Своими руками сантехника в доме: Установка сантехники своими руками: схемы разводки и монтажа

Установка и ремонт сантехники своими руками

Установка и ремонт сантехники

Ванна, унитаз, биде, умывальники и раковины, смесители и бойлеры, газовые колонки и полотенцесушители, душевые кабины и насосы для повышения давления воды… Даже если у вас остро встал вопрос о ремонте или замене одного из сантехнических устройств, то не спешите обращаться к «мастеру на час» и тратить лишние средства из собственного бюджета, посетите рубрику «Установка и ремонт сантехники», чтобы в максимально сжатые сроки стать настоящим профессионалом и научиться выполнять любые работы самостоятельно.

Убедитесь лично — нет ничего сложного в том, чтобы устранить засор или сделать реставрацию сантехники, вернув ей первозданный заводской вид, починить или заменить старый смеситель на раковине, в ванне или душевой кабине. Мы научим, как установить и починить туалет, смонтировать и замедлить водосчетчик, собрать душевую кабину и подключить бойлер. И это далеко не весь перечень работ.

В любой нужный момент вы сможете открыть необходимую статью рубрики и повторить подробно описанные, красочно проиллюстрированные действия. В каждой статье есть не только пошаговая инструкция, но и рекомендации от профессионалов, поделившихся своим бесценным опытом с читателями.

Вам будет интересно и полезно узнать о тонкостях работы, необходимом инструментарии, новинках в области сантехники и правилах выбора приборов. Информация пригодится не только тем, кто давно является владельцем квартиры, но и тем, кто приобрел в собственность аварийное жилье или арендует помещение. Ваши соседи вряд ли когда-то придут с сообщением о затоплении, конечно, при условии вашего ответственного подхода к любого рода действиям и тщательного выполнения предложенных предписаний.

Пусть ваша сантехника служит долго, а мы расскажем и покажем в видеороликах, как продлить ей жизнь и не проделать брешь в семейном бюджете.

монтаж и ремонт своими руками 🚩 Сантехника

Сантехника в доме: монтаж и ремонт своими руками

Сантехника – это обязательная принадлежность любого дома, часть его комфорта и уюта. Чтобы обеспечить человеку хорошие условия для жизни, она должна быть качественная и нормально установленная. Но это не означает, что работы обязательно должен выполнять сантехник. Монтаж и ремонт сантехники своими руками отлично делают многие люди. Для того, чтобы провести работу по установке какого-либо сантехнического прибора самостоятельно, у вас должна быть инструкция о том, как это сделать. Например, разберем последовательность действий, необходимых для того, чтобы смонтировать унитаз.

Монтаж унитаза

Его установка потребует следующих инструментов и материалов: молоток, отвертку, керн, разводной гаечный ключ, дрель со сверлами по бетону и уплотняющий материал для соединений (сантехнический лен или лента ФУМ). Чтобы установить унитаз в туалете, нужно использовать имеющиеся отверстия (сделанные ранее строителями) для подвода трубопроводов холодной воды и канализации. Для того, чтобы выполнить крепление, надо разметить на уложенной плитке место его установки и разметить отверстия для креплений. Сначала керном делаем небольшие наметки под отверстия, затем просверливаем их сверлами для бетона. В образованные отверстия вставляются дюбеля с болтами креплений. Их не надо сразу полностью затягивать, это мы сделаем во время окончательной установки унитаза.

Соединительную гофру надо установить одним концом на трубе унитаза, а другим — соединить с концом отводящей канализационной трубы. Холодная вода подключается с помощью гибкого шланга или медной трубки. Нужно обратить внимание на трубу в стене, она бывает с внутренней резьбой и с наружной. Если труба имеет внутреннюю резьбу, то нужно пользоваться специальным переходником.

Каждое резьбовое соединение надо обязательно обматывать льном или лентой ФУМ. Теперь приступаем к монтажу гофры, она присоединяется через медный переходник. После того, как все отверстия будут соединены, начинаем установку унитаза, затягиваем все болты, регулируя при этом правильную его посадку на место. Болты и гайки не должны касаться керамического унитаза, для чего надо применять резиновые прокладки и пластмассовые крепёжные изделия.

Можно применить металлические болты и гайки, но устанавливать их следует очень осторожно, чтобы не повредить само керамическое изделие. Особое внимание во время работы следует обратить на их аккуратную затяжку.

Проверяем устойчивость унитаза и окончательно затягиваем болты. Затем устанавливаем крышку бачка и устанавливаем клавишу слива воды.

О необходимости ремонта оборудования

Выше подробно рассказано о монтаже унитаза. Но квартира вмещает в себя и другое оборудование и приборы.

К числу сантехнических элементов можно отнести: вентили и краны, счетчики холодной и горячей воды, смесители.
Например, кухня и ванна тоже могут потребовать ремонта. Вы должны уметь выполнять монтаж и ремонт других сантехнических элементов.

Канализация сантехника в частном доме своими руками

Инженерные системы в частном доме имеют не малое значение для удобства человека. При постройке нового коттеджа чертежи сантехники выносятся на отдельные планы, чтобы строители не допустили ошибки, но как быть с ремонтом и обновлением старой системы?

Владельцы собственного дома ломают голову над тем, как должны быть выстроены водопровод и канализация, как произвести монтаж труб и с чего стоит начать. Чтобы упростить задачу, разделите понятие сантехники на три основных части.

Водоснабжение

К понятию водоснабжения можно отнести поступление питьевой и технической воды (горячая и холодная). Особняком выделяется именно холодный контур: его разводка по этажам, к котлам и бакам. Сантехника в частном доме должна быть выполнена с учетом необходимого давления и дополнительных факторов, в виде запасных и отсечных магистралей.

Крайне важным будет выбор труб водоснабжения, фитингов и краников. Особенно ценится скрытая сантехника: зашивая трубу в стену, вы избавляете себя от ряда возможных неудобств с испорченным дизайном. Тематика водоснабжения достаточно обширная, ее стоит рассмотреть отдельно.

Отопление

Сантехника в частном доме, относящаяся к отопительной системе тоже имеет особенности. Важно понимать, что центральное, печное и контурное отопление требует определенного вида труб и монтажа дополнительного оборудования (в каждой системе своего).

Постарайтесь понять, что входная группа для отопления и сантехники может быть одной, то есть прорисовывать для себя чертежи сантехники нужно комплексно, чтобы учитывать все возможности трубы и давления. Под отопительную систему выбирается материал для обшивки и нагнетания давления, и эти стройматериалы отличаются по цене и КПД. Необходимость комплексного выбора труб для отопления и периферии отводится отдельная тема.

Канализация

Водопровод и канализация, естественно, имеют абсолютно разное назначение, но монтаж магистралей у них, производится параллельно. В 90% случаев, прямая магистраль водоснабжения и водоотвода идут рядом, причем канализационная труба монтируется ниже (иногда на минусовых высотах в чертежах).

Монтаж канализации в частном доме производится одинаково, независимо от типа слива: персональные отстойники, очистители или центральная канализация. Главное, соблюдать необходимый уклон или устанавливать двигатель, нагнетающий давление. Принцип монтажа канализации достаточно прост и произвести вы его сможете самостоятельно, следуя инструкциям по монтажу.

Подведем итог

Сантехника в частном доме имеет массу особенностей. Каждый вид инженерной системы, для большего понимания темы необходимо рассматривать отдельно, но при правильном выборе труб и комплектующих, осознания особенности сантехники вы сможете самостоятельно выполнить монтаж новых систем водоснабжение, водяного обогрева и канализации.

разводка воды для частного дома своими руками: составление схемы, монтаж

Разводка воды в частном доме.

Чтобы создать автономную систему канализации в доме, следует хорошо разбираться в особенностях монтажа трубопровода. Разводка водопровода в частном доме должна быть выполнена по всем правилам, чтобы не приводить к повышению давления, неполадкам в работе всей системы.

Перед прокладкой труб разрабатывают подробную схему разводки, которая учитывает все нюансы расположения приборов в доме.

Содержание статьи:

Разновидности схем водопроводной разводки

Различают два способа проведения разводки водопровода, в зависимости от подключения приборов:

1.последовательно.

2.параллельно.

Выбирая схему трубопровода для воды, опираются на число постоянно приживающих людей в доме, частоту употребления водопроводом.

Выделяют смешанный метод прокладки труб, когда смесительное устройство подводят к трубам с помощью коллектора, далее вся сантехника подключается последовательно.

Последовательный тип подключения

Данный тип называют тройниковым. Он представляет собой отведение трубопрокатов от сантехники к стояку в порядке очереди. Первым делом прокладывают общие патрубки, далее, применяя тройники, отводят ветки до каждого прибора.

Данный метод считается экономным, при его монтаже требуется меньше труб, дополнительных элементов. Монтаж отличается простотой. Разводка имеет компактный вид, трубы легко убрать под отделку.

Внимание! Применяя данную схему, можно ощутить снижение напора воды при использовании водопровода одновременно несколькими людьми.

