Когда мы начали строить дом, то я сразу представляла, что у меня будет такое изголовье, именно в таком цвете. Соответственно стены я строила с учетом размеров будущего изголовья. Ну про нашу стройку напишу, дай Бог, попозже, главное с силами собраться моральными. А пока, про то, как своими руками сделать такое изголовье.
Для изголовья нам потребуются материалы и инструменты:
— лист фанеры;
— лист поролона толщиной 5 см;
— клей мебельный для поролона;
— основная ткань;
— нитки полиэстеровые, высоко прочные;
— декоративные пуговицы;
— две длинные иглы;
— мебельный степлер,
— дрель;
— «цифенбор», но эту насадку можно заменить
Сразу хочу предупредить, что все фотографии я делала в процессе работы на телефон, авось пригодятся, резкость иногда страдает, а там где снимала панорамно, «плывут» прямые линии. Снимала на улице и в доме, при дневном свете и искусственном освещении, поэтому цвет ткани на фотографиях выглядит немного по-разному. Но на фотографии ниже цветопередача именно такая как у меня в комнате.
Итак, начинаем с того, что рассчитываем какого размера будет изголовье. Размеры моего изголовья 160х 110. Далее на свой вкус рисуем ромб — основной элемент, от размера и формы которого будет зависеть вид изголовья. Возможно, это будут достаточно крупные элементы и их будет всего 3 ряда, а возможно это вообще будет квадрат. Лист поролона режем в соответствии с нашими размерами и начинаем размечать его элементами-ромбами, начиная с центральной точки пересечения осей и диагоналей.
Итак, у меня получилось 3 ряда по 9 полноценных ромбов и 3 ряда по 8- всего 51 элемент. Но, если считать точки, в которых будут делаться стежки, то их будет 4 ряда по 9 и 3 ряда по 10 — всего 66 точек пересечения. Если вы решите украшать изголовье декоративными пуговицами, то их нужно будет столько, сколько точек пересечения получилось. Далее в точках крепления стежка необходимо проделать отверстия. Для этого существует специальная насадка на дрель, которая называется «цифербон». В интернете видела, что кто-то пытается вырезать отверстия канцелярским ножом. В таком случае получается неаккуратный рваный край- это меня не устраивало, но и цифербона у меня не было. Что делать? В свое время, когда я занималась керамической флористикой, я скупала всевозможные металлические каттеры и вырубки везде, где только можно. Так, в моей коллекции оказались кулинарные формы для приготовления канапе, среди которых нашлась форма нужного мне размера и диаметра. Вот она на фото ниже.
Чтобы она лучше резала поролон, я заточила ее наждачной бумагой. Нажимая на форму и одновременно прокручивая ее, делаем сквозные отверстия. Не забудьте подстелить какой-нибудь плотный упаковочный картон, чтобы не испортить полы. Дальше необходимо распилить лист фанеры в соответствии с размерами листа поролона. Совместить их и перенести такую же разметку на фанеру.
С помощью дрели просверлить в точках пересечения ромбов отверстия.
Проверяем, как точно совпадают отверстия в поролоне и фанере .
Затем, нам необходимо приклеить лист поролона к фанере, чтобы в дальнейшей работе с ним он никуда не смещался. Я использовала мебельный клей для поролона. Он очень быстро и крепко склеивает поверхности, так что через пару секунд поролон уже не отодрать.
Потому я смазывала клеем не всю фанеру сразу, а участками и аккуратно совмещала их.
Наступает самый ответственный момент — обтягиваем изголовье основной тканью. Сначала немного расчетов. Итак, если размер моего изголовья составляет 110х160, то ткани мне необходимо больше: — во-первых, на толщину поролона и фанеры по бокам нужно около 6-ти см с каждой стороны; — во вторых, чтобы закрепить ткань на обратной стороне фанеры нужно так же около 3х см на подгибку; — в третьих, для того, чтобы складки были красивые и не перетягивали основной элемент ромба, для их формирования тоже необходим запас ткани. В моем случае по ширине изголовья наибольшее число точек в ряду 4, закладываю запас по 4- 5 см на точку, т е 16-20 см, по длине изголовья наибольшее число точек в ряду 10, т. е. необходим запас ткани в 40- 50 см. Путем расчетов, получается, что отрез ткани должен быть не менее 144- 150 см в ширину и 220-230 см в длину. Закладывать стяжку нужно с какой-нибудь крайней точки любой стороны. Мне было удобно начинать слева. Итак, я начала формировать складки с крайней левой точки отмерив с двух сторон (ширины и длины) минимально необходимый запас ткани на ширину изголовья и подгибку с изнанки. Весь оставшийся запас ткани использовала двигаясь (если смотреть на фото), вправо по ширине и вверх по длине.
Как я формирую складку видно на видео ниже.
Начиная с этапа формирования складок, приходится постоянно поднимать будущее изголовье для фиксации ткани в каждом отверстии с обратной стороны. Для этого отрезок полиэстеровой нити (для надежности в 2 сложения) вставляем в 2 длиные иглы. Иглы вставляем не в одну!!! точку, а с небольшим смещением друг от друга. Острыми носиками игл находим отверстие в фанере, вытаскиваем на обратную сторону. Максимально натягиваем нить и крепим мебельным степлером зигзагообразно несколько раз.
Иглы вставляем не в одну точку, а с небольшим смещением друг от друга. Острыми носиками игл находим отверстие в фанере, вытаскиваем на обратную сторону.
Максимально натягиваем нить и крепим мебельным степлером зигзагообразно несколько раз как на фото.
Половина работы сделана.
Все складки сформированы и крепко закреплены на обратной стороне. Хочу отметить, что в некоторых мастер-классах предлагается крепить складку сразу на пуговицу. Я не рекомендую этого делать, потому что как правило, у декоративных пуговиц ножка сделана из пластика и ненадежна, все натяжение будет держаться до поры до времени, пока не сломается ножка. Выпускаются специальные мебельные пуговицы с крепкой металлической ножкой, но они, как правило крупные, и под обтяжку, для которой нужно специальное оборудование.
Теперь необходимо оформить края изголовья и закрепить ткань с изнаночной стороны. Острым ножом, строго перпендикулярно краю делаю небольшой надрез поролона от крайних отверстий.
Аккуратно формирую складку в разрез и фиксирую с обратной стороны к фанере степлером.
Готово.
Остается пришить декоративные пуговицы, расправить все складочки и повесить на место. Было- стало. У меня остался кусок фанеры, поролона и ткань. Решила сделать прикроватную скамейку. Купила в хозяйственном магазине деревянные ножки. сбила основание, покрасила в белый цвет и все собрала.
Покупка нового поролонового матраса может обойтись вам очень дорого. Так зачем же переплачивать, если такой матрас можно изготовить самостоятельно? Вашему вниманию представлен мастер-класс, который поможет вам своими руками сделать из ткани и поролона матрас. Он может послужить отличным декором для вашего дома.
Какой поролон подходит для изготовления вашего матраса лучше всего
Широко известным базовым материалом, который помогает изготовить матрас в домашних условиях, является поролон (пенополиуретан). Не думайте, что данный материал представлен только в одном виде. На сегодняшний день на прилавках специализированных магазинов существует великое множество разновидностей поролона. Каждый отличается от другого своей прочностью, эластичностью, мягкостью и износостойкостью. Для того чтобы подобрать поролон для изготовления матраса, вы должны обратить внимание на его эластичность в первую очередь. Во-вторых, поролон должен быстро восстанавливать свою первоначальную форму. Обращайте всегда внимание на плотность пены.
Какие марки резиновой пены использовать лучше всего для производства матрасов
Для производства матрасов лучше всего использовать:
- ST — это стандартный наполнитель. Его используют для изготовления детской мягкой мебели.
