Как уложить правильно керамогранит на пол: Как класть керамогранит на пол правильно: подробнейшая инструкция

Укладка керамогранита на пол (инструкция)

Плитка из керамогранита обладает высокой износостойкостью, поэтому идеально подходит для укладки на пол. Если вы решили сделать у себя в квартире или доме полы из керамогранита, то поступили правильно, поскольку в итоге получите покрытие, которое не будет нуждаться в ремонте ближайшие 20-30 лет. Чтобы произвести монтаж плитки на пол, совсем не обязательно обращаться к специалисту. Сделать качественные полы из керамогранита, вы вполне можете и своими силами, а поможет вам в этом наша статья.

Виды плитки из керамогранита

Плитка из керамогранита изготавливается методом прессования полусухого порошка под высоким давлением и обжигом готового изделия в печи при температуре 1300 градусов. Керамогранит обладает следующими свойствами:

  • Устойчивость к ударам.
  • Устойчивость к излому.
  • Высокая морозоустойчивость.
  • Стойкость к перепаду температур.
  • Устойчивость к воздействию химических веществ.
  • Сохранение первоначального цвета при длительной эксплуатации.


Плитка, изготовленная из керамогранита, бывает следующих видов:

  • Техническая плитка – похожа по своей структуре на обыкновенный гранит, обладает не очень красивым внешним видом, за то, очень прочна и доступна по цене. Техническая плитка используется в помещениях с высокой нагрузкой на пол.
  • Матовая плитка – это изделие, не подвергшееся полировке, поэтому имеющее более низкую себестоимость по сравнению с другими видами плитки. Матовая плитка имеет более высокую износостойкость по сравнению с полированной, но уступает в красоте.
  • Полированная плитка – имеет поверхность, отполированную до зеркального блеска. Из-за сложности процесса полировки, обладает более высокой ценой, чем другие виды плитки. Чтобы полированная поверхность не истиралась во время эксплуатации, производители покрывают плитку лаком или рекомендуют сделать это после монтажа.
  • Глазурованная плитка – обладает слоем глазури, нанесённым на поверхность и закреплённым при последующем обжиге. Плитка покрытая глазурью хоть и обладает красивым внешним видом, но из-за того что со временем глазурованная поверхность стирается, её рекомендуют устанавливать только в помещения с низкой проходимостью.
  • Структурированная плитка – имеет рельефную поверхность. Благодаря современным технологиям, производители научились делать структурированную плитку, имитирующую натуральный камень, дерево и даже ткань или кожу.
  • Лаппатированная плитка – несмотря на оригинальное название, это всего лишь плитка обработанная методом не полной шлифовки. Поверхность такой плитки имеет как матовые, так и отполированные участки. Данный вид плитки имеет оригинальный внешний вид и часто используется при нестандартных дизайнерских решениях.
  • Сатинированная плитка – изготавливается с применением воска и минеральных солей, которые добавляются на поверхность перед обжигом. Плитка имеет слегка блестящую и не такую скользкую, как после полировки поверхность.
  • Плитка, изготовленная методом двойной засыпки – имеет два слоя. Первый слой изготавливается с применением красителей и прессуется со вторым слоем из того же материала, но без краски. Данная технология производства, позволяет экономить на себестоимости и выпускать плитку по поле доступной цене, не теряя в качестве изделий.

Клей для плитки из керамогранита

Выбрав нужный вариант плитки из керамогранита, теперь необходимо выбрать клей для укладки. Клеевые смеси для плитки выпускаются трёх видов:

    • Полиуретановый клей – имеет в составе устойчивые частицы полиуретана и отвердители. При довольно высокой цене, обладает отличными эксплуатационными характеристиками и рекомендуется для использования, как при внутренних, так и при внешних работах.

    • Дисперсионный клей – состоит из специального отвердителя и эпоксидной смолы. Клей на эпоксидной основе устойчив к воде и поэтому идеально подходит для применения в ванной комнате.

  • Цементный клей – Самый доступный по цене клей, имеющий в составе портландцемент, песок и химические добавки. По причине быстрого затвердения смеси, цементный клей не очень удобен в работе, также, он плохо устойчив к воде, поэтому лучше его использовать в комбинации с водоотталкивающей затиркой для швов.

Выбор клея для плитки из керамогранита, во многом зависит от того, в каком помещении она будет установлена. Для полов в помещениях с повышенной влажностью и находящихся под открытым небом, лучше всего подойдёт клей на основе эпоксидной смолы.

Затирка для швов

Также важно, как и выбор клея, правильно выбрать смесь для затирки швов. Затирка для швов распределяется на два основных вида:

    • Цементные затирки – изготовлены на основе цемента песка, химических добавок и красителей.
      Плюсы: доступная цена, большое разнообразие цвета и оттенков.
      Минусы: слабая устойчивость к воде, низкая прочность.

  • Затирки на основе эпоксидной и фурановой смолы – более эластичные и водоустойчивые затирки по сравнению с цементными.
    Плюсы: хорошая устойчивость к воде, высокая прочность.
    Минусы: высокая цена, плохая смешиваемость с красителями.

Также как и при выборе клея, покупая затирку, следует учитывать воздействие воды на плитку.

Монтаж плитки из керамогранита

Прежде чем начинать укладку плитки, убедитесь в том, что у вас имеются все необходимые инструменты и материалы. Чтобы вам легче было производить сверку, ориентируйтесь по приведённому ниже списку.

Инструменты

  • Плиткорез или «болгарка» с диском для резки камня.
  • Шпатель обычный с ровным краем.
  • Шпатель зубчатый.
  • Резиновая малка.
  • Резиновый шпатель.
  • Резиновый молоток.
  • Дрель с насадкой для смешивания.
  • Ёмкость для клея.
  • Уровень.
  • Маркер.
  • Угольник.
  • Измерительная рулетка.
  • Валик.
  • Тряпка.

Расходные материалы

  • Плитка из керамогранита.
  • Клей.
  • Затирка для швов.
  • Пластиковые крестовины.
  • Грунтовка.
  • Цемент и песок (если необходима стяжка основы).

Если всё вышеперечисленное у вас имеется в наличии, то можете смело приступать к работе:

  1. Подготовьте основание под плитку. Проверьте поверхность, на которую будет укладываться плитка, на наличие глубоких впадин, резких переходов и выпуклостей. Если необходимо, произведите заливку цементной стяжки, для выравнивания поверхности.
  2. После высыхания стяжки, сделайте на ней разметку для плитки. Определите центр комнаты и прочертите через него четыре линии, две диагональных, от угла в угол, и две перпендикулярных, от стены к стене.
  3. Изготовьте раствор клея согласно инструкции.
  4. Начните монтаж плитки от центра комнаты. Нанесите на поверхность готовый клей и распределите его зубчатым шпателем. Слой клея напрямую зависит от толщины и площади плитки. Чем больше плитка, тем толще должен быть слой клея.
  5. Уложите плитку на клей и постучите по ней резиновым молотком или прижмите её резиновой малкой.
  6. С помощью уровня и разметки, проверьте правильность положения плитки.
  7. Этим же способом положите рядом вторую плитку.
  8. Вставьте в шов между плитками две крестовины.
  9. Положите уровень на плитки и проверьте их горизонтальное положение, по отношению друг к другу. Если положение плиток не совпадает, подправьте его с помощью резинового молотка.
  10. Таким образом, двигаясь от центра комнаты к стенам, уложите остальные плитки. По мере укладки, своевременно удаляйте излишки клея выдавливающиеся через швы.
  11. Дойдя до стен комнаты, у вас появится необходимость в обрезке плитки. Для разрезания плитки используете приткорез, либо «болгарку».
  12. Установив все плитки, дайте клею высохнуть в течение суток. Разведите затирочную смесь и с помощью резинового шпателя, распределите её по швам между плиток.
  13. После схватывания затирки, протрите плитку тряпкой от остатков смеси.


Процесс монтажа плитки из керамогранита на пол завершён!

Также вы можете посмотреть видео-инструкцию по укладке керамогранита на пол:

Монтаж керамогранита на деревянный пол

Можно ли укладывать плитку на основу из дерева? Данный вопрос вызывает ожесточённый спор среди профессиональных строителей. Кто-то утверждает что можно, кто-то категорически против, но мы не будем принимать, чью либо сторону. Если вы решили произвести монтаж плитки на деревянные полы, то уделите особое внимание подготовке основы:

  • Укрепите полы шурупами и если есть возможность, настелите листы толстой фанеры. Ваша задача полностью избавиться от выгибания полов во время ходьбы. Иначе, при дальнейшей эксплуатации, от вибрации плитка может отслоиться или разрушиться.
  • Сделайте хорошую гидроизоляцию основы, влага от клея не должна попасть на дерево.
  • Используйте клей и затирку для швов на эпоксидной основе, поскольку они более эластичные и лучше клеятся на не впитывающие воду поверхности.

В остальном монтаж плитки на деревянный пол повторяет, обычную укладку.

Как укладывать плитку на деревянное основание смотрите также в видеоролике:

Керамогранит для пола ванной — разновидности и технология укладки

Выбор отделочного материала для пола в ванной – очень важный шаг. Постоянная влажность негативно влияет на некоторые виды покрытий, портя их вид и сокращая срок службы. Поэтому необходимо обращать внимание в первую очередь на физические свойства материала, а уж потом на внешний вид. Сегодня существует огромное количество разнообразных влагостойких покрытий: ламинат, камень, керамика, винил и пр. Но в последнее время все чаще используется керамогранит для пола ванной. Этот материал по некоторым параметрам не только не уступает своим «конкурентам», но и превосходит их.

При выборе напольного покрытия в ванную необходимо учитывать следующие основные требования:

  1. Влагостойкость. Важно, чтобы ни пар, ни вода не просачивались в структуру напольного покрытия, не разрушали его и не вызывали размножение грибов и плесени.
  2. Безопасность. Влага и брызги воды, оседая на глянцевой поверхности, могут спровоцировать падение или скольжение, поэтому предпочтение следует отдавать шероховатым поверхностям.
  3. Износостойкость. Ежедневные механические воздействия и контакт с влагой не должны влиять на внешний вид материала.
  4. Простота в уходе. Загрязнения с поверхности должны удаляться без особого труда.
  5. Устойчивость к воздействию бытовых химических веществ.

Пол из керамогранита в ванной комнате

Керамогранит – новый материал, который пришел на смену обычной керамике благодаря своим уникальным механическим и физическим свойствам. Изготавливается он из специальных сверхчистых глин, шпата, кварцевого песка и натуральных цветных пигментов. Смесь прессуется, затем сушится и обжигается. Сырье спекается, образуя плотный монолит. В итоге получается чрезвычайно прочный, витрофицированный, непористый материал, имеющий рисунок по всей глубине.

По сути, производство керамогранита копирует процесс рождения природного камня, только в ускоренном темпе. Поэтому он является достойной ему альтернативой – более дешевой и обладающей высочайшими техническими характеристиками.

Керамогранит имеет плотную структуру и рисунок по всей глубине

Основные преимущества керамогранита перед другими покрытиями из материалов природного происхождения и керамики заключаются в следующем:

  • Материал обладает высокой плотностью, так как в нем отсутствуют пустоты, посторонние вкрапления, микротрещины. Это обусловливает высокую прочность на изгиб и истирание. Такая плитка способна выдерживать нагрузки до 450 кг. Для сравнения: матовый керамогранит имеет твердость 8-9 ед. по шкале МООСА, а обычный гранит – всего 6 ед. Оставить царапину на такой поверхности может только алмаз.
  • Водопоглощение керамогранита составляет всего 0,05 %. Такой низкий показатель обеспечивает устойчивость к образованию пятен.
  • Микропористая структура не позволяет бактериям проникать внутрь.
  • Это негорючий строительный материал, который в случае пожара будет служить дополнительной защитой для конструкций здания.
  • Керамогранит не проводит электричество и снимает статическое напряжение, обеспечивая полную безопасность человека.
  • Материал экологически чист, потому что его производят только из натуральных природных компонентов. Кроме того, он лишен главного недостатка гранита – радиоактивности.
  • В отличие от обычной керамики, где окрашен только верхний слой, керамогранит имеет пигмент по всей толщине. Благодаря этому цвет не меняется со временем и не выгорает.

По фактуре поверхности керамогранитная плитка бывает:

  • глазурованная;
  • матовая;
  • полированная;
  • сатинированная;
  • структурированная.

Глазурованная плитка покрыта специальной смальтированной глазурью. Она прочна и надежна, но при интенсивном и длительном использовании может тускнеть. По этой причине ее не используют в помещениях с очень высокими нагрузками.

Глазурованная керамогранитная плитка под камень

Матовая плитка не имеет блеска, так как ее поверхность не подвергается дополнительной обработке. Она стоит дешевле глазурованной, но более устойчива к истиранию и прочим механическим воздействиям.

Чтобы получить полированный керамогранит, его поверхность полируют до зеркального блеска. Такая обработка нарушает поверхностную структуру материала, вследствие чего снижается износостойкость и повышается влагопоглощение. Для пола в ванную полированный керамогранит не очень подходит, так как при попадании воды становится очень скользким.

Полированная плитка из керамогранита имеет гладкую блестящую поверхность

Для придания материалу блеска используется сатинирование, то есть нанесение слоя минеральных солей перед обжигом. Поверхность получается «мягкой», немного блестящей, но является механически не обработанной и не очень скользкой.

Структурированная плитка из керамогранита имеет рельефную матовую поверхность. Выпуклые рисунки на ней могут быть абсолютно разными. Некоторые разновидности такой плитки имитируют деревянный паркет, натуральную кожу, «дикий» камень, ткань. Способы обработки тоже отличаются – травление, нанесение сусального золота и пр. Структурированный керамогранит не скользит и имеет повышенную износостойкость.

Структурированный керамогранит с рельефной поверхностью

Способ укладки керамогранита почти не отличается от традиционной укладки обычной плитки. Основное различие – клеящий состав.

Важно! Керамогранит нельзя укладывать на цементный раствор. Из-за малой пористости он не будет впитывать влагу и сцепляться с цементом.

Необходим специальный двухкомпонентный клей с высокими проникающими свойствами. Он состоит из сухого песка, цемента и жидких добавок на основе латекса либо акрила, то есть в его составе отсутствует вода.

Для укладки крупных листов (40 на 40 см и больше) должен использоваться специальный клеящий состав для крупноформатных плит. Бывают также отдельные клеевые смеси, предназначенные для комнат с резкими колебаниями температуры и с высокой проходимостью.

Сначала нужно подготовить и выровнять поверхность. Для этого ее очищают, грунтуют малярным валиком (особенно это актуально для цемента, штукатурки и гипсокартона), а потом шпатлюют, разглаживая мастерком.

Важно! Стены в квартирах не всегда симметричны, поэтому не рекомендуется класть плитку без предварительной разметки пола. В этом случае все ряды пойдут криво, и придется обрезать по несколько сантиметров с каждого листа.

Клей наносится и на пол, и на саму плитку. Делать это нужно равномерно, без «пузырей» и «луж». Сначала гладким шпателем наносится контактный слой, потом создаются бороздки с помощью зубчатого шпателя. Каждый лист прикладывается краем к уже уложенному соседнему листу и плотно прижимается. Чтобы между швами сохранялось одинаковое расстояние, каждый угол между четырьмя листами фиксируется крестиком.

Важно! Лишний клей с пазов удаляйте до его высыхания.

При укладке плитки из керамогранита используется специальный двухкомпонентный клей с высокой адгезией

Через 24 часа после укладки керамогранита можно приступать к затирке швов. Это необходимо, чтобы швы не загрязнялись и не растрескивались. Выбор фуги зависит от ширины зазора и от цвета покрытия.

Затирочная смесь, разведенная до нужной консистенции, наносится на облицовочную поверхность и растирается резиновым шпателем. После равномерного заполнения швов ее излишки удаляются. Поверхность присыпается сухой фугой для удаления избыточной влаги и протирается губкой.

Если вы хотите иметь красивый пол в ванной комнате, то доверьте его облицовку профессионалам. Дело в том, что укладка плитки – довольно трудоемкое дело, которое требует опыта. Даже очень дорогая и качественная плитка будет смотреться неаккуратно, если ее плохо уложить. Кроме того, несоблюдение технологий может сократить срок службы материала.

Пригодилась статья? Расскажите друзьям:

Как уложить пол из керамической или керамогранитной плитки (с иллюстрациями)

Об этой статье

В соавторстве:

Специалист по ремонту и ремонту домов

Эта статья была написана в соавторстве с Art Fricke. Арт Фрике — специалист по ремонту и ремонту домов, а также владелец компании Art Tile & Renovation в Остине, штат Техас. Опыт работы более 10 лет, ремонт ванных комнат и кухонь.Art фокусируется на подходе одного подрядчика к индивидуальным ремонтным работам и выполняет такие проекты, как установка нестандартных плиточных душевых кабин, устранение утечек в кафельных душевых, замена треснувшей плитки и укладка напольной и настенной плитки. Эта статья была просмотрена 1 086 824 раза.

Соавторы: 48

Обновлено: 6 мая 2021 г.

Просмотров: 1 086 824

Резюме статьиX

Укладка пола из керамической или керамогранитной плитки — это сложный проект, который лучше доверить профессионалам.Однако, если у вас есть необходимые инструменты и навыки, вы можете сэкономить немного денег, делая это самостоятельно. Чтобы подготовить пол, вам нужно будет положить стекловолокно или цементную подложку в качестве основы, а затем нанести выравнивающую смесь, чтобы выровнять любые отверстия или углубления. Когда вы будете готовы укладывать плитку, вам нужно будет начать с точного центра пола и укладывать плитку линиями по направлению к любой стене, оставляя небольшое пространство между каждой плиткой. Если вам мешают какие-либо предметы, такие как трубы радиатора или ванны, вам нужно заранее просверлить отверстия в этих плитках, чтобы они могли встать на место.После того, как вы определили, куда будут укладываться плитки, вам нужно нанести плиточный клей на нижнюю часть каждой плитки и дать им застыть. Наконец, после того, как они затвердеют, вы должны нанести затирку и герметик там, где это необходимо, чтобы соединить все вместе. Чтобы узнать, как правильно выбрать плитку для дома, читайте дальше!

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 1 086 824 раза.

Керамогранитная плитка на фанеру ⋆ 🌲 ThePlywood.ком

Некоторые утверждают, что керамогранит или керамическую плитку можно укладывать только на бетонный пол и ни в коем случае нельзя укладывать на фанеру. Хотя за этим утверждением стоит некоторая причина, это рассуждение исходит из неудачи. Если фанерный пол не подготовлен должным образом для поддержки плитки, существует очень высокая вероятность того, что эта плитка сломается. Но есть способы его подготовить, чтобы он мог обеспечить плитке необходимую поддержку.

Но сначала позвольте мне прояснить кое-что о плитке.То есть на рынке есть как керамогранит, так и керамическая плитка. Многое из того, что мы видим в наших местных центрах по благоустройству дома, — это более привычная керамическая плитка. Но производители, часто одни и те же производители, выпускают и керамогранит.

Итак, в чем разница между ними? Это как разница между керамической и фарфоровой посудой; один лучше другого. Хотя фарфор можно считать разновидностью керамики, он изготавливается из более тонкой глины (более мелкого зерна), формуется при более высоком давлении и обжигается в печи при более высокой температуре.В результате получается более прочная, менее пористая плитка, которая меньше подвержена износу и меньше впитывает воду.

Хотя керамогранит может быть дороже, чем керамическая плитка, он прослужит дольше. Это может фактически снизить стоимость керамогранита в течение всего срока службы, поскольку его не нужно будет заменять в ближайшее время. Поскольку удалить существующий керамический пол сложно, замена обходится дорого.

Все дело в подложке

Укладка керамогранита или керамической плитки на фанеру зависит от основания.Фанеры толщиной три четверти дюйма недостаточно, так как она может слишком легко сгибаться. Поскольку сама плитка не может сгибаться, как и затирка, это изгибание в конечном итоге приводит к растрескиванию плитки, отсутствию затирки и отслоению плитки от пола.

Секрет в том, чтобы сделать основание, которое не будет прогибаться. Тогда, когда плитка будет установлена, она прослужит долго. На самом деле есть несколько разных способов сделать это.

Более толстая фанера

Самый распространенный вариант, который делают люди, — это добавить еще один слой фанеры к существующему черновому полу, в результате чего весь черновой пол станет толще.Этот дополнительный слой должен быть толщиной не менее ½ дюйма, хотя лучше ¾ дюйма. Это должна быть фанера для наружных работ и, в особенности, не должна быть фанера с тонким лицевым шпоном, например, с фанерой из твердой древесины. Дополнительный слой фанеры следует укладывать так, чтобы швы располагались в шахматном порядке от исходного чернового пола, чтобы сделать пол более прочным. Оставьте зазор 1/16 дюйма между листами, чтобы обеспечить возможность расширения.

Прибейте или прикрутите этот новый слой фанеры через каждые шесть дюймов по периметру и через каждые восемь дюймов посередине.При забивании используйте только напольные гвозди. Какие бы крепежи ни использовались, они должны быть достаточно длинными, чтобы проходить сквозь существующий пол и хорошо входить в балки пола под ним. Старайтесь не прикреплять новый слой напольного покрытия только к нижнему, не углубляясь в конструкцию под ним. Всегда следите за тем, чтобы головки гвоздей или шурупов были утоплены ниже уровня, чтобы плитка не была неровной.

Перед укладкой плитки проверьте фанерный пол на гибкость. Хороший способ сделать это — поставить стакан с водой на пол между балками.Затем пройдитесь по полу и наблюдайте за уровнем воды. Он должен немного двигаться из-за вибрации пола от ходьбы по нему; но он не должен становиться неровным, заваливаться набок. Это будет означать, что пол ниже в направлении его наклона. Другими словами, вес при ходьбе по полу вызывает его провисание.

Добавление цементной подложки

Цементная подложка, такая как Durock или HardieBacker, обычно используется в качестве основы для монтажа плитки в душевых кабинах.Но ничего не говорит о том, что его нельзя использовать и для полов. На самом деле, это отличный выбор и для пола, покрывая существующий фанерный черный пол.

Как и при добавлении еще одного слоя фанеры, важно убедиться, что крепежные детали утоплены ниже уровня, чтобы они не выступали и не мешали материалу вокруг них. Иногда при вставке крепежа в эти материалы может образоваться комок рядом с крепежом, поэтому после установки обязательно проверьте, чтобы поверхность была гладкой и ровной.

Использование разъединительной мембраны

Еще одна вещь, которую следует рассмотреть при добавлении к фанерному основанию пола, — это разъединяющая мембрана. Хотя плитку можно монтировать непосредственно на фанерный черный пол, добавление этой мембраны может увеличить срок службы пола.

Существует несколько различных марок, которые изготавливаются различными способами. Однако у них есть одна общая черта: они позволяют черновому полу и керамике или фарфору двигаться отдельно.Таким образом, когда фанера расширяется и сжимается из-за разницы в влажности, это не повлияет на связь между фанерой и плиточной мастикой.

Все эти мембраны используют собственные клеи и продаются как система. Они приклеиваются в основном к фанерному основанию пола, обеспечивая хорошую водонепроницаемую поверхность, к которой раствор прилипает. Они добавляют дополнительную высоту полу, но некоторые из них можно использовать без второго слоя фанеры, что устраняет этот недостаток.

Плитка на фанеру, Райан

Установка плитки

Хотя эта статья не предназначена для использования в качестве руководства по укладке плитки, необходимо сделать несколько указаний, касающихся укладки плитки на фанерный черный пол.

Во-первых, всегда используйте гибкий раствор с латексной добавкой. Латексная мастика будет лучше расширяться и сжиматься с древесиной, чем другие, менее эластичные мастики, что снижает риск растрескивания.

Это может показаться очевидным, но используйте только напольную плитку на полу, а не настенную плитку. Настенная плитка тоньше и более подвержена разрушению при ходьбе или падении на нее тяжелых предметов.

Выложите не менее одного полного ряда плитки с прокладками в обоих направлениях. Это дает возможность проверить расстояние, возможно, избавляя от необходимости резать плитки вдоль двух стен или позволяя обрезать краевые плитки равномерно, чтобы создать однородный рисунок.Это особенно важно в тех случаях, когда для создания узора устанавливается несколько цветов плитки.

Укладка фарфоровой плитки в прачечной

Недавно выложенный плиткой пол в новой комнате дома почти достаточен, чтобы дать мне джазовые руки (пирожка с йоркской мятой достаточно, чтобы дать Шерри джазовые руки, поэтому очевидно, что у нас разные пороги).

Мы полностью очарованы этим полом — и есть многообещающий роман, связанный с пилой — поэтому давайте рассмотрим укладку плитки в прачечной, от подготовки пола до затирки швов и герметизации.

Перед укладкой любой плитки необходимо подготовить черный пол с помощью цементной плиты, которая является предпочтительной поверхностью для укладки плитки. Они поставляются в листах размером 3 фута на 5 футов, поэтому я смог разместить в комнате две полные части плюс несколько полос. Я разрезал их все, просто надрезав их канцелярским ножом, а затем сломав их по этой линии.

После того, как все детали были «сухой посадкой», пришло время приклеить их тонким слоем.Слой тонкого отверждения между ними и деревянным полом поможет предотвратить их смещение, истирание или изгибание относительно друг друга. Я использовал тот же тонкий набор, который позже буду использовать для укладки плитки, смешанный с водой (просто следуя указаниям на пакете) и мешалкой моей дрели. Через секунду я расскажу подробнее обо всем процессе смешивания наборов.

Я наношу состав с помощью зубчатого шпателя 1/4″ – покрываю поверхность плоской стороной шпателя (по одному участку цементной плиты за раз), а затем вырезаю на нем канавки зубчатой ​​стороной, как вы делаете, когда Вы устанавливаете плитку.

Затем я смог плотно прижать куски цементной плиты и двигаться вперед. Вот все листы вниз, с зазором около 1/8 дюйма между ними и стеной.

Чтобы надежно притянуть их к полу во время высыхания (и дополнительно стабилизировать на длительный срок), я прикрутил края (примерно через каждые 6–10 дюймов) с помощью специальных шурупов для цементных плит. И я также бросил несколько посередине — примерно через каждые 12–16 дюймов.

Во многих учебных пособиях вам нужно проклеить и загрунтовать (с помощью Thinset) все швы и отверстия для шурупов, как и в случае с гипсокартоном. Я обнаружил, что проще сразу наклеить сетчатую ленту на швы, а затем применить тонкий слой в процессе укладки плитки. Для меня это предохраняет меня от случайного образования высоких гребней на швах или неровностей отверстий для винтов, которые может создать дополнительный слой тонкого слоя.

После того, как все швы были проклеены сеткой, мы могли приступить к укладке плитки всухую, просто для того, чтобы выяснить, как лучше расположить кирпичный узор, который мы собирались создать.Мы начали с центрирования узора, но нам не нравились тонкие полоски плитки, которые остались бы по обеим сторонам комнаты. Примечание: просто посмотрите на два последних ряда здесь (ближние плитки расположены случайным образом).

После приличного количества экспериментов мы решили немного сместить узор в сторону левой стены, что означало, что мы могли использовать целую плитку с левой стороны, а также оставили место для большего куска плитки на правом конце (не более мелкие кусочки).Стиральная машина и сушилка в любом случае будут смещены к левой стороне комнаты, поэтому мы думаем, что так будет приятнее (тем более, что те несколько небольших надрезов плитки с правой стороны будут в основном скрыты базовым шкафом в этой задней части). угол и дверь в комнату, которая будет поворачиваться, чтобы остановиться вдоль этой стороны Примечание: еще раз, только два задних ряда плиток размещаются здесь на своих местах

Разрезать плитку было очень просто. Почему? Потому что мы наконец-то купили полноразмерную мокрую пилу.После почти пяти лет использования нашей старой настольной мокрой пилы за 99 долларов, чтобы укладывать плитку в ванной комнате нашего первого дома, патио нашего второго дома и на полу солярия в этом доме, я, наконец, потратил 277 долларов на это в Home Depot благодаря Купон на скидку 20 долларов (это не партнерская ссылка). Разница была невероятной. Я так люблю эту штуку, что хочу взять ее с собой на ужин.

Я еще не выбрал свою любимую часть. Может быть, это подставка, которая позволяет вам работать на обычной высоте, а не приседать на полу? Большой поддон для воды, который означает, что вам не нужно постоянно останавливаться, чтобы заменить/удалить воду? Лазер, чтобы сделать порезы красивыми и прямыми? Все претенденты. Но, наверное, моя любимая функция — это вращающийся лоток, на который я могу просто положить плитку и скользить по лезвию. Это не только намного быстрее, но и помогло мне сделать все мои разрезы очень прямыми.

В любом случае, давайте вернемся к процессу разбиения плиток, прежде чем я буду звучать так, как будто кто-то пытается продать вам Super Shammy («это решит все ваши проблемы и изменит вашу жизнь!»).

Сделав несколько первых надрезов для сухой подгонки, мы с Шерри просмотрели все наши коробки с плиткой, чтобы выбрать те, которые нам понравились больше всего.Нам нравится движение и прожилки на плитке, поэтому мы хотели быть уверены, что лучшие из них оказались в хорошо видимых местах в комнате (нет смысла прятать наши любимые плитки под стиральной машиной и сушилкой). Итак, мы перебрали их и вытащили любимые (которые мы обязательно разместим посередине комнаты), обычные (не замечательные, но и неплохие — те, что можно поставить возле двери или вдоль стены) и третью стопку мы ласково назвали «не такие приятные» (не на фото). Они были скорее пятнистыми, чем жилистыми, поэтому мы зарезервировали большую их часть для тех мест, где будут располагаться приборы.

Вот основные мои материалы для укладки плитки (конечно, за исключением мокрой пилы).

  • Ведро для смешивания тонкий набор (используя воду и миксер для моей дрели)
  • Затирочный шпатель для зачерпывания тонкой массы (когда я не высыпал ее прямо из ведра)
  • Зубчатый шпатель для нанесения тонкого слоя
  • Квадрат и карандаш для разметки разрезов
  • Распорки для равномерного распределения плитки (мы использовали распорки 1/16)

У меня есть склонность смешивать мой тонкий набор слишком густо, поэтому я предпринял сознательное усилие, чтобы на этот раз использовать немного больше воды.Они часто говорят, что оно должно быть как тесто для блинов, а я люблю, чтобы мои блины были толстыми, поэтому я должен был понять это о себе некоторое время назад.

Я работал примерно по два ряда за раз, вырезая на ходу. Полезно иметь хороший длинный уровень под рукой, чтобы убедиться, что ни одна из ваших плиток не торчит странно, для получения гладкого ровного результата.

Такие разрезы были очень простыми. Я начал с конца с полной плитки (или 12-дюймовой половинчатой ​​плитки), поэтому, как только я добрался до другой стороны, я просто поднял полную плитку и отметил, где ее нужно разрезать.Кто знает, как я оказался с этим странным деревянным карандашом в виде дерева.

Мне потребовалось менее двух часов, чтобы все это разложить, как только я начал размещать плитку, так что это определенно была одна из моих более быстрых работ с плиткой.

Я оставил все сохнуть примерно на полтора дня, прежде чем вытащить прокладки (я решил оставить малярную ленту вокруг заглушки сушилки через затирку).

Одной из частей этого проекта, которой я больше всего горжусь, является переход, который мы с Шерри решили сделать без переходов. Изначально я планировал, что у нас будет какой-то переходный элемент (вы знаете, он немного наклонен вверх, чтобы соединить два разных типа пола), но нам всегда нравились два дверных проема без перехода из плитки в дерево внизу (это идеально выровнены там, где плиточное фойе встречается с офисом и столовой с деревянным полом), поэтому мы решили попробовать и здесь.

Сначала потребовалось добавить два куска дерева (чтобы довести доски примерно на полпути к середине дверного проема), и, к счастью, мой план с высотой черного пола окупился: полы ТОЧНО одинаковой высоты.Я до сих пор не могу в это поверить. Здесь они все залиты и собраны, чтобы вы могли видеть, что я имею в виду:

Говоря о затирке швов, после 48-часового застывания отвердителя пришло время затирки швов. Список материалов был примерно таким же:

  • Небольшое ведро для смешивания цементного раствора с помощью затирочного шпателя
  • Нешлифованная затирка (поскольку наши швы меньше 1/8″) — мы выбрали цвет Dolorean Grey из Home Depot
  • Вода для смешивания с порошком для затирки и для вытирания
  • Поплавок для нанесения раствора
  • Губка для вытирания

Сначала вы добавляете в ведро воду, а затем растворный порошок. По какой-то причине я начал с безумного количества воды, поэтому в итоге я смешал смехотворно большую партию затирки для такой маленькой комнаты с таким небольшим количеством швов.

Затирка швов довольно проста, особенно когда вы работаете с большими плитками, так как она быстро закрывает все швы. Резиновой теркой вдавливаете затирку между плитками, затем под углом стираете излишки.

Мне удалось залить всю комнату примерно за 20 минут, и вы можете видеть, как она начинает светлее сохнуть, что указывает на то, что пора начинать ее вытирать.

Я допустил ошибку, использовав слишком много воды при затирке швов в солярии (из-за чего, как мы думаем, затирка высыхала легче, чем мы предполагали), поэтому на этот раз я был очень осторожен, чтобы моя губка была только слегка влажной, когда вытирала излишки. .

После нескольких проходов едва влажной губкой она все еще выглядела очень мутной (это тот момент, когда я, кажется, запаниковал в солярии и сошел с ума от воды).

Но на этот раз я дал ему высохнуть еще 90 минут, а затем вернулся с абсолютно сухой салфеткой из микрофибры (рекомендуют марлю, но у меня не было под рукой). Салфетка из микрофибры, казалось, справилась со своей задачей так же хорошо, и легкая чистка отполировала гораздо больше дымки.

Пол после полировки. Намного лучше. Фу.

Даем затирке высохнуть 3 дня, согласно инструкции.Вещи все еще выглядели немного туманными, поэтому Шерри вытащила немного раствора, который у нас остался от проекта солярия. Вы в основном наносите его губкой, оставляете на несколько минут, а затем вытираете скребком. Затем она пару раз протерла комнату чистой водой, чтобы смыть все средство для удаления дымки.

Затем мы подождали, пока он высохнет в течение примерно 12 часов, прежде чем нанести герметик как на плитку, так и на затирку, чтобы защитить ее от окрашивания.Это тоже довольно легко сделать — просто протрите губкой, дайте ей впитаться в течение нескольких минут, а затем вытрите излишки бумажными полотенцами.

Эти два шага определенно оживили плитку, поэтому мы рекомендуем не пропускать шаг удаления дымки.

Иногда вы не замечаете, что пленка осталась от процесса затирки швов, пока она не исчезнет.

Вот разбивка стоимости проекта напольной плитки:

  • Цементная плита и шурупы из Home Depot: 48 долларов США
  • Плитка Blast Anthracite 12 x 24″ от The Tile Shop: $353
  • Thinset от The Tile Shop: $29
  • Затирка в цвете Dolorean Grey от Home Depot: $13
  • Ведра, губки, мастерки, прокладки, терка: 8 долларов (поскольку большинство из них у нас уже есть, но добавьте 25 долларов или около того, если у вас их нет)
  • Превосходное средство для удаления дымки: 0 долларов (у нас осталось немного, но в магазине плитки оно стоит 9 долларов)
  • Улучшенный проникающий герметик: 0 долларов США (у нас осталось немного, но в магазине плитки он стоит 13 долларов США)
  • ИТОГО: $451

Итак, плитка стоила 350 долларов, а расходные материалы — 100 долларов. Я исключаю нашу новую мокрую пилу, поскольку это не относится к затратам, специфичным для этого одного проекта, и я не хочу, чтобы кто-то думал, что 277 долларов должны быть потрачены на такой проект, как этот, но, увидев, какая разница, если вы Работаете с дешевой старой плиткорезом, я настоятельно рекомендую обновить ее. Я на самом деле злюсь, что я сделал нашу гигантскую солярий без моей новой игрушки для плитки.

Завершение этой работы с плиткой означает, что мы можем начать собирать эту комнату. Что особенно интересно, потому что мы купили наши шкафы в Ikea в пятницу (не обращайте внимания на случайные подушки в этой корзине, они были для двоюродного брата, с которым мы встретились в той же поездке).

Мы думаем, что повесим хотя бы верхние шкафы до того, как добавим стиральную машину и сушилку, так как ронять шкафы на дорогую технику — это не тот риск, на который мы хотим идти. Но как только они появятся, мы, наконец, сможем вернуться к работе, чтобы снова стирать одежду дома. Дай пять! Кто-нибудь? Дай пять? Ты оставляешь меня в подвешенном состоянии, потому что я пахну парнем, который только что уложил плитку без стиральной машины?

Ещё сообщения от Young House Love

Что такое керамогранит? | Пол Америка

На протяжении веков представители разных культур мира ценили фарфор за его нежный блеск, шелковисто-гладкую текстуру и элегантный классический вид.Но сегодня использование фарфора выходит далеко за рамки изготовления кукол, украшений или изысканного фарфора.

Плитка

стала одним из самых популярных материалов для полов в жилых помещениях, и тысячи домовладельцев по всей Америке выбирают керамогранит для своих кухонь, ванных комнат или прихожих.

Мы расскажем все, что вам нужно знать об укладке керамогранита, в том числе о типах керамогранита, о том, из чего изготавливается керамогранит, на что обращать внимание при покупке керамогранита и в каких комнатах в вашем доме можно использовать керамогранит.

Как производится керамогранит?

Несмотря на схожий внешний вид, керамическая плитка и керамогранит совершенно разные.

Фарфоровая плитка изготавливается путем воздействия на глину обжигающе высоких температур — от 2300 до 2400 градусов по Фаренгейту! Неудивительно, что по этой причине фарфор иногда называют «огнеопасным» материалом. Поскольку керамогранит изготавливается при высоких температурах, он прочнее керамики и может выдерживать большее количество элементов, поэтому он часто является отличным выбором для напольного покрытия на открытом воздухе.

Готовый фарфор твердый и тяжелый, как камень, но также имеет некоторые заметные отличия. Например, в то время как камень очень пористый, фарфор вообще не содержит пор, что обеспечивает превосходную защиту от влаги и влажности.

Какие существуют типы керамогранита?

Не все виды керамогранита имеют одинаковые характеристики, поэтому важно тщательно выбирать. Керамогранит доступен в нескольких различных вариантах, три из которых наиболее распространены, включая настенную плитку, напольную плитку и мозаичную настенную плитку.  

Настенная плитка Настенная плитка из керамогранита

идеально подходит для душевых кабин, стен ванных комнат или даже отлично подходит для забавной акцентной стены в гостиной. Настенная плитка бывает такого разнообразия дизайнов, что возможности дизайна безграничны. Керамическая плитка может имитировать дерево или камень с исключительно реалистичными визуальными эффектами, идеально подходящими для настенной установки.

Напольная плитка Керамогранит

очень популярен благодаря своей водонепроницаемости и защите от домашних животных.Это чрезвычайно прочный тип напольного покрытия. Помимо долговечности, керамогранитная напольная плитка разнообразна по дизайну, помогая вам создать ванную комнату или кухню вашей мечты!

Мозаика для стен

Мозаика представляет собой небольшие кусочки керамогранита, выложенные узором на сетчатой ​​основе. Сетчатая подложка сохраняет конструкцию в целости и сохранности при установке. Мозаичная плитка привлекает внимание своим дизайном и идеально подходит для таких применений, как кухонные фартуки или акцентные полосы в душевых.

На что обратить внимание при покупке керамогранита

Знание характеристик поможет вам выбрать высококачественный керамогранит. Вот несколько простых советов о том, на что обращать внимание при покупке керамогранита.  

  • Найдите нужный «класс» или категорию фарфора. Например, класс 5 является самой прочной и долговечной категорией, что делает фарфор класса 5 идеальным для интенсивного использования и пешеходного движения.С другой стороны, фарфор класса 1 никогда не следует использовать для напольных покрытий, поскольку он подвержен износу.
  • Найдите нужный «сорт» фарфора. Не следует путать с классом, который указывает на устойчивость к износу, вызванному истиранием или шлифованием, класс указывает на общее качество фарфора, которое связано с толщиной плитки. Лучший или самый высокий сорт фарфора — это сорт 1, который также является самой толстой разновидностью плитки (до ¾ дюйма). Сорт 3, самый тонкий (до ¼ дюйма), находится на противоположном конце спектра.Плитка класса 3 не рекомендуется для напольного покрытия, особенно в местах с высокой проходимостью.
  • Найдите нужный цвет. Когда вы произносите слово «фарфор», большинство людей сразу же думают о белом цвете. Но знаете ли вы, что фарфор на самом деле доступен во множестве забавных, смелых цветов и узоров? Не думайте, что вы должны ограничивать себя классикой!

Где лучше всего использовать керамогранит? Керамогранит

имеет гладкую поверхность без пор, которая идеально защищает от влаги.Это невпитывающее, водонепроницаемое качество делает фарфор идеальным для использования в ванных комнатах и ​​фойе, где пар, вода, дождь, слякоть и талый снег могут собираться и разрушать другие типы напольных покрытий.

Керамогранит

легко чистить, что делает его отличным выбором для кухонь, поскольку его легко протирать и легко дезинфицировать. Просто помните, обязательно выберите соответствующий класс и класс для ваших нужд.

Купить керамогранит в местном магазине Flooring America

Независимо от того, используете ли вы его для напольного покрытия или плитки для фартука, керамогранит мгновенно украсит любую комнату и представлен в различных стилях, имитирующих все, от натурального камня до досок из твердой древесины.Придайте своей ванной, кухне или прихожей стильный классический акцент, включив в дизайн керамогранит.

Чтобы увидеть прекрасные примеры в действии, воспользуйтесь My Design Finder или начните чат с одним из наших дружелюбных и знающих членов команды.

Готовы сделать следующие шаги и ищете магазин плитки? Мы готовы помочь! Свяжитесь с Flooring America через Интернет сегодня или посетите один из наших 500+ торговых точек, чтобы увидеть нашу продукцию лично. С магазинами по всей территории Соединенных Штатов еще никогда не было так просто и удобно преобразить свой дом в великолепном стиле.


Визуализируйте свои мечты о напольных покрытиях

Хотите посмотреть, как будут выглядеть новые полы в вашем доме? Попробуйте наш визуализатор помещений My Floor Style. Загрузите фотографию своей комнаты, выберите свой стиль и виртуальный взгляд на каждый стиль напольного покрытия. С My Floor Style никаких сюрпризов. Только красивые новые полы.

Керамическая и керамогранитная плитка: окончательное объяснение различий

Несмотря на то, что они принадлежат к одному семейству, фарфор и керамическая плитка больше похожи на двоюродных братьев, чем на близнецов.

Некоторые люди будут использовать термины «фарфор» и «керамическая» плитка как синонимы, но есть несколько различий. Это означает, что один может быть немного более выгодным для вашего проекта. Просто кое-что, что нужно иметь в виду.

В зависимости от того, как вы планируете использовать свое пространство, вам больше подойдет керамогранит или керамическая плитка. Вот чем они отличаются и где их лучше всего использовать.

Быстрое сравнение

Основное различие между керамогранитом и керамической плиткой заключается в скорости поглощения воды.Керамическая плитка поглощает менее 0,5% воды, в то время как керамическая и другая нефарфоровая плитка поглощает больше.

Это связано с материалом, используемым для изготовления керамогранита. Глина более плотная и поэтому менее пористая. Это влияет на то, как плитки ведут себя и для чего их лучше всего использовать.

Вот полезный обзор ключевых вещей, которые делают каждую плитку тем, чем она является. Мы любим помогать, где можем!

Фарфор против керамической плитки

Керамика Фарфор
Строительство (как они сделаны) Изготавливается из красной, коричневой или белой глины.
Более мягкий и менее плотный.
Изготовлен из белой глины, песка и полевого шпата.
Обожжен при более высокой температуре.
Более твердый и плотный.
Плюсы Легче в использовании
Доступен в более современном и сложном дизайне.
Впитывает меньше воды.
Более износостойкий.
Минусы Может растрескиваться на морозе. Более ломкий.
Доступен только в базовой или очень простой конструкции.
Лучше всего использовать для Стены и полы.
Домашний интерьер.
Коммерческие внутренние стены.
Места с низкой проходимостью
Внутри.
Этажи.
Использование на стенах в зависимости от веса
Коммерческая недвижимость – гостиницы, офисы, торговые точки.
Помещения с очень высоким уровнем влажности, такие как влажные помещения.
Места с высокой проходимостью.
Снаружи.
Цена Дешевле. Дороже.
Простота резки Легко режется и формуется. Может быть трудно разрезать.
Внутреннее/наружное использование Только салон. Экстерьер и интерьер.

Строительство

Как делают керамическую плитку?

Керамическая плитка изготавливается из натуральной красной, коричневой или белой глины.Сначала глина обжигается при высокой температуре, чтобы уменьшить содержание воды, затем наносится глазурь, а затем рисунок. Вуаля, у вас есть готовый продукт.

Как делают керамогранит?

Керамогранит

изготавливается из очень специфической глины с добавлением в смесь мелкоизмельченного песка и полевого шпата. Плитка обжигается при более высокой температуре, чем керамика, что делает керамогранит очень износостойким.

Стоимость

Керамическая плитка, как правило, более экономична, чем фарфор.

Простая квадратная белая плитка из керамики стоит около 24 фунтов стерлингов за м², а фарфор обойдется вам в 35 фунтов стерлингов за м². Кое-что, что нужно иметь в виду, если вы не хотите, чтобы плитка вашего дома ограбила ваш банк.

Плотность и долговечность

Керамогранит

более плотный, чем керамический, и поэтому менее пористый. Это означает, что они тверже, поэтому более долговечны и впитывают меньше воды. Это делает их более подходящими для мест с высокой проходимостью, которые будут интенсивно использоваться.

Однако это не значит, что керамика хуже! Поскольку он менее плотный, он менее хрупкий и с ним легче работать. Любителям домашних мастеров: сделайте себе жизнь немного проще и используйте керамику.

Рейтинги PEI

Рейтинг Института фарфоровой эмали (рейтинг PEI) — это быстрый и простой способ определить, какая плитка подходит для вашего дома, в зависимости от того, сколько раз проходили по площади, которую вы облицовываете.

Плитки оцениваются от 0 до 5 в зависимости от твердости плитки:

  • PEI 0 — Без пешеходного движения (настенная плитка)
  • PEI 1 — Очень легкий трафик (например,г. ванная)
  • PEI 2 — Небольшой трафик (например, ванная комната и спальня)
  • PEI 3 — Легкое и умеренное движение (подходит для большинства полов в жилых помещениях)
  • PEI 4 — движение от умеренного до интенсивного (подходит для полов в жилых помещениях и некоторых коммерческих помещений)
  • PEI 5 — Интенсивное движение (подходит для всех бытовых и коммерческих целей с большой проходимостью)

Большинство керамических плиток для пола имеют оценку от 3 до 4. Фарфоровая плитка, как правило, имеет оценку от 3 до 5.

Какие плитки у меня есть? Как отличить

Самый быстрый и простой способ узнать, какая у вас плитка – керамогранит или керамическая, – поставить галочку или посетить веб-сайт производителя. Это просто, верно?

Керамическая или фарфоровая плитка для…

Душ

Поскольку керамогранит почти водонепроницаем, керамогранит является лучшим материалом для обустройства влажных помещений из-за высокого уровня влажности.

Керамика идеально подходит для использования в стандартной ванной комнате, особенно благодаря широкому выбору дизайнов, в том числе с противоскользящими свойствами.

Ограниченный бюджет

Если у вас ограниченный бюджет, керамическая плитка, вероятно, будет лучшим решением. Цена будет мягче для вашего банковского счета, а более дешевая плитка не обязательно означает компромисс со стилем. Керамическая плитка доступна в широком ассортименте моделей и стилей, чтобы удовлетворить любой образ. Там есть что-то для всех.

Высокий пешеходный трафик

Долговечность керамогранита делает его идеальным для мест с интенсивным движением, поскольку он устойчив к царапинам и потертостям.Будь то место в доме с высокой проходимостью, например, коридор или кухня, или коммерческое помещение, фарфор является наиболее износостойким.

Тем не менее, по сравнению с другими напольными покрытиями, такими как ламинат или ковер, керамическая плитка по-прежнему представляет собой прочный и износостойкий выбор.

Проект «Сделай сам»

Для тех, кто любит все делать своими руками, с керамической плиткой работать намного проще. Особенно в местах, где требуется много надрезов для аккуратной укладки плитки.Фарфор гораздо сложнее резать, и для создания такого же эффекта могут потребоваться профессиональные инструменты и навыки.

Ваш внутренний дворик или открытая площадка

Уровень водонепроницаемости фарфора

означает, что он идеально подходит для того, чтобы выдержать все, что природа может бросить в ваш новый внутренний дворик. В холодную погоду керамика может треснуть, а это означает, что вам понадобится новый пол гораздо раньше, чем вам хотелось бы. В этом случае фарфор подарит вам душевное спокойствие.

Дополнительные советы по укладке плитки под дерево

Укладка плитки под дерево

Плитка под дерево приобрела большую популярность за последние пару лет.

На то есть веская причина: через пару лет на них не появляются некрасивые следы износа, их не нужно восстанавливать, и они не вмятины и не скрипят, как на настоящих деревянных полах.

Но когда дело доходит до укладки плитки под дерево, возникают некоторые уникальные проблемы.

Плоский керамогранит под дерево напольный

Этот пост содержит партнерские ссылки. Владелец сайта может получить комиссию, если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку. Читать подробнее

Я хотел уточнить свой предыдущий пост: Полы из деревянных досок и плитки: что вам нужно знать.В этом посте я рассказал о проблеме, связанной с тем, чтобы плитки были плоскими от одной к другой. Это называется lippage: когда одна плитка выше, чем плитка рядом с ней.

Полы из керамогранита

Этому в основном способствуют две вещи: 

  1. Тот факт, что большинство этих типов плиток имеют корону или дужку
  2. Обычно используемые офсетные узоры.
Рисунок со смещением на 50% с плиткой из досок иногда может быть похож на переплетение корзины.Высокие центры находятся рядом с нижними концами

Центры выше

Эти плитки под дерево могут выглядеть плоскими, но они редко таковыми являются. Держите две плитки вместе: лицом к лицу или спиной к спине, и вы увидите зазоры либо в центре, либо на каждом конце. Почему это так важно?

При укладке керамогранита со смещением центр (верхние точки) находится рядом с концами следующих плиток (нижние точки). Что-то вроде схемы плетения.

Вот как вы получаете перекрытие — одна плитка выше, чем плитка, к которой она примыкает.Затем добавьте следующую задачу:

Случайный шаблон может помочь сохранить смещения до 1/3 (33%) или меньше

Шаблоны смещения

50% смещение.

На самом деле производители плитки рекомендуют смещать не более 1/3 плитки (33%).

Чем меньше смещение вы сделаете, тем больше шансов, что вы дадите себе возможность избежать проблем с выступами при укладке плитки под дерево.

Это не значит, что 50% невозможно выполнить. На самом деле, я делал в основном 50% смещения с плиткой 12×24 (30 см x 60 см), но это всегда индивидуально, и предмет всегда обсуждается заранее с заказчиком.

В целом, более длинные доски будут сложнее укладывать, чем более короткие.

В этом преимущество плитки под древесину. Обычно люди хотят, чтобы случайное смещение имитировало установку деревянного пола.

При случайном смещении вы варьируете ряды и можете сделать так, чтобы ни один из них или очень немногие из них не превышали рекомендуемые 33%.

По этой причине при укладке плитки под дерево я рекомендую произвольное смещение.

Этот деревянный черновой пол выравнивается с помощью отделочного материала с перьями.

Повторное рассмотрение ровности пола

В предыдущем посте обсуждалась важность ровного пола при укладке плитки, имитирующей дерево. Рекомендация плиточной промышленности для этих керамогранитных плиток — отклонение не более 1/8 дюйма на 10 футов.

По сути, они говорят, что пол должен быть идеально ровным, а пол ни у кого не бывает таким плоским.

Так что ты можешь сделать? Для бетонных оснований вы можете отшлифовать высокие места и заполнить низкие места. В таких ситуациях лучше всего работают самонивелирующиеся средства.

Почему Schluter Ditra такой классный: Объяснение разъединяющих мембран

Для деревянных оснований я не думаю, что наливные полы столь же практичны, и вместо этого я бы порекомендовал продукт для выравнивания пола, который можно наносить шпателем, такой как Ardex Feather Finish, Henry Feather Finish или Mapei Planipatch.

Перьевой финишный продукт прост в использовании и легко наносится шпателем.Они могут быть применены от ничего до дюйма часто.

Прекрасно заполняют углубления и быстро сохнут. Если вы устанавливаете такую ​​мембрану, как Ditra, вы должны сначала выполнить выравнивание пола, а сверху установить Ditra.

Самовыравнивающаяся подложка: Полное руководство

Укладка напольной плитки под дерево | Советы и рекомендации

Как получить наилучшие шансы для профессионального монтажа плитки под дерево? Вот несколько советов, инструментов и продуктов, которые я рекомендую:

Я рекомендую укладывать смещенные ряды поперек (красные стрелки), а затем двигаться вниз (черная стрелка)

Ориентация досок

Когда дело доходит до укладки дерева посмотрите плитку Я обнаружил, что лучше всего сначала запустить их через всю комнату.

Начните с 2-3 рядов и проведите их из конца в конец через всю комнату. Потратьте время, чтобы убедиться, что эти ряды идеально ровные.

Поместите поверочную линейку поперек их верхней части, поднимите и переустановите все, что слишком низко или высоко. Вы также должны убедиться, что они плоские относительно друг друга.

После того, как эти первые начальные ряды собраны и выровнены, продолжайте работать вниз по одному полному ряду за раз.

Размер затирочного шва

Похоже, рекомендуется использовать как можно более тонкий затирочный шов и смешанный цвет, чтобы он выглядел как настоящее дерево.Но вернемся к проблеме липпажа.

Если одна плитка выше соседней, то отсутствие затирки швов только усугубит проблему.

Более широкий затирочный шов может уменьшить разницу между плитками.

Что это значит? Абсолютный минимум шва, который вы можете получить, составляет 1/16 дюйма.

Минимальная рекомендуемая толщина плитки из досок составляет 1/8 дюйма (рекомендуется плиточной промышленностью).

Я бы также рекомендовал 1/8 дюйма, если это возможно.Вы можете сделать меньше, но вы увеличиваете сложность установки.

Система выравнивания плитки MLT является одним из доступных инструментов, помогающих укладывать дощатую плитку под дерево.

Системы выравнивания

Чем больше плитка, тем она популярнее. Я хочу предостеречь вас от этого — это не чудодейственные системы.

Они не смогут волшебным образом согнуть плитку, чтобы она соответствовала остальным. Но многие профессионалы и мастера-любители сочли их полезными для укладки плитки под дерево.

Некоторые из систем, которые, как я вижу, используют многие профессионалы, — это MLT System, Levtec, Perfect Level Master, Ridgid LevelMax и Spin Doctors среди прочих.

Для непрофессионалов я думаю, что Tuscan Seam Clips стоит обратить внимание из-за более низких начальных затрат. Никаких специальных инструментов и дополнительных колпачков для покупки.

Итак, я надеюсь, что в этом посте есть несколько реальных советов типа «гайки и болты» для мастеров, занимающихся укладкой плитки из деревянных досок. Я постарался дать вам несколько советов и приемов, которые помогут вам избежать неприятностей.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или если вам нужно что-то уточнить.

Для получения дополнительной информации, такой как выбор раствора и размер шпателя, пожалуйста, обратитесь к моим сообщениям

Размер шпателя имеет значение

Полы из деревянных досок, плитки: что вам нужно знать

Стандарты и рекомендации по укладке крупной напольной плитки из керамогранита и тротуарной плитки

Развитие технологий печати и производства с высоким разрешением в сочетании с требованиями заказчиков, дизайнеров и архитекторов к бесшовной современной отделке плиткой с минимальными линиями затирки вызвало взрывной рост так и коммерческие установки.

Исторически размер напольной плитки составлял 30 x 30 см. Сегодня Stone Superstore предлагает в стандартной комплектации прямоугольную напольную плитку с эффектом античности, которая достоверно имитирует натуральный камень в отделке размером 600 мм x 900 мм, увеличиваясь до 600 мм x 1200 мм для полированной плитки с эффектом мрамора . Квадратная плитка размером от 600 мм на 600 м с эффектом бетона и камня доступна в размерах 800 мм x 800 мм со склада, а некоторые плитки размером до 1200 мм x 1200 мм доступны по специальному заказу. Наши внешние тротуарные плиты имеют максимальный размер 900 мм x 600 мм, так как толщина 20 мм делает их слишком тяжелыми, чтобы их можно было удобно маневрировать и крепить.

Крупноформатная плитка представляет собой фантастическую конструктивную особенность, однако она может повлечь за собой ряд соображений по установке, которые необходимо решить до начала работы.

 Изображение: Вечная белая крупноформатная напольная плитка из керамогранита в ванной комнате 


Что такое крупная плитка?

В стандарте BS5385-1 подробно описано, что большая плитка — это «плитка с краем, превышающим 60 см». Информация и рекомендации в этой статье относятся к плиткам с кромкой «рабочего размера», т. е. фактического размера. плитки, как указано в описаниях продуктов на нашем веб-сайте или напечатано на упаковке плитки.Одним из примеров такой крупноформатной плитки является полированная керамогранитная плитка Carrera Timeless White.

 Рис.  выше: Крупноформатная керамогранитная плитка Alston Grigio с эффектом известняка 

Являются ли сведения, содержащиеся в публикации, договорными и юридически обязывающими?


Нет, содержание не является частью контракта, поскольку «публикация не претендует на включение всех необходимых положений контракта». Стандарт представляет собой свод правил, и пользователи несут ответственность за интерпретацию и применение его содержания, хотя в нем содержатся рекомендации по передовым методам, которые можно использовать при оценке качества изготовления.

Как долго должен сохнуть новый (бетонный) пол, прежде чем класть на него плитку?


В стандарте упоминается: «При хороших условиях высыхания должно пройти не менее шести недель, чтобы несущий пол подвергся начальной усадке при высыхании». велика вероятность того, что плитка треснет или «расслоится», которая отделится от клея и / или подложки и оторвется.

Какой допустимый уровень чистового пола?


Поверхность пола должна быть ровной. Стандарт предполагает, что «номинально ровный пол должен быть таким, чтобы при проверке с помощью 2-метровой линейки с ножками толщиной 3 мм на каждом конце плитка не закрывала линейку, а зазор не должен превышать 6 мм». В интерпретации это означает, что на любых 2 м длины пола допустимый допуск плоскостности составляет 3 мм.

 Рис выше; Серый керамогранит Mondo с эффектом бетона в гостиной 


Рекомендуемая ширина шва?


Для напольной плитки из керамогранита или мощения зазор между плитками, известный как «линия затирки», должен быть не менее 3 мм.Более широкие швы, например, шириной 10 мм, могут потребоваться для компенсации неравномерности размеров плитки, для соблюдения модульной дисциплины или для создания декоративного эффекта.


Неравномерность размеров возникает в процессе производства и считается нормой, если она находится в пределах стандартных допусков, установленных в EN14411.

Стоит ли выравнивать стыки пола и стен?


В стандарте признается, что «не следует недооценивать практические трудности, связанные с достижением выравнивания», и из-за дополнительного времени, которое требуется, и материалов, которые тратятся впустую, «следует сделать поправку на более высокие затраты, которые могут быть понесены». Следует также отметить, что практически невозможно выровнять настенную и напольную плитку, приобретенную в двух разных магазинах/фабриках, поскольку конечные размеры всегда будут разными.

Что говорит стандарт о полах с двумя разными основаниями?


Проще говоря, в стандарте указано, что если вы укладываете плитку на два разных основания, скажем, у вас есть существующий деревянный пол и вы строите новую пристройку с бетонным полом, вам следует принять соответствующие меры, чтобы убедиться, подложки прочные и ровные.В идеале, этот вопрос должен решаться на этапе строительства, а не на этапе изготовления проекта. Наилучшей практикой является укладка мата, препятствующего растрескиванию, по всей поверхности пола, чтобы предотвратить неравномерную усадку и перемещение оснований, влияющих на готовый пол.

Упоминается ли в стандарте цементное молоко для новых бетонных полов?


Цементное молоко – это название, данное примеси, состоящей из воды и частиц, которые образуются на поверхности свежеуложенного бетона и «должны быть удалены механическими средствами» для обеспечения адгезии или выравнивающей стяжки с бетоном.

Что говорит стандарт в отношении новых деревянных оснований?


«Новые деревянные основания должны быть изготовлены с выемками между балками», верхний слой должен быть «фанерой для наружных работ толщиной не менее 15 мм» и «должен быть привинчен к балкам и выемкам с максимальным интервалом 300 мм». Кроме того, листы фанеры следует укладывать внахлест, причем длинные кромки должны проходить под прямым углом к ​​стыкам между существующими плитами».


В частности, для предотвращения отслоения или растрескивания плитки стандарт рекомендует «изолировать основание плитки от основания с помощью разделительного слоя, который предотвращает прилипание двух элементов друг к другу и, таким образом, позволяет каждому двигаться независимо.В качестве решения мы рекомендуем Kerakill Idrobuild Anti-fracture Tex Mat . Матирование образует слой между основанием и фиксирующим продуктом/плиткой с целью сведения к минимуму любого бокового перемещения между ними. Обратите внимание, что мат против переломов не лечит «отскок», то есть вертикальное движение. Если у вас есть какие-либо «отскоки» на вашем полу, то требуются альтернативные корректирующие действия, иначе плитка может треснуть после укладки.

«Выезд», что это такое и что об этом говорит стандарт?


«Раскладка» — это термин, используемый для описания укладки плитки с целью определения наилучшего дизайна перед ее укладкой, например укладка плитки в формате, при котором «цельные плитки должны использоваться в максимально возможной степени».’

При укладке плитки «кирпичной кладкой» производители рекомендуют, чтобы соседние плитки перекрывались не более чем на 25–33 %. Укладка с большим перекрытием, вероятно, приведет к «выступу». «Липпаж» — это отраслевой термин для уложенной плитки, у которой одни края и углы выше или ниже других, что создает неровную поверхность.
Лучший способ вообще избежать залипания — использовать систему выравнивания плитки, так как она «выровняет» любые различия в соседних плитках.

 
Фото: Плитка Piazza Grigio с эффектом камня 80x80 см

Что говорит стандарт о ровности основания?


Укладка крупноформатной плитки на неровный пол проблематична и приведет к «перекосу». Укладчик должен убедиться, что поверхность, на которую он собирается укладывать плитку, в сочетании с любым естественным изгибом плитки, даст уровень чистового пола, как определено в стандарте, так что «при проверке с помощью 2-метровой линейки с ножками толщиной 3 мм на каждом конце плитка не должна загораживать линейку, а зазор не должен превышать 6 мм».


Стандарт признает, что большие площади пола могут быть выше в центральных областях, чем по краям, и считает, что уровень плоскостности в любых двух точках не должен превышать 15 мм. Плиточник должен убедиться, что поверхность, на которую он собирается крепить плитку, соответствует стандарту. Если основание выходит за допустимые пределы, то для исправления ситуации следует использовать выравнивающую смесь.

 
 Рис: Onyx Pearl 120x60см Керамогранит с эффектом мрамора 


Как насчет укладки плитки на цементный клей?


Стандарт предполагает, что «когда напольная плитка крепится с использованием обычных цементных клеев, клей следует наносить на основание, а также на обратную сторону плитки, чтобы обеспечить надежное крепление основания.Это особенно важно для плитки с рифленой задней стороной, чтобы достичь рекомендуемого 100% покрытия клеем. Клей следует наносить на основание с помощью зубчатого шпателя, что обеспечит общую толщину слоя 3–4 мм после закрепления плитки на месте. Затирку следует выполнять так, чтобы ребра были прямыми, а не закрученными, чтобы обеспечить выход воздуха и хорошее сжатие плитки.

Подробности стандарта доказывают, что перед укладкой и во время укладки необходимо учитывать множество соображений, чтобы добиться удовлетворительной отделки пола.Профилактика лучше, чем лечение, поэтому всем целесообразно обсуждать и решать любые потенциальные проблемы перед установкой, поскольку последующее исправление ситуации может быть стрессовым, трудоемким и дорогостоящим для всех заинтересованных сторон.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.