Мощность замораживания: что это, какую выбрать и на что влияет

Как выбрать морозильный шкаф (2018) | Холодильники и морозильники | Блог

Практически в любом холодильнике имеется встроенная морозильная камера, объема которой хватает для хранения запасов полуфабрикатов на неделю-другую. Многие считают, что этого достаточно: ведь свежие продукты куда полезнее, чем замороженные, а купить их сегодня можно в любой момент. Для чего же и кому может понадобиться морозильник?

— Владельцам частных и приусадебных хозяйств для хранения запасов ягод и фруктов на зиму. Свежую малину или смородину найти зимой не так-то просто, стоят они дорого, а вкусовыми качествами уступают даже замороженным, да и полезность их вызывает некоторые сомнения.

— Грибникам для хранения собранного. Срезанные грибы довольно быстро портятся, а наличие морозильника позволяет сохранить их на несколько месяцев. Грибники наверняка оценят такой способ хранения – ведь грибы для заморозки даже не нужно мыть, достаточно почистить от песка и сора.

— Охотникам и рыболовам для хранения добычи – пару десятков килограмм выдающегося улова не засунешь в морозильную камеру холодильника. Срочно чистить, коптить-солить? Или раздавать друзьям и родственникам? Морозильник решит и эту проблему.

— Любителям оптовых закупок. Общеизвестная истина «оптом — дешевле» с увеличением конкуренции между продуктовыми магазинами приобретает особый смысл. По акции свежемороженую рыбу, мясо или полуфабрикаты иногда можно купить чуть ли не вдвое дешевле – ну как не набрать килограмм 10-20 «про запас»?

— Тем же, кто содержит птиц, кроликов, свиней или другой скот, морозильник просто необходим. И, скорее всего, не один.

Если какая-то из этих категорий вам близка, морозильник в вашем хозяйстве не будет лишним. Осталось только определиться с видом морозильника и его характеристиками. Морозильные лари хоть и обладают рядом преимуществ, но организация хранения в них менее удобна, да и площадь они занимают намного большую, чем вертикальные морозильные шкафы такого же объема. Для городских квартир последнее обстоятельство может быть определяющим.

А вот характеристики морозильника во многом зависят от предполагаемого режима работы, хранящихся продуктов и сроков их хранения.

Характеристики морозильных шкафов

Общий полезный объем определяет, сколько запасов поместится в морозильнике. 100 л объема достаточно для хранения 50-70 кг мяса или рыбы (зависит от вида мяса и размера кусков), 35-55 кг овощей и фруктов или 30-35 кг грибов и зелени. Но это справедливо при сплошной загрузке – полки и ящики уменьшают полезный объем.

Кроме того, для предотвращения намерзания влаги и равномерной заморозки продуктов рекомендуется оставлять воздушные прослойки между закладываемыми пакетами – поэтому заявленный полезный объем можно смело уменьшать на 10%.

Мощность замораживания определяет, какое количество свежих (незамороженных) продуктов можно одновременно закладывать в морозильник.

Мощность замораживания в 10 кг/сутки означает, что 10 кг продукта комнатной температуры достигнет температуры хранения за 1 сутки.

Мощность замораживания следует подбирать из того, какими объемами обычно производится закладка продуктов.

Не рекомендуется закладывать в морозильник продукты весом большим, чем мощность замораживания – это приведет, во-первых, к увеличению срока заморозки и снижению кондиционности продукта. Во-вторых, большая масса теплого продукта поднимет температуру в морозильнике, что может привести к размораживанию и порче остальных продуктов (особенно если их немного). В-третьих, это создаст повышенную нагрузку на компрессор, что может привести к его преждевременному выходу из строя.

Режим суперзаморозки(super freeze) запускает компрессор на максимальную мощность и помогает замораживать новую порцию продуктов. Если режим использования морозильника предполагает загрузку продуктов крупными партиями, наличие этого режима весьма желательно. Впрочем, наличие режима суперзаморозки не означает, что можно сильно превышать мощность заморозки – обычно она рассчитывается с учетом этого режима.

Минимальная температура определяет, как долго можно хранить продукты в морозильнике. Понижение температуры не прекращает жизнедеятельность бактерий, а только замедляет их, поэтому рано или поздно продукты испортятся. Максимальные сроки хранения некоторых продуктов (согласно соответствующим ГОСТам) приведены в следующей таблице:

Следует учитывать, что на срок хранения влияют не только температура заморозки и вид продукта, но и качество (свежесть) продукта перед замораживанием.

Размораживание

Влага, попадающая в морозильник с продуктами и теплым воздухом, намерзает на стенки. Если не предпринимать никаких мер, слой намерзшего льда будет расти, снижая эффективность морозильника.

При ручной разморозке технику полагается отключить от сети и держать с открытой дверцей, пока весь намерзший лед не растает естественным образом и не стечет. Это может затянуться на долгое время – до суток и более (зависит от количества намерзшего льда).

Основным преимуществом морозильников с ручной разморозкой является их низкая цена.

Автоматическая разморозка в большинстве морозильников производится методом no frost. Вентиляторы прогоняют воздух через охлаждающий элемент, при этом лишняя влага намерзает на его стенки. Периодически морозильник переходит в режим оттайки – охлаждающий элемент нагревается, лед тает, и образовавшаяся вода стекает в поддон, расположенный на компрессоре. Компрессор во время работы нагревается до 90°С, поэтому вода быстро испаряется.

Дополнительными достоинствами морозильников no frost является равномерная температура по всему объему и быстрое охлаждение камеры после закрытия дверцы.

Сухой воздух внутри таких морозильников потихоньку вытягивает влагу из хранящихся продуктов – мясо и рыбу лучше хранить герметично упакованной, чтобы избежать их обветривания. А вот грибы и некоторые ягоды и фрукты в сухом воздухе, наоборот, сохранятся лучше.

Из недостатков морозильников с автоматической разморозкой можно отметить высокую стоимость, повышенную шумность и расход электроэнергии. Кроме того, полезный объем таких морозильников меньше, так как для эффективной работы системы воздух должен свободно перемещаться по камере и между пакетами с продуктами следует оставлять промежутки.

Да и отсутствие намерзающего льда не означает, что морозильник не надо чистить – бактерии накапливаются на стенках морозильника и 1-2 раза в год камеру следует мыть.

Продолжительность сохранения холода определяет, за какое время температура в отключенном закрытом морозильнике поднимется с рабочей температуры до -9°С. Но следует учитывать, что продолжительность сильно зависит от наполненности морозильника и от вида хранящихся в нем продуктов. Морозильник, «набитый» мясом будет греться намного дольше, чем на четверть заполненный зеленью и грибами.

Энергопотребление. С помощью этого показателя можно легко подсчитать, во сколько обойдется электроэнергия, потребленная морозильником в течение года. Разумеется, значение это приблизительное и может сильно меняться в зависимости от режима работы.

Энергопотребление – полезный показатель, но он не учитывает объем и класс морозильника. Разумеется, морозильник объемом в 100 л будет потреблять меньше, чем 300-литровый. Поэтому, выбирая морозильник по экономичности, следует обратить внимание на класс энергопотребления.

Самый экономичная современная техника имеет класс А+++, самая неэкономичная – G. Морозильники с классом А+ или А++ будут потреблять меньше, чем класс А или В, но и стоят дороже. Кроме того, морозильники с высоким классом энергопотребления, как правило, имеют лучшее утепление и большую продолжительность сохранения холода.

Полки и выдвижные ящики позволяют сконфигурировать внутреннее пространство морозильника под ваши нужды и оптимальным образом использовать весь объем.

Продукты в выдвижных ящиках доступнее, наличие выдвижного съемного ящика облегчает загрузку большой партии продуктов – можно вынуть ящик, загрузить его продуктами и засунуть обратно, не держа долгое время дверцу открытой. В то же время, ящики сильнее уменьшают полезный объем и их высоту невозможно регулировать. Полки же можно расставить на различной высоте, оставив, например, одну высокую секцию для крупных кусков мяса и несколько невысоких – для поддонов с ягодами.

Габаритыморозильника особенно важны, если его планируется установить в помещении с небольшой площадью. Морозильники одного объема могут иметь различную ширинуи глубину. Высокий, но узкий и неглубокий морозильник займет меньшую площадь.

При стесненных условиях полезна бывает и возможность перевешивания двери: иногда морозильник прекрасно помещается в выделенное пространство, но дверь при этом можно открывать только в одну сторону – и совсем не в ту, в которую она открывается изначально.

На климатический класс следует обратить особое внимание, если морозильник предполагается установить не в жилом помещении – не все климатические классы допускают работу техники при температуре ниже 16°С или выше 30:

N – допускается работа от +16°С до +32°С;

SN – от +10°С до +32°С;

ST – от +18°С до +38°С;

T – от +18°С до +43°С;

Полезной опцией является индикатор температуры: обычно морозильником пользуются не так часто, как холодильником; порой о неисправности системы охлаждения становится известно слишком поздно – по неприятному запаху. Наличие индикатора позволит вовремя среагировать на рост температуры и сохранит ваши продукты от порчи в случае поломки морозильника.

Имеет смысл обратить внимание и на уровень шума морозильника – особенно, если он расположен недалеко от спальни. Уровень шума выше 40 дБ уже может восприниматься как некомфортный, а чтобы шум не мешал сну, он должен быть ниже 40 дБ.

Варианты выбора

Если вы желаете сохранить на зиму летние дары природы – грибы, ягоды и зелень – выбирайте среди морозильников с сиcтемой no frost: ягоды лучше хранить в сухом воздухе, да и частое открывание дверцы за очередной порцией витаминов быстро наполнит льдом камеру обычного морозильника.

Небольшой семье для хранения различных продуктов будет достаточно недорогого морозильника объемом до 150 л.

Если вы раз в год закладываете «про запас» большие объемы мяса или рыбы, вам потребуется большой морозильник с ручной разморозкой – no frost при таких условиях использования особого смысла не имеет.

Если вы закладываете в морозильник продукты большими объемами за один раз, выбирайте среди моделей с большой мощностью замораживания.

Если в месте установки морозильника нередки продолжительные отключения электроэнергии, следует выбирать среди моделей с высокой продолжительностью сохранения холода.

Если вы желаете, чтобы замороженные продукты сохраняли свои качества, как можно дольше, выбирайте среди морозильников с низкой минимальной температурой.

Что такое мощность заморозки холодильника

Как избежать лишних затрат при покупке и эксплуатации холодильника? Следует обратить внимание на один из важнейших параметров…

Он называется «мощность заморозки» и указывает, сколько килограмм продуктов продуктов агрегат сможет качественно заморозить за 24 часа. Или же, иными словами, как быстро он сможет заморозить один килограмм. Измеряется этот параметр в килограммах в сутки (кг/сутки).

Почему при выборе холодильника так важно не прогадать с этим значением? Да потому, что этот параметр опасно превышать. Например, если в холодильник, рассчитанный на 5 кг/сутки, единовременно поместить, скажем, 10 кг продуктов, то компрессор, вероятно, не справится и попросту выйдет из строя. С другой стороны, слишком большой запас мощности тоже не оправдан ведь чем мощнее мотор, тем больше он будет потреблять электричества и, разумеется, дороже стоить.

Принято считать, что для семьи из трех человек оптимальной будет мощность заморозки порядка 10-15 кг в сутки. Но, разумеется, все зависит от 

количества людей в семье и количества покупаемых продуктов. Особенно этот параметр важен для любителей редких но крупномасштабных закупок.

Так низкие показатели около 3-5 кг в сутки могут не подойти для домашнего использования целой семьей, но будут вполне приемлемы для одного человека или для дачного холодильника, посещаемого один-два дня в неделю.

Высокая же мощность заморозки важна для любителей делать домашние заготовки. Но, главным образом, она актуальна для промышленного оборудования и учреждений общественного питания, где существует необходимость очень длительного хранения такого объема продуктов, который в разы превышает объемы домашних холодильников.

Однако встречаются ситуации, когда мощность заморозки не указывается ни в описании модели на сайте, ни в ее инструкции. Что же тогда делать? Стоит ли покупать такие холодильники и справятся ли они со своими задачами? Однозначного ответа нет, но есть косвенное наблюдение: как правило, если морозильник может поддерживать достаточно низкую температуру (-18 градусов и ниже), то он обладает достаточной для комфортного использования мощностью. Однако, у этого правила есть свои исключения.

Подводя итого, заметим, что хотя от мощности заморозки во многом зависит стратегия использования холодильника и частота походов в магазин, не стоит ставить ее во главу угла. Придерживайтесь правила «золотой середины», когда все функции и параметры холодильника в совокупности находятся на достаточно высоком уровне, обеспечивающим удобное использование и стабильную работу на протяжении многих лет. 

По материалам сайта: holodilnik.info

Мощность замораживания холодильника – почему этот параметр так важен

Мощность замораживания холодильника – почему этот параметр так важен

В этой статье мы поговорим о таком важном параметре холодильного оборудования, как мощность замораживания. При покупке техники на эту характеристику далеко не всегда обращают внимание, и это является большой ошибкой. Главная функция морозильной камеры холодильника – это длительное сохранение продуктов при низкой температуре, поэтому мощность заморозки является для нее самым главным показателем эффективности работы.

Как правильно выбрать мощность замораживания?

Показатель мощности замораживания холодильника указывает, какое количество свежих продуктов аппарат сможет охладить до температуры -18 градусов в течение суток. Этот параметр обычно указывается в информационной наклейке, а также в инструкции к аппарату. Данная характеристика позволит избежать ненужных затрат при покупке холодильника.

Выбор холодильной техники по мощности замораживания зависит от того, как много продуктов вы планируете заготавливать впрок. Например, холодильники Lex способны заморозить от 1 до 3,5 кг продуктов в сутки. Максимального показателя достаточно для удовлетворения потребностей среднестатистической семьи, которая делает закупки 2-3 раза в неделю.

Почему важно обращать внимание на мощность замораживания при покупке холодильника? Во-первых, данный параметр напрямую зависит от объема морозильной камеры. А этот показатель, в свою очередь, влияет на стоимость аппарата. Если вы покупаете продукты практически каждый день и используете их в свежем, а не в замороженном виде, нет необходимости покупать дорогой холодильник с большой морозилкой. А любители делать запасы впрок будут разочарованы, купив холодильный аппарат с невысокой мощностью заморозки.

Превышать рекомендуемые параметры загрузки морозильной камеры не рекомендуется. Если в морозилку, мощность замораживания которой составляет 3 кг в сутки, вы положите сразу 5-6 кг свежих продуктов, компрессору будет сложно справиться с дополнительной нагрузкой. В течение длительного времени ему придется работать на полной мощности и практически без остановок. Постоянное повторение ситуации неизбежно приведет к преждевременному механизму из строя. Поэтому перед покупкой обязательно определитесь, какое количество продуктов вы планируете замораживать впрок в течение недели.

Купить холодильники Lex с различной мощностью замораживания мы предлагаем по очень приятной цене. Выбирайте модель с необходимыми параметрами в каталоге и оформляйте заказ удобным для вас способом.

Как выбрать морозильный ларь (2018) | Холодильники и морозильники | Блог

Морозильные лари россиянам знакомы: недорогие морозильники, конструкцией напоминающие бабушкины сундуки, появились в нашей стране еще в 90-е годы прошлого века и быстро обосновались в сельских домах и квартирах владельцев приусадебных хозяйств.

Многие по достоинству оценили возможности новой техники: теперь после сбора урожая не надо было тратить остатки сил на немедленную заготовку консервов и варку компотов – можно было сложить продукты в морозильник и доставать по необходимости.

А громадный по домашним меркам внутренний объем камеры (в ларь можно засунуть тушу овцы целиком) полюбился сельским жителям и редким еще тогда фермерам.

Недостатки у ларей тоже есть, и они особенно заметны при бытовом использовании и в городских условиях:

— Большая занимаемая площадь.

— Сложность организации пространства при хранении нескольких видов продуктов.

— Одинаковая температура во всем объеме камеры плохо подходит для продуктов, требующих разных режимов хранения.

Неудивительно, что появившиеся позднее морозильные шкафы успешно вытесняют лари из городских квартир, но в некоторых случаях преимущества ларя заставляют сделать выбор в сторону именно этого вида морозильной техники:

— Большой доступный объем, позволяющий морозить мясо крупными кусками, а то и тушами целиком.

— Большой максимальный объем – объем бытового ларя может достигать 700 и более литров; морозильные шкафы такого объема бывают только промышленные.

— Низкая цена. Средний ларь стоит заметно дешевле морозильного шкафа аналогичной емкости и мощности.

— Высокая энергоэффективность: холодный воздух тяжелее теплого, поэтому в ларе практически не происходит потерь холода при открывании дверцы.

— Высокая автономность: благодаря холодосберегающей конструкции, лари могут держать нужную отрицательную температуру до нескольких суток в условиях отсутствия электричества.

— Удобство загрузки сыпучих продуктов – как россыпью, так и в пакетах.

Исходя из этих особенностей, морозильный ларь часто используется:

— в магазинах в качестве витрин для замороженных продуктов;

— на продуктовых складах и магазинах для хранения 1-2 видов продуктов: в этом случае сложность доставания чего-нибудь со дна камеры уже не так важна;

— на фермерских и рыболовных и просто частных хозяйствах для хранения мяса и рыбы;

— охотниками для хранения добычи;

Но лари тоже бывают разные и отличаются они не только объемом и мощностью — характеристики ларя во многом определяются тем, какие и как долго в нем будут храниться продукты.

Характеристики морозильных ларей

Внутренний объем определяет, сколько продуктов поместится в морозильнике. 100 л объема достаточно для 50-70 кг мяса или рыбы, 35-55 кг овощей и фруктов или 30-35 кг грибов и зелени. При плотной укладке продуктов поместится больше, но в этом случае могут возникнуть проблемы при разгрузке морозильника – если между пакетами не будет воздушных промежутков, образующаяся на них наледь может привести к смерзанию всего содержимого морозильника в одну глыбу.

Мощность замораживания определяет, какое количество незамороженных продуктов можно закладывать в ларь за один раз.

Мощность замораживания в 10 кг/сутки означает, что 10 кг продукта комнатной температуры достигнет температуры хранения за 1 сутки.

Мощность замораживания следует подбирать из того, какими объемами обычно производится закладка продуктов.

Не рекомендуется за раз закладывать в ларь продуктов больше, чем допускает мощность замораживания. Во-первых, продукт будет замораживаться дольше суток и может успеть подпортиться. Во-вторых, на время замораживания возрастет общая температура в камере ларя, что может привести к размораживанию и порче остальных продуктов. В-третьих, это создаст повышенную нагрузку на компрессор, что может привести к выходу его из строя.

Режим суперзаморозки (super freeze, super frost) поможет ларю справиться с крупной партией продуктов – в этом режиме компрессор запускается на максимальную мощность.

Некоторые модели включают режим суперзаморозки самостоятельно, если температура в камере снижается слишком медленно или, наоборот, растет. На некоторых моделях режим можно включить вручную, но делать это следует только при закладке продуктов, использовать режим для хранения не рекомендуется.

Наличие суперзаморозки не означает, что можно сильно превышать мощность заморозки – обычно она рассчитывается с учетом этого режима.

При понижении температуры деятельность бактерий не прекращается, а только замедляется, поэтому срок хранения замороженных продуктов далеко не бесконечен. Срок хранения зависит как от вида продукта, так и от температуры заморозки. Минимальная температура как раз и определяет, как долго можно хранить те или иные продукты:

Следует учитывать, что на срок хранения влияют не только температура заморозки и вид продукта, но и качество (свежесть) продукта перед замораживанием.

Параметр автономное сохранение холода показывает, за сколько часов температура в отключенном закрытом морозильнике поднимется с рабочей температуры до -9°С. Но следует иметь в виду, что продолжительность сохранения холода может сильно меняться в зависимости от наполненности ларя и от вида хранящихся в нем продуктов. Ларь, заполненный мясом, будет греться намного дольше, чем тот же ларь с несколькими пакетами зелени и грибов.

Энергопотребление показывает, сколько электроэнергии морозильник потребит за год работы. Зная энергопотребление, можно легко подсчитать расходы на содержание ларя. Но значение это приблизительное и может меняться в зависимости от режима работы.

Энергопотребление не характеризует экономичность ларя – морозильник объемом в 100 л всегда будет потреблять меньше, чем 300-литровый. Поэтому следует обратить внимание и на класс энергопотребления.

Самый экономичная современная техника имеет класс А+++, самая неэкономичная – G. Морозильники с классом А+ или А++ будут потреблять меньше, чем класс А или В, но и стоят дороже. Кроме того, морозильники с высоким классом энергопотребления имеют лучшее утепление и большую продолжительность сохранения холода.

Хладагент – рабочее вещество холодильника, служащее для переноса тепла из камеры наружу. В современных морозильниках применяются два вида хладагента:

R134a (тетрафторэтан) – бесцветный негорючий нетоксичный газ. Существует устойчивый миф о том, что он вреден для озонового слоя и поэтому используется в морозильниках только российского производства. Это не так. Основная причина снижения популярности этого фреона – его низкая теплоемкость, ведущая к меньшей энергоэффективности морозильника и сравнительно большие объемы заправки.

R600a (изобутан) – углеводород, в высоких концентрациях в смеси с воздухом становится взрывоопасен. В бытовых условиях опасность минимальна – газа в морозильнике не хватит для создания опасной концентрации. Владельцам же больших морозильников и предприятиям, самостоятельно заправляющим морозильники, следует опасаться утечки газа, особенно в закрытых непроветриваемых помещениях: изобутан значительно тяжелее воздуха и может скапливаться в ямах и погребах. Морозильники, работающие на R600а, экономичнее и отличаются меньшим уровнем шума, но стоимость заправки этого хладагента заметно дороже.

Вставные корзины позволяют хоть как-то сконфигурировать внутреннее пространство морозильника и разделить его на секции для разных продуктов. Продукты в корзинах доступнее, да и со дна достать что-нибудь будет легче – потребуется не разгружать весь морозильник, а только вынуть на время 1-2 корзины.

Для складов, магазинов и других предприятий полезной опцией будет наличие замка – большая часть ларей им снабжена.

Прозрачная дверца пригодится для ларей, устанавливаемых в магазинах — потери холода при открывании такой дверцы минимальны, поэтому ларь со стеклянной крышкой фактически является единственным вариантом организации витирины для замороженных продуктов.

На климатический класс следует обратить особое внимание, если ларь предполагается установить не в жилом помещении – не все климатические классы допускают работу техники при температуре ниже 16°С или выше 30:

N – допускается работа от +16°С до +32°С;

SN – от +10°С до +32°С;

ST – от +18°С до +38°С;

T – от +18°С до +43°С;

Ножки-колеса позволяют передвигать ларь по ровному полу, что также может быть удобно в складах и магазинах, когда зона погрузки находится на некотором расстоянии от самого склада. Ларь на колесах можно просто докатить до места загрузки/разгрузки, а потом вернуть обратно.

Наличие индикатора температуры позволит вовремя среагировать на рост температуры и сохранит ваши продукты от порчи в случае поломки морозильника. На складе или в магазине наличие индикатора мгновенно убедит ревизора в том, что условия хранения продукта соответствуют ГОСТам.

Варианты выбора морозильных ларей

Небольшой семье для хранения различных продуктов будет достаточно недорогого морозильника объемом до 150 л.

Если вы закладываете в морозильник продукты большими объемами за один раз, выбирайте среди моделей с большой мощностью замораживания.

Если вам нужен большой морозильник на склад или в магазин, выбирайте среди ларей с внутренним объемом от 300 л, наличие замка тоже не будет лишним.

Если на складе можно установить ларь и с глухой крышкой, то в торговом зале товар должен быть виден покупателю. Здесь вам пригодится ларь со стеклянной дверцей.

Если вы желаете, чтобы замороженные продукты сохраняли свои качества как можно дольше, выбирайте среди ларей с низкой минимальной температурой.

Если в месте установки морозильника нередки продолжительные отключения электроэнергии, следует выбирать среди моделей с продолжительным автономным сохранением холода.

Что такое мощность заморозки холодильника?Как выбрать бытовую технику

Для того чтобы избежать лишних трат при покупке холодильника необходимо обратить внимание на такой важный параметр как мощность заморозки. Его единицей измерения является кг/сутки, и он указывает на то, сколько килограмм продуктов холодильник сможет заморозить за сутки. Важность этого значения нельзя недооценить – ведь если в агрегат поместить на 24 часа вдвое больше продуктов, чем он может заморозить, то компрессор не выдержит и сломается. В другом случае, когда холодильник имеет большую мощность заморозки, он потребляет больше электроэнергии.

Для того, чтобы определить для себя оптимальную величину этого параметра, необходимо соотнести ежедневное количество покупаемых продуктов и человек в семье. Его величина варьируется от 1 до 40 кг/сут. Для среднестатической семьи достаточная мощность замораживания составляет 10 кг/сут, более высокая величина параметра подойдет для учреждений питания.
Важно не путать классы энергопотребления с указателями параметров замораживания.
Классы энергопотребления
Европейская классификация условно делит холодильники на следующие группы:
• А+++;  

• А++;  Мощность заморозки холодильника


• А+;

• А;

• В;

• C;

• D;

• E;

• F;

• G.

А+++ — самый экономичный класс, а G – самый затратный. Приборы с классами энергопотребления D, E, F, G можно редко встретить в продаже, такая техника считается устаревшей. Разные модели холодильников одного бренда имеют различные классы энергопотребления, что рекомендуется учитывать при покупке прибора.

Мощность замораживания

Этот параметр обозначается звездочками – чем их больше, тем больше его показатель. От мощности замораживания зависит срок хранения продуктов и то, насколько благоприятными для них будут условия в морозильной камере. Одна звездочка говорит о том, что прибор подходит для хранения замороженных продуктов сроком до 7 дней. Две звездочки увеличивают этот срок до месяца, три – до трех месяцев, а четыре звездочки гарантируют то, что холодильник справится с глубокой заморозкой, а продукты будут храниться 6-12 месяцев. Если четвертая звездочка обозначена более светлым цветом – это означает, что аппарат способен кратковременно поддерживать необходимую температуру для глубокой заморозки. Для одного человека не имеет смысла покупать холодильник с высокой мощностью замораживания, а для пяти человек необходим аппарат с высоким показателем данного параметра. 
Необходимо помнить о потребностях пользователей: для любителей домашних заготовок высокая мощность замораживания также важна – она обеспечит длительное хранение большого количества замороженных продуктов. Это нужно учитывать при выборе агрегата для того, чтобы покупка служила долгие годы.

Мощность заморозки – какой параметр выбрать

Мощность заморозки – какой параметр выбрать

Мощность заморозки – какой параметр выбрать

29 Сентября 2016      3391 просмотров

Мощность заморозки – один из самых важных показателей при выборе холодильника. В цифрах он означает, какое количество продуктов ваш холодильник способен качественно заморозить за одни сутки. В таких единицах он и указывается – килограммы в сутки. Обратить внимание на этот параметр важно по нескольким причинам.

Представьте, что ваш новый агрегат рассчитан на заморозку одновременно до 5 кг продуктов, а вы поместите 10 кг. Что произойдет? Компрессор не успеет заморозить за сутки и будет безостановочно работать длительное время. Велика вероятность, что он не выдержит и выйдет из строя. С другой стороны, приобретать холодильник с большим показателем стоит только, если это действительно оправданно. Чем больше мощность, тем больше электричества будет кушать агрегат – при нынешних ценах этот факт невозможно не учитывать.

Мощность заморозки холодильника

Оптимальной для семьи из 3 человек называют мощность заморозки величиной 10-15 кг. Но тут все индивидуально. Возможно, вы не любите ходить по магазинам и совершаете покупки «редко, но метко», на месяц вперед. Вам, разумеется, понадобится мощный холодильник, который способен справиться с большим объемом продуктов.

Для одного человека или для дачи, вероятно, будет достаточно мощности заморозки 3-5 кг в сутки, но опять же, если вы любите делать заготовки на зиму в большом количестве, храните ягоды в замороженном виде, то цифру надо увеличить. В продаже не всегда указывается мощность заморозки в чистом виде. Специалисты рекомендуют обратить внимание на температуру заморозки, которая указывается всегда. Если она достаточно внушительная (около -18 оС или больше), скорее всего, работа вашего холодильника вас удовлетворит.

Мощность заморозки холодильника

Топ-10 морозильных камер Обзоры | Эльдоблог

Народная пословица говорит, что к зиме следует готовиться еще летом. Сейчас самое время присмотреться к вместительным морозильным камерам, подходящим для создания долгосрочных заготовок. Они помогут запастись сезонными овощами и фруктами, чтобы ваш рацион оставался насыщенным круглый год. Мы расскажем о том, как следует выбирать подобное устройство, а также предложим десять моделей с лучшим сочетанием цены и качества.

Важнейшие характеристики

Начинать следует с полезного объема. Модели с вместимостью до 100 литров считаются компактными. Они ограничивают количество заготовок, но легко помещаются в кладовых, малогабаритных кухнях и других подобных комнатах. 150–200 литров хватает для большинства семей.

Обратите также внимание на количество полок и выдвижных ящиков. Как вы знаете, правила гигиены предписывают тщательно сортировать все продукты — мясо нельзя класть рядом с овощами, а рыбу — с фруктами. Чтобы сохранить естественный вкус каждого ингредиента и навести порядок в морозилке, выбирайте модель с большим количеством внутренних отсеков.

Очень важна и конструкция устройства. Классические морозильные камеры оснащаются распашными дверцами. Такой принцип построения предоставляет удобный доступ ко всем продуктам, но несколько ограничивает объем. Если для вас важнее вместительность, выбирайте морозильный ларь с подъемной дверцей.

Многое зависит и от способа управления. Классические электромеханические регуляторы позволяют выбирать подходящую температуру легким поворотом ручки, однако они допускают значительные изменения внутреннего микроклимата. Поэтому все большую популярность набирает кнопочная электроника. Она поддерживает заданную температуру с точностью до градуса и предоставляет доступ к дополнительным функциям, в том числе к ускоренному замораживанию и экономичному режиму. Сенсорные панели управления встречаются только в технике премиум-класса. Они красивы, удобны в использовании и очень практичны.

Система размораживания определяет сложность ухода за устройством. Большинство моделей рассчитано на ручное обслуживание. Это означает, что вам придется выключать прибор на несколько часов, а затем собирать воду тряпочкой. Морозилки класса Low Frost оснащаются герметичным испарителем, охватывающим сразу несколько стенок. Они позволяют выполнять такую малоприятную процедуру намного реже — приблизительно один раз в год. А технология No Frost вовсе предотвращает образование льда и инея за счет постоянного обдува внутренних стенок холодным воздухом.

Конечно, нужно уточнять уровень энергопотребления. Как правило, в рекламных материалах и на упаковке производители указывают класс морозильной камеры. Буква «А» обозначает высший уровень экономичности. А каждый плюс рядом с ней — дополнительный бонус в виде 20-процентного уменьшения затрат. В подробных технических характеристиках можно найти конкретный уровень энергопотребления в течение года. Ознакомившись с этой цифрой, вы можете предварительно рассчитать нагрузку на свой бюджет.

Мощность замораживания показывает массу продуктов, с которыми может справиться устройство в течение суток. Превышать этот показатель крайне нежелательно — увеличенная нагрузка уменьшит срок службы компрессора, а медленное снижение температуры ухудшит питательные свойства ингредиентов. Автономное сохранение холода показывает, сколько времени морозилка может удерживать отрицательную температуру после отключения электроэнергии.

Климатический класс показывает температуру окружающего воздуха, при которой морозильная камера будет работать в нормальном режиме. В Россию чаще всего поставляются модели типа N-ST, у которых этот диапазон равен 18–38°С.

При покупке следует уделить внимание и следующим нюансам.

• Громкость звука. Нормальным считается показатель в 35–41 дБ. А вот более шумные морозилки лучше ставить подальше от жилых помещений

• Возможность перенавешивания дверей и регулировки высоты ножек. Такие конструктивные особенности позволяют выбирать идеальное место для установки устройства

• Габариты морозильной камеры. Если модель устраивает вас по всем параметрам, но поставить ее негде, то вам явно нужно продолжить поиск

Лучшие морозилки 2019–2020 года

В наш обзор попали разные устройства — бюджетные и премиальные, компактные и крупногабаритные, с распашными и подъемными дверцами. Однако их объединяет важная особенность — сочетание превосходного качества, надежности и удобства с выгодной ценой.

Midea MF1090W

Компактная морозильная камера идеально подходит для малогабаритных помещений. При установке в квартире-студии или апартаментах она станет почти незаметной гармоничной деталью интерьера. Более того, ее крышку можно использовать в качестве столика.

Конструкция морозилки очень практична. Внутри нее установлены три ящика с прозрачными фасадами, которые помогают быстро находить нужные продукты. Любой из них можно полностью достать, чтобы отмыть или освободить еще больше места.

Несмотря на свою простоту, морозилка удобна в использовании. Ее дверца навешивается на обратную сторону, а ножки передвигаются по высоте. Для управления температурой используется привычный электромеханический регулятор, предлагающий четыре режима работы.

Технические характеристики

Midea MF1090W

Полезный объем, л

86

Количество ящиков и полок

3

Мощность замораживания, кг/сутки

6

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электромеханическая

Годовое энергопотребление, кВт*ч

176

Уровень шума, дБ

39

Автономное сохранение холода, ч

15

Габариты, Г×Ш×В, см

57,4×55,3×84,5

Масса, кг

29


Haier HCE103R

Морозильный ларь станет идеальным выбором для дачи или гаража. Во-первых, он очень мал — вы можете расположить его в дальнем углу помещения и не беспокоиться о свободном пространстве. Во-вторых, устройство способно поддерживать отрицательную температуру больше суток после отключения электроэнергии. А в-третьих, простая конструкция делает его очень надежным.

Электронная панель управления позволяет регулировать температуру с точностью до градуса. Выбранные настройки отображаются на мини-дисплее. Вам доступна функция ускоренного замораживания, которая сохраняет естественный вкус продуктов и высокую питательную ценность.

Конструкция морозилки Haier продумана до мелочей. Об этом свидетельствуют два элемента. Подвесная корзина позволяет максимально эффективно использовать объем камеры. Рельефная поверхность крышки предотвращает образование конденсата. Благодаря этому вам реже придется размораживать устройство — приблизительно один раз в полгода.

Технические характеристики

Haier HCE103R

Полезный объем, л

103

Количество ящиков и полок

1

Мощность замораживания, кг/сутки

10

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электронная кнопочная

Годовое энергопотребление, кВт*ч

171

Уровень шума, дБ

38

Автономное сохранение холода, ч

33

Габариты, Г×Ш×В, см

57×55×84,5

Масса, кг

27


Midea MCF150W

Еще один ларь в нашем обзоре. Но назвать его только морозильным нельзя — вам также доступна функция охлаждения. Простым поворотом ручки-регулятора вы можете повысить температуру и предотвратить появление льда. Такое устройство будет полезным круглый год — летом оно увеличит объем вашего холодильника, а зимой предоставит место для хранения долгосрочных заготовок.

Под крышкой морозильника установлена широкая LED-лампа, которая равномерно освещает все внутреннее пространство. У вас точно не возникнет проблем с поиском конкретных продуктов. Система размораживания — традиционная, ручная. Однако убирать воду тряпочкой не придется — для ее слива предусмотрено специальное отверстие на передней панели, которое закрывается пластиковой пробкой. Отзывы показывают, что такая простая деталь действительно экономит немало сил и времени.

Технические характеристики

Midea MCF150W

Полезный объем, л

142

Количество ящиков и полок

1

Мощность замораживания, кг/сутки

6,5

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электромеханическая

Годовое энергопотребление, кВт*ч

192

Уровень шума, дБ

42

Автономное сохранение холода, ч

30

Габариты, Г×Ш×В, см

55×63,2×85

Масса, кг

29,5


Атлант М 7203-100

Белорусская морозилка создана с учетом новейших технологических достижений. Она построена по принципу Low Frost, а значит, нет необходимости часто ее размораживать. Устройство оснащено стабилизатором, который компенсирует небольшие перепады напряжения в сети, поэтому вам не придется беспокоиться о сохранности компрессора.

Морозилка впечатляет и своей вместимостью. Внутри нее установлены шесть пластиковых ящиков, позволяющих хранить огромное количество продуктов, сортируя их в соответствии с правилами гигиены. Толстые стенки наполнены качественным теплоизолирующим материалом, который минимизирует утечку холода. Результат — 16 часов автономного сохранения отрицательной температуры и соответствие классу энергопотребления А+.

Технические характеристики

Атлант М 7203-100

Полезный объем, л

184

Количество ящиков и полок

6

Мощность замораживания, кг/сутки

24

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электромеханическая

Годовое энергопотребление, кВт*ч

239

Уровень шума, дБ

39

Автономное сохранение холода, ч

16

Габариты, Г×Ш×В, см

62,5×59,5×149,8

Масса, кг

57


Атлант М 7184-060

Еще одна морозилка белорусского производителя — более вместительная, удобная и интересная для потребителя. В ней предусмотрена функция ускоренного охлаждения, помогающая сохранять вкус и полезные свойства каждого вида продуктов. И вам не придется копаться в инструкции, чтобы активировать этот режим — достаточно просто нажать тумблер на панели управления.

Стоит особенно отметить дизайн устройства. В отличие от большинства конкурентов, эта модель выполнена в необычном цвете — «мокрый асфальт». Такая морозильная камера будет отлично сочетаться с хай-тековым оформлением кухонного интерьера. В практичности ей тоже не откажешь — широкие глубокие полки вмещают даже целую тушку курицы или несколько коробок с пиццей.

Технические характеристики

Атлант М 7184-060

Полезный объем, л

220

Количество ящиков и полок

6

Мощность замораживания, кг/сутки

20

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электромеханическая

Годовое энергопотребление, кВт*ч

341

Уровень шума, дБ

42

Автономное сохранение холода, ч

14

Габариты, Г×Ш×В, см

63×60×150

Масса, кг

56

Indesit IDU 0150

Морозильная камера итальянского бренда оформлена в минималистичном ключе. Это можно назвать одним из важнейших ее плюсов — она будет выглядеть гармоничным элементом интерьера независимо от выбранного вами стиля. Еще одна особенность устройства — широкая изогнутая ручка, которая позволяет открывать дверцу легким движением, без лишних усилий.

Внутри морозильника установлена откидная полочка с двумя отсеками. Она идеально подходит для хранения малогабаритных продуктов, например пачки масла или пакета с ягодами. Вам также доступен режим суперзамораживания, который предотвращает появление кристаллов льда и сохраняет высокую питательную ценность каждого ингредиента.

Технические характеристики

Indesit IDU 0150

Полезный объем, л

214

Количество ящиков и полок

6

Мощность замораживания, кг/сутки

10

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электромеханическая

Годовое энергопотребление, кВт*ч

376

Уровень шума, дБ

43

Автономное сохранение холода, ч

17

Габариты, Г×Ш×В, см

63×60×150

Масса, кг

56,2


Саратов 175-003 МКШ 250

Современная российская техника уже давно не уступает зарубежным аналогам. И эта морозильная камера — лучший тому пример. Ее главное преимущество — действительно впечатляющий объем — 250 литров. Устройство поделено на восемь отсеков, в каждом из которых установлен съемный пластиковый ящик. Вам также доступен специальный лоток для ягод и зелени. Удобно и практично.

Морозилка управляется традиционным электромеханическим регулятором. Однако в ней установлены датчики, которые помогают поддерживать постоянную температуру и подают предупреждающий сигнал при возникновении проблем. Конечно же, здесь присутствует режим суперзамораживания, который временно повышает производительность компрессора до предела.

Технические характеристики

Саратов 175-003 МКШ 250

Полезный объем, л

250

Количество ящиков и полок

8

Мощность замораживания, кг/сутки

17,5

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электромеханическая

Годовое энергопотребление, кВт*ч

438

Уровень шума, дБ

45

Автономное сохранение холода, ч

14

Габариты, Г×Ш×В, см

60,6×60×163,2

Масса, кг

78


Haier HF260WG

Инженерам китайской компании удалось совершить настоящий технологический прорыв. Внушительный полезный объем устройства сочетается с исключительной экономичностью — соответствует классу энергопотребления А+. Это стало возможным благодаря современному хладагенту и качественной теплоизоляции. Дополнительным бонусом от использования таких материалов стали отличные показатели автономного сохранения холода — до 16 часов.

Полки и ящики устройства отличаются по высоте. Это позволяет хранить внутри самые разные продукты — от палки колбасы до целой тушки индейки. Длинная металлическая ручка помогает аккуратно открывать дверцу, не прикладывая лишних усилий.

Технические характеристики

Haier HF260WG

Полезный объем, л

248

Количество ящиков и полок

6

Мощность замораживания, кг/сутки

11

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электромеханическая

Годовое энергопотребление, кВт*ч

347

Уровень шума, дБ

40

Автономное сохранение холода, ч

16

Габариты, Г×Ш×В, см

63×59,5×145,5

Масса, кг

63


Liebherr GP 2033-20 001

Немецкая морозилка неспроста относится к премиум-классу. Она построена на основе сверхэкономичного компрессора, а ее тонкие стенки наполнены высокоэффективной теплоизоляцией. Это делает устройство самым практичным в нашем обзоре, ведь оно соответствует классу А++ и поддерживает отрицательную температуру до 24 часов после отключения питания.

Устройство работает под управлением точной электроники. Многочисленные датчики чутко реагируют на повышение температуры в определенной части камеры и мгновенно увеличивают производительность компрессора при необходимости. Они также отключают функцию ускоренного замораживания через 60 часов, снижая энергопотребление и продлевая срок службы важнейших компонентов.

Испаритель морозилки создан по технологии Smart Frost. Он вынесен за пределы внутренних стенок и загерметизирован толстым слоем полимерной пены. Такое решение замедляет образование льда и инея, поэтому вам не придется часто размораживать устройство. Еще одно преимущество модели — полки VarioSpace, которые можно легко достать, чтобы освободить место для крупногабаритных продуктов.

Технические характеристики

Liebherr GP 2033-20 001

Полезный объем, л

158

Количество ящиков и полок

5

Мощность замораживания, кг/сутки

19

Способ размораживания

Ручной

Система управления

Электронная кнопочная

Годовое энергопотребление, кВт*ч

160

Уровень шума, дБ

40

Автономное сохранение холода, ч

24

Габариты, Г×Ш×В, см

63×60×125

Масса, кг

56


Haier h3F-262WAA

Единственная морозилка в сегодняшнем обзоре, построенная по технологии No Frost. Постоянная циркуляция холодного воздуха в камере предотвращает появление льда и инея на внутренних стенках. Меньше хлопот, больше удовольствия от жизни!

Еще один признак высоких технологий — сенсорная панель управления с ярким дисплеем на наружной стороне дверцы. Легкого прикосновения хватит, чтобы отрегулировать температуру, включить функцию ускоренного замораживания или активировать экономичный режим. А чтобы дети не баловались с дорогостоящей техникой, вы можете заблокировать кнопки.

Внутри морозилки вы найдете три маленьких и два больших ящика, подходящих для хранения самых разных продуктов. Вам также доступны две полки с прозрачными крышками, позволяющими быстро находить нужные ингредиенты. А на внутренней стороне дверцы есть карман для пиццы.

Технические характеристики

Haier h3F-262WAA

Полезный объем, л

262

Количество ящиков и полок

7

Мощность замораживания, кг/сутки

20

Способ размораживания

No Frost

Система управления

Электронная сенсорная

Годовое энергопотребление, кВт*ч

313

Уровень шума, дБ

41

Автономное сохранение холода, ч

24

Габариты, Г×Ш×В, см

65×59,5×186,5

Масса, кг

76


Заключение

Морозильная камера — это не излишество, а действительно полезное устройство. С ней вы можете сделать запасы скоропортящихся продуктов на несколько месяцев вперед. Благодаря этому зимой вам не придется покупать овощи и фрукты втридорога — нужно только достать заготовку и добавить ее в блюдо по рецепту. Вы можете выбирать самые разные морозильные камеры: маленькие и большие, простые и высокотехнологичные.

морозильная мощность — это … Что такое морозильная мощность?

  • Понижение температуры замерзания — В этой статье рассматривается снижение температуры плавления и замерзания из-за смешения другого соединения. Для депрессии из-за малого размера частиц см. Депрессия точки плавления. Понижение точки замерзания описывает явление, при котором замерзание…… Wikipedia

  • Теплоемкость — Термодинамика… Википедия

  • Удельная теплоемкость — Удельная теплоемкость, также известная как удельная теплоемкость, является мерой тепловой энергии, необходимой для повышения температуры единицы количества вещества на определенный интервал температур.Этот термин возник в основном благодаря работе… Wikipedia

  • Новый Орлеан Холодильный склад — Тип Частное промышленное холодильное складирование и управление цепочкой поставок Основание в Новом Орлеане, Луизиана… Википедия

  • климат — / клуб мит /, н. 1. составные или в целом преобладающие погодные условия региона, такие как температура, атмосферное давление, влажность, осадки, солнечный свет, облачность и ветер, в течение года, усредненные за ряд лет.2. регион или…… Универсал

  • Свойства воды — сюда перенаправляются h3O и HOH. Для использования в других целях, см h3O (значения) и HOH (значения). Эта статья о физических и химических свойствах чистой воды. Для общего обсуждения, его распространения и важности в жизни см. Вода… Википедия

  • китай — / чуй неух /, н. 1. полупрозрачный керамический материал, бисквит, обожженный при высокой температуре, его глазурь обожжена при низкой температуре.2. любая фарфоровая посуда. 3. тарелки, чашки, блюдца и т. Д. Вместе. 4. Фигурки из фарфора или керамики… Универсал

  • Китай — / чуй неух /, н. 1. Народная Республика, страна в Восточной Азии. 1221591778; 3,691,502 кв. Миль (9 560 990 кв. Км). Кап .: Пекин. 2. Республика. Также называется националистическим Китаем. республика, состоящая в основном из острова Тайвань у юго-восточного побережья… Универсалиум

  • Термодинамическая температура — абсолютная мера температуры и один из основных параметров термодинамики.Термодинамическая температура — это «абсолютная» шкала, потому что она является мерой фундаментального свойства, лежащего в основе температуры: ее нулевой или нулевой точки… Wikipedia

  • туннели и подземные раскопки — ▪ инженерное дело Введение Великие туннели мира Великие туннели мира горизонтальный подземный ход, образовавшийся в результате раскопок или иногда в результате действия природы при растворении растворимых горных пород, таких как известняк. Вертикальное отверстие… Универсалиум

  • Холодильник — Переадресация холодильника и морозильника сюда.Для использования в других целях, см Холодильник (значения) и Морозильник (значения). Для использования в других целях, см Холодильник (значения). См. Также: Холодильное оборудование Боковой холодильник… Википедия

  • ,

    морозильная мощность — это … Что такое морозильная мощность?

  • Понижение температуры замерзания — В этой статье рассматривается снижение температуры плавления и замерзания из-за смешения другого соединения. Для депрессии из-за малого размера частиц см. Депрессия точки плавления. Понижение точки замерзания описывает явление, при котором замерзание…… Wikipedia

  • Теплоемкость — Термодинамика… Википедия

  • Удельная теплоемкость — Удельная теплоемкость, также известная как удельная теплоемкость, является мерой тепловой энергии, необходимой для повышения температуры единицы количества вещества на определенный интервал температур.Этот термин возник в основном благодаря работе… Wikipedia

  • Новый Орлеан Холодильный склад — Тип Частное промышленное холодильное складирование и управление цепочкой поставок Основание в Новом Орлеане, Луизиана… Википедия

  • климат — / клуб мит /, н. 1. составные или в целом преобладающие погодные условия региона, такие как температура, атмосферное давление, влажность, осадки, солнечный свет, облачность и ветер, в течение года, усредненные за ряд лет.2. регион или…… Универсал

  • Свойства воды — сюда перенаправляются h3O и HOH. Для использования в других целях, см h3O (значения) и HOH (значения). Эта статья о физических и химических свойствах чистой воды. Для общего обсуждения, его распространения и важности в жизни см. Вода… Википедия

  • китай — / чуй неух /, н. 1. полупрозрачный керамический материал, бисквит, обожженный при высокой температуре, его глазурь обожжена при низкой температуре.2. любая фарфоровая посуда. 3. тарелки, чашки, блюдца и т. Д. Вместе. 4. Фигурки из фарфора или керамики… Универсал

  • Китай — / чуй неух /, н. 1. Народная Республика, страна в Восточной Азии. 1221591778; 3,691,502 кв. Миль (9 560 990 кв. Км). Кап .: Пекин. 2. Республика. Также называется националистическим Китаем. республика, состоящая в основном из острова Тайвань у юго-восточного побережья… Универсалиум

  • Термодинамическая температура — абсолютная мера температуры и один из основных параметров термодинамики.Термодинамическая температура — это «абсолютная» шкала, потому что она является мерой фундаментального свойства, лежащего в основе температуры: ее нулевой или нулевой точки… Wikipedia

  • туннели и подземные раскопки — ▪ инженерное дело Введение Великие туннели мира Великие туннели мира горизонтальный подземный ход, образовавшийся в результате раскопок или иногда в результате действия природы при растворении растворимых горных пород, таких как известняк. Вертикальное отверстие… Универсалиум

  • Холодильник — Переадресация холодильника и морозильника сюда.Для использования в других целях, см Холодильник (значения) и Морозильник (значения). Для использования в других целях, см Холодильник (значения). См. Также: Холодильное оборудование Боковой холодильник… Википедия

  • ,

    морозильная мощность — это … Что такое морозильная мощность?

  • Понижение температуры замерзания — В этой статье рассматривается снижение температуры плавления и замерзания из-за смешения другого соединения. Для депрессии из-за малого размера частиц см. Депрессия точки плавления. Понижение точки замерзания описывает явление, при котором замерзание…… Wikipedia

  • Теплоемкость — Термодинамика… Википедия

  • Удельная теплоемкость — Удельная теплоемкость, также известная как удельная теплоемкость, является мерой тепловой энергии, необходимой для повышения температуры единицы количества вещества на определенный интервал температур.Этот термин возник в основном благодаря работе… Wikipedia

  • Новый Орлеан Холодильный склад — Тип Частное промышленное холодильное складирование и управление цепочкой поставок Основание в Новом Орлеане, Луизиана… Википедия

  • климат — / клуб мит /, н. 1. составные или в целом преобладающие погодные условия региона, такие как температура, атмосферное давление, влажность, осадки, солнечный свет, облачность и ветер, в течение года, усредненные за ряд лет.2. регион или…… Универсал

  • Свойства воды — сюда перенаправляются h3O и HOH. Для использования в других целях, см h3O (значения) и HOH (значения). Эта статья о физических и химических свойствах чистой воды. Для общего обсуждения, его распространения и важности в жизни см. Вода… Википедия

  • китай — / чуй неух /, н. 1. полупрозрачный керамический материал, бисквит, обожженный при высокой температуре, его глазурь обожжена при низкой температуре.2. любая фарфоровая посуда. 3. тарелки, чашки, блюдца и т. Д. Вместе. 4. Фигурки из фарфора или керамики… Универсал

  • Китай — / чуй неух /, н. 1. Народная Республика, страна в Восточной Азии. 1221591778; 3,691,502 кв. Миль (9 560 990 кв. Км). Кап .: Пекин. 2. Республика. Также называется националистическим Китаем. республика, состоящая в основном из острова Тайвань у юго-восточного побережья… Универсалиум

  • Термодинамическая температура — абсолютная мера температуры и один из основных параметров термодинамики.Термодинамическая температура — это «абсолютная» шкала, потому что она является мерой фундаментального свойства, лежащего в основе температуры: ее нулевой или нулевой точки… Wikipedia

  • туннели и подземные раскопки — ▪ инженерное дело Введение Великие туннели мира Великие туннели мира горизонтальный подземный ход, образовавшийся в результате раскопок или иногда в результате действия природы при растворении растворимых горных пород, таких как известняк. Вертикальное отверстие… Универсалиум

  • Холодильник — Переадресация холодильника и морозильника сюда.Для использования в других целях, см Холодильник (значения) и Морозильник (значения). Для использования в других целях, см Холодильник (значения). См. Также: Холодильное оборудование Боковой холодильник… Википедия

  • ,

    Мощность замораживания — определение — Английский

    Примеры предложений с «мощностью замораживания», память переводов

    eurlex Мощность замораживания (тонны / # часов) и используемая система замораживания: … eurlex Мощность замораживания (тонны / # часов) и замораживание использованная система EurLex-2 Производительность замораживания (тонн / 24 часа) и используемая система замораживания: EurLex-2 Производительность замораживания (тонн / 24 часа) и используемая система замораживания: .. EurLex-2 Производительность замораживания (тонны / 24 часа) и используемая система заморозки:.+0,22. EurLex-2Производительность замораживания (тонн / 24 часа) и используемая система замораживания:. EurLex-2 Холодопроизводительность (тонны / 24 часа) и используемая система замораживания: …… Eurlex2019 (f) Для камер категории 4 звезды удельная мощность замораживания должна быть такой, чтобы время замораживания до легкой загрузки (3,5 кг / 100 л) от +25 до -18 ° C при температуре окружающей среды 25 ° C, меньше или равно 18,5 ч. Eurlex2019 для камер категории 4 звезды удельная морозильная способность должна быть такой, чтобы время замораживания доводило температуру легкой загрузки (3,5 кг / 100 л) от +25 до — 18 ° C при температуре окружающей среды 25 ° C. ° C, меньше или равно 18,5 ч; Eurlex2019 (i) для 4-звездочных отсеков удельная мощность замораживания должна быть такой, чтобы время замораживания довело температуру легкой загрузки (3,5 кг / 100 л) от +25 до -18 ° C при температура окружающей среды 25 ° C, не более 18,5 ч; Eurlex2019 Для камер категории 4 звезды удельная мощность замораживания должна быть такой, чтобы время замораживания доводило температуру легкой загрузки (3,5 кг / 100 л) от +25 до — 18 ° C при температуре окружающей среды 25 ° C. ° C, меньше или равно 18,5 ч. Eurlex2019 удельная мощность замораживания рассчитывается как 12-кратное увеличение веса легкой загрузки, деленное на время замораживания, чтобы довести температуру легкой загрузки от +25 до — 18 ° C при температуре окружающей среды 25 ° C, выраженную в кг / 12 ч. и округлено до одного десятичного знака; масса легкого груза составляет 3,5 кг на 100 литров объема отсека морозильных камер и должна быть не менее 2,0 кг; Eurlex2019 (h) удельная морозильная способность рассчитывается как 12-кратное увеличение веса легкой загрузки, деленное на время замораживания, чтобы довести температуру легкой загрузки от +25 до -18 ° C при температуре окружающей среды 25 ° C, выраженной в кг / 12 ч с округлением до одного десятичного знака; масса легкого груза составляет 3,5 кг на 100 литров объема отсека морозильных камер и должна быть не менее 2,0 кг; Eurlex2019 удельная мощность замораживания рассчитывается как 12-кратное увеличение веса легкой загрузки, деленное на время замораживания, чтобы довести температуру легкой загрузки от +25 до -18 ° C при температуре окружающей среды 25 ° C, выраженную в кг / 12. h и округлено до одного десятичного знака; масса легкого груза составляет 3,5 кг на 100 литров объема отсека морозильных камер и должна быть не менее 2,0 кг; патент-wipo Морозильные фургоны составляют часть всей морозильной мощности холодильной камеры, и использование фургонов предполагает как лучшее использование мощности, так и возможность увеличения радиуса действия холодильной установки, так как продолжительность транспортировки теперь будет незначительной для начала замораживания. EurLex-2Мощность замораживания в тоннах в сутки oj4Мощность замораживания в тоннах / кол-во часов и используемая система eurlex Производительность по замораживанию или замораживанию: … Eurlex2018q4Мощность замораживания (если применимо) Eurlex2019’Морозильная камера 18 Eurlex «или 4-звездочное отделение» означает морозильное отделение с заданной температурой и условиями хранения –18 ° C, которое отвечает требованиям к морозильной способности; EurLex-2Холодильная или морозильная мощность:

    Показана страница 1.Найдено 811 предложения с фразой freezing capacity.Найдено за 14 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

    .
    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *