Презентация по технологии «Планировка кухни» (проект)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайдМуниципальное казенное общеобразовательное учреждение Яркульская средняя общеобразовательная школа Купинского района Проектная работа по технологии Тема: «Планировка кухни» Автор: Елкин Сергей, 5 класс Руководитель: Загородняя Е.Г., учитель технологии
2 слайдПостановка проблемы Мои родители заканчивают ремонт кухни. Я решил попробовать свои силы в качестве дизайнера и предложить родителям свой вариант планировки и оборудования кухни.
3 слайд Описание слайда:исследование Сначала вместе с родителями мы измерили длину и ширину кухни с помощью рулетки (длина – 400 см; длина – 300 см). На листе бумаги я нарисовал прямоугольник и написал размеры. Потом нарисовал окно и дверь. Выяснил, где сделан отвод для канализации и вход для труб с водой, чтобы наметить расположение мойки. Затем начертил план кухни. С помощью компьютера я спроектировал шаблоны мебели, стен, пола. Из шаблонов изготовил мебель и начал их располагать на плане в соответствии с вариантами планировки кухни: линейной, угловой, параллельной, П-образной. Одновременно я вычерчивал рабочий треугольник, следя за тем, чтобы он получился наиболее компактным.
Исследование Решение: угловая кухня
5 слайдЦель работы: разработать планировку кухни, подобрать для нее оборудование; изготовить макет кухни. Задачи: Измерить и записать размеры кухни Начертить план кухни Изготовить шаблоны основного оборудования Расположить на плане кухни так, чтобы получился компактный рабочий треугольник Изготовить макет кухни Проконтролировать, получился ли компактный рабочий треугольник.
6 слайдМатериалы и инструменты Картонная коробка Клей Ножницы Шаблоны для оформления стен Шаблоны мебели
7 слайдПрактическая часть С помощью компьютера оформляем шаблоны для стен и пола. Подбираем шаблоны мебели.
8 слайд Описание слайда:Практическая часть 3. Приклеиваем шаблоны на картонную коробку. 4. Изготавливаем мебель
Практическая часть 5. Оформляем кухню. 6. Чертим рабочий треугольник
10 слайдГотовое изделие
11 слайд Описание слайда:самооценка Работа над проектом мне очень понравилась. Я многое узнал о планировке и оборудовании кухни. Может быть, буду учиться на дизайнера.
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДВ-392578
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Творческий проект «Интерьер кухни — столовой»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа № 18»
выполнила ученица 5-б класса
Кузнецова Полина
Руководитель
Пронозина Наталия Ивановна
Дзержинск 2019 г.
Содержание проекта:
1. Обоснование возникшей проблемы
2. Цель проекта
3. Задачи проекта
4. Исследование
5. Выбор лучшей идеи
6. Какую бытовую технику нужно иметь на кухне
7. Выбор цветового решения кухни
8. Проектирование кухни с помощью чертежа
9. Самооценка и оценка
Обоснование возникновения проблемы
В нашей квартире заканчивается обустройство кухни, мы купили новую бытовую технику, которую необходимо разместить. Я решила попробовать свои силы в качестве дизайнера и предложить родителям свой вариант планировки и оборудования кухни.
2. Цель проекта
Разработать проект удобной и функциональной кухни-столовой, с учётом размещения гостей численностью до 12 человек (т.к. наша семья многодетная и каждый выходной собирается за общим столом).
3. Задачи проекта
1. Нарисовать план.
2. Разместить на плане приборы и оборудование.
3. Проверить, удобно ли людям на такой кухне.
4. Исследование
Наша кухня должна иметь зоны
Зона приготовления пищи (рабочая) .Главные элементы : мойка, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник. Напольные столы-тумбы, настенные шкафы, духовка. Микроволновая печь.
Зона столовая (обеденная) .Здесь находится обеденный стол и стулья.(возможно размещения телевизора). По итогам измерения помещения составляем план.
Придумываем и рисуем несколько вариантов размещения оборудования.
Линейная кухня( однорядная) Двухрядная
Угловая П-образная
При выборе кухни необходимо учитывать стиль кухни
Модерн Деревенский
Классический Минимализм
5. Выбрать лучшую идею
По итогам исследования (удобство, вытянутая форма кухни, в виде прямоугольника, экономия пространства, наличие места для большого кухонного стола) мы пришли к выводу, что нам будет более подходящей план-проект линейной кухни в стиле минимализма.
6. Какую бытовую технику нужно иметь на кухне
В моём проекте из встроенной бытовой техники будут располагаться холодильник, газовая панель, электрическая мини –духовка, микроволновая печь. Всё это будет располагаться на рабочей зоне кухни.
Наша бытовая техника
7. Выбор цветового решения кухни
1. Светло желтые кухни
Это довольно дружелюбный тон, который позволяет создать позитивное настроение. В то же время, в такую кухню можно поместить самое разное оборудование, выполненное в любом стиле.
2. Белые кухни
Белый самый нейтральный и самый простой цвет кухни. Белый как известно, символизирует ясность, современность и чистоту. Белый интерьер обычно вызывает омолаживающий эффект, а в дизайне интерьера — это символ начала чего-то нового.
3. Желтые кухни
Более насыщенные желтые оттенки помогают воссоздать атмосферу традиционной классической кухни.
4. Коричневые кухни
Коричневый — приятный цвет, который ассоциируется с зарождением природы, с тем, откуда мы берем еду: земля, ферма ,подходит к деревенскому стилю.
5. Красные кухни
Красный –это модно. Конечно, не каждый решится на такое смелое оформление. Данное решение особенно актуально в том случае, если в кухне много темных элементов.
6. Зеленые кухни
Зеленый оттенок можно назвать несколько волшебным. На такой кухне ощущается приятная загородная атмосфера.
7. Голубые кухни
Данный оттенок едва ли можно назвать лучшим для кухни . Считается, что голубой/синий снижает аппетит.
Итак, для нашей кухни я выбрала сочетание белого и чёрного цветов. К сожалению, многие люди полагают, что белый, нейтральный цвет — это слишком банально и скучно. Однако это совсем не так. Небольшое дополнение черного цвета придаст интерьеру глубину и стилистическую завершенность.
8. Проектирование кухни
Рабочая зона
Обеденная зона
9. Самооценка и оценка
В результате работы над проектом я могу сказать, что справилась с поставленной задачей. Цели своей я достигла, спроектировала интерьер кухни. Кухня-гостиная выдержана в чёрно- белых тонах .Стиль и цвет кухни сделали её современной и красивой, вся бытовая техника точно вписалась в интерьер кухни, рабочая зона функциональна. А самое главное кухня совместная с гостиной, может принимать до 15 гостей , теперь в уютной обеденной зоне есть большой стол, удобные стулья ,телевизор. Мне очень понравилась работа над интерьером, возможно, это получит дальнейшее продолжение .
Наша кухня
Творческий проект, планирование кухни столовой: интерьер и технологии
Кухня-столовая должна быть уютной и функциональной, стильной и красивой, ведь в одной комнате размещают рабочую зону, обеденную группу, место для отдыха. Кухня-столовая подходит для шумных семейных вечеринок или торжественных обедов.
Важно серьезно отнестись к оформлению кухни-столовой, учитывая особенности и размеры помещения. При этом рекомендуется не забывать о предпочтениях каждого члена семьи. Рассмотрим подробно, что собой представляет творческий проект планирования кухни-столовой и на что следует обратить внимание при его разработке.
Основные моменты
При планировке первым делом продумывают размещение кухонного гарнитура: где будет стоять, какую выбрать форму, из чего будет сделан. Для прямоугольных помещений подходят угловые и линейные, для квадратных — островные и полуостровные. Если в комнате есть выступы, ниши, арки, гарнитур делают на заказ по индивидуальным меркам.
Помимо гарнитура уделяют внимание выбору бытовой техники. Рекомендуется использовать встроенную, чтобы освободить больше места для отдыха. Для кухни-столовой обязателен вытяжной шкаф для устранения неприятных запахов. Не лишней будет и система вентиляции.
Второй момент — выбор обеденной группы. Приобретают просторный стол, чтобы гости не мешали друг другу во время приема пищи. Стол и стулья должны сочетаться с интерьером, подчеркивать его особенности.
Если кухня-столовая маленькая, вместо традиционного стола приобретают модель с раздвижными столешницами овальной формы. Они занимают мало места и легко превращаются в широкое и удобное место для приема гостей. Для создания уникальной творческой обстановки вместо стульев покупают скамейки, мягкие пуфы, диваны-кушетки.
Важно! Особое внимание уделяют декорированию. Украшают помещение живыми растениями и сухоцветами, картинами и постерами, текстилем и светильниками. Аксессуары подчеркивают дизайн комнаты, расставляют акценты, служат элементами зонирования.
Плюсы и минусы совмещенной кухни
Помещение, объединившее две зоны, становится просторным и светлым. Это незаменимый вариант для больших семей, где отмечают праздники, встречают друзей, отдыхают. Если размер комнаты позволяет, в свободном углу устраивают место для уединения и отдыха, устанавливая компактный журнальный столик, мягкое кресло и торшер.
Из недостатков отмечают тот факт, что кухня-столовая нуждается в постоянной уборке. Также из нее разносятся запахи по всей квартире, поэтому важно приобрести приборы вентиляции. Еще один минус: проект по технологии планировки кухни и дизайн требует много денег и сил.
Зонирование с помощью визуальных приемов
Визуальное зонирование — легкий способ отделить кухню от столовой. Дизайнеры используют такие приемы:
- Комбинирование обоев. Стену в столовой зоне оклеивают фотообоями или полотнами с крупным орнаментом, другие стены — однотонными обоями. Главное, чтобы полотна были одинаковой толщины и сочетались друг с другом по цвету. Например, в стиле прованс используют сочетание белого и розового, в интерьере лофт — коричневый и серый.
- Зонирование светом. В столовой зоне устанавливают светильники с мягким желтым светом, над рабочими столешницами монтируют более яркие светодиодные ленты или трековые светильники. Рекомендуется приобретать светильники из одной коллекции.
- Комбинирование напольных покрытий. В зоне кухни на пол кладут влагоустойчивую керамическую плитку или паркетную доску, в столовой — ламинат или линолеум. Подчеркивают столовую с помощью мягких ковров.
- Использование декора. В столовой активно используют сервировочные аксессуары: скатерти, подсвечники, хлебные корзинки. В кухне акцент делают на различных принадлежностях, таких как полотенца, прихватки, посуда, столовые приборы.
Функциональное зонирование
Суть функционального зонирования — разделение пространства на зоны с помощью мебели, предметов, дверей. Функциональное зонирование творческого проекта интерьера кухни включает:
- Сооружение арок. Арочные проемы зрительно увеличивают кухню-столовую, делают ее просторнее. Бывают арки овальной, круглой, квадратной формы. Изготавливают их из пластика или фанеры. Они мало весят, легки в монтаже. Плюс арок в том, что они подходят под любой стиль, будь то классика, авангард или ретро.
- Мебель. Кухню от столовой отделяют диваном, который устанавливают вместо стульев. Располагают его спинкой к кухонному гарнитуру. Зонируют комнату и с помощью обеденного стола. Размещают обеденную группу в центре комнаты.
- Раздвижные панели используют вместо дверей. Приобретают матовые полупрозрачные модели — они выглядят стильно и не перегружают пространство. Панели удобны в управлении: бесшумно открываются, их легко поддерживать в чистоте.
- Барную стойку — распространенный элемент зонирования в современных интерьерах (минимализм, футуризм, хай-тек).
- Декоративные перегородки. Они мало весят, в любой момент их можно перенести с одного места на другое. Цвет и стиль перегородок подбирают, исходя из дизайна кухни-столовой. Гармонично они смотрятся в стиле японский минимализм.
Дизайн кухни-столовой: как выбрать цвет
Цветовую гамму выбирают, ориентируясь на площадь помещения и стиль интерьера. Рассмотрим примеры оформления кухонь-столовых:
- Для интерьеров прованс, кантри, сканди или хюгге применяют белый цвет и его оттенки: беж, слоновая кость, кремовый, сливочный. Эти интерьеры богаты аксессуарами и декором, текстилем и светильниками. В качестве акцентов используют розовый, голубой, коричневый цвета. Для оформления стен применяют обои в клетку или цветочек, пол и потолок окрашивают белой краской. Для украшения используют ажурные салфетки, декоративные шкатулки, картины и корзинки. Проблема стилей прованс и кантри — маркость, поэтому такой кухне-столовой требуется постоянный уход.
- Модные кухни в стиле лофт или гранж оформляют в сером, коричневом, черном, синем цветах. Столовые наполнены деревянными массивными изделиями, для отделки стен используют декоративную штукатурку, имитирующую кирпичную кладку или бетон. Для украшения применяют лампы Эдисона, рекламные постеры, текстиль из грубых натуральных тканей.
- В кухнях ретро, фьюжн и эклектика встречаются разные цвета: красный и белый, синий и зеленый, бежевый и фиолетовый. В этих интерьерах сочетают декор из прошлого века и современную бытовую технику, живые цветы и икебану. В стилях ретро и фьюжн легко отделить кухню от столовой при помощи разных оттенков. Это не требует больших финансовых затрат.
Важно! В одном помещении используют не более трех основных цветов. В противном случае кухня-столовая будет воплощением не творческого проекта, а безвкусно оформленной комнатой.
Заключение
Как сделать удобную и стильную кухню-столовую? Обращайте внимание на размер комнаты. Исходя из площади, приобретайте функциональный гарнитур и комфортную обеденную зону. Предметы мебели в кухне-столовой должны сочетаться друг с другом, подчеркивать неповторимость интерьера.
Зонируйте пространство при помощи цвета, декора, арок и панелей. Для оформления выбирайте легкие и уютные дизайны — прованс, винтаж или скандинавский.
Проект ученицы 5а класса «Планирование кухни-столовой» Киржаевой Арины
Инфоурок › Технология ›Презентации›Проект ученицы 5а класса «Планирование кухни-столовой» Киржаевой АриныОписание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:МБОУ «Cакмарская СОШ» Планировка кухни-столовой ученицы 5а класса Киржаевой Арины. Учитель: Абрамова Л.Т. Сакмара 2017 Проект
2 слайд Описание слайда:Цель проекта, задачи. Цель: разработать планировку кухни — столовой, подобрать оборудование и электроприборы. Задачи: 1) Замерить размеры кухни. 2) Начертить план кухни в М1:20. 3) Разместить оборудование в М1:20 4) Расположить оборудование так, чтобы получился компактный рабочий треугольник. 5) Определить потребности семьи в бытовых приборах.
3 слайд Описание слайда:Проблемная ситуация Мы обустраиваем новую кухню. Я хочу попробовать себя в роли дизайнера.
4 слайд Описание слайда:Исследование Мои родители помогли определить размеры кухни. Я нарисовала стены, окна и двери в М1:20 Получился вид сверху на пустую кухню. Я узнала размеры кухонного оборудования – 60 см. Встроила оборудования так , чтобы получился рабочий треугольник . Я представила кухню своей мечты и в ходе исследования выяснила несколько вариантов кухни: линейная , угловая , параллельная, П-образная .
5 слайд Описание слайда:Выбор лучшей идеи Лучшей идеей кухни оказалась П-образная кухня, так как она очень удобная.
6 слайд Описание слайда:Потребности семьи в бытовых приборах Холодильник, микроволновая печь, газовая плита, посудомоечная машина, мясорубка и неплохо бы купить соковыжималку.
7 слайд Описание слайда:Выбор цветового решения кухни Окно выходит на восточную сторону, солнце там всегда светит днем. Поэтому стены бежевые, потолок белый, а фасады и столешницы кухни темные, шоколадного цвета.
8 слайд Описание слайда:Проектирование кухни с помощью компьютера
9 слайд Описание слайда:Самооценка и оценка Работа над проектом мне очень понравилась. Я многое узнала о планировке кухни. Возможно я буду учиться на дизайнера.
10 слайд Описание слайда:Источник информации Учебник «Технология. Технология ведения дома.» Н.В. Синица.
11 слайд Описание слайда:СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-787036
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Планирование кухни-столовой: составляем творческий проект
Маленькая кухня – недостаток многих городских квартир. В таком помещении неудобно готовить пищу и отдыхать вечерами. Чтобы рационально использовать пространство и создать уютный уголок, жители хрущевок все чаще решаются на соединение комнат. Чтобы планирование кухни-столовой было рациональным, рекомендуется проанализировать разные варианты обустройства и заранее ознакомиться с основными моментами перепланировки.
Ключевые моменты
Если несколько лет назад обитатели хрущевок были вынуждены мириться с крошечными габаритами кухонных помещений, то с появлением квартир-студий все кардинально изменилось. На примере подобных помещений было доказано, что при продуманном подходе даже на маленькой площади можно успешно сочетать сразу несколько зон.
Перепланировка чаще всего проводится в маленьких квартирах, но многие осуществляют ее и в просторных помещениях, в том числе и в частных домах. Объединение кухни и столовой дает больше простора для дизайна и повышает эффективность каждой зоны.
Плюсы и минусы совмещенной кухни
Перед тем как заняться перепланировкой квартиры, необходимо разобраться во всех нюансах, проанализировать положительные и отрицательные стороны. К плюсам можно отнести:
- Вместо 2 небольших помещений получится одна просторная и светлая комната. Такая кухня выглядит современно.
- Подобная планировка подходит для семей из 4 человек и более. Так как площадь столовой зоны увеличится, вечерами можно будет ужинать всем вместе.
- Просторная кухня – отличное место для приема гостей и проведения вечеринок.
Минусы совмещения комнат:
- При приготовлении пищи запахи будут переходить и в столовую зону, что может быть неприятно для некоторых членов семьи. Необходимо учитывать, что некоторые ароматы могут впитываться в мебель и текстиль. Предотвратить возникновение этой проблемы поможет установка мощной вытяжки.
- В кухне-столовой обязательно придется поддерживать чистоту. Если на кухне небольшой беспорядок допустим, то в столовой его быть не должно.
- К недостаткам объединения этих 2 помещений можно отнести невозможность побыть в тишине.
Если все же принято решение совместить комнаты, необходимо составить творческий проект планирования кухни-столовой, который поможет максимально рационально распределить функциональные зоны и создать в помещении подходящий дизайн.
На заметку! Существует 2 метода разграничения пространства: зрительный и функциональный.
Визуальное зонирование
Визуально разграничить помещение на несколько зон помогут следующие способы:
- Отделочные материалы. Для обустройства рабочей части рекомендуется применять прочные материалы, устойчивые к механическому воздействию, а для отделки столовой подойдет ламинат и даже обои.
- С помощью осветительных приборов. В рабочей зоне чаще всего устанавливают яркие светильники и светодиодную подсветку. Для освещения обеденной зоны подойдет более мягкий и приглушенный свет. Оптимальный вариант – использовать потолочную лампу, источающую желтый свет, или несколько настенных светильников с матовыми плафонами.
- Использование ковриков и паласов. Основное достоинство – отсутствие необходимости делать ремонт и возможность обновления интерьера путем перемещения ковриков. При помощи паласов можно не только разбивать зоны, но и объединять их между собой.
- Умелое применение декора. Обеденную часть комнаты можно украсить картинами, декоративными блюдцами, комнатными растениями.
Справка! Стоит учитывать, что визуальное зонирование не сможет кардинально изменить внешний вид помещения и чаще применяется для освежения интерьера.
Функциональное зонирование
Если позволяют финансы, лучше нанять профессионалов для создания проекта по планировке кухни. Технологии и программы помогут определить удачное место для расстановки мебели и крупной бытовой техники. Можно просмотреть различные варианты и планы зонирования. Разделить помещение на несколько зон помогут такие способы:
- Установка перегородок. Они могут быть выполнены из самых разных материалов и отличаться внешним видом, особенности конструкций позволяют их переносить при необходимости, изменяя устройство комнаты.
- Использование потолочного перепада. Большинство дизайнеров в своих проектных работах предлагают разделять помещение путем создания оригинальных потолочных конструкций (чаще всего из гипсокартона). Сам перепад подчеркивается яркой подсветкой. В качестве альтернативного варианта для разделения помещения применяют подиум. Создавать такую конструкцию рекомендуется еще на стадии строительства.
- Установка раздвижных дверей. Такой способ позволяет не только зонировать пространство, но и дает возможность уединиться от посторонних взглядов.
- Локализация гарнитура. Многие дизайнеры предлагают разбить кухню на 2 части при помощи кухонного гарнитура. Чаще все такое разграничение проводится путем линейной или угловой расстановки.
Прежде чем принимать то или иное решение, лучше заранее посмотреть, как будет смотреться способ размещения гарнитура с разных ракурсов. Делать это нужно на стадии проектирования при помощи макета. Самыми практичными и удобными считаются следующие способы расположения гарнитура в кухне-столовой:
- Угловое размещение. Такая планировка считается универсальной и подходит для любых помещений вне зависимости от площади. Поскольку угловой шкаф является очень вместительным, в него можно сложить всю необходимую кухонную утварь.
- Гарнитур с островом. Многие творческие проекты интерьера кухни в современном стиле предполагают именно такой вариант расстановки. Подобная планировка идеально подходит для просторных помещений. Она очень удобна и обеспечивает быстрый доступ ко всем рабочим поверхностям.
- Линейное расположение. Самый простой и лаконичный вариант, который больше подходит для людей, предпочитающих не слишком много времени уделять готовке.
Что касается выбора дизайна и общей стилистики помещения, то тут нет каких-либо ограничений. Отталкиваться нужно только от собственных предпочтений. Как показывает практика, самые распространенные варианты декора – классика и стиль кантри. Любители современности часто останавливаются на таких направлениях, как хай-тек, минимализм, модерн. При грамотном подходе каждый стиль позволяет создать функциональный и практичный интерьер.
Как выбрать цвет?
Кухня – главное помещение в квартире и частном доме. Поэтому общее представление о жилище зависит именно от этой комнаты. При выборе цвета для отделки стен и гарнитура важно подобрать оттенок, который будет нравиться всем членам семьи. Грамотно подобранный тон поможет создать уютную и комфортную атмосферу в помещении, что очень важно, как для приготовления пищи, так и для семейных ужинов.
Если говорить о выборе оттенка, то самыми распространенными вариантами являются белый, молочный и слоновая кость. Люди отдают предпочтение именно этим тонам, поскольку они визуально расширяют пространство, делают кухню свежей и просторной. Несомненным достоинством светлых тонов является и то, что за ними очень просто ухаживать.
Но дизайнеры не советуют оформлять помещение исключительно в одном цвете. Обоснование этому: кухня, выполненная в одном оттенке, будет казаться скучной и неинтересной. В декор помещения обязательно нужно внести несколько ярких элементов, которые будут акцентировать на себе внимание, выступать в качестве акцента. Например, можно оформить окна при помощи ярких штор или купить глянцевый гарнитур, фасады которого будут окрашены в салатовый, малиновый или синий.
Популярным решением является контрастное оформление кухни. Классическое сочетание: черный и белый или белый с коричневым. Такие цвета смело можно применять как для отделки, так и для декора помещения. Экстравагантным особам можно остановиться на необычных решениях, например, оформить помещение в красно-бежевых тонах.
Заключение
Совмещение кухни и столовой – практичное и интересное решение, которое поможет создать просторное помещение для приготовления пищи и встреч с гостями. Единственное, что требуется от хозяев – постараться учесть все особенности такого решения. Только в этом случае получится практичный и красивый интерьер.
Творческий проект «Интерьер кухни»
МКУ ДО «Центр творческого развития «Радуга»»
Творческий проект
Интерьер кухни
Проектант:
Васильева Аня
ученица 5 «А» класса
Руководитель проекта:
Бумажникова Галина Георгиевна
Талица, 2015
Оглавление
Введение ………………………………………………………………………
I. Организационно – подготовительный этап……………………………..
1.1 Обоснование возникшей проблемы……………………………………….
1.2 Составление схемы обдумывания………………………………………….
1.3 Цель и задачи………………………………………………………………..
1.4 История и современность………………………………………………..
1.5Разработка идей, выбор вариантов……………………………………….
1.6. Выбор материалов…………………………………………………………
1.7.Выбор цвета…………………………………………………………………
II. Конструкционный этап…………………………………………………………
2.1.План помещения кухни……………………………………………………….
2.2. Бытовая техника на кухне……………………………………………………
2.3.Чертежи кухонного оборудования и мебели………………………………..
III.Технологический этап………………………………………………………..
3.1. Разработка плана и интерьера…………………………………………………
3.2.Организация рабочего места………………………………………………..
3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности……………………………………………………………………..
3.4.Экономическое обоснование………………………………………………..
3.5.Экологическое обоснование…………………………………………………
IV. Заключительный этап…………………………………………………………
4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности……………………..
Литература………………………………………………………………………..
Реклама……………………………………………………………………………..
Введение
Очень важно создать нужный дизайн интерьера кухни. Кухня в России – больше, чем просто комната, в которой готовят еду и моют посуду. Эта комната заменяет нам столовую, а зачастую и гостиную. Мы принимаем там друзей, ведем задушевные беседы, даже смотрим телевизор или работаем за ноутбуком. Некоторые члены семьи большую часть времени в доме проводят в ней. Для большинства людей утро начинается с чашки кофе или чая, а значит, с кухни. И новый день хочется встретить в приятной и уютной обстановке. Пожалуй, только кухне уделяется столь пристальное внимание производителей бытовой техники и электроники, которые стремятся создать цельное пространство, в котором органично соединены форма, функционал и техническое совершенство. В дизайне кухни можно выделить несколько ключевых моментов:
• планировка;
• цветовая гамма;
• выбор отделочных материалов;
• мебель и техника (функционал).
Организационный этап
Обоснование возникшей проблем
Обоснование возникшей проблемы и её потребности во -первых, в современном мире в настоящее время очень много красивой и комфортной мебели, огромное количество отделочных материалов; во- вторых, интерьер наших домашних кухонь желает быть лучшим; в -третьих, мне хотелось попробовать себя в качестве дизайнера-оформителя и узнать свои возможности.
1.2.Составлене схемы обдумывания
1.3. Цель и задачи проекта
Цель: хорошо сделать интерьер кухни, чтобы было красиво, уютно, хорошо и удобно готовить пищу. Чтобы на кухне было удобно находиться.
Задачи: выбрать материалы, цвета, бытовую технику, мелкие мелочи.
1.4. История и современность
Издавна на Руси самого понятия «кухня» не существовало, поскольку крестьянские избы не были разделены на комнаты. Еду готовили в печи, которая и была центром всего жилища.
Позднее в домах состоятельных людей стали выделять специальное помещение для принятия пищи — так появилась столовая. Приготовление еды велось в традиционных печах или на керосиновых примусах, изобретенных в конце XIX века. Потом всеобщая электрификация привела к массовому распространению электрических плит. В России они появились в 1913 году. Электроплиты занимали совсем немного места. И тем не менее до революции кухня была довольно просторной комнатой. Но предназначалась она только для приготовления пищи и роль столовой никогда не играла.
Настоящими «хоромами» были кухни в коммуналках, но комфорта их жителям это не добавляло. Помещения были плотно уставлены столами и шкафчиками, а за место на единственной плите между соседями шли целые войны. Обедать и ужинать здесь было негде, люди уносили свою еду по комнатам. В отдельных квартирах редкая кухня была помещением не только для приготовления пищи. В ней ели и принимали гостей. А потому прямоугольный стол (круглый просто не поместился бы) и компактные табуреты были непременными атрибутами интерьера.
Современная кухня, все включено. Несмотря на то, что в строящихся сейчас домах трудно найти кухню площадью менее 10 кв.м, большинство из нас продолжает жить в типовых квартирах с мизерными кухоньками. К счастью, сегодня больше возможностей разместить мебель и технику на кухне компактно и эргономично. На помощь пришел модульный принцип формирования гарнитура. Он позволяет выбрать нужные элементы, которые можно уместить даже на самой маленькой площади.
Особую актуальность приобретает мобильная многофункциональная кухонная мебель. Она оснащается выдвижными рабочими поверхностями, вращающимися элементами, карусельными полками.
1.5. Разработка идей, выбор вариантов.
Моя кухня 4 метра на 3,80 метров.Намоей кухне стоит встроенный кухонный гарнитур и комод. Возле стенки стоит большой стол.
1.6 Выбор материалов
Кухня предъявляет свои требования к отделочным материалам: они должны быть достаточно износостойкими и надежными, устойчивыми к воздействию как влаги, так и огня. Стены можно оклеить обоями, но этим требованиям соответствуют бумажные обои со специальной пропиткой и виниловые обои. Пол на кухне должен быть еще и легким для уборки. В качестве напольного покрытия в кухне используют: линолеум, ламинат, паркет, керамическую плитку и натуральный камень. Потолок в кухне сейчас практически не красят и не белят. Наиболее простое и бюджетное решение — потолочные плиты и панели.
1.7 Выбор цвета.
Выбор цветовой гаммы для кухни – важнейшая задача, которая стоит перед дизайнерами на самом начальном этапе проектирования интерьера. Известно, что цвет оказывает огромное влияние на восприятие пространства. Темные цвета подходят только для больших помещений, так как светлые оттенки обладают удивительным свойством “расширять” объем комнат. Темная цветовая гамма, используемая при оформлении стандартной кухни, будет действовать угнетающе.
Для небольших помещений не очень подходят и чересчур яркие оттенки, так как в данном случае это будет скорее утомлять и раздражать, нежели успокаивать.
Следует быть очень осторожными и с холодными оттенками, так как они способны сделать мрачным и безликим даже достаточно большое помещение. Оформить кухню в холодных тонах так, чтобы она при этом оставалась уютной и стильной, – непростая задача, с которой могут не справиться даже профессионалы.
Яркие оттенки годятся скорее для помещений с большой площадью, а для маленьких кухонь лучше всего подойдут более нейтральные тона, расширяющие пространство. Пол, стены и потолок должны либо гармонировать друг с другом по цвету, либо кардинально отличаться друг от друга, если это позволяет общая стилистика интерьера. В любом случае, они должны совпадать по основному тону : то есть быть либо “теплыми”, либо “холодными”.
При выборе основной цветовой гаммы интерьера надо учитывать размер помещения, а также его высоту и конструктивные особенности.
Примите во внимание особенности освещения помещения: наличие источников естественного и искусственного света, а также их интенсивность.
Считайтесь с мнением всех членов семьи. В том случае, если кто-то предпочитает очень активные цвета, а кто-то, наоборот, испытывает к ним неприязнь, лучше остановиться на нейтральном, но разбавленном яркими акцентами интерьере.
II. Конструкционный этап.
2.1 План помещение кухни.
2.2 Бытовая техника на кухне.
Минимальный набор мебели и оборудования на любой кухне следующий: мойка, плита, рабочий стол, холодильник, посудомойка. К данным предметам можно добавить навесные шкафы, различные рабочие(напольные) столы, обеденный стол со стульями или диванчиком, воздухоочиститель, всевозможную бытовую технику, облегчающую приготовление пищи( электромиксер, электромясорубка, кухонный комбайн, микроволновая печь, соковыжималка, пароварка, хлебопечка, блендер, мультиварка).
2.3 Чертежи кухонного оборудования и мебели.
3.1 разработка плана и интерьера
3.1. Разработка плана и интерьера
3.2.Организация рабочего места
3.3. Санитарно – гигиенические требования и соблюдение техники безопасности.
Первое и самое главное требование к санитарному состоянию кухни –идеальная чистота, а поддерживать её нетрудно; участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется выкладывать глазурованной керамической плиткой, потому что этот отделочный материал обладает прочностью, тепло- и водостойкостью. Следы брызг и капли жира легко удалить с поверхности плитки при помощи мочалки или губки, смоченной моющим средством; для покрытия полов в кухни предпочтительнее использовать ламинат или облицовочную плитку: эти материалы легко содержать в чистоте.Поддерживать порядок на кухне можно, соблюдая следующие рекомендации:
— обрабатывать продукты, класть их подальше от края стола;
— убирать пищевые отходы со стола в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в мусоропровод или специальные баки;
— посуду, которая была использована, вымыть сразу;
— если кто-либо из семьи ест отдельно, то он должен вымыть и убрать за собой посуду.
3.4.Экономическое обоснование.
3.5.Экологическое обоснование
Каждая домохозяйка согласится, что большую часть времени она проводит на кухне, где также необходимо создать комфортные условия для приготовления натуральной еды и экологические условия. Экология на кухне подразумевает использование утвари и бытовых предметов из натуральных материалов, нейтрализацию техногенного загрязнения, очищение воды от примесей и микробов, очищение воздуха от газов и скопления копоти. Экологическая посуда: Для хранения сыпучих и зерновых продуктов лучше использовать глиняную, стеклянную посуду. Использовать в быту посуду эмалированную без нарушений защитного слоя, покрывающего алюминий. То же самое относится к дуршлагам, мискам, ложкам. Есть лучше деревянными, фарфоровыми или мельхиоровыми ложками, вилками из мельхиора или нержавеющей стали. Готовить еду лучше в чугунных сковородах, либо сотейниках и кастрюлях с новым экологическим покрытием. Использовать при помешивании еды деревянные лопатки, они не царапают и не разрушают покрытие.
IV. Заключительный этап
4.1. Анализ работы, самооценка проектной деятельности
Литература………………………………………………………………………..
Реклама
Презентация по технологии на тему «Интерьер и планировка кухни-столовой»
Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация по технологии на тему «Интерьер и планировка кухни-столовой»Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Описание слайда:Интерьер и планировка кухни-столовой Технология 5 класс Автор: Волкова Валентина Александровна, учитель технологии МБОУ «Каменно-Задельская средняя школа»
2 слайд Описание слайда:Слово «интерьер» в переводе с французского означает «внутренний». Интерьер – оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения. Пол, стены, потолок, мебель, светильники, ковры, занавеси, вазы, картины, комнатные растения – все это является частью интерьера. Интерьер
3 слайд Описание слайда: 4 слайд Описание слайда:Эргономические (дом, квартира должны быть удобными для каждого члена семьи) Санитарно-гигиенические (чистота, комфорт, хорошее освещение, шумоизоляция) Эстетические (уют, красота) Требования к интереьру
5 слайд Описание слайда:Планировка кухни – расположение кухонной мебели и оборудования в соответствии с определенным планом. Кухня – помещение, где готовят пищу. Зоны кухни: рабочая и обеденная. Главные элементы рабочей зоны – мойка, плита и холодильник. Главные элементы обеденной зоны – обеденный стол и стулья. Планировка кухни
6 слайд Описание слайда:Зона приготовления пищи
7 слайд Описание слайда:Зона столовая
8 слайд Описание слайда:Рабочий треугольник
9 слайд Описание слайда:Линейная Угловая Параллельная П-образная Варианты планировки кухни
10 слайд Описание слайда:Линейная – подходит для узкого помещения. Занимает мало места Линейная планировка
11 слайд Описание слайда:Угловая кухня наиболее популярная, используется для квадратного помещения. На такой кухне хорошо размещается обеденный стол Угловая планировка
12 слайд Описание слайда:Параллельная кухня удобна для хозяек, которые много готовят, потому что организованно большое количество рабочих поверхностей Параллельная планировка
13 слайд Описание слайда:П-образная кухня позволяет создать компактный рабочий треугольник и функционально использовать пространство П-образная планировка
14 слайд Описание слайда:Цветовое решение кухни Светло-желтая кухня Белая кухня Желтая кухня Коричневая кухня
15 слайд Описание слайда:Цветовое решение кухни Красная кухня Зеленая кухня Голубая кухня
16 слайд Описание слайда:Стили кухни Кантри (деревенский) «Хай-тек» (металл, стекло)
17 слайд Описание слайда:Стили кухни Этно-стиль (этнический) Классический стиль
18 слайд Описание слайда:Стили кухни Модерн Минимализм
19 слайд Описание слайда:Синица Н.В. Технология. Технология ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2013. Ресурсы Интернет Источники информации
20 слайд Описание слайда:Спасибо за внимание !
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-095872
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Дизайн кухни ресторана: как создать коммерческую кухню — на линии
На изображении показано местоположение Fort Point компании Trillium Brewing Company.
Независимо от того, открываете ли вы свой первый ресторан, открываете второй или ремонтируете существующий, эффективный дизайн кухни ресторана должен быть в вашем списке приоритетов.
Кухня — это то, где сердце и душа вашего ресторана: еда и персонал, который ее создает.
Коммерческие кухни с элегантной планировкой, включая все ресторанное оборудование, которое нужно шеф-поварам, ровно там, где оно нужно , имеют важное значение для успеха ресторана.
Plus, такие технологии, как системы отображения на кухне, которые помогают кухонным рабочим процессам, а не мешают им, могут повысить эффективность в десять раз.
Конечно, при проектировании кухни ресторана есть что учесть.Давайте узнаем, с чего начать, что следует учитывать и какие рестораны подают отличный пример своей инновационной планировкой кухонь.
РЕСУРССтоимость открытия ресторана
Сколько стоит открыть ресторан? Узнайте с помощью этого интерактивного калькулятора от Toast.
СкачатьУ вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:
(857) 301-6002
Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.
подписаться
Новости ресторанов, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.
Присоединяйтесь к веселью. Клянусь, мы обещаем не спамить.
Подписаться на новостиУ вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:
(857) 301-6002
Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.
С чего начать при проектировании коммерческой кухни
К кухне ресторана существует множество требований, поэтому, прежде чем вы погрузитесь в факторы, которые следует учитывать при планировании дизайна коммерческой кухни , вам нужно провести небольшое исследование.
Шаг 1. Привлекайте своего повара
Крайне важно, чтобы ваш повар участвовал в процессе проектирования.
По словам шеф-повара Джета Тилы в интервью Kraemer Edge, «отсутствие участия поваров обычно означает несколько вещей. Во-первых, неправильное оборудование для ресторана. Во-вторых, соотношение кухни и фасада дома нарушено. А это обычно означает, что на кухне недостаточно места. В-третьих, поток совершенно неправильный ».
Ваш шеф-повар знает ваше меню лучше, чем вы, и он знает, какое пространство нужно для работы служебной команде.Хотя вы можете захотеть привлечь дизайнеров и команды фронт-оф-хауса, наиболее важный вклад, который вы можете получить, — это от шеф-повара.
Шаг 2. Знайте свое меню
У вас не может быть кухни без меню, поэтому разработка меню должна быть краеугольным камнем вашего процесса планирования.
Составьте список всех блюд в вашем меню и всех конкретных ингредиентов, входящих в каждый прием пищи. Затем запишите шаги по созданию каждого пункта меню, включая то, какое оборудование необходимо использовать.Эта информация может помочь вам решить, где разместить духовки, станции для приготовления пищи и т. Д.
Шаг 3. Подумайте о том, что вам Не нужно
Кухни могут быстро загромождаться.
Подумайте, как вы можете заставить каждую часть оборудования на кухне работать дважды. Можно ли использовать погружной блендер для приготовления супа , а также сальсы ? Не лучше ли использовать его вместо стоячего блендера?
Включите подробные измерения оборудования для приготовления пищи, демонстрации, охлаждения и хранения, и будьте безжалостны, решая, что для вас важно.Будет ли у вас встроенное или отдельно стоящее холодильное оборудование? И того и другого быть не может.
Шаг 4: Изучите местные правила здравоохранения
Правила в отношении ресторанов различаются от штата к штату и абсолютно необходимы при проектировании коммерческой кухни. Необходимо соблюдать правила охраны здоровья, правила пожарной безопасности, протоколы безопасности сотрудников и многое другое.
Правила могут регулировать расстояние между станцией для приготовления пищи и раковинами или канализационными стоками, установку вентиляционных отверстий и жироуловителей, размер и температурную емкость резервуаров с горячей водой, а также конструкцию и расположение зон хранения пищевых продуктов.
Изучите все лицензии и разрешения на проектирование коммерческой кухни, особенно в вашем штате. Вот полный список кодексов и правил штата в сфере общественного питания для начала.
Прочитать следующий
операции
Примеры плана этажа ресторана и идеи для вашего нового помещения
Во многих штатах перед сносом, электромонтажными, сантехническими и кухонными работами вам необходимо иметь утвержденный план этажа ресторана.
10 факторов, которые следует учитывать при планировании кухни ресторана
Хорошо, теперь вы готовы поговорить со своими дизайнерами и набросать план этажа кухни ресторана .
Необходимо учитывать множество факторов. Нет двух одинаковых кухонь в ресторанах, особенно между разными типами ресторанов — полный комплекс услуг, быстрое обслуживание и т. Д.Однако есть определенные факторы, которые следует учитывать при проектировании задней части дома.
Вот первая десятка:
- Гибкость и эффективность использования пространства
- Простота
- Рабочий процесс на кухне
- Санитария пищевых продуктов и безопасность пищевых продуктов
- Надзор и обучение
- Эффективность использования энергии
- Вентиляция воздуха
- Техническое обслуживание кухни
- Техника, торговая точка перед домом
1.Гибкость и эффективность использования пространства
Кухня должна быть такой же гибкой, как и ваше меню. В вашем ресторане есть блюда дня? Вы меняете свое меню каждый сезон, имея под рукой технические данные по меню? Модульная кухня с оборудованием на колесах или рабочими станциями, которые можно использовать для нескольких задач, поможет вам более эффективно использовать пространство.
2. Простота
Как сделать кухню настолько простой, чтобы обезьяна могла готовить еду?
Хорошо, возможно, это противоречит всем кодам здоровья, которые мы упоминали ранее, но идея все еще актуальна: ваша кухня не должна сбивать с толку при навигации.
Экономьте место (и деньги), используя только необходимое оборудование, и подумайте о том, где вы размещаете определенные станции, чтобы упростить рабочий процесс на кухне — от повара до повара и шеф-повара.
3. Рабочий процесс на кухне
На большинстве кухонь царит хаос. Такова природа кухни; это стремление быть поваром. Крис Хилл рассказывает об этом в подкасте The Garnish. Однако лучшие кухни используют этот хаос в своих интересах.
WebstaurantStore рекомендует проектировать кухню с зонами по функциям: уборка, хранение и инвентарь, приготовление пищи, приготовление еды и обслуживание.В этой схеме зона удаления и уборки мусора находится далеко от зоны приготовления еды, а готовые блюда выходят из кухни с одной стороны, а грязная посуда попадает на кухню с другой
4. Санитария пищевых продуктов и безопасность пищевых продуктов
Согласно Aristair Недостаток моечных станций — одна из самых больших ошибок, которую вы можете сделать при проектировании кухни ресторана. «При планировании размеров сливных досок, стоек и посадочных столов учитывайте объем столовых приборов, тарелок, стаканов и подносов, которые будут накапливаться в течение вашего самого загруженного дня, а также вместимость посудомоечных машин.»
Каждая зона кухни должна подчеркивать правила безопасности пищевых продуктов и здоровья в ресторане. В то время как забавной частью проектирования кухни могут быть зоны для приготовления пищи и подготовки, станции для уборки не менее важны. Продумайте, где будет скапливаться грязная посуда.
5. Надзор и обучение
В задней части дома должно быть место для шеф-повара, чтобы контролировать (и обучать) линию повара, су-повара и другие вспомогательные сотрудники.Наем (и удержание) хорошего ресторанного персонала — проблема №1 для более чем 50% рестораторов, опрошенных в Отчете об успехе ресторанов за 2019 год, поэтому создание программы стимулирования для продвижения в задней части дома чрезвычайно важно. Дизайн кухни должен оставлять место для прогулок, чтобы шеф-повар мог контролировать все, что происходит.
6.Энергоэффективность
Для коммерческих кухонь требуется лота электроэнергии. Фактически, значительную часть бюджета вашего ресторана можно потратить на электроэнергию. Foodservice Equpment & Supplies рекомендует «стратегически размещать кухонное оборудование так, чтобы вытяжной шкаф мог отводить горячий воздух, чтобы поддерживать охлаждение кухни, и размещать холодильные камеры как можно дальше от источников тепла, чтобы приборы не работали сверхурочно».
7. Вентиляция воздуха
С точки зрения энергоэффективности важно учитывать вентиляцию воздуха.Качество воздуха в помещении — запахи и циркуляция воздуха — пострадают, если на кухне не будет надлежащей вентиляции. Включайте вентилятор, когда повара начинают готовить , а не в середине, и почаще меняйте фильтр вытяжки. Вы также можете запланировать план этажа кухни вашего ресторана, чтобы включить вентиляторы или очистители воздуха по всей кухне, поскольку в задней части дома может быть довольно жарко.
8. Обслуживание
Ошибка номер один, которую вы можете сделать при проектировании коммерческой кухни? Не освобождает место для обслуживания.Представьте, что через три месяца после открытия ваша духовка сломалась. Если ремонтник не может оценить повреждение из-за того, что другое оборудование или прилавки находятся слишком близко к духовке, возможно, вам придется купить другое. Вероятно, это не в вашем бюджете!
Планируйте худшее, создав модульную кухню, чтобы можно было перемещать определенные области, чтобы получить доступ к оборудованию, которое может выйти из строя — холодильникам, комнатам, плитам и т. Д.
9. Коммерческое кухонное оборудование
Вот общий список всего ресторанного оборудования, которое может вам понадобиться, будь то собственное или арендованное, для кухни вашего ресторана.Опять же, это зависит именно от того, что находится в вашем меню.
- Ассортимент
- Духовка
- Гриль
- Фритюрница
- Досягаемость холодильника или холодильная камера
- Морозильник (вертикальный или встроенный)
- Сотейники, кастрюли, противни для выпечки
- суповые кастрюли
- Противни
- Сетки для пиццы, лопатки для пиццы
- Щипцы, лопатки, половники
- Поварские ножи
- Миски, сервировочные миски
- Паровой стол
- Тарелки для закусок, закусок и десертов ведра
- Резиновые коврики
- Дозатор мыла / дезинфицирующего средства для рук
- Огнетушитель
10.Технология
Технологии в вашем доме также должны быть модульными, гибкими и простыми в использовании. Многие рестораны работают с бумажными билетами или чеками, прикрепленными к кухне. Тем не менее, экраны кухонных дисплеев могут повысить точность и увеличить количество билетов, которые ваша кухня может обслуживать с помощью настраиваемых параметров маршрутизации к станциям подготовки, отчетов о времени выполнения билетов и выполнения, а также интеграции с системами онлайн-заказов.
По словам Уилла Гудвина из Spoken Cafe, «экраны Toast KDS точно сообщают нам, сколько времени нужно, чтобы получить заказ для покупателя, потому что каждый заказ имеет таймер.Мы лучше понимаем, как мы управляем линией в данный момент ».
7 примеров планировки кухни ресторана
Как я упоминал ранее, кухня каждого ресторана индивидуальна, и разные концепции ресторана требуют разного дизайна. Вот несколько примеров ресторанов в разных сегментах, которые имеют эффективную кухню.
1. Остров в центре
Deep Blu Seafood Grille в Орландо, Флорида, через Restaurant Development + Design by Emily Galvin
С островом в В центре кухни повара собираются в одном помещении, а передача от су-шефа повара на выставку проходит гладко.Такой дизайн также помогает шеф-поварам контролировать весь процесс создания меню, так как они могут легко перемещаться по острову.
2. Правила зонирования кухни
Cache Cache в Аспене, Колорадо, через общественное радио Аспена, Марси Кривонен
Во всех ресторанах есть кухни с разными зонами для разных задач, или зон. Серверы несут ответственность за выставление собственной еды, и многие курсы нужно проводить на разных станциях.Для этих проектов может потребоваться несколько систем KDS для каждой станции приготовления или приготовления пищи, либо маршрутизация в зависимости от зоны обслуживания (сидения снаружи или внутри, столовая на востоке и западе).
3. Схема сборочной линии
Roast Kitchen в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, на американском языке дизайна
Популярная среди ресторанов быстрого обслуживания и повседневных ресторанов, таких как Saloniki и Chipotle, расположение сборочной линии позволяет клиентам настраивать свои блюда как они идут. На компоновке сборочной линии часто есть место сбоку, где «задняя часть дома» может подготовиться, пока обслуживают «перед домом» сотрудники.Они часто требуют от сотрудников платить в конце очереди на POS-планшете, ориентированном на клиента, и имеют много онлайн-заказов, которые также необходимо выполнить.
4. Схема кухни ресторана, которая прославляет Prep
Barcelona Wine Bar в Норуолке, штат Коннектикут, через журнал FE&S Magazine
Подобно планировке сборочной линии, но для ресторанов с полным обслуживанием и изысканной кухней кухни в стиле Prep-Line подчеркивают важность приготовления пищи. В барселонском винном баре у владельца Энди Пфорцхаймера есть много разных станций для приготовления разных блюд.
«Все блюда готовятся на заказ», — сказал он в интервью журналу FE&S Magazine. «Раньше мы чаще использовали сотейники, но мы отошли от этого и перешли на традиционные испанские планча. Это не только более аутентично, но и требует меньшего количества сковородок для чистки. В дополнение к планча с 18–24 конфорками , кухонная батарея включает в себя фритюрницы, плиту с 6 конфорками и мангал. На наших кухнях также есть станция холодных закусок, которая разносит еду отдельно. Мы делаем большое количество мясных и сырных ассорти, которые готовятся на старинных слайсерах.Отдельные зоны подготовки включают миксеры для приготовления эмпанада с нуля ».
5. Эргономичная конфигурация кухни
Surly Brewing Co. в Миннеаполисе, Миннесота, через« Разработка ресторана + дизайн Кори Гаффера. Фотография
. поток инвентаря на кухню, вы также должны учитывать поток сотрудников по всей кухне.Эргономичная конфигурация кухни предусматривает разделение рабочих и транспортных проходов, что минимизирует несчастные случаи.
6. The Open Restaurant Kitchen
B-Town Kitchen and Raw Bar в Беллингхэме, штат Вашингтон, через Cascadia Weekly
Популярный среди ресторанов изысканной кухни дизайн открытой кухни позволяет посетителям ресторана наблюдать за поварами, пока они готовят свои блюда. питание. В дизайне часто присутствует стеклянная перегородка, а также сервировочные станции, обращенные к обеденной зоне. У этого подхода есть свои плюсы и минусы: он может мотивировать ваших поваров создавать более качественную еду или подвергать посетителей воздействию тепла (и хаоса) на кухне.
7. Бонус: Дизайн кухни Food Truck
Lombardi Pizza Co. в Эдисоне, Нью-Джерси через SeriousEats by Adam Kuban
Вы можете не думать о дизайне грузовика с едой, когда думаете о коммерческих кухнях, но правда в том, что все Все вышеперечисленные факторы увеличиваются в десять раз в небольшом продовольственном грузовике размером 10 на 30 футов. Наличие кухни фудтрака, спроектированной с учетом рабочего процесса, например, со станциями для приготовления пиццы, приготовления пиццы и покрытия пиццы, поможет вашему продуктовому фургону обслуживать больше клиентов.
Ваша очередь: как устроена кухня вашего ресторана?
Кто больше всего разбирается в эффективном дизайне кухни ресторана? Повара и рестораторы, которые проводят каждый день (с раннего утра) и каждую ночь (до поздних гостей) в задней части дома.
Мы хотим услышать ваших мыслей об эффективном дизайне кухни ресторана.
Прокомментируйте ниже, и не забудьте проверить наш калькулятор стоимости еды, чтобы помочь вашим инициативам в области меню на заднем плане!
Практическое руководство
Как нанять повара ресторана
Найти подходящего шеф-повара для вашего ресторана — независимо от того, открываете ли вы новую концепцию или заполняете вакантное место — легче сказать, чем сделать.
,Как спроектировать кухню для двух или более поваров
Создайте отличное пространство, где несколько поваров могут работать вместе и получать удовольствие!
Слишком много поваров. Слишком маленькая кухня . Сколько раз вы слышали этот плач, сопровождаемый вздохом, когда на кухне всегда бывает больше одного повара?
Если вы жили в квартире или доме с небольшой кухней, соревнование за место для готовки или выпечки с другими членами семьи или друзьями может быть очень неприятным занятием.Представьте, что вы перемещаетесь по тесному пространству, где почти нет столешницы и есть одна раковина для мытья и уборки.
Но не отчаивайтесь. Вы можете превратить свою кухню в приятную рабочую зону — кухню с двумя поварами — с помощью нескольких особых стратегий.
1. Начните с планировки кухни
Как два повара могут сосуществовать на кухне, не спотыкаясь друг о друге? Эффективная планировка — больше, чем современная техника и кухонное оборудование — является наиболее важным соображением.В то время как это проблема для жителей квартир, придерживающихся существующего дизайна, домовладельцы, которые строят дом своей мечты из планов дома или думают о ремонте своих кухонь, могут захотеть рассмотреть эти планировочные проекты для плавного движения транспорта в районе, что приводит к двум поварская кухня.
U-образная форма — Один из наиболее популярных кухонных дизайнов, эта планировка устанавливается вдоль трех стен кухни — на этих стенах расположены шкафы, ящики и бытовая техника.U-образная форма позволяет нескольким поварам свободно перемещаться по традиционному рабочему треугольнику: холодильник, раковина и плита / духовка. А так как все пространство на столешнице, доступное вдоль трех стен, позволяет поварам выполнять свои обязанности в специально отведенных местах.
Рапсодия в белом: только представьте, как два шеф-повара создают свои шедевры на этой великолепной U-образной кухне с белыми шкафами и ящиками. Вдоль стен достаточно столешниц для подготовительных работ, а также центральный остров, который служит зоной для приготовления и обеденной зоной (план 106-1274).
Поскольку U-образная планировка обеспечивает больше пространства на полу, некоторые домовладельцы могут выбрать центральный остров, который может функционировать исключительно как дополнительное рабочее пространство или как место для приготовления и обеда. В некоторых случаях центральный остров можно заменить полуостровом. Установите навес столешницы, и вы получите барную стойку.
L-образная форма — Простая планировка, которую можно адаптировать к различным стилям и размерам кухни, L-образная форма идеально подходит для открытых напольных покрытий и позволяет двум или более поварам работать в помещении.Вместо трех стен в L-образном дизайне используются две смежные стены, перпендикулярные друг другу, что создает естественный рабочий треугольник, включающий прилавок и рабочие места, в результате чего получается эффективная кулинарная кухня.
В этой конфигурации одна сторона стены обычно отведена под бытовую технику — холодильник, духовку / плиту, а другая сторона — под раковину для очистки. Одним из вариантов является добавление острова, который можно оборудовать собственной варочной панелью и / или раковиной. Остров может служить дополнительной площадкой для приготовления и хранения вещей, а также местом, где можно поесть.
Чистый и классический: L-образная планировка подходит для всех стилей и размеров кухни. В этом дизайне холодильник и духовка расположены по одну сторону стены, а мойка и посудомоечная машина — по другую. На кухне также есть островок с варочной панелью, что делает планировку более универсальной за счет дополнительной станции для приготовления / приготовления пищи. Остров также служит зоной питания (план № 202-1006).
Камбуз — В большинстве случаев кухня на камбузе лучше всего подходит для самостоятельного приготовления пищи.Однако, если у вас достаточно много места, эта планировка — при тщательном планировании — может подойти для двух поваров. Первое, что рекомендует большинство дизайнеров интерьера, — это разбросать приборы подальше друг от друга, чтобы два человека могли делать разные дела одновременно.
2. У вас никогда не будет достаточно места на стойке
Чем больше у каждого повара, тем лучше. Если у вас длинная столешница, назначьте определенные зоны для разных функций.Одна секция может быть предназначена для нарезки, нарезки и нарезки кубиками, например, а другая — для стирки и других операций по приготовлению пищи.
Взгляните на все столешницы на кухне этого классического двухэтажного дома с 4 спальнями в стиле прерий. Достаточное пространство позволяет выделить рабочие зоны, чтобы несколько поваров могли без проблем работать на кухне (план № 108-1791).
3. Создание достаточного разделения между устройствами
Современная кухня с достаточным пространством между приборами способствует гармонии между поварами.Когда между раковиной, холодильником, плитой, духовкой и другими приборами достаточно места, повара могут работать плавно и свободно перемещаться по своему пространству. Они также могут эффективно добраться до своих ингредиентов и посуды, не «вторгаясь» в чужое пространство.
Эта кухня абсолютной мечты — видимая с двух сторон — в доме в загородном стиле с 5 спальнями и 5,5 ванными комнатами с привлекательными белыми шкафами и ящиками и современной техникой из нержавеющей стали. Проверьте зазор между приборами, обеспечивающий беспрепятственное движение от одной рабочей зоны к другой, и отдельные ckootop и духовки (план № 153-1121).
4. Обновите свои устройства и приспособления
После того, как вы закончите работу над планировкой кухни, обратите внимание на технику и оборудование. Очевидно, что бюджет диктует, что вы можете обновить немедленно, но подумайте об этих кухонных предметах в долгосрочной перспективе.
- Дополнительные раковины — Вы слышали, что охотники за домами ищут ванную комнату с двойной раковиной. Так почему бы не использовать двойную или тройную раковину на кухне? Если у вас есть остров, подумайте о том, чтобы поставить раковину, чтобы помочь с приготовлением еды.
- Возможно, вы еще не готовы заменить свою традиционную плиту — плиту и духовку в одном устройстве. Но в дальнейшем отдельные духовка и варочная панель , расположенные в разных частях кухни, значительно облегчат жизнь всем поварам в вашей семье.
- У вас есть посудомоечная машина , работающая ? Как ни трудно в это поверить, посудомоечные машины являются одними из наименее используемых приборов в американских домах. Похоже, что еще есть огромная часть населения, предпочитающая мыть посуду и посуду вручную.Но если у вас дома есть посудомоечная машина, почему бы не использовать ее с пользой и не облегчить уборку после большой семейной трапезы или посиделок?
- Организованная кладовая с местом для хранения мелкой бытовой техники и другой кухонной утвари уберегает эти столешницы от беспорядка и обеспечивает легкий доступ к различным потребностям поваров.
Откройте раздвижную дверь сарая / фермы за центральным островом кухни (вверху) в 2-комнатном доме 2.5-ти комнатный загородный дом… и вуаля ! Вы найдете кладовую (внизу) с полками для мелкой бытовой техники и кухонных принадлежностей (план № 161-1072).
5. Центральные острова
Центральная часть большинства кухонь, пожалуй, самое популярное место в доме, кухонные центральные острова добавляют пространству привлекательность, функциональность, универсальность и эффективность. Они могут служить станциями для приготовления пищи и приготовления пищи, а также обеденными зонами. Большинство центральных островов оборудованы встроенными шкафами и ящиками, которые отлично подходят для хранения кастрюль и сковородок, посуды и книг рецептов.Благодаря наличию прилавков со всех четырех сторон острова, два или более повара могут работать по всему острову — и при этом у них будет достаточно места для маневра.
Центральный остров — с раковиной — в этой прекрасной кухне дома в загородном стиле с 2 спальнями и 2,5 ванными комнатами, который одновременно выполняет функции подготовительной станции и обеденной зоны. Красные подушки добавляют красочности пастельным тонам острова и стульев (план № 109-1191).
6. Last ly, Организация рабочих зон на кухне
По мере того как кухня из простой зоны приготовления пищи превратилась в просторный социальный центр, открытый для гостиной и столовой, концепция обычного рабочего треугольника — холодильник-духовка / плита-мойка — как следствие изменилась.С более крупной и современной техникой на кухне создание рабочих зон — более эффективный способ решения конкретных задач.
Чтобы приступить к организации рабочих зон, подумайте обо всех действиях, которые обычно происходят на кухне: приготовлении пищи, приготовлении пищи, уборке, хранении посуды и остатков пищи. Исходя из этого, у вас может быть три основные зоны — по образцу обычного рабочего треугольника: холодильник, духовка / плита и мойка. Или у вас может быть пять рабочих зон, две из которых на самом деле являются подкатегориями, которые можно объединить под большим зонтом зоны приготовления пищи.
Первое практическое правило при настройке рабочих зон — сгруппировать приборы и оборудование в соответствии с их использованием. Вы должны оставить достаточно места для хранения вещей в каждой зоне и обеспечить достаточно места в проходах на кухне, чтобы несколько поваров могли свободно передвигаться. Большинство экспертов советуют ширину прохода от 42 до 48 дюймов.
Рассмотрим подробнее рабочие зоны кухни.
- Хранилище продуктов (зона охлаждения) — эта зона включает в себя холодильник и морозильную камеру (для продуктов, которые необходимо охлаждать — молока, сока, масла, остатков еды и т. Д.) и кладовая (для сухих ингредиентов, емкостей для хранения продуктов, полиэтиленовых пакетов на молнии).
Холодильная зона также нуждается в столешнице в качестве площадки для хранения продуктов, которые входят и выходят из холодильника. Один угол центрального острова или переносная тележка подойдут, если у вас нет места на столешнице.
- Приготовление пищи (зона приготовления) — В этом разделе представлены духовка, плита, микроволновая печь и электрические приборы, необходимые для приготовления пищи.Разделочные доски, миски для смешивания, специи, травы, приправы, кулинарные масла и многое другое — все это находит «дом» в этой области.
То же самое и в этих подзонах:
Кастрюли и сковороды — Большие кастрюли и сковороды, формы для выпечки, сковороды, сервировочные блюда, рисоварки и мультиварки входят в эту зону.
Китай и столовые приборы — включая сервировочные стаканы, посуду, столовое серебро и мелкие приборы, не указанные выше.
- Зона уборки — Здесь помогают двойные раковины — или раковина на центральном острове.Эта зона используется не только в зоне для приготовления пищи, но и потому, что именно здесь моют все продукты, посуду, посуду, кастрюли и сковороды, а также руки, чтобы подготовиться к приготовлению пищи.
- В эту зону входят очевидные предметы: посудомоечная машина, средства для мытья посуды (мыло для рук, жидкое мыло для мытья посуды, полотенца для рук, тряпки), сушилка, мусорные баки и другие предметы, связанные с мусором.
Когда вы организуете свою кухню в соответствии с этими рабочими зонами, вы можете рассчитывать на плавную, гладкую, функциональную и «счастливую» кухню для ваших поваров.
Возможно, самое важное, что нужно помнить при проектировании кухни, — это выбрать или создать дизайн, который будет работать для всей семьи и сделает процесс приготовления пищи увлекательным временем для всех!
Дополнительные источники:
Потребительские отчеты
Профессиональный строитель
,Идеи планировки кухни
В то время как некоторые люди могут утверждать, что спальни должны быть самым важным помещением, которое следует учитывать при разработке планировки, другие могут утверждать, что это жилое пространство или кухня. Как бы то ни было, кухня всегда кажется важной частью дома. Без правильного дизайна кухни любой дом кажется неполным.
Посмотреть в галерее
Это место, где происходит очень важная деятельность, такая как приготовление еды, поэтому проектирование кухни в соответствии с семейной структурой кажется очень разумным занятием.Существуют различные формы кухонного дизайна, среди которых огромную популярность приобрели L-образная кухня и U-образная кухня.
Посмотреть в галерее
Камбузные кухни : Это самый простой дизайн, требующий очень небольшого бюджета на создание. Очень рентабельно для молодых пар, испытывающих нехватку наличных, впервые покупающих недвижимость и молодых людей. Этот тип кухни оформлен в стандартных стилях, в этом дизайне раковина и готовка расположены бок о бок, создавая эффективную систему производственных линий.Другая стена используется для хранения материалов. Этот тип кухни лучше всего подходит для функциональности и не предназначен для тех, кто имеет кулинарные навыки и хочет часами проводить на кухне.
Посмотреть в галерее
L-образные кухни : Как упоминалось ранее, этот тип кухни очень распространен во многих домах. Такой тип кухни обычно позволяет детям свободно перемещаться, играя и одновременно принимая пищу. Торец Г-образной кухни обычно заканчивается большой духовкой или холодильником.Стол для завтрака можно поставить между ними, чтобы лучше использовать кухню.
Посмотреть в галерее
П-образные кухни : П-образная кухня обеспечивает легкий доступ к основным зонам подготовки, стирки и готовки. На кухне такого типа обычно нет места для стульев, поэтому он очень популярен среди пожилых семей, у них обычно есть другие комнаты для обедов.
Островные кухни: Островные кухни — один из самых популярных кухонных дизайнов и часто требуют значительного бюджета из-за дополнительных требований, таких как гранитная столешница на острове.
Посмотреть в галерее
Двойная кухня Остров : более крупный план открытого пространства, второстепенные острова могут использоваться для разделения открытого пространства пола и обеспечения дополнительных работ на поверхности. Обычно основной остров используется для подготовки, приготовления пищи и стирки, а второстепенное пространство и дополнительных развлечений.
Новая тенденция заключается в отходе от традиционной техники приготовления пищи и использовании всего пространства на стене для большей функциональности. На современной кухне обычно есть стеклянная кладовая, чтобы все могли видеть, что внутри.Каждый дюйм шкафов используется правильно, не тратя лишнего места. В конце концов, дизайн всегда зависит от человека, использующего это место, поэтому все необходимое следует полагаться на выбор пользователя. {Pitures from Alno}.
.