Установка пластиковой двери с алюминиевым порогом: Пошаговая установка пластиковых дверей своими руками

Пошаговая установка пластиковых дверей своими руками

Металлопластиковые окна и двери уже давно стали нормой. Рядовой потребитель обычно заказывает такую конструкцию на фирме и даже не догадывается, что установка входных пластиковых дверей обходится ему вполовину стоимости самих дверей. На практике установка пластиковой двери входной, балконной или межкомнатной выполняется по одной технологии и далее, мы попытаемся разобраться в тонкостях этой технологии.

Вне зависимости от вида конструкции установка пластиковых дверей своими руками ведется по одной технологии

Содержание статьи

Необходимые инструменты и материалы

Установка пластиковых дверей дело не хитрое, но если профессиональные монтажники приезжают на объект со своими инструментам, то вам, перед тем как установить пластиковую дверь своими руками, нужно позаботиться об инструменте и специальных материалах, благо всего этого добра нужно немного, а начнем мы со списка инструмента.

  • Для блочных домов необходим перфоратор, в деревянном доме можно обойтись дрелью;
  • Уровень пузырьковый – здесь достаточно полуметрового уровня;
  • Шуруповерт;
  • Отвес;
  • Рулетка;
  • Нож строительный;
  • Молоток.

Установка пластиковой двери не требует чрезмерно большого набора дорогостоящего инструмента

Для монтажа пластиковых дверей также потребуется определенный набор материалов, но если, к примеру, вместо шуруповерта можно взять отвертку, а профессиональный отвес заменить шнурком, то вспомогательные материалы должны быть исключительно качественные, заменить их чем-то дешевым нельзя, а монтаж пластиковой двери без них невозможен.

  • Монтажная пена и пистолет под нее;
  • Деревянные или пластиковые клинья;
  • Анкерные болты диаметром 10 мм с потайной головкой;
  • Анкерные пластины;
  • Саморезы по металлу длиной 50 – 70 мм;
  • Бутил-каучуковая пароизоляционная лента;
  • Уплотнительная узка лента с самоклеящейся поверхностью «ПСУЛ».

Так как установить металлопластиковую дверь самостоятельно без качественных материалов не реально, этому вопросу нужно уделить особое внимание

В теории монтажную пену можно задуть без специального пистолета, к баллону прилагается одноразовая насадка, но в этом случае расход пены увеличится на треть.

С чего начинать работу

Как и в любом другом деле, установка пластиковых дверей начинается с подготовительных работ. Объем этих работ напрямую зависит от того, что у вас есть на старте. Перед тем, как установить пластиковую дверь, нужно пройти 3 подготовительных этапа:

  1. Снять размеры с дверного проема и заказать пластиковую дверь на соответствующей фирме;
  2. Самостоятельно демонтировать старую дверь;
  3. Подготовить дверной проем под пластиковую дверь своими руками.

Начнем с замера проема и заказа дверей. Самый простой выход – это вызвать замерщика. Профессионал снимет размеры и оформит ваш заказ. Но не факт, что придет именно профессионал, поэтому во избежание неприятных ошибок, желательно проследить за работой этого человека.

При замере проема отталкиваться нужно от голой, не оштукатуренной стены

Двери положено устанавливать на чистый проем, то есть, без штукатурки, на кирпич, бетон или любую другую основу. Если старые двери еще не сняты, то чтобы добраться до этой основы вам нужно демонтировать наличники и частично сбить или снять откосы.

Дверную коробку нельзя ставить вплотную к дверному проему. По периметру коробки оставляется зазор 10 – 20 мм. Если дверной проем голый, без старых дверей, то он замеряется в 3 точках по горизонтали и в 3 точках по вертикали. После замера отталкиваться нужно от наименьшего значения.

Дальше необходимо промерить диагонали дверного проема. Если диагонали разные, то дверной проем перекошен. Перекос при замерах не учитывается, эта щель потом заполнится пеной, но для начала вам нужно взять отвес и выяснить масштаб перекоса.

Запомните! Размеры дверного проема считаются по четким горизонталям и вертикалям, неровности и перекосы стен не учитываются.

Не важно, какая дверь до этого устанавливалась входную, межкомнатную или балконную пластиковую дверь замеряют по горизонталям и вертикалям

Демонтаж старых дверей также дело ответственное. С металлическими конструкциями зачастую проблем не возникает, там снимаются откосы и выкручиваются крепежные анкера. Если вместо анкеров в стену забиты стальные костыли, то они просто срезаются болгаркой с диском по металлу, после чего рама легко вынимается.

Вынимать коробку старых деревянных дверей немного сложнее.

  • Сначала вам нужно снять дверное полотно;
  • Потом срываете наличники;
  • Дальше берете ножовку по дереву и посередине разрезаете притолоку;
  • Теперь вам нужно поддеть края этой притолоки и попытаться их вынуть, удобнее всего такую работу делать топором;
  • Когда притолока снята, поддеваете топором и вытаскиваете боковые стойки;
  • Последним, по аналогичной схеме, вынимается порог, если таковой имеется.

Установка металлопластиковых дверей своими руками предусматривает демонтаж старых дверей

Деревянную коробку и вообще дерево, ни в коем случае нельзя резать болгаркой, диск инструмента вязнет в материале и может лопнуть на большой скорости, что повлечет за собой травмы.

Подготовка дверного проема под монтаж металлопластиковых дверей выполняется достаточно просто. Если стены прочные, то с них полностью сбивается штукатурка, после чего основа покрывается комплексным грунтом с антисептиком. При наличии выпадающих кирпичей, их нужно вынуть, основу зачистить и посадить блок на цементно-песчаный раствор.

Как закрепить коробку

Установка пластиковой двери своими руками также выполняется поэтапно. Фирма поставляет двери и окна в собранном виде. В некоторых случаях, для удобства транспортировки из рам вынимаются стеклопакеты. Если на момент поставки стеклопакеты уже вставлены, то вынимать их не стоит, они вам не помешают.

Мы будем рассматривать, как правильно установить пластиковую дверь на примере монтажа балконного блока. Прежде чем устанавливать конструкцию, необходимо снять с навесов дверное полотно, у вас должна остаться одна голая коробка.

Навесы пластиковых дверей оснащены многоступенчатыми регулировочными механизмами, их на данный момент трогать не нужно, Двери и оконный блок просто снимаются с навесов и отставляются в сторону.

Перед тем как поставить пластиковую дверь, дверное полотно нужно снять с навесов

  • Балконный блок устанавливается на пластиковый опорный профиль. Этот профиль вдевается в специальный паз под дверной и оконной коробкой. Вам нужно вынуть опорный профиль и заложить в специальный паз уплотнительную ленту ПСУЛ. Лента закладывается между балконным блоком и профилем, после чего профиль вставляется обратно;

Пластиковые двери входные и балконные обязательно герметизируются со всех сторон, особенно снизу

  • Балконный блок предусматривает наличие дверной и оконной рамы. Перед соединением этих рам стык также нужно загерметизировать лентой ПСУЛ. Для этого наклеиваем ленту на оконный блок, затем защелкиваем на раму соединительный профиль и поверх профиля наклеиваем еще один слой ленты;

Перед тем как установить пластиковую дверь на балкон, между оконной и дверной рамой нужно заложить утеплитель

  • Теперь кладете дверную и оконную раму на ровную основу и защелкиваете их между собой через соединительный профиль;
  • Рамы фиксируются мощными саморезами. По ГОСТу точки фиксации должны находиться на расстоянии не более 50 – 70 см, при этом от верхнего и нижнего краев рамы нужно отступить 150 – 180 мм;
  • Диаметр отверстия под саморез должен быть на пару миллиметров меньше наружного диаметра самореза;
  • В балконном блоке соединительные саморезы загоняются с внутренней стороны оконной рамы;

Для соединения оконной и дверной рам достаточно 2 точек фиксации

  • Установка пластиковых дверей своими руками у нас будет выполняться при помощи анкерных болтов. Как показала практика, для дверных конструкций это наиболее надежный способ монтажа. Анкерные пластины также применяются, но о них мы расскажем чуть позже;
  • Анкерные болты используем сечением 8 – 10 мм с потайными головками. Диаметр отверстий под них должен быть на 1 мм больше анкера, сами же отверстия высверливаются с наружной стороны короба;
  • Требования к фиксации аналогичны описанным выше, то есть, между точками фиксации 50 – 70 см, плюс от крайнего анкера до верхнего или нижнего края оставляется 150 – 180 мм;

Отверстия в раме сверлятся с наружной стороны

  • Дальше под дверную и оконную рамы балконного блока устанавливаются пластиковые подкладки или деревянные клинья, после чего на эти подкладки выставляется рама;
  • Домашние мастера в качестве подкладок используют самодельные деревянные клинья, что не совсем удобно. Во-первых, вы теряете время на изготовление этих клиньев, а во-вторых с самоделками работать сложнее. Мы рекомендуем купить на рынке готовые пластиковые клинья и подкладки, благо цена там небольшая;
  • Помимо клиньев есть еще одно очень полезное приспособление – это многоразовая монтажная подушка. Приспособление делается из прочного полимера и снабжается грушей для накачивания и клапаном для спуска воздуха;
  • Раму нам нужно выставить сначала по горизонтали, а затем по вертикали, так вот, с использованием 3 монтажных подушек, процесс установки рамы в проем занимает вполовину меньше времени, чем те же действия с использованием клиньев;

Балконный блок вначале нужно поставить по горизонтали, а затем по вертикали

  • Когда рама выставлена, с наружной стороны нужно провести контур по периметру балконного блока, он нам пригодится при монтаже уплотнительной ленты;
  • Дальше сдуваем подушки, вытаскиваем клинья и вынимаем балконный блок полностью;
  • В будущем нам придется обустраивать дверные и оконные откосы, сейчас для этих целей продается специальный П-образный профиль, который защелкивается на торец балконного блока. Вам нужно приложить этот профиль к раме и слегка простучать его резиновой киянкой;
  • Уплотнительная лента ПСУЛ приклеивается на 5 мм выше нашей разметки по наружному периметру конструкции. Вровень с разметкой приклеивать не желательно, лента будет выглядывать и испортит внешний вид;
  • На завершающем этапе подготовки по периметру рамы приклеивается широкая пароизоляционная бутиловая лента;

Крепление профиля для обустройства откосов желательно выполнить еще до окончательного монтажа рамы в проем

  • Дальше вам нужно вернуть балконный блок на его место и снова повторить весь цикл ориентирования конструкции, то есть, устанавливаете блок на прокладки и при помощи клиньев или монтажных подушек выставляете горизонталь и вертикаль. Не забывайте про наружную разметку, она должна полностью совпасть с проемом;

Монтаж пластиковой двери при помощи специальных монтажных подушек на порядок удобней использования клиньев

  • Когда конструкция выставлена, перед тем как установить металлопластиковую дверь нам нужно жестко зафиксировать раму в проеме. Для этого рядом с просверленными ранее отверстиями под анкера, необходимо забить несъемные пластиковые клинья;

В качестве несъемных клиньев лучше устанавливать пластик, монтировать деревянные клинья в этом случае не желательно, так как при неизбежных перепадах влажности и температуры дерево будет гулять и расшатывать конструкцию.

  • Отверстие под анкер в раме уже есть, теперь осталось высверлить аналогичное отверстие в стене. Делается это при помощи перфоратора, через рамное отверстие;
  • Дальше анкерный болт забивается в отверстие и для внутренней фиксации закручивается шуруповертом. Имейте в виду, анкерный болт должен войти в стену не менее чем на 2/3 своего размера;

Установка металлопластиковых дверей на анкерные болты считается наиболее надежным способом фиксации

  • Последним этапом в процессе установки рамы, станет навешивание дверной и оконной створок. Точную регулировку створок пока еще выполнять рано, достаточно убедиться в том, что ни закрываются и открываются.

До того как вставить пластиковую дверь в раму, необходимо убедиться в том, что на створке и раме установлены все положенные уплотнители

Как уже упоминалось, установка пластиковой двери своими руками может выполняться не только на анкерные болты, для этих целей есть еще анкерные пластины.

Принцип действия там прост, на самой пластине есть зацепы, которые отлично входят в наружные пазы рамного профиля, для дополнительной фиксации в раму загоняется саморез, а крепится анкерная пластина на стене через отверстия в хвостовике.

По сравнению с анкерными болтами, анкерные пластины считаются менее прочными

По мнению большинства профессионалов анкерные пластины хороши для монтажа небольших окон или в качестве дополнительного фиксатора. Полностью крепить двери на такие пластины не желательно, так как они не обеспечивают достаточной прочности. Единственный плюс здесь в том, что пластины крепятся снаружи профиля и после установки откосов их не видно.

Заключительный этап работ сборка и герметизация дверного блока в проеме

Коробку мы поставили и двери навесили, но установка пластиковой двери своими руками включает в себя еще 2 этапа. Нам нужно еще полностью загерметизировать конструкцию и отрегулировать навесы и прочую дверную фурнитуру.

  • Герметизация выполняется при помощи монтажной пены с уровнем расширения порядка 65 единиц. Больше брать нельзя, так как при расширении пена может деформировать раму;
  • Сначала сбрызгиваем периметр водой;
  • Зазоры между рамой и стеной заполняются пеной на 70 %;
  • Если глубина зазора превышает 5 мм, то пена заливается в несколько слоев;
  • После окончания заливки, через 15 – 20 минут, нужно обернуть пену краями бутиловой ленты;

Как заливается монтажная пена при монтаже дверей

  • Изнутри комнаты под подоконник клеится фольгированная пароизоляционная лента;
  • С наружной стороны под подоконник клеится паропроницаемая лента
  • Под наружный подоконник клеим бутиловую ленту, чтобы погасить шум от дождя;
  • Под монтаж внутреннего подоконника к раме прикручиваются скобы;

Начальные этапы монтажа подоконников

  • Наружный подоконник прикручивается к раме саморезами по металлу с прессшайбой;
  • Под внутренний подоконник устанавливаются пластиковые прокладки и между ними, слегка заливается пена;
  • Сам подоконник цепляется за скобы и прижимается;
  • На финише устанавливается торцевая заглушка и герметизируется стык со стеной;
  • Для откосов продается специальный профиль, его нужно вырезать по ширине откоса;
  • Дальше вставляете откос в установленный ранее профиль на окне;
  • Фиксируете противоположную часть Г-образного откоса на стене дюбель-гвоздями;
  • В конце защелкивается наружный наличник на откос.

Финишный этап обустройства балконного блока

Как проверить правильность установки пластиковой двери

В принципе, монтаж пластиковых дверей окончен, но в отличие от обычных дверей ПВХ конструкции обладают фурнитурой с возможностью тонкой регулировки. Иными словами, вы при помощи навесов можете двигать дверное полотно в 3 плоскостях. Тема эта достаточно обширная и если вам она интересна, то пошаговые инструкции регулировки разных видов навесов с фото и видео есть «ЗДЕСЬ».

Вывод

Как правильно установить пластиковую дверь со всеми нюансами мы разобрали. Но ПВХ конструкции хороши тем, что они однотипные и взяв за основу эти знания, вы сможете установить любую пластиковую дверь или окно своими руками.

 

Установка пластиковой входной двери своими руками

Установка пластиковой входной двери своими руками поможет существенно сэкономить, ощутимая доля цены за конструкцию приходится на монтаж. Внимательно изучив нюансы крепления дверной конструкции из пластика, можно справиться не хуже мастера.

Особенности монтажа пластиковой двери

Популярный материал для производства окон и дверей, который отличается устойчивостью к влажности и перепадам температур, — поливинилхлорид, установка входных дверей из ПВХ производится по окончании всех отделочных работ. Пол в помещении, куда будет произведена установка, должен быть сухим и чистым. Если вы планируете класть паркет или ламинат, красить пол, это нужно сделать до монтажа входной конструкции.

дверь

Что понадобится для работы

Для установки входной пластиковой двери вам понадобится:

  • строительный уровень;
  • дюбели;
  • монтажная пена и пистолет для нее;
  • карандаш;
  • рулетка;
  • клинья из дерева;
  • монтажный нож;
  • стамеска;
  • шуруповерт;
  • перфоратор.

Может понадобиться циркулярная пила и шлифмашина. Позаботьтесь об усиленной арматуре, приготовьте врезные замки.

инструменты

Подготовка входной группы

Если вы сталкиваетесь с монтажом межкомнатной или входной двери впервые, вам может понадобиться замерщик. Он измерит проем и расскажет, как правильно установить пластиковую дверь. Работы начинают с места установки, то есть дверного проема.

Подготовка дверного проема

Входной дверной проем должен быть шире дверной конструкции, стандартный зазор составляет 15-20 мм. Двери из ПВХ изготавливаются с учетом размеров проема, поэтому особых трудностей на этом этапе установки пластиковых конструкций возникнуть не должно. Подготовьте поверхности, их нужно очистить и высушить, возможно, придется загрунтовать. Если в комплектацию двери не входит порог, его нужно установить заранее. Со стороны, где будут находиться дверные петли, вбивают несколько гвоздей.

проем

Сборка и установка

Пластиковые двери входные проще устанавливать вдвоем. Сначала установите в проем дверную коробку. По ее периметру подложите клинья из дерева. С их помощью нужно закрепить и выровнять корпус, это поможет избежать деформации стены. Клинья вбивайте аккуратно, не прилагайте к этому большое усилие, чтобы не повредить пластик.

Монтаж входной дверной конструкции начинают с пробных отверстий для крепления в профиле, доходящих до стены. Для этого использую сверло диаметром 11 мм. Отверстия делают на расстоянии 15 см от углов, расстояние между отверстиями по периметру должно составлять 30 см. Углубляют отверстия с помощью сверла с меньшим диаметром, подойдет размер 10 мм. В отверстия устанавливают дюбели. Шурупы в них вкручивайте не до конца. Конструкция входной двери выравнивается с помощью строительного уровня, только после этого можно до конца вкрутить шурупы.

Теперь вешаем створку на петли, контролируя положение полотна по уровню. Перекосы вы можете поправить с помощью петель и отрегулировать. При провисании створки нужно подкрутить шурупы в петле внизу. Если она не прижимается плотно, по очереди подкручивайте шурупы в обеих петлях до нужного положения.

Нужно отрегулировать вертикали прижима, если входная дверь прилегает неплотно на каких-то участках коробки. Для этого подкручивают винты, которые смотрят внутрь, — верхние или нижние в соответствии с тем, в какой части створка плохо прилегает.

Установка доводчика

Доводчик позволяет фиксировать входную дверь в открытом состоянии, регулировать скорость ее открытия и закрытия, сделать этот процесс более плавным. Доводчик замедлит износ петли и фурнитуры. Установить его лучше с внутренней стороны входной двери, чтобы изолировать от перепада температур и влажности.

доводчик

Как герметизировать проем

После того как установка выполнена, все зазоры и швы заполняются монтажной пеной. Перед нанесением смочить рекомендуется смочить поверхности водой. Саму створку нужно оставить закрытой до полного высыхания герметика, а смежные участки можно защитить от попадания пены с помощью малярного скотча.

Излишки пены обрезаются монтажным ножом с выдвижным лезвием. Время высыхания пены составляет около 24 часов. Необходимо обратить внимание на то, что монтировать откосы на входной конструкции можно только после полного высыхания пены.

герметизация

Каркас для откосов крепится к стене с помощью саморезов, свободное пространство заполняется утеплителем. После этого нужно закрепить материал строительной клейкой лентой и установить декоративные панели, зафиксировав их гвоздями.

Советы по экономии

Установка входной дверной конструкции своими руками — уже экономия. Если уверены в своих силах, у вас получится не прибегать к услугам замерщика. При выборе самых дешевых материалов может пострадать качество крепления, поэтому выбирайте пену, дюбели и прочие расходные материалы средней ценовой категории.

Если бюджет ограничен, обратите внимание на поставщиков из Китая, это будет дешевле конструкций из ПВХ популярных брендов. Важно избежать ситуации, в которой возникнет необходимость демонтажа неправильно установленной конструкции с последующей повторной установкой.

Установка пластиковой двери с алюминиевым порогом

Информация


Назначение алюминиевого порога для дверей ПВХ и способы его крепления

Главная Фурнитура Назначение алюминиевого порога для дверей ПВХ и способы его крепления

Большой популярностью пользуются пластиковые двери, которые могут быть как межкомнатного назначения, так и входные. Конструкция их состоит из множества элементов, имеющих разные наименования и назначение. Одним из таких приспособлений является порог. Он предотвращает поддувание и образование сквозняков, скопление пыли, повреждение напольного покрытия, а также выступает декорирующим элементом всей конструкции. Но это не все назначения этого элемента, он также обладает и другими эксплуатационными свойствами, которые рассмотрим чуть позже. Материал для его изготовления может быть разным, но популярностью пользуется алюминиевый профиль, так как алюминий обладает высокой износоустойчивостью и прочностью.

Алюминиевый порог для пластиковых дверей

Назначение порога

Порог дверной конструкции из ПВХ имеет такое назначение:

  • Улучшение тепло- и звукоизоляционных функций пластиковой двери. Он также не пропускает в помещение запахи и предотвращает появление сквозняков.
  • Предотвращает появление прогалин между полом и полотном. Без порога также возможно плотное прилегание двери к напольному покрытию, что повлечет за собой его порчу и деформацию дверного полотна.
  • Порог также служит укрепляющим звеном всей конструкции. Установив горизонтальную связку вертикальных стоек пластикового короба, улучшают его прочность.
  • Является защитой нижней части пластиковой дверной рамы.

Алюминиевый порог и его особенности

Алюминиевый порог для дверной конструкции может быть изготовлен из профиля ПВХ и из экструдированного алюминиевого профиля, который на сегодня пользуется большой популярностью и имеет ряд особенностей:

  • Используется алюминиевый профиль как в домашних условиях, так и в проемах с большой проходимостью. У такого изделия период замены нижней части дверной рамы гарантированно отодвигается на долгие годы.
  • Его конструкция несложная и состоит из таких частей:
  • крепление порога – 2 шт.;
  • уплотнитель – 2 шт.;
  • экструдированный порог.
Конструкция алюминиевого порога
  • Срок службы этого изделия очень большой, даже в помещениях с большой проходимостью.
  • Алюминиевые пороги для дверей ПВХ имеют разные формы и размеры. Так, для внутрикомнатных дверных проемов лучше использовать невысокий профиль, высотой около 2 см. Такой вариант отвечает всем вышеперечисленным назначениям и в то же время практически не подвергается механической нагрузке, сохраняя долговечность. Для балконных пластиковых дверей или входных рекомендуется использовать более высокий порог. Чем он выше, тем лучше будет контакт двери с ним, и будут предотвращаться сквозняки и продувания, а также попадание пыли, грязи.

Важно! При выборе порога необходимо учитывать размер среза профиля ПВХ, между собой они должны полностью совпадать.

Способы крепления

Крепеж алюминиевого порога производится двумя способами.

  • Наружный способ предусматривает закручивание шурупов в сквозные, заранее подготовленные, отверстия, оставляя при этом видимые головки саморезов или анкеров. Такой способ используется редко, так как внешне это смотрится не совсем эстетично.
  • Скрытый способ крепления является более эстетичным, но в то же время более сложным. Такой способ конструктивно выглядит так: на линии расположения фурнитуры устанавливаются шурупы или анкера, при закручивании которых их головки должны быть вровень с поверхностью стыкуемых покрытий. Сверху происходит защелкивание порожка. Такой порог является прочным, профиль со временем не разбалтывается, и при необходимости его всегда можно заменить.

Еще один способ скрытого крепежа – это использование клея или двусторонней липкой ленты. Но такой способ применим для профиля с небольшой высотой, а также при условии плоской поверхности. Данное соединение дешевое, но недолговечное.

Алюминиевый профиль на дверной конструкции

Преимущества

Алюминиевый порог обладает такими преимуществами:

  • Материал не подвержен коррозии и механическим повреждениям.
  • Обладает хорошей износостойкостью, имеет длительный срок эксплуатации с сохранением своих первоначальных внешних и эксплуатационных характеристик.
  • Алюминий является экологически чистым материалом, который не выделяет вредных веществ и не вредит здоровью человека.
  • Простой монтаж. Такой материал позволяет придать любую форму изделию за счет его гибкости и в то же время жесткости.
  • Для крепления не требуются специальные инструменты или дополнительные материалы, процесс выполняется при помощи обычных саморезов или шурупов.
  • Отличное сочетание цены и качества продукции. За сравнительно небольшие деньги можно приобрести качественный и долговечный порожек, который сохранит нижнюю часть рамы на долгие годы.
  • Большое разнообразие цветовой палитры. Благодаря новейшим технологиям на алюминиевый профиль можно нанести любой узор или покрасить его под цвет натурального дерева. Все зависит от дверной пластиковой конструкции и дизайна помещения.

Вывод: порог для пластиковых дверей в первую очередь должен обладать прочностью и износоустойчивостью, так он предотвратит скорое разрушение нижней части дверной рамы. Для этих целей оптимальным вариантом является алюминиевый экструдированный профиль, который обладает массой преимуществ и выполняет все поставленные задачи.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка

mezhdveri.ru

Пластиковые, металлические (алюминиевые) двери и входные группы

Как выбрать двери и сколько они стоят? Читайте и выбирайте!

Двери могут выходить на улицу, могут устанавливаться вторым контуром либо находится внутри отапливаемого помещения. Также они могут изготавливаться из профиля ПВХ, алюминиевого профиля Алюмарк (Alumark, Россия), Алютех (Alutech, Беларусь) или Проведал (Provedal, Испания). Профиль с комплектацией подбирается в соответствии с поставленными задачами. Давайте подробнее разберём особенности и тип каждого изделия.

Входные двери, выходящие на улицу

Данный тип изделий должен отвечать следующим требованиям:

  • Обладать хорошей теплоизоляцией;
  • Иметь в комплектации надёжные противовзломные запорные механизмы;
  • Обладать повышенной ударопрочност

видео, как правильно выполнить работы

Разделы статьи:

Несмотря на экологичность древесины и ее исключительные свойства, все больше людей склонны к установке пластиковой дверной конструкции. Главная причина этому – их надежность и способность выдерживать температурные перепады, а также длительность эксплуатации. Ну а для того чтобы установка пластиковой двери своими руками прошла успешно стоит ознакомиться с видео-уроком.

Монтаж ПВХ двери

Демонтаж старой конструкции

Перед тем как установить пластиковую дверь необходимо провести демонтаж старой конструкции. Если полотно навешено на съемных петлях, то под его низ подсовывают лом и приподнимают вверх, таким образом, снимая его. Если же петли неразборного образца, тогда придется их откручивать и начинать делать это необходимо с нижней петли.

После этого приступают к разбору коробки, снимают штукатурку и шпаклевку. После этого необходимо определить, каким образом происходило крепление старого короба, найти эти элементы и также их удалить. Это могут быть анкера, куски арматуры и прочее.

Демонтаж двери

Все места соединения срезают с использованием болгарки, после чего получится выбить металлическую коробку с проема. Но здесь стоит быть предельно осторожным, чтобы сильно не разрушить коробку, чтобы потом не пришлось ее полностью восстанавливать. Если же коробка деревянная, то в этом случае все намного проще, ведь все, что нужно сделать — перерезать ее посередине и поддев ломиком выломать из проема. Таким образом удаляются боковины, притолока и порожек.

Демонтаж деревянной двери

Особенности проведения монтажа конструкции

Перед тем как установить пластиковую дверь необходимо провести все отделочные мероприятия помещения. Также если планируется покраска пола, укладка ламината, то это также проводится до установки двери.
Для установки конструкции необходимо подготовить следующие инструменты:

  • Монтажную пену;
  • Карандаш;
  • Строительный уровень;
  • Монтажный нож;
  • Рулетку;
  • Дюбеля;
  • Шуруповерт;
  • Стамеску;
  • Перфоратор.

Инструменты

Подготовительные работы

Установка пластиковой двери своими руками начинается с подготовки дверного проема. В большинстве случаев пластиковая конструкция заказывается покупателем по заданным параметрам, поэтому сужать либо расширять проем нет необходимости. Если же возникает неуверенность в правильности замера конструкции, тогда стоит вызвать замерщика, который все просчитает.

Замер проема

Важно знать, что проем должен быть немного шире самой конструкции и по периметру должен остаться зазор в 15-20 мм. Во время подготовки поверхностей к установке, их необходимо зачистить и осушить, а может даже и прогрунтовать, потому как грунт поможет прихватить остатки пыли, которая в дальнейшем монтаже не будет мешать. Также грунтовка повысит адгезию, которая очень важна при утеплении и запенивании.

Проем

Если при покупке двери в комплекте не предусмотрен порожек, тогда его установка проводится еще до установки самой пластиковой конструкции. Кроме того, в большинстве случаев пластиковая конструкция доставляется в сборке с коробкой, поэтому перед установкой рекомендуется отсоединить полотно от коробки, что значительно облегчит работы, потому как полотно и короб имеют немалый вес.

Способы крепления коробки в проеме

Крепление конструкции в проеме может проводиться двумя способами:

На анкера. Для этого в коробке по периметру, на каждой стороне сверлится по три отверстия на одинаковых расстояниях. Некоторые склонны считать, что такой метод крепления испортит внешний вид двери, но чаще всего данная методика реализуется в основном в балконных конструкциях. Таким образом, можно надежно зафиксировать блок ПВХ.

Анкера

На кронштейны. Чаще всего идут в комплекте с пластиковой конструкцией. Толщина стены в этом случае роли не играет, а кронштейны расставляются по той же схеме, что и анкера – по 3 штуки на каждой стороне.

Кронштейны

Установка упоров

Их установка поможет предотвратить возможное смещение короба, а все потому, что дверь устанавливается в проем, который на несколько миллиметров больше. Запрещается устанавливать конструкцию, которая идентична по размерам с самим проемом, потому как в дальнейшем ее перекосит. Щели, образовавшиеся по периметру, заделывают мягким материалом, чтобы избежать жесткой фиксации.

Установка короба

Продолжаем изучать, как правильно установить пластиковую дверь. Для начала необходимо поместить раму в проем и поставить ее на подготовленные упоры с небольшим наклоном. После чего на порожек ложится уровень и измеряется ровность положения двери по горизонтали. Если есть необходимость можно подкрутить саморезы и только тогда устанавливать клинья.

Проверка уровня

Также фиксация коробки осуществляет и сверху. После чего при помощи уровня проверяется ее расположение и при необходимости проводится корректировка.

Крепление короба

Отверстия на самом коробе уже готовы, поэтому теперь необходимо сделать их в стене. Для этого понадобится перфоратор с набором сверл. Делаются отверстия при помощи сверла диаметром 11, расстояния между которыми должно быть по периметру 30 см.

Крепление короба

В полученные отверстия устанавливаются дюбеля, но шурупы в них вкручиваются не до конца, потому что сначала необходимо проверить ровность установки коробки и только тогда докрутить шурупы вплотную.

Фиксация короба

После того как коробка установлена можно приступать к навешиванию полотна на петли. Если же оно получится немного перекошенным, то эту проблему можно легко устранить при помощи регулировки петель. Если створка провисает, подкручивается петля внизу конструкции, а если не плотно прижимается к раме, то поочередно подкручиваются петли снизу и сверху.

Герметизация проема

После того, как установка пластиковой двери завершена, необходимо приступить к ее герметизации с использованием монтажной пены. Перед тем, как ее наносить, зазоры смачивают водой, а саму створку оставляют в закрытом положении до полного высыхания пены. Чтобы не испачкать пеной прилегающие к проему стены, периметр двери обклеивают малярной лентой.

Запенивание коробки

После того как пена полностью высохнет, ее обрезают при помощи канцелярского ножа. Крепление каркаса для откосов происходит при помощи саморезов, а декоративные панели устанавливаются с использованием гвоздей.

Но все же перед тем как установить пластиковую дверь своими руками рекомендуется посмотреть видео о правильности проведения каждого этапа монтажа, чтобы быть уверенным в том, что все идет своим чередом и правильно.

Установка доводчика

Доводчик приобретается по желанию покупателя отдельно, потому как в стоимость комплекта он не входит. Главная его задача – регулировать скорость открывания и закрывания дверного полотна. Перед тем как проводить его монтаж стоит ознакомиться со всеми правилами по установке доводчика, а проводится все в несколько этапов:

  1. Разметить место установки доводчика и рычага;
  2. Одну часть механизма прикручивают к полотну, а вторую – к раме конструкции;
  3. Длину рычага доводчика можно регулировать. Для этого сначала крепится одна его часть к дверному полотну, после чего уже докручивают вторую часть до необходимого положения.

Установка доводчика на ПВХ дверь

Если покажется, что задача трудновыполнимая, то лучше всего нанять специалиста, который быстро справится с установкой доводчика. Для того чтобы механизм имел длительный срок эксплуатации необходимо периодически проводить профилактические мероприятия и своевременно его ремонтировать.

Проверка правильности установки конструкции

После того, как установка пластиковой двери своими руками завершена, необходимо ее протестировать, а делают это следующим образом:

  • Проверяют плотность прилегания створки к раме. В закрытом положении она должна полностью плотно прилегать к раме по всему периметру, а резиновый уплотнитель равномерно быть прижатым со всех сторон;
  • Смотрят на величину зазора между рамой и полотном. Щель с обратной стороны уплотнителя не должна превышать 3-4 мм. Если эта величина в разных местах разная, то это свидетельствует о перекосе створки;
  • Обратить внимание на дверные петли, потому как во время открывания они не должны издавать никаких звуков, а открывание и закрывание полотна должно проходить полностью беззвучно;
  • Также замковое устройство должно работать мягко и плавно.

Если хотя бы один из пунктов работает неправильно, тогда необходимо провести регулировку при помощи регулировочного винта, который входит в комплект поставки. Как правильно подкручивать винты указано в инструкции, идущей вместе с дверьми.

Установка дверей

Таким образом, при соблюдении всех рекомендаций установка пластиковой двери своими руками пройдет быстро и качественно, что позволит значительно сэкономить. А также при правильном монтаже конструкция прослужит долго без каких-либо проблем.

Установка пластиковых дверей: инструкция по монтажу

Оглавление публикации:
Установка пластиковых дверей: подготовительные работы
Монтаж пластиковой двери: два способа крепления дверной коробки
Заключительный этап работ: сборка и герметизация дверного блока

Несмотря на то, что древесина является исключительно природным и экологически чистым материалом, большинство людей предпочитают ей продукт современной химии. Это видно из того, насколько рьяно народ меняет старые деревянные окна и двери на современные пластиковые аналоги. Причин для этого много, но главная из них – это надежность и неизменность размеров в зависимости от температуры и перемены влажности. Отдавая дань модной тенденции, в этой статье от сайта dveridoma.net мы изучим вопрос, как выполняется установка пластиковых дверей своими руками и рассмотрим этот процесс во всех мельчайших деталях.

установка пластиковых дверей фото

Установка пластиковых дверей фото

Установка пластиковых дверей: подготовительные работы

Скажем прямо – любые подготовительные работы, связанные с монтажом чего-либо, направлены на достижение двух основных целей. С одной стороны это сборка устанавливаемого изделия (в нашем случае это пластиковые двери), а с другой стороны это шаги, призванные облегчить сам процесс производства монтажных работ. Если правильно продумать всю технологию от начала и до конца, собрать изделие по максимуму и использовать дополнительные приспособления, то установка пластиковой двери своими руками пройдет легко. Что для этого нужно сделать? Всего четыре вещи.

  1. Подогнать и привести в порядок дверной проем. В большинстве случаев бывает все наоборот – пластиковые двери, как правило, изготавливаются на заказ, и их размеры (в частности, ширина и высота) практически всегда идеально соответствуют габаритам дверного проема. Поэтому в рамках этого пункта достаточно будет очистить место установки пластиковой двери от осыпающейся штукатурки, удалить с помощью грунтовки глубокого проникновения пыль и можно будет двигаться дальше.
  2. Разобрать двери. В большинстве случаев все пластиковые двери поставляются с завода-производителя уже в собранном виде. В разобранном состоянии могут поставляться только двуполые двери и то не всегда – в основном производитель предпочитает удалять из них только стеклопакеты (если таковые имеются). Здесь от вас потребуется отделить дверное полотно от коробки – такое разъединение в значительной мере облегчит процесс монтажа дверей и позволит вам справиться с ним даже в одиночку.
  3. Установить крепежные элементы. Установка пластиковых балконных или входных дверей, а вернее их крепление в проеме, может осуществляться двумя способами – посредством специальных кронштейнов, монтируемых с обратной стороны коробки в специальный паз или же с помощью обычных анкеров, установленных прямиком сквозь дверную коробку по заранее просверленным отверстиям. Думаю, не стоит объяснять, что в последней ситуации в значительной мере страдает внешний вид пластиковых дверей. В зависимости от выбранного способа крепления дверного блока в проеме, на этом этапе работ вам понадобится либо установить кронштейны, либо просверлить отверстия в коробке. Как кронштейны, так и отверстия делаются по три штуки с каждой стороны. как установить пластиковую дверь фото

    Как установить пластиковую дверь фото

  4. Смонтировать приспособление. Это, конечно, сказано громко – по сути, вам придется забить в проем всего пару гвоздей или закрутить такое же количество саморезов, на которые возлагается функция упора. Для начала нужно определиться с местоположением пластиковой двери в проеме – решить, где она будет находиться (посередине проема или с какого-либо его края). С учетом толщины дверной коробки нужно сделать соответствующие отметки на боковых сторонах проемах вверху и установить в этих местах два упора, закрутив пару саморезов или забив дюбели. Точно такую же операцию проделываем внизу дверного проема – четыре забитых дюбеля полностью зададут плоскость установки дверного блока в проем.

Проделав все эти бесхитростные операции, можно приступать к непосредственному решению вопроса, как установить пластиковую дверь. Дальнейшие работы никаких затруднений у вас вызвать не должны.

Монтаж пластиковой двери: два способа крепления дверной коробки

Как и говорилось выше, закрепить двери в проеме можно двумя способами. Если говорить о выборе того или иного из них, то здесь решающую роль может сыграть только наличие или отсутствие кронштейнов – в целом, как по трудоемкости, так и по простоте монтажа они примерно одинаковые. Но если рассматривать этот момент со стороны эстетических качеств, то, естественно, лучше отдать предпочтение установке проема с кронштейнами – впоследствии они скрываются откосами и никаких проблем не доставляют. Итак, начнем процесс установки пластиковой двери на балкон или в какое-либо другое место и представим его по пунктам для лучшего понимания сути самого вопроса.

  1. Вставляем дверь в проем и облокачиваем ее на дюбели, забитые вверху проема. Для начала дверную коробку лучше поставить немного под уклоном и сориентировать ее положение в проеме так, чтобы по краям коробки оставалось примерно одинаковое расстояние до проема.
  2. Теперь заготавливаем пару-тройку клиньев, неподалеку от себя кладем реечный уровень длиной до полуметра, необходимый крепеж, молоток и подключенный к сети перфоратор с буром наготове.
  3. Укладываем уровень на порог двери и с помощью клиньев, загоняемых под порог, добиваемся четкого положения воздушного пузырька уровня. установка пластиковых балконных дверей фото

    Установка пластиковых балконных дверей фото

  4. Теперь, с помощью тех же клиньев, установленных по бокам коробки, фиксируем дверь сначала в верху проема, а потом и в его низу. Не забывайте о том, что коробка должна быть плотно прижата сразу ко всем четырем упорам (забитым в проеме дюбелям).
  5. Теперь, когда коробка дверей стоит устойчиво, проверяем ее ориентацию относительно всех возможных уровней. При необходимости корректируем ее местоположение.
  6. Только после того, как вы убедитесь, что коробка установлена правильно, можно брать перфоратор, сверлить отверстия и устанавливать крепеж. Начать лучше сверху, с той стороны, где располагаются навесы. Сначала устанавливаются крепежные изделия с одной стороны коробки, а потом и с другой. Следует отметить, что сразу же после установки дюбелей или саморезов полностью затягивать их не стоит. Уже потом, когда все они будут установлены, производится окончательное жесткое крепление коробки – этот процесс должен контролироваться уровнем, особенно если вы используете способ фиксирования непосредственно сквозь коробку. Нужно проследить за тем, чтобы анкеры, дюбели или саморезы не выгнули профиль дверной коробки и не нарушили ее ориентацию в пространстве. установка пластиковой двери на балкон фото

    Установка пластиковой двери на балкон фото

Все, коробка стоит, теперь можно расслабиться. Основная часть работы уже сделана, и до конца этого процесса остается уже недолго. Увидеть, как правильно установить пластиковую дверь, вы можете в этом видео.


Заключительный этап работ: сборка и герметизация дверного блока в проеме

Первое, что необходимо сделать, это навесить на коробку дверное полотно – здесь все зависит от типа двери. Следует понимать, что балконная дверь и межкомнатная или входная имеют небольшие конструктивные различия, которые выражены в используемых петлях – на балконной двери, в силу наличия функции проветривания, они имеют более сложную конструкцию и, естественно, отличаются принципом установки. Производится она примерно следующим образом.

  • Для начала полотно навешивается на нижний навес.
  • Потом двери устанавливаются в закрытое положение, две половинки верхней петли совмещаются между собой, после чего в них вставляется штифт.

Если же речь вести о дверных навесах стандартной конструкции, не предусматривающей функцию проветривания, то здесь вообще все просто – дверное полотно надевается на петли коробки без всяких сложных операций.

установка входных дверей пластиковых фото

Установка входных дверей пластиковых фото

В заключение несколько слов о последнем этапе работ, который предусматривает установка пластиковых входных или межкомнатных дверей. Это герметизация дверной коробки в проеме – осуществляется она с помощью небезызвестного полиуретанового герметика, который больше известен под названием монтажная пена. Для качественной герметизации дверного блока понадобится учесть только пару моментов: во-первых, полотно двери должно находиться в закрытом состоянии до полного высыхания пены и, во-вторых, наносить герметик необходимо на предварительно увлажненные водой поверхности. При повышенной влажности монтажная пена полимеризуется быстрее и качественнее – кроме того, ее сцепление с коробкой и проемом будет надежнее. Ну а во всем остальном процесс герметизации выглядит достаточно просто, и все, что здесь необходимо контролировать, это равномерное заполнение шва.

Как видите, установка пластиковых дверей мало чем отличается от монтажа металлических входных дверей или межкомнатных изделий из дерева. Различия, конечно, есть, но все они наблюдаются на уровне тонкостей и нюансов. Единственное, что еще можно добавить, так это на счет монтажной пены – лучше использовать герметик, имеющий небольшое усилие давления при застывании (например, «Макрофлекс 65). Он даст гарантию того, что даже если вы перестараетесь с количеством пены, то она не выдавит и не выгнет стойки дверной коробки.

Монтаж пластиковой входной двери: установка, регулировка

Устанавливаем и регулируем входную пластиковую дверьУстанавливаем и регулируем входную пластиковую дверь


Процесс монтажа дверной коробки и створки:

  1. Не советуем делать порог под дверью самостоятельно – лучше покупайте пластиковую дверь сразу с готовым порогом. Так вы испытаете значительно меньше трудностей при последующей регулировке;
  2. Многие советуют перед вставкой двери вбить в стены небольшие гвоздики, на которые она будет опираться для удобства выравнивания. Мы же не советуем этого делать, чтобы попусту не деформировать стены лишними материалами. Просто подставьте дверную коробку в проем, подложите с каждой стороны периметра по 2 клина и потом проверяйте уровень, когда дверь зафиксирована и не падает. В местах отклонений либо добавляйте подкладки, либо уменьшайте существующие;
  3. Когда дверь зафиксирована, и все стороны (горизонталь, вертикаль и вертикаль в разрезе) проверены, переходим к «бурению» отверстий для крепления рамы. Желательно, чтобы эти отверстия создал производитель, но если их нет, то отмерьте одинаковое расстояние от верха и низа коробки (около 20-30 см), а также найдите центр. В верхней части рамы и в пороге так же отмерьте по 20 см от краев. Во всех отмеченных точках сделайте отверстия диаметром около 1 см. Затем вставьте в отверстия дюбели;
  4. Вкручиваем болты в дюбели, начиная со стороны петель. Вкручивайте не до конца (где-то на 2/3 длины болта). Когда все болты вкручены, заново проверьте вертикаль и горизонталь по периметру коробки, а также вертикаль в разрезе;
  5. Главное, чтобы рама стояла вертикально в разрезе (то есть, когда вы смотрите на раму изнутри). А периметральную вертикаль и горизонталь всегда можно отрегулировать клиньями;
  6. Когда дверь выровнена, закручиваем болты до конца и еще раз, на всякий случай, проверяем вертикали и горизонталь;
  7. Надеваем дверь на петли и проверяем ход и прижим. Дверь должна полностью открываться и равномерно прижиматься к коробке. Если не все гладко, нужно отрегулировать пластиковую дверь. Также проверьте все замки и ручку на работоспособность;
  8. Если дверь в регулировке не нуждается, то запениваем пространство между дверной коробкой и проемом, предварительно смочив его водой. Клинья желательно высунуть после нескольких часов застывания пены и запенить образовавшиеся пробелы. Дверь нужно закрыть и не открывать около суток.

Как отрегулировать пластиковую входную дверь

Как правило, пластиковую дверь нужно отрегулировать, если она либо перекошена, либо плохо прижимается. Если пластиковая дверь закрывается с трудом, это может быть следствием либо провисания створки (из-за ослабления креплений петель), либо отклонению от вертикали прижима.

Если створка (сама дверь) провисает, то нужно отрегулировать петли. Точнее, нужно с нижней части петель подкрутить винт, поддерживающий створку на нужном уровне. Тогда дверь будет полностью прижиматься к раме.

Если дверь неплотно прижимается в какой-то части коробки, то нужно регулировать вертикаль прижима. Для этого нужно снять декоративные пластиковые накладки с петель и отрегулировать винты, которые смотрят внутрь двери. Если створка плохо прижимается вверху, то нужно сильнее прикрутить винты на верхней части. И наоборот. Также, возможно, что придется немного открутить винты. В целом, производители одинаково изготавливают механизмы крепления и регулировки пластиковых дверей.

Также возможно, что дверь плохо прижимается, например, внизу потому, что вверху она слабо прикручена к креплению петли и первой прижимается вверху, не давая нижней части дойти до конца. Можно либо ослабить винты внизу, либо закрутить вверху.

Если пластиковая дверь перекошена в бок, нужно просто в той части, где она перекошена, подвинуть ее к своей петле, отрегулировав положение винтов. Винты, которые прикручены в дверь, нужно сместить в сторону двери на деление или на несколько миллиметров.

Дальше больше!

регулировка на видео и фото

Пластиковые двери очень удобны в эксплуатации: они не гниют, не подвергаются коррозии, за ними легко ухаживать. Современный производитель предлагает огромный спектр цветов и текстур профилей. Можно сделать самые замысловатые двери: ламинированные, со шпросами, светоотталкивающей защитой и многие другие.

Пластиковые двери

Установка пластиковых входных дверей не отличается от монтажа любых других. Она включает в себя три основных этапа:

  • монтаж короба,
  •  навешивание двери на петли
  • регулировка.

Установить конструкцию своими руками вполне возможно, но это займет немного времени и потребует определенной сноровки. Обычно монтаж производится теми компаниями, которые являются дистрибьюторами металлопластиковых конструкций. Если же у вас все же возникла потребность в монтаже своими руками, то данная статья поможет вам обрести определенные навыки. Рекомендуем перед тем, как приступит к работам посмотреть видео и фото, что даст вам наглядное представление обо всех проводимых работах.

Итак, как же установить пластиковую входную дверь, ведь все-таки вход – это первое, что видят посетители квартиры, торгового центра или другого комплекса.

Как правило, 30% общей стоимости входной двери составляют монтажные работы, поэтому можно существенно сэкономить на покупке, если установить ее самостоятельно. Но перед установкой необходимо запастись всеми необходимыми материалами, инструментами.

Монтаж и регулировка своими руками

Для начала необходимо четко понимать, что это вам действительно под силу, иначе рискуете остаться у разбитого корыта, так как не только не сможете произвести монтаж, но и вообще безнадежно погубите конструкцию.

  • Все поверхности должны быть идеально ровными. И пол и потолок  выровняйте перед началом работ, иначе конструкция будут перекошенные.

  • Некоторые рекомендуют забить в торцевую часть дверной коробки гвозди, для поддержки конструкции до установки. Некоторые же утверждают, что намного удобнее, если приставить лутку на место установки, после чего оббить ее клиньями с двух сторон, они и будут держать. Порог лучше делать вместе с общей конструкцией. Есть два варианта порогов:

  1. Порог из общего профиля, такой порог будет высокий, равный толщине профиля, а он в качественных фирмах может быть до 5-6 см толщиной;
  2. Можно же заказать порог алюминиевый, он не высокий, можно сделать вровень с полом, можно, чтоб он немного вступал.
  • После того, как Вы определили место расположения конструкции, необходимо наметить место расположения отверстий. Некоторые производители делают отверстия на заводе, если же на Вашей конструкции их нет, то наметьте карандашом. Отверстия должны располагаться на расстоянии 20 см от каждого угла и на горизонтальных и на вертикальных рамах. В вертикальном профиле еще необходимо отверстие посередине. Когда все разметки будут сделаны, просверлите отверстия диаметром по 1 см, через весь профиль и в стенку.

  • В проделанные отверстия необходимо вставить дюбеля, потом вкрутить шурупы, но не полностью, а на 2/3. После этого обязательно уровнем проверьте параллельность краев установленной конструкции уровню и отвесу. Если где-то скосилось, то, используя деревянные клинья, подровняйте конструкцию, добавляя или убирая там, где это необходимо. После того, как вы полностью выровняете конструкцию, можно вкрутить и оставшиеся части шурупов.

  • После этого можно навешивать саму дверь на петли. Когда она будет на своем месте, проверьте, как происходит открытие и закрытие. Открытие должно происходить полностью, свободно и без помех. Закрытие должнопроходить плотно без зазоров в том или ином месте.
  • Если же все-таки требуется регулировка, то выясните, в чем причина. Если дверь перекошена из-за провисания створки, то подкрутите нижнюю петлю, которая удерживает всю створку на нужном уровне.
  • Если же дверь неплотно прижимается в каком-нибудь одном месте, то отрегулируйте сами петли, либо подкрутив верхнюю, либо немного расслабив нижнюю (фото). Не переусердствуйте, подкручивайте и проверяйте постепенно.
  • Если монтаж выполнен правильно, то дверь будет прижиматься полностью. После того, как все работы по монтажу и регулировке будут выполнены, необходимо задуть все зазоры пеной. После того, как пена подсохнет, нужно будет вытащить клинья и задуть образовавшиеся полости монтажной пеной. Пену нужно будет подрезать. Если же дом не ровный и зазоры получились очень больший, то клинья можно не вынимать, иначе конструкция может со временем просесть.

  • Осталось только выполнить откосы. Их можно сделать из штукатурки, пластика или других строительных материалов. Тут уже лично ваш вкус, хотя особенности дома и его эксплуатации тоже следует учитывать.


Также, не думайте, что вы установили дверь и забыли про нее. Через пол года рекомендуется выполнять регулировку, ведь за пол года конструкция может немного просесть или же стены перекоситься, что неблагоприятно подействует на лутку.

Смотрите также:

Алюминиевая дверь с порогом — Купить алюминиевый дверной порог, дверь и окна из алюминиевых термопрофилей, шарнир дверной алюминиевый продукт на Alibaba.com

100 долларов США.00–400 долларов США / Квадратный метр | 1 квадратный метр / квадратный метр (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (квадратные метры) 1–100 > 100
Est.Срок (дни) 30 Торг
,

высокопрочный алюминиевый порог двери на дверь

дома и офиса

Описание продукта

Название продукта: Алюминиевый дверной порог

1. Технические характеристики

Материал

6063,6060,6061,6005

Характер

Т4, ​​Т5, Т6

Обработка поверхности

Финишная обработка, анодирование, электрофорез, порошковое покрытие, деревянная отделка, полировка

Цвет

Серебристый, Черный, Красный, Синий или по желанию

Длина

≤6 м

Форма

Круглый, квадратный, с Т-образным пазом или по чертежам и образцам

Производство

резка, сверление, пробивка, гибка и т. Д.

Толщина стенки

≥0.5 мм

Пакет

внутренняя пластиковая бумага с чередованием каждого профиля детали, внешняя фиксация фанерой или согласно вашим требованиям

2 . Основные технические данные алюминиевого профиля

1) Химический состав

Сплав

Si

Fe

Cu

млн

мг

Кр

Zn

Ti

Примесь

Al

6063

0.2-0,6

0,35

0,1

0,1

0,45-0,9

0,1

0,1

0,1

0,15

Остальное

6061

0,4-0,8

0,70

0,15-0,4

0.15

0,8–1,2

0,04–0,35

0,25

0,15

0,15

Остальное

6005

0,6–0,9

0,35

0,1

0,1

0,4-0,6

0,1

0.1

0,1

0,15

Остальное

2) Механические свойства

Сплав

Характер

Прочность на разрыв

Предел текучести

Удлинение

6061

T6

≥ 265 МПа

≥ 245 МПа

≥ 8%

6063

T5

≥ 160 МПа

≥ 110 МПа

≥ 8%

T6

≥ 205 МПа

≥ 180 МПа

≥ 8%

3) Анодированный

Оценка

Толщина анодирования

Качество окалины оксидного слоя

Средняя толщина

Локальная толщина

стр.Cr-кислотно-эрозионный метод без веса

AA10

≥10 мкм

≥8 мкм

≤30 мг / д м 2

AA15

≥15 мкм

≥12 мкм

4) Порошковое покрытие, древесно-зернистое

Толщина покрытия

Жесткость оттиска покрытия

Сила сцепления слоя покрытия

40-120 мкм

Твердость вдавливания> 80

0 класс

3.Энергосберегающий и экологически чистый алюминиевый профиль:

Изолированный / терморазрывной профиль с отличными энергосберегающими, теплостойкими, звукоизоляционными и шумоподавляющими свойствами. Высокая прочность, хорошее сопротивление ветровому давлению. Отличные механические свойства. Хороший герметизирующий эффект и водонепроницаемость. Сильная прочность.

Изготавливаем алюминиевые изделия по желанию клиентов. Присылайте чертежи нам.

Упаковка и доставка

Обычно алюминиевые профили покрывают защитной полиэтиленовой пленкой на поверхности, а затем мягкими пластиковыми профилями.Каждый или несколько алюминиевых профилей будут упакованы в жгуты. Или упаковка будет произведена по вашему запросу. Фотографии упаковки и изображения следующие.

Наши услуги

FULLYWOW TEAM готова помочь с любыми потребностями в продукции или запросами. Мы ценим наших клиентов и приветствуем ваши мысли и отзывы.

Пожалуйста, отправляйте комментарии, вопросы и запросы через alibaba или наши личные контакты, чтобы их можно было направить в соответствующий отдел.

Об образцах : Для разработанных вами алюминиевых профилей мы изготовим и отправим вам образцы для проверки перед производством.

Время работы : 8: 00 ~ 17: 00 (GM + 8) с понедельника по субботу, но в случае срочности вы также можете связаться с нами через личные контакты в свободное время. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы предложить вам обслуживание в течение 24 * 7 часов.

Проблемы: Возникли проблемы с качеством или количеством, ответ вы получите вовремя, не более 24 часов после того, как мы получим вашу жалобу.Проблемы будут решены в течение одной недели путем дружеских переговоров.

Информация о компании

Zhejiang FULLYWOW ALUMINIUM Co., Ltd. — высокотехнологичное предприятие, которое разрабатывает и производит все виды экологически чистых профилей из алюминиевого сплава.

Компания расположена на живописном северном берегу залива Ханчжоу — промышленной зоне Юаньтун, Хайянь, Чжэцзян. Он находится недалеко от Шанхая, всего в 80 км. А Хайянь соединен с супермагистралью Ханг-Пу, супермагистралью Ху-Ханг, супермагистралью Чжа-Цзясу и мостом через море через залив Ханчжоу, который занимает наиболее удобное место для бизнеса


FULLYWOW Алюминий занимает площадь более 80000 квадратных метров.Он был зарегистрирован с капиталом 30 миллионов юаней и общим объемом инвестиций 120 миллионов юаней в первый период. В основном мы производим различные виды экологически чистых промышленных алюминиевых профилей , алюминиевых рам для солнечных модулей, алюминиевых окон и дверей, алюминиевых профилей для навесных стен с литьем пластика и барьерной ленты. Годовой объем производства составляет 500 миллионов юаней.


Компания располагает двумя эффективными и энергосберегающими плавильными печами емкостью 15 тонн, восемью производственными линиями экструзии по передовым технологиям от японской Mitsubishi, тремя производственными линиями распыления из Германии, одной производственной линией анодирования и электрофореза из Италии, одной производственной линией электрофореза для затупления Япония, две линии по производству пластмасс под давлением, две линии по производству барьерных полос и две линии пескоструйной обработки.Есть две передовые технологические внутренние производственные линии, которые могут вырезать и тиснить двумерное, трехмерное, четырехмерное изображение древесины, и мы выиграли национальный патент на изобретение этой технологии.
Наша компания последовательно придерживается бизнес-цели «ориентироваться на рынок, брать за основу управление, качество как жизнь и репутацию как основу».


Мы всегда предоставляем нашим клиентам первоклассные продукты и первоклассные услуги. Мы искренне надеемся на ваше долгосрочное сотрудничество на основе взаимной выгоды для установления хороших деловых партнерских отношений.Мы хотели бы идти рука об руку с вами в совместном развитии.

FAQ

Q: Можете ли вы предоставить бесплатные образцы?

A: Да, бесплатные образцы будут отправлены вам на фрахте в пункте назначения.


Q: Могу я получить ваш последний каталог?
A: Да, он будет отправлен вам вовремя.


Q: Что такое MOQ?
A: 1 тонна


Q: Каковы ваши условия оплаты?
A: Мы принимаем L / C, D / A, D / P, T / T, West Union и т. Д.

Если вы заинтересованы в нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя следующую информацию:

,
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *