Итальянские кухни лучшие: сколько стоит итальянская кухня и какого производителя выбрать?

28 самых вкусных итальянских блюд (с адресами ресторанов!)

Фразу «я люблю пиццу» можно использовать как сильный аргумент, когда на паспортном контроле вас спросят про цель поездки в Италию. Но вкусных блюд в этой стране хватит на десятки путешествий. Выбирайте, что попробовать в следующий раз, а мы подскажем, где это сделать.

Значком 📍 обозначен город, где блюдо придумали, но попробовать его можно не только там.

1. Тальятелле Болоньезе

📍 Болонья, регион Эмилия-Романья

У болоньезе получилось стать популярнее Болоньи: спагетти с этим томатно-мясным соусом мелькает в меню кафе и ресторанов далеко за пределами Италии. Но в самой кулинарной столице болоньезе называют «рагу» и едят не со спагетти, а с яичной пастой тальятелле, которую придумали здесь же. Говорят, это потому что ее плоская форма и шероховатая структура лучше цепляют соус — впрочем, вы можете придумать другую комбинацию.

Где попробовать тальятелле болоньезе в Болонье:

Секретные каналы, кирпичные небоскребы и другие открытия, которые ждут вас в Болонье

2. Спагетти Карбонара

📍 Рим, регион Лацио

Может показаться, что карбонару в Риме пробовать не нужно: ее умеют готовить и в вашем городе. Вот только за пределами «сапожка» в соус часто добавляют сливки, хотя на самом деле нежный шелковый вкус дает сочетание яиц и сыра. К тому же в Риме вам в тарелку положат традиционные свиные щечки, а не кусочки ветчины или бекона. По одной из версий, за рецепт стоит благодарить угольщиков, работавших в Апеннинских горах, — профессия carbonaio и дала название соусу.

Где искать вкусную пасту карбонара в Риме:

10 вещей, которые нужно сделать в Риме

3. Лазанья

📍 Неаполь, регион Кампания, или Болонья, регион Эмилия-Романья

До сих пор точно не выяснили, где впервые приготовили лазанью: в шумном Неаполе или в ученой Болонье. В каждом городе был свой набор ингредиентов, но их объединяло главное — тонкие листы пасты, выложенные слоями. Рецепт с рикоттой и фрикадельками из Кампании считают более старинным, а блюдо с пармезаном и соусом болоньезе — более популярным. Это дает превосходный повод отправиться в оба региона и решить, что вам по вкусу.

Лучшие рестораны Болоньи, чтобы попробовать лазанью:

Пляж, Феллини и пьядина: что посмотреть и чем заняться в Римини

4. Тортеллини в бульоне

📍 Болонья и Модена, регион Эмилия-Романья

Паста тортеллини напоминает пельмени, только изящнее: по легенде, за образец формы повар взял пупок богини Венеры, который увидел в замочную скважину. В Эмилии-Романье их традиционно подают в бульоне — готовьтесь к тому, что до тирамису дело может и не дойти. Но этим все не ограничивается, ведь разновидностей тортеллини хватит на целые каникулы. Попробуйте зеленые пельмешки с добавлением шпината или красные с томатом, сочетайте разные соусы и не забудьте про тортеллони — большие тортеллини.

Где искать вкусные тортеллини в Модене и Болонье:

5. Пармиджана

📍 Регионы Кампания или Сицилия, а также город Парма

Вам может показаться, что пармиджану придумали в Парме, как было с пармезаном — только не говорите об этом южанам. Пока в Неаполе в поисках фактов перебирают старинные трактаты, на Сицилии считают, что уложенные друг на друга ломтики баклажана напоминают персидские окна под названием

parmiciana. Теорию подтверждает факт, что на Сицилии блюдо зовут «пармиджана ди меланцане» («пармиджана из баклажана»), а в Эмилии-Романье — «меланцане алла пармиджана» («баклажан по-пармски»). Где бы вы ни решили попробовать это блюдо, слоеная запеканка из баклажана, сыра и томатного соуса обещает быть одинаково вкусной.

Где вкусная пармиджана на Сицилии, в Кампании и Парме:

  • Pizzeria Al 22 на Via Pignasecca 22 (Неаполь)
  • Trattoria del Tribunale на Vicolo Politi 5 (Парма)
  • San Rocco Restaurant Caffè на Via Gian Filippo Guarnotti, (Эриче, Сицилия)

6. Флорентийский стейк (бифштекс)

📍 Флоренция, регион Тоскана

Казалось бы, стейки в любой стране мира готовят одинаково и удивить здесь нечем. Но в Италии к вопросу подходят серьезно: для флорентийского бифштекса используют только мясо молодых бычков, которые пасутся в долине Кьянти. Там же выращивают виноград для красного вина к блюду. Стейк не маринуют, а мраморных прожилок жира в нем почти нет, но мясо все равно получается очень нежным. Впрочем, подойдет оно не всем: готовят всегда с кровью, а размер порции может доходить до 1,5 килограммов.

Где во Флоренции попробовать флорентийский стейк:

Восхитительная Флоренция: что посмотреть и чем заняться

7. Тирамису

📍 Тревизо, регион Венето

Итальянцы настолько без ума от кофе, что даже их культовый десерт не обошелся без эспрессо. На легкую кофейную горчинку намекает даже игривое название тирамису, которое переводят как «взбодри меня». В отличие от других легендарных итальянских блюд, это лакомство появилось только в 70-х годах XX века — поэтому все хорошо помнят, кто и где приготовил его в первый раз. Вы и сейчас можете заглянуть в ресторан Le Beccherie, чтобы навсегда запомнить эталонный вкус.

В каких ресторанах лучший тирамису в Венеции:

  • I Tre Mercanti на Castello 5364 
  • Pasticceria Rizzardini на Sestiere San Polo 1415 | Campiello dei Meloni
  • Le Beccherie на Piazza Giannino Ancilotto 9 (Тревизо)

Сколько стоит поездка в Венецию и как сэкономить половину бюджета

8. Карпаччо

📍 Венеция, регион Венето

Похоже, владелец венецианского «Бара Гарри» обожал искусство, раз назвал сразу два своих изобретения именами итальянских художников. Нарезка сырой говядины с майонезным соусом напомнила Джузеппе Чиприани о красных и белых оттенках на полотнах Витторе Карпаччо, а микс игристого вина и пюре из персиков — о пастельных тонах в работах Джентиле Беллини. И то, и другое все еще можно попробовать в «Баре Гарри», за столиками которого сидел и Хемингуэй, и Вуди Аллен.

Где искать лучшее карпаччо в Венеции:

  • Ristorante Carpaccio на Castello 3479/3480 | Castello 4089
  • Harry’s Bar на Sestiere San Marco 1323

9. Риболлита

📍 Регион Тоскана

Время от времени промозглая зима добирается даже до солнечной Италии — тогда на стол ставят густую и сытную риболлиту. Тосканские крестьяне готовили этот суп из бобов, засохшего хлеба, местной черной капусты и остатков вчерашних овощей, поэтому единого рецепта не существует до сих пор. Одно известно наверняка: что бы ни оказалось в вашей тарелке, проголодаетесь вы нескоро.

Где во Флоренции подают бобовый суп риболлита:

10. Неаполитанская пицца 

📍 Неаполь, регион Кампания

«Друзья», «Один дома», «Черепашки-ниндзя», «Ешь, молись, люби» — пицца столько раз появлялась на экране, что стала самым известным итальянским словом в мире. Неаполитанская «Маргарита» с моцареллой и томатным соусом — классика, но разновидностей пиццы намного больше как в самой Италии, так и за ее пределами. Римская пицца — тонкая и хрустящая, сицилийская — толстая и квадратная, кальцоне — полукруглая и закрытая. На улицах Италии можно встретить даже огромную нью-йоркскую пиццу. Она вдохновлена неаполитанской, но намного свободнее обходится с традициями и допускает в качестве начинки хоть кукурузу, хоть курицу барбекю. Впрочем, нематериальным наследием человечества ЮНЕСКО объявила только пиццу наполетана — с нее и стоит начать.  

Куда идти за лучшей пиццей в Неаполе:

12 способов распробовать Неаполь

11. Аранчини

📍 Остров Сицилия

Апельсинов много не бывает — решили на Сицилии и придумали аранчини. Рисовые шарики обваливают в панировке и жарят в масле до оранжевого цвета. Внутри фотогеничного стритфуда плавится начинка с соусом рагу, баклажанами, моцареллой или чем-нибудь еще. Хотя название переводится как «маленький апельсин», некоторые аранчини имеют форму конуса в честь вулкана Этна. 

Где на Сицилии лучшие аранчини:

Апельсиновое настроение: 10 ярких идей для отдыха на Сицилии

12. Ризотто

📍 Милан, регион Ломбардия

В мире много популярных блюд из риса: от испанской паэльи до узбекского плова. Итальянское ризотто отличается кремовой текстурой и сливочным вкусом — все благодаря рису определенных сортов с высоким содержанием крахмала. Его готовят на бульоне, а в конце добавляют грибы, мясо, морепродукты или овощи. Нежность вкуса подчеркивают сливочное масло и тертый твердый сыр. В разных регионах придумали свои варианты рецепта, но классический алла миланезе вы узнаете по оригинальному аромату шафрана.

Где пробовать вкусное ризотто в Милане:

14 вещей, которые надо увидеть, сделать или попробовать в Милане

13. Равиоли

📍 Распространены по всей Италии

Самые популярные равиоли делают из шпината и итальянского сыра рикотта, укутанных в тесто. Но на самом деле видов этой фаршированной пасты в Италии не меньше, чем уютных площадей: экспериментировать можно с формой, начинками и соусами. Артишоки, креветки и даже трюфели — пробуйте что угодно, прогадать все равно невозможно.

Где подают самые вкусные равиоли в Италии:

Актуальные распродажи авиабилетов в Италию и не только

14. Отбивная по-милански

📍 Милан, регион Ломбардия

Вокруг отбивной алла миланезе не умолкают споры: некоторые эксперты считают, что это не итальянский рецепт, а версия венского шницеля. Но на любви местных жителей это не отразилось, и они уважают блюдо не меньше ризотто, хотя и внесли парочку изменений. Традиционно панированную отбивную на косточке жарят в сливочном масле так, что у кости мясо остается розовым. В современной версии кость убирают, а ломтик вырезки отбивают так тонко, что при жарке он почти растворяется в панировке.

Рестораны, где стоит попробовать отбивную алла миланезе:

Куда съездить из Милана: 16 мест рядом со столицей Ломбардии для гурманов, папарацци и влюбленных

15. Фокачча

📍 Регион Лигурия

Если тесто в пицце вы цените больше начинки, обратите внимание на фокаччу. Эту лепешку готовят настолько похожим способом, что некоторые даже зовут ее протопиццей. Фокаччу ассоциируют с лигурийской кухней, где ее много лет пекут с оливковым маслом и солью, но по мере распространения рецепта по стране добавки к хлебу менялись от региона к региону. Сейчас можно встретить фокаччу с сыром, томатами, оливками, а кое-где — даже с сахаром, медом или изюмом.

Лучшие места, чтобы попробовать фокаччу в Генуе:

Из Генуи в Чинкве-Терре: путешествие по Итальянской Ривьере

16. Капрезе

📍 Остров Капри

В легком салате «Капрезе» всего три ингредиента, но без них невозможно представить итальянскую кухню. Нежная моцарелла ди буфала, спелые томаты «Бычье сердце» и листья свежего базилика, заправленные оливковым маслом, создают удивительно гармоничное сочетание. Название салат получил от острова Капри, а компоненты повторяют цвета итальянского флага — вы точно никогда не забудете, где попробовали этот вкус.

Где заказать капрезе на острове Капри:

10 самых красивых пляжей Италии

17. Минестроне

📍 Распространен по всей Италии

Хотя минестроне — одно из самых известных блюд Италии, рецепта у него нет. Этот овощной суп может быть вегетарианским или с добавлением мяса, густым или совсем легким, содержать рис или макароны — но всегда из сезонных продуктов, которые можно найти на рынке прямо сейчас. Впрочем, некоторые повара считают, что настоящий минестроне может быть только на бульоне из бобов борлотти и без картофеля и томатов: они появились в Италии уже после открытия Америки, а готовят суп со времен Римской империи.

Где попробовать настоящий минестроне:

Самые недооцененные города Италии и всей Европы

18. Поркетта

📍 Аричча, регион Лацио

Поркетта — жирный и сытный рулет из свинины, который в Италии можно увидеть хоть на праздничной ярмарке, хоть в обычной стритфуд-кафешке, где его кладут в панини. Мясо с чесноком, фенхелем, розмарином и другими ароматными травами выпекают больше восьми часов, поэтому оно получается нежным и пикантным. Рецепт претендует на статус старинного: недавно изображение поркетты обнаружили на одной из картин Леонардо да Винчи.

Где лучшая поркетта в регионе Лацио:

  • Osteria Mastro Titta на Borgo San Rocco 27 (Аричча)
  • Osteria n. 1 на Via Borgo San Rocco 39 (Аричча)
  • Er Buchetto на Via del Viminale 2 F (Рим)

Сколько денег нужно для поездки в Рим

19. Джелато

📍 Флоренция, регион Тоскана

У архитектора Бернардо Буонталенти было много талантов, поэтому, помимо флорентийских зданий, он спроектировал еще и первую в мире мороженицу, а потом смешал в ней прообраз джелато. Главное отличие этого охлаждающего десерта от мороженого в том, что его не производят в промышленных масштабах. Поэтому по всей Италии разбросаны джелатерии — маленькие магазинчики, где продают свежее джелато с добавлением шоколада, орешков, натуральных фруктов и ягод.

Адреса лучших джелатерий Флоренции:

Больше, чем падающая башня. Что еще стоит увидеть в Пизе

20. Панини

📍 Распространены по всей Италии

Сэндвич панини наполнен итальянскими деликатесами. Между двух половинок пшеничной чиабатты укладывают начинку из мяса, сыра или овощей, а потом все вместе отправляют на гриль, чтобы подать теплым. Таким бутербродом удобно подкрепиться по пути от одного пункта маршрута к другому — заодно раскусите все виды колбас.

Где перекусить вкусным панини:

21. Полента

📍 Регион Пьемонт 

Полента — это кукурузная каша, но не спешите морщить нос. Если дать массе остыть и затвердеть, ее можно нарезать на куски, как торт, а потом запечь или поджарить — с овсянкой такой трюк не провернешь. За завтраком нарезанные кусочки часто заменяют хлеб или выпечку к кофе, а в ресторанах поленту подают горячей как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом.

Куда идти за полентой в Турине:

15 нескучных дел в Венеции и на островах лагуны

22. Брускетта

📍 Центральная Италия

В Италии для счастья нужно немного: натертый чесноком хрустящий хлеб и оливковое масло «экстра верджин». Так выглядит классический рецепт брускетты, которая появилась как блюдо деревенских фермеров и со временем попала в меню итальянских ресторанов по всему миру. Сейчас разновидностей брускетты столько, что все не перепробовать, даже если на год поселиться в Италии, но самые популярные варианты включают томаты, прошутто и моцареллу.

Куда пойти за лучшей брускеттой:

Самые интересные фестивали и праздники Италии

23. Гранита 

📍 Остров Сицилия 

Самый простой способ почувствовать себя местным жителем на Сицилии — позавтракать гранитой с круглой булочкой бриошь. Колотым льдом с фруктовым сиропом, соком, кофе или даже бренди приятно охладиться в солнечный денек. При приготовлении важно, чтобы вода не отделялась безвкусными кристаллами льда, поэтому туристов на улицах Италии гипнотизируют автоматы, в которых бесконечно перемешиваются разноцветные граниты. Классические вкусы — черная шелковица, миндаль, жасмин, лимон и апельсин. А если окажетесь в Катании, разыщите редкую шоколадную граниту.

Где подсластить жизнь вкусной гранитой на Сицилии:

  • Caffe Sicilia на Corso Vittorio Emanuele 125 (Ното)
  • Bam Bar на Via di Giovanni 45 (Таормина)

24. Панна-котта

📍 Регион Пьемонт

Традиционный итальянский ужин состоит из четырех блюд и десерта. Панна-котта такая легкая, что даже после салата, пасты, горячего и гарнира она не кажется лишней. Сладость из сливок, сахара и желатина похожа на кремовый пудинг или молочное желе, а ягодный, шоколадный или карамельный соус придает нежному вкусу интересные оттенки.

Где попробовать самую вкусную панна-котту в Пьемонте:

  • La Cantinetta на Via Roma 33 (Бароло)

25. Канноли

📍 Остров Сицилия 

Сицилийцы так гордятся своим десертом, что не нашли лучшего способа возвысить его над миром, чем отправить в стратосферу на воздушном шаре. В 2014-м году аппарат под названием «Cannolo Transporter» взлетел почти на 30 тысяч метров — и теперь у хрустящей трубочки с начинкой из сладкой рикотты есть фотографии в облаках, которым тирамису может только завидовать. Но первое большое путешествие случилось с канолли в начале XX века: вместе с итальянскими иммигрантами рецепт переехал в США и стал важной частью итало-американской кухни.

Где на Сицилии самые вкусные канолли:

26. Боттарга 

📍 Острова Сицилия и Сардиния

Побережье итальянских островов кишит рыбой — неудивительно, что даже пасту здесь посыпают не пармезаном, а тертой сушеной икрой. Спагетти алла боттарга часто встречается в меню, но чтобы как следует распробовать деликатес, закажите его нарезанным ломтиками и сбрызнутым оливковым маслом и лимоном. На Сицилии боттаргу готовят из икры синего тунца, а на Сардинии используют серую кефаль — и хотя по цвету и запаху эти соленые брусочки отличаются, на обоих островах они официально признаны традиционным продуктом.

Где полакомиться итальянской икрой:

Самые дешевые райские острова

27. Оссобукко 

📍 Милан, регион Ломбардия

Оссобукко часто остается незамеченным туристами, хотя сами итальянцы любят есть его с ризотто по-милански. Телячью голяшку тушат с овощами в мясном бульоне и белом вине, но главная фишка — костный мозг. Именно этот компонент и дал блюду название, которое переводится как «кость с отверстием».

Отличные рестораны, чтобы попробовать оссобукко в Милане:

16 идей, куда съездить из Милана одним днем

28. Кофе

📍 Распространен по всей Италии

В Италии кофе боготворят настолько, что эта страна ассоциируется с напитком не меньше, чем Бразилия и Эфиопия. Если не хотите выдать в себе туриста, заказывайте капучино и другие варианты с молоком только утром: после 11 часов ни один итальянец не изменит чашечке эспрессо, которого здесь несколько видов. Доппио — двойной эспрессо, лунго — с увеличенным количеством воды, ристретто — самый крепкий, а корретто — с ликером.

Где насладиться вкусным кофе в Италии:

Бонус

Знаменитыми на весь мир становятся не только блюда, но и отдельные итальянские продукты. Попробуйте легендарные сыры пармезан, моцарелла ди буффало, горгонзола, пекорино, грана-падано и буррата с жидкой серединкой.

Из мясного не пропустите в Италии прошутто, салями, сальсиччу и огромную колбасу мортаделлу.

А еще не забудьте захватить домой баночку соуса песто и бальзамический уксус из Модены.

Итальянская кухня, 4638 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Итальянские кухни из Италии под заказ от IB gallery

Дорогие итальянские кухни под заказ на любой вкус

Любители изысканной классики, модерна, стиля кантри и ультрасовременного hi-tech — абсолютно все — смогут подобрать кухонные гарнитуры, столы и стулья, подходящих цветов и оттенков, комплектности и дизайна.

Разнообразие моделей и видов отделки просто поражают воображение. В нашем каталоге итальянских кухонь Вы найдете:

Лучшие итальянские кухни дорогие, потому что изготавливаются на заказ и могут быть выполнены в различной конфигурации в соответствии с Вашими потребностями и особенностями помещения.

Высокое качество кухни из Италии

Причиной высокой стоимости итальянской кухни является безукоризненное качество благодаря применению только лучших материалов, современных прогрессивных технологий и высокого мастерства исполнения.

Почти каждая мебельная фабрика Италии — семейный бизнес с многолетней историей, традициями и секретами мастерства. Для большинства из них характерно использование ручной отделки при изготовлении мебели, что делает каждую итальянскую кухню уникальной и неповторимой.

Сохраняя традиции и используя новейшие технологии и инновационные решения мебельные мастера Италии идут в ногу со временем.

Материалы и технологии

Материалы, используемые при отделке фасада, не ограничиваются благородными породами дерева и натуральной кожей. Самое широкое применение находят стекло и экологичный пластик, натуральный и искусственный камень, современные легковесные материалы, например, нержавеющая сталь.

Элитные кухни из Италии приятно удивляют самой современной начинкой: выдвижные и выкатные механизмы, бесшумные системы закрывания ящичков и дверок, подвесные и специализированные элементы.

Эргономичные и невероятно удобные, кухни из Италии превращают приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Принимая решение купить итальянскую кухню, Вы приобретаете не только удобную и долговечную мебель из Италии, вместе с ней Вы получаете неповторимую атмосферу уюта и комфорта, восхищение гостей и свидетельство благополучия в Вашем доме.

Как приобрести?

В нашем каталоге Вы найдете итальянские кухни на любой вкус. Понравившуюся модель можно заказать, отправив нам запрос.

Подробнее об условиях доставки и ценах на любую итальянскую кухню, представленную в нашем каталоге можно узнать у наших менеджеров.

Итальянские фабрики элитных кухнонь — описание, фотографии кухонь, качество изготовления

Италия всегда славилась своими мебельными мастерскими, где древние традиции и секреты ревностно оберегаются и в наше время. Именно в Италии трудятся лучшие дизайнеры и мастера-краснодеревщики, производя на свет модели, которым нет в мире равных. Итальянские мебельные фабрики – это, как правило, предприятия, выросшие из семейных мастерских с богатой историей и собственной технологией производства. С этих фабрик выходит только выдающаяся мебель, ставшая эталоном безупречного вкуса.

Для вас мы отобрали 12 итальянских фабрик, по праву являющихся признанными авторитетами в производстве настоящей элитной итальянской мебели.

Кухни Arca

Сделано из ценных пород дерева и мастерства: с любовью к тому, что мы делаем.
В производстве мебели Arca в основном использует ценные породы дерева грецкого ореха и вишни, самых красивых древесных стуктур, которые только и могут передать все естественное благородство материала. Производство эксклюзивных кухонь Arca основано на из тщательно выполненной ручной работе в лучших ремесленных традициях, с очень четкими признаками этого как снаружи, так и изнутри мебели. Полировка осуществляется вручную методами и материалами древней традиции классической мебели, с использованием анилиновых и растительных морилок, шеллака, нетоксичных красок, натурального пчелиного воска.
На каждой кухне и на каждом предмете мебели выгравирована наша подпись «ARCA — Сделано в Италии». Этот знак проставляется на всей нашей мебели, в виде штампа раскаленным клеймом или на латунной пластине; Это гарантирует истинно итальянское происхождение и качество продукции Arca на рынке.

все кухни фабрики Arca

Asnaghi Interiors

Коллекции Asnaghi основаны на эксклюзивных проектах, подробно составленных профессиональными дизайнерами и изготовленых умельцами, способными удовлетворить любые требования заказчика при одновременном украшении его необычайно изысканными деталями, вплоть до мельчайших компонентов меблировки.
Китайская живопись тушью, скульптура, кружевная резьба, применение кристаллов… Множество сложных и еще более сложных элементов, которые способствуют тому, чтобы каждый проект представлял собой уникальный продукт несравненной красоты.
Наряду с ремесленной работой и ручной отделкой, Asnaghi Interiors придерживается самой авангардной технологии проектирования для графической визуализации интерьера, начиная с пустого плана помещения, что позволяет клиенту получить подлинное ощущение ожидаемого результата, еще до того, как начинается длительный процесс превращения сырья в готовую продукцию.
Сочетание уникальных факторов, придающих форму вашим желаниям!

все кухни фабрики Asnaghi Interiors

Bamax

BAMAX, зародившийся на Апенинском полуострове около 40 лет назад, продолжает искать в своих традиционных корнях истоки для создания элитной мебели, сработанной умелыми руками столяров и мастеров-краснодеревщиков, наследников мудрой и древней традиции. BAMAX — мебельная фабрика, где запах дерева дополненяется и окружается ароматом красок, изготовленных из натуральных пигментов, смешанных с водой.
Наша продукция была и остается самого высокого качества и мастерства. Кухни изготовлены ​​из массива древесины для обеспечения максимальной стабильности и долговечности. Наш опыт позволяет нести сквозь время ценности, которыми определяется и выражается безупречное сочетание непреходящего очарования традиций, стилистической эволюции, а также материалов и новых тенденций в дизайне.

все кухни фабрики Bamax

Bucalossi

Фабрика Bucalossi Nello Arreda является семейным предприятием, основаным Нелло Букалосси в 1960 году и переданной по наследству сыновьям Фернандо и Франко. Фабрика находится в Чертальдо, в средневековом городке в сердце Тосканы, который является родиной известного писателя Джованни Боккаччо. Эта область славится искусными мастерами обработки древесины.
Bucalossi гордится большим опытом, приобретенным в процессе создания изысканных коллекций классической мебели высокого уровня. На сегодняшний день фабрика считается одной из ведущих в отрасли классической мебели под заказ, которую можно исполнить для любого интерьера: офиса, дома, ресторана, отеля.
Для программы Hilton используются такие материалы и сырье, как массив ели, итальянского ореха, бука, клееный брус тополя, фанера, шпонированная орехом, тамбурат, шпонированный национальным орехом. Композиции приобретают истинную ценность благодаря таким материалам, как стекло, латунь и различные ткани, декору и резьбе по дереву. Отделки многообразны: от тонирования под орех до покраски или патинирования. Используется и декор из золотой или серебряной фольги.
Мы стараемся сохранеть элегантность классики в современном контексте. Мебель вдохновляется простым стилем 1920-х годов, но с использованием ценных материалов: кожи или бархата. Шкала цветов включает оттенки серого, бежевого или коричневого. В оформлении помещений сегодня предпочтительны контрастные цвета, которые в сочетании с классическими элементами рождают гармоничные и изысканные интерьеры.

все кухни фабрики Bucalossi

Ca’dOro

Основываясь на самых известных итальянских традициях, где искусство старинного ремесла работы по дереву передается из поколения в поколение, Ca’d’Oro заботится о тщательном выборе массива дерева, ясеня или липы, который является истинной душой каждой кухни.
Эксклюзивность изделий выражается через цвет, разработанный с помощью традиций прошлого; гуммилак, литопон, ихтикол, сандарак, т.е. черерз основные материалы, которые позволяют обеспечить надежную защиту и однородную отделку поверхности.
Лучиано Дэл Белло разработал и начертил коллекции для «дома CA’d’Oro», через свои собственные воспоминания рождая образы детства: оттенки природы, фруктовый сад, насыщенный запах пчелиного воска, запах старинной мебели.
В кухнях CAdOro все продумано с любовью, и с помощью ремесленной работы чертежи мебели, с учетом всех самых изысканных элементов, воплощаются в мебель высокого эмоционального уровня и классической красоты.

все кухни фабрики CAdOro

Faoma

Семья Скалко, члены которой основали компанию FAOMA в 60-е годы и по сей день ею владеют, является гордым продолжателем древних ремесленных традиций с целью производства мебели высочайшего качества на заказ, которая бы отличалась заботой о каждой детали и внедрением сложнейших техник обработки дерева.
В люксовом сегменте Италия всегда славилась безупречным качеством и мастерством. Мы предлагаем дизайн эксклюзивной, элитной мебели, но вместе с тем каждый наш дизайнерский проект по производству мебели и оформлению интерьеров прорабатывается до мельчайших деталей. Мы предлагаем нашим заказчикам желанное итальянское качество класса «люкс».

все кухни фабрики Faoma

Francesco Molon

Названная в честь своего основателя – страстного мастера-краснодеревщика и реставратора, уникальная мебельная фабрика Francesco Molon уже на протяжении 50 лет является законодателем эксклюзивного дизайна интерьера с итальянским характером и создает выдающуюся, действительно элитную итальянскую мебель ручной работы.
На сегодняшний день мебель Francesco Molon украшает эксклюзивные интерьеры резиденций политической элиты и успешных деловых людей, включая кабинеты президентов России, Казахстана, Грузии, а так же виллы голливудских звезд и знаменитостей по всему миру. Контрактному отделу Francesco Molon удалось реализовать наиболее амбициозные правительственные проекты, включая Министерство юстиции в Риме, Константиновский Дворец в Санкт-Петербурге и главную резиденцию президента России в Ново-Огарево. Антикварные репродукции Francesco Molon сопровождают итальянский дизайн в интерьерах роскошных отелей St.Regis Hotel в Риме, Ritz Carlton в Нью-Йорке, Grand Hyatt Eravan Hotel в Бангкоке, а также сети пятизвездочных гостиниц Four Seasons в Чикаго, Берлине, Дублине и Праге.

все кухни фабрики Francesco Molon

Marchetti Maison

Высокое качество материалов и эксклюзивность дизайна характеризуют все продукты Marchetti. Всё дерево, которое мы используем тщательно подобрано в соответствии с высокими стандартами качества. Массив дерева перед обработкой выдерживается так, чтобы высохнуть естественным путем под действием солнца и ветра — этот процесс называется естественной обработкой. Впоследствии деревянные элементы проходят сушку в специальных камерах, для достижения нужной степени влажности.
В нашей мебели мы используем древние методы конструирования, такие как соединение «ласточкин хвост», резьба по дереву и инкрустации. Мебель перед сборкой планируется вручную.

все кухни фабрики Marchetti

Megaros

Megaros более 30-ти лет поддерживает традиционное возвышенное искусство обработки дерева и глубокую приверженность мастеров создавать эксклюзивные и единые в своём роде решения, позволяющие обставить дом со вкусом и утончённостью.
Богатые и гармоничные цвета, элегантные и изогнутые линии, скульптурные формы каждого элемента делают Megaros именем, означающим высшую степень совершенства в мебельной сфере Мade in Italy, привнося полноценное удовлетворение в вашу повседневную жизнь абсолютно во всех уголках дома. Производство соответствует запросам самых требовательных клиентов всего мира, которые требуют лучшего.

все кухни фабрики Megaros

Modenese Gastone

Modenese Gastone создает эксклюзивные кухни, изготовленную полностью вручную. Но помимо художественной ценности нашей продукции важнейшим аспектом является качество, безупречность каждого изделия и производство мебели, которая не просто является ценным произведением искусства, но и верно служит по своему прямому назначению на протяжении многих лет.
За производством мебели Modenese Gastone стоит тщательный отбор ценных пород дерева и внимательная отношение мастеров к обработке древесины. В производстве используется только ценные сорта дерева: благородные породы вишни, ореха, дуба и ясеня; также тщательно отбираются и материалы для инкрустации и шпона: корень дерева, орех, ясень, красное дерево, делающие поверхность мебели изысканной и благородной.
Художники, выпускники Венецианской Академии Изобразительных Искусств, вручную расписывают мебель, воплощая в реальность самые сокровенные мечты заказчиков. Так, на дверцах шкафов рождаются традиционные итальянские сюжеты, на столешницах обеденных столов распускаются живые цветочные орнаменты, а на стеновых панелях в рабочем кабинете по желанию хозяина вполне может появиться и исполненный вручную герб его семьи.

все кухни фабрики Modenese Gastone

Pedini

Фабрика Pedini уже на протяжении более пятидесяти лет играет ведущую роль в производстве элитных кухонь, выработав свой особый стиль Pedini и разработав эксклюзивные решения для каждой модели кухни. Движущий фактор – это поиск нового, и самого лучшего нового.
Среди достижений такого подхода: эргономика криволинейных композиций , ручки, что не выступают, округлые элементы из дерева и алюминия, полученные при помощи новейших технологий. А так же бытовые электроприборы с радиальным расположением и, насколько возможно, выбор износостойких материалов и «вечных» компонентов, таких как закаленные сталь и стекло.

все кухни фабрики Pedini

Turri

Первое, что приходит в голову при упоминании продукции Turri, — ручная работа. Для производства кухонной мебели характерно использование уникальных техник и высококачественных материалов. Каждый предмет мебели создается и монтируется с особой осторожностью, с изящностью настоящего мастерства высокого класса. Возможно, этот фактор является определяющим для получения отличного результата. Лак, латунь, стекло, ценные породы дерева соединяются в изделии, подвергаются обработке и окрашиваются с применением техник начала XIX века, например как многоэтапное наложение лакокрасочных слоев и нанесение позолоты с эффектом старины.
Turri разрабатывает эксклюзивные индивидуальные проекты с поставкой «под ключ», реализуя самые различные виды изделий. Подвесные потолки, настенные деревянные панели, мрамор, двери, мебель по размеру, адаптируемая к помещениям любого типа — от частных роскошных резиденций до гостиничных номеров, ресторанов и яхт.

все кухни фабрики Turri
Итальянские кухни премиум-класса в Москве в наличии и на заказ
  • Стиль: Классические кухни Классика Неоклассика Арт-деко Прованс Кантри Современные кухни Современный Лофт
  • ? Ценовая категория: Доступная (до 10 000 €) Средняя (от 10 000 до 30 000 €) Высокая (от 30 000 €)
  • Фабрика: Популярные фабрики Platino mobili Aster cucine Bizzotto Brummel Castagna Cucine Cesar Composit Elledue Prestige Toncelli Все фабрики ABC cucine Alta cucine Alta Moda Andrea Fanfani Angelo Cappellini Arca Arcari Arclinea Armani DADA Arredo3 Arrex Arriral ArteAntiqua ArteVeneziana Asnaghi Interiors Astra cucine Aurora cucine Bamax Bernazzoli Bianchini BIEFBI Binova Bontempi cucine Bordignon Camillo Bruno Zampa Busatto Ca’d’Oro Cadore Caroti Carpanelli Concreta Dada Del Curto Doca Doimo Cucine Ebanart Effeti Elmar Enne Epocart Ernestomeda Faoma Febal Fendi Casa FM bottega d’Arte FMF Francesco Molon GeD Cucine Gicinque Cucine Grattarola Home Cucine ILVE Jumbo Collection Key cucine L’Origine L’Ottocento Lago Lago mobili Le Cucine Dei Mastri Le Fablier Lube Lubiex Luciano Zonta Marchi Cucine Marconcini Martini Mobili Megaros Minacciolo Minotti Collezioni Miton Cucine Mittel Cucine Mk Cucine Modenese Gastone Modulnova Moletta Officine Gullo Oikos Old Line Onlywood Pedini Philipp Selva Poliform Pregno Provasi ReDeco Rifra Riva 1920 Rossana Savio Firmino Schiffini Scic Spagnol Cucine Stosa Tessarolo Tiferno TM Italia Tomassi Cucine Tonino Lamborghini Torchetti Cucine Turri Valdesign Veneta Cucine Visionnaire Xera Zampieri
  • Материал: Массив Шпон В наличии Выполненные работы Черный Синий Голубой Оранжевый Розовый Зеленый Серый Бежевый Фиолетовый Красный Золотой Серебряный Белый Желтый Бордовый Сиреневый Коричневый
Итальянская мебель для кухни классика (63 фото): кухонные столы

Каждый домовладелец стремится организовать свое жилое пространство так, чтобы оно было максимально удобным, современным и функциональным. Кухня – одно из таких мест в доме, в котором вы проводите большую часть свободного времени. Именно поэтому важно, чтобы кухонная зона радовала глаз и отвечала параметрам эстетики и современности.

Итальянские кухни считаются одними из основных диктаторов моды и стиля, поэтому многие владельцы квартир отдают предпочтение кухонным гарнитурам из данной Европейской страны.

Особенности и преимущества

Италия славится своим безупречным вкусом во всем, начиная от одежды и заканчивая архитектурными сооружениями. Когда мы говорим об Италии, мы подразумеваем отличное качество, стиль и изысканность, что бы это ни было. Мебель здесь не является исключением.

Как известно, важную роль в жизни итальянцев играет еда. Многие блюда имеют большую популярность во всем мире. Итальянские повара любят во всем порядок, поэтому им важно, чтобы кухня была идеальным местом для приготовления блюд. Неудивительно, что итальянская мебель для кухни пользуется колоссальным спросом во всем мире, включая Россию.

Основное направление кухонной мебели – это классика с соблюдением всех основных традиций. Но в данном случае, классическая мебель отлично сочетает в себе современные элементы, без которых невозможно представить ни один кухонный гарнитур.

Итальянские дизайнеры мебели очень ценят признание покупателей, которых с каждым годом становится все больше. Использование высококачественных материалов и фурнитуры делает кухни особенно любимыми у домовладельцев. Несмотря на то, что упор сделан на классику, в коллекциях многих итальянских фабрик встречаются и полюбившиеся многим стили: модерн, прованс, хай тек.

Стили

Классика

Итальянцы считаются одной из самых консервативных наций, поэтому кухня в классическом стиле является изюминкой дизайнеров. Безусловно, кухонные гарнитуры в данном направлении отвечают всем современным стандартам, но им присущи некие элементы, которые и являются признаком классического направления. Четкие лини и изгибы, сопровождающиеся лучшими породами дерева, делают кухню Классика неповторимой и легко узнаваемой.

В данном случае классика тесно сотрудничает с современностью, наделяя кухню функциональными элементами, множеством полок и выдвижных ящиков, которые позволяют хорошо организовать места для хранения различной утвари.

Модерн

Модерн, или современный стиль, характеризуется наличием модных элементов и дизайнерских штучек, которые характеризуют данное направление. Для кухонь в современном стиле характерно наличие последних тенденций в технике. Кухонный гарнитур может сочетать в себе несколько цветов. Глянцевая поверхность фасадов – также признак стиля модерн. Кухонные столы чаще всего – стеклянные, а стулья имеют высокие спинки.

Для современного стиля характерно наличие подсветки над рабочей зоной в виде встроенных светильников. Итальянская кухня модерн – настоящая находка для молодых, активных людей, которые во всем ценят стиль и современные решения.

Хай тек

Основные характеристики кухни в данном стиле – простота и лаконичность, которые отлично сочетаются с изяществом. Данное направление появилось на рубеже 20 и 21 веков, сразу приобретя невероятную популярность. Хай тек – значит высокие технологии, поэтому кухня не может соответствовать данному стилю, если на ней нет самых последних достижений техники.

Для направления хай тек свойственно наличие таких материалов, как стекло, пластик и металл. холодные глянцевые оттенки также являются характерной чертой кухонной зоны в данном стиле. Подобный интерьер хорошо подходит деловым серьезным людям, которые не жалуют яркие расцветки и другие виды излишеств.

Прованс

В отличие от стиля хай тек, прованс подразумевает наличие множества декоративных элементов. Кухня данного стиля может быть выполнена из натурального дерева со множеством резных деталей. Помимо основного гарнитура, итальянские кухни, оформленные в данном направлении, подразумевают наличие различных тумб и табуретов в углах комнаты.

Прованс – это провинция во Франции, которая вдохновляет многих дизайнеров мебели во всем мире. Легкость, непринужденность и деревенская наивность в сочетании с итальянским качеством заставляют каждого человека попасть в сказку, которая не должна заканчиваться.

Производители

Arca

Данный производитель занимает ведущее место в изготовлении элитных видов кухонных гарнитур. Вся мебель изготавливается из самых ценных пород древесины, среди которых каштан, орех и вишня. Российский рынок располагает моделями данного производителя из Италии, но все гарнитуры относятся в высокой ценовой рамке. Разнообразие форм и размеров позволяет подобрать гарнитур для любого типа кухонь, включая малогабаритные.

Большинство кухонной мебели имеют декоративные детали ручной работы, что делает ее уникальной и неповторимой.

Aran Cucine

Данный производитель итальянской мебели для кухни имеет множество филиалов по всему миру. Все филиалы четко соблюдают технологию и соответствуют итальянскому стилю производства гарнитуров. В коллекции бренда представлены элементы мебели различных ценовых категорий, поэтому являются доступными для многих.

В качестве материалов для изготовления мебели используются лучшие породы и дерева, а также МДФ и ДСП. Из чего бы ни был изготовлен кухонный гарнитур, он отличается непревзойденным качеством и эстетикой.

Brummel Cucine

Компания-производитель начала свою историю боле тридцати лет назад. За это время дизайнеры освоили множество технологий, которые позволяют по сей день создавать настоящие шедевры в мире кухонной мебели. Данный производитель использует множество пород древесины, отличающихся по своей структуре, цвету и качеству. Стоит отметить, что все материалы являются элитными, поэтому мебель относится к классу Премиум и имеет соответствующую высокую стоимость.

Cadore Arredamenti

В производстве мебели для кухни данная компания придерживается многих популярных стилей, включая модерн и прованс. Безусловно, классику никто не отменял. Несмотря на то, что производитель изготавливает различные виды мебели для различных комнат, кухни являются его главным направлением. Изысканные элитные материалы в сочетании с декоративными элементами ручной работы позволяют относить кухни бренда к самым дорогим и элитным.

Lube Industries

Данная итальянская фабрика активно сотрудничает с российским мебельным рынком, на котором можно встретить большое количество моделей кухонных гарнитуров. Для изготовления мебели производитель использует самые различные материалы, от дорогих до бюджетных.

Кухонные фасады из МДФ, декорированные натуральным шпоном, являются одними из самых популярных в России благодаря их демократичной стоимости. Для любителей изысков предоставляется возможность приобрести кухню из натурального дерева лучших пород.

Scavolini

Сразу после своего основания в 1961 компания-производитель завоевывает внимание на мебельном рынке. Покупатели и дилеры не могут не оценивать то, что при производстве дизайнеры большое внимание уделяют проблемам экологии, стараясь заменять натуральные породы дерева на безопасные искусственные материалы. Это является не только вкладом в охрану окружающей среды, но и значительно удешевляет мебель.

Благодаря большому опыту, дизайнеры могут создавать кухни в совершенно различных стилях.

Veneta cucine

Данный итальянский производитель является еще одним представителем элитной мебели для кухни. Использование только качественной фурнитуры и натуральных материалов позволяет относить мебель к классу Премиум с высоким ценовым сегментом. В коллекции фабрики представлены кухонные гарнитуры различных стилей, но предпочтение отдано современному направлению.

Cesar

Фабрика специализируется на производстве кухонных гарнитуров модульного типа. Такие кухни считаются самыми современными и функциональными, что позволяет сполна насладиться процессом приготовления пищи и трапезой. Лидирующее место у производителя занимают кухни-столовые.

Как выбрать

Все кухни и их владельцы – совершенно разные, поэтому кухонный гарнитур должен полностью соответствовать индивидуальным пожеланиям и особенностям помещения. Перед тем как покупать кухонный гарнитур, сделайте замеры, от которых будет зависеть форма гарнитура: угловой, п-образный, островной или прямой.

Каким бы не был ваш выбор, он должен соответствовать требованиям современного дизайна, кухня должна быть функциональной, удобной, с достаточным количеством места для хранения. Какой бы не была ваша итальянская кухня, она будет являться показателем безупречного вкуса и соответствия последним тенденциям в области дизайна.

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
90000 Toronto’s best Italian restaurants 90001 90002 90003 90004 >> See these on a map 90005 90006 90007 90008 90009 90002 90004 Annette Food Market 90005 90013 This cozy spot in the Junction glows from its wood-burning oven, wafts garlic goodness and buzzes with freshly mortgaged couples and soccer parents. If you stick to the house-made pastas, like al dente porcini mushroom-pear ravioli in a lickably rich sage brown butter, or the pizzas, whose blackened crusts buckle under the weight of luxe toppings like sausage, sopressata, ‘nduja and fior di latte (all on one gluttonous pie), you’ll likely leave happy and full.Wine is the thing to drink here, but you can not go wrong with the house cocktails, either. 90007 90015 90009 90002 90004 Ardo 90005 90013 90003 243 King St. E., 647-347-8930, ardorestaurant.com 90006 90007 90002 Some of the city’s best-known Italian restaurants have a cultivated ambiance one step below a private club on nonmembers ‘night, which makes Ardo notable for its unfussy sophistication. It’s more for the not-for-tourists set than the social-media influencers. And chef Roberto Marotta wears his southern-Italian stripes proudly: «Sicilian» appears on the menu 27 times, in pastas like the Anatra, with its long strands of fettuccine, rich duck ragoût and Sicilian herbs; and pizzas like the Etna, a fiery number with house-made Sicilian sausage.One of the few dishes that does not reference the island is the standout mushroom gnocchi, dime-sized dough pockets swimming in an addictive stracchino cheese sauce slicked with black truffle oil, kernels of corn and tiny cubes of carrot. Your urge will be to cram six to a fork, but it’s better to savour them and use the house-made sourdough to soak up any leftover sauce. 90007 90026 90009 90002 90004 Bar Vendetta 90005 90013 90003 928 Dundas St. W., 416-551-8854, barvendetta.com 90006 90013 There’s no mistaking Jen Agg’s latest restaurant for the one that preceded it.Shuttered after a decade, the landmark Black Hoof’s candle-lit clubhouse vibe has been painted over with a colour palette from Orange Crush, the Cleveland Browns and the late ’70s. The charcuterie-heavy chalkboard menus have given way to a tidy list of handmade pastas, small plates, highball cocktails and a list-full page, small type, single spaced-of mostly Old World and Mediterranean wines, plus a few Ontario wines that rarely cross the $ 100 threshold. In essence, what was once home to some of the city’s top weekend tables now seems calibrated for the neighbourhood drop-in crowd-it’s not even open on Friday or Saturday-looking to share a bottle and a few plates of pasta.The corzetti, tossed with walnuts and zucchini, is a good place to start; and the cacio e pepe, made from pasta stuffed with ricotta lemon zest, pecorino and black pepper, and shaped into a tight crown. It’s a delight to pick apart-though not necessarily an improvement on the peppery Roman classic. Bar Vendetta clearly takes inspiration from the iconic dishes of the Italian capital, such as the puntarelle salad, made from bitter shredded chicory, parmesan and pumpkin seed brittle, finished with vincotto and an anchovy-garlic dressing.It’s a serious contender for the city’s best helping of greens right now-and a long, long way from the full-on Lipitor-or-bust ways of the Hoof. 90007 90036 90009 90002 90004 Bar Buca 90005 90013 90003 75 Portland St .; 101 Eglinton Ave. E. # 5, 416-599-2822, buca.ca/bar 90006 90007 90002 A few steps from Buca proper (and now with a new Yonge and Eg location), chef Rob Gentile’s King West osteria, is his relaxed and casual Bar Buca. Split the gran fritto misto, a two-tiered snack tray piled with lightly battered and deep-fried baby artichokes, rock shrimp, tiny smelt and twists of pigskin.Each bite is perfectly crisp and flecked with fennel-flavoured salt or chili. For dessert, there’s old-fashioned Italian pastries: ricotta-stuffed cannoli, lace-patterned pizzelle and sugar-dusted apple butter bombolone. 90007 90047 90009 90002 90004 Buca 90005 90013 90003 604 King St. W., 416-865-1600, buca.ca/king 90006 90007 90002 You will taste the occasional miracle in the post-industrial space where chef Rob Gentile’s journey to culinary beatification began. Pizza bianca, drizzled with oil and sprinkled with rosemary, warms the soul, but it’s overshadowed by horse tartare with capers, 40-year-old vinegar and fermented ricotta that melds brine, funk, salt and acidity.Every item on the menu has an appealing analog on the expertly curated wine list. 90007 90058 90009 90002 90004 Buca Yorkville 90005 90013 90003 53 Scollard St., 416-962-2822, buca.ca./yorkville 90006 90007 90002 The centrepiece of chef Rob Gentile’s downtown Italian triptych is his temple of seafood at the base of Yorkville’s Four Seasons. Four years in, it’s still one of the city’s most dependable splurges and a regular draw for suit-wearing power diners and celebrating couples. Whole branzino is fleetingly presented to the table, then carved tableside; it returns as a twinkling translucent blanket of melt-away fish streaked with olive oil, lemon and prosecco, every bite an exceptional double-dose of richness and bracing salinity.Equally oceanic are fresh sea urchins the size of tennis balls; spread on toasted focaccia, each of their buttery, deep-orange tongues tastes like a dive into the north Atlantic. Fresh pasta is always a Gentile hallmark, and few dishes better capture his kitchen’s strengths than a tangle of angel-hair and Nova Scotia lobster tossed in a seafood broth and thickened with nutty whey butter. One exception to the seafood bonanza: what might be the city’s priciest pizza, a $ 55 slab of lightly charred crust and funky taleggio, with black truffles scattered across its surface like confetti.Finished with streaks of egg yolk, it’s worth every dollar. 90007 90069 90009 90002 90004 Campo 90005 90013 90003 244 Jane St., 647-346-2267, camporestaurant.com 90006 90007 90002 Too many Italian kitchens in this city seem to believe that any spaghetti with meat sauce can be passed off as bolognese, but at this Baby Point Italian-Spanish trattoria, it’s done right. Ground beef and pork are cooked for 48 hours with tomatoes, milk and a veggie mirepoix to create a deep-flavoured sauce that goes over excellent pasta.The kitchen also scores points for its handmade gnocchi, smaller than usual but the perfect combination of dense and airy, coated in a delicious tomato and ‘nduja sauce. The wine list is small but features options from some less-heralded regions of the boot, and the digestif selection includes some rare amari. 90007 90080 90009 90002 90004 Enoteca Sociale 90005 90013 90003 1288 Dundas St. W., 416-534-1200, sociale.ca 90006 90007 90002 Even if Dundas West is not quite Trastevere, the brick-lined, tree-canopied patio of this Roman-style restaurant is a prime spot for people-watching while poring over one of the city’s most thorough collections of Italian wine.Chef Kyle Rindinella’s menu leans into seasonal ingredients and straightforward classics, like traditional cacio e pepe. A salad of New Farm bitter greens tossed with pecorino romano in a lemon vinaigrette captures the Italian capital’s humble culinary aesthetic with the bounty of Ontario’s freshest produce. The best way to navigate the menu is to round up a group and order family style for a gut-busting procession of Rindinella’s greatest hits, served in the restaurant’s subterranean wine cellar.90007 90091 90009 90002 90004 F’Amelia 90005 90013 90003 12 Amelia St., 416-323-0666, famelia.com 90006 90007 90002 The kitchen of this Cabbagetown favourite continues to wow with its originality while maintaining the Italian spirit of simplicity. The appetizers here are excellent: smoky grilled radicchio livens up an already tasty fig salad, and battered and grilled calamari comes brushed with pesto. Chef Viren Dhakate offers a unique take on carbonara-possibly the most sacred dish in the Italian canon-using handmade tagliatelle in place of spaghetti, and adding crisped prosciutto, sautéed red onion and spinach.In warmer weather, the streetside patio is the ideal spot to drink a glass of wine and take in the sights of the quaint neighbourhood. 90007 90102 90009 90002 90004 Famiglia Baldassarre 90005 90013 90003 122 Geary Ave., 647-293-5395, famigliabaldassarre.com 90006 90007 90002 You do not have to jockey for a table at a downtown osteria to try some of the city’s best pasta, but you still have to jump through some hoops. It’s well worth it, though: regulars line up outside a brick warehouse on Geary Avenue for plates of noodle savant Leandro Baldassarre’s freshly made pasta, which is served only Tuesday through Friday from noon to 2 p.m. He uses the front counter of his pasta-production facility to sling plates and takeout containers of a daily-changing selection of simple and explosively flavourful pasta dishes, along with gratis slices of fresh Italian white bread and a few sides, including parma ham or a seasonal vegetable, like asparagus tossed with olive oil and lemon. His cavatelli Pugliese served two ways- with rapini, anchovy and loads of pecorino, or a sausage-rich house-made sugo-makes it easy to understand why he’s become the go-to supplier of fresh pasta for a number of Italian kitchens in town .90007 90113 90009 90002 90004 Figo 90005 90013 90003 295 Adelaide St. W., 647-748-3446, figotoronto.com <90006 90007 90002 There's a lot not to like about Charles Khabouth's Italian place in the old Entertainment District: the endless, generic house beats, the tightly packed tables, the disoriented staff. But the space? It's gorgeous: all curves, polished concrete and custom millwork. And the food? Man, is it good. Founding chef Anna Chen has moved on to open her own restaurant, but the kitchen continues to build on the tasty foundation she left behind.Flavours and textures sparkle and pop in creations like 'nduja-filled clams in white wine. And seafood stew comes packed with Ariel's ocean friends; the tomato broth enhances but does not overpower the fishy flavour. With a few adjustments, Figo has the potential to join the city's elite Italian restaurants; as it stands, it's merely a place to eat great Italian food. 90007 90124 90009 90002 90004 Giulietta 90005 90013 90003 972 College St., 416-964-0606, giu.ca 90006 90007 90002 There comes a rude discovery for most 30-somethings-chefs included-that the hedonistic dining habits of their 20s need to go.The music is suddenly too loud, the room too dark, and the hangovers-oh, the hangovers. At his new Italian restaurant, 35-year-old chef Rob Rossi (Bestellen) is aging with his clientele, opening the kind of place where lambrusco gets top billing over craft beer. It's lighter in every sense of the word: a tangle of cacio e pepe pulsing with Kampot black pepper; a lightly sauced white pizza topped with lardo, smoked scamorza and Sicilian pistachios on a paper-thin crust; and a stew of braised goat over polenta that's primed to become one of the city's best winter dishes all too soon.The Red Fife tiramisù is a convincing argument that growing up should not have to mean skipping dessert. 90007 90135 90009 90002 90004 Il Covo 90005 90013 90003 585 College St., 416-530-7585, ilcovo.ca 90006 90007 90002 Pass through the heavy Game of Thrones doors and you'll swear you've entered an old Venetian tavern, but this trendy spot is the new home of chef Ryan Campbell and manager-sommelier Giuseppe Marchesini, both last of the Buca brand. The specialty here is cicchetti, the Venetian equivalent of Spanish pinchos-grazing food best consumed while sitting at a bar with a glass of wine.Campbell's are fancier: golden-fried finger sandwiches of bay scallop and sidestripe shrimp, and tender brisket, slow-braised in a Calabrian licorice liqueur. Downstairs is a wine cellar stacked with interesting Italian finds, like a pleasantly funky unfiltered orange wine from Molise as well as sweeter ones to complement a dainty espresso-flavoured layered sponge cake. 90007 90146 90009 90002 90004 La Palma 90005 90013 90003 849 Dundas St. W., 416-368-4567, lapalma.ca 90006 90007 90002 The Cal-Ital cooking in this breezy, all-white room is vibrant and aggressively seasonal, like a salad of late-summer corn and lentils with Ontario goat cheese and chickpeas; deep-fried, ricotta-stuffed zucchini blossoms; and flatbread-like pizzas strewn with treviso, taleggio and figs.There are heartier options, too, like a "100 layer" lasagna built with noodles, béchamel, a hefty bolognese, and deliciously bubbling and charred mozzarella. 90007 90157 90009 90002 90004 Local Kitchen and Wine Bar 90005 90013 90003 1710 Queen St. W., 416-534-6700, localkitchen.ca 90006 90007 90002 For nine years now, Parkdale's Local Kitchen has been one of the city's best-kept secrets-a neighbourhood spot that's managed to thrive in the face of the decade-long restaurant boom, buoyed by its practice of using seasonal ingredients, self-grown produce and handmade pasta.Staples include chicken liver mousse with cipollini agrodolce and warm brioche; and ziti pomodoro, built simply with basil and peperoncino. There's also an exceptional scallop crudo, accented with wild blueberries in a yogurt dressing, and a bone-in pork chop, breaded and pan-fried, in a bright red sauce, served with garlic bread. The wine list is predominately Italian and features hidden gems-though it's wise to start any meal here with a well-made negroni. 90007 90168 90009 90002 90004 Lucia 90005 90013 90003 1595 Dupont St., 416-901-4533, luciatoronto.com 90006 90007 90002 The Junction Triangle's new Italian trattoria is a bit louder, a bit brighter and a bit more brash than its sister spot in Parkdale. With jungle-bird wallpaper and negronis on tap, it's the party-in-the-back to the Local Kitchen's business-in-front, so to speak, but the food is still taken just as seriously. Chef Fabio Bondi's farm-to-table dishes-some made with ingredients from his and business partner Michael Sangregario's own plot of land up in King County-include many a hand-made pasta.Pasta like tender ricotta cavatelli in a punchy 'nduja ragu; or fazzoletti ( "handkerchief") di mortadella, flat and square pasta pockets stuffed with paper-thin sheets of the delicious Italian bologna, dressed with a pistachio-and-black-pepper pesto. Between the oodles of noodles and the addictively delicious sourdough from neighbouring Mattachioni-grilled and topped with cured sardines, or an eggplant purée and chickpea fritters on focaccia-Lucia's menu is a laundry list of reasons to throw that low-carb diet to the curb.90007 90179 90009 90002 90004 Mattachioni 90005 90013 90003 1617 Dupont St., 416-519-1010, mattachioni.com 90006 90007 90002 Terroni alum David Mattachioni's Junction Triangle kitchen is the kind of place where you can grab a sandwich to go, linger over a romantic dinner or just saddle up to the bar for a negroni. You can also buy sourdough, baked daily in a wood-fired oven, or premium olive oil from a condensation-covered tank of it. Speaking of the bread, if you're smart about it, you can have it for almost every course.From a board loaded with house-cured meat, chewy sourdough and pickled veggies; to a salad of fresh Ontario tomatoes, cucumber and sourdough croutons; to sandwiches stuffed with mortadella, prosciutto or porchetta. There's also Neapolitan pizza, topped with things like salty anchovies, hot salami and clouds of fresh mozzarella. But back to that bread. There's even a section of the menu dedicated to fancy toast, including thick slices of the stuff slathered with Nutella. While technically not a dessert, nobody would fault you for going in this direction.90007 90190 90009 90002 90004 Piano Piano 90005 90013 90003 88 Harbord St., 416-929-7788, pianopianotherestaurant.com 90006 90007 90002 In its three-plus years, Victor Barry's flagship restaurant has become such a mainstay that its previous existence-as the luxe Splendido-feels like a snippet from an alternate reality. This iteration is infinitely more casual, but fine dining is rarely this much fun or consistently satisfying. The Italian comfort-food hits include blistered thin-crust pizzas like the Bitters, with its dandelion greens and kale, balanced by heaps of fior di latte; transcendently earthy mushroom cavatelli, redolent of truffles, in a lick-the-plate-clean sauce suprême; and a heroic-looking hunk of veal parm under a bubbling, golden-brown blanket of parmesan.The room is boisterous and feels like a never-ending birthday party, but the occasional singalong is well worth it. 90007 90201 90009 90002 90004 Terroni 90005 90013 90003 720 Queen St. W., 416-504-0320, terroni.com 90006 90007 90002 The flagship Terroni on Queen West still runs like a well-oiled machine: the atmosphere is relaxed, the service is friendly and competent, and the kitchen consistently produces well-executed southern Italian plates-a significant accomplishment given the massive menu.An essentially flawless meal begins with the Farinata con le Barbabietole, a hearty salad of roasted beets, heirloom carrots, arugula, watercress and sunflower sprouts, served on a crisp chickpea pancake and topped with an elevating sprinkle of crushed pistachio and mint. And Focu Meu, a pizza of tomato sauce, mozzarella, pan-fried eggplant, smoky 'nduja and a layer of shaved parmigiano, is the restaurant's standout pie. 90007 90212 90009 90002 90004 Tutti Matti 90005 90013 90003 364 Adelaide St.W., 416-597-8839, tuttimatti.com 90006 90007 90002 In a city where a handful of new restaurants open every week, Tutti Matti, now a 16-year resident, feels like an elder statesperson of Toronto's food scene. The reason for its long-fought success: quality-obsessed chef and owner Alida Solomon has been there since day one. She still takes her staff on trips to Tuscany, seeking inspiration, everything is made in-house, and the menu, which deftly incorporates seasonal produce, smartly leaves room for long-time favourites, like the costine di manzo, a warming plate of short ribs braised in beer, oranges, honey and rosemary, which is served all year round.90007 90223 90009 90002 90004 Wynona 90005 90013 90003 819 Gerrard St. E., 416-778-5171, wynonatoronto.com 90006 90007 90002 For the first time since the closure of the charming Saturday Dinette, there's reason to dine among the variety of shops and hardware stores of the stretch of Gerrard between East Chinatown and Pape. Chef Jeff Bovis has created a space that's both casual and romantic-especially after a glass of skin-contact grenache rosé. There's a rustic Mediterranean bent to everything on the menu, and it's all meant to be shared, even if it's hard to forfeit anything from a mound of spaghetti tossed with zucchini and anchovy, topped with bottarga and a stracciatella snow cap.And the whole branzino-drizzled with brown butter and buried under an avalanche of olives and capers-wouldn't look out of place at a small-town taverna. 90007 90234 90009 90002 90004 Zucca 90005 90013 90003 2150 Yonge St., 416-488-5774, zuccatrattoria.com 90006 90007 90002 Long before every second restaurant that opened in Toronto proudly hawked house-made pasta, Zucca made a name for itself by painstakingly producing a variety of seasonally changing bowls of the stuff. Over two decades old now, the midtown spot has continued to draw in a crowd of faithful, moneyed patrons who return for the exceptional, know-you-by-name service.The menu changes often, but on a recent visit, the fish special was whole grilled orata (gilt-head sea bream), finished lightly with lemon and fresh herbs. The handful of pastas included ciriole al pomodoro piccante (essentially, double-thick spaghetti in a spicy tomato sauce) and cavatelli e salsiccia (petite pasta shells paired with ground Berkshire sausage, crispy pancetta, wild chanterelle mushrooms and fennel seeds). Desserts skew dogmatically Italian (torta caprese, affogato), as does the wine list, with bottles from throughout the boot.90007 90002 90003 Brought to you by: 90006 90013 90003 90006 90007 .
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *