Углы в конструкции из гипсокартона
Вступление
Углы в конструкции из гипсокартона собираются специальными приемами, который разберем в этой статье. Правильное устройство угла, позволяет надежно закрепить гипсокартон и избежать трещин на углу. Предложенная технология, подходит для конструкций из гипсокартона: ниш, коробов, шкафов. Для высоких перегородок применяется либо эта технология или либо другая технология, о которой в конце статьи.
Углы в конструкции из гипсокартона бывают внутренние и внешние. Разберем, как собрать в каркасе, каждый тип угла.
Углы в конструкции из гипсокартона – внешний угол
Собирается внешний угол из стоечных профилей ПС (CD). Напомню, абреввиатура ПС используется компанией KNAUF, а CD компанией Гипрок.
Посмотрим на внешний угол простой перегородки. На схеме видим, как устанавливаются и скрепляются два стоечных профиля в гипсокартонной конструкции. Конструкция отличная от перегородки не имеет внутренней облицовки (как на фото), поэтому такое же крепление, можно применить при их строительстве. Отмечу, что часто между собой стоечные профили не соединяются. Это допустимое нарушение технологии, если высота потолка меньше технологической длины профиля.
Примечание: Маркировка ПС относится к профилям компании Кнауф, маркировка CD относится к профилям компании Giprok.
На следующем фото видим, что профили в углу установлены со смещением. Это либо недоделанная конструкция, либо ошибка. При таком монтажа, гипсокартон будет провисать на углу, что недопустимо.
Как соеденять вертикальные стойки разобрадись. Теперь, как скреплять вертикальный и горизонтальный профили, которые устанавливаются по потолки и/или полу. Снизу и сверху конструкции угловые стоечные профили крепятся к направляющему профилю (ПН или UD) перегородки. Крепление соединения производится двумя саморезами (с каждой стороны профиля) или просекателем в двух местах.
Внутренний угол в каркасе для гипсокартона
Внутренний угол в каркасе собирается иначе. Есть два способа сделать внутренний угол.
Способ 1
В этом способе скручиваются два стоечных профиля во внутреннем углу.
- Делается внутренний угол, из стоечных профилей (ПС или CD).
- Профили нарезаются под размер каркаса и скручиваются между собой. Причем, боковая часть одной стойки прикручивается к половине полочки другой стойки ( фото ниже).
- Для скручивания используется саморезы типа LB19 мм. Шаг скрутки 25-30 см.
- После скручивания конструкция вставляется в направляющие профили (ПН или UD) и прикручиваются к ним саморезами метал-метал 19 мм. Расстояние между саморезами 20-30 см.
«боковая часть одной стойки прикручивается к половине полочки другой стойки»
Способ 2
Этот способ рекомендован в технологических картах компании Кнауф. В этом способе, второй направляющий профиль смежной стены, крепится к уже установленному листу гипсокартона. Причем, саморез крепящий профиль, просекает лист насквозь и закрепляется в смежном стоечном профиле (смотрим фото).
Крепление гипсокартона в углах
Крепление гипсокартона в углах имеет свои особенности в зависимости от способа устройства угла.
При однолистовой обшивке каркаса, смежные листы внешнего угла, как бы накладываются друг на друга. Торец листа в углу должен быть срезан до гипса. То есть, на торце углового листа не должно быть картонной кромки. Она помешает шпаклевать угол. Листы внутреннего угла также срезаются до гипса. При Т-образной стыковке, торец листа срезается под 45⁰, для лучшего шпаклевания.
При двухслойной обшивке, листы в углу, попеременно смещаются. Это хорошо видно на представленных фото. Также внимательно посмотрите, как чередуются саморезы в углу.
Отделка углов
Прямой внешний угол конструкции из гипсокартона укрепляется металлическим уголком, который крепится на шпаклевку смешанную с клем ПВА или на гипсовую штукатурку. Внешний криволинейный угол, укрепляется гибким пластмассовым уголком.
Внутренний угол
Схемы монтажа уголов перегородки из гипсокартона
На схемах ниже вы можете видеть, как монтируются внешние и внутренние углы перегородки из гипсокартона, при промышленном монтаже, на больших площадях и с использованием профиля ПС от 75 мм. Монтаж углов перегородки из гипсокартона по технологической карте Кнауф. Типы перегородок C111 и C112.
©Gipsokart.ru
Другие статьи раздела: Перегородки из гипсокартона
Перегородка из гипсокартона если потолок под углом
Каркас для перегородок и потолков из гипсокартона
Если вы приобрели квартиру в новостройке, перед переездом вам, несомненно, захочется сделать качественный ремонт. Обычно это подразумевает выравнивание стен, монтаж подвесного потолка с целью звукоизоляции и выравнивания, создание перегородок, ниш, а также реализацию дизайнерских замыслов и оригинальных световых решений.
Как правило, работа начинается с изготовления каркаса. Но если в недалеком прошлом практически все каркасы в интерьере строились из деревянных брусков, сегодня предпочтение отдают металлическим профилям.
Надо оштукатурить стену? Выбираем маячковый профиль, или в просторечье штукатурные маяки. Они помогут сформировать ровные поверхности и выровнять штукатурку правилом в одной плоскости на заданный уровень.
Маячковый профиль обычно имеет высоту стенки 6-10 мм. От маячкового профиля требуется упругость и прочность, чтобы он не прогибался во время оштукатуривания. Рекомендуется брать профиль шириной 22 мм с ребрами жесткости. Проверить профиль на сгиб можно прямо в магазине: качественный профиль согнуть не так-то просто.
Среди обычных потребителей и даже строителей все комплектующие для каркасных систем принято называть одним словом “направляющие”. Нередко можно услышать фразу: “Вот сейчас направляющие прикрутим, и можно будет монтировать гипсокартон”. Но профили имеют разные типо-размеры. Рассмотрим четыре основных, самых ходовых типа на примере профилей КНАУФ:
Направляющий профиль (ПН 50х40)
Стоечный профиль (ПС 50х50)
Направляющий (или потолочный) профиль (ПН 28х27)
Потолочный профиль (ПП 60х27).
Эти профили сделаны из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм, с канавками и ребрами жесткости, а также посекундной маркировкой на боковой стенке.
Перегородки
Направляющий профиль, или на сленге профессионалов “ПН-ка”, имеет размер 50х40 мм. Устанавливают этот профиль в связке со стоечным профилем ПС 50 х50, причем направляющий обычно прикручивают горизонтально. Боковая ширина стенки у него 40 мм, на спинке две бороздки – ребра жесткости. Для удобства крепления в спинке профиля пробиты заводские отверстия диаметром 8 мм – под шляпку шурупа.
Другой вид профиля – стоечный 50х50 мм. Он устанавливается вертикально, и это видно из самого наименования. Легко запомнить: стоечный профиль – стоит вертикально, направляющий профиль – лежит или устанавливается горизонтально, показывая направление установки стоечных.
Стоечный профиль имеет загибы по краям для большей прочности, а ребрами жесткости служат 3 продольные бороздки, канавки или “гофры расположенные на полке (боковой стороне). Функция бороздок – не только усилить профиль, но и точно направить острие шурупа, чтобы оно не соскакивало и не скользило по гладкой поверхности профиля. Это особенно важно при устройстве многослойных обшивок. Если шуруп некачественный или с тупым острием, им будет сложно проткнуть металл и прижать гипсокартон.
Центральная канавка помогает установить КНАУФ-листы точно по центру. В спинке стоечного профиля также пробито три отверстия для прохода электропроводки или других мелких коммуникаций.
Обычно стоечные профили устанавливаются с шагом в 600 мм. По высоте под потолком у ПС оставляют зазор в 1 см, чтобы профиль легко входил в направляющий. Зазор важен и в случае усадки здания, чем, кстати, грешат новостройки. Зазор препятствует деформации каркаса.
Конструкции из гипсокартона или гипсоволокна не бывают несущими, поэтому не стоит проектировать нагрузки или использовать профили как стойки. Над дверным проемом устанавливают два дополнительных профиля так, чтобы стыки листов гипсокартона не пересекались с двух разных сторон перегородки.
Снизу профили скрепляют между собой просекателем или шурупами с плоской шляпкой. Вверху жестко связывать профили между собой не рекомендуется, иначе даже в случае незначительной усадки в доли миллиметра могут проявиться трещины на чистовой отделке. Собственно, стандартный гипсокартонный лист толщиной 12,5мм надежно скрепляет профили и обеспечивает необходимую жесткость конструкции.
Листы прикручивают к стоечным профилям с шагом шурупов 250 мм. К верхнему горизонтальному (направляющему) профилю гипсокартон не прикручивают, чтобы оставить свободу движению бетонных плит перекрытия. Шаг профилей и, соответственно, шурупов через 600 мм в стоечных профилях вполне достаточен для того, чтобы перегородка получилась прочной.
Прикручивать гипсокартон вплотную к полу нельзя, лист обязательно надо приподнимать, оставляя зазор 1 см. Любая влага, даже когда моют полы, может случайно просочиться, подняться по гипсу, и финишная отделка нарушится. Зазор между листом и потолком следует оставлять в 5мм.
Потолки
Для подвесных потолков, а также тонких, экономичных облицовок стен существует набор потолочных профилей 28х27 мм и 60х27 мм.
У строителей пользуется популярностью узкий профиль 28х27, который зачастую используют на все случаи жизни, поскольку он самый простой и дешевый. Вооружившись ножницами по металлу, вырезают любые сочетания и соединения, но это неправильно. Основное назначение направляющего потолочного профиля – фиксировать широкий потолочный профиль 60х27.
Посмотреть, как собирается каркас подвесного потолка можно здесь.
Облицовки
Если надо выровнять и одновременно утеплить или звукоизолировать стену, а также спрятать коммуникации – трубы или провода, выбираем определенный тип облицовки на металлическом каркасе.
Основных типов два: из 50-ого профиля (Облицовка С-625) и потолочного 28-ого профиля (С-623). Тонкая облицовка экономит пространство и крепится к стене посредством прямых подвесов. Облицовка на стоечных профилях к стене не закрепляется. Правила монтажа облицовки примерно те же, что и при возведении перегородок, только каркас обшивается с одной стороны.
Угловой профиль
Угловой профиль 31х31 мм предназначен для защиты наружных углов гипсокартонных или гипсоволокнистых обшивок от механических повреждений.
Сечение ПУ-профиля выполнено в форме острого угла (85°), за счет этого профиль плотно прилегает к поверхности угла перегородки или облицовки. “Макушка углового профиля также выполняет роль маяка для шпаклевания поверхностей.
Итак, мы рассмотрели основные виды металлических профилей. Хотелось бы подчеркнуть, что, выбирая профили, следует обращать внимание на толщину металла, жесткость, качество оцинкованного покрытия. Правильно комплектуйте свою строительную площадку и точно сочетайте виды профилей между собой.
Как стыковать гипсокартон в углах и процесс постройки декоративной ниши
При работе с листами Кнауф возникают вопросы, как сделать полукруглую стену из гипсокартона или арку. Но сегодня мы разберем более простые вещи.
Если вы хотите научиться работать с гипсовыми листами, то в первую очередь надо понять, как делать углы из гипсокартона, чтобы можно было построить отдельные помещения в общем пространстве, соорудить прямой угловой короб из гипсокартона, оформить прямоугольные откосы и даже устроить перегородку с полочками.
Перегородка с декоративными проемами – полочками из гипсокартона.
Стыковка стен гипсокартона под прямым углом
Основные принципы, которые надо соблюдать при стыковке гипсокартонных листов в углах:
- листы желательно состыковывать так, чтобы они приходились друг к другу необрезанными краями с лицевой стороны;
- если листы обрезаны, то на стыках необходимо сделать фаску в 45 градусов;
- для облицовки оконных и прочих проемов полка профиля должна устанавливаться по границе проема;
- при обшивке углов на откосах верхний лист (основной поверхности стены) должен заподлицо перекрывать листы на откосах и у него также должна быть фаска для дальнейшей отделки.
Совет. Как можно ровно снять фаску с кромки гипсокартонного листа?
Отступите от края 10 мм и приложите металлическую линейку или правило.
Прорежьте острым ножом слой картона на листе по линейке.
Смело снимайте фаску ножом, выравнивая затем теркой с наждачной бумагой крупного зерна или специальным кромочным рубанком.
Не рекомендуется строить полностью каркас, как показано на фото.
Для возможности соединения ГКЛ под углом в 90 градусов необходимо:
- сначала сделать полностью каркас первой гипсокартонной стены и обшить ее листами;
- установить каркас для второй стенки, прикрепив боковой стоечный профиль для новой стенки через ГКЛ к закладному стоечному профилю первой стены;
- обшить второй каркас;
- при необходимости возведения следующих стенок, повторить последовательность действий.
Важно. Часто строители стараются построить полностью каркас, а потом начинают его обшивать.
Так делать не рекомендуется, лучше облицевать хотя бы внутреннюю сторону первой стены, а потом укреплять первую стойку для второй через лист (или листы при двухслойной обшивке) к стойке первой стены.
Как оформляются углы гипсокартонных конструкций
Наружные углы
Наклейка алюминиевого наружного угла на смесь фугенфюллер.
Отделка углов гипсокартона происходит с использованием следующих вспомогательных уголков:
- алюминиевого, он достаточно жесткий, не подвержен процессу появления ржавчины, его применять можно, если нужна заделка углов гипсокартона под прямым углом;
- оцинкованного, он более жесткий, его трудно сломать, но он может проржаветь со временем, тоже используется для прямых углов;
- из пластика, этот элемент менее жесткий, не ржавеет и не ломкий, можно применять для любых углов, для острых, прямых и развернутых.
Обработка углов гипсокартона с помощью наклейки пластикового уголка на развернутый угол.
Возникает вопрос, а как заделать углы гипсокартона при помощи уголков? Вы можете посмотреть видео об этом процессе на нашем сайте.
Принцип работы со всеми видами уголков один:
- снимаем фаску с торцевых кромок специальным рубанком для работы с ГКЛ, чтобы не было выступов;
- наносим на обе плоскости слой гипсовой шпаклевки, лучше всего подходит для этого фугенфюллер Кнауф;
- наклеиваем уголки, нажимая на них правилом или ровной рейкой так, чтобы лишняя смесь выступила сквозь перфорацию;
- даем возможность схватиться шпаклюем уголки тонким слоем фугенфюллера.
Важно. Цена фугенфюллера Кнауф часто превышает цены на выравнивающую шпаклевку от других производителей.
Но это известная марка, отлично себя зарекомендовавшая.
Если вы выбираете материал другого производителя, то постарайтесь почитать отзывы о его качестве перед принятием решения.
Внутренние углы
Внутренние углы при стыках листов Кнауф заделывают при помощи бумажной армирующей ленты и выравнивающей шпаклевки.
Строим нишу
Предположим, что нам необходимо своими руками построить фальшстенку с декоративными нишами по проекту. Давайте разберем последовательность действий. У нас получится ориентировочная инструкция по порядку действий.
Совет. Если вы захотите сделать декоративную электрическую подсветку, то необходимо помнить правила ПУЭ, в которых сказано, что проводка за гипсокартонными стенками может быть проложена только в гофротрубе не поддерживающей горение.
Это металлорукав или специальный пластиковый с маркировкой НГ.
Перечень инструментов
Для работы нам потребуются следующие инструменты:
- уровень;
- отвес;
- рулетка;
- карандаш плотника;
- перфоратор;
- молоток;
- шуруповерт;
- болгарка;
- ножницы по металлу;
- нож для гипсокартона;
- рубанок для ГКЛ;
- шпатели;
- терки с сеточкой или наждачной бумагой;
- кисти, валики для грунтовки.
Объемное изображение фальшстенки из ГКЛ с тремя декоративными нишами.
Пошаговый порядок работ
Приступаем к работам, производим их в следующем порядке:
- размечаем будущую конструкцию в соответствии с чертежом;
На фото показан чертеж для устройства фальшстенки.
- строим основу для гипсокартона из металлического профиля и направляющих;
Устройство обрешетки – основы под гипсокартон.
- закрепляем боковые перекладины из профиля;
Монтаж горизонтальных направляющих.
- Каркас готов, переходим к его обшивке;
Готовая конструкция до процесса обшивки.
- крепим полоски ГКЛ на внутренние боковые поверхности ниш таким образом, чтобы его торцы были на уровне лицевой стороны направляющих;
Закрепление полосок ГКЛ на боковой поверхности ниши.
- зашиваем гипсовыми листами всю лицевую часть стенки, перекрывая обшивку боковых поверхностей ниш;
- грунтуем поверхность ГКЛ;
- применяем углы для гипсокартона для обработки всех прямоугольных стыков с последующей шпаклевкой;
Процесс отделки готовой конструкции.
- обрабатываем швы с проклейкой их серпянкой и шпаклюем выравнивающей смесью два раза;
- полностью шпаклюем весь гипсокартон финишной смесью;
- наша конструкция готова под чистовую отделку.
Резюме
Использование защитных уголков при отделке угловых стыков поверхностей из ГКЛ позволяет упростить процесс выведения наружных углов стен, ниш и оконных проемов. Помимо этого, уголки защищают поверхность от скалывания в процессе эксплуатации помещения.
В очередной раз повторяем, что использовать можно только профиль с толщиной металла 0,55-0,6 мм, например, Кнауф. Они хороши не только из-за жесткости, но и потому, что их конструкция позволяет вставлять их друг в друга, тем самым добиваясь их удлинения и усиления по бокам дверного проема. Профили других производителей могут быть такой возможности лишены.
В стенках ПН уже имеются готовые отверстия диаметром 8 мм для дюбелей. Один из стоечных профилей повернут стенкой наружу, а второй стоит к нам полкой. Между ними оставлено расстояние, равное толщине ГКЛ, его мы заложили на этапе крепления ПН.
Таким образом, лист ГК с внутренней стороны перегородки будет заводиться, как бы, в ее глубь. В завершении статьи внешний угол полностью готовой перегородки будет показан в разрезе. Построить перегородку из гипсокартона своими руками выйдет в разы дешевле, чем прибегать к услугам монтажников.
В статье мы дадим ценные советы по работе и расскажем как провести работу быстро и с минимумом затраченных усилий.
- Шпаклюются стыки между листами.
- Укладывается скрепляющая лента, на которую наносится еще слой шпаклевочного раствора.
- После высыхания производится выравнивание поверхностей перегородки тонким слоем шпаклевки. Рекомендуется перед шпаклеванием провести обработку поверхностей сооружения грунтовкой.
- Шлифовка и финишная отделка (покраска, наклейка обоев и так далее).
- Установка двери.
При работе с профилями для создания гипсокартоновых конструкций необходимо учитывать высоту, на которой будет располагаться верхняя часть перегородки. Именно профилями необходимо установить верхний уровень так, чтобы он не доходил к потолку и располагался от него на определенной дистанции. Предполагает монтаж стеклоблоков, не доходящих к потолку, с использование специального раствора песчано-цементного или полимерного типа. Помимо такого вещества понадобится стержень арматурный с диаметром в 4-6 мм. Еще необходимо подготовить подкладки и скобы для крепления.
Устанавливать каркас второй стены необходимо только после того, как на первую стену прикрепится гипсокартон. Это необходимо для того, чтобы увеличить жесткость возводимой конструкции и снизить вероятность появления трещин. Чтобы обойти эту проблему, проще всего сделать подкладку из МДФ (оргалита), фанеры или какого-нибудь другого достаточно плотного материала. Причем нужно понимать, что ее толщина не будет постоянной и будет зависеть от угла соединения стен.
Вычислить толщину подкладки можно просто измерив расстояние между направляющим и стоечным профилем.
Как создать перегородку из гипсокартона без крепления к потолку
Для конструкции потребуется направляющий профиль. Он отличается сечением в виде шеллера. Его используют в качестве основания для фиксации стоечного профиля.
Ширина полок при стандартна – 40 мм, а ширина спинки может варьироваться от 50 до 100 мм.Затем выполняют аналогичные действия с другой стороны конструкции. На этом обшивка каркаса считается законченной. Теперь приступают к отделке, которая добавит изящества и эстетичности в интерьер.После этого приступают к отделке.
Выбирайте любой материал, на свое усмотрение. Гипсокартон универсален, поэтому легко комбинируется с любыми вариантами. Среди традиционных – обои или краска.
При желании можно оставить и сам гипсокартон. Если работы выполнены качественно, он выглядит привлекательно. Такой вариант подойдет для дизайна в стиле хай-тек или минимализм. Определить границы конструкции, которая получится, несложно.
Для этого к размеченным параметрам добавляют толщину выбранных листов гипсокартона, шпаклевки и планируемой отделки. Если планируется арка или дверного проема, учитывайте это в процессе разметки. Гипсокартон крепится на каркас с помощью саморезов с шагом в 200-250 мм.
Утапливать саморезы рекомендуется примерно на 1 мм. Это позволит закрыть одну сторону каркаса. внутрь монтируют закладные детали. К ним относят светильники или опоры под полки, прокладывают трубы и электропроводку, если требуется, укладывают звуко- и теплоизоляционный материал.
Однако для перегородки это не всегда востребовано.
Обучение гипсокартонным работам
На данной чертежной схеме показан правильный монтаж перевязки гипсокартонных углов под углом 90 градусов. Обратите внимание на стыковочное соединение всех торцевых линий листов ГКЛ, а также скручивание профилей CW между собой, от этого напрямую зависит качество и изоляционные свойства всей перегородки.Следующий не менее распространенный угол соединения гипсокартонной перегородки – тупой, в данном случаи он составляет 135 градусов.Зашив одну из сторон, вовнутрь перегородки укладываем минеральный изоляционный материал.
Он должен плотно касаться углового профиля по всему периметру. Здесь показано, как правильно должен быть установлен лист гипсокартона между двумя связующими профилями, его торец находится с ними в одной плоскости. Не меньше а именно вровень, некоторые думают не хватает пару сантиметров да и ничего страшного скрутить достаточно и пойдет.
Щель между профилями в сантиметр способна ухудшить звуко и шумо изоляцию в несколько раз. Прикручивая листы гипсокартона к металлическому каркасу не забывайте оставлять сантиметровый зазор по полу, для этого достаточно положить на пол обрезок гипсокартона затем установить на него лист, после прикручивания подставку убираем.
Перегородка из гипсокартона
Мы не будем рассматривать деревянный каркас, поскольку это реально колхозный стайл. Металлический — надежнее, прочнее, легче, не боится перепадов влажности, и занозу вы себе с ним не поставите (хотя обрезаться вполне можно).Не забываем в местах примыкания листов к стенам, потолку и друг к другу снимать с торцов фаску на 2/3 толщины (это не касается заводских кромок). Шаг саморезов – около 15 см. На перемычках следует сделать шаг почаще.
На смежных листах саморезы должны идти вразбежку, при этом выдерживаем от заводской кромки минимум 10 мм, а от обрезанной – 15 мм. И следим, что бы головки шляпки не протыкали картон.
- Если на перегородку впоследствии планируется навеска картин, бра и т. п., нужно заранее предусмотреть в ней закладные – дополнительные отрезки профиля.
Об этом немного позже. А сейчас просто монтируем два профиля, отстоящих друг от друга на один шаг — 40 см, учитывая вышеназванное условие. У нас дверной проем начинается в 40 см от стены, значит, первый мы расположим на расстоянии, допустим, 60 см, а второй – 100. Крепим их пока саморезами.Это делается для исключения крестообразных стыков, которые трещат с вероятностью чуть менее 100%, особенно опасны они на потолках.
Если вы где-то увидели такие стыки (в форме “+”), найдите того, кто это сделал, и плюньте ему в лицо, это просто чудовищная ошибка.
Зонирование жилого пространства, или как сделать перегородку, если есть натяжной потолок
Не всегда визуальное выделение отдельного участка в большой комнате устраивает жильцов. Часто для создания комфортной обстановки нужно соорудить стену, которая разделит одну комнату на две.Такой вариант будет самым трудоемким и сложным, но он возможен.
При этом покрытие должно быть пленочным, а способ установки – гарпунный. Для тканевых потолков метод не приемлем.Прогревая натяжное полотно при помощи тепловой пушки, натяжной материал аккуратно вставляют в профиль при помощи специального шпателя. Складки и неровности прогревают до их полного устранения. Между перегородкой и натяжным потолком рекомендуется оставить около 25см.
Большее расстояние будет выглядеть не эстетично, а меньшее – создаст дополнительные трудности при монтаже.Следующий этап – обшивка гипсокартоном. Если планируется подсветка, то необходимо выполнить подводку электропроводки.
При необходимости между гипсокартоном внутри каркаса прокладывают звуко- и теплоизоляционные материалы.
Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона
В новых квартирах большой площади и в старых квартирах с устаревшей планировкой возникает желание переделать помещение под себя. Из одной большой комнаты всегда можно сделать две размером поменьше. Для этих целей используются межкомнатные перегородки из гипсокартона. Они являются эффективным решением в данной ситуации благодаря своей легкости и простоте установки. Также их возведение не нужно ни с кем согласовывать.
Когда перегородка для разделения комнаты будет собрана, ее нужно будет подготовить для финишной отделки. Для этих целей понадобятся:Нужно вставить стойки, чтобы упрочнить конструкцию. Их вставляют с шагом от 40 до 60 в зависимости от того, как потом будут крепиться листы гипсокартона. Дело в том, то стыки листов должны попадать на профиль.
Обычно стойки устанавливают с шагом 60 см с расчетом, что вся конструкция будет дополнительно усилена перемычками. Перед тем как сделать межкомнатную перегородку из гипсокартона нужно определиться, где будет стоять дверь. После расчетов с дверным проемом на полу отмечаются точки, где он будет находиться. Нужно учитывать не только ширину дверного полотна, но и саму дверную коробку, поэтому расчеты проводятся тщательно. Можно собрать два каркаса для перегородок на расстоянии 10-20 см друг от друга.
Они потом обшиваются гипсокартоном, и получается толстая перегородка. На этот шаг идут, когда собираются много чего разместить внутри такой конструкции.
Дополнительная информация по теме:
Возведение ломаных перегородок из гипсокартона
Если возведение простых гипсокартонных перегородок в настоящее время не представляет особой сложности, то соединение перегородок под углом, отличным от 90 градусов, может доставить некоторые трудности. Давайте подробнее рассмотрим технологию возведения ломаных перегородок из гипсокартона.
Возводить простые перегородки из гипсокартона мы уже научились, теперь пришло время немного усложнить задачу. Сегодня займемся криволинейными стенами, причём не дугообразными, а ломаными.
Для начала рассмотрим, как соединить 2 стены из гипсокартона под углом 90 градусов.
Для того чтобы пристыковать одну стену к другой, нужно в месте стыка двух стен установить стоечный профиль внутри основной стены.
Устанавливать каркас второй стены необходимо только после того, как на первую стену прикрепится гипсокартон. Это необходимо для того, чтобы увеличить жесткость возводимой конструкции и снизить вероятность появления трещин.
Для того чтобы проще было найти установленный закладной профиль, на полу сделаем метку маркером или карандашом.
После того, как первая стена будет готова, можно начинать установку каркаса для возведения второй стены. Он возводится обычным способом. Боковой стоечный профиль крепим через гипсокартон к закладному профилю, установленному внутрь первой стены.
крепление профиля к гипсокартонной стенеПосле чего зашиваем гипсокартоном и эту стену.
Технология соединения при возведении ломаных стен несколько отличается от вышеописанной.
Рассмотрим как делать ломаную стену с углом более 90 градусов.
Мне известно 2 способа соединения стен под таким углом.
Первый способ достаточно кропотливый, но стена получается прочная и крепкая, а второй — быстрый, но велика вероятность появления трещин на стыках (впрочем если использовать обои или стеклохолст, то появление трещин можно свести к минимуму).
Итак, первый способ соединения стен под углом:
Подрезаем на половину нужного угла края двух профилей. Для этого чертим на полу контуры профилей и соединяем точки их пересечения. Отмечаем на профиле полученный угол и удаляем ножницами по металлу ненужную часть профиля.
стыковка направляющих профилей первым способомОсновная проблема состоит в том, что при сгибании стенок профиля под некоторым углом, ширина его будет меньше, чем (простите за тавтологию) ширина направляющего профиля.
Чтобы обойти эту проблему, проще всего сделать подкладку из МДФ (оргалита), фанеры или какого-нибудь другого достаточно плотного материала. Причём нужно понимать, что её толщина не будет постоянной и будет зависеть от угла соединения стен. Вычислить толщину подкладки можно просто измерив расстояние между направляющим и стоечным профилем.
Итак, сгибаем стенки одного стоечного профиля и устанавливаем его на своё место в направляющий. После этого устанавливаем прокладку между боковой стенкой и направляющим профилем. Завершаем установку каркаса этой части стены, прикрепив полосу гипсокартона на торцевую часть стоечного профиля.
Далее прикрепим стоечный профиль второй части стены, не устанавливая направляющий. Причём прикручивать профиль к основной стене нужно так, чтобы при сгибании боковых стенок его задняя часть не деформировалась. Поэтому крепим его саморезами к торцу стены ОБЯЗАТЕЛЬНО через слой гипсокартона в шахматном порядке и максимально близко к краям профиля.
крепление сгибаемого профиляПосле чего немного сгибаем стенки профиля, добиваясь нужного нам угла.
Теперь можно аккуратно закрепить направляющие профили, заведя их под стоечный.
Для лучшей жесткости конструкции необходимо установить в 10-15 см от углового профиля дополнительный стоечный и уже к нему крепить перемычки.
Второй способ соединения стен под углом несколько легче, поскольку не требует сгибания стенок профиля.
Отличается он от предыдущего способа расположением стыкуемых профилей. Если в первом случае их необходимо было сгибать и стыковать тыльными сторонами, то в этом случае профили устанавливаются несколько иначе.
Каркас основной стены возводим как обычно, но направляющие профили смежных стен крепим «внахлёст». На внутренней части направляющего профиля делаем надрез, чтобы образовалась свободно висящая полоса, которую, впоследствии, мы прикрепим к другому направляющему профилю.
крепление направляющих профилей вторым способомКаркас собираем обычным способом и крепим гипсокартон.
Профиль второй стены, который будет примыкать к первой, устанавливаем следующим образом:
установка стоечного профиля смежной стеныДля связки двух стен между собой используем полоски тонкого металла, отрезанные от направляющего профиля (по 3-4 полоски на сторону). Крепим их на основной стене до прикручивания гипсокартона, затем сгибаем полоски и фиксируем на стоечном угловом профиле второй стены.
крепление фиксирующих полосОстальные профили монтируем стандартным способом.
После чего зашиваем каркас второй стены гипсокартоном.
На сегодня всё!
Удачи!
как правильно сделать нишу над дверным проемом, купе в стене или скрытую стену, порядок установки, монтажа и крепления
Создание перегородки с дверью имеет нюансы, которые необходимо знать перед монтажом каркаса. Провести расчеты и определить местонахождение дверного проема, подготовить материалы, электроинструмент. Ознакомиться с правилами установки дверей-купе в перегородку и узнать, когда не применяют утеплитель — все это далее в статье.
Перегородка из гипсокартона с дверью
Перегородка из гипсокартона с дверью – это оптимальный вариант разделить большую площадь на помещения, у которых будет свое назначение.
В зависимости от назначения комнаты, перегородку устанавливают с утеплительным материалом, применяют звукоизоляцию. В некоторых случаях необходимо применить двойную обшивку ГКЛ или же изогнуть лист для декора.
Немаловажным фактом выступает устанавливаемая дверь. От её типа зависит монтажный процесс перегородки.
Преимущество гипсокартонных перекрытий в квартире и доме
Гипсокартон – универсальный стройматериал, применяемый в ремонтных работах. Перегородка, созданная из ГК-листов, имеет ряд особенностей:
- Особенности материалов – устойчивость к влаге, перепадам температуры, легкость веса. Созданные перегородки не несут утяжеления для несущей конструкции строения. Профили оцинкованные – не ржавеют. ГК-лист не выделяет вредных веществ. Монтаж перегородки легкий, а конструкция долговечная. Есть возможность установить подсветку, сделать тепло-, звукоизоляцию. Поверхность созданной стены ровная, готовая к финишной отделке.
- Простая установка стены с дверями. Монтаж конструкции по силам новичку. Для правильно выполненной работы следует руководствоваться плану мастеров и учитывать нюансы, возникающие во время работы.
- Внутри создаваемой конструкции прокладывают электропроводку, трубопроводы. Есть возможность установки скрытых дверей.
Все затраченные материалы на возведение конструкции имеют приемлемые цены, доступные любому желающему.
Когда потребуется сделать перегородку с дверью
Кроме собственного желания изменить помещение, есть случаи, когда перегородка необходима:
- Заселение в новую квартиру. Новые квартиры подрядчики сдают без планировки. Это дает возможность хозяину решить где будет кабинет, гостиная, каких размеров.
- Капитальный ремонт с перепланировкой. Допустим, нужна отдельная комната для ребенка, помещение для работы. В этом случае целесообразно поставить перегородку с дверью и сделать шумоизоляцию.
- Установка перегородки для создания гардеробной, кладовой.
- Офисные перестановки. Наем нового сотрудника требует отдельное помещение. Выходом из сложившейся ситуации будет возведение перегородки с дверью и нишами.
- Складские помещения. На складе должен быть обязательно кладовщик-бухгалтер. Для спокойной работы выделяют место, делают перегородку. Применение гипсокартона – лучший вариант.
Есть еще и желание хозяина полностью изменить жилье. Сделать кабинет или уголок для живых цветов. Создать в квартире интересный дизайн или применить средневековый стиль.
Как правильно сделать гипсокартонную перегородку с дверью своими руками
Для создания гипсокартонной перегородки с дверью надо выполнять работу согласно намеченному плану. Каждый пункт важен для продолжительной службы конструкции и её внешнего вида.
Прежде чем заняться монтажом металлических профилей проводят подготовительные работы. Они заключаются в следующем:
- определения точного места расположения перегородки;
- уборка – освобождение поверхности пола, стен, потолка от финишного покрытия для выявления трещин, которые могут повлиять на ГКЛ-перегородку;
- снятие замеров;
- закупка материала;
- нанесение разметки;
- монтажные работы;
- финишные мероприятия.
Каждый пункт выполняют тщательно, качественно. От этого зависит прочность всей конструкции.
Инструменты
Для выполнения работы по установке гипсокартонной конструкции необходимо подготовить электро- и ручной интрумент:
- перфоратор, шуруповерт, дрель;
- просекатель, ножницы по металлу;
- строительный нож, ножовка для ГКЛ;
- шпатели с различной лопаткой, валик, кисть.
Для разметки нужны:
- лазерный уровень или обычный, метр;
- карандаш, отбивочный шнур, отвесы.
Для установки ГК-конструкции понадобится лестница, перчатки.
Материалы
Нужно приобрести материалы:
- Оцинкованный профиль – направляющий (ПН, UW), стоечный (ПС, CW).
- Гипсокартон. Учитывают влажность помещения, пожароустойчивость. Выбирают обычный – серый лист, влагостойкий – зеленого тона, пожаростойкий – розовый. Толщина листа 12.5 см.
- Звукоизоляционный материал. Применяют минеральную вату. Она обладает свойствами утеплителя, шумопоглощения.
- Крепежи: дюбель-гвозди 6х40, 6х60, саморезы по металлу LB9, LB 11, саморезы для ГКЛ 25, 30.
- Демпферная лента.
- Угловой профиль ПУ – для защиты внешних углов.
- Армирующая лента для стыков ГКЛ. Бумажная Кнауф или серпянка.
- Шпатлевка для стыков и финишная смесь.
- Грунтовка.
- Наждачная бумага для затирки.
Для установки дверей нужны: дверной блок, доборы, фурнитура, крепежи (гвозди без шляпок).
Замеры: таблица расчета
Для закупки материала производят правильные расчеты. Это позволит сэкономить и не приобретать лишние элементы.
Допустим, будет ГКЛ перегородка размерами: длина – 5 м, ширина 3 м. В ней дверь шириной 80см, высотой 2.1 м. Каркас из профилей шириной 7.5 см, обшивка ГКЛ – 1 слой.
- Направляющий профиль. Расчет периметра перегородки: (5+3)*2=16 м. Из этой величины вычитается ширина проема (0.8) = 16-0.8=15.2 м. Высота перегородки 3 м, то есть нужно 2 профиля по 3 метра, остальной профиль пойдет на потолок, пол и усиление металлической конструкции в месте, где будет дверь.
- Стоечный профиль ПС. Исходя из ширины листа гипсокартона, ПС монтируют на расстоянии друг от друга 60 см. Ширина перегородки 5 м. Значит, 5/0.6=8.3, надо 8 штук ПС по 3 метра длиной.
- Дверные стойки делают усиленными, применение двойного профиля. Усилить стойки можно остатками НП. Для них потребуется еще 2 штуки ПС по 3 метра. На верх дверного проема идет ПС 1 метр.
- Для перемычек каркаса нужны отрезки профилей. Для точности нужно приобрести еще 1 полосу ПС, а также пойдут остатки.
- Гипсокартон. Длина листа 3 м, ширина 1.2м, толщина 12.5 мм. Для 1 стороны нужно 5 листов. Соответственно на 2 стороны – 10 листов.
- Количество крепежных элементов рассчитывают исходя из частоты крепления. Расстояние крепления не больше 30 см.
Приблизительная таблица расчетов:
Для упрощения математических расчетов пользуются онлайн-калькулятором.
Планировка и разметка
Перед началом возведения перегородки нужна план-схема. В ней указывают размеры перегородки, её внешний вид (подсветка, ниши), вид дверей (распашные, раздвижные).
План-схему изображают на обычном листе или же миллиметровке. Основываясь на рисунок и размеры, на поверхность наносят разметку с помощью лазерного уровня, карандаша, метра.
Разметку начинают с подвешенных к потолку подвесов. Они своим острием показывают точки, по которым проводят линию на полу. Соответственно и на потолке.
Основы правильной разметки:
- Не следует ориентироваться на прилегающую стену. Она может быть «заваленной». Для совершения точной разметки используют отвесы, лазерный уровень.
- Перед тем как начертить направляющую линию, нужно посчитать толщину ГК-листа, профиля, шпаклевки – это дополнительные миллиметры.
- Следует также учитывать толщину дверного проема.
На напольной линии обозначают расположение двери, ширину проема. При этом распашную дверь не устанавливают впритык со смежной стеной. Требуется сделать отступ для свободного открывания полотна.
Расположение дверной коробки отмечают и на потолке. Разметку делают на стенах. Линии должны быть четко вертикальными.
Если в помещении натяжной потолок, перегородку не делают до самого верха. Оставляют пространство
Монтаж обрешетки
После сделанной разметки приступают к монтажу каркаса. Для этого следуют пошаговой инструкции:
- На НП с тыльной стороны клеят демпферную ленту. Она является звукопоглощающей, гасит вибрации.
- На полу и потолке делают отверстия для дюбель-гвоздей. От стены отступают 15 см, после каждые 30 см, вставляют дюбеля. Прикладывают НП и фиксируют гвоздями.
- В месте установки двери на полу НП не ставят.
- Таким же образом фиксируют профили на смежных стенах.
- В месте установки дверей НП устанавливают вертикально по обозначенным границам дверной коробки. Усиление делают деревянной доской или еще 1 профилем. Его скрепляют саморезами.
- После этого на профилях обозначают высоту дверей. По этим отметкам выставляют горизонтальную перекладину длиной, равной ширине дверного проема (от одной стойки к другой). Её надо усилить.
- Теперь измеряют расстояние от вертикальной стойки двери до стены. Это расстояние разбивают на отрезки для ПС. Шаг между ними 60 см.
- Стоечный профиль вставляют в НП сверху и снизу. Фиксируют саморезами. Обязательным условием является постоянный контроль уровнем.
- Метал-каркас готов. Для прочности обрешетки выставляют ребра жесткости. Их готовят из горизонтальных перемычек из ПС. Монтируют горизонтально, ступенчато (не по одной линии).
Если перегородка будет с нишами, тогда их глубина будет определять толщину короба.
Все проделываемые работы по установке профилей проверяют на ровность. Это гарантия прочности и долговечности.
После монтажа каркасной основы нужно провести электропроводку. Для этого должна быть схема. Расположение осветительных приборов, розеток. Все провода должны быть в гофре и не касаться метал-профиля. В местах, где предполагается светильник или розетка (выключатель) провода выставляют на 15 см.
Для крепления ребер жесткости применяют крабы.
Звуко- и шумоизоляция
После проложенных коммуникаций в металлическом каркасе нужно заняться обшивкой ГК листами одной стороны перегородки.
Сначала монтируют целые ГКЛ. Нужно лист крепить так чтобы горизонтальные границы не совпадали. После закрывают остальные открытые части каркаса. Для крепления листа используют маленькие саморезы (семечки). От края отступают 3 см. Шаг между крепежами 15-20 см. Саморезы немного утапливают в ГКЛ, но не сильно, чтобы не повредить картон.
На краях листов должна быть фаска. Лист не крепят впритык к смежной стене и к полу, оставляя зазор 5 мм. В последующем он закроется серпянкой и шпатлевкой.
После монтажа ГКЛ с одной стороны, внутрь перегородки укладывают утеплитель и закрывают перегородку листами с другой стороны. Места, где будут светильники и розетки намечают, провода выставляют наружу.
Отделка
После облицовки гипсокартоном выполняют следующие работы:
- Проверяют все стыки ГКЛ. Должна быть фаска (углубление). Если её нет, вырезают строительным ножом углубление под углом 45 градусов.
- Швы обрабатывают грунтовкой. Для этого используют кисть.
- На стыки клеят серпянку с применением шпаклевки для стыков. Этой же шпаклевкой закрывают все места крепежей.
- После высыхания шпаклевки, наждачной бумагой делают затирку, убирая лишний раствор.
- Всю поверхность покрывают грунтовкой валиком.
- ГК-поверхность шпаклюют финишным раствором. После высыхания затирают и еще раз покрывают грунтовкой.
Перегородка готова к покраске, поклейке обоев, облицовке плиткой.
Как сделать стену из гипса под двери купе
Для создания перегородки с раздвижными дверями делают усиленный метал-каркас (двойные профили), а также перегородку обшивают двойным слоем ГКЛ.
Далее:
- Внутри перегородки не должно быть утеплителя. Он может стать помехой свободного движения дверей.
- Все провода протягивают внутри каркасной основы. Они не должны висеть – это преграда для двигательного механизма полотна дверей. При всем этом надо учитывать глубину подрозетника для ГКЛ. Он может стать препятствием для раскрытия дверей.
- Каркасную основу монтируют с применением уровня.
- При установке напольного механизма для двери учитывают покрытие. Оно не должно мешать движению полотна.
Все нюансы учитывают при монтаже перегородки, поскольку потом исправить ошибки будет невозможно – только демонтаж.
Установка дверей купе в стене
Механизм дверей купе устанавливают в перегородке во время создания каркаса. Верхние и нижние направляющие дверей фиксируют между профилями, ровно, прочно.
Дверное полотно устанавливают в механизм после обшивки перегородки, финишного покрытия. Установленные двери проверяют на беспрепятственное открывание. После этого ставят фурнитуру, кладут напольное покрытие.
Как ухаживать
Ухаживать за перегородкой просто. Если она покрашена – протирают поверхность влажной микрофиброй. Если поклеены обои – сухой тряпкой. В случае если на перегородке плитка, не нужно её слишком мочить. Вода на полу проникнет к ГКЛ и поверхность деформируется.
Установка перегородки из гипсокартона не займет много времени. Для правильной работы необходимо произвести правильные расчеты, приобрести необходимое количество материала и собрать набор инструментов. Если нет электроинструмента, его можно взять в аренду.
При установке раздвижных дверей в перегородку нужно быть предельно внимательным, чтобы все элементы были зафиксированы ровно. А также надо провести правильный расчет – какой ширины будет дверной проем, где он будет располагаться. Надо учесть открытие двери. Распашные двери или купе.
Полезное видео
Как сделать перегородку из гипсокартона с дверью: пошаговая инструкция
Перепланировка помещений, их зонирование – довольно часто реализуемые методики, позволяющие повысить комфортность на тех же самых «квадратах». Перегородка из гипсокартона с дверью является наиболее распространенным вариантом обновления жилища. Если вникнуть в нюансы такой работы, то вполне можно обойтись без посторонней помощи, тем более, услуг профессионала.
Подготовительный этап
Составление чертежа
Разработка схемы перегородки. Здесь следует учесть такие моменты. Раз обустраивается не просто перегородка из гипсокартона, а с дверным проемом, нужно выбрать для него место в «новой» стене. В этом плане следует исходить из специфики дальнейшего использования смежных помещений, их наполнения бытовой техникой, мебелью и так далее.
Предполагается ли что-то крепить на обшивке из ГКЛ. Сами листы прочностью не отличаются; они ее приобретают лишь при дополнительном усилении. И если просто так на гипсокартонную стенку нельзя прикрепить полочку, светильник, повесить массивную картину или что-то подобное, то необходимо предусмотреть установку в обрешетке несущих элементов. Практика сооружения перегородок из ГКЛ показывает, что монтаж одиночных вертикальных стоек из профилей нецелесообразен по ряду причин. Одна из них – относительно тонкий металл при сильном давлении на него «играет».
Простое решение – установить вторую, дополнительную направляющую. Если необходимо значительное усиление конструкции, целесообразно в требуемых местах расположить деревянные бруски (толстые рейки).
Если схема перегородки составлена грамотно, найти эти элементы после обшивки каркаса несложно. Как вариант, оставить на полу метки карандашом или фломастером.
Планируя изготовление перегородки из гипсокартона, стоит сразу же определить, с какой дверью она будет – распашной или раздвижной. В последнем случае при расчетах изоляционного материала объем его закупки существенно снижается. А если проем значительный, а ширина комнаты небольшая, то полости между ГКЛ вообще оставляются незаполненными; иначе створки попросту не разъедутся.
Вертикальные стойки требуют усиления. А потому между ними устанавливаются перемычки из профиля ПН. Схема их расположения разрабатывается самостоятельно.
Выполнение замеров
Определяются габариты помещения в месте расположения перегородки. Нужно понимать, что плиты перекрытия не лежат в строго горизонтальной плоскости. А потому высоту следует измерять у противоположных стен. Зачем? Если ее перепад значительный, то придется подумать, как этот недостаток нивелировать. Перспектива кроить лист гипсокартона под углом, к тому же отрезая от него небольшой фрагмент, не самая лучшая. Скорее всего, 1 – 2 образца будут безнадежно испорчены.
Измеряются расстояния от стен до вертикальных стоек, формирующих дверной проем. Это необходимо для расчета требуемой длины нижних направляющих профилей, так как порожек не делается. Следовательно, придется к полу крепить две рейки ПН (до прохода).
Расчеты
Перегородка из ГКЛ делается своими силами, в том числе, по причине разумной экономии на оплате услуг сторонних специалистов. Это же относится и к приобретению материалов. Их некоторый запас необходим, но излишки в большом количестве не нужны; перспектива скорого использования призрачна, а значит, напрасная трата денег.
Не стоит сразу же покупать в первой попавшейся торговой точке листы гипсокартона и профили. Они хоть и стандартных габаритов, но не все производители строго придерживаются типовых размеров. Задача – подобрать образцы так, чтобы как можно меньше заниматься раскроем. Это облегчит работу и позволит сэкономить на оптимизации отходов.
С другой стороны – на отдельных участках придется монтировать небольшие фрагменты ГКЛ, ставить перемычки (для усиления каркаса) из профилей. Следовательно, материалы следует подбирать по линейным параметрам с расчетом, чтобы после их резки получились готовые «детали».
Соединение листов гипсокартона делается на вертикальных стойках. Рекомендуемый интервал между ними – в пределах 55±5 см. Если ГКЛ габаритные, то одна дополнительная стойка монтируется примерно посередине, чтобы исключить продавливание стены.
Рекомендуемые интервалы между крепежными элементами (мм): для профилей – 50, ГКЛ – 25.
Подбор материалов
Направляющие
Без установки несущего каркаса сделать гипсокартонную перегородку, тем более с дверью, не получится. При всех своих достоинствах ГКЛ имеет ряд минусов, один из которых – хрупкость листов. Следовательно, в процессе монтажа они должны быть зафиксированы на прочной основе.
При обустройстве перегородок используются два вида профилей. Чем они отличаются?
- UW (или ПН, в русской маркировке). Последняя буква в аббревиатуре «подсказывает», что эти металлические рейки используются в качестве направляющих. То есть ими формируется внешний контур обрешетки. А потому крепятся они на полу, потолке, а также стенах, но только если они несущие.
- CW (ПС). Эти профили обеспечивают необходимую «жесткость» конструкции и устанавливаются вертикально, согласно разработанной схеме монтажа. Их называют стоечными (на это указывает литера С).
- ПУ – угловой профиль. Его используют для укрепления (усиления) стыков.
Совет. Выбирая рейки по ширине (а она может составлять от 50 до 100 мм), следует учитывать габариты помещения, а значит, и линейные параметры перегородки из гкл. Чем просторнее комната, выше потолки, тем более массивный профиль нужно крепить, сооружая каркас.
Гипсокартон
Его листы выпускаются в большом сортаменте, и каждая разновидность продукции отличается определенными характеристиками. При выборе ГКЛ нужно учитывать специфику помещения и схему перегородки. К примеру, если она монтируется в комнате с повышенной влажностью, то и гипсокартон используется категории «влагостойкий» (ГКЛВ). Также стоит принять во внимание, придется ли в процессе работы гнуть листы; исходя из этого, подбирается толщина облицовочного материала.
Изолятор
Сделать перегородку из гипсокартона можно лишь внутри строения. Соответственно, из одной комнаты получается две. От того, как планируется использовать «новые» помещения, и зависит выбор изолирующего материала. Другими словами, какие его свойства должны быть в приоритете. Если главный критерий – снижение теплопотерь, то оптимально утеплить минватой. При необходимости повысить такую характеристику межкомнатной конструкции, как шумоизоляция, лучше приобрести пенополистирол. Или листовые, рулонные изделия на основе пробки, но они стоят несколько дороже.
Дополнительно
- Дюбель-гвозди.
- Саморезы (по металлу).
- Шурупы для крепления ГКЛ (имеются в продаже).
- Демпферная лента. Она подкладывается под направляющие профили, чтобы изолировать их от основы и компенсировать температурную деформацию.
- Лента-серпянка.
- Грунт + шпаклевка для гипсокартона.
Инструменты
- Ножницы (по металлу) – для нарезки профилей.
- Строительный нож – для раскроя ГКЛ.
- Отвес и уровень.
- Перфоратор.
- Шуруповерт.
Это основное из того, что понадобится. Остальные принадлежности, если потребуется, найдутся в любом доме.
Порядок возведения перегородки
Разметка
- Определение линии крепления нижней направляющей (это легко сделать с помощью «отбивочного» шнура).
- Проецирование ее на потолок и стены (в помощь – рейка, строительный или лазерный уровень, отвес).
- Нанесение меток на полу в месте расположения проема. Если дверь распашная, то к ширине блока нужно прибавить порядка 25 см.
Сооружение обрешетки
- Нарезка ПН-профилей.
- Наклейка на их стороны, прилегающие к поверхностям, демпферной ленты.
- Крепление направляющих. Рекомендуется сначала фиксировать верхнюю рейку, на потолке. Это позволит методом «прострела» отвесом проверить симметричность линии внизу.
- Установка стеновых (вертикальных) стоек.
- Формирование проема. Уже отмечено – или двойные профили, или одинарные + деревянные рейки. Для распашных дверей можно использовать трубу квадратного сечения с соответствующей диагональю. Вариантов усиления конструкции несколько, и этот вопрос желательно изучить заранее.
- Крепление ПС-профилей по всей ширине перегородки, в соответствие со схемой.
- Установка перемычек и закладных брусков. К последним получится прикрепить навесные шкафчики и тому подобное.
- Прокладка эл/проводки, интернета – всего, что предусмотрено.
Облицовка каркаса
- Отделка ГКЛ обрешетки с одной стороны, оставляя зазор между ними и поверхностями порядка 5 мм. При закручивании саморезов их шляпки обязательно утапливаются в фаски.
- Укладка материала изоляции.
- Облицовка второй стороны каркаса.
- Усиление перегородки угловыми профилями.
Установка блока
Нужно проконтролировать, чтобы рама не выступала за плоскость стены. После фиксации двери зазоры заделываются монтажной пеной.
Внешняя отделка
- Шпаклевка стыков ГКЛ и мест расположения шляпок метиза.
- Их армирование лентой-серпянкой.
- Обработка грунтом.
- Шлифовка поверхности как этап подготовки к финишному оформлению.
Способов самостоятельного декорирования перегородки из гипсокартона множество – окраска, оклейка обоями или декоративной пленкой, нанесение фактурной штукатурки. ГКЛ популярны в сфере строительства благодаря удобству работы с ними и разнообразию вариантов оформления поверхностей. Если понятен смысл всех технологических операций, то для сооружения такой перегородки услуги мастера не нужны.
Профили стальных каркасов для перегородки из гипсокартона / стеновых перегородок из гипсокартона / металлических стержней и угловых швов
Компания
SAINT REES AMARON MOVABLE HOUSE CO., LTD
Наша компания является самым профессиональным производителем рулоны оцинкованной стали, каналы для потолка, перегородок и кровли, а также аксессуары вместе с сопутствующими продуктами, такими как винты, минеральная вата, гипсокартон из ПВХ и т. д. Наша продукция экспортируется в Юго-Восточную Азию, Океанию, Ближний Восток, Европу, Африку и т. Южная Америка и так далее.Наш завод находится в Ланфанге, Хэбэй. Мы занимаемся этим более 23 лет. Так что у нас богатый опыт работы в этой отрасли.
Проектный показ
9005 сроки упаковки?
A: Как правило, мы упаковываем наши товары в пачки или на деревянные поддоны.
Мы также можем сделать посылку по запросу клиента
Q2. Каковы ваши условия оплаты?
A: T / T 30% в качестве депозита и 70% после копии B / L.
Q3.Каковы ваши условия доставки?
A:, ФОБ, CFR.CIF, DTD.
Q4.Как насчет вашего времени доставки?
A: Для запасов мы можем отправить товары в порт погрузки в течение 7 дней после получения депозита
Для производственного периода обычно требуется около 20-30 дней после получения депозита
Q5.Можете ли вы товар по образцу?
A: Да, мы можем изготовить по вашим образцам или техническим чертежам. Мы можем изготовить формы и приспособления.
Q6.Какова ваша политика в отношении образцов?
A: Мы можем предоставить образец бесплатно, но покупатели должны оплатить стоимость доставки.
Q7. Вы проверяете все свои товары перед доставкой?
А: Да. у нас есть 100% тест перед доставкой
Q8.Как сделать наш бизнес долгосрочным и хорошим?
A: 1. Мы сохраняем хорошее качество и конкурентоспособные цены, чтобы гарантировать нашим клиентам выгоду;
2. Мы уважаем каждого клиента как нашего друга, мы искренне ведем дела и заводим с ними друзей, независимо от того, откуда они.
Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, отправьте нам письмо по электронной почте
.
Популярный внутренний угловой угол / расширительный шов гипсокартона к австрале для перегородки гипсокартона.
Популярные внутренние угловые уголки / компенсаторы из гипсокартона в Австралии для перегородок из гипсокартона.
Профиль из оцинкованной стали для гипсокартона
Потолки из гипсокартона могут иметь практически любую форму и в любом месте. Выбирайте из широкого диапазона вариантов систем для тяжелых условий эксплуатации, которые обеспечивают соответствие нормам производительность как в огнестойких, так и в негорючих приложениях, с преимуществами экономии труда.
1. Технические характеристики оцинкованной стали.
Пожалуйста, проверьте наш обычный размер, как показано ниже, если вам нужны другие особые размер и толщина, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы постараемся сделать все возможное, чтобы следовать за вами или вашим инженером.
Изделие | Обычный размер (мм) | |||
Толщина | Высота | Ширина | Длина | |
Канал фурнитуры | 0,4 | 22 | 3528 | 3000.00 |
0,45 | ||||
0,5 | ||||
C Канал | 0,4,0,45,0,5 | 10 | 38 | 3000,00 |
0,45,0,5,1 | 12 | |||
L -Угол | 0,4,0,45,0,5 | 24 | 24 | 3000,00 |
25 | 25 | |||
Шпилька | 0,45,0,5,0,6 | 48 | 50 | 3000.00 |
48 | 75 | |||
32 (34,5) | 73 | |||
Колея | 0,45,0,5,0,6 | 40 | 50 | 3000,00 |
40 | 75 | |||
25 | 75 |
Сырье: 2 мм рулон холодного валка
Прогресс с покрытием цинка контролируется на нашем собственном заводе
Уровень покрытия цинком: 60 г ~ 200 г
Толщина 0,4 ~ 1,2 мм
Напряжение при растяжении: 696.74 МПа
Напряжение Йилда 669,48 МПа
Твердость: 15HRC
Standrard GB / T 11981-2001
Австралия
Спецификация рынка Австралии
Все продукты в Австралии будут производиться на G550 из оцинкованного листа с цинковым покрытием / 275 2 г
Перегородка
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
Шпилька | 51×33.5×35,5 | 0,5—0,75 | 2700,3000, 3600,4200, 4800,6000 |
64×33,5×35,5 | |||
76×33,5×35,5 | |||
92×33,5×35,5 | |||
Гусеница | 52×32 / 28 | 0,5—0,75 | 3000 |
65×32 / 28 | |||
77×32 / 28 | |||
93×32 / 28 | |||
MPW Шпилька 10 H | 12,5X40 | 0.3-0,5 | 3000-6000 |
MPW 10 H Шпилька | 25X35 | ||
MPW 10 U Kap | 15X25 | ||
MPW 10 π Track | 55X25 | ||
Угловой борт | 30X30 | ||
L-образный борт | 30X6 | ||
L-образный борт | 30X10 | ||
L-образный борт | 30X13 | ||
L-образный борт | 30X16 | ||
J-образный борт | 30X10X13 | ||
Z-образный борт | 30X10X10 | ||
Z-образный борт | 30X10X6 |
Крыша и потолок
Толщина (мм) | Длина (мм) | ||
Основной канал | 25×21 | 0.75 | 3600,4800,6000 |
Канал фурнитуры | 51x38x28 | 0,5 | 2700,3000,3600, 4800,6000 |
51x38x16 | |||
C канал | 36×16 | 0,45 | 3000,3600 |
Угол стены | 35x16x13 | 0,5 | 3000 |
35x28x20 | |||
Рейка | 94x42x40 | 0.55 / 0,75 | 4800,6000 |
Малайзия
Спецификация рынка Малайзии
Перегородка
Название компонента | Толщина (мм) 900 | Длина (мм) | |
П-образный канал | 41 * 23 | 0,3-0,5 | 2440, 2740, 3050 |
44 * 22 | |||
48 * 22 | |||
50 * 23 | |||
75 * 24 |
Крыша и потолок
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
C-образный профиль | 75 * 34 * 36 | 0.7—1 | 3660—5800 |
100 * 50 | |||
Рейка | 58 * 35 * 23 | 0,5—0,8 | 3660-5800 |
65 * 32 * 26 | |||
84 * 30 * 32 | |||
Furring Channel | 30 * 9 | 0,25-0,3 | 3660 |
34 * 11 |
Ближний Восток
Спецификация среднего Восточный рынок
Перегородка
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
Шпилька | 50 * 35/40 | 0.5—1 | 3000 |
70 * 32/35 | |||
75 * 35/40 | |||
100 * 35 | |||
Колея | 50 * 25—50 | 0,5— 1 | 3000 |
70 * 25—50 | |||
100 * 25 — 50 |
Потолок
Название компонента | Размеры (мм) | Толщина ( мм) | Длина (мм) |
Основной канал | 38 * 10—12 | 0.38—0,5 | 3000 |
Швеллер | 64 * 32 * 22 | ||
70 * 35 * 22 | |||
80 * 48 * 22 | 0,7 | 4000 |
Восточная Европа
Спецификация рынка Восточной Европы
Перегородка
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
Шпилька | 50 * 50 | 0.3—0,7 | 3000 |
75 * 50 | |||
100 * 50 | |||
Колея | 50 * 25—50 | ||
75 * 25—50 | |||
100 * 25—50 |
Потолок
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
Швеллер | 60 * 27 | 0,5—0,7 | 3000 |
Уголок стены / направляющая | 28 * 27 | 0.5—0,7 | 3000 |
Мьянма
Спецификация рынка Мьянмы
Перегородка
Название компонента | Толщина (мм) | Спецификация (мм) | Длина (мм) |
Шпилька | 75×35 | 0,4—0,6 | 2900 |
65×32 | |||
Гусеница | 76×25 | ||
66×25 |
Крыша и потолок
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
C-образный профиль C-образный профиль | 75x34x36 | 0.7—1,5 | 5800 |
100x50x50 | |||
BattenBatten | 64x24x24 | 0,4-0,6 | 5800 |
65x32x26 | |||
Канал для фурнитуры / C-образный профиль | 35×12 | —0,53960 | |
Основной канал | 18×28 | 0,5—0,8 | 3050 |
Канал фурнитуры | 50×17 | 0,4-0,5 |
Таиланд
Спецификация рынка ТаиландаПерегородка
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
Шпилька | 75×35 | 0.4—0,55 | 2400, 3000 |
65×32 | |||
Гусеница | 76×25 | ||
66×25 |
Крыша и потолок
Название компонента ( | ) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
С профиль | 75x34x36 | 0,7-1,5 | 6000 |
100x50x50 | |||
Рейка | 65x25x26.5 | 0,4-0,6 | |
65x32x26 | |||
Швеллер / C-line | 35×12 | 0,3-0,5 | 4000 |
Филиппин
Спецификация рынка
ПерегородкаНазвание компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
Шпилька | 50 * 32 | 0.4—0,8 | 3000 |
64 * 32 | |||
75 * 35 | |||
92 * 35 | |||
100 * 35 | |||
Колея | 50 * 25—50 | 0,4-0,8 | 3000 |
64 * 25-50 | |||
75 * 25-50 | |||
92 * 25-50 | |||
100 * 25-50 |
Крыша и потолок
Название компонента | Спецификация (мм) | Толщина (мм) | Длина (мм) |
C-образный профиль | 100 * 50 | 0.7—1,5 | 3000 |
150 * 50 | |||
Главный канал | 38 * 12 | 0,5-0,8 | 3000 |
Канал фурнитуры | 50 * 19 | 0,4— 0,5 | 3000 |
2. Сертифицировано.
Мы получаем сертификат SGS CE и ISO. Это также помогает нам реализовывать больше проектов, таких как правительственный офис, больница, школа, коммерческое здание, аэропорт, метро.
5.Загрузка оцинкованной стали.
6. Проект.7. Замечание.
Качество: главное, что мы очень ценим, CE и SGS могут подтвердить нашу позицию.
Сервис: мы стремимся предложить вам быстрое обслуживание.
Ответственность: быть ответственным перед вами означает быть ответственным перед собой.
Целостность: верность нашей продукции, верность нашим клиентам.
Если вас интересуют наши продукты, пожалуйста, свяжитесь с нами сейчас.
Почему мы — ваш лучший выбор?
- Мы — полностью независимая организация по маркетингу, продажам и производству, имеющая прочные связи с сетью аналогичных китайских производителей потолков, продукция которых дополняет нашу собственную.
- Мы можем предоставить многочисленные рекомендации, подтверждающие наши высокие стандарты профессионализма и репутации на мировом рынке.
- У нас сильная капитальная база.
- Мы продолжим расширять нашу основную деятельность и ассортимент продукции за счет высококвалифицированных кадровых ресурсов.
- Мы активно стремимся к сотрудничеству с заинтересованными международными производителями потолков.
Стены-перегородки с сухой футеровкой | Мастерская недвижимости
Перегородки на каркасах с сухой обшивкой — это проект, на который может взяться любой домовладелец; вам просто нужно иметь подходящие инструменты, материалы и знания.
Это руководство проведет вас через весь процесс сухой облицовки, от выбора правильного гипсокартона до приклеивания ленты и стыковки.
Примечание. Если вы выполняете сухую облицовку кирпичных стен, ознакомьтесь с «Сухой облицовкой кирпичных стен — Полное руководство», или, если вы ищете гипсокартон поверх уродливого потолка, ознакомьтесь с «Как сделать потолки из гипсокартона».
Необходимые условия для сухой футеровки
Прежде чем вы начнете, в этом руководстве предполагается, что у вас уже установлены перегородки с каркасом.
Деревянная перегородка
Если вам нужно установить перегородку из дерева на каркасах , обязательно следуйте нашему руководству «Как построить перегородку».
Металлическая перегородка
Если вы устанавливаете перегородку на металлической стойке , , посмотрите это видео:
Важное примечание : Если у вас стена с металлическими каркасами, вам нужно будет закрепить гипсокартон шурупами, а не гвоздями.
Инструменты и материалы
Для подготовки и монтажа гипсокартона
Не забудьте надеть защитные очки, респиратор и перчатки перед выполнением любых работ по нанесению сухой подкладки.
Инструменты
- Рулетка и уровень
- Нож со сменными лезвиями. Я рекомендую вам использовать специальные лезвия для гипсокартона, так как они быстрее, безопаснее и обеспечивают более чистый рез
- Рашпиль для гипсокартона
- Подъемник для досок
- Молоток
- Стремянка
Материалы
Когда дело доходит до покупки правильных материалов, ключевым решением является правильный выбор гипсокартона.
Прежде чем сделать свой выбор, сначала нужно подумать, какой тип помещения вы создаете. Например, если вы строите новую спальню, важно, чтобы плита имела прочную звукоизоляцию. Однако, если вы создаете новую ванную комнату, доска должна быть влагостойкой. К другим важным характеристикам гипсокартона относится устойчивость к ударам и огню.
Вам также следует искать доски с конической кромкой, поскольку они облегчают получение гладкой поверхности при приклеивании лент и стыковке.
Еще одним соображением является то, какой вес доска может выдержать на один винт, особенно в тех местах, где настенные предметы не могут быть непосредственно прикручены к башмаку или стойке.
Атрибуты, которые следует учитывать при выборе платы
- Звукоизоляция
- Ударопрочность
- Огнестойкость
- Ищите плиты с конической кромкой
- Какой вес может выдержать доска на один винт?
Не торопитесь и примите во внимание все перечисленные выше атрибуты и комнату, которую вы создаете, прежде чем покупать гипсокартон.
Необходимые другие материалы
- Гвоздь для гипсокартона оцинкованный 32мм
Для склейки лент и стыков
См. Нашу публикацию ‘ Dry Lining Brick Walls — The Complete Guide ‘ с полным списком инструментов, необходимых для склеивания и соединения.
Хранение и обращение
Гипсокартон обычно поставляется с защитным пластиковым покрытием. Не удаляйте это покрытие, пока не будете готовы приступить к работе.
Храните доски в сухом помещении и на ровной поверхности, так как это предотвратит прогиб. Если доски намокли, не используйте их, пока они полностью не высохнут.
При работе с гипсокартоном надевайте перчатки и всегда держите плиты на краю, чтобы свести к минимуму риск повреждения.
Также важна помощь, так как даже опытные штукатуры могут повредить доски, работая в одиночку. Если вы не можете попросить кого-нибудь помочь, другой вариант — купить доски меньшего размера, с которыми легко справится один человек.Компромисс — это стоимость (вам нужно купить больше досок) и время (вы должны установить больше досок).
Как резать гипсокартон
Вам нужно будет обрезать листы по размеру, особенно если ваши стены и потолок не совсем прямые.
1. Измерьте, отметьте и вырежьте гипсокартон
- Положите гипсокартон на пол так, чтобы его высота была на 12 мм меньше, чем высота от пола до потолка.
- Отметьте линию отреза карандашом и линейкой (например,грамм. стальная линейка или спиртовой уровень)
- Используя острый нож и прямую кромку, разрежьте по отмеченной линии. Прорезайте только верхний слой бумаги, не глубже
2. Загнуть гипсокартон
- Поднимите лист с пола и с усилием прижмите одну сторону отреза. Вы должны обнаружить, что он щелкает по чистой линии
- Используйте нож еще раз, чтобы разрезать бумажный слой на другой стороне
- При необходимости используйте рашпиль для гипсокартона, чтобы сгладить неровности
Монтаж гипсокартона
Прежде чем приступить к установке гипсокартона, просмотрите это видео и ознакомьтесь с процессом.После того, как вы посмотрели видео, выполните следующие действия.
1. Разместите гипсокартон
Важное примечание : Стандартный гипсокартон имеет серую сторону и сторону цвета слоновой кости. При креплении плит убедитесь, что гипсокартон стороной из слоновой кости обращен наружу.
- Начиная с дверных стоек, осторожно расположите полноразмерную доску вертикально так, чтобы она покрывала половину ширины дверной стойки и половину ширины следующей стойки.Другими словами, убедитесь, что стыки совпадают по центру стойки.
- Поместите напольный подъемник у основания доски. Используйте ногу, чтобы прижать доску и прижать ее к потолку
2. Закрепить гипсокартон
Важное примечание : При креплении гипсокартона рекомендуется начинать с одной стороны гипсокартона и продвигаться поперек. Если сначала закрепить углы, гипсокартон
может подвергнуться чрезмерной нагрузке.- Закрепите доски на месте с помощью гвоздей из оцинкованного гипсокартона диаметром 32 мм с интервалом примерно 150 мм и на расстоянии 15 мм от краев
- Проверьте прочность посадки, убедившись, что плита не прогибается при приложении давления.
- Продолжайте установку досок в так же, как и раньше, обрезая их над дверными проемами и прилегающими стенами
Лента и соединение
См. Нашу публикацию ‘ Сухая облицовка кирпичных стен — Полное руководство ‘ под заголовком « Лента и соединение », где вы найдете исчерпывающее руководство о том, как закончить сухую футеровку с помощью ленты и соединения.
Кроме того, вот отличное видео Сильвера о том, как склеивать и соединять:
Последние мысли
Есть более быстрые способы вырезать и закрепить гипсокартон, чем описанные выше. Например. вы можете использовать электрическую пилу, чтобы разрезать гипсокартон, и / или пневматический пистолет для гвоздей, чтобы закрепить их.
Однако эти передовые методы увеличивают стоимость и требуют большего мастерства. Поэтому я считаю, что методы сухой подкладки, описанные в этом руководстве, лучше всего подходят для начинающих энтузиастов DIY.Если вы планируете много работать с сухой подкладкой, обратите внимание на эти инструменты, позволяющие сэкономить время.
Если вам понравилось это руководство, поделитесь им с помощью кнопок социальных сетей и оставьте комментарий ниже. Спасибо!
.100 мм гипсокартонный потолок для гипсокартона, перегородка
Гипсокартон 100 мм для потолочного каркаса Гипсокартонная перегородка
Описание продуктов
Металлический профиль
Металлический профиль
Металлический профиль изготовлен из хорошей оцинкованной стали.
Толщинастрого соответствует международному спросу.
Основные характеристики
1. Оцинкованное цинковое покрытие защитит канал от ржавчины;
2. Гибкость применения делает каждую потолочную плитку / гипсокартон простой установкой и
отсоединением;
3. Регулировка размера может легче соответствовать вашему запросу;
4. Высокое качество обеспечивает более длительный срок службы и более высокую прочность;
5. Лучшая функция борьбы с высокими растягивающими напряжениями и напряжениями смешения.
6. Простой и быстрый монтаж, экономия времени
Изделие | Толщина | Высота | Ширина |
| Длина |
Металлический стержень (C-образный стержень) | 0,4 / 0.45 / 0,5 / 0,6 мм | 35 мм | 50 мм | 3000 мм | |
0,4 / 0,5 / 0,6 мм | 40 мм | 3000 мм | |||
0,5 / 0,6 мм | 50 мм | 3000 мм | |||
0,4 / 0,5 / 0,6 мм | 35 мм | 65 мм | 3000 мм | ||
0.4 / 0,5 / 0,6 мм | 35 мм | 70 мм | 3000 мм | ||
0,4 / 0,5 / 0,6 мм | 40 мм | 70 мм | 3000 мм | ||
0,4 / 0,45 / 0,5 мм | 35 мм | 75 мм | 3000 мм | ||
0,45 / 0,5 / 0,6 мм | 45 мм | 75 мм | 3000 мм | ||
0.5 / 0,6 / 0,8 мм | 50 мм | 75 мм | 3000 мм | ||
0,5 / 0,6 / 0,8 / 1,0 мм | 50 мм | 100 мм | 3000 мм | ||
0,8 / 1,0 мм | 50 мм | 120 мм | 3000 мм | ||
Металлическая направляющая (U ) | 0.4 / 0,5 / 0,6 мм | 30 мм | 50 мм | 3000 мм | |
0,4 / 0,45 / 0,5 / 0,6 мм | 40 мм | 3000 мм | |||
0,4 / 0,5 / 0,6 мм | 30 мм | 65 мм | 3000 мм | ||
0,4 / 0,5 / 0,6 мм | 30 мм | 70 мм | 3000 мм | ||
0.4 / 0,5 / 0,6 мм | 35 мм | 3000 мм | |||
0,4 / 0,45 / 0,5 мм | 25 мм | 75 мм | 3000 мм | ||
0,45 / 0,5 / 0,6 мм | 35 мм | 75 мм | 3000 мм | ||
0,5 / 0,6 / 0,8 мм | 40 мм | 75 мм | 3000 мм | ||
0.5 / 0,6 / 0,8 / 1,0 мм | 40 мм | 100 мм | 3000 мм | ||
0,8 / 1,0 мм | 40 мм | 120 мм | 3000 мм | ||
Канал для фурнитуры | 0,4 / 0,45 / 0,5 мм | 22 мм | 35 мм | 3000 мм | |
Основная часть Канал (главный канал) | 0.6 / 0,7 / 0,8 / 1,0 / 1,2 мм | 10 мм | 38 мм | 3000 мм | |
0,5 / 0,8 / 1,0 / 1,2 мм | 12 мм | 3000 мм | |||
0,6 / 0,7 / 0,8 / 1,0 / 1,2 мм | 14 мм | 50 мм | 3000 мм | ||
0,8 / 1,0 / 1,2 мм | 15 мм | 3000 мм | |||
0.8 / 1,0 / 1,2 мм | 27 мм | 60 мм | 3000 мм | ||
Поперечный канал (поперечный бегунок) | 0,35 / 0,4 / 0,45 / 0,5 / 0,6 / 0,7 / 0,8 мм | 19 мм | 50 мм | 3000 мм | |
0,4 / 0,45 / 0,5 / 0,6 мм | 27 мм | 60 мм | 3000 мм | ||
Подвесной стержень | 0.6 / 0,7 / 0,8 / 1,0 мм | 25 мм | 20 мм | 3000 мм | |
0,6 / 0,7 / 0,8 / 1,0 мм | 28 мм | 20 мм | 3000 мм | ||
0,6 / 0,7 / 0,8 / 1,0 мм | 32 мм | 20 мм | 3000 мм | ||
Угол стены (L канал) | 0.4 / 0,45 / 0,5 мм | 25 мм | 25 мм | 3000 мм | |
0,6 мм | 30 мм | 30 мм | 3000 мм | ||
0,45 / 0,5 мм | 32 мм | 32 мм | 3000 мм | ||
Угловой борт (кромочный борт) 0.4 / 0,45 / 0,5 мм | 25 мм | 25 мм | 3000 мм | ||
0,45 мм | 30 мм | 30 мм | 3000 мм |
Установка продукта
Металлический профиль
Пропорции системы потолка | |
1 м 2 | |
Главная направляющая | 1 м |
Поперечная направляющая | 3 ~ 3.6 м |
Подвес | 2 ~ 3 шт. |
Главный соединитель бегунка | 0,5 шт. |
Соединитель поперечного бегунка 03 | 1шт. |
Выравнивание | 4 ~ 6 шт. |
Анкер-гильза | 1 комплект |
Поперечный винт | 1 комплект |
25 ~ 30 шт. | |
Лента для бумажных стыков / сетка для стыков | 1.5 ~ 2 м |
Пропорции системы перегородок | |
Гипсокартон 1200 × 2400 × 12 мм | 2 м 2 |
0 Металлический стержень | |
Металлическая направляющая | 0,7 ~ 1,4 м |
Промежуточный канал | 0,8 ~ 1,4 м |
Опорная карта | 4шт. |
Саморез для гипсокартона | 25 ~ 30 шт. |
Лента для бумажных стыков / сетчатая лента для стыков | 1.5 ~ 2 м |
Упаковка и загрузка
Металлический профиль
Применение продукта
Металлический профиль
000
000 Доставка Металлический профиль
Почему выбирают нас
Металлический профиль
Отправить запрос
Металлический профиль
00000000000000.