Последовательная схема подходит для установки в квартирах, в домах, где проживают временно, либо небольшое количество жильцов.

Вода по трубам распределяется неравномерно, если системой пользуются ни один человек. Давление самой удаленной точки будет низким.

Если придется ремонтировать либо подключать прибор, то надо будет перекрывать воду во всем здании.

В частном доме, где проживает много человек, расход воды высокий, следует устанавливать разводку параллельного вида.

Параллельная разновидность подключения

Параллельный водопровод отличается большим количеством трубопрокатов, их тяжело замаскировать во время укладки.Данный тип водопровода отличается подведением каждой трубы к основному коллекторному устройству от любой точки водозабора. Под системы с горячей и холодной водой организуются отдельные коллекторы.

Параллельный водопровод отличается большим количеством трубопрокатов, их тяжело замаскировать во время укладки.

Все водозаборные точки равномерно снабжаются водой, не образуя перепады давления при их одновременном включении.

Коллектор представляет собой конструкцию, которая имеет один ввод и много выходов для жидкости. Число отверстий для выхода столько, сколько приборов в доме будет подключено к водопроводной сети.

Коллекторная конструкция, поставляющая холодную воду, устанавливается рядом с вводящим отверстием для трубопроката в здание, горячую воду — около выхода из нагревающего оборудования.

Перед коллекторной конструкцией ставят очищающий фильтр для грубых частиц, редуктор, контролирующий давление.

Внимание! На каждой трубе, идущей от коллектора устанавливается запорный кран, чтобы перекрыть воду при необходимости, не затронув функционирование других точек. Также можно установить отдельные регуляторы, для поддержания рабочего давления для каждой сантехники.

Разновидности по способу подачи жидкости

Монтаж систем водоснабжения любой воды можно проводить различными методами:

1.метод «глухой» разводки. Трубопрокат, подводящий воду к крайнему узлу, упирается в тупик. Проект экономит пространство с деньгами, однако не всегда удобна во время использования. Жидкость к крайнему узлу доходит долго, потому что сначала она достигает заглушки, а потом в кран.

2.метод разводки замкнутой циркуляции. Жидкость внутри сети двигается по кругу, к каждому узлу вода подается одинаковой температуры, быстро поступает в смесительное устройство при его открытии. Данный тип удобно использовать в горячем трубопроводе, чтобы не было перепадов температуры внутри системы.

Лучшим решением для монтажа водопроводной системы в частном доме считается применение комбинированной схемы. Холодную воду обустраивают с помощью глухого вида разводки, горячий водопровод циркуляционным методом.

Разработка схемы своими руками

Для правильно составленной схемы потребуется подробный план жилого помещения, в котором указывают все приборы сантехники.

Схему выполняют, придерживаясь одного масштаба, опираясь на настоящие размеры комнат. Подробный проект позволит верно подсчитать необходимый объем материалов, комплектующих деталей.

На схеме следует указать точное нахождение точек сантехники, длину водопровода, место расположения трубопрокатов, подающих воду, канализационные трубы, потому что обе системы располагаются рядом друг с другом.

В схему включают все фильтры, бойлер, насосы.

Важно! Схема не должна быть сложной, чтобы трубы не пересекались между собой. Канализационные и водопроводные контуры следует прокладывать рядом, чтобы спрятать их за одним коробом. Если трубы располагаются в полом, то тройники следует выводить перпендикулярно вверх.

Во время создания схемы стоит опираться не требования СНиП, действующие в России.

Основные точки системы

Стандартная схема водопроводной разводки, включающая скважину либо колодец, может прокладываться последовательным способом.

Схема содержит такие точки водопровода, как:

1.насос: погружной для колодца глубиной свыше восьми метров, поверхностный либо насосная станция.

2.переходные ниппели, чтобы соединять части системы, у которых сечение отличается от размера патрубка, выходящего из насоса.

3.клапан обратного действия, чтобы вода не вытекала из трубопровода, когда насос не работает, либо напор воды слабый.

4.трубы устанавливают из стали, полипропиленового материала, металлопластика. Материал зависит от разновидности прокладки труб: снаружи, внутри, скрыто, открыто, стоимости труб, легкости прокладки.

Внимание! Для трубопровода наружного типа требуется теплоизоляция.

Все водозаборные точки равномерно снабжаются водой, не образуя перепады давления при их одновременном включении.5.арматура водоразборного типа соединяет трубы, перекрывает подачу воды, прокладывает их под наклоном. Состоит из фитингов, тройников, специальных розеток.

6.фильтры защищают приборы от грязевых частиц, содержащихся в воде, снижают количество соли, смягчают ее.

7.гидроаккумуляторный бак нужен для обеспечения хорошего напора, исключения постоянного реагирования насосного оборудования.

8.приборы группы безопасности контролируют давление в трубах, продлевают срок службы приборов.

Данные узлы монтируются в систему последовательно.

В загородном доме коллектор располагают в специальном строении, к примеру, котельной, либо в подвале, цокольном этаже.

Если дом в несколько этажей, то требуется установка коллектора на каждый этаж. В небольшом жилище коллектор располагают сзади бачка в санузле либо в шкафчике.

Для экономии средств коллекторную конструкцию устанавливают недалеко от всех приборов, в равной удаленности от каждого.

Как установить коллектор по направлению течения жидкости:

1.в месте стыка трубы, соединяющейся с коллектором, ставят затворный кран, чтобы отключать при авариях.

2.затем идет фильтр грубой очистки.

3.фильтр для мелких взвесей.

4.установка обратного клапана.

К трубе, подающей воду, подводят коллектор, у которого число выходов зависит от числа приборов сантехники.

Если не все выводы задействованы, то можно установить заглушки.

Особенности прокладки скрытой, открытой системы

Различают открытый и скрытый способ монтажа. Выбор полностью зависит от желания хозяина.

Закрытый тип считается эстетичным, экономит пространство до десяти сантиметров.

Все трубы в системе спрятаны от глаз. Полипропиленовые трубы применяют для прокладки данным методом. Контуры убирают в шторы в стене, либо строят гипсокартонную стену, которую отделывают облицовкой.

Если укладывают трубы в монолит, их покрывают кожухом, вставляя одну трубу в другую.

Если потребуется ремонт, то придется снять облицовку, затем заново отделывать – это считается недостатком метода. Протечки не сразу видны, поэтому может затопить весь дом. Скрытым методом укладывают трубы на прямых участках с цельными контурами, все стыки производят открытым методом. Участки с затворной арматурой оснащают дверцами, чтобы выполнять осмотр и ремонт оборудования, мест соединения.

Внимание! Скрытым методом можно укладывать трубы из меди, металлопластика либо полипропилена.

Укладку открытого участка совершают после отделочных работ, так как трубы не надо прятать за конструкциями. Данный метод делает доступным ремонт, обслуживание деталей.

Внимание! В открытом типе разводке сразу видны неполадки, протечки, что дает возможность быстро отремонтировать поломки.

Рекомендации

До начала монтажных работ устанавливают крепежные детали, заканчивают все сварочные мероприятия. Если трубы лежали в помещении при низкой температуре, то их заносят на сутки в теплое место. Трубы выравнивают, далее не допуская прогибов.

Внимание! Хомуты и крюки нужны для крепежа труб к опорам либо стенам.

Стояки должны иметь наружное сечение более двадцати миллиметров, для разводки на этажах – четырнадцать либо шестнадцать миллиметров.

Рекомендуют применять наименьшее количество соединений разборного типа.

Все участки соединений должны быть из труб одной серии, детали ревизии и арматуры должны быть доступны для ремонта.

Трубы, горизонтально проложенные, должны быть расположены под наклоном по направлению к сливной арматуре, подъем направляют к устройству для выхода воздуха, если трубы заполнят водой.

Вертикальные конструкции не должны иметь угол наклона свыше двух миллиметров на погонный метр. Если вертикальная разводка в доме, то трубы горячей воды находятся правее труб с холодной водой. Если горизонтальная разводка, то холодная вода находится под горячей водой, чтобы не допустить образование конденсата. Трубы при перепадах температуры могут деформироваться от теплового расширения, это свойство имеют полипропиленовые трубы. Трубопрокаты удлиняются, образуются протечки.

Следует правильно располагать крепления, учитывать компенсацию на данных участках системы, в местах изгибов, поворотов, змейки деформация отсутствует.

Сантехника — О доме

Антифриз для сантехнических систем

Безопасно ли использовать антифриз в домашних системах водоснабжения или канализации?

Наиболее распространенным типом антифриза, используемого в автомобильных системах охлаждения, является этиленгликоль. Это небезопасно использовать в любой части домашней системы водоснабжения. Другой тип пропиленгликоля используется в системах сточных вод транспортных средств для отдыха и, как правило, безопасен для систем сточных вод, туалетов, дренажных линий и систем водяного отопления в зданиях, которые не обогреваются в течение длительных периодов отрицательных температур.Пропиленгликоль не опасен при проглатывании в небольших количествах, но все же не рекомендуется для использования в системах водоснабжения. Используйте антифриз в канализационных системах или системах водяного отопления только в том случае, если поддерживать тепло в доме, изолировать уязвимые трубы или поддерживать протекание воды через систему нецелесообразно. Для получения дополнительной информации о предотвращении и ремонте замерзших водопроводных труб см. «Предотвращение замерзания труб» ниже.

Ссылки по теме:

Биологические очистители канализации

Безопасны и эффективны биологические очистители канализации?

Эти продукты доступны уже много лет, хотя в последнее время они стали продаваться более активно.Они используют микроорганизмы для переваривания жира и мыльной пены, которые стекают с шерсти и могут связываться с волосами, вызывая закупорку. Тесты, проведенные «Consumer Reports», показали, что очищающие средства эффективны в растворении жира и мыльной пены в большинстве случаев. Как только бактерии поселятся в канализации, они должны обеспечить непрерывную очистку от мыльной пены и жира. Однако они не подходят для лечения полностью заблокированного дренажа. Несмотря на то, что они не вызывают коррозии, этикетки на упаковке обычно предостерегают от проглатывания и, в некоторых случаях, контакта с кожей.

Уход за септическими системами

Как я могу убедиться, что моя септическая система работает правильно?

В вашей системе должна быть одна или несколько чугунных или пластиковых труб, выступающих в качестве смотровых и / или вентиляционных труб. Если вода в этих трубах поднимается, это значит, что нужно немедленно принять меры. Другие признаки проблем включают более пышный рост травы над дренажным полем, влажную почву над частями дренажных полей или оседание почвы рядом с септиком.Последнее может означать поломку бака, другие признаки неполадок можно наблюдать изнутри дома. Например, медленные стоки в раковинах и ваннах. Если несколько сточных вод, особенно самые низкие в доме, работают медленно, это может быть признаком того, что ваша септическая система работает резервно. Если стоки начинают булькать, чего вы раньше не замечали, или чувствуете запах канализационного газа в доме, это тоже признаки опасности.

Ссылки по теме:

Неисправные погружные трубки водонагревателя

В моих трубопроводах горячей воды есть мусор, похожий на яичную скорлупу, что это может быть?

Во многих водонагревателях, изготовленных в период с 1991 по 1996 год, использовалась пластиковая погружная трубка, которая могла распадаться на резервуаре, оставляя мусор, циркулирующий в системе горячего водоснабжения.Пластиковый мусор, похожий на кусочки яичной скорлупы, может блокировать поток воды в приборах, использующих горячую воду. Нет никаких доказательств того, что мусор вреден при проглатывании. Специалисты по обслуживанию, не знающие о проблеме, в некоторых случаях рекомендовали потребителям заменить прибор, когда требовалось очистить фильтр для воды, возможно, промыть систему и заменить или отремонтировать водонагреватель. Погружная трубка — это труба, по которой поступающая холодная вода направляется на дно резервуара, чтобы ее можно было нагреть.Проблема может возникнуть с газовыми или электрическими водонагревателями, производимыми большинством компаний, включая Rheem Manufacturing, American Water Heaters, A.O Smith, Bradford White и State Industries. Все они использовали погружные трубки, поставляемые Perfection Industries. Отчеты разнятся в зависимости от того, в какие годы использовались эти проблемные ванны. Большинство источников сообщает, что речь идет о водонагревателях, произведенных в период с 1993 по 1996 год. Однако другие предполагают, что проблема может возникнуть еще в 1991 году. Если вы подозреваете, что проблема возникла, обратитесь к производителю вашего водонагревателя за советом.

Предотвращение замерзания труб

Как предотвратить замерзание водопроводных труб?

Большинству из нас не нужно беспокоиться о замерзании водопровода. Наши водопроводные трубы находятся на внутренних стенах и достаточно хорошо изолированы, чтобы в них не замерзла вода. Если у вас есть водопроводные трубы, которые проходят через неотапливаемые места для прогулок, полы над гаражами или в наружных стенах, замерзшие трубы могут быть проблемой. Долгосрочное решение — обеспечить лучшую изоляцию или больше тепла для труб.Электрическая нагревательная лента может быть обернута вокруг труб и может быть под напряжением, когда прогнозируется отрицательная погода, если нет менее дорогостоящего способа прогреть трубы. Вы также можете оставить краны, подключенные к этим открытым трубам, капать, когда прогнозируются низкие температуры. Если трубы находятся под закрытой раковиной, откройте дверь и с помощью вентилятора продуйте воздух из комнаты в область под раковиной. Если трубы все же замерзли, отключите подачу воды в эти трубы, затем нагрейте их с помощью тепловой лампы. или переносной обогреватель.Применяйте только умеренный огонь и подождите несколько часов. Откройте загрязненные краны, чтобы сбросить давление. Если трубы лопнут, немедленно отключите воду в них и найдите утечку. Это поможет сантехнику найти участки, требующие ремонта.

Предотвращение появления пятен на раковине из нержавеющей стали

Как лучше всего предотвратить образование пятен на мойке из нержавеющей стали?

Elkay, крупный поставщик моек из нержавеющей стали, рекомендует не полагаться на жидкое мыло для очистки раковины.Они рекомендуют смывать водой после каждого использования и очищать чистящим порошком один раз в неделю. В отличие от керамогранитных эмалевых поверхностей, поверхность из нержавеющей стали не повреждается абразивной очисткой. Если это не поможет избавиться от пятен и вы используете смягченную воду, возможно, вам стоит проверить свой смягчитель воды. Если ваш кондиционер не работает, пятна могут быть минеральными отложениями. В этом случае вы должны заметить белые загрязнения на ваннах и других раковинах.

Удаление ржавчины и извести с унитаза

Как удалить пятна ржавчины с внутренней стороны унитаза?

Существует ряд средств, специально предназначенных для удаления пятен от железа с фарфоровой арматуры.Одним из наиболее эффективных химических веществ является метабисульфит натрия. Продукты, содержащие это соединение, обычно имеют название, которое что-то говорит об удалении железа. Внимательно следуйте инструкциям. Вы можете слить воду из миски, прежде чем пытаться удалить пятна. Это сохраняет чистящее средство в концентрированном виде. Вы можете удалить воду, выключив воду в унитаз, а затем смыв его. Или используйте вантуз и переложите воду через сифон в унитазе.

Как лучше всего удалить стойкие известковые кольца вокруг унитаза?

Сначала удалите воду из унитаза с помощью поршня, затем обильно нанесите средство для удаления извести, дайте постоять и затем потрите.Использование продукта в концентрированной форме должно существенно повлиять на его эффективность. Если это не помогает, посетите магазин сантехники и попросите один из продуктов, продаваемых сантехникам, для удаления минеральных отложений.

Ремонт царапины в ванне

Как исправить царапины в ванне?

Невозможно подкрасить ванну так, как краску на машине. Вы можете отполировать всю поверхность. Подрядчик будет использовать химические вещества для протравливания поверхности и обеспечения ее тщательной очистки.Затем на поверхность наносится эмаль особого типа. Поверхность будет прочной, но не такой прочной, как оригинальная фарфоровая эмаль. Как вы понимаете, этот процесс стоит дорого, но может быть дешевле, чем замена ванны в существующей ванной комнате. Проверьте рекомендации для любой компании по ремонту, которую вы планируете нанять; мастерство чрезвычайно важно для успешной работы.

Если есть всего несколько царапин, вы можете улучшить внешний вид ванны, протерев поверхность автомобильным составом для полировки, чтобы удалить ржавчину и сгладить поверхность, а затем нанести высококачественный автомобильный полироль.Полироль придется обновлять каждые несколько месяцев.

Добавки для септических систем

Нужно ли добавлять химикаты в мою септическую систему, чтобы она работала?

Нет необходимости добавлять продукты, заявляющие о добавлении бактерий и ферментов в вашу систему, ни для запуска, ни для поддержания ее работы. Отходов, попадающих в систему, обычно более чем достаточно для поддержания пищеварения. Бактерии достаточно сильны, чтобы пережить небольшое количество отбеливателя, входящего в стирку, а также небольшое количество других веществ, обычно токсичных для бактерий.Фактически, если вы думаете, что добавление присадки приведет к увеличению времени между обслуживанием бака, это может поставить под угрозу вашу систему.

Вялые сливы в ванной

Почему водостоки в ванных комнатах зимой перестают работать?

Возможно, что вентиляционная труба для сточных вод дома замерзла. Вентиляционная труба выводит газ из системы слива сточных вод в вашем доме. Когда он заблокирован, давление воздуха может замедлить работу системы. Воздух, выходящий через вентиляционное отверстие, обычно достаточно теплый, чтобы не допустить замерзания трубы.Но при сильном снегопаде вентиляционная труба на защищенном от ветра участке крыши может покрыться снегом и затем замерзнуть. Удаление снега с верхней части вентиляционной трубы и вокруг нее должно предотвратить замерзание вентиляционных отверстий. Также возможно, что отверстие слишком маленькое. Вместо 3-х или 4-х дюймовой трубы, ведущей от дома, вентиляционное отверстие на крыше должно быть 6 дюймов в диаметре.

Бесконтактные водонагреватели

Насколько хорошо работают безбактериальные водонагреватели?

Бесконтактные водонагреватели ничем не отличаются от обычных водонагревателей; вместо большого резервуара и небольшого нагревателя у них есть очень маленький резервуар и очень большой нагреватель.Они нагревают воду по мере необходимости, чтобы прибор не терял тепло, пока горячая вода ждет своего часа. Энергоэффективный традиционный водонагреватель имеет коэффициент энергии около 0,7. Производители безбаквальных водонагревателей сообщают об эффективности, равной 0,93. Безбаковые устройства обеспечивают подачу горячей воды в кран так же быстро, как и обычные водонагреватели. С другой стороны, безбаквальные обогреватели могут выдавать только определенное количество воды в минуту. Одновременное включение посудомоечной машины и принятие душа может стать проблемой, если обогреватель недостаточно большой, чтобы удовлетворить потребности обоих пользователей одновременно.Мощность также зависит от температуры воды, поступающей в водонагреватель. Чем холоднее поступающая вода, тем меньше горячей воды на выходе.

Есть несколько других вопросов, которые следует учитывать при использовании безбаквальных водонагревателей. Во-первых, эти нагреватели более чувствительны к жесткой воде, чем обычные нагреватели. Жесткая вода может вызвать коррозию змеевиков и сократить срок службы. Это означает, что в регионах с жесткой водой необходимо сначала пропустить воду через устройство для смягчения воды.

Второе соображение заключается в том, что сантехники не всегда с ними знакомы. Важно найти установщика, который хорошо разбирается в бесконтактных обогревателях и готов обслуживать агрегат, если что-то пойдет не так.

Водонагреватели без резервуара значительно дороже обычных водонагревателей, и установка газового водонагревателя может оказаться сложной задачей переделки. Электрические безбаковые обогреватели просты в установке, но намного дороже в эксплуатации, чем газовые безбаквальные обогреватели.Им также нужна очень толстая проводка, чтобы выдерживать большую электрическую нагрузку.

Ссылки по теме:

Смягчители воды

Могут ли фильтры для воды устранять жесткость, устраняя необходимость в смягчителе воды?

К сожалению, кальций, являющийся основным химическим веществом, удаляемым при умягчении воды, нелегко отфильтровать. Для начала он растворяется, чтобы пройти через большинство фильтров бумажного типа, предназначенных для удаления частиц. Угольные фильтры не очень эффективны при удалении водорастворимых веществ.

Побочная проблема с угольными фильтрами заключается в том, что если они становятся слишком насыщенными загрязнениями, они выделяют загрязнения, если в фильтр попадает что-то более «привлекательное». Таким образом, можно получить концентрацию загрязняющего вещества в стакане воды, которая выше, чем концентрация в сырой воде, если фильтр не обслуживается должным образом.

Для получения дополнительной информации об устройствах для очистки воды перейдите по ссылке ниже.

Работают ли магнитные устройства для очистки воды?

Несмотря на заявления маркетологов, информационный бюллетень Государственного университета Пенсильвании указывает на отсутствие научных доказательств того, что устройства магнитной очистки воды работают.Фактически, Канадская ассоциация по качеству воды и Бюро по улучшению бизнеса Миннесоты — две организации, которые выпустили уведомления потребителей об этих устройствах. См. Http://resources.cas.psu.edu/WaterResources/pdfs/mintage.pdf для получения более подробной информации.

Есть ли возможность для умягчения воды помимо хлорида натрия?

В типичном процессе умягчения воды используется хлорид натрия, который является тем же химическим веществом, что и поваренная соль. В процессе умягчения натрия уровень натрия в воде увеличивается.Эмпирическое правило гласит, что натрий будет примерно 1/2 жесткости вашей неочищенной воды в миллиграммах на литр (мг / л). Один из способов — смягчить только горячую воду и использовать только холодную воду для питья и питья. Готовка. Другое решение — использовать хлорид калия вместо хлорида натрия. Это примерно вдвое дороже, но, по мнению экспертов, других недостатков нет. Фактически, Национальная информационная служба по малым потокам (NFSC) считает, что калий обладает рядом преимуществ. Это важный элемент питания для людей и необходимый для роста растений, поэтому опасность повреждения септических систем отсутствует.Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт NFSC.

Ссылки по теме:

.

10 вещей, которые ваш сантехник хотел бы, чтобы вы не делали

Ваш туалет снова забит, и на этот раз это ваша вина. (Во всем виноваты закуски Суперкубка.) Чтобы помочь вам избежать любых будущих засоров, наводнений или поломок, мы попросили водопроводчиков по всей стране рассказать о самых больших ошибках своих клиентов и о том, как их можно избежать.

1. Вы тянетесь к Драно.

Забудьте об использовании химикатов для открытия или очистки сточных вод — они редко справляются со своей работой полностью, — говорит Стив Рекон, владелец компании Reckon Plumbing в Южной Калифорнии в четвертом поколении.Эти химические вещества не только очень агрессивны и опасны для вас, они также могут испортить сливные трубы и оборудование, используемое для устранения пробок.

Совет: во-первых, чтобы предотвратить засорение, не допускайте попадания в канализацию известных засорений (например, жира и волос).

2. Вы обращаетесь с туалетом как с мусорным ведром.

Даже если они имеют маркировку «смываемые», не выбрасывайте в унитаз предметы женской гигиены, салфетки для личной гигиены, скребки для унитаза, салфетки для снятия макияжа или наполнитель для кошачьих туалетов, — говорит Рекон.Дело в том, что они не распадаются достаточно быстро и в конечном итоге могут заблокировать сливную трубу.

3. Вы сами пытаетесь решить проблемы с водопроводом.

Не пытайтесь самостоятельно диагностировать и устранять проблемы с водопроводом или нанимайте разнорабочего (или разнорабочего) для выполнения сантехнических работ, — говорит Джим Дженнетт, сантехник с 25-летним стажем и консультант по франшизе мистера Рутера. Сантехники могут найти и устранить проблему быстрее, чем любитель, что в конечном итоге сэкономит вам деньги.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

4. Вы не знаете, где находится главный водяной клапан.

Do не быть в темноте, когда дело доходит до зная расположение главного клапана воды и каждый аварийный отсечной клапан в вашем доме, говорит Марк Доусон, президент и главный исполнительный директор bluefrog Сантехническое + Drain Аризоны. И пока вы занимаетесь этим, узнайте, как закрыть эти клапаны. Это просто, но если вы предпочитаете, чтобы профессионалы показали вам, как это сделать, многие сантехники бесплатно проверят аварийные запорные клапаны.

Откажитесь от освежителей для унитазов с капельной емкостью.Вы можете любить голубую воду, которая образуется в вашем унитазе, но эти таблетки часто содержат химические вещества, которые изнашивают рабочие части внутри бачка, объясняет Рекон. Кроме того, по мере того, как эти таблетки распадаются, они могут застрять в сливном клапане и помешать смыву унитаза.

6. Вы забыли заменить шланги.

Водяные шланги не предупреждают об опасности, прежде чем они лопнут, поэтому избегайте потенциального наводнения, меняя резиновые шланги на стиральных и посудомоечных машинах каждые пять лет, — говорит Дэн Ранкел, дипломированный сантехник и глава сантехнического подразделения Washington Energy Service. Сиэтл.Когда вы их заменяете, по возможности используйте нержавеющую сталь на всех водяных линиях.

7. У вас нет системы защиты от протечек.

Не экономьте на защите от протечек, предупреждает Рункель. Система защиты от утечки воды, которая предлагает как сигнал тревоги, так и отключение основной воды, стоит всего несколько сотен долларов в случае утечки воды в водонагревателе, посудомоечной машине, раковинах и многом другом.

8. Ваш водонагреватель устарел.

Ваш бак-водонагреватель не вечен — средний срок службы 8-12 лет.Точно так же, как тосты имеют тенденцию падать маслом на пол, ваш 20-летний резервуар неизбежно выйдет из строя и затопится, пока вы в отпуске, — предупреждает Рункель.

9. Вы перегружаете мусоропровод.

Будьте добры со своим мусором: не выливайте в него жир (липкий материал со временем затвердеет и забьет слив) и не добавляйте волокнистые продукты, такие как сельдерей и артишоки. Также избегайте одновременного проталкивания большого количества мусора, говорит Рэкон. Вместо этого медленно подбрасывайте мусор в контейнер с холодной проточной водой.

10. Вы возитесь с напорным клапаном водонагревателя.

Не пытайтесь слить воду из водонагревателя или самостоятельно проверить клапан температуры и давления. По словам Доусона, это нужно делать профессионально. Если клапан не снят должным образом, давление из бака может рассеять обжигающую горячую воду, которая может вызвать серьезные ожоги, а также материальный ущерб.

Дополнительные советы по сантехнике у наших экспертов: Reckon Plumbing, Mr. Rooter , bluefrog Plumbing и Washington Energy.

Эта статья была впервые опубликована СЕГОДНЯ 7 мая 2014 г.

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *