Картина над диваном в зале: Какую картину повесить в зале над диваном по фен шуй (11 фото)

Какую картину повесить в зале над диваном по фен шуй (11 фото)

Чтобы придать индивидуальности интерьеру зала, многие хозяева используют эффективный прием – картины. Этот ход проверен временем, а современные решения позволяют оригинально украсить помещение и гармонично дополнить выбранный стиль. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать подходящие картины в зал, которые станут отображением эстетических вкусов хозяев.

Выбираем картины для пространства над диваном в гостинойВыбираем картины для пространства над диваном в гостиной

Современные решения

Раньше далеко не все могли позволить себе использовать для оформления интерьера такой декоративный атрибут, как картины, в первую очередь по причине его высокой стоимости. Обычно это была привилегия обеспеченных людей, декор добавлял помещению изысканности и роскоши.

Однако современные технологии кардинально изменили ситуацию. Сегодня каждый желающий может выбрать и повесить на стену в зале:

  1. Понравившуюся картину именитого художника, а точнее ее высококачественную репродукцию.
  2. Коллаж из любимых фото.
  3. Оригинальный постер.

Но чтобы понять, какую картину лучше повесить в зале над диваном, целесообразно изначально ознакомиться с актуальными сегодня техниками выполнения и популярными стилями интерьера, в которых использование изображений может быть наиболее уместно.

Пример современного решения для декорирования стены в залеПример современного решения для декорирования стены в зале

Совет. Если нет глубоких или даже поверхностных познаний в живописи, при выборе картины нужно прислушиваться к собственным чувствам. Сердце обязательно подскажет разумное решение. Но при этом не следует забывать о грамотном сочетании размеров и цветового наполнения произведений со стилем интерьера.

Как определиться с выбором: популярные техники выполнения

Рационально выбирать картины для зала под определенный стиль оформления в зависимости от техники их выполнения.

  • Картины, созданные маслом, будут уместно смотреться в классическом стиле, особенно если оформить их в изящный багет.
  • Произведения абстрактной тематики, для создания которых используются масляные краски и мастихин, могут стать гармоничным дополнением современного интерьера.

Диптих, выполненный масляными краскамиДиптих, выполненный масляными красками

  • Если возникает желание украсить зал в квартире галереей из небольших картин или требуется декорировать участки в помещении скромных размеров, отличным вариантом станет легкая живопись акварелью. Это могут быть красивые цветы или пейзажи, которые удачно займут свое место в интерьере, оформленном в средиземноморском стиле, а также кантри, прованс, шебби-шик.
  • Ответом на вопрос «какие картины повесить над диваном?» может стать использование произведений, выполненных акриловой краской. Они выгодно дополнят ретро-интерьеры или залы, оформленные в стиле поп-арт.
  • Постеры – популярный вариант, который оптимально подойдет для использования в квартире в скандинавском стиле или же в интерьере в стилях хай-тек, лофт и минимализм.

Размещение постеров над диваном в гостиной в стиле лофтРазмещение постеров над диваном в гостиной в стиле лофт

  • Акцентным элементом эклектичных интерьеров может стать массивная графика. Особенно удачно такая картина будет смотреться под стеклом в тонкой раме.
  • Альтернативным вариантом для созданных маслом произведений или постеров станут фотографии. Их можно стилизовать под картины, ведь если это не просто портреты с очередной фотосессии, отличительной особенностью таких изображений наверняка станет их художественная ценность.
  • Декоративные атрибуты, выполненные с помощью печатной техники на холсте, нельзя определить в категорию живописи или постеров. Они не способны передать всю изысканность оригинального произведения (утонченность мазков художника, глубину цвета). Однако благодаря таким изображениям у себя в квартире можно вешать знаменитые репродукции. Это доступный вариант декора, позволяющий оформлять в виде картин художественные фото.

Репродукции полотен известных художников в интерьере квартиры

Репродукции полотен известных художников в интерьере квартиры

Варианты размещения картин в зале над диваном

Чтобы произведение гармонично смотрелось в гостиной над диваном, необходимо правильно его расположить. Также с помощью картин для зала можно добиться различных визуальных эффектов. Предлагаем вам несколько актуальных способов их организации в помещении.

Массивная картина с тематическим сюжетом

Для таких произведений требуется много свободного пространства. Изображение может быть выполнено на холсте маслом или с помощью фотопечати. Произведения среднего размера лучше повесить на уровне глаз, тогда как крупные вариации будут занимать практически все свободное пространство над диваном.

Совет. Сюжет изображения должен быть позитивным и спокойным. Не нужно выбирать картины, которые будут вызывать тревогу или воздействовать угнетающе. Красивые и вдохновляющие произведения без негатива помогут расслабиться после трудовых будней и создадут хорошее настроение, необходимое для покорения неприступных вершин.

Массивная одиночная картина над диваномМассивная одиночная картина над диваном

Контраст

Этот способ подразумевает использование двух картин – большой и маленькой. В таком случае игра с контрастом будет весьма эффективной. При этом большая картина обычно должна быть абстрактной, с нечеткими рисунком, а произведение поменьше – понятным и ярким.

Симметрия при горизонтальном расположении

Данный способ поможет внести определенную упорядоченность в обстановку. На собственное усмотрение можно сформировать композицию из нескольких, чаще из трех, картин. Две из них, расположенные по сторонам, могут быть немного больше по размерам, а картина в центре – меньше, или наоборот. Главная задача – это сохранить симметрию по верхнему или нижнему краю в виде горизонтальной линии.

Три симметрично расположенных фотографии одинакового размераТри симметрично расположенных фотографии одинакового размера

Геометрическая строгость форм

Заполнить пустующее место на стене над диваном при соблюдении строгой геометрии форм позволит групповая симметрия. В зависимости от свободного пространства изображений может быть от четырех или более. Важно при этом соблюдать их гармоничное сочетание и заданное расстояние по горизонтали и вертикали. Помочь правильно дополнить интерьер этим способом смогут многочисленные художественные фото.

Групповая симметрияГрупповая симметрия

Вертикальное выравнивание

Подойдет для комнат с высокими или низкими потолками. В первом случае узкие произведения равномерно распределят нагрузку на стену, но в таком случае необходимо разместить их так, чтобы они покрывали 2/3 ее пространства. В невысоких помещениях вертикально расположенные картины смогут визуально сделать зал выше.

Триптих

Составить идеальный триптих можно, если расположить в ряд три одинаковые картины, которые при грамотном расположении будут повторять длину дивана. Изящные рамы и подходящий под конкретный стиль интерьера сюжет помогут изображениям стать полноценной частью интерьера.

Полотно-триптих выгодно дополнит интерьерПолотно-триптих выгодно дополнит интерьер

Симметрическая упорядоченность

Оригинально будут выглядеть расположенные в ряд три маленькие картины, дополненные по сторонам произведениями большего размера. Это хороший способ сделать более уютной обстановку рабочей области зала.

Комбинация «3+1»

Если в выбранном стиле оформления подразумевается использование сдержанной цветовой гаммы, такой способ расположения изображений может быть весьма актуальным. Для его реализации понадобиться выбрать одно произведение большого размера, которое с левой или правой стороны будет дополнено тремя маленькими.

Используем полку

Способ позволит хозяевам не утруждать себя созданием лишних отверстий и время от времени менять элементы декора. Основой для размещения не только картин, но и семейных фото, может стать узкая полочка с лаконичным дизайном.

Фотографии на полках над диваномФотографии на полках над диваном

Групповое расположение

Этот способ поможет гармонично сгруппировать картины небольшого размера. В центре комбинации будет находиться более крупное произведение, а вокруг него – изображения поменьше. Произведения должны быть приближены по стилю, тематике и цвету. Этот вариант способен производить такой же эффект, как и модные сегодня модульные картины. Это могут быть городские или природные пейзажи, любимые фото, изображения цветов или другие сюжеты. Главное, чтобы они дарили приятные эмоции и заряжали позитивом.

Гармоничное групповое расположение изображенийГармоничное групповое расположение изображений

Совет. Определяясь со способом расположения картины над диваном в зале, важно понимать, что она наверняка станет акцентным элементом помещения. Поэтому здесь следует отталкиваться прежде всего от личных эстетических вкусов и только потом обращать внимание на технику выполнения, размеры, сюжет.

Одним из современных способов декорирования пространства зала может стать использование картин. Разнообразие доступных решений открывает перед хозяевами громадный простор для проявления креатива. Но самое главное, чтобы картина, повешенная в зале над диваном (или комбинация полотен), нравилась хозяевам и гармонично дополняла выбранный стиль оформления, делала интерьер теплее и уютнее.

Картины и постеры в интерьере гостиной над диваном, фото примеров

Два постера с надписью и листьями над диваном в белой гостиной в скандинавском стиле

Уютная гостиная в скандинавском стиле в светлой цветовой гамме украшена двумя постерами в тонкой белой раме. Декоративные украшения идеально подходят как по стилю, так и цветовой палитре.

Два постера с надписью и листьями над диваном в белой гостиной в скандинавском стиле

Ссылка на постеры в этом интерьере:

От чего отталкиваться при выборе картин и постеров для гостиной? Любой дизайнер знает, что выбирая декоративное украшение стен нужно учитывать несколько важных факторов, от которых напрямую зависит, какое же полотно выбрать для конкретного помещения. В их числе:

  • Размер помещения;
  • Вариант оформления стен и их площадь;
  • Стиль гостиной;
  • Использованная в интерьере цветовая палитра;
  • Другие декоративные украшения, уже имеющиеся в интерьере;
  • Стиль мебели и её цвет.

Композиция из постеров в рамах над коричневым кожаным диваном в гостиной в стиле лофт

Уютную гостиную с панорамным окном украшают несколько постеров разного размера с граффити и ретро-рекламой. Декоративные украшения стен прекрасно оформлены и отлично подходят к стилю интерьера.

Композиция из постеров в рамах над коричневым кожаным диваном в гостиной в стиле лофт

Ссылка на постеры в этом интерьере:

В интерьере гостиной над диваном может быть расположена картина или постер самого разного стиля и техники исполнения. При выборе декоративного украшения стен стоит особое внимание уделить стилю интерьера, ведь для каждого из них существуют наиболее идеальные варианты картин и постеров, которые будут смотреться гармонично и не выбиваться из общей концепции в интерьере.

Так, например, в интерьере гостиной в классическом стиле над диваном можно повесить репродукцию картины известного мирового художника, оформленную в подходящую по стилю раму. Это может быть великолепный пейзаж, портрет, картины со сценами охоты или с животными.

Черно-белые постеры с Мэрилин Монро в черных рамах с паспарту в монохромной гостиной в стиле ар-деко

Два больших ретро-постера с очаровательной Мэрилин Монро украшают интерьер уютной гостиной в светлой цветовой гамме. Для постеров подобран идеальный вариант оформления – тёмная рама и светлое паспарту.

Черно-белые постеры с Мэрилин Монро в черных рамах с паспарту в монохромной гостиной в стиле ар-деко

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Для стиля прованс, которому присуща светлая цветовая гамма, обилие цветочных узоров, как в декоративном оформлении стен, так и используемой состаренной мебели, идеально подойдут акварельные постеры и картины – натюрморты, живописные пейзажи сельской местности. Такие же декоративные украшения стен прекрасно будут смотреться над диваном в интерьере в стиле кантри, в котором предпочтительно использовать натуральную цветовую палитру, близкую к природе.

Роскошная гостиная с картиной «Элегантная беседа» Реггианини Витторио в классической раме над диваном

Просторная гостиная с изящными зеркалами на стенах украшена репродукцией картины Витторио Реггианини в оригинальной раме. Произведение художника прекрасно подходит к классическому интерьеру комнаты.

Роскошная гостиная с картиной

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Простые постеры с оригинальными иллюстрациями в пастельной цветовой гамме великолепно дополнят интерьер гостиной в скандинавском стиле. А потрясающие графические постеры, дополненные декоративными рамами, паспарту, специальными защитными стёклами, станут прекрасным дополнением интерьера гостиной в стиле лофт, хай-тек или минимализм.

Для интерьера в восточном стиле идеальным вариантом будут картины и постеры с колоритными восточными сюжетами, характерными для этого стиля интерьера.

Панорама с аркой тории на галерейном подрамнике в гостиной в японском стиле над диваном

Просторная гостиная с большим диваном украшена панорамным постером с живописным пейзажем. Постер на галерейном подрамнике идеально подходит к интерьеру в японском стиле.

Панорама с аркой тории на галерейном подрамнике в гостиной в японском стиле над диваном

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Выбираем размер картины или постера

Немаловажную роль для приятного визуального восприятия и формирования гармоничного пространства играют размеры картины или постера. С помощью декоративного украшения стен можно добиться подходящего эффекта, который скроет недостатки помещения и подчеркнёт его достоинства.

Постер, картина и гравюра в гостиной в африканском стиле

Интерьер гостиной в африканском стиле с множеством декоративных деталей украшен несколькими картинами со львами. Прекрасно оформленные картины идеально смотрятся на стене в комнате.

Постер, картина и гравюра в гостиной в африканском стиле

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Постеры и картины позволяют создавать интересные и важные для декорирования интерьера визуальные эффекты. Расширить пространство, увеличить стены, выделить определённые зоны в помещении, чтобы зрительно разграничить пространство — всё это под силу грамотно выбранным декоративным украшениям стен, таким как картины, постеры и плакаты.

Три постера на тему природы в темных рамах над диваном в гостиной в скандинавском стиле

Интерьер гостиной в скандинавском стиле украшен подходящими декоративными элементами – постерами с оригинальными иллюстрациями. Постеры оформлены в тёмные рамы в тон общей цветовой гаммы.

Три постера на тему природы в темных рамах над диваном в гостиной в скандинавском стиле

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Несколько принципов, которых стоит придерживаться при выборе размера картины или постера:

  • Если помещение, в котором планируется использовать картину или постер, большое по площади, то лучше всего выбрать такое же большое полотно. Маленькие постеры и картины в большом пространстве просто-напросто «потеряются»;
  • Используя галерею из нескольких полотен, можно создать визуальное зонирование пространства;
  • Если высота стен в помещении небольшая, то можно использовать вытянутые вертикальные постеры или картины, которые визуально увеличат стену в высоту, или выстроить вертикально в ряд несколько небольших полотен;
  • А вот большой горизонтальный холст, наоборот, сделает пространство шире.

Группа постеров на морскую тематику в гостиной в скандинавском стиле с синими деталями

Просторный интерьер гостиной в светлой цветовой гамме украшает композиция из оригинальных постеров на морскую тематику. Повешенные в хаотичном порядке, они идеально подходят к скандинавскому стилю интерьера.

Группа постеров на морскую тематику в гостиной в скандинавском стиле с синими деталями

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Черно-белый постер с портретом Одри Хепберн в гостиной в стиле лофт с синим диваном

Интерьер гостиной в стиле лофт украшает большой постер с чёрно-белой фотографией очаровательной Одри Хепберн. Постер идеально смотрится прислонённым к кирпичной стене на оригинальном комоде.

Черно-белый постер с портретом Одри Хепберн в гостиной в стиле лофт с синим диваном

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Композиция из гравюр и ретро-карт над диваном в гостиной в стиле лофт с деревянной отделкой

На стене в уютной гостиной с деревянной мебелью гармонично разместились постеры-гравюры с Москвой и Санкт-Петербургом. Они оформлены в деревянные рамы, прекрасно сочетающиеся с дизайном интерьера.

Композиция из гравюр и ретро-карт над диваном в гостиной в стиле лофт с деревянной отделкой

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Картины и постеры в соответствии с цветовой гаммой интерьера

В интерьере гостиной немаловажную роль играет и  гармоничное сочетание декоративных украшений по цветовой гамме с мебелью, отделкой и другими элементами помещения. Так, например, яркая иллюстрация отлично будет восприниматься в интерьере гостиной в светлой цветовой гамме. При этом в самом интерьере, помимо картин, могут быть использованы другие декоративные элементы, гармонирующие с тематикой постера или картины. Например, если в интерьере использована картина с потрясающе-ярким натюрмортом с цветами, то ваза с букетом в интерьере будет идеальным дополнением пространства. А картина на морскую тематику подойдёт к интерьеру гостиной, украшенной разнообразной морской атрибутикой.

Уникальным вариантом являются монохромные картины или постеры, размещённые над диваном. Такие декоративные украшения не потребуют от человека, оформляющего интерьер, каких-то особенных дизайнерских талантов, ведь они беспроигрышно будут смотреться в интерьере в любой цветовой гамме.

Варианты размещения картин и постеров в гостиной над диваном

Важно не только правильно подобрать картину и постер к стилю интерьера, цветовой гамме и тематике, но и грамотно повесить их на стене. Кажется, что может быть сложного в этом? Однако и тут имеется ряд некоторых правил, которых стараются придерживаться опытные дизайнеры для создания цельного дизайна.

При использовании массивных холстов их лучше всего размещать ровно по центру над диваном на уровне глаз, как это часто делают в профессиональных художественных галереях.

При размещении нескольких полотен над диваном важно придерживаться определённой симметрии. Например, если вы используете один большой холст и два среднего размера, то лучше всего разместить их симметрично относительно друг друга, где центральным элементом будет выступать большой постер или картина.

При использовании нескольких картин разных размеров важно придерживаться геометрии форм. Картины должны быть расположены на одинаковом расстоянии друг от друга и визуально составлять единую композицию. Но тут же можно пойти от обратного, разместив в центре большую картину, а вокруг неё в хаотичном порядке небольшие произведения.

Не теряют своей актуальности и модульные картины, состоящие чаще всего из трёх частей. При грамотном размещении в интерьере гостиной над диваном картина займёт по ширине стену, равную длине дивана. Такое декоративное украшение создаёт потрясающую гармонию.

Если же вариант на стене для вас слишком простой, то картины можно размещать и на полках, повешенных над диваном. Такой принцип нов и свеж, и позволит использовать самые различные постеры и картины, а также семейные фотографии.

модульные и другие картины на диваном в интерьере зала. Какую выбрать и повесить на стену над диваном?
Диваны в гостиную

Гостиная является наиболее публичным местом в доме. В ней собирается вся семья для совместного времяпровождения. В этой комнате принято принимать друзей. Обстановка в таком помещении должна быть гостеприимной, настраивать на позитивный лад. Мебель в комнате и предметы декора должны способствовать созданию в помещении нужной атмосферы. Для придания гостиной уюта и красоты используют предметы живописи. Картины, размещенные в гостиной над диваном, способны украсить данное помещение.

Особенности

Даже самую мрачную комнату можно сделать сразу более яркой и привлекательной, если в зал на стену повесить картину. Благодаря таким предметам декора можно поддержать гармонию и пропорцию. Выбирая картину для гостиной, следует учитывать ряд особенностей.

  • Чтобы не внести в помещение дисгармонию, не следует развешивать на стенах картины разные по стилю. Для создания гармонии лучше повесить на стене произведения искусства в одной стилистике либо тематике.
  • Размещают картины на обоях, штукатурке или покраске. Важно, чтобы поверхность стены имела светлый тон, а на обоях и иных поверхностях не было яркого, броского рисунка.
  • Для обрамления используют рамы, подходящие по тону к цвету мебели

При выборе картины, учитывают площадь помещения. Важно также учитывать стиль помещения, габариты мебели и цветовую гамму.

Обзор видов и материалов

Картины, написанные маслом, станут украшением любого помещения. Особенно красиво смотрятся они в гостиной. Наиболее удачным местом для их размещения станет диван, их также можно повесить над камином. В современном интерьере актуальны будут различные картины, но чаще в гостиной вешают натюрморты или абстракцию. Между тем иные виды будут хорошо смотреться в данном помещении, если подобраны они в соответствии с выбранным стилем и с учетом цветовой палитры в помещении.

В гостиной над диваном удачно впишутся акварели. Для помещений, оформленных в стиле кантри, прованс и шебби-шик, картины с изображением сельских пейзажей, натюрмортов и растений станут удачной находкой. Для ретро-стиля или поп-арта чаще выбирают картины, написанные акриловой краской. Полотна, написанные акрилом, больше подойдут для ценителей стилей ретро или поп-арт.

Для стилей хай-тех либо лофт больше подойдут постеры или фотоиллюстрации в металлических рамках. Картины, написанные акварелью, помогут подчеркнуть провинциальный декор, поэтому их стоит выбрать для комнат в деревенском стиле.

В помещении будет органично смотреться как одно полотно, так и целая галерея из полотен разного размера и вида. Кроме того, в гостиной нередко можно увидеть модульные картины. Это изображения, которые представляют собой единый рисунок, поделённый на несколько полотен, позволяют преобразить помещение. Такие модульные полотна делятся на диптих, триптих или полиптих. То есть в композиции могут быть два, три и более сегмента.

Сложные модульные композиции располагают определенным образом:

  • в небольших помещениях вешают композицию в одну горизонтальную линию;
  • для добавления высоты сегменты вывешивают в виде вертикальной полосы;
  • пазловым способом;
  • хаотично.

Форма сегментов может быть самой разнообразной, они могут иметь одинаковый или разный размер. В просторных гостиных можно повесить полотно с модулями разных размеров. В комнатах с низкими потолками лучше вешать вертикальные модули, которые зрительно поднимут потолок. В узкой комнате лучше повесить квадратные сегменты модульного полотна.

Размеры

Чтобы комната казалась визуально просторней, светлей и уютней, важно правильно подбирать не только цвет и мебель, но и декоративные элементы.

Правильное размещение холста над диваном позволит выделить данную зону.

  • Большие картины помогут визуально скрыть небольшой размер комнатки. В то же время произведения искусства маленького размера будут неуместны и просто «потеряются».
  • Для невысоких комнат используют одно или несколько вертикальных полотен, размещенных над диваном.
  • Полотна, развешанные горизонтально, визуально сделают помещение больше по ширине.

Также играет роль изображение на полотне. Картины средние по размеру не повлияют на геометрию гостиной. Большие полотна либо крупные изображения зрительно уменьшат объем предметов в интерьере.

Размер полотен должен идеально сочетаться с размерами гостиной, а также с мебельными габаритами. Для городских квартир больше подойдут полотна среднего размера. В помещениях с высокими потолками уместны будут вертикальные композиции. В данном случае стоит выбрать картины не квадратной, а прямоугольной формы.

При выборе такого декора для гостиной, важно выбрать правильную пропорцию. Нужно учитывать следующие правила:

  • наиболее подходящими по параметрам считаются модульные картины, размер которых не превышает 2/3 размера дивана;
  • в небольшой гостиной гармонично будет смотреться картина размером до 50 см, также хорошо будут смотреться композиции из нескольких полотен высотой до 30 см;
  • наличие громоздких полотен требует большого пространства вокруг, поэтому их целесообразно вешать в просторных помещениях;
  • в маленькой комнатке будут уместны миниатюрные композиции;
  • в помещениях с низкими потолками стоит повесить композиции, изображения которых нарисованы вертикально;
  • крупные изображения, которые нанесены горизонтально, будут зрительно расширять комнату.

При грамотном размещении полотна можно визуально «скрыть» излишне громоздкую мебель. Так, массивный диван будет смотреться не таким громоздким, если развесить над ним предмет декора.

Разнообразие сюжетов

Выбор сюжета также очень важен, в гостиной не должно быть разнобоя. Все изображения должны быть в едином стиле. Не стоит приобретать полотна различные по стилю, даже если они и очень понравились.

Выбирая эти произведения искусства, учитывают стилистику помещения. Если для гостиной выбран стиль кантри или прованс, стоит обратить внимание на сюжеты, изображающие цветы, пейзажи, мельницы и т. д.

В современном направлении декора используются фотокартины с различной тематикой. Это могут быть и цветы, и пейзажи, и животные, и знаменитости, и виды городов. Главное, чтобы все это выглядело гармонично и вписывалось в общую концепцию оформления.

Стена над диваном может стать отличным местом для семейных фотографий разных размеров и тематики. Можно составить семейную фотогалерею. Распечатанные семейные фотографии будут напоминать о приятном времени, проведенном с друзьями и семьей. Чтобы такие фото смотрелись органично, лучше поместить их в одинаковые рамки и повесить над диваном.

Очень необычно будет выглядеть над диваном большая фотография, изображающая любимого киногероя или кадр из понравившегося кинофильма. Снимок в черно-белом цвете смотрится в гостиной очень необычно, выгодно подчеркивая стиль помещения. Тонкие алюминиевые рамки позволят картинам казаться более таинственными и загадочными.

Чтобы выделить зону над диваном, используют и фотообои. Дизайнеры рекомендуют, выбирать изображения в спокойных тонах, без ярких рисунков.

Как выбрать?

При выборе полотна для гостиной важно учесть не только размер картины, но и то, какие чувства она вызывает. Если созерцать картину не совсем приятно, лучше не приобретать ее, иначе ее наличие может приводить к нехватке энергии и жизненных сил. Следует также избегать сюжетов, изображающих военные действия или любые конфликты, иначе это может внести диссонанс и в уклад жизни.

Не стоит вешать над диваном в помещении портреты давно умерших людей, ведь по фэншуй такие изображению несут в себе отрицательную энергетику.

Согласно китайскому учению в этом помещении следует повесить нейтральные сюжеты. Например, с изображениями природы, натюрмортов, цветов и т. д.

В том случае, если картины будут располагаться на северной стороне гостиной, в «зоне воды», лучше выбрать полотна, изображающие водные пейзажи. На южной стороне лучше повесить постеры, изображающие огонь. Если диван стоит на восточной стороне, лучше повесить полотно с изображением денежного дерева или рыб. Данная зона способна привлекать деньги в дом.

Способы размещения

Обычно стена за диваном сразу привлекает внимание, ведь эта зона находится в центре помещения. Посетители сразу же обратят пристальное внимание на полотно большого размера, написанное маслом. Полотно, написанное масляными красками, само по себе самодостаточно, поэтому иной декор здесь будет не к месту.

Можно повесить произведения искусства в выбранной зоне в одну линию в случае, если они имеют равный размер. Главное, чтобы рамки полотен были одинаковыми, а на самой картине был аналогичный сюжет. Также важна цветовая палитра, она должна быть единой либо подобной на представленных холстах.

Если же полотна имеют разный размер, важно правильно их повесить. Так, картину наибольшую по размеру вешают в центре, остальные изображения вешают упорядоченно, по своему усмотрению.

В случае, когда коллекция состоит из большого количества картин, не стоит вешать их много. Для части полотен используют полки над диваном.

Красивые примеры

Для гостиных, оформленных в классическом стиле, больше подойдет полотно, написанное маслом.

Не менее эффектно будут выглядеть акварели либо пастель. Благодаря таким произведениям, комната визуально становится менее загроможденной. Такие полотна идеально вписываются в общий стиль гостиной.

Используя зону за диваном для размещения картины, можно мгновенно преобразить комнату. Сделать ее уютней помогут иные предметы декора. Для этого подойдут и небольшие полки за диваном, с картинами, книгами или сувенирами.

Чтобы привлечь внимание к картинам, стоит предусмотреть хорошее освещение. Точечные осветительные приборы позволят не только акцентировать все внимание на холсте, но и сделать комнату оптически светлей и просторней.

Триптих представляет собой картину с единой сюжетной линией, разделенную на несколько сегментов. Для многих данный вариант может стать отличным оформлением. Несложно сделать триптих и самостоятельно. Сегменты квадратной формы, одинаковые по размеру, помогут оптически сделать узкую гостиную более просторной.

Необычные по своей стилистике изображения добавят интерьеру жизнерадостности.

Неровности и изъяны на поверхности помогут скрыть яркие полотна, они акцентируют внимание на ярких красках.

Темные стены осветляют картинами контрастного цвета.

Небольшая картина над диваном сделает комнату уютней.

О том, как вешать модульную картину, смотрите в следующем видео.

Модульные картины над диваном в гостиной: 50 фото современных интерьеров

Современные интерьеры в большинстве своем лишены декора в своем прямом значении, но без деталей обстановка смотрится скудно и незавершенно. В стильные технологичные обстановки уже не вписываются пейзажи в рамах, давно потеряли актуальность бесполезные статуи, фарфоровые фигурки. Посуда остается украшением классических и деревенских интерьеров. И вопрос, как завершить композицию современного интерьера, остается открытым.

Модульные картины над диваном в гостиной

Дизайнеры предлагают функциональные детали – пуфы оригинальной формы, нестандартные торшеры, мебель как предметы авангардного искусства. Но все же простые для понимания обстановки требуют аналогичного декора. И дизайнеры предлагают универсальное решение – картины. Современные сюжеты разнообразны, как и оформление полотен. Востребованным вариантом являются модульные рисунки, состоящие из нескольких частей, которые располагаются порой совершенно неожиданным образом.

Модульные картины над диваном в гостиной с фото цветовНа фото – модульные картины над диваном в гостиной с фото цветов.

Расстояние между модулями и отсутствие рам заставляет переводить взгляд от одной части к другой, вызывая ощущение движения – динамичности интерьера.

Формат и размеры модульных картин

К выбору модульного декора стоит подойти с учетом размеров комнаты – только пропорциональные картины будут гармоничны и привлекательны. Так как модули не могут быть слишком маленькими, стоит выбирать количество частей относительно габаритов помещения. В гостиную скромной площади подойдут картины из 2-4 модулей, а вот в просторном зале будут уместны и более масштабные размеры полотен – от 4 частей.

Модульные картины на холсте в интерьере

Располагаются модули по-разному:

  • Чаще всего это вертикальные прямоугольные детали. Они размещаются либо на одном уровне, либо же ступеньками.
  • Реже выбирают горизонтальные части картины, для визуального расширения пространства используют вертикальные модули, но которые собираются в сюжет, расположенный по горизонтали.
  • Картина может состоять из квадратных и прямоугольных деталей, которые в совокупности собираются либо в квадрат, либо в большой прямоугольник.

Модульные картины в интерьере фото

На стену полотна вешают на некотором расстоянии друг от друга, акцентируя внимание на их модульности. Это подчеркивает современный характер интерьера как в частном доме, так и в квартире. Такое украшение не отнимает место, не загромождает пространство, позволяет эстетично и одновременно экономично завершить композицию, сделав ее самодостаточной.

Цвет, сюжет и стиль

Очевидно, что палитра картины в интерьере гостиной зависят от ее сюжета и интерпретации: нередко можно увидеть черно-белые урбанистичные пейзажи, фантастические краски в привычных бутонах. Это особенное видение самых обычных вещей меняет и самые традиционные интерьеры – в простых линиях, с лаконичными штрихами, без роскоши и вычурности.

Модульные картины в интерьере

Современные гостиные нередко украшают с помощью понятных и эстетичных сюжетов:

  • Цветы – универсальный вариант для большинства интерьеров. Такие композиции могут быть лаконичными, скромными и роскошными, пестрыми и монотонными – только сравните нераскрывшиеся бутоны классических роз и нежную россыпь лесных фиалок. Даже в рамках технологичного дизайна гостиная будет органичной с цветочными букетами в картинах. Гармонировать с индустриальными штрихами будет цветовая гамма, например, в пепельных тонах, особенности обработки изображения, ракурс.

Модульная картина в гостиную цветок

  • Виды ночного города. Достаточно яркие и глубокие картины, они уже содержат динамичность, которую придает также и способ размещения модульных картин – с определенным шагом между модулями.

Модульные картины над диваном в гостиной

  • Абстракция и авангард. Специфические и порой иллюзорные изображения в современном стиле – гармоничный вариант для декорирования интерьеров с технологичными или индустриальными чертами, ультрасовременной обстановки. Классический лофт также можно украсить нестандартным искусством, объектом которого могут быть и инженерные коммуникации, и бетонные сооружения, и металлические инсталляции.

Модульные картины над диваном в гостиной

Любой сюжет может быть представлен в широчайшей цветовой палитре – в зависимости от фона, стиля, особенностей дизайна. Гамма картины может быть акцентной или же основной, может объединять в себе все тона для обеспечения их гармоничного перехода. Так, даже самые обычные бутоны могут быть выполнены в стальной или хромированной палитре – в духе направления хай-тек.

Органично смотрится комбинация модулей с одинаковым рисунком, но в разных оттенках. Тогда картина позволяет объединить в композиции все присутствующие тона в интерьере – и фоновые, и акцентные.

Как повесить модульную картину над диваном

Выбирая цвет, сюжет, количество модулей, все-таки стоит задуматься над тем, как лучше повесить модульные картины в интерьере гостиной над диваном, ведь от такого изображения зависит ощущение гармонии и завершенности композиции.

Модульные картины в интерьере фото

Кроме того, разные формы модулей и совокупного полотна влияют на параметры комнаты.

  1. С помощью вытянутой вдоль дивана по горизонтали картины можно существенно расширить пространство.
  2. Невысокую гостиную «исправят» модули, вытянутые вверх. Но для этого следует разместить их не параллельно, а ступеньками – одна часть чуть выше другой. При нечетном количестве таковых композиция может быть симметричной или последовательной. А вот четное число модулей можно разместить как лесенкой, так и многоступенчато, но симметрии тогда не получится – это будет энергичный по своему характеру декор, даже если он будет реализован привычными цветами, а не эксклюзивным авангардным сюжетом.
Картины в интерьере гостиной над диваном, размещенные без симметрии между модулямиНа фото – картины в интерьере гостиной над диваном, размещенные без симметрии между модулями.
  1. Уравновесить непропорциональную комнату должен комплекс модулей разной формы (квадратов и прямоугольников), которые укладываются в правильную геометрическую фигуру с минимальной разницей в длине сторон или без таковой.

Как правило, для декорирования зала модульные картины размещают непосредственно над диваном – в центре помещения. Расстояние между модулями придает обстановке больше или меньше динамичности. Конечно, слишком большим такой диапазон не может быть – иначе детали рисунка потеряют единство сюжета, несмотря на то, что обычно полотно содержит одно изображение, разделенное на части.

Модульные картины в интерьере

Для гостиной модульные картины можно назвать уникальным и универсальным декором – настроение меняется в зависимости от сюжета, и для любого стиля и дизайна можно найти оптимальное, гармоничное решение.

какие повесить над диваном в зале, как выбрать большие и длинные по горизонтали, фото

Ни один даже самый современный и продуманный интерьер не будет полностью гармоничным без настенного декора. Красивый ремонт, дорогая мебель, качественный текстиль, статуэтки – все это создает основу жилой комнаты. Но если стены остаются голыми, то даже в самом красивом интерьере остается ощущение пустоты и незавершенности. Поэтому так важно помимо мебели и декора подобрать картины в гостиную, чтобы добиться максимального единства стиля и гармонии в пространстве комнаты. Как их выбирать и на что обращать внимание – мы расскажем в этой статье.

картина в гостиной

Если вы не знаете, чем украсить гостиную, то выбирайте картины.

Особенности картин для гостиной

Чтобы подобрать правильно картину для гостиной, не нужно быть искусствоведом и слишком уж разбираться в живописи. Достаточно просто иметь минимальное чувство вкуса и видеть, подходит ли тот или иной предмет искусства к вашему интерьеру. А остальное – дело личных предпочтений!

картины в гостиной

Сейчас можно найти вариант для любого стиля, который будет смотреться органично в интерьере комнаты.

Вот основные особенности, на которые надо обратить внимание при выборе:

  • Картины в комнате не должны слишком «кричать» и выбиваться из интерьера. Если у вас комната в нежно-кремовых тонах, светлые однотонные обои и такого же цвета мебель, а вы повесите на стену яркое, пестрое полотно, оно будет не просто притягивать взгляд, но и раздражать и смотреться, как «из другой оперы».
  • Важен размер полотна. Для большой комнаты с высокими потолками и просторным, минималистичным стилем интерьера подойдет большая картина, а если комната маленькая и уютная, или в ней много декора и деталей, например, как в стиле Прованс, то лучше увесить комнату небольшими картинками в милых рамочках.
  • Рама – часть полотна и она тоже является предметом декора. Так что рама должна четко соответствовать стилю интерьера.
  • Следует еще и правильно расположить предмет искусства на стене. Часто вешают картины на стене в зале или гостиной прямо над диваном, это почти всегда удачный ход. Но можно повесить еще и над камином, возле входной двери или на других стена, где есть место. Этой темы мы коснемся отдельно.
  • Еще очень важно содержание картины. То, что там нарисовано, должно вызывать исключительно положительные эмоции, поднимать настроение и успокаивать нервы. По словам психологов, изображение очень важно для психики и даже здоровья жильцов дома, так что избегайте мрачных, агрессивных или тревожных мотивов и грубых оттенков на полотне.
модульная картина в гостиной

Картины хороши тем, что не занимают свободные метры.

Это если кратко. И не пугайтесь: вам может показаться, что все слишком сложно, но это не так. Мы подробно коснемся каждого пункта, и после прочтения статьи у вас не останется никаких вопросов, и вы уже определитесь с выбором.

Виды картин в интерьере гостиной

Итак, мы уже знаем, что картина картине – рознь. Но какую тогда картину купить и повесить в своей гостиной возле шкафа или над диваном, чтобы было красиво и со вкусом? Давайте разбираться.

модульные картины в гостиную

Они даже помогут вам скрыть какие-то дефектны, неровности или пятна.

В целом, для украшения зала подходят любые картины: длинные и узкие, огромные в роскошных рамах, старинные фотографии и стильные плакаты, мотивирующие постеры и карты мира… Зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Проще всего определить, в каком стиле ваш интерьер, и посмотреть картины в родственном стиле. Например, если интерьер классический, то картина нужна роскошная, под антиквариат, в шикарной тяжелой раме, с классическим сюжетом. Если минимализм – то простая абстракция или кубизм, а может и вовсе плакат со схемами или надписями. Лофт? Однозначно черно-белые фотографии или мотивирующие плакаты с надписями.

картина в гостиной лофт

Картины представлены в разной ценовой категории, а значит, найти что-то себе по душе и не превышающее бюджет, сможет каждый.

Рассмотрим подробнее, какие картины для гостиных сейчас в моде и разберемся, как их грамотно выбирать.

Модульные

Это очень красивые композиции, которые составлены из нескольких частей. Представьте, что взяли большую картину и поделили ее на кусочки, и такие «кусочки» расположили на стене над диваном. Смотрится такая модульная композиция очень удачно!

модульные картины в интерьере гостиной

Модульная картина в буквальном смысле раздвигает рамки дозволенного в дизайне.

На модульной картине может быть как одно изображение, разбитое на фрагменты, так и подборка отдельных картинок, которые изобразил автор, но они составляют единый ансамбль и очень гармонично смотрятся вместе, как цветы в едином букете. В модульном ансамбле может быть две, три и даже десяток картин, вариантов много.

модульная картина в зал

Такой вариант выигрышно смотрится в гостиной, оформленной в современном стиле.

Для стандартной гостиной лучшее решение – это разместить три модульных картины, это беспроигрышный вариант. Размещение такой композиции не потребует слишком много места, но смотреться будет очень стильно и визуально расширит пространство.

В рамах

Полотно в раме может украсить самую роскошную и стильную комнату и буквально преобразить ее до неузнаваемости. Если у вас роскошная гостиная в классике, барокко или неоклассике, то оформляйте картины в роскошные золоченые рамы в виде богатой лепнины. Сам сюжет тоже подбирайте соответствующий – репродукцию знаменитых портретистов или красивый пейзаж, например.

картина в раме для гостиной

Дорогой багет привлекает взгляд и сосредотачивает внимание на картине.

Если интерьер более простой и современный, подбор рамы для картин должен быть более тщательным. Тут нельзя располагать живопись в тяжелой вычурной раме, но совсем без рамы будет голо. Если у вас английский или скандинавский стиль, подойдет простая деревянная рама, а для более современных типа лофт или хай-тек – тонкая и легкая рамка из металла.

картина в раме для гостиной

Рамы принято применять на портретах, пейзажах, сюжетах, прочих художественных стилях.

Постеры и фото

Современное искусство может отразить прекрасный вкус жильца квартиры и сделать комнату очень стильной и оригинальной. К счастью, подобрать фотографию, картинку или постер – не проблема, выбор предлагается обширный.

постеры в гостиной

Прекрасный способ украсить свое жилище красивыми, оригинальными изображениями по доступной цене.

Но вешать постеры и фотографии нужно с умом. Первое и самое главное правило тут – сдержанность. Если постеров и плакатов будет много, появится ощущение беспорядка, внешний вид интерьера удешевится, а комната будет больше напоминать подростковую спальню. Вешать их нужно обязательно в рамки – простые, сдержанные, за стекло, чтобы выглядело опрятно. Постеры, фотографии и плакаты подходят к современному стилю, к стилю лофт, минимализм и хай-тек.

постеры в гостиную

Яркие контрастные цвета и сюжеты, отсутствие дорогой рамы делает его своим в стилях арт-деко, минимализм и хай-тек.

Из каких материалов бывают картины для зала

Самый дорогой и элитный вариант – это настоящая картина, написанная художником на холсте маслом. Приобрести такое произведение искусства можно как в галерее классического или современного искусства, так и на бульваре, где художники пишут и продают свои полотна. Второй вариант, кстати, очень хорош – вы познакомитесь с творцом, сможете поторговаться, пообщаться и купить настоящее произведение искусство очень недорого. Такие картины «живые» и настоящие, от них всегда исходит приятная энергетика.

картина маслом в гостиную

Чтобы качественно вписать картину в стиль комнаты следует определиться с ее цветовой гаммой и, конечно же, тематикой.

Картина может быть напечатана на холсте и помещена в раму. Современные техники печати ушли далеко вперед в своем развитии, так что на глаз будет не отличить от масла или акварели. Недорогой и очень хороший вариант даже для самого роскошного классического интерьера.

Также картина может быть напечатана на глянцевой или матовой бумаге, на ткани, на пластиковом или деревянном полотне, даже на металле. Вариантов бесконечное множество, ведь печать декоративных полотен, картин и плакатов – это искусство!

абстрактная картина в гостиной

Чем картина больше, тем ярче, темнее тона допустимо применять.

Размеры полотна и помещения

Вы определились со стилем, теперь надо выбрать габариты полотна. И тут нельзя торопиться, иначе можно сделать роковую ошибку. Запомните железное правило: сначала определяем размер, потом идем искать подходящую картину. В противном случае можно поддаться импульсу и сильно прогадать.

Если гостиная большая, а стена обширная и голая, то сюда стоит выбирать или большую прямоугольную картину в раме, или же модуль из трех узких картин, который составит в итоге крупную прямоугольную вытянутую форму. При высоких потолках особенно стоит занимать пространство стены большими, смелыми полотнами. Если стена одна большая и свободная, лучше одно крупное полотно, чем много мелочи.

большая картина в гостиной

Изображение должно занимать центральное место на стене или в композиции, иметь широкий угол обзора, только тогда оно будет выглядеть достойно.

Если же потолки достаточно высокие, но места не стене не очень много, выбирайте узкие полотна, вытянутые вверх. Они смотрятся очень изящно, гармонизируют габариты помещения и делают комнату визуально легкой и просторной. То же можно сделать с помощью вытянутых в стороны, широких картин – они помогут сделать комнату визуально шире и скрасят низкие потолки.

Если комната небольшая и оформлена в уютном стиле кантри, Прованс и таких подобных – разместите много маленьких квадратных картинок и легких деревянных рамочках. Важно, чтобы рамы были одинаковые, а картинки – из одной серии, чтобы не нарушалось стилевое единство.

картины в гостиной прованс

Хаотичное размещение картин может привнести неожиданный эффект.

Разнообразие цветовой палитры

Цвета лучше подбирать так, чтобы они гармонично вплетались в общее пространство комнаты. Например, если ваша комната светлая, оформлена в пастельных спокойных тонах, то картина не должна быть яркой и кричащей. Но и не должна сливаться со стеной, так что ненавязчивый акцент в гамме все же должен быть. Например, если стена бежевая, картина может быть в нежно-сиреневой гамме (лавандовое поле или сюжет с букетом лилий).

картины с лавандой в гостиную

Для зала можно выбрать разные картины, а то и вовсе использовать собственные фотографии или рисунки.

Если стены яркие, как в стиле минимализм или в современном интерьере, картины тоже должны быть яркими, но сочетаться по гамме. На красной стене разместите черно-белые фотографии, будет очень стильно и ярко. Вообще, черно-белые снимки прекрасно будут смотреться на однотонной яркой стене любого оттенка.

красная стена в гостиной

В монохромном интерьере хорошо смотрятся фотографии, или картины, нарисованные тушью или карандашом.

Если у вас лофт и темные стены, картина может быть яркой и сочной, даже разноцветной и радужной. Сыграйте на контрастах и сами все увидите. Кстати, хитрость: выберите картину, которую вы хотите повесить на стену, и найдите либо ее, либо что-то в той же цветовой гамме в интернете. Распечатайте на листе А4 на цветном принтере и прикрепите к стене. Вы наглядно увидите, как цветовая гамма сочетается и хорошо ли смотрится в вашем интерьере.

Стилевые направления картин

Помимо размера, цветовой гаммы и рам, следует тщательно выбрать, в каком направлении будет картина. Под каждый стиль интерьера подходит то или иное направление в живописи. Давайте конкретно рассмотрим основные варианты.

Минимализм

Если ваша гостиная выполнена в стиле минимализм, то картина может быть одна – довольно большого размера, висеть по центру пустой главной стены или над диваном. Это может быть кубизм из классической живописи, что-то в стиле Казимира Малевича (у которого, кстати. Помимо «Черного квадрата» есть много подобных необычных изображений с яркими и крупными геометрическими формами). Идеально для минимализма в интерьере подойдет абстракционизм, но что-то очень сдержанное, в двух-трех цветах без градиентов, например, яркое пятно на белом фоне.

картина в гостиной минимализм

Если вы выбираете минимализм, то вам понравятся яркие абстракции или стильные модульные варианты.

Для минимализма прекрасно подходят фотографии (обязательно черно-белые и тоже в стиле минимализм, простые и без мелких деталей), такие же простые постеры и плакаты с четкими, короткими надписями и цитатами.

Классический стиль

А тут все наоборот! Классика – это роскошь. А значит, нужна огромная картина в шикарной золотой раме, витиеватой и вычурной. На картине может быть масштабный панорамный пейзаж – море с кораблями, поле или лес, дворцовые сюжеты. Очень красиво будет выглядеть классический портрет – царской семьи или поэта, например. Одним словом, репродукции классических художников – самое то.

картина в гостиной классика

Чтобы изображение вписалось в интерьер в классическом стиле или стиле модерн, то стоит подобрать еще и подходящую раму.

Лофт

В гостиную в стиле лофт подойдут черно-белые или цветные фотографии в рамках, но их надо красиво разместить на стене, чтобы композиция смотрелась гармонично. Можно обрамить их белой гирляндой или лампочками, которые всегда здорово смотрятся в стиле лофт на фоне кирпичных стен.

картины в гостиной лофт

Цветные картины будут привлекать к себе внимание и станут ярким и оригинальным украшением интерьера.

Также для лофта идеально подойдут плакаты, географические карты и портреты в стиле кубизм. А еще лучше – картины и плакаты в стиле поп-арт, например, репродукции знаменитого художника Энди Уорхола.

Скандинавский стиль

Гостиная в скандинавском стиле должна «дышать» и быть просторной, воздушной, светлой. Картина в такой комнате должна быть простой и ненавязчивой, например – модульная композиция с нежными цветами. Подойдут гобелены с изображениями птиц, животных, растений, букетов, листьев. Все должно быть простое и скромное, изящное и без вычурности. Также подойдут пейзажи, тоже простые и очаровательные, в светлых нежных тонах.

картины в гостиной в скандинавском стиле

Украсят гостиную со светлым интерьером и деревянной мебелью картины с изображениями животных или птиц.

Размещение картин в гостиной комнате

Если вы хотите повесить в гостиной картину, то для начала точно решите, где она будет висеть. Самое распространенное и удачное решение – повесить полотно над диваном. Как правило, именно диван является центром интерьера в гостиной, так что над ним не должно быть голой унылой стены.

картины в гостиной над диваном

Обязательно учитывайте размер помещения, а также сочетание холстов с мебелью.

Над камином или невысоким стеллажом можно повесить модульную композицию из трех-пяти картинок или фотографий. Если на стене есть узкая голая полоса, например, возле двери, то на ней можно разместить три маленьких картинки одну над другой. Но следите, чтобы не было слишком тесно.

Можно повесить по картине на каждой стене, если место позволяет. Очень важно, чтобы вокруг картины с каждой стороны было достаточно свободного пространства, чтобы не было ощущения тесноты. Но и пустого, голого пространства в комнате быть не должно.

Какую картину лучше выбрать для гостиной

Картина в гостиной должна быть не только удачно подобрана по стилю, размерам и цветовой гамме, она должна нести позитивный смысл. По словам психологов, очень важно, что именно изображено на полотне. Ведь это изображение будет у всех жильцов постоянно перед глазами, и подсознание будет непрерывно считывать эту информацию.

картины в интерьере гостиной

Выбирая репродукции известных картин, обращайте внимание на качество и проработку деталей.

Если вы мечтаете о большой семье, уюте и спокойной домашней жизни, выбирайте картину с соответствующим изображением – где за большим столом сидит большая счастливая семья, на веранду светит солнце, а стол богато накрыт. Мечтаете о путешествиях? Повесьте карту мира или изображение дорог.

Но избегайте мрачных и тревожных сюжетов. Пейзаж, на котором изображен страшный шторм и кораблик вот-вот затонет, должен висеть в музее, а не в вашей комнате. Темные, мрачноватые оттенки и сюжеты, несущие тревогу, одиночество, унылость – им не место в вашем доме.

Полезные советы по подбору картин

Помимо всех этих правил, которые диктует мода, стиль, дизайнеры и психологи, очень важно ваше внутреннее восприятие. Воспользуйтесь несколькими полезными хитростями, чтобы сделать гарантированно удачный выбор:

  • Посмотрите на место, где будет висеть полотно, и представьте себе его во всех подробностях. Ваше воображение подскажет вам, что туда «просится».
  • Покупайте картины уже в готовую комнату. Если у вас только планируется или продолжается ремонт, не спешите. Даже если вам хочется все спланировать заранее, выбор украшения для стен оставьте на тот момент, когда все будет уже готово. Поверьте, только так вы сможете сделать правильный выбор.
  • Распечатайте картину на бумаге, не поленитесь отдать изображение в печать на реальном размере. Вы потратите немного лишних денег, зато гарантированно не выбросите их на ветер. Распечатайте пример картины и примерьте ее на стену, чтобы наглядно увидеть, как она будет смотреться. А лучше закрепите булавочками и пусть пару дней повисит, чтобы понять, не надоест ли эта цветовая гамма и сюжет уже на второй день.
  • Цена – не главное. Более того, она вообще не имеет значения, если только вы не искусствовед и к вам не приходят в гости коллекционеры, знатоки живописи. Если нет, то вообще неважно, куплено полотно в галерее за сотню тысяч, или в переходе у художника за просто сотню.
декор гостиной картинами

Если вы хотите повесить только одну картину, то подойдет какое-то яркое изображение, размещенное по центру.

Ну, и главное – ваша интуиция. Если сердце радостно стучит, а настроение поднимается при виде этой картины – забудьте все, что говорят дизайнеры и строгие правила. Ведь главное, чтобы вам нравилось!

Красивые примеры картин в интерьере гостиной

И напоследок, чтобы вдохновиться и максимально подключить творческое воображение, посмотрите на фотографии и примеры картин в гостиной. Вы наглядно сможете увидеть, как смотрятся картины в разных стилях, как сочетаются между собой цвета и оттенки, что такое модульные композиции и как смотрятся плакаты, постеры и фотографии.

картина над диваном в гостиной

Тем, кто умеет создавать красоту своими руками, можно повесить у всех на виду красивый рисунок ручной работы.

Выбирайте для себя картины, пользуясь нашими правилами и секретами и не забывая прислушиваться к своей интуиции. И ваш выбор будет правильным!

ВИДЕО: Картины в интерьере гостиной.

50 оригинальных вариантов декора гостиной картинами:

Модульные картины в интерьере гостиной над диваном — фото дизайна

Современные дизайнеры придумали немало оригинальных идей для оформления интерьера. Один из нетривиальных способов украсить интерьер гостиной — модульные картины над диваном, фото с примерами такого декора лишний раз показывают, как может преобразиться комната с помощью одного элемента на стене. Разнообразие сюжетов, цветовой гаммы и техники нанесения изображений позволит вписать этот модный и стильный аксессуар в помещение, выполненное в любой манере от классики до Хай-тека. Детали картины могут располагаться как в строгих геометрических пропорциях в виде квадратов и прямоугольников, так и свободно, образуя необычную абстрактную композицию. В оформлении стен модульными картинами нет строгих правил. Модульные панно хорошо смотрятся в спальнях и на кухнях, но именно в гостиных их используют чаще всего.

Модульные картины помогут сделать помещение оригинальным

Выбирать модульную картину нужно под интерьер гостиной

Существует множество идей, как украсить гостиную модульной картиной

Модульная картина хорошо смотрится в стиле минимализма

Модульная коричнево-белая картина украсит гостиную

История происхождения

Итак, когда впервые возникла идея украшать комнаты модульными картинами? Модуль представляет собой визуально целое изображение, которое разделено на несколько частей — от двух и более. Идея разделения картин на фрагменты не нова и появилась в Европе ещё в эпоху Ренессанса. В те времена почти во всех церквях были триптихи — картины в трёх частях, на каждой из которых изображены связанные по смыслу сюжеты из Библии и жизни святых. Полотна размещались рядом и ранее не разделялись. Только к ХХ веку отдельные фрагменты триптихов были выставлены в качестве музейных экспонатов, они воспринимались как самостоятельные картины.

Сегодня мода, господствовавшая несколько столетий назад, вернулась в обновлённом виде. Модульные картины в интерьере гостиной и других комнат приобрели огромную популярность, благодаря эффектному виду и многообразию сюжетов. Модули — самые главные конкуренты классических картин и панно. Подобный аксессуар — знак безупречного вкуса, дающий понять окружающим, что вы в курсе последних новинок интерьерной моды.

Картины в гостиную в современном и классических стилях, фото интерьеров

Картины – самый распространенный вариант декорирования интерьеров, выполненных в различных стилях. Они уместны как в классической композиции, так и в футуристической обстановке. Конечно, для разных комнат выбирают и различные сюжеты, и цветовую палитру, и стиль исполнения. Картины в гостиную выбирают и по параметрам самого зала, ведь размеры и гамма изображения влияют на ощущение и восприятие интерьера.

Картина в интерьере гостиной

Какие картины подобрать в зал

Выбирая картины для зала, стоит оценить и размеры комнаты, и степень освещенности, и высоту потолков. Очевидно, что чем просторнее помещение, тем больше может быть полотно, тем ярче и темнее может быть изображение.

  • Для низких потолков подойдут вертикальные картины. Они визуально делают помещение более высоким. Аналогичным образом горизонтальные полотна расширяют комнату.
  • Изображения должны быть пропорциональны пространству и его форме. Например, для квадратной гостиной комнаты стоит подбирать аналогичные холсты. Впрочем, если вам не нравится квадрат, можно использовать картины прямоугольной формы, но пропорциональные по размеру.
  • Большие полотна гармоничны относительно большой свободной стены. Это должна быть действительно свободная поверхность. Конечно, изображение можно дополнить схожими произведениями, но совокупная площадь таковых должна оставаться пропорциональной.
  • Не стоит вешать несколько маленьких холстов, если стена имеет большую площадь, и она абсолютно свободна. Лучше выбрать несколько средних полотен, так как маленькие просто потеряются.
  • Дизайн гостиной маленькой площади не стоит перегружать большими картинами – как раз здесь более уместными будут маленькие полотна или одно-два средних.

Картина в интерьере гостиной

Уделите внимание подбору не только картины, но и отделке стен: обои не должны быть насыщенными по оттенку или наполненными узором. Такие покрытия самодостаточны и без декора.

Какие картины вы бы ни выбрали по сюжету, первостепенными параметрами остаются именно габариты комнаты. А уже после того, как определились с размерами полотна, можно выбирать цвет, сюжет, стиль исполнения. Хотя немаловажным нюансом остается место размещения холста в зале. Если он совмещен с кухней, то повесить полотно можно и в кухонной части.

Картины в гостиную: правила выбора по фен-шуй

Китайская практика освоения пространства поможет разобраться, как подобрать картину для интерьера гостиной в любом стиле, ведь важной, согласно практике фен-шуй, является энергетика изображения.

Картина в интерьере гостиной

  • Успех сулит полотно с изображенными на нем зелеными полями, горами, деревьями. Они наполнят дом положительной энергией и дадут сил для достижения финансового благополучия.
  • Покой и умиротворение принесут сюжеты с водой – морские пейзажи, пруды, реки, озера. Такие картины в гостиной по фен-шуй также символизируют финансовую стабильность.
  • Среди удачно подобранных полотен и изображения животных. Например, лошади демонстрируют мощь, силу, стойкость хозяев. Кони на бегу по фэн-шуй насыщают энергией, делают интерьер динамичным и бодрым.

Картины в интерьере гостиной

Конечно, подбирать сюжет стоит по личным предпочтениям, но следует учесть, что руины, сухие, сломанные ветви, разбитая посуда – все это несет в себе отрицательную энергетику. Такие полотна способны разрушить мир в семье, вызвать ссоры и непонимание, привлечь неудачу. Даже если вы не верите в практику фен-шуй, перед тем как выбрать холст, оцените ее настроение. Картины для гостиной должны вызывать только позитивные эмоции.

Еще одним нюансом является решение, как правильно разместить картины. Обычно их вешают над диваном. Это может быть целый комплекс полотен, поэтому для них выбирают центральное место на стене за софой. Вместе с выбором, какую картину повесить над диваном, ее расположение повлияют на настроение в интерьере.

Сюжетно-стилистическое решение: оформление картин в разных гостиных

Оформление холстов должно соответствовать интерьеру – полотна в массивных резных рамах уместны в классическом стиле, а современные картины часто помещают в простые багеты или же оставляют вообще без них. Конечно, классика предполагает и определенный круг сюжетов, и технику исполнения. Произведения же современной живописи отличаются другим видением, иной техникой и, конечно, содержанием. Среди таких холстов немало авангардных, абстрактных изображений, переосмысленных известных рисунков, стилистически измененных полотен.

Картины в интерьере гостиной

Для классического интерьера выбирают традиционные сюжеты – пейзажи, портреты, натюрморты с реалистичным исполнением. Классика предполагает и красивые рамы – резные, массивные, утонченные и изящные, инкрустированные и др. Именно багеты придают изображению завершенности, стилистической окрашенности, они подчеркнут и реализацию самого интерьера, ведь рамы могут быть разными – и по степени декорирования, и по массивности.

Картины в интерьере гостиной

Картины в интерьере гостиной

Для гостиной в современном стиле чаще выбирают модульные картины и постеры, в интерьере они выглядят лаконично, стильно, самодостаточно. Плакат для помещения, оформленного, например, в стиле арт-деко или поп-арт можно поместить в тонкую, неброскую раму. А вот модульные картины на стену в гостиную вешают прямо так, как есть – только холст на подрамнике. Но суть таких комплектов в другом: они представляют собой изображение, разделенное на части, которые размещаются на небольшом удалении друг от друга. Таким образом создается движение в композиции – взгляд человека вынужден перемещаться от одного изображения к другому, подсознательно совмещая картину в единое целое.

Модульная картина в гостиной над диваном

Выбор модульных полотен зависит от масштабов комнаты, так как ассортимент картин включает разное количество модулей. Для небольших залов выбирают 2-3 части (диптих или триптих), а для комнат просторнее применимы и большие комплекты – 4-6 модулей.

Где и как разместить картины в гостиной

Наиболее традиционным способом размещения полотен в зале является место над мягким комплектом. Картины в гостиную над диваном помещают по центральной оси софы. Смещение от таковой может быть связано с особенностями композиции, отсутствием симметрии, но оно должно быть оправдана другими деталями, которые будут точно так же смещены. Но обычно стену над диваном украшают именно по центральной оси такого предмета.

Модульная картина в гостиной над диваном

Хотя есть и другие нюансы размещения холста или группы изображений:

  • Ширина полотна должна составлять минимум половину длины мягкой мебели.
  • Коллаж или комплект холстов может быть равен длине спинки.
  • Модульные картины над диваном можно повесить симметрично или, наоборот, хаотично. Есть полиптихи, которые укладываются в квадраты и прямоугольники, но состоят из разных – несимметричных частей. Но детали рисунка можно разместить параллельно – в одну линию, ступеньками или симметрично на разном уровне, когда пара модулей висит на одном уровне, а остальные – на другом.
Картины в интерьере гостиной над диваномНа фото – картины в интерьере гостиной над диваном.

Картины в интерьере гостиной над диваном

  • Картины над диваном углового типа должны быть аналогичными – угловыми. Если это модульные полотна, их можно разместить в углу. Если же речь идет о классическом интерьере, тогда изображения можно подобрать схожие по сюжету, но одного размера и в одинаковых рамах для расположения на обеих смежных стенах.

Другим вариантом размещения картины на стене – место над камином. Если очага нет, то, конечно, других вариантов, кроме поверхности над софой, очень мало. Над порталом топки обычно вешают полотна в классическом дизайне или неоклассическом. В последнем случае применимы и модульные холсты.

Элегантный дизайн гостиной с камином

Такой декор стен размещают разным образом:

  • Гармонично смотрятся парные изображения в квартире или доме, обстановка которых реализована в любом из существующих стилей. Это могут быть схожие по сюжету картины для интерьера в определенной цветовой гамме, одинаковые по форме и размерам.

Важно: при оформлении полотен в рамы багеты должны быть абсолютно одинаковыми.

  • Как и над диваном в гостиной, так и над камином можно использовать самые разные настенные изображения в рамах или без, но главное – пропорциональные помещению и соседствующим объектом.

Картина в интерьере на стене

С чем можно сочетать картины

Картина редко выступает единственным декором в интерьере. Как правило, таким объектам сопутствуют фото – фотообои, снимки в рамах, установленные на полки или повешенные на стены рядом с нарисованными полотнами. Органично смотрятся инсталляции с фотографиями по соседству с художественными холстами. Снимки могут составлять композиции правильной геометрической формы, тогда и картины стоит выбирать той же формы.

Картина в интерьере на стене

Когда зал объединен со столовой или рабочей зоной кухни, можно найти симметричное решение для картины и в этом месте. Тогда стоит подбирать разные сюжеты, но в гармоничной палитре как по отношению к интерьеру, так и к другим полотнам.

Повесить же холсты можно своими руками, и даже если ваша гостиная не может «похвастать» дизайнерскими интерьерными решениями, она будет эстетична и привлекательна благодаря таким декоративным элементам.

арт над диваном — Дизайн * Губка


Это может оказаться одной из самых больших дизайнерских дилемм: что вы вешаете в пространство над диваном? Вы хотите что-то, что делает заявление, но большой вопрос заключается в том, стоит ли идти с большим отдельным произведением искусства или коллекцией меньших произведений. Я склонен прыгать вокруг. Какое-то время я вывешивал большую винтажную карту, а затем вывешивал винтажную коллекцию морских пейзажей. (Это заняло так много времени, чтобы сделать эту аранжировку правильной, и я поклялся никогда ее не менять!). Я просмотрел архивы подглядывания, чтобы найти лучшие образцы искусства над диванами, которые, несомненно, дадут вам много вдохновения для вашего искусства. принятие решений- Эми Аззарито

Изображение выше: две огромные работы австралийского художника Эбби МакКаллох висят в гостиной Кэти Грэм в Виктории, Австралия.


Изображение выше: настенный ковер австралийского текстильного дизайнера Pony Rider висит над винтажным датским диваном в австралийском доме Аннабель Керслейк.


Изображение выше:
Портрет Шелли Адлер в коттедже Ами Вайцман в Коннектикуте

См. Больше искусства над диванами после прыжка., ,


Изображение выше: коллекция любимых произведений висит над студией в Nerissa и Peter’s Vancouver, Canada, studio room.
Некоторые из картин являются находками благотворительного магазина; один из плакатов в рамке был доставлен домой с шоу Джеффа Кунса в Версальском дворце, а плакат с елкой был обоями, предназначенными для пары.


Изображение выше: Оформление мадемуазель Багатель украшает ее парижскую квартиру произведениями искусства, созданными ее матерью (ковры и подушки были найдены в Тунисе).


Изображение выше: диван в доме Меган Макьюен в Детройте действительно был в комплекте с домом. Они дали ему вторую жизнь с новой обивкой и повесили над ним огромный рисунок углем
Энди Кригера.


Изображение выше: Джордан и ее муж пытаются каждый год покупать одно значимое произведение искусства, чтобы повесить их в доме в Сан-Франциско. Они купили большую красочную деталь
, висящую слева от дивана, у Мишель Армас.


Изображение выше: драматическое расположение фотографий делает простой диван Ikea в лондонском доме Джимми Мартина и Рика Шульца намного более роскошным.


Изображение выше: небольшой поворот классического коллажа — все наклоняется влево в доме Пола и Меган Уилкс в Далласе.


Изображение выше: фотография Жана-Пьера Хазема висит над диваном в парижском доме Дороти Монестьер.


Изображение выше: картина Скотта Херсковица висит над диваном в доме Грейс Сю Пасадена, штат Калифорния, .


Изображение выше: Лиззи Янссен показывает свою коллекцию винтажных портретов, нарисованных вручную, над диваном в своем доме в Филадельфии.


Изображение выше: зеркало Томаса Фазана, висящее над диваном в доме Кортни Бишоп в Южной Каролине, было одним из первых произведений, которые она купила для себя.


Изображение выше: Вы не ошибетесь с портретом питомца. Хэддок отдыхает на стуле под своим портретом в своем фермерском доме в Мане 1920-х годов из фильма «Подлый взгляд»: Тайлер Кару и Брендан Готов.


Изображение выше:
Кованая настенная лампа солнечного света висит над викторианским диваном Стива Сории 1940-х годов в его ранчо в Санта-Барбаре.


Изображение выше: Объекты как произведения искусства. В своем доме в Тунисе Виктория Репперт повесила старый экран машрабия немного в стороне от стены, чтобы он мог бросать на свет красивые узоры.


Изображение выше: диван Аманды Хаппе в ее доме в Торонто выполнен в винтажном канадском стиле, который когда-то был мебелью в аэропорту. Она сделала фотографии (граффити) во время поездки в Санта-Монику.


Изображение выше: зеркало окружено винтажными журналами в доме Брайана Миннича и Кэти Д’Анджело в Вашингтоне, округ Колумбия.


Изображение выше: в гостиной Алиссы Уокер в Лос-Анджелесе плакат
на стене представляет собой сериграф 1967 года сестры Кориты Кент, которая была дизайнером и монахиней из Лос-Анджелеса.Нецентральная подвеска заставляет окно чувствовать себя как другое произведение искусства.

,

Центральный перк Диван в друзьях

Продолжая серию «История культуры на 100 диванах (и другой мебели)», редактор отдела культуры Эндрю Никсон объясняет все, что вам нужно знать о телевизионном значке, который представляет собой большой большой оранжевый диван в кофейне Central Perk в Friends . Если вы сейчас полностью зависимы от кофеина, возможно, это вина этого дивана… В нашем полном руководстве по диванам для комедий мы описали диван Central Perk в Friends как «культурную икону».Если это звучит немного удивительно, то вы должны вспомнить, насколько популярной была Friends в 1990-х и начале 2000-х годов, и какое влияние это оказало на поколение. Это может быть даже основной причиной, по которой вы не можете прожить день без по крайней мере двух огромных ведер кофе, сиропа и вспененного молока. Идея Росса, Рэйчел, Чендлера, Моники, Джои и Фиби заключалась в том, что, несмотря на все их эксцентричные эксцентричности и слабости, они были вдохновляющими — это были люди, с которыми вы хотели общаться, возможно, даже те, кем вы хотели быть.Они были молоды, современны, неформальны, привлекательны, но не тщеславны — они жили в модных квартирах на чердаке в Манхэттене и имели достаточный доход (несмотря на то, что у них была довольно таинственная или низкооплачиваемая работа). И они торчали в кафе, на большом оранжевом диване.

Изображение: Алиса С. Холл / Фотобанк NBCU

«Наш» диван «Друзьям» очень понравился оранжевый диван.Если в кафе их было до четырех человек, то они все часто сжимались по нему, выпивая из чашек большого размера, которые делали их похожими на малышей. Если их было пятеро, кто-то сидел бы в зеленом кресле справа, а в крайнем случае — , когда присутствовали все шесть, тогда один, обычно Джои, был бы отправлен на соседний стол слева. И каким-то образом, как бы ни был занят процветающий Центральный Перк, им всегда удавалось найти свободный диван. Эта невероятная удача фактически стала кляпом в шоу.В начале серии 3 ( «Одна с принцессой Леей», «Фантазия ») они с радостью идут в Центральный перк, только чтобы увидеть другую группу сидящих на своих местах, и мгновенно поворачиваются и печально выходят снова. А в другом эпизоде ​​( «Один с хулиганами» ) два мерзких подлых человека «крадут» у Росса и Чендлера диван, и за этим следует долгая битва завещаний, завершающаяся слабой попыткой драки на улице.

Почему кофейня? Центральная кофейня Perk имеет решающее значение для работы Friends .Каждому ситкому нужно удобное главное место, где у персонажей есть повод приходить и уходить и общаться в различных комбинациях. В то время как другая комедия Cheers использовала для этой цели планку, персонажи Friends были гораздо более полезными и чистоплотными, чем Норм, Клифф, Фрейзер и другие тяжелые пьяницы. Друзья не пили и не употребляли наркотики — они пили кофе. Более того, Central Perk — это не кафе в том смысле, что, как мы, британцы, думали о них еще в 20 веке.Вместо столов и стульев в стиле ресторана, к которым мы привыкли, вокруг кофейного столика, как в гостиной, расставлены плюшевые удобные диваны и кресла. Многие комедийные шоу сосредоточены на семьях, и они используют диван гостиной в качестве основной опоры. Для Росса, Рэйчел и остальных кругом друзей была их замещающая семья. Посторонним никогда не разрешали долго, и оранжевый диван был центром их семейной гостиной. Здесь они сплетничают, понтифицируют или просто говорят мусор.Будучи центральной опорой в комедийном сериале, оранжевый диван был настолько важен для представления сущности «Друзей», что он играет главную роль в начальных титрах. Это первое, что появляется, пустое и расположенное снаружи перед фонтаном перед тем, как его заполняют персонажи.

Диван, который изменил главные улицы Британии Вероятно, было бы преувеличением предположить, что Friends были единолично ответственны за взрыв франшизы и независимых эспрессо-баров в американском стиле на всех главных улицах Британии — но это действительно совпадало с этим.Есть несколько полноценных реплик Central Perk в Ливерпуле и Честере, не говоря уже о Пекине и Дубае, и название лицензировано для аналогичных реплик в 32 странах мира. Они забиты огромными кушетками и экранируют старые эпизоды Friends на бесконечной петле (так же, как это делал канал E4). Но внешний вид Central Perk гораздо более распространен, чем официальные тематические кафе. Голые кирпичные стены, темные половые доски и коврики, меню доски, ретро-вывески и, прежде всего, шикарная, несоответствующая легкая мебель — все это быстро стало de rigeur для каждого продавца латте в стране.И так же быстро, как закрываются пабы, открываются новые кофейни, и первое, что они делают (после снятия стен и ковров), это устанавливают хороший большой диван.

Диван Friends — слегка изношенный мохеровый диван, извлеченный из подвального помещения в студиях Warner Bros. — поэтому является самым важным предметом мебели, определяющим внешний вид наших городов и поселков. Так что если вы, как и более или менее каждый британец старше 12 лет, теперь полностью зависите от гигантского кофе в течение дня, вы знаете, в чем виноват.

,
Популярная ручная роспись абстрактной фигуры для украшения гостиной в стиле арт-танец современного гостиничного дивана-холла | |

О настройке:

— Мы рады предложить вам другой размер, цвет или новый дизайн.

— Не беспокойтесь о качестве, мы покажем вам изображения перед отправкой.

О качестве:

— Все картины написаны вручную нашими художниками, они всегда тщательно проверяются профессиональным QC перед отправкой.

Об упаковке:

— Все картины тщательно упакованы в стандартную упаковку, чтобы избежать повреждений при транспортировке.

Если у вас есть какие-либо причины, вы не удовлетворены нашим продуктом, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, и мы сделаем все возможное, чтобы решить вашу проблему как можно скорее!

Примечание:

1. Из-за того, что все картины маслом написаны вручную на холсте, они могут немного отличаться на фото, пожалуйста, поймите.

2.Краска без натяжения и обрамления, только холст, масло.

3.Drop доставка доступна.

4,1 дюйма = 2,5 см

2

1=

,

ELEMENTARY GRAMMAR — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / Есть — Сколько?
— Предлоги места — Некоторые и любые
— Это, что, эти, те — Так, но, потому что

1. A- _____ есть _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / a / там
D) Есть / один / они

2. A- _____ есть три стереосистемы в гостиной?
B- Нет, там _____.
A) Являются / не являются B) Являются / являются
C) Являются / нет D) Являются / *
3. Есть ли _____ яблоко в сумке?
A)
B)
C)
D) *

4. Есть _____ 4 _____ на диване?
A) есть / женщина
B) есть / женщины
C) * / женщина
D) есть / женщины

5. Там _____ одна сумка. Там _____ 3 сумки.
A) нет / есть
B) есть / есть
C) нет / есть
D) нет / есть

6. Там _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ есть люди в зале?
A) Есть ли
B) Их
C) Являются ли они
D) Есть ли

8. A: _____ много ли мышей в доме?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / являются
B) Есть / нет
C) Есть / не являются
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стулья в классе?
A) Есть / a
B) Есть / некоторые
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стулья, но нет _____ столов.
A) какой-то / любой
B) любой / какой-то
C) любой / любой
D) какой-нибудь / какой-то

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что /
C) Что /
D) Сколько /

12. A- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / есть
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутерброды, но есть _____ чипсы.
A) некоторые / не
B) какие-либо / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
Б: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ книги по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / некоторые
C) словари / некоторые
D) словари / любой

15. Есть _____ фотография _____ учителей.
A) некоторые / некоторые
B) a / некоторые
C) некоторые / любые
D) любые / некоторые
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стекла
С) стекло
Г) стекла

17. В нашем саду _____ огромная сосна и _____
кустарников.
A) / много
B) / много
C) / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) около
19. Есть _____ открытый огонь в гостиной?
A)
B)
C)
D)

20. На кухне есть _____ большие шкафы.
A) a
B) немного
C) любое
D) *

21. Есть ли _____ деревья и цветы в саду?
A) a
B) немного
C) любое
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любой D) a
23. Рядом _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) немного
D) *

24. На втором этаже большая ванная комната.
A)
B)
C)
D) любой

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B)
C)
D) около

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
А) некоторые /
Б) некоторые / любые
С) а /
D) и /

27._____ есть хорошие пляжи рядом с коттеджем?
A)
B)
C)
D)

28. «_____ есть чашки?»
«Да, ______ есть»
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «Является ли _____ телевидение?»
«Да, там ____.»
A) это /
B) там /
C) это /
D) это /
30. Там _____ любые цветы.
A),
B),
C), не
D), не

31. Это лучший дом в мире.
A) на
B) в
C) все
D) в

32. Передняя дверь _____ верхняя часть ступеней.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ у телевизора.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Есть две картины _____ стена.
A) в
B) в
C) из
D) в

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) выключен D) на
36. _____ есть таблица? Да _____.
A) Есть / Есть
B) Есть / Есть
C) Есть / Есть
D) Есть / Есть

37. Там _____ кресло.
A)
B) —
C)
D)
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, _____.»
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / не

39. Там _____ журналы под столом.
A) — это
B),
C) некоторые
D) любые

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A),
B)
C)
D)

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «_____ книга Джона?»
«Да, _____ есть»
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Отнесите _____ сумок на кухню.
A) эти
B) это
C) что
D) это
44. Мне не нравится _____ музыка.
A) они
B) эти
C) это
D) это

45. Боб, _____ моя мама.
A) это
B) это
C) это
D) что

46.«_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет»
A) эти / это
B) это / его
C) эти / это
D) это / это

47. Мне нравится Том, _____ я не люблю его жену.
A) и
B), но
C), потому что
D), поэтому

48. Мне нравится жить здесь _____ это рядом с магазинами.
A), потому что
B), поэтому
C) и
D), но

49. Нам обоим нравится плавать, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и
B), потому что
C), поэтому
D), но

50.Наша квартира маленькая, _____ это удобно.
A), но
B), поэтому
C), потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ мне это нравится.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень увлекательно.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A), поэтому
B), потому что
C), но
D) за

54. Мне нравится китайская еда, _____ моему мужу это совсем не нравится.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A), потому что
B) и
C), поэтому
D), но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A), но
B), поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5-КЛЮЧЕВОЙ

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-C

,
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *