Варочная панель индукционная и электрическая одновременно: индукционная поверхность, газовая или электрическая плита, инверторная электропанель Bosch одновременно

индукционная поверхность, газовая или электрическая плита, инверторная электропанель Bosch одновременно

Все больше хозяек отдают предпочтение встраиваемой бытовой технике, своим удобством и компактностью она уже покорила многих. Среди многочисленных вариантов оборудования для приготовления блюд наибольшей популярностью пользуются индукционные варочные панели прямоугольной или квадратной формы, причем работающие от комбинированных источников питания (электрических и газовых). В чем же отличия подобного оборудования от других видов плит и панелей?

Как устроена универсальная варочная поверхность и принцип действия

Как можно понять из названия, комбинированные панели могут одновременно получать энергию из разных источников – газовой подводки и электрокабеля. На поверхности расположены, в том числе газовые конфорки, и сама варочная плоскость, подключаемая к электричеству, поэтому у них такое название. Подобные плиты помогут хозяйке приготовить обед в любом случае, и при отсутствии подачи газа, или электричества. Особенно они удобны в загородном доме, где отключения того или иного вида энергии весьма часты. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть шкаф для варочной и духового шкафа.

комбинированная варочная панель индукционная и электрическаякомбинированная варочная панель индукционная и электрическая

Так выглядит комбинированная варочная панель, они имеют разного типа конфорок, использование газа рационально для большого объема приготовляемых блюд, а электрические пригодятся для приготовления блюд на завтрак.

Их отличает высокие функциональные показатели, практичность и приспособленность к разным условиям готовки блюд.  Но все больше производителей вместо традиционных электрических панелей монтируют инновационные, индукционные варочные поверхности, отличающиеся своими высокими характеристиками по исполнению варки, жарки или тушения тех или иных видов продуктов.

Хозяйка сама может выбрать нужный рабочий режим, и сэкономить массу времени, для одних блюд использовать газовую подачу энергии, а другие готовить на электричестве. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какая существует лучшая индукционная.

На видео – описание комбинированной панели:

Производство комбинированных варочных панелей построено на трех принципиальных отличиях:

«Газ на стекле» с индукционной или электро

Это газовые горелки, находящиеся на стеклокерамической поверхности плиты. Рядом может находиться электрическая или индукционная поверхность для нагрева.

комбинированная варочная панель индукционная и электрическаякомбинированная варочная панель индукционная и электрическая

На рынках можно встретить самые разнообразные модели комбинированных варочных поверхностей, которые могут подойти даже самой требовательной хозяйке.

Один тип поверхности Hi-Light

Представлен электрическими конфорками, но не привычными, блинами или спиральными, а ленточными нагревательными элементами, что в большей степени сказывается на эффективности нагрева. Отличаются практически мгновенным разогревом, от элементов быстро прогревается и панель, что способствует быстрому приготовлению пищи, особенно это актуально, когда время ограничено. Но все равно, электропанели медленно остывают, и если не соблюдать осторожность, можно получить термическую травму.

варочная панель Hi-Lightварочная панель Hi-Light

Типичная варочная панель в стиле Hi-Light

  • У индукционных панелей принципиально отличается работа прибора – мгновенный разогрев и такое же остывание поверхности, стеклокерамическая поверхность всегда выглядит опрятно и привлекательно.
  • Если же производитель для комбинированных изделий отдал предпочтение чугуну, то поверхность будет всегда из нержавеющего металла или эмалированной стали. А вот имеет ли индукционная варочная панель вред для здоровья и можно ли её использовать достаточно часто, указано тут.

Плюсы и минусы комбинированного типа

В чем же достоинства, и есть ли недостатки у комбинированных панелей для приготовления пищи?

К явным преимуществам можно отнести такие показатели:

  • Это взаимозаменяемая полезная бытовая техника: если закончился баллонный газ, можно готовить еду на электрических элементах. И наоборот, когда энергоснабжающая компания по каким-то причинам отключила подачу электричества, всегда может выручить газовая плита.
  • Хозяйка всегда сможет подстроиться под скорость приготовления пищи – на газовой части быстро разогреть воду, а на электрической продолжать медленное тушение.

Недостаток у них только один:

Требование к посуде для газового оборудования и электрического или индукционного разный, поэтому следует отслеживать выбор необходимой емкости для того или иного вида приготовления пищи. А вот что лучше индукционная или электрическая варочная панель и как сделать правильный выбор, поможет понять данная ссылка.

Производители, модели, цены и отличия

(обязательно элекстролюкс,бош)

На рынке бытовых комбинированных варочных панелей встречаются разные модели от известных, и малознакомых производителей. Кто же лидирует среди них?

Смешанный тип Electrolux марки EHM 6335 K

На ней присутствуют 3 конфорки газового типа разные по мощности и одна зона для нагрева по типу Hi-Light. К газовым переключателям подсоединены контрольные механизмы от нечаянного включения, и держатели из прочного чугуна для посуды. Зона нагрева сделана из стеклокерамики в темных тонах, имеет регуляторы поворотного типа 4 шт. для настройки мощности. Можно пользоваться автоматическим розжигом газовой плиты. Стоимость примерно 340 долларов. А вот как будет выглядеть варочный духовой шкаф, можно посмотреть здесь.

комбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 Kкомбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 K

Современная панель для стильных кухонь

Гибридный Gorenje марки KC 620 BC

У нее присутствуют 2 газовых источника разогрева и столько же электрических нагревателей. Площадь нагрева в черных тонах, с 4 поворотными регуляторами рабочих режимов. Модель представлена с 9 вариантами мощности разогрева. Есть авто розжиг и контроль газа, установлен индикатор температурного режима. Цена в пределах 470 долларов.

комбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 K
комбинированная варочная панель Electrolux марки EHM 6335 K

Комбинированная варочная панель марки Gorenje очень известная марка, которая чаще всего используется потребителями

Bosch BHMI83161020 электрический и газовый

Вариант газоэлектрической варочной панели марки Bosh BHMI83161020, рабочая поверхность стеклокерамическая + лист нержавеющей стали. На первой части расположены нагревательные приборы типа Hi-Light, а на стальных плоскостях три для газа.

варочная панель индукционная и электрическая Gorenje маркиварочная панель индукционная и электрическая Gorenje марки

 Имеет пять регуляторов режимов, стоимость изделия около 500 долларов.

Как выбрать панель, плиту

Главный совет для тех, кто мечтает обновить свою кухню: варочные панели лучше покупать от хорошо зарекомендовавших себя брендов, например электроплиту Bosch, ведь у них большое количество сервисных центров и хорошая сборка оборудования. К тому же их модели будут работать дольше, чем подобное оборудование от неизвестного производителя.

Любые модели обязательно имеют гарантийный срок для ремонта, если что-то выйдет из строя, к тому же техническая сторона всегда отличается надежностью.

Если ваша семья небольшая, то не нужно покупать дорогостоящую панель, вполне может хватить универсальной: из 3 электро-конфорок 1 газовой для быстрого разогрева. Технику можно установить в угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни.

Но если вы дорожите временем, проведенным на кухне, то лучше остановить свой выбор на индукционной+ газ, такое оборудование поможет быстрее справиться с задачей приготовления пищи.

На видео – как выбрать варочную панель:

Если цена для вас не имеет значения, то лучше выбирать панель из нержавеющей стали – она служит намного дольше, чем стеклокерамика. К тому же стеклокерамическая поверхность может быстро выйти из строя, если с ней обращаться неаккуратно, броском ставить посуду, например.

варочная панель индукционная и электрическая Gorenje маркиварочная панель индукционная и электрическая Gorenje марки

Для экономных хозяек подойдут панели с эмалевым покрытием – стоит они недорого, а прослужить могут весьма долго.

Если у вас есть возможность подключить и встроить варочную поверхность и к газу, и к электричеству, то лучше все-таки покупать комбинированный смешанный вариант (гибридный), такая плита может выручить в любой ситуации. Также рекомендуем ознакомиться с комбинированной кухонной плитой в этом материале.

модели смешанных варочных поверхностей. Электрика и индукция одновременно

Во многих публикациях о выборе варочных поверхностей обходится вниманием одна важная деталь. Противопоставляют друг другу электрические и газовые модели. Но существует разновидность кухонной техники, где используется оба способа получения тепла.

Особенности

Комбинированная варочная панель, подобно другим устройствам смешанного типа, нравится людям, ценящим практичность и оригинальность. Как нетрудно догадаться уже по названию, в смешанных аппаратах присутствуют одновременно газовые и электрические конфорки. Существует такие три типа совмещенных поверхностей, как:

  • «чугунные диски» и традиционные конфорки для газа;
  • сочетание «газа на стекле» и индукции;
  • сочетание «газа на стекле» и Hi-Light.

Комбинированные устройства, подобно традиционным моделям панелей, могут различаться по следующим критериям:

  • зависимое или независимое исполнение;
  • автономное либо встраиваемое размещение;
  • вид использованных материалов;
  • методы управления со стороны пользователя.

Но это все пока что менее важно. Сейчас же стоит сконцентрировать внимание на том, какими зонами нагрева оборудуются комбинированные поверхности. Кроме газовой, это могут быть индукционная и электрическая (классического типа) разновидности нагревателей. Традиционная электрика практически во всем уступает индукционным приспособлениям. Более того, она расходует больше тока.

«Газ на стекле» гораздо эффективнее традиционных конфорок. Тем более что такое решение еще и существенно лучше выглядит. Поддерживать порядок на плите окажется существенно проще. Панели с классическими горелками дешевле и после отключения остывают быстрее.

Но опасности, связанные с открытым огнем, перевешивают эти преимущества.

Плюсы и минусы

Основное внимание людей все же приковано к традиционным моделям. И поэтому очень важно оценить, чем комбинированные устройства лучше их, а в чем они уступают. Несомненными достоинствами смешанной техники являются следующие:

  • высокие практические результаты;
  • удобство в работе;
  • одинаковая эффективность при приготовлении пищи в различных количествах;
  • возможность использования самых разных режимов готовки.

Не секрет, что одни блюда лучше готовить на газе, а другие – на электричестве. Комбинированные системы позволяют сочетать оба подхода. Нет необходимости мучительно решать, «что же важнее готовить». При отключении газа можно использовать электрическую часть и, наоборот. Как таковых недостатков у комбинированных панелей нет, но есть только разница между отдельными моделями.

Кому подойдет?

Правильнее говорить не «хороши или плохи комбинированные поверхности», а «кому они подходят». Очевидно, что первым условием будет доступность как электричества, так и газа. Да, можно использовать баллоны, но это не слишком удобно. Варочные панели смешанного типа понравятся, прежде всего, тем, у кого жилище подключено к магистральному газопроводу и линии электроснабжения одновременно. Они становятся особенно актуальными, если регулярно происходят перебои с газом либо электричеством. Но такая техника пригодится и там, где коммунальное хозяйство работает без проблем.

Рекомендуется приобретать ее любителям кулинарных изысков – тогда их возможности существенно расширятся.

Как правильно выбрать?

При выборе стоит учитывать ряд нюансов. Так, если на первом месте стоит дизайн помещения, стоит отдавать предпочтение зависимым конструкциям. Их облик полностью совпадает с обликом духового шкафа, поэтому не придется мучительно подбирать оптимальное сочетание. Но нужно учитывать, что в таком случае поломка общего управления обернется выходом из строя обеих компонентов. Зато зависимые модели заметно дешевле независимых аналогов.

Доступные по цене версии покрываются эмалью. Она может иметь различный окрас, однако, безусловно, доминирует привычный белый тон. Очистить эмалевую поверхность не составляет труда (за исключением особо запущенных случаев). А еще на ней трудно заметить разводы. Но проблема заключается в том, что эмаль хрупкая и грубое механическое воздействие на нее может повредить материал.

Некоторые кухонные панели покрываются алюминием. Такое решение дешевле всех. Алюминиевая поверхность не раскалывается при ударе. Если он будет очень силен, могут остаться вмятины. Кроме того, алюминий нельзя очищать порошками, и еще он может сильно раскалиться при длительной работе.

Нержавеющая сталь гораздо прочнее, чем алюминиевые слои. Практически исключены механические деформации. Точнее, они могут случиться, но не при обычных условиях; в городской квартире просто не бывает таких нагрузок. Встречаются матовые и полированные панели из стали. Несмотря на привлекательный внешний вид, популярность этих изделий ограничивается высокими ценами.

Кроме того, сталь крайне тяжело поддержать в чистоте. На черном металле прекрасно заметны даже небольшие следы грязи. Если очень важна простота ухода, лучше выбрать конструкции из закаленных стекол. Они стоят примерно столько же, как из нержавеющей стали, зато существенно легче очищаются.

При этом стоит помнить, что закаленное стекло плохо переносит существенные скачки температуры.

Еще важно обратить внимание на способ нагрева. Как уже говорилось, индукционные нагревательные элементы экономичнее традиционных электрических «блинов». Кроме того, они прогреваются явно быстрее. Промежуточное место по скорости нагрева занимают рапидные конфорки (с никелевыми спиралями). Форма нагревательных элементов не имеет значения.

Панель может управляться механическими либо сенсорными устройствами. Обычно газовая часть управляется механическими переключателями. Электрические и индукционные конфорки чаще имеют сенсорное управление. Простота механических регуляторов делает их очень надежными (по сравнению с электронными аналогами). Сенсорные модели сложнее и чуть чаще ломаются, зато отмывать их проще.

Что немаловажно, сенсорные устройства по большей части имеют ряд дополнительных функций. Правда, стоимость таких решений существенно выше. Да и стоимость ремонта подобных устройств велика. Нужно обращать внимание и на общую мощность варочной панели. Чем она больше, тем значительнее производительность бытовой техники.

Обзор лучших моделей

В бюджетном классе выделяется Maunfeld EEHG 64.13CB. KG. Эта варочная панель хотя и не делается в Англии (как пытается создать впечатление производитель), но все же отличается превосходным качеством. Конструкция очень красива и одновременно вполне функциональна. Предусмотрены все необходимые для повседневной работы опции. Лицевая поверхность изготовлена из первоклассного закаленного стекла. Модель от Maunfeld оснащена тремя газовыми горелками и одной электрической конфоркой.

Хорошей альтернативой можно считать польскую панель Hansa BHMI65110010. Изделие продумано очень хорошо. Все составные части на оптимальном месте. Исключается ситуация, когда электрический розжиг бы не работал. Предусмотрен надежный газ-контроль. Как и в предыдущей модели, есть 3 газовых и 1 электрический нагревателя.

Механическая управляющая система вполне эргономична, но нужно учитывать, что чугунная решетка не убирается, поэтому очищать грязные поверхности будет весьма тяжело.

Ardesia GA 31 MECBXSV X – это итальянская классическая панель. Она сравнительно дешева. Разработчики отдали предпочтение выражено консервативному дизайну. Панель привлекательно выглядит в любой кухне, независимо от стиля ее оформления. Корпус исключительно прочен и надежен. Есть опции газ-контроля и автоматического электрического розжига.

В премиальном классе обращает на себя внимание другая итальянская варочная панель – Smeg PM3621WLD. Это миниатюрная конструкция выглядит очень стильно. Есть 2 газовых горелки и 2 конфорки индукционного типа. Одна из горелок работает в форсированном режиме. На индукционных конфорках очень легко нагревать утятницы и другую крупную либо нестандартную посуду.

Несколько мифов об индукционой варочной поверхности смотрите в видео ниже.

«Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая?» – Яндекс.Кью

!!! ПРИ ПОКУПКЕ ИМЕННО ЭТОЙ ТЕХНИКИ, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фотографию шильды (наклейки под варочной поверхностью, так же она есть и на коробке)!!! На ней указан бренд, модель, серийный номер. При любой поломке АСЦ необходимо сообщить эти данные (вне зависимости гарантийный у Вас ремонт, или платный). С помощью этих данных АСЦ могут посмотреть техническую документацию. Когда техника уже будет встроена в столешницу, проблематично посмотреть данные.

ПО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ.

Начну с того, почему я бы никогда не купила бы стеклокерамическую поверхность:

  1. По моему мнению, грязь на ней виднее. Также чистка такой поверхности возможна только с помощью скребка и спец. средства. Обычную варочную поверхность можно очистить хозяйственным мылом.

  2. Итак, соль- это камень. Повторюсь: соль — камень. Вы варили большую кастрюлю борща, начали немного передвигать её по поверхности, а под кастрюлей оказалась соль…. и ВСЁ! Если вы увидите трещинку, поздравляю — это негарантийный ремонт.

  3. Любое неудачное падение маленького или большого предмета может привести к сколу.

  4. Раньше была такая проблема у одного из брендов, сейчас её нет, но лучше проверять. Техника переставала работать даже при напряжении 218 Вт. (Для справки: норма 220Вт)

У нас есть только один завод, который даёт гарантию, даже если стекло разбил сам клиент. Доброта завода длится уже более 2 лет (название бренда сообщу только по телефону)) и то не факт , что сообщу. Своих не сдаём…..)

Интересный случай:

с декабря 2019-март 2020 в СПБ (не в области) клиенты 4 раза подключали стеклокерамическую варочную панель (разных брендов) на 380 Вт. Как они это сделали – талантливые люди — мы не знаем, но точно знаем, что это не гарантийный ремонт. Для ясности: плата горит, конфорки горят, может треснуть стекло – совсем не гарантийный ремонт.

  1. Самые дорогие детали у этой техники стекло и силовая плата. Выбирая технику поинтересуйтесь у АСЦ стоимость верхних столов (стёкл) у разных брендов.

  2. Не забудьте про специальную посуду для индукционных поверхностей.

P.S.: напомните своим установщикам, что мы на Земле, а не в космосе. Не надо приклеивать технику к столешнице, она не улетит. Ведь когда-нибудь возникнет вопрос, как её снять. (Установили поверхность, а затем немного герметиком по контуру)

ТОП-12 лучших 2019-2020 с электрической и индукционной площадкой, а также газом, их обзор и характеристики

Комбинированная варочная панель – современное кухонное оборудование, успешно сочетающее в себе сразу несколько функциональных возможностей разных девайсов, предназначенных для приготовления пищи.

Устройство может работать от различных источников питания, благодаря чему пользователь не останется без обеда в случае отсутствия электричества или отключения газа.

Модели комбинированного типа имеют множество достоинств и особенностей, о которых обязательно нужно узнать перед тем, как отправиться за покупкой.

Если вы спешите и хотите сразу узнать лучшие предложения в каждой категории рейтинга от разных интернет-магазинов, можете ознакомиться с таблицей и посмотреть актуальные цены на площадке Яндекс Маркет, кликнув по кнопке в таблице «узнать цену» напротив модели.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔


Навигация по странице:

Виды и особенности комбинированных варочных панелей

Будьте в курсе! Представленные на отечественном рынке кухонные комбинированные поверхности подразделяются на несколько видов.

К ним относятся приборы, изготовленные из таких материалов, как:

  1. Стеклокерамика.
    Отличаются презентабельным внешним видом, разнообразием форм и расцветок, что дает возможность подобрать агрегат под определенный интерьер.
    Идеально гладкая поверхность обеспечивает отличную теплопроводность и чистится без особого труда.
  2. Эмаль.
    Традиционный вариант, цветовая палитра которого включает белые, бежевые и коричневые тона.
    Основными отличиями эмалированных панелей считаются практичность в использовании, надежность и долговечность.
  3. Нержавеющая сталь.
    Плиты подходят абсолютно к любому интерьеру, выделяются повышенной прочностью и устойчивостью к износу.
    Однако они требуют особого ухода с применением специальных моющих средств.
  4. Закаленное стекло.
    Довольно стильно выглядят, не требуют сложного ухода, а также гарантируют моментальный нагрев установленной на конфорку посуды.
    Тем не менее, с устройством нужно быть аккуратным – конструкция боится механических повреждений.

Преимущества комбинированных панелей

Следует знать! Главными достоинствами приборов смешанного типа специалисты в области бытовой техники называют:

  • возможность комбинированного применения;
  • экономное энергопотребление;
  • наличие продуманной защитной системы;
  • удобство регулировки скорости и мощности работы;
  • использование разных конфорок для разных блюд;
  • отсутствие необходимости в профессиональном обслуживании;
  • легкость монтажа;
  • приемлемую стоимость.

Популярные модели

Известные бренды предлагают покупателям широкий ассортимент комбинированных устройств, каждое из которых сможет превратить процесс приготовления пищи в увлекательное занятие.

К сведению! Разработанные модели имеют большой выбор программ и опций, поэтому станут прекрасными помощниками как на большой, так и на маленькой кухне.

С газовой и стеклокерамической индукционной панелью

ТОП-3 модели с газовой и стеклокерамической индукционной панелью.

#1

Gorenje KC621USC

Универсальное устройство, нацеленное на долговечную и бесперебойную работу.


Комбинированная четырехконфорочная поверхность с функцией автоматического защитного отключения, гарантирующей безопасную эксплуатацию прибора.

В случае, если продолжительность работы устройства превышает допустимую норму, агрегат отключится самостоятельно.

Электроконфорки имеют 9 уровней мощности, а это значит, что пользователь сможет выбрать наиболее подходящий для приготовления определенного блюда вариант.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 2;
  • электроконфорки – 2;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • автоматический электроподжиг конфорок;
  • индикация остаточного тепла для каждой рабочей зоны;
  • оптимальная мощность подключения;
  • форсунки для сжиженного газа в наборе;
  • надежная система безопасности.

Недостатки

  • прибор не оснащен дисплеем;
  • неудобное расположение панели управления;
  • проблематичное очищение решеток.

#2

TEKA TWIN IG 620 2G AI AL CI (40213224)

Продуманный до деталей девайс, который значительно упростит процесс создания домашних блюд.


Стеклокерамическая поверхность смешанного типа для независимой установки.

Панель снабжена сенсорной панелью управления, функцией индивидуального программирования каждой зоны и автоподжигом на каждой газовой горелке.

Главной особенностью модели выступает опция автоматического распознавания наличия посуды.

Среди дополнительных функций присутствуют цифровое программирование времени и управление питанием.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3.6 кВт;
  • переключатели – кнопочные, поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 2;
  • электроконфорки – 2;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • интуитивно-понятное управление;
  • современный и стильный дизайн;
  • достаточное количество рабочих зон;
  • индикация остаточного тепла;
  • предустановленный детектор посуды.

Недостатки

  • повышенный уровень звуковой силы на максимальной мощности;
  • необходимость деликатного ухода;
  • при очищении на поверхности могут оставаться разводы.

#3

Smeg PM6621WLDR

Высокомощный прибор от известного итальянского производителя, отличающийся лаконичным дизайном и многофункциональностью.


Смешанная варочная поверхность, оборудованная индукционной конфоркой, горелкой «тройная корона», овальной зоной нагрева и экспресс-конфоркой для быстрого создания желаемых блюд.

Прибор имеет продуманную систему безопасности, включающую автоматическое отключение в случае перегрева или проливания различных жидкостей, а также защитную блокировку сенсорной панели управления от детей младшего возраста.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3.7 кВт;
  • переключатели – кнопочные, поворотные;
  • газовый контроль конфорок – есть;
  • газовые конфорки – 2;
  • электроконфорки – 2;
  • размеры для встраивания – 55.5х48.2 см.

Преимущества

  • широкий выбор конфорок;
  • кнопка для блокировки панели управления;
  • возможность установки процесса приготовления на паузу;
  • высокопрочные чугунные решетки;
  • наличие звукового таймера с отключением.

Недостатки

  • прибор требует бережного очищения;
  • шумная работа;
  • возможно появление царапинок на поверхности.

С газовой и эмалированной электрической поверхностью

Рейтинг ТОП-3 моделей с газово и электрической эмалированной поверхностью.

#1

Simfer H60V31O517

Современный кухонный гаджет из среднеценового сегмента, обладающий всеми необходимыми для комфортной готовки опциями.


Независимая варочная эмалированная поверхность с тремя стандартными газовыми горелками и одной высокомощной электрической конфоркой.

Устройство выделяется интересным внешним видом, благодаря чему станет превосходным дополнением кухонного интерьера и эргономичным помощником для каждого владельца.

Высокий уровень безопасности позволит без опасений работать с агрегатом.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 3;
  • электроконфорки – 1;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • высокое качество материалов и сборки;
  • легкое очищение поверхности;
  • простое механическое управление;
  • автоматический электророзжиг;
  • удобное расположение поворотных переключателей.

Недостатки

  • всего одна электрическая конфорка;
  • маркий цвет поверхности;
  • с переключателей может стираться краска.

#2

Simfer H60V31O512

Мультифункциональное оборудование, покоряющее своей скоростью нагрева и строгим дизайном.


Привлекательная эмалированная поверхность с системой защиты от детей, которая поможет с легкостью справиться с самыми сложными задачами.

Агрегат дополнен автоматическим розжигом, небольшой фронтальной панелью управления и прочными чугунными решетками.

Все это делает гаджет удобным для использования всеми членами семьи.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 3;
  • электроконфорки – 1;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • продолжительный гарантийный срок;
  • приятный внешний вид;
  • высоконадежная система безопасности;
  • удобство эксплуатации;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • прибор снабжен только одной электроконфоркой;
  • отсутствие дисплея;
  • быстрое загрязнение светлой поверхности.

#3

RICCI RKN-4T1031BG

Встраиваемая панель, которая прекрасно дополнит общий интерьер и создаст благоприятную обстановку для создания настоящих шедевров.


Ультраэргономичное устройство, принадлежащее к среднеценовому сегменту, оснащенное одной электрической и тремя газовыми конфорками.

Прибор станет отличным решением для тех, кто предпочитает использовать сжиженный газ: в случае, если с доставкой баллонов возникнут проблемы, пользователь не останется без обеда или ужина.

Устойчивость посуды и удобное расположение обеспечивают прочные чугунные решетки.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 3;
  • электроконфорки – 1;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • приемлемый уровень звуковой мощности;
  • мгновенный разогрев посуды;
  • возможность использования любой кухонной утвари;
  • авторозжиг панели;
  • удобные поворотные переключатели.

Недостатки

  • устройство нуждается в бережном уходе;
  • только одна электроконфорка;
  • скудная комплектация.

С газовой и панелью из нержавеющей стали

Лучшие модели с газом и панелью из нержавеющей стали.

#1

Gorenje K 6N20 IX

Высокопрочное и практичное устройство, впечатляющее компактным дизайном и функциональностью.


Комбинированная панель, снабженная двумя газовыми с автоматическим электроподжигом и двумя электрическими конфорками.

Эффектно дополняют конструкцию эргономичные поворотные переключатели небольшого размера.

В комплекте с прибором покупатель найдет форсунки для природного газа.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3.5 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 2;
  • электроконфорки – 2;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • разнообразие на рабочей поверхности;
  • возможность использования любой посуды;
  • лаконичный и элегантный дизайн;
  • панель из высокопрочной нержавеющей стали;
  • простота обслуживания.

Недостатки

  • близко расположенные электрические конфорки;
  • на панели остаются отпечатки и разводы;
  • поверхность нужно регулярно очищать.

#2

MAUNFELD EEHS 32.3ES/KG

Безопасный в эксплуатации агрегат, без которого не обойтись на небольшой кухне.


Уникальная модель, сочетающая в себе высокопрочные материалы, эксклюзивный дизайн и доступную стоимость.

Комбинированное оборудование предназначено для независимой установки, имеет матовые эмалированные решетки, цельнометаллические полнотелые ручки управления.

А также есть функция автоматического электророзжига газовых конфорок.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3.2 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 1;
  • электроконфорки – 1;
  • размеры для встраивания – 48.5х26 см.

Преимущества

  • легкость монтажа;
  • длительный гарантийный срок;
  • фронтальное расположение панели управления;
  • возможность работы от баллонного газа;
  • присутствует электроконфорка быстрого нагрева.

Недостатки

  • незначительное нагревание поверхности;
  • быстрое загрязнение светлой панели;
  • шумная работа на максимальной мощности.

#3

MAUNFELD EEHS.64.5ES/KG

Улучшенная модель, обладающая широким выбором рабочих программ для удобства приготовления.


Новый девайс с независимым типом установки, оборудованный боковыми поворотными переключателями.

При их помощи пользователь сможет без каких-либо усилий устанавливать оптимальную для приготовления любимых блюд температуру.

Прибор может работать как от магистрального газа, так и от газа в баллоне.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 2;
  • электроконфорки – 2;
  • размеры для встраивания – 56х48.5 см.

Преимущества

  • безопасный электроподжиг;
  • интуитивно-понятное управление;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкость очищение поверхности от загрязнений;
  • мгновенный разогрев установленной посуды.

Недостатки

  • комплектация;
  • легкий специфический запах;
  • шумная работа.

С газовой панелью из закаленного стекла

#1

Simfer H60N26S512

Презентабельная комбинированная конструкция с высокими потребительскими свойствами.


Независимая смешанная варочная поверхность из закаленного стекла с широким выбором программ и возможностью приготовления пищи в любой посуде.

Оборудование снабжено функцией электророзжига горелок, имеет надежную систему защиты и удобно расположенную панель управления.

В наличии также присутствуют чугунные решетки повышенной прочности.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 7.5 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 2;
  • электроконфорки – 2;
  • размеры для встраивания – 60х51 см.

Преимущества

  • жиклеры для баллонного газа;
  • прочные чугунные решетки;
  • наличие двухконтурной конфорки;
  • высокий уровень безопасности;
  • бесшумная работа.

Недостатки

  • необходимость деликатного очищения поверхности;
  • появление царапинок на панели.

#2

Ginzzu HCG-477

Газовая поверхность с независимым управлением, гарантирующая получение великолепного результата.


Стильный агрегат с функцией блокировки панели управления, предназначенный для встраивания в кухонный гарнитур.

Комбинированный прибор оснащен опцией автоматического защитного отключения, благодаря которой пользователь может не беспокоиться о возможности поломки.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 3.3 кВт;
  • переключатели – поворотные, сенсорные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • газовые конфорки – 3;
  • электроконфорки – 1;
  • размеры для встраивания – 56х48 см.

Преимущества

  • чугунные держатели посуды;
  • наличие экспресс-конфорки;
  • возможность заблокировать панель управления;
  • фронтальное расположение переключателей;
  • безупречный внешний вид.

Недостатки

  • всего одна электроконфорка;
  • долгое остывание конфорок;
  • появление царапин.

#3

Simfer H60K32B511

Оборудование газового типа с большой рабочей площадью, которое станет настоящей находкой для любителей домашней пищи.


Представленная в строгом и современном дизайне варочная поверхность с тремя газовыми и одной электрической конфоркой, обладающей высокой мощностью.

Устройство привлекает своей эргономичностью, компактностью, многофункциональностью и расширенными возможностями, позволяющими осуществлять любые кулинарные фантазии.

Технические характеристики:

  • номинальная мощность – 5.7 кВт;
  • переключатели – поворотные;
  • газовый контроль устройства – есть;
  • рабочие конфорки – 3;
  • электроконфорки – 1;
  • размеры для встраивания – 56х49 см.

Преимущества

  • легко очищаемая поверхность;
  • длительный гарантийный срок;
  • автоматический электророзжиг;
  • надежные чугунные решетки;
  • устойчивое расположение посуды.

Недостатки

  • отсутствие ключа для замены форсунок в наборе;
  • повышенный уровень звуковой силы;
  • маркий корпус.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (7 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Show more Добавьте ваш отзыв:

Выводы

Выбирая комбинированную варочную поверхность, необходимо учитывать следующие моменты:

  • панели смешанного типа могут быть изготовлены из стеклокерамики, эмали, нержавеющей стали и закаленного стекла;
  • основными критериями выбора считаются размеры оборудования, количество конфорок и номинальная мощность;
  • особое внимание следует обратить на наличие продуманной системы безопасности и длину электропровода.

Полезное видео

В данном видео представлен обзор комбинированной варочной поверхности LUXOR GI 60:

Электрические варочные панели: особенности, режимы и функции, советы по выбору

Выбор бытовой техники для кухни – ответственное мероприятие, особенно это касается варочной панели, потому что она относится к категории наиболее часто используемых приборов.

Существует две разновидности поверхностей для готовки – газовые и электрические. Первые подключаются к магистрали газа и оснащены воспламеняющимися конфорками, вторые в качестве энергоносителя используют ток. Газовые устройства имеют простую конструкцию и не отличаются высокой функциональностью, электрические, наоборот, кроме возможности изменять мощность нагрева, имеют ряд дополнительных функций.

Какую выбрать варочную панель, каждый решает самостоятельно, исходя из собственных приоритетов. В этой статье речь пойдет об электрических поверхностях, которые пользуются большим спросом несмотря на то, что электричество стоит дороже, чем газ. Причина популярности электропанелей в привлекательном внешнем виде, простом уходе, удобной эксплуатации и многочисленных «фишках», реализация которых стала возможна благодаря электронике.

Виды электрических варочных панелей

Главными исполнительными элементами любой электропанели являются ТЭНы. Они устанавливаются под рабочим столом и нагревают поверхность готовки, от которой тепло передается посуде. Есть правда одно исключение – это индукционные варочные панели, где нагрев осуществляется по другому принципу, но о них речь пойдет ниже.

Что касается традиционных электрических поверхностей, то многие помнят технику прошлых лет с чугунными блинами, которые очень долго нагревались и не менее долго остывали. Выпускается такое оборудование и сейчас, но уже в современном дизайне. Что касается большинства моделей, работающих от сети, то они имеют иной вид конфорок. Существуют еще и комбинированные модели, оснащенные электрическими и газовыми либо электрическими и индукционными рабочими зонами. Теперь подробнее о каждом виде варочных панелей.

Hi-Light конфорки

В качестве нагревателя в Hi-Light конфорках используется лента из высокоомного сплава, которая отличается высокой скоростью нагрева и рациональным распределением тепла. Рабочие зоны техники с ленточными ТЭНами нагреваются за 5-7 секунд, но потребляют примерно на 30% электроэнергии больше, чем традиционные рапидные нагревательные элементы.

Если для вас большое значение имеет скорость нагрева, а экономия вторична, стоит купить электрическую варочную поверхность с Hi-Light конфорками, которые не только мощные, но и долговечные.

Инфракрасные

Этот вид нагревательных элементов генерирует инфракрасное излучение, которое активно поглощается водой, находящейся в посуде и продуктах. За счет поглощения жидкостью энергии образуется большое количество тепла, что в свою очередь является залогом быстрой готовки. К тому же, пища, приготовленная с помощью инфракрасного излучения, получается очень вкусной и полезной.

ИК-конфорки экономичны, производительны и универсальны, так как предназначены для посуды из любого металла. Они плавно разогреваются и способны выдерживать резкие перепады напряжения. Варочная панель с инфракрасными нагревателями легко очищается от загрязнений.

Типы электрических варочных панелей, режимы и функции современной техники для готовки

Индукционные

А теперь подробнее остановимся на виде оборудования, принцип работы которого существенно отличается от всех остальных. В индукционных поверхностях для готовки вместо нагревательных элементов установлены трансформаторы. Трансформаторные катушки при прохождении через них электрического тока образуют магнитное поле, которое при взаимодействии с дном посуды возбуждает в нем вихревые токи. В результате металл нагревается и передает тепло содержимому емкости.

Недостатком индукционных варочных панелей является высокая стоимость и то, что необходимо покупать специальную посуду из ферромагнитного материала. Но эти минусы с лихвой покрываются преимуществами, которые вы будете видеть и ощущать во время эксплуатации оборудования. Техника с индукционными конфорками очень экономична и имеет КПД более 90%. Такими показателями не могут похвастаться ни газовые, ни традиционные электрические устройства, КПД которых 70 и 60% соответственно. Все дело в том, что практически вся энергия от индукционных конфорок идет на разогрев посуды, а тепло не рассеивается в пространстве. Отсюда вытекает и экономия электроэнергии, ведь для нагрева не требуется высокая мощность.

Индукционные устройства абсолютно безопасны, потому что работают только при наличии на конфорке посуды, а участки, которые находятся рядом, не нагреваются. Оборудование этого типа производится из стеклокерамики – красивого, ударопрочного и термостойкого материала.

Комбинированные

Широко распространены и пользуются большой популярностью варочные панели с газовыми и электрическими конфорками. Связано это с тем, что владельцы такой техники никогда не станут заложниками отсутствия того или иного энергоносителя. А вероятность отключения сразу двух практически равна нулю.

Особенно актуальны комбинированные поверхности для людей, проживающих на территориях с частыми перебоями электричества. При отсутствии тока в сети всегда можно воспользоваться газовой конфоркой. Комбинированную технику также имеет смысл приобрести, если дом еще не подключен к газовой магистрали, но подключение планируется.

Еще один вид варочных панелей смешанного типа – устройства с электрическими и индукционными конфорками. В этом случае покупка оборудования может быть продиктована желанием использовать все технические возможности нагревателей каждого вида. Оборудование подойдет заядлым кулинарам или любителям инноваций.

Материал поверхности

От материала рабочего стола зависит внешний вид и эффективность работы электрической варочной панели. Согласно современным требованиям, бытовая техника должна гармонично выписываться в кухонный интерьер, быть надежной и износостойкой. При выборе оборудования также следует руководствоваться имеющимся в распоряжении бюджетом. В зависимости от того, из какого материала изготовлен рабочий стол, стоимость устройств может разительно отличаться друг от друга.

Эмаль

Эмалированные варочные поверхности являются самыми бюджетными. Электрические устройства с рабочим столом из эмали оснащены чугунными блинами, что с одной стороны является преимуществом, с другой – недостатком.

К достоинствам чугунных болванок можно отнести их практически неограниченный срок службы. Многие из нас видели старые электроплиты, которым 25-30 лет, но они работают. Понятно, что конфорки такой техники были чугунными, ведь раньше электрооборудование с рабочими зонами из другого материала не производили. К недостаткам конфорок из чугуна следует отнести громоздкость и слишком долгий разогрев, что приводит к неэкономному расходу электроэнергии.

Но вернемся к эмали. Эмалированные варочные панели универсальны и в силу того, что изготавливаются в широкой цветовой палитре, достаточно хорошо смотрятся в любом интерьере. Эмаль занимает первое место по легкости уборки – сделать поверхность идеально чистой можно при помощи обычного моющего средства. Материал не царапается, поэтому при необходимости можно применять абразивные порошки.

Но существует один недостаток, который многих заставляет серьезно задуматься перед тем, как отдать предпочтение бюджетной технике. Эмалированная сталь хрупкая и может повредиться от сильного удара. Это не означает, что оборудование нельзя будет использовать дальше, но вряд ли кому-то понравится техника с неэстетичными сколами на фоне стильного гарнитура и со вкусом подобранных бытовых приборов.

Типы электрических варочных панелей, режимы и функции современной техники для готовки

Нержавеющая сталь

Электрические варочные панели из нержавейки также оснащаются чугунными конфорками, но сам материал рабочего стола принципиально отличается от эмали. Нержавеющая сталь имеет сребристый оттенок, который превосходно смотрится в интерьерах модерн и хай-тек стилей. Нержавейка не скалывается от сильных ударов, а чтобы сделать на ней вмятину, нужно очень постараться. Ей нипочем высокие температуры и температурные перепады, химия и ультрафиолет.

Единственное, чего нельзя делать, – это чистить нержавеющую сталь абразивными средствами, от которых на ее поверхности могут появиться царапины. Некоторые пользователи относят к недостаткам нержавейки то, что на ней хорошо видны отпечатки пальцев, которые постоянно нужно вытирать. Но эта проблема легко решается покупкой электрической варочной поверхности из матовой нержавеющей стали.

Стеклокерамика

Это самый современный материал для производства электропанелей для готовки. Стеклокерамические рабочие столы представляют собой идеально гладкую поверхность, на которой невыгораемой и несмываемой краской нанесены рабочие зоны. Нагревательные элементы спрятаны под стеклокерамикой и нагревают очерченные участки.

Ценность этого материала для варочных панелей заключается в том, что он отлично нагревается по толщине и плохо по ширине. Это означает, что участки возле очага нагрева не бывают слишком горячими, что является важным критерием безопасности.

Стеклокерамические устройства монтируются в столешницу практически заподлицо, а для минималистичного современного интерьера это очень важный критерий. Стеклокерамика способна выдерживать температуру свыше 700C, поэтому даже сверхмощные нагреватели High-Light не в состоянии причинить ей вред. Стеклокерамический рабочий стол хорошо отмывается от жира с помощью обычных моющих средств, а застарелую грязь можно удалить специальным скребком. От умеренных ударов сковородок и кастрюль со стеклокерамикой также ничего не случится.

Единственное, чего следует опасаться, – это сахара и сахаросодержащих растворов. Если их вовремя не убрать, а поверхность тщательно не вымыть холодной водой, на ней появятся неустранимые белые разводы, которые сведут на нет всю эстетическую привлекательность стеклокерамики.

Зависимая или независимая варочная панель что лучше?

Существует два вида электрических варочных панелей – зависимые и независимые. Первые работают только с духовым шкафом, с которым имеют общие проводку и панель управления. Преимущество зависимой техники в том, что устройства выполнены в едином стиле, поэтому, если вам нужна не только электропанель, но духовка, стоит обратить внимание на тандем этих приборов. К недостаткам следует отнести невозможность использовать одно устройство при поломке другого и необходимость тщательно подбирать место для монтажа.

Независимая варочная панель не связана с духовым шкафом, поэтому, если вы не планируете его покупать, можете установить устройство где угодно. Главное, чтобы было удобно. Но если покупка духовки все же планируется, лучше заранее предусмотреть место и для нее, потому что для переустановки поверхности для готовки, придется менять столешницу.

Виды переключателей

В электрических поверхностях используется два вида управления – механическое и сенсорное. Первое представляет собой поворотные переключатели, второе визуально представлено нанесенными на стеклокерамику значками.

Механика считается более надежной, потому что не ломается от перепадов напряжения, а если и выйдет из строя, на ее ремонт не придется выделять внушительный бюджет. В зависимости от стилистики оборудования ручки могут быть выполнены в современном и ретро стиле.

Сенсорное управление электропанелью напоминает взаимодействие со смартфоном, только в бытовую технику заложены другие режимы. Самые используемые – это включение-выключение и изменение мощности конфорок. В зависимости от этого сенсорное управление может быть кнопочным и слайдерным. Для регулировки силы нагрева с помощью слайдера необходимо провести пальцем по дорожке с рисками. Мощность конфорок кнопочного оборудования регулируется многократным нажатием на кнопку с обозначением «плюс» или «минус».

Преимущества сенсорного управления в более современном внешнем виде, легкости выбора режимов и точности изменения силы нагрева конфорок. Еще один фактор в пользу сенсоров – удобство ухода. Чтобы удалить загрязнения с сенсорной панели достаточно протереть ее влажной тряпкой, тогда как на извлечение грязи из труднодоступных мест техники с поворотными переключателями придется потратить значительно больше времени и сил.

Функции и режимы

Современные электрические варочные поверхности обладают как основными, так и дополнительными функциями. О регулировке силы нагрева мы поговорили, теперь перейдем к режимам, которые делают эксплуатацию более удобной и экономичной.

Большинство электропанелей имеет функцию Booster, а более дорогие модели – PowerBoost. Опции предназначены для увеличения мощности конфорки выше той отметки, которую можно выбрать вручную, и используются для быстрого доведения жидкости до кипения.

Auto-Focus – служит для распознавания диаметра посуды и включения соответствующего контура. Индикаторы остаточного тепла показывают, можно ли использовать выключенную технику для окончания готовки. Таймер применяется для приготовления блюд по времени, по окончании которого раздается звуковой сигнал либо устройство выключается. Функция Stop&Go переводит все конфорки в низкотемпературный режим с сохранением предыдущих настроек.

Типы электрических варочных панелей, режимы и функции современной техники для готовки

Преимущества электрических варочных панелей Smeg

Еще один фактор, на который потребители обращают внимание при выборе, – это марка бытового оборудования. Электрические варочные панели Smeg – желанная техника для любого пользователя. Высокое качество прослеживается в каждом компоненте моделей этого известного бренда.

Электрические варочные поверхности Смег выполнены из стеклокерамики и нержавеющей стали, имеют стильный дизайн, удобное сенсорное и механическое управление. Оборудование выпускается под любые пользовательские нужды и может иметь от одной до пяти конфорок. Техника оснащена основными, дополнительными и защитными функциями, поэтому удобна и безопасна в работе.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент электрических варочных панелей Smeg черного, кремового, антрацитового и серебристого цветов по выгодным ценам и с официальной гарантией от производителя. Заказы принимаются на сайте и по телефону, доставка выполняется во все регионы России.

Electrolux IPE6453KF — обзор индукционной варочной панели с функцией Power Boost | Плиты и варочные поверхности | Обзоры

Индукционные панели от компании Electrolux по праву считаются одними из лучших в мире — как по надёжности, так и по соотношению цены и качества.

В обзоре же будет рассмотрена встраиваемая индукционная варочная панель IPE6453KF, которую можно назвать доступной по цене, хотя и не самой бюджетной моделью производителя. Ключевыми особенностями панели стали функции Power Boost, Hob²Hood и Bridge, а также удобное управление. Это не всё, чем может порадовать панель, но обо всём по порядку.

Основные характеристики

  • Тип варочной поверхности – индукционная
  • Тип рамки: без рамки, 1 скошенный край
  • Количество конфорок — 4
  • Мощность подключения – 7.35 кВт
  • Список функций: трёхступенчатый индикатор остаточного тепла, Bridge (мост), PowerBoost, таймер, пауза, блокировка/система защиты от детей, звуковая индикация с возможностью отключения, Eko Timer, автоматическое выключение, автоматическое увеличение мощности
  • Управление вытяжкой — есть (функция Hob²Hood).
  • Размеры для встраивания: 560×44×490 мм
  • Страна производитель – Германия
  • Гарантия – 1 год

Комплектация

В коробке из плотного картона, помимо варочной панели, дополнительно защищённой вкладками из пенопласта, находились кабель питания, инструкции на русском и украинском языках, гарантийное свидетельство и различная информация, представленная в виде бумажных буклетов.

Отмечу лишь, что инструкция составлена подробно, с описанием всех функций и особенностей панели.

Вилки в комплекте нет – она встречается в очень редких случаях.

Установка и подключение

Панель имеет стандартные размеры для встраивания — разве что выделяется небольшая толщина, которая может оказаться весьма кстати при использовании нестандартной столешницы.

По бокам изначально установлены крепёжные пластины, что максимально облегчает встраивание панели в столешницу.

На обратной стороне панели присутствует описание вариантов подключения (изначально в комплекте идёт кабель с 4-мя жилами для подключения по одной или 2-м фазам), а также информация о производителе, названии модели и мощности.

В качестве максимальной потребляемой мощности значатся 7.35 Квт, и этого достаточно, чтобы полноценно использовать одновременно все четыре конфорки, но, правда, не с функцией PowerBoost, о чём более подробно будет рассказано в обзоре чуть позже.

Большая мощность подразумевает наличие в Electrolux IPE6453KF двух плат управления, каждая из которых работает с двумя конфорками. В теории это позволяет надеяться на то, что при выходе из строя одной из плат половина конфорок останется работать, но не факт, что панель при этом позволит себя включить. Так как платы две, то на задней стороне панели есть два вентилятора, необходимых для охлаждения.

Дизайн, управление и функционал

Панель обладает стандартной внешностью — это абсолютно гладкая, приятная на вид стеклокерамическая чёрная поверхность, и в отличие от более дорогих белых панелей на ней отчётливо видны следы от пальцев.

Элементы управления представлены на картинки ниже.

1. Кнопка включения/выключения панели 2. Блокировка/система защиты от детей 3. Пауза 4. Функция «Мост» (Bridge) 5. Индикация мощности нагрева 6. Индикаторы конфорок для таймера 7. Дисплей таймера 8. Функция Hod²Hood 9. Выбор конфорки 10. Увеличение или уменьшение времени 11. Функция PowerBoost 12. Линейка управления (слайдер управления мощности)

Для каждой конфорки предусмотрено управление в виде линейного слайдера, и это один из самых удобных и быстрых вариантов управления, наряду с магнитным колёсиком. Регулировка мощности происходит не только проведением пальца — также на слайдере есть цифры, нажатие чуть выше которых приводит к быстрому переходу на обозначенный уровень мощности. Кстати, Electrolux IPE6453KF может похвастаться 14-ми уровнями мощности, помимо режима Power Boost.

Режим PowerBoost подразумевает нагрев посуды на повышенной мощности, и хотя кнопки включения функции есть возле всех слайдеров управления конфорками, но одновременно работать могут только две зоны — одна в левой части и одна в правой. То есть, если вы включите PowerBoost для двух левых или двух правых конфорок, то они смогут работать только попеременно, как и в случае включения повышенной мощности у всех четырёх конфорок. Бояться того, что панель при этом выйдет из строя или что сработает защита, отключающая прибор, не стоит.

На передней стороне есть надпись «Induction», по которой любой пользователь сможет определить тип панели, ведь на индукционной поверхности можно использовать не любую посуду, а только с ферромагнитным дном. Также следует знать о допустимом диаметре посуды и о временных ограничениях работы PowerBoost:

Расположение конфоркиДиаметр конфорки (см)Диаметр посуды (мм)Максимальная мощность нагрева (Вт)Нагрев в режиме Power Boost (Вт)Максимальная продолжительность работы PowerBoost (мин)
Передняя левая и задняя левая21125-2102300320010
Передняя правая14.5125-145140025004
Задняя правая18145-1801800280010

При нахождении на панели небольших предметов, вроде вилки или ножа, работа конфорок будет невозможна.

Без PowerBoost время автовыключения составляет 6 часов на самых низких уровнях мощности, и этого должно быть достаточно для приготовления некоторых блюд, тогда как у некоторых панелей есть известный недостаток в виде выключения через 3 часа после бездействия пользователя.

Уровень мощности нагреваВремя отключение варочной панели
1-36 часов
4-75 часов
8-94 часа
10-141.5 часа

Работа функции PowerBoost была опробована на примере правой задней конфорки. Один литр воды температурой 20°C в кастрюле с открытой крышкой удалось вскипятить за 3 минуты 20 секунд, на что было затрачено 0.108 КВт/ч электроэнергии, но также на теплоснимке ниже стоит отметить и равномерную зону нагрева, которая действительно имеет форму круга без холодных областей, как это бывает в бюджетных индукционных плитках.

Потребление мощности при включенной плите, но с выключенными конфорками ~ 5 Вт. Потребление в выключенном состоянии — 0.18-0.25 Вт. Может возникнуть вопрос, почему даже выключенная панель потребляет небольшую мощность? Могу лишь предположить, что это нужно для срабатывания кнопки включения, и это как минимум.

То, как меняется потребляемая мощность на различных выставленных уровнях, уже проверялось на передней правой конфорке. Вплоть до 12 уровня регулируется мощность сравнительно плавно.

Уровни 1-4По-видимому, происходит периодическое выключение конфорки, а особенности оборудования не позволили измерить реальные показатели. В любом случае, регулировка мощности происходит грамотно и не должна создавать проблем при готовке любых блюд
Уровни 5 и 6365 Вт
Уровень 7376 Вт
Уровень 8400 Вт
Уровень 9460 Вт
Уровень 10553 Вт
Уровень 11650 Вт
Уровень 12811 Вт
Уровень 131180 Вт
Уровень 141866 Вт

Передняя левая и задняя левая конфорки могут работать как отдельно на разной мощности, так и объединяться в режим «Мост», что позволяет сразу двумя конфорками нагревать посуду больших размеров. Эта функция была протестирована с помощью противня, и она оказалась рабочей — единственное, что не следует класть небольшую посуду где-то между конфорками. Так функция моста не будет работать, и даже если бы работала, то нагрев посуды был бы минимальным.

Передняя левая конфорка
Задняя левая
Передняя правая
Задняя правая

Индикатор остаточного тепла сделан в виде трёх полосок, которые помогут понять, насколько горячей осталась поверхность конфорок после выключения панели. Чем меньше температура конфорки, тем меньше полосок отображается. Тем самым ещё больше снижается риск получения ожогов, а главное удобство в том, что такие индикаторы есть для каждой конфорки.

Режим «Пауза» не полностью отключает конфорки, а ставит мощность на значение «1». Учитывая низкие показатели потребления на этом уровне, плиту действительно можно не выключать, но отсчёт времени на таймере, если он установлен, всё равно будет идти.

Опция «Таймер» работает в нескольких режимах — в первом случае ведётся обратный отсчёт, по истечении которого панель издаёт звуковые сигналы, а работа конфорок прекращается. Второй сценарий использования заключается в получении информации о времени использования конфорки, а третий вариант — выставление таймера перед включением конфорок. Максимальное значение составляет 99 минут.

Управление вытяжкой

В правой части панели можно заметить необычную кнопку, которая указывает на поддержку функции Hob²Hood. Другими словами, это возможность управлять умной вытяжкой с помощью кнопок варочной панели — при включении Electrolux IPE6453KF на вытяжке загорается освещение, а специальная кнопка регулирует скорость вентилятора, либо регулировка происходит автоматически во время жарки. Так как связь между устройствами происходит через ИК-порт, то не любая модель вытяжки будет работать с обозреваемой панелью.

Пример работы Hob²Hood (с другой похожей панелью) приведён на видео ниже:

Автовыключение

Если во время работы панели резко убрать с конфорки посуду, то Electrolux IPE6453KF отключается не сразу, а в течение примерно двух секунд или чуть большего времени, в зависимости от выбранного режима. Такое поведение не стоит считать недостатком, потому как при готовке некоторых блюд, которые требуют кратковременного снятия посуды, это будет удобно.

Блокировка

При работе панель блокируется через нажатие на сенсорную кнопку с изображением навесного замка, а защита от детей реализована с помощью зажатия этой же кнопки после включения панели. Нужно отметить, что и включается панель только через удержание предусмотренной для этого кнопки, поэтому всё продумано грамотно, но точной гарантии, что блокировка будет эффективна во всех случаях, дать никто не может.

Уход

Как и в случае с другими варочными индукционными панелями, уход за моделью IPE6453KF в большинстве случаев сводится к протирке поверхности влажной салфеткой либо тряпкой с неабразивным моющим средством, но иногда может потребоваться что-то вроде специального скребка для стеклокерамики.

Главное удобство заключается в том, что плита, вне зависимости от выбранной конфорки, умеет подстраиваться под размер посуды, поэтому поверхность, располагающаяся за пределами кастрюли или любой другой ёмкости, всегда будет оставаться холодной. Плюсом такой особенности является не только минимизация риска получения ожога, но и тот факт, что к плите ничего не будет пригорать.

Шум

О большом уровне шума от панели говорить не приходится — нет, он, конечно, присутствует при нагреве посуды на высоких мощностях, но даже близко не способен заглушить другие приборы на кухне. А вот некоторые виды посуды действительно могут издавать громкий шум при работе с индукцией.

Итоги

Если есть необходимость в индукционной панели, которая была бы не только максимально предсказуема в своём поведении и надёжна, а также имела неплохой набор функций и максимально быстро готовила за счёт режима PowerBoost, то Electrolux IPE6453KF станет отличным выбором. Дополнительно пользователям должно понравиться быстрое и лёгкое управление панелью, а также вытяжкой за счёт функции Hob²Hood.

Явных недостатков не выявлено, можно разве что отметить отключения на минимальных мощностях. Это проявление так называемой скважности, которая в обозреваемой модели хоть и присутствует, но не мешает воде кипеть достаточно равномерно, а не рывками, как обычно это происходит у дешёвых индукционных панелей и плит.

Моя кастрюля не работает. Проблемы с индукционной варочной панелью Индукционные варочные панели

настолько капризны, что не только требуют специально разработанной посуды, но и просят их выполнить некоторые другие требования для правильной работы. Хотя их довольно легко выполнить, вы можете сожалеть о том, что изменили свою старую варочную панель на ту, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не будете принимать их во внимание. Ты не был бы первым. К счастью, мы суммировали ниже некоторые основные признаки, так что вы не следующий:

Первое, что вы должны проверить, когда ваша кастрюля не работает, это то, что это действительно кастрюля, готовая к индукции.Это написано на сковороде, и производители обычно указывают это в базе, но если они этого не делают или если вы один из тех, кто никому не доверяет, то лучше всего проверить, чтобы он поместил магнит в основание. , Если это работает, ваша кастрюля индукционная. Мы очень сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если это не так.

После того, как этот первый основной шаг сделан, второй по важности является размер, который действительно имеет значение в этом случае. Диаметр основания варочной емкости должен совпадать с диаметром индукционной варочной панели.Если она слишком большая, некоторые зоны останутся вне варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком мала, кастрюля может не активировать варочную панель, что приводит нас к следующему и очень важному моменту:

Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель. очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и одинаково хорошо работают. Зоны приготовления с низким уровнем охвата включают только один детектор кастрюли на внешнем краю каждой варочной панели.Это может стать большой проблемой, потому что маленькие и средние кастрюли, которые являются наиболее используемыми, работают только в одной или двух варочных панелях, так как самые большие варочные панели не обнаруживают их. Это заставляет нас использовать только половину нашей индукционной варочной панели, злиться, потому что мы спешим, и единственная варочная панель, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно использует нашу индукционную варочную панель. Мы рекомендуем потратить немного больше на покупку варочной панели с несколькими детекторами в каждой варочной панели или даже на варочной панели высокого диапазона без зон.

Индукционная варочная панель не работает, если нет контакта с кастрюлей. Это причина, почему вы должны использовать посуду с толстыми простыми недеформируемыми основаниями. Если основание слишком тонкое, оно может легко потерять свою форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную кастрюлю. Вам также нужно готовить осторожно и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы быть уверенным, что это никогда не случится с вами.

Все мы видели, как шеф-повар готовил в ресторане или на телевидении. Они с радостью встряхивают кастрюли, чтобы убрать еду, а не с помощью ложки. Да, это действительно круто и весело, но не делайте этого дома. Вы будете плескаться вокруг, и если у вас индукционная или стеклокерамическая варочная панель, вы наверняка повредите ее. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома. Руководства по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки для посуды, всегда объясняют эти советы, но поскольку мы знаем, что никто не читает их, мы написали нашу собственную версию, которая немного более забавна, чем руководство по эксплуатации, и даже объясняет все, что вы должны знать, чтобы позаботиться о них. ваша посуда.

Ваша индукционная варочная панель не только капризная, но и очень деликатная, и ее можно легко поцарапать или повредить, если вы не будете осторожно относиться к ней. Даже немного соли может поцарапать ее поверхность, поэтому вы должны тщательно чистить остатки пищи и держать ее в чистоте, так как она длится много лет. Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно протирать его влажной губкой, и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. Сушите его после очистки. И помните: никогда не используйте абразивные материалы.Здесь вы можете узнать больше о том, как очистить и позаботиться о вашей индукционной варочной панели.

Продукты

Castey обладают непревзойденными характеристиками в индукционных варочных панелях. Если вы предпочитаете готовить из литых алюминиевых продуктов, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна будут идеально соответствовать вашим потребностям. Наши продукты подходят не только для индукционных и всех варочных поверхностей, но также обладают многими другими практическими преимуществами, такими как система съемных ручек, которая экономит место для хранения, облегчает ручную и посудомоечную чистку, облегчает приготовление в духовке и делает вашу посуду более универсальной.

,
Портативная электрическая варочная панель / плита

Для получения дополнительной бытовой техники, пожалуйста, посетите наш веб-сайт http://cnxhhuamao.en.alibaba.com/

Портативная электрическая индукционная плита / плита

В НАЛИЧИИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО КОЛИЧЕСТВА OEM ЗАКАЗ

С

С

Высококачественная индукционная плита HM отличается экономичным, быстрым, точным и безопасным использованием, простой в уходе, изящным стилем немецкого дизайнера и высококачественными материалами / компонентами от ведущих брендов / поставщиков.Он предлагает не только профессиональные технологии, но и современный опыт приготовления.

Гладкий стиль от немецкого дизайнера

  • Цельная конструкция полированной поверхности стекла
  • Полированная рама из нержавеющей стали дополнительно

Высококачественные материалы и комплектующие

  • A стекло (опция Шотта)
  • Корпус из чистого полипропилена с исключительным сопротивлением

    к термической деформации

  • Катушка из 100% меди с плотной и шероховатой проволокой

    (φ0.31 мм / 22 нити / 26 витков)

  • Infineon (Siemens) IGBT
  • Реле Sanyou с резервной мощностью <1 Вт
  • Большой радиатор и малошумный вентилятор 2200 об / мин

Простое и точное приготовление

  • Сенсорное управление с цифровым дисплеем
  • 12 уровней мощности и 12 заданных температур
  • Цифровой таймер 1-180 минут

Безопасность и защита

  • Автоматическое панорамирование
  • Защита от высокого / низкого напряжения
  • Защита от перегрева
  • защита от сухого отварить
  • 2 часа автоматическое выключение

Модель

VP1-21A -2

VP1-21A-3

VP1-21A-5 9 0003

Материал

Верхняя часть: цельное стекло

Нижняя часть: PP

Каркас: полностью нержавеющая сталь

Верхняя часть: цельное стекло

Нижняя часть: PP

Рамка: нержавеющая сталь + ABS

Верхняя часть: цельное стекло

Нижняя часть: PP

Каркас: полный ABS

Напряжение

220-240 В, 50/60 Гц

Мощность

2100 Вт (допуск ≈ 50 Вт)

Настройка мощности

12 уровней мощности от 300 до 2100 Вт

Настройка температуры

12 заданных температур от 60 до до 240 ° C

Цифровой таймер

1-180 минут

Размеры

275 x 356 x 58 мм

Вес

2.50 кг

Если вы ищете модели 110 В, пожалуйста, нажмите на ссылку ниже для получения подробной информации.

Индукционная варочная панель 110 В

0

2 9003 92900

92900

Размер основной коробки

92900 единиц

Размер подарочной коробки

325 x 411 x 84 мм

332 x 445 x 189 мм

QTY / 20 ‘GP

2154 единиц

Вес нетто

5.00 кг

QTY / 40 ‘GP

4214 единиц

Вес брутто

6,47 кг

QTY / 40′ HQ

Вкл. / Ожидание

  1. Когда по умолчанию подключена плита, она находится в режиме ожидания по умолчанию. На дисплее отображается «L», если температура поверхности плиты ниже 50 ° C, или «H», если температура выше 50 ° C.
  2. При касании кнопки «Вкл / Ожидание» индикаторы режима «Уровень» и «Температура» начинают мигать.
  3. Коснувшись кнопки «Уровень», чтобы выбрать режим питания, или коснувшись «Температура», чтобы выбрать режим температуры. В то же время плита включается.

Режим питания

  1. Нажатием кнопки «+» или «-» установите уровень мощности.
  2. 12 уровней мощности (Вт): 300/350/400/450/500/600/800/1000/1200/1500/1800/2100

Температурный режим

  1. Нажатием кнопки «+» или «-» для установки температуры.
  2. 12 заданных температур (° C): 60/70/80/90/100/120/140/160/180/200/220/240

* Примечание: только последний выбранный режим между мощностью и температурой активный.

Таймер

  1. Нажатием кнопки «Таймер» активируйте таймер.
  2. Нажатием кнопки «+» или «-» установить время работы с интервалом в 1 минуту.
  3. Нажав и удерживая кнопку «+» или «-», установите время работы с 10-минутными интервалами.
  4. Максимальная настройка таймера: 180 минут

  • Автоматическое панорамирование

    Плита работает, только когда посуда подходящего материала и размера обнаружена в центре варочной панели.

  • Защита от высокого / низкого напряжения

    Когда напряжение ниже 140 В или выше 280 В, плита перестает работать.

  • Защита от перегрева

    При перегреве IGBT мощность уменьшается, и вентилятор продолжает работать.

    Когда температура приготовления превышает 260 ° C, плита прекращает нагрев, и вентилятор продолжает работать.

  • Защита от сухого кипячения

    Через 3 минуты можно обнаружить вскипание, после чего плита прекратит нагрев.

  • 2-часовое автоматическое отключение

    Если плита не используется (без каких-либо операций) в течение 2 часов, за исключением случая установки таймера, плита автоматически отключается.

,
AEG Индукционная варочная поверхность SensePro готовит легко с адаптируемыми индукционными зонами и беспроводным температурным датчиком

AEG постоянно разрабатывает технические новинки, чтобы добавить в свою кухню продукты, и именно поэтому в настоящее время он входит в наш список лучших посудомоечных и стиральных машин. Он также долгое время был в авангарде стимулирования продаж индукционных варочных панелей, не в последнюю очередь благодаря спонсорской поддержке таких мероприятий, как Taste of London, и теперь он вытащил нечто особенное для любителей индукционных изделий.

SensePro конфорка красуется тщательно эффектный, несомненно, полезно и беспроводную батареи меньше зонда. Теперь мы уже видели беспроводные температурные датчики — например, Meater — но никогда не бывает беспроводным и каким-то образом не нуждающимся в источнике питания…

SensePro — это разработка инновационной темы, которую исполняют конфорки AEG SenseFry и AEG SenseBoil , Для тех, кто не знаком с идеей температурных датчиков, они представляют собой термометры, которые вы обычно вставляете в суставы мяса.Они передают внутреннюю температуру мяса таким образом, чтобы ваше жаркое можно было приготовить до совершенства — независимо от того, является ли ваше представление о совершенстве средним или готовым до такой степени, что только в стоматологических записях можно установить, каким было мясо, когда оно вошло.

Приготовление уверенность, что еда приготовлена ​​правильно, это само собой разумеющееся, но это то, о чем многие из нас, как правило, недовольны. Нет ничего хорошего в том, что считают, что готовит вкусный кусок курицы, основываясь на том, что на плите сыпется; Вы действительно должны проверить, что это действительно безопасно для еды, но не переварено.

Этот тип зонда был внедрен во многих высокопроизводительных электрических духовках, но AEG теперь имеет смысл в качестве части индукционной варочной панели, сделав ее, как отмечалось, беспроводной (и без батареи).

Зоны могут быть рассчитаны по отдельности, в то время как беспроводной температурный зонд гарантирует, что мясо, рыба и даже некоторые овощи готовятся именно так, как вам нравится.

Зонд может дать вам точные показания температуры для всех видов пищи, с допуск +/- 1 ° C. Варочная панель SensePro соответствующим образом регулирует температуру, чтобы вы получали оптимальное тепло и желаемые результаты.

Это не просто сделано для мяса, как это бывает. AEG говорит, что зонд также идеально подходит для проверки более крупных овощей — очевидным примером является картофель. Этих детей часто бывает сложнее готовить, чем вы думаете, но вы можете ожидать идеальных pommes de terre каждый раз с помощью мощного зонда. Очень точное и постоянно обновляемое показание температуры также означает, что вы можете приготовить су смотри на варочной панели.

Если вам нужно использовать большие сковороды, две кулинарные «зоны» могут быть объединены одним нажатием кнопки «Мост».Как только большая зона будет установлена, они будут использовать те же настройки температуры и времени. Цветной дисплей с сенсорным экраном позволяет точно настраивать температуру с высокой точностью.

Плита AEG Sensepro предлагается в двух вариантах: стандартная модель 60 см и версия 80 см для тех, у кого больше кухонной недвижимости.

• Варочная панель AEG SensePro будет доступна с 1 мая по RRP в размере 1299 фунтов стерлингов за версию 60 см, в то время как более крупная версия объемом 80 см получит RRP в размере 1599

Температурный зонд варочной панели AEG SensePro: научный бит

как это устроено.Варочная панель излучает частоту три раза в секунду, которая принимается антенной в датчике питания. В зависимости от температуры зонда частота изменяется, и эта новая частота возвращается в варочную панель, которая соответствующим образом регулирует свою температуру.

Индукционные варочные панели, подобные этой изящной новой модели AEG, прошли долгий путь в последние годы и теперь не только эффективны, но и обеспечивают более естественный способ приготовления благодаря расширенным зонам приготовления. Они снабжены функциями, и их легко содержать в чистоте.Это идеальный коктейль для гармонии с кухней, если ваши кастрюли и сковородки принадлежат к черным металлам.

,
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *