Утепление балкона своими: Как утеплить балкон своими руками: пошаговые фото и инструкции

Как утеплить лоджию и обшить ее вагонкой

В настоящее время все более популярной становится отделка лоджий и балконов, это связано с тем, что данное место используется уже не только как склад старых вещей — оно все чаще начинает играть роль полноценного жилого пространства.

Выбор материала для утепления и отделки лоджии

Огромный выбор отделочных материалов, однако, никак не отразился на популярности вагонки — благодаря своей экологичности, она все так же высоко ценится, как и несколько лет назад.

Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться с материалом, при помощи которого и будет производиться отделка балкона. Самыми распространенными породами дерева считаются дуб, ясень, ольха, кедр, липа, сосна, ель.

Стоит учесть, что кедровая и дубовая вагонка, являются наиболее дорогостоящими, тогда как сосновая — сочетает в себе популярность и доступность по стоимости. При соблюдении технологии монтажа, смотрится она естественно и красиво, но имеет один существенный недостаток. При повышении температуры сосна выделяет смолу, поэтому наиболее целесообразно использовать ее в тех местах, где вероятность попадания солнечных лучей довольно мала.

Не менее важно в процессе подбора материала обращать внимание на цену и класс вагонки.

Премиум экстра — это самый высокий класс вагонки. Она отличается гладкой однородной поверхностью и идеально подходит для проведения обшивки своими силами.

Вагонка класса «А» имеет незначительное количество сучков. В среднем не более двух на 1500 мм поверхности материала.

Третий класс «В» — это вагонка с существенными недостатками, микротрещинами и смоляными карманами, портящими ее внешний вид.

Класс «С» относится к видам технической вагонки, имеющей различные механические повреждения, сквозные трещины, сколы. Для внутренней отделки он не подходит.

Как правило, для отделки балконов применяют первые два класса, «В» можно использовать в тех случаях, когда в последующем стены будут покрыты краской.

Подготовительные работы

Качественная отделка лоджии вагонкой невозможна без проведения подготовительного этапа, который подразумевает расчистку необходимой поверхности перед основными видами работы.

Прежде всего, нужно избавиться от старой отделки, скопившейся за весь период существования балкона — удалить слой штукатурки, побелку, обои и т.д.

Все обнаруженные на потолке или в стене трещины следует расширить при помощи болгарки, после чего заполнить их цементной смесью.

Поверхности, которые предполагается закрыть вагонкой, надо промазать специальной противогрибковой жидкостью. Некоторые растворы к тому же обладают свойством защиты от вредителей.

Монтаж пола при утеплении лоджии своими руками

Для начала нужно распилить брус размером 40×50 на куски длиной по 1300 мм. При укладке расстояние между ними не должно быть более 600 мм. Каждый должен быть закреплен как минимум на двух анкерах. Брус не должен прилегать к стенам слишком близко, в противном случае образуется, так называемый, мостик холода.

Далее монтируются продольные лаги. Для этого необходимо найти верхнюю точку, которая и будет играть роль уровня, т.е. именно по ней будет укладываться первая лага. Вторая лага устанавливается с противоположной стороны по уровню первой. Далее между ними протягивается нить, по натяжению которой устанавливаются все остальные лаги. Для регулировки высоты можно использовать деревянные прокладки. Все лаги крепятся при помощи саморезов по дереву размером 60 мм. Для утепления пола всю поверхностьдо лаг необходимо запенить монтажной пеной.

Поверх лаг укладывается лист ДСП с зазором от стен по 50-100 мм. ДСП также крепится саморезами. Все стыки и зазоры, образовавшиеся в процессе укладки, также запениваются.

Монтаж обрешетки для отделки лоджии вагонкой

Роль уровня потолка обычно выполняет верхняя грань остекления. Лучше всего,если вагонка будет прилегать непосредственно к раме. Затем монтируются рейки размером 20×40 на одном уровне по всему периметру потолка. После ее установки укладывается утеплитель, с зазором от стен и рамы в 1,5 см, далее запениваются швы.

Для обрешетки стен нижняя рейка закрепляется на полу, а верхняя на потолке при помощи саморезов. Для установки средних реек натягивается шнурок, причем расстояние между ними должно быть не более 55-60 см. Рейку, на которую крепится отделочный материал, необходимо монтировать от подоконника, т.к. стык самой вагонки будет располагаться именно на этом уровне.

Утепление лоджии пеноплексом

После завершения процесса установки реек можно приступить к утеплению. При этом особенно внимательно следует отнестись к запениванию углов. Укладка 30-ти мм слоя утеплителя в местах, где кирпич является мостиком холода, исключит промерзание стен. Установив утеплитель, нужно запенить все швы. После чего, подрезав излишки пены и убрав мусор, можно переходить к монтажу самой вагонки.

Отделка лоджии вагонкой

Монтаж вагонки на стенах осуществляется методом «от сложного к простому». Начинается процесс параллельно потолку на смежной с квартирой стеной. Эта стена является наиболее проблематичной, т.к. здесь большое количество откосов, запилов и обходов. Монтаж производится от окна, двигаясь параллельно потолку, с обходом подоконника. Подходящую к окну вагонку нужно запилить так, чтобы впоследствии откос мог располагаться под прямым углом. Точно так же крепится и вагонка над окном.






В качестве крепления надежнее всего использовать саморезы и кляймеры. Монтаж должен быть проведен таким образом, чтобы стыки вагонки не были заметны. Кроме того, обратите внимание, что закрепляется она со стороны комнаты не насквозь, а со стороны рамы, из-за отсутствия каких-либо завершающих элементов, ее края должны быть идеально запилены и плотно подогнаны к раме.

Монтаж откосов и подоконников

Для начала нужно определиться с желаемым цветом будущего подоконника, а также его шириной, зависящей от способа кладки кирпича. Теперь нужно установить его, хорошо запенивая оконную подставку, остаток парапета из кирпича для предотвращения промерзания оконной рамы.

Сделать запил откосов ровным легче всего при помощи углореза. Также можно использовать лобзик, набивая сверху тонкий нащельник. Распустив вдоль рейку 20×40, нужно насверлить ее и прикрепить на саморезы к раме так, чтобы она расположилась ровно с вагонкой, в этом случае и сама вагонка будет укладываться на откосы под прямым углом. Для начала необходимо выровнить верхнюю часть, в этом месте откос повторяет вагонку потолка и стены, а затем спустить откосы вниз, подходя к подоконникам.

Монтаж плинтусов и нащельников

Скапливающийся в процессе работы мусор, стружки и обрезки нужно периодически убирать, а стены и пол регулярно осматривать на отсутствие каких-либо дефектов, в случае надобности обрабатывая вагонку шкуркой.

Монтаж плинтусов осуществляется с верхней части по направлению вниз. Из инструментов понадобятся молоток, гвозди и добойчик (притупленный гвоздь). Углорез, которым под углом запиливаются плинтуса, можно заменить стуслом.

Потолочный плинтус крепится на гвозди, которые немного притапливаются добойчиком, а затем обрабатываются шкуркой с зернистостью до 300. Это позволит не только зачистить место расположения гвоздя, но и скроет его от посторонних глаз.

По такому же принципу прибиваются деревянные уголки на откосы. Углы запиливаются под 45 градусов, закрепляются так же на гвозди, не реже, чем через каждые 20 см — это нужно для того, чтобы уголок был более вынослив к нагрузкам. После этого стелится пол и накручиваются плинтуса.

После того как будет уложен паркет и закреплены плинтуса из пластика, следует установить вертикальные плинтуса и нащельники.



Уже после того, как на балконе наведен порядок, стены необходимо покрыть двумя слоями лака на водной основе. Это в последующем облегчит процесс уборки, а также придаст дереву пыле- и влагоотталкивающие свойства.

Как правильно утеплить балкон: изнутри, пошаговая инструкция, видео

Те, кто имеют квартиру в многоквартирном доме, понимают необходимость утепления балкона. Данный вопрос остается актуальным в любое время, поскольку базовый, «черновой» вариант, который по умолчанию установлен в большинстве домов, не имеет никаких преимуществ. Летом на таких балконах невыносимо жарко, зимой — очень холодно. Соответственно, нарушается и микроклимат в прилежащих помещениях. В таком случае хозяева приходят к выводу о необходимости утепления и изоляции. Так как правильно утеплить балкон изнутри и что для необходимо для подобных работ?

Содержание статьи

Стоит ли утеплять балкон?

Все зависит от расположения квартиры, в которой планируется утепление балкона. Как правило, владелец сам может ответить на данный вопрос. Но если квартира была приобретена недавно, а собственник не сталкивался с подобными вопросами, нужно уделить внимание следующим нюансам:

  1. Квартира размещена на последнем этаже. В летнее время на последних этажах в результате прогревания крыши происходит парниковый эффект, который приводит к перегреву помещений. В частности, балкон разогревается сильнее всего.
  2. Балкон выходит или на солнечную сторону, или на теневую. При нахождении на солнечной стороне будет сильный перегрев, при нахождении на теневой на балконе зимой будет очень холодно.
  3. Балкон выполнен низкокачественно, основные плиты растрескавшиеся и не обеспечивают надежной защиты от погодных условий.

Необходимо отметить, что теплоизоляция балкона подразумевает выполнение и косвенных, но не менее полезных функций — при монтаже плит

повышается шумо- и влагоизоляция.

Утепленный балкон предоставляет много возможностей для его дальнейшего использования

Вывод следующий: балкон необходимо утеплять при первой же возможности. Недостатки при правильном монтаже отсутствуют, а преимущества — очевидны.

Подготавливаем балкон перед утеплением

Перед тем, как утеплить балкон изнутри своими руками, в первую очередь необходимо провести подготовительные работы. Вся поверхность, начиная от полов и заканчивая потолком, тщательно зачищается от крупного и мелкого мусора, демонтируется покрытие на полу (если таковое имеется) и снимаются все декоративные элементы (полки, шкафы, крепления и т.д.).

Следующим шагом необходимо проверить целостность конструкции.

Очень часто балконные плиты имеют большое количество сколов и трещин. При обнаружении таковых необходимо удалить деформированные участки (если повреждения обширные), после чего с помощью цементного раствора закрыть все трещины и дыры. В результате получится черновой пол и стены, которые готовы к проведению изоляционных работ.

Некоторые мастера перед проведением изоляционных работ проводят финишную штукатурку поверхностей. Данную процедуру стоит выполнять в тех случаях, если поверхности неровные и мешают правильной укладке изоляционного материала.

Перед утеплением балкон или лоджия обязательно должны быть застеклены. А вы знаете как правильно должна быть проведена установка окон ПВХ по ГОСТу? Читайте об особенностях такой установки.

А инструкцию по регулировке пластиковых окон вы найдете здесь.

Утепление балкона: подробная инструкция

Балкон подготовлен? В таком случае можно приступать к ответу на вопрос, как правильно утеплять балкон. В первую очередь необходимо установить качественные стеклопакеты. Рекомендуется использовать двойные конструкции, в идеале — с аргоновым наполнителем. Если же читатель живет в регионе, где средние температуры зимой опускаются до -30 градусов, то нужно задуматься про установку трехкамерных стеклопакетов.

Технологию утепления балкона можно условно разделить на следующие этапы:

  • После установки металлопластиковых пакетов необходимо устранить все щели и зазоры. Для этого можно использовать любой герметик или монтажную пену. В том случае, если щели и зазоры большие, используются подручные материалы для уменьшения их размера.
  • Гидроизоляция внутренней поверхности балкона. Можно использовать различные материалы — битумные мастики, рубероид, жидкие проникающие материалы (наподобие «Пенетрон») и т.д.
  • Крепится утеплитель
    . На этом пункте мы остановимся чуть подробнее ниже.
  • На утеплитель укладывается пароизоляционный материал.
  • Проводится отделка внутренней поверхности.
  • Устанавливаются полы (в зависимости от предпочтений мастера).

Утепление балкона с помощью Пеноплекса

Крепление пеноплекса на стену

Пеноплекс относится к группе пенополистиролов, имеет отличные показатели влагоустойчивости и стойкости к механической деформации. Боковая поверхность плит может быть как гладкой, так и ребристой, для более качественной фиксации пластов друг с другом.

При низких среднегодовых температурах рекомендуется использовать плиты Пеноплекса толщиной 50-75 мм, если же зимой температура редко опускается ниже -25 градусов, то достаточно использовать и 40 мм плиты.

Способы крепления материала зависят от того, какая будет производиться финишная отделка. Если в качестве отделочных материалов будет использоваться вагонка или гипсокартон, то можно использовать пластиковые дюбели грибовидной формы. Если же после утепления стен будет наноситься штукатурка, то для дополнительной фиксации рекомендуется использовать еще и клеевые материалы.

Технология утепления Пеноплексом следующая:

  • На подготовленную прогрунтованную поверхность крепятся плиты Пеноплекса, которые соединяются между собой стык в стык или же по системе «шип в паз».
  • Каждая плита изоляционного материала закрепляется на стене с помощью специальных дюбелей.
  • Стыки листов должны проклеиваться скотчем, при этом стыки с другими конструкциями — монтажной пеной без примесей толуола.
  • Далее идут пароизоляционный слой, обрешетка и отделка.

Важно: Можно проводить утепление балкона Пеноплексом с предварительной установкой обрешетки. Тогда материал закладывается между ее брусками.

Пеноплекс считается одним из лучших материалов для проведения теплоизоляционных работ. Прежде всего, это обуславливается его прочностью. Если же данный показатель не важен, можно использовать обычный пенопласт.

Утепление с помощью пенопласта

Утепление балкона пенопластом

Данный материал известен всем обывателям. Как правило, изоляционный пенопласт выпускается в форме листов, толщина которых колеблется в пределах 5-15 см. Для утепления балкона достаточно использовать плиты, толщина которых составляет 10 см.

Процесс утепления балкона или лоджии производится следующим образом:

  • Поверхность обрабатывается грунтовкой с глубоким проникновением;
  • С помощью специального клея листы пенопласта прикрепляются к обработанной поверхности;
  • Для дополнительной фиксации могут использоваться пластиковые дюбели;
  • Стыки между листами проклеиваются с помощью монтажной пены. После высыхания швы сверху дополнительно проклеиваются скотчем;
  • На поверхность установленного утеплителя монтируется армированная стекловолоконная сетка с помощью специального клеевого раствора;
  • После установки сетки можно проводить отделочные работы.

Также распространен вариант с предварительной установкой обрешетки как мы рассматривали ранее, говоря о Пеноплексе.

Утепление с помощью вагонки

Конечно, деревянные планки не могут быть качественным утеплителем.

Вагонка в качестве утеплителя может использоваться только в том случае, если балкон является хорошо отапливаемым помещением. В обратном же случае перед монтажом вагонки необходимо установить базовый утеплитель.

Балкон утепляется вагонкой следующим образом:

  • Устанавливается деревянная обрешетка, на которую будет крепиться вагонка. Обычно обрешетка устанавливается по горизонтали.
  • В промежутках устанавливаются листы пенопласта по аналогии с предыдущим вариантом утепления.
  • После монтажа пенопласта можно устанавливать вагонку, которая крепится к поверхности стен на деревянную обрешетку.

Отметим, что подобные работы следует проводить только в том случае, если конструкция балкона достаточно прочная. Именно поэтому перед её монтажом необходимо провести расчеты на прочность поверхности.

Больше информации про то, чем еще можно утеплить балкон изнутри вы найдете в нашем обзоре теплоизоляционных материалов.

А про монтаж винилового сайдинга на балконе снаружи информация в этой статье.

Планируете обустройство балкона или лоджии? Тогда предлагаем вам прочитать статью о том, как можно сделать встроенный балконный шкаф. Статья доступна по этому адресу http://balkonsami.ru/interer/mebel/kak-sdelat-shkaf-na-balkone-svoimi-rukami.html

Утепление с помощью минеральной ваты

Вариант утепления балкона минеральной ватой, на которую впоследствии монтируется металлический каркас обрешетки

Минеральная вату часто используется в качестве утеплителя для балкона из-за её структурных особенностей. Преимущества минеральной ваты очевидны — качественная теплозащита, низкая стоимость и паропроницаемость. Но имеются и недостатки. Так, минеральная вата при неправильном монтаже теряет порядка 40% своих свойств, а листы материала являются хрупкими.

Предоставим нашему читателю вариант утепления минватой:

  • На предварительно гидроизолированную поверхность, на которой уже имеется обрешетка, клеятся плиты минеральной ваты и дополнительно фиксируются с помощью дюбелей.
  • Материал плотно и осторожно фиксируется в промежутках между деревянными брусами обрешетки — минеральная вата является хрупкой.
  • Последним шагом устанавливается паробарьер, после чего можно начинать укладывать отделочный материал.

Отметим, что утеплить балкон своими руками очень легко — для этого не требуются особые знания и навыки. Если у вас имеется подробная инструкция, позволяющая правильно проводить остекление, можно и им заняться самостоятельно — все зависит только от вашего желания.

Утепленный балкон фото

Здесь вы можете посмотреть различные варианты утепленных балконов. Все фото кликабельны.

Утепление балкона видео

Предлагаем вам посмотреть видеосюжеты о том, как правильно утеплить балкон. В видео в качестве утеплителя используется пеноплекс и показана вся последовательность работ с этим материалом.

Технология утепления пеноплексом лоджии П-44Т утюг под ключ


Watch this video on YouTube

Утепление балкона своими руками | Строительный портал

Использовать балконное пространство можно по-разному: для хранения чего-нибудь, например, овощей и заготовок на зиму, в качестве оранжереи или зимнего сада, в качестве отдельной теплой комнаты, которую можно использовать как рабочий кабинет или зону отдыха. В любом случае, чтобы осуществить свои замыслы, понадобится утепление балкона изнутри. Даже, если не собираетесь делать из балкона абсолютно теплое помещение, а хотите хранить на нем зимние заготовки, чтобы на балконе температура не опускалась ниже нуля, необходимо его утеплить.

  1. Схема утепления балкона
  2. Способы утепления балкона

Кстати, в обиходе существует два понятия: «балкон» и «лоджия», которые принципиально отличаются друг от друга.

Балкон представляет собой полностью выносную конструкцию, которая находится за пределами здания. Полом является плита, выступающая из здания. Пространство ограждено легким парапетом из металлической конструкции. Парапет может быть обшит каким-то простым материалом: фанерой или пластиковыми панелями.

Лоджия представляет собой встроенное в здание помещение, одна из сторон которого открыта и может быть ограждена металлическим или бетонным/кирпичным парапетом. С двух, а чаще трех сторон – стены, смежные либо с помещениями квартиры, либо с соседями.

Безусловно, лоджия больше подходит для оборудования отдельной комнаты, чем балкон, по нескольким причинам. Во-первых, она всегда больше по размеру. Во-вторых, лоджия – часть здания, а значит, ее пол способен выдерживать большие нагрузки. В-третьих, две-три стены лоджии ведут в теплые помещения, что значительно снижает затраты на утепление.

Чаще всего и балкон, и лоджию называют одним словом «балкон». Мы тоже будем использовать это понятие, но с оговорками, если конструктивные различия данных объектов потребуют уточнений.

Схема утепления балкона

Начинать лучше с остекления, причем использовать минимум двухкамерные стеклопакеты. А если Вы живете в регионе, где температура зимой опускается ниже – 40 °С, то стоит задуматься над трехкамерными.

Важно! Если у Вас старые деревянные окна с одинарным стеклом, и Вы думаете: «Сейчас я тут задую, там утеплю, и будет все хорошо», придется Вас огорчить. Полумерами не отделаетесь. Такое утепление не изменит ситуации, температура на балконе не поднимется. Деньги, потраченные на утепление, выдует в трубу, а точнее – через окна, те самые – деревянные.

Обшивка и утепление балкона должны создать эффект «термоса». Для этого необходимо сначала установить качественное остекление, через которое не терялось бы тепло, а затем утеплить стены, потолок, парапет и пол балкона.

Технологию утепления балкона можно разбить на такие этапы:

  1. Заделываем все щели, которые остались после остекления. Для этой цели можно использовать монтажную пену или другие герметики. Если щели большие, предварительно закрываем их подручными материалами, например, кусками пенопласта или фанеры. Запениваем, ждем, пока пена высохнет, и обрезаем излишки.
  2. Гидроизолируем все внутренние поверхности балкона. Можно использовать различные материалы. Настилочный материал рубероид укладывается внахлест, приклеивается к основанию, а стыки склеиваются с помощью газовой горелки. Жидкие проникающие, как например, Пенетрон, наносятся на бетонные поверхности валиком или кисточкой. В качестве альтернативы подойдут обмазочные, окрасочные материалы, полиуретановые мастики и другие.
  3. Крепим материал для утепления балкона. О том, какие материалы можно использовать и как они крепятся, расскажем чуть позже.

  1. Укладываем пароизоляцию. Можно использовать обычный вспененный полиэтилен. Но самым удачным вариантом будет материал Пенофол, фольгированный с одной стороны. Крепить его необходимо обязательно только встык (внахлест нельзя!), стыки проклеиваем алюминиевым скотчем. Располагаем металлизированной стороной обязательно внутрь помещения, так тепло, идущее из отапливаемых комнат, будет отталкиваться обратно.
  2. Выполняем отделку стен и потолка балкона.
  3. Делаем пол (деревянный на лагах, бетонный или наливной).

Схема утепления балкона унифицирована. Так что если хотите, чтоб получилось качественно, выполняйте все этапы и не экономьте по мелочам, чтоб затем не пожалеть.

Важно! Пароизоляция обязательно укладывается со стороны помещения. Потому что ее задача – препятствовать проникновению бытового пара из помещения в утеплитель. Обустраивать ли пароизоляцию со стороны улицы, каждый решает сам, но слой гидроизоляции – обязателен.

Способы утепления балкона

В зависимости от того, как именно Вы хотите использовать балкон в итоге, утеплить его можно различными способами.

Если у Вас лоджия, которую планируете использовать для хранения овощей и сушки белья, то утеплить ее следует только в один слой, и то – только парапет.

Если у Вас балкон, который собираетесь превратить в отдельное помещение, то утеплять необходимо в два слоя различными материалами, уделяя максимум внимания всем поверхностям – стенам, парапету, полу и потолку.

Если планируете присоединить лоджию к комнате, утеплить ее следует со стороны парапета – в два слоя, а стены, пол и потолок – в один слой.

Ремонт и утепление балконов выполняют различными материалами по свойственным для них технологиям. Теплоизоляционные материалы (утеплители) имеют различные коэффициенты теплопроводности, структуру и форму. Далее мы рассмотрим только несколько из них и уточним некоторые нюансы их использования и крепления.

Утепление балкона Пеноплексом

Пеноплексом называют материал из группы экструдированных пенополистиролов. Он обладает теплопроводностью 0,030 Вт/(м°С), не впитывает влагу, имеет высокие показатели прочности на сжатие и изгиб. Пеноплекс выпускается в плитах разных размеров толщиной от 20 мм до 100 мм. Плиты могут быть гладкими, а могут иметь углубления и выступы, выполняющие функцию системы «шип» и «паз», что значительно облегчает их укладку и крепление.

В регионах с суровым климатом следует использовать Пеноплекс толщиной от 50 до 70 мм. Если же температура в Вашем регионе редко опускается ниже – 25 °С, достаточно будет плит с 40 мм толщиной.

Метод крепления утеплителя Пеноплекс выбирается с учетом того, какой будет финишная отделка.

Если планируете обшивать балкон пластиком, листами гипсокартона или другим материалом, тогда плиты достаточно закрепить с помощью специальных пластиковых дюбелей, напоминающих гриб.

Пластиковые ножки дюбеля имеют толщину 8 – 10 мм, решетчатые шляпки выступают в качестве крепежного элемента. Рекомендуем использовать дюбеля длиной 80 – 100 мм. В случае, когда финишным покрытием будет штукатурка, следует закрепить плиты комбинированным способом. Сначала приклеить к поверхности, затем дополнительно закрепить «грибами».

Технология утепления Пеноплексом такова:

  • На предварительно гидроизолированную поверхность крепим плиты Пеноплекса.
  • Обязательно собираем их встык или с помощью системы «шип» и «паз».
  • Закрепляем дюбелями-грибами, по 5 – 7 штук на каждую плиту.

Важно! Ни в коем случае не стоит выполнять на стене деревянную обрешетку, в пространство которой затем вставлять плиты Пеноплекса. В таком случае дерево будет выступать «мостиком холода» и быстро выпускать тепло из помещения. Если планируете сверху утеплителя монтировать листы гипсокартона, то закрепите Пеноплекс по описанной выше технологии, затем положите пароизоляцию и уже сверху – набейте обрешетку. Пустое пространство между утеплителем и листами отделки будет выступать дополнительной теплоизоляцией.

На сегодняшний день Пеноплекс считается самым востребованным и удачным решением для утепления балкона. Это обусловлено его прочностными характеристиками. Если же прочность не так важна, можно использовать для утепления пенопласт.

Утепление балкона пенополистиролом (пенопластом)

Пенопласт менее прочен, чем экструдированный пенополистирол, зато обладает меньшей теплопроводностью за счет больших воздушных пузырьков. Выпускается в плитах толщиной от 5 см до 15 см. Для утепления балкона будет достаточно 5 – 10 см плит.

Пенопласт гигроскопичен  и не теряет своих свойств под влиянием влаги.

Технология утепления пенополистиролом выглядит так:

  • Гидроизолированную поверхность балкона покрываем грунтовкой глубокого проникновения.
  • После высыхания грунтовки приклеиваем плиты пенопласта к поверхности специальным клеем.
  •  Дополнительно к клеевому соединению закрепляем плиты с помощью таких же «грибов», как и Пеноплекс.
  • Сверху пенопласта можно закрепить пароизоляцию, но можно обойтись и без нее.
  • Далее на поверхности закрепляем стекловолоконную армирующую сетку раствором с клеящими свойствами.

Сверху сетки можно нанести штукатурку, шпаклевку, краску или выполнить другую отделку.

Утепление балкона вагонкой

Деревянная вагонка используется для утепления балконов только в качестве материала второго слоя утепления. Исключение составляет только один вариант: если утепляется лоджия, стены которой смежные с отапливаемыми помещениями. В таком случае стены, пол и потолок отделываются вагонкой, которая в таком случае выступает и как утеплитель, и как финишная отделка. Парапет же требует более тщательного утепления – вначале пенопластом, только затем – вагонкой.

Технология утепления балкона вагонкой:

  • На предварительно прогрунтованную поверхность набиваем деревянную обрешетку, которая будет служить крепежной опорой для вагонки.
  • В промежутки между обрешеткой приклеиваем листы пенопласта.
  • Все щели задуваем пеной или обрабатываем другим герметиком.
  • Пол также утепляем, укладывая деревянные лаги.
  • Крепим вагонку к обрешетке на стенах и лагам на полу.

Сверху вагонку можно обработать лаком.

Важно! Учтите, что подобное утепление на хиленьком балконе устроить невозможно – вагонка слишком тяжела. Поэтому обязательно произведите предварительные расчеты на прочность.

Утепление балкона минватой

Специалисты рекомендуют отказаться от затеи утеплить балкон с помощью минеральной ваты, в силу ее непрочной структуры и невозможности плотно стыковать материал, не оставляя щелей. Целесообразней использовать пенополистирол или тот же Пеноплекс, но если Вы решили точно и бесповоротно, что хотите утеплить именно минватой, что ж – поделимся технологией.

Технология утепления балкона минеральной ватой:

  • На гидроизолированную поверхность приклеиваем листы/полотна минеральной ваты. Используем для этого специальный клей, следим за правильной консистенцией: она должна быть однородной и густой.
  • С полотнами работаем аккуратно, чтобы как можно меньше повредить их – минвата не самый прочный материал.
  • После нанесения клея на полотно прижимаем его к поверхности, но не слишком сильно, — наша задача приклеить, а не продавить материал.
  • Стараемся стыковать полотна как можно тщательней, оставляя минимальный зазор.
  • Если есть возможность закрепить дополнительно дюбелями, используем «грибы». Но только после того, как клей высохнет.
  • Сверху укладываем пароизоляцию.
  • Монтируем армирующую сетку или обрешетку для дальнейшей отделки.

На полу устанавливаем лаги, в пространство между которыми укладываем полотна минваты.

Все работы по утеплению балкона изнутри можно выполнить самостоятельно, в независимости от того, какой материал Вы выберете. Не требуются никакие специфические навыки или знания, только инструмент и мастерство в обращении с ним. А вот остекление балкона все же следует доверить профессионалам, это дело не из легких.

Как правильно утеплить балкон своими руками

Каким образом утеплить балкон самостоятельно? Наверняка, практически каждый владелец балкона задумывался, как максимально эффективно утеплить свою квартиру. Зачастую лоджия или балкон используется для двух целей. Одни используют балкон для скопления хлама и различных ненужных вещей. В СССР балконам преимущественно отводилась подобная роль. Второй вариант подразумевает использование балкона для того, чтобы хотя бы немного расширить “квадратные метры”. К примеру, сделать дополнительную комнату, уютный рабочий кабинет или небольшой сад. Однако здесь не обойтись никак без утепления, поскольку согласно подсчетам, в квартирах, расположеных в домах старой постройки, большое количество теплоты уходит именно через неутепленные лоджии. Вопрос, необходимо ли утепление балкона рассматривать не стоит. Ответ однозначен – необходимо, даже при условии, что в дальнейшем не предполагается его отапливать.

С чего начать?

Изначально необходимо заняться остеклением, в противном случае об эффективном утеплении и речи быть не может. Таким образом, балкон превращается в лоджию. Как правило, для этого используют металлопластиковые конструкции, однако в последнее время многие отдает свое предпочтение деревянным рамам. При условии правильной обработки, они будут не хуже, чем ПВХ.

Небольшое примечание: надеемся, что вам известно, чем отличается балкон от лоджии. Балкон – это выступающая из поверхности фасадной стены огражденная площадь; а лоджия – помещение, встроенное в стену, в отличие от балкона оно имеет ограждающие стены. Несмотря на это различие, принципиальные различия в технологии их утепления отсутствуют.

Как утеплить балкон, порядок действий?

  1. Остекляем балкон.
  2. Утепляем поверхность пола. Отверстия заливаем пеной и наносим гидроизоляцию.
  3. Выравниваем поверхность пола.
  4. Укладываем плиты URSA XPS.
  5. Укладываем полимербетон, а затем армированную проволочную сетку.
  6. Утеплить потолок и стены.
  7. Не стоит забывать о пароизоляции. Этого можно достигнуть при помощи размещения специального паробарьера перед слоем утеплителя. Иногда паробарьер не устанавливают, а вместо него используют утеплители такой толщины, чтобы образование влаги не происходило.

Для того, чтобы избавиться от постороннего звука с улицы. выбирая стеклопакеты, обратите свое внимание на их шумооизоляционные характеристики.

Источник: MegaMasterok.ru

Подробная инструкция о том, как сделать теплый пол на лоджии.

Утепление балкона изнутри своими руками пошаговая инструкция

Первое на что нужно обратить внимание – это то, что утепление балкона можно выполнить двумя способами – утепление снаружи, то есть со стороны улицы, а также изнутри. Первый вариант подходит для комнат с маленькой площадью, так как при выполнении внутренних работ вам придётся пожертвовать полезной площадью для установки утеплителя. К тому же при наружном утеплении вид вашей лоджии со стороны улицы будет значительно красивее. Но стоит понимать, что при выборе уличного утепления вам придётся потратить больше времени и денег, так как для выполнения такой работы потребуется обратиться в строительную компанию, в которой есть лицензия на высотные работы. Утеплить балкон с улицы своими руками без специальных навыков и разрешения не получиться. Поэтому давайте рассмотрим подробно, как эффективно утеплить балкон изнутри.

Все строительные работы начинаются с подготовки рабочего пространства, утепление лоджии не исключение. Вот основные этапы работы:

  • Перед тем как приступать к работе, необходимо полностью убрать из помещения все посторонние предметы. Вынесите все вещи и мебель, а потом очистите стены потолок и пол от отделочных материалов.
  • Когда поверхность очищена, нужно заделать все небольшие отверстия, а также щели с помощью герметика. Для щелей большого размера используйте монтажную пену. Таким образом, вы сможете максимально закрыть все места, через которые заходит воздух.
  • Теперь необходимо выровнять поверхность потолка или стен и заделать все выбоины, разрушенные участки цементным раствором или шпаклёвкой. Это нужно для того чтобы было проще крепить утеплитель.
  • Не забудьте подумать о том, как спрятать проводку, если вы захотите установить дополнительное освещение или розетки в помещении. Для этого можно в стене сделать штрабу, а потом спрятать проводку внутрь стены или приобрести пластиковый короб, который крепится к стене.
  • Чтобы строительная пыль, которая появится в процессе работы, не попадала в комнату через дверной проём или окно, закройте их полиэтиленовой плёнкой.

Если утеплить конструктивные элементы в тёплое время вам не удалось, то ничего страшного в этом нет, работу можно выполнять и зимой. Но в этом случае придётся покупать материалы, которые предназначены для работы в холодное время года.

Материалы для утепления балкона: чем лучше утеплить

Для подбора нужного материала, необходимо учитывать его характеристики, свойства. Утеплитель должен иметь:

  • Высокую степень прочности;
  • Противопожарные свойства;
  • Характеристики влагостойкости;
  • Экологически чистый состав;
  • Приемлемую цену;
  • Простейший способ крепления.

Самыми популярными современными утеплителями являются пенопласт, минеральная вата, экструдированный пенопласт и другие. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки:

Минеральная вата, кроме теплоизоляционных свойств, является хорошим звукоизолятором. Этот материал абсолютно безопасен, его очень просто укладывать в самые труднодоступные места. Самый главный недостаток минеральной ваты – его большой объём. Он укладывается в предварительно установленный на поверхность каркас из дерева или металлического профиля. Вследствие чего площадь помещения значительно уменьшается. Ещё минвата теряет свои свойства при попадании влаги.

О звукоизоляционных свойствах данного материала можете прочитать на сайте Хороший ремонт в статье как сделать шумоизоляцию в квартире от соседей.

Пенопласт имеет очень низкую стоимость и малый вес по сравнению с другими утеплительными материалами. Поэтому пользуется огромным спросом на строительном рынке. Технологический процесс монтажа не предусматривает установку каркаса. К тому же пенопласт не подвергается процессам гниения и развитию плесени. Основной недостаток утеплителя – это высокая степень горючести.

Керамзит очень долговечный утеплитель, он имеет высокую степень огнестойкости, и небольшой вес. Применяется только при утеплении пола на балконе или других помещениях. Утеплять керамзитом можно только изнутри, так как он очень сильно впитывает влагу. При укладке материала своими руками, могут возникнуть сложности.

Экструдированный пенопласт отлично подойдёт для того чтобы утеплить балкон изнутри своими руками. Так как материал долговечный, имеет небольшой вес. Он прочнее, а также тоньше пенопласта, но при этом обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. Несмотря на положительные стороны материала, его стоимость выше, чем другие утеплители.

Ещё в качестве утеплителя можно использовать пенополиуретан или пенофол и другие. Для того понять какой утеплитель для балкона выбрать, нужно подумать какой вариант вам больше подходит и какой суммой денег вы располагаете. Если вы сомневаетесь в том, что сможете утеплить балкон изнутри своими руками, тогда обратитесь в компанию Хороший ремонт. Опытные строители нашей компании помогут подобрать правильный материал и выполнят утепление балкона как изнутри, так и снаружи.

Как выполнить утепление пола на балконе

Перед тем как укладывать утеплитель на пол, необходимо обеспечить гидроизоляцию. Это нужно для того чтобы влага не испортила материал. Для гидроизоляции лучше использовать пенофол, но подойдёт и обыкновенная полиэтиленовая плёнка. Также отлично с этой задачей справится битумная мастика.

Следующим шагом, нужно установить каркас для укладки утеплителя. Для этого понадобятся длинные металлические профиля или бруски из дерева. Древесина должна быть хорошо просушена. Чтобы дерево не подверглось гниению или образованию грибков, его предварительно нужно обработать специальным антисептиком.

Стоит обратить внимание, что расстояние между установленными брусьями не должно быть больше чем ширина утеплительного материала. Чтобы хорошо защитить пол от суровых морозов, рекомендуем высоту каркаса сделать не меньше 15 см. Для фиксации каркаса, заделки зазоров между брусьями и стеной используйте монтажную пену.

После того как каркас с гидроизоляцией будут готовы, можно приступать к монтажу теплоизоляции. Важно плотно укладывать материал, чтобы между ним и деревянными лагами не было зазоров, иначе вся проделанная работа не принесёт должного результата. Для предотвращения появления конденсата внутри каркаса, необходимо использовать пароизоляцию.

Далее нужно закрыть поверхность деревянными досками, или листами ДСП, ОСБ или ДВП. После их установки можно укладывать ламинатные панели, линолеум или другие материалы для отделки полов.

Как утеплить потолок

Утепление потолка на балконе можно выполнить двумя способами – с использованием каркаса или фиксация утеплителя непосредственно на потолок. Чтобы предотвратить образование плесени или других грибков, поверхность потолка обрабатывают антисептиком перед установкой утеплителя.

Для того чтобы утеплить потолок без каркаса, его нужно тщательно очистить от старой отделки и пыли. После чего нанести на всю поверхность грунтовочную смесь. Таким образом, утеплитель будет держаться крепче. Далее нужно нанести клей на поверхность утеплителя и плотно прижать его к потолку. Для более надёжного крепления можно использовать дюбеля. По завершении работы, все зазоры запениваются. После высыхания монтажной пены, лишние куски срезают, а поверхность потолка шпаклюется или обшивается любым отделочным материалом.

В случае установки каркаса, для фиксации утеплителя на потолок. Необходимо закрепить деревянные бруски к потолку. Делается это при помощи дрели и дюбелей. После установки каркаса укладывают утеплительный материал. Это может быть как минеральная вата, так и пенопласт или любой другой утеплитель. Мягкие материалы, такие как минвата, фиксируют при помощи монтажной пены, а пенопластовые листы можно вырезать по размеру обрешетки и просто вставить внутрь каркаса. По завершении утепления, потолок обшивается любым отделочным материалом.

Как лучше утеплить стены на балконе своими руками

Сначала к стене нужно прикрепить гидроизоляцию, после этого можно начинать установку каркаса из деревянных брусков или металлического профиля. Как только обрешетка готова, закладывайте утеплитель. Ширина и высота материала должна соответствовать высоте обрешётки и расстоянию между брусками, чтобы материал плотно укладывался в каркас. В качестве утеплителя для стен на балконе, отлично подойдёт хорошая минеральная вата, или пенопластовые плиты. Все образовавшиеся щели в стыках, как обычно, запенивают, а поверх утеплителя устанавливают пароизоляцию, чтобы внутри не накапливалась влага.

На стены со стороны улицы, устанавливают двойной теплоизоляционный слой, а на стену, которая граничит с комнатой в квартире достаточно и одного слоя утеплителя.

Застеклить балкон пластиковыми окнами

Если у вас установлены старые или не качественные окна, тогда прежде чем начинать утепление балкона изнутри, задумайтесь о том как исправить проблему с плохими окнами. Если стеклопакеты установлены неправильно или они старые и имеют одно стекло, тогда утепление почти не имеет смысла, а помещение всё равно будет холодным. Заменять стеклопакеты своими руками не рекомендуется, потому что установка требует особый технологический процесс.

Ели вам хочется сделать балкон тёплым и уютным, тогда просто необходимо устанавливать стеклопакеты, как минимум с двойным остеклением. Они обладают не только теплоизоляционными свойствами, но и хорошо препятствует проникновению шума с улицы. Если с покупкой новых стеклопакетов у вас возникают сложности, тогда можно утеплить старые подручными средствами.

Как сохранить тепло

После того как все работы связанные с утеплением завершены, тогда стоит подумать как обогревать помещение, ведь даже утеплив все конструктивные элементы, без отопления большой температуры зимой добиться не удастся. Идеальным вариантом в этой ситуации, будет использование электрического обогревателя. Самый простой обогреватель способен обогреть маленькое помещение за короткое время.

Если финансы позволяют вам внедрять любое решение, тогда неплохо было бы сделать тёплый пол. Такой проект принесёт море позитивного настроения владельцу такой квартиры. Современные отопительные системы, имеют функцию температурного контроля, что позволит повышать или понижать температуру, в зависимости от необходимости.

Подведение итогов

Как вы уже поняли утепление балкона изнутри своими руками, может вызвать массу вопросов и трудностей. Не смотря на это, выполнить работу возможно. Но даже если делать всё согласно пошаговой инструкции, есть большая вероятность совершить много ошибок, которые не принесут ожидаемого результата. Поэтому хорошо подумайте, сможете ли вы самостоятельно сделать всю необходимую работу. Если вы готовы предоставить утепление специалистам, тогда обращайтесь в компанию Хороший ремонт. У нас работают строители с опытом работы свыше 15 лет. Мы предоставляем гарантию на выполненную работу. Заказывайте так же другие строительные услуги.

Triflex BIS обеспечивает теплоизоляцию вашего балкона

Важно, чтобы балконы и террасы на крыше имели эффективную теплоизоляцию для повышения энергоэффективности зданий. В частности, в старых зданиях неизолированные внешние зоны могут иметь слабые места, которые позволяют теплу уходить: могут возникать постоянные мосты холода, поскольку цельнобетонные балконные плиты переходят в отапливаемые помещения без теплового разрыва. Более низкая температура поверхности приводит к образованию плесени на внутренних стенах, сырости в конструкции здания и ухудшению качества жизни.Осенью и зимой, когда больше всего требуется отопление, потребление энергии также увеличивается. Поэтому тепловые мосты следует устранять до того, как наружная температура начнет падать.

Система утепления балконов Triflex BIS — это эффективный способ ремонта балконов и террас на крыше и снижения затрат на электроэнергию. Системное решение можно использовать практически на всех основаниях. Плиты из жесткого вспененного полистирола (EPS) или полиуретана (PUR) используются для обеспечения эффективной изоляции, а фиброцементная плита действует как слой распределения нагрузки, обеспечивающий устойчивость системы к механическим нагрузкам.

Наряду с изоляцией от холода системное решение Triflex BIS также обеспечивает защиту от влаги. Это стало возможным благодаря отделке балконной гидроизоляционной системой Triflex BTS-P. Гидроизоляционная система премиум-класса на основе полиметилметакрилатной смолы (ПММА) была специально разработана для балконов, пешеходных дорожек и террас на крыше и обеспечивает длительную защиту от проникающей влаги. Благодаря минимальной толщине слоя гидроизоляционной системы большую часть высоты застройки можно использовать для изоляции. Благодаря тонкому покрытию систему Triflex BIS также можно использовать на балконах и террасах на крыше с низкими дверными и оконными подоконниками. Для того, чтобы люди могли пользоваться преимуществами теплоизоляции в своих домах в течение длительного времени и чтобы их инвестиции были оправданными, Triflex гарантирует высокий уровень качества работы, работая вместе с обученными специалистами.

Inverlee Сплошные цветные плотные шторы Изоляционная занавеска для балкона офисного завода

Сплошная цветная плотная штора Inverlee Изоляционная занавеска для балкона офисного растения

Характеристика:

Количество: 1 шт.

Материал: полиэстер.

Цвет: черный, кофейный, темно-серый, серый.

Размер: Ш100 дюймов×Д84 дюйма (Ш250см×Д210см).

Применимая сцена: гостиная, офис, спальня.

Вес: 1120 г (2,4 фунта).

Спецификация:

Это новый продукт без каких-либо повреждений.

Полиэфирная ткань: Ткань для штор Blackout представляет собой сверхмягкую и прочную инновационную трехслойную ткань из полиэстера. Тот же материал, что и спереди, делает его более элегантным.14 серебряных петель (внутренний диаметр 1,5 дюйма) придают современный вид и легкость подвешивания.

Это универсальная штора: эта очень широкая штора достаточно широка, чтобы полностью закрыть раздвижную дверь. Дверь патио блокирует большую часть света и УФ-лучей, обеспечивая высокую эффективность изоляции, шумоподавления и защиты конфиденциальности
Подходит для: раздвижных дверей, дверей патио и любых больших окон.Эти большие шторы можно повесить отдельно.№

Простота в уходе: высококачественная обработка поверхности способна выдержать многолетнее использование. Машинная стирка, температура стирки ниже 86F. Мягкие моющие средства не отбеливают. Глажка при низкой температуре. Не брейте занавеску острыми предметами.

Инструкции:

Поскольку размер изделия измеряется вручную, возможны ошибки.

Комплект поставки:

1 шт.×250см×210см (100 дюймов×84 дюйма) ткань для штор.


Inverlee Однотонные затемненные шторы Офисные растения Изоляция балкона Занавес Sheer Coffee W100inch×L84inch (W250cm×L210cm).

  • Длина занавеса: 95-107 дюймов
  • Размеры: 1,0 дюйма (В) x 84,0 дюйма (Ш) x 100,0 дюйма (Д)
  • Вес: 1120,0 г

Inverlee Сплошной цвет Плотные шторы Офисные растения Изоляция балкона Занавеска Sheer Black W100inch×L84inch (W250cm×L210cm).

  • Длина занавеса: 95-107 дюймов
  • Размеры: 1,0 дюйма (В) x 84,0 дюйма (Ш) x 100,0 дюйма (Д)
  • Вес: 1120,0 г

Inverlee Сплошной цвет Плотные шторы Офисное растение Изоляция балкона Занавеска прозрачная темно-серая Ш100 дюймов × Д84 дюйма (Ш 250 см × Д 210 см).

  • Длина занавеса: 95-107 дюймов
  • Размеры: 1,0 дюйма (В) x 84,0 дюйма (Ш) x 100,0 дюйма (Д)
  • Вес: 1120,0 г

Inverlee Однотонные затемненные шторы Офисные растения Изоляция балкона Занавес чисто-серый Ш100 дюймов × Д 84 дюйма (Ш 250 см × Д 210 см).

  • Длина занавеса: 95-107 дюймов
  • Размеры: 1,0 дюйма (В) x 84,0 дюйма (Ш) x 100,0 дюйма (Д)
  • Вес: 1120,0 г

Обзор продукта: VELUX CABRIO® Balcony

Откройте свое пространство миру с одним из наших самых инновационных мансардных окон: VELUX CABRIO® Balcony!

 

Мы склонны много говорить о наших мансардных окнах, потому что дома, построенные в США, как правило, более совместимы с мансардными окнами, чем с мансардными окнами. Но мансардные окна могут быть отличным вариантом дневного освещения для комнаты над гаражом или отремонтированным чердачным помещением. В этом и заключается особенность мансардных окон — они должны быть в пределах досягаемости, чтобы вы могли их открыть или закрыть. И, если быть честными, CABRIO — одно из самых крутых мансардных окон, которые можно установить в вашем помещении с более низкими потолками. Просто посмотрите на это в действии:

 

 

Из чего состоит балкон CABRIO

CABRIO уникален тем, что это одновременно мансардное окно и балкон, но как именно оно работает? Узнайте больше о различных компонентах и ​​узнайте, как они работают вместе, чтобы обеспечить воздух, свет и великолепный вид в вашем доме:

 

 

  1. Панорамные виды. В CABRIO есть окно, которое открывается на верхних петлях, что обеспечивает дополнительное пространство над головой, чтобы вы могли наслаждаться панорамным видом.
  2. Простота в эксплуатации. № Верхнее окно является верхнеподвесным и открывается наружу, а нижняя часть легко разворачивается на балкон с боковыми перилами.
  3. ТермоТехнология™. VELUX ThermoTechnology™ — это инновационное сочетание высокоэффективных материалов, обеспечивающих превосходную энергоэффективность, изоляцию и герметичность.
  4. Естественная вентиляция. Уникальную верхнюю планку управления можно потянуть один раз, чтобы свежий отфильтрованный воздух поступал через вентиляционную заслонку, чтобы вы могли наслаждаться свежим воздухом, не открывая полностью балкон.
  5. Простота обслуживания. Чтобы очистить внешнее стекло, поверните створку на 180°, предварительно закрепив ее цилиндрическим болтом в нижней части рамы. Пока окно находится в положении очистки, можно снять воздушный фильтр с направляющей фильтра и промыть его обычными бытовыми чистящими средствами.

CABRIO имеет стандартную отделку из сосны с прозрачным покрытием на внутренней раме и серую алюминиевую внешнюю панель, цвет которой может быть изменен по индивидуальному заказу.

 

Варианты размеров CABRIO

Несмотря на то, что CABRIO существует уже около 30 лет, недавно мы добавили новый вариант размеров в нашу линейку мансардных окон. Стандартный CABRIO имеет грубое отверстие шириной 39-3/8 дюйма и длиной 101 дюйм. CABRIO MK19 был разработан как решение для помещений с ограниченным пространством, поэтому он меньше по размеру и идеально подходит для большинства стропил крыши, что упрощает и ускоряет установку.Его грубое отверстие имеет ширину 32 дюйма и длину 101 дюйм.

 

CABRIO и

Инновационная нация

Хотите узнать больше о CABRIO? Ознакомьтесь с этой функцией на Инновационная нация Генри Форда — и узнайте, с чего началась история VELUX!

 

 

 

 

Готовы добавить CABRIO в свой дом? Нажмите здесь, чтобы найти установщика VELUX рядом с вами!

— проектирование и строительство энергоэффективных домов

Комментарии:

  • — 2018. ян. 13 15:44:57
  • — 2018. янв. 13 15:44:32
  • — 2018. янв. 13 15:44:08
  • — 2018. янв. 13 15:42:54
  • — 2018. янв. 13 15:42:53
  • — 2018. янв. 13 15:42:53
  • — 2018. янв. 13 15:42:52
  • — 2018. янв.13 15:42:52
  • — 2018. янв. 13 15:38:37
  • — 2018. янв. 13 15:38:37
  • — 2018. янв. 13 15:38:37
  • — 2018. янв. 13 15:38:36
  • — 2018. янв. 13 15:38:36
  • — 2018. янв. 13 15:38:35
  • — 2018. янв. 13 15:38:35
  • — 2018.ян. 13 15:38:35
  • — 2018. янв. 13 15:38:35
  • — 2018. янв. 13 15:38:34
  • — 2018. янв. 13 15:38:34
  • — 2018. янв. 13 15:38:34
  • — 2018. янв. 13 15:38:33
  • — 2018. янв. 13 15:38:09
  • — 2018. янв.13 15:37:44
  • — 2018. янв. 13 15:37:44
  • — 2018. янв. 13 15:34:15
  • — 2018. янв. 13 15:34:15
  • — 2018. янв. 13 15:34:10
  • — 2018. янв. 13 15:34:08
  • — 2018. янв. 13 15:34:08
  • — 2018. янв. 13 15:34:08
  • — 2018.ян. 13 15:34:07
  • — 2018. янв. 13 15:34:00
  • — 2018. янв. 13 15:33:59
  • — 2018. янв. 13 15:33:59
  • — 2018. янв. 13 15:33:59
  • — 2018. янв. 13 15:33:59
  • — 2018. янв. 13 15:33:58
  • — 2018. янв.13 15:33:58
  • — 2018. янв. 13 15:33:57
  • — 2018. янв. 13 15:33:56
  • — 2018. янв. 13 15:33:56
  • — 2018. янв. 13 15:33:51
  • — 2018. янв. 13 15:33:44
  • — 2018. янв. 13 15:33:44
  • — 2018. янв. 13 15:33:43
  • — 2018.ян. 13 15:33:43
  • — 2018. янв. 13 15:33:42
  • — 2018. янв. 13 15:33:42
  • — 2018. янв. 13 15:33:42
  • — 2018. янв. 13 15:33:39
  • — 2018. янв. 13 15:33:28
  • — 2018. янв. 13 15:33:24
  • — 2018. янв.13 15:33:24
  • — 2018. янв. 13 15:33:23
  • — 2018. янв. 13 15:33:23
  • — 2018. янв. 13 15:33:20
  • — 2018. янв. 13 15:33:19
  • — 2018. янв. 13 15:33:19
  • — 2018. янв. 13 15:33:12
  • — 2018. янв. 13 15:33:11
  • — 2018.ян. 13 15:32:53
  • — 2018. янв. 13 15:32:51
  • — 2018. янв. 13 15:32:37
  • — 2018. янв. 13 15:32:36
  • — 2018. янв. 13 15:32:36
  • — 2018. янв. 13 15:32:30
  • — 2018. янв. 13 15:32:30
  • — 2018. янв.13 15:32:29
  • — 2018. янв. 13 14:52:26
  • — 2018. янв. 13 14:52:25
  • — 2018. янв. 13 14:52:25
  • — 2018. янв. 13 14:52:24
  • — 2018. янв. 13 14:52:24
  • — 2018. янв. 13 14:52:23
  • — 2018. янв. 13 14:52:23
  • — 2018.ян. 13 14:52:22
  • — 2018. янв. 13 14:52:22
  • — 2018. янв. 13 14:52:21
  • — 2018. янв. 13 14:52:21
  • — 2018. янв. 13 14:52:21
  • — 2018. янв. 13 14:52:20
  • — 2018. янв. 13 14:52:20
  • — 2018. янв.13 14:52:18
  • — 2018. янв. 13 14:52:17
  • — 2018. янв. 13 14:52:15
  • — 2018. янв. 13 14:50:59
  • — 2018. янв. 13 14:50:59
  • — 2018. янв. 13 14:50:58
  • — 2018. янв. 13 14:50:58
  • — 2018. янв. 13 14:50:57
  • — 2018.ян. 13 14:50:57
  • — 2018. янв. 13 14:50:57
  • — 2018. янв. 13 14:50:56
  • — 2018. янв. 13 14:50:56
  • — 2018. янв. 13 14:50:56
  • — 2018. янв. 13 14:50:55
  • — 2018. янв. 13 14:50:55
  • — 2018. янв.13 14:50:55
  • — 2018. янв. 13 14:50:55
  • — 2018. янв. 13 14:50:55
  • — 2018. янв. 13 14:50:55
  • — 2018. янв. 13 14:50:54
  • — 2018. янв. 13 14:50:54
  • — 2018. янв. 13 14:50:54
  • — 2018. янв. 13 14:50:53
  • — 2018.ян. 13 14:50:53
  • — 2018. янв. 13 14:50:53
  • — 2018. янв. 13 14:50:53
  • — 2018. янв. 13 14:50:52
  • — 2018. янв. 13 14:50:52
  • — 2018. янв. 13 14:50:52
  • — 2018. янв. 13 14:50:52
  • — 2018. янв.13 14:50:52
  • — 2018. янв. 13 14:50:51
  • — 2018. янв. 13 14:50:51
  • — 2018. янв. 13 14:50:41
  • — 2018. янв. 13 14:50:41
  • — 2018. янв. 13 14:50:33
  • — 2018. янв. 13 14:50:33
  • — 2018. янв. 13 14:50:28
  • — 2018.ян. 13 14:50:28
  • — 2018. янв. 13 14:50:27
  • — 2018. янв. 13 14:50:27
  • — 2018. янв. 13 14:50:27
  • — 2018. янв. 13 14:50:25
  • — 2018. янв. 13 14:50:21
  • — 2018. янв. 13 14:50:19
  • — 2018. янв.13 14:50:19
  • — 2018. янв. 13 14:50:19
  • — 2018. янв. 13 14:50:18
  • — 2018. янв. 13 14:50:18
  • — 2018. янв. 13 14:50:17
  • — 2018. янв. 13 14:50:16
  • — 2018. янв. 13 14:50:07
  • — 2018. янв. 13 14:50:03
  • — 2018.ян. 13 14:50:03
  • — 2018. янв. 13 14:50:03
  • — 2018. янв. 13 14:50:03
  • — 2018. янв. 13 14:50:00
  • — 2018. янв. 13 14:49:59
  • — 2018. янв. 13 14:49:59
  • — 2018. янв. 13 14:49:57
  • — 2018. янв.13 14:49:56
  • — 2018. янв. 13 14:49:56
  • — 2018. янв. 13 14:49:48
  • — 2018. янв. 13 14:49:44
  • — 2018. янв. 13 14:49:43
  • — 2018. янв. 13 14:49:43
  • — 2018. янв. 13 14:49:43
  • — 2018. янв. 13 14:49:38
  • — 2018.ян. 13 14:49:37
  • — 2018. янв. 13 14:49:37
  • 1 — 2018. янв. 13 14:23:33

    xsvkwutx

  • 1 — 2018. янв. 13 14:23:33

    itquyddv

  • 1 — 2018. янв. 13 14:23:02

    фксумхкбк

  • 1 — 2018. янв. 13 14:23:01

    xswksmjw

  • 1 — 2018.ян. 13 14:22:28

    ркейрвфр

  • 1 — 2018. янв. 13 14:22:28

    rjybyqfc

  • 1 — 2018. янв. 13 14:22:23

    tyqgxype

  • 6VEnN6BxOlJ — 2017. март. 17 08:01:59

    Спасибо за вашу личную чудесную публикацию! Мне действительно понравилось читать это, вы будете отличным автором. Я обязательно добавлю ваш блог в закладки, и detiinfely вернется в ближайшее время. Я хочу призвать продолжать вашу большую работу, хороших выходных!

  • eZHwdYJfk — 2017. Март. 17 07:40:08

    Quel type de personne на одежде? Легкий. Le type dont on ne veut pas pas! Et si pas hasard on est intérêt par une personne qu’on dress, dès que celle-ci l’apprendra d’une façon ou d’une autre, son intérêt s&urnro;évanouisa! Sinoq, ce serait beaucoup trop facile! Нет?

  • GqTk5EclUF — 2017.мар. 17 07:27:42

    Hi,bagi pihak kawan untuk sekadar nak be8t0nyar23a;bagi yang mengamalkan vimax таблетки, adakah boleh menggunakan Lasting Lust Serum dan Lastinglust интенсивное масло?..TQ

  • NnT8HOXbTG — 2017. Март. 17 07:11:19

    Спасибо Спасибо за всю эту полезную информацию!

  • — 2012. окт. 18 11:45:20
  • — 2012. авг. 06 13:24:33
  • — 2011.ноябрь 25 23:30:56
  • — 2011. нояб. 25 23:30:41
  • — 2011. окт. 07 15:05:06
  • — 2011. июль. 13 07:46:52
  • — 2011. фев. 03 22:21:39
  • — 2011. фев. 03 22:20:39
  • — 2010. июль. 01 10:18:25
  • — 2010. июль.01 10:17:59

Вопрос:


Тонкая изоляция балконной зоны, обеспечивающая равные уровни для внутреннего и…

Контекст 1

… вакуумная изоляционная панель (ВИП) – высокоэффективный изоляционный компонент ограждающих конструкций зданий, внедренный в технологию строительства в последние несколько лет (Приложение 39 МЭА, 2005 г.). Его высокое тепловое сопротивление — в пять-восемь раз выше по сравнению с обычными изоляционными материалами — делает его пригодным для проектирования энергоэффективных зданий даже с тонкими слоями изоляции.Например, VIP выгодно применять на доступных участках плоских крыш зданий, таким образом достигая равных уровней внутренних и наружных зон (рис. 1). Большой потенциал очевиден также при реконструкции зданий, где мало места для изоляции. В основном изготовление VIP несложно. Слой пористого материала сердцевины герметизируется в газонепроницаемой оболочке при низком давлении воздуха. В то время как пенополистирол с открытыми порами уже много лет используется в холодильной промышленности, порошок пирогенного кремнезема (агломераты SiO 2 ) стал основным компонентом VIP для применения в строительстве.Основная причина заключается в сильном подавлении газопроводности даже при давлении около 1 мбар, что является преимуществом очень маленького размера пор менее 100 нм (рис. 2). Кроме того, SiO 2 химически инертен и негорюч. Дополнительными основными ингредиентами являются стеклянные или полимерные волокна по структурным причинам и замутнитель для устранения теплопередачи излучением. Теплопроводность сухой сердцевины при 1 мбар составляет около 4 ⋅ 10 -3 Вт/(м·К). Массивная алюминиевая фольга, используемая в качестве барьера на ранней стадии производства VIP, имеет благоприятные свойства проникновения, но эффекты теплового моста по краям панели слишком велики для применения в строительстве.Фактические барьерные материалы представляют собой ламинаты, состоящие из полимерных пленок (ПЭТ, ПП) с алюминиевым покрытием и дополнительным слоем полиэтилена для термической герметизации оболочки. Например, краевой эффект этих барьеров составляет порядка 20 процентов по сравнению с одномерным тепловым потоком через идеальное ядро ​​размером 100 x 100 x 2 см 2 (Ghazi et al., 2004). Очевидно, что сохранение исходного низкого давления и сухого состояния внутри VIP является главной задачей при планировании долгосрочного применения в зданиях.Ожидается, что срок службы встроенного компонента составит 30, 50 и более лет, потому что замена часто дорога или почти невозможна. Поэтому допустимое повышение давления ограничено примерно 2 мбар в год. Старение ВИП исследовали путем воздействия различных условий в климатической камере (Simmler et al., 2005). Влажность и внутреннее давление (по равновесному давлению в камере разгерметизации) определяли через равные промежутки времени. Квадратные образцы толщиной 20 мм с длиной стороны 250 мм («маленький») и 500 мм («большой») были последними продуктами VIP на европейском рынке с тройным металлизированным барьером из полимерного ламината.Как показано на рисунке 3, как повышение давления, так и водопоглощение сильно зависят от климатических условий. При 80°C и высокой влажности деградация происходит довольно быстро. Также при низкой влажности давление увеличивается слишком быстро для длительного применения. Основываясь на аналогичных измерениях при стандартных условиях 23°C / относительной влажности 50%, рассчитанные годовые нормы в зависимости от формата указаны на рис. 4 для двух продуктов VIP толщиной 20 мм с различными форматами квадратных панелей до 1 x 1 м 2 . Для этих условий нормы находятся в подходящем диапазоне для применения в строительстве.Существует четкая тенденция к снижению скорости увеличения давления для больших форматов из-за меньшего периметра. Зависимость от формата менее значительна в отношении накопления влаги, так как преобладает вклад поверхности. Подводя итог, можно сказать, что эти продукты VIP демонстрируют достаточно низкий уровень утечки для длительного срока службы в нормальных условиях для форматов 0,5 x 1,0 м 2 или больше. Для исследования была выбрана существующая конструкция плоской крыши, расположенная недалеко от Цюриха (Швейцария). Последовательность построения слоев указана в таблице 1.Квадратные VIP типа MF3 (см. рис. 4) были установлены в двух квадратных зонах, одна из которых была оборудована датчиками температуры и влажности на обеих поверхностях VIP вблизи центра и на поперечных стыках. Другой участок был подготовлен к повторному вскрытию, так как внутреннее давление и влажность определялись в лаборатории. Регистрация данных была начата в июне 2004 г. и продолжается предположительно в течение трех и более лет. Изменение температуры и влажности в течение одного года показано на рис. 6. Температура на внешней поверхности VIP демонстрирует типичный годовой цикл с пиками, близкими к 60°C.Относительная влажность вокруг VIP практически не зависит от колебаний температуры, что объясняется накоплением влаги в окружающих материалах. Наблюдается медленный непрерывный рост, предположительно из-за десорбции паров из защитного слоя под VIP, который был слегка увлажнен во время установки. Скорости повышения давления и влажности показаны в таблице 2.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.