Как сделать лестницу на крыльцо: Лестница для крыльца: инструкция по монтаж

Лестница для крыльца: инструкция по монтаж

Обустройство лестницы на крыльце требует особого внимания, прежде всего из-за высокой эксплуатационной нагрузки данного элемента. Кроме того, внешний вид лестницы способен как подчеркнуть, так и испортить презентабельность общего экстерьера. О том, как подобрать форму, цвет и материал лестницы таким образом, чтобы она гармонировала с крыльцом и о том как построить лестницу на крыльцо рассмотрим далее в статье.

Оглавление:

  1. Лестница на крыльцо: варианты и разновидности
  2. Особенности расчета лестницы для крыльца
  3. Лестница на крыльцо своими руками из дерева
  4. Бетонная лестница своими руками на крыльцо
  5. Как сделать лестницу для крыльца: монтаж системы антиобледенения
  6. Лестница для крыльца своими руками: технология обустройства перил

Лестница на крыльцо: варианты и разновидности

Среди самых популярных вариантов лестницы для крыльца выделяют:

  • конструкции из бетона;
  • стальные лестницы;
  • деревянные лестницы;
  • комбинированные конструкции.

Первый и самый простой вариант обустройства лестницы, изготовление ее из дерева. Деревянная лестница отличается такими преимуществами:

  • презентабельный внешний вид;
  • легкость обустройства;
  • доступность и дешевизна материала.

Но, в то же время такая лестница требует специальных средств для ее пропитки и защиты от внешних раздражителей. По прошествии определенного периода ее эксплуатации, она поддается гниению и требует постоянного окрашивания лаком или краской.

Для изготовления деревянной лестницы нужны деревянные косоуры или тетивы, а также материал, из которых будут изготовлены ступени и подступеньки. Для облегчения процесса достаточно приобрести бревно, которое распиливается на две части и из них сооружают степени.

Данная лестница сооружается с применением как одного, так и двух косоуров. Для того, чтобы длительность эксплуатации деревянной лестницы для крыльца повысилась, окрасьте ее с помощь специального масла или краски на основе акрила.

Более высокой степенью долговечности отличается установка металлической лестницы на крыльцо. Для того, чтобы конструкция не имела слишком большого веса, а также с целью экономии материала, для изготовления лестницы используется лишь одна тетива, находящаяся по центру. Сваренные ступени имеют форму рамы, а для изготовления проступей используется как дерево, так и металл.

Для предотвращения скольжения по лестнице, на поверхность металлических проступей наклеивается резина. Обустройство металлической лестницы требует большего количества времени и сил, чем деревянной. Кроме того, стоимость такой работы гораздо выше, и для ее выполнения необходимо иметь навыки работы со сварочным аппаратом. Среди недостатков стальных лестниц выделяют прежде всего их подверженность коррозии. Поэтому перед монтажом лестницы, все ее элементы обрабатываются с помощью антикоррозийной пропитки.

Лестницы на крыльцо фото:

Срок службы бетонной лестницы самый высокий. Хотя, для ее сооружения требуется наибольшее количество времени, денег и сил. Однако результат радует всех, в итоге получается прочное покрытие, которое не нуждается в дальнейшей обработке. Для сооружения лестницы необходимо установить многоярусную опалубку. При этом, регулировка формы, размера и степеней зависит исключительно от опалубки. Бетонная лестница может иметь ступени волнообразного или полукруглого характера.

Для повышения прочности бетона, следует провести предварительное армирование всех ступеней и лестничной площадки. Кроме того, следует со всей серьезностью отнестись к проведению чистовой отделки. Для повышения привлекательности лестницы, ее ступени отделывают с помощью плитки, камня, резины или дерева.

Особенности расчета лестницы для крыльца

Неважно какой материал лежит в основе лестницы, но процедура ее возведения начинается с проведения расчетов, которые для каждого типа лестницы являются одинаковыми.

Прежде всего следует определиться с углом наклона лестницы, длиной ступеней, шириной марша и количеством ступеней.

Для этого, существуют специальные законодательные акты, которые гласят:

1. Интервал угла наклона лестничного марша составляет от 26 до 45 градусов. Допускается обустройство более пологой лестницы, а вот лестницы более 45 градусов будет опасной для эксплуатации.

2. Среднее значение высоты подступеней составляет около 18 см, данный показатель является оптимальным.

3. Для удобства эксплуатации лестницы проступь обустраивают размером в 28 см. Самые комфортные для поднятия на лестнице, ступени размером в 300 мм.

4. Минимальная удобная ширина лестницы составляет 900 мм, хотя более комфортно подниматься по лестнице шириной от 110 см.

5. Минимальный размер от лестницы до двери составляет 120 см.

Предлагаем ознакомиться с примером расчета лестницы, для обустройства крыльца.

Например, при наличии высоты цоколя в 400 мм следует отнять от данного показателя несколько десятков миллиметров, в данном случае 30, чтобы исключить риск задевания лестничной площадки за входную дверь. В итоге, получается крыльцо высотой в 370 мм. Выбираем высоту ступени 170 см, а глубину 300 мм. Теперь нужно вычислить корень из 370 в квадрате + 170 в квадрате. Получается 345 мм. Это значение подразумевает наличие двух ступеней на лестнице. Таким образом, чтобы сделать лестницу, потребуется наличие косоура размером в 690 мм. Лестница будет обустроена под удобным углом наклона в 32 градуса.

Лестница на крыльцо своими руками из дерева

Существует вариант обустройства нескольких вариантов лестниц, выполненных из дерева для крыльца:

  • стандарт — маршевая лестница, наиболее часто используется в качестве лестницы для крыльца;
  • лестница винтового вида — привлекает необычной формой, используется в том случае, если высота до крыльца является достаточно большой;
  • больцевая — предполагает крепление ступеней на подвесные поручни.

Особым комфортом отличаются лестницы, имеющие достаточную ширину, более 110 см. Лестницы, выполненные из дерева довольно часто изготавливают владельцы деревянных домов. Таким образом, удается достигнуть гармоничного сочетания в экстерьере.

Чтобы изготовить лестницу следует прежде всего правильно выбрать материал, то есть древесину. Она должны быть хорошо высушена, но в то же время не пересушена, так как это отрицательно скажется на качестве лестницы, и она будет скрипеть. Лучше отдать предпочтение хвойным породам деревьев, так как из-за большого содержания в них смолы, они характеризуются устойчивостью перед влагой, насекомыми и резкими перепадами температур. Для изготовления ступеней больше всего подойдет дуб, так как он наиболее устойчив перед механическими воздействиями и истиранием. Кроме того, на передних кромках ступеней, рекомендуется установить стальные уголки.

Дерево очень сильно подвержено воздействию внешних раздражителей, поэтому конструкция лестницы должна быть надежно защищена от влаги. Все детали, которые подвержены прикасанию с грунтом, должны быть обработаны масляными материалами, битумными растворами или смолами.

Открытые поверхности обрабатывают с помощью олифы, затем окрашивают с помощью лака или краски. Кроме того, обязательным моментом является обработка дерева с помощью антисептических растворов, предотвращающих его заражение разного рода насекомыми и микрооргазнизмами в виде грибка и плесени.

Деревянная лестница устанавливается на косоуры, для более удобного хождения по такому типу лестницы, следует выбирать высоту ступеней, максимум 22 см, а ширину — минимум 26 см.

Косоуры фиксируются с помощью дюбелей, а ступени — с использованием саморезов. Минимальное сечение бруса, для изготовления косоура составляет 20х5 см. Для изготовления проступи потребуется доска толщиной около 3 см, а для ступеней — 2 см. При отсутствии таких инструментов как профильный фуганок, токарный станок, рекомендуется приобрести готовые поручни для лестницы. Процедура их изготовления достаточно сложная и требует особых навыков с профессиональным оборудованием.

Для изготовления косоура на поверхность балки следует нанести разметку в виде расположения ступеней. Для этих целей используется угольник и электрический лобзик или ручная пила.

Установите косоур на место монтажа лестницы, проверьте горизонтальность проступей. Сделайте такой же косоур и для другой стороны лестницы. Если длина лестницы минимальная — 900 мм, то достаточно двух косоуров, в противном случае их количество требуется увеличить.

Дальнейшая разметка косоуров осуществляется по ранее заданному шаблону. После этого, следует вырезать все ступени и подступени, предварительно соорудив шаблон в соотношении с проектом лестницы. Далее, все детали тщательно зашкуриваются, обрабатываются с помощью специального раствора. Заключительный этап — сборка лестницы.

Во избежание перекоса ступеней, сначала производится установка одного косоура, после чего он фиксируется на поверхности с помощью крепежей. На него укладывается второй косоур и проверяется их соответствие друг другу. При наличии погрешностей, следует их обязательно исправить.

После фиксации косоуров производится установка ступеней, которые закрепляются на поверхности с помощью шурупов. Затем монтируются проступи, балясины, поручни и другие элементы декоративного назначения.

После окончания монтажных работ поверхность лестницы пропитывается с помощью олифы и вскрывается лаком. После высыхания лакокрасочных материалов лестница готова к использованию.

Бетонная лестница своими руками на крыльцо

Высокой надежностью и долговечностью отличается крыльцо, изготовленное из камня или из бетона. Бетон устойчив перед воздействием влаги, а благодаря наличию металлических арматурных элементов, лестница приобретает дополнительную прочность.

Для изготовления сборного железобетонного крыльца потребуется соорудить бетонную балку, которые являются тетивой или косоуром. Процедура расчета поможет определить количество ступеней, находящихся на лестнице.

Возможен вариант комбинации бетона с деревом. То есть косоуры лестницы изготавливают из бетона, а ступени и подступенки из деревянных досок.

Если лестница имеет монолитный характер, для ее сооружения потребуется опалубка, прочно зафиксированная на месте ее установки. Учтите, что для изготовления опалубки следует выбирать высококачественный и мощный материал, в противном случае, существует риск ее деформации от тяжести бетонного раствора.

Металлические части лестницы устанавливаются во внутрь и фиксируются на стене с помощью металлических пластин.

Как сделать лестницу для крыльца: монтаж системы антиобледенения

Если бетонная лестница в дальнейшем будет облицована с помощью керамической плитки, то в обязательном порядке на ней должна быть установлена система, которая предотвратит скопление льда на поверхности ступеней.

В первую очередь, во время выбора плитки лучше отдать предпочтение материалу с рифленой поверхностью. Кроме того, возможен вариант установки плитки, имеющей электрический подогрев. Таким образом, в зимнее время года, лед, на ее поверхности попросту растает.

Суть данной системы состоит в монтаже нихромовых спиралей, которые контактируют с плиткой. Для их подключения потребуется электричество и обычная сеть, мощностью в 220 В. Более подробная информация находится в инструкции от производителя.

Антиобледенительные системы, в основе которых лежит нагревательный кабель позволяют предотвратить обледенение наледи при потреблении небольшого количества электроэнергии. Учтите, что для монтажа системы потребуется наличие достаточно мощного обогревательного элемента, который правильно подключен к электропитанию.

Главные требования к электрообогревателю:

  • устойчивость перед воздействием влаги;
  • электро- и пожарная безопасность;
  • устойчивость перед воздействием ультрафиолета;
  • стойкость перед механическими повреждениями.

Если наледь на ступенях отсутствует, то система не работает. Она начинает функционировать только в определенном режиме, например, в том случае, если температура воздуха на улице ниже нуля. Кроме того, в комплектацию системы должны входить устройства контроля за температурой, влажностью, которые и позволяют включать и выключать систему в определенное время.

Лестница для крыльца своими руками: технология обустройства перил

Различают огромное количество перил в соотношении с их формой, конструкцией, размером, материалом из которого изготовлены. Однако, основными разновидностями перил являются конструкции:

  • решетчатого;
  • панельного типа.

В соотношении с материалом, из которого изготовлены перила выделяют элементы:

  • металлические;
  • бетонные;
  • деревянные;
  • пластиковые;
  • комбинированные.

Именно перила делают лестницу более привлекательной и завершенной. Во избежание появления травм на руках, перила должны обладать гладкой поверхностью, удобной для скольжения. Среди главных элементов перил выделяют:

  • стойки;
  • поручни.

Если в качестве ограды используются стойки, то перила принадлежат к решетчатой конструкции. Опоры, имеющие форму столбчатой фигуры являются стойками. Различают стойки, устанавливаемые внизу и сверху лестницы. Установка балясин должна производиться в строгом вертикальном положении.

Расстоянием между опорными стойками должно быть максимум 10 см. В соотношении с материалом, из которого изготовлены стойки, они могут крепиться непосредственно на саму лестницу или заделываться в специальные гнезда. Верхняя часть стоек должна быть соединена с поручнями. Для соединения деревянных стоек используется соединение шипо-пазового типа. Потайные винты, стягивают конструкции закругленных частей поручня.

Для соединения металлических стоек используется стальная полоса, которая фиксируется на их поверхности с помощью болтов. Если лестница облицована плиткой или камнем, то для установки поручней потребуется использовать специальные закладные анкера.

Если же на стойки устанавливаются разного рода панели, то они приобретают вид закрытой ограды. Довольно высокой популярностью отличается вариант установки панелей на основе пластика, который отличается хорошей устойчивостью перед влагой и атмосферными воздействиями. Поручни должны быть расположены на высоте около 900 мм от каждой из ступеней. Если по лестнице постоянно передвигаются дети, то возможен вариант обустройства дополнительных поручней. Но, на крыльце данный вариант неуместен. Некоторые владельцы крыльца вообще не устанавливают на лестнице поручни.

видео и фото из дерева

Крыльцо загородного дома или коттеджа подразумевает наличие подходящей по стилю уличной лестницы. Ее установка своими руками имеет определенные особенности, которые должен знать каждый, решивший заняться благоустройством собственного жилища.

Крыльцо необходимо сделать достаточно безопасным, долговечным, удобным и прочным. Ему также должна отвечать по многим характеристикам и лестница. Ее наличие служит первому впечатлению об удобстве строения. Лестница к крыльцу деревянного дома должна отвечать определенным размерам, а также, в зависимости от климата, быть изготовлена из качественных пород дерева и построена с особой тщательностью.

Как рассчитать размеры

Деревянная лестница крыльца кирпичного дома

Нестареющая классика

Проверенные временем стандарты соответствуют следующим выверенным параметрам: высота ступеней равняется 150-180 см, а глубина каждой из них варьируется от 270 до 320 см. Подъем лестницы обычно выполняется с углом в 30°, значение наклона поверхности с целью создания водоотвода равняется 1,5-2°. Если эти размеры соблюдаются, удобство пользования конструкцией гарантировано. По высоте ступеней также нужно рассчитать их количество. Среднее число их составляет 4-6. Подробнее рассмотреть подготовку размеров лестницы можно на видео.

Также при определении размеров будущей лестницы в основном применяются следующие простые формулы, используемые практически каждым строителем:

А=Y:R; где А – количество ступеней, Y – высота площадки, R – высота подступенка.

Также можно определить и длину марша (S):

S=AхG, где А по-прежнему представляет число ступеней, а G – их ширину.

Уличная деревянная лестница на крыльцо своими руками, выполненная по таким вычислениям, надежно прослужит долгие годы.

Преимущества деревянных лестниц

Лучшим решением считается изделие из дерева на бетонной подушке. Так конструкция изолируется от земли и не будет портиться от сырости. Качественные породы представлены на строительном рынке в основном дубом и ясенем. Среди остальных их выделяют долговечность и высокие показатели прочности. Также конструкции из дерева считаются самыми простыми в плане их сборки и широты выбора материалов.

Дерево, в отличие от металла или бетона:

  • выглядит более эстетично, что видно на фото;
  • надежно и прочно в использовании, удобно в плане ухода;
  • долговечно – при хорошей обработке служит десятки лет;
  • легко применимо для создания оригинальных конструкций.

Уличные ступеньки для крыльца делаются из полубревен, а также досок специальных размеров и различной обработки. Первый вариант сложнее реализовать в силу необходимости дополнительных работ по подготовке выемок под ступени в бревнах и наличия некоторых навыков их обработки. В случае использования досок только они являются обязательным материалом для покупки. Проблема подверженности изделий из дерева влиянию влаги, плесени и гнили решается правильной обработкой. Также стоит упомянуть о дешевизне данного выбора.

Что необходимо

Для ступеней крыльца нужен материал. В основном, для них подходит дуб, клен и бук. При покупке особое внимание стоит уделять ровности рабочей поверхности. Изготовлению конструкции своими руками из сырых досок должна предшествовать специальная обработка: просушка, строгание, выпиливание необходимых впадин и покрытие лаком. Инструменты, применяемые в процессе:

  • электрорубанок;
  • шлифовальная машинка;
  • необходимая для распиловки циркулярная пила;
  • фрезер, используемый при обработке кромок.

Некоторые сложности могут возникнуть при создании поворотных ступеней, как на фото, которые требуют нестандартных геометрических решений.

Монтаж ступеней

Как устанавливается входная деревянная лестница на крыльцо, на фото можно рассмотреть достаточно детально. Крепление ступеней из дерева осуществляется несколькими способами:

  • к тетиве – с помощью саморезов впотай;
  • к косоуру – самый простой вариант, используемый без специальных инструментов и не обязывающий иметь определенные навыки;
  • больцами: самый сложный способ, используемый в стиле хай-тек.

Завершающий этап работ по монтажу ступеней требует их обработки защитными покрытиями для дерева. Наносятся они в три слоя. Чаще всего в подобных случаях используется устойчивый ко многим воздействиям среды паркетный лак.

Варианты декора

Лестницы, выполненные из бетона, достаточно прочны и надежны, но эстетическим внешним видом не похвастаться не могут. В таком случае применяется облицовка деревом. Единственный недостаток такого решения скрывается в его дороговизне, что не сравнится с установкой цельного массива. Главное при выполнении подобных работ – следить за одним важным параметром: чтобы деревянные составляющие вписывались в общие габариты конструкции. Тщательно подготовьте опалубку, она значительно упростит дальнейший процесс. Монтаж ступеней осуществляется только после полного их затвердевания и высыхания. Для этого может понадобиться несколько месяцев. Устранение недостатков производится с помощью стяжки или самовыравнивающей смеси.

Металлическая основа совмещает прочность и изысканность. Такой вариант декора достаточно дешево обходится и может обеспечить долгосрочное использование конструкции.

Входные деревянные ступени на крыльцо являются не только простыми в процессе самостоятельной установки, но также совмещают в себе красоту внешнего вида и достаточно высокие качественные параметры.

Как сделать лестницу из остатков от строительства дома/Лестница для черного входа//Крыльцо из дерева//Лестница из обрезков бруса | Gudmig//Свой дом

Всем привет!!! С вами Дмитрий, канал Gudmig//Свой дом. Сегодня занимаюсь изготовлением лестницы для выхода из котельной.

В одной из предыдущих статей я рассказывал про изготовление лестницы (крыльца) главного входа в дом.

Ну а сейчас настало время для изготовления лестницы для выхода из котельной, данный выход у нас будет служить для того, чтобы дрова для котла не тащить через весь дом, а сразу нести в котельную.

Тут я не стал ничего выдумывать и просто решил соорудить лестницу из обрезков бруса, которые остались после строительства дома.

Для надежности брус буду скреплять между собой с помощью деревянных нагелей, опять же которые остались после строительства.

Ну а далее все просто, пилим брус по нужному размеру, сверлим отверстие под нагели и забиваем их.

Где то приходилось использовать совсем маленькие обрезки.

Трубы, которые у меня в дальнейшем пойдут к будущей бане, обвел следующим образом.

Основание лестницы готово. Уложил ступени, и далее их обрезаю по нужной длине.

Чтобы немного скруглить грани ступеней использовал канализационную трубу для разметки.

Ну вот и все лестница для черного входа готова. Пусть она не претендует на звание красоты, но зато выполняет свои функции.

По поводу предстоящих комментариев про, что что она сгниет, сразу отвечаю, что лестница практически не мокнет. За предыдущий год она была сырая несколько раз, когда дул сильный северный ветер с дождем.

Как всегда можно посмотреть видео-версию данного материала:

Твитнуть

Как построить лестницу на крыльцо | HowToSpecialist

Этот пошаговый проект своими руками примерно как построить лестницу на крыльцо . Строительство лестницы для передней террасы — это обычный проект, требующий базовых навыков работы с деревом. Тем не менее, вы должны использовать профессиональные планы, так как есть несколько приемов, которые необходимы для проекта деревообработки. Плотно зафиксируйте все компоненты, чтобы создать жесткую и прочную конструкцию.

Прежде чем строить лестницу на переднем крыльце, следует учесть множество моментов.С одной стороны, мы рекомендуем вам убедиться, что вы спроектировали эти стрингеры профессионально. Следуйте инструкциям, описанным в проекте, так как есть определенные размеры, которые вы должны использовать для профессионального результата. Используйте качественные обработанные под давлением пиломатериалы при сборке компонентов, если вы хотите сделать прочную конструкцию.

Не забудьте взглянуть на остальную часть проекта, чтобы узнать, как построить каркас крыльца и перила. Необходимо с самого начала планировать каждый аспект проекта, иначе вы не сможете удержать расходы на достойном уровне.Кроме того, отрегулируйте размер крыльца и лестницы в соответствии с вашими потребностями, следуя при этом инструкциям и рекомендациям, описанным в статье.

 

Сделано по этому плану

 

Лестница на крыльцо здания

Лестница на крыльцо здания

 

Материалы

  • A — 2 бруска 4×4 — длина 75 дюймов СТОЛБЫ
  • B — 4 бруса 2×12 — длина 73 1/2 дюйма СТРУНСЫ
  • C  – 10 пиломатериалов 2×6 – длина 63 ″ СТУПЕНЬКИ
  • D — 5 кусков бруса 2×8 — длина 60″ СТОЙКА

 

Инструменты

  • Защитные перчатки, очки
  • Торцовочная пила, электролобзик
  • Меловая линия, рулетка, спиртовой уровень, столярный карандаш
  • Буровое оборудование и буровые долота

 

Советы

  • Нанесите несколько слоев морилки на деревянные детали
  • Заполните отверстия шпатлевкой по дереву и выровняйте поверхность

 

Время

 

Связанные

 

 

Как построить лестницу на крыльцо

Установка регистрационной доски

 

Первым шагом проекта является прикрепление доски бухгалтерского учета к деревянным столбам, как показано на рисунке. Отрежьте кусок пиломатериала 2 × 10 нужного размера и закрепите его на стойках с помощью болтов с квадратным подголовком. Зафиксируйте поперечную балку на стойках струбцинами, просверлите направляющие отверстия и вставьте на место болты с квадратным подголовком. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что гроссбух стоит идеально горизонтально.

 

Строительство стрингеров

 

Следующим шагом будет изготовление четырех косоуров для лестницы. Как вы можете видеть на планах, вам нужно использовать кусок пиломатериала 2×12 и столярный угольник, чтобы отметить линии разреза.Сделайте надрезы в планках хорошей циркулярной пилой. Очистите срезы наждачной бумагой.

 

Установка стрингеров

 

Чтобы выполнить работу профессионально, мы рекомендуем забетонировать стойки 4×4 для перил. Выкопайте ямы глубиной 3 фута, установите столбы, отвесьте их с помощью спиртового уровня и заполните опалубки бетоном. Кроме того, мы рекомендуем вам построить небольшую бетонную посадочную площадку, чтобы защитить стрингеры от влаги. Закрепите стрингеры на ригеле и на посадочной площадке с помощью металлического крепежа и соответствующих винтов.

 

Установка стояков

 

После этого необходимо прикрепить к косоурам подступенки 2×6, как показано на рисунке. Просверлите несколько направляющих отверстий и закрепите компоненты на месте с помощью оцинкованных винтов 2 1/2″. Убедитесь, что оба конца свободных концов находятся на одном уровне со стрингерами, прежде чем зафиксировать их на месте.

 

Установка ступеней

 

Установка ступеней 2×6 на место — это простая работа, так как вам просто нужно обрезать их по размеру с помощью циркулярной пилы и прикрепить к раме лестницы.Убедитесь, что вы поместили гвоздь между планками, чтобы слить воду профессиональным способом. Сгладьте открытые края фрезером или шлифовальным блоком. Вырежьте выемки в ступенях, чтобы они подходили к стойкам 4 × 4.

 

Как построить лестницу на крыльцо

 

И последнее, но не менее важное: мы рекомендуем вам позаботиться о последних штрихах. Заполните отверстия наполнителем для дерева и дайте ему высохнуть в течение нескольких часов. После этого зачистите деревянную поверхность мелкозернистой наждачной бумагой и пропылесосьте остатки.Взгляните на остальную часть проекта, если вы хотите узнать, как построить перила и каркас крыльца.

Умный совет:  Нанесите несколько слоев морилки или краски на деревянные детали, если хотите защитить их от гниения и улучшить внешний вид лестницы крыльца.

 

 

Спасибо, что прочитали наш проект о как построить лестницу на крыльцо  и мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными проектами. Не забудьте поделиться нашими проектами с друзьями, используя виджеты социальных сетей.

 << Предыдущая | Следующий >>

Строительные лестницы и ступени настила

Лестница на террасе должна быть тщательно спланирована таким образом, чтобы все подъемы ступеней (вертикальная высота ступеней) и все глубины проступей (горизонтальная длина ступеней) были одинаковыми. Если нижняя или верхняя ступенька заметно отличается по высоте или длине от другой лестницы, на ней можно споткнуться. Кроме того, лестница и ее перила должны соответствовать нормам, которые предназначены для обеспечения их прочности и безопасности.Использование готовых лестниц обычно не соответствует правилам.

Во-первых, вы должны выучить части палубной лестницы. Посадочная площадка представляет собой плоскую поверхность из бетона, брусчатки или гравия у подножия ступеней. Если лестница используется нечасто, а газон ровный, то иногда можно отказаться от посадочной площадки. Ступени лестницы — это горизонтальные доски, на которые вы ступаете. Ступени лестницы могут быть изготовлены из одной доски 2×12, но часто изготавливаются из двух настилов или 2×6. Стрингер — это широкая доска, обычно размером 2×12, которая проходит под углом от посадочной площадки к каркасу палубы и поддерживает ступени.«Открытый» стрингер имеет выемки, которые вы можете видеть, в то время как «закрытый» стрингер представляет собой цельную доску с планками для ступеней или открытый стрингер со сплошной доской, прикрепленной сбоку. Подступенки — это доски, установленные на торцах для перекрытия вертикальных промежутков между проступями. Подступенки часто изготавливают из 1-го материала, бордюрной доски или профнастила.

Проступь — это ширина (или глубина) одного лестничного марша. Подъем лестницы — это расстояние по вертикали от вершины одной ступени до вершины следующей ступени.Общий пробег — это общее горизонтальное расстояние, пройденное стрингером. Общий подъем — это общее изменение высоты лестницы от посадочной площадки до верха настила палубы.

Теперь некоторые общие требования к коду вместе с нашими рекомендациями:

  • Ширина ступеней лестницы должна быть не менее 36 дюймов. Несмотря на эти минимальные требования, мы рекомендуем, чтобы лестница была шириной не менее 48 дюймов, чтобы она не казалась тесной.
  • Максимально допустимый подъем по лестнице составляет 7 3/4 дюймов, а минимальный подъем по лестнице — 4 дюйма.Рекомендации по комбинациям подъем-бег см. в совете ниже.
  • Разница между самой длинной и самой короткой высотой подступенка или глубиной лестницы не должна превышать 3/8 дюйма. Это довольно строго, поэтому найдите время, чтобы тщательно спланировать стрингеры.
  • Открытый стрингер не должен иметь слишком глубоких вырезов, иначе стрингер будет слабым.
  • Стойки перил лестницы должны быть прочно прикреплены к конструкции настила или земле.
  • Лестничные перила в большинстве случаев должны иметь захватываемый поручень.
  • Отверстия в перилах должны быть не больше 4  3/8 дюймов между балясинами и 6 дюймов между нижним поручнем и ступенями, как показано на рисунке.
  • Стрингеры должны располагаться достаточно близко друг к другу, чтобы обеспечить достаточную поддержку ступеней. Это расстояние зависит от материалов протектора. Если ступени состоят из 2 досок, расстояние между стрингерами обычно может достигать 16 дюймов по центру. Если используется настил 5/4 или составной настил, они должны быть 12 дюймов или меньше. Обязательно проконсультируйтесь с вашим строительным отделом и следуйте инструкциям производителя по установке настила.

Как восстановить лестницу на крыльце

Новые лестницы — будь то простые утилитарные или красиво оформленные с отделкой — могут быть построены так, чтобы прослужить много десятилетий.

Andy Olenick

Лестница – самый уязвимый элемент крыльца. Неудивительно, что они подвержены воздействию стихий (интенсивный солнечный свет, дождь, снег, мороз) и часто ограничены плохим выбором материалов, плохим мастерством и отсутствием обслуживания, поэтому они обычно выходят из строя задолго до остальной части крыльца.Но новые лестницы — будь то просто утилитарные или красиво оформленные с отделкой — могут быть построены на многие десятилетия. Ключ в том, чтобы использовать качественные материалы и дизайн, учитывающий погодные условия.

Сбор материалов.

Энди Оленик

Шаг 1

Сначала купите и соберите материалы. Для долговечности и надежности сконструируйте стрингеры 2 × 12 и раму 2 × 4 из досок, прошедших двойную сушку в печи, обработанных под давлением, рассчитанных на контакт с землей 40 PCF. (Посетите первоклассного поставщика пиломатериалов, а не магазин для дома, чтобы найти эти материалы.) Для ступеней используйте пихту Дугласа с вертикальными волокнами 5/4 и чистый кедр или продукт из пористого ПВХ, такой как AZEK, для отделки, включая подступенки и форму бухты. Вам также понадобятся оцинкованные гвозди и тюбик строительного клея. Из инструментов вам понадобится циркулярная пила, ручная пила, угольник, рулетка и торцовочная пила. Рабочий стол на уровне талии облегчит работу на спине.

Измерить подъем.

Энди Оленик

Шаг 2

Измерьте подъем, длину и ширину существующей лестницы.Соответствующая компоновка стрингера должна учитывать толщину проступи и настила крыльца. Шаг ступеней крыльца обычно составляет 11 дюймов, что соответствует ширине еловых ступеней, доступных на большинстве лесопилок; 9-дюймовый пробег — это минимальный код. Кромка высотой 1 дюйм, выступающая над подступенком, является типичной, но если вы используете молдинг и вам нужно больше выступа, вы можете дойти до 1 ¼ дюйма (предел, установленный строительными нормами). Ступени могут нависать над концевыми стрингерами так, как вы предпочитаете, но совмещение выступа кромки обеспечивает хороший баланс.Дважды проверьте свои измерения — очень важно, чтобы подъем и ход были правильными, как для предотвращения опасности споткнуться, так и для соблюдения требований кодекса.

Вырежьте стрингеры и соберите каркас.

Andy Olenick

Шаг 3

Теперь пришло время вырезать стрингеры и построить каркас. Количество необходимых косоуров зависит от ширины лестницы и толщины ступеней — для ступеней из ели Дугласа шириной 48 дюймов шириной 5/4 вам понадобятся центры 24 дюйма или три косоура. (Примечание: при использовании ступеней 3/4 — не рекомендуется для прочных лестниц — вам понадобятся четыре косоура с центрами 16 дюймов для одного и того же пролета.) Разместите подъем стрингера и выполните вырезы, используя направляющую на квадрате каркаса, оставив шаг от 1⁄8″ до ¼″ вперед для отвода воды. При резке циркулярной пилой завершите рез ручной пилой, чтобы не перерезать направляющие линии. Точно вырежьте детали рамы 2×4 с помощью торцовочной пилы.

Соберите раму.

Andy Olenick

Этап 4

Соберите раму с помощью горячеоцинкованных гвоздей и строительного клея, следя за тем, чтобы блок оставался прямым при каждой операции.Постройте треугольник под каждым стрингером, чтобы обеспечить поддержку, и используйте 2×4, чтобы скрепить стрингеры. Добавьте диагональные 2×4 между стрингерами, чтобы сохранить жесткость рамы из стороны в сторону. Окончательная сборка рамы должна включать любые «ножки» или прокладки, необходимые для создания ровного положения на часто неровной площадке или поверхности. Чтобы обеспечить вентиляцию между стрингерами и обвязкой, установите прокладки толщиной ¼ дюйма на стрингеры, прилегающие к каждому стояку.

Закрепите ступени, подступенки и боковую отделку.

Энди Оленик

Этап 5

Когда рама готова, закрепите ступени, подступенки и боковую отделку. Если вы используете деревянную отделку, загрунтуйте все поверхности, включая стыки, прежде чем прикреплять ее. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете AZEK или предварительно загрунтованную отделку из кедра с шиповым соединением.) Для получения наиболее атмосферостойкой отделки покрасьте новую лестницу двумя слоями эмали для пола и настила, используя разбавленный слой краски для грунтовки. . (За прозрачной отделкой и пятнами трудно ухаживать.) В целях безопасности в районах, подверженных обледенению, добавьте нескользящий заполнитель в последний слой краски, нанесенный на протекторы.

Простые деревянные ступени для крыльца своими руками

Обновление: обязательно ознакомьтесь с окончательным раскрытием крыльца!

На прошлой неделе я поделился всеми подробностями о 1 этапе нашей миссии, направленной на максимальное увеличение привлекательности в Riverside Retreat, и я рад сообщить, что мы на шаг ближе к финишу!

Этого проекта не было в первоначальном плане, но после неудачной попытки покрасить плитку я обратился за помощью к Instagram (и Photoshop) и придумал новый, улучшенный план атаки.

План состоял в том, чтобы покрыть верхнюю часть каждой ступеньки морилкой (под цвет перил) и покрасить подступенки плитки в белый цвет. Мы могли бы обшить всю лестницу деревом, но в нашей ситуации это было лишней работой/временем/стоимостью. Помните: цель этого преобразования — максимизировать результаты при минимальном бюджете/времени.

Если бы это был наш собственный дом, а не будущая аренда, мы бы построили деревянный настил, чтобы покрыть верхнюю часть крыльца (я объяснил, почему это не было для нас на этапе 1), но обшивка только ступеней была гораздо более выполнимо.Я потратил некоторое время на изучение плана, нашел несколько полезных руководств на Pinterest и смог легко составить план.

Вот что мы использовали:

Набросав размеры, мы отправились к Лоу за материалами. Палубные доски бывают разных размеров, и с учетом ширины наших ступеней (около 14 дюймов) наиболее целесообразно использовать доски 1 × 6 (технически это 5,5 дюймов), чтобы дать нам 3 доски на каждой ступени (2 полные доски + одна укороченная до 4″).

Не рекомендуется крепить их непосредственно поверх бетонных ступеней, поэтому мы использовали прокладки 2×4 в качестве распорок (или «шпал», как их называют в этом приложении), которые у нас уже остались от перил, сделанных своими руками.

Поскольку палубные доски должны были располагаться поверх 2×4, нам нужна была какая-то отделка, чтобы обернуть вокруг сторон, чтобы вы не видели днище 2×4. Эти обработанные под давлением полоски обшивки 1×2 были идеальными, потому что они были примерно такой же высоты, как полосы 2×4 (1.5″). Мы купили пять:

Все остальные инструменты и материалы были у нас дома, поэтому этот проект обошелся нам на меньше чем в 50 долларов! балла.

Вернувшись домой, мы начали мерить и резать…

В начале недели я загрунтовал границу плитки вокруг крыльца, включая стояки, чтобы дать грунтовке время высохнуть перед покраской.

Нанеся несколько тонких слоев и дав ему высохнуть, я надеялся, что это продлится долго!

Пока Лукас рубил дрова, я твердой рукой рубил вокруг крыльца (используя Behr’s Castle Path) — я перекрасил все крыльцо, так как старая краска для дома не подходила точно.

Пришло время крепить шпалы. Живя в блочном доме, шурупы Tapcon для бетона стали нашими лучшими друзьями, и, к счастью, они проходят сквозь плитку. Вы должны предварительно просверлить направляющие отверстия для каждого винта, и наша бедная перфоратор подверглась испытанию после целого часа сверления (она выжила!)

После разметки и просверливания направляющих отверстий для каждого шурупа мы использовали ударный шуруповерт со специальной насадкой, чтобы вбить шурупы tapcon в 2×4 и бетон (можно использовать обычную дрель, но ударный шуруповерт обладает большей силой и легче использовать для этой работы!)

На всякий случай мы использовали 5 шпал на каждую ступеньку (с 3 винтами tapcon в каждой шпале).

Обычная дрель (показана внизу фотографии выше) имела лопастное сверло, которое использовалось для сверления верхней части 2×4, чтобы тапкон можно было утопить и захватить больше бетона. Эта работа заняла бы намного больше времени, если бы нам приходилось останавливаться и менять насадки после каждого шага — я настоятельно рекомендую иметь в своем арсенале все три сверла!

После того, как шпалы были закреплены, я нанес на стояки пару слоев наружной краски (я, как обычно, поделился этапами в реальном времени в своих историях в Instagram!)

Пока это происходило, Лукас вырезал доски настила. Наши ступени имеют ширину 60 дюймов, и мы хотели, чтобы со всех сторон были небольшие выступы, поэтому каждая доска была обрезана до 62,5 дюймов.

Две доски для двух нижних ступеней также пришлось оторвать (мы смогли задвинуть заднюю доску под крыльцо на верхней ступеньке).

Из-за небольшого зазора между досками и свеса спереди задние доски были укорочены до 4 дюймов.

Та-да!

Самое замечательное в проектах экстерьера то, что они не соответствуют тем же стандартам совершенства, что и интерьеры.У вас могут быть вмятины, щели и недостатки в течение всего дня — никто не смотрит на эти детали. Это на открытом воздухе, это должно быть простовато! Так меньше давления.

После того, как все доски настила были вырезаны и отшлифованы, я нанес пару слоев гидроизоляционной морилки + герметик, чтобы соответствовать перилам. Я подумал, что это будет намного проще сделать заранее, чем потом пытаться избежать брызг на свежей краске.

Тем временем Лукас работал над измерением и вырезанием боковых сторон 1×2:

Затем эти детали были отшлифованы и окрашены.

Пятно высыхало менее часа, и пора приступать к первому этапу подгонки!

Первые три доски были установлены на место, и мы измерили их со всех сторон, чтобы убедиться, что они ровные.

Нам пришлось немного подрегулировать (древесина не идеально прямая — добро пожаловать в проекты на открытом воздухе, где нет ничего идеального), и мы позаботились о том, чтобы оставить небольшой зазор между досками для отвода воды.

Палубные доски были прикреплены к 2×4 с помощью палубных шурупов, 2 шурупа на внешних досках и по одному на каждой средней доске. Совет: , чтобы уменьшить расщепление древесины, предварительно просверлите отверстия, прежде чем вкручивать винты. Через несколько минут наш первый кусок был готов!

Промыть и повторить для следующих досок…

О, первый шаг нашего малыша! 😉

Шесть досок спустя, и вершина нашей ступени готова.

Теперь пришло время прикрепить 1×2. Мы использовали малярную ленту, чтобы отметить расположение 2 × 4, прежде чем закрепить переднюю часть на месте.

Сначала предварительное сверление…

За ним следует винт (мы сделали это в каждом месте стойки, поэтому пять винтов на каждую переднюю панель).

Тот же процесс для боковых частей, но с использованием трех винтов.

К вашему сведению, здесь, во Флориде, мы пропустили весну и сразу перешли к лету. Я могу находиться на солнце всего несколько минут, не перегреваясь, так что бедняга Лукас из кожи вон лез в последнюю часть дня.

Но примерно через тридцать минут он позвал меня на улицу, чтобы отпраздновать нашу победу!

Счастливых танцев за пройденную фазу 2!

Ну почти. В сумерках, когда стало достаточно прохладно, чтобы выйти на улицу, я подкрасил отверстия для винтов мазком морилки на ватной палочке.Обратите внимание на законченный средний ряд по сравнению с незавершенным внешним рядом.

Ааа, намного лучше.

Удивительно, на что способны краска и несколько кусков дерева.

Деревянные ступени также решили нашу проблему со скользкой плиткой (честно говоря, кто кладет гладкую плитку на наружные ступеньки?!) Такое улучшение по сравнению с прошлой неделей, вам не кажется?

И особенно несколько месяцев назад…

У нас запланировано еще больше улучшений для Этапа 3 (который должен стать последним и последним в этом проекте!), включая грядку из мульчи вокруг передней части дома, новую входную дверь, аксессуары для крыльца и многое другое.

Это должно начаться здесь в ближайшие несколько недель, но сначала мы снова обратим внимание на задний двор…

Мы начали этот проект еще до крыльца, но продолжаем отвлекаться на другие дела, поэтому мы с нетерпением ждем завершения первого этапа нашего заднего двора на этой неделе (да, здесь будет еще больше этапов, чем на крыльце!) Я’ скоро вернусь со всеми подробностями, и, как всегда, вы можете следить за прогрессом в моих историях в инстаграме.

Но сначала вернемся на следующей неделе с нашим первым проектом по укладке плитки в Доме Хайтс!

Как поставить новые ступеньки на крыльцо | Главная Справочники

Ничто так не портит использование вашего крыльца, как ветхая лестница. Потенциально опасные, а также трудные для навигации, наружные деревянные ступени выдерживают постоянное воздействие неблагоприятных погодных условий, а также износ от пешеходного движения. Замена ступенек на крыльце занимает некоторое время, но требует лишь простых столярных навыков.Классный урок о том, как важно дважды отмерить, один раз отрезать, построить новые ступени для вашего крыльца, повысит безопасность дома и отточит ваши навыки работы с деревом.

Подготовка к строительству

Определите, требуется ли для замены ступенек крыльца разрешение на строительство. В некоторых сообществах это может квалифицироваться как простой ремонт, если новые ступени занимают то же пространство, что и старые. В других сообществах все этапы и все работы на них регулируются местными или государственными строительными нормами.В интересах безопасности вам может понадобиться разрешение на строительство и проверка ваших планов или завершенных работ.

Измерьте существующие ступени, отметив количество ступеней, их глубину и ширину, а также расстояние друг от друга. Прикрепите 2 на 4 к полу крыльца так, чтобы он доходил до внешнего края нижней ступеньки. Проверьте пол крыльца и землю, чтобы убедиться, что измерения выровнены. Количество ступеней в сочетании с расстоянием между крыльцом и землей принято называть подъемом.Когда вы сможете использовать свои старые ступени в качестве шаблона, вы сможете установить такое же количество ступеней, какое существует сейчас. Сделайте новые ступени на 1/2 дюйма шире, чем старые, если старые ступени немного не нависали над подступенками.

Измерьте вертикальное расстояние между ступенями лестницы. Это определяет ширину подступенков, которые вы размещаете между ступенями. Ступени крыльца часто строят без подступенков, и эта открытая конструкция хорошо работает в мягкую и сухую погоду. Ступени, подверженные суровым погодным условиям, будь то солнце или влага, получают защиту от накопленной грунтовой влаги и большую прочность, если они построены с подступенками.Открытая или закрытая конструкция также может регулироваться строительными нормами.

Перед демонтажем старых ступеней проверьте ровность ступеней. Основания косоуров могут испортиться под воздействием грунтовой влаги, что сделает ступени неровными. Настало время решить, хотите ли вы положить кирпичи или мощение под концы косоуров. Измерьте еще раз, чтобы мощение не изменило общий подъем ступеней. Вы также можете увеличить количество поддерживающих косоуров, если ступени широкие; опытный строитель подсказывает, что максимальная ширина между стрингерами должна быть не более 16 дюймов.

Сборка ступеней

Аккуратно демонтируйте старые ступени. В этих инструкциях предполагается, что старые детали все еще находятся в достаточно хорошем состоянии, чтобы обеспечить шаблоны для новых шагов. Вам по-прежнему нужно проверять измерения на каждом этапе, но использование старых деталей избавляет вас от большого количества первоначальных расчетов. Удалите и выбросьте старые винты или подденьте секции, прибитые гвоздями. Планируйте строить новые ступени с помощью винтов только для наиболее прочной работы.

Поместите столярный угольник на каждый вырез на старых косоурах и перенесите размеры на новые стрингеры.Запишите длину и ширину каждого выреза и прикрепите плечи плотницкого угольника к куску обрезков древесины, который вы можете положить рядом с новым стрингером, чтобы продублировать эти измерения. Обведите размеры выреза карандашом. Перемещайте угольник вниз по стрингеру, пока не будут прочерчены все вырезы. Все лестничные пиломатериалы легче всего пилить электропилой, хотя при необходимости можно использовать и ручной инструмент. Строители часто немного укорачивают вырезы стрингеров с помощью электроинструментов и завершают разрезы ручными инструментами, чтобы предотвратить перерезание стрингеров.

Измерьте старые ступени и старый подступенок и обрежьте новые пиломатериалы по этим размерам. Если ступени и подступенки немного различаются по ширине, пометьте их буквой «T» или «R», чтобы они были разделены.

Выровняйте поверхность или замостите место, где будут располагаться косоуры. Некоторые строители роют траншею и кладут кусок пиломатериала, чтобы сделать опору для косоуров. Это может быть покрыто грязью и травой, когда шаги завершены. Просверлите отверстия и используйте винты, чтобы прикрепить стрингеры к краевой балке или самой внешней опорной балке пола настила крыльца.

Установите первый подступенок с помощью винтов, начиная с нижней части ступеней. Плотно прижав каждый подступенок к нижней части выреза, завершите установку подступенков. Прикрепите свободные концы к любым средним стрингерам, а также к внешним краям.

Прикрепите ступени лестницы винтами, начиная с нижней ступени. Прикрепите ступени к средним стрингерам, а также к внешним.

Отшлифуйте поверхности и удалите остатки шлифовки щеткой или сухой губкой. Нанесите гидроизоляционный раствор на все поверхности, к которым вы можете добраться, включая нижнюю часть лестницы, если это возможно.Ваши новые ступеньки готовы к окрашиванию или покраске.

Как сделать деревянные ступеньки для крыльца

Набор деревянных ступеней для крыльца добавит естественную красоту вашему входу и обеспечит безопасный и удобный вход. Воспользуйтесь этими простыми инструкциями, чтобы сделать собственные ступени для крыльца примерно за четыре-шесть часов.

Шаг 1. Запишите основные размеры

Ознакомьтесь с комплектами лестниц для крыльца на Amazon.

Измерьте ширину проступи каждой ступени и, используя четырехфутовый угольник и рулетку, определите высоту лестницы («подъем») от земли до горизонтального уровня крыльца или террасы, по которой они присоединиться.Затем посчитайте, сколько ступенек потребуется. Разделите подъем на количество желаемых ступеней, чтобы получить высоту каждой вертикальной опоры или «подступенка» для ступеней. Купите достаточно обработанной под давлением древесины, чтобы завершить проект.

Строительные нормы и правила могут указывать максимальную высоту 10 дюймов для каждого стояка. Добавьте больше ступенек, чтобы сократить подступенки до семи-восьми дюймов. Каждый шаг также будет в среднем около 12 дюймов в глубину.

Шаг 2. Подготовка опор лестницы

Эти опоры, называемые косоурами, представляют собой балки с зубцами, к которым крепятся ступени и подступенки.Стрингеры также соединяют лестницу с крыльцом. Установите высоту подступенка от первой ступени на измерительный угольник и нарисуйте правильное количество прямоугольных ступеней и подступенков на обработанной давлением доске размером 2×12 дюймов. Вырежьте эти углы на торцовочной пиле, оставаясь в пределах нарисованных линий.

Сделайте один косоур на каждые 18 дюймов ширины лестницы. Если ваши ступени имеют ширину 36 дюймов, вам понадобятся три косоура, два по краям и один посередине ступеней. Отрежьте конец первого стрингера до нужной длины с помощью ручной пилы, а затем сделайте остальные, идентичные первому.Обрежьте края вырезов для косоуров, чтобы они соответствовали ширине проступей ступеней и толщине подступенков.

Этап 3. Строительство лестничной площадки

Неважно, какие материалы вы выберете для своей лестничной площадки; все, что имеет значение, это то, что он у вас есть. Почва сдвигается и претерпевает множество изменений в течение года из-за погоды и температуры. Это не обеспечивает хорошей поддержки вашей деревянной лестницы внизу, поэтому вместо этого вам нужна прочная основа, на которой они будут сидеть.

Используйте обрезанный стрингер как ориентир того, насколько большой должна быть площадка для приземления.Он должен простираться внутрь, под лестницу, а также на несколько футов вперед. Отметьте нужный размер с помощью кольев в земле и нити.

Гравий может дать вам очень простой стиль посадки, или вы можете выбрать более изысканный вид с брусчаткой или заливаемым бетоном. Что бы вы ни использовали, всегда следите за тем, чтобы поверхность была ровной и имела надлежащий дренаж, чтобы площадка не слишком сильно смещалась и не трескалась.

Шаг 4. Вырежьте ступени и подступенки

На основе ваших измерений вырежьте ступени и подступенки из обработанной под давлением древесины.

Шаг 5. Прикрепите косоуры к раме крыльца

Просверлите отверстия для L-образных кронштейнов и прикрепите их к самому дальнему левому и правому концам лестницы, длинной стороной вертикально к раме крыльца, с помощью трех- дюймовые палубные винты. Прикрепите средний стрингер к палубе от палубы наружу двумя трехдюймовыми палубными винтами, просверленными в задней части стрингера.

Шаг 6. Прикрепите подступенки

С помощью трехдюймовых винтов установите подкосы на стрингеры вертикально.Ступени будут располагаться поверх этих опор горизонтально.

Этап 7. Добавление ступеней

Вкрутите ступени одним винтом в косоур и одним винтом в подступенок для каждой опоры косоура. После того, как закончите, пройдитесь по лестнице, чтобы проверить ее на прочность.

Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссионные бесплатно для вас.

Решение проблем с крыльцом | ЭТОСтолярная мастерская

Начните с чистовой обработки и вернитесь к черновой части

Многие плотники ломают голову каждый раз, когда заканчивают обрамлять крыльцо и начинают строить лестницу.Способов обрамления лестницы на крыльцо так много, что сделать логичный выбор сложно, не говоря уже о том, чтобы дважды использовать один и тот же прием. Вот почему для работы над этой историей мы собрали группу плотников, все авторов JLC : Майк Слоггатт, Фрэнк Капуто, Джед Диксон, Карл Хагстром, Том Брюэр и Грег ДиБернардо — все они внесли свой вклад в эту статью. Вместе мы разработали простую систему установки косоуров, чтобы вам не пришлось ломать голову в следующий раз, когда вы начнете подниматься по лестнице.

Это действительно подход «от рамы к отделке» или, лучше сказать, подход «от отделки к раме»: объединив черновых и чистовых плотников, мы разработали уникальную систему для раскладки лестниц и для резки готовых плинтусов , который должен сэкономить вам время, а также волосы.

Чего следует избегать

Некоторые из опрошенных нами плотников предпочитают подвешивать стрингеры прямо к краевым балкам, обрезая первую ступеньку заподлицо с грубой палубой.

(Примечание: щелкните любое изображение, чтобы увеличить его.Нажмите кнопку «Назад», чтобы вернуться к статье.)

Хотя такой подход упрощает подвешивание стрингеров, поскольку соединители можно прикрепить непосредственно к краевой балке, он усложняет конструкцию стойки и перил.

Чтобы поручни соответствовали нормам (от 34″ до 38″ над выступом каждой ступени), заподлицо с верхней частью ступени поднимает поручень на более чем 40 дюймов над настилом, что намного выше стандартного 36-дюймового ограждения. У производителей доступны более длинные балясины, но поднятие ограждения вокруг настила до 42 дюймов блокирует потенциальный обзор и делает перила больше похожими на забор.Да, некоторые правила требуют 42-дюймового ограждения, например CBC в Калифорнии, но не IRC. Но реальная проблема с проступями заподлицо заключается не только в эстетике: треугольное пространство между верхней проступью и нижней частью направляющей с наклоном не соответствует требованиям кодекса для 6-дюймовых. сферы, и это требование является повсеместным.

Одним из решений этих проблем является установка второй стойки возле носка первой ступени. Но это означает две дополнительные стойки (дополнительные расходы) и очень маленькое расстояние между стойками, едва хватает места для двух балясин!

Поиск решения

Джед Диксон увидел эту деталь и сказал: «Внутренние лестницы всегда начинаются на одну ступеньку ниже лестничной площадки или верхнего этажа.Нет причин не следовать тому же правилу с наружными лестницами. Я часто поддерживаю внутренние лестницы фанерными подвесками, что является идеальным решением для наружных лестниц».

Грег ДиБернардо, частый участник JLC и Professional Deck Builder , делает именно это. Он подвешивает крюк 2×10 под краевой балкой, чтобы нести косоуры лестницы. Через стык между вешалкой и краевой балкой Грег крепит 2 × 4 блока, обработанных давлением, чтобы укрепить гроссбух.

Наша группа распространила чертеж этой детали и предложила несколько улучшений. Карл Хагстром опасался, что гвозди, и особенно лаги, в конечном итоге выйдут из блоков из-за циклов смачивания. Он также беспокоился, что короткие блоки могут расколоться, даже со сквозными болтами для крепежа. Фрэнк Капуто предложил использовать кусок прессованной фанеры и сквозные болты.

Расстояние между стрингерами из композита и ПВХ

Майк Слоггатт сказал, что он вообще откажется от подвески, удлинит стрингеры под настилом и обрежет их, чтобы они плотно прилегали к следующей балке или к перемычке — идеальное решение для деревянного настила. Но современные материалы не такие дружелюбные. Композитные доски настила TimberTech требуют минимального расстояния между стрингерами 12 дюймов; для их настила из ПВХ требуется минимальное расстояние 10 дюймов. Для настила Azek требуется минимум 9 дюймов между стрингерами от центра к центру! Для чего-то большего Азек дает несколько рекомендаций по дополнительной блокировке. Со всеми этими стрингерами гораздо проще установить подвеску под краевой балкой.

Простое решение

Мы продолжали искать идеальное решение, пока однажды ночью, после нескольких кружек пива, Том Брюэр, наконец, не заговорил: «Почему бы не удлинить хвосты на стойках для поддержки вешалки, тогда вы сможете прикрутить вешалку через заднюю часть Ньюэлс.(см. ниже)

Кто-то еще вмешался и предложил удлинить внешние стрингеры заподлицо с задней частью стоек новелла, иначе они были бы закреплены слишком близко к концу подвески: даже если бы мы использовали новую подвеску стрингера Симпсона (LSCZ), гвозди будет прямо на краю деревянной вешалки. Кроме того, при протягивании внешних стрингеров к задней части стоек новелла болты могли пройти через стрингер и стойку новелла в противоположном направлении (см. ниже), усиливая верхние новеллы, чтобы они легко выдерживали 200 фунтов сосредоточенной нагрузки— другое требование кода IRC.

Обеспокоенный боковой нагрузкой каретки лестницы на концы стоек скамейки, Карл Хагстром подчеркнул, что основание каретки должно быть надежно закреплено на бетонной подушке, что является критическим компонентом конструкции: любое движение у подножия косоуров допускайте движение точки шарнира между стрингерами и хвостовиками стойки. (см. ниже)

На всякий случай мы отправили чертеж этой детали строительному инспектору из Лос-Анджелеса.Детали ему понравились — очень. Его единственным требованием было использование сквозных болтов 1/2″ для всех крепежных соединений.

Крепление нижней стойки Newel

Перила палубы и лестницы должны выдерживать сосредоточенную нагрузку 200 фунтов в любом направлении. В то время как крепление верхних стоек струбцины к стрингерам обеспечивает существенное усиление, закрепление нижних стоек струбцины всегда проблематично, особенно когда требования правил противоречат друг другу. Текущий код IRC требует наличия непрерывных перил от верхнего подступенка до нижнего подступенка, а это означает, что нижние столбы струбцины должны быть установлены на бетонной подушке или в ней за нижним подступенком.Один из способов выполнить это требование кодекса и по-прежнему прикручивать нижнюю планку к каретке лестницы — это установить непрерывный поручень в дополнение к ограждению, спускающемуся по лестнице. Мы обсудим эти варианты в следующей статье о высококачественных деталях для террас и веранд. Чтобы узнать больше о действующих нормах и о том, как они влияют на конструкцию террас и веранд, возьмите копию JLC Guide to Decks and Porches . Конкретное определение кода и объяснение см. в документе Deck Construction , который основан на IRC 2009 года.

Старт с финишем

Джед Диксон всегда говорит: «Начните с конца и вернитесь к черновой части». Это единственный способ решить вторую проблему, с которой сталкивается большинство плотников при изготовлении лестниц: удерживать подступенки в пределах 3/8″, требуемых нормами. Самый простой способ «увидеть» отделку и измерить расстояние от отделки до черновика, особенно на сложной лестнице, — это использовать этажный шест. Для этой статьи мы «сокращаем» презентацию Джеда JLC Live . Единственное, чего не хватает, — это прогулки, которые Джед совершает во время своих клиник, и шутки.

Подъем от грубого к грубому

При компоновке косоуров необходимо измерить грубый подъем от места, где лестница начинается на земле или бетоне, до верха балок настила. Чтобы получить это измерение на крыльце, которое находится довольно близко к земле, вы можете держать длинный уровень над балками, но на палубе, которая находится на высоте 5 футов или более над вашей головой, проще использовать лазер (см. фото справа). . Помимо грубого измерения, вам также необходимо знать, будет ли установлен какой-либо кирпич, камень или другой материал после того, как лестница будет установлена, и насколько толстый этот материал.Также необходимо знать толщину ступеней и настила.

В примере, который мы используем в клиниках на лесопилке, приблизительный размер составляет 28 5/8 дюйма. Настил и ступени имеют толщину 1 дюйм. А камень или кирпич, добавленные позже, будут иметь толщину 2-1/2 дюйма.

Макет стоек

Теперь легко «видеть» и измерять от края до края.

Измерьте расстояние от верха кирпича до верха настила. Это подъем от финиша к финишу, в данном случае 27 1/8 дюйма.(см. ниже; крупный план справа)

Разделите полученное значение на общее количество стояков. Поскольку максимальный подъем, разрешенный кодом IRC, составляет 7 3/4 дюйма, в этом примере мы используем 4 стояка.

Строительный калькулятор необходим для раскладки лестницы. Без него вы не сможете преодолеть кумулятивную ошибку. Вот что это значит: Используя калькулятор, введите 27 1/8 дюйма, затем разделите на 4 дюйма. Результат будет 6 13/16. Теперь пару раз очистите калькулятор и введите 6 13/16, затем трижды нажмите + и =.Сумма составляет 27 1/4 дюйма. Это представляет собой кумулятивную ошибку 1/8 дюйма всего для четырех свободных концов. На более высокой лестнице легко получить кумулятивную ошибку более 3/8 дюйма, особенно если вы используете обрамляющий карандаш для разметки линий.

Райзеры (Восстание)

Строительный калькулятор предотвратит кумулятивную ошибку, если вы позволите ему это сделать. Очистите калькулятор несколько раз, затем введите 27 1/8 дюйма. Разделите на 4. Результат снова будет 6 13/16, но это просто число на дисплее. Если вы нажмете кнопку «ДЮЙМЫ» (см. изображение справа), вы увидите, что калькулятор фактически использует десятичную дробь для выполнения математических операций (6.7813). Затем калькулятор округляет десятичную дробь до дюймовой дроби, с которой плотники привыкли работать. Пусть калькулятор сделает свое дело. Нажмите кнопку + ОДИН РАЗ, затем для каждого последующего стояка просто нажмите кнопку =, и калькулятор предоставит точное местоположение для каждого стояка: 13 9/16 дюйма и 20 3/8 дюйма.

Отмеряя от верха кирпича, расположите эти места на опоре этажа. Эти отметки являются верхней частью досок настила на каждой ступени. Отмерьте от каждой отметки 1 дюйм.чтобы найти верхнюю часть каждого подступенка на грубом стрингере.

Гусеницы (бег)

Код IRC требует минимальной ширины протектора 10 дюймов с выступом от 3/4 дюйма до 1 1/4 дюйма. шероховатый протектор прекрасно сочетается с большинством производимых лестничных материалов: с 1/2 дюйма. приклад подступенка, спрятанный за двумя стандартными досками настила 5-1/2 дюйма — поверх 10-дюймового. шероховатый протектор, выступ на каждом протекторе будет выступать примерно на 1 дюйм (см. ниже)

Шаблон стрингера

Теперь, когда этажный столб готов, пришло время разместить стрингер. Большинство плотников выбирают прямой кусок стрингера для первого стрингера. После вырезания проступей и подступенков они используют эту доску в качестве шаблона для размещения всех остальных косоуров. Но шаблон никогда не будет таким совершенным, как вам хотелось бы. Во-первых, вы не можете перерезать ступени или косоуры, иначе вы ослабите стрингер, поэтому вам придется доводить пропилы ручной пилой или электролобзиком, а это означает, что линии пропила редко бывают качественными. А использование куска двойного материала для шаблона еще больше усложняет получение прямой чистой линии на каждом стрингере.

Франк использует кусок 1×12 для шаблонов стрингеров, которые легко компоновать. Он может обрезать ступени и подступенки и получить идеально прямые линии, и он даже использует торцовочную пилу, чтобы сделать разрезы, поэтому шаблон можно использовать и для обрезки плинтусов. Подробнее об этом позже.

Лестничные датчики (диагональные)

Если вы когда-либо использовали мерную плиту для снятия зубчатой ​​формы, вы, вероятно, знаете, что мерная плита никогда не работает идеально. Это из-за кумулятивной ошибки — как небольших ошибок в математике, так и толщины карандашной линии.Лестничные датчики аналогичны мерным блокам. Каркасные квадраты отлично подходят для разметки лестниц — на самом деле, нет лучшего способа, — но используемые сами по себе, они не решают проблемы кумулятивных ошибок. Вместо этого используйте строительный калькулятор для компоновки шаблона стрингера.

Еще раз разделите 27 1/8 x 4 стояка. Результат: 6 13/16 дюйма

Это то измерение, которое вам нужно!

В этой статье мы разрешили Джеду ОДНУ сторону, потому что это важный совет! Пока у вас есть размер диагонали на калькуляторе, нажмите кнопку PITCH (см. изображение слева) и запишите шаг лестницы.Это будет важно, когда вы будете резать шаблон и балясины! Шаг этой лестницы составляет 34,14 градуса.

С диагональными измерениями вы можете устранить кумулятивную ошибку от ступени к ступени. Расстояние между концами ступени №1 и ступени №2 составляет 12 1/16. Теперь нажмите кнопку +, а затем кнопку =. Расстояние до кончика протектора №3 составляет 24 3/16. Нажмите кнопку = для оставшихся мест протектора. В этом примере 36 1/4 дюйма будет верхней кромкой настила.

Начните с прочерчивания линии первого свободного ряда длиной около 16 дюймов.снизу шаблона. (см. изображение справа) Мы установили лестничные датчики на внутренней стороне обрамляющего квадрата, чтобы упростить проведение живых презентаций, но не имеет значения, устанавливаете ли вы их внутри или снаружи — до тех пор, пока рост 6 13/16 дюймов, а длина 10 дюймов

Затем прикрепите ленту к кончику первой ступени и измерьте диагональ до второй ступени — 12 1/16 дюйма.
Отметьте все диагонали с помощью рулетки, закрепленной в одном и том же месте.

Теперь вы можете разместить обрамляющий угольник на шаблоне, совместив верхний край с диагональной меткой на отметке 12 1/16 дюйма, и кумулятивной ошибки не будет.

Чтобы убедиться, что обрамляющий квадрат находится точно на отметке измерения, держите карандаш на отметке,
затем сдвиньте обрамляющий угольник прямо к карандашу и начертите линию подступенка.

Используйте ту же технику для размещения следующих двух подступенков и ступеней.(см. ниже)

Сделать шаблон черновым

Несмотря на то, что все проступи и подступенки выложены, шаблон еще далек от завершения. На этом этапе это может быть либо готовый шаблон, либо черновой шаблон. Стрингеры — это грубый каркас, поэтому нам нужно вырезать шаблон для примерных размеров. Это означает перенос нескольких деталей из стержня истории в шаблон.

Нижние детали
Держите опору на шаблоне так, чтобы нижняя часть первой доски проступи находилась сверху первой проступи, затем проведите линию по нижней части опоры.
Затем протяните эту линию поперёк первой ступени и под ней — это линия бетонной подушки.

Использование опорного столба — это самый простой способ избежать слишком высокого нижнего подступенка и убедиться, что стрингер сидит прямо на шероховатой бетонной подушке. Когда эта деталь завершена, шаблон можно использовать только для чернового макета.

Верхние детали

Верх стрингера немного сложнее, потому что он удлиняется на 5 дюймов.к задней части нового поста. Отметьте этот размер, удерживая квадрат на уровне 5 дюймов. отметка. (см. ниже)

Чтобы упростить установку стрингеров, Майк Слоггатт любит обрезать стрингеры так, чтобы верхние части совпадали с нижней частью балок настила. В наборе, который мы используем для наших клиник, балки только 2х4 (это просто набор!),

так что мы измеряем вниз от кончика стояка № 4 (верхняя часть деки) 3 1/2 дюйма,
затем с помощью угольника начертите линию вдоль верха стрингера.

Если вы используете балки 2 × 6, вы должны измерить вниз 5 1/2 дюйма; для балок 2 × 8 выемка должна опускаться на 7 1/2 дюйма и врезаться в расширенную линию протектора.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.