Печи мангалы: уличная чугунная печка с крышей для дачи, модели-камины с дымоходом для улицы

Печи-барбекю из кирпича, Модульные печи барбекю Мангал-Гриль, Печи под Казан

Заказчик может выбрать из существующих стандартных конфигураций или с нашей помощью сконфигурировать барбекю-комплекс под свои пожелания и габариты

Зона барбекю может располагаться и Дома и на Улице, в беседке, на террасе или под открытым небом.
Комплекс барбекю может быть составлен из модулей различного назначения, в произвольном порядке, по Вашему желанию.
8 стандартных модулей печей барбекю:
· Мангал-гриль,
· Камин-гриль,
· Мега-Мангал с подъемным механизмом,
· Казан 8-12 л,
· Мега-Казан 16-22 л,
· Тандырница под тандыр или керамическое яйцо-гриль,
· Духовка «Русская печь»,
· Столешницы с рабочими поверхностями, с мойкой или без.

ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПЕЧЕЙ-БАРБЕКЮ АРИСТОКРАТЪ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДРОВА И УГОЛЬ!!!
Мангалы футерованы шамотными плитами для предотвращения взаимодействия металла и пламени.

Шамотные плиты накапливают и отдают тепло по всей площади мангала и обеспечивают более равномерную прожарку.

Коптильня с гидрозатвором может приобретаться как дополнительная опция к модулю с казаном или Мега-Мангалом.

Мангал с грилем рассчитан на 11 шампуров, а Мега-мангал уже на 13 шампуров и включает подъемный механизм для регулировки температуры при приготовлении.

Модуль с каминной вставкой может использоваться как гриль. Каминная вставка может быть интегрирована в любой модуль вместо стандартного мангала.

Рабочие поверхности печей барбекю могут оснащаться поверхностями из натурального гранита (это необходимо указать при заказе).

Лицевая сторона стандартных рабочих поверхностей из кирпича может быть:
· классической (прямоугольной), или
· радиальной (со скруглением) формы.
Это также необходимо указать при заказе.

В нишах печей-барбекю можно оставить открытое пространство для инвентаря или дровниц или разместить выдвижные ящики.

Стандартная мойка имеет размеры 38х38 см, выполнена из нержавеющей стали.
· Максимальные размеры мойки 40х80 см, это необходимо указывать перед заказом

.
· Возможна установка мойки из искусственного камня различных цветов или мойки заказчика.

Комплекс барбекю можно выстроить в линию или разместить углом.
Общая длина печи может быть изготовлена с учетом размеров помещения заказчика.

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

ЗАПЕКАТЬ МЯСО НА УГЛЯХ

Это самый старинный и известный нам с давних времен способ приготовления пищи. Он дал начало всей современной кухне. Среди ученых нет единого мнения, когда же человек начал использовать огонь. Некоторые относят этот момент на несколько сотен тысяч лет назад, некоторые – более миллиона.

Наверно поэтому во всех исследованиях, связанных с пищеварительным аппаратом человека рекомендованы продукты, приготовленные на гриле. Любая здоровая диета предполагает этот способ приготовления. Да и по вкусовым качествам  мало какой способ приготовления сравнится с древним костром.

ПЕЧЬ — МАНГАЛ VESTA

VESTA — это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения.

Чем отличается печь – мангал VESTA от обычных мангалов?

  • Отличный результат на разных продуктах.
  • Быстрая – на 30% быстрее открытого мангала.
  • Экономичная – потребление угля на 40% меньше, чем у открытого мангала.
  • Комфорт на кухне – нет лишнего жара.
  • Регулируемая тяга позволяет управлять температурой в печи.

Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300°С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени.  Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи.  Благодаря высоким температурам время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав.  В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.

Конструкция печи  VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.

Печь — мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости (17Г1С (17ГС) – «котловая» сталь) толщиной 6 мм. (Или из нержавеющей жаростойкой стали).
Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации.
Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте.

ПЕЧЬ ИМЕЕТ:

  • Встроенный пламегаситель, сменный защитный экран – предохраняет стенки от перегрева, сменную колосниковую решетку.
  • Регулятор тяги воздуха  (верхний и нижний),
  • ящик для золы,
  • термометр.

В комплекте: жарочная решетка из нержавейки – 1 шт,  щипцы для продуктов и кочерга для углей.
При установке в помещении гриль требует подключения к отдельной вытяжной системе, или установки искрогасителя с водяной завесой.
В зависимости от загрузки и опытности оператора гриль может длительное время работать на одной порции угля.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ:

  • Фильтр – искрогаситель с водяной завесой
  • Подставка Веста с тепловым шкафом
  • Щипцы для продуктов
  • Вторая жарочная решетка из нержавеющей стали
  • Стартер для розжига углей
  • Сменный защитный экран
  • Колосниковая решетка.

Мы в социальных сетях    

Профессиональные печи мангалы Vesta для ресторанов, грили мангалы на углях для помещений

Josper vs Vesta: сходство и отличия

Представляя на отечественном рынке печь мангал Веста, создатели не скрывают, что воспроизвели аналог знаменитого испанского прототипа. Перед ними стояла цель создать подобный по эксплуатационным характеристикам продукт, цена которого была бы доступна большинству отечественных потребителей. Печи мангалы российского производителя Vesta, как и модельный ряд Josper, выпускаются в 4-х типоразмерах с такими же цифровыми обозначениями:

VESTA 38 – самая маленькая, компактная печь весом около 100 кг в настольном исполнении, предназначенная для работы в небольших заведениях до 40 посадочных мест, а также в частных домах и на дачах. производительность 25 кг/час; потребление угля 7-8 кг/день; время розжига до рабочей температуры 30 мин.

VESTA 25 – профессиональная печь в напольном исполнении, рассчитанная на работу в заведениях до 70 посадочных мест. В полной комплектации весит 220 кг. производительность 60 кг/час; расход угля 10-12 кг в/день; время розжига до рабочей температуры 30 мин.

VESTA 45

– профессиональная модель печи мангала весом 260 кг в полной комплектации, которую рекомендуется устанавливать в ресторанах до100 посадочных мест. производительность 90 кг/час готовой продукции; потребление угля 12-16 кг в/день; время нагрева до 300°С 35 мин.

VESTA 50 – самая мощная и габаритная модель профессиональной угольной печи для ресторана на 150 посадочных мест. Вес агрегата в полной комплектации около 340 кг. производительность 110 кг/час запеченной продукции; потребление угля 16-20 кг/день; время достижения рабочей температуры 300°С 40 минут.

Первое отличие от испанского оригинала состоит в том, что отечественная печь мангал Vesta выпускается в двух модификациях жарочной камеры. В первом варианте камера выполнена из жаропрочной нержавеющей стали толщиной 6 мм,но она получилась не намного дешевле испанского прототипа. Во второй модификации создатели использовали для изготовления жарочной камеры черную «котельную» сталь 17ГС повышенной жаропрочности 6 мм толщины и ее цена втрое ниже испанского прототипа. Буква N в маркировке печи означает, что ее рабочая камера изготовлена из нержавеющей жаропрочной стали, а отсутствие буквы, соответственно, указывает на жарочную камеру из черной «котельной» жаропрочной стали.

Для обеспечения долговечности печи мангалы российского производителя Vesta оснащены сменным защитным экраном из листа нержавейки толщиной 2 мм, исключающим прямой контакт с открытым пламенем, встроенным нержавеющим пламягасителем, защищающим от прогорания вытяжной патрубок, и уверяют, что изделия прослужат 10-15 лет при интенсивной эксплуатации по 12-15 часов в сутки.

В отличие от прототипа угольная печь мангал Vesta оснащена не стеклянной, а металлической дверью по двум причинам. На практике прозрачная дверь не долго обеспечивает возможность контроля за процессом, так как от контакта с высокими температурами и испарениями стекло быстро становится мутным. К тому же в работающей автономно печи достаточно темно и тлеющие угли не обеспечивают полноценного обзора. Металлическая дверь с хорошей теплоизоляцией признана более практичным решением, предотвращающим теплопотери печи.

По остальным параметрам угольная печь мангал Веста идентична своему европейскому прототипу и готова к безопасной и комфортной эксплуатации внутри помещения с лучшими характеристиками:

  • отличный результат тепловой обработки на разных продуктах;
  • обработка продуктов на 30% быстрее по сравнению с открытыми грилями и мангалами;
  • комфортные условия для персонала при обслуживания за счет эффективной теплоизоляции и минимизации теплового излучения в пространство помещения;
  • обеспечение высокой температуры до 300°С и возможность управления ею за счет регулирования тяги;
  • возможность установки жарочной решетки в 5-ти положениях и одновременной обработки разных по составу продуктов на 2-х решетках;
  • автономия – все модели работают на древесном угле и не нуждаются в подключении к электричеству или газу.

Барбекю, мангалы, печи под казан, грили

Что такое барбекю? Если переводить с английского слово барбекю, означает варварское, то есть без соблюдения правил. В тоже время этим словом обозначают готовое блюдо, досуговое мероприятие на котором готовят пищу под открытым небом с использованием открытого огня. Также этим словом обозначают, процесс приготовления пищи, соус со специями и, конечно же, устройство на котором можно готовить жареные или копчёные продукты.

Барбекю – сравнение с мангалом и грилем

Давайте рассмотрим, чем отличаются мангал от барбекю. Мангал это любое устройство, где можно получить угли с последующим использованием их для приготовления продуктов. Чаще всего в качестве продукта используется мясо, которое нанизывают на шампуры и медленно томят над жаром от углей. Мангал так же отличается простотой конструкции и формой (прямоугольный металлический ящик). Недостаток мангала в том, что нет возможности регулирования тяги, так как идёт постоянный поток воздуха через отверстия расположенные в нижней части емкости. Дополнительную накачку воздуха создают интенсивным опахиванием углей.

Гриль по сравнению с мангалом более продвинут во всех отношениях, это устройство имеющее крышку и решетку, использующее жар углей для приготовления продуктов. Барбекю, к слову сказать, иногда называют переносным грилем и это не далеко от истины. Гриль может быть выполнен в виде специальных шкафов, работающих на электричестве. Традиционно по форме уличный гриль выполняют в виде глубокой круглой жарочной сковороды. Основным элементом этих устройств, является решетка.

Барбекю – что это такое

Это устройство для готовки пищи на открытом воздухе. Как правило, его выполняют в переносной конструкции. У достаточно дорогих моделей, верхнюю решетку можно закрепить в трех положениях, различных по высоте от горящего топлива, это даёт возможность регулировать скорость, с которой готовится блюдо. Некоторые модели оборудованы вертелом и фиксированным или откидным столиком. Так же может присутствовать двойная и разъемная решетка, чтобы зажимать продукты.

Конструктивно, по своей сути – это переносной гриль. Различие, заключается в крышке, отложите её и у Вас уже не гриль, а барбекю. Стационарные варианты еще именуют садовыми каминами. Его обычно делают на площадке для проведения пикников.

Выбирая барбекю, проверяйте наличие всех необходимых решёток, чтобы не только для продуктов, но и для углей, были в наличии. И прежде чем, начать использовать устройство, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Вам просто необходимо знать, как и какими способами, разжечь свое приобретение, можно ли в этой модели использовать дрова, или только древесный уголь, что необходимо сделать при первом использовании нового барбекю и как ухаживать за ним.

Изготовление садовой печи-мангала из металла своими руками

Печь-мангал является комбинированной конструкцией из металла, состоящей, как правило, из печи, мангала и крышки-столика. Имеет возможность приготовления продуктов как на открытых углях при помощи шампуров или решетки, так и на горящих дровах в казане. Может эксплуатироваться в раздельном или совместном режиме. В качестве топлива для такой печки применяют древесный уголь или дрова, каменный уголь использовать нельзя.

Описание и характеристики конструкции

Подходит такой агрегат как для использования в продуваемых беседках, так и на открытом пространстве. Для пользования такого типа печью необходимо дополнительно установить дымоход. Высоту трубы нужно выбрать не менее 1,5 м. Она должна быть из металла 1 мм. толщиной, желательно заводского изготовления.

Безусловно, модели подобных мангалов, разработанные и собранные на производстве, отличаются качеством, удобством и безопасностью при эксплуатации. Привлекательность таких печей очевидна, так как основные ее детали, отдающие тепло, изготавливаются из металла в 3 мм., а зона мангала может иметь внушительные размеры, в зависимости от выбранной модели. В печи обычно имеется зольник, для регулировки поддува и уборки золы, а также массивный колосник.

При покупке такого агрегата из металла можно рассчитывать на следующее: 

  • навесные полочки, используемые при приготовлении блюд;
  • съёмные кронштейны для навешивания аксессуаров, необходимых в процессе пользования печью;
  • отсеки, позволяющие размещать нужное количество дров;
  • дверца топки может быть снабжена заслонкой и ручкой, которая позволит регулировать интенсивность горения;
  • съёмная чугунная конфорка, позволяющая использовать разные по объёму емкости;
  • поверхность печи окрашена жароустойчивой эмалью.

Параметры и принцип изготовления металлической печи

Для умельцев, которые по каким-либо причинам не желают приобретать печь-мангал заводского изготовления в силу разных обстоятельств, имеют возможность собрать такой агрегат своими руками, придерживаясь следующих параметров:

  • габариты общие (Д х Ш х В) 158х63х80 см.;
  • глубина мангала 20 см.;
  • длина мангала 80 см.;
  • ширина мангала, 34 см.;
  • глубина топки очага 38 см.;
  • очаг шириной 40 см.;
  • диаметр отверстий под емкости 33,5/22/16 см.;
  • диаметр дымохода 11,5 см.;
  • длина дымоотвода 50 см.

Для начала нужно сварить из металла короб топки для печи, затем приварить к ней детали короба мангала, желательно сталь 3 мм. в толщину. В корпусе самой топки необходимо вырезать квадратное отверстие и сделать дверцу для закладки дров и регулировки тяги. Также в верхней части топки следует вырезать отверстие для дымоотвода и прикрепить собственно сам дымоотвод из круглой трубы нужного диаметра. На верху топки может быть установлена чугунная варочная поверхность с кругами разного диаметра или изготовленная своими руками. Далее нужно соорудить ножки для конструкции, проделав небольшие отверстия в нижней части боковых стенок мангала. В таком мангале тоже можно одновременно готовить два блюда, как и в его заводском аналоге.

Порядок строительства садовой печи с мангалом

Как вариант, можно изготовить своими руками маленькую садовую печь-мангал, выложить ее не составит большого труда. Для этого необходимо подобрать подходящее место, так как данный вид печи имеет стационарный тип. Далее снять небольшой слой земли, выставить опалубку и залить основание из бетона с внутренними размерами:

  • ширина 35 см.;
  • длинна 80 см.;
  • высота 40 см.

После затвердения бетона нужно сложить конструкцию из стандартного кирпича с учетом установки поддувала в торцевой части мангала. В основание жаровни нужно уложить колосниковую решетку. На данный мангал при желании можно сверху установить чугунную варочную поверхность.

