Почему сильно потеют окна в доме: Что Делать Если Потеют Окна в Доме? Причины, Способы Решения

Почему потеют пластиковые окна изнутри в частном доме зимой и что делать

Не волнуйтесь, это легко исправить. Все причины запотевания можно объединить в две группы. Это повышенная влажность в помещении и низкая температура поверхности окна. Как избавится от этих проблем? Хочу поделится опытом, накопленным за 16 лет.

Фотографии пластиковых окон с конденсатом от повышенной влажности.Фотографии пластиковых окон с конденсатом от повышенной влажности.Запотевшие окна

Как уменьшить влажность помещения?

  • Самый простой и надежный способ – это проветривать помещение. Открываем окно на проветривание, влажный воздух уходит.
  • Если по причинам Вам известным, не получается хорошенько проветрить помещение, то пользуйтесь микропроветриванием. Для этого необходимо повернуть ручку на 45 градусов. Микропроветривание – это недорогой элемент фурнитуры, который можно дозаказать, если его нет.
Фотографии микропроветривания и положение ручки для активации этого режима.
Фотографии микропроветривания и положение ручки для активации этого режима.Микропроветривание
  • Проветривание при помощи гребенки для окон . Бюджетный вариант, продается сплошь и рядом. Если есть руки и отвертка, проблем с установкой не будет.
Фото гребенки для проветриванияФото гребенки для проветриванияГребенка для проветривания.
  • Проверьте вентиляцию. В идеале, если приложить лист бумаги к отверстию, он должен держаться. Если не держится, нужно прочистить.
  • Вентиляционный клапан. Это уже дорогой вариант с множеством негативных отзывов. Есть конечно исключения, но зачем платить больше, если можно не платить вообще.
Фото вентиляционных клапановФото вентиляционных клапановВентиляционные клапаны
  • Влагопоглотитель. Прибор который осушает воздух. Дешевые плохо справляются, дорогие хорошо. Все как всегда.
Фото влагопоглотителейФото влагопоглотителейВлагопоглотители.

Как утеплить пластиковые окна?

  • Избавляемся от “мостика холода”. Окно стоит на тонком подоконном профиле (около 25мм шириной). Снаружи к нему прикручивают отлив, а изнутри вставляют подоконник. Дилетанты оставляют отлив как есть, а подоконник могут даже на пену посадить. Если зимой поднести руку к стыку окна и подоконника, то чувствуется как тянет холодом. Это “мостик холода”. Как следствие окно сильно охлаждается и в нижней части окна собирается конденсат. При реконструкции откосов нужно делать “подушку” из раствора под отливом, а подоконник класть на цементную стяжку. Если не сделали этого сразу, делайте сейчас.
Фото окна в разрезе.Фото окна в разрезе.Окно в разрезе.
  • Обработка наружного шва. Монтажная пена не влагостойкая и со временем разрушается от воздействий внешней среды. Очень часто когда дилетанты делают откосы, внутри делают косметику, а наружу не вылезают, высоко, не видно и т.д.. Как следствие, со временем по периметру окна, начинает проникать влага и холод. Во избежание проблем нужно обработать наружный шов.
Фото обработки мастером наружного шва.Фото обработки мастером наружного шва.Обработка наружного шва.
  • Циркуляция теплого воздуха. Для правильного обогрева окна, подоконник не должен перекрывать радиатор. Правильно если он доходит до середины радиатора. Если все таки он больше, то нужно делать радиаторные решетки в подоконнике.
Фото радиаторных решеток для подоконника.Фото радиаторных решеток для подоконника.Радиаторные решетки для подоконника.
  • Утепление фасадов. Если промерзают стены, то и окно охлаждается. Утепляйте стены, очень помогает.
Фото наших работ по утеплению фасадовФото наших работ по утеплению фасадовУтепление фасадов.
  • Замена стеклопакета. Если у вас обычный стеклопакет, можно заменить на обычный с энергосбережением. Это дешевле чем новое окно покупать, а проблему запотевания в большинстве случаев решает.

Пластиковое окно потеет изнутри что делать ?

Если стеклопакет запотевает внутри между стеклами, это рекламация и такой стеклопакет должны заменить. Если “изнутри” имеется в виду, внутри квартиры, то решения описаны выше.

Как правильно выбрать пластиковые окна?

Чтобы окна не потели, покупайте как минимум окна с энергосберегающим стеклопакетом и чтобы фурнитура была с микропроветриванием или пошаговым. Контролируйте реконструкцию откосов, самое важное – это обработка наружного шва и устранение мостика холода.

Почему потеют окна в квартире и как избавиться от конденсата

Доброго вам дня, уважаемые гости сайта! Проблема запотевания окон стала популярна в последние годы, когда стали повсеместно демонтировать деревянные окна и устанавливать пластиковые. Можно встретить мнение, что появление конденсата – абсолютно нормальное явление. Но есть и те, кто утверждает, что это некачественные стеклопакеты и неправильный монтаж.

Чтобы понять, как бороться с этой неприятностью и стоит ли это делать, нужно понять, прежде всего, почему потеют окна.

Причина появления конденсата

С запотевшими окнами периодически сталкивается каждый. Например, во время варки активно кипящего бульона или компота. В таком случае появление капель вполне объяснимо и не нуждается в корректировке. Но если подобное явление наблюдается зимой постоянно, особенно на кухне, значит, надо искать источник и устранять проблему.

Появление потеков – тревожный симптом, свидетельствующий о том, что с микроклиматом что-то не в порядке. Находиться в такой среде как минимум некомфортно. Если же ситуация сохраняется постоянно, то неудивительно, что у членов семьи снижается иммунитет, появляется усталость и заболевания органов дыхания.

Повышенная влажность несет в себе опасность развития грибков и плесени. Они не только портят внешний вид отделочных материалов, но и угрожают здоровью всех проживающих.

Если вы думаете, что конденсат образуется из-за некачественных изделий или ошибок установки, то вы ошибаетесь. На их долю приходится до 5 % всех случаев. Поэтому причину стоит искать в другом.

Со стопроцентной вероятностью сказать, что виной запотевания в квартире является само окно, можно только, если капельки образуются изнутри между рамами. Это означает, что произошла разгерметизация камер, и исправить положение невозможно. Внутри такой конструкции скапливается влага, она нередко замерзает, потом оттаивает, а материалы портятся и плесневеют. При этом вам придется менять стеклопакет.

Образование наледи внутри стеклопакета

Образование наледи внутри стеклопакета

В остальных случаях виновниками “плачущих” окон являются:

  • высокая влажность – много испарений от готовящейся еды, мокрого белья, комнатных цветов и т. д.;
  • плохая вентиляция – отсутствует вытяжка, не проводятся регулярные проветривания и забит вентиляционный канал. В деревянных окнах присутствовала “естественная вентиляция” за счет наличия щелей, в металлопластиковых конструкциях ее нет. Это позволяет уменьшить проникновение шума с улицы и предотвратить потери тепла, но не обеспечивает необходимого притока свежего воздуха. Сейчас и деревянные конструкции полностью воздухонепроницаемы, поэтому они тоже могут страдать от сырости;
  • недостаточное количество тепла – когда температура в комнате опускается ниже нормативных 19 градусов Цельсия. Еще широкий подоконник и тяжелые шторы способны перекрыть горячему воздуху от батареи путь наверх;
  • неправильная регулировка фурнитуры – многие забывают переводить фурнитуру в другой режим при смене сезона. Во время похолодания/потепления профиль сужается и расширяется, что приводит к нарушению герметичности. Если не отрегулировать фурнитуру в нужное положение, то появление конденсата неизбежно;
  • износившийся уплотнитель – также ведет к нарушению целостности и как следствие возникновению потеков.

Немного физики

А теперь посмотрим, почему окна начинают “плакать” с точки зрения физических законов.

Основное понятие, которое имеет смысл усвоить – это “точка росы”. Она означает то значение температуры в помещении, при котором влага, имеющаяся в комнате в виде пара, переходит в жидкое состояние.

Зависит этот параметр от нескольких показателей: температуры и влажности в квартире или частном доме, на улице и толщины стены. А поскольку стекло является самым холодным предметом в комнате, то конденсируемые частицы оседают именно на нем.

Есть таблицы, которые показывают, при каких значениях наступает порог образования конденсата.

Рассмотрим таблицу Точки росыРассмотрим таблицу Точки росы

Например, если показатель влагонасыщения в здании составляет 50 %, а температура находится в пределах 23 градусов Цельсия, то “точка росы” будет достигнута при показаниях термометра на улице 12 градусов.

Устранение проблемы

В причинах разобрались, теперь требуется понять, что же все-таки делать и как избавиться от конденсата, если окна “бегут”.

Конструкция

  1. Чтобы не допустить выпадения капель, выбирайте качественные окна. Это должны быть как минимум двухкамерные стеклопакеты. Еще лучше будет остановить свой выбор на устройствах с 4-5 камерами.
  2. Замените уплотнители. Особенно страдают от эксплуатации нижние краевые резинки. Именно их и стоит поменять в первую очередь.
  3. Отрегулируйте фурнитуру в соответствии со временем года.
  4. Проверьте места установки. Стыки между рамой и стеной должны быть тщательно запенены и утеплены в соответствии с нормативами и технологией.

Нормализация воздухо- и теплообмена

  • Если батарея закрыта подоконником, то его следует укоротить или установить декоративные решетки, пропускающие воздух наверх.
  • Установите вентиляционный клапан, который обеспечит приток воздуха с улицы без потери тепла.
  • В холодных верандах, балконах и плохо отапливаемых жилищах можно установить дополнительные источники тепла: тепловую пушку, обогреватель, тепловентилятор. Некоторые используют весьма романтичный способ устранения влаги: на подоконник устанавливают несколько свечей. Это замечательный прием, чтобы дополнительно согреть окна, но при этом не повысить температуру в комнате. А еще такой элемент декора сделает обстановку уютнее.

Влияние свечи на подоконнике на окноВлияние свечи на подоконнике на окно

  • Проверьте исправность стандартной вентиляции. Для этого нужно приоткрыть створку окна и поднести лист бумаги к решетке вытяжного отверстия – он должен притягиваться к нему. Тяги нет? Придется снять и прочистить решетку. Если это не помогло, то вероятней всего, в шахте образовался засор. Обратитесь в свою обслуживающую организацию, чтобы решить вопрос с прочисткой шахты.
  • Не забывайте проветривать даже в холодное время года. Если открыть окна и двери на непродолжительное время, то серьезных потерь тепла не случится, а вот климат внутри помещения значительно улучшится. Да и для вас приток кислорода будет полезным.

Регулировка влажности

  1. Уберите с подоконника комнатные растения.
  2. На кухне стоит поставить вытяжку. Она решит проблему лишнего пара, удалив его.
  3. В деревянных окнах в пространство между рамами можно положить мешочек, набитый солью. Поваренная соль будет впитывать излишки влаги.
  4. Можно приобрести специальный прибор, который будет поглощать пар. Также многие современные сплит-системы оборудованы функцией осушения. Уточните в инструкции своего агрегата, есть ли у него такая опция.

Обработка стекла

Народная смекалка поможет и с такой проблемой, как запотевание окон. Эти уловки станут отличной дополнительной мерой по ликвидации неприятности. Но требуется учитывать, что методы помогут только в том случае, если была проведена предварительная работа по налаживанию микроклимата. Иначе они только ненадолго спрячут конденсат.

Для обработки необходимо предварительно помыть проем мыльным раствором и протереть насухо. Затем на поверхность наносится состав из спирта и глицерина, приготовленный в пропорции 20:1. Спустя какое-то время спирт испарится, а глицериновая пленка будет защищать стекло от скопления капелек.

Многие протирают окна после мытья скомканной газетой для придания им блеска и устранения разводов. Оказывается, этот прием помогает уменьшить образование влажных следов. Все дело в свойствах типографской краски, которая наделяет поверхность водоотталкивающим эффектом.

Старый способ обработки стекла газетойСтарый способ обработки стекла газетой

Создать защитный слой на поверхности поможет и обычное мыло. На чистом сухом стекле необходимо начертить сетку при помощи мыла. Ее нужно растереть сухой тряпкой до полного уничтожения следов средства.

Кстати, этот способ можно применять и для ванной: чтобы обработать зеркало.

  • Специальные средства

Помимо народных рецептов можно использовать химические средства. Они продаются в форме аэрозолей, спреев, жидкостей. Их принцип действия такой же, как и у домашних составов: создание защитной пленки. Однако их удобнее применять, легче удалить и они реже оставляют пятна и разводы.

Еще больше о причинах и способах борьбы с потеющими стеклами можно узнать из видео.

Заключение

Мириться с сильным запотеванием окон – не самая лучшая идея, поскольку сырость провоцирует рост плесени. Она, в свою очередь, вызывает аллергию, проблемы с дыхательной системой и ухудшает самочувствие.

Поэтому исправлять ситуацию лучше своевременно. Причем в первую очередь позаботьтесь о регулировке влажности, температуры и вентиляции в помещении. Без этих мер “косметическое” сокрытие дефекта специальными средствами или народными рецептами только маскирует проблему.

Сталкивались ли вы с такой неприятностью? Если да, то как боролись?

Почему потеют пластиковые окна в доме

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Пластиковые окна – это незаменимый атрибут комфортабельной жизни как в частных загородных домах, так и в городских апартаментах. Их устанавливают всюду, так как такие окна обладают рядом положительных характеристик. Так, они изолируют шум и не пропускают тепло. Кроме того, пластиковые окна сверхпрочны, им не страшно негативное влияние окружающей среды, например, механические повреждения или ультрафиолетовые лучи. Но у них есть один существенный недостаток: накапливание влаги на стеклах. Не один хозяин дома задавался вопросом: «Почему потеют пластиковые окна в доме?» Давайте разберемся в причинах возникновения проблемы, и способах ее устранения.

Почему потеют пластиковые окна в доме

Запотевшие ПВХ окна

Содержание статьи

Видео: что делать, если потеют пластиковые окна?

 

Чем грозит повышенная влажность в помещении?

В прохладное время года пластиковые окна часто покрываются капельками воды не только с наружной, но и с внутренней стороны. Это явление приводит к повышенной влажности в помещении. Мало кто задумывается, что данная проблема серьезно сказывается на вещах комнаты и на здоровье ее жильцов:

  • На стенах, потолках заводятся плесень и грибок, что в свою очередь постепенно приводит к ослаблению прочности несущих балок;
Грибок на стене

Грибок на стене

  • Деревянные изделия деформируются или вовсе разрушаются;
  • Металлические изделия поддаются коррозии;
Коррозия металла

Коррозия металла

  • Человек испытывает проблемы с дыханием;
  • Со временем возможно развитие аритмии и повышенного артериального давления.

Если в вашем доме потеют окна, и вы ничего не делаете для устранения данного явления, то вы попросту недооцениваете угрозу. Чтобы понять, почему зимой потеют пластиковые окна в доме, нужно сразу разобраться в причинах возникновения проблемы.

Запотевание пластиковых окон в доме: причины явления

Специалисты выделяют несколько наиболее распространенных причин потения окон:

  • Недостаточное количество воздуха в помещении. Циркуляция воздуха не достаточно сильная, чтобы вывести лишнюю влагу с помещения. Такое часто наблюдается зимой, когда все щели плотно закрыты: малейший сквозняк не попадет в дом. Излишкам влаги просто некуда деваться, поэтому они скапливаются на стеклах окна;
  • Низкий уровень паропроницаемости стен. Современные отделочные материалы для фасадов домов, как правило, обеспечивают хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, однако они не позволяют стене «дышать». Предварительная грунтовка стен, флизелиновые, виниловые обои – все эти элементы препятствуют правильной вентиляции в частном доме или в квартире. Влаге ничего не остается, как конденсироваться в виде капель и струек на стеклах;
Флизелиновые обои – враг паропроницаемости

Флизелиновые обои – враг паропроницаемости

  • Ненадежная конструкция пластикового окна. Классический стеклопакет имеет две, иногда даже три камеры. Такое строение обеспечивает прочность и функциональность, а также достаточную паропроницаемость. Но недобросовестные дилеры окон промышляют однокамерными изделиями, которые гарантируют запотевание окон практически круглый год, не считая пару летних месяцев;
Виды пластиковых окон

Виды пластиковых окон

  • Неправильно утепленные откосы. Перед наступлением холодов щели в оконном проеме необходимо заделать цементным раствором, а снаружи утеплить качественным минеральным материалом: базальтовой плиткой, пенопластом, стекловатой.
Базальтовая плита – отличный материал для утепления пластиковых окон

Базальтовая плита – отличный материал для утепления пластиковых окон

 Теперь, когда мы знаем, почему потеют пластиковые окна в частном доме, устранить эту неприятность будет намного легче.

Статья по теме:

Что делать, если потеют ПВХ окна?

Перед тем, как приступать непосредственно к решению проблемы, следует узнать уровень влажности и температуру воздуха в комнате. Так, излишек или недостаток влажности употребляется специальным устройством – гигрометром. В среднем влажность воздуха в обычных жилых квартирах должна колебаться от 40 до 60%.

Температура воздуха также влияет на потение пластиковых окон: чем она выше, тем сильнее стекла потеют в холодное время года. Данный показатель измеряется простым градусником для квартиры. Согласно сведениям специалистов, оптимальная температура воздуха в среднем составляет 18-21 градус. Отклонение в меньшую или большую сторону грозит чрезмерным образованием капель на стеклах пластиковых окон.

Таким образом, следует следить за показателями влажности и температуры воздуха, и не отпускать отклонения от нормы. Если вы знаете, почему потеет пластиковое окно в доме, следует принять меры по устранению причины:

  • Замените окна на качественные изделия с как минимум двумя камерами. На стекла нужно наклеить энергосберегающую пленку;
Конструкция двухкамерного пластикового окна

Конструкция двухкамерного пластикового окна

  • Заделайте откосы с внутренней и наружной стороны. Так, все щели замазываются раствором цемента, с наружной стороны окна отделываются пенопластом, а внутри – стекловатой;
  • С подоконников, где потеют стекла, следует убрать комнатные растения. Они только усиливают излишнее влагообразование в помещении;
  • Чаще проветривайте комнату. Как минимум 2-3 раза в день на пол часа. Если на дворе зима, покидайте на это время помещение, чтобы не простудиться от переохлаждения.
Проветривание комнаты

Проветривание комнаты

Как правило, данных мер хватает для того, чтобы пластиковые окна в частном доме или квартире перестали потеть.

Выводы

  • Зачастую причиной потения пластиковых окна становится неправильная конструкция изделия. В этом случае проблема решается заменой окон;
  • Потение окон становится причиной повышенной влажности в помещении, что в свою очередь приводит к проблемам со здоровьем жильцов дома;
  • Для устранения проблемы следует обеспечить своевременную вентиляцию комнаты и заделать все щели и трещины в дверном проеме.

Данное видео даст больше сведений о том, почему потеют пластиковые окна в доме:

Проветривание комнаты

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

между рамами, изнутри, что делать, как устранить

Сравнение пластика и дерева для оконных рам определенно показывает преимущество экологически чистого материала. Дерево не только не дает посторонних запахов, но и само поглощает некоторые из них. Но и в этом решении есть свои проблемы. В частности, многих интересует причина, почему потеют деревянные окна. Попробуем в этом разобраться.

Проблемы деревянных рам

картинка деревянные окнакартинка деревянные окна

Выбор деревянного материала для окон предпочитают за его:

  • эстетичность,
  • экологичность,
  • возможность придать любую форму,
  • долговечность,
  • хорошие теплоизолирующие свойства.

Из его недостатков следует выделить:

  • зависимость времени службы от качества материала и обработки – сушка, пропитка, наличие сучков, трещин и т.д.;
  • необходимость регулярного окрашивания или покрытия лаком;
  • высокая стоимость по сравнению с металлопластиком;
  • горючесть;
  • чувствительность к влаге.

Последняя проблема особенно актуальна в средней полосе России и северных регионах. Резкие перепады температур приводят к выпадению конденсата и разбуханию древесины. Запотевание ухудшает видимость, замерзшая в щелях вода может вызвать образование трещин в рамах. Если в условиях влажности заведется грибок, то окна не прослужат и года.

Почему потеют деревянные окна в частном доме между рамами

Выпадение влаги на стеклах между рамами может свидетельствовать об излишней герметизации с наружной стороны. Заделывание всех щелей в раме снаружи не спасет от запотевания, так как влага в любом случае присутствует в воздухе. При опускании температуры до точки росы в зимнее время, она появляется на стеклах.

Как следствие – разбухает дерево, уменьшается прозрачность стекла, образуется лед и снежные узоры.

картинка потеют деревянные окнакартинка потеют деревянные окна

Для предотвращения этого процесса есть два выхода:

  • ставить герметичные рамы с максимальным удалением воздуха;
  • делать отверстия для вентиляции воздуха между рамами.

Первый вариант обеспечивается современными окнами со стеклопакетами. Но такая возможность есть не всегда. Если стоят обычные деревянные окна, то проблема решается налаживанием вентиляции воздуха через отверстия в обеих рамах с закрытием их мелкой сеткой, поролоном или другим воздухопроницаемым материалом от насекомых.

Народные способы обезвоживания воздуха

Извлечь влагу из воздуха можно различными гигроскопичными материалами. Одним из таких средств может служить обычная поваренная соль. Помещать ее между рамами лучше в посуде из инертного материала – фаянсовой, стеклянной посуде. Если насыпать соль на доску, она может разъесть краску. Время от времени соль нужно менять на сухую.

картинка солькартинка соль

Хорошими поглотителями влаги являются также древесный уголь и силикагель. Но все это будет бесполезно, если не менять отсыревший материал на сухой.

Чтобы сырость из помещения не попадала внутрь рамы, её нужно проклеить изолирующими материалами. В магазинах продается несколько видов лент для утепления окон. Если после изоляции рамы стекло внутри пакета остается запотевшим, нужно приоткрыть наружную форточку и закрыть внутреннюю. Небольшого зазора будет достаточно. За счет вентиляции и выравнивания температуры с наружным воздухом конденсация прекратится и стекло очистится.

Что делать, если потеют деревянные окна в доме изнутри

Влажность в жилых помещениях всегда повышена и причин этому несколько:

  1. Каждый человек испаряет некоторое количество воды с поверхности тела.
  2. Приготовление пищи, мойка посуды – всё это связано с испарением влаги.
  3. Содержание животных, растений, рыбок в аквариумах дополнительно снабжают атмосферу водой.
  4. Стирка и сушка белья, принятие ванн, умывания.
  5. Использование природного газа для отопления и готовки снабжают воздух углекислым газом и водяным паром.

Чем ниже температура воздуха в комнате, тем большая вероятность, что стекла начнут плакать. Недостаточное движение воздуха у окна усугубляет проблему.

Чтобы стимулировать воздухообмен, батареи отопления ставят под оконными рамами. Теплые массы поднимаются вместе с испаренной влагой у окна.

Между батареей и стеной обязателен промежуток для свободной циркуляции. Если батарея закрыта, то необходимы щели для выхода нагретого воздуха. При этом важно, чтобы подоконник не закрывал нагревательный элемент сверху.

картинка установка радиаторакартинка установка радиатора

Массивная мебель и тяжелые шторы служат дополнительными препятствиями на пути воздуха. Если найти для мебели более удобное место, а шторы подвешивать на держатели или подхваты, батарея эффективнее будет обогревать комнату.

Проветривание делает воздух здоровее и более легким в движении.

Достаточная температура в помещении (20-25°С) и соблюдение вышеописанных условий обеспечат достаточное испарение воды из воздуха и постоянный обмен между его слоями.

Несколько способов защиты внутренних стекол от влаги

Способы эти временные и годятся лишь в качестве дополнительной защиты:

  • Зажжённые свечи, поставленные на подоконник, прогреют воздух возле окна и не дадут осесть конденсату.

картинка свеча и деревянное окнокартинка свеча и деревянное окно

  • Глицерин соединить со спиртом в соотношении 1 к 20. Протереть стекла смоченной в смеси салфеткой. После испарения спирта, отполировать сухой салфеткой.
  • Протереть стекло половинкой лимона, вытереть насухо.
  • Растворить в воде зубной порошок или мел, чтобы раствор был слабо белёсого цвета. Вымыть стекла, высушить и протереть смятой газетой до блеска. Так мыли стекла в прошлом веке, когда не было специальных средств.

Основные меры против запотевания стёкол в рамах

Для сохранения прозрачности окон в зимнее время важно:

  • устанавливать стеклопакеты, подходящие для температурного режима данного региона;
  • следить за герметизацией откосов оконных рам;
  • в стремлении сохранить тепло зимой в доме или квартире нельзя забывать о вентиляции;
  • использование вытяжки на кухне помогает снизить влажность и избавляет от стойких запахов приготовленных блюд;
  • проветривание помещения позволяет создавать здоровый микроклимат, понижает влажность;
  • обогревание газом наполняет воздух продуктами сгорания и парами воды.

Запотевание в стеклопакетах может быть вызвано нарушением технологии производства и решить проблему могут только производители. Разобраться же с проблемами избыточной влажности обычных деревянных окон вполне по силам хозяину дома.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

причина запотевания пластиковых окон, как решить проблемы с конденсатом на стекле

 почему потеют пластиковые окна в домеМногие домовладельцы сталкивались с проблемой запотевших стеклопакетов, что приводит к образованию сырости и наледи на окнах, которая вынуждает проводить дорогостоящий ремонт и замену рамы и стекла. Причин, почему потеют изнутри пластиковые окна в квартире, может быть множество. Это высокая влажность в помещении, неправильный монтаж или же конструктивные особенности рамы и самих окон.

Чем опасен конденсат на стеклопакете

Наличие запотевания на окнах приводит к повреждению уплотнителей, которые отвечают за герметичность стеклопакетов. Как результат, ухудшаются тепло и звукоизоляционные характеристики, а в скором времени потребуется менять уже не только повреждённый уплотнитель, но всю раму и сам стеклопакет.

Наличие конденсата на стекле приводит к появлению грибка и плесени, а в доме появляется неприятный запах, который въедается в обивку мебели, стены и пол. В последующем необходимо будет не только выполнить ремонт и замену окон, но и проводить дорогостоящую химическую очистку мебели и имеющейся отделки, что позволит избавиться от неприятного запаха в помещении.

Причины запотевания окон

Основной причиной появления конденсата на стеклопакетах является разность температуры воздуха в помещении и самого стекла. Тёплый нагретый воздух может подниматься, а наличие разницы температур даже в несколько градусов приводит к тому, что в верхней части рамы и на стекле появляется конденсат, который приводит к повреждению уплотнителей и появлению грибка на стеклах. Многим домовладельцам, задумывающимся о том, что делать, если запотевают пластиковые окна в квартире, необходимо будет определиться с причиной образования конденсата.

К основным причинам, почему потеют пластиковые окна в доме, относится:

  •  почему потеют изнутри пластиковые окна в квартиреРезкие перепады показателей атмосферного давления.
  • Сырость в доме, что часто отмечается на первых этажах многоэтажных строений.
  • Избыточная влажность, которая образуется при приготовлении пищи на кухне или приеме банных процедур в ванной комнате.
  • Высокая температура в доме при выраженном минусе на улице.
  • Проблемы с герметичность стеклопакета.
  • Наличие на подоконнике большого количества комнатных цветов.

В отдельных случаях причиной появления конденсата на окнах и снаружи рамы может стать неправильный монтаж, и, в частности, недостаточное утепление откосов и пространства между профилем и проемом, использование некачественного пластика для изготовления стеклопакета, неправильное расположение отводящих воду отверстий и неправильный выбор комплектующих, которые необходимы для монтажа.

Решаем проблемы конденсата

Домовладельцу необходимо будет определить, почему запотевают пластиковые окна в частном доме. Если решить проблему с влажностью не составит труда, то вот при неправильном монтаже или конструктивных особенностях окон приходится исправить выполненную неправильно установку или же менять поврежденные и некачественные рамы со стеклопакетами.

Нормализуем влажность и температуру в помещении

Распространённой причиной, почему отпотевают пластиковые окна внутри помещения, является высокая влажность и температура в помещении. Необходимо будет с помощью гигрометров измерить средние показатели влажности и температуру дома. При показателях влажности в помещении более 70% необходимо обеспечить регулярное проветривание комнат, а также постараться убрать источники повышенной влажности, которая может образовываться от аквариумов, идти из ванной комнаты или поступать в помещении из системы вентиляции.

Многие модели пластиковых стеклопакетов имеют режим микроциркуляции помещений, что позволяет обеспечить приток свежего воздуха в комнату, в свою очередь, это позволяет решить проблемы с конденсатом. Находясь в таком режиме микроциркуляции, пластиковые окна обеспечивают приток в комнату необходимого свежего воздуха, но при этом зимой они не выхолаживают помещение.

Правильная вентиляция окон

Организовав качественную вентиляцию пластиковых окон, можно решить проблемы с конденсатом, который более не будет доставлять проблем домовладельцам. Для обеспечения правильной вентиляции используются различные приспособления:

  • Почему потеют пластиковые окна Гребенки устанавливаются на раме, открывая створки на нужное расстояние.
  • Наличие форточки позволяет организовать качественную вентиляцию помещения.
  • Створки благодаря использованию соответствующей фурнитуры могут открываться полностью для проветривания или же на ширину проема в 5−10 сантиметров.
  • При щелевом микропроветривании створка отходит от рамы на несколько миллиметров, чего достаточно для правильного воздухообмена в помещении, а стеклопакеты более не будут плакать и мокнуть.
  • Наличие вентиляционного канала позволяет регулировать объем поступления свежего воздуха в комнату.

Саморегулирующая вентиляция состоит из нескольких клапанов в камерах рамы, и способна в зависимости от интенсивности воздушного потока увеличивать или уменьшать объем поступающего в комнату воздуха.

Установка вентиляционных клапанов

Установка вентиляционного клапана на пластиковые рамы не представляет сложности. В комплекте с клапаном имеются необходимые уплотнители и крепёж, что позволит всю работу выполнить самостоятельно. Из инструментов понадобится крестовая отвертка, строительный острый нож и двухсторонний скотч.

Устанавливается вентиляционный клапан на верхнюю панель открывающейся створки или балконной двери. Уплотнитель аккуратно подрезается по размерам, после чего приклеивается на пластиковый профиль. Между уплотнителем и клапаном не должно быть щелей, что может ухудшить качество вентиляции дома. Клапан крепится саморезами к створке, в которой дрелью выполняется несколько отверстий для подачи воздуха с улицы. В самом клапане имеются многочисленные каналы, проходя по которым свежий холодный воздух с улицы будет нагреваться и поступать в помещение уже тёплым.

Организовав такую правильную вентиляцию в помещении, можно будет полностью решить проблемы с собирающимся на стекле конденсатом, который образуется на окнах по причине высокой влажности. В последующем домовладельцу также необходимо будет контролировать уровень влажности в помещении, регулируя объем поступающего в комнаты свежего воздуха.

Проблемы с установкой профиля

Если домовладелец решил проблемы с влажностью, а конденсат всё также образуется на окнах, то, с большой долей вероятности, причиной проблемы является некачественная установка рамы. В данном случае необходимо будет обратиться к специалисту, который, проведя ревизию стеклопакета, сможет оценить правильность выполненного монтажа. В отдельных случаях достаточно будет небольшой регулировки стеклопакета, что позволит решить проблему с перекосом при установке окон.

Избавиться от конденсата на окнах не представляет сложности. Домовладельцу лишь потребуется определить почему потеют рамы и стекло, обеспечить качественную вентиляцию в помещении или же провести необходимую регулировку профиля, что улучшит его герметичность, избавив от появления запотевания стёкол. Следует регулярно промывать уплотнители, смазывая их соответствующими пропитками, что продлит срок службы резинок, обеспечивающих необходимую герметизацию створок и стеклопакета.

Originally posted 2018-03-21 04:54:44.

Почему я так много потею?

Это половина первой серии планок в классе barre, и вы так сильно потеете, что кажется, будто вы только что прыгнули в бассейн, а ваш друг полностью высох. Или, может быть, вы из тех, кто может прорваться через беговую дорожку и почти не блестеть. В любом случае, что дает?

Во-первых, давайте разберемся в науке о поте. «Потоотделение — это необходимый процесс, который охлаждает тело», — объясняет Дэвид М. Паризер, доктор медицины, дерматолог и член-основатель Международного общества гипергидроза.

Когда ваше тело начинает перегреваться, нервная система стимулирует потовые железы, чтобы выпустить пот. Механизмы и регуляторы эккринного потоотделения у человека. Шибасаки М, Крэндалл К.Г. Frontiers in Bioscience (Scholar Edition), 2010, январь; 2 (): 1945-0524. По мере того, как капли испаряются с вашей кожи, они уносят тепло тела в атмосферу. (Подумайте о том, насколько холодна ваша кожа, когда она еще влажная после душа — когда вода высыхает, она охлаждает ваше тело. Пот действует так же, как и испаряется, охлаждая вас.)

То, что не делает , так это «детоксикация» вашего тела, — говорит Паризер. «Более 99 процентов пота — это вода, а также небольшое количество электролитов, таких как соль». Хотя небольшое количество токсичных веществ может выводиться из организма через потоотделение, детоксикация в основном происходит в печени, почках и легких, а не через кожу.

Сколько это слишком много?

Практически любое количество пота считается нормальным. «Существует много различий в том, сколько люди потеют, и большинство из них находится в пределах нормы», — объясняет Паризер.«Так же, как и с ростом, когда дело доходит до пота, есть средний показатель — одни люди производят больше, а другие — меньше».

Если вы постоянно немного липкий, не беспокойтесь. «Все постоянно потеют до базовой суммы», — говорит Паризер. И большинство людей потеют более заметно во время тренировок, в жарком месте или в стрессовой, неловкой или неудобной ситуации. (Неудобное первое свидание, кто-нибудь?)

Однако, если вы постоянно потеете на тонну, особенно в определенных областях тела, это может указывать на заболевание, называемое гипергидрозом, которым страдают 2 процента U.С., говорит Паризер. Один тип, известный как очаговый гипергидроз, может быть генетическим, и потоотделение возникает только на определенных частях тела (обычно в подмышках, ступнях, руках или лице). Второй тип может быть побочным эффектом, вызванным другим заболеванием (например, диабетом или гипертиреозом), менопаузой или некоторыми лекарствами. Если вы чувствуете, что страдаете от чрезмерного потоотделения, поговорите с врачом, чтобы узнать, может ли это быть гипергидрозом.

Удивительный способ фитнеса влияет на потоотделение

Но что, если вы исключили какое-либо заболевание, но все еще вспотели? Это может быть просто признаком того, что вы в форме.(Yass!) За последние несколько десятилетий многочисленные исследования показали, что тренированные спортсмены на выносливость быстрее потеют и производят больше потоотделения по сравнению с нетренированными людьми. Влияние физических упражнений на потоотделение у женщин. Араки Т., Мацусита К., Умено К. Журнал прикладной физиологии: респираторная, экологическая и физическая физиология, 1982, март; 51 (6): 0161-7567. Влияние физических тренировок на производство периферического потоотделения. Буоно MJ, Sjoholm NT. Журнал прикладной физиологии (Bethesda, Md.: 1985), ноябрь 1988 г .; 65 (2): 8750-7587. Холинергическая чувствительность эккринных потовых желез у тренированных и нетренированных мужчин. Буоно MJ, Белый CS, Коннолли КП. Журнал дерматологической науки, 1992, ноябрь; 4 (1): 0923-1811.

«Чем больше вы в форме, тем эффективнее потеете», — объясняет Тони Мусто, доктор философии, директор по фитнесу и физиолог Университета Майами. Это хорошо, поскольку потоотделение помогает охладить вас и позволяет дольше заниматься подъемом, бегом или ездой на велосипеде с более высокой интенсивностью.(Чего вы не хотите, так это того, чтобы ваше тело достигло критической основной температуры в 104 градуса, когда люди обычно теряют сознание от теплового заболевания или теплового удара.)

Это не означает, что люди, ведущие сидячий образ жизни, останутся сухими. Существует взаимосвязь между потом и максимальным потреблением кислорода человеком (VO2 max), показателем состояния сердечно-сосудистой системы и аэробной выносливости. Исследования показывают, что чем выше VO2 max (и, следовательно, уровень физической подготовки) бегуна на длинные дистанции, тем быстрее он начинает потеть и тем больше выделяет пота. У бегунов на длинные дистанции реакция потоотделения повышена, чем у спортсменов, ведущих сидячий образ жизни. Ли Джей Би, Ким Т.В., Мин Ю.К. PloS One, апрель 2014 г .; 9 (4): 1932-6203.

Вот где это немного усложняется: при выполнении одной и той же абсолютной работы (например, бег трусцой со скоростью 5 миль в час на беговой дорожке) неподходящий человек может достичь своего VO2 max быстрее, чем человек в хорошей форме, что побуждает его быстрее вспотеть. и больше потеть, даже если человек в хорошей форме потеет в целом более эффективно, — говорит Мусто. Это потому, что неподходящий человек может работать с 80% своего максимального VO2, в то время как физически здоровый человек работает только с 50%.

С другой стороны, если и физически подготовленный, и физически непригодный человек работают с одинаковой относительной нагрузкой (т. Е. 60 процентов своего максимального VO2), физически здоровый человек, бегающий со скоростью 8 миль в час, начнет быстрее потеть и будет производить По словам Мусто, пота больше, чем у неподходящего человека, бегающего со скоростью 5 миль в час. Это также помогает объяснить, почему тренированные бегуны потеют больше, чем неподходящие люди в приведенном выше исследовании — они могут бегать быстрее и тяжелее, создавая больше тепла и пота.

Другие факторы

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, на количество пота влияет еще несколько факторов.

1. Пол

Если вы когда-нибудь заходили в мужскую раздевалку (или проходили мимо нее), эта новость не станет шоком. В одном исследовании группа тренированных мужчин и женщин и группа непригодных мужчин и женщин катались на велотренажерах в течение одного часа в студии, нагретой до 86 градусов. Половые различия в влиянии физических тренировок на реакцию потовых желез во время поэтапных упражнений. Ichinose-Kuwahara T, Inoue Y, Iseki Y. Experimental Physiology, 2010, август; 95 (10): 1469-445X. Исследователи посмотрели, сколько потовых желез было активным во время тренировки каждого всадника, а также общий уровень потоотделения всадников.

Результат: подтянутые мужчины больше всего потели, особенно во время более интенсивных упражнений. Женщины в хорошей форме потели вторыми по величине, в то время как женщины, ведущие сидячий образ жизни, потели меньше всех. Исследователи объясняют, что хотя у женщин больше потовых желез, чем у мужчин, они производят меньше пота от каждой железы.

2. Масса тела

Другая причина, которая помогает объяснить результаты исследования: «Мужчины, как правило, тяжелее, имеют большую мышечную массу и, в свою очередь, выделяют больше тепла, чем женщины, во время тренировки», — говорит Мусто.Дальнейшие исследования показали, что чем выше индекс массы тела (ИМТ) человека, тем больше он потеет. Индекс массы тела и уровень резекции: прогностические факторы компенсаторного потоотделения после симпатэктомии. де Кампос Дж. Р., Волоскер Н., Такеда Фр. Клинические вегетативные исследования: Официальный журнал Общества клинических вегетативных исследований, 2005, июль; 15 (2): 0959-9851.

3. Кофе

Горячий латте, очевидно, повысит температуру вашего тела, что может вызвать потоотделение. Однако, если мочегонный эффект кофе проявляется перед тренировкой, а вы идете в ванную перед тренировкой, вы можете меньше потеть, говорит Мусто.Это может быть менее чем звездная тренировка, поэтому обязательно пейте много h3O в дополнение к java, чтобы избежать обезвоживания. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует выпивать от 17 до 20 унций воды за два-три часа до тренировки и от 7 до 10 унций воды каждые 10-20 минут во время тренировки.

4. Алкоголь

Вы когда-нибудь чувствовали себя покрасневшим после нескольких коктейлей? Алкоголь увеличивает частоту сердечных сокращений и расширяет кровеносные сосуды на коже, выводя кровь на поверхность кожи. Это, в свою очередь, повышает температуру тела, из-за чего вы можете больше потеть.Несмотря на то, во что могут верить горячие приверженцы йоги, вы (к сожалению) не можете «пропотеть» после большой ночи: только около 5 процентов алкоголя покидает ваше тело с мочой, дыханием и потом; 95 процентов метаболизируется в печени.

5. Spicy Foods

Употребление острой пищи также вызывает повышение температуры тела, поэтому ваше тело выделяет пот, чтобы помочь себе остыть, говорит Мусто. Если вы обнаружите, что сильно потеете во время еды и чувствуете дискомфорт, это может быть признаком синдрома Фрея или вкусового потоотделения.Люди с потливостью Фрея чрезмерно потеют при одной мысли или вкусе любой еды (даже мороженого). Если вы обеспокоены этим, обратитесь к врачу.

6. Жаркая погода

Это может быть еще один момент, но более теплые дни поднимают температуру вашего тела, учащают сердечный ритм и кровоток, чтобы охладить сердцевину, говорит Мусто. Влажная погода — это двойной удар: поскольку в воздухе больше влаги, поту на коже сложнее испаряться, что препятствует процессу охлаждения.

Вывод на вынос

Существует множество факторов, определяющих количество пота у человека, и почти каждый уровень потоотделения можно считать «нормальным». Бонус: чем вы в хорошей форме, тем больше вы потеете, что позволяет вашему телу продолжать бегать, поднимать тяжести, кататься на велосипеде — чем бы вы ни занимались — дольше. Однако, если вы постоянно потеете как сумасшедший, особенно в одной конкретной области, это может быть признаком редкого состояния, называемого гипергидрозом. Если вас что-то беспокоит, обратитесь к документации.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много — Некоторые, любые
— Сколько, сколько
— Что-то, кто угодно, никто, везде
— Немного, мало, много — Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть.Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-нибудь / везде
D) что-то / ничего

3. A: Давай _____ жарко на каникулы.
Б: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто угодно / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5.Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
Б: Нет, _____. У меня не было денег ».
A) что-нибудь / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно.Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12.У меня есть _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
А) много
Б) много
В) мало
Г) много

16.A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Всего _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20.Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22. Мой любимый предмет — _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара — _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the / the
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C) и
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29.В магазине нет _____ стирального порошка.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) мало
D) много

31. В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) сильно

34.У лавочника есть _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36. Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39.Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42. Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D)

43. Стол сделан из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47. _____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49.Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) любой
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

.

Хотя / хотя / хотя Несмотря на / несмотря на

Блок 112 — I E G — Хотя / хотя / хотя Несмотря на / несмотря на

112,1

1. Хотя у него очень важная работа, ему не очень хорошо платят.

2. Хотя я никогда ее раньше не видел, я узнал ее по фотографии.

3. На ней не было пальто, хотя было холодно.

4. Мы подумали, что лучше пригласить их на вечеринку, хотя они нам не очень нравятся.

5. Хотя я не говорил на этом языке, мне удалось заставить себя понять.

6. Несмотря на то, что отопление было включено, в комнате не было тепла ..

7. Я не узнал ее, хотя встречал ее дважды.

8. Мы не очень хорошие друзья, хотя знаем друг друга очень давно.

112,2

1. Несмотря на то, что шел сильный дождь, мы наслаждались отдыхом.

2. а. Несмотря на все наши тщательные планы, многое пошло не так.

2. б. Хотя мы все тщательно спланировали, многое пошло не так.

3. а. Я пошла домой рано, потому что плохо себя чувствовала.

3. б. На следующий день я пошел на работу, хотя все еще плохо себя чувствовал.

4. а. На работу она согласилась только из-за очень высокой зарплаты.

4. б. Она согласилась на работу, несмотря на довольно низкую зарплату.

5. а. Мне удалось заснуть, хотя было много шума.

5. б. Я не мог заснуть из-за шума.

6. а. Он сдал экзамен, хотя учился недостаточно.

6. б. Он сдал экзамен, потому что много учился.

7. а. Я ничего не ел, хотя был очень голоден.

7. б. Я ничего не ел, хотя был очень голоден.

112,3

1. Я не мог заснуть. Я был уставшим. Несмотря на усталость, я не мог заснуть.

2. У них очень мало денег.Они счастливы.

Несмотря на то, что у них очень мало денег, они счастливы.

3. Моя нога была повреждена. Мне удалось дойти до ближайшего села.

Хотя моя нога была повреждена, мне удалось дойти до ближайшего села.

4. Мне понравился фильм. История была глупой.

Несмотря на то, что рассказ был глупым, мне понравился фильм.

5. Мы живем на одной улице. Мы почти никогда не видимся.

Несмотря на то, что мы живем на одной улице, мы почти никогда не виделись.

6. Я сильно промок под дождем. У меня был зонт.

Хотя у меня был зонт, я сильно промок под дождем.


112,4

1. Дом не очень красивый. Хотя мне нравится сад.

2. Достаточно тепло. Хотя немного ветрено.

3. Нам не понравилась еда. Но мы его съели.

4. Лиз очень милая. Но я не люблю ее мужа.



Разговорный английский (грамматика) и коучинг по развитию личности для студентов, специалистов, учебных заведений и компаний

Электронная почта: bryan27662 @ gmail.com

Телефоны: 77100 27 6 62/92232 03441

Твиттер: bryan27662

+ Брайан

Основатель и главный преподаватель английского языка The Common Sense School

Trustee — Serenity Foundation



КУБОК ТОРТЫ n Больше МАСТЕРСКАЯ 23 января 14:00 и далее
Возрастная группа 12 лет, Кумбайваль +
Место проведения Полный практический класс, на котором вы будете печь все кексы с нуля по рецептам.

Практикуйте все техники приготовления кексов…различные дизайны сливочного крема и цветы для украшения кексов
(посетите мою страницу на рис. от fb до c предыдущих классов
https://m.facebook.com/ profile.php? id = 110811785724602 )
Яйцо n Рецепты без яиц а также …. заменители яиц также будут предоставлены

Для регистрации n подробности Позвоните / Whatsapp нам по телефону 98201 00253

● Включая материалы
● Студенты возьмут лакомства кексов
● Во время семинара будут предоставлены печатные рецепты.


.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *