Изготовление металлической двери по чертежам
Разделы статьи:
Надежные металлические двери применяются фактически везде. Их устанавливают не только в квартирах многоэтажных домов, но и частных домовладениях, банях, различных хозяйственных постройках. Кроме покупных готовых вариантов, некоторые люди предпочитают создание самодельной конструкции, в чем хорошим подспорьем будет чертеж металлической двери.
Приобрести стальное дверное полотно и дверной блок надлежащего качество получается далеко не всегда. Первая проблема – это ценовая политика современного строительного рынка. Вторая проблема – иногда дверной проем очень специфический и двери для него изготавливают только по индивидуальному заказу.
Есть простой выход из этой ситуации. Если подходящих изделий практически нет в продаже, их всегда можно сделать собственноручно. Металлическая дверь имеет простую конструкцию, сделать которую своими руками ее вполне возможно. Для этого есть разнообразные чертежи и многое другое. Самодельная конструкция будет обладать требуемым уровнем качества, а сумма, потраченная на материалы, не окажется сильно высокой. Вся работа по изготовлению входных дверей делится на несколько несложных этапов.
Необходимые материалы, инструмент
Самое дорогое, что понадобится – это металл. Все остальные комплектующие и материалы обойдутся не слишком дорого, естественно, без учета декоративной отделки. Если примерно прикинуть сумму на все расходы, то понадобиться не больше 100-150 долларов. За эту цену невозможно приобрести даже сомнительную китайскую продукцию.
Что касается необходимых для работы материалов, то их немного. Нужно приобрести профильную трубу – подойдет с сечением в 20×40 мм. Трубу следует покупать в количестве 20 погонных метров – этого объема вполне хватит на производство блока стандартных размеров (это около 1 м в ширину и 2 м в длину). Количество материала под другие габариты посчитать не трудно. В случае каких-либо непонятных ситуаций стоит посматривать на эскиз – сегодня можно найти массу чертежей металлических дверей и пользоваться ими для сборки.
Также необходим листовой металл. Толщина его должна быть не менее 2,5 мм. Габаритные размеры – под размер будущей двери, а точнее проема.
Также следует подготовить петли, выбирать стоит модели, которые оснащены подшипником. Эти комплектующие приобретаются в количестве трех штук. Полотно будет достаточно тяжелое, поэтому три петли – это наиболее надежный вариант.
Кроме того, дополнительно нужна фурнитура, теплоизоляция, а также материалы для декоративной отделки. Не стоит забывать и про расходные материалы – это круги для электроинструмента, сварочные электроды, сверла, расходные материалы для лобзика.
Из инструментов стоит подготовить сварочный аппарат, стол для сварки, болгарку, электрическую дрель, электролобзик.
Подготовка и измерения
Итак, стандартный размер дверного проема в большинстве квартир составляет 2000×800 или 2000×900 мм. Если же существующий проем меньше или же больше, то можно изготовить полотно под особый размер. При выполнении замеров стоит убедится, что измеряется именно стена, а не бетон или же штукатурка.
В том случае, если высота коробки немногим больше 2000 мм, тогда необходимо предусмотреть дополнительную раму сверху, или же в боковой части проема, если ширина его более чем 900 мм. Кроме того, следует помнить о зазоре в несколько десятков миллиметров с каждой стороны коробки. Этот зазор необходим для задувки швов.
Если ширина проема более 1500 мм, то специалисты рекомендуют изготавливать не цельную (монолитную), а разборную коробку. В коттеджах в широкие проемы устанавливают кроме дверного полотна два или более модуля со стеклом, которые делают конструкцию более надежнее и прочнее и выполняют декоративную функцию.
Кликните для открытия в полном размере.В процессе подготовки также стоит начать разрабатывать чертеж металлической двери. Если дверное полотно будет уникальным и эксклюзивным, тогда и чертеж делается своими руками. Если же проем стандартный, а дверная конструкция будет представлять собой типовое решение, тогда можно использовать и типовые чертежи.
Изготовление классической двери из металла
Классические стальные двери – это конструкция из полотна, коробки, дверных петель, а также монтажных пластин.
Сборка дверной коробки
Итак, первым делом необходимо собрать коробку или блок. Для этого по полученным в ходе измерений параметрам нарезают подготовленную профильную трубу. Нарезка выполняется под углом в 45 градусов. Точность резки можно проверять методом соединения двух кусков, а затем получившуюся конструкцию проверить уголком.
Существует еще одни способ производства коробки. В этом варианте рама собирается из металлического профиля методом сварки. В результате должна получится прямоугольная конструкция. В процессе сборки очень важно контролировать точность углов, а также измерять диагонали – это делают, что исключить риск перекосов блока.
Сборка дверного каркаса
На этом шаге изготовляют заготовки для будущего каркаса. Для этих целей подойдет металлический уголок. Необходимо выдержать зазор между дверной рамой и коробкой со стороны замка – он равен примерно 5 мм. С других сторон будет достаточно, если зазор составит 3 мм. Это не точные цифры – в различных чертежах металлических дверей данный размер может быть немного другим. Чтобы было нагляднее, для измерения и контроля этих зазоров применяют полоски из металла нужной толщины.
Далее – размечается и нарезается профиль. Его вкладывают внутрь получившейся коробки. Затем проверяют геометрические характеристики конструкции по диагоналям. Если все верно, тогда с одной из сторон профиля делают паз или прорезь для монтажа замка. После этого углы рамки можно прихватить сваркой, каркасы по периметру также прихватываются в нескольких точках.
На этом шаге уже можно приварить к дверной рамке полосы из металла, которые будут выполнять функцию фиксаторов для отделочных материалов.
Изготовление дверного полотна
Создание полотна следует начать с разметки. Стоит учитывать допуски и напуски листового металла на дверную коробку по 10-15 см. Также учитывается напуск со стороны петель. В различных чертежах металлических дверей он составляет 5 мм.
Стальной лист по чертежам и размерам разрезается при помощи болгарки и приваривается к готовой раме. Внутри полотна вваривают ребра жесткости. Они должны устанавливаться горизонтально. Если уровень жесткости недостаточный, тогда их количество можно увеличивать.
Монтаж замка
Дверь почти закончена. Для установки замка выполняют разметку прямо на полотне. Размечать места под отверстия можно обычным маркером. Затем по нанесенным меткам высверливают отверстие, которое потом необходимо обработать напильником. Далее – проделываются отверстия под крепежные элементы будущего замка. В отверстиях нарезается резьба, затем замочное устройство фиксируется с помощью болтов. В конце устанавливают ручку.
Это типовая инструкция, которая подходит для большинства замков, но замочные конструкции могут различаться, сам монтаж зависит от изделия.
Петли
Прежде чем приваривать эти элементы к получившейся конструкции – дверям и блоку, необходимо их смазать. С помощью болгарки разрезаются места, где соединяется рама и дверной блока – это точки, которые ранее прихватывались сварочным аппаратом. Петли фиксируются изнутри.
Крепеж
Для крепежа полученной конструкции в проем используют полоски из металла. Их необходимо от 6 до 10 шт. Они просто привариваются к коробке. Затем в них нужно будет просверлить отверстия под анкерные болты.
Утепление и отделка
Дверь практически готова. Теперь осталось только утеплить ее. Выбранный вами вариант теплоизоляции разрезается и закладывается внутрь полотна. Укладывают утеплитель между ребер жесткости.
После этого можно начать заниматься декоративной отделкой внутренней части двери. Для этих целей подойдет фанера, ламинированные панели, а также любой другой материал.
Металлическая дверь с остеклением и декоративными элементами
Зачастую, такие модели дверей устанавливаются в частных домах или же в коттеджах. Окно выполняет несколько функций – через него можно посмотреть, кто пришел. Также благодаря стеклу в прихожей будет значительно светлей. Декоративные элементы украсят полотно и придадут ему эксклюзивный внешний вид.
Окно в двери необходимо изготовить еще тогда, когда выполняется резка листовой стали. При ее изготовлении можно чертеж металлической двери, размещенный в начале нашей статьи. По периметру прямоугольного или любой другой формы отверстия в стальном листе необходимо приварить арматуру. С размерами следует определится заранее. Все остальные этапы работы аналогичны технологии изготовления классической двери.
После того, как конструкция будет окрашена, в место, предназначенное под окно, устанавливают стеклопакет. Для того, чтобы стекло было максимально надежным, с внешней стороны часто приваривают кованую декоративную решетку.
Можно также оснастить дверной блок различными дополнительными аксессуарами. Это могут быть доводчики, уплотнители, глазки и многое другое. Главное правило – фурнитура должна быть качественной. Только тогда она прослужит в течении долгого периода времени.
Самодельная дверь в сравнении с заводской
Первый минус – это рациональность данного решения. Стоимость материалов и фурнитуры составляет немалую сумму, при том что самая простая заводская дверь будет стоить процентов на 30% дороже, при том вы сэкономите уйму времени и сил. Кроме того, важны ваши как навыки сварщика. Если вы не имеете достаточно квалификации, имеется риск допущения брака. В любом случаи, заводская сварка будет намного качественнее.
Но говоря в целом, самодельная дверь из металла – это никакая не утопия, а самая настоящая реальность для тех, кто имеет навыки сварщика и опыт работы с электроинструментом.
o-dveryah.ru
Металлическая дверь своими руками: чертежи, изготовление и установка
Несмотря на то, что в продаже множество моделей входных дверей, в некоторых случаях подходящий вариант выбрать довольно сложно. Одних не устраивают размеры по причине нестандартного проема в месте установки, другие боятся скрытых дефектов изделия, третьих смущает высокая стоимость комплекта.
Собственноручное изготовление металлической двери, при правильной организации процесса, имеет ряд преимуществ. Например, не придется беспокоиться о качестве конструкции, собрать ее получится по любому приемлемому чертежу, да и с оформлением проблем не возникнет – методик много. К тому же и расходы на сборку, отделку блока будут минимальными.
Этап подготовки
Начинать работу следует с демонтажа старой двери и полной зачистки проема. Только после тщательного обследования состояния основы можно сделать вывод, подходит он для установки металлоконструкции или нет. Возможно, придется его сужать (расширять) в соответствии с требуемыми размерами, дополнительно усиливать. Последнее характерно для строений из ячеистых бетонов, древесины, а также из иных материалов при значительной степени изношенности. Следовательно, проводятся необходимые технологические операции.
После получения прохода в стене с правильной геометрией можно приступать к производству замеров. На основании этого разрабатывается чертеж металлической двери. Кроме определения габаритов каркаса и створки, следует выбрать и схему конструкции. В первую очередь, в какую сторону удобнее распахивать полотно, где на нем лучше установить запоры, петли (их количество) и элементы фурнитуры (ручку, глазок). Иногда целесообразно изготовить вариант «полуторки». В нем малая створка жестко фиксируется, но при необходимости временно расширить проем (например, при перемещении габаритных грузов) ее несложно распахнуть.
Советы:
- Схема металлической двери составляется с учетом того, что между косяком и основой должен быть небольшой зазор (порядка 15 – 20 мм). Его называют монтажным. Он позволяет, во-первых, правильно выставить раму, отрегулировать ее положение, во-вторых, дополнительно утеплить проем по периметру.
- Петли на дверь расставляются на равном удалении друг от друга, а их количество определяется массой полотна; при его небольшом весе достаточно и двух навесов. Но в любом случае их отстояние (верхнего и нижнего) от срезов створки выбирается около 150 мм (для проемов стандартной высоты).
Готовятся материалы и принадлежности. При работе с железом обязательно понадобится сварка. Плюс к этому – перфоратор (эл/дрель с отбойником) и «болгарка». Все остальное – обычный бытовой инструмент, угольник, рулетка. С материалами несколько сложнее, придется выбирать.
- Для каркаса подходят уголки или профили (со стороной в 4 см). Здесь стоит ориентироваться на предназначение конструкции, требования к ее устойчивости и вариант дальнейшей отделки. Если предполагается качественное утепление, повышенная прочность, то дверь из профильной трубы – лучшее решение. А вот ребра жесткости можно выполнить и из уголка.
- Обшивка рамы делается из листовой стали. Необходимо оптимально сочетать такие показатели, как общая масса полотна и его прочность. Но в любом случае использовать металл толщиной менее 2 мм не рекомендуется.
- Элементы крепления. Любая железная дверь, хоть самодельная, хоть покупная, в проеме фиксируется анкерными болтами. Исключение лишь для моделей, монтируемых в деревянных (каркасных) строениях. Как правило, при самостоятельной установке дверей на их входе они крепятся к специальным рамам или к основе при помощи сварки или крупного метиза.
Все остальное – уплотнители, теплоизоляционные и отделочные материалы, элементы крепежа, фурнитура – на усмотрение мастера.
При недостатке опыта в изготовлении дверей из стали своими руками лучше ограничиться накладными петлями. Навесы скрытого типа гораздо сложнее в монтаже, и здесь нужен профессиональный подход.
Порядок изготовления металлоконструкции
Железная дверь своими руками, независимо от ее схемы и чертежа, собирается по одному алгоритму. Первоначально делаются отдельные элементы.
Короб
С ним никаких проблем нет, но при условии, если все замеры и раскрой заготовок сделаны грамотно, в точном соответствии с составленным чертежом. Сварить отдельные части в единую конструкцию правильной геометрии несложно. Необходимо лишь вести работы на идеально ровной, жесткой поверхности и постоянно контролировать углы. По окончании сборки косяка все швы тщательно шлифуются алмазным диском.
В обязательном порядке к коробу привариваются петли и крепежные планки с высверленными отверстиями. С помощью последних деталей производится его фиксация на стене из любого материала.
Дверное полотно
- Методика изготовления рамы абсолютно идентична.
- Для усиления устанавливаются ребра жесткости по выбранной схеме.
- Вырезается паз для язычка замка.
- Обшивка каркаса с одной стороны. Она производится способом крепления сваркой стальных листов, с небольшим напуском. В районе петель около 5 мм, по длине рамы примерно 10 – 15. Рекомендуется «прихватывать» облицовку несколькими швами, протяженностью не более 40 мм. Для обеспечения надежности крепления интервалы между соседними участками выбираются в пределах 20.
- В зависимости от схемы, на этом этапе сборки металлической двери производится установка элементов крепления замка, привариваются петли (те части, которые крепятся на полотне) и вырезается окно для глазка.
- Если предполагается утепление створки, то сразу же закладывается теплоизоляционный материал; он помещается между ребер жесткости, что предотвращает его проседание под собственным весом.
- Остается приварить второй лист металла на изнаночную сторону каркаса и в нем также вырезать отверстие под глазок и личинку замка.
- Последнее, что нужно сделать со створкой – провести контрольную проверку ее геометрии и отшлифовать все стыки, сварные швы и покрасить грунтом, для исключения коррозии металла.
Если выбрана схема «полуторки», то все технологические операции для малого полотна абсолютно идентичны, за исключением глазка и дверного замка. Но верхние и нижние упоры, для фиксации в неподвижном положении, следует предусмотреть.
Финишная отделка
Сделать металлическую дверь своими руками – это еще не все. Необходимо ее оформить соответствующим образом. С блоками, устанавливаемыми в подсобных строениях, достаточно просто; как правило, они окрашиваются. Но если речь идет о двери на входе в жилой дом (квартиру), то ее желательно декорировать. Выбор варианта – на усмотрение хозяина, и некоторые рекомендации в этом помогут.
Чем можно отделать полотно:
- Твердые материалы – многослойная фанера, ДВП, винипласт, деревянная вагонка, ламинат, МДФ с последующим покрытием лаком (бесцветным или с тонирующими компонентами).
- Для обтяжки створки используются дерматин, кожвинил.
- Дверь на воде в квартиру можно оклеить декоративной пленкой. Так как воздействие атмосферных факторов минимально, то такая отделка прослужит долго. А с учетом низкой стоимости и простоты оформления – одно из лучших решений.
Сборка конструкции
По сути, все сводится к навешиванию створки, проверки ее положения, работы запоров и регулировке (при необходимости). Остается лишь установить ручку, замок и глазок. Если же в схеме двери предусмотрены ригеля, нижние (верхние) упоры, то нужно сделать разметку.
Створка прикрывается, и на косяке намечаются места сверления отверстий. После готовности контролируется их совпадение с фиксирующими элементами. Это относится как к основному полотну, так и дополнительному, малому.
Завершающий «штрих» – установка изготовленной двери в проем и смазка всех трущихся деталей (о чем многие забывают). После этого можно констатировать – все, работа выполнена полностью.
Для тех, кто имеет навыки работы с металлами и желает получить железную дверь высокого качества при небольших расходах, ее самостоятельное изготовление – лучший вариант. Тем более что чертеж, схему, внешнюю отделку выбирает не производитель, а мастер. А это значит, что вход в дом будет не только надежно защищен, но и оригинально оформлен, и блочная конструкция отлично впишется в интерьер конкретного строения.
bestdoor.guru
чертежи и изготовление с фото
Время заставляет экономить. То же самое время предъявляет повышенные требования к охране жилища. Металлические двери – неизменный атрибут каждой городской квартиры. Альтернатива им в плане надежности – только входные двери из массива, но они стоят баснословно дорого и сами провоцируют злоумышленника на взлом. Хорошая дверь из металла вместе с установкой тоже стоит дорого. Альтернатива – металлическая дверь своими руками.
Конечно, самодельная дверь не может быть полноценным аналогом заводской: в кустарных условиях нереально соблюсти технологию изготовления. Но вскрыть дверь из металла достаточно сложно, и необходимый психологический эффект она будет производить.
Чертежи «Металлическая дверь своими руками»:
Особенности изготовления
Внимание: при измерении проема нужно исходить из его реального периметра, т.е. счистить всю краску и штукатурку с бетонных откосов.
Чтобы сделать металлические двери своими руками необходимо:
1. Замерить проем.
2. При расчете габаритов короба нужно закладывать по два сантиметра со всех сторон на монтажные зазоры.
Видео «Изготовление противопожарных металлических дверей своими руками»:
3. Для изготовления короба подойдет стальной уголок. Рекомендуемая ширина полок – 5 на 2,5 сантиметра. Уголок нужно нарезать кусками по размеру будущей коробки.
4. Разложить заготовки на ровной поверхности прямоугольником. Контрольный замер – по диагоналям: они должны быть одинаковой длины.
Видео «Как сделать стальные двери своими руками»:
5. Сварить дверь своими руками или попросить профессионала.
6. Раму полотна следует делать на два сантиметра меньше коробки по высоте и на полтора по ширине. Для рамы можно использовать уголок 4 на 2,5 см. Сваривают аналогично коробке.
Видео «Изготовление нестандартных металлических дверей»:
7. Вырезать в одной из стоек отверстие под замок.
8. К другой стойке приварить петлевой профиль.
9. Прихватить точечной сваркой к раме стальной лист толщиной не меньше полутора миллиметров. Лист должен перекрывать раму на сантиметр (со стороны замка – на полтора).
Видео «Самостоятельное изготовление дверей»:
10. Вставить заготовку полотна в короб. Рекомендуемые размеры зазоров: сверху и снизу по сантиметру, со стороны замка – 8 миллиметров, со стороны петель – 7.
11. Приварить лист.
12. Для петель подойдет стальной пруток толщиной 2 сантиметра. Поместить в заготовки петель шарики от подшипников.
13. Разметить на полотне и коробе места крепления петель и их ответных частей. Приварить петли.
14. Зачистить сварные швы, покрасить полотно защитной эмалью или порошковой краской.
15. Внутреннюю часть полотна рекомендуется заполнить базальтовой ватой или аналогичным утеплителем – негорючим и с низкой теплопроводностью.
16. Внутреннюю сторону двери можно обшить панелями МДФ.
Металлическая входная дверь своими руками готова. Остался монтаж.
Способы установки
Внимание: часто если вы устанавливаете своими руками заводскую дверь, вы теряете гарантию на нее.
Первый способ монтажа полотна в проем – с использованием монтажных пластин (если делалась входная железная дверь своими руками — можно их приварить заранее).
1. На каждую стойку устанавливают по три пластины (проушины). При установке короба пластины должны прилегать к стене изнутри (чтобы их было невозможно срезать).
2. Ставят короб в проем, вымеряют по вертикали. Между коробом и проемом должен оставаться зазор около двух сантиметров.
3. Сквозь отверстия в пластинах высверливают отверстия для крепежа и вставляют анкерные болты.
4. Запенивают монтажные зазоры. По застывании пены лишнее обрезают.
5. Навешивают полотно на петли.
6. Врезают лучшие замки для металлических дверей.
7. Закрывают зазоры наличниками. Если стенки проема широкие, их закрывают доборами из МДФ.
Второй способ: если стенки проема широкие, а короб утоплен внутрь.
1. Ставят короб в проем, равняют по вертикали. Зазоры между коробом и стенками – от полсантиметра до сантиметра.
2. Сквозь монтажные отверстия в коробе высверливают отверстия для крепления в стенке проема (глубина – 10-15 сантиметров).
3. Вставляют анкеры и затягивают.
4. Далее – аналогично предыдущему способу.
Третий способ: бетонирование короба.
В этом случае используется полый короб, внутреннюю часть которого заполняют бетоном. Вымеряют расположение короба по вертикали, фиксируют короб к стене анкерами и оставляют до полного схватывания раствора.
Рекомендации по монтажу
1. При выравнивании коробки в проеме рекомендуется использовать деревянные клинья. После затвердевания пены, если клинья торчат, их обрезают. Забивать нельзя.
2. Перед навешиванием полотна петли нужно смазать. При регулировке петель на них ослабляют крепеж.
3. Зазор между полом и порогом не рекомендуется запенивать, т.к. у пены недостаточная прочность. Оптимальный вариант – заполнить основание бетоном и входная металлическая дверь своими руками готова.
enoza.ru
Чертеж металлической двери
Категория: Строительство14 690
1
Чертеж металлической двери с врезным замком.
Каркас двери изготавливаем из квадратной трубы размером 2х20х40 мм. Размер каркаса 800х2000 мм.
Вырезаем в трубе сквозные отверстия для крепления замка.
Просверливаем сквозные отверстия сверху и снизу каркаса для дополнительных фиксаторов замка двери.
Вырезаем металлический лист 3х840х2040 мм. И привариваем его к каркасу двери с лицевой стороны.
Вырезаем из оцинкованного железа лист размером 798х1998 мм. Укладываем на лист оцинковки тонкий слой поролона. Поролон плотно обтягиваем коже заменителем и стягиваем капроновой нитью с тыльной стороны. Внутри каркаса двери укладываем между ребрами (плотно) пенопласт, не забываем оставить место для замка и вертикальных реек. При помощи заклепок скрепляем декоративную панель с внутренней стороны двери. По периметру двери декоративную панель можно закрепить не большим уголком из цветного метала с помощью заклепок.
Просверливаем в двери сквозные отверстия для установки смотрового глазка и дверных ручек.
Дверную коробку изготавливаем из квадратной трубы размером 2х40х60 мм. Внутренний размер коробки 808х2008 мм.
К наружной стороне дверной коробки, по периметру, привариваем металлический наличник 3х76 мм.
Внутри дверной коробки, по периметру привариваем металлическую квадратную трубу размером 20х20 мм. Трубу привариваем на расстоянии от тыльной стороны коробки, равному толщине двери с декоративной панелью плюс 2 мм на уплотнение.
Просверливаем в дверной коробке сквозные отверстия для нормальной работы замка.
Укладываем дверь на дверную коробку, выравниваем по краям на одинаковое расстояние от кромок двери до кромок наличников.
Прикладываем к двери завесы на нужном расстоянии и привариваем одну часть завесы к двери другу часть завесы к дверной коробке.
Устанавливаем врезной замок и смотровой глазок.
Замок обеспечит надежное запирание двери в месте установки замка и в направлении верх-низ.
Заказать чертеж
Поделитесь с друзьями!
chertegnik.ru
Дверь двустворчатая металлическая | Металлоконструкции
ДД 1.01.01.01 — Труба.m3d
ДД 1.01.01.02 — Труба.m3d
ДД 1.01.01.03 — Упор.m3d
ДД 1.01.01.04 — Вставка.m3d
ДД 1.01.01.05 — Полоса.m3d
ДД 1.01.01.06 — Полоса.m3d
ДД 1.01.01.07 — Ухо.m3d
ДД 1.01.02.01 — Перемычка.m3d
ДД 1.01.02.02 — Лист.m3d
ДД 1.01.02.03 — Скоба.m3d
ДД 1.02.00.01 — Труба.m3d
ДД 1.02.00.02 — Труба.m3d
ДД 1.02.00.03 — Труба.m3d
ДД 1.02.00.04 — Лист.m3d
ДД 1.02.00.05 — Платик.m3d
ДД 1.02.00.06 — Лист.m3d
ДД 1.02.00.07 — Платик.m3d
ДД 1.02.00.08 — Платик.m3d
ДД 1.02.00.09 — Брусок.m3d
ДД 1.02.00.10 — Брусок.m3d
Заглушка пластиковая.m3d
Замок Кремень 1.014.27.m3d
ПД 2.20.01 Корпус петли.m3d
ПД 2.20.02 Ось петли.m3d
РД 1.00.01-01 — Труба.m3d
РД 1.00.01- Труба.m3d
РД 1.00.02- Стойка.m3d
Уголок ПП 180.m3d
Уголок ПП 855.m3d
Уголок ПП 1830.m3d
Уголок ПП 1975.m3d
БМЗ 2.02.00.00.00 СБ Петля.a3d
БМЗ 2.02.00.00.00 СБ Петля(правая).a3d
ДД 1.00.00.00 — Дверь двойная.a3d
ДД 1.01.00.00 — Дверной проём.a3d
ДД 1.01.01.00 — Коробка двери.a3d
ДД 1.02.00.00-01 СБ — Дверь правая.a3d
ДД 1.02.00.00 СБ — Дверь левая.a3d
РД 1.00.00-01 СБ — Ручка дверная.a3d
РД 1.00.00 СБ — Ручка дверная.a3d
ДД 1.00.00.00 СБ — Дверь двойная.cdw
ДД 1.01.00.00 — Дверной проём.cdw
ДД 1.01.01.00 — Коробка двери.cdw
ДД 1.01.01.01 — Труба.cdw
ДД 1.01.01.03 — Упор.cdw
ДД 1.01.01.04 — Вставка.cdw
ДД 1.01.01.05 — Полоса.cdw
ДД 1.01.01.07 — Ухо.cdw
ДД 1.01.02.00 СБ — Стойка.cdw
ДД 1.01.02.02 — Лист.cdw
ДД 1.01.02.03 — Скоба.cdw
ДД 1.02.00.00СБ — Дверь левая.cdw
ДД 1.02.00.01 — Труба.cdw
ДД 1.02.00.04 — Лист.cdw
ДД 1.02.00.05 — Платик.cdw
ДД 1.02.00.06 — Лист.cdw
ДД 1.02.00.07 — Платик.cdw
ДД 1.02.00.08 — Платик.cdw
ДД 1.02.00.09 — Брусок.cdw
РД 1.00.00 СБ — Ручка дверная.cdw
РД 1.00.00 СБ — Ручка дверная Сборочный чертеж.cdw
РД 1.00.01-01 — Труба.cdw
РД 1.00.01- Труба.cdw
РД 1.00.02- Стойка.cdw
ДД 1.00.00.00 — Дверь двойная.jpg
ДД 1.00.00.00 СБ — Дверь двойная.jpg
БМЗ 2.02.00.00.02 Пластина.m3d
БМЗ 2.02.00.00.03 Пластина.m3d
vmasshtabe.ru
Дверь металическая, двухстворчатая | Металлоконструкции
ДВ 2.01.00.000 — Рама/ДВ 2.01.00.000 — Рама.a3d
ДВ 2.01.00.000 — Рама/ДВ 2.01.00.000 — Рама.cdw
ДВ 2.01.00.000 — Рама/ДВ 2.01.00.000 — Рама.spw
ДВ 2.01.00.000 — Рама/ДВ 2.01.00.001 — Поперечина.cdw
ДВ 2.01.00.000 — Рама/ДВ 2.01.00.001 — Поперечина.m3d
ДВ 2.01.00.000 — Рама/ДВ 2.01.00.002 — Стойка.cdw
ДВ 2.01.00.000 — Рама/ДВ 2.01.00.002 — Стойка.m3d
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.000 — Створка двери.a3d
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.000 — Створка двери.cdw
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.000 — Створка двери.spw
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.001 — Поперечина.cdw
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.001 — Поперечина.m3d
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.002 — Стойка.cdw
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.002 — Стойка.m3d
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.003 — Ребро.cdw
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.003 — Ребро.m3d
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.004 — Полотно.m3d
ДВ 2.02.00.000 — Створка двери/ДВ 2.02.00.005 — Планка.m3d
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.000 — Петля.a3d
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.000 — Петля.cdw
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.000 — Петля.spw
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.001 — Втулка.cdw
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.001 — Втулка.m3d
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.002 — Ось.cdw
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.002 — Ось.m3d
ДВ 2.04.00.000 — Петля/ДВ 2.04.00.003 — Плита.m3d
ДВ 2.00.00.000 — Дверь.a3d
ДВ 2.00.00.000 — Дверь.cdw
ДВ 2.00.00.000 — Дверь.spw
ДВ 2.00.00.001 — Ручка.cdw
ДВ 2.00.00.002 — Проушина.cdw
ДВ 2.00.00.002 — Проушина.m3d
ДВ 2.00.00.003 — Планка.cdw
ДВ 2.00.00.003 — Планка.m3d
ДВ 2.02.00.001 — Ручка.m3d
vmasshtabe.ru
Противосъемные штыри привариваются к коробке, в торце полотна делаются ответные углубления, что позволяет при закрытии образовывать несъемную конструкцию. Основное назначение штырей это защита от среза петель. |
nw-prime.com