Узел двери входной двери: Узел и монтаж входной тяжелой металлической двери в многослойную стену. Нюансы.

Какие бывают узлы крепления для установки металлических дверей

Установка стальных огнестойких входных конструкций в целом мало отличается от монтажа обычных изделий. Однако, некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при выполнении работ, все-таки присутствуют. Особенно внимательно следует относиться к тому, как выполняется крепление противопожарных дверей. Это крайне важно для обеспечения надежности и необходимого уровня герметичности установленной конструкции.

Требования к узлам крепления противопожарных дверей

При монтаже огнестойких входных конструкций следует обращать внимание на узлы установки противопожарных дверей. Это необходимо делать по двум причинам. Во-первых, подобные изделия практически всегда заметно тяжелее обычной стальной двери. Поэтому они требуют более надежного и прочного соединения с конструкцией проема. В противном случае вполне возможны деформации дверной коробки или полотна, что наверняка приведет к необходимости ремонта.

Во-вторых, все основные узлы противопожарных дверей должны выполняться из негорючих материалов. Это касается, в том числе, пространства между дверной коробкой и поверхностью проема. Использование для заполнения этого стыка обычной монтажной пены запрещено. В подобной ситуации следует применять:

  • цементно-песчаный раствор;
  • гипсовый раствор;
  • негорючую базальтовую минеральную вату.

В последнее время на строительном рынке появилась специальная огнестойкая монтажная пена, которая также может быть использования для герметизации узла.

Особенности установки противопожарных дверей

Главной особенностью монтажа противопожарных дверей выступает необходимость привлечения для выполнения этих работ специализированной компании, обладающей соответствующей лицензией. Она выдается подразделением МЧС, отвечающим за пожарный надзор. Кроме того, сама входная конструкция также должна иметь сертификат, подтверждающий соответствие изделия существующим стандартам.

Как уже отмечалось, еще одной важной особенностью установки является узел крепления противопожарных дверей. Он должен предусматривать использование специальных анкерных болтов. Причем они погружаются в стену не менее, чем на 20 см.

Ошибки при монтаже стальных противопожарных дверей

>Наиболее распространенными ошибками при установке противопожарных дверей является отсутствие лицензии у производителя работ или сертификата у монтируемого изделия. В обоих случаях любая проверка со стороны специалиста МЧС приведет к необходимости обязательной замены входной конструкции.

Нередко выполняется монтаж противопожарной двери без порога. Это также является нарушением норм, которые допускают подобную конструкцию только в двух случаях. В первом из них предполагается использование для герметизации стыка саморасширяющейся при нагревании ленты. Второй подразумевает необходимость установить порог специальной выпадающей конструкции.

Конструкция входных стальных дверей с фото

Каркас и дверная коробка стальной двери.

Уголок № 40, 50, 75.

Стальной уголок применяется

для изготовления рамы, каркаса

и рёбер жёсткости стальной двери.

Швеллер № 8.

Стальной швеллер применяется

для изготовления рамы стальной

двери.

Профильная труба 60х40,80х40.

Стальная профильная труба

применяется для изготовления

рамы стальной двери.

Петли.

Петля на опорном подшипнике

Петля с опорным подшипником диаметр 28 мм,

длинна 139 мм, входит в базовую комплектацию

моделей В (Усиленная) и В+ (Усиленная).

Отличается улучшенными рабочими характеристиками,

легкостью хода двери, срок эксплуатации увеличен

до бесконечности, исключает провисание двери.

Подшипник спрятан во внутрь петли.

Притвор.

У хорошей входной двери обязательно должен быть притвор. Притвор – это стальной выступ на дверной коробке изготовленный из стальной профильной трубы 15×15, который повышает надежность, взломостойкость, тепло- и звукоизоляцию входной стальной двери.

Имейте в виду, что не на всех стальных дверях есть притворы. На наших стальных дверях — это обязательный элемент конструкции.

Устройство замковой части (на примере усиленной модели стальной двери).

  1. Пенополиуретан (тепло- и звукоизоляция)
  2. Горизонтальное ребро жёсткости
  3. Минеральная вата (тепло- и звукоизоляция)
  4. Вертикальное ребро жёсткости
  5. Полотно двери (стальной лист)
  6. Дополнительная защита замка (2 стальные пластины)
  7. Вертикальный ригель
  8. Уплотнитель (тепло- и звукоизоляция)
  9. Стальной каркас двери из уголка
  10. Ферромарганцевая пластина
  11. Замок
  12. Ребро жёсткости замковой части
  13. Декоративная накладка
  14. Декоративная отделка (напыление, винилис-кожа, мдф, шпон, массив)

Установка в замковой зоне листа из нержавеющей стали толщиной 3 мм (на примере усиленной модели металлической двери).

Устройство стальной входной двери

Металлические дверные конструкции, изготавливаемые компанией Бастион-С, отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к подобным изделиям. Наряду с безупречным внешним видом, их отличает продуманность внутреннего устройства изделий.

Смотрите также:

Дверь в разрезе

Попробуем мысленно «разобрать» наше дверное полотно. Что же мы увидим?

  • Для наших изделий мы используем сталь толщиной 3-10 мм. В большинстве случаев этого бывает достаточно. Однако для установки в банковские хранилища, оружейные комнаты и прочие помещения, где нужна суперзащита, требуется сталь большей толщины. Иногда ее толщина может доходить до 10 мм. В такие полотна можно установить дополнительный стальной лист — это сделает дверь еще более взломостойкой. Снаружи сталь покрывают порошковым напылением или используют другие варианты отделки.
  • Под стальным слоем расположены металлические ребра жесткости – дополнительный «скелет» конструкции. Этим отличаются заводские металлические двери, от сделанных в гараже. «Народные» умельцы стараются повысить защиту не за счет использования современных методов изготовления металлических полотен а за счет увеличения толщины стального листа. В результате изделие получается тяжелым, но бесполезным. Модели, изготовления компанией Бастион-С лишены подобных недостатков. Из строение обеспечивает высокую вломостойкость при относительно небольшом весе и металлоемкости изделия.
  • В замковой зоне располагается дополнительное ребро жесткости и бронепластина. Это делается для того, чтобы защитить замок от взлома. Хотя запорные устройства, устанавливаемые на наши изделия, довольно надежны, дополнительная защита никогда не помешает.
  • Под ребрами жесткости находится слой пенополиуретана и минеральной ваты. Наличие утеплителя делает стальную дверь не такой холодной. Кроме того, это повышает звукоизолирующие свойства изделия.
  • С внутренней стороны конструкция покрывается декоративным слоем МДФ. Этот материал отлично смотрится и за ним легко ухаживать. МДФ-панели легко выдерживают мытье растворами бытовой химии. По желанию клиента можно установить накладку желаемого цвета и оттенка, чтобы «подогнать» оформление изделия под общую отделку помещения.

Коробка и крепеж

Дверное полотно прикрепляется надежными петлями к коробке, изготовленной из высокопрочной стали. Это делается для того, чтобы еще больше повысить вломостойкость. Такую конструкцию при попытке механического взлома не пробьют горизонтальные ригели замка.

В двери имеются еще и вертикальные ригеля, которые укрепляют стальное полотно сверху. Это позволяет распределить нагрузку при силовом воздействии на всю площадь дверного полотна и, соответственно, служит дополнительной защитой от взлома.

К дверному проему конструкция крепится с помощью стальных проушин, закрепляемых в стене штырями или анкерными болтами. При монтаже дверей используется только качественный крепеж, выполненный из высокопрочной стали.

Снаружи на коробку устанавливаются стальные наличники. Они закрывают следы монтажа и делают конструкцию «законченной». Кроме этого, они дополнительно защищают замок из механического взлома.

Замки и фурнитура

Все наши двери оснащены качественной фурнитурой и надежными замками. При желании, можно установить на дополнительную внутреннюю задвижку, глазок выбранной конструкции и т.д.

При изготовлении наших изделий мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому любые изменения в устройство и дизайн двери сможем внести без проблем.

+7 495 505 78 88

Вам может быть интересно:

Дверная коробка: варианты конструкций и способы установки

6. Особенности монтажа дверных коробок для металлических входных дверей

Монтажные работы начинаются с подготовки. Коробка устанавливается вместе с защитной пленкой, а если ее нет, то оклеивается малярным скотчем. Помещение и мебель нужно защитить от пыли. На поверхности стены удаляется отслоившаяся штукатурка, устраняются дефекты и неровности. Потом основание оштукатуривается.

Входные металлические двери и рамная коробка не подрезаются, поэтому при несовпадении размеров приходится дорабатывать проем. Укоротить можно лишь П-образную конструкцию, подогнав по высоте полотна. Для уменьшения габаритов монтируют металлический каркас из швеллера либо уголка и притягивают к стене анкерами. Чтобы расширить проем, срезают часть стены на нужную величину болгаркой. Можно просверлить ряд отверстий и постараться выламывать бетон участками. Использование ударного способа, особенно на перегородках из газобетона, способно привести к растрескиванию стены.

Металлические двери имеют значительный вес, поэтому при низкой несущей способности стены и недостаточной прочности под установку отливается монолитный портал из бетона. Дополнительно его связывают со стеной арматурой. Кроме того, согласно ГОСТ стальные двери с коробкой нельзя устанавливать в стены толщиной меньше 150 мм. При тонких стенах придется заниматься их утолщением.

Следует учитывать, что железная дверь оказывает значительную нагрузку на пол. В связи с эти нужно проверить его состояние и прочность покрытия. Деревянный брус и кирпичи рекомендуется заменить бетонной подливкой.

Способы монтажа дверных коробок под металлические двери

  • С помощью монтажных пластин. Для этого в конструкции предусмотрено по 3 выступающих проушины с каждой боковой стороны. Коробка двери помещается в проем так, чтобы пластины прилегали к стене в внутренней стороны. Технологический зазор оставляют 10–20 мм. В перегородке сверлят отверстия под крепеж на 2/3 толщины, но не менее, чем на 100 мм. Через отверстия в проушинах вставляются анкерные болты и затягиваются. Их можно заменить арматурой диаметром 12–16 мм. Верхняя часть штырей расплескивается или привариваются.

  • С фиксацией через отверстия в раме. Применяется для широких простенков, что позволяет сформировать откосы. Важно, чтобы толщина стены была не менее 150 мм, чтобы не произошло разрушений. Через монтажные отверстия в коробе в местах крепления сверлятся отверстия на глубину 100–150 мм. В них заводится крепеж и затягивается ключом. Важно выдержать зазор со стороны стены не менее 10 мм.

  • Путем бетонирования. В этом случае полая дверная рама заполняется бетонным раствором. Предварительно она выравнивается по уровню и якорится к стене анкерами. Они остаются до полного затвердевания раствора. Способ обеспечивает монолитную, сверхжесткую установку и выполняется в стенах любой кривизны.

В месте расположения дверная коробка входной двери выставляется в вертикальной и горизонтальной плоскости с помощью строительного уровня и отвеса. Положение корректируется клиньями. Важно избежать перекосов, иначе дверь будет неправильно работать. Количество точек крепления по длинной стороне должно быть не менее трех. Технологические зазоры заполняются пеной. Через сутки, когда она застынет, излишки срезаются ножом, как и выступающие части клиньев.

7. Как демонтировать металлическую дверную коробку

Установка новой двери начинается с демонтажных работ. Полотно нужно снять с навесов, удалить наличники и отделку на откосах с помощью перфоратора. Затем нужно снять порог, чтобы облегчить работу с боковинами.

Крепежные элементы, удерживающие коробку в проеме выкрутить. Если они не поддаются или для фиксации использовались стальные штыри, то их срезают болгаркой с отрезным кругом. Зазор между стеной и коробкой должен обеспечивать доступ к крепежу. В противном случае его придется расширить, установив пику в патрон перфоратора. Инструментом штукатурка аккуратно удаляется в местах крепления, а монтажная пена вырезается ножом.

Обрезку следует начинать с нижней части и постепенно перемещаться вверх, чтобы избежать самопроизвольного выпадения балки и травм. Сначала нужно демонтировать боковые стойки, а горизонтальную часть извлечь в последнюю очередь. Возможно, балки придется разрезать в нескольких местах и поддеть ломом или скарпелем. Пропилы не должны проходить через ответную часть замка.

8. Как расширить дверную металлическую коробку не снимая

Расширением дверной коробки приходится заниматься, когда толщина стены больше размера рамы. Для этого используют доборные планки, подобранные в тон с отделкой двери, гипсокартонный лист, плиты из массива дерева, панели МДФ или ламинат. Отделка быстро устанавливается, маскирует дефекты монтажа и придает входной зоне эстетичный вид. Ширина планок составляет 70–400 мм. Толщина обшивки должна быть 15–25 мм, чтобы выдерживать нагрузки при эксплуатации. Для крепления используют жидкие гвозди, монтажную пену, строительные смеси или обрешетку из реек.

Какие зазоры допускаются при установке входных дверей

Современные производители изготавливают такие стальные входные двери, которые могут быть с полным правом названы по-настоящему высокотехнологичными изделиями. Не удивительно, что для этого используется самое прогрессивное и высокоточное оборудование. Однако, серьезное внимание заслуживает не только процесс изготовления качественной металлической конструкции, но и правильный ее монтаж. В последнем случае крайне важно оставить требуемый по ГОСТу монтажный зазор при установке двери, что является одним из условий беспроблемной и долговечной эксплуатации изделия.

Типы технологических зазоров при изготовлении и монтаже входных дверей

Несложно заметить при внимательном рассмотрении любой входной конструкции из металла или в процессе выполнения работ по ее установке наличие так называемых технологических или монтажных зазоров. Они делятся на два типа. К первому относится расстояние, которое оставляется между коробкой и полотном изделия. Этот тип зазора создается по всему периметру входной конструкции, а его величина зависит от качества изготовления.

Второй вариант рассматриваемого узла представляет собой зазор при установке входных дверей, который оставляется между коробкой и поверхностью проема. Он выполняется с двух боковых сторон изделия и сверху. Величина этого типа зазора определяется несколькими факторами, среди которых не только качество самой металлической конструкции, но и ровность, а также правильность геометрических размеров проема.

Необходимость создания зазоров между полотном и коробкой и их рекомендуемая величина

Объяснить необходимость оставления зазора между створкой дверной конструкции и коробкой достаточно просто. Достаточно привести следующий довольно логичный аргумент:

  • для изготовления и полотна, и коробки применяется металл. Типичным свойством стали является способность серьезно расширяться при нагревании. Нетрудно представить ситуацию, которая может возникнуть при отсутствии технологического зазора между коробкой и створкой. Любой нагрев рассматриваемых металлических деталей изделия приведет к его переклиниванию, так как они попросту упрутся друг в друга. Открыть такую конструкцию будет нереально;
  • однако, необходимо понимать, что крайне важно не оставлять зазор слишком большим. Иначе станет невозможным обеспечить наличие требуемого уровня тепло- и шумоизоляции входной конструкции;
  • логичным следствием двух приведенных объяснений становится важность подбора правильного размера зазора, так как в противном случае дверь не сможет эффективно выполнять необходимые для любого подобного изделия защитные и изолирующие функции.

Стандартной на сегодня величиной зазора между створкой и коробкой стальной двери считается 1-2 мм. Уровень современных технологий и оборудования, применяемых при изготовлении, позволяет соблюдать указанную точность. Это крайне важно, так как отклонение в любую сторону может привести к малоприятным и весьма негативным последствиям.

Монтажный зазор между дверной коробкой и проемом стены

Длительное и беспроблемное использование входных конструкций невозможно, если не соблюдался зазор при установке металлических дверей. Его необходимость также не вызывается сомнений. Дело в том, что уровень температурно-влажностных колебаний в геометрических размерах стального изделия и материала, из которого возведены стены, практически всегда серьезно отличается. Для его компенсации и требуется наличие расстояния между поверхностью проема и дверью.

Вторым аргументом в пользу оставления зазора этого типа выступает снижение требований к ровности поверхности стены. Это ведет к снижению расходов на подготовительные работы, что, конечно же, выгодно владельцу жилья. По действующим сегодня правилам при установке входной двери допускаются зазоры величиной от 5 до 20 мм с боковых сторон изделия.

Аналогичное расстояние рекомендуется оставлять и сверху входной двери. Некоторые специалисты считают, что в последнем случае следует создавать зазор большего размера. Однако, сложно признать такой подход целесообразным. Намного правильнее максимально использовать высоту проема для удобного и комфортного прохождения даже очень высоких людей.

Регулировка просевшей входной металлической двери своими руками

Даже прочные металлические двери периодически ломаются. Одним из видов неисправности является просадка полотна, возникающая по причине износа или перекоса петель, изменение геометрии притвора или трещин в сварочных швах навесов. Если просела входная дверь, то это может привести к трениям о порог, сбиванию краски, нарушению герметичности и шумоизоляции. Иногда такая конструкция способна заблокировать выход из дома. Вот несколько рекомендаций, что можно сделать для решения проблемы.

Регулировка петель просевшей двери

В 70% случаев трения об порог или задевание вертикальной стойки коробки связаны с изменением положения врезных внутренних петель. Каждодневная эксплуатация, хлопки и удары содействуют расшатыванию и смещению узлов. Отрегулировать металлическую дверь, если она просела, можно при помощи шестигранника и свечного ключа (на 17). Для этого необходимо:

  1. Распахнуть створку на 90 градусов для свободного доступа к петлям.
  2. Подставить под свисающий край полотна деревянный брус, который разгрузит шарниры и позволит манипулировать с ними не удерживая большой вес конструкции. Работу лучше выполнять вдвоем, но можно справиться и самому.
  3. На петлях имеются четыре крепежных шурупа и две пластины с прорезями для регулировки. Посередине каждой размещен эксцентрик. Сперва отпускаются фиксаторы на углах пластин.
  4. Выполнив эту операцию на каждой петле ослабляются и эксцентрики.
  5. Двери необходимо пошатать и слегка приподнять, что посодействует совмещению посадочных мест между пластинами, на которых выполнены углубления.
  6. Потом последовательно закручиваются центральные гайки и крепеж.
  7. Полотно нужно несколько раз закрыть, чтобы убедиться в решении проблемы.

По-другому необходимо действовать, если просела входная металлическая дверь с приваренными навесами. Такие элементы обычно устанавливают на массивные изделия по 80-180 кг, чтобы удержать мощную створку. При таком весе шарниры быстрее изнашиваются и рано или поздно двери начинают тереть об порог или цеплять коробку.

Работы по устранению неисправности выполняются в следующей последовательности:

  1. Створку раскрывают на 90 градусов, чтобы была возможность приподнять ее габариты выше коробки.
  2. Ломом воздействуют через брусок, как рычагом, и поднимают полотно вверх до полного снятия с навесов.
  3. В такой системе может быть только стальной палец, ось и шарик на ней или полноценные подшипники. В первом случае подбирают шайбу, чей внутренний и наружный диаметры соответствуют параметрам петли. Толщина может варьировать от 1,5-3 мм, в зависимости от того насколько просела створка. В остальных случаях потребуется замена шарика и подшипников.
  4. Установленные новые элементы нужно смазать солидолом.
  5. Конструкция собирается обратно.
  6. Увидеть результат можно сразу по увеличению щели внизу, но для надежности стоит протестировать работоспособность.

Исправление трещин навесов в просевшей двери

Не всегда можно обойтись только регулировкой. Если входная дверь просела из-за трещины в навесе, то потребуются сварочные работы. Поскольку конструкция уже сместилась в сторону или вниз, просто наложить сварочный шов сверху не трещину нельзя. Сперва производят срез петли. Для этого используют болгарку и тонкий отрезной диск по металлу.

Работу лучше проводить на приоткрытой створке, под которую предварительно подкладывают деревянный брус, чтобы под действием тяжести не оторвать и второй навес. Место под срезанной деталью зачищают от следов старого шва. Петлю разбирают и смазывают.

Для восстановления работоспособности двери нужно закрыть и подложить в щели между полотном и коробкой деревянные клинья, обеспечив равномерный зазор с каждой стороны. Для этого понадобиться помощник внутри. Второй человек, находящийся снаружи, устанавливает навес и делает прихватки сваркой каждой пластины в двух местах. Затем накладываются полноценные швы и участок закрашивается.

Ремонт геометрии просевшей двери

Если двери пострадали от действий вандалов, которые пытались отогнуть угол полотна или отжать место рядом с замком, то возникшие вздутия профиля в месте перегиба будут мешать закрытию створки и создавать трудности для закрытия, хотя симптомы могут быть похожи на проседание петель, воздействовать нужно на рамку дверей. Для ремонта нужна газовая горелка, разогрев поврежденного участка, выравнивание геометрической формы и шлифовка.

Если просела входная железная дверь из-за усадки дома, то устранить перекос пытаются при помощи сверловки перфоратором отверстий в проеме, рядом с участком коробки на котором наблюдается трение. В отверстие вставляется арматура, край которой забивается и тянет за собой короб. Это может посодействовать расширению притвора. Но когда такой метод не помог, то потребуется замена всего дверного блока.

Интернет-магазин «Верный выбор» оказывает услуги по ремонту металлический дверей, которые просели. Мы выравниваем геометрию конструкции, регулируем врезные петли, меняем приваренные навесы, устраняем повреждения. Обратиться за помощью удобно через обратную связь.

Глоссарий слов компании Ретвизан

Аксессуар  Вспомогательная деталь, дополняющая характеристику входной двери (дверной глазок, защелки, петли, ручки, и т.п.).
Анкер Крепёжное изделие, предназначенное для надежного крепления дверного короба к стене.
Броненакладка Защитная конструкция, устанавливаемая на замок или наружную поверхность двери в основном для защиты цилиндрового механизма от взлома.
Бронепластина  Стальной лист повышенной механической прочности, устанавливаемый между замком и наружным листом дверного полотна для защиты от таких методов взлома, как сверление отдельных узлов замка.
Взлом Способ открывания замка, при котором происходит полное или частичное разрушение конструкции замка.
Взломостойкость замка Способность замка противостоять взлому и прочим противоправным действиям вандалов. Существует 4 класса безопасности замков. Класс взломостойкости замка определяется исходя из силовых нагрузок различными электрическими и ручными инструментами. Наивысшим классом взломостойкости замка является 4 класс.
Глазок  Оптическое устройство, предназначенное для обозрения пространства за входной дверью. Глазки могут быть закрытые (с крышкой) или открытые (без крышки). Также они бывают: линзовые, перископические, бронированные, с разным обзорным углом, с встроенной видеокамерой.
Дверной блок Конструкция, состоящая из короба (рамы), жестко закрепленного в дверном проеме, с навешенным на петли дверным полотном с запирающими устройствами, обеспечивающая при закрытом положении полотна защиту помещений от климатических, шумовых (и других) воздействий, а также несанкционированного прохода.
Дверной короб Составляющая дверного блока, представляет собой рамочную конструкцию, закрепляемую на стенках дверного проема, и служит для навешивания на него дверного полотна. Дверной короб неподвижно крепится в дверном проеме, составляя с ним единое целое. Кроме декоративной, короб выполняет и защитную функцию.
Дверная петля  Изделие для крепления двери к дверному коробу, обеспечивающее открывание и закрывание. Если дверные петли, на которые навешивается дверь, расположены слева — дверь левосторонняя, если справа — дверь правосторонняя.
Дверное полотно  Подвижная часть дверного блока, навешиваемая на короб с помощью петель для открывания и закрывания двери. Входная дверь может состоять из одного или двух дверных полотен.
Дверной порог Нижняя поперечная часть дверного короба. Позволяет закрыть пространство между полами, и имеющиеся стыки. Способствует звуко и теплоизоляции, предотвращает сквозняки, укрепляет конструкцию в целом. Примечателен тем, что может не входить в комплект короба либо иметь упрощённую конфигурацию.
Дверная ручка Аксессуар двери для её ручного открывания, являющийся одним из необходимых элементов дверной фурнитуры. Основная функция дверной ручки — управление замком и дверью.
Девиатор Дополнительное запирающее устройство с одним или несколькими ригелями, приводимое в действие за счет замка через ригельные тяги (металлические планки или трубки, крепящиеся к замку и девиатору). Устанавливается для большей защищенности двери от силового вскрытия. Позволяет дополнительно зафиксировать замковую сторону двери в нижней или в верхней частях (или в обеих сразу).
Добор  Дополнительный декоративный элемент для оформления дверного проема. Как правило, изготавливается из МДФ в цвет внутренней панели двери. Откосы из доборов позволяют закрыть монтажные швы, щели, монтажную пену, которые остаются после установки двери. Помимо эстетической функции доборы создают дополнительную защиту от возможных сквозняков, неприятных запахов, внешнего шума.
Долговечность двери (срок службы)  Характеристика дверного блока, определяющая его способность сохранять рабочее состояние в течение определенного срока в заданных климатических условиях, выражаемая в условных годах эксплуатации (срока службы).
Замок  Изделие, предназначенное для запирания, открывания двери и обладающее заданными охранными свойствами с целью ограничения несанкционированного доступа. По типу механизма бывают сувальдными и цилиндровыми, имеют 4 класса безопасности.
Замок сувальдный Механизм, секретная часть которого представляет собой набор плоских пластин (сувальд), содержащих элементы секрета (вырезы, пазы), которые при открытии замка подталкиваются выступами на бородке ключа. Под воздействием зубцов сувальды выстраивается в нужном порядке. При несовпадении хотя бы одной сувальды с нужным положением замок не откроется.
Замок цилиндровый Разновидность секретного механизма замка, рабочей частью которого является цилиндр, который может быть повёрнут только тогда, когда в скважину внутри цилиндра вставлен «свой» ключ. Преимущество цилиндрового механизма в том, что сам цилиндр — элемент легко сменяемый. Следовательно, при потере ключа нет необходимости менять весь замок, достаточно сменить цилиндровый механизм.
Запирающий механизм  Совокупность всех замковых устройств и силовых элементов (ригелей, засовов и т. п.), обеспечивающих надежное запирание двери.
Магнитный уплотнитель Рамка, повторяющая контур дверного полотна по всему периметру. Состоит из двух частей — резинового профиля и магнитной вставки. Главная задача уплотнителя — надежная защита помещения от проникновения сквозняков, постороннего звука, а также защита от неприятных запахов и пыли с улицы. Обеспечивает плотное, но бесшумное закрывание двери, так как магнит сам притягивает дверное полотно к коробу.
МДФ  Плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсных древесных волокон под воздействием высокого давления и температуры, при этом связующим веществом выступают выделяющиеся из древесины карбамидные смолы, что обуславливает экологичность материала. МДФ-плита отличается высокими техническими характеристиками: тепло- и шумоизоляцией, влагостойкостью, длительным сроком службы. Используется для изготовления МДФ-накладок на входные двери.
МДФ-накладка Один из вариантов отделки входной двери. Накладка изготавливается путем фрезеровки МДФ-плиты с последующим нанесением на нее ПВХ-пленки. Фрезеровка узоров любой сложности и широкий ассортимент цветов ПВХ-пленок позволяют выполнять внутреннее оформление входной двери в различных стилевых решениях, подходящих к интерьеру любой квартиры или дома. МДФ-накладки обладают экологичностью, высокой прочностью, стойкостью к механическим повреждениям, и отличаются хорошими изоляционными показателями — помогают сохранить тепло и поглощают посторонние звуки.
Минеральная плита Теплоизоляционный материал, произведенный из неорганических (минеральных) материалов. Имеет высокие показатели по экологической чистоте. Минеральная плита отличается повышенными характеристиками по звуко- и теплоизоляции и относится к классу негорючих (под воздействием огня минеральные плиты не дымят и не выделяют токсичные газы). Используется в качестве наполнителя для входных стальных дверей.
Порошковая окраска металла Технология получения полимерных покрытий с высокими защитными и декоративными свойствами. Окраска изделий порошковыми красками — современная экономичная технология, позволяющая получить качественное и долговечное покрытие на металле с отличными эксплуатационными характеристиками.
Притвор Представляет собой выступ из металла, расположенный в месте примыкания дверного полотна к коробу. Основная задача притвора – увеличить степень сопротивляемости к взлому и повысить тепло- и звукоизоляцию дверного полотна. В закрытом состоянии двери притвор не позволяет добраться к ригелю замка, и снять полотно с петель. Также притвор входной двери улучшает ее тепло- и звукоизоляционные характеристики. Может быть одноуровневым, двух-, трех-, или четырехуровневым.
Регулятор прижима Механизм, который служит для регулировки положения защелки замка относительно профиля дверного короба. Монтируется в коробе двери, позволяет предотвратить люфт полотна и регулировать плотность закрывания двери. Благодаря этой детали обеспечивается низкий шум закрывания, надежную работу замков, повышение срока службы замков и самой двери.
Ригель Запирающее устройство в виде металлического стержня, выдвигаемого из замка (задвижки, девиатора) и входящего в короб двери. Блокирует дверь в закрытом состоянии. Именно на ригель и опору (вкрученную в дверной короб) оказывается самое большое давление при попытке открыть замкнутую дверь. Обычно в одном замке от 3 до 5 ригелей.
Ручка нажимная При нажатии на рычаг ручки приводится в движение язычок двери и дверь можно открыть.
Ручка поворотная  Имеет форму конуса, шара, цилиндра. Язычок двери приводится в движение поворотом ручки.
Уплотнитель Специальная резиновая рамка трубчатого или более сложного сечения, расположенная по всему периметру дверного короба, точно повторяющая контуры проема. Главная задача уплотнителя – надежная защита помещения от проникновения сквозняков, посторонних запахов и пыли с улицы.
Филенка Декоративный элемент, часть панели двери, заглублённая или имеющая обрамление, по форме близкая к прямоугольнику. Используется при изготовлении царговых панелей входных дверей.
Фрезерование МДФ Механическая обработка плоскостей при помощи фрезы. Высокоэффективный способ обработки панелей из МДФ для получения изделий разной сложности: интерьерных декоративных панелей и дверей, качественных мебельных фасадов и других элементов архитектурного дизайна.
Фурнитура Любой конструктивный элемент двери для улучшения её функциональности или внешнего вида. К дверной фурнитуре относят ключевые и броненакладки, дверные петли, замки, защелки, глазки, ручки, уплотнители, стекла и т.п.
Царговая панель Внутренняя панель входной двери, конструкция которой включает в себя две вертикальные боковины, разделяемые набором поперечных планок (царг), идущих горизонтально с некоторым промежутком. Промежутки между царг закрываются вставками из вспомогательного материала (стеклом, декоративными панелями, филенками)

Как будут ломать Вашу входную дверь и чем защититься?

Если один человек что-то создал, другой всегда может это что-то сломать. Входная дверь это результат работы инженера-разработчика, тщательно продуманная конструкция предназначенная остановить взломщика. А вот мышление взломщика тщательно продумывает методы и способы вскрытия этой конструкции. О гибкости мышления и хитрости нашего народа легенды ходят по всему миру. Именно поэтому верить в то, что существуют двери которые нельзя взломать равноценно вере в существование змея Горыныча. Так зачем же тогда платить за взломостойкую дверь, если ее всё равно можно взломать? Попробую ответить на этот вопрос.

Для того что бы поймать преступника, нужно думать как преступник! Избитая фраза. Давайте на минуту задумаемся, чем дорожит больше всего взломщик? Своей свободой. Зачем ему награбленное, если его посадят в камеру с единомышленниками от 2-х до 6-ти лет? Поэтому взломщик должен быть максимально осторожен и быстр, что бы не быть пойманным. Отсюда делаем вывод, что главное в работе взломщика это скорость и незаметность. А вот теперь взломостойкая дверь снова обретает свой смысл, ведь суть этой двери максимально долго сдержать натиск взломщика. Давайте теперь рассмотрим входную дверь как поле боя инженера -разработчика и вора.

73% взломов входных дверей в новостройках совершается дилетантами при помощи простого бытового инструмента. Штробление стен под электропроводку квартир, перепланировка помещений, всё это создает много шума. А это идеальные условия для силового взлома входной двери. Никто не обратит внимание на этот шум на фоне непрекращающихся ремонтов квартир новоселов.

Несанкционированное открытие входной двери принято делить на два типа: силовой взлом и интеллектуальное вскрытие. В первом случае доступ в помещение злоумышленник получает путем грубой силы, деформируя, разрушая конструкцию двери или элементов её крепления. Так же силовые методы взлома могут применяться к замкам. Интеллектуальное вскрытие это уже искусство профессионального воздействия на устройства контроля доступа, т.е. замки. Подбор ключей, отмычки и т.д.

Сила есть ума не надо!

Самым распространенным типом вскрытия входной двери злоумышленником является силовой (вандальный) способ взлома. Есть несколько таких способов о которых мы поговорим ниже. Плюсы силового взлома в том, что не нужно иметь особенных профессиональных навыков и специализированного инструмента. Зачастую все грязные делишки негодяй может осуществить при помощи бытового инструмента. Достаточно в общих чертах понимать куда и как нужно воздействовать. Профессионализм заключается в том, что бы выбрать подходящую дверь и выполнить все процедуры максимально быстро. Минусы в том, что работа достаточно шумная и может привлечь к себе много внимания.

Как негодяи это делают!?

  1. Срез.

Пожалуй в условиях современной действительности самый «мифический» способ взлома входной двери. Мифический он потому что в наше время трудно найти стальную дверь не имеющую защиты от этого способа взлома. Идея данной методики очень проста. Первым делом разрушаются петли стальной двери. Их срезают или разрушают иным способом. Затем со стороны петлевой части при помощи ударно рычажного инструмента (проще говоря лома) полотно двери отгибается от рамы. В таком случае дверь попросту открывается в другую сторону. Плюс среза с отжимом в том, что интеллект для этой работы нужен минимальный. Минус в том, что разрушение петель может наделать много шума. Риск быть замеченным увеличивается.

Способы защиты:

Средство защиты номер один – противосъемные фиксаторы.

Это стальные штыри в полотне двери входящие в раму в закрытом положении. В случае если петли двери разрушены эти штыри препятствуют легкому открытию двери путем отжима. Чем больше фиксаторов установлено на полотне двери тем более значима защита конструкции от среза петель.

Более надежным и прочным средством защиты от этого способа взлома является противосъемный лабиринт.


Это сплошной вертикальный шип на торце дверного полотна, входящий в ответный паз дверной коробки в закрытом положении. Если в случае с противосъемными фиксаторами после срезания петель и попытке отжима взаимодействие дверного полотна и рамы будет происходить в точках вхождения штырей в раму, то в случае с противосъемным лабиринтом взаимодействие будет по всему торцу полотна. Надо понимать, что в таком случае усилий на отжим такой конструкции понадобится гораздо больше.

И наконец комбинация противосъемного лабиринта и конструкции стальной двери с утопленным дверным полотном.

Особенность такой конструкции двери в том, что углубление дверной коробки в стальную раму двери значительно затрудняет применение рычажного инструмента для отжима дверного полотна. А противосъемный лабиринт еще больше усложняет задачу. Такая комбинация максимально защитит вашу дверь от взлома методом среза петель с последующим отжимом дверного полотна.

Еще есть такая история как скрытые петли. Казалось бы очень хороший способ защиты. Петля находится внутри конструкции двери, срезать ее невозможно. Разрушить петлю иным способом тоже трудно. Но на самом деле не самый выгодный для заказчика выход. Дело в том, что скрытые петли имеют определенные недостатки. Первый и самый основной это большие полости дверной коробки которые не заполняются наполнителем (минеральной ватой или иным материалом обеспечивающим шумо- и теплоизоляцию). Это чревато тем, что в вашей двери будет как минимум два больших отверстия через которые в ваш дом будут проникать шум и посторонние запахи. Второй недостаток это ограничение угла открывания двери. Самый главный нюанс в том, что скрытые петли не дадут такой же защиты как комбинация утопленного дверного полотна и противосъемный лабиринт. Т.е. вы хорошо переплатите за опцию которая в действительности даст вам меньше защиты, но больше неудобств.

  1. Отжим полотна стальной двери.

Один из самых распространенных методов взлома стальной двери. Полюбуйтесь на результаты такой работы:

Суть этого метода взлома проще простого. В данном случае даже срезать ничего не нужно. Лом с усилием вбивают между дверным полотном и рамой, а дальше прикладывают силовое воздействие до тех пор, пока ригели замка не выйдут из рамы. Опять же особых требований к интеллекту для взлома отжимом не требуется.

Способы защиты:

В первую очередь это конструкция дверного полотна, а во вторую толщина листа металла из которого изготавливается дверь. В зоне риска дешёвые двери с минимальной толщиной металла и отсутствием усиления дверного полотна в зоне установки замка.

Наличие внешней декоративной панели со стальным крепежным уголком. Декоративная отделка (панель МДФ или из массива древесины) это не только украшение двери. Она выполняет две дополнительные функции. Дополнительная тепло и шумоизоляция дверного полотна, хоть и незначительно, но все же дополнительно улучшающая эти показатели опция. И вторая функция незначительное повышение жесткости конструкции. В угоду моде большинство производителей устанавливают декоративную отделку на дверное полотно с помощью клея или прижимая панель к стальной конструкции винтами. Это делается для придания эффекта целостности всей конструкции. Но при таком способе установки декоративной отделки, дополнительной жесткости дверному полотну декор не придаст. Другое дело если панель держится на усиленном крепежном уголке. Это дополнение к металлической конструкции, которое прижимает декоративную панель к полотну двери. Немного усложнит работу ломом, но именно немного.

Конструктивное усиление замковой зоны. Как правило, это усиление металлом дверной рамы в зоне вхождения запорных ригелей и притвора дверного полотна. (См. ниже)

Выше я уже упоминал о конструкции двери с утопленным дверным полотном. Она специально разработана для того, что бы препятствовать взлому отжимом.

Использование замков с вертикальными приводами, что позволяет использовать вертикальные ригели. Такая система запирания носит народное название — «краб». Увеличения числа точек запирания двери усложняет отжим дверного полотна.

Добавим девиаторы — два дополнительных запирающих устройства с несколькими ригелями, приводимыми в действие за счет основного замка через ригельные тяги. Такое полотно отжимать уже гораздо сложнее.

Хороший сюрприз для взломщика электромеханический замок невидимка. С внешней стороны двери этот замок не виден. Открывается и закрывается он с помощью брелока аналогичного автомобильной сигнализации. Взломщики попросту не будут знать о существовании дополнительного замка.

  1. Отжим дверной коробки

Суть методики идентична предыдущей, но в данном случае воздействие применяется к дверной коробке. Как злодеи это делают? Лом вбивают в между стеной и дверной коробкой и прикладывают максимальное силовое воздействие для того, что бы «вывернуть» конструкцию из проема. Если у стальной двери очень большие монтажные зазоры, она может быть грубо и беспощадно вырвана из проема именно таким способом взлома. При неправильной установке дверного полотна даже большое число точек крепления не может спасти от отжима дверной коробки.

Способы защиты:

В первую очередь правильная установка всей конструкции в целом. Это означает, что дверная коробка должна максимально подходить под дверной проем. Монтажные зазоры, расстояние между дверной коробкой и стеной проема, не должны превышать 2,5 см. В наше время производители стальных дверей часто ориентируются на массовое производство, изготавливая двери по типовым размерам. А вот дверные проемы хоть и имеют часто встречающиеся типоразмеры, но зачастую совсем разные. Материалы различной хрупкости, разная степень «кривизны» проема и стен, наличие или отсутствие кабель-каналов и других коммуникаций, все индивидуально. По этой причине идеально если замер дверного проема делает инженер-замерщик который оценит все «подводные камни» вашего дверного проема. И еще более идеально если вы заказываете дверь которая может быть изготовлена по индивидуальным размерам.

Суммируя вышесказанное:

  • Дверь должна быть установлена с минимальными монтажными зазорам, т.е. максимально подходить под размер. Если нельзя изготовить дверь под проем, подготовьте проем под дверь.
  • Лучше всего если монтажные зазоры заполнены раствором. Важно, что бы зазоры были заполнены без пустот и полостей.

Во вторую очередь важно как и чем входная дверь крепится к дверному проему. Чем больше точек крепления тем лучше. Анкера (монтажные штыри) должны быть из качественной стали и иметь диаметр не менее 10 мм. Если дверная коробка подогнана под дверной проем и конструкция имеет 10 и более точек крепления в проеме, а дверная коробка закрытого типа (закрытая сварная рама, жесткость которой достигается благодаря специальным гнутым профилям), то отжимать раму такой входной двери будет крайне трудно, шумно и бессмысленно.

  1. Разрезание дверного полотна.

Отличительной особенностью трех предыдущих методик взлома было приложение грубой силы к разным частям конструкции двери. Главный минус работы ударно-рычажным инструментом это ограниченное пространство лестничной клетки. Для экономии энергии и увеличения скорости воздействия нужно что бы рычаг имел максимально возможное по длине плечо. А в условиях коридора многоквартирного дома не всегда удается добиться идеальных условий для применения лома с достаточным по длине плечом. Второй минус это шум и все связанные с ним риски. В сравнении с отжимом и срезом петель разрезание дверного полотна более выгодная по шуму и условиям стратегия взлома. Металл режется без всякого лишнего шума.

Думаю объяснять что металл можно разрезать нет необходимости. На уроках труда в школе большинство мальчиков нашей необъятной страны имели дело с ножницами по металлу. Но даже если такого опыта в вашей жизни не было, то уж консервную банку то ножом вы точно открывали. Но зачем взломщики это делают? Нет, не для того что бы проделать отверстие в двери и открыть её изнутри. И не для того, что бы пройти сквозь дверное полотно. Хотя с дверьми из Китая такое вполне возможно. Внешний лист металла разрезают с целью получения доступа к замкам. Это достаточно быстрый и легкий способ взлома, если конструкция двери не имеет соответствующей защиты. Получив доступ к механизму замка, взломщик воздействует на него любым из подходящих ему способов, и после его разрушения открывает дверь.

Двери с внешним листом металла менее 1 мм можно без труда разрезать обычным консервным ножом. Кстати, самые простые и дешёвые двери из поднебесной легко режутся даже канцелярским ножом. А вот для разрезания двери с толщиной стали более 1,2 мм нужен более серьезный инструмент. Делается это килечным ножом. Он не то что бы режет, скорее вспарывает лист металла.

Способы защиты:

Как защититься от вспарывания дверного полотна? Казалось бы ответ очевиден, увеличиваем толщину металла и все готово. На самом деле все не так просто. Увеличение толщины металла сделает вашу стальную дверь тяжёлой и дорогой. Кстати еще и небезопасной для домочадцев. Представьте, что маленький ребенок случайно прищемит руку стальной дверью весом в 200-250 кг. А на самом деле килечным ножом вспарывается сталь толщиной 1,2 и более миллиметра. Вопрос только в скорости. Реальность в том, что разница по скорости вспарывания листа металла разной толщины считанные секунды.

Хорошая новость в том, что производители стальных дверей уже давно научились защищать стальные двери от этого метода взлома более технологичными способами.

Утолщенная наружная отделка. Толстая декоративная панель из МДФ или массива дерева просто будет закрывать стальной лист металла затрудняя к нему доступ. Конечно же это не панацея, но далеко не лишнее препятствие для злодея с килечным ножом.

Усиление замкового кармана является на сегодняшний день одним из самых адекватных и распространенных методов защиты от вспарывания. Как мы уже поняли взломщик не будет распарывать дверное полотно по его периметру. Его цель замки. Что бы не дать злодею возможность устранить самый центральный и важный узел конструкции, хорошие производители стальных дверей применяют защиту от вспарывания.

Для защиты от вспарывания в замковом кармане устанавливаются прутки из каленой стали, которые килечному ножу уже придутся не по зубам. В качестве дополнения замковый карман усиливается бронепластиной из твердосплавной стали с содержанием марганца, толщиной не менее 2 мм. Такую пластину очень сложно сверлить и вспарывать. Неприятный сюрприз для взломщика который заставит его или изрядно попотеть и не добиться результата, или же сразу оставить попытки взлома.

Заключение.

Вы прочитали эту статью до этого абзаца? Спасибо Вам за внимание и упорство, в наше время трудно найти людей способных прочитать что-то большее, чем просто заголовок в журнале из двух строк.

Давайте подведем итоги. В этой статье я рассказал о методах взлома применяемых именно к конструкции стальной двери. И какие конструктивные особенности дверного блока заставят взломщика выбрать себе жертву попроще. Зная и понимая технологии защиты от взлома, вы можете понимать из чего складывается стоимость той или иной конструкции входной двери.

Вернемся к вопросу необходимости покупки взломостойкой стальной двери. Зачем тратить так много денег на кусок железа, если дома и брать то нечего? Может достаточно купить просто дверной блок для закрытия проема? Главное что бы был красивым, и стоил не дорого. Ну что я могу ответить на эти вопросы? В данном случае это ваш личный выбор и ваша ответственность за свою безопасность. Мы редко ценим то, что у нас уже есть. Воспринимаем это как само собой разумеющееся. Вы можете не хранить деньги и ценные вещи дома и быть уверенным, что брать у вас нечего. Но если злодей вломившись к вам в дом заберет хотя бы ваш телевизор, перед которым вы любите расслабиться вечером после работы, он сразу же станет вам очень дорог. Я говорю об этом исходя из собственного опыта. В один прекрасный день подобный злодей уехал на моем автомобиле. Мне всегда казалось, что это никогда не произойдет именно со мной. Зачем ставить дополнительную сигнализацию, машина же застрахована? А через несколько лет владения уже отпала надобность платить за страховку. Да кому уже нужен пятилетний Форд? Как вы уже поняли на новом автомобиле у меня есть и дополнительная сигнализация и страховка в придачу. И это уже мое решение и моя ответственность.

Что нужно знать об установке входной двери

После того, как вы приобрели новую предварительно подвешенную входную дверь, следует установка. Если вы устанавливаете его профессионально, будь то установщик производителя или независимый подрядчик, вы вправе рассчитывать на высокий уровень обслуживания. Ведь новая дверь — это финансовое вложение в ваш дом. Входная дверь не только обеспечивает теплый прием для друзей, семьи и гостей, но также может улучшить внешний вид вашего дома.

Если вы работаете с опытным профессионалом, ожидайте, что они согласятся с удобной датой установки и заранее рассмотрят с вами план установки двери. Чтобы подготовиться к дню установки, переместите любую мебель или украшения подальше от места, где будут работать установщики. Они всегда должны с уважением относиться к вашему пространству во время установки, но это может облегчить их работу, если будет меньше беспорядка и больше места для работы.

Когда наступит день установки, установщики, скорее всего, накроют свою рабочую зону тканью, чтобы защитить ваше пространство.Они аккуратно снимут вашу старую дверь и ее раму, а после завершения работы сами утилизируют ее. Они будут уважительно относиться к вашему пространству, ограничивая свою работу одной изолированной частью вашего дома, чтобы не навести беспорядок в вашем доме.

Ожидайте, что установщики будут держать вас в курсе состояния установки входной двери в течение дня. После того, как они закончат установку предварительно навешенной двери, последние шаги их задачи будут заключаться в добавлении необходимого оборудования и, при необходимости, любой внутренней и внешней отделки.

Вы узнаете, что работа установщиков здесь закончена, как только они начнут убирать за собой. Следует ожидать, что установщики покинут рабочую зону такой же чистой, какой она была при их первом прибытии. Перед отъездом они, скорее всего, спросят, есть ли у вас какие-либо вопросы по установке, а также проинформируют вас о том, как эксплуатировать и обслуживать вашу новую входную дверь, в том числе предоставят вам любую необходимую информацию о гарантии.

Теперь вы готовы к установке! Запланируйте консультацию на дому, и вы будете на пути к тому, чтобы установить новую входную дверь в передней части вашего дома.

Как установить входную дверь — Сделай сам

Одно из самых разумных решений, которое вы можете принять как домовладелец, — это обновить входную дверь. Это добавляет привлекательности вашему дому и увеличивает его стоимость. Это поможет вам сэкономить на коммунальных услугах, потому что сегодняшние двери намного более энергоэффективны. Кроме того, вы можете добавить интеллектуальные технологии, такие как цифровой замок или умную камеру дверного звонка. Устанавливая новую входную дверь, вы вкладываете средства в то, чтобы ваш дом выглядел наилучшим образом.Здесь наши специалисты по дверям шаг за шагом объясняют, как установить входную дверь.

Инструменты, необходимые для установки входной двери:

  • Дверь с дверной коробкой Комплект
  • Набор отверток
  • Капельная кромка или защита от атмосферных воздействий
  • Ножницы и стальная рулетка
  • Уровень плотника
  • Уплотнение и расширяющаяся изоляционная пена
  • Шайбы
  • Дерево для подоконника двери

Как установить входную дверь

Большинство современных входных дверей изготавливаются из стекловолокна, стали или дерева.Обычно они прибывают заранее подвешенными в дверном косяке. Когда появится ваша новая дверь, обязательно прочтите инструкции, прежде чем снимать дверь с рамы. Многие производители спроектировали дверцу и коробку так, чтобы они оставались вместе, вместе с любыми упаковочными зажимами, до тех пор, пока вы не повесите дверцу.

  1. Измерьте грубую раму. Вам необходимо выполнить три измерения: высоту, ширину и глубину дверной коробки. Ваша новая входная дверь должна быть на 1/2 дюйма ниже, чем высота вашего грубого проема, и на 3/4 дюйма тоньше.
  2. Определите, в каком направлении должна открываться дверь. Встаньте спиной к дверным петлям, а затем определите, открывается ли ваша текущая дверь влево или вправо. Запишите эти размеры при заказе новой входной двери.
  3. Снять старую дверную коробку и дверь.
  4. Обязательно снимите изоляцию и отделку снаружи дома рядом с дверной коробкой. Вы можете снять старую дверь с петель, осторожно постучав по гвоздям молотком, а затем вынув петли из старого дверного косяка.Вам придется удалить старый дверной косяк и порог, оставив только грубый проем, чтобы повесить новую предварительно навешенную дверь и коробку.
  5. Сделайте грубую подгонку по центру и установите новую дверь.
  6. Сделайте пробный запуск двери, поместив ее в грубую раму, прежде чем использовать какой-либо столярный клей, герметик или шурупы, чтобы закрепить ее на месте. Убедитесь, что дверь прилегает правильно и прямо. Вам нужно будет использовать прокладки по периметру дверной коробки, чтобы обеспечить правильную посадку. На этом этапе не добавляйте герметик, клей или винты; просто добавьте прокладки.
  7. Используйте плотницкий уровень и убедитесь, что порог полностью квадратный и ровный.
  8. Проверьте, находится ли ваша новая входная дверь заподлицо с полом. Скорее всего, это не так, потому что пол обычно немного выше, чем подпор вашей двери.
  9. Чтобы ваша новая дверь висела правильно, необходимо совместить 3 плоскости. Во-первых, порог и рама должны быть ровными и вертикальными. Во-вторых, они должны быть перпендикулярны стене. В-третьих, дверь должна быть достаточно высокой, чтобы очищать пол.
  10. Как только вы убедитесь, что ваша новая дверь и рама ровные, квадратные и выровненные по центру, снимите их снова. Нанесите герметик на нижнюю часть порога, добавьте уплотнитель и повесьте дверь. Обязательно ввинтите петли и повесьте дверь под прямым углом.
  11. У вас все еще должны быть прокладки, удерживающие дверную коробку на месте, поэтому обрежьте прокладки так, чтобы они прилегали к стене. С внутренней стороны добавьте расширяющуюся изоляцию в трещины, чтобы защитить дверную коробку от атмосферных воздействий.
  12. На внешней стороне двери нанесите герметик вокруг дверного косяка.
  13. Добавьте новую фурнитуру к двери. Не забудьте добавить пару дополнительных прокладок прямо вокруг того места, где ваш засов входит в стену. Это сделает область более сильной.
  14. Подвешивание новой входной двери готово. В это время вы можете удалить удерживающие скобы, которые удерживали вашу дверь и дверную коробку вместе.

Связаться с PJ Fitzpatrick

Если вы не чувствуете себя на 100% комфортно, узнав, как установить входную дверь самостоятельно, Пи Джей Фицпатрик с радостью вам поможет.Мы можем помочь вам с чем угодно, от небольшого ремонта входной двери до полной замены входной двери. Мы предоставляем доступные по цене индивидуальные решения для домовладельцев в долине Делавэр с 1980 года. Не стесняйтесь запрашивать смету сегодня и вместе обсуждать свои планы.

Установка новой входной двери? Прочтите перед началом работы

Ваша входная дверь — это визитная карточка вашего дома.Это одно из первых впечатлений от вашего дома, и оно должно отражать архитектурный стиль вашего дома, а также ваш личный вкус, а также обеспечивать безопасность и защиту от непогоды. Но есть ли у вас навыки и ноу-хау, необходимые для замены или установки наружной двери? Читайте информацию о планировании, подготовительной работе и о том, когда вы, возможно, захотите позвонить профессионалу.

Для начала вам нужно знать, какой у вас тип дверного проема.Сделать это можно исходя из замеров.

В большинстве новых домов имеются проемы для наружных дверей со стандартными подвесными дверьми, которые готовы к установке без изменений. Двери Prehung обычно доступны с высотой 80, 84 или 96 дюймов и с шагом в два раза по ширине, начиная с 18 дюймов до 36 дюймов. Двери с предварительным подвешиванием поставляются с установленными косяками и петлями.

Вы можете приобрести или заказать их в магазинах ремонта дома и хозяйственных товаров из различных материалов, включая стекловолокно, дерево и металл.

Если у вас дверной проем необычного размера или вы хотите сделать дверь на заказ, вам, возможно, придется купить перекрытие, которое также можно приобрести в магазинах ремонта дома и хозяйственных товаров. Вам также необходимо установить косяки и петли, чтобы ваша дверь была полностью функциональной. Для того, чтобы разрезать плиту и прикрепить косяки и петли, потребуется несколько дополнительных шагов, и вам может потребоваться помощь, если вы не знаете, как использовать необходимые инструменты для обрезки двери или прикрепления этих ключевых элементов.Обрезая или обрезая дверь, вы должны быть уверены, что размеры и разрезы правильные, чтобы ваша дверь не только надежно вписывалась в пространство, но и обеспечивала полную защиту от элементов и не была восприимчива к воздуху. утечки, которые могут привести к увеличению затрат на электроэнергию.

Есть еще несколько факторов, которые следует учитывать перед установкой новой входной двери. Например, у вас уровень пола? В таком случае вы можете совместить дверь с полом; в противном случае вам придется компенсировать это — часто сбривая или обрезая дверцу или добавляя прокладки.То же самое и с глубиной двери. Как было сказано выше, он должен надежно входить в проем — не только по ширине и высоте, но и по глубине.

Если вас устраивает процесс, описанный выше, и у вас есть инструменты под рукой, то вы, вероятно, готовы установить или заменить внешнюю дверь. Если у вас есть вопросы, опасения или вы знаете, что ваша дверь потребует особой помощи, подумайте о том, чтобы вызвать подрядчика или мастера на все руки для помощи с установкой.

Как установить входную дверь

  1. Инструменты, необходимые для простой установки входных дверей
  2. Процесс установки входной двери
    1. Удаление старой двери
    2. Подготовка дверного проема
    3. Подготовка дверного полотна и коробки
    4. Монтаж рамы входной двери
    5. Крепление дверной коробки
    6. Чистовая
  3. Установка навесной входной двери
  4. Советы по установке входной двери

Безопасность, тепло- и звукоизоляция дома зависит не только от выбранной двери.Также важна качественная установка входной двери. Вы можете вставить его самостоятельно, особенно если у вас есть опыт в подобных процессах. Обязательное условие — строгое соблюдение инструкции и технологического процесса.

Поэтому, если вы хотите установить входную дверь самостоятельно, мы готовы поделиться с вами рекомендациями специалистов.

Инструменты, необходимые для простой установки входных дверей

Как установить входную дверь? Начните с необходимых вам инструментов:

  • молоток;
  • Выравниватель
  • ;
  • Отвертка
  • ;
  • Монтажная пена или герметик
  • ;
  • гвозди и стяжные болты;
  • шайбы для дерева;
  • Рулетка
  • ;
  • Малярная лента.

Еще может пригодиться:

  • дрель и пила;
  • Угловая шлифовальная машина
  • ;
  • Цементный раствор
  • .

Требуемый набор инструментов зависит от различных параметров. Среди них можно отметить материал и толщину стен, сложность работы, необходимость сужения или расширения дверного проема и другие.

Процесс установки входной двери

Перед установкой входной двери выберите новую дверь.Измерьте его параметры: ширину, высоту, толщину и т. Д., Чтобы убедиться, что он подходит к уже имеющемуся проему. Для большей точности измерьте параметры старой двери, чтобы убедиться, что они совпадают.

Этап 1. Снятие старой двери

Процесс снятия старой двери должен быть максимально осторожным. Это помогает избежать повреждения проема и появления трещин на стенах.

Сначала снимаем дверное полотно. Затем снимаем обшивку, косяки, каркас, порог; избавиться от штукатурки, шпатлевки и конопатки.Снимите стяжные болты или арматурные стержни. Осторожно срезать петли и снять дверное полотно.

Этап 2. Подготовка дверного проема

Подготовленный проем для установки входной двери своими руками должен быть на дюйм шире дверной коробки. Он обязательно должен быть ровным, чтобы в дальнейшем не было перекосов и перекосов, поэтому следует удалить кусочки шпатлевки и другие элементы, которые могут отвалиться.

Этап 3. Подготовка дверного полотна и коробки

Чтобы подготовить дверное полотно к установке, проверьте работу замков и других элементов.При необходимости прикрутите ручки.

Во избежание повреждения дверной коробки необходимо заклеить малярной лентой, если на ней нет защитной пленки.

Этап 4. Монтаж рамы входной двери

Осторожно вставьте дверную коробку в проем. Убедитесь, что он прочно вошел в него. С помощью выравнивателя вставьте раму строго горизонтально и вертикально.

Вставьте три прокладки между стеной и рамой со стороны петель. Добавьте две прокладки сверху и две дополнительные снизу.Проверьте, нет ли перекосов, нет ли наклона конструкции.

Этап 5. Крепление дверной коробки

Чтобы зафиксировать дверную коробку в проеме, просверлите отверстия в косяке петель, начиная со стороны, где расположены петли. Начинайте сверление сверху. После каждого крепления следует проверять правильность установки с помощью уровня.

После того, как вы закрепили раму, можно повесить дверное полотно.

Если рама не сгибается, дверь открывается и закрывается свободно.В закрытом положении не должно быть зазоров. Если плита не закрывается должным образом или замок не работает, требуется дополнительная регулировка.

Если все в порядке, снимаем лист и окончательно затягиваем крепеж. Это инструкции по установке главной входной двери.

Этап 6. Чистовая

Заполнить зазоры между проемом и рамой специальным герметиком или монтажной пеной. Это помогает избежать сквозняков и проникновения запахов через щели.Дайте уплотнению затвердеть.

Затем вставьте кожух и прикрепите ручки и аксессуары.

Установка навесной входной двери

Если у вас небольшой опыт, лучше выбирать навесные двери. Это позволяет заниматься одновременно створкой и рамой. Что такое навесная дверь? Эта конструкция уже прикреплена к каркасу. Такой полностью независимый агрегат комплектуется плитой, петлями и рамой.

Советы по установке входной двери

Самый важный совет при установке наружной дверной коробки — избегать перекосов и перекосов конструкции.Проверить правильность всех элементов с помощью выравнивателя на всех этапах вплоть до полной фиксации рамы в проеме.

Удалите старую плиту очень осторожно, чтобы не повредить проем и не появиться трещина.

Помните, что способ установки входной двери непрофессионалами требует больше времени. Рассчитайте приблизительное время, которое вам нужно. В противном случае вы можете столкнуться с проблемой, когда наступила ночь, а ваша дверь еще не вставлена.

По окончании процесса снимите защитную пленку с дверцы.

Проверить точность. Приоткройте дверцу под углом 45 градусов и оставьте в таком положении на 15-20 секунд. Сделайте то же самое для угла 90 градусов. Если она не открывается / закрывается сама, значит, установка входной двери произведена правильно.

При наличии опыта и необходимых инструментов можно установить входную дверь своими силами. Однако, если он поврежден, вам придется отремонтировать его за свой счет. Поэтому лучше выбирать дверь в интернет-магазине The Doors Depot, а входную дверь устанавливать профессионально.

5 лучших компаний по установке дверей в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Двери — это часть дома, которую не нужно менять так часто. Однако, когда приходит время, стоимость услуг по установке варьируется в зависимости от местоположения вашей собственности, стиля и материала двери, которую вы устанавливаете — будь то дерево, металл, пустотелый или стеклянный.

Установка сменной двери иногда бывает дороже, чем стоимость установки новой двери, поскольку некоторые из них могут потребовать сноса. Важно отметить, что замена и установка межкомнатных дверей обходятся дешевле, чем входные или входные.

Существует множество причин, по которым вам может понадобиться компания по установке дверей, независимо от того, собираетесь ли вы модернизировать входные двери или двери внутри вашего дома , , вы строите новый дом или добавляете дополнительную комнату к своему дому.Независимо от причины, мы определили лучшие компании по установке дверей, которые помогут с вашим домом, коммерческим строительством или проектом ремонта.

Прежде чем выбрать компании, перечисленные здесь, мы исследовали и проанализировали более 30 различных компаний, предлагающих установку дверей для коммерческих и жилых помещений в США. Мы приняли во внимание цены, общенациональное покрытие (минимум 30 офисов по всей стране), сертификаты и лицензии поставщиков, а также общий опыт работы с клиентами.

Мы сузили список и выбрали пятерку лучших. Например, мы выбрали Mr. Handyman как лучший специалист в области установки дверей для жилых и коммерческих помещений, имея сертифицированных установщиков и являясь аккредитованным предприятием с высшим рейтингом BBB. Мы выбрали DH Pace как лучшее коммерческое предприятие за его долгую историю предоставления коммерческих дверных решений по всей стране и за то, что мы являемся сертифицированным членом IDA и AAADM. Мы также выбрали Lowe’s как лучшее место для гарантии работоспособности, поскольку мы предлагаем годовую гарантию на все дверные установки.

Компании по установке дверей предлагают широкий спектр услуг, от новых дверей до замены. Эти сервисы позволяют устанавливать все типы дизайнов и стилей. Обычно они помогают на протяжении всего процесса, от замены и установки новых дверей до демонтажа старых. Некоторые компании производят и устанавливают свои двери, в то время как в других компаниях вы можете приобрести собственные двери у другого поставщика.

Установка двери — дело умелое.Хотя это может быть что-то, что вы могли бы сделать как проект DIY, в зависимости от сложности и типа двери, которую вы устанавливаете, вы можете нанять профессионального установщика дверей. Если вы просто собираетесь заменить навесные двери шкафа без замены рамы, возможно, вы сможете сделать это сами. Но если вы думаете о замене существующей главной входной двери, вам, скорее всего, будет лучше нанять профессионала.

Цены на установку дверей варьируются в зависимости от стиля, типа и материала дверей, а также местоположения вашей собственности.Средняя стоимость установки дверей в стране колеблется от 479 до 1562 долларов. Внутренние двери обычно дешевле устанавливать, чем входные. То же самое и с металлическими, стеклянными и автоматическими дверями — поскольку для их установки требуются большие навыки, цена выше.

Тип дверного материала, который вы выберете, будет зависеть от расположения ваших дверей и ваших личных предпочтений. Например, большинство межкомнатных дверей сделаны из дерева. Однако вы можете выбирать между цельнодеревянными или пустотелыми дверцами из прессованной доски.Что касается входных входных дверей, эти типы дверей являются прочными, поскольку они служат средством безопасности для вашего дома или собственности.

Как установить ручку на входную дверь

Обновление дверной фурнитуры на входной двери — это быстрый и простой проект, который повысит привлекательность вашего дома. С минимальными инвестициями и несколькими инструментами мы покажем вам все шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы взяться за этот проект за несколько минут. Возьмите отвертку №2 с крестообразным шлицем и рулетку и узнайте, как установить новую ручку на входную дверь ниже.Обязательно сначала ознакомьтесь с этапами установки засова, если вы также будете устанавливать новый засов.

Контрольный список деталей рукоятки

После того, как вы соберете свои инструменты, убедитесь, что все части вашей ручки учтены. Этот шаг обеспечит максимально плавный процесс установки. Вот контрольный список и фото, которые помогут:

Наружная ручка в сборе: Это внешняя ручка вашего набора ручек. Внутренний рычаг: Это рычаг, который будет на внутренней стороне двери. Вы также можете выбрать ручку с ручкой на внутренней стороне. Запорная планка: Запорная планка — это металлическая пластина, которая крепится к дверной коробке. Защелка: Защелка представляет собой пружинный ригель со скошенной поверхностью для обеспечения защелкивания при закрытии двери. Круглая лицевая панель для въезда: Это дополнительная лицевая панель, которая может заменить прямоугольную лицевую панель, уже прикрепленную к защелке, если ваша дверь требует этого. Крышка винта, винт и шайба: Они будут размещены на внутренней стороне отверстия для сквозного болта, чтобы закрепить нижнюю часть ручки. Короткие винты: Они будут использоваться для фиксации защелки на месте. Вы также должны быть уверены, что ваша дверь соответствует стандартным размерам подготовки двери и правильно выровнена, чтобы ваша ручка работала должным образом. Сначала вы захотите выполнить шаги измерения, которые мы показали вам для установки засова, но для набора ручек есть еще пара измерений, на которые вам нужно обратить внимание.

— Отверстие под болт предназначено для нижней части узла внешней ручки. Это отверстие должно быть 3/8 дюйма в диаметре.

— Проход ручки — это нижнее отверстие на стандартной двери с просверленным отверстием. Расстояние от центра поперечного отверстия ручки до сквозного болта должно составлять 8 1/2 дюйма.

— Отверстие в дверном косяке должно иметь диаметр не менее 7/8 дюйма и глубину не менее 1/2 дюйма.

Инструкции по установке ручки

1. Вы начнете установку ручки, установив сначала защелку. *

* Защелка поставляется с предварительно прикрепленной прямоугольной лицевой панелью. Если для вашей двери требуется круглая лицевая панель для въезда, выполните шаги a-c, прежде чем продолжить. Вам также нужно будет добавить в свой набор инструментов отвертку с плоской головкой, молоток и деревянный брусок.

а. Снимите лицевую панель с помощью отвертки с плоским жалом

.

г. Поверните и снимите оставшуюся опорную пластину

.

г.Установить круглую лицевую панель с защелкой

2. Если вы используете прямоугольную лицевую панель, просто сдвиньте защелку на место так, чтобы скос был обращен к дверному косяку, и закрепите двумя короткими винтами.

Если вы используете круглую лицевую панель, вставьте защелку в отверстие так, чтобы скос был обращен к дверному косяку. Осторожно постучите по дверному краю до тех пор, пока он не встанет на одном уровне с краем двери, используя небольшой деревянный брусок для защиты защелки.

3. Затем вы установите узел внешней ручки. Совместите шпиндель на задней стороне узла со сквозным болтом и прорезью в защелке. При необходимости сдвиньте регулируемый сквозной болт вверх или вниз и прижмите ручку к двери. Ручка останется на месте, а ваши руки будут свободны для фиксации внутренней отделки.

4. Начните установку внутреннего рычага, ориентируя рычаг так, чтобы он указывал от края двери, а отверстия для винтов выровнены по вертикали.

5. Совместите квадратный шпиндель с квадратным отверстием на задней стороне рычага и закрепите двумя прилагаемыми винтами.

6. Теперь вы готовы установить шайбу, винт и крышку винта, чтобы закрепить нижнюю часть ручки.

7. Наконец, установите запорную планку на дверной косяк, используя последние два маленьких винта.

Чтобы получить более подробные инструкции по установке новой ручки, обязательно посмотрите видео по установке.

Установить новую входную дверь

Требуется много точного раскроя и некоторого подъема тяжелых предметов, поэтому планируйте потратить целый день на выполнение этого проекта.

переносной верстак
козлы
циркулярная пила
фрезерный станок
шаблон для прорезания петель
угловой резак
сдвижной Т-образный скос
универсальный нож
карандаш
зубило
крестообразные и плоские отвертки
рулетка
регулировочные шайбы
зажимы
врезной ключ
врезной ключ
молоток
дрель
блочный рубанок
комбинированный квадрат
уровень
линейка
пылезащитная маска
новая дверь с фурнитурой

1.Проверьте дверную коробку, чтобы убедиться, что она ровная и квадратная. Измерьте ширину и высоту двери и запишите размеры.
2. Вытащите стержни петель и снимите дверцу.
3. Перенесите размеры на новую дверь и при необходимости обрежьте дно дисковой пилой. Закрепите дверь на верстаке и не забудьте надеть респиратор и защитные очки при использовании циркулярной пилы.
4. Вставьте новую дверцу в раму и поднимите ее на место с помощью прокладок.
5. Отметьте места для петель, используя угольник и универсальный нож.
6. Снимите дверцу и закрепите ее на верстаке. Чтобы добиться лучшего прилегания, установите скользящую Т-образную фаску на угол 3 градуса и используйте ручной рубанок, чтобы скосить внешние края двери с обеих сторон.
7. Вытяните метки положения петель на боковой стороне двери. Совместите шаблон для петель с отметками на двери и закрепите шаблон парой гвоздей.
8. Наденьте защитные очки и респиратор и прорежьте пазы для петель фрезером.
9. Используйте угловую фрезу и долото, чтобы вырезать закругленные углы пазов, чтобы они соответствовали квадратным петлям.
10. Установите петли на место и осторожно постучите по ним молотком. Просверлите отверстия сверлом для определения центра и зафиксируйте петли винтами.
11. Повесьте дверцу на место и закрепите петли.
12. Отметьте расположение запорных планок и просверлите отверстия для оборудования, используя шаблон для сверления замочной скважины.
13. Используйте врезной дырокол, чтобы вырубить защелку общей формы, а затем с помощью долота удалите материал. Повторите процесс для засова.
14. Установите запорную фурнитуру в соответствии с инструкциями производителя.

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *