Трехконтурная система отопления: Страница не найдена — Инженерные системы

Страница не найдена — Инженерные системы

Дом

Содержание1 Схема отопления двухэтажного дома — 3 варианта подключения отопительной сети1.1 Какая лучше схема

Системы

Содержание1 Норма температуры батарей в квартире в 2019 году1.1 Температурные нормы системы отопления в

Системы

Содержание1 Теплоноситель для системы отопления загородного дома: критерии выбора1.1 Теплоноситель для системы отопления загородного

Системы

Содержание1 Как устранить или выгнать воздух из системы отопления1.1 Причины появления в магистралях1.2 Способы

Системы

Содержание1 Циркуляционный насос для отопления дома: как выбрать1.1 Основные типы и назначение насосов1.2 Как

Дом

Содержание1 Сравнение пеллет отопления с газом/дровами/углем и другими видами1.1 2. Дрова1.2 3. Сжиженный газ1.3

Страница не найдена — Инженерные системы

Дом

Содержание1 Схема отопления двухэтажного дома — 3 варианта подключения отопительной сети1.1 Какая лучше схема

Системы

Содержание1 Норма температуры батарей в квартире в 2019 году1.1 Температурные нормы системы отопления в

Системы

Содержание1 Теплоноситель для системы отопления загородного дома: критерии выбора1.1 Теплоноситель для системы отопления загородного

Системы

Содержание1 Как устранить или выгнать воздух из системы отопления1.1 Причины появления в магистралях1.2 Способы

Системы

Содержание1 Циркуляционный насос для отопления дома: как выбрать1.1 Основные типы и назначение насосов1.2 Как

Дом

Содержание1 Сравнение пеллет отопления с газом/дровами/углем и другими видами1.1 2. Дрова1.2 3. Сжиженный газ1.3

Балансировка контуров отопления и их описание

На чтение 6 мин Просмотров 656 Опубликовано Обновлено

В автономной системе отопления нередко наблюдается ситуация, когда удаленные от котла радиаторы отдают меньшее количество тепла, чем установленные ближе. Проблема может заключаться не только в большой протяженности магистрали, но и в неправильно составленной схеме с единым контуром. Можно ли сделать их несколько и что такое контуры отопления, их описание и балансировка?

Проблемы балансировки контуров отопления

Пример двухконтурной системы отопления

Самым простым примером грамотного распределения теплоносителя по нескольким потребителям является отопление многоэтажного дома. Если бы при его создании использовалась одноконтурная схема – некоторые потребители остались бы без тепла. Поэтому в здании предусмотрено несколько контуров отопления. Такой же принцип можно применить и для автономной системы частного дома или коттеджа.

Но сначала нужно разобраться, что такое контур отопления. Представим, что на определенном участке трубопровода происходит разветвление, и часть теплоносителя направляется по отдельному контуру в другое помещение. При этом длина каждого из контуров может быть различна, так как комнаты в доме имеют неодинаковые площади. В результате в общую обратную трубу попадает вода с разной степенью остывания. Но большая проблема заключается в неравномерном распределении тепла в доме. Для устранения этого необходима балансировка контуров отопления.

Этот комплекс мер, направленных на равномерное распределение теплоносителя в зависимости от протяженности каждой ветви отопительной системы. Это можно предусмотреть еще на этапе проектирования:

  • Если в системе есть два контура отопления – их длина должна быть примерно равна. Для этого делают разделение трубопроводов по площадям каждой комнаты;
  • Установка распределительных коллекторов. Их преимущества заключается в возможности использования специальных элементов, которые в автоматическом режиме ограничивают приток теплоносителя. Определяющим показателем является длина контура отопления;
  • Применение специальных устройств, регулирующих объем горячей воды в зависимости от установленных значений.

Итогом предпринятых мер по балансировке контуров отопления должна стать равномерная температура во всех помещениях дома.

Расчет балансировки контуров отопления нужно делать еще на этапе проектирования. Не всегда можно сделать модификацию уже существующей системы.

Регулировка водяного теплого пола

Схема коллектора теплого пола

Чаще всего с проблемой терморегулирования сталкиваются при проектировании системы водяного теплого пола. Именно поэтому в его схеме в обязательном порядке предусмотрен коллектор, который отвечает за этот закрытый контур отопления.

К каждому входному и выходному патрубку подключаются отдельные контура. Не всегда их длина может быть одинаковой. Поэтому в конструкции предусмотрены механизмы регулирования:

  • Расходомер – устанавливается на обратный патрубок коллектора. Он выполняет функцию регулировки количественного показателя воды в зависимости от длины контура отопления;
  • Терморегуляторы – ограничивают приток воды по температурному показателю.

Для изначально правильного распределения теплоносителя по закрытому контуру отопления достаточно сделать несложный расчет. Главным показателем является объем каждого разветвления. Сумма этих значений будет соответствовать 100%. Для расчета нужно разделить объем каждого контура и вычислить коэффициент ограничения притока воды в него.

При балансировке водяного теплого пола с большой площадью рекомендуется учитывать количество поворотов в каждом контуре. Они создают дополнительные гидравлические сопротивления.

Коллекторная система отопления

Коллекторное отопление

Намного сложнее организовать равномерное распределение теплоносителя в схеме, состоящей из двух контуров отопления. До недавнего времени для этого использовали обычные тройниковые распределители. Однако они не могли обеспечить желаемый результат – больший объем воды проходил по пути наименьшего гидравлического сопротивления. В итоге получалась существенная разница температур в помещениях.

Выяснив, что такое контур в отоплении на примере теплых водяных полов, такую же модель перенесли для всей системы дома. Только в этом случае появилась возможность делать отдельные магистрали для каждого помещения или группы комнат. Чаще всего применяется двухконтурная система отопления, которая по сравнению с классической имеет следующие преимущества:

  • Возможность осуществлять регулировку расхода теплоносителя в каждом разветвлении с помощью расходометров. Таким образом осуществляется балансировка отдельных контуров отопления без изменения параметров всей системы;
  • По надобности можно полностью исключить теплоснабжение помещений. Это может понадобиться для экономии текущих затрат по отоплению;
  • Отсутствие большого влияния длины контура в отопления на температурный режим работы. Главное – установить регулирующую аппаратуру.

Недостатком подобной схемы является большая протяженность магистралей. В среднем для создания коллекторного отопления потребуется на 30-40% больше расходных материалов, чем для классического варианта. При этом увеличивается общее количество теплоносителя, что повышает требуемую мощность котла отопления.

Не целесообразно монтировать коллекторное отопление для одноэтажных домов площадью до 120 м².

Балансировочный клапан

Виды балансировочных клапанов

Но что делать, если изначально есть уже готовая система отопления, а вышеописанные механизмы для регулировки контуров отсутствуют? Тогда в подобных закрытых контурах отопления можно установить балансировочный клапан.

Ближайшим аналогом балансировочного клапана является обычная запорная арматура. Но только в отличие от нее в механизме клапан предусмотрена возможности автоматической или ручной регулировки притока теплоносителя в конкретный контур отопления. Для больших систем выбирают автоматические модели. Если же есть возможность осуществлять ручную периодическую регулировку – можно установить механический аналог.

Принцип его работы заключается в ограничении притока теплоносителя в отдельную магистраль. Для этого в конструкции предусмотрен шток, выполняющий запорную функцию.

При выборе определенной модели необходимо обращать внимание на следующие параметры этого оборудования:

  • Значение давления рабочей среды – максимальное и номинальное;
  • Разница давления в обратной и подающей трубе. Это важно, так как избыток теплоносителя перенаправляется в обратную магистраль;
  • Значение скорости потока воды в трубах;
  • Номинальный температурный режим работы системы.

Эти характеристики можно взять из предварительного расчета отопления, либо получить их опытным путем методом несложных вычислений. Стоимость балансировочного клапана напрямую зависит от его функциональных возможностей, диаметра патрубка и материала изготовления. Хорошо зарекомендовали себя модели из нержавеющей стали, работающие в автоматическом режиме.

Узнав, что такое контуры отопления и методы их балансировки можно оптимизировать показатели всей системы. Но при этом важно следить за показаниями давления в каждом из них, чтобы не создался избыточный гидравлический напор.

Ознакомиться с примером балансировки можно посмотрев видеоматериал:

Паспорт на двухконтурный и трехконтурный бойлер для системы отопления и ГВС инструкция по эксплуатации

Распечатать

Двухконтурный бойлер на __________________________ литров

 1.Сведения об изготовлении.

Бойлер изготовлен: ЧП Коваленко. С. Лебединовка, ул. Лермонтова 1Б, тел.: 603006, 609820

2. Назначение:

1. Бойлер двухконтурный, водо-водяной, змеевиковый предназначен для нагрева воды для хозяйственных и бытовых  нужд.

2. Бойлер может работать как от внешнего источника тепла (котёл угольный, газовый, дизельный, электрический, солнечный коллектор), так и от электронагревателя, встраиваемого в корпус бойлера.

3.В зависимости от мощности встраиваемого электронагревателя бойлер может выполнять функцию электрокотла  для системы отопления (для этого согласно схеме установки устанавливается вентиль электрокотла в бойлере).

4. Чем больше ёмкость бойлера, тем больше тепла он аккумулирует. Особенно это заметно при периодичной топке на твёрдом топливе. Соответственно он выполняет функцию аккумулятора тепла для системы отопления.

5. Рабочее давление в греющем контуре не более 2кг/см², в контуре горячего водоснабжения не более 5кг/см².

 3. Техническая характеристика:

Тип бойлера

Ед. измерения

140л

210л

250л

390л

390л

710л

710л

Змеевик
Диаметр трубы змеевика

ДУ

20

20

20

20

25

25

32

Нагреваемая поверхность змеевика

м²

3,2

3,7

3,7

3,7

4,5

4,5

5,8

Вместительность воды в змеевике

л

11

13

13

13

20

20

33

Максимальное рабочее давление в змеевике

кг/см²

5

5

5

5

5

5

5

 Бойлер
Вместительность отопительной воды в бойлере

л

140

210

250

390

390

710

710

Максимальная температура отопительной воды

˚С

80

80

80

80

80

80

80

Максимальное рабочее давление в греющем контуре бойлера

кг/см²

2

2

2

2

2

2

2

Диаметр бойлера

мм

430

430

430

530

530

700

700

Высота бойлера

м

1,35

1,8

2,1

2,1

2,1

2,1

2,1

Вес пустого бойлера кг

кг

115

125

140

155

170

210

235

4. Требования к монтажу:

1. Бойлер устанавливается на ровное, прочное основание без уклонов.

2. Схема принципиальная подключения бойлера двухконтурного к системе отопления, горячего водоснабжения с тупиковым водоразбором и с циркулирующей водой в системе ГВС.

Рисунок А (в составе котельной)                                                        Рисунок Б (отдельно стоящий)
 
 1. Встроенный электронагреватель,  2.Фильтр-сетка, 3.Вентиль рециркуляции  контура отопления  бойлера, 4. Вентиль летнего варианта системы отопления, 5. Обратный трубопровод системы отопления, 6. Корпус бойлера, 7. Патрубок подключения линии горячего водоснабжения, 8. Змеевиковый теплообменник, 9. Патрубок подключения к линии холодного водоснабжения, 10. Циркуляционный насос системы отопления, 11.Вентиль байпаса циркуляционного насоса, 12. Вентиль электрокотла в бойлере, 13.Патрубок присоединения коллектора отопительных котлов, 14. Группа безопасности, 15. Патрубок присоединения подачи системы отопления, 16. Перелив греющего контура, 17. Вентиль сброса воды греющего контура, 18. Вентиль заполнения греющего контура, 19. Линия холодного водоснабжения, 20. Вентили солнечного коллектора, 21. Вентили для промывки змеевика (устанавливаются в случае большого потребления горячей воды—бани, сауны, кафе и т.п., либо при повышенной жесткости холодной воды свыше 7мг на литр), 22. Болт заземления. 23.Обратные клапаны. 24.Основной вентиль системы ГВС. 25. Мембранный расширительный бак системы ГВС. 26. Мембранный расширительный бак системы отопления. 27. Предохранительный клапан.

3. На рисунке А показана схема подключения бойлера в составе котельной для нагрева воды для хозяйственных и бытовых нужд от внешних источников тепла и от встроенного электронагревателя, а так же нагрева системы отопления от встроенного электрокотла.

4. На рисунке Б показана схема подключения бойлера для работы от встроенного электро водонагревателя и от солнечного коллектора.

5. На рисунке В показана схема подключения теплообменника бойлера к системе горячего водоснабжения с циркуляцией воды в контуре ГВС (рекомендуется при установки полотенцесушителей или при протяжённой более 20м линии ГВС).

6. Привязку бойлера к системе отопления и отопительным котлам рекомендуется выполнять металлической трубой, диаметр которой подбирается не менее диаметра соответствующего выходного патрубка бойлера.

7. Корпус бойлера обязательно заземляется.

8. После подключения ТЭН на электронагреватель обязательно устанавливается защитный кожух.

9. В том случае, когда электронагреватель бойлера комплектуется электрическим щитом управления, то температурный датчик терморегулятора устанавливается в специально предусмотренный для этого карман, который заполняется машинным маслом на 1/4 часть. При отсутствии кармана температурный датчик терморегулятора необходимо плотно прикрепить к патрубку присоединения системы отопления 15 рисунок А. При этом необходимо использовать киперную ленту или текстильную изоленту (то есть исключить случайное смещение или сползание датчика).

10. Схема подключения змеевикового теплообменника бойлера к контуру ГВС с циркуляцией. Рекомендуется в том случае, если линия ГВС протяженная в этом варианте возможна установка полотенцесушителей, которые будут работать и зимой, и летом.

11. После установки бойлер необходимо    утеплить слоем утеплителя не менее 10см.

12. Если возникает необходимость сделать дополнительную врезку в корпус бойлера, то необходимо учитывать, что теплообменник может находиться вплотную к стенке бойлера с внутренней стороны. Поэтому необходимо предпринять меры предосторожности, чтобы не повредить изделие при изготовлении отверстия и приварки трубопровода.

5.  Эксплуатация:

 1. Перед первым пуском бойлера необходимо убедиться, что подключение произведено в соответствии с прилагаемой схемой:

а) датчик терморегулятора (если он имеется) надёжно прикреплён к корпусу бойлера,

б) температурное задание на приборе выставлено в соответствии с инструкцией, прилагаемой к прибору.

При установки ТЭН «АРИСТОН» бойлер не комплектуется прибором и датчиком терморегулятора, так как в каждом электронагревателе уже имеется свой датчик.

2. Перед каждым пуском необходимо проверять исправность предохранительного клапана.

3. При использовании электрического щита управления с терморегулятором необходимо периодически, а при каждом пуске обязательно контролировать надёжность крепления датчика терморегулятора.

4. Не рекомендуется поднимать температуру в греющем контуре выше 65°С, в противном случае возникнет необходимость часто производить промывку змеевикового теплообменника специальным раствором.

5. Рекомендуемое время эксплуатации змеевикового теплообменника до промывки напрямую зависит от температурного режима эксплуатации, количества расходуемой воды и жесткости воды. Из практики можно оперировать следующими усреднёнными данными:

1. При использовании в кафе до 200 посадочных мест 1 раза в год и чаще.

2. При использовании в общественной бани до 20 помывочных мест 1 раза в год и чаще.

3. При работе на бытовую нагрузку один раз в два года и реже.

6. Если вы заметили, что горячая вода стала течь с меньшим напором, а давление холодной воды при этом не изменилось и прочистка фильтра не даёт результата, то возможно это говорит о необходимости промывки змеевикового теплообменника.

7. Промывка змеевика производится в следующем порядке:  Вентили A и D (рисунок В) закрыты, вентили B и C открыты. На штуцер вентиля В устанавливается шланг с воронкой, через которую заливается раствор. Бойлер при этом должен быть прогрет до температуры 50-60°С. При реакции раствора с накипью змеевика начнётся выделение газов, которые могут образовывать давление, поэтому вентиль В необходимо будет закрыть, при этом вентиль С должен быть постоянно открыт и сообщен шлангом с ёмкостью (ведром). Не рекомендуется нахождение раствора в теплообменнике более 5 часов. Рекомендуется применять  специальный раствор для удаления накипи или молочную сываротку.

8. Так как теплообменник изготовлен из обычной стали, то в первое время после запуска бойлера 1-2 месяца допускается истечение воды с повышенным содержанием оксида железа (ржавчины).

 

3 контур

Если установить 3 контур на бойлер (по заказу) появляется возможность использования энергии Солнца.

Можно применить 2 схемы подключения солнечного коллектора:

1. Коллектор подключается к греющему контуру бойлера. В результате Вы имеете горячую воду в летний период с минимальными затратами. Единственный недостаток заключается в том что на зиму воду с солнечной батареи необходимо слить (речь идет о батареи на тепловых трубках, другие не рассматриваются).

2. Вы можете заказать 3-х контурный бойлер в котором устанавливается дополнительный теплообменник для солнечного коллектора. В этом случае в 3ий контур  заполняется этиленгликолем и работает круглый год, но мощность батареи необходимо рассчитывать индивидуально.

6. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 1. Поднимать давление в греющем контуре более 2кг/см², а в контуре ГВС  более5кг/см².

2. Производить включение электронагревателя бойлера без заземления и со снятым защитным кожухом.

3. Открывать защитный кожух, не отключив электронагреватель от сети.

4. Включать электронагреватель бойлера, не убедившись, что:  бойлер заполнен водой, датчик терморегулятора (если он предусмотрен) надёжно прикреплён к корпусу котла, датчики на ТЭНах выставлены на необходимую температуру.

 ВНИМАНИЕ!

При несоблюдении потребителем правил эксплуатации котла и мер предосторожности, изготовитель  ответственности не несет.

7. Гарантийные обязательства.

Бойлер не комплектуется ТЭНами. Гарантия на ТЭНы не распространяется.

Гарантия аннулируется при несоблюдении правил эксплуатации бойлера которые описаны выше.

 

Марка изделия ______________________________________

 

Номер изделия ______________________________________

 

Дата продажи________________________________________

 

Срок гарантии 12 месяцев со дня продажи.

Распечатать

Муки выбора котла для отопления частного дома

Цель данной статьи – провести обзор всевозможных котлов, указав их преимущества и недостатки. Описания не носят рекламный характер, указанные марки и модели приведены в качестве примера и не могут рассматриваться как обязательные к применению.

Газовые котлы и конвекторы

  • А) Настенные котлы
  • Б) Напольные парапетные котлы
  • В) Напольные газовые котлы
  • Г) Газовые конвекторы
  • Д) Газовые котлы на сжиженном газе

Самые распространённые в мире — газовые котлы. Представлены наибольшей гаммой исполнения: напольные и настенные, турбированные, парапетные, одно и двухконтурные. Отдельная разновидность — газовые обогреватели — конвекторы.

А) Настенные котлы

Преимущества: малые габариты, удобство размещения, для турбированного варианта не нужен дымоход, все необходимое оборудование: насос, газоудаление с теплоносителя, стабилизатор давления уже есть, встроенная автоматическая система безопасности, просто реализуется двухконтурная система.

Недостатки: малая площадь обогрева – 200м2, малый срок эксплуатации — в среднем 7 лет, обусловленный применением стальных теплообмеников.

Имеются трехконтурные котлы, контур отопления радиаторный, водогрейный, и дополнительный – для теплых полов. Позволяют максимально реализовать возможности всех систем отопления.

Стоимость колеблется в широких пределах в зависимости от бренда, КПД – 85-92%.

Немного о конденсационных котлах. Хотя они бывают разными, рассмотрим газовые, наиболее массово применяемые. Принципы конденсационных котлов рассматривать не будем – они широко описаны. Остановимся на режиме высокого КПД котла, — низкая температура теплоносителя. Реализация высоких показателей КПД, реальных 97%, возможно при теплоносителе не выше 50С, — идеальное условие для теплых полов. Все остальное время — это обыкновенный котел.

Преимущества: экономичный расхода топлива, КПД – до 97% .

Недостатки: необходим защищенный дымоход, пропускающий много конденсата,

необходима утилизация конденсата – до 15л в день, сниженная долговечность ввиду повышенной кислотности объема теплообменника.

Адекватная стоимость при реализации экономного режима.

Б) Напольные парапетные котлы

Преимущества: низкая цена, не требуется дымоход, плоская конструкция, от стены 30-40см, энергонезависимость, возможность двухконтурного исполнения. Попытка совмещения напольных и конвекционных котлов.

Недостатки: конструкция дымохода — главная проблема котлов этого типа, обусловленная низким напором отходящих газов. Затухание, наледь на дымоходе, подсос отработанных газов, повышенный расход газа. Площадь обогрева – до 150м2, стальной теплообменник.

Одно из главных преимуществ – низкая цена, КПД до 90%.

В) Напольные газовые котлы

Могут быть любыми – атмосферными и турбированными. Преимущества: практически любая мощность для частного дома, чугунный теплообменник со сроком эксплуатации 25 лет. Для электрофицированных версий реализуются все функции современных котлов.

Недостатки: большие габариты и вес.

Адекватная цена, сильно зависит от бренда, КПД – 85-92%.

Г) Газовые конвекторы

Газовые конвекторы представляют собой отопительный прибор с каталитическими, инфракрасными горелками, обеспечивающими сгорание топлива с минимальными выбросами газа в помещение. Встроенная автоматика перекрывает газ при превышении допустимой концентрации продуктов сгорания. Есть модели с выводом газа на улицу, вентилятором для интенсивного обмена воздуха.

Преимущества: нет системы отопления – труб, радиаторов, хорошо подходят для обогрева производственных, периодически посещаемых помещений.

Недостатки: не применяются для обогрева жилья постоянного проживания, помещений с множеством комнат.

Достаточно дорого стоит удельная мощность тепла, КПД – 85-92%.

Д) Газовые котлы на сжиженном газе

Нельзя обойти вниманием газовые котлы на сжиженном газе при отсутствии магистрального газа. Сложно назвать это правильным выбором, обустройство хранилища газа, трубопровода, насосов перекачки очень, очень дорого. Имеет смысл, если другого топлива нет, или если есть деньги на комфортное отопление.

Твёрдотопливные котлы

Твёрдотопливные котлы – котлы, в которых для горения используется твердое топливо: уголь, торф, горючие сланцы, дрова. Могут использоваться как единственный источник тепла, так и как дополнительный. Могут быть двухконтурными, но чаще для нагрева воды используются бойлеры.

Условно твёрдотопливные котлы можно разделить на категории:

  • А) Классические.
  • Б) Пиролизные.
  • В) Автоматические.
  • Г) Длительного горения.

А) В классических котлах используются продукты сгорания твердого топлива для получения тепла. Отличаются материалом теплообменника – чугун или сталь. Чугунные долговечнее – до 20 лет, есть возможность ремонтировать теплообменник по секциям, из которых он состоит. Но боятся механических ударов, перепадов температур. Например, долив в разогретый котел холодного теплоносителя (воды), может разрушить чугунный теплообменник. Стальные теплообменники выдерживают перепады температур и удары, но менее долговечны, современные – до 6 лет, требуют полной замены.

Для повышения параметров котлов используют наддув воздуха в топочную камеру (не путать с газовыми турбокотлами, где вентилятором удаляются продукты сгорания). Имеется регулятор температуры теплоносителя – биметаллическая механическая заслонка, регулирующая подачу воздуха, и как следствие температуру в топочной камере.

Преимущества: использование любых твердых видов топлива, энергонезависимость (даже при отключении наддува котел работает), при установке циркуляционных насосов КПД повышается.

Недостатки: частая загрузка топлива (минимум: уголь – 5 раз, дрова – 8 раз), высокие требования к дымоходу – (СМОТРИ РАНЕЕ – ДЫМОХОДЫ), грязь от топлива, необходимость помещения для хранения топлива, особенно для угля способного к смерзанию.

Стоимость хороших дровяных котлов с чугунными колосниками довольно высокая, стартует от 1500$, КПД – 70%.

Б) Пиролизные или газогенераторные котлы используют для теплообразования продукты пиролиза — газы, выделяемые из топлива при отсутствии воздуха и высокой температуре. Используемое топливо в основном дрова, реже уголь.

Преимущества: самый высокий КПД — до 90%, длительная работа на одной закладке – до 10 ч, полное сгорание топлива – снижены требования к качеству дымохода, высокая экологичность, не нужно часто чистить зольник, закладка цельных, не колотых дров, легко регулируется.

Недостатки: высокая стоимость, энергозависимость, при неполной загрузке нестабильность горения, требовательность к сухости дров, изменение параметров котла до 40% при режимах: начало горения, пик горения, окончание горения, высокая температура обратки – не менее 60С, невозможно автоматизировать, требует отдельного помещения.

В) Автоматические котлы – твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива, и чаще автоматическим удалением золы. Для устойчивого горения необходимо однородное топливо по составу и размерам. Применяют уголь – путем калиброванного просеивания. Отходы древесины прессуют в калиброванные гранулы – пеллеты. Эти однородные продукты горения позволяют не бегать каждые пару часов к котлу, засыпая топливо и выгребая золу. Широко применяются наддувы, позволяющие повысить КПД, настраивать температуру теплоносителя.

Преимущества: высокий КПД — до 85%, длительна работа, ограниченная емкостью бункера автоматической подачи, однородность топлива позволяют точно настраивать процесс горения.

Недостатки: высокая стоимость – стартуют от 2000$, энергозависимость, нужно большое отдельное помещение под систему автоматического котла, нужен отдельный пожаробезопасный золоприемник, требуется квалифицированное обслуживание.

Остальные проблемы и достоинства присущи классическим твердотопливным котлам.

Г) Котлы длительного горения — котлы, в которых топливо длительно горит, отдавая тепло. В принципе, пиролизные котлы тоже можно отнести к котлам длительного горения. Хотя там принцип немного другой. В настоящее время есть две системы, обеспечивающие длительное горение. Это канадская система котлов Булерьян, и прибалтийская система Стропува.

Булерьян обеспечивает длительность горения путем дозированной подачи воздуха, при котором дрова скорее тлеют, чем горят. Нагревается воздух в теплообменных трубках, огибающих горизонтальную бочку-топку, отдает тепло помещению. Согласно указаний паспорта, применять нужно в нежилых, временно посещаемых помещениях. Хорошо подходит для дачи и гаража. Достаточно распространены, неплохо себя зарекомендовали. Цена адекватна, имеется линейка типоразмеров для разных площадей.

Стропува представляет собой высокую бочку – до 3м, наполненную дровами и накрытую подвижной крышкой с дымоходом. Дрова поджигаются и экономно горят т сверху вниз нагревая теплоноситель по рубашке бочки, для контроля температуры подача воздуха регулируется автоматически. Распространения широкого не получили – высокая цена, заявленные производителем параметры сомнительны, сложности с настройками. После окончания топки нужно остывание топочного пространства, удаление золы и новая загрузка 50кг топлива. Розжиг и снова выход на режим отопления.

Жидкотопливные котлы

Жидкотопливные котлы для горения применяют любое жидкое топливо, от керосина до топочного мазута. Чаще всего применяют низкокачественное дизельное топливо.

Преимущества: высокий КПД — до 95%, длительность работы ограничена только емкостью с топливом, легко настраивается, легкий переход на газовую горелку.

Недостатки: высокая стоимость топлива – на сезон необходимо до 5м3 солярки, энергозависимость, нужно отдельное, утепленное помещение под топливо, необходимо утепление трубопровода, насосного хозяйства, настройка форсунок и периодическая чистка фильтра. Повышенные требования к дымоходу по кислотостойкости и способности очищения в связи со значительной копотью. Запах солярки проникает везде – нужно помещение для котельной с отдельным входом с улицы.

Стоимость котлов средняя, дорого стоит горелка с топливным насосом, КПД — до 95%.

Электрические котлы

Самые комфортные к применению котлы, не требующие разрешения на установку. Чаще устанавливается как дополнительный источник обогрева.

Преимущества: высокий КПД — до 100%, легкость монтажа и контроля температуры обогревателей в каждом помещении, бесшумные, простота автоматизации, не нужны дымоходы, самые экологичные. При переходе на многотарифный учет электроэнергии электроотопление становится конкурентоспособно.

Недостатки: высокая стоимость обогрева по обычному тарифу (соизмерима с жидкотопливными котлами), энергозависимость в прямом смысле, необходимость подведения к дому мощности 7-20кВт с трехфазным питанием, которую может не обеспечить электроснабжающая организация, высокая требовательность к жесткости воды.

Стоимость котлов средняя, выходит из строя только нагревательный элемент, который легко заменить, КПД — до 100%.

Универсальные котлы

Универсальные котлы отголосок недалекого прошлого, когда обогревались твердотопливными котлами. С приходом газа и дефицитом газовых котлов в имеющийся котел или печку ставили простейшую газовую горелку с автоматикой, — и работало по 40 лет. Расход газа был высокий, но кто на это раньше обращал внимание, когда на обогрев уходило 5% семейного бюджета. В настоящее время универсальные котлы делают под два-три вида топлива, совмещая конструкцию топочной камеры под твердое топливо и газ или жидкое топливо. Часто в котел встроены ТЭНы, позволяющие добиться полной универсальности. Переход с одного топлива на другой заключается в установке горелки в специальном ложементе, или смене дверец со встроенными горелками.

Преимущества: универсальность применяемых видов топлива в одном котле, не нужно ставить 2-3 котла для реализации альтернативного обогрева (часто просто нет места).

Недостатки: любая универсальность снижает параметры – снижение КПД для газового варианта до 80%, дополнительные требования к дымоходу – после твердотопливного и жидкотопливного отопления возможно оседание сажи на газовую горелку.

Альтернативная энергия

  • А) Тепловые насосы
  • Б) Солнечная энергия
  • В) Ветровая энергия

Хочется предостеречь от эйфории рекламных буклетов, обещающих почти бесплатное тепло и электроэнергию. Давайте объективно оценим стоимость энергии от альтернативных источников для отопления и обеспечения электроэнергией среднестатистического дома в 150м2.

А) Тепловые насосы, как и все низкотемпературные котлы, имеют смысл только при обустройстве теплых полов. Стоимость генерации тепла под ключ стартует от 17000$. При нынешних ценах на основное топливо – газ, тепловые насосы нерентабельны. Заявленный срок окупаемости – 10-15 лет сомнителен ввиду стартовой дороговизны, ремонта, комплектующих, узкого температурного режима эффективной работы системы – 30-40С.

Имеет смысл рассматривать тепловой насос как дополнительный источник тепла для теплых полов, подогрева воды, при реализации его как хобби. Тепловой насос несложно сделать самому, если руки растут правильно, имеется множество примеров в инете. Стоимость самоделки сравнима с комплектом резины на авто при наличии скважины на участке. Самодельный тепловой насос обеспечит дом бесплатным теплом, ремонт насоса и системы будет вам понятен.

Б) Солнечная энергия, как источник электроэнергии, имеет смысл в южных регионах, имеющих большинство солнечных дней в году.

1. Фотоэлементы, системы электроснабжения на их основе состоят из комплектующих: панели фотоэлементов, устройство крепления, поворот за солнцем – опция, аккумуляторы, инверторы промышленного напряжения. Стоимость среднебюджетной версии на 5 кВт установленной мощности обойдется в 7000$. Пик потребления нужно подстраивать под пик освещенности – полдень. Реально использовать в период полдня солнечные фотоэлементы для бытовых нужд: стирка, глажка, приготовление пищи, нагрев воды и аккумулирование ее.

При отсутствии солнца аккумуляторы могут реально обеспечить только экономное освещение и один холодильник. Требуется частая чистка фотоэлементов от пыли и снега.

В любом случае обогрев дома на основе фотоэлементов не рассматриваем, максимум холода наступает ночью, когда солнца нет, аккумуляторы для обогрева дороги.

Радует постоянный поиск снижения стоимости фотоэлементов, планируется переход на олигомерные технологии, эффективные в наших широтах и стоящие значительно дешевле кремниевых.

2. Использование энергии солнца для нагрева воды – реальный способ экономить деньги. Даже самодельное устройство из черной шланги в коробочке под стеклом обеспечит ваш дом теплой водой большую часть года через аккумулятор тепла. Современные круглогодичные гелеоводонагреватели эффективны даже на широте Петербурга, при постоянном увеличении стоимости энергоносителей все более привлекательны. Среднебрендовый водонагреватель для дома стоит 500$.

В) Ветровая энергия – весьма неоднозначная альтернативная энергия для дома. Количество солнечных дней в году больше чем ветреных, солнце циклично-прогнозируемое. Очень часто препятствием ветру служат близко расположенные строения, деревья и складки местности. Установка мачт высотой 10-15м не спасает ситуацию, устанавливать выше проблематично финансово и портит отношения с соседями. Портит отношения так же постоянный шум от лопастей вентилятора.

Стоимость ветрогенератора под ключ – 1700$ за киловатт. Указанная паспортная мощность – это максимальная мощность, выдаваемая генератором при максимально допустимом ветре. Реальная мощность будет на 30-50% меньше.

Имеет смысл установки ветряков как дополнительный альтернативный источник электроэнергии, совмещаемый с фотоэлементами.

Нашими соотечественниками довольно широко описаны в инете работающие самодельные конструкции ценой порядка 300$ — генератор 3кВт с лопастями. Достойны для повторения как хобби, гарантированно не обеспечивают дом электроэнергией.

Еще немного об альтернативе. Все природные ресурсы: вода, ветер, солнце, тепло недр и т. д. принадлежат государству. Сколько еще государственные мужи будут закрывать глаза на использование ресурсов – неизвестно. Во всем мире доплачивают за использование возобновляемых ресурсов, что будет у нас — сложно прогнозировать. Пытаются же взымать налог за пользование скважинами.

Выводы

Подводя итоги довольно длинного опуса нужно сделать выводы:

  1. Магистральный газ самое дешёвое топливо на обозримые 10 лет.
  2. В качестве дополнительного топлива лучше использовать уголь, дрова.
  3. Использование возобновляемых источников энергии не так радужно как рекламное оформление. Нужно критически просчитывать экономическую целесообразность новомодных тенденций. Имеет смысл самостоятельного изготовления, крупноузловой сборки оборудования альтернативной энергии.

Немного о требованиях поставщиков оборудования экономичного отопления. Как правило, требование стандартны: установите наш котел, максимально утеплите дом, теплые полы и т. д. Установка всего оборудования стоит до 30 000$. Посчитайте, если эти деньги положить на депозит, может это выгоднее? Или утеплить холодные стены и установить экономичную горелку в существующий котел.

Продавцу нужно продать товар, вам необходим экономичный и надежный способ обогрева дома. В отдаленной местности современные высокотехнологичные котлы в случае отказа проблематично отремонтировать, за 3 дня дом остынет. А если оборвет провода на 5 дней устранения аварии? А ранее замененный гравитационный котел за 200$ продолжал бы работать.

Выбирайте котлы тщательно, собрав максимум информации. Лучший вариант отопления получается из комбинации котлов по видам топлива.

Тепла вашему дому.

Из чего состоит котёл

https://www.youtube.com/watch?v=Gk0B75ZlASg

Чем и как эффективно обогреть дом.

Что выбрать двухконтурный, одноконтурный котел и колонку/бойлер

12.11.2020

Сегодня многие сталкиваются с проблемой выбора газового отопительного оборудования, и один из частых вопросов: что же купить, котел для отопления и ГВС, котел плюс колонку или котел с бойлером?

Выбираем: двухконтурный котел или одноконтурный котел и водонагреватель?

Цифры в платежных квитанциях не радуют с каждым годом. Подсчитывая расходы, практически каждый второй человек задается вопросом – как экономнее и эффективнее решить 2 глобальные задачи для каждой семьи – ГВС и отопление в холодный период года.
Что выбрать котел обеспечивающий одновременно ГВС и отопление или агрегат с одним контуром в сочетании со сторонним водонагреватель?


Двухконтурная система отопления и ГВС

Двухконтурный котел – это оборудование, которое предназначено для нагрева горячей воды для потребительского пользования и отопления помещения.
На сегодняшний день современные газовые котлы стали довольно технологическим оборудованием, их КПД может превысить 110. Из – за постоянного роста цен на газ – современные производители проводят массу обновлений для большей экономии, дабы сохранить своего потребителя. Модулируемая мощность газовой горелки, все возможные датчики комнатной и наружной температуры воздуха и много другое.

Существуют 2 основных типа двухконтурных котлов:

• со встроенным теплообменников для горячей воды и отопления
• со встроенный баком для ГВС.

За счет своей компактности и функциональности – решает сразу 2 задачи, котлы газовые двухконтурные очень популярны в новостройках Украины. Они идеально подходят для 2-3 комнатных квартир с 2-3 водоразборными точками. Важно отметить, что газовому двухконтурному котлу необходимо время на приготовления первых порций горячей воды для бытовых нужд.

Настенный газовый котел со встроенным бойлером – альтернатива двухконтурным газовым котлам. С одной стороны, есть постоянный запас горячий воды. Уменьшается время на ожидание и расхода воды. С другой стороны, производитель все же нацелен сохранить компактность агрегата, поэтому обеспечить большим объемом бойлера – нет физической возможности. Как правило, это от 40 – 80 литров.

WaterStore рекомендует двухконтурные газовые котлы проверенных производителей: 


Одноконтурный котел в сочетании со сторонним водонагревателем

Электрический котел

Конечно, если у вас нет доступа к газу, то единственным выбором для отопления и водоснабжения остается электрокотел и электрический проточный нагреватель или накопительный бойлер.,
Важнейшим требованием для использования электроприборов (котел, водонагреватель) – усиленная электросеть. Если при включении электрического чайника – свет тускнеет, такая проводка не потянет.

Электрические котлы отличаются более простой конструкцией, меньшими габаритами. Производительность и эффективность на уровне с двухконтурными котлами. Современные проточные водонагреватели занимают мало места, отличаются достаточно надежной механикой. Часто в коттеджных домах, электрические котлы используется как дополнение к газовой отопительной системе. На случай холодных зим, с рекордно низкими температурами.

Проточный или накопительный электрический водонагреватель?

Проточный водонагреватель «электрическая колонка» начинает готовить воду моментально, как только вы включите кран на водоразборной точке. Правда сразу на несколько точке, проточной колонки может не хватить.
Бойлер электрический конструктивно подразумевает накопительный бак. В нем «хранится» определенный объем воды. Как только он израсходуется, датчик температуры дает команду включить бойлер в режим обогрева. Важно понимать, за счет того, что в баке постоянно находится вода – отложение солей и много иных примесей неизбежно. Поэтому, своевременная очистка бойлера не только продлит срок службы самого бака, но и предоставит возможность пользоваться чистой водой, без неприятного запаха.

Для оперативной подачи горячей воды, электро колонка потребляет достаточно большое количество электроэнергии от и нередко требует 3‑х фазной напряжения в сети.
В то время как мощность электрического бойлера колеблется между 1 и 3 кВт.

Газовый котел

Газовый котел в сочетании с электрическим бойлером либо бойлером косвенного нагрева будет хорошим решением в случае дома для большей семьи. Большой разбор на протяжении короткого времени (утро, вечер) будет компенсироваться высокой производительностью крупного бойлера (120-250л).

Бойлеры могут быть электрическими и косвенного нагрева. Электрический накопительный бойлер — типичный бойлер, к которым мы все привыкли, оснащен электрическим нагревателем, теном. Бойлер косвенного нагрева использует тепло, выработанное газовым либо электрическим котлом.

Если площадь позволяет, лучше использовать бойлер косвенного нагрева, так как он обеспечит подачу горячей воды одновременно в нескольких точек водоразбора с разной температурой на каждой из точек. Что невозможно добиться с проточным водонагревателем или двухконтурным котлом.

Электро бойлер более дешевый, однако более дорогой в эксплуатации, потребляет значительное количество электроэнергии для нагрева. Бойлер косвенного нагрева будет более дорогим в покупке и обвязке, однако сэкономит средства на протяжении эксплуатации.

WaterStore рекомендует одноконтурные газовые котлы проверенных производителей: 


Подведем итоги:

Преимущества системы с двухконтурным котлом:

• Занимает мало места, компактные габариты – идеально для небольших квартир
• Большая надежность более совершенной системы
• Минимальная необходимость для обслуживания
• Доступные цены на монтажные работы

Преимущества сочетания одноконтурного котла с проточными и накопительными нагревателями:

• Возможность выбор водонагревателя исходя из возможностей – колонка, накопительный электрический бойлер или косвенного нагрева.
• Большая стабильность системы – каждый из приборов работает самостоятельно друг от друга
• Газовый котел + бойлер косвенного нагрева идеально подходят для частных домов с доступным местом для размещения котельни.

Недостатки двухконтурного котла:

• Во время нагрева воды ГВС на полную мощность перестает греть воду в отопительном контуре. Этот минус решается установкой аккумулирующего бака
• Ограничение по времени нагрева ГВС – помимо ожидания заданной температуры, стоит помнить и о расходе самой воды.
• Модели со строенным бойлером – не радуют своим объемом бака.

Недостатки сочетания одноконтурного котла с проточными и накопительными нагревателями:

• Более сложная обвязка
• Требует определенных условий по монтажу и хранению
• Высокая стоимость монтажных работ

Тепломеханические решения пристроенной котельной для теплоснабжения жилых домов №72 и №73 в г. Нахабино.

Схема теплоснабжения котельной трехконтурная четырехтрубная.

Тепловая схема котельной с помощью теплообменников разделяется на три независимых контура. Циркуляция теплоносителя в каждом контуре потребителя осуществляется индивидуальными циркуляционными блочными насосами.

В контуре системы отопления циркуляция осуществляется насосом DL 50/220-2,2/4 фирмы «Wilo». Для нагрева теплоносителя используются пластинчатые теплообменники НН№47 О-16 производства «Ридан, тепловой мощностью 700000 кКал/час каждый, работающие параллельно. Погодозависимый температурный график «95-70оС» контура отопления поддерживается запорно-регулирующими клапанами 25ч945нж Ду125, Ру1,6 МПа, Кvу=160, установленными за теплообменниками во внутрикотельном контуре. На обратном трубопроводе контура отопления установлен фланцевый сетчатый наклонный фильтр F3240 Ду125 Ру 1,6 МПа.

В контуре системы горячего водоснабжения циркуляция теплоносителя осуществляется насосом WILO DL 32/170-0,55/4. Для нагрева воды используются пластинчатые теплообменники НН№7А О-16 производства «Ридан», с расчетной тепловой мощностью 660000 кКал/час каждый, работающие параллельно. Температура воды контура ГВС 55оС поддерживается запорно-регулирующими клапанами 25ч945нж Ду125, Ру1,6 МПа, Кvу=160, установленными за теплообменниками во внутрикотельном контуре. На обратном трубопроводе контура ГВС установлен фильтр фланцевый сетчатый наклонный F3240 Ду65.

Внутрикотельный контур состоит из двух котлов «Prextherm RSW-1250» фирмы «Ferroli» с горелками RS 130 Т.L. фирмы «Riello», которые автоматически включаются и выключаются в зависимости от тепловой нагрузки потребителя. Автоматика горелки поддерживает постоянную температуру воды на выходе из котла 100оС путем двухступенчатого изменения теплопроизводительности горелки. В контуре установлены два предохранительных полноподъёмных пружинных клапана 17с28нж Ду50х80 («Армагус») с настройкой срабатывания пружины 0,5 МПа. Циркуляция теплоносителя в котловом контуре осуществляется котловыми насосами WILO IL 80/170-2,2/4, которые устанавливаются на каждый котел. Для контроля и регулирования циркуляции теплоносителя через котел на каждом котле так же установлены счетчики воды -расходомеры ПРЭМ-80-L0-T-0-0-D производства фирмы ЗАО «НПФ Теплоком». Для обеспечения протока воды через котлы при сокращении расхода воды через теплообменники в процессе регулирования параметров теплоносителя контуров отопления и ГВС на каждом котле установлена линия рециркуляции с регулирующим клеточным клапаном 25ч945нж Ду 65, Ру 1,6 MПа, Кvу=63 («Армагус»). При помощи этих клапанов по показаниям расходомеров, установленных на каждом котле, поддерживается постоянный расход теплоносителя через котел.

Исходная вода, поступающая в котельную, расходуется на подпитку системы отопления и восполнения расхода воды в контуре ГВС. Для защиты от образования отложений на поверхностях нагрева и их коррозии в котельной предусматривается установка химводоподготовки непрерывного действия HYDROTECH STF 1044-9000 (ООО «ГидроТехИнжиниринг», г. Москва) производительностью 1 м³/ч.

Система подпитки котельной обеспечивает восполнение утечек во внутрикотельном контуре и контуре отопления и вентиляции. Для определения расхода исходной воды на подпитку установлены счетчики воды – ВСХ-15 Ду15 и ВСХд-15 Ду15.

Учет тепла, отпущенного котельной, производится тепловым счетчиком ТСК-5 производства ЗАО «НПФ Теплоком», измеряющим расход, температуру и давление воды в прямом и обратном трубопроводах контура отопления, расход воды на подпитку теплосети, расход, температуру и давление воды в подающем и циркуляционном трубопроводах контура ГВС.

Разъяснение котельной системы

(LTHW) — Инженерное мышление

Описание котельной системы (LTHW). В этом уроке мы рассмотрим типичную современную систему отопления в коммерческом здании. Есть много вариантов того, как это можно настроить, но эта версия довольно типична для коммерческих зданий новой постройки.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть учебник YouTube по системам кипячения

В этой системе у нас есть два больших котла, которые подключены параллельно.Это означает, что оба котла могут работать одновременно или по отдельности. Один из котлов может быть изолирован, отключен и открыт для обслуживания, в то время как другой котел продолжает работать и обеспечивать отопление здания. Это наиболее распространенный тип конфигурации для современных систем отопления. Другая версия будет подключена последовательно, но это устаревшая конструкция, которая не так практична, по крайней мере, для коммерческих офисов.

Пример разных котлов Котлы

бывают разных исполнений, несколько примеров я привел выше.Это может быть пара больших котлов или несколько более мелких. В лучших проектах будет использоваться сочетание размеров, чтобы эффективно удовлетворить спрос. Возможно большой зимой и меньший летом.

Эти котлы служат источником тепла для системы отопления. Это тепло передается циркулирующей воде системы отопления, которая затем выталкивается наружу и вокруг здания.

В системах такого типа вы встретите два термина: первичные и вторичные цепи.

В первичном контуре горячая вода будет циркулировать от котлов к гидравлическому разделителю.Гидравлический разделитель будет подавать горячую воду во вторичные контуры, а затем возвращать использованную горячую воду из охладителя обратно в другой конец гидравлического коллектора.

Вода первичного контура может течь прямо через гидравлический разделитель и обратно в котел для сбора большего количества тепла, или может течь вверх через вторичные контуры. Путь прохождения воды будет зависеть от потребности в горячей воде во вторичных контурах. Вода может протекать прямо, потому что бойлерам для работы требуется минимальный расход, в противном случае они могут повредить или разрушить свои внутренние части.

Каждый первичный и вторичный контуры имеют свои собственные насосные агрегаты.

Первичные насосы обычно представляют собой более крупные насосы, обычно центробежного типа с приводом от асинхронного двигателя. Это зависит от размера системы, хотя они также могут быть встроенными, особенно в небольших офисных помещениях.

Подробное описание первичной и вторичной сторон , описанных здесь

Первичные насосы будут проталкивать воду только по первичному контуру.Эта горячая вода выходит из котла, попадает в этот трубопровод, всасывается первичным насосом и затем выталкивается в гидравлический разделитель.

Эта вода может затем либо выйти через вторичные насосы, выходящие из гидравлического коллектора с низкими потерями, и течь в стояки, либо некоторая ее часть будет проходить через другую сторону коллектора. В любом случае вода достигнет дальнего конца коллектора и продолжит течь обратно в котел, но при более низкой температуре, чтобы собрать больше тепла и повторить этот цикл.

Из коллектора с горячей стороны выходят несколько небольших насосов, которые подключены к трубам, известным как стояки. Стояки поднимаются вверх по зданию, чтобы подавать нагретую воду в разные контуры. Например, кондиционеры восточного или западного крыла.

В этом примере у нас четыре вторичных цепи. Вторичные контуры 1–3 имеют сдвоенный насос, а четвертый — только один, так как тепловая нагрузка небольшая и находится поблизости, возможно, возле стойки регистрации.

Вторичные насосы

Выше вы можете увидеть пример некоторых вторичных насосов меньшего размера.Это могут быть и большие центробежные насосы, это зависит от размера системы отопления. Эти насосы нагнетают горячую воду туда, где это необходимо, но только для выбранной области здания, к которой подключен трубопровод.

Установки с двумя насосами обычно работают в дежурном и резервном режимах. Это означает, что один насос работает в любой момент времени, а другой действует как резервный на случай выхода рабочего насоса из строя.

Вторичные контуры будут обеспечивать водой определенную площадь здания.Например, первый контур может обеспечивать горячей водой радиаторы на первом этаже. Второй, вторичный контур может обеспечивать горячей водой вентиляционные установки и фанкойлы только на восточной стороне здания и т. Д. И т. Д.

После того, как горячая вода проходит через теплообменник и теряет часть своей тепловой энергии, она возвращается через обратный стояк, откуда она течет обратно в разделитель с низкими потерями и обратно в котел для сбора большего количества тепла.

Горячее водоснабжение

В этом примере у нас также есть вторичный контур, который идет в водонагреватель.Водонагреватель — это место, где производится горячая вода, это горячая вода, которая выходит из кранов.

Почему мы отделяем бытовую воду от горячей воды, циркулирующей по всему зданию? Много химикатов попадает в первичную систему отопления системы LTHW, систему горячего водоснабжения с низкой температурой, и вы действительно не хотите пить их.

Горячая вода подается из котла во вторичный контур, где она затем нагнетается насосом в теплообменник в водонагревателе.Затем он будет передавать свое тепло свежей воде, которая находится внутри резервуара. Температура пресной воды неизбежно повысится из-за теплообменника. Эта подогретая пресная вода затем подается на кухни, чайные зоны и раковины в ванных комнатах, где она используется и стекает в канализацию. Он не вернется обратно в систему отопления. Между тем, подаваемая горячая вода из котла во вторичном контуре будет вытекать из теплообменника внутри водонагревателя с более низкой температурой, потому что она отдала часть своего тепла пресной воде, и она вернется обратно в водонагреватель. Гидравлический разделитель и обратно в котел.

Блок наддува

Выше вы можете увидеть пример расширительного бака и блока повышения давления. Давление в системе изменится, например, если включится вторичный насосный агрегат, тогда первичный насосный агрегат увидит снижение давления, потому что теперь больше воды течет из коллектора во вторичный контур.

То же самое, если температура воды повышается или понижается, ее плотность изменится, и это также повлияет на давление.Вода расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении.

Расширительный бак и блок повышения давления подключаются к главному трубопроводу, обычно где-то около гидравлического коллектора. Если давление становится слишком высоким, то, очевидно, расширительный бак поглотит часть этого, а когда оно станет слишком низким, блок повышения давления заставит его вернуться в систему, чтобы выровнять его.

Система дозирования

Выше вы можете увидеть пример дозирующей емкости. Обычно это устанавливается с помощью тонких трубопроводов, соединенных через гидравлический разделитель.Затем он будет использовать перепад давления, чтобы пропустить через него горячую воду. Дозатор просто позволяет заливать химические ингибиторы в систему, что сохраняет ее чистоту и отсутствие бактерий.


Как подключить 3-фазный термостат одновременного нагревателя воды?

Трехфазные продолжаются Несбалансированная проводка двухэлементного термостата электрического водонагревателя

В нашей популярной серии по монтажу проводки электрического водонагревателя мы покажем трехфазных несбалансированных и одновременных электрических термостатов нагревателя и проводку нагревательного элемента (480 В и 415 В переменного тока) сегодня Почта.

Разница между трехфазным симметричным и несимметричным водонагревателем

  • Симметричный трехфазный водонагреватель:

В симметричной трехфазной проводке все горячие провода (линии) имеют равное питание (одинаковая величина тока и напряжения). В случае соединения звездой по нейтрали проходит нулевой ток, действуя как обратный путь для тока.

  • Несбалансированный 3-фазный водонагреватель:

В этой схеме один горячий провод (линия) обеспечивает питание обоих нагревательных элементов через термостат нагревателя.Сумма нейтральной точки не равна нулю, т. Е. По ней проходит чистый несимметричный ток.

3-фазный Одновременный несбалансированный Подключение термостата водонагревателя

Одновременный или непрерывный означает, что верхний и нижний термостаты и нагревательные элементы работают одновременно и не зависят друг от друга, поскольку имеется отдельное трехфазное питание. был обеспечен для каждого нагревательного элемента.

Имейте в виду, что и нижний, и верхний термостаты имеют ЭКО-защиту i.е. оба такие же. В этом проводном соединении линия 1 (красная) подключена к клеммам L 1 и L 3 верхнего и нижнего термостатов соответственно. Линия 2 (желтый) и линия 3 (черный) подключены к L 3 верхнего термостата и L 1 нижнего термостата соответственно.

Верхний нагревательный элемент подключается через клеммы L 4 и T 2 верхнего термостата, а нижний нагревательный элемент подключается через клеммы L 4 и T 2 нижнего термостата.

Таким образом, оба нагревательных элемента работают одновременно. Та же самая электрическая схема может использоваться для трехфазного 480 В переменного тока (США — NEC) или любого другого трехфазного источника питания и трехфазного 415 В переменного тока (Великобритания и ЕС — IEC) . Обратите внимание, что мы использовали красный, черный и синий для трехфазных горячих линий только в целях иллюстрации. Вы можете соблюдать свои региональные электрические правила и цвета проводки.

Связанные сообщения:

Размер провода и выключателя для трехфазных электрических нагревателей

В нашем руководстве по электромонтажу мы использовали провод калибра 6 для каждого горячего провода.Вы можете использовать соответствующий кабель / провод и автоматический выключатель в соответствии с номиналом нагревателя. Проверьте руководство пользователя и данные паспортной таблички, напечатанные на термостате и нагревательных элементах.

9014 9014 A 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 304 9014 304

64 30 A —

64 30 A

9014 909 9014 9014 9014 9014 45 A

11 8
Мощность элемента Фазы Размер автоматического выключателя (А) Размер медного провода в манометре
480V 208V 240V 277V 480V
3000W 12 12 14 14
3 20 A 20 A 15 A 12 12 14 1 25 A 20 A 10 10
4000W 1 904 254 1 9014 A 15 A 10 10 12 14
3 25 A 25 A 15 A 10 10
4500W 1 30 A 25 A 25 A 15 A 10 10 10 14
9 909 15 A 10 10 14
5000W 1 30 A 30 A 25 A 154 A 154 0149 10 10 14
3 30 A 30 A 15 A 10 10 142 35 A 30 A 25 A 15 A 8 10 10 14
3 35 A 8 10 14
6000W 1 40 A 35 A 30 A 20 A 8 8 12 8 12 3 35 A 30 A 15 A 8 10 14
8000W 1 50 A 149 40 A 25 A 8 8 8 10
3 45 A 40 A 20 A 12
9000W 1 50 A 45 A 25 A 8 8 10
25 A 8 8 10
10000W 1 50 A A 304 8 10
3 50 A 25 A 8 10
50 A 30 A 8 10
3 50 A 10
12000W 1 35 A
30 A 10

Трехфазные цветовые коды — NEC и IEC

005

NEC6: 9 480 В перем. ase 415 AC:

Серый = фаза 1 или линия 1, черный = линия 2, коричневый = линия 3, синий = нейтраль и зеленый = заземляющий провод

Связанные сообщения:

Предупреждение:

  • Отключите питание перед заменой, ремонтом, поиском и устранением неисправностей, обслуживанием и установкой электроприборов и оборудования.
  • Используйте кабель и провод надлежащего размера, следуя этому простому методу расчета (Как определить подходящий размер кабеля для электромонтажа).
  • Невыполнение этого требования может привести к поражению электрическим током, серьезным травмам, пожару или даже смерти.
  • Пожалуйста, следуйте инструкциям по эксплуатации, местным кодам или свяжитесь с лицензированным электриком для правильной установки.
  • Автор не несет ответственности за какие-либо убытки, травмы или повреждения в результате отображения или использования этой информации, или если вы попробуете какую-либо схему в неправильном формате.Так пожалуйста! Будьте осторожны, потому что все дело в электричестве, а электричество слишком опасно.

Сопутствующие руководства по установке проводки:

Устройства, которым нужны выделенные цепи, часть 3

В нашем последнем выпуске по устройствам, которым нужны выделенные цепи, мы обратимся к незамеченным героям бытовой техники в вашем доме, которые часто остаются позади — сцены, незамеченные.

Вы можете не заметить эти устройства (если что-то не пойдет не так), но им все равно нужна выделенная цепь:

Установки отопления и кондиционирования

Системы центрального отопления и кондиционирования обеспечивают комфорт в вашем доме и семье — и при этом потребляют довольно много энергии — от 3000 до 5000 Вт энергии каждый час они используются для подачи кондиционированного воздуха через воздуховоды вашего дома и по всему дому.Хорошие новости о потреблении энергии? Если ваша центральная система отопления и кондиционирования не подключена к выделенному контуру, вы очень быстро в этом разберетесь.

Печи

Подобно системам центрального отопления и кондиционирования, электрические печи также использовали принудительную вентиляцию и воздуховоды для распределения кондиционированного воздуха по всему дому — в данном случае нагретого воздуха. Обычно в более холодных регионах электрические печи потребляют довольно много энергии, в зависимости от модели. Типичная современная высокоэффективная электрическая печь мощностью от 10 до 50 киловатт, которую вы использовали бы в среднем в доме площадью 2400 квадратных футов, потребляет примерно 18000 ватт для обогрева во время использования.Щелкните здесь, чтобы просмотреть калькулятор энергопотребления.

Обогреватели

Несмотря на то, что обогреватели не так скрыты из виду, как центральное отопление и кондиционер, их часто упускают из виду, когда речь идет о выделенных контурах. К сожалению, это также способствует их плохой репутации, когда дело доходит до возникновения пожаров в доме. Если вы обнаружите, что обогреватель не работает задолго до того, как вы дошли до панели выключателя, вероятной причиной является перегрузка цепи.Вам определенно понадобится выделенная цепь для обработки 1500 Вт, необходимых для обеспечения безопасной работы большинства моделей обогревателей.

Водонагреватели

Если вы не являетесь поклонником холодного душа, вы можете заручиться помощью специальной схемы для удовлетворения типичных потребностей среднего водонагревателя в 4000 Вт.

Водосливные насосы

Погружные насосы, используемые в подвалах и других местах, где уровень грунтовых вод поднимается над фундаментом, обеспечивают сухость строительных конструкций и содержимого.Однако при использовании они потребляют много энергии: от 800 до 1300 Вт для моделей мощностью 1/3 лошадиных сил; От 1050 до 2150 Вт для тех, кто работает на 1/2 лошадиных силы. Если ваш водоотливной насос не подключен к выделенному контуру, вы можете сломать кулики или каноэ.

Водяные насосы

Используемые для перекачивания воды из колодца в дом, водяные насосы потребляют в среднем от 750 до 1125 Вт. Если ваш водяной насос выходит из строя из-за перегрузки контура, вы сталкиваетесь с некоторыми серьезными проблемами: нет проточной воды — что означает невозможность смыть или мыть руки.Держите вещи в санитарном состоянии. Убедитесь, что ваш водяной насос подключен к выделенному контуру.

Игнорирование устройств, которые работают в фоновом режиме в вашем доме? Они могут заставить вас бежать — за блоком выключателя — или за огнетушителем — если они не подключены должным образом. Обеспечил безопасность вашего дома и семьи. Свяжитесь с Mr. Electric® сегодня.

Для дальнейшего чтения:

Устройства, требующие выделенных цепей, часть 1

Устройства, требующие выделенных цепей, часть 2

Обзор публикаций: модернизация электрических панелей

Как читать панель выключателя

Как определить поддельные электротехнические изделия

Ресурсы под брендом коммерческих и промышленных водонагревателей

Ресурсы под брендом коммерческих и промышленных водонагревателей | Нагреватели Hubbell

Ваш браузер устарел.

В настоящее время вы используете Internet Explorer 7/8/9, который не поддерживается нашим сайтом. Для максимального удобства используйте один из последних браузеров.

  • Хром
  • Firefox
  • Internet Explorer Edge
  • Safari
Закрыть

Модель E — легкий коммерческий

Модель HE / HSE — горизонтально подвешенная к потолку

УАТС модели

— гибридный тепловой насос

Модель CE25 — Нагреватель в месте использования

Модель CE110 — Хранилище на месте

Модель

Tankless — без резервуара для точки использования

Модель CR — Циркуляция (мгновенная)

Модель V — Промышленный технологический нагреватель

Модель SE — для тяжелых условий эксплуатации

Модель HXTX — Коммерческий безрезервуарный

Модель SH & H — Большой нагреватель ASME

Модель NX — коммерческий конденсирующий газ

Модель NXT — коммерческий / промышленный конденсирующий газ

Модель DGX — DI / RO без газовых баллонов

Модель Prime — Нагреватель для хранения газа

Модель ST — Большой паровой нагреватель ASME

Модель STX — полумгновенная упаковка в корпусе

Модель PS — Steam для точки использования

Модель BWX — полумгновенный косвенный

Модель BW — большой, непрямой ASME

Модель

Transflow — Непрямая малая мощность

Модель

Buffer — буферные емкости

Модель ER — Взрывозащищенный

Модель HD — компактный обогреватель обратного осмоса / диафрагмы

Модель D — Хранение обогревателя обратного осмоса / децентрализации

Модель ETX — аварийный душ без бака

Логотип Hubbell (цветная круглая версия)

Логотип Hubbell (серая шкала, круглая версия)

Логотип Hubbell (версия цветного бренда)

Логотип Hubbell (версия цветного бренда)

Политика качества Hubbell

Hubbell, The Electric Heater Company, стремится предоставлять высококачественные продукты и услуги, которые соответствуют ожиданиям и требованиям клиентов или превосходят их.Компания стремится к достижению этой цели посредством внедрения, мониторинга и постоянного улучшения Системы менеджмента качества, соответствующей международному стандарту ISO 9001.

Связаться

Вам нужна дополнительная информация или вы хотите поговорить напрямую с представителем Hubbell? Отправьте свои вопросы, используя нашу форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо, что обратились к нам, мы надеемся предоставить вам отличный сервис.

Внимание жителей ЦА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы. Для получения дополнительной информации перейдите на p65warnings.ca.gov

.

Бесконтактный водонагреватель, не требующий модернизации электрооборудования!

Время чтения: 3 минуты.

Давай заправимся! Подождите, учитывая, что сейчас около 11 утра в будний день для этого может быть немного рано, но лучше давай возьмем Tankless !!

Мои преданные читатели знают, что я никогда не был большим поклонником попытки переоборудовать старый дом электрическим водонагревателем.В Причина в том, что в большинстве домов существующая электрическая система не работает. поддержите безрезервуарный водонагреватель подходящего размера для дома. Через 2,5 дома с семьей из четырех человек, вам, как правило, понадобится как минимум Нагреватель 24 кВт. Нам нужно подобрать обогреватель в соответствии с размерами дома, чтобы иметь возможность поставить все приспособления при необходимости одновременно. Этот тип обогревателя до сих пор требуют добавления 3 автоматических выключателей к внутренней панели и вытягивания три новых контура. В большинстве домов нет трех открытых слотов в цепи. панель прерывателя, чтобы сделать возможной установку безбаквального обогревателя.Когда домовладельцы уходят на пути к желанию перейти на бесконечную горячую воду и экономию деньги, не храня бак, полный воды, необходимые электрические обновления Расходы обычно разрушают эту мечту. Так было до сих пор.

Наконец-то я нашел водонагреватель без резервуара, которым я являюсь. абсолютно влюблен в, и это называется Trutankless. Эта система на сегодняшний день является самый инновационный водонагреватель без резервуара, доступный сегодня на рынке. Для многих лет люди из Trutankless работали с профессионалами отрасли, чтобы безрезервуарный обогреватель, который действительно хорошо работает, имеет долгий срок службы и, что самое приятное, за исключением модели мощностью 36 кВт, для устройства требуется только одна цепь выключатель.Итак, вы знаете, что единственный раз, когда в игру вступит блок мощностью 36 кВт, является в домах с 5 или 6 плюс ванными комнатами. Это устройство идеально подходит для типичный дом площадью 2500 кв. футов 4/3. Чем еще отличается этот обогреватель чем те, которые предлагались до сих пор, спросите вы?

Один автоматический выключатель, конечно, огромен, следующий инновационной особенностью этого обогревателя является то, что он не накапливает остатки кальция и магния на элементах, как это делают другие модели без резервуаров. Когда вы перегреваете воду, вы также перегреваете минералы в воде заставляя их прилипать к нагревательным элементам.Нагревательные элементы в других обогревателях расположены вертикально в установке, и вода останется внутри трубок, которые содержат элементы, позволяющие накапливать минералы, которые необходимо убирается ежегодно. Поскольку минералы накапливаются на элементах, эффективность агрегат снизится, как и его выработка горячей воды. Элементы в системы Trutankless расположены горизонтально, и лучшая часть — пока блок эти элементы слегка вибрируют, сотни раз второй.Эта вибрация и тот факт, что в воде нет стоячей воды. трубы означает, что элементы не накапливают накипь.

Это устройство также имеет встроенную систему обнаружения утечек, а производитель рассчитывает, что срок службы устройства составит 20 лет. Гарантия из коробки 5 лет на все детали и ограниченная пожизненная гарантия на элементы. Они также не хотят, чтобы мы работали с ними, если что-то пойдет не так, они просто заменит блок, если какая-либо основная деталь выйдет из строя. Устройство умного дома совместимо с устройства, такие как Alexa и Google home.Вы также получаете приложение для своего смарт-устройства. который контролирует использование, позволяет изменять температуру нажатием значок и может отправлять и получать уведомления об ошибках, если что-то случится неправильный. Шутник во мне видит, как я делаю воду очень холодной, пока моя супруг в душе.

Trutankless получает рейтинг энергетического фактора 0,99, что является наивысшим рейтингом на рынке. Что касается производительности, это устройство будет производить 1,7 галлона в минуту при подъеме на 75 градусов. Учитывая, что температура наших грунтовых вод в Южной Флориде большую часть времени колеблется около 70 градусов, это означает, что они потенциально могут нагревать воду до 145 градусов, что в основном сожжет вам лицо.При подъеме на 55 градусов он будет производить 2,2 галлона в минуту. Принимая во внимание, что душ представляет собой смесь горячего и холодного, в зависимости от человека, этот блок легко запитает два душа одновременно и даже не мигнет, если кто-то другой включит горячую воду на кухне, опять же при условии, что он имеет правильный размер. . Если вы хотели безбаковый обогреватель в прошлом и не сделали этого из-за необходимости модернизации электричества, или если вы только сейчас думаете о добавлении безбаквального обогревателя в свой дом, присмотритесь к безбаквальному обогревателю — вы не будете разочарованы.

Хорошо, друзья, пришло время мне уйти, надеюсь, до следующего раза я не пойду в горячую воду с женой, чтобы принять холодный душ.

King Electric — Расчет цепи нагревателя

Полезные советы

Тепловентилятор или плинтус?

Место: Обогреватель плинтуса занимает больше места на стене, чем обогреватель с принудительной подачей вентилятора, что может вызвать проблемы с размещением мебели. (Например: обогреватель Pic-A-Watt® мощностью 2250 Вт будет обеспечивать столько же тепла, сколько плинтус высотой 9 футов.)

Комфорт: Нагреватель с принудительным вентилятором нагревает комнату за несколько минут, тогда как для плинтуса требуется от 30 до 40 минут. Нагреватель с принудительной подачей воздуха также будет поддерживать более равномерную температуру, поскольку вентилятор будет циркулировать воздух по комнате. Это снижает резкость колебаний температуры / холода.

Шум: У обогревателя плинтуса нет движущихся частей, поэтому он тише, чем обогреватель с вентилятором. В небольшом обогревателе Pic-A-Watt® используется вентилятор с короткозамкнутым ротором, поэтому его почти не слышно.

КПД: Плинтус мощностью 1500 Вт потребляет столько же электроэнергии, что и тепловентилятор мощностью 1500 Вт. Разница в том, что тепловентилятор дает более равномерное тепло по всему помещению, тем самым уменьшая расслоение воздуха (горячий воздух поднимается, а не смешивается с более холодным воздухом пола). Этот процесс заставляет вас чувствовать себя прохладнее, заставляя установить термостат плинтуса на более высокую температуру, в результате чего он работает чаще, что потребляет больше электроэнергии, чем тепловентилятор того же размера. Каждый поворот термостата на 1 ° увеличивает счет за электроэнергию 3.1%. Таким образом, плинтус, установленный на 75 ° F, будет стоить вам на 15,5% больше, чем тепловентилятор, установленный на 70 ° F.

Какой тепловентилятор выбрать?

Использование: Если обогреватель будет часто работать и использоваться в качестве основного обогрева дома, King рекомендует использовать обогреватели со стальными элементами, такие как Pic-A-Watt®. На эти элементы предоставляется пятилетняя гарантия, и они выдерживают суровые условия повседневного использования. Для дополнительного или случайного использования подойдут элементы с открытой спиралью. Если бюджетные ограничения имеют первостепенное значение, нагреватели с открытым змеевиком являются наименее дорогими.

Шум: Пропеллерный вентилятор издает больше шума, чем вентилятор с короткозамкнутым ротором. Элементы с открытым змеевиком производят больше шума, чем элементы из стальных масс (Pic-A-Watt®) из-за скорости теплообмена с воздухом. Для больших помещений два небольших обогревателя будут работать тише, чем один большой обогреватель.

Все о напряжении: когда использовать 120 В вместо 240 В для изделий с подогревом пола

Когда дело доходит до напряжения, большинству из нас не нужно много думать об этом, пока мы не поедем за границу или не сделаем покупки для крупной бытовой техники.Но при выборе ковриков или кабелей для теплого пола важно иметь базовое представление о напряжении, чтобы вы могли найти правильный продукт, который обеспечит вам долгие годы безотказной работы. Но как выбрать между 120 В и 240 В? Вы можете обратиться к онлайн-форуму и получить доброжелательный, но плохой совет, который может привести к дополнительным расходам. Вместо этого прочтите это руководство, которое поможет вам выбрать правильное напряжение для вашего проекта теплого пола.

Напряжение такое же, как у мощности?

. Номинальное напряжение продукта не указывает, сколько энергии оно потребляет.Напряжение — это просто разница в потенциальной электрической силе между двумя точками. Но что это значит? Обычно используется аналогия, чтобы сравнить электричество с водой в ваших трубах дома. Вода внутри вашего водонагревателя почти не движется, пока вы не откроете кран. Когда вы включаете горячую воду в кране, вода течет из водонагревателя по трубам в раковину. Давление воды — это напряжение (В), управляющее скоростью и силой, с которой вода вытекает. Количество протекающей воды будет силой тока (I).А мощность (P) в ваттах — это напряжение, умноженное на силу тока, что указывает на потребляемую мощность. Эта полезная формула позволяет рассчитать ватт: P = V x I.

Верно ли, что изделия на 240 В выделяют больше тепла, быстрее нагреваются, дешевле в эксплуатации и работают более эффективно, чем при 120 В?

Нет, нет, нет и нет . Это большое заблуждение, которое всплывает на форумах в Интернете. Допустим, вы берете две системы матов одинаковой площади в квадратных футах, одну 120 В, а другую 240 В.Если они спроектированы с одинаковой мощностью в ваттах на квадратный фут (промышленный стандарт — 12 Вт / кв.фут), оба продукта будут использовать одинаковую мощность и одинаковую мощность. Это связано с тем, что система на 120 В потребляет вдвое больше ампер на квадратный фут, чем система на 240 В, а система на 240 В потребляет половину ампер на квадратный фут системы на 120 В. Закон Ома гласит, что при уменьшении напряжения пропорционально возрастают токи. Например, предположим, вы хотите отапливать площадь в 100 квадратных футов. Согласно спецификациям производителя, мы знаем, что обе системы потребляют около 1200 Вт, и нам известно напряжение, поэтому мы находим усилители по формуле: V x I = P или P / V = ​​I.(Эта формула является частью закона Ома, который также требует значения сопротивления R ):

ногой для обогрева пола.А для стандартных источников питания на 120 и 240 В подходящие продукты одинаково эффективны (от 120 до 120 В против 240 В против 240 В).

Должны ли кабели или маты соответствовать напряжению источника питания?

Есть . Ниже мы рассмотрим почему, но если есть один важный вывод о напряжении и тепле пола, это то, что напряжение вашего мата или кабеля должно как можно точнее соответствовать напряжению вашего источника питания. Почти во всех домах в США и Канаде есть электрические панели на 120 и 240 В переменного тока.Если вы хотите использовать существующую схему, выберите то, что доступно. Если вы используете новую электрическую цепь, а пол с подогревом меньше 120–150 квадратных футов, мы всегда рекомендуем 120 В. Вы можете выбрать 240 В для новой цепи для небольших участков, но это будет стоить вам дороже и займет дополнительный слот на вашей панели. В общем, площадь обогреваемой площади является одним из основных факторов при выборе продуктов на 120 и 240 В, о которых мы поговорим дальше.

Так зачем выбирать систему на 240 В вместо 120 В и наоборот?

At Warm Your Floor мы рекомендуем системы на 120 В для отапливаемых помещений менее 150 квадратных футов (при 12 Вт / кв.фут) и системы на 240 В для отапливаемых территорий более 150 квадратных футов.Причина этого в том, что один термостат может регулировать 15 ампер. Используя цифры в предыдущем вопросе, системы на 120 В потребляют более 15 А на площади 150 квадратных футов, поэтому производители предлагают системы на 240 В для больших площадей. Используя приведенный выше пример, система на 240 В может нагревать до 300 квадратных футов и по-прежнему управляться одним термостатом.

Иногда источник питания потребителя имеет нестандартное напряжение. Некоторые товары для улицы Warm Your Floor, которые можно носить с собой, могут быть специально заказаны у производителя (SunTouch и Nexans — два) в соответствии с конкретными требованиями.Это подводит нас к следующему вопросу…

Что происходит, если номинальное напряжение продукта не соответствует напряжению источника питания?

Мы рассмотрели тот факт, что вам нужно согласовать напряжение источника питания с напряжением коврика, но что произойдет, если коврик на 240 В будет подключен к источнику питания на 120 В?

Коврик SunTouch мощностью 12 Вт на квадратный фут будет выделять только 25% тепла. Это будет неэффективно для обогрева пола.

Обратный случай, подключение продукта 120 В к источнику питания 240 В, приведет к перегрузке системы, вызывая повреждение мата и термостата, преждевременный выход из строя и дорогостоящую переустановку:

Увеличив тепловую мощность в 4 раза по сравнению с нормальной!

Но в особых случаях может потребоваться рассогласование напряжений между источником питания и изделиями для теплого пола.Стандартные напряжения, которые несет Warm Your Floor, составляют 240 В и 120 В, но у некоторых клиентов есть внутренние блоки питания с номинальным напряжением 208 В. В этом случае изделие с более высоким напряжением и номиналом 240 В может быть подключено к источнику питания с более низким напряжением на 208 В, но выделяемое тепло (ватт на квадратный фут) будет уменьшено на 25 процентов при работе на 75% мощности. Чтобы найти это число, мы разделим меньшее напряжение на большее и возведем результат в квадрат:

(208 В / 240 В) ² = 0,75 = 75%

Чтобы компенсировать это сокращение на 25%, некоторые производители рекомендуют располагать кабели немного ближе друг к другу, поэтому для обогрева меньшей площади потребуется больше кабеля.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены. Карта сайта
240 В 120 В
1200 Вт / 240 В = 5,0 А 1200 Вт / 120 вольт = 10 ампер