Печки для гаража с лучшей теплоотдачей – что греет…
Обычные буржуйки, которые можно поставить в гараже, страдают одним весомым недостатком – слишком малым КПД. Исходящий газ просто не успевает отдать тепло и вылетает раскаленным в трубу. Между тем, часто в мастерской или в гараже не хватает тепла, поэтому было бы неплохо сделать такую печь на дровах, которая бы умела отдавать энергии в 1,5 раза больше, т.е. поднять КПД из района 35 – 40% под 60%. Достигнуть этого не так сложно, нужно лишь немного преобразовать известные конструкции, а многие уже так и сделали…
Пути повышения отдачи тепла от дровяной или масляной печки в гараже
Отопление в гараже, как правило, делается без водяного контура. Отдача тепла сгоревших дров, угля или масла происходит от корпуса печи и от ее дымохода непосредственно воздуху. Очевидно, что если увеличить площадь соприкосновения разогретых деталей с воздухом, повысится и теплоотдача, соответственно поднимется и КПД. Что можно сделать?
- Сделать нагреваемый корпус самой печки гораздо больших размеров, — осталось не пожалеть металла…
- Наварить на корпус оребрение толщиной 3 – 5 мм, таким образом площадь теплопередачи можно увеличить в разы…
- Увеличить длину дымохода внутри помещения, — сделать наклонную трубу вдоль стены . Снабдить частично дымоход также оребрением, поставить на дымоход нагреваемый бак с водой.
- Перераспределить инфракрасное излучение от печи.
Отражение лучевого тепла в гараже
Буржуйки нередко нагреваются далеко за 300 град, поэтому и доля инфракрасного излучения значительная. А оно распространяется от нагретых деталей во все стороны, в том числе и в холодный угол, который мало интересен пользователям.
Если отразить инфракрасное излучение из угла, в котором стоит печка в гараже, в центр этого помещения, где находятся обогреваемые люди и предметы, способные поглощать инфракрасное тепло, то прибавка полезной отдачи от обогревателя будет существенной, — вероятно 1 кВт с 20 киловаттного горения…
Достаточно разместить на стене за печкой слой фольги, фокусирующий отражение куда нужно.
Пример конструкции печки с повышенной отдачей тепла
Примерные размеры типичной печки для дров и угля, с высоким корпусом и двумя проходами газов, приведены на рисунке. В данном случае, увеличение высоты корпуса лишь будет увеличивать теплоотдачу, а значит и КПД печи.
Сделать такую конструкцию может любой сварщик-слесарь-по-металлу за недорого.
Наварить оребрение — увеличить КПД и сделать отдачу тепла больше…
Особенности печки на твердом топливе для гаража или мастерской.
- Отличие от банной печи — не допустимо просыпание углей высокой температуры из топочную камеру на открытый поддон, или на пол. Поэтому гаражная конструкция всегда снабжается зольником, закрываемым дверцей.
Как отобрать энергию у дымохода и приготовить в мастерской горячую воду
Протянутый вдоль стены на верхнем уровне дымоход по разным оценкам увеличивает отдачу тепла на 8 – 15%, т.е. поднимает КПД процентов на 6 -7 в среднем. Но для многих подобная конструкция не удобна – загромождает гараж, а также и не дешева, — т.е. представляется не стоящим мероприятием.
Но зато многие владельцы мастерских, да и гаражей тоже, поддерживают идею наличия теплой воды, которой можно помыть что либо, а также помыть руки или даже принять душ…
Бак с патрубком для прохода дымовых газов вставляется между печью и дымоходом, забирает энергию у газов, греет воду, повышает в целом КПД устройтсва. Остается только согласовать диаметры дымового патрубка на печке и т.д.
Но этот участок дымной трубы может собирать и росу, поэтому может сильно загрязняться…
Сделать его также своими руками не представляет большей проблемы, чем сделать саму печку.
Новая конструкция печи на масле
Сжигание отработки в гараже – всем известный способ обогрева, — печку для этого действа делают незамедлительно, если только появляется условно-бесплатное масло – отработка. Но сама печка с низким КПД, корпус маленький, получение достаточного количества тепла происходит из-за большой теплотворности масла, в первую очередь.
Предлагается еще одна конструкция, которая отличается большим корпусом из баллона, который можно и оребрить дополнительно, большим КПД, а также в ней реализуется капельный режим подачи топлива в зону горения. Поэтому вода в масле, или другие примеси, просто так не попадут в огонь и не будут давать опасных взрывов с разбрызгиванием горящего масла как на обычной масло-буржуйке…
Чертеж производительной печки на масле.
Принцип действия гаражной масляной капельной печки — на рисунке.
Еще одно достоинство – можно топить и соляркой, в том числе. Поэтому, если кончилось «бесплатное» масло, можно перейти на покупную солярку, а не мерзнуть.
Но конструкция печки на масле для гаража, конечно, посложнее классической. Для этой же печи требуется и устойчивая более мощная тяга – поэтому дымоход нужен подлиннее – не менее 4 метров высоты от уровня горелки…
плюсы и минусы, виды, устройство, особенности выбора
Для комфортного пребывания человека в таком помещении, как гараж, требуется поддерживать комфортную температуру в нем. Справиться с трудностями обогрева поможет дровяная печь для гаража. Такие устройства бывают как заводские, так и самодельные.
Основные типы
Гаражные печи на дровах различаются по типу их устройства. Основными вариантами являются:
- Прямоугольные металлические печи-буржуйки. Они бывают горизонтального и вертикального типа. Подобные агрегаты элементарны в изготовлении, дешевы, их легко обслуживать.
- Печь из газовых баллонов или старых бочек. Также существуют в двух исполнениях – горизонтальном и вертикальном. В отличие от предыдущего типа, они чаще всего изготавливаются вручную, с помощью сварки и газовой резки. Их минусом можно назвать отсутствие устойчивой варочной поверхности, т.к. в сечении они круглые. Однако, существуют заводские аналоги, в которых такая поверхность предусмотрена.
- Печь для гаража длительного горения на дровах. Основным отличием такой печи от буржуйки является то, что дрова в ней не горят, а медленно тлеют. Это достигается с помощью специального шибера и системы продухов, которые регулируют доступ воздушной смеси к топливу.
- Кирпичная печка для гаража. Хорошо подходит для тех гаражей, которые построены из кирпича. В противном случае, теплопотери будут весьма значительными, а рентабельность такого устройства будет низкой. Ее плюсами являются пожаробезопасность и габариты, которые владелец гаража может сделать любыми, исходя из его нужд и предпочтений.
- Булерьян. Самый дорогостоящий вид железной печи для гаража. Она обладает массой достоинств, таких как: высокий КПД, возможность работы на любом твердом топливе, долгое время работы. Эта хорошая печь на дровах для гаража пользуется заслуженной популярностью в нашей стране.
Плюсы и минусы
Основным минусом дровяной печки для гаража является то, что печь нуждается в постоянном обслуживании, приходится регулярно подкладывать дрова в ее топочную камеру. А вот положительных моментов гораздо больше, к ним относятся:
- Низкая себестоимость топлива, особенно в сельской местности. Заготовить древесину гораздо проще, чем приобрести каменный уголь, дизельное топливо, отработанное машинное масло или мазут.
- Простота изготовления подобной конструкции. Все что понадобится – это бочка или старый газовый баллон, отрезок металлической трубы и сварочный аппарат.
- Хорошее соотношение габаритов и выдаваемой мощности. Печь для гаража с высоким КПД – это не миф, а реальность.
- Отсутствие затрат на электрическую энергию. Не нужно протягивать провода, если гараж не подключен к системе электроснабжения.
- Возможность приготовления или разогревания пищи. Подобная конструкция подойдет для этих целей, ее поверхность может служить в качестве кухонной плиты. Такой гараж сразу превращается в жилое помещение, в котором присутствует даже кухня.
Что учесть при выборе?
Главными критериями при выборе того или иного типа дровяной печи для отопления гаража будут:
- Мощность и КПД
- Материал изготовления
- Цена
- Возможность использования в качестве водонагревателя.
Мощность и КПД
Самыми экономичными дровяными печами с наиболее высоким КПД, из представленных выше, являются булерьяны и печи длительного сгорания топлива. Одной закладки топлива в такие дровяные печки средних размеров (габариты топки выбираются те, какие нужны для конкретного помещения) хватает на отопление гаража площадью Буржуйки, переделанные бочки и баллоны требуют более частой закладки древесины. Самый малоэффективный вариант – кирпичные печи.
Из чего изготавливаются дровяные печки?
Материалом для изготовления печей, в большинстве случаев, являются железисто-углеродные сплавы – сталь или чугун. Кирпичные печи пользуются малой популярностью у владельцев гаражей. Этот материал дорог и требует более тщательного подхода к строительству такой системы отопления. Если рассматривать эстетическую сторону вопроса, то кирпичные печки более выгодный и красивый вариант.
Вопрос цены
Самыми дешевыми оказываются металлические печи-буржуйки собственного производства, выполненные из отработанных газовых баллонов, использованных бочек, труб большого диаметра или из листов железа.
Материал для железной конструкции выбирается, исходя из доступности и финансовых возможностей, самым оптимальным вариантом будет сталь с низким содержанием углерода марок Ст10 и Ст20. Наиболее дорогие при покупке или постройке – это булерьяны и печки из кирпича. Компромиссным вариантом выступают железные буржуйки заводского серийного производства, их легко приобрести и быстро установить на месте.
к содержанию ↑Использование в качестве водонагревателя
Отдельно стоит остановиться на использовании дровяной печи в качестве стационарного водонагревателя для отопления помещений. Печка на дровах с водяным контуром для гаража может быть куплена или изготовлена из старого газового баллона.
Нагревание жидкости происходит в верхней части баллона, расположенной над топкой, которая оснащена двумя патрубками – приемным и выходным. Принцип работы данного устройства заключается в циркуляции антифриза или воды по замкнутому контуру, который состоит из радиаторов отопления, системы трубопроводов, насоса для циркуляции жидкости, запорных вентилей, грязевика и расширительного бачка с краном для слива жидкости из системы.
В холодное время года в подобном контуре предпочтительнее использование антифриза вместо воды. Особое внимание стоит обращать на места стыков трудопроводов и выходного воздуховода печки. Это чревато как потерями теплоносителя и выгоранием материала трубопроводов, так и выделениями угарного газа (СО) в помещение гаража. Окись углерода является сильным отравляющим веществом без запаха, отравление происходит незаметно для человека!
к содержанию ↑Популярные производители
Современный рынок предоставляет свою продукцию под отопление гаража печкой на дровах. Популярными моделями являются:
к содержанию ↑Заключительные моменты
Главной задачей отопления в гараже является поддержание комфортной для человека окружающей среды. Не обязательно прогревать воздух до +25 градусов по Цельсию в зимнее время, согласно санитарным правилам и нормам, работать с автомобилем допускается и при более низких температурах.
Лучшая печь на дровах для гаража выбирается исключительно из условий ее использования, задач, целей и предпочтений хозяина помещения. Прежде, чем делать свой выбор, необходимо проанализировать все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий из них.
Дровяные печи для гаража от компании Теплодар. Обновлено 04.03.2020
Если помещение для личного автомобиля представляет собой пристройку к дому, то зачастую его обогрев осуществляется за счет общей системы отопления. Эта возможность не доступна владельцам отдельно стоящего объекта, поэтому им приходится искать иной способ обогрева. В данном случае нельзя переоценить значение печи для гаража на дровах.
В случае отдельно стоящего гаража печи на дровах — отличный вариант для отопления.Содержание:
- Почему стоит выбрать дровяную печь?
- Преимущества установки дровяной печи в гараже
- Какие печи выбрать?
- Какая дровяная печь подойдет именно вам?
- Фактор безопасности
- Подведем итоги
Почему стоит выбрать дровяную печь?
Подключение системы отопления гаража к магистральному газопроводу возможно далеко не всегда. Установка газового баллона может повысить риск возгорания в этом помещении. Выбирая электрический тип отопления, необходимо учитывать, что вам потребуется оборудование значительной мощности, а расходы за электроэнергию могут быть очень высоки.
Таким образом, именно твердотопливные печи считаются наиболее предпочтительным и в российских условиях. Лесная и деревообрабатывающая промышленность в нашей стране активно развивается, поэтому проблем с обеспечением древесным материалом на данный момент нет.
Относительно применяемого топлива дровяные приборы неприхотливы, поэтому их считают универсальным средством обогрева. В топку могут закладываться поленья любых доступных пород дерева, макулатура, ветошь, подходящие строительные отходы, в ряде случаев допускается использование торфяных брикетов.
Преимущества установки дровяной печи в гараже
Помимо универсальности дровяные печи также обладают рядом других преимуществ:
- Прежде всего, печь для гаража на дровах обеспечивает комфортные условия пребывания в помещении для самого автолюбителя. Многим знакомы негативные факторы при использовании других отопительных приборов, например, котлов на жидком топливе: масляный запах появляется уже через полчаса работы, что не лучшим образом отражается на самочувствии человека.
- Дровяная печь обеспечивает оптимальный температурный режим для хранения транспортного средства. Отопительный прибор быстро прогревается и долго сохраняет тепло внутри помещения, а значит зимние холода и сырость не отразятся на сроке службы автомобиля.
- Продуманная конструкция, функционал и габариты приборов не создают сложностей в эксплуатации, не требуют для этого специальных навыков и много свободного пространства для монтажа.
- Роль внешнего оформления дровяной печи также имеет значение: корпус из специального сплава благородной текстуры, его форма и ненавязчивый декор деталей обеспечивают эстетическую обстановку в гараже.
Кроме того, приятное потрескивание дров в печи создает в помещении особую атмосферу, благодаря которой даже такое помещение, как гараж, может стать уютным и комфортным для пребывания.
Какие печи выбрать?
Печные конструкции отечественного производства вписываются в наши климатические условия лучше всего. Это подтверждают печи для гаража на дровах длительного горения от компании «Теплодар», которые эффективно прогревают помещение и могут работать в режиме тления.
Отличительные черты бренда — демократичные цены и разветвленная сеть продаж, которая позволяет легко приобрести нужную модель в любом городе.
Обратите внимание на список особенностей печей «Теплодар»:
- Это мобильное оборудование, которое несложно устанавливается и при необходимости быстро демонтируется.
- Характеризуются высоким показателем теплоотдачи, что является определяющим фактором при выборе оборудования для отопления гаражей большой площади.
- Продукты горения легко выводятся через стандартные дымоходы без образования вредных выбросов.
- Наличие варочной панели для приготовления пищи на некоторых моделях.
Стоимость печей «Теплодар» варьируется в зависимости от конструктивных особенностей, мощности, материала изготовления и прочих опций. Широкий каталог позволяет выбрать модель на любой кошелек.
Какая дровяная печь подойдет именно вам?
Главный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе печи для гаража на дровах с функцией длительного горения, — мощность в привязке к объемам помещения. Модельная линейка отопительного оборудования «Теплодар» ориентирована на большие, средние и маленькие постройки.
Отопление больших гаражей
В этой печной группе примечателен образец «Матрица-200», спроектированный под отопительные нужды гаражей объемом до 200 м³. Это мощное оборудование, способное поддерживать тепло в режиме длительного горения до 8 часов всего на одной дровяной закладке.
Надежный внешний кожух-конвектор служит хорошей защитой пространства возле печи от воздействия инфракрасного излучения. Эффективная система боковой конвекции создает направленные потоки, обеспечивающие динамичный равномерный прогрев всей площади гаража.
Хотя печь для большого гаража характеризуется высоким КПД, она при этом имеет довольно компактные размеры и приемлемый для транспортировки вес.
Характеристики печей Матрица-200
Кроме того, печь «Матрица-200» представляет собой современную модель с безупречным дизайном:
- простая и правильная геометрия;
- благородное матовое покрытие стального корпуса;
- панорамная дверца с жаропрочным стеклом, которая позволяет смотреть на живой огонь.
Модель Матрица-200 оборудована конфорками, на которых удобно разогревать воду или еду.
Привлекательный бонус: данная модель оборудована конфорками, на которых удобно разогревать воду для хозяйственных нужд.
Обогрев средних гаражей
Высоким спросом пользуются печи «Теплодар» серии «Т» с возможностью обогрева помещения до 100 м³. В серию входят модели «Т-100» и «Т-80».
Характеристики печи Т-100
Изделия «Т-80» имеют несколько меньшие параметры, поэтому допустимая длина поленьев для этой печи не должна превышать 34 см.
Строгие линии корпуса модели Т-100 из черной стали преобразят внешний вид помещения.Обе модели работают в двух режимах — экономичном и интенсивном. Последний допускает разогрев пищи и воды на стальной варочной поверхности.
В комплект могут включаться модульные дымоходы.
Четкие строгие линии корпуса из стали антрацитового цвета преобразят внешний вид помещения.
Отопление малогабаритных гаражей
Для отопления гаражных помещений объемом до 50 м³ компания «Теплодар» предлагает компактную, но мощную стальную модель «Печурка».
Характеристики «Печурки»
Печь имеет:
- цилиндрическую топку и внешний кожух-конвектор с отверстиями по периметру для быстрого и равномерного прогрева гаража до оптимальной температуры,
- варочную поверхность с одним или несколькими кольцами из чугуна разного диаметра (в зависимости от модификации).
Для отопления небольших гаражей компания «Теплодар» предлагает компактную, но мощную модель «Печурка».
Дополнительно «Печурка» может комплектоваться элементами дымохода.
Фактор безопасности
Все перечисленные печи для гаража на дровах длительного горения сконструированы таким образом, что высокая тепловая отдача не сказывается на безопасности конструкций.
Самоохлаждаемые дверцы и кожух-конвектор являются бесспорными достоинствами печей «Теплодар». Особые свойства материала топочной двери защищают человека от ожогов в процессе пользования, а второй элемент, в свою очередь, нивелирует жесткое тепловое излучение.
Во время установки печи обязательно учитывайте требования пожарной безопасности.
Если в гараже бетонный пол, то под прибор достаточно будет положить металлический лист. При других напольных решениях необходимо залить хороший печной фундамент.
Не менее важна надежность системы дымоудаления. Мы рекомендуем вам использовать только цельные сертифицированные дымоходы. Герметичность соединения вытяжной трубы с печью должна быть абсолютной.
Подведем итоги
Несмотря на то, что печи для гаража по характеристикам отличаются от печей для дома, правила выбора изделий в обоих случаях схожи. Некоторые из них:
- Чтобы не ошибиться с мощностью, кроме отапливаемой площади нужно знать, как часто и с какой продолжительностью вы будете пользоваться прибором.
- Выбирая габариты, желательно заранее определить место установки с учетом имеющегося свободного пространства.
- Опоры из четырех ножек или постамент не оказывают влияния на основные технические характеристики агрегата, но расположение выходного патрубка имеет значение для подключения на конкретном объекте.
Чтобы не ошибиться при выборе печи на дровах для гаража и не потратить большую сумму денег зря, следует ориентироваться на рекомендации производителя и опыт специалистов-практиков.
плюсы и минусы, виды, как установить
Печка для гаража на дровах длительного горения дает возможность обогреть зимой помещение с минимальными затратами. Существует множество видов конструкций. Чаще всего их делают из металла. При необходимости возводят кирпичный экран. Он защищает стены гаража от возгорания, если они сделаны из легковоспламеняющегося материала.
Плюсы и минусы печки длительного горения для гаража на дровах
Простота конструкции и экономичность позволяет видеть в печи только положительные черты. Однако есть и недостатки, хотя их мало. Основной минус заключается в пожароопасности. В гараже много горючих материалов. Вылетевшие из топки искры приведут к пожару. Еще одним недостатком является необходимость обслуживания. Печку длительного горения нельзя оставлять без присмотра. С приходом в гараж на следующий день ее придется растоплять. Чтобы поддерживать длительное горение, вручную нужно своевременно загружать топливо.
Для поддержания длительного горения печь вручную периодически загружают топливом
Однако плюсов намного больше, и их стоит рассмотреть подробнее:
- Длительное горение в подобных печах поддерживают дровами. Для обогрева гаража их мало потребуется. Дрова обойдутся дешевле солярки, отработки или угля. Вдобавок их бесплатно можно заготовить из сухих веток деревьев.
Совет! Вместо дров топливом для печи послужит бытовой мусор. Дома всегда найдутся ненужные коробки, упаковка, старые журналы и другие горючие отходы.
- Простота конструкции дает возможность самостоятельно изготавливать печь. Чаще всего переделывают старую бочку или отслуживший газовый баллон.
- Печка обладает маленькими габаритами, при этом сохраняет высокий КПД. Металлическая конструкция займет минимум места в пустующем углу, но быстро обогреет весь гараж.
- Нет необходимости к печи прокладывать электрические кабеля.
- Если конструкцию сделать с варочной поверхностью, то в гараже можно готовить пищу, греть чай.
В завершении обзора плюсов стоит вновь возвратиться к минусам. Для печи нужен дымоход. Без него невозможно обеспечить длительное горение дров. Важно наличие вентиляции, иначе при образовании обратной тяги существует угроза отравления угарным газом.
Виды печей для гаража на дровах длительного горения
Общее устройство всех печей практически одинаково. Состоят они из корпуса и дымохода. Внутри две камеры: топка, где происходит процесс длительного горения, и поддувало. Камеры разделены колосниками. Если говорить о разновидностях, то чаще всего отличия связаны с формой. Однако существуют еще различия по материалу и некоторым нюансам конструкции.
Прямоугольные модели
Если в наличии имеется листовая сталь, то проще всего изготовить печь прямоугольной формы. По желанию ее делают вертикальную или горизонтальную. Первый вариант обычно выгоднее, так как занимает меньше пространства в гараже.
Вертикальная конструкция занимает меньше места
Однако у горизонтальной модели увеличенная верхняя площадка, что позволяет организовать просторную варочную поверхность для приготовления пищи.
Круглые конструкции из баллона или бочки
Второй по популярности идет печь круглой формы. В гараж ее изготавливают из старой металлической бочки или газового баллона. Первый вариант менее популярен. Бочки обычно все тонкостенные. От длительного горения твердого топлива стенки быстро прогорают. Выгоднее конструкция из баллона.
На круглой печке мало места для варочной поверхности
Круглую печь аналогично делают вертикальной или горизонтальной. Минусом второго вида конструкции является невозможность организовать варочную поверхность для приготовления пищи в гараже. На вертикальной печи есть немного места, если она сварена из широкой бочки. Варочную поверхность на вертикально установленном баллоне организовать нельзя, так как верх его слегка выпуклой формы. Его можно срезать и вварить другую плоскую заглушку. Однако баллон узкий. Места на варочной поверхности хватит под маленький ковшик.
Регулируемая печь с шибером
Чтобы обеспечить длительное горение, нужен шибер, а также система продухов. Узлы помогают регулировать подачу воздуха, создавать оптимальную тягу. За счет таких действий интенсивность горения дров снижается. Древесина тлеет. Длительный процесс увеличивает экономию топлива, максимальную отдачу тепла.
Длительное горение достигается за счет особой внутренней конструкции печи и наличия шибера
Печки такого плана чаще создают из баллонов. Можно использовать бочку, но она опять-таки невыгодная из-за малого срока службы. Конструкция сложная. Если ее делать, то хочется, чтобы дольше прослужила.
Кирпичная печь
Для гаража кирпичная конструкция не всегда выгодна, так как ее невозможно перенести при необходимости на другое место. Утрачивается мобильность. Однако тепло такая печка дольше держит даже после завершения горения. Накапливается оно кирпичами.
Кирпичные печки дольше держат тепло, и даже после окончания горения обогревают гараж
Форма кирпичных печей обычно прямоугольная. Существует два типа конструкции. Первый вариант представляет собой сооружение из одних только кирпичей. Во втором варианте сначала сваривают металлическую буржуйку. Снаружи ее обкладывают кирпичным экраном.
Особая конструкция – булерьян
Самым высоким КПД обладает печка круглой формы – булерьян. Особенностью ее конструкции является необычное устройство корпуса. По сути, это теплообменник, только воздушный. Состоит он из набора труб изогнутой формы.
Высокий КПД достигается благодаря корпусу, выполненному в виде воздушного теплообменника
Трубчатый теплообменник снизу имеет входные патрубки для холодного воздуха. Движение масс происходит за счет естественной конвекции. Горячий воздух выходит из верхних патрубков. Цикл воздухообмена непрерывно повторяется, пока поддерживается в топке горение.
Как сделать печь для гаража длительного горения своими руками
Из листового железа сваривать печь сложнее. Понадобятся точные чертежи для раскроя металла. Увеличивается количество сварочных швов. Проще всего переделать бочку объемом на 200-250 л. Нужно только найти не гнилую емкость с толщиной стенок минимум 2 мм. Представленный мастер-класс поможет лучше справиться с работой:
- Если бочка имеет заглушки с обоих торцов, одну из них вырезают болгаркой, резаком или с помощью зубила с молотком. Элемент вырезают аккуратно, так как он еще пригодится.
- Вырезанную заглушку уменьшают по диаметру. Она должна входить внутрь бочки так, чтобы по окружности оставался зазор 20 мм. По центру заглушки вырезают отверстие диаметром 50 мм. От его границ крестообразно располагают 4 куска швеллера. Заготовки приваривают к заглушке. Выступающие за границы круга излишки обрезают болгаркой.
- В оставленное по центру отверстие вставляют трубу диаметром 50 мм для подачи воздуха. Стык обваривают электросваркой.
- Отступив 150 мм от верхнего края бочки, вырезают отверстие диаметром 150 мм. Вваривают патрубок из куска трубы длиной 200-300 мм.
- Крышку делают из листовой стали. Сначала по центру заготовки прорезают отверстие диаметром 50 мм. Сваренную ранее заглушку опускают внутрь бочки, чтобы приваренная по центру труба смотрела вверх. На нее нанизывают отверстием стальной лист. На заготовке с нижней стороны по окружности бочки обрисовывают мелом границы крышки. Излишки обрезают болгаркой. По торцам крышки приваривают из стальной полосы ограничитель.
Совет! Крышку можно оставить прямоугольной формы, но увеличивается риск получения травмы об острые углы во время работы в гараже.
- К днищу бочки из уголка или трубок приваривают ножки. Оптимально сделать устойчивую станину с распорками.
- Дымоход делают сборным из отдельных кусков труб диаметром 150 мм. Внутрь приваривают на равном расстоянии 4 прута длиной 50-100 мм. Направляющие элементы помогут соединять отдельные участки дымохода.
- После установки в гараже печи на свое место, начинают собирать дымоход. Трубу направляющими штырями вставляют внутрь патрубка, приваренного на боковой стороне бочки. Стык укрывают листовым асбестом, зажимают металлическим хомутом.
- Для надежности соединения хомут изготавливают шириной 150-200 мм. Затяжку осуществляют минимум тремя болтами.
- Проверяют, все ли детали подходят. После этого крышку снимают, извлекают заглушку с воздуховодной трубой.
- Примерно до половины бочку загружают сухими дровами, слегка поливают отработкой или соляркой. После поджога накрывают только крышку. Когда установится стабильное горение, ее снимают. Внутрь бочки прямо на дрова опускают заглушку. Воздуховодная труба по-прежнему направлена вверх. На нее отверстием нанизывают крышку.
- Печка заправлена, обогрев гаража начался. Длительность горения будет зависеть от качества дров.
Как правильно установить печку для гаража длительного горения
Под печку в гараже оптимально отвести свободный угол. Она не должна мешать открыванию дверей, обслуживанию автомобиля. Для печи нужно прочное основание. Если в гараже пол бетонный, ничего другого придумывать ненужно.
Для печи требуется твердое основание
Деревянный пол или песчаная насыпь не пойдет. Простой вариант обустройства основания, это положить металлический лист толщиной минимум 5 мм. Лучше всего выкопать яму глубиной 500 мм, залить бетонный фундамент. Сверху можно выложить сплошную площадку из кирпичей и укрыть тротуарной плиткой.
Если стены гаража из легковоспламеняющегося материала, из кирпича выкладывают защитный экран
Вывод дымохода из гаража организовывают через стену или крышу. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Однако в любом случае придется нарушать целостность конструкции: прорезать кровлю или долбить стену.
При проходе через крышу нарушается целостность потолка и кровли Через стену дымоход можно вывести в нижней и верхней части
Техника безопасности
Длительное горение опасно тем, что в гараже постоянно существует угроза пожара. Однако это не означает, что печи настолько опасны. Просто нужно соблюдать правила безопасного пользования.
Нельзя топить печь в гараже с открытой топкой
Пол и стены вокруг печи должны быть из негорючего материала. Оптимально перед топкой уложить лист металла на случай вылета искр. Запрещено вблизи располагать бензин, солярку, масло, набрасывать промасленную ветошь. Между автомобилем и печкой выдерживают расстояние минимум 1,5 м. В гараже обязательно обустраивают вентиляцию, чтобы не получить отравление угарным газом.
Заключение
Печка для гаража на дровах длительного горения лучше всего обогревает, если для загрузки использованы сухие поленья. Уровень их влажности не должен превышать 20%. Чтобы получить качественное топливо, заготовкой занимаются в сухую погоду, а хранят дрова под проветриваемым навесом.
Установка печи в гараже: способы, правила ППБ, рекомендации
Для исправной работы печи, на весь период эксплуатационного срока необходимо знать, как правильно установить печь в гараже. Для надежной защиты от возможного пожара, нужно с особой тщательностью определиться с местом размещения, способом вывода печной трубы и изучить некоторые правила монтажа.
Правила пожарной безопасности
Многие игнорируют правила безопасного монтажа, чем подвергают опасности окружающих людей и имущества. Чтобы обеспечить безопасность, во время эксплуатации печки, следует неукоснительно придерживаться правил противопожарной защиты, и соблюдать правильность установки печи в гараже.
Чтобы избежать возможного пожара, следует придерживаться правил, данных ниже:
- Пол и находящиеся рядом стены, должны быть выполнены из негорючего материала: бетона, кирпича, металла или керамики. Также используются специальные термостойкие плиты из огнеупорного материала.
- Сама печка должна быть изготовлена из надежных и проверенных материалов.
- Рядом с печью ни в коем случае не должно быть веществ и материалов, которые легко воспламеняются или могут взорваться.
- В гараже должна присутствовать нормальная вентиляция, для обеспечения отводов продуктов сгорания в случае задымления.
- Не стоит устанавливать печь близко к автомобилю, расстояние должно составлять не меньше чем 1,5 метра.
На самом деле вентиляция для гаража должна стоять на первом месте. Из-за недостаточного количества кислорода огонь может гореть слабо, и послужить причиной серьёзного отравления угарным газом или привести к другим тяжелым и печальным последствиям.
Вытяжная вентиляция обязательно должна быть и находиться в исправном состоянии. Это позволит обезопасить гараж от возгорания, и не даст пострадать присутствующим людям.
к содержанию ↑Где лучше установить печь в гараже?
При выборе места, где лучшее её установить в гараже, следует остановиться на размещении в углу гаража, желательно с противоположной стороны от ворот. Такое размещение позволит более эффективно обогреть площадь всего гаража, и препятствует быстрому охлаждению гаража при открывании ворот.
Для безопасности дымоходную трубу, проходящую вдоль стен следует расположить минимум в 0,5 метра от стены.
Если стена в гараже построена из древесины, то расстояние следует увеличить до метра, и защитить дерево любым огнестойким материалом.
В случае монтажа возле ворот, установленная печь должна находиться не ближе 1 метра от ворот, это нужно для обеспечения безопасности, если обшивка выполнена из дерева.
к содержанию ↑Как правильно установить печь в гараже?
После выбора места установки, до начала монтажа, нужно обезопасить основание от случайного выпадения углей, путем подкладки под печь стального листа, или возведения кирпичного основания. Если выполнена стяжка пола из бетона, то печь можно устанавливать сразу на него.
Для увеличения времени теплоотдачи и одновременно безопасности, вокруг печи возводятся стены из красного кирпича. Так увеличивается время работы печи, она остывает гораздо медленнее, позволяя получать тепло после полного сгорания топлива. Такой метод применяют в основном для печей квадратной формы, в печах круглого сечения применяются радиаторные пластины, по всему корпусу.
Рассмотрим более подробно как правильно установить печь в гараже:
- Когда определились с местом установки, нужно подготовить фундамент для её монтажа, вес стальных печей невелик, но основание должно быть достаточно крепким. Под местом установки выбирается грунт на глубину 40-50 сантиметров, размеры рассчитываются исходя из самой печи (на 15-20 сантиметров шире).
- Далее выкопанная яма засыпается подушкой из песка и щебня, и хорошо утрамбовывается.
- После чего сооружается деревянная опалубка, и надежно закрепляется.
- Дальше подготавливается цементно-песчаный раствор с щебнем, и бетонируется.
- Когда основание застынет устанавливаем саму печь, согласно предусмотренному расчёту.
- При надобности делаем защитный экран вокруг печи.
- В зависимости от условий, делаем проходное отверстие для дымоходной трубы в стене или в крыше.
- Последним этапом установки печи будет монтаж дымохода (об этом речь пойдет далее).
Вывод дымохода через стену
Существуют два варианта вывода дымохода: через крышу гаража или стену. Сейчас подробно рассмотрим оба варианта.
Вывод дымохода через стену имеет ряд преимуществ:
- Не требует выполнения качественной гидроизоляции прохода трубы, в отличии от прохода через крышу.
- Относительно простотой и удобный монтаж.
К минусам можно отнести:
- Хуже тяга, в сравнении с прямым монтажом дымохода.
- Наличии поворотов и изгибов, затрудняется чистка.
- В большей степени нуждается в утеплении.
Схемы монтажа гаражной печки через стену (2 варианта):
Советы по установке:
- Монтаж дымохода начинается с печи. После предварительной сборки, отмечается место прохода дымохода в стене. Далее подготавливается само технологическое отверстие. После уже производится окончательный монтаж труб в гараже с выводом колена или тройника на улицу.
- Желательно использовать тройник с ревизионной съемной крышкой, для удобства чистки. Стоит заметить, что если стены гаража выполнены из дерева, в обязательном порядке устраивается противопожарный проход, из стального короба, где пространство вокруг трубы заполняется негорючим материалом.
- Монтаж трубы дымохода по стене выполняется с помощью специальных креплений строго по вертикали, на конец трубы устанавливается грибок, для зашиты от попадания влаги. Длина дымохода зависит от конкретных условий, главное условие – достаточно хорошая тяга.
Вывод дымохода через крышу
Схема вывода дымохода печи для гаража через перекрытие/крышу:
Как и в случае монтажа дымохода через стену, при монтаже через потолок сначала делается предварительная сборка, с целью точно обозначить будущий проход через крышу. Как выполнено монтажное отверстие, устанавливается стальная проходка через крышу.
Далее в такой же последовательности происходит сборка трубы и закладка негорючим материалом прохода через крышу. Проход дымохода через крышу требует надёжной гидроизоляции, чтобы в будущем не столкнуться протечками. Следует, как и в первом варианте защитить трубу от попадания в неё влаги, и утеплить наружную часть трубы, для меньшего образования конденсата.
к содержанию ↑Вывод
Из всего изложенного можно сделать вывод, что установка печи в гараже должна быть сделана грамотна, и соблюдены все противопожарные нормы. От корректности проведений работ по установки печи, зависит не только долгая и нормальная работа самого отопительного прибора, а также безопасность.
Следует четко придерживаться всех правил и требований, обеспечивающих нормальную, безаварийную работу печи. Важно перед первой затопкой печи, нужно тщательно убедиться в отсутствии негерметичных стыков и соединений, и при обнаружении малейших недоработок, следует незамедлительно их устранить. Это поможет обезопасить от отравления угарным газом и пожара.
Если все сделано правильно, печь будет радовать и дарить тепло на протяжении многих лет. Можно будет навсегда забыть, о работе или отдыхе в гараже, который раньше, больше напоминал ледяной дворец. К тому же печь до сих пор остается, очень эффективным и экономичным отопительным прибором.
В дополнении ко всему печь в гараже может служить для приготовления пищи. Оборудовать её можно для подогрева воды, и использовать для своих нужд. На основе печи можно сделать полноценное водяное отопление своего гаража, конечно это будет уместно лишь в том случаи, когда гараж посещается каждый день. Если гараж посещается не часто, использовать водяное отопление, как дополнение к печному не стоит.
15 NuWave Oven Плюсы и минусы — Green Garage
NuWave Oven — это многоцелевая кухонная столешница, обеспечивающая возможности приготовления пищи, схожие с микроволновой печью или традиционной плитой. Как описывает продукт для AOL Лиза Каплан Гордон: «Моя настенная печь не переводит 13-фунтовую индейку из морозильной камеры на сервировочное блюдо менее чем за 5 часов: портативная NuWave — это делает».
Потребители, инвестирующие в этот продукт, получают ряд уникальных преимуществ. Он сделает корочку остатков пиццы хрустящей, чего никогда не смогла бы микроволновая печь.С этим продуктом можно сварить яйца вкрутую за 4 минуты.
Каплан даже попробовал приготовить замороженное жаркое из ребрышек весом 5 фунтов в духовке NuWave, добившись результата от средней до прожарки менее чем за два часа. Это работает по-разному.
Есть также некоторые проблемы, которые следует учитывать при просмотре этого продукта. NuWave Oven не сокращает время приготовления всех продуктов, например бекона. Он поставляется с руководством по приготовлению, которое требует личных экспериментов для получения точных результатов. Кроме того, пластиковый купол на изделии сделан из пластика (лучше стекло), поэтому он любит трескаться.
Вот еще несколько плюсов и минусов NuWave Oven, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь купить этот продукт или подарить его в этом году.
Список плюсов NuWave Oven
1. Духовка NuWave предлагает несколько вариантов приготовления.
Уникальность духового шкафа NuWave в том, что он сочетает в себе несколько функций приготовления в одном устройстве. При использовании этого продукта вы будете одновременно использовать инфракрасное излучение, конвекцию и теплопроводность.Это означает, что вы можете жарить, жарить, жарить, запекать, поджаривать, готовить на пару, барбекю или жарить на воздухе продукты с помощью одного устройства. Это также не микроволновая печь, а это означает, что профиль питательных веществ остается таким же по сравнению с приготовлением в традиционной духовке.
2. Он готовит пищу намного быстрее.
Духовка NuWave не требует того же цикла предварительного нагрева, который требуется традиционной духовке для достижения соответствующей температуры. Это означает, что вы готовите пищу на 70% быстрее по сравнению со стандартной кухонной техникой.При использовании этого устройства вы также потребляете на 75% меньше энергии, сокращая при этом общее время приготовления.
Если бы вы использовали стандартную духовку для приготовления замороженных куриных грудок после 10-минутного цикла предварительного нагрева, вам нужно было бы готовить их не менее 30 минут. В некоторых печах для приготовления этого продукта потребуется 45 минут. Когда вы используете NuWave Oven, блюдо будет готово всего за 13 минут.
3. Духовку NuWave очень легко чистить.
Если вы устали мыть стандартную духовку всякий раз, когда происходит беспорядок, тогда вам понравится NuWave Oven.Вам также не нужно беспокоиться о тепле или энергии, необходимых для цикла самоочистки. Это потому, что этот продукт можно мыть в посудомоечной машине. Просто следуйте инструкциям производителя по очистке после приготовления лосося, говядины или вашего любимого десерта, и вы обнаружите, что полезные и быстрые блюда стали более доступными, чем когда-либо прежде.
4. Поставляется с ограниченной гарантией сроком на 1 год.
Годовая гарантия производителя распространяется на инфракрасную систему приготовления пищи и все электрические компоненты духового шкафа NuWave от дефектов и изготовления.Это включает решетку для готовки, купол, поддон и основание. Чтобы претендовать на гарантию, потребители должны следовать письменным инструкциям, прилагаемым к продукту. Несоблюдение их требований аннулирует гарантию.
Если у вас есть обоснованная претензия, производитель предоставит детали и услуги, необходимые для приведения устройства в рабочее состояние. 90-дневная гарантия возврата денег также связана с NuWave Oven, хотя стоимость доставки может не быть включена в этот возврат.
5. Вы можете готовить несколько блюд одновременно без дополнительных временных затрат.
Благодаря функции тройного приготовления, предлагаемой NuWave Oven, вы можете готовить несколько блюд или продуктов одновременно. Производитель приводит пример приготовления полностью замороженной курицы из корнуоллской дичи. При использовании этого продукта на его правильное приготовление у вас уйдет около 50 минут. Если вам нужно приготовить четыре корнишских дичи вместо одной, еда все равно будет готова за эти 50 минут.Традиционная духовка или микроволновая печь не могут сделать то же самое.
6. В духовке NuWave можно использовать те же кухонные принадлежности, что и в традиционной духовке.
Предметы из пирекса, металлов или фольги можно использовать при приготовлении пищи в духовке NuWave. С этим продуктом можно также использовать пакеты для готовки, пригодные для использования в духовке. С этой защитой можно безопасно использовать любую кухонную утварь, которая будет использоваться на вашей кухне с духовкой. Разрешены даже приготовленные замороженные подносы для закуски. Если предметы, на которые вы смотрите, говорят, что их можно помещать в обычную духовку, вы можете использовать их с NuWave Oven.
7. Вы можете избежать расходов на доставку, совершив покупки через Amazon Prime.
Если вы ищете NuWave Oven на Amazon, вы найдете несколько списков, которые соответствуют требованиям Amazon Prime по цене 119 долларов. Это касается печи Pro Plus, которую обещают «обновить» на веб-сайте. Хотя вы не получите предложение «Купите один, получите одно предложение» (с дополнительными расходами на доставку), вы избежите многих дополнительных затрат, которые являются центром большинства жалоб потребителей на этот продукт. Вы также можете приобрести все аксессуары менее чем за 200 долларов, что меньше, чем стоимость продукта + стоимость доставки при покупке напрямую у компании.
Покупка NuWave Oven у Amazon Prime также означает, что вы получите свою покупку в течение двух рабочих дней, что короче, чем прямая покупка у производителя.
8. Его достаточно для приготовления большинства блюд.
Духовка NuWave имеет внутренний размер: 12 дюймов в диаметре и 6,5 дюймов в глубину. Это легкий продукт, весит всего девять фунтов. Предполагается, что максимальная температура продукта составляет 350 градусов по Фаренгейту, но некоторые люди сообщают, что этого не происходит и что на приготовление двух замороженных пирогов в горшке уходит почти час.Прилагаемая таблица преобразования температуры позволяет вам быстрее готовить по любимым рецептам.
9. NuWave Oven одновременно готовит пищу изнутри и снаружи.
С духовкой NuWave вы получаете удобство скорости без изменения профиля питания. В процессе приготовления жир из готовящихся пищевых продуктов удаляется без образования влажных продуктов. Вы не теряете вкусовой профиль еды. Ваши любимые блюда также не требуют добавления жира для правильного приготовления.Некоторые клиенты даже сообщают, что теряют от 10 до 20 пунктов своего профиля холестерина за 60-дневный период, переходя на этот продукт и не делая никаких других изменений в образе жизни.
Список минусов печи NuWave
1. Вы должны очищать духовку NuWave после каждого использования.
Даже с учетом того, что NuWave Oven предлагает несколько вариантов продуктов, вы обнаружите, что при приготовлении большинства блюд требуется чистка устройства после каждого использования. Хотя вы экономите время в процессе приготовления, вы будете чистить устройство, как если бы это был гриль или сковорода.У вас есть возможность менять различные предметы для многократного использования, и вы можете бросить его прямо в посудомоечную машину, но если вы забудете его помыть, вы не будете его использовать.
2. Гарантия производителя распространяется не на все аспекты устройства.
При покупке NuWave Oven на отдельные компоненты системы приготовления пищи будут нанесены элементы антипригарного покрытия. Гарантия не распространяется на детали, покрытые такой поверхностью. Даже продукты, на которые распространяется ограниченная гарантия, не подлежат гарантии, если в результате несчастных случаев, колебаний в электросети или «стихийных бедствий» продукт станет непригодным для использования.
3. Необходимо учитывать стоимость доставки товара.
Самый простой способ избежать этого недостатка с NuWave Oven — купить его непосредственно у местного продавца. Его можно приобрести в магазинах Walmart, Macy’s, Bed Bath and Beyond и других подобных местах. Розничная торговля в этих местах составляет от 120 до 160 долларов в большинстве регионов. Если вы приобретете NuWave Oven у производителя через его веб-сайт или по бесплатному телефону «Как видно по телевизору», вы заплатите три платежа по 39 долларов.95 каждый.
Дополнительная плата за доставку и обработку заказа составляет 29,95 долларов США. Если вы решите воспользоваться второй духовкой NuWave во время покупки, вы заплатите еще 29,95 доллара за доставку (хотя вы не заплатите больше, чем 3 x 39,95 доллара). Если вы воспользуетесь преимуществами каждого товара, предлагаемого через номер или веб-сайт, стоимость доставки и обработки может составить более 100 долларов США, при этом некоторые потребители жалуются на сборы до 375 долларов США.
Если вы заказываете запасные части для NuWave Oven, они также идут с дополнительной оплатой доставки.Несколько потребителей сообщают, что замена купола стоит 35 долларов, с добавлением 15 долларов затрат на транспортировку и транспортировку. Таким образом, цена одного компонента составляет 50% от стоимости нового.
4. Срок службы продукта ограничен.
Если предположить, что с NuWave Oven все работает так, как должно, нельзя отрицать тот факт, что это скорее столешница, чем замена духовки. Износ ежедневного использования этого продукта создает проблемы с продолжительностью жизни, на которые потребители жаловались с тех пор, как продукт был впервые представлен.Купол обычно трескается через два года регулярного использования, в то время как силовая головка сгорает или перестает работать через 5 лет использования или меньше. Если вы будете использовать это устройство каждый день для приготовления пищи, оно может не прожить и первый год.
5. Для удобства необходимо покупать собственные продукты.
Если вы привыкли есть дома из-за того, что у вас есть варианты быстрого обслуживания, то NuWave Oven требует изменения образа жизни. Вам нужно будет покупать продукты самостоятельно с помощью этой системы (или, по крайней мере, заказывать их на дом).Такой подход может помочь вам в более здоровом питании, но не позволит сэкономить время, как обещают маркетинговые материалы. Большинство преимуществ, предлагаемых производителем, предназначены для людей, которые уже готовят большую часть еды дома. Если это не вы, то стоимость этой системы и необходимых для нее продуктов может быть непомерно высокой.
6. NuWave Oven борется с выпечкой.
Вы обнаружите, что при приготовлении выпечки дома NuWave Oven изо всех сил пытается составить конкуренцию традиционным приборам.С этим продуктом ваши торты не поднимаются так сильно, как в стандартной духовке. Они тоже не выглядят так хорошо, когда закончили. Еще одна проблема — печенье, которое часто теряет влагу, чтобы получить хрустящие корочки, а не мягкие липкие серединки. Вы всегда можете повозиться с процессом приготовления, чтобы добиться разных результатов, но для среднего домашнего повара традиционная духовка всегда сделает выпечку лучше.
Плюсы и минусы NuWave Oven заставляют задуматься о соотношении цены и качества.сравнение удобства. В этом продукте, безусловно, есть преимущества в приготовлении пищи, поскольку он способствует извлечению большего количества жира из продуктов по сравнению с другими методами приготовления. Вам также необходимо учитывать стоимость доставки, дополнительных услуг и стоимость продукта. Это может быть дешевле, чем обычная духовка, но и не так долго. Если вы думаете об использовании время от времени, этот продукт предлагает большой потенциал. Он может не подходить для некоторых домашних хозяйств при ежедневном использовании.
Об автореБрэндон Миллер получил B.А. из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, написавший более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, свяжитесь с командой Green Garage здесь. .
9 плюсов и минусов конвекционной печи — Green Garage
Одно из отличий конвекционной печи от обычной заключается в том, что в ней есть вентилятор, который просто распределяет тепло для равномерного приготовления пищи. Если вы впервые узнали о существовании конвекционной печи, вы должны сначала узнать плюсы и минусы этого предмета.
Список преимуществ конвекционной печи
1. Способность готовить равномерно
Конвекционная печь должна обеспечивать равномерное приготовление пищи благодаря циркуляции воздуха.Это стало возможным, поскольку вентилятор будет циркулировать воздух, поэтому в духовке не будет ни одной части духовки, которая будет оставаться слишком горячей или слишком холодной, что является обычным явлением в обычных духовках.
2. На приготовление уходит меньше времени
Эффективность вентилятора позволяет духовке готовить при более низких температурах. Таким образом, вместо обычных 350 градусов тепла будет только примерно от 300 до 325 градусов, и, прежде всего, он готовится за значительно меньшее время.
3. Можно испечь несколько предметов вместе
Еще одна хорошая вещь в этой духовке — это то, что она может испечь более одного предмета вместе.Это потому, что температура не снижается, когда в духовку кладут два или более предмета. Он просто считает, что все внутри — это только один предмет. Фактически, даже если вы сложите в нее противни, лучистое тепло не будет заблокировано с помощью этого типа духовки.
4. Местоположение — не проблема
Куда бы продукт ни поместил в духовку, у него нет проблем с приготовлением. Таким образом, даже если у вас есть решетка внутри духовки, вы все равно можете готовить все внутри нее равномерно.
Список минусов конвекционной печи
1.Регулировка рецептов
При использовании другого метода приготовления в духовке потребуется время для корректировки рецептов. Некоторые из результатов приведут к пригоревшей или чрезмерно приготовленной еде. Хлебобулочные изделия явно поддаются этому методу.
2. Выпечка не поднимается
Судя по опыту пользователей, пирожные и хлеб плохо поднимаются в конвекционных печах. Поэтому в этом отношении они предпочитают использовать обычные духовки.
3. Больше хрупких деталей
Вентилятор, который выполняет большую часть работы, является хрупким элементом, который может выйти из строя или сломаться.Однако если вентиляторы изготовлены из высококачественных материалов, они могут без проблем прослужить долгие годы.
4. Может повлиять на оптимальную производительность
Хотя за один раз можно приготовить больше блюд, из-за переполненности и блокировки вентилятора печь будет работать немного менее эффективно. Поскольку это сердце конвекционной печи, оптимальная производительность может быть достигнута за счет меньшего количества предметов внутри.
5. Соображения стоимости
Одним из недостатков конвекционных печей является стоимость.Для обычной духовки она стоит около 400-500 долларов, в то время как конвекционная печь стоит от 1000 до 2500 долларов и более на более высоком уровне. Итак, чем больше вы гурман, тем больше вам нужно потратить, чтобы выпечка была высочайшего качества.
Брэндон Миллер имеет степень бакалавра искусств. из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, написавший более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, свяжитесь с командой Green Garage здесь..
Какую стойку для духовки мне использовать?
Выпечка 101 : серия практических рекомендаций и рекомендаций по домашней выпечке. Объяснил мелочь.
Если вы еще не знаете, выпечка может быть сложной задачей. Сложность заключается в том, что когда вы читаете рецепт (а вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попадете на кухню), трудно понять, какие шаги очень важны, а какие можно допустить.
Вот как начинаются большинство моих рецептов:
«Установите решетку в центре или в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.”
Да … Я достаточно властен, чтобы сказать вам, где именно поставить решетку в вашей духовке. Немного нервов, правда? Оооочень нервный. У босса есть функция — для нашего безумного успеха в выпечке.
Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в силе нагрева в разных частях жарочного шкафа духовки. У большинства духовок есть два источника тепла: один внизу духовки, а другой вверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно активируются оба нагревательных элемента, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигает желаемой температуры, время от времени включается нижний источник тепла, чтобы поддерживать температуру духовки.
Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхняя часть духовки на самом деле постоянно горячее, а нижняя часть духовки будет нагреваться импульсами, чтобы поддерживать общую температуру.
Нижняя решетка духовки отлично подходит для хлеба с корочкой и пиццы. … выпечка, которая должна сильно подрумяниться внизу.
Верхняя решетка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам понравятся, на — хрустящей коричневой поверхности… таких вещей, как пироги и запеканки.
Средняя решетка духовки — это идеальное место, где воздух циркулирует, источники тепла распределяются равномерно, а верхняя и нижняя части не подвержены слишком быстрому возгоранию или потемнению. Это идеальное место, чтобы остаться и выпечь пирожные, печенье и пирожные.
Если у вас загруженная духовка и вы одновременно готовите несколько противней, не забудьте перевернуть выпечку между решетками. Например, если у вас одновременно выпекаются два противня для печенья, поменяйте местами нижний противень на центр, а центральный — на дно в середине процесса выпечки.То же самое касается коржей, но будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать его в духовку… он может разрушиться.
Дело в том, что то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение хлебобулочных изделий в духовке поможет приготовить их равномерно. Подумайте, чего вы хотите от своей выпечки, и дерзайте.
Для пирогов требуется сильный нагрев, чтобы корка пирога стала слоистой, время в духовке для застывания начинки и некоторое время наверху духовки, чтобы корочка подрумянилась.По этой причине мы можем начать пирог на нижней решетке, чтобы подрумянить нижнюю корочку, переместить его на центральную решетку в течение большей части времени выпекания и закончить духовку на верхней решетке, чтобы корочка подрумянилась. Видеть? Ровная выпечка.
Для пиццы требуется хрустящая корочка и подрумянившийся пузырящийся верх. Теперь, когда вы знаете, где находится тепло в духовке, начните с выпекания пиццы в горячей духовке на нижней решетке, а когда она будет готова, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы подрумянить сыр (возможно, даже ударить по жаровне, если вы чувствуешь это!).
С небольшими познаниями в области духовки, зная, откуда берется тепло и как оно живет, сила в ваших руках. Размещение имеет ключевое значение, но вы не связаны с одной решеткой для духовки.
Если сомневаетесь, выбирайте середину и не бойтесь подстраиваться.
(В этом посте я говорю об электрических и газовых плитах. Мы поговорим о конвекционных плитах через несколько недель!)
Дополнительные сведения о серии Baking 101 —
Выпечка 101: Как заморозить торт
Выпечка 101: Как поджарить масло
Выпечка 101: Мой любимый заменитель веганских яиц
Выпечка 101: Что в венчике?
Выпечка 101: Как разбить и отделить яйцо
.Конвекционная печьVs. Духовка с тостером: какую купить?
Если вы следите за моим блогом, вы уже знаете, что в отдельных случаях я писал и о том, и о том, как настольная конвекционная печь может быть настоящим спасителем жизни, и о моих идеях быстрого и здорового питания для тостерной печи.
Воспитание двоих детей и наличие работающего мужа означают для меня очень загруженные утра. Итак, если я не сортирую завтрак вовремя, это означает, что мои три мальчика либо выходят голодными, либо опаздывают в школу / работу.
И я никогда не позволю этому случиться.И ни при каких обстоятельствах я не даю им злаков каждый день, поэтому наличие этих духовок, которые помогут мне приготовить для них хорошую еду утром, — это спасение.
Дошло до того, что у меня есть битвы между конвекционной печью и тостером, чтобы увидеть, какая из них победит в ежедневном испытании.
Краткая информация об обеих печах
Прежде чем я перейду к сравнению этих двух замечательных кухонных гаджетов, давайте сначала поговорим о них.
Тостерная печь
- Как мы знаем, тостеры — это в основном мини-печи с некоторыми дополнительными функциями, такими как, например, размораживание.В них используются быстро нагревающиеся нагревательные элементы, обычно размещаемые сверху и снизу, которые нагревают воздух, а затем мы можем использовать нашу духовку для поджаривания, жарки и выпечки. Они практичны и быстры в использовании, поэтому вы можете приготовить в них любые блюда, будь то соленые или сладкие, а также очистить их очень легко.
Дополнительная литература: тостер и микроволновая печь
Конвекционная печь
- Конвекционные печи или духовки с вентилятором похожи, но все же отличаются от тостеров.Они работают, сначала нагревая воздух, а затем с помощью вентилятора горячий воздух перемещается по духовке и готовит вашу еду. Такой способ приготовления пищи помогает приготовить равномерно приготовленные блюда. Итак, если вам нужно что-то запеченное, хорошо прожаренное, приготовленное на гриле, хрустящее (и после этого его все еще легко мыть), эта духовка сделает все это за вас.
Дополнительная литература: Конвекционная печь против микроволновой печи; Конвекционная печь по сравнению с обычной печью
Сходства и различия между этими двумя печами
Чтобы упростить сравнение всех функций, я выделю несколько разделов, которые объяснят вам кое-что из того, что вам нужно знать об обеих этих духовках.
1. Размер и стоимость
- Вот в чем разница между этими двумя духовками. В настоящее время рынок переполнен новыми моделями, поэтому размер, стоимость и внешний вид в основном зависят от вашего личного выбора и бюджета. У вас обычный вид, а для конвекционных печей круглый прозрачный пластик или стекло.
- Вы можете поставить их на столешницу, если используете их каждый день, или переставить в сторону, и они не будут занимать много места на кухне.Стоимость зависит от модели и функций, которые она имеет, поэтому лучше прочитать, что каждая модель может предложить, прежде чем покупать любую из них.
2. Техническое обслуживание и безопасность
- Во-первых, держите их вне досягаемости, если у вас есть маленькие дети, потому что эти приборы могут сильно нагреваться, пока вы готовите в них (если вы не выберете модель с приятным на ощупь внешним видом). После того, как вы закончите готовить, пора навести порядок на кухне и вытереть духовку.
- Что вам нужно сделать в первую очередь, будь то конвекционная печь или тостер, — это дать им остыть.Большинство из них покрыты антипригарным материалом, поэтому не используйте агрессивные чистящие средства и губки / щетки, которые могут повредить поверхность или покрытие.
- Если в вашей духовке есть противень, все, что вам нужно, — это регулярно чистить его. Сделайте это, и ваши духовые шкафы прослужат долго.
Также посмотрите: Мои лучшие прихватки для духовки
3. Температура приготовления
- На температуру, которую вы используете для приготовления пищи, стоит обратить внимание, потому что она варьируется в этих двух духовках.В духовках с тостером используется быстроразогревающийся источник тепла, расположенный внутри духовки, поэтому температура, которую вы используете для приготовления, соответствует той, которую вы использовали бы в обычной большой духовке.
- Конвекционные печи работают немного иначе. Поскольку горячий воздух циркулирует, а тепло даже внутри духовки, вам нужно установить температуру на 25 градусов ниже, чем указано в инструкции, а время приготовления пищи на 1/4 меньше, чем указано в рецепте. Это могут быть не всегда эти цифры, в основном это зависит от того, что вы готовите.
4. Энергопотребление
- Из-за способа приготовления пищи эти печи также потребляют разную энергию. Духовки с тостером нужно немного больше времени, чтобы нагреть духовку, поэтому они потребляют больше энергии, чем конвекционные. Иногда нам нужно приготовить еду немного дольше, поэтому тостеры тоже потребляют больше энергии. С другой стороны, конвекционные печи
- готовят пищу быстрее из-за циркуляции горячего воздуха. Таким образом, время, необходимое для завершения приготовления, сокращается.Следовательно, расход энергии ниже.
Тип еды, которую вы готовите
В зависимости от того, какую еду вы хотите приготовить, иногда вам может потребоваться функция, которую может дать вам конвекционная печь. Однако иногда функция тостера может понадобиться больше.
Итак, вот что я могу вам сказать из своего личного 20-летнего опыта:
- Если вы делаете что-то нежное, которому нужно только тепло, то тостер — это то, что вам нужно.Обычно это заварные кремы, пирожные, суфле и определенные виды хлеба. По сути, еда, которая начинается с жидкого теста и застывает, пока вы ее готовите. Но вы также можете приготовить легкие повседневные закуски.
- Если корочка — это не то, что вам особенно нужно, подумайте об использовании тостера для приготовления пищи. Хлеб будет особенно мягким, если его приготовить в тостере.
Связанные: Наиболее рекомендуемые хлебные ножи
- Однако, если вам нужно поджарить мясо или овощи, чтобы получилась такая красивая корочка, но при этом она остается влажной внутри, тогда вам понадобится вентилятор конвекционной печи.
- Или, если вам нужно больше приподнять пироги и выпечку (например, круассаны), вентилятор поможет вам в этом.
- Если вы готовите пищу, которая выделяет слишком много пара во время приготовления, вентилятор конвекционной печи также исправит это. Мои знаменитые итальянские и немецкие сосиски великолепны, если их приготовить в конвекционной печи.
Вам может понадобиться: наполнитель для колбас
- Для блюд, которые вы готовите с крышкой, не имеет значения, используете ли вы конвекционную печь или тостер, потому что пар все равно остается под крышкой.То же самое, например, касается печенья и маффинов. Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы они были немного более сухими или влажными, хрустящими или более мягкими, все зависит от вашего вкуса.
Гибридные модели
В последнее время появляется все больше моделей, в которых есть все в одном. Это означает, что вы можете найти модель духовки с тостером с конвекцией или модель с конвекционной духовкой, которая может отключать вентилятор и автоматически работать как тостер.
Они, правда, немного дорогие из-за дополнительных функций, но, на мой взгляд, стоят своих денег.В одной мини-духовке вы получите все необходимое.
Дополнительная информация: микроволновая печь-тостер Combo
И победитель дискуссии…
Я случайно оказался владельцем обоих этих приборов. Я ими уже давно пользуюсь и не представляла без них свою кухню. На мой взгляд, в кулинарном матче между ними всегда будет ничья.
Однако, если случайно один или оба сломаются (если до этого дойдет), я получу один из гибридных. Это просто практично и сэкономит место на кухне.
Что касается моего совета по выбору, все зависит от того, какую еду вы готовите чаще всего. Ответ на этот вопрос — ваш победитель!
.