На своем загородном участке сегодня каждый имеет возможность организовать уголок для приготовления пищи на свежем воздухе. Вариантов постройки и расположения летней кухни существует огромное количество. Далее будут рассмотрены различные печи-барбекю, их виды, размещение и дизайн.
Особенности и назначение
Любая семья хочет в теплое время удобно и комфортно готовить еду на свежем воздухе. Переместив летом из душного дома на улицу кухню, можно получить не только полноценную здоровую пищу, но и массу положительных эмоций, тем более, если обустроить не только барбекю во дворе, но и комфортную беседку с обеденным столом и скамейками рядом с ним. Подобная печь может быть многофункциональной: кроме приготовления шашлыка, в ней можно будет делать и любое другое горячее блюдо вплоть до супов и выпечки.
Достоинство еще и в том, что экономится газ или электричество для приготовления блюд.
Четкого определения барбекю нет, в общем случае считается, что это способ приготовления мяса и другой пищи на открытом огне или тлеющих углях.
Считается, что барбекю отличается от мангала тем, что в первом еду жарят на решетке, а во втором на шампурах.
На самом деле подобную уличную печь можно оборудовать так, что пища может готовиться разными способами, сочетать различные национальные традиции: с функцией тандыра, мангала, казана. Внутри может находиться духовка, наверху приспособлены конфорки, как на обычной газовой плите, конструкция может быть снабжена вытяжкой. И все это вдобавок можно обустроить вокруг беседкой с крышей, защищающей от дождя, поставить разделочный и обеденный стол со скамейками.
Виды
Простейшую уличную печь-барбекю можно изготовить из кирпичных стенок с выступами, которые будут играть роль полок, на них размещается решетка-жаровня, шампуры, казан для плова или противень. Внизу будет находиться очаг для растопки с углями. Сама конструкция будет иметь форму буквы П, по высоте не более метра, а площадь для нее минимальная, она подойдет даже для крохотного участка. Такие приспособления можно встретить в зонах отдыха и даже в жилых дворах за рубежом, появляются они в городских парках и у нас.
Замечательно то, что такую уличную кухню можно обустраивать постепенно, наращивая новые модули.
Кроме барбекю, можно построить на своем загородном участке и другие разновидности уличных печей.
- Тандыр является восточной разновидностью мангала. Он популярен во многих странах Средней Азии, Кавказа и юга России. Печь имеет форму цилиндра или кувшина, верхняя ее часть немного сужена относительно нижней. На дне располагается решетка с углями, а жарят хлеб или другую еду на внутренних стенках. Печка обычно делается из глины, ей вполне можно обустроить уголок свей летней кухни на даче. Кроме цилиндрического тандыра, есть и другие варианты исполнения, главная особенность – это приготовление пищи на внутренних горячих стенках.
- Русская печь – традиционный знакомый всем вариант, пригодный для приготовления любых горячих блюд в закрытой посуде: каши, супов и других, в ней же можно делать выпечку. Благодаря отличным тепловым характеристикам приготовленная в ней пища будет просто восхитительной. Ее особенность – это утопленная вглубь варочная камера, спереди нее располагается небольшой порог. Русская печь способна долго сохранять тепло, за что ее и ценят при приготовлении многих блюд.
- Финская печь
во многом похожа на русскую, она содержит варочное отделение, способное долго сохранять тепло, кроме этого, обычно к ней пристроена жаровня. Таким образом, конструкция будет универсальной, в ней можно готовить не только супы, пироги и кашу, но и в то же время жарить на открытом огне шашлыки и барбекю. Часто финская печь снабжена массивной трубой, а изготовить ее можно из обычного огнеупорного кирпича. В нижней части располагается просторный дровяник, второй ярус содержит очаг для углей, на третьем готовится пища.
Когда печной комплекс со всем модулями готов, то можно позаботиться и о крыше. Барбекю, спрятанное в беседку – это отличный вариант укрыться в непогоду от дождя и с комфортом готовить еду. И также добротная кровля поможет создать тень и защитить от палящего солнца. Беседки с летней кухней бывают самого различного дизайна: с прямой, односкатной или двускатной крышей, закрытые, финские с остеклением, кирпичные, деревянные, каменные и с металлическим каркасом, с живой изгородью.
Главная задача, чтобы она справлялась с выводом дыма из беседки.
Материалы изготовления
Бутовый камень или булыжник – это очень удачное решение для строительства уличной печи с барбекю, из него можно создать массивную конструкцию, а отыскать этот практически бесплатный материал в окрестностях довольно просто. Он имеет потрясающий природный вид, а готовая жаровня будет смотреться благородно и очень стильно в любом ландшафте на загородном участке. Кроме того, стены из бута будут максимально прочными и прослужат не одно десятилетие.
Недостаток в том, что из булыжника неровной формы достаточно сложно соорудить стены – это не кирпич.
Но при должном старании можно воплотить идеи в жизнь, главное – установить опалубку и скрепить камни цементным раствором.
Печи из бетона как монолитные конструкции прочны и прекрасно удерживают тепло. Из строительного раствора путем монтажа опалубки можно создать любую форму. Но бетон, в отличие от кирпича, выглядит не так приятно, в дальнейшем его, скорее всего, придется облицовывать. Кроме того, он может обойтись дороже, а со временем при температурных нагрузках имеет свойство растрескиваться.
Для основания жаровни и просторных беседок с мангалом и барбекю лучше всего применить бетонные полы. Заливка поможет создать ровную поверхность, на которой можно построить кухонный комплекс любой сложности. А если потом застелить бетон каким-либо чистовым покрытием, то беседка может превратиться в полноценную летнюю столовую.
Жаровня и варочная камера могут быть чугунными. Этот материал хорошо удерживает тепло внутри, не пропускает его наружу. Кроме того, чугунные заслонки очага могут предотвратить попадание искр на улицу.
Дымоход или вытяжка могут быть изготовлены из различного прочного металла, который не подвержен действию влаги, например, из нержавеющей стали. Если вместо дымохода используется труба, то она обычно кирпичная.
Когда барбекю обустраивается беседкой из горючих материалов: дерева или пластика, то надо позаботиться о ее пожаробезопасности. Деревянные конструкции следует обработать огнеупорным составом, расположить элементы, подверженные горению, вдали от открытого огня.
Размеры
Простейшие варианты уличной печи-барбекю могут иметь высоту 0,7 – 1 м, одна секция с жаровней имеет длину и ширину 90 см. Небольшая печка с двумя отделениями для духовки и жарки на открытом огне сооружается с размерами 181 на 90 см. Угловая конструкция с дровяником, очагом и трубой будет в высоту до основания дымохода примерно 2200 мм.
Финская или русская печь имеет высоту от пола до основания трубы 2 – 2,2 м, их ширина 2 м. При пристройке дополнительных модулей размеры могут увеличиваться. Определенных стандартов здесь нет, все зависит от проекта хозяина и свободного места на загородном участке.
Стиль и дизайн
Даже простейший вариант уличной печи барбекю с одной секцией для жаровни можно выполнить в совершенно оригинальном дизайне. Для этого используются облицовочные кирпичи различной расцветки, расположенные в шахматном порядке или скомпонованные в виде узора. Нижнее отделение с очагом делают с кованной каминной решеткой. Есть возможность облицевать подобные уличные печи природным или искусственным камнем с любой расцветкой и фактурой, использовать металл, дерево, штукатурку или краску.
Уличные печи с жаровней, духовкой и дровяником могут быть прямые или угловые. В последнем случае по сторонам от основной части можно разместить красивые полочки, сделанные из того же кирпича или металла. На них размещаются решетки для жарки, шампуры, разделочные ножи, посуда и другая кухонная утварь. Хороший вариант при закрытом жерле для печи – это снабдить его заслонкой из огнеупорного стекла. Тогда в любой момент можно наблюдать за красивым пламенем внутри.
Если печь-барбекю обустраивается навесом или полноценной беседкой, тогда возможности еще расширяется. Можно подобрать подходящую по дизайну мебель: кухонный стол, лавки в сельском стиле или стулья, шкафчики и многое другое. Холодный и серый бетонный пол можно застелить полированными досками, циновкой или линолеумом. Вокруг кухонной и обеденной зоны создают живую изгородь. Для этого достаточно всего лишь установить металлические или деревянные направляющие жерди, внизу насыпать плодородную почву и посадить побеги густых вьющихся растений. В общем, обустроить подобные уличные барбекю можно, насколько хватит творческого замысла.
Где разместить?
Печь с барбекю для дачи, прежде всего, стоит размещать в таком месте, чтобы преобладающее направление ветра не сдувало дым от углей на жилой дом. Нежелательно также, чтобы он уходил на сопряженные участки, где может сделать недовольными соседей, или на проезжую часть. Высокая труба с дымоходом может решить эту проблему, дым будет рассеиваться высоко над садовой территорией.
Уличные кухни с печью-барбекю надо располагать на относительно ровном месте с плоским рельефом, без обилия плывучего грунта. Это упростит строительство, сделает зону отдыха безопасной. При массивных конструкциях жаровни, плиты, духовки и других элементов обязательно стоит осуществить бетонную заливку с соблюдением уровня для площадки.
Для удобства можно выбрать место для летней печи барбекю, прилегающее к стене дома. Так, не потребуется строить дополнительных сооружений. Если на участке уже есть готовая дачная беседка, то не составит проблем соорудить небольшую жаровню внутри. Главное, позаботиться о том, чтобы очаг имел надежное бетонное основание, способное выдержать высокие температуры, а из закрытого помещения выходил дым с помощью вытяжки или дымохода.
Правила использования
Разводить огонь на полную мощность, готовить еду в жаровнях барбекю можно, когда схватится бетонный раствор, то есть спустя несколько дней после строительства. Растопку закрытой печи можно производить любыми сухими дровами, каменным углем или торфом. Но для жарки шашлыка и барбекю на открытом огне можно использовать только дерево или древесный уголь. После окончания готовки надо дождаться, пока все угли не истлеют, затем убрать золу, а мангал и жерло печи нужно каждый раз вычищать.
Примеры готовых проектов
Красивая печь из светлого кирпича с жаровней и плитой. Великолепный дизайн, при этом очень функциональная.
Пример угловой печи с несколькими модулями. Такая конструкция очень приятно смотрится, особенно за живой изгородью.
Угловая печь-барбекю с тандыром. Дизайн из светлого камня просто протрясающий.
Очень необычный пример открытой уличной печи с барбекю.
Эскиз оригинального проекта уличного барбекю.
О том, как сделать печь-барбекю из кирпича своими руками, смотрите в следующем видеоролике.
Собственный загородный дом с участком открывает неограниченные возможности для комфортной жизни и отдыха на природе. При этом, обустроенная на заказ печь для улицы значительно расширяет эти перспективы.
Современные уличные камины – все, что необходимо для организации полноценного пикника на высоком ресторанном уровне самостоятельно. Блюда, приготовленные на костре или углях в такой уличной печи, минимум в несколько раз вкуснее еды с домашней кухни. Благодаря продуманной наружной конструкции, участок превращается в функциональную и благоустроенную барбекю-зону, где можно приятно провести время в кругу друзей, коллег, близких.
Почему полноценная печь барбекю на участке – выгодное решение?
Городские жители не упускают возможности выбраться за пределы мегаполиса, чтобы провести уютный пикник на природе в приятной компании. Для владельцев загородного дома или дачи такой формат отдыха не сопровождается дополнительными затратами времени или средств.
Отмечайте семейные праздники, проводите совместные выходные, организуйте вечерний ужин у костра! Благодаря уличным печам вы не зависите от времени года и погодных условий. В любой момент печь барбекю находится в вашем полном распоряжении. Все, что нужно, чтобы начать маленький праздник – разжечь угли и позвать близких к столу.
Полный список преимуществ, характеризующих уличную печь, включает в себя следующие особенности:
- Особенный вкус и аромат еды, приготовленной под открытым небом «с дымком».
- Полная свобода действий, независимо от погоды, благодаря крытому очагу и, при желании – беседке.
- Абсолютная безопасность и соответствие пожарным нормам за счет профессионального проектирования и строительства.
- Возможность дополнения необходимыми составляющими – тандыр, коптильня и так далее.
- Эстетичное оформление для украшения участка и отсутствие потребности в сложном уходе.
В отличие от возможностей, которые предлагает переносной мангал, уличная печь позволяет готовить неограниченное количество блюд. Экспериментируйте с кулинарными рецептами с удовольствием, превращая совместный обед или ужин в праздник!
Какой может быть печь барбекю?
Мы не ограничиваем возможности своих клиентов и проектируем печи барбекю любой сложности, в любом варианте исполнения. Различия между печами заключаются в:
- материале изготовления,
- назначении,
- функциональности.
В большинстве случаев печь барбекю возводится на основе качественного кирпича. Эта разновидность материала обладает отличными показателями прочности и позволяет несколько сократить расходы на строительство за счет умеренной себестоимости. Важной особенностью является необходимость защиты кирпичной печи от осадков. Для этого печь дополняется специальным навесом.
Значительно более долговечным, надежным и эстетичным решением становятся печи из натурального природного камня. На протяжении десятков лет каменная печь сохраняет первоначальные свойства и внешний вид. Печь выглядит презентабельно и не теряет своих характеристик, гарантируя удобство и эффективность эксплуатации. Она украшает территорию участка. Обязательным условием является строительство прочного фундамента для печей.
В зависимости от пожеланий заказчика, уличную печь можно декорировать любыми материалами, включая редкий изразец. Вместе с клиентом мы разработаем уникальное сооружение, которое будет не просто оправдывать, а превосходить ожидания владельца.
Выбрать оптимальный вариант конструкции можно самостоятельно или с помощью специалистов компании Делиса. Ознакомьтесь с доступными видами печей и их особенностями сейчас, чтобы принять объективное решение.
Классическая дровяная печь – практичное решение для вашего участка
Конструкция дровяной печи достаточно проста, что значительно ускоряет процесс возведения сооружения. Стандартным элементом является варочная поверхность. Помимо нее, печь может оснащаться духовкой. Основой очага чаще всего становится прочный чугун.
В отличие от более функциональных моделей, традиционные дровяные печи немного ограничивают возможности для проявления кулинарных способностей. Они прекрасно подходят для обычных блюд на открытом огне, но приготовить шашлык или рыбу на гриле не получится.
Функциональные русские печи
С точки зрения конструкции, русская печь – это вариант полноценного уличного комплекса с казаном. Вы можете пользоваться печкой для приготовления большого ассортимента блюд, начиная с мяса, заканчивая тушеными овощами и свежей выпечкой.
Наличие теплоизоляции стен и защитная пропитка позволяют использовать печь в любое время года, в том числе осенью и зимой при температуре до -10 градусов. По своей функциональности, русская печь значительно превосходит аналоги. Проект сооружения предполагает наличие казана, духового отсека, варочной поверхности. При этом реализация проекта занимает немного времени.
Мангал на приусадебном участке
Напоминая собой русскую уличную печь с казаном, мангал имеет меньшие размеры. При этом функциональность сооружения также ограничивается.
Помимо оснащения традиционным мангалом, печь рассматриваемого типа также имеет духовое отделение для выпечки, приготовления блюд методом запекания, тушения и томления. Непосредственно решетка-гриль – то, что нужно для любителей свежего шашлыка на мангале.
Печь мангал предполагает использование углей для готовки. Непосредственно перед кулинарными экспериментами, печь мангал рекомендуется предварительно нагреть и протопить. Уже через 1-2 часа конструкция будет полностью готова к эксплуатации. Все, что остается сделать пользователю – удалить золу с поверхности и поместить в печь мангал мясо.
Мангалы обеспечивают максимально равномерное распределение жара. За счет этого мясо или овощи готовятся быстрее, не подгорают, имеют оптимальную прожарку.
Тандыр – новый взгляд на оснащение барбекю-комплекса
Среди существующих печей восточный тандыр является самым оригинальным решением для сооружения на участке. Тандыр универсален и подходит для приготовления любых продуктов, начиная с мяса, рыбы или птицы, заканчивая традиционным лавашом и лепешками.
Рассматриваемая печь имеет округлую конструкцию. Запекание продуктов происходит непосредственно на стенках. При этом верхняя часть печи предполагает размещение казана или решетки для подвешивания шампуров. Таким образом, кулинарные возможности значительно расширяются, а на семейном ужине легко появляются плов, шурпа, шашлык и прочие блюда.
Виды печей в формате тандыра, предлагаемые нашими специалистами, могут иметь стандартную и передвижную конструкцию на колесиках. В основе сооружения могут лежать кирпичи из глины или каменные блоки.
Двойная польза от каминов на участке
В отличие от обычных печей, наружные камины эффективно решают сразу 2 задачи. Во-первых, они служат для обогрева воздуха снаружи здания. Достаточно разжечь камин, чтобы похолодание не стало поводом отказаться от совместных вечеров в саду.
Кроме того, камин может использоваться и для приготовления пищи на открытом воздухе. В конструкции предусмотрено наличие решетки-гриль и вертела. Отличительной особенностью камина является большая ширина топки. Вы можете приготовить любимые блюда из мяса и овощей без дискомфорта и ограничений.
Специальные печи для поклонников пиццы
Готовить любимое блюдо итальянской кухни значительно проще, имея под рукой полноценную печь, адаптированную под приготовление пиццы. Вместе с пиццей, печь рассматриваемого типа позволяет готовить любые другие хлебобулочные изделия.
Конструкционное исполнение печи предполагает сооружение свода полусферической формы. В проектах предполагается наличие одной общей топочной камеры, которая также используется непосредственно для готовки. Сначала пользователь закладывает и разжигает дрова в очаге, а после сгорания выкладывает заготовки на разогретую поверхность. Оптимальным решением становится совмещение печи для пиццы с классическим мангалом в саду.
Многофункциональное решение для семейных пикников в саду
Все большее количество клиентов нашей компании отдает свое предпочтение печке барбекю. Это – не обычная печь, а полноценное сооружение, которое станет альтернативой традиционной кухне на улице.
Печь барбекю имеет закрытую конструкцию. Она обеспечивает надежную защиту очага и продуктов в нем от осадков, способствует длительному сохранению жара. Помимо жаровни, в печи предусмотрена решетка-гриль, поверхность для размещения казана, коптильня, встроенный вертел и любые другие дополнения. Печь такого типа успешно замещает собой практически все перечисленные выше разновидности, объединяя преимущества каждой из них.
Мы занимаемся разработкой индивидуальных проектов рассматриваемого типа печи для каждого клиента. Готовая печь является абсолютно уникальной и не имеет аналогов. Вы можете просмотреть фото, чтобы изучить уличные печи барбекю, изготовленные нашей компанией, уже сейчас. В зависимости от пожеланий клиента, готовая печь может дополняться необходимой мебелью, рабочими поверхностями и зоной отдыха.
Можно ли построить уличную печь-барбекю своими руками?
Самостоятельное строительство печи для садового размещения возможно только при наличии определенного опыта в рассматриваемой категории работ. Даже умея возводить обычные сооружения, большинство мастеров не располагает необходимыми навыками, чтобы построить удобную, функциональную и безопасную в использовании печь.
Попытки сэкономить на реализации проекта садовой печи часто приводят к дополнительным рискам и затратам. Главный из них – уличная печь барбекю своими руками может попросту не работать или работать неправильно. Нарушения на разных этапах приводят к тому, что:
- Печь дымит, но не нагревается и не жарит.
- Готовое сооружение не удерживает температуру и остывает быстрее, чем прогревается.
- Неправильная тяга не позволяет разжечь дрова или угли, а продукты в печах отдают гарью.
- Печь промокает под дождем и сыреет.
- Продукты запекаются или прожариваются неравномерно, постоянно подгорая.
Допустить ошибки, которые приводят к таким результатам, может не только новичок, но и недобросовестный мастер. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша печь работала должным образом на протяжении многих лет, доверьте разработку и реализацию проекта профессионалам.
Преимущества обращения к специалистам компании Делиса
Мы экономим время и бюджет своих клиентов, предлагая только качественные индивидуальные решения для реализации на вашем участке. Специалисты Делиса берут на себя решение полного комплекса задач в рамках строительства садовой печи. В результате сотрудничества вы получаете печь, которая полностью соответствует ожиданиям относительно внешнего вида, функциональности и удобства применения.
Мы предоставляем квалифицированную помощь на каждом этапе совместной работы, а также:
- Помогаем определить местоположение печи на участке.
- Составляем детальную смету с перечнем видов и количества материалов.
- Разрабатываем уникальный проект печи с нуля, специально для вас.
Абсолютно все работы, начиная с закладки фундамента под печь, заканчивая декоративным оформлением, выполняются силами наших мастеров.
Сотрудники компании Делиса готовы ответить на интересующие вопросы и предложить оптимальное решение для конкретных целей и условий эксплуатации. Консультация возможна по телефону или непосредственно в офисе в Москве. Все сооружения соответствуют требованиям пожарной и эксплуатационной безопасности, а качество продукции подтверждено официальной гарантией.
Узнайте больше о профессиональной печи, связавшись с менеджером компании в любое удобное время.
Дачная печь-мангал является сооружением, которое появляется на дачном участке одним из первых. Основное его предназначение заключается в приготовлении пищи. Делать это на свежем воздухе намного приятнее и комфортнее, чем в тесной и душной кухне. Кроме этого, дворовая жаровня может использоваться для подогрева воды с целью помывки, сушки мокрого белья и обуви. Грамотно спроектированная и правильно построенная садовая печь с мангалом может стать местом сбора семьи, дружеских посиделок и проведения торжественных мероприятий на природе.
Уличная печь с варочной плитой и мангалом
Данное сооружение, в отличие от барбекю, отличается широкой функциональностью. Благодаря наличию 2 разных по конструкции источников тепла его можно использовать в различных целях.
Мангал с плитой является средством для выполнения таких действий:
- Варка первых блюд. Уличная печь на дровах справляется с этой задачей не хуже газовых и электрических аналогов. Благодаря длительному сохранению тепла очага пища получается наваристой и вкусной.
- Тушение и запаривание. Конфорка обеспечивает постепенный нагрев емкости, поддержание ровной температуры и продолжительное остывание.
- Жарка. Для этого подходит любая сковорода, которой хозяйки пользуются в городских квартирах.
- Копчение. Для этой цели используется мангал и шампура. Над углями запекается мясо, рыба и овощи.
Для комфортного приготовления пищи на улице печь для готовки может устанавливаться под навесом. Это сооружение убережет повара от осадков и жарких солнечных лучей.

Особенности
Планируя построить печь-мангал на даче, необходимо учитывать ряд особенностей, которые отличают ее от конструкций узкого целевого назначения. Основным отличием комбинированного устройства является его функциональность.
Но, существуют и такие нюансы:
- Топка защищена от дождя и ветра, что делает возможным ее использование при любой погоде и в любое время года.
- Наличие 2 очагов сказывается на размерах. Самый компактный мангал с печкой имеет ширину 250 см при глубине 100 см. Для такой конструкции нужно найти во дворе достаточно места.
- Масса сооружения. Изделия из камня или кирпича могут весить до 1000 кг и более. Для таких конструкций требуется обустройство надежного бетонного фундамента.
Виды конструкций
Для того чтобы построить печь на улице, можно найти или составить самостоятельно множество проектов различного уровня сложности, вида, конфигурации и размера.
Конструкции могут быть такого вида:
- Временные. Представляют собой сооружение из кирпичей, которые укладываются без раствора, на ровное и плотное грунтовое основание. Посередине кладки нужно положить толстый стальной лист или решетку – это будет днище топки. Если расположить на стенках стальные конфорки, то, кроме шашлыка и барбекю, на таком очаге можно готовить еду в кастрюлях и на сковородках.
- Печь-шашлычница чугунная. Изделие представляет собой 2 разных очага, расположенных в одном корпусе. Корпус может быть отлит из бетона, собран из гранитной брусчатки или выложен из кирпича. Стационарное оборудование возводится на фундаменте и обустраивается общей вытяжкой с дымоходом.
- Кухонный комплекс. Монументальное сооружение, в которое входит русская печь для улицы, жаровня для шашлыка, мойка, полки для посуды и аксессуаров, столешница и вытяжка. Такие комплексы устанавливаются под навесом, где предусмотрено место для приема пищи.
Если нет свободного времени и позволяют финансы, можно приобрести недорогой мангал для дачи заводской сборки из металла. В процессе эксплуатации изделие можно модифицировать, обложив камнем, обустроив навесом и дымоходом.

Как правильно класть печной кирпич?
Уличные печи из кирпича имеют большой вес и собираются на прочном основании. Таковым может быть ленточный фундамент, железобетонная плита или винтовые сваи, соединенные ростверком.
Существуют следующие правила изготовления кирпичных конструкций:
- Поверх бетона укладывается слой гидроизоляции. Используется рубероид или плотный полиэтилен.
- Нижняя часть (дровник) выкладывается из печного кирпича. Форма этой части произвольна. Оптимальным решением является дровник высотой 12 рядов.
- Жаровня изготавливается из шамотного кирпича, устойчивого к высокой температуре.
- Чтобы каменные печи сохраняли прочность и герметичность, для соединения камней используется раствор из глины и песка.
Для контроля вертикальности стен рекомендуется использовать отвес или пузырьковый уровень.
Как построить дачную печку для улицы своими руками?
Чтобы эксплуатация самодельного кухонного комплекса была комфортной и безопасной, нужно грамотно выбрать место его установки.
Существуют такие правила размещения огнеопасных конструкций:
- устанавливать их на расстоянии не менее 15 м от горючих строений и объектов;
- необходимо регулярно очищать прилегающую территорию от сухой травы и мусора;
- пользоваться только сухими дровами, не использовать для растопки моторное топливо;
- оборудовать трубопровод решеткой для задержки искр;
- использовать защитный экран при сильном ветре;
- обустроить удобный и широкий проход к сооружению;
- предусмотреть возможность размещения рядом с печью садовой мебели;
- оснастить сооружение водопроводом, канализацией и освещением для мытья посуды и комфортного времяпрепровождения в темное время суток.
Необходимо подобрать такой дизайн печного комплекса, чтобы он сочетался с окружающими его постройками и ландшафтным дизайном.
Проект. Чертежи фундамента и порядовка для печи
Чтобы построить красивое, прочное и долговечное сооружение, сначала необходимо тщательно спланировать его конструкцию. Начинать нужно с составления эскиза в масштабе, чтобы определиться с типом и дизайном комбинированной печи.
Затем нужно составить чертежи таких фрагментов комплекса:
- Основание. Фундамент закладывается на глубину, превышающую уровень промерзания грунта. На схемах наносится конфигурация котлована, опалубки и арматурного каркаса.
- Дровник. Указывается порядовка каждого уровня с учетом размеров кирпичей и швов.
- Топка. Предусматривается материал для ее основания, отверстия для доступа воздуха.
- Дымоход. Эта конструкция может быть сделана из кирпича или металла.
После составления чертежей проводится расчет строительных материалов и подготовка инструментов.

Выбор и подготовка места для печи
Зону печного комплекса лучше выбирать с учетом уже имеющегося природного ландшафта. Лучше выбирать такие места, откуда открывается хороший вид на природу, и они не просматриваются с улицы. Если строительство проводится в дачном поселке, где участок окружен заборами и строениями, то целесообразно возвести печь на заднем дворе недалеко от источника воды.
Подготовка состоит из следующих этапов:
- Проведение замеров. Определения границ, в которых будет располагаться зона отдыха.
- Очистка территории от кустарников, деревьев и сорняков.
- Перенос коммуникаций, если они проходят над или под строительной площадкой.
- Обустройство подъездных путей. Выкладывание дорожки из тротуарной плитки или железобетонных изделий.
- Подготовка поддонов и полиэтиленового полотна для хранения строительных материалов.
- Изготовление навеса. Это сооружение защитит мастера от солнечных лучей, а строящуюся печь от осадков.
Материалы и инструменты, закладные и фурнитура
Чтобы построить каменную печь для дачи, потребуются такие инструменты:
- рулетка;
- уровень;
- бетономешалка;
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- совковая и штыковая лопаты;
- мастерок;
- молоток;
- киянка;
- дрель;
- отвертки;
- керн;
- маркер.
Строится уличная печь на даче своими руками из таких материалов:
- Смесь для изготовления бетона. Потребуется цемент М600, просеянный речной песок и щебень мелкой фракции.
- Печной кирпич, устойчивый к влажности. Лучшим вариантом являются камни из обожженной глины с полированными краями.
- Шамотный кирпич для выкладывания топки и нижней части дымохода. Следует выбирать материал с низким поглощением влаги.
- Смесь для приготовления раствора. Изготавливается из песка, глины и цемента.
- Стальные листы для изготовления мангала толщиной не менее 3 мм.
- Решетка для барбекю из нержавеющей стали.
- Железные плиты для очажных конфорок.
- Чугунная плита для основания очага.
- Вязальная проволока для укрепления стен и перегородок.
- Арматура для фундамента.
- Комплект из рам и дверок для поддувала.
В зависимости от дизайна конструкции список может быть расширен.

Закладываем фундамент
Строительство фундамента ведется в следующей последовательности:
- разметка на местности, снятие верхнего слоя грунта.
- отрывка котлована;
- укладка на дно ямы подушки из песка и щебня;
- установка опалубки;
- монтаж каркаса из арматуры;
- приготовление бетона;
- заливка раствора в опалубку, удаление пузырьков.
Чтобы бетон набрал прочность, нужно 28 дней.
Возводим тело печи. Инструкция-порядовка по кладке
Возведение печи проводится в такой последовательности:
- Приготовление раствора. Его замешивают из размокшей глины, песка и цемента в пропорции 5:2:1.
- Проецирование чертежа на основание. Прикладывание камней к контуру, планирование дальнейшей работы.
- Нанесение раствора на гидроизоляцию слоем 3 мм. Установка и выравнивание первого ряда.
- Выкладывание дровника (нижней части). Коррекция вертикали и горизонтали.
- Установка на верх выведенных стенок чугунной плиты.
- Укладка стенок жаровни из шамотного кирпича.

Монтируем дымоход
Нижняя часть дымохода выкладывается огнеупорным кирпичом высотой в 6-7 рядов. Кладка постепенно сужается, уменьшаясь на 1 камень в каждом последующем ряду. Труба может выкладываться из кирпича, но такой способ не продуктивен, т. к. дорог, а на стенках канала оседает сажа. Целесообразно установить медную или стальную трубу. Оптимальным решением будет использование фабричных изделий с внутренним изоляционным слоем.
Придаем печи эстетический законченный вид
После окончания кладки проводится защита швов от попадания влаги. Данное мероприятие выполняется с помощью водостойкой затирки, которая используется для улицы и бассейнов. Внешняя отделка проводится клинкерной плиткой, гранитной крошкой, мелкой галькой или фасадной штукатуркой.
Затапливаем
Затапливать очаг в первый раз нужно материалом с низкой температурой горения. На протяжении 5-6 часов печь следует топить бумагой, сухой травой и тонкими ветками. Затем на протяжении 2-3 часов нужно довести температуру до максимума, используя сухие дрова.
Уличные барбекю из кирпича
Печь тандыр
В тандыре легко приготовить большое количество блюд — таких как: шашлык, тушки дичи и птицы, овощи, лепёшки. ⠀ ⠀
Перед использованием печь-тандыр необходимо хорошо протопить в течение 1-2 часов, затем, очистив топливник от золы и не сгоревших углей, поместить в нее продукты, сверху топливник закрыть крышкой и контролировать по времени процесс приготовления.
Печь тандыр
1. Дно — 1шт;
2. Задняя стенка(паз) — 1шт;
3. Стена-левая(шип) — 1шт;
4. Стена-правая(шип) — 1шт;
5. Стена-лицевая(паз) -1шт;
6. Печной партал — 1шт;
7. Столешница — 1шт;
8. Колено трубы — 1шт;
9. Труба 120мм (длина 100см) — 1шт;
10. Крышка с ручкой 4мм -1шт.
Масса в сборе 230кг
Высота 740мм
Ширина 550мм
Ширина лиц. части 960мм
Цена 39,890 руб
Каждый проект барбекю сделан с повышенным вниманием к деталям, именно поэтому он является шедевром архитектурно-дизайнерской мысли.
Компания «Делиса» предлагает строительство барбекю комплексов под ключ. Различные варианты могут включать в себя печь для казана, коптильню, гриль, русскую печь, тандыр. Мы оборудуем барбекю комплекс разделочными столиками, полочками для хранения специй, дровником и многими другими элементами, делающими процесс приготовления блюд на открытом огне максимально приятным и комфортным.
В чем же отличия между комплексами барбекю и кирпичными мангалами? Внешние отличия очевидны – барбекю комплекс, кроме других элементов, в обязательном порядке включает жаровню для приготовления мяса, рыбы и овощей на решетке. Мангал подразумевает, что эти же продукты будут жариться на шампурах, и в принципе, функционал его ограничен. Технически же различий мало – и в том, и в другом случае нужна жаровня; на вкус приготовленная пища тоже не отличается, да и топливо им требуется одно и то же: уголь и бревна.
Современные комплексы барбекю из кирпича обычно включают три (и более) топки со своими дымоходами. Такая конструкция дает возможность одновременно осуществлять несколько процессов, например, жарить шашлык, запекать в тандыре лепешки, а входящая в комплекс печь для казана позволит делать вкуснейший плов. Регулируются топки с помощью системы задвижек.
Как правило, барбекю комплекс выдерживается в едином стиле и отделывается натуральным камнем, декоративной штукатуркой, гранитом или изразцовой плиткой. Выбору места для комплекса, где имеется барбекю печь, нужно уделить особое внимание. Следует учесть ряд факторов:
- печь должна находиться подальше от газопровода и электропроводки;
- лучше располагать печь с подветренной стороны от дома, чтобы дым от огня не попадал внутрь;
- не следует строить барбекю в непосредственной близости от деревьев.
Лучше располагать барбекю комплекс в беседке или хотя бы под навесом – это позволит использовать печь даже в дождь. Ключевым моментом строительства является определение размеров будущего комплекса. При этом важно, чтобы печь соответствовала габаритам самой беседки, смотрелась в ней гармонично. Обеденная зона – важная часть комплекса. Она может быть из дерева, ротанга или любых других материалов, соответствующих общему стилю беседки. Главное условие – рассчитать максимальное количество гостей, чтобы всем было удобно размещаться за столом.
При строительстве комплекса барбекю или стационарного кирпичного мангала важную роль играет выбор специалистов, которым вы доверите возведение печи. Каждый печник имеет свои секреты, благодаря которым печь будет служить долго и не доставит хлопот во время эксплуатации. Специалисты компании «Делиса» с вниманием относятся ко всем деталям, именно поэтому каждая их работа поражает красотой, стилем и непревзойденным качеством. Они могут взяться за проект любой сложности и реализуют его на высочайшем уровне!
Услуга печь под ключ включает:
- Разработку дизайн-проекта барбекю комплекса с помощью специальной компьютерной программы. Она делает точные расчеты, поэтому ошибки в работе исключены.
- Составление сметы.
- Подбор материалов. В своей работе мы используем только качественные материалы импортного производства, что служит гарантией долговечности и надежности вашей печи. Это красный кирпич первого цеха, шамотный кирпич экспорт, для отделки конструкции поменяются гранит, натуральный камень, майолика, декоративная штукатурка и т. д.
- Возведение барбекю согласно проекту.
- Сдачу готового комплекса в эксплуатацию.
В данном разделе вы найдете фото реализованных нами проектов. Вы можете выбрать любой из них, а можете, взяв понравившийся проект за основу, заказать свой, соответствующий вашим индивидуальным запросам и пожеланиям. Каждая печь разработана с учетом норм и требований пожарной безопасности. Цены зависят от сложности модели, ее габаритов и функциональных возможностей.
Клиентам, решившим заказать у нас барбекю комплекс, мы предлагаем:
- создание проекта с помощью специальной компьютерной программы;
- большой выбор современных решений, соответствующих последним тенденциям ландшафтного дизайна;
- подробные описания с фото каждого проекта, чтобы заказчику было проще делать выбор;
- контроль на каждом этапе строительства;
- своевременные и понятные ответы на все вопросы, возникающие в процессе работы над объектом.
Барбекю комплекс – это отличное вложение денег, ведь вы инвестируете их в свой комфорт и дарите себе новые возможности для приятного времяпрепровождения в кругу друзей и близких.
Бездымный гриль для барбекю на открытом воздухе Духовка / Барбекю для барбекю
Электрическая бездымная печь для барбекю
Описание продукта
Товар: Электрический гриль для барбекю, модель
(размер): 580x385x240 мм
(вольт): 220 В
(л.с.): 3 кВт
(вес нетто): 6.18 кг
Корпус из нержавеющей стали с нагревательным элементом для тяжелых условий эксплуатации.
Один нагревательный элемент.
Под днищем машины есть масло.
Упаковка и отгрузка
Высококачественная деревянная упаковка, по желанию можно выбрать упаковку без фумигации, здоровье и защиту окружающей среды. Вы можете выбрать доставку и быструю воздушную перевозку.
Информация о компании
Shenyang Jishi Dongfang Machinery Co., ООО Проектирование и разработка, производство, продажа пищевого оборудования и богатой техники и оборудования для ведущих, мы идем каждый шаг после бесчисленных трудностей, но твердо, стоять на твердой почве, поэтому мы дорожим, что это не легко победить, мы всегда следуем: смелые инновации, постоянный рост, усилия, развитие, приверженность, мы будем продолжать развиваться, путь устойчивого развития, разрабатывать новый, более совершенный продукт, чтобы служить обществу, в надежде, что на пути вперед, с нами будет больше людей рука, создать блеск!
…
,Если вам необходимо сотрудничество в таможенной сфере, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее. Спасибо.
Толщина: общая толщина 0,6 мм. Материал: утолщенный лист холодной прокатки .
Обработка поверхности: электрофорез
Площадь пекарской сетки: 34,8 * 23,5 см
Размер духовки: 27,8 * 25 * 19,8 (не считая футов)
Размер верхней обложки: 27.8 * 23,4 * 9 см
Барбекю Высота: 23
Размер духовки: 50X25X23 см (считая футов)
Вес брутто : 3,3 / 4,5 кг
Упаковочный номер: 6шт
Наружная коробка Размер: 62 * 32 * 20см
Диаметр верхней круглой крышки: 1,8 см. Длина ручки: 13,6 см.
Доставка
Мы обычно отправляем ваш продукт воздушной почтой Китая, электронной почтой, почтой Сингапура и т. Д., Чтобы добраться до пункта назначения, вам потребуется 7-39 дней.Потому что платформе Aliexpress обычно требуется около 48 часов для проверки вашей оплаты после подтверждения покупателем заказов в Aliexpress.
Оплата
Для вашего удобства, если вам нужно, мы можем объявить ваш товар как «подарок / образец» в коммерческом счете или таможенной декларации, и мы пытаемся помочь вам минимизировать любые налоги на импорт GST или V.A.T. Но мы не можем гарантировать отсутствие налоговых сборов, что зависит от политики вашей страны.Мы принимаем Alipay, PayPal и т.д .; Полная оплата должна быть произведена в течение 19 дней после оформления заказа, в противном случае заказ будет автоматически закрыт. Цена, которую вы заплатили за товары без учета таможенного налога. У нас нет никаких обязанностей в странах назначения.
После службы
Мы предлагаем вовремя после обслуживания, если у вас есть вопросы или проблемы с вашим заказом, пожалуйста, свяжитесь с нами сразу, вместо того, чтобы оставить отрицательный отзыв или открыть спор, также мы будем отслеживать его и решать с вами.Свяжитесь с нами через торговое сообщение alibaba.com или по электронной почте. Укажите как можно больше информации (фото / видео) о проблеме, с которой вы столкнулись. Если есть проблема с самим продуктом, мы обеспечиваем возврат без причины, однако все вышеизложенное основано на Умышленном нанесении ущерба БЕЗ человека. Надеемся, что все покупатели семьи здоровы и счастливы каждый день!
Обратная связь
,Гриль для гриля + стент высотой 80 см, не наклоняться над стоящей печью
Материал для цинк-железного сплава (пластина для апгрейда холодной пластины Anshan) коррозионностойкий, не ржавеющий
Толщина печи 0,8, место сращивания двойной 1,6 толщиной
Обработка плиты сухожилия из углеродистой плиты, более прочная
Плита прижимает край, чтобы предотвратить травму.Тонкая чистая кастрюля для заправки кастрюли из нержавеющей стали. Поскольку проблема с светом, будет цвет, следующий снимок несколько реальный выстрел, для справки покупателя.
При загрузке рукоятки помните, что роза выйдет, иначе лобовое стекло соприкоснется.
Установка прядильной доски, прямое вытягивание ветрового стекла, зацепка за перевязочную доску, а затем заглушку ветрового стекла может быть
Стент для распыления железной трубы, квадратная труба для квадратной трубы 15 * 15, толщина 0.8, стент весом около 2 кг, смотреть кронштейн поддержки, то же самое очень сильный Ох. Выдержать человека без проблем. В процессе установки, опорная планка не может быть вставлена в конце, карта на линии, нормальная не превышает один метр пять, кронштейн универсальная ширина, более одного метра пять, пользовательское расширение, следующие инструкции по установке

Коммерческий бездымный гриль на открытом воздухе для барбекю- Цвет:
$
$
0 штук выбрано, всего
Посмотреть детали
- Стоимость доставки:
- Зависит от количества заказа.
- Время Выполнения:
- 7 дней после оплаты
- Настройка:
Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1000 штук)
Индивидуальная упаковка (Минимальный заказ: 1000 штук)Подробнее
Настройка графики (Мин.Заказ: 1000 штук) Меньше