- EL обладает высокой жесткостью. Он может выдержать нагрузку до ста килограммов. Такой поролон стоит очень дешево. Он прослужит вам не больше пяти лет. Самым износостойким из этой серии является EL2842. Изделия, изготовленные из таких материалов, могут прослужить вам даже дольше десяти лет.
- HR и VE — это самый высококачественный поролон. Его используют для изготовления элитной и дорогостоящей мебели. Ведущие специалисты, занимающиеся производством постельных принадлежностей, рекомендуют эту марку. Такой поролон достаточно мягкий и эластичный.
Прежде чем выбрать поролон для изготовления матраса в домашних условиях, необходимо проверить этикетку, в которой четко и ясно указывается тот наполнитель, благодаря которому был изготовлен поролон. Его характеристики должны четко соответствовать стандартам.
Как сделать поролоновый матрас
Первым делом вам необходимо определиться с тем, где будет использоваться готовый продукт. Если вы хотите изготовить матрас для кровати, на которой вы будете спать, то вам необходимо помимо поролона купить еще и пружинный блок. Рассчитайте ваши денежные средства еще и на этот материал. Если вы хотите сделать матрас для дивана в гостиную, к примеру, то приобретайте один лишь поролон.
Список необходимых материалов и инструментов
Для того чтобы изготовить матрас своими руками, необходимо подготовить все нужные материалы и инструменты.
- Толстая пена из полиуретана. Она нужна для изготовления каркаса матраса. Внутри этой пены как раз и будет расположен наполнитель. Подобная конструкция увеличит срок службы поролонового матраса.
- Для того чтобы создать поролоновый матрас, можно приобрести отдельные куски наполнителя.
- Клей нужен для того, чтобы соединить каркас с самим наполнителем. Клей необходимо покупать для склеивания поролона. Обычный здесь точно не подойдет. Чтобы лучше клей наносился на поверхность, используйте специальный пистолет. Не переживайте, такой клей не обладает никакими запахами. Он абсолютно безвредный для вашего организма, поэтому можно и не надевать маску во время работы.
- Ткань лучше выбирать натуральную и плотную. Отлично подойдет лен, вискоза или хлопок.
Инструменты:
- рулетка;
- ножницы;
- острый нож для резки наполнителя;
- швейная машина (ручная или электрическая).
Технология изготовления
После того как мы подготовили все необходимые материалы и инструменты, можно приступать к работе.
- Первым делом возьмите рулетку и измерьте кровать, а затем сделайте все необходимые мерки для будущего матраса.
- Для того чтобы изготовить каркас, сделайте специальный короб. Он не позволит конструкции смещаться взад и вперед. Толщина самого короба должна варьироваться от пяти до десяти сантиметров. Изготавливаем короб в виде прямоугольника и склеиваем стыки вместе с помощью специального клея.
- А теперь необходимо положить в короб и сам наполнитель. Если вам удалось купить цельный наполнитель, то просто сделайте его необходимых размеров и вставьте в короб. Если вам посчастливилось купить куски, то вставьте куски в каркас. Поролон должен быть толщиной от десяти до пятнадцати сантиметров.
- Если вы хотите объединить разные виды наполнителей, вам на этом этапе работы будет намного труднее. Если вы хотите избежать того, чтобы матрас катался по поверхности взад и вперед, то лучше склейте хорошенько слои поролона между собой.
- Если вы хотите использовать тонкую прорезиненную пену, то вам будет попросту трудно найти ее в продаже. Если вы найдете такую, то толщина ее должна составлять не более пяти сантиметров.
Лучше базу изготавливать из цельных элементов, а не из кусков.
Пошив
А теперь пришло время сделать матрас красивым. Для этого понадобится обязательно ткань, швейная машинка, нитки, ножницы и прочие швейные принадлежности. Измерьте еще раз ширину, высоту и длину вашего матраса. Оставьте припуски со всех сторон на ткани.
Чехол должен не только придавать готовому изделию красивый и благородный вид, он должен еще и обеспечить дополнительную прочность. Если вы изготавливаете матрас в одиночку, то вам будет очень трудно, особенно на этом этапе работы. Не постесняйтесь и попросите о помощи кого-то. Не забудьте пришить молнию к чехлу.
Важно знать: чтобы изготовить чехол на матрас, используйте только натуральные ткани. Это необходимо для того, чтобы матрас не вызвал у вас аллергических реакций.
Если вы заметили, то магазинные матрасы не обладают съемным чехлом. Для того чтобы ваш матрас был в постоянной чистоте, вам необходимо будет сшить дополнительный съемный чехол и периодически его стирать.
Все материалы при изготовлении матраса могут издавать неприятные запахи, которые остались еще с производства, поэтому лучше проветрить матрас на свежем воздухе.
Каждый из вас может изготовить такой матрас. Даже ортопедический очень легко изготовить своими руками с использованием пружин.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Обиваем банкетку для прихожей — Сделай сам
Разбираем шаг за шагом, как превратить журнальный столик в необычную банкетку
Вы даже не представляете, сколько интересных и оригинальных предметов для дома можно сделать из старых вещей. Из тех на первый взгляд ненужных, но в которых «что-то есть» и поэтому их еще не выкинули.
Эта банкетка полностью сделана из старья: видавший виды журнальный столик, отрезы ткани и поролон — почти все, за исключением инструментов и клея, было найдено «в закромах» в ходе генеральной уборки. Если вам чего-то не хватает, то материалы легко можно докупить. Проект настолько простой, что его может сделать любой домашний мастер — было бы желание!
Банкетка обошлась в скромную сумму, но привнесла в интерьер прихожей новую жизнь.
Нейтральная ткань обивки позволяет дополнять интерьер контрастными элементами, например, яркой подушкой. Можно поэкспериментировать и с оформлением стены на заднем плане и создать динамичную игру форм и орнаментов.Материалы и инструменты:
- прочный столик из фанеры
- формованный поролон (для первой подкладки)
- клей-спрей
- прокладочный материал для тонкой подкладки (например, лавсан, флизелин, тонкий поролон)
- ткань для обивки
- линейка
- сантиметровая лента или рулетка
- маркер
- ножницы
- электрический (или обычный) мебельный степлер и скобы к нему
- отвертка
- маленькие пассатижи (для удаления скоб)
- молоток
- остатки ткани или старой обивки (для защитного чехла от пыли)
Идеально, если его ножки будут легко откручиваться. И обязательно убедитесь, что столик выдержит вес человека — предложите протестировать его самому тяжелому члену семьи.
Для первого слоя подкладки используем формованный поролон.
Измеряем нашу столешницу. Вырезаем кусок поролона по этим размерам с припуском 2,5 см по каждой стороне.
Поролон легко режется обычными ножницами.
Можно сделать два слоя поролона, получится более мягкий вариант. В этом случае приложите рельефные стороны друг другу, чтобы они оказались внутри — снаружи пусть останется гладкая поверхность. Используем клей-спрей для их соединения.
Откручиваем у стола ножки и наносим клей-спрей на столешницу. Делаем это перед тем, как уложить ее на поролон.
Переворачиваем столешницу и укладываем на подготовленный поролон, размеры должны точно совпасть. Прижимаем, чтобы клей схватился.
По размерам столешницы вырезаем из приготовленного материала тонкую подкладку. Также делаем припуски со всех сторон — они будут чуть больше, чем у поролоновой части.
Наносим клей-спрей на обе подкладки. Соединяем их строго по размерам и прижимаем. Подравняем тонкую подкладку, если она сильно свисает по краям столешницы.
Сантиметром снимаем мерки, чтобы узнать сколько ткани для обивки нам потребуется. Нужно, чтобы ткань полностью накрывала столешницу вместе с приклеенными к ней слоями поролона и подкладки и со всех сторон еще осталось по 2,5 см или даже чуть больше на припуск.
Отрез ткани, который я использовала, остался от одного из мастер-классов. Его едва хватало, но он настолько подходил по рисунку, что я все-таки постаралась и сумела натянуть его на столешницу.
Конечной целью этого этапа должна стать ровно и гладко обтянутая банкетка. Выравниваем ткань на столешнице. Начинаем разглаживать ее от центра к краям по длинной стороне. Чтобы ткань не съезжала, периодически закрепляем ее с нижней стороны столешницы скобками из степлера — по 3-4 скобки. С других сторон повторяем то же самое.
Мы должны хорошо натянуть ткань не только по направлению к краям, но и по диагонали, по направлению к углам. Следим, чтобы ткань не съезжала и была натянута ровно. Если закрепили где-то не так — не страшно: вытаскиваем неправильно поставленную скобку и делаем новую.
Когда будем довольны результатом, закрепляем края ткани сплошным рядом скоб по всему периметру, но не доходим 10 см до каждого из углов (чтобы оставить место для их обработки).
То, как закрыты углы, отличает работу любителя от профессионала. Чтобы получились ровные, гладкие углы, нужно терпение и старание, но это окупится идеальным внешним видом банкетки. Натягивать и разглаживать ткань нужно до тех пор, пока не будет морщин и складок.
При помощи отвертки, шила или длинной прошивной иглы разглаживаем ткань на подвернутых углах, пока не останется морщин и складок.
Когда результат будет выглядеть вот так …
… фиксируем ткань несколькими скобками.
Отрезаем кусок ткани для противопылевого днища (например, из бязи). Делаем припуск по 2,5 см с каждой стороны. Подворачиваем края внутрь на 1,25 см и закрепляем скобами по всему периметру. Крепим так, чтобы противопылевое покрытие не доходило как минимум на 0,6 см до краев столешницы и его не было видно, когда перевернем банкетку и поставим ее на ножки.После того, как все закончим, проделываем отверстия в противопылевом днище и прикручиваем ножки. Проверяем наш бывший стол на устойчивость.
Новая банкетка органично вписалась в интерьер прихожей, создается ощущение, что она всегда здесь и стояла. Лучшего варианта не придумаешь.
Даже лежащий сверху чемодан смотрится не как неубранная вещь, а как элемент декора.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЧто понадобится для обивки дивана поролоном
Главная → Блог → Что понадобится для обивки дивана поролономОбивка дивана поролоном может понадобиться при изготовлении авторской мебели или необходимости реставрации предмета меблировки. Весь процесс займет совсем немного времени, если вооружиться необходимыми инструментами, соблюдать специальные правила и последовательность действий.
Если вы решили самостоятельно восстановить поролоновую обивку, вооружитесь следующими инструментами для работы:
- измерительная рулетка, мел, булавки;
- столярный нож;
- строительный степлер и скобы длиной 100 мм;
- суровые нитки, шило, цыганская игла;
- гвоздодер, отвертка, плоскогубцы.
Возможно вам также понадобится клей для фиксации поролона и отдельных деталей обивки.
Какой поролон выбрать
Для обшивки нужно будет взять поролоновый мат толщиной от 40 мм, плотностью от 30 кг/м3 для сиденья и спинки, от 23 кг/м3 — для подлокотников и боковин.
В зависимости от свойств поролона различают такую маркировку:
- ST — стандартный;
- EL — сверхжесткий;
- HS — материал повышенной мягкости;
- L — жесткий;
- HR — латексный поролон, характеризующийся высокими ортопедическими свойствами.
Существует также пенополиуретан категории Memory, запоминающий формы тела. Это идеальный вариант для обивки спального места.
В качестве подложки для поролона используйте плотную ткань, например, парусину.
Этапы работы
Если вы реставрируете старую мебель, нужно избавиться от существующей обивки и наполнителя. Для этого воспользуйтесь гвоздодером. В зависимости от способа крепления деталей может также понадобиться отвертка и плоскогубцы. Верхний слой из ткани снимайте, по возможности, аккуратно. Он понадобится для быстрой раскройки, если вы собираетесь заменить тканевую обшивку на новую.
Далее нужно разобрать диван на составные части: спинку, боковины, сиденье и другие. Чтобы будущий диван отличался ортопедическими свойствами, вместо старых пружин или наполнителя используйте блоки независимых пружин. Они представляют собой отдельные пружины, заключенные в соединенные между собой тканевые футляры. Преимущества независимых пружинных блоков в том, что при оказании нагрузки на одну пружину, другие не продавливаются. Последовательность действий по укладке поролона следующая:
- Раскройка. С помощью рулетки определите размеры корпуса. Сделайте мелом соответствующие отметки длины и ширины на поролоновом мате и парусиновой подложке с учетом высоты сиденья, глубины спинки, толщины подлокотника (в зависимости от того, с какой деталью дивана вы работаете в данный момент).
- Вырежьте подложку и пенополиуретан по сделанным отметкам. Парусину уложите на пружинный блок или другой наполнитель. Аккуратно закрепите материал булавками, после чего уложите поролон.
- Закрепите обивку с помощью столярного степлера.
На этом этапе можно считать, что обивка дивана поролоном выполнена, и основание готово для тканевой обшивки. Вы можете использовать старый материал или выполнить обшивку дивана новой мебельной тканью.
Возможно Вас заинтересуют другие товары:
Представляю вам пошаговый мастер-класс по обивке на примере стула.
Возможно, антикварщики, увидев данный мастер-класс, не только забросали бы меня тапками, а возможно и распяли бы 🙂 Так как во всех антикварных стульях и креслах сидение держится на пружинах, наполнитель — конский волос и морская трава. Сама подушка, прежде чем она крепится к пружинам, формируется, прошивается, делается жесткий борт по краю. Ну и т.д, много нюансов, вплоть до того, что степлер не используется, а обивается маленькими кованными гвоздиками. Так делают профессиональные обойщики, нам же с вами нужно попробовать в домашних условиях перетянуть наши стульчики наиболее приемлемым для нас способом. И так.
Нам потребуется подготовленный стул, сидение (лучше всего из толстой фанеры) поролон (желательно мебельный плотный), нужной высоты, синтепон ( желательно двух видов : сотка и плотный мебельный 200), ткань для черновой обивки, декоративная ткань, кусочек плотной мешковины или льна, декоративный шнур.
А также степлер (можно ручной), скобы для степлера (8 или 10мм), клей для поролона, ножницы, монтажный нож, клей для ткани (можно момент-кристал) клей ПВА
1. Черновая обивка сидения
Намазываем сидение клеем для поролона, не жирно, нам главное, что бы поролон не ерзал, когда мы его будем обивать.
приклеиваем поролон, можно чем нибудь прижать минут на 10-15.
Затем ножом обрезаем все лишнее. Можно вырезать поролон заранее, по лекалу и приклеить готовый, это как когда удобнее.
Кладем сверху поролон тонкий ( толщина 2,5-3см) по размеру он больше. Больше по всему периметру на толщину первого слоя поролона.
Берем заранее отрезанный кусок ткани. Ткань для черновой обивки должна быть тонкая, но прочная. Лучше всего использовать миткаль, но можно и любую другую, какая есть в закромах. У меня была эта. И начинаем степлерить, затягивая поролон тканью
Главный принцип любой обивки — это принцип барабана. Т.е. мы очень плотно натягиваем ткань на наполнитель. Натягиваем одинаково во всех направлениях.
там где спинка крепится к сидению, делаем надрезы
и тоже затягиваем. Удобно работать вдвоем, что бы легче затягивать, можно даже кого нибудь посадить на стул))) поролон прижмется и не нужно будет прилагать больших усилий)))
В процессе обтяжки у вас скорее всего возникнет ситуация, когда рядом ткань затянута сильнее Берете тоненькую отверточку, вытаскиваете скобу , подтягиваете ткань и еще раз степлерите
Когда все затянули, лишнюю ткань обрезаем ножницами. Вот примерно так у нас должно выглядеть сидение
2. Обивка задней части спинки.
Берем декоративную ткань, вырезаем по лекалу спинки. Вырезаем с запасом 2-3 см. Эти см нужны нам для того, что бы удобнее было тянуть. Гладим!!!!! И начнаем степлерить, также по принципу барабана.
Обрезаем лишнюю ткань по периметру и смазываем края клеем ПВА
3. Черновая обивка переда спинки.
Вырезаем по лекалу тонкий синтепон, прикладываем, сверху прикладываем мешковину. Мешковину степлерим к спине. Опять по принципу барабана. Это что то типа ребра жесткости.
На мешковине сооружаем пирамидку из синтепона. Нам нужно, что бы спинка была округлой. На пирамидку кладем толстый мебельный синтепон, так же вырезанный по лекалу, сверху черновую ткань и опять степлерим по принципу барабана
4.Обивка сидения и спинки декоративной тканью.
Гладим ткань
Прикладываем декоративную ткань и начинаем пристреливать, все по тому же принципу)
Когда все готово, обрезаем лишнюю ткань
Точно также работаем и со спинкой
Вот что у нас должно получится
4. Обивка низа.
Наш стульчик, должен быть красив со всех сторон!!! Не забываем про низ
5. Оклейка декоративным шнуром.
Намазываем шнур клеем и приклеиваем. Для фиксации я использую портновские булавки
Часа через два можно вытащить все булавки. Наш стульчик готов!!! УРА!!!!
Спасибо всем за внимание!
На чтение 10 мин. Просмотров 6k.
Мягкая мебель является неотъемлемой частью интерьера, играя при этом значительную роль в дизайне комнаты. Никакая гостиная не будет уютной без чистого, ухоженного дивана, в детской не обойтись без кресла, поэтому необходим постоянный контроль за их состоянием. Для сохранения привлекательности необязательно полностью менять обстановку, обивка мебели — более доступный способ. Процедура несложная, главное, правильно выбрать материалы и ответственно подойти к работе. Если на мебели есть чехлы, можно заменить только их, это быстрее и проще.
Выбор материалов
Если ветхая обивка полностью пришла в негодность, может оказаться, что ткань с такими же особенностями найти невозможно. Не надо расстраиваться по этому поводу — вполне реально обновить мебель своими руками, используя современные материалы. Одновременно можно заменить наполнитель, сделав его жестче или мягче.
Ткань
Существует несколько десятков разновидностей тканей, которые подходят для обивки мягкой мебели на дому. Ориентироваться надо на то, где именно стоят диван или кресло. Например, бархатная ткань не нужна на кухне, так как она быстро запачкается. Аллергенные материалы нельзя использовать в гостиной и детской, особенно если среди близких есть астматики или аллергики. В этом же случае многие отказываются от шерстяных тканей.
Выбирая материал, основываться нужно на предпочтениях тех, кто будет пользоваться диваном или креслом, также учитывать общую обстановку в комнате. Самыми популярными для замены обивки старой мебели в домашних условиях являются следующие ткани:
- Велюр, бархат — приятные на ощупь, шерстяные или хлопковые.
- Вельвет — эластичный и прочный, но может потерять цвет на солнце.
- Скотчгард — стойкий к загрязнениям, прочный, долговечный материал.
- Жаккард — дорогостоящая разновидность ткани, выпускается в ярких расцветках, износостойкая.
- Терможаккард — аналог предыдущего материала, но дороже, так как отличается повышенной термостойкостью.
- Шенилл — можно приобрести разновидность «антикоготь», чтобы защитить обивку от домашних животных. Прочная ткань удобна в уходе и считается недорогой.
- Флок — стойкий к грязи и влаге материал, обладает высокой прочностью, красиво выглядит.
- Рогожка — простая в уходе ткань, не склонная к деформации, эстетичная.
- Искусственная замша, арпатек (синтетическая кожа) — стойкие к ультрафиолету, прочные, имеют привлекательную и приятную на ощупь текстуру, используются чаще всего для кресел.
- Микрофибра, гобелен — не линяют, не выцветают.
- Натуральная и искусственная кожа — из этих материалов получается привлекательная внешне, износостойкая обивка мебельная высшего класса. Подходят для использования в любых условиях и помещениях, но имеют немалую стоимость.
Существуют и другие разновидности материалов, подходящих для обивки мебели в домашних условиях. Перед приобретением обязательно надо учесть свойства ткани, например, на кухне нужна влагостойкая обшивка, а в детской — мягкая и одновременно износостойкая. Если в доме есть животные, стоит выбрать антивандальные материалы, особенно прочные, с коротким ворсом и частым плетением. К ним относятся флок, шенилл, жаккард, гобелен.
Велюр Вельвет Скотчгард Жаккард Шенилл Флок Рогожка Искусственная замша Арпатек Микрофибра Гобелен Искусственная кожа Натуральная кожаНаполнитель
В большинстве случаев требуется не только замена обивки, но и обновление верхнего слоя наполнителя. Не меняют его, если ткань не изношена, а на ней есть порывы или невыводимые пятна. В роли наполнителя можно использовать самые различные материалы, лучше — латекс или поролон. Если решено заменить полностью всю «начинку», то целесообразно выбрать ту же, что была в диване или кресле до этого.
Подходят следующие виды материалов: пружинные блоки, синтепон, струттофайбер, периотек, пенополиуретан, латекс, дюрафил. Также используют поролон, ламели, войлок, вату или ватник. Пенополиуретан полностью гипоаллергенен, в нем не скапливается пыль, быстро восстанавливает форму. Его минусы: легко воспламеняется, кому-то может показаться слишком мягким. При желании использовать пружинные блоки стоит выбрать независимые. Они отличаются более длительным сроком службы, бесшумностью, но стоят довольно дорого. Синтепон экологичный, устойчивый к грибкам, подходит для аллергиков. Недостаток материала — не пропускает воздух.
Периотек также безопасен для аллергиков, устойчив к длительным нагрузкам, минусов у него нет. Натуральный латекс быстро восстанавливает форму, хорошо пропускает воздух, поддерживает тепло. Минус материала — высокая стоимость.
Латекс Поролон Синтепон Струттофайбер ПериотекДольше всех служит латекс — согласно наблюдениям, до 20 лет при постоянной эксплуатации.
Необходимые инструменты и расходники
Перед началом работ надо осмотреть диван или кресло, найти крепежные элементы и ориентироваться на них при выборе инструмента. Обязательно понадобятся: отвертка, плоскогубцы, набор ключей. Для мусора стоит подготовить мешки или пакеты. Возможно, пригодятся ножницы. Все это нужно, чтобы снять старую обшивку, произвести при необходимости ремонт конструкции.
Для того чтобы заменить обивку мягкой мебели, кроме материалов, которые следует приобрести заранее, нужны также степлер, скобы. Понадобится и молоток, так как иногда скобы не полностью входят в дерево, их нужно дополнительно заколачивать. Степлер подойдет исключительно строительный, без него закрепить ткань не получится — не повреждая материала, он накрепко присоединяет его к корпусу. Рулетка, линейки и чертежные инструменты помогут в создании лекала. Для пошива будут нужны ножницы, нитки, швейная машинка.
Использовать следует только качественные и прочные нитки.
Можно посмотреть мастер-класс, чтобы наглядно представить, как меняется обивка мебели, это поможет избежать определенных ошибок. Если осталась в распоряжении документация к изделию, лучше использовать чертежи из нее. Там же содержится инструкция, как собрать/разобрать конструкцию.
Отвертки и плоскогубцы Набор ключей Степлер и скобы Измерительные инструменты Швейные принадлежностиЭтапы работы
Процесс замены обивки мягкой мебели своими руками несложен и под силу всем, кто умеет пользоваться основными инструментами. Делать это лучше в подсобном помещении или на улице — внутри дивана, возможно, скопилось много пыли и грязи. Нельзя подпускать к разобранной конструкции маленьких детей, в ней присутствуют острые предметы, скобы, пружины, гвозди.
Снятие старого покрытия
Многие способы замены обивки подразумевают снятие старого материала на первом этапе работы. Для этой цели можно использовать ножницы, плоскогубцы, канцелярский нож. Снимая изношенную обивку, нужно сразу убирать старые скобы. Все отходы следует укладывать в мусорные мешки — они скопили пыль и грязь за долгие годы службы.
Многие хозяева не приобретают сразу материал для обивки, а сначала изучают старый и по возможности сохраняют его, стирая, очищая щеткой либо пылесосом. Если ткань в отличном состоянии, а наполнитель не поврежден и все можно почистить без последствий для качества, то менять их необязательно.
Снять старую обивку, используя подручные инструментыОценка состояния каркаса и механизмов
Когда обшивка снята, становятся доступны к осмотру все элементы конструкции. Если были замечены неполадки в работе мебели (она скрипит, отвалились болт или гайка, сломано крепление), то все можно отремонтировать самостоятельно. Для этого используют заранее подготовленные заготовки и детали.
Если деревянные элементы мебели были повреждены, то их необходимо заменить. Для этих целей могут понадобиться дополнительно: дерево, болты, гвозди, гайки. Из инструментов пригодятся ножовка, рулетка, молоток, дрель и сверло. Деревянные элементы можно покрыть специальными средствами, например, морилкой или пропиткой.
Оценить состояние каркаса и механизмов, при необходимости заменить поврежденные элементыСоздание лекала и раскрой
Если не планируется выкидывать старую ткань, а только постирать и пропылесосить ее, то работы будет в два раза меньше. Если же решено заменить все, то важно правильно сделать лекала и раскроить материал. Для этого можно использовать старую обивку. Ее надо растянуть по большому листу бумаги и вырезать шаблон. Далее лекало приложить к новой ткани и вырезать точно такую же обивку.
Если это невозможно, то задача усложняется. Кроить придется самостоятельно, ориентируясь на чертежи, сделанные при помощи рулетки, бумаги, линейки и карандаша. Раскрой ткани происходит таким образом, чтобы остались припуски материала для швов — до 2 см, в зависимости от ее типа.
Снять старую ткань и использовать ее в качестве лекалаПеретяжка
Обшить новой тканью мебель можно при помощи обычного степлера. Если правильно измерены лекала и материал раскроен как надо, с учетом наполнителя и особенностей конструкции, то перетяжка не займет много времени. Требуется закрепить припуски скобами при помощи степлера, срезать лишнюю ткань, после чего диван или кресло собрать в первоначальное состояние. Делая перетяжку, рекомендуется ориентироваться на советы в мастер-классах, это поможет избежать ошибок.
Еще на этапе создания лекал нужно заранее учитывать особенности материала для обшивки, иначе готовая раскройка может не подойти для мебели. При перетяжке обязательно необходимо натягивать ткань. Так можно избежать появления складок, где будет скапливаться грязь.
С помощью мебельного степлера обшить мебель новой тканьюПолезные советы новичкам
Перед перетяжкой следует растянуть заготовки, тщательно расправить их, так можно увидеть все недочеты, которые нужно исправить. Важно, чтобы расположение швов было правильным, а края параллельны друг другу. Закрепляя обивку, нужно держать степлер в правой руке, а левой натягивать ткань от середины заготовки к ее краю. Скос должен быть ровным, чтобы не оставалось излишка ткани.
Все отверстия для болтов нужно вырезать аккуратно ножницами, а не рвать при помощи крепежных элементов. Скобы, которые не вогнались полностью, нужно вбить сильнее молотком. Сборку дивана, кресла или другой мебели лучше производить после того, как полностью вся обивка была заменена, заранее устанавливать элементы конструкции нужно только при необходимости.
Обивка мебели новой тканью и замена наполнителя — несложный процесс, требующий аккуратности и внимательности. Выполнить работу под силу любому новичку, главное, это наличие инструмента, времени, необходимого материала. Замена старой обивки может стать интересным семейным мероприятием — муж занимается ремонтом конструкции, жена — раскроем и пошивом, дети — перетяжкой вместе с родителями.
При перетяжке важно, чтобы расположение швов было правильным, а края заготовок параллельны друг другу Если некоторые скобы не вогнались полностью, их можно вбить молотком Сборку мебели лучше производить после того, как полностью была заменена вся обивкаВидео
Как сшить чехол на матрас — Советолог
Чтобы дорогой ортопедический матрас не пачкался на него желательно сшить чехол, который можно снять и постирать. Я предлагаю вам три варианта чехлов на матрас. Самый простой чехол на матрас или так называемый наматрасник из тонкой ткани шьется очень просто. По этой же выкройке можно шить и простыни на резинке.
Для того чтобы сшить чехол и посчитать расход материала, снимаем следующие мерки с матраса.
Вариант 1
Расход материала: Если ширина ткани меньше чем ширина матраса а+ 2(h+15), то понадобится ткань длиной в+2(h+15) метров.
Если ширина матраса а+2(h+15) больше ширины ткани, то понадобится две длины в+2(h+15) и посередине в длинну придется делать шов.
Ткань складываем вдоль пополам. Мелком, карандашом или заточенным куском мыла (в зависимости от цвета ткани) переносим размеры на ткань по следующей схеме. От сгиба откладываем 1/2 ширины (1/2 а), вдоль сгиба — размер b. Строим прямоугольник со сторонами 1/2 а, b. Вокруг прямоугольника вправо, влево и вниз откладываем h (высоту матраса) + 15 см. (припуск на подгиб и на обработку края).
Продолжив пунктирные линии вниз и в стороны, получаем заштрихованные квадраты. Вырезаем эти квадраты, оставив припуски на швы 1 см.
Стачиваем вместе стороны с и с1. Припуски на швы обрабатываем зигзагом или оверлоком.
Подобным образом стачиваем остальные три угла.
Оставшийся не обработанный край подворачиваем два раза и отстрачиваем на 1 см. с тем расчетом, чтобы туда можно было вставить резинку-кулиску. Около 50 см. от угла в швах делаем пропуск, чтобы была возможность вставить резинку.
Вставляем резинку. Закрепляем строчкой с одной стороны. Натягиваем (лучше на матрасе) и закрепляем второй край резинки.
Если смотреть снизу, то чехол-простыня должен выглядеть так.
Я хочу Вам предложить еще идею — сшить чехол на матрас из мебельной ткани. Такая идея особенно актуальна, если речь идет о детской комнате. Дело в том, что детям в комнату стараются поставить нормальную кровать с ортопедическим матрасом и очень часто места для дивана не остается. Получается, спальное место есть, а днем посидеть, поваляться — негде, только на кровати.
Можно конечно накрыть кровать покрывалом. Но дети не взрослые, они активно прыгают и скачут, в итоге покрывало сбивается и кровать приобретает неряшливый вид. Поэтому предлагаю детей приучить убирать постельное белье в ящик, а на кровать сшить чехол из мебельной ткани. Ночью ваш ребенок будет спать на полноценной кровати, а днем сидеть на импровизированном диване.
Вы можете сказать, что каждый день заправлять такой матрас трудно. Матрас тяжелый, доставать его из короба неудобно, тем более ребенку. Поэтому советую сделать сверху дополнительный матрас из поролона толщиной 40-50 мм. и плотностью 30-35. При его наличие будет намного проще заправлять постель. Такой матрас будет также удобен, если у вашего ребенка кровать-чердак. Поролон для такого матраса можно купить в магазине. Обычно размер листа 100х200 см. Такой поролон легко режется. Как? Можно прочитать здесь.
Вариант 2
Чехол на ортопедический матрас из мебельной ткани лучше сшить немного по-другому. Углы такого матраса обычно закруглены, если шить чехол по варианту 1, жесткая мебельная ткань будет на углах топорщиться. Если воспользоваться вариантом 3, то вы просто не сможете одеть чехол.
На ткани строим прямоугольник со сторонами а и b и длинную полосу (боковую часть). Ширина боковой части (h+15) длина равна периметру построенного прямоугольника 2*(а+b). Не забываем сделать припуски на швы 1 см.
Делаем лекало закругленных углов. Лекало можно сделать из листа бумаги, обрисовав закругленный угол матраса.
С помощью лекала у прямоугольника со сторонами а и b закругляем углы.
Боковую часть для экономии материала можно сделать сшивной.
Если вы решили последовать моему совету и сделать сверху дополнительный матрасик, то можно еще сэкономить, сделав невидимые части из более дешевого материала, например бязи.
Верхнюю часть из бязи можно сделать цельнокроеной с боковой частью. Эту сторону матраса все равно не видно, она будет обращена к стене. Поэтому из бязи выкраивается просто прямоугольник со сторонами b-2х20и а1+(h+15)
Для того чтобы высчитать оптимальное количество материала, возьмите лист в клетку и в масштабе сделайте на нем раскладку ткани. На бумаге можно легко подвигать выкройки вверх, вниз, вправо, влево и найти самую экономичную раскладку, чтобы отходов было как можно меньше.
Когда все детали выкроены, начинаем последовательно их сшивать.
Сначала сшиваем боковую часть с боковой деталью верхней части швом длиной около 5 см. и одним швом пришиваем деталь из бязи. Аналогично сшиваем детали с другой стороны.
Одним швом пристрачиваем переднюю деталь верхней части.
Все швы отстрачиваем.
Пришиваем боковую часть. Уголки немного припосаживаем. (На заложенные складки не обращаем внимания, иначе все детали не входили в кадр).
На этой стадии чехол должен выглядеть так
Шов между верхней и боковой частью заворачиваем вниз и срезаем внутренний припуск на шов на расстоянии 2-3 мм от шва.
Отстрачиваем шов на расстоянии 3-4 мм. от шва.
Вот так должен выглядеть шов с лицевой стороны. Отстрочка придает прочность шву и не дает загибаться припускам на шов.
Если сверху будет поролоновый матрас, то чтобы он не съезжал, можно на расстоянии 30 см. от края пришить «липучки».
Свободный край подворачиваем два раза и отстрачиваем на 1,5 см. с тем расчетом, чтобы проходила булавка, и туда можно было вставить резинку-кулиску.
С помощью булавки вставляем резинку.
Резинку я вставляла по всему периметру, чтобы можно было очень хорошо ее натянуть.
Так выглядит матрас с нижней стороны.
Чехол хорошо расправляется и выравнивается на матрасе. Чтобы чехол не сбивался и не съезжал, его можно закрепить бельевыми булавками (продаются в магазинах швейной фурнитуры).
Вот такой чехол на матрас должен у вас получиться.
Вариант 3
Для дополнительного поролонового матраса шьем чехол третьим способом. Если углы ортопедического матраса закруглены, то и у поролонового матраса углы надо тоже закруглить.
Как и в варианте 1 от сгиба откладываем 1/2 ширины (1/2 а), вдоль сгиба — размер b. Строим прямоугольник со сторонами 1/2 а, b. Вокруг прямоугольника вправо, влево и вниз откладываем h (высоту матраса) + 15 см. (припуск на подгиб и на обработку края). В нашем случае, чтобы чехол сел плотнее и не болтался высоту h= 5 см. уменьшаем на 1 см. Если высота поролона h=4см., то на 0,5 см. Тоньше матрас делать не следует, он будет заворачиваться вместе с простынею.
Если ткань однотонная, то ткань лучше отстрочить квадратами. Такой матрас будет интереснее смотреться, и швы не дадут растягиваться ткани. Для этого на прямоугольнике со сторонами a и b чертим осевые линии и прямо на ткани чертим квадраты со сторонами приблизительно 30х30 см.
Ткань складываем по линии, выравниваем, закалываем булавками.
Отстрачиваем на расстоянии 3-4 мм от края.
Таким образом отстрачиваем всю ткань.
После отстрочки следует проверить все размеры, особенно a и b и подкорректировать.
Угол прямоугольника со сторонами a и b закругляем при помощи лекала.
И выстраиваем выкройку, следуя чертежу.
Этот чертеж можно делать прямо на ткани.
Должна получиться такая выкройка угла.
Диагональные срезы складываем вместе.
Скалываем.
И сшиваем.
Будущие боковые стороны вымеряем по закругленному срезу, немного натягиваем (закругленную часть надо будет пришивать, немного припосаживая ее).
Закалываем и сшиваем.
С одной стороны припуск на шов срезаем близко к краю (приблизительно 2-3мм.).
И отстрачиваем на расстоянии 3-4 мм. от шва.
Сшиваем закругленную и боковую части, плавно уходя на «нет». Закругленную часть припосаживаем. Этот шов лучше сметать, попадая иглой точно в разметку.
Примеряем чехол на поролоновый матрас. Вот так плотно должен чехол облегать угол.
Подобным образом сшиваем все углы. Примеряем на поролоновый матрас. Остается только пришить нижнюю часть.
Измеряем длину и ширину свободной части, добавляем к длине 4 см. и к ширине 4 см. — припуск на шов и вырезаем из бязи прямоугольник с этими размерами.
Вшиваем молнию, чтобы можно было легко снять чехол и постирать его.
Одну часть молнии пришиваем к бязи,
Отстрачиваем.
Другую часть пришиваем к мебельной ткани.
Скалываем бязь и мебельную ткань по периметру и сшиваем. Шов отстрочить. Выворачиваем через отверстие с молнией.
Сворачиваем поролон по длине пополам и натягиваем чехол. Это не так легко как кажется, дело в том, что ткань цепляется за поролон и не скользит.
Однако, несмотря на это в процессе эксплуатации ткань чехла может сдвигаться относительно матраса. Чтобы этого не происходило, матрас вместе с чехлом можно прошить в местах пересечения отстрочки. Только если вы надумаете постирать чехол, то эту прошивку придется распарывать.
В большую цыганскую иглу вставляем нитку, сложенную в 4-6 раз и протыкаем матрас с лицевой стороны. С изнаночной стороны в место прокола подкладываем ткань, сложенную в несколько раз. Вытаскиваем нитку из иглы, вставляем нитку, которая осталась с лицевой стороны, и опять протыкаем матрас. Немного надавливая на поролон с изнаночной стороны, завязываем нитки на узел. Берем новую нитку и еще раз прошиваем матрас, повернув относительно первого стяжка на 90 градусов. Так прошивается каждое пересечение отстрочки.
Вот так преобразилась наша кровать. Теперь на ней можно смело сидеть и прыгать.
Но согласитесь, эта кровать мало похожа на диван, скорее на тахту. Не хватает спинки. А вот как и из чего сделать спинку я вам расскажу в следующем совете «Идея для детской комнаты или как сделать изголовье кровати»
Описание товара:
Название: | Натуральный каучук в рулоне | Материал: | Натуральный поролон может покрывать различную ткань 0 |
Любой размер, любая область применения | Использование: | Можно ламинировать с большим количеством материалов | |
Упаковка: | Рулон за рулоном, мешок или коробка | Порт FOB: | Нинбо / Шанхай / Шэньчжэнь / Гонконг |
N.W: | 50 кг на рулон | GW: | 50 кг на рулон |
Размер упаковки: | Каждый рулон примерно 0,1 9 CBM 9000 Время выполнения: | 2 дня | |
Оплата | TT, LC, Paypal, Western Union | Способ доставки: | FOB / EXW / EXW CNF / DDU / DDP |
Сертификат: | SGS –ROHS / EN71 / REACH | MOQ:
| 69 10029|
Индивидуальные: размер, цвет, твердость, ячейка, плотность, применение, все принимают индивидуальные. | |||
Как мы его производим: шаг 1: мы импортируем натуральный каучук. Шаг 2: вспенивание путем нагревания | |||
Шаг 3: нанесите ткань / клей / клей / наклейку. затем прокатите его | |||
Характеристика продукта: противоскользящие / эффективные / хорошего качества. |
6565
Абсолютно 100% напрямую от производителя . У нас было собственное производственное оборудование и цех. (Если вы не верите, мы бесплатно выберем вас для посещения нашей производственной линии).
2. Многолетний опыт производства резиновых изделий. получить профессиональную команду Reasearch & Design, команду зарубежных продаж и отличный опыт экспорта.
3. Заводской пропуск: ISO9001—2013. управленческий контроль.и у нас была сертификация SGS-ROHS, Reach, EN71, CE.
4. Мы приветствуем заказ OEM и ODM, принимаем небольшой пробный заказ , принимаем сложный заказ или «хлопотный заказ», хорошо сотрудничаем с заказчиком.
5.Предоставить Бесплатный образец, возврат платы за образец для утверждения, дополнительная цена со скидкой зависит от количества заказа, повторный заказ постоянного клиента будет дешевле в зависимости от количества.Срочность заказа будет приоритетом.
FAQ
Q1: Вы являетесь прямым производителем ? |
Абсолютно, у нас была собственная резиновая машина, печатная машина, линия вспенивания, высекальная машина, упаковочная машина, склад, цех, мы можем забрать вас, осмотреть нас. |
Q2: Как вы контролируете качество продукции ? |
Мы создаем профессиональную команду QC на каждом этапе, которая хорошо контролирует качество ваших товаров на протяжении всего массового производства до времени доставки.может сделать для вас инспекционные услуги.
|
Q3: Куда вы регулярно экспортируете? |
Наши клиенты со всего мира, США, ЕС, России, Японии, Ближнего Востока, Австрии, Африки и т. Д. |
Q4: Предоставляете ли вы стойку регистрации в аэропорту, забронировать отель , туристический гид и вид на город ? |
Мой друг, будь как дома, будь здесь, ты часть нашей команды !!! |
Q5: Есть ли у вас крупных или известных клиентов ? |
В настоящее время в число клиентов нашего бренда входят: Coca Cola, Walmart, Disney, Microsoft, Lenovo, ACER, DII, Miller, Rock start, Heineken, Benz, большое количество клиентов, с которыми мы сотрудничаем! |
Q6: Можете ли вы спроектировать для меня? |
Просто скажите мне, что вы думаете, или отправьте изображение, мы разработаем для вас соответствующий дизайн! |
Q7: Можете ли вы предложить лучшую цену, скидку или конкурентоспособную скидку на обычный заказ? |
Сообщая мне, какая ваша целевая цена, если мы можем, должна удовлетворить вас во-первых, Что касается обычного заказа, мы предложим скидку на лучшую цену, для повторного заказа клиент будет Бог !!! |
Q8: какую информацию мы можем предложить? |
У нас была профессиональная исследовательская группа и опыт, которые могли предоставить подробную информацию о продуктах или проблемах.у нас была профессиональная команда по продажам, которая могла предоставить, какой стиль будет популярным, популярный, другой дизайн для клиентов (но только для справки). |
Q9: Вы принимаете на меньшее количество, чем MOQ ? |
Любое количество приемлемо, мы просто ищем партнера для долгосрочного сотрудничества! |
Q10: Можете ли вы предоставить Бесплатный образец и вернуть нам плату за образец ? |
Конечно, бесплатно, образец будет возвращен на основе количества |
Каучук — это сырье, используемое для изготовления многих обычных гибких изделий. Он податлив благодаря уникальному химическому составу; это считается эластомером. Эластомер характеризуется способностью восстанавливать свою первоначальную форму после принятия и снятия нагрузки. В природе сверхэластичность дерева помогает ему выжить.
Каучук имеет широкий спектр промышленного применения. Из него делают шины и товары для дома.Он также используется в текстильном производстве.
Есть два типа резины:
- Натуральный каучук
- Синтетический каучук
Из этой статьи вы узнаете, как сделать натуральный каучук в домашних условиях. Информацию о различиях натурального и синтетического каучука можно найти ниже в руководстве.
Сделать натуральный каучук в домашних условиях — это просто
Сделать натуральный каучук из латекса на удивление легко. Это можно сделать, просто смешав сок каучукового дерева с соком другого растения.Ниже приводится процедура изготовления натурального каучука.
Необходимые материалы
Для изготовления резины в домашних условиях понадобятся:
- Сок каучукового дерева, свежевыбранный
- Сок растения «Утренняя слава»
- Нож
- Выпускной патрубок
- Деревянная палка
- Ведро
- Контейнер
Как сделать самодельный латекс из натурального каучука
- Сначала возьмите сок каучукового дерева.Осмотрите ствол дерева и постарайтесь найти места с затвердевшим соком.
- Как только вы найдете пятно затвердевшего сока, срежьте затвердевшую внешнюю поверхность, чтобы получить мягкий жидкий сок под ним. Срежьте ножом лишние слои затвердевшего сока.
- Сделайте небольшое отверстие в том месте, где вы срезали шероховатую поверхность, с помощью ножа, который поможет вставить носик.
- Повесьте ведро на крючок выпускного отверстия и оставьте его на месте до тех пор, пока вы не соберете разумное количество сока.Если вам не удалось собрать сок с первого нажатия, повторите весь процесс еще раз.
- Извлеките сок из Утренней Славы, просто сломав его лозу и вытянув сок.
- Смешайте сок, полученный из дерева, и сок Утренней Славы.
- Размешайте смесь деревянной палочкой. Перемешивайте, пока он не станет густым и липким.
- Латекс готов. Храните его в пластиковом контейнере.
Когда латекс подготовлен, его можно использовать для создания множества предметов.Видеть? Сделать латекс из натурального каучука легко. Все, что вам нужно, это ипомея и каучуковое дерево в вашем саду.
Что такое натуральный каучук?
На Индонезию, Малайзию и Таиланд приходится около 72% всего производства натурального каучука. Натуральный каучук производится из сока, собранного с некоторых деревьев (обычно каучуковых растений, Hevea brasiliensis ). В этот «сок» или жидкий натуральный латекс добавляются химические вещества для придания конечному продукту жесткости. Ficus elastica — это завод по производству каучука, который чаще используется для производства натурального каучука в домашних условиях.
Что такое синтетический каучук?
Синтетический каучук — это искусственно полученный эластомер с такой же эластичностью, как и натуральный каучук.
Этот синтетический эластомер представляет собой полимер, полученный из комбинации нескольких мономеров. Мономеры образуются в результате реакции нефти с различными химическими веществами. Ниже приведены некоторые распространенные типы синтетической резины:
- БР (бутадиеновый каучук)
- SBR (бутадиен-стирольный каучук)
- IIR (бутилкаучук или галогенбутилкаучук)
Натуральный каучук vs.Синтетический каучук
Натуральный каучук и синтетический каучук стоят примерно одинаково. Они предпочтительнее друг друга только на основании характеристик и свойств. Например, соотношение синтетического и натурального каучука в автомобильных шинах больше, чем в шинах для тяжелых грузовиков, потому что автомобили испытывают радикально иной износ.
Как правило, синтетический каучук используется для изготовления шлангов, ремней, прокладок, молдингов и других мелких деталей. Натуральный каучук в основном используется для изготовления обуви, воздушных шаров и игрушек.
В общем, синтетический каучук предпочтительнее натурального каучука из-за его чрезвычайной прочности; однако изготовление натурального каучука намного проще, чем сложный синтез, необходимый для производства синтетического каучука.
Создание нескольких мономеров для изготовления полимера из синтетического латекса — изнурительный процесс. С другой стороны, натуральный каучук очень легко приготовить даже в домашних условиях.
Теперь, когда вы можете делать натуральный латекс в домашних условиях, проявите творческий подход! Из форм и печатей можно сделать нескользящие липучки для кухонной техники, простые эластичные игрушки.Пишите о своих творениях из эластомеров в комментариях ниже!
, SBR резиновый лист
1.Температура: -30C-80C
2.Ширина: 1м или 1.2м
3.Толщина: 1.0 ~ 50 мм
4.Пройдено ISO 9001: 2000
Fabric Mark Rubber Лист
Материал: SBR
Температура: -30 o C-80 o C
Предел прочности: 2,0 МПа-3,0 МПа
Плотность: 1.6 г / см3-2,0 г / см3
Использование
Широко используется для изготовления сумок для ноутбуков, гидрокостюмов, гидрокостюмов, костюмов для похудения, куликов, перчаток,
спортивной одежды, спасательных жилетов, медицинских принадлежностей и т. Д.
Наши услуги
(1) Мы тепло приветствуем OEM и ODM
(2) Доступны различные толщины и цвета
(3) Продукция может быть изготовлена по вашему запросу
(4) Толщина материала может быть 2-8 мм
(5) Хорошая ударопрочность, адгезия и герметичность
(6) Вес от 130 до 300 грамм
(7) Экологически чистый продукт согласно европейскому стандарту
(8) Специальная конструкция дарит вам особые ощущения
(9) Высокое качество, конкурентоспособные цены и быстрые сроки поставки
У нас есть собственная фабрика материалов и типография логотипов в том же городе Китая.
Наша продукция в основном включает в себя неопреновый материал, неопреновые сумки для ноутбуков, сумки-холодильники, держатели для бутылок, неопреновый футляр для карандашей, неопреновые рекламные сумки и неопреновые аксессуары, неопреновые чехлы для компакт-дисков, неопреновые сумки для мобильных телефонов, косметички, неопреновые сумки, дорожные сумки, школьную сумку. , спортивные сумки, перчатки, неопреновая спортивная поддержка, неопреновая маска, гидрокостюмы, костюмы для серфинга, спасательный жилет, шнурки / ремни, водонепроницаемые изделия из ПВХ и так далее.
FAQ
1.Как выбрать неопреновую ткань?
1) Вы можете сообщить нам, какие виды ткани и неопрена вам нужны, и прислать нам модель. а какая толщина у неопрена?
2) Вы можете связаться с нами, мы подберем для вас наиболее подходящий продукт из неопрена.
3) Можем по вашему запросу выслать образцы.
2. Если я хочу напечатать на нем логотип, как я могу это сделать?
Пожалуйста, отправьте нам свой логотип с файлом AI.
3.Как упаковать неопрен?
Упаковка в рулоне с полиэтиленовыми пакетами внутри и ткаными пакетами снаружи, в большинстве случаев это 60-70y / рулон.
Обратите внимание: лист неопрена обычного размера: 1,3 м * 3,3 м или 1,3 м * 2,1 м, рулон неопрена — это листы неопрена, которые склеиваются.
4. Используете ли вы толщину «общая толщина, включая ткань и резину» или только резину?
A: Только резина, не включая обе ткани.
Мы искренне поставляем всем клиентам лучшее качество и довольно конкурентоспособные цены. Если какие-либо продукты соответствуют вашим требованиям, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы всегда к вашим услугам!
Свяжитесь с нами
,Щелкните вправо, чтобы поговорить в чате с г-жой Анной →
или ↓ Следуйте ↓, чтобы отправить запрос г-же Анне ↓
Описание продукта
Производственная линия
Информация о компании
Cangzhou Material Co., Ltd
— Завод-изготовитель
1.Промышленный резиновый лист / прокладочный лист
Резиновый лист SBR / прокладочный лист
Резиновый лист NBR / прокладочный лист
Резиновый лист EPDM / прокладочный лист
Витоновый резиновый лист / прокладочный лист
Неопреновый резиновый лист / прокладочный лист
Кремний ( Силикон) резиновый лист
2. Лист пищевой резины / прокладочный лист
3.Противоскользящий резиновый лист
Алмазный резиновый лист / Резиновый коврик / Резиновый пол
Резиновый лист в виде монет или точек / Резиновый коврик / Резиновый пол
Тонкий / широкополосный резиновый лист / Резиновый коврик / Резиновый пол
Резиновый лист в шахматном порядке / Резиновый коврик / Резиновый пол
4. Кислотостойкий резиновый лист
5. Маслостойкий резиновый лист / Коврик / Пол
Все резиновые листы могут быть вставлены в ткань!
FAQ
Нажмите ↓ Следуйте ↓, чтобы отправить электронное письмо г-же Анне для получения подробной информации! Спасибо ! ^ — ^
О нас
Cangzhou Shangdu Sealing Material Co., ООО. является одним из крупнейших профессиональных производителей Китая. Наш завод находится в провинции Хэбэй Китая. Нашей основной продукцией являются неасбестовые резиновые листы, промышленные резиновые листы и другие материалы для герметичных прокладок, имеющие сертификат ISO9001: 2000.
FAQ
1.Q: Вы фабрика или торговая компания?
A: У нас есть завод в Хэбэе.
2.Q: Где находится ваш завод? Как я могу там побывать?
A: Наш завод находится в городе Цанчжоу, провинция Хэбэй, Китай, около 2.5 часов езды на автобусе из Пекина. Приглашаем всех наших клиентов из дома или за границу к нам в гости!
3.Q: Можете ли вы сделать OEM?
A: Да, мы можем производить продукцию OEM. Это не проблема.
4. Q: Как я могу получить образцы?
A: 1, для нас большая честь предложить вам образцы. Ожидается, что новые клиенты оплатят стоимость курьера, образцы бесплатны для вас, эта плата будет вычтена из оплаты официального заказа.
Наша служба
1.На ваш запрос, связанный с нашими продуктами или ценами, ответят в течение 24 часов.
2. Хорошо обученный и опытный персонал, свободно владеющий английским языком, ответит на все ваши вопросы.
3. На всю нашу продукцию действует гарантия сроком 1 год.
4. Предложение поддержки для решения проблемы во время подачи заявки или продажи.
5. Конкурентоспособные цены при одинаковом качестве;
6. Гарантировать качество образцов такое же, как и при массовом производстве
,