Особенности эксплуатации духовой печи с мангалом

Если есть желание и время, можно возвести своими руками более капитальную постройку, называемую духовой печью с мангалом, в которой возможно приготовление любого блюда, будь то мясо, рыба или выпечка. Так как тепло в такой печи накапливается, продукты могут в ней жариться, томиться или тушиться.

Печь топят высушенными дровами примерно 1-2 часа, это зависит от типа продуктов. После этого из топливника убирают золу и остатки углей. Затем в печи можно жарить шашлык или мясо на металлической решетке. Как только печь немного охладится, при желании закладывается выпечка. Для устранения потерь тепла трубу закрывают специальной задвижкой, а топочный проем – заслонкой. Для успешного копчения разных продуктов, в топливнике следует оставить немного углей и добавить туда опилки.

Поэтапное возведение стационарной духовой печи с мангалом

Бесспорно, практичнее всего возвести на даче своими руками стационарную печь-мангал из кирпича или камня, поэтому следующий список материалов и инструментов пригодится для такого дела.

Список материалов для строительства печи:

  • огнеупорный и простой кирпич;
  • жирная глина;
  • бетонный раствор;
  • металлическая труба;
  • металлическая решетка для барбекю;
  • стальная арматура для фундамента.

Необходимые инструменты:

  • бетономешалка или корыто для замеса цементного раствора;
  • строительный мастерок, шпатель, расшивка;
  • ведро, лопата;
  • шнур что бы размечать кладку;
  • уровень строительный или отвес;

Первый этап строительства такой печки своими руками начинается с закладки фундамента. Предварительно удаляется верхний слой земли. Если высота печи будет более метра, то фундамент нужно заливать на глубину промерзания грунта, чтобы уберечь строение от преждевременного разрушения из-за сезонных перепадов температуры.

Фундамент для подобных печей можно заливать в сформированную лунку под него, либо предварительно выставленную опалубку. Чтобы получить надежный фундамент, рекомендуется выбрать цемент с маркировкой М200, М250. Для приготовления бетонного раствора определенной марки, необходимо использовать формулы, указанные производителями на упаковках.

Немаловажным этапом в строительстве печи-мангала своими руками является армирование, наличие которого позволит фундаменту стать более крепким, поэтому в бетон закладывается стальная арматурная сетка. Одним из важных моментов является гидроизоляция фундамента, для этого удобно использовать жирные сорта глины. Она плотно укладывается на расстояние двадцати сантиметров вокруг подсохшего бетонного слоя. Если все перечисленные процедуры выполнены, можно переходить к укладке кирпича на застывший фундамент.

Окончательно фундамент закаменеет через месяц, но строительство печи своими руками можно начать уже после половины положенного срока. Верхняя часть фундамента должна быть уложена гидроизоляционным рубероидным слоем.

Изначально нужно разметить при помощи шнура место укладки кирпичей для первого ряда.

Внутренняя часть топки обязательно выкладывается из огнеупорного кирпича, так как он наиболее устойчив к высоким температурам. Все части печи, которые не будут подвержены сильному температурному нагреву, можно сложить из обычного кирпича.

Для нанесения цементного раствора необходимо использовать строительный мастерок. Первый слой цементной смеси укладывается по линии разметки, в ней следует сформировать своеобразные борозды для избавления от излишков раствора и обеспечения наилучшего его сцепления с кирпичом. Далее, на этот раствор выстраивается первый ряд из кирпича. При этом сверху и сбоку каждый кирпич простукивается ручкой мастерка, для обеспечения плотной посадки. Очередной ряд необходимо укладывать с большой точностью. Отвес, сделанный своими руками, или специальный уровень позволят контролировать ровную укладку стен.

Для достижения правильной кладки второй ряд начинают закладывать так же, как и первый, с того же края, но с кирпичной половинки, в итоге получится кладка в шахматном порядке. Затем третий ряд начнется с целого кирпича и таким образом до пятого ряда. Выложив пять кирпичных рядов следует поменять порядок кладки: следующий ряд кирпичи нужно проложить поперек, тем самым, формируя выступ для опоры, на которую впоследствии можно будет установить решетку либо подставку для жаровни из металла.

Выступ кирпичей за рамки и промежутки с обеих сторон стены должны быть обязательно одинаковыми. После выкладки шестого ряда нужно установить стержни из металла для дальнейшего крепления на них решетки для барбекю. Такие стержни из металла закладываются между кирпичами шестого и седьмого ряда в каждой стенке печки, на одинаковом уровне. Длина стержней внутри печи подбирается под заготовленную решетку и обычно составляет примерно 10 см. Аналогичные стержни из металла можно вкладывать вплоть до десятого ряда, сделать это нужно для возможности регулирования степени прожарки пищи и ее температуры, перемещая решетку и поддон из металла на выбранный уровень.

Следующие три ряда выкладываются обычным способом, а очередной выступ образуется вместо десятого ряда. Завершающие три кирпичных ряда  нужно сложить, используя ложковую кладку, тем самым создав прочную связку. Затем устанавливается дымоход и закрепляется в крыше навеса. В завершение строительства не лишним будет при помощи расшивки придать цементным швам правильную, округлую форму, пока раствор окончательно не затвердел.

Важно знать, что готовую печь-мангал, возведенную своими руками, сразу использовать нельзя, конструкция должна несколько дней отстояться, чтобы строение осело, а цементный раствор схватился. В противном случае кладка может потрескаться из-за резкого увеличения температуры.

Коптилки и мангалы цены в Перми. Изготовление мангалов и коптилок Пермь.

Мангал или садовая печь — вот что нужно для приятного загородного отдыха

Наверное, каждый человек любит время от времени забыть о городской суете и выехать на природу с родными и близкими. Сделать отдых на придомовом участке с семьей и друзьями особенно приятным помогут печи, мангалы и коптилки. Кроме своей несомненной функциональности они могут привнести на участок эстетические преимущества, стать интересным украшением территории, яркой деталью садового пространства. Печи, мангалы и коптилки на заказ могут быть как стационарными, находиться на отведенном им месте, так и переносными, что позволит брать их с собой в путешествия или на прогулки. Изготовление печей, мангалов и коптилок на заказ в Перми позволяет учесть все индивидуальные пожелания и идеально вписать новую конструкцию в концепцию вашего строения.

Широкий выбор

Желаете купить печи, мангалы или коптилки? Для компании «Маршал» продажа печей, мангалов и коптилок в городе Пермь является одним из важнейших направлений. Мы рады изготовить на заказ изделия любой сложности и конфигурации из металла. Если покупатель хочет заказать печи, мангалы или коптилки, которые станут настоящей изюминкой сада, наши мастера создадут очень красивый и необычный мангал с коваными элементами. Для любителей разнообразной пищи интересным вариантом станет сочетание мангала, барбекю и коптильни под одной крышей. Специалисты фирмы «Маршал» всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам и предложить самые выгодные варианты.

Качество, проверенное временем

Компания «Маршал» специализируется на производстве изделий из металла, дерева и других материалов уже более 20 лет. За это время мы накопили немалый опыт, и теперь мы всегда готовы к сотрудничеству с новыми покупателями! При производстве продукции используются только высококачественные материалы, не вызывающие аллергии и пищевого отравления, что особенно ценно для отдыха на природе. Кроме того, все изделия конструируются с использованием новейших технологий в указанной области. Это позволяет создавать продукцию, готовую прослужить долго. Если вы пока не знаете, как устроен настоящий профессиональный мангал, не переживайте: наши мастера рады предложить уже готовые проекты. Сделать заказ печей, мангалов и коптилок в Перми очень просто – звоните нам, и мы ответим на все вопросы!

Мангалов | Голландский | Духовки

Положитесь на качественные жаровни и голландские печи, чтобы приготовить сытные тушеные и пикантные тушеные блюда. Не можете найти то, что ищете? Просто обратитесь за помощью к одному из наших специалистов по общественному питанию.

Лучшая цена: от низкой к высокой Цена от высокой к низкой Название: A-Z Название: Z-A {{/ thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{#_highlightResult.цвет}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}

{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{цена. _highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/ product_count}}

{{/URL изображения}}

Dutch Ovens & Braziers — посуда, формы для выпечки, посуда, бытовые приборы, одноразовые предметы, посуда, столовые приборы, стеклянная посуда

Показывать: 2436486084 продуктов на странице

Сортировать по: Код продуктаЦена от низкой к высокойЦена от высокой к низкойНазвание продуктаНовейшие к старымСтарые к новейшим

Сортировать по: Код продуктаЦена от низкой к высокойЦена от высокой к низкойНазвание продуктаНовейшие к старымСтарые к новейшим

Показывать: 2436486084 продуктов на странице

Жаровни

Жаровня, которая является важным артефактом в повседневной жизни турецкого народа, может быть определена как сосуд из меди, латуни, металла или обожженной глины, используемый для сжигания угля (древесного угля), для обогрева закрытых помещений или для приготовления пищи. .Утверждается, что жаровня впервые использовалась арабами, поскольку турецкое «мангал» происходит от арабского «менкал». Однако мы не можем сомневаться в том, что именно турки превратили этот артефакт в важный метод отопления, которым он стал на протяжении веков. Похоже, что в древних языках не было слова, эквивалентного «жаровне». Появление очагов огня в раннем жилище, раскопанном в Анатолии, предполагает, что жаровня была разработана только после того, как начали использовать древесный уголь, и что она широко использовалась со Средневековья.

Самая старая жаровня в нашей коллекции возникла в Анатолии, а самые современные формы были изготовлены в Стамбуле, важном культурном и художественном центре османского периода. Обычно они делались из меди или латуни, причем последняя представляла собой сплав меди и цинка, и имели желтый оттенок в отличие от красного цвета меди. Поскольку это упрочняемый металл, при отжиге необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перегреться, так как он становится хрупким при ударе молотком и может привести к растрескиванию и разрушению.

Именно этот фактор требует от них высочайшего мастерства. И все же, поскольку латунные сосуды способны удерживать тепло в течение длительного времени, их обычно предпочитают использовать в качестве жаровен или самоваров. Некоторые жаровни целиком изготовлены из латуни или меди, но они также могут представлять собой комбинацию того и другого. В медных кругах латунь — пиринк — называют «светлым металлом», и она широко известна как «желтая медь», поскольку представляет собой металлический сплав меди, он является более ценным из двух, и в хорошем состоянии. В домашнем хозяйстве всегда можно было найти медные жаровни, рядом с медными.С первой половины 19-го — -го века крытая печь начала проникать в повседневную жизнь Турции, постепенно вытесняя открытую жаровню в качестве основного вида отопления, но даже после появления печи мангал все еще использовался в другие комнаты дома заполнены углями от печи в качестве дополнительного источника тепла, и во многих частях Анатолии жаровня по-прежнему остается основным средством отопления. Несмотря на изменение жизненных привычек, традиционное приданое турецкой невесты наверняка будет включать один или два «мангала» среди медной посуды.Мангал состоял из таких частей:

a) Поднос или tabla : Он был помещен под сосуд для улавливания искр, вырывающихся из огня. Это был круглый предмет из дерева, покрытый медью или латунью, отделенный от жаровни, который при необходимости можно было убрать.

b) Основание и корпус , вместе известные как « govde »: он состоял из основания или ножки, опирающейся на поднос, и части, в которую помещалась чаша для пепла, которая была известна как «колыбель». ‘чаши — чанак юваси — или очага — чанак -.У некоторых жаровен есть выступ, соединяющий ногу с люлькой, известный как глотка — bogaz — (см. Жаровню Конак).

c) Огненная чаша — или атеслик : известная как canak в медных кругах — горшок, чаша. Это сосуд с двумя ручками, в который помещаются угли. Он не является постоянной частью мангала, но его можно снять. Эта часть широко известна как «чрево жаровни».

г) Крышка или капак : Она закрывает чашу для золы и, как правило, имеет коническую форму, украшена резьбой и имеет узловую ручку на конце.

Не все жаровни имеют все упомянутые здесь детали. У некоторых есть тела, которые также действуют как пепельницы, у некоторых нет крышек или подносов.

До того, как появились печи, древесина превращалась в древесный уголь регулярно, дважды в день, зимой, утром и вечером в каждом доме: каждая жаровня в доме была заполнена древесным углем, который был помещен в чашу поверх золы. Жаровни в комнатах, которые должны были постоянно нагреваться, имели двойную зольную чашу, которую меняли попеременно утром и вечером.

Каждая жаровня была оборудована парой щипцов, которые держали на краю или на подносе, но использовали экономно, так как тлеющие угли никогда не трогали без надобности. В то время как она использовалась в основном для обогрева дома, жаровня никогда не обходилась без котла с подогревом воды или посуды для кипячения, которые устанавливались на треножнике над огнем.

Жаркое в горшочке, сваренное на жаровне, имело вкус, не имеющий себе равных по вкусу ни у одного другого блюда, приготовленного на открытом воздухе. Кувшин для кофе автоматически ставился над углями, когда приходил посетитель.Медленно сваренный таким образом кофе получился пенистым и вкусным. Именно эта форма кофе прославила турецкий кофе. Сегодня особый напиток юго-восточной Анатолии, горький мирра, представляет собой разновидность кофе, сваренного на жаровне в специальных кувшинах.

Жаровня была не только домашним артефактом, но также использовалась в турецких кафе и магазинах, таких как парикмахерская, где вода для бритья нагревалась на жаровне в медном кувшине-гугуме, а также кофе, липа или заваривался чай, который предлагался покупателю.

Как и другие изделия из меди, жаровня различается в зависимости от места и функции. Есть много разных типов, например:

1) Высокая жаровня (особняк)

Высота: 0,70-0,90 м.

Это медная, высокая и декоративная версия жаровни, которая стояла в залах больших домов и была известна как «жаровня в холле» — orta mangali ! Это один из наиболее часто используемых видов, известный среди публики как особняк-мангал — konak mangali .Подобные мангалы поменьше, без подноса, можно увидеть по всей Анатолии. И мы даже можем увидеть жаровни этого типа в Румынии, Венгрии, Югославии и Болгарии, как культурное наследие Османской империи.

Кузов разделен на две части. Верхняя часть имеет глубокую коническую форму, предназначенную для размещения зольника, который окружен бортиком 15см. 16см. широкий. Он использовался для отдыха кофейного кувшина, щипцов и тому подобного, а также для нагрева тарелок и мисок. Нижняя часть имела форму колокола и прикреплялась к верхней изнутри пятью широкими штифтами или заклепками или одной большой латунной подпоркой, а соединение крепилось медной лентой длиной 15-20 см.широкий, который тоже его прикрывал. Для подъема жаровни в верхней части корпуса под зольником были прикреплены две проушины. Это были шарнирные латунные проушины, а также два шарнирных латунных проушины с обеих сторон чаши, которые имели коническую крышку, пронизанную, чтобы пропускать достаточно воздуха, чтобы медленно разжечь огонь. У него был наконечник в форме птицы на вершине крышки и два фиксированных выступа с обеих сторон.

Жаровня стоит на круглом медном подносе, слегка поставленном и на котором в центре выбито слово «нухас» (арабское: медь).Подносы, подобные этому, которые были сделаны специально для жаровни, довольно трудно найти, и простой медный поднос очень часто может заменить его. Латунь очень редко использовалась для изготовления жаровни в особняке, и даже когда она использовалась, сосуд называли «латунной жаровней медного типа». Иногда конические медные ножки заменяли лопастные, тройные ножки из литой латуни. Зольник в этой версии был в целом округлым и короче. Мангалы этого типа изготавливались в больших количествах, самые маленькие — 25-30 см.Они были известны как переносные жаровни или «открытые» жаровни — cayir mangali, и использовались для разогрева пищи, жарки мяса или попкорна на дверях.

Особняк-мангал был настолько популярен в Анатолии, что был скопирован в керамике. Этот тип керамических мангалов особенно использовался в Западной Анатолии.

2) Жаровни Сулеймание

Жаровня овальная Сулеймание

В период Османской империи большую часть Стамбула вокруг мечети Сулеймание занимали кузницы и мастерские по металлу.Здесь изготавливали лучшие жаровни и все виды изделий из латуни для экспорта во все части Османской империи. Мангалы с этого рынка, известные своим качеством изготовления и формой, были известны как «жаровни Сулеймание». Сегодня все еще есть несколько кузнецов и кузнецов меди, продолжающих традицию, на улице Мусолея Мимара Синан. Существует множество разновидностей мангала Сулеймание, но они делятся на три основные группы:

a) Овальные жаровни: Они имеют литой овальный корпус, который, как правило, состоит из лопастей.Тело опирается на четыре рогатых ножки, которые, в свою очередь, закреплены на четырех небольших углублениях, прикрепленных к поддону для жаровни. Сам корпус, обод зольника и проушины отлиты из латуни. Только зольница, вставленная в обод, сделана из меди. Край подноса, который, как и корпус, лопастный, сделан из дерева, покрытого латунью. У некоторых есть маленькие колеса, прикрепленные к нижней части. Крышка также из латуни, выбитая молотком, и имеет по два фиксированных выступа с каждой стороны. У некоторых обложек есть выступ наверху. Одна из ручек на крышке проиллюстрированной зольницы проштампована клеймом «пиринк» — латунь, а на вершине декоративно перфорированной крышки выбита дата 1279 (1860). Работа.Овальные жаровни примерно 0,65 в высоту. Лучшие из них находятся во дворце-музее Топкапы.

б) Жаровни высокие: Высота 0,70-1,00 м. Это две основные группы сосудов шаровидной и конической формы, которые могут иметь множество разновидностей. Крышка шаровидной версии также шаровидная. Корпус состоит из сварных литых сегментов. У этого типа нет выступа на корпусе, но два жестких выступа прикреплены к боковой стороне чаши кастрюли. Основание имеет шестиугольную форму с вогнутыми краями и может быть вставлено в паз на лотке, предназначенный для его удержания.Битая крышка имеет латунный лепесток-наконечник с листовым узлом. Высокие жаровни с шестиугольным основанием могут иметь конические крышки.

И корпуса, и крышки конических жаровен бьют, и у этих типов четыре ножки прикреплены к корпусу на месте припоя. Они имеют отталкивающее основание в форме лиственного рога. Корпус имеет четыре овальных рифленых шарнирных выступа и наконечник на крышке, который обычно имеет форму полумесяца. Существуют также варианты с более короткими ножками и прямоугольными подносами.Поскольку они экспортировались во все части империи, высокие жаровни Сулеймание можно увидеть в музеях стран, долгое время находившихся под османской гегемонией, таких как Болгария и Югославия.

в) Низкие жаровни: Высота 0,60-0,70 м. Это наиболее распространенный вид Сулеймание. У него круглое туловище, оно стоит на подносе на четырех ножках, как овальная жаровня, и имеет крышку в форме колокола с навершием в виде звезды и полумесяца. Зольница имеет две фиксированные ручки. Нередко встречаются шестиугольные или восьмиугольные тела.

3) Салоники Манастирские жаровни

Высота 0,60–0,65 м. Обычно они были из латуни, хотя некоторые из них были медными. Он получил свое название, так как он часто использовался в районе Фессалоники и монастырей и до недавнего времени производился в Стамбуле. У него была круглая чаша с

Мангалы Салоники-Манастир, Высота: 0,60-0,65 м.

два шарнирных выступа и, как правило, простой обод. Края чаши обычно были гладкими, иногда она украшалась резьбой.Он был установлен в деревянную полую четырехплавную подставку (14), занимающую место корпуса и чаши-люльки в других жаровнях. Края этой подставки использовались для размещения кофейника, тарелок, щипцов и т. Д. Такие жаровни обычно использовались без крышки, версии с крышкой очень редки. Здесь показаны как медные, так и латунные жаровни «Селаник». Деревянная подставка выполняла функцию дополнительного предмета мебели.

4) Трабзон Мангал

Высота 0,25-0,40м.Это медный мангал, корпус которого также выполняет роль зольника. Он имеет две выступающие полосы вокруг нижней части корпуса рядом с основанием, которое обычно представляет собой кольцевое основание из литой латуни, приваренное к нижней части корпуса.

Жаровни Трабзон Высота: 0,25-0,40 м.

Встречаются редкие версии штатива. Сосуды с медным основанием выше. Имеет расширяющийся обод, круглые шарнирные ушки, отлитые из латуни. Этот вид мангалов хорошо известен в Трабзоне и широко используется во всем восточном Черноморском регионе. С начала 20 -го -го века и далее многие медники переехали из этого региона в Стамбул, поэтому начали изготавливать такой же тип. и используется в Стамбуле.В последние годы эти жаровни переводят на пресс-формы. Медный лист помещается поверх формы, и форма выдавливается путем опускания. Таким образом получается более легкий и дешевый сосуд. Тем не менее, некоторые по-прежнему предпочитают более тяжелую битую версию, особенно из-за ее прочности.

5) Кальян-мангал

Это минутная жаровня, используемая для зажигания кальяна или пополнения его огня, которую можно найти в кафе или в домах курильщиков кальяна. Мангалы диаметром 15-20 см и высотой 8-10 см также известны как ручные жаровни и используются как для кальяна, так и домашними хозяйками, занимающимися рукоделием, для обогрева рук во время работы.

Этот тип мангала изготавливается путем соединения сегментов из литой латуни. Чаша сварная из меди и имеет шарнирные проушины. К мангалу прилагается пара маленьких щипцов такой же шкалы, высотой 7-8 см. Существуют и более мелкие версии этого типа, которые имеют как ножки, так и проушины, напоминают ручные фонари и целиком изготовлены из латуни с зольником не глубже 3-4 см. и диаметром 6-7 см. Крохотные фигурки птиц обычно приклепываются к основанию проушины. Такие мангалы до сих пор используются в кафе Стамбула и других городов курильщиками хоккей.

6) Мангал Бурсы

Высота 0,25-0,30 м. Этот тип мангала из латуни, без крышки, овальной формы и без зольника. Корпус поддерживается четырьмя длинными ножками из тонкой латуни, приклепанными к нему, и слегка утопленной опорной пластиной, прикрепленной к нижним краям

Жаровни для кальяна Высота: 8-10см Клещи: 7-8 см

кузова-заменитель зольницы. Поскольку это легкий сосуд, через обод пропускается металлическая лента для его усиления.Проушины судна жесткие. Этот вид характерен для регионов Бурса, Инегол и Изник, его можно использовать в помещении или в качестве уличного гриля для металла и рыбы.

7) Жаровня Siirt

Высота 0,22-0,27м. Диам. 0,40-0,55м. Он отлит из латуни, круглый, многоугольный; сегменты многоугольных типов отливаются отдельно, а к корпусу приклепываются ножки, соответствующие количеству углов. Тело декорировано проколотой. В сосуд, имеющий шарнирные ручки, вставлена ​​чаша из битой меди.Основание круглого основания является неотъемлемой частью вейсселя и выходит из той же матрицы, что и остальная часть сосуда. Этот вид мангалов без крышки сейчас используется на всей территории Юго-Восточной Анатолии, а жаровни аналогичного типа можно увидеть в Азербайджане (16).

Ножки углового мангала изредка фиксируются регулируемыми штифтами, которые служат для выравнивания на неровной поверхности. Изображенная восьмиугольная жаровня Siirt имеет такие ножки. Простые прямоугольные литые жаровни этого типа известны как «жаровни Адана».Хотя жаровня Siirt используется и сегодня, лучшие образцы хранятся в музеях Турции (16).

Ссылка: И. Гундаг Каяоглу, Antika, Турецкий журнал коллекционного искусства , октябрь 1985 г., выпуск 7 и ноябрь 1985 г., выпуск: 8.

Жаровни и крышки

Профессиональный мангал, 24 кварты, диаметр 18-3 / 8 «. x 5-3 / 4 «В, круглый, без крышки, с усиленным ободом и дном, толщиной 3/16» (4,0 мм), алюминий 3003, NSF (количество разрывов = 2 штуки) Профессиональный мангал, 15 кварт, диаметр 14-3 / 8 «x 5-3 / 4» В, круглый, без крышки, усиленный край и дно, толщина 3/16 дюйма (4,0 мм), алюминий 3003, NSF (кол-во разрыв = 2 каждый) Профессиональный мангал, 18 кварт, диаметр 16-3 / 8 «x 5-1 / 2» В, круглый, без крышки, усиленный край и дно, толщина 3/16 «(4,0 мм), алюминий 3003, NSF (кол-во разрыв = По 2)
Кастрюля для жаровни, 18 кварт, диам. x 5-13 / 32 дюйма В, круглые, без крышки, усиленные обод и дно, толщина 1/4 дюйма (6,0 мм), сверхтяжелые, из алюминия 3003, NSF (количество разрывов = 1 шт.) Кастрюля для жаровни, 24 кварты, диаметр 18 дюймов x 5-5 / 8 дюймов, круглая, без крышки, усиленный край и дно, толщина 1/4 дюйма (6,0 мм), сверхтяжелый, алюминий 3003, NSF (кол-во разрыв = 1 каждый) Кастрюля для жаровни, 28 кварт, диаметр 18 дюймов, высота 6-7 / 16 дюймов, круглая, без крышки, усиленный край и дно, толщина 1/4 дюйма (6 мм), сверхтяжелая, алюминий 3003, NSF (кол-во разрыв = По 1 штуке)
gif»>
Профессиональный мангал, 28 кварт, диаметр 18-3 / 8 «.x 6-1 / 2 «H, круглый, без крышки, с усиленным ободом и дном, толщиной 3/16» (4,0 мм), алюминий 3003, NSF (количество разрывов = 2 штуки) Кастрюля для жаровни, 15 кварт, диаметр 14 дюймов, высота 5-7 / 8 дюймов, круглая, без крышки, усиленный край и дно, толщина 1/4 дюйма (6,0 мм), сверхтяжелая, алюминий 3003, NSF (Qty Break = 1 каждый) Индукционная жаровня Tri-Gen ™, 12 кварт, диаметр 13-1 / 2 дюйма, высота 7-1 / 4 дюйма, круглая, ручки с заклепками, с крышкой, тройная, алюминиевый сердечник, нержавеющая сталь, внешняя поверхность зеркального блеска, сатинированная внутренняя отделка, NSF (количество разрывов = 4 шт. )
Жаровня для индукционного нагрева Tri-Gen ™, 14 кварт., Диаметр 14 дюймов, высота 7-1 / 4 дюйма, круглые, ручки с заклепками, с крышкой, тройная, нержавеющая сталь, внешняя поверхность с зеркальной отделкой, внутренняя поверхность с атласной отделкой, NSF (количество разрывов = 4 шт.) Стойка для форм для булочек, мобильная, (20) полная или (40) вместимость сковород половинного размера, расстояние 3 дюйма, загрузка с торца, открытые стороны, тип Z для вложения с другими стойками для булочек, защита от ржавчины, трубчатая рама с поперечными распорками, алюминиевая конструкция, (4) ролика 5 «(2 с перерывами), NSF, в разобранном состоянии
gif» colspan=»5″>

Печи, решетки для стирки, мангалы и другое оборудование Simil.для бытового использования из чугуна или стали, твердого топлива (кроме кухонных приборов, в том числе духовок, пластинчатых нагревателей, котлов центрального отопления, водонагревателей и кухонных приборов): коммерческий обмен, международные покупки и продажи, рынок и специализация

В 2020 году торговый обмен (включает международные покупки и продажи) печей, решеток для стирки, мангалов и другого подобного оборудования. для бытового использования из чугуна или стали, твердого топлива (кроме кухонных приборов, включая духовку, пластинчатые нагреватели, котлы центрального отопления, накопительные водонагреватели и устройства для приготовления пищи) — 11 долларов США.6М.

В 2020 г. наибольшие международные продажи печей, решеток для стирки, мангалов и другого оборудования аналогичны. для бытового использования из чугуна или стали, твердого топлива (кроме кухонных приборов, в том числе духовок, пластинчатых нагревателей, котлов центрального отопления, накопительных водонагревателей и кухонных приборов): Нуэво-Леон (55,9 тыс. долларов США), Чиуауа (11,3 тыс. долларов США) ) и Нижняя Калифорния (5,48 тыс. долларов США).

В том же году наибольшее количество международных покупок было совершено штатами Сьюдад-де-Мехико (758 тыс. Долларов США), Нуэво-Леон (392 тыс. Долларов США), Estado de México (166 тыс. Долларов США), Халиско (74 доллара США).8 тыс.) И Тамаулипас ​​(16,3 тыс. Долларов США).

В 2020 году основные коммерческие направления: печи, решетки для стирки, мангалы и другое оборудование Simil. для бытового использования из чугуна или стали, твердого топлива (за исключением кухонных приборов, включая духовки, пластинчатые нагреватели, котлы центрального отопления, накопительные водонагреватели и устройства для приготовления пищи): США (62,6 тыс. долларов США) и Канада (10,1 тыс. долларов США) ).

В том же году основное коммерческое происхождение печей, решеток для стирки, мангалов и другого оборудования Simil.для бытового использования из чугуна или стали, твердого топлива (кроме кухонных приборов, в том числе духовок, пластинчатых нагревателей, котлов центрального отопления, накопительных водонагревателей и кухонных приборов) в Китае (960 тысяч долларов США), Тайване (253 тысячи долларов США) , США (110 тыс. Долларов США), Испании (77,8 тыс. Долларов США) и Франции (12,9 тыс. Долларов США).

В мировом масштабе основные страны-экспортеры печей, решеток для стирки, мангалов и другого оборудования Simil. для бытового использования из чугуна или стали, твердого топлива (кроме кухонных приборов, вкл.с духовками, пластинчатыми нагревателями, котлами центрального отопления, накопительными водонагревателями и кухонными приборами) в 2018 году были Италия (284 млн долларов США), Китай (271 млн долларов США) и Венгрия (84,2 млн долларов США). В том же году основные страны-импортеры печей, решеток для стирки, мангалов и другого оборудования Simil. для бытового использования из чугуна или стали, твердого топлива (за исключением кухонных приборов, включая духовки, пластинчатые нагреватели, котлы центрального отопления, накопительные водонагреватели и устройства для приготовления пищи): Франция (273 млн долларов США), Германия (178 млн долларов США) и США (177 млн ​​долларов США).

Braiser — идеальный кухонный инструмент для вас | Керамическая посуда Xtrema Pure Ceramic

Осенью вы хотите приготовить восхитительное тушеное мясо, чтобы наполнить ваш дом чудесными ароматами, которые напомнят вам о воскресных обедах в детстве. Летним днем ​​вы можете приготовить свежие овощи, которые вы только что собрали в своем саду или купили на фермерском рынке. Когда вы приходите домой после напряженного рабочего дня и водите детей по городу, вы все равно хотите приготовить здоровую и вкусную еду для всей семьи, не тратя слишком много времени на уборку.Когда вы ищете способы готовить, чтобы ваши продукты оставались максимально безопасными и полезными. Если вы хотите лучшего, вам нужна тушилка

.

Тушенка — незаменимый инструмент для каждого серьезного повара. Это сделает ваши лучшие рецепты еще лучше. Тушеные блюда отличаются высокой функциональностью, декоративностью и экономичностью. Вы можете использовать его для изготовления практически любого блюда по вашему выбору. И если у вас нет больших денег на высококачественные ингредиенты, вы все равно можете сделать их вкуснее с помощью тушилки. Из-за уникального способа, которым тушеная пища нагревается, ограниченный бюджет не означает ограниченный вкус или несовершенство конечного блюда. Если у вас уже есть сковорода на кухне, вы можете подумать, что сможете добиться тех же результатов. Но на самом деле тушилка может превратить ваш кулинарный опыт из повседневного рецепта в шедевр выходного дня.

Определение Skillet

У большинства людей в шкафах есть несколько сковородок. Они поставляются индивидуально или в наборах градуированных размеров, чтобы вместить разное количество пищи и разный размер конфорок. Сковорода — это плоская сковорода из алюминия, углеродистой стали, меди или чугуна.Чугунные сковороды (и некоторые очень хорошо сделанные сковороды) хорошо проводят тепло, хотя они могут стать довольно тяжелыми и утомительными, когда вы готовите с ними или перемещаете их по кухне. Сковорода Ceramcor Xtrema на 100% изготовлена ​​из керамики и необычайно легка для своего размера и качества.

Skillets бывают разных размеров, но обычно не больше 12 дюймов в диаметре и двух с половиной дюймов в высоту. Поскольку стороны наклонены к центру, плоское основание сковороды диаметром 12 дюймов обычно будет не более девяти дюймов в ширину. Сковороды обычно имеют длинную ручку на одной стороне сковороды, хотя на противоположной стороне может быть ручка меньшего размера, чтобы вы могли держать ее в руке во время готовки. У некоторых сковородок есть ручки, предназначенные для перехода от плиты к духовке. Сковородки большего размера вряд ли поместятся в вашем холодильнике.

Сковородки полезны, когда вы хотите готовить небольшими партиями. Они не вмещают большое количество еды. Поэтому, если у вас большая семья или вы любите развлекать большие компании, сковорода может быть не лучшим выбором для вас.Некоторые сковороды покрыты антипригарным материалом, который некоторые люди не любят использовать в своей кулинарии из-за опасений, что покрытие вымывается в пищу.

Почему дизайн имеет значение для разных блюд

Если вам нужно использовать лопатку, чтобы перевернуть готовую пищу, например омлет или блины, сковорода с ее низкими наклонными стенками идеально подходит для того, чтобы положить под продукт под прямым углом. Вы должны иметь возможность подходить лопаткой как можно ниже к поверхности сковороды, чтобы было легче переворачивать еду.Сковорода идеально подходит для этой техники.

Сковородки отлично подходят для тушения и жарки. Они отлично подходят для приготовления пищи в сухом виде, то есть вы не добавляете жидкости в рецепт или хотите, чтобы естественные жидкости в ваших ингредиентах выделялись во время приготовления. Это позволяет очень легко поджарить и поджарить мясо, рыбу или тофу. Поскольку стороны сковороды наклонены в сторону от центра, вы можете размещать продукты в середине сковороды, и образующийся пар может легко уйти вверх по боковым стенкам.На сковороде с прямыми стенками, например на тушенке, конденсат пара имеет тенденцию стекать обратно в сковороду. Если вы хотите, чтобы пар выходил, сковорода может быть лучшим инструментом, чем тушилка. С другой стороны, если вы хотите, чтобы пар оставался в сковороде во время влажного приготовления, вы можете использовать крышку. Большинство из них не имеют стандартной крышки, но вы можете использовать ее из любой другой подходящей посуды.

Реакция Майяра

Если вы хотите приготовить кусок мяса, поджарить сочный стейк или поджарить бургер на плите, сковорода может стать хорошим инструментом для достижения реакции Майяра.Реакция Майяра — это получение восхитительного аромата, который возникает только при поджаривании мяса на сухом источнике тепла. Реакция может происходить только при очень высоких температурах, температурах выше кипящей воды — 212 ° F. Если температура сковороды слишком низкая и пища имеет естественную влажность, как в мясе, в процессе приготовления будет просто выделяться пар, препятствуя потемнению. Это, конечно, влияет на вкус вашей еды. Следовательно, сковорода должна выдерживать тепло.Наличие пара в кастрюле, который не позволяет влаге выходить, замедляет реакцию Майяра. Сковорода позволяет готовить мясо именно в такой среде. В идеале температура на сковороде должна быть 140 ° C / 284 ° F, чтобы мясо быстро приготовилось и хорошо подрумянилось.

Качество важно для успеха

При выборе сковороды важно не упустить качество. Дешево сделанная сковорода с тонкими боковинами относительно дна сковороды может испортить ваш рецепт.Когда вы готовите на газовой плите, пламя под ней нагревает боковые стенки сковороды до гораздо более высокой температуры, чем дно. Поэтому, когда еда касается стенок, она готовится намного быстрее, чем посередине. На электрической плите боковые стенки обычно остаются холоднее, чем дно сковороды. Это связано с тем, что плохо приготовленная сковорода неэффективно проводит тепло по сторонам сковороды. Поэтому, чтобы все продукты были равномерно приготовлены, вам нужно постоянно помешивать. Это потребует от вас пристального внимания.Более того, если вы работаете с нежной пищей, например с рыбой, это может быть проблемой, потому что пища легко развалится, если вы ее слишком сильно перемешаете. Если вы потратили время на то, чтобы приготовить пищу подходящего размера или формы, вы приобретете ее окончательный вид в виде тарелки, готовя на дешевой сковороде на электрической плите.

Чем Braisers отличаются от Skillets

На первый взгляд, вы можете спутать тушеную посуду как красивую сковороду с крышкой. Однако тушилка имеет много преимуществ перед сковородой.Он имеет форму сковороды, но сделан из очень прочной, устойчивой к царапинам и прочной керамики. Нетоксичная глазурь делает посуду очень глянцевой и простой в уходе. Он глубже, чем многие сковороды, и из-за своей прочной конструкции легко перемещается из плиты в духовку, на стол и в холодильник для хранения. И все это со стилем, яркими цветами и шармом!

Тушитель может иметь такие же размеры, как и большая сковорода, но обычно они имеют большую общую вместимость.Блейзеры могут быть от 10,5 до 12 дюймов в диаметре. Они имеют глубину примерно 2,5 дюйма и варьируются от 2,5 до 4,75 кварты. Боковые стороны тушенки идут прямо вверх от дна сковороды. Такая конструкция позволяет воде, которая конденсируется на боковой стороне противня, стекать обратно на пищу, чтобы она оставалась влажной, особенно при использовании вместе с плотно прилегающей крышкой. Но вам не нужно беспокоиться о том, чтобы отказаться от невероятного вкуса красиво подрумяненного куска мяса. Определенно можно подрумянить мясо в тушенке и добиться реакции Майяра, если только кусочки остаются достаточно маленькими, чтобы пар выходил из пищи и сковороды.

У тушевок по бокам короткие ручки, поэтому они легко помещаются в духовке или холодильнике. Они идеально подходят для запекания, жарки, тушения, подрумянивания и обжаривания. Из-за размера вы также можете приготовить запеканку в блюде и принести ее прямо к вашему столу для сервировки. Их можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, а также они отлично подходят для овощей!

Жаровни

поставляются с собственными плотно закрывающимися крышками, которые придают всплеск цвета и позволяют удерживать жидкость на сковороде, пока вы готовите.Крышка также защитит вас от грязных или горячих брызг во время приготовления еды. Когда вы ставите тушенку на плиту, вы можете быть уверены, что керамический материал позволяет ей выдерживать чрезвычайно высокие температуры до 2500 °, что больше, чем может достичь большинство домашних духовок или печей.

Преимущества Braiser

Тушилка может увеличить ваши деньги за еду. Если вы покупаете более жесткие и менее дорогие куски мяса, чтобы накормить семью, вы все равно можете сделать свою еду довольно нежной, приготовив ее в тушенке.Во-первых, вам нужно поджарить мясо, чтобы получить чудесный аромат. После этого можно налить в кастрюлю жидкости и закрыть крышкой, чтобы мясо медленно поджарилось.

Техника приготовления тушеного мяса

Тушитель позволяет быстро поджарить мясо. Для этого положите мясо на разогретую тушку и не дотрагивайтесь до него. Мясо будет прилипать ко дну тушилки, пока не подрумянится и не станет готовым к переворачиванию. Когда это будет сделано, он легко освободится, так что вы можете перевернуть его, чтобы подрумянить другую сторону.Затем, пока мясо еще находится в сковороде, вы можете добавить жидкости, такие как говяжий бульон, овощной бульон или воду, а также некоторые свежие овощи и специи. Если вы закроете тушку крышкой, еда будет готовиться медленно, и ваш дом наполнится чудесным ароматом приготовленной еды.

Когда мясо станет нежным, вы можете переложить его на блюдо, а затем добавить немного жидкости или немного масла и муки, чтобы удалить глазурь со всех замечательных коричневых кусочков на дне жаровни.Просто используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы отделить коричневый цвет от дна жаровни. Продолжайте осторожно помешивать в тушенке, пока не получите ароматный соус. Полить блюдо из мяса и овощей. Ваша семья подумает, что вы весь день работали, чтобы приготовить ужин. Хотя это будет казаться классическим «воскресным» ужином, вы, безусловно, можете приготовить такие изумительные блюда в любой день недели.

Дополнительным преимуществом тушилки является то, что глянцевая и гладкая внутренняя поверхность означает, что в рецепте не нужно добавлять масла и сливочное масло, чтобы продукты не прилипали к сковороде.Если вы ищете способы сократить калорийность и жиры в своем рационе, то тушилка — это именно то, что вам нужно! Более того, он выполняет свою работу, не выделяя вредные для здоровья металлы или токсины в вашу еду.

Ceramcor Xtrema Braiser

На xtrema.com вы можете приобрести нашу 10-дюймовую или 12-дюймовую тушку Ceramcor Xtrema в великолепном глянцевом черном цвете, и мы включим две силиконовые прихватки, которые помогут вам безопасно доставить свежеприготовленную еду к столу. Вы также можете использовать бонусные прихватки, чтобы перевезти вкусное блюдо на вечеринку или семейный праздник.

Наши тушеные блюда на 100% изготовлены из керамики — это очень естественный и полезный способ приготовления без попадания вредных химикатов в пищу и изменения вкуса ваших кулинарных творений. Кроме того, все они имеют черную основу с возможностью выбора цвета крышки. Черный цвет основы обусловлен безопасными оксидами металлов в глазури, не содержащими металлов. Наши брайзеры Ceramcor Xtrema не содержат свинец или кадмий. Мы проводим испытания на выщелачивание тяжелых металлов и можем заверить вас, что наши продукты полностью безопасны.Мы хотим, чтобы вы были уверены в том, что пища, которую вы готовите для своей семьи, является максимально полезной для здоровья, если ее готовить в одном из наших продуктов Ceramcor Xtrema.

Все материалы для блюда из США, Австралии, Африки и Азии. Ваша тушилка Ceramcor поставляется с плотно закрывающейся блестящей крышкой любого цвета на ваш выбор в зависимости от размера или покупки набора форм для выпечки:

  • Зеленое яблоко
  • Солнечный желтый
  • Красный Огненный Кирпич
  • Небесно-голубой
  • Черный полуночный
  • Звездно-белый

Мы даже предлагаем разделенную тушку в глянцевом цвете Midnight Black, чтобы вы могли готовить и подавать два блюда бок о бок на одной элегантной сковороде.Это может быть вам большим подспорьем, если вам нужно приготовить блюдо для любителей мяса и вегетарианцев в вашем доме. Разделенный тушеный картофель также полезен для одновременного приготовления основного блюда и гарнира.

Тушилка достаточно большая, чтобы приготовить большое количество пищи, но не настолько, чтобы ее не поместили в раковину, духовку или холодильник. Когда сковорода не полностью заполняет счет, тушитель может иметь значение. Мы уверены, что вы найдете тушилки Ceramcor Xtrema идеальным дополнением к вашей кухне, будь вы новичок или опытный повар.

очагов, мангалов и дымоходов в греческом доме на JSTOR

Abstract

Необходимым элементом старинного дома был камин, который служил для обогрева и приготовления пищи, а также являлся местом ритуальной деятельности. В этой статье рассматривается, как греки справлялись с фундаментальной потребностью в очаге. В то время как факторы окружающей среды играли роль в форме и расположении камина, в греческом доме не было одного типа очага или места для него.По мере того, как планы домов расширялись с классического периода, неподвижные очаги более ранних периодов уступили место переносным терракотовым жаровням. Из-за подвижности мангалов дымоходы не были обычным явлением.

Информация журнала

В серии «Исследования» Британской школы в Афинах публикуется ряд материалов, выходящих за рамки отчетов о раскопках, которым посвящены дополнительные тома. Они состоят в основном из отчетов конференций под руководством BSA или Festschriften для членов BSA, оба из которых охватывают широкий спектр материалов, от мезолита до средневековья.Кроме того, в двух томах представлены авторитетные отчеты о производстве керамики в Кноссе на Крите в бронзовом веке, а также в греческий и римский периоды.

Информация для издателя

Ежегодник издается Британской школой в Афинах, целью которой является продвижение изучения эллинистических исследований во всех их аспектах, охватывающих все периоды от палеолита до наших дней. Как исследовательский институт, он специализируется на эмпирических исследованиях, которые проливают свет на доисторическое, классическое и средневековое прошлое и настоящее состояние греческих земель.Таким образом, эти исследования включают антропологию, археологию, археометрию, искусство, архитектуру, окружающую среду, эпиграфию, географию, геоморфологию, историю, язык, литературу, религию и топографию Греции и Кипра.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *