Сделать складной мангал: 50 чертежей, 20 мастер классов +300 фото своими руками

чертеж складного, как сделать раскладной, сборный самодельный переносной мангал на природу

Приготовление шашлыка для многих является любимым кулинарным занятием, причем, как в летнее, так и в зимнее время. Ведь кто откажется от ароматного и сочного мясного блюда, приготовленного из свежайшей свинины или баранины на неразборном или стационарном мангале. Как правило, он устанавливается на расчищенной от снега площадке неподалеку от дома.

Мангал пригодится каждому, но лучше всего, если он будет переносным. Вполне возможно самостоятельно осуществить изготовление подобного устройства, если заблаговременно ознакомиться со всеми нюансами данного процесса. Помимо деталей изготовления стоит также изучить особенности выбора материала и учитывать все правила эксплуатации подобного устройства.

Особенности

Если вы решили изготовить самодельный мангал, то сначала следует убедиться в том, какой размер будет оптимальным решением для вас, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. Также необходимо выбрать металл, который будет наиболее долговечным. На сегодняшний день на просторах интернета можно найти инструкции по изготовлению большого количества моделей мангалов, которые можно сделать из различного сырья. Однако логично, что наибольшей популярностью пользуются металлические модели.

Это объясняется несколькими признаками.

  • Удобство использования. Металлический мангал просто очищать и мыть, а при необходимости его легко разобрать, если он имеет съемные ножки, или сложить, если он является складным.
  • Быстрота приготовления пищи. Именно металл лучше всего удерживает жар, что дает возможность мясу и овощам готовиться на нем не только максимально равномерно, но и быстро.
  • Высокая пожаробезопасность. Если дрова или уголь сильно разгорятся, то габариты мангала и тот факт, что он выполнен из металла, смогут предотвратить возникновение огнеопасной ситуации. Металл может и сильно раскалится, но серьезного возгорания не возникнет.
  • Невысокая стоимость. Сейчас металл представляет собой один из наиболее доступных и недорогих материалов для изготовления любого вида мангала. Он гораздо дешевле натурального камня, огнеупорного кирпича или иных жаростойких материалов.
  • Скорость изготовления. При наличии сварки и необходимого количества металла изготовить подобный мангал можно буквально за два-три часа и сразу же начать его использовать. Для сравнения: мангал из кирпича придется делать около месяца, а пользоваться им нельзя будет еще несколько дней после достройки.
  • Мобильность. Даже если мангал не раскладывается, то он все равно мобильный – его можно легко перенести в любое помещение типа подсобки или гаража, где он будет стоять до того момента, пока не понадобится снова. В таком случае на него не будут отрицательно воздействовать различные природные явления.

Однако у такого мангала имеется и недостаток – не очень эстетичный внешний вид. Но если вы действительно понимаете, что собираетесь делать, то превратить мангал в произведение искусства будет не очень сложно. Металл еще и подвержен коррозии, но благодаря наличию специальных антикоррозийных средств и постоянному уходу за ним, он сможет прослужить вам немалое количество времени.

Чертежи и размеры

Если вы задались целью сделать мангал, то для того чтобы результат вас не разочаровал, следует четко сформулировать ваши требования и учесть все важные факторы, которые могут повлиять на удобство эксплуатации изделия. Например, если ваша семья состоит из трех-четырех человек, то вам будет достаточно мангала с размерами примерно 50 на 30 сантиметров. Последнее число обозначает ширину. Такое расстояние позволяет поместить над огнем шампур, на котором будет находиться где-то 7-9 кусков мяса в зависимости от их размера.

Кроме того, длина мангала может варьироваться. Тут все зависит от того, сколько шампуров вы хотите за раз укладывать на мангал. Стандартное расстояние между шампурами составляет где-то 10 сантиметров. То есть для восьми шампуров понадобится лист длиной 80 сантиметров, а для 9 – 90 сантиметров.

Однако сразу следует отказаться от намерения сделать мангал слишком длинным. Это решение будет не только неудобным, но и сделает саму конструкцию крайне громоздкой.

Если вести речь о высоте мангала, то она должна составлять где-то 15-20 сантиметров. Такого объема будет более чем достаточно, чтобы не только разместить в мангале дрова или угли, но и мясо таким образом, чтобы оно при жарке вообще не соприкасалось с горящими углями и не подгорало.

Если же брать всю конструкцию, то длина от дна до ножек должна быть такой, чтобы человек мог стоять ровно и держать в согнутой руке шампуры, и чтобы ему было удобно переворачивать шашлык во время приготовления. Кроме того, мангал должен быть таким, чтобы его можно было спокойно размещать в багажнике. Автомобильный вариант при этом не должен занимать много места. Чтобы изготовить ножки, можно воспользоваться уголками в виде полок в 25 или 30 миллиметров, а также четырьмя кусками обычной арматуры с диаметром 8-10 миллиметров.

Если вам нужен походный мангал, то в качестве примера приведем характеристики одной из моделей.

Такая разборная модель будет состоять из следующих элементов:

  • основание мангала, выполненное из цельного листа стали;
  • ножки, которые имеют диаметр в 2 сантиметра;
  • рама, выполненная из углов и 4-х труб для фиксации с диаметром 17 миллиметров;
  • два типа бортов – продольные с тремя выступами и боковые – с двумя;
  • различные закрепляющие элементы – шайбы и гайки;

Такой мангал удобен тем, что его легко сложить. В сложенном состоянии его длина не будет превышать 60 сантиметров, а ширина – 30 сантиметров.

Инструменты и комплектация

Для того чтобы сделать раскладной мангал, необходимо купить определенные инструменты и элементы. Их можно приобрести в ближайшем строительном магазине, так как они весьма доступны. Также можно применять и подручные материалы. Сделать простую конструкцию можно, даже не используя такую вещь, как сварочный аппарат либо крепления. В таком случае просто необходимо будет создать систему пазов.

Если конкретно говорить об инструментах, то для создания мангала будут нужны:

  • кусок наждачки;
  • дрель со сверлами по металлу;
  • болгарка и диски к ней;
  • ножницы по металлу.

Если говорить о материалах, то понадобится только лист стали с толщиной где-то 3-3,5 миллиметра. Перед началом резки металла необходимо сделать макет вашего будущего мангала из картона. Это даст возможность хотя бы примерно увидеть, как он будет выглядеть в реальности и при необходимости подкорректировать такие параметры, как ширина, длина и высота в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, картонные заготовки можно использовать, как шаблон.

Изготовление: тонкости процесса

Чтобы сделать сборный мангал своими руками, необходимо чертежи с бумаги сначала перенести на металл и вырезать детали. В качестве примера рассмотрим мангал для шашлыка объемом 60 на 30 на 15 сантиметров.

В этом случае чертеж будет выглядеть следующим образом:

  • два боковых элемента с размерами 60 на 15 сантиметров;
  • днище мангала размером 60 на 30 сантиметров;
  • две торцевые стороны с размерами 30 на 15 сантиметров.

Ножки могут быть как отдельными элементами, так и продолжением торцевых элементов. Если отдавать предпочтение последнему варианту, то в чертеж торцевых сторон необходимо внести ряд корректив. Следует отметить, что для удобства пользования мангалом, его высота должна составлять около одного метра. Однако тут все зависит от роста человека, так что допускается отклонение от данного параметра примерно на 20 сантиметров.

Перед вырезкой деталей конструкции следует решить, какие крепления будет иметь такой складной мангал.

Обычно они бывают двух видов:

  • в форме металлических уголков;
  • форточными навесами, которые обычно привариваются к основанию.

Если же под рукой нет сварки, то это не значит, что нельзя воспользоваться вторым вариантом. В этом случае просто нужно применить систему пазов, что позволит сделать не менее надежные крепления. Однако для этого на чертежах боковых частей необходимо сделать два или три выступа, которые по своей форме будут напоминать букву «Г». Если говорить о размерах выступов-креплений, то он должны составлять где-то полтора на три сантиметра.

Кроме того, в детали торца на чертежах следует внести места, где необходимо сделать распилы вертикального типа, чтобы вставлять в них крепления. Их можно сделать и для того, чтобы прочно зафиксировать днище мангала. И лишь после того, как вопрос с креплениями будет решен, можно приступать к тому, чтобы вырезать детали из металлических листов. Лучше всего осуществлять создание деталей при помощи болгарки.

Когда они будут сделаны, то необходимо качественно отшлифовать все срезы. Следует быть максимально осторожным, так как порезаться об острые края металла очень легко. Также в торцах вашего мангала требуется проделать отверстия, которые будут служить ручками для него. С их помощью, если будет необходимость, можно будет легко нести мангал на природу или же переставить его с места на место.

После завершения процесса шлифовки деталей снизу боковых стенок потребуется проделать при помощи дрели два ряда отверстий с диаметром около одного сантиметра. Благодаря наличию таких отверстий воздух сможет попадать к углям. Лучше всего их располагать в так называемом шахматном порядке примерно в 40-50 миллиметрах друг от друга.

Если же по каким-то причинам вы решили сделать ножки мангала съемными, то на всех углах дна мангала следует приварить гайки или же уголки для крепления ножек. Их, кстати, можно сделать либо из уголков, либо же из металлической трубы.

Когда все будет выполнено, то станет необходимо собрать складной мангал, чтобы оценить его функциональные возможности. Это поможет найти недочеты, если таковые будут, и оперативно их устранить.

Покраска готового мангала

Для того чтобы защитить переносной мангал от воздействия коррозии и природных факторов, его обычно красят. Ранее красящие вещества не использовали, да и вообще пытались не применять химию, так как в процессе горения дров или угля краска начинала облезать, издавала неприятный запах, мясо впитывало в себя опасные канцерогенные вещества.

На сегодняшний день производители могут предложить краски, использование которых будет безопасно. Единственной проблемой для них может стать высокая температура внутри мангала. Даже наиболее стойкое покрытие может попросту не выдержать высоких температур, сгореть и осыпаться.

Если говорить о жаростойких красках, которые существуют на сегодняшний день, то они включают в себя различные варианты.

  • Термостойкие порошковые краски, которые отлично подойдут для покрытия самодельных мангалов. Но технология их применения непроста, так как требуется обжиг при очень высоких температурах.
  • Эмали на основе керамогранита. Такие краски выдерживают температуру до + 600 градусов по Цельсию.

Кроме того, есть возможность осуществить оксидирование металла, которое также известно, как воронение. Этот процесс довольно сложен, но при большом желании его можно провести даже кустарным способом в домашних условиях. Для этого коробка мангала должна быть обработана при помощи 5-процентной серной кислоты. После этого конструкцию необходимо прокипятить в густом растворе щелочного мыла в течение полутора часов.

Альтернатива – оставить мангал в растворе натрия на два часа. После таких процедур металл просто покроется черным антипригарным покрытием, которое будет отличной защитой от появления коррозии. Однако такой способ довольно небезопасен, так как обращаться с серной кислотой следует осторожно.

Использование: советы

Разборный мангал после каждого использования необходимо обязательно остудить и тщательно прочистить от сажи и золы, которые обязательно осядут на его стенках и днище. Следует сказать, что ни в коем случае не нужно тушить мангал или охлаждать его при помощи воды. Металл должен остывать исключительно естественным путем.

Еще один важный совет состоит в том, что после окончания шашлычного сезона мангал необходимо разобрать и осмотреть на предмет деформаций. Если дефекты будут обнаружены, то их необходимо устранить, а сколы краски следует подкрасить. Кроме того, нужно смазать на зиму различные подвижные элементы или навесы, если вы ими пользовались.

Как можно убедиться, сделать мангал своими руками не так уж и сложно. Главное – точно рассчитать все параметры, а также обладать минимальными навыками работы с металлами. Благодаря этому вы сможете легко и довольно быстро сделать мангал своей мечты собственными руками и наслаждаться удивительными шашлыками в любое время года.

Конструкция мангала быстрой сборки (без сварки и иных креплений) наглядно демонстрируется в видео.

как сделать, чертежи переносных (походных) мангалов

Переносной мангал – самый желательный атрибут для полноценного отдыха на свежем воздухе. Существуют множественные промышленные образцы этого изделия, которые могут удовлетворить многих любителей активного отдыха. Но гораздо предпочтительней сделать разборный мангал своими руками.

Самодельный вариант подобной портативной жаровни всегда выгодно отличается от промышленных изделий, так как он дешевле и появляется возможность воплотить в собственную конструкцию все необходимые нюансы.

Существуют множественные чертежи и подробные описания процесса изготовления подобных поделок, но лишь некоторые зарекомендовали себя предпочтительными образцами, которые достойны для повторения. Как правило, они испытаны временем, скрупулезно проверены практикой и полноценно выполняют поставленные задачи.

Характеристики мангала

Рассмотрим несколько самых популярных версий изготовления самодельных мангалов разборной конструкции.

Для повторения всех предложенных ниже конструкций из металла потребуется ряд инструментов и материалов:

  • Непосредственно материал. Сталь толщиной ~ 3-5 мм.
  • Болгарка с набором отрезных и шлифовальных кругов.
  • Металлическая линейка и угольник.
  • Мерительный и разметочный инструмент.
  • Крепеж. Болты с гайками М5 или самодельные шпильки с резьбой.

При наличии всего перечисленного можно приступать к непосредственному сотворению разборного мангала.

Разборный с крепежом

Походный мангал подобной конструкции станет незаменимым спутником при выездах на природу. Его конструкция незамысловата, а процесс изготовления не вызовет затруднений. Примечательно, что для этого изделия не применяются сварочные работы и все его элементы соединяются стандартными болтами с гайками.

Схема мангала

Процесс создания и сборки этой конструкции сводится к следующим действиям:

  • Производится раскрой исходного материала, то есть – металла.
  • Вырезаются все конструктивные элементы.
  • На вырезанных деталях (согласно чертежу) формируют бортики, которые необходимы для жесткости и крепления.
  • Сверлятся нужные отверстия.
  • Изготавливаются крепежные шпильки.
  • Из торцевых и боковых стенок собирается коробчатый остов изделия. Взаимная фиксация стенок показана на виде – «А».
  • На загнутые бортики короба укладываются элементы днища.
  • Вся конструкция окончательно скрепляется, и проверяется сопряженность ее элементов.
  • Готовое изделие зачищается и покрывается специальной жаропрочной краской.

Такой сборный мангал очень компактен, эстетично выглядит и вовсе не уступает своим промышленным собратьям по многим функциональным характеристикам.

Следующая схема разборного мангала является более сложной, но и его вполне можно сделать самостоятельно.

Мангал-чемодан

Отличительной особенностью этого варианта мангала является то, что в разобранном виде он компактно складывается в своеобразный чемодан. Конструкционных деталей тут больше, чем у рассмотренного выше варианта, однако технология изготовления и сборки имеет многие сходства.

Схема мангала-чемодана

Из чертежа мангала-чемодана видно, что в этой конструкции одна пара боковых стенок съемная, а другая пара имеет шарнирное крепление. В качестве шарниров можно использовать дверные петли.

Основой всего изделия служит днище с загнутыми бортиками, к которому крепятся основные детали конструкции. Высота бортиков ~ 5 мм.

Присутствует в этом варианте разборного мангала и колосниковая решетка, что позволяет предельно оптимизировать процесс горения. Решетку можно сварить из металлических прутков, но вполне возможно подобрать и уже готовое изделие подобного рода.

Рассмотренный раскладной мангал-чемодан желательно изготовить из нержавейки, так как именно в таком исполнении он выглядит наиболее презентабельно.

Если перечисленные выше конструкции мангалов окажутся сложны для повторения, то можно сделать мангал раскладной конструкции по еще более простым схемам. Их чертежи тоже весьма востребованы в интернете.

Простейшая самодельная конструкция

Этот мангал оригинальной конструкции легко изготовит даже тот, кто не обладает серьезными познаниями и навыками в слесарном деле. Сборный мангал подобного простейшего варианта абсолютно не требует применения сварки или использования крепежных деталей.

Самодельный мангал
Все конструкционные элементы мангала крепятся с помощью вырезанных специальных пазов

Для изготовления такого уникального изделия потребуется:

  • Лист любого металла, так как можно использовать не только нержавейку, но и обычную сталь.
  • Небольшая болгарка.
  • Разметочный и мерительный инструмент.

Процесс создания этого оригинального разборного мангала состоит из нескольких элементарных действий:

  • Производится разметка имеющегося листа металла.
  • Вырезаются необходимые детали конструкции.
  • Проделываются крепежные пазы.
  • Изделие собирается в единое целое.
  • Если есть желание, то мангал можно покрасить любым жаропрочным составом.
  • Вот и все. Мангал полностью готов к использованию.

Итак, вырезаются следующие конструкционные детали:

1. Стенки боковые – 2 штуки.

Чертеж боковой стенки

2. Стенки торцевые – 2 штуки.

Чертеж торцевой стенки

3. Днище мангала – 1 штука.

Дно мангала

При формировании сборочных пазов следует учитывать, что их ширина должна быть немного больше толщины используемого металла.

Далее все вырезанные элементы конструкции обрабатываются и собираются в единое изделие. Для этого используются сборочные пазы, и детали мангала просто вставляются друг в друга.

В конечном итоге должна получиться такая законченная конструкция:

Чертеж готового мангала

Несмотря на свою элементарность, изготовленный мангал обладает рядом преимуществ:

  • Минимальные затраты на изготовление.
  • Максимальная компактность как в сложенном виде, так и в рабочем состоянии.
  • Предельно легкий вес изделия. Такой мангал можно не только перевозить, но и переносить в рюкзаке.
  • Конструкция не обременена громоздкими элементами. Например, не предусмотрен дымосборник.
  • Отсутствуют крепежные элементы, что позволяет не опасаться за их потерю.
  • На сборку и разборку мангала требуется предельный минимум времени.
  • Полная функциональность изделия, которая позволяет приготовить шашлык достойного качества.
  • Элементарность процесса изготовления конструкции. Такой складной мангал своими руками может изготовить каждый.

Раскладной мангал подобной конструкции оптимально подойдет не только для выездов на природу, но и для банальных посиделок у собственного гаража.

Следует заметить, что указанные размеры разборного мангала можно изменить по своему усмотрению. Но всегда необходимо выдерживать оптимальную глубину изделия. Ее рекомендуемая величина составляет 15-20 сантиметров.

Кроме того, следует отметить, что рассмотренная технология изготовления мангалов позволяет свободно изменять конфигурацию изделия. И в конечном итоге могут получиться весьма оригинальные конструкции. Пример удачного варианта мангала разборной конструкции изображен на следующем фото:

Схема самодельного разборного мангала

Из фотографии и схемы сборки видно, что эти изделия изготовлены по аналогичной технологии, но с измененной конфигурацией деталей.

Торцевые стенки, которые являются и ножками мангала, можно сделать различной длины, и тогда получится универсальная конструкция. В стационарных условиях будут использоваться торцевые стенки с более длинными ножками, а в походном варианте – с короткими.

Сделать чертежи и эскизы самодельной конструкции собственной конфигурации, как правило, не составит особого труда.

Для туристических походов можно изготовить облеченную «урезанную» конструкцию разборного мангала. Она представляет собой простой сборный короб из металла. У этого короба отсутствует дно, и он устанавливается прямо на костер. Детали металлического каркаса скрепляются болтами или используют вставку его стенок в специальные пазы, то есть по аналогии, рассмотренной выше. Шампуры раскладываются непосредственно на верхней кромке короба. Удивительно, но и такое упрощение позволяет приготовить стоящий шашлык.

Можно поступить иначе и создать простейшую конструкцию, заменяющую мангал. Смысл идеи понятен на фото

Конструкция для приготовления шашлыков

Конструкция тоже разборная и изготавливается из металлических уголков. Основание уголков-ножек необходимо заострить. Соединяются уголки обычными болтами. В верхних поперечных уголках делаются пазы для шампуров, что позволит их надежно зафиксировать в столь необычной конструкции для приготовления шашлыка. Для долгих туристических походов или для рыбаков – это самый оптимальный вариант имитации мангала.

Из вышесказанного видно, что изготовить разборный мангал своими руками достаточно просто, и все зависит от имеющихся навыков или определенных личных предпочтений.

Надежный складной мангал своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Наверняка многие из Вас любят отдыхать на свежем воздухе, и готовить пищу. Самым распространенным и удобным приспособлением для приготовления шашлыка является мангал. Зачастую его конструкция является неразборной, и для его хранения требуется много места. Кроме того, его сложно уместить в обычном багажнике автомобиля.

В данной статье Михаил, автор YouTube канала «DobryjMaster», расскажет Вам как он сделал складной мангал.


Для изготовления этого мангала автор будет использовать довольно дорогие станки, однако вполне можно обойтись обычной болгаркой, сварочным аппаратом и шуруповертом.

Материалы.
— Стальной уголок 25Х25 мм, квадрат, профильная труба 20Х20 и 15Х15 мм
— Стальной лист 2 мм толщиной
— Шпилька М12, болты М8
— Винты М4 с барашковыми головками
— Дверные навесы, ручка
— Наждачная бумага, секундный клей, обезжириватель
— Жаростойкая аэрозольная эмаль.


Инструменты, использованные автором.
— Горизонтальная ленточная пила
— Дремель
— Струбцины, гейферный захват
— Ленточный шлифовальный станок
— Болгарка, отрезной и абразивный «коралловый» зачистной диски
— Разметочный рейсмус по металлу
— Сварочный полуавтомат, магнитный уголок для сварки, автоматический керн
— Шуруповерт, кобальтовые сверла
— Сверлильный станок, станочные тиски
— Тиски, метчик
— Рулетка, маркер, угольник.

Процесс изготовления.
Основная рама мангала будет иметь размеры 600Х300 мм. Автор нарезает для нее стальные уголки 25Х25 мм. Причем торцы уголков срезаются на горизонтальной ленточной пиле под углом 45 градусов.

У мастера пока нет специальной угловой струбцины для сваривания деталей под углом 90 градусов. Поэтому он временно использует две сваренные между собой профильные трубы, к которым детали прижимаются обычными струбцинами.


Также он проваривает внешние углы, предварительно сняв с них фаску.

Сварные швы шлифуются на ленточном станке, и рама готова.


Для днища потребуется вырезать прямоугольную заготовку, однако следует учитывать, что внутренние стороны уголков имеют неровность, и края дна не лягут ровно.

Именно поэтому автор вырезает дно из стального листа толщиной 2 мм немного меньших размеров.

Сам лист был немного ржавым, и его поверхности пришлось обработать абразивным «коралловым» зачистным диском.

Здесь прекрасно видно, что между бортами рамки и листом есть зазор по 4-5 мм с каждой стороны.

Для крепления листа к раме мастер размечает линии вдоль краев на расстоянии 10 мм. Он пользуется разметочным рейсмусом по металлу. Такой инструмент Вы можете изготовить из обычного штангенциркуля, ознакомившись со следующей статьей.

Вдоль этих линий сверлятся отверстия диаметром 6 мм, и через них лист приваривается к рамке. Места сварки зачищаются.

По той причине, что при нагреве металл будет расширяться, и изгибаться, автор решил усилить дно, приварив к нему ребро жесткости вдоль его середины. Про изготовление этих ребер будет рассказано далее.


Заготовки для ножек мангала мастер нарезает из профильной трубы 20Х20 мм. Их длина составит 550 мм.


Для крепления ножек к раме автор изготовит гайки из стального квадрата 20Х20. Хотя можно попросту приварить удлиненные гайки М12.


Используя смазку, в полученных кубиках высверливаются сквозные отверстия 10,5 мм диаметром. Затем, при помощи метчика нарезается резьба М12.

Также нарезаются квадратные заглушки 20Х20Х5 мм, и в них тоже нарезается резьба.


Вот такие гайки получились.

В заглушки мастер вкрутил и приварил кусочки шпильки М12. Сами заглушки привариваются к торцам ножек (к нижней части привариваются заглушки без винтов).

Сварочные швы зачищаются на ленточном станке.
Гайки накручиваются на резьбу, и с них снимается фаска.

Ножки с гайками фиксируются к раме магнитным уголком, и гайки прихватываются к раме.
Проверив угол в 90 градусов, швы окончательно провариваются, и зачищаются.

Основная часть мангала готова. Теперь нужно сделать для него откидные и съемные бортики.

Из той же листовой стали нарезаются четыре полосы шириной 125 мм, к двум из них привариваются уголки тем же способом, что и дно.

Как уже говорилось, листовая сталь толщиной 2 мм достаточно легко изгибается, и автор будет усиливать борта при помощи квадратной профильной трубы 15Х15 мм.


Торцы труб срезаются под углом 60 градусов на ленточной пиле.


Открытыми торцы оставлять не стоит, и автор заглушает их полосой.


Сварочные швы шлифуются на гриндере.

Насверлив по периметру бортиков отверстий, через них ребра привариваются к листу.

На верхней части откидных бортиков нужно сделать прорези для шампуров. На одном бортике прорези будут чуть больше толщины шампуров, а на втором иметь V-образную форму.

От краев автор отступает 50 мм от края, и по 75 между шампурами.



Теперь, вставив спиральную часть шампура в прорезь, можно поворачивать его на любой угол.


В верхних частях уголков на откидных бортах делаются прорези шириной 9 мм. В них должен свободно заходить болт М8. Предварительно в нижней части будущей прорези сверлится отверстие. Остальной металл удаляется болгаркой.

Для соединения двух длинных бортов с рамой мастер будет использовать по два дверных навеса.


На нижнем краю борта делаются проточки при помощи дремеля. Затем навесы привариваются к уголкам рамы и краям борта.

Оба откидных борта поднимаются. Затем на съемных бортах отмечаются и высверливаются отверстия возле нижних частей прорезей.
В отверстиях нарезается резьба М8. Борта ставятся на свое место, и в отверстия вкручиваются болты М8 головками наружу. Причем их не нужно затягивать, борт должен легко вытаскиваться.
После регулировки нужного расстояния, болты фиксируются секундным клеем.

После срезания излишка резьбы, болты не будут выкручиваться.


Также автор сделал еще одну накладную панель, которая послужит дополнительной крышкой для мангала в закрытом виде. Кроме того ее можно использовать как дополнительную подставку.

С боковых сторон в уголках просверлены отверстия для фиксирующих винтов.



Последней приваривается к раме металлическая дверная ручка, мастеру пришлось сточить крепления, они были слишком широкими.

Итак, основные работы завершены, все поверхности мангала обезжириваются.


Затем мастер наносит жаростойкую черную матовую эмаль в два слоя.


Пока краска сохла, он сшил простенький чехол для шампуров.
Все запчасти мангала складываются внутрь него.


Из вот такого декоративного кованого прутка автор сделал небольшую кочергу.

Створки мангала закрываются, последней устанавливается крышка, и фиксируется двумя винтами с барашковыми головками к раме.

Хоть мангал и получился достаточно тяжелым, почти 20 кг, он имеет очень компактные размеры, и прекрасно помещается в багажнике автомобиля. Кроме того не придется переживать за острые концы шампуров, которые всегда норовят проткнуть сумку.

Сборка мангала занимает буквально пару минут, достаточно вкрутить ножки, поднять и зафиксировать бортики.

Можно разжигать огонь, и приступать к испытаниям мангала!

Некоторые могут возразить, а где же отверстия для воздуха? Они совсем не нужны в нормальном мангале. Излишний приток воздуха будет приводить к воспламенению тлеющих углей, и их придется поливать водой. А когда они станут остывать — нужно будет раздувать их махалкой.


Благодарю автора за идею мощной и компактной конструкции складного мангала.

Всем прекрасного настроения, крепкого здоровья, и хорошего отдыха на природе!

Авторское видео можно найти здесь.


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Вкусный и ароматный шашлык сделает отдых на природе незабываемым. Приготовление блюда требует живого огня мангала. Но тащить с собой большой предмет не очень удобно. С такой проблемой отлично справится разборный мангал, сделанный своими руками. Для его изготовления потребуются инструменты: болгарка и сварочный аппарат, знания об особенностях фурнитуры и инструкция в виде чертежа. 

Подробная деталировка с размерами.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Описание компактной конструкции, которая складывается в удобный чемодан.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Интересная модель раскладного мангала.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Разборный мангал можно сделать из ненужных листов металла и профиля.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Модель мангала с добавлением логотипа от автомобиля. Не поедет, но шашлык приготовит.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Габаритные размеры мангала на фото – 300х350.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Варианты размеров мангала можно менять на своё усмотрение.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Прежде чем начать делать мангал, рекомендуется потренироваться на обычном картоне, соблюдая размеры, указанные в чертежах.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Конструкция такого мангала позволит взять его даже на отдых в горы.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Сбор мангала требует времени и небольшого вложения средств. Изделие обойдётся дешевле магазинного, а эксплуатация и качество будут такими же.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

Ножки мангала рекомендуется делать от 0.8 до 1,2 м от земли.

Разборный мангал: +12 классных чертежей

При изготовлении мангала своими руками, самое главное – сделать работу с душой и большим желанием. 

Разборный мангал: +12 классных чертежей

сделаем мангал чемодан своими руками

Мангал дипломат, сделанный своими руками, удобен при транспортировке и не занимает много места в автомобиле. Давайте рассмотрим, что потребуется и как сделать мангал чемодан своими руками.

Конструкция

Такой складной мангал удобен прежде всего, тем что все детали (за исключением ножек) неотъёмные, и потерять их не получится. То есть, всегда, беря с собой, вы получаете мангал, а не конструкцию без одной нужной детали.
Размер мангала средний и это удобно для компании 4-6 человек (8, если готовы подождать своей очереди).
Сборка и разборка элементарная и быстрая.
Вес мангала чемодана несколько больше, чем складного такого же размера, но для перевозки в авто это не так важно.

Мангал состоит из четырёх частей:

  • Дно;
  • Боковые стенки по длине;
  • Боковые стенки по ширине;
  • Ножки.

Как сделать самому

Мы будем использовать стальной уголок и листовое железо 3 мм. Брать более тонкие листы не строит: от жара мангал коробится и нарушается геометрия, а это важно для складной конструкции на шарнирах.
Применение нержавеющей стали даст долгий срок службы, но и большую цену. Поэтому считайте сами, а мы рекомендуем изготовить из обычной стали и покрыть изделие термокраской.

Чертежи

foto-1

Дно

foto-2

Продольная боковина

foto-3

Продольная боковина (заготовка под гибку)

foto-4

Поперечная боковина (короткая)

foto-5

Ножка

Дно

К пластине по контуру приварить уголок.
Просверлить сквозь уголок 4 отверстия и нарезать резьбу М10.

Боковины

Продольные боковины крепятся на шарнире ко дну, а поперечные — вкладываются между.

Продольные:

  1. Вырезать заготовку.
  2. Просверлить отверстия для воздуха.
  3. Сделать пропилы для шампуров: на одной боковине в виде щелей, на другой — треугольной формы.
  4. Загнуть боковые полочки. Чтобы боковины вышли одинаковые, гнуть их можно вместе.
  5. Просверлить отверстие под шарнир — болт М10. В собранном виде с дном, стенка должна раскладываться на 90о, а в сложенном — ровно лежать поверх дна.

Поперечные:

  1. Вырезать заготовку.
  2. Просверлить вентиляционные отверстия.
  3. Приварить квадраты 2*2 см, так чтоб получились пазы (нужно 8 квадратов на одну сторону).

Ножки

Размер ножек: от 30 см до 47 см (внутренний размер дна). Больше не нужно — не поместятся внутрь.

Ножки нарезать из прутка или трубы Ø 12-14 мм. На одном конце нарезать резьбу М10.

Окраска

Покрасьте конструкцию в 2-3 слоя . Резьбу на ножках красить не надо.

Сборка

  1. Ко дну прикручиваются ножки.
  2. Боковые продольные стенки скрепляются с дном при помощи болтов (по 2 на стенку) и этот шарнир при эксплуатации не разбирается.
  3. Отогнуть продольные боковины под 90о.
  4. Вложить между ними стенки-вкладыши, так чтобы пазы зацепились за отогнутые края боковых стенок.

Мангал готов.

foto-7

В собранном виде это небольшой чемоданчик-дипломат, а в разложенном — среднего вида мангал. Для удобства можно прикрепить ручку переноски и защелку чтобы стенки не раскрывались.

Видеоинструкция

Как сделать этот мангал, рекомендуем посмотреть:

Поделиться в социальных сетях

Складной мангал (без сварки) своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
У многих из Вас имеется дача, приусадебный участок, или Вы просто любите отдыхать на природе. Одним из самых распространенных приспособлений для приготовления пищи на открытом воздухе является мангал.

Конечно же, стационарные мангалы удобны только для использования в собственном дворе, однако им тоже нужна защита от осадков, иначе они быстро ржавеют, и приобретают неприглядный вид.

При этом складные мангалы можно взять с собой на природу, или убрать с участка в помещение после использования.

В данной статье автор YouTube канала «Samodelki Vitmana» расскажет Вам, как он сделал складной мангал из прохудившейся 20-литровой металлической канистры.


Этот проект достаточно прост в изготовлении, и не потребует использования сварочного аппарата.

Материалы.
— Старая 20-л стальная канистра
— Винты, гайки, шайбы М3, М12
— Заклёпочная гайка М12
— Дверные петли
— Листовая сталь, арматура, пруток
— Жаропрочная аэрозольная эмаль.


Инструменты, использованные автором.
— Болгарка, отрезной и лепестковый зачистной диски
— Шуруповерт, сверлильный станок
— Кобальтовые сверла, лерка
— Пескоструйный пистолет 90 psi
— Воздушный компрессор
— Тиски, штангенциркуль, керн, молоток, пассатижи.

Процесс изготовления.
Первым делом мастер очищает старенькую канистру от краски при помощи воздушного компрессора с пескоструйным пистолетом. Конечно, не у каждого в гараже имеется такое устройство, и за такой услугой можно обратиться в автосервис.
Также можно избавиться от краски и химическим способом, используя специальную жидкость-смывку.


На боковой стороне, ближе к которой расположена горловина, болгаркой вырезается прямоугольная секция.
Вырезанную часть следует сохранить, она пригодится в дальнейшем.

Заусенцы с краев удаляются лепестковым шлифовальным диском, либо специальным ножом.


Внутренние поверхности канистры также окрашены, этот слой автор решил удалить путем обжига.

Корпус канистры обычно изготавливается из холоднокатаной малоуглеродистой стали марки 08КП толщиной 0,8-0,9 мм. Мастер посчитал целесообразным усилить стенки при помощи установки дополнительных стальных листов толщиной 2 мм.

Первый лист он вырезает такого же размера, как и срезанная секция. Широкие стороны слегка подгибаются.


На углах листа размечаются центры, и высверливаются отверстия диаметром 16 мм.

Автор обточил гайки M12 до вот такой формы, установил их в отверстия, и прихватил сваркой.
Не переживайте, это единственное место, где мастеру пришлось ее использовать.

Чтобы не заморачиваться с обтачиванием гаек, и сварочным аппаратом, можно применить заклёпочные гайки. Они прекрасно справятся со своей задачей.

Затем автор вырезал еще три листа для защиты боковых стенок. На всех листах размечаются места для крепежных отверстий.

Места сверления кернятся, и в заготовках делаются отверстия 3 мм диаметром.

В итоге мастер сделал 16 отверстий в щите для дна, и по восемь в боковых.


Щит фиксируется внутри канистры магнитом, затем размечаются и высверливаются в канистре отверстия для ножек. Эти отверстия должны совпасть со всеми четырьмя гайками на щите.

Затем магнит убирается, щит временно фиксируется четырьмя болтами М12.


После этого мастер высверливает ответные мелкие отверстия в канистре сквозь готовые отверстия в щите.

Теперь щит соединяется с корпусом канистры винтами и гайками М3.

Аналогичным способом устанавливаются три боковых листа.

Следующим этапом нужно изготовить петли для крышки. Две одинаковых детали автору пришлось сделать самостоятельно. Для этого он вырезает из стальной полосы две Г-образных заготовки, и загибает одну секцию под углом 90 градусов.

На полученных заготовках размечаются и высверливаются отверстия для крепежных винтов, а также для пальца.

Т-образное дверное кольцо петли мастер разрезает на две части. В нем сверлится еще одно отверстие для крепления.

Автор увеличил отверстие для пальца в самодельной детали, а также просверлил отверстие на конце пальца. Все элементы собираются, на палец надеваются две шайбы, и в отверстие вставляется шплинт.

Теперь обе петли крепятся к бывшему дну канистры.

Мастеру пришлось сделать в корпусе две прорези для петель таким образом, чтобы они находились под углом 90 градусов в открытом положении.

К верхней части корпуса прикручиваются две вот такие пластинки, они не дадут крышке «провалиться» при ее закрывании.


Далее в крышке сверлятся отверстия, и к ним прикручиваются вторые половинки петель.

Для блокировки крышки в закрытом положении, автор подготовил и прикрутил два вот таких фиксатора. В комплексе с ограничителями они жестко заблокируют крышку.

Чтобы использовать крышку в виде столика (в открытом ее положении), потребуется U-образная подпорка из проволоки, и две петельки от шпингалетов.


Подпорка крепится в центральной части крышки при помощи петелек.

В нижней части крышки прикручивается простой фиксатор для подпорки.

Теперь, открыв крышку, подпорка упирается в край шва на дне канистры.
Такой столик вполне сможет выдержать тарелку с готовым шашлыком.

Ножки для мангала были изготовлены из обычной арматуры, на одном конце которой мастер нарезал резьбу М12.

Вся конструкция готова, и остается только нанести на нее пару слоев жаропрочной аэрозольной эмали. Некоторые разновидности таких красок выдерживают температуры до 1000°C.


Вот так выглядит крышка в раскрытом положении, и установленной распоркой.

Автор сделал из стальной проволоки еще и небольшую кочергу, которая помещается внутри мангала.

В нижней части бортов мангала мастер также просверлил ряд отверстия для воздуха.
К сожалению он не рассказал, может ли такой мангал использоваться в виде коптильни (например, закрыв крышку, и открыв горловину).

Складывается мангал очень просто, достаточно закрыть и зафиксировать крышку, защелкнуть подпорку, и открутить ножки.
Весьма вместительное внутреннее пространство мангала можно использовать для размещения в нем шампуров, кочерги, ножек, пакета с древесным углем и жидкостью для розжига.

Такой комплект можно хранить в нем, и мангал будет всегда укомплектован.


Благодарю автора за мастер-класс по изготовлению необычного мангала из железной канистры!

Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

чертежи, фото и технология изготовления

Отдых на природе практически всегда предполагает приготовление вкусного и ароматного шашлыка на открытом огне. Легкий и мобильный складной мангал, об особенностях изготовления которого и пойдет речь в нашей статье, удобен во время транспортировки и при эксплуатации.

Популярные разновидности

Приготовленная на открытом огне пища обладает удивительным ароматом и необыкновенным вкусом, поэтому для комфортного загородного отдыха понадобится походной мангал, который часто называют переносной жаровней. К преимуществам данного кухонного приспособления относят:

  • небольшой удельный вес;
  • компактность и мобильность;
  • удобство при хранении, транспортировке и использовании по назначению;
  • отсутствие сложностей со сборкой, разборкой и уходом;
  • широкий ассортимент и разнообразие конструкций;
  • возможность самостоятельного изготовления при незначительном капиталовложении.
складнойПодобный мангал можно сделать собственноручно

Что касается недостатков, стоит отметить среднюю устойчивость конструкции, недолговечность и низкую износостойкость при частом использовании или неправильном уходе.

Популярность переносного складного мангала в чемодане, который используют для жарки мяса, рыбы и других продуктов на свежем воздухе, стремительно растет. Соответственно, увеличивается разнообразие моделей. Так, складного типа конструкции бывают следующих видов:

  1. Переносной складной мангал в виде трансформера, элементы которого не рассоединяются полностью, а сдвигаются и раздвигаются. Подобного типа каркас считается более прочным и надежным. При грамотно подобранном уходе и правильной эксплуатации он может прослужить несколько сезонов.
  2. Переносной разборный мангал – все элементы полностью отделяются друг от друга. При сборке каркаса понадобятся специальные крепежи в виде длинных штырей. Преимуществами разборных моделей называют их мобильность и компактность. При потере соединяющих крепежей осложняется процесс сборки основы.

Переносного типа конструкции, используемые в качестве мангалов, удобны при транспортировке, хранении и эксплуатации. Однако не стоит рассчитывать на долговечность и высокую износостойкость данных приспособлений. Срок службы самодельного складного мангала может колебаться от 2 до 5 лет.

Видео «Самодельный складной мангал»

Из видео вы узнаете, как собирается и разбирается самодельный разборной мангал:

Технологический процесс

Многие интересуются, как сделать мобильный раскладной мангал своими руками. Итак, в процессе сооружения каркаса и опор понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • измерительный и разметочный инструмент;
  • сварочный аппарат и электроды;
  • электрическая дрель с набором сверл различного диаметра;
  • машинка-болгарка с комплектом дисков;
  • электролобзик с металлическими полотнами;
  • наждачная бумага;
  • крепежные элементы;
  • металлические уголки или прутья для изготовления ножек;
  • листовая стать плотностью 3–5 мм.

Разборная

На подготовительном этапе происходит изготовление схемы-чертежа. Эскиз будущей конструкции можно нарисовать вручную либо воспользоваться специализированными программами, например, AutoCAD, CorelDRAW, Компас-3D, LibreCAD, Graphite и др.

Теперь давайте перейдем непосредственно к изготовлению разборного мангала:

  1. Вырежьте из листовой стали днище размером 50–70 см в длину и 25–30 см в ширину.
  2. Согласно заданных параметров вырежьте торцевые и боковые панели. Просверлите отверстия для воздуха.
  3. Используя абразивный диск угловой шлифовальной машинки, сделайте щели под посадочные места.
  4. Отрежьте металлический уголок по длине ножек. Пробейте отверстия под V-образные наружные проушины, которые будут использоваться в качестве крепежей.
  5. Прикрепите ручки к нижней части боковых панелей каркаса.

Раскладная

Алгоритм изготовления конструкции раскладного типа:

  1. Используя составленный заранее чертеж, вырежьте днище основы из листовой стали плотностью 3–5 мм. С помощью угловой шлифовальной машинки с каждой стороны листа сделайте полки размером не более 2 см.
  2. Аналогичным образом вырежьте боковые панели. При этом полки должны быть только снизу и по бокам.
  3. В верхней части боковых панелей нужно сделать прорези: на одном листе – вертикальные, на втором – круглые либо треугольные.
  4. Зафиксируйте боковые панели к торцевым полкам винтами. Шарнирного типа конструкция позволяет укладывать элементы друг на друга при транспортировке и хранении.
  5. Изготовьте торцевые стенки с боковыми полками. Поставьте винты, но не фиксируйте их. При транспортировке торцевые стенки должны укладываться внутрь короба днища. Когда происходит сборка каркаса, торцевые и боковые панели фиксируются этими винтами.
  6. К тыльной стороне днища приварите гайки или уголки-основы, в которые будут вставляться ножки мангала.
  7. Просверлите конструкцию насквозь по центру, пропустите болт и зафиксируйте его барашковой шайбой.
  8. К боковым полкам днища приварите металлические рукоятки с деревянной основой.
складной_мангалНе забываем следовать инструкции при создании мангала

Правила эксплуатации

Мобильные конструкции нельзя использовать в закрытых и плохо проветриваемых помещениях, поскольку существует высокий риск возгорания рядом находящихся предметов. Соблюдайте правила пожарной безопасности, не беритесь руками за горячий металл. После каждого использования очищайте мангал от остатков пищи, скопления жира и пепла.

Во время эксплуатации переносного складного мангала рекомендуется пользоваться специальными древесными брикетами или углями. Использование дров для разжигания огня приводит к быстрому прогоранию тонкого листового металла.

Высокой популярностью дачников и любителей отдыха на свежем воздухе пользуются переносные конструкции оригинального вида: каркасы нестандартных форм и размеров, мангалы-книжки и конструкции-трансформеры, которые могут использоваться в качестве барбекюшниц. Так, интересно смотрятся модели с резьбой, декоративным оформлением в виде огнестойких рисунков и кованых элементов.

90000 Folding Barbecue Factory, Custom Folding Barbecue OEM / ODM Manufacturing Company 90001 Total 504 folding barbecue factories & companies found with 1,512 products. Source high quality folding barbecue from our great selection of reliable folding barbecue manufacturing factories. Diamond Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 BBQ 90015 Series 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90022 ISO 9000 90023 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 ODM 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Jinhua, Zhejiang 90006 90009 90044 90045 Diamond Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 Outdoor furniture, Garden furniture, Camping and casual furniture 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Ningbo, Zhejiang 90006 90009 90004 90005 Main Markets: 90006 90005 North America , South America , Europe 90006 90009 90004 90005 Staff: 90006 90005 5-50 People 90006 90009 90044 90045 Diamond Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 Swimming Pool Roofing, Patio Roof, Terrasoverkapping, Overkapping, Swimming Pool Enclosure 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90022 ISO 9001, ISO 20000, ISO 14064, QC 080000, ANSI / ESD … 90023 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 OEM, ODM 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Foshan, Guangdong 90006 90009 90044 90045 Gold Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 Gas Grill, Grill Gass, Grill, Gas 90014 BBQ 90015, 90014 BBQ 90015 Gas 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90022 ISO9001 діє до: 2015 90023 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 Own Brand, ODM, OEM 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Foshan, Guangdong 90006 90009 90044 90045 Gold Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 Barbecue 90015 Tongs, Grilling Brushes, Outdoor Shovel, Grilling Tools, Kitchen Ware 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90022 ISO 9001, BSCI, SEDEX 90023 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 OEM, ODM 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Yangjiang, Guangdong 90006 90009 90044 90045 Gold Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory 90006 90009 90004 90005 Main Products: 90006 90005 90014 BBQ 90015 Grill, Free Standing Oven, Coffee Maker, Rice Cookers, Induction Cookers 90006 90009 90004 90005 Mgmt.Certification: 90006 90005 90022 ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, BSCI 90023 90006 90009 90004 90005 Factory ownership: 90006 90005 Limited Company 90006 90009 90004 90005 R & D Capacity: 90006 90005 OEM, ODM, Own Brand 90006 90009 90004 90005 Location: 90006 90005 Shenzhen, Guangdong 90006 90009 90044 90045 Diamond Member 90002 90003 90004 90005 Business Type: 90006 90005 Manufacturer / Factory , Trading Company 90006 90009 90044 90045.90000 Folded Portable Charcoal Barbecue 60x 30cm BBQ Outdoor Barbecue Stainless Steel Kebab Charcoal Barbecue Folding Grill | | 90001 90002 Product Description 90003 90004 90005 Stainless Steel Kebab Grill Folding Leg BBQ Grill Perfect for Camping.Fold-able legs design saves space so that the grill can be conveniently stored in the trunk. Easy to use, easy to clean, easy to assemble. Corrosion resistance, high temperature resistance, no distortion.With air ventilation design on both ends of the grill, air flow can be easily controlled and heat will be evenly distributed throughout the grill. 90006 90003 90008 90005 90010 90006 90012 90002 Feature 90003 90015 90002 90005 Portable Charcoal BBQ Grill 90006 90003 90002 90005 Folded Portable Charcoal BBQ Grill: 12 «length x 6» wide x 15 «Height; 90006 90003 90002 90005 Grill with Stand (included): 24 «length x 12» wide x 26 «Height 90006 90003 90002 90005 Rounded edges prevent finger cuts; Outer Width: 12 «; Net Weight of Stove only: 15lbs 90006 90003 90012 90002 90003 90002 90005 Folded Design 90006 90003 90002 90005 Folded design saves space so that the grill can be conveniently stored in the trunk.90006 90003 90002 90005 Corrosion resistance, high temperature resistance, no distortion. 90006 90003 90002 90005 Air Ventilation 90006 90003 90002 90005 Charcoal BBQ Grill with air ventilation design on both ends of the grill, air flow can be easily controlled and heat will be evenly distributed throughout the grill. 90006 90003 90002 90005 The grill has a charcoal-holding grid at the bottom so your hot charcoal stays up and is not extinguished by the ashes it generates.90006 90003 90015 90002 90005 Quality Material 90006 90003 90002 90005 This Charcoal Grill is made of rust-resistant stainless steel. Easy to use, easy to clean, easy to assemble. 90006 90003 90002 90005 The grill has a charcoal-holding grid at the bottom so your hot charcoal stays up and is not extinguished by the ashes it generates. 90006 90003 90012 90015 90012 90002 Specifications 90003 90002 90005 Barbecue area: 24 * 12inch (60cm * 30cm) 90006 90003 90002 90005 Standing dimensions: 24 «length x 12» wide x 26 «Height 90006 90003 90002 90005 Folded: 12 «length x 6» wide x 15 «Height 90006 90003 90002 90005 Product Net Weight: 4.3 kg /9.47lb 90006 90003 90002 90005 Product Gross Weight: 5.7kg / 12.5lb 90006 90003 90097 90098 90015 90012 90008 About VEVOR 90012 90015 Taicang Vevor Machinery Equipment CO., LTD.We operates more than 1000 kinds of machinery equipment products, and engaged in cross-border business for 10 years.At present, we have more than 200 employees. 90012 90015 Our concept is Market-oriented, based on the customer service 90012 90015 Through years of practice, we have accumulated valuable experience in the mechanical equipment industry, which gives us the opportunity to serve companies from different countries.In the future, we will give full play to our strengths in the mechanical equipment industry, and actively participate in the construction of the Silk Road Economic Belt and the 21st-Century Maritime Silk Road to share high-quality production capacity and mutual benefit. 90012 90015 90110 90111 90112 90012 90015 90012 90015 90012 .90000 Beach Camping Barbecue — Buy Folding Barbecue, Barbecue Machine, Portable Barbecue Product on Alibaba.com 90001 90002 90003 Portable Multi-function Solar BBQ 90004 90005 90002 90005 90002 90005 90002 For those who want to nibble an al-fresco sausage or chicken drumstick without the guilt of adding to global warming, it is the answer to a prayer.A barbecue powered by the sun is now on sale now. 90005 90002 The solar BBQ can focus the sunlight with mirrors and reflect it on to the center vacuum tube which absorbs the heat, a strip of black metal running across the centre for barbecue purpose.90005 90002 To start grilling without smoke or flames, all the chef need do is lift the lid on the shiny silver device, aim it at the sun and place the food inside.it is ideal for use in places where naked flames are forbidden or unsafe , such as balconies in flats and campsites.The solar-powered grill allows environmentally-concious cooks to enjoy grilling outside without feeling guilty about carbon emissions 90005 90002 There’s no smoke, no open fire and no pollution. It’s a small contribution to saving the environment but we feel we are doing our bit to help people be more green.And also the solar-powered barbecue is a promising sign because if you are a person who likes the outdoors, then you should be even more aware of your carbon footprint 90005 90002 90005 90002 90003 Specification: 90004 90005 90024 90025 Oven Volume: 53oz (1.6 L) liquid or up to 3 lbs (1.4kg) of food 90026 90025 Oven Dimensions: 2.8 «(7.6cm) outside diameter, 2.3» (5.8cm) inside diameter, 24 «(61cm) length 90026 90025 Estimated Power Output: 230 Watts in full sunlight 90026 90025 Maximum Temperature: 700 ° F (371 ° C) 90026 90025 Working Temperature: 200 ° F (93 ° C) — 550 ° F (288 ° C) 90026 90025 Cooking Time: As fast as 10 minutes.90026 90037 90002 90005 90002 90005 90002 90003 Features: 90004 90045 90003 ♣ High efficiency 90004 90045 In the sunny days, this solar BBQ can generate heat fast, and also higher temprature than common wood fire. 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90003 ♣ Completly clean, no smoke, no fuel 90004 90045 Use this solar BBQ, you do not need pay any fuel cost, and also do not worry the smoke will make the food dirty. 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90003 ♣ Portable- Made it into a suitacase! Let’s take it to BBQ! 90004 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 .90000 8 Steps to Making Your Own Bacon 90001 90002 How to Make Bacon at Home 90003 90004 1. Choose the right pork belly. 90005 90006 If you go to the time and trouble of curing and smoking your own bacon, start by procuring a pork belly worthy of your efforts. This means from organic hogs (or hogs raised humanely without hormones or antibiotics). Or from a heritage breed like Berkshire, Duroc, or Kurobuta. Each has a richer, meatier, more distinctive flavor than industrial pork bellies. By the way, a full pork belly weighs 10 to 12 pounds.Whole Foods will sell you pork bellies by the pound, which may be easier to handle for home smokers. 90007 90004 2. Remove the skin. 90005 90006 The bottom of a pork belly usually comes with skin (rind), which will be tougher than the rest of the bacon. (It also blocks the absorption of the cure and smoke flavors.) Commercial smokehouses remove it using a slicing machine. At home, you’ll have to work a bit harder. Start at one corner and use a sharp, slender knife to separate the skin from the meat, angling the knife blade toward the skin.Better yet, ask your butcher to skin it for you. Note: Do not discard the pork skin. Direct grill it over a medium flame on both sides (start belly side down) until crisp and golden brown to make «brownies» -crackling crisp bits of skin to fold into pulled pork. Or deep fry it in oil to make chicharrones (pork cracklings). It can also be used to give flavor to beans or greens. 90007 90004 3. Prepare the cure. 90005 90006 The basic ingredients are salt and sugar and optional curing salt (sodium nitrite) and pepper.You can achieve a wide, subtle range of flavors by varying the source and proportions of these ingredients: white sugar or brown sugar, maple sugar, or even freeze-dried cane sugar juice. Ground or cracked black pepper or hot pepper flakes. Bacon makers in Scandinavia add juniper berries and other aromatic spices. I like to mix the cure ingredients by hand-especially when using brown sugar, so you can break up any lumps with your fingers. Note: you can also cure bacon in a brine, which we’ll discuss in a future blog post.90007 90004 4. Cure the pork belly. 90005 90006 Arrange the belly on a rimmed baking sheet. Season and rub it on both sides with the cure as described in the recipe. Place the belly in a large, sturdy, resealable plastic bag in a foil pan or roasting pan on the bottom shelf of your refrigerator. (The pan will catch any potential leaks.) Cure the bacon for 5 days, turning it over each day. This is very important. As the cure dehydrates the bacon, liquid will gather in the bag. It’s supposed to.Think of it as brine. 90007 90004 5. Rinse and dry the belly. 90005 90006 Transfer it to a colander and rinse both sides well with cold water. This removes excess salt. Next, blot the belly dry and place it, uncovered, on a wire rack on a baking sheet on the bottom shelf of your refrigerator. Let dry for at least 4 hours or as long as overnight, turning once or twice. This helps form a pellicle-an exterior skin that feels papery and dry and just a touch tacky-for the smoke to adhere to. Without the pellicle, you will not get the bronzed surface that makes bacon look so darn irresistible.90007 90004 6. Smoke the bacon. 90005 90006 Set up your smoker according to the manufacturer’s instructions and preheat it to 175 degrees. If you’re using a charcoal smoker, the temperature will fluctuate between 160 and 180 degrees. If using an electric or gas smoker, you can set it right at 175 degrees. For smoking fuel, use hickory, apple, or cherry, or other preferred hardwood (or blend of woods). Personally, I find mesquite too strong. Depending on your smoker, you’ll use chunks, chips, sawdust or pellets.The smoking time will range between 2 to 3 hours-you’re looking for an internal temperature of 150 degrees. 90007 90004 7. Chill and rest the bacon. 90005 90006 Let the bacon cool to room temperature on a wire rack over a baking sheet, tightly wrap in plastic wrap, then refrigerate for at least 4 hours, preferably overnight. (This sets the flavor and texture.) Refrigerated, the bacon will keep for at least 5 days; frozen, it will keep for several months. 90007 90004 8. Slicing and cooking.90005 90006 One of the benefits of making your own bacon is that you can slice it as thick as you like. If you’re used to soft, thin-sliced ​​supermarket bacon, wait until you sink your teeth into a 1 / 4- to 1/2-inch-thick slice. Sure, you can crisp it in a cast iron skillet (start with a cold skillet to minimize shrinkage). But I like to cook my bacon on the grill (direct grilling over medium-high flame). Just leave plenty of open grate space so you can move the bacon if you need to dodge flare-ups.You can also bake or indirect grill the bacon on a wire rack over a foil-lined rimmed baking sheet-a great way to prepare it for a crowd. A temperature of 350 to 375 degrees works best. The bacon will take 20 to 25 minutes to cook. 90007 90006 90037 See the recipe for specific measurements. 90038 90007 .
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *