Вентиляционные решетки на фундамент дома: Решётка для цоколя: обустройство вентиляции подпола, продухов

Продухи в цоколе — делаем вентиляцию правильно

Многие загородные дома имеют перекрытия пола первого этажа, расположенные на некотором расстоянии от грунта. Цокольное помещение часто отсыревает, там скапливается влага и заводится плесень, постепенно разрушающая конструкции здания. Для того чтобы воздух циркулировал, и проблем с сыростью не возникало, нужно организовать правильную вентиляцию подпольного пространства. Такая вентиляция осуществляется за счет специальных отверстий — продухов.

Они предусматриваются на этапе строительства здания или проделываются в уже готовой стене либо в фундаменте. После обустройства возникает вопрос о необходимости закрытия продухов в цоколе на зимний период. Некоторые специалисты говорят, что закрывать их не требуется. Давайте разберемся.

Продух в цоколеПродух в цоколе

Делаем отверстия в цоколе

Для того чтобы избежать появления плесени и грибка в жилом помещении, каждый отсек цокольного этажа должен хорошо проветриваться. Лишь в этом случае у вас будет гарантия того, что через пару лет не придется ремонтировать перекрытия и снова производить отделку. Ведь такие работы, даже если выполнять их своими руками, все равно требуют немалых сил и финансовых вложений.

Продухи в фундаменте из пеноблоковПродухи в фундаменте из пеноблоков

Если цоколь делается из кирпича или пеноблоков, продухи предусматриваются сразу при кладке.

В СНиПах отсутствуют указания относительно формы окошек, поэтому отверстие для проветривания цокольного этажа, как и вентиляционная решетка на нем, может быть любой формы.

Если вентиляционную систему предполагается сделать своими руками, то можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • При заливке цоколя в местах расположения окошек в опалубку вставляются сбитые из 4 досок рамки.
  • Способ попроще: берем пластиковую канализационную трубу большого диаметра, отрезаем от нее кусок, который соответствует толщине фундамента, получаем после заливки ровное отверстие круглой формы.
  • В процессе укладки кирпичного цоколя окошки делаются во время кладки.
  • В тех случаях, когда возведение конструкции осуществляется из фундаментных блоков, в них нужно прорезать отверстия. Делается это при помощи специального оборудования, поэтому выполнить работы своими руками не получится. Потребуется помощь профессионалов.
Бурение отверстий в фундаментеБурение отверстий в фундаменте

В бетонном цоколе просто так отверстие не сделаешь — нужен специальный бур.

Отдельно следует поговорить о количестве отверстий, которое нужно предусмотреть для обычного частного дома. Если вентиляционная решетка будет одна, то нормального проветривания цокольного этажа происходить не будет. К примеру, если площадь дома составляет 100 кв. м, то обычно делают 8 отверстий – по паре на каждую сторону, а в идеале требуется около 24 окошек, диаметр каждого из которых более 110 мм.

Для защиты подвального помещения от грызунов, снега и мусора на каждое вентиляционное отверстие монтируется решетка или цокольный дефлектор.
В СНиПах сказано, что в наружных стенах цокольных и подземных систем, в которых не предусмотрена принудительная вентиляция, а также во внешних стенах цокольных этажей необходимо предусмотреть наличие вентиляционных отверстий, общая площадь которых должна составить не менее 1/400 от площади подполья. Продухи или отдушины нужно располагать максимально равномерно.

Цокольный дефлекторЦокольный дефлектор

Дефлектор защищает вентиляционное отверстие от мусора и грызунов.

Правильное расположение продухов

Как уже было сказано, строительными нормами регламентируется минимальная суммарная площадь продухов во внешних стенах дома. Она равна одной четырехсотой от площади цоколя. Это значит, что к примеру, для дома в 100 кв. м будет по 6 отверстий на сторону — по одному продуху на 1.5 метра стены. В противоположных стенах отдушины располагаются параллельно друг другу. Это позволяет обеспечить сквозняк и выветривание влаги. Кроме того, отдушины должны распределяться вдоль стен равномерно.

Очень важно, чтобы при строительстве дома своими руками вы не забыли про отверстия в ленточном фундаменте. Если их не будет, то о какой-то циркуляции воздуха говорить не приходится. Подполье будет иметь массу невентилируемых зон, из которых сырость рано или поздно распространится на вышерасположенные помещения, принеся с собой плесень и грибок.

Строгих требований по высоте расположения продухов не существует. Но делать их своими руками необходимо на предельном удалении о земли. Это будет гарантией качественного проветривания. Также в зимние месяцы окошки не будут занесены снегом и вентиляция останется работоспособной.

Качественная вентиляция возможна только в том случае, если в доме предусмотрено правильное расположение продухов в цоколе и их достаточно для обеспечения эффективного воздухообмена.

Закрывать ли продухи на зиму?

Очень много говорится о том, что отдушины необходимо обязательно закрывать на зиму. Но как же так, если зимой вентиляция цоколя требуется в той же степени, что и летом? Действительно, те, кто советует закрывать вентиляционные отверстия зимой, мало что знают о правильной эксплуатации домов.

Решетка на продухеРешетка на продухе

Отверстия закрываются специальными решетками.

Закрытие продухов – это неправильное решение, и вот почему:

  • Если движение воздуха в помещениях будет отсутствовать, то конструкции дома каждый день будут влажными. В подобных условиях древесина начнет быстро загнивать, а на металле начнет образовываться ржавчина. Решать проблему с сыростью и конденсатом нужно очень оперативно, иначе в дальнейшем это приведет к серьезным затратам.
  • Если продухи или отдушины открыты, и в доме из-за этого холодный пол, то это ярко свидетельствует о том, что теплоизоляция сооружения была сделана неправильно. Когда все выполнено по современным технологиям, температура пола будет комфортной даже при самых сильных морозах. Не стоит для решения проблемы закрывать продухи, лучше всего улучшить теплоизоляцию в доме.
  • Из почвы периодически происходят испарения радиоактивного радона, но в незначительных количествах. Когда доступ воздуха в подвальное помещение закрыт, накапливается серьезная концентрация газа, которая вредна для здоровья. Конечно, проблема не всегда актуальна, но, несмотря на это, имеет место быть.

Когда окошки в цоколе не нужны?

Почему же в ряде случаев нет необходимости в устройстве вентиляции?

  • Грунт в подвале покрыт современной паропроницаемой мембраной или рулонным битумным материалом. Одновременно с этим, необходимо сделать значительные нахлесты, которые обеспечат герметичность стыков.
  • Если подвальное помещение используется как хранилище вещей и оно имеет постоянное прямое сообщение с другими помещениями дома. Важно, чтобы дверь в это помещение закрывалась не всегда. Иными словами, ее рекомендуется держать открытой. Особенно если в хранилище также имеются какие-то продукты.
  • Когда на цокольном этаже смонтирована принудительная вентиляция, а фундамент имеет качественное утепление, сделанное во всем правилам.

Любой знающий строитель скажет вам о том, что подпольное пространство лучше всего засыпать и сделать бетонную стяжку. Такой вариант будет гарантировать высочайший уровень надежности.

При строительстве фундамента сразу же должна быть предусмотрена его вентиляция. Нельзя пренебрегать устройством продухов – это позволит значительно увеличить сроки эксплуатации всей конструкции, а также практически на 100% предотвратит образование сырости в помещениях дома. На каждое вентиляционное окошко рекомендуется поставить решетку или цокольный дефлектор.

Продухи в фундаменте — делаем вентиляционные отверстия

При строительстве дома с полым цоколем ключевую роль играет грамотная вентиляция фундамента. Каналы вентиляции или так называемые «продухи» должны присутствовать в основании любого типа. В противном случае лишняя влага, попадающая в цоколь вместе с осадками, сильно сокращает срок его эксплуатации. Поговорим о том, как сделать продухи в фундаменте и нужно ли закрывать вентиляцию на зиму.

Вентиляционное окошкоВентиляционное окошко

Организация вентиляции фундамента

Устройство продухов не представляет особой сложности. По сути, они представляют собой каналы в толще стены цокольной части дома. Несмотря на простоту конструкции, к ней нужно отнестись серьёзно, так как от качества вентиляции зависит долговечность всего здания.

Решетка от грызуновРешетка от грызунов

Специальные решетки служат для защиты подпола от грызунов.

Перед тем как приступить к работе, нужно обдумать следующие моменты.

  1. Расположение вентиляционного канала.
  2. Размеры отверстия.
  3. Система запора сечения, которая позволит закрыть продух на зиму (в том случае, если возникнет такая необходимость).
  4. Установка защитной решетки.

От того как вы расположите продухи зависит работоспособность всей вентиляционной системы. Наиболее эффективным считается вариант со сквозными продухами. В этом случае оси каналов пробивают в противоположных стенках и располагают на одной линии. В результате получается естественная циркуляция воздуха, продувающая весь цоколь. Именно этот вариант предпочтителен для тех, кто планирует сделать всю работу своими руками.

Следующей важной характеристикой продуха являются его размеры. Они напрямую влияют на интенсивность воздушного потока, и как следствие, на эффективность всей системы. Чем больший объём воздуха проходит через канал, тем меньше влаги остаётся в основании. При недостаточных габаритах канала, продухи в фундаменте не будут работать эффективно.

Точные параметры каналов рассчитываются исходя из площади фундамента. Соотношение между площадью продухов и площадью цоколя должно составлять 1 к 400. Так, если у фундамента с цоколем площадь 400 м², то продухи должны иметь площадь в 1 м². Кроме того, по существующим нормам безопасности один продух не может иметь площадь меньше 0,05 м².

Последней характеристикой, которую стараются учесть в строительстве, является тип запорной системы воздуха. Когда наступает холодное время года, продухи, казалось бы, теряют свою необходимость и, более того, способствуют возникновению теплопотерь. На зиму их в некоторых случаях имеет смысл закрывать. Именно для этого нужны заглушки для продухов. Продухи без запора домовладельцы часто вручную заделывают монтажной пеной или пробкой из ветоши.

Однако такое решение далеко не всегда оправдано (ведь мы при этом лишаемся вентиляции) и до сих пор вызывает массу споров. К этому вопросу рекомендуется индивидуально подходить в каждом конкретном случае.

Решетки ставят на продухи для того, чтобы защитить дом от проникновения вредителей. Грызуны и насекомые могут легко пробраться в помещение даже через узкие вентиляционные каналы.

Инструменты и материалы

Необходимость использования тех или иных инструментов зависит от того, на каком этапе строительства делается вентиляция. На выбор также влияет материал, из которого изготовлен фундамент. Набор инструментов, приведённый ниже, поможет вам организовать систему продухов даже в том случае, если строительство кирпичного, монолитного или деревянного дома уже завершено.

  1. Молоток.
  2. Кувалда.
  3. Длинное сверло для работ по металлу длиной в 12-14 мм.
  4. Сверло для деревянного покрытия. Его длина должна немного превышать ширину фундамента дома.
  5. Прямая и полукруглая стамеска.
  6. Труба, имеющая диаметр от 110 до 130 мм.
  7. Решетки (нужны для защиты продухов в подвале или фундаменте от грызунов).
  8. Песок.

Отверстия в фундаментах разного типа

Начинающему строителю может показаться, что проще всего сделать канал с помощью перфоратора, ведь в этом случае он будет готов всего через пару часов. Но в действительности, такой способ является неприемлемым из-за его небезопасности и высокой трудоёмкости. Кроме того, боек перфоратора крошит основу дома, тем самым деформируя её. Со временем все образовавшиеся микротрещины дадут о себе знать и станут серьёзной угрозой целостности фундамента. Влага, попавшая внутрь такой трещины, может замёрзнуть и значительно расширить её.

По этой причине правильнее всего запланировать устройство продухов ещё на этапе сооружения основания. Выбранная технология обустройства каналов будет зависеть от того, как строится цокольный пояс. Далее вы узнаете, как организуется вентиляция в кирпичном, монолитном фундаменте, а также в деревянном цоколе.

Кирпичный фундамент

Продухи в кирпичном фундаменте обустраивают следующим образом.

  1. Работа начинается со 2-3 слоя кладки, отсчитываемой от земли или от границы отмостки. Во время укладки кирпича пропустите несколько штук, заменив их металлической трубой, имеющей круглое или квадратное сечение.
  2. Последующие ряды нужно формировать так же, обкладывая границы трубы.
  3. Последний ряд кладки должен закрывать трубу. Для этого уложите кирпичи на тело вентиляционного канала. Следующие слои кирпича укладывают как обычно.
  4. Установите решетки и систему запоров.

Используя этот способ, вы легко добьётесь правильного соотношения между площадями отверстий и самого цоколя. Более того, кирпичная кладка собирается из одинаковых элементов, что делает возможным точное совпадение осей каналов.

Вентиляция кирпичного цоколяВентиляция кирпичного цоколя

Вентиляционные окошки в кирпичной кладке.

Монолитный фундамент

Продухи в монолитном основании нужно сделать в то же время, когда проводится установка опалубки. В продаже имеются готовые части ограждения с отверстиями. С помощью них монтаж элементов для продухов проводится намного проще.

Вентиляция монолитного фундаментаВентиляция монолитного фундамента

Отверстия в монолитном фундаменте.

Вентиляция в монолитной структуре организуется согласно следующим пунктам.

  1. Соберите опалубку и армирующий каркас. Проделайте отверстия в нужных местах стенок опалубки.
  2. Оберните трубу или заготовку слоем рубероида и поместите в открытые люки. Важно прошить опалубку насквозь.
  3. Места прохода трубы или заготовки на стенах герметизируйте плёнкой или рубероидом. Также можно сделать дополнительный защитный каркас из арматуры вокруг продухов. Для этого используйте поперечные элементы.
  4. Не забудьте поставить решетки и запоры, чтобы при необходимости можно было закрыть вентиляцию на зиму.
Сооружение опалубкиСооружение опалубки

Опалубка сооружается с учетом того, в каких местах будут размещены окошки.

После того как вы зальёте фундамент дома, подождите 5-7 дней. За это время основание частично отвердеет. Затем снимите опалубку и вытащите из канала трубу или заготовку. Теперь вентиляция готова.

Цоколь деревянного дома

Для деревянного дома требуется особый способ организации продухов. В данном случае продух необходим не только для вентиляции, но и для защиты конструкций от гниения.

В деревянном доме продухи обычно выполняют в закладных балках между первым и вторым венцом. Также допускается сделать их между первым бревном и фундаментом.

Продух создаётся по определённой схеме.

  1. Отметьте места для вентиляционных окон.
  2. При помощи бензопилы сделайте сквозные пропилы в закладных брёвнах.
  3. Обустройте пропиленные отверстия досками. Лучше сделать это в виде короба, так срезы станут незаметными.
  4. На входе в каждый продух установите решетки.

Устройство продухов в уже готовом доме

Конечно, продухи лучше планировать до закладки фундамента. Но, если по каким-то причинам вам не удалось сделать это заранее, не стоит отчаиваться. Существует несколько доступных способов для решения этой проблемы.

Если дом находится на начальной стадии строительства, стоит сделать цоколь над фундаментом и организовать вентиляцию в нём. Цоколь можно возвести из кирпича. Поставив 1 кирпич ребром, вы получите продух.

Алмазное бурениеАлмазное бурение

Использование алмазного бура.

Если же поднять пол за счёт цоколя уже невозможно, вам придётся делать продухи в уже имеющемся фундаменте. В связи с тем, что резка бетона является достаточно сложным занятием, удобнее вызвать профессиональную бригаду. Если вы всё-таки хотите сделать всё самостоятельно, следите за тем, чтобы не затронуть арматурный пояс. Это будет сложно, поэтому проводите резку очень медленно. В получившееся отверстие поместите каркас, который сможет принять на себя сильное давление бетона.

Вентиляционные отверстия можно сделать даже в том случае, если уже завершена отделка цоколя. Для этого вам потребуется алмазный бур. При сверлении место арматурного пояса внутри дома не будет иметь значения. Алмазная коронка войдёт в металл именно там, где это необходимо.

Подбирайте коронку под вентиляционную крышку, наиболее популярны диаметры от 120 до 160 мм. Также вам понадобится решетка. Используйте её, чтобы закрыть отверстия. Это не позволит грызунам проникнуть в жилые помещения.

В каких случаях отверстия не требуются

Несмотря на всю важность такой конструкции, как продухи, существуют ситуации, когда можно обойтись без них. К ним относятся:

  1. В полу дома уже есть открытая вентиляция, то есть проветривание подпола осуществляется прямо через жилое помещение. В этом случае в организации продухов в подвале или фундаменте нет необходимости.
  2. Место между столбиками фундамента защищено качественным паропроницаемым материалом.
  3. В подполье сделана искусственная вентиляция, которая работает постоянно и имеет высокую мощность.
  4. Было решено закрыть подполье плотным слоем песка или грунта.

Таким образом, продухи в кирпичном и монолитном фундаменте, а также в деревянном цоколе являются важнейшей частью вентиляционной системы дома. Для того чтобы избежать множества проблем, спланируйте их заранее, то есть ещё до возведения основания. Иначе вам придётся потратить больше сил и времени на выполнение этой работы. Но помните, что в любом случае ситуация поправима, и продухи можно сделать на любом этапе строительства (и даже в тех случаях, когда дом уже возведён).

Продухи в фундаменте — расчет, размер, как сделать, закрывать ли на зиму

Продухи в фундаменте - расчет, размер, как сделать, нужно ли закрывать на зиму

Продухи в фундаменте нужны для того, чтобы промежуток под полом первого этажа вентилировалось, для этого в цокольной наземной части фундамента делаются специальные отверстия.

Такая вентиляция необходима, так как под полом может скапливаться влага, выходящая из земли. Это может привести к тому, что строительные конструкции будут находиться под постоянным воздействием влаги, тем более, что она будет постоянно скапливаться. Эта проблема очень актуальна при использовании во время строительства деревянных конструкций. При повышенной влажности ее может сразить гниль и плесень, а также образования на деревянных конструкциях грибка. Вдобавок, в подпольном промежутке может скопляться радиоактивный газ радон.

В зимний период концентрация влаги и газа редко повышаются из-за действия низких температур, так как уменьшается вероятность испарения, и способны замерзать на строительных конструкциях, оставаясь как бы, в законсервированном виде до следующего повышения температуры. Чтобы избавиться от такой серьезной проблемы, в наземной части и делают такие отверстия.

Всегда нужны ли продухи в фундаменте? Нет, не всегда. Данные отверстия делаются лишь в том случаи, когда есть подпольное пространство. Если же у Вас полы первого этажа выполнены по грунту, то продухи делать не нужно.

Размеры продухов их размещение и численности

Размеры продухов их размещение и численности

Руководствуясь пунктом 9.10 норматива СНиП 31-01-2003 (СП 54.13330.2011) «Здания жилые многоквартирные» общая площадь таких продушов должна быть 1/400 всей площади пола или техподвала. В местах, где возможно выделение радиоактивных газов, размеры продухов будут 1/100-1/150 от площади пола, (п.3.1. Руководство МГСН 2.02-97). При этом минимальная площадь всех продухов должна быть не менее 0,85 м², а одного – в пределах 0,05 м². Следует помнить, что большие вентиляционные отверстия требуют армирования, такие, например, как 300х300мм. Форма продухов может быть любая: прямоугольник, круг, квадрат, треугольник и т.д. Как правило, продухи выполняются в виде прямоугольника или квадрата, так как они смотрятся более эстетично, да и выполнение таких продухов не требует особой технологии. Продухи располагаются на одинаковом интервале друг от друга, при этом крайние продухи от углов фундамента должны располагаться на расстоянии не более 900мм. Вентиляционные отверстия обязательно располагать друг против друга, для лучшей вентиляции, а их количество должно быть четным.

Высота их расположения от уровня земли зависит от высоты фундамента, но располагаться они могут на высоте 300 мм и не ниже, во избежание затопления подпольного пространства талыми водами. Закон расположения такой: чем выше, тем лучше.

Расчет продухов

Давайте в качестве примеров рассмотрим два варианта расположения продухом, а также рассчитаем их количество.

Вариант 1

Продухи в фундаменте без внутренних стен

Исходные сведения:

Есть дом с фундаментом 5х6 м по внутренним стенам, построенный в г. Нижний Новгород. Исходя из величины минимального размера одного продуха 0,05м², принимаюем отверстия прямоугольного сечения 200х250 мм. Теперь следует продумать нужное количество таких отверстий и разместить их соответствующим образом.

Калькуляция

Рассчитаем площадь всех вентиляционных отверстий:

S=F/400=30/400=0.075м²,

где F — общая площадь подвального пространства.

Узнаем необходимое число продушин:

N=S/P=0,075/0,05=1,5=2шт,

где Р – площадь одного отверстия.

Исходя из полученных расчетов, следует организовать 4 продуха, чтобы не было не вентилируемых участков подпола. Почему не 2, а 4? А потому, что здесь вступает в силу еще одно правило, которое требует размещения таких отверстий на расстоянии не более 900 мм от каждого угла фундамента. Высота расположения от поверхности земли – 300мм.

Если жилье имеет внутренние перегородки с фундаментом, то такие отверстия должны быть во всех перемычках, связанных с фундаментом. Обычно, для перегородок монтируют столбчатый фундамент, если это деревянный дом. В таком случае будет организовано полное проветривание подпольного пространства.

Вариант 2

Продухи в фундаменте с внутренними стенами

Исходные сведения:

Построен дом, в котором использован ленточный фундамента, разделяющий подпольное пространство на две равные части размерами 9х4 м. Предполагается выполнение продухов прямоугольной формы размерами 200х250 мм, что соответствует минимальному размеру. Дом находится в Иркутской области. Нужно рассчитать необходимое количество продухов и разместить их в нужных местах.

[direct]

Калькуляция

Общая площадь вентиляционных отверстий:

S=(9х4+9х4)/100=72/100=0,72м².

В связи с тем, что в Иркутской области наблюдаются выбросы газа радона, в числителе поставлена цифра сто.

Нужное число продушин:

N1=S/p=0,72/0,05=14,4=15шт.

Из расчетов видно, что их количество достаточно большое и это может сказаться на надежности фундамента. Чтобы уменьшить их число, нужно увеличить начальные параметры продухов с 200х250мм до 250х300мм, то есть до 0,075м².

Исходя из нового заданного условия, опять рассчитываем число вентиляционных отверстий:

N2=S/р=0,72/0,075=9,6шт=10шт.

Берем за основу цифру 10 и делим ее на 2. После деления получается цифра 5 – это количество вентиляционных отверстий для каждой половины подпольного пространства. В фундаменте, под внутренней стеной обязательно нужно сделать 3 вентиляционных отверстия для полноценной вентиляции.

Рассчитать нужное количество и размер вентиляционных отверстий подполья можно и с помощью онлайн калькуляторов в сети Интернет.

Как делаются продухи на практике?

Как делаются продухи на практике

Многие застройщики частных домов не проводят никаких расчетов и продухи выполняют при заливке ленточного фундамент. В качестве опалубки используют обычные канализационные трубы диаметром 110 мм. Количество отверстий для проветривания рассчитываются примерно следующим образом: одно отверстие на 2-3 погонных метра фундамента.

Правильно ли это? Не совсем, но лучше так, чем вообще без продухов. Даже если вентиляционные отверстия небыли предусмотренные на этапе возведения фундамента, то бурить вам будут в последствии продухи не более 100 мм.

Закрывать ли продухи в фундаменте на зиму?

Закрывать ли продухи в фундаменте на зиму?

Вентиляция подпольного устройства обязана производиться круглый год, особенно это касается регионов, где происходят выбросы газа радона. Поэтому закрывать продухи на зиму не рекомендуется. Это требование описано в СНиП 11-3-79 «Строительная теплотехника». Открыв такой документ на нужной странице, можно увидеть таблицу №2, в которой указывается, что температура воздуха в подвале и температура нижней части пола должны иметь практически одинаковое значение. Допускается разница лишь в 2°С, что может быть достигнуто только в результате правильной вентиляции.

Если проблема в сохранении тепла в помещении, то лучше пол утеплить изнутри, но вентиляционные отверстия закрывать нельзя.

Как сделать продухи в готовом фундаменте?

Как сделать продухи в готовом фундаменте?

Расчет размеров и количества продухов производится на этапе проектирования здания, а вентиляционные отверстия формируют во время устройства верхней части фундамента. Но бывает так, что о них забывают и вспоминают тогда, когда основные работы по заливке фундамента закончены. Что делать в этом случаи, как сделать продухи в готовом фундаменте?

Есть несколько вариантов:

  1. Прорезать или пробить вентиляционные отверстия нужных размеров, используя для этого специальный инструмент: болгарку или перфоратор, а может то и другое. Трудоемкость данной процедуры зависит от материала, из которого сделан фундамент. Если это кирпич, то проблем особых не будет, а если это армированный бетон, то придется изрядно повозиться. В таком случае забывчивость может превратиться в лишние материальные затраты. Цены на сверление таких отверстий колеблются в пределах 10-200руб за 1см глубины, в зависимости от трудности сверления.
  2. Если это возможно, то устроить полы первого этажа по грунту. Это означает, что между землей и полом нет никакого пространства, что позволяет решить такую проблему без дополнительных затрат.

Практически вся Европа практикует строительство индивидуального жилья без продухов, укладывая полы непосредственно на грунт. Такие полы не страдают недостатками, присущими для полов, которые необходимо вентилировать. Полы, уложенные непосредственно на грунт, способны выдерживать куда больше нагрузок, они не прогибаются, и из-за отсутствия подпольного пространства под полом не образуется влага, которая отрицательно воздействует на конструкции пола и стен.

Если о продухах забыли, то, может, стоит пересмотреть технологию укладки пола, и сэкономить на средствах, за счет понижения здания. Как вариант, можно засыпать подпольное пространство строительным мусором (кирпичным боем или отходами стройматериалов) вперемежку с песком и хорошо утрамбовать, после чего уложить пол и не делать никаких вентиляционных отверстий.

Минус подпола еще и в том, что в нем могут найти убежище некоторые грызуны или пресмыкающиеся. В таких пространствах, если в них очень тепло, могут размножаться многие виды насекомых, жучков и червячков, которые непременно окажутся внутри жилища.

Это может случиться тогда, когда по каким-либо причинам нарушается целостность подвального пространства, что повлечет за собой проникновенность под пол таких «зверей».

Продухи своими руками

Скажу сразу, что сделать продухи в фундаменте своими руками довольно сложно, так как толщина ленты колеблется в пределах 40-60 см. А сверлить армированный бетон такой толщины долго и затратно.

Продухи своими руками

Есть несколько способов сделать отверстия в фундаменте:

  1. Надстройка цокольной части из кирпича и с уже предусмотренными отверстиями. Данный способ является самым правильным и довольно простым, но во всех случаях применим. Так, например если стены уже возведены, то понятное дело надстроить цоколь не получится.
  2. Сделать отверстия перфоратором — самый популярный и доступный способ среди частных застройщиков. В зависимости от марки бетона и от степени его армирования на проделывания одного продуха потребуется от нескольких часов до одного полного рабочего дня. При этом придется потратить несколько буров по бетону. Сверлятся дыры по периметру вентотверстия, работать перфоратором нужно не на полную мощность и периодически смачивать бур водой во избежании перегрева.
  3. Использовать коронки по бутону и шаг за шагом высверливать бетон по частям, а потом перфоратором с пикой выбивать бетон. Тоже сложный и не быстрый способ.

Чем закрыть продухи в фундаменте от мышей

При наступлении первых осенних заморозков полевые грызуны начинают искать места для обитания с более комфортными условиями. Такие убежища мыши – полевки находят в загородных постройках. Там им не страшен пронизывающий ветер, который при минусовой температуре делает поля малопригодными для существования.

Чем закрыть продухи в фундаменте от мышей

Малые размеры и врожденная пронырливость позволяют мышам проникать через самые малые отверстия в строениях. Больше всего их привлекают подземные помещения, где дольше сохраняется накопленное тепло.

Продухи (отверстия для проветривания подпольного пространства) – самый легкий для грызунов путь проникновения в жилище. Из подполий они найдут возможности расселиться по всему дому.

Как и чем закрыть продухи в фундаменте от мышей?

Чем закрыть продухи в фундаменте от мышей

Чтобы исключить подселение в загородный дом нежелательных соседей, необходимо надежно закрыть продухи в фундаменте от мышей , то есть перекрыть пути их возможного проникновения. Проще всего этого добиться установкой решеток на продухи подполья. Клетки решеток должны быть не крупнее 5 мм. Такие изделия можно поискать в магазинах строительных и хозяйственных товаров. Несложно их изготовить и самостоятельно.

Если готовых изделий в магазинах нет, проволочная решетка или жесткая сетка найдутся обязательно. Прикинув общую площадь всех вентиляционных отверстий, приобретаем нужный материал. Решетку нарезаем ножницами по металлу на прямоугольники необходимого размера. Далее необходимо изготовить детали обрамления, и оформить изделия в окончательный вид.

Для изготовления рамки используется белая или же консервная жесть, которая найдется в хозяйстве. Жесть нарезают полосами шириной примерно 60 мм. Полосы сгибают вдвое по длине, формируют каркас решетки. Прямоугольник из проволоки обрамляют полученными деталями полосок жести и крепят путем простукивания молотком. Изготовленные рамки устанавливают с помощью дюбелей и шурупов в просверленные отверстия, закрывая все продухи.

Как избавится от уже проникших мышей?

Когда доступ в дом для незваных гостей перекрыт, необходимо удостовериться в том, что они еще в жилище не проникли. Для этого в доме нужно на некоторое время разместить снаряженные мышеловки. Если традиционные мышеловки неприятны своей жестокостью, можно воспользоваться новинкой.

Новые мышеловки выполняются в виде захлопывающихся пеналов из пластика. Грызунов она не травмирует, но надежно запирает внутри. Некоторое время в ловушке мышь будет живой. Можно ее выпустить в ближайший лес или поле.

Таким методом можно надежно защититься от нежелательного соседства. Это гораздо безопаснее использования отравляющих веществ. При использовании отравы нельзя исключить отрицательного влияния на здоровье и самочувствие людей и домашних животных.

Вентрешетки на продухи

01/26/2018

вентиляционная решетка на продухи


Чтобы в подвальных помещениях частного дома всегда было сухо, в них должен быть обеспечен хороший воздухообмен. Для этого ставится вытяжная труба или в фундаменте обустраиваются продухи. Обязательно должна быть вентиляционная решетка для продухов в фундаменте.

Вы можете просмотреть вентиляционные решетки для продухов в фундаменте в нашем каталоге.

Перейти в каталог

Необходимость продухов

Если грунтовые воды расположены близко к поверхности земли, гидроизоляции недостаточно. В подполе будет постоянная влажность, которая становится причиной таких негативных последствий:

  • Насыщение бетона водой, что впоследствии становится причиной разрушения конструкции. Влага, проникая на арматуру, вызывает коррозию.
  • Влага через пол проникает в помещения.
  • Образование в подполе плесени и грибка.
  • Затхлый воздух в подполе.

Если строение деревянное, подобные отверстия, на которых установлена вентиляционная решетка на продухи, защищает материал от гниения. На бетонную конструкцию отрицательное действие оказывает конденсат. Можно не делать продухов, но тогда понадобится обустройство сложно и дорогостоящей вентиляционной системы, а это не всегда целесообразно.

Зачем на продухи нужны вентрешетки

На подобные отдушины ставятся вентиляционные решетки для продухов в фундаменте, купить которые желательно в ПК «ВТВ-Инжиниринг». Обычно она обладает небольшим размером и оснащается мелкоячеистой сеточкой, которая преграждает дорогу в подпол птичкам и грызунам. Помимо того, они защищают отверстие от листьев, веток, другого мелкого мусора.

Так как вентрешетки устанавливаются снаружи, и на них оказывается постоянное воздействие, материал, из которого изделия производятся, должен быть прочным. Обычно это сталь или алюминий. Нередко вентрешетки снабжены подвижными ламелями, позволяющие перекрывать отдушины. Более точную информацию можно почерпнуть на странице https://www.vtvent.ru/ventilyacionnye-reshetki/dlya-produhov-fundamenta/.

Пока сообщений нет

Написать отзыв

наружная, металлическая, фасадная, для цоколя закрывающаяся, регулируемая, с обратным клапаном

Каждое жилое и коммерческое помещение нуждается в качественной системе вентиляции. Вентиляционная решетка служит не только предметом декорации, но и контролирует качество воздуха. Также она защищает помещение от шума, уличной пыли, насекомых и грызунов.

Декоративная вентиляционная решетка

Декоративная вентиляционная решетка

Разновидности вентиляционных решеток

Одним из главных устройств вентиляционной системы в помещении являются решетки. Специальный элемент предназначен для закрытия отверстий воздуховода. Он выполняет ряд функций:

  • защитная – предотвращает попадание грязи и пыли;
  • регуляторная – равномерно распределяет поток воздуха по вентиляционной системе;
  • эстетическая – закрывает входное отверстие, придавая ему изящный вид.

Сегодня легко выбрать вентиляционную решетку, так как они представлены широкой линейкой. Между собой изделия отличаются формой, внешним дизайном, материалом и цветом.
В зависимости от предназначения, существует несколько типов решеток:

  • наружные;
  • внутренние;
  • переточные.

Они отличаются месторасположением и способом установки.

Вентиляционная решетка металлическая

Вентиляционная решетка металлическая

Наружные

Решетку устанавливают с наружной стороны помещения. Она защищает систему от загрязнения пылью, попадания насекомых и мелких птиц. Факторы окружающей среды оказывают негативное влияние на конструкцию, поэтому ее изготавливают из сверхпрочных материалов:

  • высококачественный пластик;
  • металл;
  • алюминий;
  • оцинкованная сталь;
  • ПВХ.
Вентиляционная решетка круглая

Вентиляционная решетка круглая

Предпочтение отдают алюминиевым решеткам, зачастую в них монтируют жалюзи. Поверхность покрывают специальной порошковой краской, благодаря которой решетка выдерживает резкий перепад температуры и влияние осадков. Изделия отличаются внешним видом и формой: они могут быть прямоугольными, квадратными или круглыми, зависит от конструкции воздуховода.

Реже устанавливают наружные вентиляционные решетки из металла. Их стоимость значительно выше, а вес превышает массу алюминиевой конструкции.

Вентиляционная решетка

Наружная решетка для коммерческих помещений

Вентиляционные решетки делятся на несколько подгрупп:

  • Дверная затворка подойдет в том случае, когда нет возможности проделать отверстие в стене дома. Монтаж выполняют на входную дверь, обеспечивая поток свежего воздуха.
  • Фронтонная. Устанавливается в окне на чердаке жилого здания. Обеспечивает поступление свежего воздуха на крышу, контролируется с помощью защелок.
  • Вентиляционная затворка для пола. В подвале делают проемы, не проводя трубы для циркуляции воздушных масс. Устанавливают цокольные дефлекторы.
Вентиляционная решетка

Вентиляционная решетка, встроенная в пол жилого помещения

  • Вентиляционные решетки для цоколя с закрывающимися крышками. Используют для проветривания подвального помещения. Выполняют защитную функцию от проникновения мелких грызунов.

Это популярные модели, которые пользуются спросом у покупателей.

Вентиляционная решетка регулируемая

Вентиляционная решетка регулируемая

Внутренние

Производят заслонки, как правило, из обычного пластика или дерева. В редких случаях из металла. Устанавливают внутри офисного или жилого помещения для направления внутренних потоков воздуха. Перед покупкой стоит обратить внимание на цвет и форму: правильно подобранная решетка будет гармонично сочетаться с интерьером помещения.

По форме заслонки бывают:

  • квадратные;
  • круглые;
  • прямоугольные.
Вентиляционная решетка фасадная

Вентиляционная решетка фасадная

Цветовая гамма довольно обширная, насчитывает тысячи оттенков. Вентиляционные жалюзийные решетки меняют и контролируют направление потока воздушных масс. Форма конструкции может быть:

  • горизонтальная;
  • вертикальная;
  • подвижная;
  • неподвижная.

Конструкцию легко установить, она проста и безопасна в использовании.

Деревянная вентиляционная решетка

Деревянная вентиляционная решетка

Переточные

Обеспечивают поступление свежего воздуха между двумя соседними комнатами или помещениями. Как правило, их устанавливают в проемах на дверях или в отверстиях внизу стены.

Чтобы свет не распространялся из одной комнаты в другую, перемычки фиксируют под углом 35˚. Производители предлагают модели из пластика с широкой палитрой цветов.

Формы и типы систем регулировки воздуха Внешний вид и форма решеток различная. Производители выпускают:

  • круглые;
  • квадратные;
  • овальные;
  • прямоугольные.
Вентиляционная решетка

Круглая решетка с сеточкой

Продавцы идут навстречу потребителю и по желанию изготавливают дизайнерские затворки.

По типу регулировки подачи воздуха их подразделяют на:

  • регулируемые;
  • нерегулируемые;
  • инерционные.

Регулируемые решетки отвечают за контроль и распределение свежего воздуха в различные стороны помещения. Заслонки, которые регулируются вручную, устанавливают на высоте, ближе к потолку. Решетки, регулируемые потоком воздушных масс, размещают ближе к полу. Однорядные конструкции не только участвуют в распределении воздушного потока, но и помогают сохранить тепло в помещении.

Нерегулируемые затворки обеспечивают непрерывный поток воздуха. Их используют как во внутренней, так и во внешней системе вентиляции. Устанавливают по мере необходимости на потолке, в полу, дверях и стенах.

Инерционные решетки устанавливают на фасаде помещений или внутри здания. Они работают от потока воздуха, а как только он прекращается – жалюзи автоматически закрываются.

Вентиляционная решетка потолочная

Вентиляционная решетка потолочная

Материалы

Для производства вентиляционных решеток используют:

  • пластик;
  • сталь;
  • алюминий;
  • дерево.

Изделия отличаются сроком службы, ценой, весом, функциональностью.

Деревянные

Устанавливают только в помещениях, они не пригодны для наружного монтажа. Прекрасно дополнят интерьер квартиры или дома. Также деревянные решетки устанавливают в банях. Зачастую, затворки выполняют по индивидуальному запросу клиента. Для работы используют только натуральную дорогостоящую древесину. По типу они бывают:

  • накладные;
  • встраиваемые.

Крепление фиксируется саморезами. Изделие из дерева нуждается в специальном уходе.

Вентиляционная решетка

Деревянная решетка для бани ручной работы

Пластиковые

Такие решетки, по сравнению с деревянными затворками, обойдутся значительно дешевле. Они прочные, не боятся повышенной влажности и попадания химических веществ. Устойчивы к перепадам температуры, но выгорают на солнце. Размер затворки:

Вентиляционная решетка внешняя

Вентиляционная решетка внешняя

Производители предлагают такие формы:

  • прямоугольная;
  • круглая;
  • квадратная.

Продается вентиляционная решетка со встроенной мелкой сеткой. Она защищает отверстие воздуховода от попадания крупной пыли и насекомых. Фиксируют затворку с помощью саморезов, их устанавливают внутрь изделия. Иногда решетку крепят на монтажную раму. Пластиковая конструкция, как правило, белого цвета или древесного оттенка.

Вентиляционная решетка с обратным клапаном

Вентиляционная решетка с обратным клапаном

Алюминиевые

По стоимости превышают пластиковые затворки. Это связано с тем, что они не поддаются коррозии и не выгорают на солнце. Изготавливаются из легкого и прочного профиля, окрашенного порошковым методом. Алюминиевые решетки выбирают исходя из размера воздуховода. Как правило, это стандартные параметры 1500*1500.

Если необходимо усилить систему вентиляции, приобретают более прочные алюминиевые конструкции. Они выполнены в форме английской буквы «S». По характеристикам и прочности не уступают металлическим решеткам.

Вентиляционная решетка жалюзийная

Вентиляционная решетка жалюзийная

Стальные затворки

Относятся к самым прочным решеткам, стоимость превышает алюминиевую конструкцию. Такие затворки тяжелые по весу, изготавливаются путем ручной сварки металла. Для монтажа необходимо покупать специализированные крепления.

Самому установить заслонку довольно сложно, потребуется помощь специалиста.

Вентиляционная решетка

Индивидуальная работа мастера

Вентиляционная решетка с обратным клапаном

Защищает жилое помещение от неприятных запахов, пыли и насекомых. Устраняет проблему обратной тяги.
Механизмы устройства:

  • защитный корпус;
  • крепежный фланец;
  • верхняя декоративная панель;
  • заслона.
Вентиляционная решетка резная

Вентиляционная решетка резная

Для изготовления используют пластмассу, поэтому затворка подходит для помещений с повышенной влажностью.

Зачастую данную модель устанавливают на кухню, в санузел или ванную. Иногда используют для смежных помещений.

Обратный клапан действует следующим образом:

  • «Испорченный» кухонный воздух выходит из помещения через клапан, поднимая заслонку.
  • Когда давление уменьшается, задвижка клапана закрывается.
Вентиляционная решетка под золото

Вентиляционная решетка под золото

Когда система установлена в смежных помещениях, она также препятствует попаданию воздуха в соседнюю комнату. Клапан защищает от пыли и шума.
Преимущества системы:

  • Защищает помещение от грязного воздуха, шума, пыли и посторонних звуков.
  • Компактные размеры и эстетический, естественный вид. Можно выбрать решетку для любого интерьера в помещении.
  • Вытяжка легко устанавливается.
  • Не требует особого ухода.
  • Широкий ассортимент.
  • Низкая стоимость.

Недостатки системы воздуховода:

  • средняя производительность;
  • реакция на низкую температуру;
  • в случаи замерзания дополнительно понадобится обогрев.

В продаже можно встретить металлическую модель решетки с обратным клапаном. Ее используют на производстве, в горячих цехах, на общественной кухне.

Вентиляционная решетка встроенная

Вентиляционная решетка встроенная

Как правильно выбрать решетку

Выбор решетки для воздуховода зависит от индивидуальных потребностей покупателя.

Модель затворки для внешнего применения выбирают из алюминия или стали. Они не поддаются коррозии, отличаются прочностью в эксплуатации и сроком службы. Следует обратить внимание на наличие жалюзи.

Для установки внутри жилого помещения выбирают изделия из дерева и пластмассы. Обращают внимание на систему монтажа и внешние данные.

Вентиляционная решетка для отопления

Вентиляционная решетка для отопления

Выбор материала:

  • для потолочной системы вентиляции подходят пластиковые и деревянные изделия;
  • на кухню или санузел следует установить систему вентиляции с обратным клапаном;
  • для стен зачастую выбирают модели из дерева;
  • для пола – из пластмассы.
Вентиляционная решетка в дверь

Вентиляционная решетка в дверь

Осуществляя покупку, потребители обращают внимание на:

  • отсутствие трещин и царапин;
  • равномерное окрашивание, без наплывов краски;
  • основа должна быть ровная и без заусениц.

Изделие необходимо тщательно просмотреть, его стороны должны быть взаимно перпендикулярны.

Вентиляционная решетка

Вентиляционные решетки: наружные, металлические, фасадные

Выбрать вентиляционную решетку довольно просто. Производители выпускают различные модели из пластика, дерева, металла и алюминия. Правильно подобранная конструкция воздуховода обеспечит беспрерывное поступление чистого воздуха в помещение.

Как сделать вентиляцию и продухи в фундаменте?

Продухами называют отверстия в части фундамента, которая возвышается над землей. Они выполняют функцию вентилирования воздуха под полом первого этажа.

Продухи в ленточном фундаменте

Они не дают скапливаться сырости, которая с большей интенсивностью образуется в зимнее время. Чаще всего необходимость в продухах возникает, если планируется использовать ленточный фундамент, для защиты цоколя.

Для чего нужны продухи?

Грунт, к которому прикасается залитый пол дома, имеет в своей структуре влагу. Когда температура воздуха повышается, она начинает активно испаряться. Больше всего этим процессам подвержен бетонный пол, например, бани.

Его температура, как правило, ниже температуры воздуха, поэтому влага, исходящая из грунта, конденсируется и остается на его стенках.

Если влажный поток сильный, то это приводит к переувлажнению основания дома и земли вокруг него. Чрезмерная влажность негативно сказывается на надежности конструкции, а также приводит к появлению гнили в основании деревянного здания, или плесени – кирпичного.

Вентиляционные отверстия нужны для вывода избытков влаги на улицу, которая в парообразном состоянии. Принцип их действия простой. Ветер провоцирует сквозняк, продувание воздуха цоколя, который проходит сквозь пространство подвала и выходит в другой части дома.

Бывают случаи, когда вентиляция фундамента не обязательна. К таким ситуациям относятся следующие:

  • внутри помещения в полу уже есть вентиляционные ходы – проветривание дома происходит изнутри постройки;
  • фундамент защищен качественным паробарьерным материалом;
  • в подполье обустроена искусственная вентиляция; единственным условием является ее высокая мощность и непрерывность включения;
  • подполье перекрыто слоем песка или грунта.

к оглавлению ↑

Технические требования к продухам

И все-таки в большинстве случаев устройство продухов необходимо. Их расчет происходит на основании нормативных актов о строительстве. Согласно им, общая площадь отверстий должна составлять не меньше, чем 1/400 площади подполья. Если речь идет о радио опасных зонах, то их площадь должна быть на уровне 1/100-1/150 от общей площади пола цоколя.

Система продухов в ленточном фундаменте

Один продух может иметь размер 0.05 м2. Наибольший показатель размера должен составлять не больше, чем 0.85 м2, потому как большую площадь придется армировать. К примеру, отверстия размером 30×30 см стоит армировать по периметру.

Продухи могут отличаться не только размером, но и формой. К примеру, можно сделать отверстия квадратной, круглой, прямоугольной или даже треугольной формы. Расположение вентиляции дома должно быть равномерным.

Чтобы избежать образования вентиляционных «мешков», необходимо разместить крайние продухи в фундаменте максимум в 90 см от углов дома, а именно, его внутренней грани. Лучше чтобы их количество было парным, а устройство – симметричным. Так обеспечится равномерный выход парообразной влаги из полости фундамента.

Высота, на которую продухи должны быть подняты над землей, зависит от высоты самого фундамента. Желательно, чтобы расстояние от грунта до первого отверстия составляло не менее 200 мм, потому как при низком размещении сквозь них в полость фундамента могут проникнуть паводки. С этой точки зрения, чем выше расположено отверстие, тем безопасней.

к оглавлению ↑

Как рассчитать количество продухов?

Согласно самой простой формуле, в фундаменте деревянного дома необходимо сделать один продух на два-три метра стены. Во внимание берется место расположения здания. Если оно стоит на возвышении, то достаточно использовать два отверстия в нижней части.

Вентиляционные решетки на продухах фундамента

Если дом стоит в низине, то их должно быть больше. Монтируются продухи в фундаменте после окончания фундаментных работ в соответствии с проектом. Это значит, что вентиляция должна располагаться ниже уровня пола первого этажа.

Чтобы рассчитать количество продухов, необходимо воспользоваться двумя формулами: для расчета площади одного отверстия и их количества. Итак, в первом случае эффективна формула: S = F/400. F — это площадь помещения под первым этажом. Затем, берется формула N = S/P, где P — это размер одного продуха.

Для примера, исходные данные дома такие: размер фундамента – 5×6, желаемые размеры вентиляции – 200×250 мм или 0.05 м2. Согласно формуле получится: S = 30/400 = 0,075 м2; N = 0,075/0,05 = 1,5 ≈ 2 шт.

Используя полученные данные, необходимо сделать 4 вентиляции, указанного размера. Их можно сделать на коротких или длинных стенах дома, однако, расположение на коротких стенах обеспечивает лучшее движение воздуха.

к оглавлению ↑

Продухи в фундаментах разного типа

Устройство продухов зависит от того, о каком типе фундамента идет речь. Различают такие типы конструкций, подверженные воздействию влаги:

  • монолитный ленточный фундамент;
  • кирпичный фундамент.

Обустраивать продухи в ленточном фундаменте монолитного типа стоит еще на этапе установки опалубки. Для этого можно использовать готовые отверстия. Вентиляционные проходы в монолитном ленточном основании дома необходимо производить так:

  1. Собрать опалубку и каркас из армирующей арматуры. Сделать рассчитанное количество отверстий в стенах опалубки.
  2. Обернуть трубу или любую другую заготовку для укрепления вентиляционного прохода рубероидом и вставить в проделанные в опалубке люки. Опалубку стоит прошить насквозь.
  3. Герметизировать отверстия, чтобы при заливке в них не попал бетон.
  4. Через семь дней после заливки вытащить трубу или заготовку из прохода.

В кирпичном фундаменте сделать продухи необходимо в таком порядке:

  1. От поверхности земли отсчитать второй или третий слой кладки. При установке следующих рядов пропустить несколько штук кирпичей в нужных местах и вставить в отверстия металлическую трубу.
  2. Последний ряд кирпича должен закрывать трубу. С этой целью материал ложится на тело вентиляционного канала.
  3. Установить решетки на проходы, чтобы обезопасить их на зимний период.

Удобство этого способа в том, что оси отверстий будут точно совпадать.

к оглавлению ↑

О правильном устройстве продухов (видео)

к оглавлению ↑

Продухи в деревянном доме

Чтобы защитить фундамент бани, устройство вентиляции обязательно, из-за сильных перепадов температуры в период ее отопления. Как правило, она формируется в закладных балках бани между первым и вторым венцом. Вентиляция фундамента для деревянного дома происходит следующим образом:

  1. Отметить места, в которых расположатся вентиляционные проходы бани.
  2. Сделать пропилы при помощи пилы насквозь закладных бревен.
  3. Обустроить получившиеся отверстия досками. Если сделать их в виде короба, то для глаза они будут незаметны.
  4. Установить защитные решетки.

Если дом уже готов, в нем также можно обустроить продухи в фундаменте. Например, если строительство дома только началось, то фундамент можно «доточить» при помощи цоколя и сделать вентиляционные окна в нем.

Если вариант с цоколем невозможен, придется делать окна в готовом фундаменте дома при помощи алмазного бура. Только нужно следить за тем, чтобы не задеть арматурный пояс.

Управление влажностью в вашем историческом доме

Вторжение влаги с нуля.»
Низкая влажность грунта может быть серьезной проблемой. к сражаться и побеждать означает найти эффективный способ справиться поверхностный сток . Статистика казалась бы обескураживающей для тех, кто заботится об историческом дом. Сильный дождь 2 дюйма в час может произвести 200 галлонов. воды только из водосточной трубы!


Сейчас — если водосточная труба забит или сломан , он не может отводить воду от дом, который является его функцией.В результате земля вокруг фундамента быстро перенасыщается. Влага впитывается основанием стены, образующие влажный подвал, и могут вызвать кладку и прилегающие деревянные элементы конструкции дома изнашиваются.


Другой, более зловещий вид захватчиков называется «восстание» сырости.» Обычно результат высокого уровня грунтовых вод или постоянного источник сырости под подошвой, вы наверняка заметили пятно на кирпичных домах, часто на высоте 2–3 фута над фундаментом. Это действительно выглядит некрасиво. Но не пытайтесь нанести какой-то водостойкий покрытие к стене. Это только усугубляет ситуацию! Улучшите дренаж, или, если это не сработает, поставьте физический барьер, например шифер конечно или пластиковая пленка, профессионально установленная.


Иногда дальше Требуется разведка , чтобы получить фундамент сушилки. Там могут быть подземные колодцы, цистерны, заброшенные трубы или другие «скрытые» держатели влаги. Приливные зоны могут иметь хроническую почвенную влажность, и есть сезонно высокий уровень грунтовых вод, с которым нужно бороться также.Если регулярные процедуры обслуживания не избавляют ваш дом и двор от проблемы с влажностью, тогда потребуется более обширная работа по устранению быть сделано.


Что делать — или не делать.
Лучший совет — использовать здравые процедуры обслуживания, чтобы исключить стоячая вода и увеличить вентиляцию подвала, или исправить существующий высокий уровень влажности, если необходимо.Вот предложения держать захватчиков под контролем.

,

Хорошая вентиляция помещений КРУЭ

Критерии проектирования вентиляции помещений

Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию помещений распределительных устройств и трансформаторов, воздух в помещении должен соответствовать различным требованиям. Самое главное — не превышать максимально допустимую температуру. Предельные значения влажности и качества воздуха, например содержание пыли, также может быть установлено.

The good ventilation of switchgear and transformer rooms Хорошая вентиляция помещений распределительных устройств и трансформаторных (фото предоставлено: технический документ АББ // Три ключа к проектированию безопасных, надежных и эффективных подстанций для объектов тяжелой промышленности)

Распределительные щиты и КРУЭ имеют кратковременную максимальную температуру 40 ° C и максимальное значение 35 ° C в среднем за 24 часа.Для вспомогательных трансформаторов, силовых трансформаторов и вторичного оборудования необходимо соблюдать требования производителя по установке. Также необходимо учитывать пространственные варианты вентиляции.

Поперечные сечения вентиляции могут быть ограничены подсобными помещениями и постройками. При необходимости потерянное тепло можно отвести через дымоход.

Если установлено HVAC (кондиционирование воздуха), установок и воздуховодов , то необходимое пространство и конфигурация должны быть указаны на ранней стадии планирования.

В конечном счете, необходимо учитывать экономические аспекты, такие как закупочные и эксплуатационные расходы , а также надежность (аварийное электроснабжение и резервирование) вентиляции. При температуре наружного воздуха от до 30 ° C обычно достаточно естественной вентиляции. При более высоких температурах существует опасность превышения допустимой температуры для оборудования.

На рисунках 1 и 2 показаны часто используемые примеры вентиляции помещений.

Compartment ventilation Compartment ventilation Рисунок 1 — Вентиляция отсека: а) Простая вентиляция отсека, б) вентиляция отсека с вытяжкой над распределительным щитом, в) вентиляция с фальшполом, г) вентиляция с рециркуляционной системой охлаждения

На эффективность вентиляции влияют конфигурация и размер отверстий для входящего и выходящего воздуха, высота подъема воздуха (от центра отверстия для входящего воздуха до центра отверстия для отработанного воздуха), сопротивления на пути воздуха и разница температур между входящим и выходящим воздухом.Воздухозаборник и выпускной воздухозаборник должны располагаться по диагонали напротив друг друга, чтобы предотвратить короткое замыкание вентиляции.

Если расчетное сечение вентиляции или отверстие дымохода не могут быть рассчитаны для обеспечения достаточного воздухообмена, необходимо установить вентилятор . Он должен быть рассчитан на необходимое количество воздуха и напор.

Если допустимая температура в помещении лишь немного выше или даже ниже максимальной наружной температуры, для регулирования температуры используется холодильное оборудование или кондиционер. .

В вентилируемых и кондиционируемых отсеках, в которых находится персонал в течение длительного времени, должны соблюдаться требования к качеству комнатного воздуха согласно DIN 1946.

Сопротивление воздушного тракта обычно составляет: R = R 1 + m 2 R 2

Где:

  • R1 показатели сопротивления и ускорения в приточном воздуховоде,
  • R2 показатели сопротивления и ускорения в вытяжном воздуховоде,
  • м отношение сечения А1 входного воздуховода к сечению А2 выходного воздуховода.

На Рисунке 2 показаны стандартные конфигурации.

Cross section through transformer cells Cross section through transformer cells Рисунок 2 — Поперечное сечение ячеек трансформатора. а) поступающий воздух направляется по земле, отработанный воздух выводится через дымоход; б) то же, что в а), но без дымохода; в) поступающий воздух направляется под землю, отработанный воздух удаляется через отверстие в стене трансформаторного отсека; г) трансформаторный отсек с вентилятором

Где //

  • A1 = поперечное сечение входящего воздуха,
  • A2 = сечение отработанного воздуха,
  • H = высота «дымохода»,
  • 1 = вентилятор,
  • 2 = планки вытяжного воздуха,
  • 3 = решетка или ламели на входе воздуха,
  • 4 = плинтус,
  • 5 = потолок.

Общее сопротивление складывается из компонентов вместе. В качестве начального приближения можно использовать следующие значения отдельных значений сопротивления и ускорения:

Фигурки Значение
Разгон 1
Колено под прямым углом 1,5
Колено закругленное 1
Отвод 135 ° 0.6
Медленное изменение направления 0… 0,6
Экран проволочный 0,5… 1
Рейки 2,5… 3,5
Расширение поперечного сечения 0,25… 0,9 **

** Меньшее значение применяется для отношения поперечного сечения свежего воздуха к поперечному сечению отсека 1: 2, большее значение — 1:10.

Расчет количества охлаждающего воздуха:

Calculation of the quantity of cooling air Calculation of the quantity of cooling air

С поправкой на температуру и высоту для входящего воздушного потока действует следующее:

Calculation of the quantity of cooling air with temperature and height correction Calculation of the quantity of cooling air with temperature and height correction

Где:

  • В 0 = стандартный объемный расход воздуха на уровне моря, p 0 = 1013 мбар, T 0 = 273 K = 0 ° C ,
  • T 1 = температура охлаждающего воздуха (в К),
  • T 2 = температура вытяжного воздуха (в К),
  • г = ускорение свободного падения, г = 9.81 м / с 2
  • H 0 = высота над уровнем моря,
  • R L = газовая постоянная воздуха, RL = 0,287 кДж / кг · K
  • c pL = удельная теплоемкость воздуха, c pL = 1,298 кДж / м 3 · ​​K
  • Q L = общее количество тепла, отводимого вентиляцией: Q L = P V + ΣQ ,
  • P V = потеря мощности устройства,
  • ΣQ = теплообмен с окружающей средой.

При большом рассеивании мощности и высоких температурах солнечным излучением и теплопроводностью через стены можно пренебречь. Тогда Q L = P V .


Пример //

При данной температуре входящего и выходящего воздуха рассеиваемая мощность P v должна отводиться естественной вентиляцией. Требуемый объем воздуха следует рассчитать:

  • T 2 = 40 ° C = 313 K,
  • T 1 = 30 ° C = 303 K,
  • P V = 30 кВт = 30 кДж / с,
  • Высота над уровнем моря = 500 м

Calculation of the quantity of cooling air with temperature and height correction Calculation of the quantity of cooling air with temperature and height correction

Если теплый воздух выходит непосредственно над источником тепла, это увеличит эффективную разницу температур ∆θ до разницы между температурой наружного воздуха и температурой отработанного воздуха оборудования.Это позволит уменьшить необходимый объем охлаждающего воздуха.

Расчет сопротивлений в воздуховоде и поперечном сечении вентиляции: На основе примера , рис. 2а , применяется следующее:

для входящего воздуха // Разгон 1
Экран 0,75
Расширение в поперечном сечении 0,55
Постепенное изменение направления 0.6
R1 = 2,9
для отработанного воздуха // Разгон 1
Колено под прямым углом 1,5
Рейки 3
R2 = 5,5

Если вытяжной воздуховод на 10% больше, чем входящий воздуховод, то:

м = A1 / A2 = 1/1.1 = 0,91 и m 2 = 0,83

, затем R = 2,9 + 0,83 · 5,5 = 7,5

Коэффициент вентиляции можно рассчитать по формуле:

The ventilation ratios The ventilation ratios

Уравнение числового значения с ∆υ в K , H в м , P V в кВт и A 1 в м 2 .


Пример # 2

  • Потери в трансформаторе P В = 10кВт,
  • ∆θ = 12К,
  • R = 7.5 и
  • H = 6 м урожайность:
  • A1 ≈ 1 м 2 .

Практический опыт показал, что сечения вентиляции могут быть уменьшены , если трансформатор не работает постоянно с полной нагрузкой , отсек находится на северной стороне или есть другие подходящие интервалы для охлаждения. Небольшая часть тепла также рассеивается через стенки отсека.

Точный расчет может быть выполнен в соответствии с DIN 4701 .


Вентиляторы для КРУЭ

Вентиляторы, помимо своей мощности, должны компенсировать потери давления в воздушном тракте и обеспечивать продувку или динамическое давление для потока охлаждающего воздуха. Это статическое и динамическое давление может применяться с ∆p ≈ 0,2… 0,4 мбар.

Тогда мощность тяги вентилятора:

Propulsion power of the fan Propulsion power of the fan


Пример # 3

Для потребности в охлаждающем воздухе трансформатора в приведенном выше примере, где //

  • P v = 30 кВт, с
  • В = 2.4 м 3 / с,
  • η = 0,2,
  • ∆p = 0,35 мбар = 35 Вт · с / м 3

мощность вентилятора рассчитывается как:

Propulsion power of the fan Propulsion power of the fan

Сопротивления в вентиляционных каналах и дополнительных компонентах системы, таких как пылевые фильтры, следует рассматривать отдельно по согласованию с поставщиком. Для достаточной циркуляции воздуха требуется минимальный зазор между оборудованием и стеной в зависимости от тепловой мощности. Для вспомогательных трансформаторов это около 0,4 м, для силовых трансформаторов около 1 м.

Ссылка // Руководство по распределительному устройству ABB (закажите себе копию)

,

Партийные подразделения | Палата представителей США: история, искусство и архивы

64 1/0 9000 9-я (1805-1807)

90 004 11-е (1809-1811) 900 — () 1821)
1-й (1789-1791) 65 37 28 0 0/0
2-й (1791-1793) 69 39 30 0 0/0
3-й (1793-1795) 105 51 54 0 1/0
Конгресс (годы) Кол-во мест в домах Федералисты Демократические республиканцы Прочее Дел./ Res.
4-я (1795-1797) 106 47 59

0

1/0
5-я (1797-1799) 106 57

0

0/0
6-й (1799-1801) 106 60 46

0

1/0
7-й (1800005-1803) 106 38 68

0

2/0
8-я (1803-1805) 142 39 103

0

142 28 114

0

3/0
10-я (1807-1809) 142 26 116 116 3/0
142 50 92

0

3/0
12-е (1811-1813) 143 36 107 5/0
13-е (1813-1815) 182 68 114

0

4/0
14-е (1815-1817) 183 183 119

0

4/0
15-е место (1817-1819) 185 39 146

0

4/0
186 26 160

0

4/0
17-е (1821-1823) 187 32 155
004

9 00004

4/09 000 Орден (2),
Независимый демократ (1),
Независимый виг (1)

332 9004 -1911) республиканский4
Социалистическая (1)

9 0016 0004 218 Рабочая сила (1)

435 9160–19 88-й (1961–1963) 3 91/0005 1 1975–1977) 5 5 5 166 5 5 Прочее
1 108–2003 )
Конгресс ( Годы) Кол-во мест в домах Республиканцы Адамс-Клэй Республиканцы Джексона Другое Дел./ Res.
18-е (1823-1825) 213 72 64

Кроуфордские республиканцы (53),
Адамс-Клей федералисты (15),
Джексонские федералисты (7),
Crawford Federalists (2)

3/0
Конгресс (годы) Количество мест в домах Adams Jacksons Другое Дел./ Res.
19-й (1825-1827) 213 109 104

0

3/0
20-й (1827-1829) 213 100

0

3/0
Конгресс (годы) Количество мест в домах Anti-Jacksons Jacksons Другое Дел./ Res.
21-я (1829-1831) 213 72 136

Антимасоника (5)

3/0
22-я (1831-1833) 213 66 126

Anti-Masonics (17),
Nullifiers (4)

3/0
23-е (1833-1835) 240 63 143

Anti-Masonics (25),
Нуллификаторы (9)

3/0
24-я (1835-1837) 242 75 143

Антимасоники (16),
Нуллификаторы (8)

4/0
Конгресс (годы) Количество мест в домах Демократы Виги Другое Дел./ Res.
25-я (1837-1839) 242 128 100

Антимасоники (7),
Нуллификаторы (6),
Независимые (1)

3/0
26-е (1839-1841) 242 125 109

Антимасоники (6),
Консерваторы (2)

3/0
27-е (1841-1843) 242 98 142

Независимый (1),
Независимый демократ (1)

3/0
28-я (1843-1845) 223 147

Право и

3/0
29-я (1845-1847) 228 142 79

Американский (6)

2/0
30-е (1847-1849) 230 110 116

Независимые демократы (2),
Американские (1),
Независимые (1)

1/0
31-я (1849-1851) 233 113 108

Free Soilers (9),
American (1),
Independent (1)

2/0
32-й (1851-1853) 233 127 85

Профсоюзные деятели (10),
Free Soilers (4),
Независимые демократы (3),
государства Права (3),
Независимый виг (1)

4/0
33-й (1853-1855) 234 157 71

Free Soilers (4),
Независимый (1) ,
Независимый демократ (1)

7/0
Конгресс (годы) Количество мест в домах Демократы Оппозиции Прочие Del ,/ Res.
34-й (1855-1857) 234 83 100

Американцы (51)

7/0
Конгресс (годы) Количество мест в палатах Демократы Республиканцы Другое Дел. / Рес.
35-е (1857-1859) 237 132 90

Американцы (14),
Независимый демократ (1)

7/0
36-е (1859-1861) 238 83 116

Оппозиция (19),
Анти-Лекомптон-демократы (8),
Независимые демократы (7),
американцы (5)

5/0
37-я ( 1861-1863) 183 44 108

Юнионисты (26),
Конституционные юнионисты (2),
Союзы (2),
Независимые Демократ (1)

7/0
38-я (1863-1865) 184 72 85

Безоговорочные юнионисты (16),
юнионисты (9),
независимые республиканцы (2)

10/0
39-я (1865-1867) 193 38 136

Безусловные юнионисты (13),
юнионисты (5),
Независимые республиканцы (1)

/ 0
40-е (1867-1869) 226 1 47 173

Консерваторы (2),
Консервативные республиканцы (1),
Независимые республиканцы (1)

8/0
41-я (1869-1871) 243 67 171

Консерваторы (5)

9/0
42-я (1871-180004) 243 104 136

Либеральные республиканцы (2),
Независимые республиканцы (1)

10/0
43-й (1873-1875) 292 88 199 9000 Либеральные республиканцы (4),
Независимые демократы (1)

10/0
44-е (1875-1877) 293 182 103

Независимые (4),
Независимые республиканцы (3 ),
Независимый демократ (1)

9/0
Конгресс (годы) Количество мест в домах Демократы Республиканцы Другое Дел./ Res.
45-я (1877-1879) 293 155 136

Независимые демократы (2)

8/0
46-я (1879-1881) 293 132

граждане (13),
независимые демократы (7)

8/0
47-е (1881-1883) 293 128 151

граждане (10)
Рэджустер Демократы (2),
Индепендент (1),
Независимый Демократ (1)

8/0
48-я (1883-1885) 325 196 117

Перестройщики (4),
Независимые демократы (3),
Независимые (2),
граждане (2),
Независимый республиканец (1)

8/0
49-я (1885-1887) 325 182 141

Независимый демократ (1),
Национальный (1)

8/0
50-е (1887-1889) 325 167 152

Независимые республиканцы (2),
лейбористы (2),
независимые (1),
национальные (1)

8/0
51-я (1889-1891) 332 152 179

Рабочий (1)

9/0
52-й (1891-1893) 238 86

Популисты (8)

4/0
53-е (1893-1895) 356 218 124


, демократы, демократы (11) (2),
Серебро (1)

4/0
54 (1895-1897) 357 93 254

Популисты (9),
Серебро (1)

4/0
Конгресс (годы) Количество мест в палатах Демократы Республиканцы Прочие Дел./ Res.
55-я (1897-1899) 357 124 206

Популисты (22),
Серебряные республиканцы (3),
Независимые республиканцы (1),
Серебряные (1)

3/0
56-е (1899-1901) 357 161 187

Популисты (5),
Серебряные республиканцы (2),
Независимые популисты (1),
Серебряные (1)

4/0
57-я (1901-1903) 357 151 200

Популисты (5),
Серебряный республиканец (1)

4/1
58-е (1903-1905) 386 176 207

Независимые республиканцы (3)

4/1
59-е (1905-1907) 386 386 386

0

5/1
60-е (1907-1909) 391 167 223

Независимый республиканец (1)

5/1
391 172 219

0

4/3
62-й (1911-1913) 394 230 162 4/3
63-я (1913-1915) 435 291 134

Progressives (9),
Independent (1)

2/3
64-я 1917) 435 230 196

Прогрессивный (6),
Независимый (1),
Запрещенный (1),
Социалистический (1)

2/3
Конгресс (годы) Количество мест в палатах Демократы Республиканцы Другое Дел./ Res.
65-я (1917-1919) 435 214 215

Прогрессивная (3),
Независимая республиканская (1),
Запрещенкая (1),
Социалистическая (1)

/ 3
66-я (1919-1921) 435 192 240

Запретитель (1),
Профсоюз труда (1)

2/3
67-й (1921- 1923) 435 131 302

Независимый республиканец (1),
Социалистический (1)

2/3
68-я (1923-1925) 435 207

Фермер-лейборист (2),
Социалистический (1)

2/3
69-я (1925-1927) 435 183 247

Фермер-лейборист (3),
Американский лейборист (1),
Социалистический (1)

2/3
70-е (1927-1929) 435 194 238

Фермерско-трудовые (2),
Социалистические (1)

2/3
71-е (1929-1931) 9000 435 164 270

Фермерский труд (1)

2/3
72-й (1931-1933) 2 435 216 2/3
73-я (1933-1935) 435 313 117

Фермерская рабочая сила (5)

2/3
Конгресс (Годы) Число мест в домах Демократы Республиканцы Другое Дел./ Res.
74-я (1935–1937) 435 322 103 Прогрессивные (7), фермерские рабочие (3) 2/3
75-е (1937–19394) 334 88 Progressives (8), Farmer-Labor (5) 2/2
76-я (1939–1941) 435 262 169 ) , Фермер-лейборист (1), Американский лейборист (1) 2/2
77-й (1941–1943) 435 267 162 Прогрессивный (3), фермерский лейбористский (1) , Американский лейборист (1), независимый демократ (1) 2/2
78-я (1943–1945) 435 222 209 Progressives (2), Farmer-Labor (1), Американский лейборист (1) 2/2
79-я (1945–1947) 435 244 189 Progressi ves (1), American Labor (1) 2/2
80-е (1947–1949) 435 188 246 American Labor (1) 2/1
81-й (1949–1951) 435 263 171 Американский лейборист (1) 2/1
82-й (1951–1953) 435 235 9 1) 2/1
83-я (1953–1955) 435 213 221 Независимая (1) 2/1
84-я (1955–1957) 435 232 203 0 2/1
Конгресс (годы) Количество мест в домах Демократы Республиканцы Другое Del./ Res.
85-е (1957–1959) 435 232 203 0 2/1
86-е (1959–1961) 436 3 1 436 3 1
91
Независимый демократ (1) 1/1
87-й (1961–1963) 437 264 173 0 0/1
435 258 176 Независимый демократ (1) 0/1
89-й (1965–1967) 435 295 140 0 90-й (1967–1969) 435 248 187 0 0/1
91-й (1969–1971) 435 243 192 192
92-я (1971–1973) 435 255 180 0 1/1
93-й (1973–1975) 435 243 192 0 61 3/1
435 291 144 0 3/1
Конгресс (годы) Число мест в палатах Демократы Республиканцы Прочее Дел./ Res.
95-й (1977–1979) 435 292 143 0 3/1
96-й (1979–1981) 435 278 9000 435 278 9000 91 3/1
97-е (1981–1983) 435 243 192 0 4/1
98-е (1983–1985) 435 260005 435 260005 435 260005 0 4/1
99-е (1985–1987) 435 254 181 0 4/1
100-е (1987–1987) 430005 258 177 0 4/1
101-я (1989–1991) 435 260 175 0 4/1
9 102nd (1991–1991 102nd) 435 267 167 Независимый (1) 4/1
103-й (1993–1995) 435 258 176 Независимый (1) 4/1
104-й (1995–1997) 435 204 230 Независимый (1) 4/1
Конгресс (годы) Количество мест в домах Демократы Республиканцы Дел./ Res.
105-я (1997–1999) 435 207 226 Независимая (2) 4/1
106-я (1999–2001) 435
Независимая (1) 4/1
107-я (2001–2003) 435 213 220 Независимая (2) 4/1
435 205 229 Независимый (1) 4/1
109-я (2005–2007) 435 201 233 Независимый 1
110-е (2007–2009) 435 233 202 0 4/1
111-е (2009–2011) 435 257 435 257 9000 257 9000 5/1
112-я (2011–2013) 435 193 242 0 5/1
113-я (2013–2015) 435 201 234 0
114-я (2015–2017) 435 188 247 0 5/1
115-я (2017–2019) 435 194 194 194 5/1
116-я (2019-2021) 435 4 235 199 0 5/1
,

Man of the House — Прохождение и концовки MC

Человек из дома Руководства:


Это руководство содержит полное прохождение MC и все концовки в игре The Man of the House.

MC Прохождение и концовки

Примечания

  • Чтобы упростить (и менее мучительно): обманывайте на деньги и фиксируйте свое настроение на макс.
  • Любое действие, которое дает очки персонажу, должно повторяться до тех пор, пока они не перестанут давать очки.
  • Сначала пройдите путь MC, пока он не закончится, затем продолжайте с другими персонажами.

Прохождение

MC

Шаг 1

  • Сыграйте в день введения — MC узнайте первые достижения (Learning the Ropes) (+5 Mom Love).
  • Купить все, достижения (полностью обновлено).

Шаг 2 (Максимизация интеллекта и начало обаяния)
  • 10:00 — Клуб здоровья (тренировка) — Эми (говорить дважды).
  • 10:00 — Сходить в солярий оздоровительного клуба, загорать (не более одного раза в день).
  • 11:00 — Работа (пиццерия) пока не получишь (Милф 3 уровень — альтернативная оплата).
  • В любое время — учись на компьютере (онлайн-курсы).
  • 18:00 — Проезд транзитом до открытия Казино.

Шаг 3 (Максимизация силы и харизмы)

  • 10:00 — Продолжайте идти в Солярий, пока не достигнете максимума Харизмы (ограничение один раз в день).
  • 12:00 — Тренировка (повышение силы) 10-20-30-40-50.
  • (Сохранить раньше и перезагрузить, если неудачно) Идите ночью — Вор — убегайте.
  • 12:30 — Клуб здоровья — работа (требуется 30 сил) — Продолжайте работать, пока не получите событие «Блондинка 3 уровня» (для этого требуется 50 сил).
  • Прогулка ночью — Найди парня (купить электрошокер).
  • Прогулка ночью — Вор — (используйте электрошокер).

Пэм (Пиццерия)
Меган (Кофейня).
  • 08:00 — Поговорите с Меган о (Полицейском участке), поговорите с Вероникой.
  • 11:00 — Разговор Меган с МС с помощью Вероники — достижение (знакомство).

Валери (владелица Neon Club)
  • 00:00 — 05:00 — Neon Club за баром.

Geminight
  • Близнецы запишут новый альбом в Сити.

Другие события

Сон (0.8.5)

  • Во время сна вам может присниться странный сон.

Специальное рождественское предложение (0.8.6)
  • Проверь Веронику -> Ругайся.
  • Проверить Эшли -> Думаю, все в порядке.
  • Проверь маму / Клэр.
  • Проверить Веронику -> Это зависит от обстоятельств.
  • Напиток Эшли -> Красное вино -> Прочитать сообщение.
  • Напиток Вероники -> Манхэттен.
  • Напиток мамы / Клэр -> Ирландский кофе.
  • Ваша комната.

Концовки

Вы можете просмотреть все открытые концовки, нажав на свою кровать и «Думая о будущем».

Примечание. После просмотра концовки вы можете вернуться к тому моменту, когда вы начали ее, чтобы это не испортило вашу игру.

Разблокировать концовки Эшли

  • Статистика Макса Эшли.
  • Также статистика Макса Софии.
  • Купите тест на беременность в аптеке.

Разблокировать концовки Вероники
  • Статистика Макса Вероники.
  • Также статистика Макса Эми.
  • Доминируйте над Дебби на маскараде.

Разблокируйте первую концовку Клэр (мамы) (в офисе), увеличив статистику Клэр (мамы).

Разблокирован в 1.0.1

  • Разблокируйте концовку Эммы, увеличив ее характеристики.
  • Разблокируйте концовку Пэм, увеличив ее характеристики.

Разблокировано в 1.0.2
  • Разблокируйте второй финал Клэр (мамы) (ничего не делая), увеличив статистику Дайан.

Разблокируйте особую концовку, просмотрев все другие концовки.
  • Чтобы посмотреть весь финал, вам нужно усилить ревность Эшли и подозрения Клэр (мамы).
,
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *