Фразу «я люблю пиццу» можно использовать как сильный аргумент, когда на паспортном контроле вас спросят про цель поездки в Италию. Но вкусных блюд в этой стране хватит на десятки путешествий. Выбирайте, что попробовать в следующий раз, а мы подскажем, где это сделать.
Значком 📍 обозначен город, где блюдо придумали, но попробовать его можно не только там.
1. Тальятелле Болоньезе
📍 Болонья, регион Эмилия-Романья
У болоньезе получилось стать популярнее Болоньи: спагетти с этим томатно-мясным соусом мелькает в меню кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Но в самой кулинарной столице болоньезе называют «рагу» и едят не со спагетти, а с яичной пастой тальятелле, которую придумали здесь же. Говорят, это потому что ее плоская форма и шероховатая структура лучше цепляют соус — впрочем, вы можете придумать другую комбинацию.
Где попробовать тальятелле болоньезе в Болонье:
Секретные каналы, кирпичные небоскребы и другие открытия, которые ждут вас в Болонье
2. Спагетти Карбонара
📍 Рим, регион Лацио
Может показаться, что карбонару в Риме пробовать не нужно: ее умеют готовить и в вашем городе. Вот только за пределами «сапожка» в соус часто добавляют сливки, хотя на самом деле нежный шелковый вкус дает сочетание яиц и сыра. К тому же в Риме вам в тарелку положат традиционные свиные щечки, а не кусочки ветчины или бекона. По одной из версий, за рецепт стоит благодарить угольщиков, работавших в Апеннинских горах, — профессия carbonaio и дала название соусу.
Где искать вкусную пасту карбонара в Риме:
10 вещей, которые нужно сделать в Риме
3. Лазанья
📍 Неаполь, регион Кампания, или Болонья, регион Эмилия-Романья
До сих пор точно не выяснили, где впервые приготовили лазанью: в шумном Неаполе или в ученой Болонье. В каждом городе был свой набор ингредиентов, но их объединяло главное — тонкие листы пасты, выложенные слоями. Рецепт с рикоттой и фрикадельками из Кампании считают более старинным, а блюдо с пармезаном и соусом болоньезе — более популярным. Это дает превосходный повод отправиться в оба региона и решить, что вам по вкусу.
Лучшие рестораны Болоньи, чтобы попробовать лазанью:
Пляж, Феллини и пьядина: что посмотреть и чем заняться в Римини
4. Тортеллини в бульоне
📍 Болонья и Модена, регион Эмилия-Романья
Паста тортеллини напоминает пельмени, только изящнее: по легенде, за образец формы повар взял пупок богини Венеры, который увидел в замочную скважину. В Эмилии-Романье их традиционно подают в бульоне — готовьтесь к тому, что до тирамису дело может и не дойти. Но этим все не ограничивается, ведь разновидностей тортеллини хватит на целые каникулы. Попробуйте зеленые пельмешки с добавлением шпината или красные с томатом, сочетайте разные соусы и не забудьте про тортеллони — большие тортеллини.
Где искать вкусные тортеллини в Модене и Болонье:
5. Пармиджана
📍 Регионы Кампания или Сицилия, а также город Парма
Вам может показаться, что пармиджану придумали в Парме, как было с пармезаном — только не говорите об этом южанам. Пока в Неаполе в поисках фактов перебирают старинные трактаты, на Сицилии считают, что уложенные друг на друга ломтики баклажана напоминают персидские окна под названием
Где вкусная пармиджана на Сицилии, в Кампании и Парме:
- Pizzeria Al 22 на Via Pignasecca 22 (Неаполь)
- Trattoria del Tribunale на Vicolo Politi 5 (Парма)
- San Rocco Restaurant Caffè на Via Gian Filippo Guarnotti, (Эриче, Сицилия)
6. Флорентийский стейк (бифштекс)
📍 Флоренция, регион Тоскана
Казалось бы, стейки в любой стране мира готовят одинаково и удивить здесь нечем. Но в Италии к вопросу подходят серьезно: для флорентийского бифштекса используют только мясо молодых бычков, которые пасутся в долине Кьянти. Там же выращивают виноград для красного вина к блюду. Стейк не маринуют, а мраморных прожилок жира в нем почти нет, но мясо все равно получается очень нежным. Впрочем, подойдет оно не всем: готовят всегда с кровью, а размер порции может доходить до 1,5 килограммов.
Где во Флоренции попробовать флорентийский стейк:
Восхитительная Флоренция: что посмотреть и чем заняться
7. Тирамису
📍 Тревизо, регион Венето
Итальянцы настолько без ума от кофе, что даже их культовый десерт не обошелся без эспрессо. На легкую кофейную горчинку намекает даже игривое название тирамису, которое переводят как «взбодри меня». В отличие от других легендарных итальянских блюд, это лакомство появилось только в 70-х годах XX века — поэтому все хорошо помнят, кто и где приготовил его в первый раз. Вы и сейчас можете заглянуть в ресторан Le Beccherie, чтобы навсегда запомнить эталонный вкус.
В каких ресторанах лучший тирамису в Венеции:
- I Tre Mercanti на Castello 5364
- Pasticceria Rizzardini на Sestiere San Polo 1415 | Campiello dei Meloni
- Le Beccherie на Piazza Giannino Ancilotto 9 (Тревизо)
Сколько стоит поездка в Венецию и как сэкономить половину бюджета
8. Карпаччо
📍 Венеция, регион Венето
Похоже, владелец венецианского «Бара Гарри» обожал искусство, раз назвал сразу два своих изобретения именами итальянских художников. Нарезка сырой говядины с майонезным соусом напомнила Джузеппе Чиприани о красных и белых оттенках на полотнах Витторе Карпаччо, а микс игристого вина и пюре из персиков — о пастельных тонах в работах Джентиле Беллини. И то, и другое все еще можно попробовать в «Баре Гарри», за столиками которого сидел и Хемингуэй, и Вуди Аллен.
Где искать лучшее карпаччо в Венеции:
- Ristorante Carpaccio на Castello 3479/3480 | Castello 4089
- Harry’s Bar на Sestiere San Marco 1323
9. Риболлита
📍 Регион Тоскана
Время от времени промозглая зима добирается даже до солнечной Италии — тогда на стол ставят густую и сытную риболлиту. Тосканские крестьяне готовили этот суп из бобов, засохшего хлеба, местной черной капусты и остатков вчерашних овощей, поэтому единого рецепта не существует до сих пор. Одно известно наверняка: что бы ни оказалось в вашей тарелке, проголодаетесь вы нескоро.
Где во Флоренции подают бобовый суп риболлита:
10. Неаполитанская пицца
📍 Неаполь, регион Кампания
«Друзья», «Один дома», «Черепашки-ниндзя», «Ешь, молись, люби» — пицца столько раз появлялась на экране, что стала самым известным итальянским словом в мире. Неаполитанская «Маргарита» с моцареллой и томатным соусом — классика, но разновидностей пиццы намного больше как в самой Италии, так и за ее пределами. Римская пицца — тонкая и хрустящая, сицилийская — толстая и квадратная, кальцоне — полукруглая и закрытая. На улицах Италии можно встретить даже огромную нью-йоркскую пиццу. Она вдохновлена неаполитанской, но намного свободнее обходится с традициями и допускает в качестве начинки хоть кукурузу, хоть курицу барбекю. Впрочем, нематериальным наследием человечества ЮНЕСКО объявила только пиццу наполетана — с нее и стоит начать.
Куда идти за лучшей пиццей в Неаполе:
12 способов распробовать Неаполь
11. Аранчини
📍 Остров Сицилия
Апельсинов много не бывает — решили на Сицилии и придумали аранчини. Рисовые шарики обваливают в панировке и жарят в масле до оранжевого цвета. Внутри фотогеничного стритфуда плавится начинка с соусом рагу, баклажанами, моцареллой или чем-нибудь еще. Хотя название переводится как «маленький апельсин», некоторые аранчини имеют форму конуса в честь вулкана Этна.
Где на Сицилии лучшие аранчини:
Апельсиновое настроение: 10 ярких идей для отдыха на Сицилии
12. Ризотто
📍 Милан, регион Ломбардия
В мире много популярных блюд из риса: от испанской паэльи до узбекского плова. Итальянское ризотто отличается кремовой текстурой и сливочным вкусом — все благодаря рису определенных сортов с высоким содержанием крахмала. Его готовят на бульоне, а в конце добавляют грибы, мясо, морепродукты или овощи. Нежность вкуса подчеркивают сливочное масло и тертый твердый сыр. В разных регионах придумали свои варианты рецепта, но классический алла миланезе вы узнаете по оригинальному аромату шафрана.
Где пробовать вкусное ризотто в Милане:
14 вещей, которые надо увидеть, сделать или попробовать в Милане
13. Равиоли
📍 Распространены по всей Италии
Самые популярные равиоли делают из шпината и итальянского сыра рикотта, укутанных в тесто. Но на самом деле видов этой фаршированной пасты в Италии не меньше, чем уютных площадей: экспериментировать можно с формой, начинками и соусами. Артишоки, креветки и даже трюфели — пробуйте что угодно, прогадать все равно невозможно.
Где подают самые вкусные равиоли в Италии:
Актуальные распродажи авиабилетов в Италию и не только
14. Отбивная по-милански
📍 Милан, регион Ломбардия
Вокруг отбивной алла миланезе не умолкают споры: некоторые эксперты считают, что это не итальянский рецепт, а версия венского шницеля. Но на любви местных жителей это не отразилось, и они уважают блюдо не меньше ризотто, хотя и внесли парочку изменений. Традиционно панированную отбивную на косточке жарят в сливочном масле так, что у кости мясо остается розовым. В современной версии кость убирают, а ломтик вырезки отбивают так тонко, что при жарке он почти растворяется в панировке.
Рестораны, где стоит попробовать отбивную алла миланезе:
Куда съездить из Милана: 16 мест рядом со столицей Ломбардии для гурманов, папарацци и влюбленных
15. Фокачча
📍 Регион Лигурия
Если тесто в пицце вы цените больше начинки, обратите внимание на фокаччу. Эту лепешку готовят настолько похожим способом, что некоторые даже зовут ее протопиццей. Фокаччу ассоциируют с лигурийской кухней, где ее много лет пекут с оливковым маслом и солью, но по мере распространения рецепта по стране добавки к хлебу менялись от региона к региону. Сейчас можно встретить фокаччу с сыром, томатами, оливками, а кое-где — даже с сахаром, медом или изюмом.
Лучшие места, чтобы попробовать фокаччу в Генуе:
Из Генуи в Чинкве-Терре: путешествие по Итальянской Ривьере
16. Капрезе
📍 Остров Капри
В легком салате «Капрезе» всего три ингредиента, но без них невозможно представить итальянскую кухню. Нежная моцарелла ди буфала, спелые томаты «Бычье сердце» и листья свежего базилика, заправленные оливковым маслом, создают удивительно гармоничное сочетание. Название салат получил от острова Капри, а компоненты повторяют цвета итальянского флага — вы точно никогда не забудете, где попробовали этот вкус.
Где заказать капрезе на острове Капри:
10 самых красивых пляжей Италии
17. Минестроне
📍 Распространен по всей Италии
Хотя минестроне — одно из самых известных блюд Италии, рецепта у него нет. Этот овощной суп может быть вегетарианским или с добавлением мяса, густым или совсем легким, содержать рис или макароны — но всегда из сезонных продуктов, которые можно найти на рынке прямо сейчас. Впрочем, некоторые повара считают, что настоящий минестроне может быть только на бульоне из бобов борлотти и без картофеля и томатов: они появились в Италии уже после открытия Америки, а готовят суп со времен Римской империи.
Где попробовать настоящий минестроне:
Самые недооцененные города Италии и всей Европы
18. Поркетта
📍 Аричча, регион Лацио
Поркетта — жирный и сытный рулет из свинины, который в Италии можно увидеть хоть на праздничной ярмарке, хоть в обычной стритфуд-кафешке, где его кладут в панини. Мясо с чесноком, фенхелем, розмарином и другими ароматными травами выпекают больше восьми часов, поэтому оно получается нежным и пикантным. Рецепт претендует на статус старинного: недавно изображение поркетты обнаружили на одной из картин Леонардо да Винчи.
Где лучшая поркетта в регионе Лацио:
- Osteria Mastro Titta на Borgo San Rocco 27 (Аричча)
- Osteria n. 1 на Via Borgo San Rocco 39 (Аричча)
- Er Buchetto на Via del Viminale 2 F (Рим)
Сколько денег нужно для поездки в Рим
19. Джелато
📍 Флоренция, регион Тоскана
У архитектора Бернардо Буонталенти было много талантов, поэтому, помимо флорентийских зданий, он спроектировал еще и первую в мире мороженицу, а потом смешал в ней прообраз джелато. Главное отличие этого охлаждающего десерта от мороженого в том, что его не производят в промышленных масштабах. Поэтому по всей Италии разбросаны джелатерии — маленькие магазинчики, где продают свежее джелато с добавлением шоколада, орешков, натуральных фруктов и ягод.
Адреса лучших джелатерий Флоренции:
Больше, чем падающая башня. Что еще стоит увидеть в Пизе
20. Панини
📍 Распространены по всей Италии
Сэндвич панини наполнен итальянскими деликатесами. Между двух половинок пшеничной чиабатты укладывают начинку из мяса, сыра или овощей, а потом все вместе отправляют на гриль, чтобы подать теплым. Таким бутербродом удобно подкрепиться по пути от одного пункта маршрута к другому — заодно раскусите все виды колбас.
Где перекусить вкусным панини:
21. Полента
📍 Регион Пьемонт
Полента — это кукурузная каша, но не спешите морщить нос. Если дать массе остыть и затвердеть, ее можно нарезать на куски, как торт, а потом запечь или поджарить — с овсянкой такой трюк не провернешь. За завтраком нарезанные кусочки часто заменяют хлеб или выпечку к кофе, а в ресторанах поленту подают горячей как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом.
Куда идти за полентой в Турине:
15 нескучных дел в Венеции и на островах лагуны
22. Брускетта
📍 Центральная Италия
В Италии для счастья нужно немного: натертый чесноком хрустящий хлеб и оливковое масло «экстра верджин». Так выглядит классический рецепт брускетты, которая появилась как блюдо деревенских фермеров и со временем попала в меню итальянских ресторанов по всему миру. Сейчас разновидностей брускетты столько, что все не перепробовать, даже если на год поселиться в Италии, но самые популярные варианты включают томаты, прошутто и моцареллу.
Куда пойти за лучшей брускеттой:
Самые интересные фестивали и праздники Италии
23. Гранита
📍 Остров Сицилия
Самый простой способ почувствовать себя местным жителем на Сицилии — позавтракать гранитой с круглой булочкой бриошь. Колотым льдом с фруктовым сиропом, соком, кофе или даже бренди приятно охладиться в солнечный денек. При приготовлении важно, чтобы вода не отделялась безвкусными кристаллами льда, поэтому туристов на улицах Италии гипнотизируют автоматы, в которых бесконечно перемешиваются разноцветные граниты. Классические вкусы — черная шелковица, миндаль, жасмин, лимон и апельсин. А если окажетесь в Катании, разыщите редкую шоколадную граниту.
Где подсластить жизнь вкусной гранитой на Сицилии:
- Caffe Sicilia на Corso Vittorio Emanuele 125 (Ното)
- Bam Bar на Via di Giovanni 45 (Таормина)
24. Панна-котта
📍 Регион Пьемонт
Традиционный итальянский ужин состоит из четырех блюд и десерта. Панна-котта такая легкая, что даже после салата, пасты, горячего и гарнира она не кажется лишней. Сладость из сливок, сахара и желатина похожа на кремовый пудинг или молочное желе, а ягодный, шоколадный или карамельный соус придает нежному вкусу интересные оттенки.
Где попробовать самую вкусную панна-котту в Пьемонте:
- La Cantinetta на Via Roma 33 (Бароло)
25. Канноли
📍 Остров Сицилия
Сицилийцы так гордятся своим десертом, что не нашли лучшего способа возвысить его над миром, чем отправить в стратосферу на воздушном шаре. В 2014-м году аппарат под названием «Cannolo Transporter» взлетел почти на 30 тысяч метров — и теперь у хрустящей трубочки с начинкой из сладкой рикотты есть фотографии в облаках, которым тирамису может только завидовать. Но первое большое путешествие случилось с канолли в начале XX века: вместе с итальянскими иммигрантами рецепт переехал в США и стал важной частью итало-американской кухни.
Где на Сицилии самые вкусные канолли:
26. Боттарга
📍 Острова Сицилия и Сардиния
Побережье итальянских островов кишит рыбой — неудивительно, что даже пасту здесь посыпают не пармезаном, а тертой сушеной икрой. Спагетти алла боттарга часто встречается в меню, но чтобы как следует распробовать деликатес, закажите его нарезанным ломтиками и сбрызнутым оливковым маслом и лимоном. На Сицилии боттаргу готовят из икры синего тунца, а на Сардинии используют серую кефаль — и хотя по цвету и запаху эти соленые брусочки отличаются, на обоих островах они официально признаны традиционным продуктом.
Где полакомиться итальянской икрой:
Самые дешевые райские острова
27. Оссобукко
📍 Милан, регион Ломбардия
Оссобукко часто остается незамеченным туристами, хотя сами итальянцы любят есть его с ризотто по-милански. Телячью голяшку тушат с овощами в мясном бульоне и белом вине, но главная фишка — костный мозг. Именно этот компонент и дал блюду название, которое переводится как «кость с отверстием».
Отличные рестораны, чтобы попробовать оссобукко в Милане:
16 идей, куда съездить из Милана одним днем
28. Кофе
📍 Распространен по всей Италии
В Италии кофе боготворят настолько, что эта страна ассоциируется с напитком не меньше, чем Бразилия и Эфиопия. Если не хотите выдать в себе туриста, заказывайте капучино и другие варианты с молоком только утром: после 11 часов ни один итальянец не изменит чашечке эспрессо, которого здесь несколько видов. Доппио — двойной эспрессо, лунго — с увеличенным количеством воды, ристретто — самый крепкий, а корретто — с ликером.
Где насладиться вкусным кофе в Италии:
Бонус
Знаменитыми на весь мир становятся не только блюда, но и отдельные итальянские продукты. Попробуйте легендарные сыры пармезан, моцарелла ди буффало, горгонзола, пекорино, грана-падано и буррата с жидкой серединкой.
Из мясного не пропустите в Италии прошутто, салями, сальсиччу и огромную колбасу мортаделлу.
А еще не забудьте захватить домой баночку соуса песто и бальзамический уксус из Модены.
Яйцо куриное 6 штук
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 головка
Петрушка 20 г
Капуста брокколи 150 г
Лимон ¼ штуки
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Итальянские кухни из Италии под заказ от IB gallery
Дорогие итальянские кухни под заказ на любой вкус
Любители изысканной классики, модерна, стиля кантри и ультрасовременного hi-tech — абсолютно все — смогут подобрать кухонные гарнитуры, столы и стулья, подходящих цветов и оттенков, комплектности и дизайна.
Разнообразие моделей и видов отделки просто поражают воображение. В нашем каталоге итальянских кухонь Вы найдете:
Лучшие итальянские кухни дорогие, потому что изготавливаются на заказ и могут быть выполнены в различной конфигурации в соответствии с Вашими потребностями и особенностями помещения.
Высокое качество кухни из Италии
Причиной высокой стоимости итальянской кухни является безукоризненное качество благодаря применению только лучших материалов, современных прогрессивных технологий и высокого мастерства исполнения.
Почти каждая мебельная фабрика Италии — семейный бизнес с многолетней историей, традициями и секретами мастерства. Для большинства из них характерно использование ручной отделки при изготовлении мебели, что делает каждую итальянскую кухню уникальной и неповторимой.
Сохраняя традиции и используя новейшие технологии и инновационные решения мебельные мастера Италии идут в ногу со временем.
Материалы и технологии
Материалы, используемые при отделке фасада, не ограничиваются благородными породами дерева и натуральной кожей. Самое широкое применение находят стекло и экологичный пластик, натуральный и искусственный камень, современные легковесные материалы, например, нержавеющая сталь.
Элитные кухни из Италии приятно удивляют самой современной начинкой: выдвижные и выкатные механизмы, бесшумные системы закрывания ящичков и дверок, подвесные и специализированные элементы.
Эргономичные и невероятно удобные, кухни из Италии превращают приготовление пищи в настоящее удовольствие.
Принимая решение купить итальянскую кухню, Вы приобретаете не только удобную и долговечную мебель из Италии, вместе с ней Вы получаете неповторимую атмосферу уюта и комфорта, восхищение гостей и свидетельство благополучия в Вашем доме.
Как приобрести?
В нашем каталоге Вы найдете итальянские кухни на любой вкус. Понравившуюся модель можно заказать, отправив нам запрос.
Подробнее об условиях доставки и ценах на любую итальянскую кухню, представленную в нашем каталоге можно узнать у наших менеджеров.
Италия всегда славилась своими мебельными мастерскими, где древние традиции и секреты ревностно оберегаются и в наше время. Именно в Италии трудятся лучшие дизайнеры и мастера-краснодеревщики, производя на свет модели, которым нет в мире равных. Итальянские мебельные фабрики – это, как правило, предприятия, выросшие из семейных мастерских с богатой историей и собственной технологией производства. С этих фабрик выходит только выдающаяся мебель, ставшая эталоном безупречного вкуса.
Для вас мы отобрали 12 итальянских фабрик, по праву являющихся признанными авторитетами в производстве настоящей элитной итальянской мебели.
Кухни Arca
Сделано из ценных пород дерева и мастерства: с любовью к тому, что мы делаем.
В производстве мебели Arca в основном использует ценные породы дерева грецкого ореха и вишни, самых красивых древесных стуктур, которые только и могут передать все естественное благородство материала. Производство эксклюзивных кухонь Arca основано на из тщательно выполненной ручной работе в лучших ремесленных традициях, с очень четкими признаками этого как снаружи, так и изнутри мебели. Полировка осуществляется вручную методами и материалами древней традиции классической мебели, с использованием анилиновых и растительных морилок, шеллака, нетоксичных красок, натурального пчелиного воска.
На каждой кухне и на каждом предмете мебели выгравирована наша подпись «ARCA — Сделано в Италии». Этот знак проставляется на всей нашей мебели, в виде штампа раскаленным клеймом или на латунной пластине; Это гарантирует истинно итальянское происхождение и качество продукции Arca на рынке.
Asnaghi Interiors
Коллекции Asnaghi основаны на эксклюзивных проектах, подробно составленных профессиональными дизайнерами и изготовленых умельцами, способными удовлетворить любые требования заказчика при одновременном украшении его необычайно изысканными деталями, вплоть до мельчайших компонентов меблировки.
Китайская живопись тушью, скульптура, кружевная резьба, применение кристаллов… Множество сложных и еще более сложных элементов, которые способствуют тому, чтобы каждый проект представлял собой уникальный продукт несравненной красоты.
Наряду с ремесленной работой и ручной отделкой, Asnaghi Interiors придерживается самой авангардной технологии проектирования для графической визуализации интерьера, начиная с пустого плана помещения, что позволяет клиенту получить подлинное ощущение ожидаемого результата, еще до того, как начинается длительный процесс превращения сырья в готовую продукцию.
Сочетание уникальных факторов, придающих форму вашим желаниям!
Bamax
BAMAX, зародившийся на Апенинском полуострове около 40 лет назад, продолжает искать в своих традиционных корнях истоки для создания элитной мебели, сработанной умелыми руками столяров и мастеров-краснодеревщиков, наследников мудрой и древней традиции. BAMAX — мебельная фабрика, где запах дерева дополненяется и окружается ароматом красок, изготовленных из натуральных пигментов, смешанных с водой.
Наша продукция была и остается самого высокого качества и мастерства. Кухни изготовлены из массива древесины для обеспечения максимальной стабильности и долговечности. Наш опыт позволяет нести сквозь время ценности, которыми определяется и выражается безупречное сочетание непреходящего очарования традиций, стилистической эволюции, а также материалов и новых тенденций в дизайне.
Bucalossi
Фабрика Bucalossi Nello Arreda является семейным предприятием, основаным Нелло Букалосси в 1960 году и переданной по наследству сыновьям Фернандо и Франко. Фабрика находится в Чертальдо, в средневековом городке в сердце Тосканы, который является родиной известного писателя Джованни Боккаччо. Эта область славится искусными мастерами обработки древесины.
Bucalossi гордится большим опытом, приобретенным в процессе создания изысканных коллекций классической мебели высокого уровня. На сегодняшний день фабрика считается одной из ведущих в отрасли классической мебели под заказ, которую можно исполнить для любого интерьера: офиса, дома, ресторана, отеля.
Для программы Hilton используются такие материалы и сырье, как массив ели, итальянского ореха, бука, клееный брус тополя, фанера, шпонированная орехом, тамбурат, шпонированный национальным орехом. Композиции приобретают истинную ценность благодаря таким материалам, как стекло, латунь и различные ткани, декору и резьбе по дереву. Отделки многообразны: от тонирования под орех до покраски или патинирования. Используется и декор из золотой или серебряной фольги.
Мы стараемся сохранеть элегантность классики в современном контексте. Мебель вдохновляется простым стилем 1920-х годов, но с использованием ценных материалов: кожи или бархата. Шкала цветов включает оттенки серого, бежевого или коричневого. В оформлении помещений сегодня предпочтительны контрастные цвета, которые в сочетании с классическими элементами рождают гармоничные и изысканные интерьеры.
Ca’dOro
Основываясь на самых известных итальянских традициях, где искусство старинного ремесла работы по дереву передается из поколения в поколение, Ca’d’Oro заботится о тщательном выборе массива дерева, ясеня или липы, который является истинной душой каждой кухни.
Эксклюзивность изделий выражается через цвет, разработанный с помощью традиций прошлого; гуммилак, литопон, ихтикол, сандарак, т.е. черерз основные материалы, которые позволяют обеспечить надежную защиту и однородную отделку поверхности.
Лучиано Дэл Белло разработал и начертил коллекции для «дома CA’d’Oro», через свои собственные воспоминания рождая образы детства: оттенки природы, фруктовый сад, насыщенный запах пчелиного воска, запах старинной мебели.
В кухнях CAdOro все продумано с любовью, и с помощью ремесленной работы чертежи мебели, с учетом всех самых изысканных элементов, воплощаются в мебель высокого эмоционального уровня и классической красоты.
Faoma
Семья Скалко, члены которой основали компанию FAOMA в 60-е годы и по сей день ею владеют, является гордым продолжателем древних ремесленных традиций с целью производства мебели высочайшего качества на заказ, которая бы отличалась заботой о каждой детали и внедрением сложнейших техник обработки дерева.
В люксовом сегменте Италия всегда славилась безупречным качеством и мастерством. Мы предлагаем дизайн эксклюзивной, элитной мебели, но вместе с тем каждый наш дизайнерский проект по производству мебели и оформлению интерьеров прорабатывается до мельчайших деталей. Мы предлагаем нашим заказчикам желанное итальянское качество класса «люкс».
Francesco Molon
Названная в честь своего основателя – страстного мастера-краснодеревщика и реставратора, уникальная мебельная фабрика Francesco Molon уже на протяжении 50 лет является законодателем эксклюзивного дизайна интерьера с итальянским характером и создает выдающуюся, действительно элитную итальянскую мебель ручной работы.
На сегодняшний день мебель Francesco Molon украшает эксклюзивные интерьеры резиденций политической элиты и успешных деловых людей, включая кабинеты президентов России, Казахстана, Грузии, а так же виллы голливудских звезд и знаменитостей по всему миру. Контрактному отделу Francesco Molon удалось реализовать наиболее амбициозные правительственные проекты, включая Министерство юстиции в Риме, Константиновский Дворец в Санкт-Петербурге и главную резиденцию президента России в Ново-Огарево. Антикварные репродукции Francesco Molon сопровождают итальянский дизайн в интерьерах роскошных отелей St.Regis Hotel в Риме, Ritz Carlton в Нью-Йорке, Grand Hyatt Eravan Hotel в Бангкоке, а также сети пятизвездочных гостиниц Four Seasons в Чикаго, Берлине, Дублине и Праге.
Marchetti Maison
Высокое качество материалов и эксклюзивность дизайна характеризуют все продукты Marchetti. Всё дерево, которое мы используем тщательно подобрано в соответствии с высокими стандартами качества. Массив дерева перед обработкой выдерживается так, чтобы высохнуть естественным путем под действием солнца и ветра — этот процесс называется естественной обработкой. Впоследствии деревянные элементы проходят сушку в специальных камерах, для достижения нужной степени влажности.
В нашей мебели мы используем древние методы конструирования, такие как соединение «ласточкин хвост», резьба по дереву и инкрустации. Мебель перед сборкой планируется вручную.
Megaros
Megaros более 30-ти лет поддерживает традиционное возвышенное искусство обработки дерева и глубокую приверженность мастеров создавать эксклюзивные и единые в своём роде решения, позволяющие обставить дом со вкусом и утончённостью.
Богатые и гармоничные цвета, элегантные и изогнутые линии, скульптурные формы каждого элемента делают Megaros именем, означающим высшую степень совершенства в мебельной сфере Мade in Italy, привнося полноценное удовлетворение в вашу повседневную жизнь абсолютно во всех уголках дома. Производство соответствует запросам самых требовательных клиентов всего мира, которые требуют лучшего.
Modenese Gastone
Modenese Gastone создает эксклюзивные кухни, изготовленную полностью вручную. Но помимо художественной ценности нашей продукции важнейшим аспектом является качество, безупречность каждого изделия и производство мебели, которая не просто является ценным произведением искусства, но и верно служит по своему прямому назначению на протяжении многих лет.
За производством мебели Modenese Gastone стоит тщательный отбор ценных пород дерева и внимательная отношение мастеров к обработке древесины. В производстве используется только ценные сорта дерева: благородные породы вишни, ореха, дуба и ясеня; также тщательно отбираются и материалы для инкрустации и шпона: корень дерева, орех, ясень, красное дерево, делающие поверхность мебели изысканной и благородной.
Художники, выпускники Венецианской Академии Изобразительных Искусств, вручную расписывают мебель, воплощая в реальность самые сокровенные мечты заказчиков. Так, на дверцах шкафов рождаются традиционные итальянские сюжеты, на столешницах обеденных столов распускаются живые цветочные орнаменты, а на стеновых панелях в рабочем кабинете по желанию хозяина вполне может появиться и исполненный вручную герб его семьи.
Pedini
Фабрика Pedini уже на протяжении более пятидесяти лет играет ведущую роль в производстве элитных кухонь, выработав свой особый стиль Pedini и разработав эксклюзивные решения для каждой модели кухни. Движущий фактор – это поиск нового, и самого лучшего нового.
Среди достижений такого подхода: эргономика криволинейных композиций , ручки, что не выступают, округлые элементы из дерева и алюминия, полученные при помощи новейших технологий. А так же бытовые электроприборы с радиальным расположением и, насколько возможно, выбор износостойких материалов и «вечных» компонентов, таких как закаленные сталь и стекло.
Turri
Первое, что приходит в голову при упоминании продукции Turri, — ручная работа. Для производства кухонной мебели характерно использование уникальных техник и высококачественных материалов. Каждый предмет мебели создается и монтируется с особой осторожностью, с изящностью настоящего мастерства высокого класса. Возможно, этот фактор является определяющим для получения отличного результата. Лак, латунь, стекло, ценные породы дерева соединяются в изделии, подвергаются обработке и окрашиваются с применением техник начала XIX века, например как многоэтапное наложение лакокрасочных слоев и нанесение позолоты с эффектом старины.
Turri разрабатывает эксклюзивные индивидуальные проекты с поставкой «под ключ», реализуя самые различные виды изделий. Подвесные потолки, настенные деревянные панели, мрамор, двери, мебель по размеру, адаптируемая к помещениям любого типа — от частных роскошных резиденций до гостиничных номеров, ресторанов и яхт.
- Стиль: Классические кухни Классика Неоклассика Арт-деко Прованс Кантри Современные кухни Современный Лофт
- ? Ценовая категория: Доступная (до 10 000 €) Средняя (от 10 000 до 30 000 €) Высокая (от 30 000 €)
- Фабрика: Популярные фабрики Platino mobili Aster cucine Bizzotto Brummel Castagna Cucine Cesar Composit Elledue Prestige Toncelli Все фабрики ABC cucine Alta cucine Alta Moda Andrea Fanfani Angelo Cappellini Arca Arcari Arclinea Armani DADA Arredo3 Arrex Arriral ArteAntiqua ArteVeneziana Asnaghi Interiors Astra cucine Aurora cucine Bamax Bernazzoli Bianchini BIEFBI Binova Bontempi cucine Bordignon Camillo Bruno Zampa Busatto Ca’d’Oro Cadore Caroti Carpanelli Concreta Dada Del Curto Doca Doimo Cucine Ebanart Effeti Elmar Enne Epocart Ernestomeda Faoma Febal Fendi Casa FM bottega d’Arte FMF Francesco Molon GeD Cucine Gicinque Cucine Grattarola Home Cucine ILVE Jumbo Collection Key cucine L’Origine L’Ottocento Lago Lago mobili Le Cucine Dei Mastri Le Fablier Lube Lubiex Luciano Zonta Marchi Cucine Marconcini Martini Mobili Megaros Minacciolo Minotti Collezioni Miton Cucine Mittel Cucine Mk Cucine Modenese Gastone Modulnova Moletta Officine Gullo Oikos Old Line Onlywood Pedini Philipp Selva Poliform Pregno Provasi ReDeco Rifra Riva 1920 Rossana Savio Firmino Schiffini Scic Spagnol Cucine Stosa Tessarolo Tiferno TM Italia Tomassi Cucine Tonino Lamborghini Torchetti Cucine Turri Valdesign Veneta Cucine Visionnaire Xera Zampieri
- Материал: Массив Шпон В наличии Выполненные работы Черный Синий Голубой Оранжевый Розовый Зеленый Серый Бежевый Фиолетовый Красный Золотой Серебряный Белый Желтый Бордовый Сиреневый Коричневый
Каждый домовладелец стремится организовать свое жилое пространство так, чтобы оно было максимально удобным, современным и функциональным. Кухня – одно из таких мест в доме, в котором вы проводите большую часть свободного времени. Именно поэтому важно, чтобы кухонная зона радовала глаз и отвечала параметрам эстетики и современности.
Итальянские кухни считаются одними из основных диктаторов моды и стиля, поэтому многие владельцы квартир отдают предпочтение кухонным гарнитурам из данной Европейской страны.
Особенности и преимущества
Италия славится своим безупречным вкусом во всем, начиная от одежды и заканчивая архитектурными сооружениями. Когда мы говорим об Италии, мы подразумеваем отличное качество, стиль и изысканность, что бы это ни было. Мебель здесь не является исключением.
Как известно, важную роль в жизни итальянцев играет еда. Многие блюда имеют большую популярность во всем мире. Итальянские повара любят во всем порядок, поэтому им важно, чтобы кухня была идеальным местом для приготовления блюд. Неудивительно, что итальянская мебель для кухни пользуется колоссальным спросом во всем мире, включая Россию.
Основное направление кухонной мебели – это классика с соблюдением всех основных традиций. Но в данном случае, классическая мебель отлично сочетает в себе современные элементы, без которых невозможно представить ни один кухонный гарнитур.
Итальянские дизайнеры мебели очень ценят признание покупателей, которых с каждым годом становится все больше. Использование высококачественных материалов и фурнитуры делает кухни особенно любимыми у домовладельцев. Несмотря на то, что упор сделан на классику, в коллекциях многих итальянских фабрик встречаются и полюбившиеся многим стили: модерн, прованс, хай тек.
Стили
Классика
Итальянцы считаются одной из самых консервативных наций, поэтому кухня в классическом стиле является изюминкой дизайнеров. Безусловно, кухонные гарнитуры в данном направлении отвечают всем современным стандартам, но им присущи некие элементы, которые и являются признаком классического направления. Четкие лини и изгибы, сопровождающиеся лучшими породами дерева, делают кухню Классика неповторимой и легко узнаваемой.
В данном случае классика тесно сотрудничает с современностью, наделяя кухню функциональными элементами, множеством полок и выдвижных ящиков, которые позволяют хорошо организовать места для хранения различной утвари.
Модерн
Модерн, или современный стиль, характеризуется наличием модных элементов и дизайнерских штучек, которые характеризуют данное направление. Для кухонь в современном стиле характерно наличие последних тенденций в технике. Кухонный гарнитур может сочетать в себе несколько цветов. Глянцевая поверхность фасадов – также признак стиля модерн. Кухонные столы чаще всего – стеклянные, а стулья имеют высокие спинки.
Для современного стиля характерно наличие подсветки над рабочей зоной в виде встроенных светильников. Итальянская кухня модерн – настоящая находка для молодых, активных людей, которые во всем ценят стиль и современные решения.
Хай тек
Основные характеристики кухни в данном стиле – простота и лаконичность, которые отлично сочетаются с изяществом. Данное направление появилось на рубеже 20 и 21 веков, сразу приобретя невероятную популярность. Хай тек – значит высокие технологии, поэтому кухня не может соответствовать данному стилю, если на ней нет самых последних достижений техники.
Для направления хай тек свойственно наличие таких материалов, как стекло, пластик и металл. холодные глянцевые оттенки также являются характерной чертой кухонной зоны в данном стиле. Подобный интерьер хорошо подходит деловым серьезным людям, которые не жалуют яркие расцветки и другие виды излишеств.
Прованс
В отличие от стиля хай тек, прованс подразумевает наличие множества декоративных элементов. Кухня данного стиля может быть выполнена из натурального дерева со множеством резных деталей. Помимо основного гарнитура, итальянские кухни, оформленные в данном направлении, подразумевают наличие различных тумб и табуретов в углах комнаты.
Прованс – это провинция во Франции, которая вдохновляет многих дизайнеров мебели во всем мире. Легкость, непринужденность и деревенская наивность в сочетании с итальянским качеством заставляют каждого человека попасть в сказку, которая не должна заканчиваться.
Производители
Arca
Данный производитель занимает ведущее место в изготовлении элитных видов кухонных гарнитур. Вся мебель изготавливается из самых ценных пород древесины, среди которых каштан, орех и вишня. Российский рынок располагает моделями данного производителя из Италии, но все гарнитуры относятся в высокой ценовой рамке. Разнообразие форм и размеров позволяет подобрать гарнитур для любого типа кухонь, включая малогабаритные.
Большинство кухонной мебели имеют декоративные детали ручной работы, что делает ее уникальной и неповторимой.
Aran Cucine
Данный производитель итальянской мебели для кухни имеет множество филиалов по всему миру. Все филиалы четко соблюдают технологию и соответствуют итальянскому стилю производства гарнитуров. В коллекции бренда представлены элементы мебели различных ценовых категорий, поэтому являются доступными для многих.
В качестве материалов для изготовления мебели используются лучшие породы и дерева, а также МДФ и ДСП. Из чего бы ни был изготовлен кухонный гарнитур, он отличается непревзойденным качеством и эстетикой.
Brummel Cucine
Компания-производитель начала свою историю боле тридцати лет назад. За это время дизайнеры освоили множество технологий, которые позволяют по сей день создавать настоящие шедевры в мире кухонной мебели. Данный производитель использует множество пород древесины, отличающихся по своей структуре, цвету и качеству. Стоит отметить, что все материалы являются элитными, поэтому мебель относится к классу Премиум и имеет соответствующую высокую стоимость.
Cadore Arredamenti
В производстве мебели для кухни данная компания придерживается многих популярных стилей, включая модерн и прованс. Безусловно, классику никто не отменял. Несмотря на то, что производитель изготавливает различные виды мебели для различных комнат, кухни являются его главным направлением. Изысканные элитные материалы в сочетании с декоративными элементами ручной работы позволяют относить кухни бренда к самым дорогим и элитным.
Lube Industries
Данная итальянская фабрика активно сотрудничает с российским мебельным рынком, на котором можно встретить большое количество моделей кухонных гарнитуров. Для изготовления мебели производитель использует самые различные материалы, от дорогих до бюджетных.
Кухонные фасады из МДФ, декорированные натуральным шпоном, являются одними из самых популярных в России благодаря их демократичной стоимости. Для любителей изысков предоставляется возможность приобрести кухню из натурального дерева лучших пород.
Scavolini
Сразу после своего основания в 1961 компания-производитель завоевывает внимание на мебельном рынке. Покупатели и дилеры не могут не оценивать то, что при производстве дизайнеры большое внимание уделяют проблемам экологии, стараясь заменять натуральные породы дерева на безопасные искусственные материалы. Это является не только вкладом в охрану окружающей среды, но и значительно удешевляет мебель.
Благодаря большому опыту, дизайнеры могут создавать кухни в совершенно различных стилях.
Veneta cucine
Данный итальянский производитель является еще одним представителем элитной мебели для кухни. Использование только качественной фурнитуры и натуральных материалов позволяет относить мебель к классу Премиум с высоким ценовым сегментом. В коллекции фабрики представлены кухонные гарнитуры различных стилей, но предпочтение отдано современному направлению.
Cesar
Фабрика специализируется на производстве кухонных гарнитуров модульного типа. Такие кухни считаются самыми современными и функциональными, что позволяет сполна насладиться процессом приготовления пищи и трапезой. Лидирующее место у производителя занимают кухни-столовые.
Как выбрать
Все кухни и их владельцы – совершенно разные, поэтому кухонный гарнитур должен полностью соответствовать индивидуальным пожеланиям и особенностям помещения. Перед тем как покупать кухонный гарнитур, сделайте замеры, от которых будет зависеть форма гарнитура: угловой, п-образный, островной или прямой.
Каким бы не был ваш выбор, он должен соответствовать требованиям современного дизайна, кухня должна быть функциональной, удобной, с достаточным количеством места для хранения. Какой бы не была ваша итальянская кухня, она будет являться показателем безупречного вкуса и соответствия последним тенденциям в области дизайна.
фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Дзержинск
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Екатеринбург
- Железногорск
- Жуковка
- Жуковский
- Зарайск
- Звенигород
- Зеленоград
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск