Калькулятор фундамент: Калькулятор ленточного фундамента

сбор нагрузок, онлайн калькулятор, примеры и таблицы

foto 1foto 1Расчет фундамента – это важнейший вопрос, с которого должно начинаться строительство. От правильности сооружения основания постройки в будущем будет зависеть ее долговечность, да и вообще безопасность проживания.

Полный расчет фундамента является достаточно сложной задачей, доступной только для специалистов, но упрощенный расчет дает возможность обеспечить необходимый уровень надежности.

В действующих нормативных документах изложены основные правила таких расчетов, что и следует учитывать при планировании частного строительства (смотрите: типы частных домов).

Принципы расчетов

Расчет фундамента строения включает определение таких важнейших параметров, как заглубление, площадь опоры на грунт, размеры основания. Он должен учитывать все определяющие факторы – геофизические характеристики грунта, климатические особенности, величины и направленность нагрузок, в том числе от веса всех элементов строения и самого фундамента.

Необходимые исходные данные следует брать у организаций, специализирующихся на геологических изысканиях, а также из проверенных источников.

Прежде чем приступить к строительству, необходимо определить потребность в бетоне, армирующих элементах и других материалах. Возведение фундамента нельзя останавливать на середине, а потому расчеты должны помочь правильно закупить нужное их количество.

Следует учитывать, что расчеты несколько различаются для разных типов фундаментов. Свои методики существуют для ленточных, столбчатых, плитных и свайных вариантов оснований. При отсутствии достоверных данных о состоянии грунта в месте закладки дома, придется проводить геологические исследования с привлечением специалистов.

foto 2foto 2

Учет состояния грунта

Несущая способность грунта считается важнейшей характеристикой, определяющей тип и размеры фундамента. Она, прежде всего, зависит от его плотности и структуры. Оценить ее можно по сопротивлению нагрузкам – Rо, указывающей какая нагрузка на единицу площади допустима без его проседания (на поверхностном уровне). Выражается Rо в кг/см² и считается табличной, т.е. справочной, величиной.

Величина сопротивления зависит от пористости (плотности) почвы и ее увлажненности. В таблице ниже приведены значения этого показателя для наиболее типичных почв.

Значения сопротивления нагрузке для некоторых типов грунта:

Характер грунта Коэффициент
пористости
Ro ,
кг/см²
Сухие Влажные
Супеси
0,5
0,7
3,1
2,6
3,1
2,0
Суглинки 0,5
0,7
1,0
3,0
2,6
2,0
2,4
1,8
1,1
Глины 0,5
0,6
0,8
1,0
6,0
5,0
3,1
2,6
4,2
3,0
2,0
1,2

Достаточно высоким сопротивлением обладают гравийные и щебневые грунты – 4-5 и 4,4-6 кг/см², соответственно, в зависимости от глинистого или песчаного наполнения. Крупнозернистый песчаник имеет Rо 3,6-4,4 кг/см², песчаник средней зернистости – 2,6-3,4 кг/см², мелкозернистый песчаник – 2-3 кг/см² в зависимости от увлажненности.

С увеличением глубины залегания пласта меняется плотность грунта, а значит, и сопротивление нагрузкам. Его значение на разных глубинах (h) можно определить по формуле R=0,005R0(100+h/3)

.

При определении заглубления фундамента важную роль играют такие параметры состояния грунта:

  1. Уровень расположения грунтовых вод. Фундамент не должен доходить до водного пласта. Этот параметр часто становится определяющим для выбора типа основания. В частности, при высоком расположении вод приходится возводить плитный фундамент.
  2. Глубина зимнего промерзания грунта. Подошва фундамента должна располагаться на 30-50 см ниже уровня промерзания. Дело в том, что при замерзании грунт сильно вспучивается, что создает выталкивающую нагрузку на основание.
  3. Уровень залегания высокопучинистых пластов. Фундаментную подошву нельзя упирать в такой грунт, а значит, его следует пройти насквозь.

Заглубление фундамента частного дома обычно не рассчитывается, т.к. требует использования сложной методики. Его выбор осуществляется, исходя из указанных практических рекомендаций.

Расчет опорной площади

При выборе фундамента важно правильно определить минимально допустимую площадь его опоры на грунт. Ее можно вычислить по формуле S= γn · F / (γc · Rо), где:

  • γc – коэффициент эксплуатационных условий;
  • γn – коэффициент запаса надежности, принимаемый равным 1,2;
  • F – полная (суммарная) нагрузка на грунт.

Коэффициент эксплуатационных условий (условий работы) зависит от характера грунта и сооружения. Так, на глинистых почвах для кирпичных конструкций он принимается равным 1,0, а для деревянных – 1,1.

В случае песчаного грунта: γc равен 1,2 при больших и длинных строениях, жестких небольших домах; 1,3 – для любых маленьких построек; 1,4 – для больших не жестких домов.

foto 3

foto 3

Сбор нагрузок на грунт (F)

Вес сооружения

Основу расчета составляет нагрузка, возникающая от веса всех элементов сооружения, включая сам фундамент. Конечно, подсчитать точно массу всех конструктивных деталей достаточно сложно, а потому принимаются средние значения удельного веса, отнесенного к единице площади поверхности.

Стеновые конструкции:

  • каркасные дома с утеплителем при толщине стены 15 см – 32-55 кг/м²;
  • бревенчатый и брусчатый сруб – 72-95 кг/м²;
  • кирпичная кладка толщиной 15 см – 210-260 кг/м²;
  • стены из железобетонных панелей толщиной 15 см – 305-360 кг/м².

Перекрытия:

  • чердак, деревянное перекрытие, пористый утеплитель – 75-100 кг/м²;
  • то же, но с плотным утеплителем – 140-190 кг/кв.м;
  • напольное перекрытие (цокольное), деревянные балки – 110-280 кг/м²;
  • перекрытие бетонными плитами – 500 кг/м².

Крыша:

  • металлическая кровля из листа – 22-30 кг/кв.м;
  • рубероид, толь – 30-52 кг/кв.м;
  • шифер – 40-54 кг/кв.м;
  • керамическая черепица – 60-75 кг/кв.м.

Расчет веса сооружения с учетом приведенных удельных весов сводится к определению площади соответствующего элемента и перемножении ее на данный показатель. В частности, для получения площади стен надо знать периметр дома и высоту стен. При расчете кровли необходимо учитывать угол ската.

foto 4foto 4

Вес фундамента и снеговая нагрузка

Площадь опоры сооружения определяется на уровне подошвы, а значит, в суммарной нагрузке на грунт необходимо учитывать еще и вес фундамента. Методика расчета зависит от его типа:

  1. Ленточный фундамент. Прежде всего, определяется заглубление (Нф), которое должно быть ниже уровня промерзания. Например, при уровне 1,3 м нормальное заглубление составляет 1,7 м. Затем, определяется периметр ленты (Р), как 2(а+в), где а и в – длина и ширина дома, соответственно. Ширина ленты (bл) выбирается с учетом толщины стены. В среднем она составляет 0,5 м. Соответственно, объем ленточного фундамента V=P x bл х Нф. Умножив его на плотность армированного бетона (в среднем 2400 кг/м³), получим расчетный вес ленточного фундамента.
  2. Столбчатый фундамент. Расчет ведется на каждую опору. Вес одного столба определится, как произведение плотности бетона на объем заливки (
    V=SxНф
    , где S – площадь столба). Кроме того, обязательно учитывается вес ростверка, который рассчитывается аналогично ленточному фундаменту.
  3. Для определения веса монолитной бетонной плиты вычисляется ее объем (V=SxНф, где S – площадь плиты). Заглубление обычно составляет порядка 40-50 см.

В зимнее время нагрузка на грунт может значительно увеличиться за счет скопления снега на кровле. Принято считать, что при скате кровли с углом более 60 градусов, снег не накапливается, и снеговую нагрузку можно не учитывать.

При меньшем угле наклона крыши учитывать ее необходимо. Многолетние наблюдения дают такие параметры этой нагрузки:

  • северные районы – 180-195 кг/м²;
  • средняя полоса РФ – 95-105 кг/м²;
  • южные регионы – до 55 кг/м².

После определения всех указанных весовых параметров можно приступить к расчету минимальной 

площади подошвы по вышеприведенной формуле. Полная нагрузка на грунт (F) определится, как сумма веса стен, перекрытий, кровли, фундамента и снеговой нагрузки.

При расчете столбного и свайного фундамента суммарная нагрузка делится на количество опор, т.к. ростверк равномерно распределяет ее на опоры.

foto 6foto 6

Расчет потребности в бетоне

Работы по заливке бетона нельзя останавливать, не закончив их полностью. Для этого важно правильно оценить потребность в нем. Расчет необходимого количества проводится с учетом типа фундамента:

  1. Ленточный вариант. Порядок расчета можно рассмотреть на примере. Фундамент делается для дома размером 6х8 м. Глубина промерзания грунта составляет 1 м, а потому заглубление выбираем 1,4 м. Ширина ленты (уточненная по расчету минимальной площади опоры) – 0,5 м. Объем фундамента составит
    V=PxbлхНф
    , т.е. (2х6х8)х1,4х0,5=67,2 м³. Рекомендуется взять запас порядка 8-10 процентов. Окончательно, для данного фундамента потребуется 74 м³ бетона.
  2. Столбчатый тип. Если опора имеет прямоугольное сечение, то площадь ее определится, как произведение двух сторон. При возведении столба круглой формы применяется известная формула расчета окружности S=3.14R2, где R – радиус столба.
  3. Плитный фундамент. Объем определяется по формуле для правильного параллелепипеда, т.е. V=axbxHф, где а и b – размеры сторон плиты (м). Например, для дома 6х8 м при заглублении 0,4 м объем составит 19,2 м³.

Несколько сложнее учесть дополнительную потребность в бетоне при формировании ребер жесткости на плитном основании. Они изготавливаются обычно с шагом 2 м, причем по краям они располагаются обязательно.

Для выбранного примера количество ребер по длине составляет 4, а по ширине 3. Общая длина этих элементов составит (8х4)+(6х3) =50 м. Наиболее характерная ширина и высота ребра – 0,1 м. Следовательно, общий дополнительный объем бетона составит 50х0,1х0,1=0,5 м³.

foto 6foto 6

Расчет потребности арматуры

Перед началом работ важно правильно оценить и потребность материалов для обеспечения армирования фундамента. Расчет проводится следующим образом.

Ленточный фундамент

foto 7foto 7Для него обычно используется 2 горизонтальных ряда стальной арматуры периодического профиля диаметром 10-14 мм.

Для вертикальной и поперечной увязки можно применять гладкие стержни диаметром 8-10 мм.

Связка стержней между собой обеспечивается стальной вязальной проволокой.

Пример расчета для дома 6х8 м. Общая длина фундамента – 28 м. Для продольного армирования используется арматура диаметром 12 мм, и она укладывается по 2 штуки в каждом ряду (в сечении – 4 штуки). Стандартная длина стержней – 6 м.

При соединении применяется нахлест в 0,2 м, а стыков потребуется на 28 м не менее 5. Для горизонтальной армировки нужно 28х4=112 м. Дополнительно, на нахлесты – 5х4х0,2=4 м. Общий итог – 116 м.

Для вертикальной увязки нужны стержни диаметром 8 мм. При высоте фундамента 1,4 м длина каждого стержня составит 1,2 м. Устанавливаются они с шагом 0,6 м, т.е. количество стержней на всю длину 2х28/0,6=94 штуки.

Общая длина составит 94х1,2=113 м. В поперечном направлении связка обеспечивается в тех же точках. При ширине ленты 0,4 м длина каждого стержня составляет 0,3 м. Потребность определится, как 94х0,3=29 м. Общая потребность в арматуре диаметром 8 мм составит 142 м.

Потребность в вязальной проволоке определяется по количеству узлов. В одном сечении их 4 штуки, а общее количество 4х28/0,6 =188. Для одной связки потребуется порядка 0,3 м проволоки. Суммарная потребность – 0,3х188=57 м.

foto 6foto 6
Расчет онлайн размеров, потребности арматуры и бетона

Столбчатый

Арматура устанавливается в вертикальном положении (стержни диаметром 10-12 мм), увязанные в поперечном сечении стержнями диаметром 6-8 мм. на один столб требуется 4 основных стержня, а увязка производится в 3-х местах.

В рассматриваемом примере (заглубление 1,4 м) для одного столба нужно 4х1,4=5,6 м арматуры периодического профиля диаметром 10 мм. Для поперечной увязки используются стержни длиной 0,3 м.

Их общая потребность 3х4х0,4= 4,8 м. Вязальной проволоки нужно 3х4х0,3 м=3,6 м.

Онлайн расчет размеров, потребности арматуры и бетона

Плитный

Обычно армирование производится из стальных стержней диаметром 6-8 мм, уложенных в виде сетки в один ряд. Шаг укладки составляет 0,3 м. Для дома 6х8 м потребуется по ширине 6/0,3=20 стержней, а по длине – 8/0,3=27 штук.

Общая длина составит (27х6)+(20х8) =382 м. Количество пересечений стержней – 27х20=540, т.е. вязальной проволоки нужно 540х0,3=162 м.

Калькулятор онлайн размеров, а также потребности арматуры и бетона


Правильная заготовка материалов позволяет избежать проблем при строительстве. При покупке их стоит учитывать наличие строительных навыков. Отсутствие опыта может приводить к незапланированным отходам.

foto 6foto 6

Строительство фундамента любого типа требует проведения расчетов. Без учета реальных нагрузок и состояния грунта невозможно обеспечить надежную его конструкцию.

Несоответствие его размеров нагрузкам может привести к проседанию сооружения, а то и к его разрушению. Точный расчет могут провести только специалисты, но необходимый оценочный расчет способен осуществить любой человек.

Стоимость строительства ленточных фундаментов — расчет на калькуляторе

В компании «ЯРУС» монолитный ленточный фундамент возводят мастера высокой квалификации с допуском к данному спектру работ. В процессе строительства соблюдаются требования проектной документации, СНиП, нормы пожарной безопасности и правила охраны труда.

Строительство монолитного ленточного фундамента выполняется в технологической последовательности, указанной в ППР. Опытный технический персонал строит несущую конструкцию под дом после завершения:

  • земляных работ;
  • организации водоотведения и дренажной системы;
  • уплотнения грунта в траншеи.

Наши мастера:

  • подготовят площадку к строительству в сжатые сроки;
  • создадут плотную песчаную подушку и выполнят бетонную подготовку под несущую конструкцию;
  • разгрузят и рассортируют арматурные изделия и материалы для опалубки на площадке;
  • вынесут оси согласно геодезическому плану и произведут разметку положения ленты фундамента;
  • нанесут отметки на бетонную подготовку для уточнения положения опалубки;
  • установят, закрепят опалубочные щиты, поддерживающие балки и подкосы, обеспечивающие вертикальное положение щитовых изделий;
  • соберут и уложат сетки и армокаркасы на фиксаторы в проектное положение;
  • доставят бетон на объекты строительства;
  • подадут, уложат и уплотнят бетонную смесь в соответствие с технологией бетонирования;
  • организуют мероприятия по уходу за бетоном;
  • произведут распалубку по достижении бетоном требуемого показателя прочности;
  • выполнят вертикальную гидроизоляцию наружных стен фундаментной ленты;
  • организуют засыпку пазух и отмостку;
  • проведут технический контроль и сдачу-приёмку забетонированной конструкции.

Компания «ЯРУС» динамично и качественно строит монолитные ленточные фундаменты. Обращайтесь к нам! Бригада мастеров возведёт несущую конструкцию под дачу, баню, дом требуемой этажности, выполнит гидроизоляцию с применением современных материалов. Обсудите условия договора, цену и сроки строительства с компетентным специалистом по телефону (812) 925 53 93 или отправьте запрос на адрес электронной почты [email protected]

Фундамент под каркасный дом — Расчет онлайн

Каркасный дом — одна из самых популярных конструкций частного домостроения в Канаде, США, Японии, Скандинавии и в странах Западной Европы, но до сих пор не признанная на территории СНГ. Этот тип сооружения имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых выделяют энергоэффективность, легкость, простоту возведения и возможность строительства практически на всех видах грунта.

Строительные калькуляторы KALK.PRO позволяют определить наиболее оптимальные параметры при расчете фундамента под каркасный дом . Они обеспечат надежную и долговечную эксплуатацию строения, а также поспособствуют значительной экономии средств на материалах, так как предупреждают перерасход, без потери в качестве конструкции.

Так как сооружения из сэндвич-панелей (СИП) не создают значительную нагрузку на грунт, для этого типа домов наиболее часто используют монолитный или мелкозаглубленный ленточный фундамент . Основание, в теории, не должно отличаться существенной толщиной, поэтому многие выполняют расчет на глаз или ориентируются на опыт соседей, однако такой подход может привести к роковой ошибке.

Во избежания деформации постройки, все исходные параметры для работы с калькуляторами должны быть максимально приближены к реальности , в первую очередь, это касается вычисление массы дома, в частности, веса стен, перекрытий и кровли.

Вряд ли у вас получится рассчитать вес дома с ювелирной точностью, но узнать приблизительно не составит труда. Существуют специальные справочные таблицы с усредненными значениями отдельных конструкций дома, которые мы привели ниже.

Удельный вес 1 м2  стены

Каркасные стены толщиной 150 мм с утеплителем30-50 кг/м2
Стены из бревен и бруса70-100 кг/м2
Кирпичные стены толщиной 150 мм200-270 кг/м2
Железобетон толщиной 150 мм300-350 кг/м2

 

Удельный вес 1 м2  перекрытий

Чердачное по деревянным балкам с утеплителем, 
плотностью до 200 кг/м3
70-100 кг/м2
Чердачное по деревянным балкам с утеплителем,
плотностью до 500 кг/м3
150-200 кг/м2
Цокольное по деревянным балкам с утеплителем, 
плотностью до 200 кг/м3
100-150 кг/м2
Цокольное по деревянным балкам с утеплителем, 
плотностью до 500 кг/м3
200-300 кг/м2
Железобетонное500 кг/м2

 

Удельный вес 1 м2  кровли

Кровля из листовой стали20-30 кг/м2
Рубероидное покрытие30-50 кг/м2
Кровля из шифера40-50 кг/м2
Кровля из гончарное черепицы60-80 кг/м2


Получив приблизительные данные по массе дома, не составит труда узнать толщину основания, используя наш калькулятор расчета фундамента .

Калькулятор расчета стоимости фундамента в Москве

Чтобы основание здания было надежным и служило долго, нужно ответственно отнестись к выбору материалов и их количеству. Чтобы ознакомится с количество материалов самостоятельно, не тратя времени на поездку в строительную фирму, мы предлагаем воспользоваться примерами расчетов фундаментов на нашем сайте.  

В нем учитываются все основные характеристики и показатели материалов  необходимых для постройки основания. 

Главные показатели фундамента 

Калькулятор фундамента максимально точно позволить произвести предварительный подсчет его стоимости. Для точности расчетов учитываются основные и дополнительные данные, такие как: 

  • Тип основания; 
  • Ширина, высота и длинна основания; 
  • Марка бетона; 
  • Сечение арматуры и ее длинна; 

Калькулятор стоимости фундамента можно применять к различным видам оснований, для этого существует отдельная схема с оптимальным подсчетом всех необходимых материалов по размерам и  количеству.  

Помимо самого основания в подсчетах можно рассчитать и дополнительные расходы, такие как: 

  • Толщина подушки; 
  • Стоимость доставки материалов до объекта; 
  • Установка опалубки; 
  • Размеры ростверка. 

Важно учитывать, что толщина ленточного основания должна превышать толщину стенки здания. Это обеспечит устойчивость и увеличит выносливость всей конструкции. Каждый вид постройки имеет свои особенности и нюансы, с которыми помогут разобраться наши специалисты.  

В случае, если вам самостоятельно не удается рассчитать фундамент на нашем сайте, вам смогут помочь в этом наши консультанты. В телефонном режиме они ответят на все ваши вопросы и помогут со всеми подсчетами. 

Стоит помнить, что приблизительный расчет основания не дает 100% и окончательную стоимость всей постройки. Поэтому при консультации по телефону с нашими сотрудниками вы можете заказать бесплатный вызов специалиста на место строительства, где он сможет более детально изучить план постройки и учесть все нюансы, влияющие на стоимость.  

Расчет нагрузки на фундамент — калькулятор веса дома.

 

Высота цоколя, (м) =

Материал цоколя: Кирпич полнотелый, 250 мм Кирпич полнотелый, 380 мм Кирпич полнотелый, 510 мм Кирпич полнотелый, 640 мм Кирпич полнотелый, 770 мм Монолитный железобетон, 200 мм Монолитный железобетон, 300 мм Монолитный железобетон, 400 мм Монолитный железобетон, 500 мм Монолитный железобетон, 600 мм Монолитный железобетон, 700 мм Монолитный железобетон, 800 мм

Материал наружной отделки цоколя: — Не учитывать — Виниловый сайдинг Декоративная штукатурка Доски из фиброцемента Искусственный камень Кирпич лицевой 250х120х65 Кирпич лицевой фактурный 250х60х65 Клинкерная фасадная плитка Фасадные панели (цокольный сайдинг)

Наружные стены дома:

Высота наружных стен дома, (м) =

Суммарная площадь фронтонов дома, (м²) =

Суммарная площадь оконных и дверных проёмов в наружных стенах, (м²) =

Материал наружных стен дома: Арболит D600, 300 мм Арболит D600, 400 мм Брус 150х150 Брус 200х200 Газо-, пенобетон D300, 300 мм Газо-, пенобетон D400, 200 мм Газо-, пенобетон D400, 300 мм Газо-, пенобетон D400, 400 мм Газо-, пенобетон D500, 200 мм Газо-, пенобетон D500, 300 мм Газо-, пенобетон D500, 400 мм Газо-, пенобетон D600, 200 мм Газо-, пенобетон D600, 300 мм Газо-, пенобетон D600, 400 мм Газо-, пенобетон D800, 200 мм Газо-, пенобетон D800, 300 мм Газо-, пенобетон D800, 400 мм Каркасные стены, 150 мм Кирпич полнотелый, 250 мм Кирпич полнотелый, 380 мм Кирпич полнотелый, 510 мм Кирпич пустотелый, 250 мм Кирпич пустотелый, 380 мм Кирпич пустотелый, 510 мм ЛСТК, 200 мм Монолитный бетон, 150 мм Монолитный бетон, 200 мм Оцилиндрованное бревно, 220 мм Оцилиндрованное бревно, 240 мм Оцилиндрованное бревно, 260 мм Оцилиндрованное бревно, 280 мм Поризованные керамические блоки, 250 мм Поризованные керамические блоки, 380 мм Поризованные керамические блоки, 440 мм Поризованные керамические блоки, 510 мм Стены из СИП-панелей, 174 мм

Материал отделки фасада дома: — Не учитывать — Виниловый сайдинг Декоративная штукатурка Доски из фиброцемента Искусственный камень Кирпич лицевой 250х120х65 Кирпич лицевой фактурный 250х60х65 Клинкерная фасадная плитка Фасадные панели (цокольный сайдинг)

Материал внутренней отделки наружных стен: — Не учитывать — ГВЛ до 12,5 мм Гипсокартон до 12,5 мм Деревянная вагонка Штукатурка до 10 мм Штукатурка до 20 мм Штукатурка до 30 мм

Внутренние перегородки дома:

Несущие перегородки:

Общая длина несущих перегородок, (м) =

Высота несущих перегородок, (м) =

Общая площадь дверных проёмов в несущих перегородках, (м²) =

Материал несущих перегородок: Арболит D600, 300 мм Арболит D600, 400 мм Брус 150х150 Брус 200х200 Газо-, пенобетон D300, 300 мм Газо-, пенобетон D400, 200 мм Газо-, пенобетон D400, 300 мм Газо-, пенобетон D400, 400 мм Газо-, пенобетон D500, 200 мм Газо-, пенобетон D500, 300 мм Газо-, пенобетон D500, 400 мм Газо-, пенобетон D600, 200 мм Газо-, пенобетон D600, 300 мм Газо-, пенобетон D600, 400 мм Газо-, пенобетон D800, 200 мм Газо-, пенобетон D800, 300 мм Газо-, пенобетон D800, 400 мм Каркасные стены, 150 мм Кирпич полнотелый, 250 мм Кирпич полнотелый, 380 мм Кирпич полнотелый, 510 мм Кирпич пустотелый, 250 мм Кирпич пустотелый, 380 мм Кирпич пустотелый, 510 мм ЛСТК, 200 мм Монолитный бетон, 150 мм Монолитный бетон, 200 мм Оцилиндрованное бревно, 220 мм Оцилиндрованное бревно, 240 мм Оцилиндрованное бревно, 260 мм Оцилиндрованное бревно, 280 мм Поризованные керамические блоки, 250 мм Поризованные керамические блоки, 380 мм Поризованные керамические блоки, 440 мм Поризованные керамические блоки, 510 мм Стены из СИП-панелей, 174 мм

Отделка несущих перегородок: — Не учитывать — ГВЛ до 12,5 мм Гипсокартон до 12,5 мм Деревянная вагонка Штукатурка до 10 мм Штукатурка до 20 мм Штукатурка до 30 мм

 

Не несущие перегородки:

Общая длина не несущих перегородок, (м) =

Высота не несущих перегородок, (м) =

Общая площадь дверных проёмов в не несущих перегородках, (м²) =

Материал не несущих перегородок: Арболит D600, 300 мм Арболит D600, 400 мм Брус 150х150 Брус 200х200 Газо-, пенобетон D300, 300 мм Газо-, пенобетон D400, 200 мм Газо-, пенобетон D400, 300 мм Газо-, пенобетон D400, 400 мм Газо-, пенобетон D500, 200 мм Газо-, пенобетон D500, 300 мм Газо-, пенобетон D500, 400 мм Газо-, пенобетон D600, 200 мм Газо-, пенобетон D600, 300 мм Газо-, пенобетон D600, 400 мм Газо-, пенобетон D800, 200 мм Газо-, пенобетон D800, 300 мм Газо-, пенобетон D800, 400 мм Каркасные стены, 150 мм Кирпич полнотелый, 250 мм Кирпич полнотелый, 380 мм Кирпич полнотелый, 510 мм Кирпич пустотелый, 250 мм Кирпич пустотелый, 380 мм Кирпич пустотелый, 510 мм ЛСТК, 200 мм Монолитный бетон, 150 мм Монолитный бетон, 200 мм Оцилиндрованное бревно, 220 мм Оцилиндрованное бревно, 240 мм Оцилиндрованное бревно, 260 мм Оцилиндрованное бревно, 280 мм Поризованные керамические блоки, 250 мм Поризованные керамические блоки, 380 мм Поризованные керамические блоки, 440 мм Поризованные керамические блоки, 510 мм Стены из СИП-панелей, 174 мм

Отделка не несущих перегородок: — Не учитывать — ГВЛ до 12,5 мм Гипсокартон до 12,5 мм Деревянная вагонка Штукатурка до 10 мм Штукатурка до 20 мм Штукатурка до 30 мм

Выберите вид Вашей крыши:

Односкатная
Двухскатная
Ломаная
Вальмовая
Шатровая
Другая сложная форма


Материал кровли: Металлочерепица Профнастил Листовое оцинкованное железо с фальцами Шифер Ондулин Мягкая (гибкая) черепица Цементная или керамическая черепица Композитная черепица Двойной слой рубероида


Утеплитель расположен:

между стропилами
на чердачном перекрытии

Для определения снеговой нагрузки на крышу дома, используя карту веса снегового покрова:

Выберите номер Вашего снегового региона: 1 район 2 район 3 район 4 район 5 район 6 район 7 район 8 район

карта веса снегового покрова Для увеличения изображения кликните по нему!

Цокольное перекрытие:

Тип перекрытия (пол первого этажа): Утеплённое по деревянным балкам Плиты бетонные многопустотные, 220 мм Плиты бетонные многопустотные облегченные, 160 мм Монолитное железобетонное либо полы по грунту, 200 мм Монолитное железобетонное либо полы по грунту, 150 мм

Стяжка на полу первого этажа: Стяжка отсутствует Сухая стяжка с элементами пола из ГВЛ Цементно-песчаная стяжка до 50 мм Цементно-песчаная стяжка до 100 мм

 

Межэтажное перекрытие между 1-м и 2-м этажами:

Тип перекрытия (пол второго этажа): Перекрытие отсутствует Утеплённое по деревянным балкам Плиты бетонные многопустотные, 220 мм Плиты бетонные многопустотные облегченные, 160 мм Монолитное железобетонное, 200 мм Монолитное железобетонное, 150 мм

Стяжка на полу второго этажа: Стяжка отсутствует Сухая стяжка с элементами пола из ГВЛ Цементно-песчаная стяжка до 50 мм Цементно-песчаная стяжка до 100 мм

 

Межэтажное перекрытие между 2-м и 3-м этажами:

Тип перекрытия (пол третьего этажа): Перекрытие отсутствует Утеплённое по деревянным балкам Плиты бетонные многопустотные, 220 мм Плиты бетонные многопустотные облегченные, 160 мм Монолитное железобетонное, 200 мм Монолитное железобетонное, 150 мм

Стяжка на полу третьего этажа: Стяжка отсутствует Сухая стяжка с элементами пола из ГВЛ Цементно-песчаная стяжка до 50 мм Цементно-песчаная стяжка до 100 мм

 

Чердачное перекрытие:

Тип чердачного перекрытия: Перекрытие отсутствует Утеплённое по деревянным балкам Плиты бетонные многопустотные, 220 мм Плиты бетонные многопустотные облегченные, 160 мм Монолитное железобетонное, 200 мм Монолитное железобетонное, 150 мм

Стоимость установки фундамента — Руководство по ценам на 2020 год



Сколько стоит фонд?

Хотя средняя стоимость фундамента составляет –4000–12000 долларов США , [1] , вам необходимо подумать, какой тип фундамента вам нужно установить, чтобы снизить цену.

Вы кладете фундамент под существующее здание? Это потребует дополнительных затрат на возведение дома и закладку нового фундамента. Замена поврежденного фундамента? Вы строите фундамент для нового дома или надстраиваете его?

newly poured concrete foundation

Какой бы ни была цель вашего фундамента, вы можете потратить тысячи, прежде чем заливать бетон или собирать бетонные блоки, чтобы сформировать стену. Большая часть этих расходов будет зависеть от того, какой объем раскопок, вырубки деревьев и выравнивания необходимо будет сделать.

Заливка фундамента и бетонный блок

Тип установленного фундамента повлияет на цену. Наливной фундамент можно установить намного быстрее, чем блочный. Это выгодно в тех областях, где оплата труда высока, а стоимость бетона низкая.

Однако в некоторых областях, где стоимость рабочей силы невысока, а расстояние, необходимое для доставки готовой смеси, велико, блочный фундамент может быть менее дорогим.

Количество необходимого бетона также будет иметь значение для заливки фундамента.Бетон стоит в среднем $ 113 за кубический ярд, но это зависит от местоположения и поставщика. [2]

Типы фундаментов

Фундамент может быть таким же простым, как бетонная плита, или сложным, как цельный подвал. Чем лучше вы будете знать, как строить фундамент, тем лучше. Вы захотите понять, какие типы лучше всего подходят для почвы, климата и условий вашей местности. Конечно, ваш бюджет также может повлиять на то, какую основу вы выберете.

Конечно, все зависит не только от типа фундамента, но есть и другие факторы, такие как подготовка, выравнивание, трудозатраты и т. Д. Вы также должны добавить арматуру или проволочную сетку, уплотнение, дренаж, увлажнение, изоляцию и другие необходимые вещи.

Бетонная плита

Большинство монолитных бетонных плит имеют толщину четыре дюйма, заливаются в форму, с арматурой или проволочной сеткой или без нее, и часто кладутся на гравий. Они в основном используются в районах с умеренным климатом, хотя некоторые используют их для гаражей, сараев и сараев, поэтому меньше опасений по поводу морозов и оттепелей, поднимающих почву.

Следующая ступенька от бетонной плиты — стволовая стена. Конструкция этого фундамента похожа на подполье. Толстые формы помещаются на опоры, где будут внешние стены, с анкерными болтами, вставленными в форму. Бетон заливается в формы, и когда формы снимаются, на анкерные болты крепятся подоконники.

У нас есть масса информации о том, как рассчитать бетонные плиты в дюймах, футах, ярдах или даже мешках. Всегда округляйте до следующего ярда или добавляйте 10 процентов избытка.

Одноцветная бетонная плита обычно наименее дорогая, в зависимости от ее размера и того, сколько вы можете сделать самостоятельно. Рисунок 3–4 доллара за квадратный фут .

Стеновые плиты для стен стоят около 5 долларов за квадратный фут. Однако, когда вы добавляете подготовку и труд, вы обычно можете добавить около $ 10 за квадратный фут для каждого типа фундамента.

Ползун

Домовладельцы используют подполье в качестве менее дорогого фундамента, чтобы оторвать дом от земли и защитить его от затопления.В ползунках требуются пароизоляция, изоляция и, возможно, осушитель воздуха, чтобы избежать роста плесени. Обычно они находятся на высоте 18 дюймов над землей, но могут достигать трех или четырех футов, в зависимости от опасности наводнения и других потребностей.

В среднем около $ 7,00 за квадратный фут . Однако изоляция добавит еще 1–3 доллара за квадратного фута, но пароизоляция намного дешевле — менее доллара. Вы можете установить осушитель дешевле, но вы заплатите за электричество, чтобы он работал.

Опоры и балки

Фундаменты из опор и балок очень похожи на подполье. Однако их обычно используют на каменистых или выступающих участках, где вы не сможете выкопать опоры вокруг всего здания, или когда есть вероятность сдвига почвы. Можно использовать просверленные опоры или раздвижные опоры, а затем растягивать балки по пространству. Их также можно добавить для ремонта поврежденного фундамента.

Они стоят около $ 5,00 за квадратный фут , и вы можете использовать те же цифры для изоляции, осушителя и пароизоляции.

Полный подвал

Полноценный подвал — это, конечно, самый дорогой вариант фундамента. Однако есть много преимуществ. Они могут быть полностью законченными или незавершенными. Их можно использовать для хранения или даже под гараж. Некоторые домовладельцы добавляют полноценный подвал или заканчивают существующий подвал в качестве метода добавления жилого помещения, свекрови или сдачи в аренду.

У полноценного подвала много переменных. Новый подвал потребует раскопок на глубину до восьми футов.Это может стоить от $ 10-20 за квадратный фут , и большинство из них тратят $ 13,000 — $ 30,000 незавершенного производства, [3] в зависимости от размера. Для готового подвала, цифра около 25-100 долларов за квадратный фут или колодец за 100000 долларов .

Цена вырастет, когда понадобится отдельный вход. Готовый подвал также потребует качественной дренажной системы, гидроизоляции и герметизации бетона, что в любом случае является хорошей идеей.

Фундаменты служат основанием фундамента и обеспечивают поддержку конструкции.Узнайте больше о стоимости опор, необходимых для фундамента.

Получите минимум три оценки

Прочность и долговечность вашего дома или проекта зависит в первую очередь от фундамента. Используйте наши калькуляторы, чтобы помочь вам разработать план, чтобы вы знали, какова разумная оценка. Только не делайте свой план настолько «конкретным», чтобы не изменить его, когда подрядчики представят уважительную причину. Вам также следует подумать о том, чтобы получить несколько оценок от лицензированных подрядчиков, прежде чем начинать проект — большинство предполагает, что по крайней мере три оценки являются хорошей идеей.

Вся информация о ценах на этой странице основана на средних отраслевых затратах и ​​может варьироваться в зависимости от материалов для конкретного проекта, ставок оплаты труда и требований.

,

Калькулятор количества и стоимости фундамента квадратный или прямоугольный

Для этого калькулятора требуется использование браузеров с поддержкой JavaScript и соответствующих возможностей. Этот калькулятор с двойной функцией предназначен для расчета приблизительного количества бетона, необходимого для фундаментной плиты или фундамента квадратной или прямоугольной формы. Обязательные записи — это глубина, длина и ширина фундамента или опор.У калькуляторов есть те же возможности, за исключением того, что калькулятор фундамента имеет компенсацию объема для соответствующей арматуры, проволоки, подвесов, сетки и арматурной стали, которые учитываются в расчетах. Если вы не используете арматуру, воспользуйтесь калькулятором фундаментов. Необязательные записи включают стоимость бетона за кубический ярд, минимальное количество ярдов, которые компания поставит, минимальную плату за минимальную доставку бетона и фиксированную стоимость доставки, не включая стоимость бетона.Результатом является минимальное количество кубических ярдов, необходимое для работы, определяемое предоставленной информацией, и, возможно, общая приблизительная стоимость доставки, включая требуемый бетон. Если ваши требования не соответствуют минимумам доставки, появляется уведомление, если минимумы введены. Нажмите кнопку «Рассчитать», чтобы все поля были рассчитаны. Чтобы сделать другое, нажмите кнопку «Очистить значения» и введите новый набор значений. Вы также можете просто изменить определенные поля и произвести пересчет, однако каждое поле должно иметь значение, даже если оно равно нулю (0).Расчетная точность текущих браузеров с поддержкой JavaScript обычно составляет 16 позиций, однако эти результаты округлены, чтобы облегчить жизнь. Обязательно обращайте внимание на верхнюю и нижнюю части каждого калькулятора, поскольку они независимы в работе, и обращайте пристальное внимание на ввод сантиметров или футов или того и другого вместе, ради точности. Не имеет значения, вводите ли вы 1 фут или 12 дюймов в любое из полей. Результаты идентичны. 1,5 фута — это то же самое, что 1 фут и 6 дюймов.
.

Основные расходы на 2020 год | Калькулятор затрат на строительство бетонного подвала

Стоимость основания

Типичный фундамент дома площадью 1200 квадратных футов стоит от 6900 долларов до 16 200 долларов за бетонную плиту или около 40 000 долларов за полный подвал (незавершенный). Плавающая плита для передвижного дома стоит от от 4600 долларов до 14000 долларов , а стандартный фундамент гаража размером 24 x 24 дюйма (2 машины) стоит от от 3100 до 4800 долларов .

Average Foundation Cost Chart

Средняя стоимость фундамента
Средняя стоимость по стране $ 9260
Минимальная стоимость $ 4,600
Максимальная стоимость $ 26750
Средний диапазон $ 5128 в 19 350 долл. США

Основными типами фундаментов являются монолитные, наиболее распространенные и наименее дорогие; фундамент для подполья с короткими стенами, опорой и балкой или цельный фундамент подвала со стенами 8–10 футов для проживания или хранения.

Cost of Foundations By Type - Concrete Slab, Pier and Beam, Crawl Space, Basement

Стоимость фундаментов по типу
Тип фундамента Средняя стоимость квадратного фута Средняя общая стоимость
Монолитная бетонная плита $ 5 4600–20 000 долларов
Стеновая бетонная плита $ 6 7 000–20 000 долл. США
Пирс и балка $ 9 7200–13 500 долл. США
Ползун $ 13 10 300–19 400 долларов
Подвал $ 33 26 800–50 300 долл.

Правильно установленный фундамент удерживает вес и нагрузку дома, не пропускает влагу, изолирует от холода и противостоит движению окружающей земли.

Содержание

  1. Стоимость основания
  2. Калькулятор затрат на фундамент
  • Бетонный фундамент Стоимость
  • Калькулятор стоимости фундамента подвала
  • Лучший фундамент под дом
  • Стоимость восстановления или замены фундамента
  • Стоимость фундамента передвижного дома
  • Стоимость фундамента гаража
  • Дополнительные оценки фонда
  • Наем подрядчика по фундаменту
  • Подрядчики фундамента рядом со мной
  • Калькулятор стоимости фундамента

    Цена на установку фундамента

    включает стоимость земляных работ, профилирование и количество опор.Тип фундамента и глубина определяют стоимость материалов и рабочей силы. Расчет стоимости фундамента вашего дома зависит от:

    • Условия площадки и грунта, включая локальное наводнение, землетрясение, морозное пучение, ветер и перспективы появления термитов.
    • Факторы проектирования, установленные покупателем, кредитором и местными строительными нормами.
    • Строительные практики.
    Калькулятор стоимости фундамента дома
    квадратных футов Бетонная плита Пирс и балка Подвал
    (без отделки)
    Ползун Плот
    800 4 609–10 816 долларов $ 7 200 $ 26 811 $ 10 320 6000 долларов США
    1 000 5750–13 520 долларов $ 9 000 33 506 долларов США $ 12 920 $ 7 500
    1,200 6936–16 224 долл. США $ 10 800 40 239 долл. США $ 14 480 $ 9 000
    1,500 8 670–20 280 долларов 13 500 долл. США 50 299 долларов США 19 350 долл. США $ 7 500
    2400 13 872–32 448 долларов 21 600 долл. США 80 478 долл. США 30 960 долларов США $ 12 000

    Стоимость фундамента за квадратный фут

    Фундамент стоит от 5 до 33 долларов за квадратный фут в зависимости от типа.Наливная бетонная плита стоит от до 14 долларов за квадратный фут , в то время как недостроенный фундамент подвала стоит в среднем 33 доллара за квадратный фут .

    Foundation Cost Per Square Foot

    Стоимость фундамента за квадратный фут
    Типы фундаментов дома Стоимость квадратного фута
    Монолитная бетонная плита 5–14 долларов
    Стеновая бетонная плита 5–6 долларов
    Пирс и балка 7–11 долларов
    Ползун 7–14 долларов
    Плот 5–10 долларов
    Подвал (без отделки) $ 33
    Получите бесплатные оценки от профессионалов фонда.Посмотреть профи

    Стоимость фундамента из бетонной плиты

    Фундамент из бетонных плит стоит от 5,75 до 13,52 долларов за квадратный фут , при этом большинство домовладельцев тратят от до 5 750 долларов и 20 280 долларов . Общая стоимость зависит от размера, состояния почвы, местоположения, а также от монолитной плиты, стеблевой плиты или фундамента на плоту.

    Средняя стоимость строительства фундамента из бетонных плит площадью 1350 квадратных футов для одноэтажного дома составляет 8 600 долларов США . Если требуются дополнительные опоры, добавьте $ 6.53 за квадратный метр к стоимости.

    Заливанный бетонный фундамент Плюсы и минусы
    Плюсы Минусы
    • Это самый дешевый фундамент для дома.
    • Не требует глубоких раскопок.
    • Не требует особого обслуживания.
    • Бетон не вызывает проблем с насекомыми или грызунами.
    • Обычно не вызывает проблем с влажностью, особенно если установлена ​​пароизоляция.
    .

    Простой в использовании калькулятор затрат на ремонт фундамента

    Поле «Количество проемов в зоне, подлежащей ремонту» относится к количеству дверей, которые ведут за пределы дома или строения (например, входная дверь, боковая дверь или дверь заднего двора), которые также находятся на той же стене, где требуется ремонт.

    Поле «Количество проемов в зоне, подлежащей ремонту». означает количество дверей, ведущих наружу из дома или строения (например, входная дверь, боковая дверь или дверь заднего двора), которые также на той же стене, где требуется ремонт.

    Если в вашем доме или строении есть фундамент подвала, не забудьте указать 1 дополнительный этаж в поле «Количество этажей в строении» .

    Гидроизоляция применима только к клиентам, имеющим цокольный этаж. Если вас интересует гидроизоляция подполья, нажмите здесь.

    Если у вас менее 150 погонных футов стены для гидроизоляции, вам потребуется 1 отстойник. Если у вас более 150 погонных футов, добавьте дополнительный отстойник в коробку «Количество отстойников» .Примечание. Не для всех проектов требуются отстойники, но в большинстве случаев они необходимы.

    Дополнительный внутренний влагозащитный барьер Wall Shield помогает еще больше уменьшить просачивание и улучшить качество воздуха в помещении. Чтобы просмотреть полный список доступных продуктов для гидроизоляции подвала, щелкните здесь. .
    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *