Тефаль пароварка рецепты: Рецепты — Tefal

Рецепты для пароварки — готовим на пару

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Данго 4.6

Данго — десерт японской кухни.

Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Ханум 4.3

В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Гуль-ханум с тыквой и курицей 4.6

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 17.09.2018

Овощи на пару «Вкусные» 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Котлеты под грибным соусом 4.5

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Пян се 4.7

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Ганаш 4.8

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Вегетарианские сосиски 4.8

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015

Куриное пюре для грудничка 5.0

Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Узбекское блюдо «Ханум» 4.6

Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат. …далее

Добавил: Jess 22.08.2012

Паровые котлеты в пароварке 5.0

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Маньтоу 4.9

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Диетические пирожки 5.0

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

Биточки из манной каши с творогом 5.0

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

Лезгинский хинкал 2.0

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Гамбовцы 4.9

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2017

Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Китайские паровые булочки 4.9

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019

Манты с тыквой по-таджикски 4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Свинина в пароварке 3.5

Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2015

Ханума блюдо 5.0

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Суфле из индейки для детей 4.2

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Творожная запеканка на пару 4.6

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Кабачковые оладьи на пару 4.0

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Суфле из индейки в мультиварке 4.7

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Цзяоцзы 4.8

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Буузы (классический рецепт) 5.0

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.09.2019

Зубатка на пару 4.6

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Вегетарианское мясо 4.2

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить «мясо» на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно! …далее

Добавил: Катерина 22.12.2019

Куриная колбаса 3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Рыба на пару с травами 4.7

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Пароварка Tefal Ultra Compact — VC1002 — «Идеальна для здорового питания! Можно готовить супы, котлеты, крупы, запеканки, овощи, рулеты, колбасы, грибы, даже бисквиты, суфле и пряники. Много-много советов + рецепты.»

Часто думают, что пароварка нужна только для тех, кто на диете, и что диетическая еда невкусная. Но это не так. Я считаю, что пароварка просто необходима, если у вас есть дети, или, если вы за здоровое питание для всей семьи.

Готовят в пароварке те, кто хочет, чтобы в процессе приготовления сохранить максимум полезных веществ и не использовать при этом жиры. В пароварке продукты не только сохраняют витамины, но и получаются очень ароматными и вкусными.

И в ней очень удобно:

— Готовить самые различные блюда. Не нужно стоять над плитой, помешивать, переворачивать. Включили таймер – и занимаетесь своими делами, даже можете пойти куда-то, ничего не подгорит и не переварится. Когда время истечёт, сработает автоотключение.

— Можно разогревать пищу, особенно удобно вареники, плов, котлетки, крупы – как только что приготовленные (разогрев – 5-10 мин)

— Варить яйца (в донышке корзин есть для этого специальные углубления).

— Запеканки не подгорают и не пересушиваются

— Крупы (рис, гречка, пшено) выходят, если нужно, рассыпчатые, каждое зёрнышко отдельно. Не подгорают, не перевариваются. Если нужно разваристые – даём больше воды.

— Каши на завтрак, особенно молочные, готовить очень удобно – в пароварке не пригорают, помешивать не нужно, молоко не убежит

— Готовить «печёные» яблоки – сок не подгорает, очень вкусные

— Освежить чёрствый хлеб или булочки (порежьте крупными ломтиками и положите на дно корзинки, поставьте на 5 мин), получаются горячие и очень мягкие, как только что из духовки. Но есть их нужно сразу. Второй раз так подогревать не советуется.

— можно стерилизовать детские бутылочки и банки для закруток.

 

Почему я выбрала пароварку TEFAL VC 1002:

— Разогревается моментально, пар начинает идти почти сразу

— Она имеет 3 яруса (каждая вмещает 3 литра), можно готовить одновременно мясо или крупу, овощи и десерт. Например, вчера на обед я в нижней корзине готовила гречку на гарнир, в средней котлетки, а в верхней пудинг. Но можно «выстроить» не 3, а 2 этажа, или только один. Если готовите что-то объёмное, напр. целую курицу, можно поставить с дном только первую корзину, а на неё вторую без дна – и выходит очень вместительная ёмкость. А если установить сверху на вторую корзину ещё и третью без дна – так вообще можно кукурузные початки вертикально поставить.

На фото: 1-й этаж — куриные крылышки, 2-й этаж — мороженые овощи на гарнир, 3-й этаж – фаршированные яблоки на десерт:

Куриные крылышки готовятся 40 мин, а всё остальное – 20 мин. Можно поставить всё и вкл. таймер на 20 мин, потом снять готовый десерт и овощи, оставить крылышки и вкл. ещё на 20 мин. По окончании времени таймер издаёт звонкое «дзинь!», так что вы не пропустите момент.

Кстати, куриные крылышки или голени получаются очень нежные, а в поддоне собирается прозрачный бульон, из него можно сделать подливку.

— Поддон для конденсата в этой пароварке очень удобный, глубокий, подходит для специй. На фото я положила в поддон травы и специи, а в корзину кусочки мяса, которое перед этим посолила и поперчила:

Я стараюсь выкладывать кусочки продуктов не слишком густо, так, чтобы между ними мог проходить пар. Мясо, приготовленное в пароварке, намного вкуснее, чем вареное. Кстати, в пароварке можно готовить мясо и рыбу в фольге, предварительно проколов её зубочисткой в нескольких местах.

Ещё плюсы:

— Есть выдвижной ящичек, чтобы доливать в процессе воду, если нужно:

— Если вода закончится, сработает автоотключение. Но лучше до этого не доводить, ведь тогда пароварка долго не прослужит. Доливайте воду, как только видите, что её стало меньше наполовину.

— Простой механический таймер, макс – 60 мин, минимум — 5 мин.

— В корпусе верхняя часть прозрачная, поэтому хорошо видно уровень воды

— Решетки корзинок легко моются (я для этого использую щёточку для мытья овощей, можно зубную щётку).

— Все части пароварки компактно складываются, хотя я никогда не складываю, т.к. пользуюсь ею по несколько раз в день.

— Очень удобно, если вам посреди процесса нужно выложить корзину, чтобы что-то добавить, перемешать — нужно снять крышку, перевернуть вверх дном, поставить на стол, а на неё корзину. В пароварке ничего не делайте – легко обжечься паром:

А ещё она очень простая в управлении, никаких сложных наворотов. Это очень важно, если вы хотите подарить пароварку пожилым родителям, которые «не дружат» со сложной техникой.

 

Нюансы.

— Если хотите, чтобы пластик корзин оставался прозрачным, никогда не мойте его с порошками, содой или ёршиком. Образуются мелкие царапинки, невидимые, но пластик теряет прозрачность.

— Если вы, напр. включили таймер на 20 мин, а потом через решили, что нужно на полчаса – не поворачивайте таймер во время работы пароварки ещё на 10 мин. Лучше подождите пока пройдёт то время, которое вы поставили сначала и включите снова. Я как-то таймер однажды так крутанула и он после этого дошёл до 0 и не выключился, пришлось вытаскивать шнур из розетки. Правда, к счастью, после повторного включения дальше работал нормально. Или наоборот, включили на 30 мин, а потом передумали и решили, что нужно 15. Я убедилась, что лучше не крутить таймер назад вручную, лучше вынуть продукты раньше и пусть поработает вхолостую, чем сломать таймер.

— Осторожно снимайте крышку, если таймер только что выключился, подождите несколько секунд, чтобы не обжечься паром.

 

Чистка от накипи.

Раньше я чистила уксусом (наливала, как советуется в инструкции целую бутылку (1л) столового уксуса и доливала воды до максимума, вкл. на 20 мин, после полного остывания сливала уксус, протерла губкой, промыла водой)

Но пары уксуса очень едкие, запах на всю кухню, и я перешла на лимонную кислоту. 100 грамм сухой лимонной кислоты высыпаю в воду, включаю на 20 мин, и после выключения и остывания сливаю воду и промываю. Если накипи очень много, повторяю ещё раз.

 

Сейчас, чтобы на нагревательном элементе подольше не образовывалась накипь (а у меня очень жесткая вода в кране), я наливаю только отфильтрованную воду. У меня фильтр Барьер.

У меня кухня очень маленькая, поэтому очень удобно, что пароварка компактная. Она легко помещается в уголке на кухонном столике:

 

Минусы – могут отломаться пластмассовые выступы для крепления дна в корзинках. Я раньше этого не знала, не была осторожна и сломала так крепления в 2х корзинах. Но пользуюсь ими и дальше, нужно только аккуратно установить дно.

Ёмкость для риса, которая входит в комплект, очень маленькая. Но я её не использую. Пользуюсь разного размера пластиковыми лотками для еды, на которых есть значок, что они выдерживают подогревание +110 градусов:

Значок должен быть на дне:

Рецепты.

Яйца всмятку варятся 7 мин (только их нужно вынимать сразу, а по переварятся), вкрутую – 15.

Рассыпчатый рис (или гречка):

Рис (гречку) тщательно промыть в холодной воде. Насыпать в ёмкость, долить воду, посолить. Готовить 40 мин.Рис выходит очень рассыпчатым, каждое зернышко отдельно. Потом его можно использовать для самых разных блюд, салатов. На 500 мл риса (именно мл, а не грамм, нужно измерять мерной посудой, напр. стаканчиком) – 800 мл воды.

На 500 мл риса – 800 мл воды.

На 300 мл риса – 475 мл воды.

На 200 мл риса – 325 мл воды.

На 100 мл риса – 150 мл воды. Время 40 мин.

Для разваренных каш:

На 1 порцию: на 50 мл крупы – 150 мл воды. Время 40 мин.

Молочная каша:

На 1 порцию – 50 мл крупы (гречка, рис, пшено, кукурузная) – 50 мл воды + 100 мл молока, сахар по вкусу, можно положить кусочек сливочного масла, изюм. Время приготовления 40 мин.

 

*** *** ***

Запеканки на завтрак.

Творожная:

На 1 большую порцию. Творог (100 гр) разомнуть, смешать с 3-4 ст.л. молока (кол-во молока зависит от густоты творога), 2 яйцами, 2 ч.л. манной крупы, добавить сахар по вкусу. Всё размешать, вылить в пластиковую ёмкость, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 25 мин. Вынуть, опрокинуть на тарелку, остудить. Есть тёплой или холодной, можно со сметаной. Можно добавлять в массу для запекания изюм, орехи, кусочки яблока, абрикоса, груши, добавить корицу, ваниль – и каждый раз будет другой вкус.

Рисовая. На 1 большую порцию. Приготовить рис в пароварке (я делаю это вечером, чтобы наутро иметь уже приготовленный рис). Смешать стакан отваренного риса с 2 яйцами, добавить 3 ст.л. молока, 2 ч.л. манной крупы, добавить сахар, можно кусочки яблока, изюм. Размешать и вылить в пластиковую ёмкость, смазанную сливочным маслом. Время приготовления – 25 мин.

Макаронная. Делаем всё как в рецепте для творога, только вместо творога – вермишель-паутинка.

 

Котлеты.

Мясо (куриное филе, телятину, свинину) прокрутить на мясорубке или взять готовый фарш. Отрезать ломоть белого хлеба или батона, срезать корки, замочить в молоке, провернуть в мясорубке + 1 средняя луковица. Если любите, добавьте чеснок (измельчите чеснокодавкой). Всё тщательно размешайте, добавьте 1 яйцо, соль, специи по вкусу (я даю молотый чёрный и красный перец) и снова перемешайте. Поставьте на стол мисочку с холодной водой и, периодически смачивая руки, слепите котлетные шарики, слегка приплюсните. Дно корзины пароварки смажьте растительным маслом, выложите котлетки, сверху посыпьте их специями (я люблю хмели-сунели), можно зеленью – петрушкой или укропом. Время приготовления 25мин.

 

Колбаса куриная домашняя.

Куриное филе 400 грамм (или мясо. срезанное с бёдрышек), сливки 30-33% — 150 мл, яичный белок — 2 шт, соль, перец чёрный, паприка и др. приправы — по вкусу.

Филе измельчаем в блендере, или в мясорубке, добавляем белки, перемешиваем, вливаем сливки, опять перемешиваем, добавляем соль и перец, приправы и опять очень хорошо перемешиваем:

Отрезаем кусок рукава для запекания, обрезаем шов — получается прямоугольный кусок термоустойчивой пищевой плёнки.

Кладём на край плёнки фарш. Заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой:


Кладём колбасу в пароварку и готовим 60 минут.
Вынимаем, даём остыть и — в холодильник на ночь (или на 8 часов).

Затем снимаем плёнку. Колбасу можно есть. Приятного аппетита!


Куриная колбаса из филе получается очень постно-диетической, для детей в самый раз. Мне же больше нравится из куриных бёдрышек.

 

На сайте поварёнок ру нашла около 300 рецептов для пароварки, есть рецепты супов, колбас, пряников, рулетов, хачапури, кексов и многое другое, очень подробных, с фото [ссылка]

Приятного аппетита!

*************************************************************************************************************************

Другие мои отзывы (кликните по выделенному синим):

 

Сода пищевая — мой натуральный дезодорант, скраб от чёрных точек (фото ДО и ПОСЛЕ, нюансы!), лекарство от кашля, ангины, изжоги, для ингаляций/ для похудения/ для отбеливания зубов/ лечения молочницы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Стиральный порошок и зубная паста из соды своими руками! Отзыв здесь.

 

Увлажнитель воздуха. У вас есть дети? Хотите сохранить молодость и красоту? — Вам нужен увлажнитель! Как выбрать? Как узнать влажность без гигрометра? Увлажнитель своими руками — плюсы и минусы

 

Хотите иметь чистую кожу и хорошее самочувствие? Узнайте секрет идеального завтрака! Пошаговый рецепт мюсли собственного приготовления из овсяных хлопьев, польза. Вкусный и очень полезный завтрак за 5 минут! Какие хлопья я НЕ рекомендую!

 

Рыбий жир как источник вит.Д. Витамин D3 для новорождённых и взрослых – для чего? Внимание! Витамин Д — ЛЕТОМ! Важен ли витамин Д в продуктах, где содержится. Роль в иммунитете и многом другом. Анализы крови на витамин Д. Почему я выбираю вит. Д в каплях.

 

*************************************************************************************************************************

Здоровья вам и вашим близким!

Пароварка Tefal Рецепты | Made by Tasha

Пароварка Tefal – Готовим в пароварке – Рецепты для пароварки  

Продолжаю свою начатую недавно тему про приготовление блюд в пароварке. Кто б мог подумать, что оно так все окажется увлекательным и до этого, например, я век бы не взялась за подобные рецепты из французской кухни как, например, “Клафути с вишней“.

Вообще, на данный момент пока что чем сложнее кулинарный рецепт и чем длиннее список необходимых для него ингредиентов, тем выше вероятность, что я просто-напросто перелистну страничку той или иной кулинарной книги или журнала, ограничившись лишь рассмотрением лакомых фотографий этого “сложного” рецепта.

Но яркая брошюрка “Balanced Menus for every season“, прилагаемая к пароварке Tefal VitaCuisine compact, содержит в себе 100 разных рецептов и чем больше я вдаюсь в их подробности, тем больше хочется мне их приготовить и они довольно таки просты в их приготовлении, в т.ч. и вышеупомянутый “Клафути с вишней“.

Все рецепты в брошюрке тематически разделены на 4 сезона года: зима, весна, лето, осень. В конце есть краткое содержание, где в алфавитном порядке по названию продукта можно найти страницы с рецептами тех самых указанных продуктов. Удобно.

Так же есть краткая таблица, в которой перечислены основные продукты (то или иное мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.), прописаны порции и рекомендуемое время, необходимое для приготовления каждого из этих продуктов питания.

 

 

Вернемся к нашему десерту “Клафути с вишней”.

Вариации рецептов и подробные описания, как приготовить этот привычный в повседневной жизни французских домохозяек десерт, можно найти в огромном количестве в интернете.

Я чисто из спортивного интереса просмотрела некоторые из них – самые популярные и от кулинаров-мастеров, в общем и целом – в принципе то если четко следовать их рекомендациями, то все очень просто.

А этот рецепт “Клафути с вишней” из брошюрки от Tefal – и тому подавно!

Время приготовления – 20 минут (по их истечении проверьте готовность и при необходимости добавьте еще минут 5-10).

Порции – 4 стаканчика (что прилагаются к пароварке Tefal). Количество теста как раз таки хватает, чтобы тютелька в тютельку заполнить эти 4 небольшие емкости.

Ингредиенты для “Клафути с вишней”:

– вишня 150 гр (без косточек), я использовала консервированную;

– 1 яйцо,

– сахар 40 гр,

– кукурузная мука 2 столовые ложки,

– тертый миндаль 30 гр,

– сливки 150 мл.

Как приготовить Клафути с вишней:

– разложите ягоды вишни по стаканчикам;

– в миске cбейте яйцо и сахар; добавьте в эту смесь кукурузную муку, тертый миндаль и сливки, смешайте;

– разлейте смесь (она получится жидкой как тесто для блинов) по стаканчикам; закройте крышечками;

– готовьте в пароварке 20 минут (при необходимости добавьте еще минут 5-10).

Всё. Приятного аппетита!

Десерт Клафути с вишней рекомендуется есть сразу же пока оно еще теплое, но мастера утверждают, что и остывший клафути тоже хорош на вкус.

Мне лично не понравился холодный, еще теплая масса – она пышная и совсем другая на вкус, куда более приятная.

Десерт этот показался мне сладким (ну… я и не являюсь особой сладкоежкой, может из-за этого), но все равно – вкусным. Буду готовить этот клафути и дальше.

Всего вам доброго! Ваша Таша-Наташа

 

По традиции пара книг – Рецепты блюд для пароварки:

Моя пароварочка Tefal Vitacuisine Compact

уряяяя, у меня новая пароварка, спасибо любимому мужчине за такой великолепный подарок

 

  •  пластик достаточно прочный и пластиный
  •  есть углубление для варки яиц
  •  для каждого яруса свои поддоны
  •  можно готовить в маринаде и соусах
  •  что очень удивило есть ёмкости для выпечки 4 стеклянных стаканчика с селиконовыми крышичками  с отводами для пара

 

 

  • легко мыть
  • сенсорное управление

  • есть функция поддержания темпиратуры
  • функция отсроченого старта
  • функция «быстрый пар» vitamine+
  • быстро нагреваеться ( секунд 30)
  • удобная ручка на крышке которая не нагревается

 

 

  • очень мощный и свиду надёжный нагревательный элемент
  • звуковые сигналы на все функции
  • автоконтроль надостатка воды

Вчера готовила одновременно:

 

1-й ярус скумбрия фаршированная морковью 300г

2-й ярус овощная паэлья 300г

(горошек, кукуруза, морковь, стрючковая фасоль. стакан риса, соль, залить 1 стаканом воды прямо в поддоне)

3-й ярус шоколадные пирожные

Врем приготовления 20 минут на все три блюда.!!!

А какая она компактная когда слаживаешь, мммм)

 

Я в диком восторге!!!

 

Пароварка Tefal (Тефаль) — Рецепты для мультиварки

Если вы хотите оставаться здоровыми, бодрыми, полными сил и энергии, то нет ничего лучше, чем питаться свежими фруктами, овощами, постным мясом и прочими полезными продуктами. Есть много хитростей приготовления продуктов так, чтобы они оставались “здоровыми”. Например, мясо, приготовленное в пароварке, будет гораздо полезнее, чем жареное мясо.

Пара свежих овощей принесёт вам гораздо больше пользы и здоровья, чем консервированные овощи. А некоторые блюда, такие как, манты в пароварке, готовятся исключительно на пару и никак иначе. Именно поэтому так важно обзавестись пароваркой.

Пароварка tefal (тефаль)

Пароварка tefal помогает сохранить все витамины и минералы в пище. Как правило, пароварки наиболее популярны среди вегетарианцев. Но всем остальным людям также никто не запрещал пользоваться огромными преимуществами паровой кухни.

В пароварке вы сможете приготовить практически любой вид пищи. Например, много рецептов китайской кулинарии можно приготовить с помощью пароварки. Большим преимуществом пароварок тефаль является то, что их легко чистить. Другим преимуществом является то, что они не требуют много энергии для того, чтобы работать, и не нагревают кухню при работе, как, например, духовой шкаф.

С помощью пароварки вы сможете приготовить практически любые овощи: брокколи, цветную капусту, кукурузу, морковь, артишоки, цукини и прочие овощи. Также попробуйте приготовить фрукты. Вместо того, чтобы запекать груши в духовом шкафу, поместите их в пароварку. Также можно приготовить мясо или курицу. Их можно порезать ломтиками, соломкой, либо поместить целыми кусками, можно сделать свиные отбивные. Кроме этого, пароварка прекрасно подходит для приготовления рыбы и морепродуктов.

Типы пароварок tefal (тефаль)

Есть много типов пароварок. Вы можете выбрать любую, понравившуюся вам: многоуровневые, электрические, неэлектрические (которые работают с помощью газовой или электрической плиты, путём нагревания кастрюли с водой и образования пара), с пластиковыми или силиконовыми корзинами, с дополнительными корзинами для СВЧ (такие корзины очень удобны для хранения и разогревания приготовленной пищи), с дополнительными чашами для приготовления риса, с одинаковыми по размеру корзинами и с разными корзинами, и пр. Принцип работы практически всех пароварок tefal одинаков: они имеют специальный лоток, который устанавливается над резервуаром с кипящей водой. Лоток имеет отверстия или провези, которые позволяют пару подниматься и достигать продуктов, размещённых в данном лотке.

Используя пароварки с несколькими отделениями или многоуровневые пароварки, вы сможете приготовить несколько частей пищи одновременно, или даже сразу весь обед (или ужин). Например, если у вас трёхуровневая пароварка, то вы сможете одновременно приготовить: овощи на одном уровне, мясо на другом уровне, крупу или омлет на третьем уровне. Это очень удобно, не правда ли?

Ещё одним большим преимуществом пароварок tefal является их привлекательная, сравнительно низкая цена. Отличный дополнением к пароварке Тефаль станет йогуртница Tefal, которая, как и вся другая продукция этой фирмы, отличается высоким качеством и надежностью.

Так что, если у вас до сих пор нет пароварки, советуем вам обратить внимание на технику фирмы Tefal.

Пароварка Tefal VS 4003 VitaCuisine Compact: отзывы и обзор

Обзор

Пароварка Tefal VS 4003 VitaCuisine Compact – современная модель с тремя чашами для приготовления блюд, специальными углублениями для варки яиц на пару, двумя поддонами для соусов и маринадов. Прибор снабжен системой «Vitamin+», которая гарантирует ускоренное образование пара и позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.

Количество ярусов и объём чаш

В этой пароварке 3 яруса для приготовления пищи. Общий объём чаш составляет 10 л, а объём резервуара для воды 1,5 л.

Таймер

Пароварка Tefal VS 4003 VitaCuisine Compact снабжена таймером на 60 минут с автоматическим отключением, а также функцией отсрочки старта до 4 часов. А благодаря специальному индикатору, прибор сам отключается при недостатке воды.

Корпус

Корпус пароварки Tefal VS 4003 VitaCuisine Compact выполнен из пластика, а корзины изготовлены из прозрачного пластика, что очень удобно в использовании. Стоит отметить также возможность компактного хранения. Это очень практично, так как в сложенном виде данная модель занимает минимум места.

Дополнительно

В комплект входит несколько дополнительных чаш для приготовления соусов и круп. Имеется индикация включения.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: [email protected]

Основные характеристики

Количество ярусов: 3

Тип управления: электронное

Максимальная потребляемая мощность: 1800 Вт

Таймер: на 60 мин, с отключением

Индикация включения: есть

Отключение при недостатке воды: есть

Материал корпуса: пластик

Материал паровых корзин: прозрачный пластик

Взаимозаменяемые корзины: есть

Съемные решетки: есть

Углубления для варки яиц: есть

Дисплей: есть

Термостат: есть

Отсрочка старта: есть

Компактное хранение: есть

Дополнительно: индикация низкого уровня воды; Vitamin+; 2 поддона для готовки в соусе и маринаде

рецепты для приготовления в пароварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Итак, мой отчёт о пароварке-блендере Philips Avent.


Впечатление сложилось самое прекрасное, эта пароварка-блендер займёт почетное место на нашей кухне, а блендер и мультиварка переедут в шкаф.

У неё очень приятный дизайн — округлая форма и затемнённая чаша смотрятся очень стильно.

В комплекте с самой пароваркой идёт удобная пластиковая длинная ложечка и контейнер для хранения/заморозки/размораживания, инструкция с очень подробным описанием в картинках, книжечка с рецептами, с таким же подробным описанием и очень «вкусными» картинками.


Сама пароварка достаточно компактная, не занимает много места, но при этом имеет довольно-таки вместительную чашу, что очень удобно, т.к. можно готовить сразу несколько порций, хранить их в холодильнике, либо замораживать в контейнере. Если это яблочное пюре, либо какой-то другой десерт, его можно кушать всей семьёй.

Очень удобный резервуар для воды, на нем есть отметки не только о количестве жидкости в миллилитрах, но и о времени приготовления.

Очень порадовала функция подогрева и разморозки, теперь не нужно подогревать в микроволновке, либо какими-то другими способами. Достаточно поместить контейнер в пароварку и нажать кнопочку.

Не могу не отметить то, что её можно мыть в посудомоечной машине, для меня это важно, посуду мы практически не моем руками.

Ну и конечно звуковой сигнал по окончании работы — это очень удобно, так как с маленьким ребёнком не всегда успеваешь следить за временем. Пароварка тебе всегда сама напомнит, что что-то приготовилось:)

———

Первое, что захотелось приготовить — это яблочное пюре.

Когда старший сын был маленьким, я сделала ему яблочное пюре сама всего один раз. В интернете прочитав рецепт, делала я так: надо запечь яблоки в духовке, потом протереть их на мелкой терке. Каждый день запекать яблоко в духовке мне не очень хотелось, в ход пошли баночки.

Сейчас же все гораздо проще и заняло 15 минут. Яблоки почистила, нарезала, засыпала в чашу, через 15 минут ковш перевернула, нажав всего одну кнопочку, вуаля — пюре готово!



Радовалась как ребёнок. Приятный бонус, что помыть нужно всего лишь только чашу пароварки-блендера.

Рецепты пароварки Tefal

Результаты листинга Рецепты пароварки Tefal

Рецепты Tefal

1 часов назад Откройте для себя все вкусные рецепты . это чудо кухни все-в-одном умеет. от медленно приготовленных блюд до выпечки. ULTIMATE FRY РЕЦЕПТ КНИГА. Наслаждайтесь вкусными жареными блюдами без масла, от закусок до основных блюд и даже десертов! ЕЖЕДНЕВНЫЙ ГУРМАН РЕЦЕПТОВ . Готовьте с Tefal и Justine и получайте. вдохновлен максимально использовать возможности.

Tefal Tefal.com.au Подробнее