Как крепить вагонку: Как крепить вагонку к стене: способы советы технология

Как крепить вагонку к стене: способы советы технология

Для отделки помещений и внешних поверхностей домов можно использовать разные материалы – от высокопрочных керамогранитных плит до сайдинговых панелей. Материалы подбираются по фактуре, эксплуатационным свойствам и требованиям к уходу. При этом немаловажным качеством считается и удобство в монтаже. В этом отношении вагонка является непросто самой легкой, но и гибкой в реализации отделкой. Ее можно крепить с помощью кляймеров, гвоздей, саморезов и других приспособлений, обеспечивая надежность и долговечность. Но, для получения хорошего результата важно понимать, как крепить вагонку к стене или другой поверхности. В некоторых случаях достаточно прибить элементы обшивки к подготовленной поверхности, а в других необходимо и устройство обрешетки. Кроме того, следует ориентироваться на материал самой вагонки – пластик и древесина предполагают свои нюансы крепежа.

Установка с обрешеткой

Вагонка может предусматривать фиксацию на подготовленную основу в виде обрешетки или непосредственное крепление на поверхность стены.

Если обшивка планируется в вертикальном положении, то желательно выполнение обрешетки для того, чтобы обеспечивался вентиляционный зазор. Если работы ведутся в кирпичном, брусовом или бревенчатом доме, для этой цели можно использовать вертикальные бруски сечением 5х5 см. Они крепятся на стенах с шагом в 0,7 м. С помощью подкладок их следует расположить в одной плоскости. Большие пролеты делать не стоит, поскольку это чревато деформацией вагонки в виде прогибов и скручивания. Также рекомендуется и установка горизонтальной обрешетки из досок с сечением 15х2,5 см.

Вернуться к содержанию

Техника крепления шип-паз

При горизонтальном способе монтажа обшивка начинается снизу. Крайний элемент вагонки крепится шипом вверх. Последующие доски одеваются пазами на шипы предыдущих фрагментов обшивки. Несмотря на кажущуюся простоту такой схемы, могут возникнуть сложности с интеграцией досок, из-за чего нередко допускаются ошибки. Для понимания того, как правильно крепить вагонку, следует учитывать одну особенность монтажа: чем длиннее элемент, тем сложнее ее насадить на нижерасположенный шип

. Соответственно, не обойтись без стороннего усилия от киянки или молотка – доска аккуратно вбивается так, чтобы оставшийся зазор ликвидировался.

Вернуться к содержанию

Установка при помощи кляймеров

С точки зрения практичности это оптимальный вариант крепления вагонки, при котором облегчается фиксация и демонтаж. Первым делом необходимо повторить описанную процедуру установки по типу шип-паз. Затем на внешние выступы пазов следует установить кляймеры для вагонки. Это специальные пластины для закрепления досок, которые насаживаются на шип и фиксируются к каркасу. Далее с их помощью можно крепить рейки к стене гвоздями или шурупами.

Каждый кляймер охватывает собой большую площадь, чем обычная шляпка самореза или гвоздя – этим повышается надежность данного метода. Поэтому, если выбирается способ того, как крепить вагонку к стене при помощи метизов, то кляймер окажет неоценимую помощь. Но такая установка выполняется лишь в тех случаях, когда все компоненты обшивки точно подходят друг другу по размеру. В ином случае есть риск допустить неточность и получить на выходе неровную отделку.

Вернуться к содержанию

Крепление с помощью саморезов

Данный метод, как правило, используется в банях и помещениях, где не предъявляются высокие требования к декоративности отделки. Для начала формируются отверстия в досках, равные по диаметру половине толщины саморезов. Затем с помощью шуруповерта необходимо закрутить метизы так, чтобы они максимально вошли в древесину. В дополнение отверстия можно заглушить деревянным штифтом, после чего отшлифовать участок заподлицо с вагонкой.

Уже отмечалось про невысокие декоративные свойства такого метода, а в условиях температурных перепадов и повышенной влажности участки креплений могут усыхать, что еще больше скажется на эстетичности вида отделки.

Справиться с подобными явлениями можно специальными составами для обработки древесины, которые обеспечивают защитное покрытие. Использовать их следует как минимум раз в три месяца. Саморезы в плане надежности можно рассматривать как наиболее эффективный метод установки. Поэтому, рассчитывая, чем лучше крепить вагонку для долгосрочного использования, этот вариант может быть оптимальным. Но зато в декоративности он наименее привлекательный.

Вместо саморезов можно использовать шурупы, крепление которых во многом аналогично описанной методике. Единственное, что может препятствовать установке такими метизами, это неподходящий профиль вагонки. В этом случае предпочтительнее использовать отечественные изделия, чем евровагонку. Если же доски подходят, то в них создаются отверстия и зенкуется фаска для шляпки шурупа. С помощью шуруповерта необходимо закрутить крепеж до упора в обрешетку.

Вернуться к содержанию

Крепление гвоздями

Установка гвоздями является самой недолговечной, но также самой экономной и простой. Проблемы же возникают уже на этапе монтажа – есть высокий риск повредить зафиксированные в пазах доски. На один элемент обшивки длиной 250 см и шириной 10 см необходимо расходовать примерно 6-7 гвоздей. Понятно, что такой расход неминуемо

отразится на внешнем виде отделки в виде вмятин и даже сколов. Так или иначе, в некоторых случаях это единственно возможный вариант монтажа.

Техника крепления следующая: гвоздь осторожно вводится в паз доски, а затем забивается в подготовленную поверхность. Желательно, чтобы основой выступала рейка обрешетки. Добойником следует утопить шляпку внутрь, чтобы она не мешала крепежу последующих элементов. Использование 5–6-сантиметровых оцинкованных гвоздей повысит качество крепежа.

Вернуться к содержанию

Крепление строительным степлером

Если применяется электрический степлер, то работа потребует минимум физических усилий

. С другой стороны, для получения качественной обшивки нужно проявить определенную сноровку. Применение любого оборудования в формировании облицовки может привести к дефектам на поверхности или отклонениям в положении фрагментов. В деле с электрическим строительным степлером этот риск не теряет актуальности, поэтому желательно потренироваться перед монтажом. Скобы внедряются в паз доски под 45-градусным углом. При условии правильного положения и введения скобы шип на предшествующей доске легко войдет в паз. После этого на скобы по той же технике крепится следующий элемент и т.д.

Вернуться к содержанию

Пластиковая вагонка

Виниловая вагонка чаще устанавливается снаружи, также как металлическая. Она лучше справляется с защитой от атмосферных осадков и не так экологична по сравнению с древесиной, поэтому ее целесообразнее крепить на внешних поверхностях. Это также делается при помощи каркаса, выполнить который можно по типу вентилируемого фасада. В зависимости от требований к физико-эксплуатационным качествам, определяется способ, как крепить пластиковую вагонку с точки зрения теплоизоляции – с утеплителем или без? Дополнительное утепление нередко предусматривается в зазоре между вагонкой и поверхностью стены.

Для самого каркаса рекомендуется использовать бруски с сечением 6х4 см, которые предварительно были обработаны антисептической пропиткой.

Устанавливать доски вагонки следует с промежутками 40 см. Кстати, этим же материалом можно реализовать отделку вокруг дверей, окон и оформить ими углы. В нише между каркасными брусками закладывается теплоизолятор, закрыть который можно паропроницаемой влагоизолирующей мембраной. Поверх на бруски устанавливается второй ряд брусков – на этот раз сечение должно составлять 5х2,5 см. Таким образом между утеплителем и вагонкой формируется вентилируемый зазор.

Вернуться к содержанию

Горизонтальное крепление

В таком положении деревянные панели редко монтируются, но если необходимость в этой конфигурации все же возникает, то желательно изначально подготовить специальный фальшбрус. Это материал лучше приспособлен для горизонтальной фиксации, чем стандартная евровагонка. От традиционных моделей фальшбрус отличается размерами – толщина 2,2 см, ширина в среднем 14 см, а длина варьируется от 2,1 до 6 м.

Теперь можно рассмотреть, как крепить вагонку горизонтально, чтобы обеспечивалась та же надежность и привлекательность внешнего вида. В первую очередь предусматривается обрешетка, на которую крепится обшивка. Ее можно фиксировать без применения метизов – как правило, достаточно собственной системы крепления. Но есть и отличия у панелей, предназначенных для горизонтального крепления. На краях такого бруса предусмотрены фаски. Особенности установки обусловлены тем, что материал должен имитировать поверхность классического бруса, поэтому в ходе стыковки промежуточный паз отсутствует.

Не нашли ответов в статье? Больше информации по теме:

Как крепить вагонку. Полезные советы, видео-иструкция

Вагонка – это деревянные облицовочные доски, с помощью которых можно преобразить любой интерьер. Она часто применяется как для обшивки стен помещений, так и для наружной облицовки дома. Работа по отделке стен вагонкой несложная и доступна даже непрофессионалу, но для этого  необходимо знать основные тонкости монтажа. При использовании вагонки в качестве отделочного материала, получается красивая и ровная поверхность без значительных финансовых затрат. Кроме этого, она обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. В этой статье речь пойдет о том, как  правильно обшивать вагонкой стены помещения.

Содержание:

  1. Монтаж вагонки своими руками
  2. Советы, которые помогут при отделке дома вагонкой своими руками
  3. Сколько стоит обшить вагонкой помещение
  4. Интерьеры с отделкой стен вагонкой

Монтаж вагонки своими руками

При работе с вагонкой не потребуется предварительного выравнивания стен с помощью шпатлевки и штукатурки.

Изготовление каркаса

В первую очередь необходимо изготовить каркас. Для него подойдут деревянные бруски, имеющие прямоугольное сечение 15х30 мм или 20х40 мм. Выбор их толщины будет зависеть от степени неровности стен.

Если поверхность абсолютно ровная, то применяются рейки толщиной от 10 мм до 15 мм. Их можно крепить к стене при помощи клея или гвоздей. Располагаться они должны с шагом в 50 см — это обеспечит циркуляцию воздуха между основанием и облицовкой. Деревянная вагонка обладает высокими гигроскопичными свойствами, поэтому по низу стены, к которой она крепится, надо нанести гидроизоляцию.

Для стен с неровной поверхностью бруски берутся большего сечения. Крепятся они при помощи болтов, нагелей или винтов. Во время установки каркаса, на неровных стенах, необходимо пользоваться отвесом и уровнем, которые помогут отследить его вертикаль и горизонталь. При необходимости используются тонкие деревянные клинья, которые обеспечивают нахождение всех брусков в одной плоскости.

Если запланированы работы по утеплению помещения, то каркас следует делать из брусков не тоньше 50 мм. В этом случае в пространство между ними будет укладываться теплоизоляционный материал.

При креплении каркаса вокруг окон и дверей их необходимо обвести брусками. Делается это для того, чтобы концы планок монтировались на них, а не лежали на дверных и оконных рамах.

Различные технологии монтажа вагонки

После того как основание смонтировано, можно приступать к обшивке стен вагонкой. Всего существует несколько методов монтажа вагонки к каркасу:

  • с помощью степлера или гвоздей. В этом случае работы производятся в любом направлении. При использовании гвоздей понадобится добойник, чтобы полностью утопить шляпки в древесине;

  •  с помощью специальных скоб – кляймеров. Этот способ подойдет только для монтажа тонкой вагонки, которая применяется для внутренних работ. Кляймеры крепятся к стене при помощи гвоздей или саморезов. Каждая следующая планка стыкуется с уже закрепленной, закрывая тем самым крепеж. Для того чтобы закрыть шляпки саморезов у последней планки применяется шкант.

  •  при использовании планок с широкой внутренней защелкой, которые можно крепить на гвозди, саморезы, клипсы или скрепки. Данный способ размещения вагонки производится как от пола к потолку, так и от потолка к полу. Для этого пред установкой деревянных планок, со стороны шипа просверливаются отверстия равные размеру шляпки самореза. Именно в них, при монтаже к каркасу, будут ввинчиваться саморезы. После завершения работ все выступающие части следует срезать и отшлифовать

Благодаря большому разнообразию технологий обшивки вагонкой, можно выбрать подходящий способ отделки для любой поверхности.

Советы, которые помогут при отделке дома вагонкой своими руками

  • Независимо от высоты стен помещения и длины планки, самым практичным является метод состыковки. Данная технология обшивки вагонкой создает жесткое соединение даже при отсутствии подкладного бруска.
  •  Перед монтажом вагонки возле розеток и выключателей, их следует обесточить и демонтировать.
  •  Желательно обрезать край первой планки и установить ее в углу, проверив вертикаль отвесом.
  •  Важно обеспечить свободную циркуляцию воздуха между вагонкой и стеной. Для этого на время работ прибиваются тонкие деревянные рейки по всему периметру пола и потолка.
  • При ударе молотком необходимо применять деревянную планку, которая смягчит удар и позволит избежать повреждения вагонки.
  • При вертикальном расположении обшивать вагонкой следует слева направо.
  • Закрыть верхние и нижние срезы планок можно при помощи резного плинтуса, который не помешает свободной циркуляции воздуха.
  • После того как отделка стен завершена, все планки необходимо покрыть несколькими слоями лака.

Сколько стоит обшить вагонкой помещение

При отделке стен вагонкой цена работы составляет 300-400р за квадратный метр, что равнозначно цене за материал. Поэтому следует запастись знаниями как крепить вагонку к стене и самостоятельно выполнить все работы по ее монтажу. Это позволит вдвое сократить расходы на облицовку помещения.

Но если принято решение нанять профессиональных рабочих, необходимо учесть ряд нюансов:

  • при небольшом объеме работы, цена за квадратный метр будет выше средней;
  •  дерево нуждается в дополнительной обработке: оштукатуривании и покрытии лаком. За это придется доплатить отдельно;
  • при большом объеме работ, может быть индивидуальная скидка.

Общая стоимость обшивки дома вагонкой будет зависеть от качества материала, из которого она изготовлена. Сорт зависит только от наличия естественных пороков древесины и недостатков, которые появились в процессе производства. Разницы в технологическом процессе производства разных сортов вагонки нет.

При ее выборе следует учесть и характеристики древесины, из которой она изготовлена. Так, материал из хвойных пород деревьев может применяться для наружных и для внутренних работ. А лиственные породы, кроме осины, могут использоваться исключительно для внутренней отделки помещений.

Интерьеры с отделкой стен вагонкой

Чаще всего вагонку используют для интерьера загородных домов. Она отлично подойдет для помещений в стиле прованс или кантри. С помощью вагонки создается особый домашний уют, а экологичность материала вдохновляет на выбор соответствующей мебели и предметов интерьера.

Как крепить пластиковую или деревянную вагонку кляймерами: фото, видео

Вагонка представляет собой вид облицовочного стройматериала. Изготавливается данный продукт обычно из древесины, но бывает также и пластиковая обшивка, которая, в отличие от деревянной, не портится под воздействием солнца и влаги. Более того, облицовка из пластика не боится коррозии и не гниет. Однако деревянная вагонка, при правильной обработке и выборе исходного материала, также может возыметь подобные качества. С учетом пород дерева такая обшивка может быть применена в следующих условиях:

  1. Ель и сосна — используется для обшивки внутренних стен и не терпит резких скачков температуры, а также высокой влажности.
  2. Липа и ольха — используется при отделке стен внутри здания. Выдерживает достаточно высокую температуру и влажность.
  3. Обшивка лиственница — применяется для отделки наружных стен. Устойчива к резким колебаниям температуры и к высокой влажности.

Что такое кляймер?

Следует отметить, что пластиковая обшивка не реагирует на капризы природы и стойко выдерживает любую влажность. Поэтому пластиковая обшивка подходит для обшивки, как внутренних, так и наружных стен и применима во всех типах помещений.

Монтаж данного стройматериала легко можно произвести своими руками, не имея при этом ни специальных знаний, ни профессиональных навыков. Крепится обшивка к обрешетке с помощью нескольких разновидностей крепежей. Для быстроты и удобства выполнения облицовочных работ человечество изобрело специальные кляймеры, которые изображены на фото.

Схема монтирования

Пластины, с помощью которых к стенам крепится обшивка – это пластины из металла, имеющие специальные отверстия и язычок. В эти самые отверстия ввинчиваются саморезы или же забиваются гвозди, а с помощью имеющегося язычка крепится обшивка.

Обычно пластины используются тогда, когда необходимо закрепить стройматериал на стене сауны или бани. Это обусловлено технологией производства крепежных механизмов. Они изготавливаются из высококачественной углеродистой стали. Более того, их поверхность покрыта цинком. Именно поэтому пластины способны выдерживать высокую температуру и влажность, и при этом не подвергаться коррозии.

Разновидности

Разновидности кляймеров

Вагонка имеет несколько видов, каждый из которых имеет свою толщину и вес. Это является причиной того, что и кляймеры делятся на несколько разновидностей. А отличаются они друг от друга высотой язычка.

  1. Если высота язычка составляет от одного до двух миллиметров, то с помощью таких кляймеров монтируется пластиковая обшивка, а также пластины из МДФ.
  2. Крепить панели из ДСП рекомендуется приспособлениями, на которых высота язычка составляет три миллиметра.
  3. Если стена отделывается стандартной евровагонкой, то монтировать стройматериал необходимо кляймерами, высота язычка которых составляет четыре миллиметра.
  4. Деревянная вагонка монтируется при помощи механизмов, где высота язычка составляет пять миллиметров.
  5. Когда высота язычка равняется шести миллиметрам, такие пластины применяют, чтобы монтировать блок-хаус.

Важно внимательно следить за тем, чтобы вид кляймера точно соответствовал виду вагонки, иначе работа будет некачественной, и стена будет выглядеть не очень хорошо.

Преимущества использования кляймеров

В случае, когда стена здания обшивается вагонкой, намного удобнее и безопаснее монтировать стройматериал именно с помощью кляймеров. Применение для этих целей гвоздей чревато образованием трещин на поверхности стройматериала, в которые может проникнуть влага, что спровоцирует порчу обшивки. Если же закрепить вагонку с помощью кляймеров, риск столь пагубных последствий значительно снижается.

Еще одним существенным преимуществом такого рода крепления является то, что его совершенно не видно, и стена имеет достаточно приятный вид в силу отсутствия на ней лишних металлических предметов.

Закрепить панель вагонки, применяя для этого пластины, довольно просто, ведь это не требует использования специальных инструментов. Демонтировать обшивку в данном случае также не сложно и вероятность порчи стройматериала при этом очень мала.

Учитывая то, что металлические скобы, которыми являются кляймеры, не ржавеют и не боятся коррозии, они прослужат достаточно долгое время.

Монтаж вагонки с применением кляймеров

Прежде чем начать монтировать вагонку на пластины, надо позаботиться о наличии инструмента, а также уточнить необходимое количество крепежных элементов. В случае, когда вагонка будет устанавливаться на кляймеры с применением гвоздей, понадобится молоток, строительные уровень и угольник, рулетка. Если будут использованы саморезы, надо иметь при себе отвертку либо шуруповерт, а остальные инструменты те же, что и в первом случае.

Количество крепежей должно быть не меньшим, нежели 20 штук по отношению к одному квадратному метру стройматериала.

При монтаже данного стройматериала очень важно, чтобы стена была лишена любых неровностей, ведь кривизна не позволит нормально закрепить панели стройматериала. Качество обшивки будет испорчено образовавшимися на ней впадинами и буграми. Пример такой облицовки показан на фото.

Для того чтобы избежать вышеуказанных неприятностей, необходимым условием при выполнении монтажа вагонки является сооружение каркаса. Делается он из металлопрофиля или деревянных брусьев Деревянная обрешетка довольно недолговечна, однако если ее обработать противогнилостными веществами, то она сможет прослужить значительно дольше.

Относительно металлопрофиля надо сказать, что подойдет такой же, какой применяется при обшивке гипсокартоном. Чтобы качественно выровнять плоскость, на которую будет укладываться вагонка, рекомендуется применять лазерный уровень. Можно использовать и бечевку, натянув ее между стоками. Расстояние, на котором устанавливаются друг от друга брусья, должно составлять 60 сантиметров. На фото показано, как это выглядит.

Крепить клеймеры надо основательно, насаживая каждый на два, а то и на три самореза (гвоздя). Если не придерживаться данного правила, то можно впоследствии столкнуться с такой проблемой, как деформация поверхности.

Как произвести подготовку к монтажу вагонки своими руками, применяя в процессе клеймеры, можно узнать из данного видео.

Также необходимо выполнить разметку поверхности. Разметка скоб выполняется с учетом направления панелей. Если вагонка крепится вертикально, то крепежные элементы размещаются на таком расстоянии, которое равняется ширине панели. При горизонтальном направлении планок стройматериала клеймеры фиксируются почти у самого пола. Такое местоположение указанных деталей дает возможность без каких-либо затруднений вкрутить шуруп либо вбить гвоздь.

Горизонтальное крепление стройматериала выполняется следующим образом:

  1. Стартовая планка стройматериала вставляется в крючок кляймера.
  2. Вторая планка вставляется в гребень первой и при этом закрепляется кляймером.

Вертикальный монтаж имеет такой алгоритм:

  1. Торец, где расположен гребень планки, прижимается к стене.
  2. Пластины вставляются в паз и закрепляются при помощи метизов.

В независимости от направления укладки вагонки последнюю планку можно обрезать, подгоняя под необходимый размер. Важно, чтобы она достаточно плотно входила в зазор.

Подробно о том, как укладывать вагонку своими руками, применяя для ее крепления пластины, можно узнать из видео.

Смотрите также:

Как и чем крепить вагонку

Эта статья расскажет вам, как и чем надежно закрепить вагонку к стенам, потолку. Кстати, не путайте вагонку с блок-хаусом и имитацией бруса. Это разные вещи. Про блок-хаус есть отдельная статья, а про имитации бруса почитайте тут.

Способы крепления вагонки

Существует три основных способа крепления.

Первый способ — это монтаж с помощью гвоздей. Это самый старый и простой способ.

Второй способ — крепление саморезами. Саморезы стали доступны относительно недавно. Лет 20-30 назад они были в дефиците.

Третий способ — установка на кляммеры. Этот способ появился совсем недавно, лет 10-15 назад.

Рассмотрим вопрос подробнее.

Крепление гвоздями

Для крепления вагонки применяю различные гвозди. Они бывают разного цвета. Чаще всего применяют гвозди желтого цвета. Они ближе к цвету вагонки.

Реже применяю гвозди коричневого цвета. Если, вы будете красить вагонку в темные тона, то коричневые гвозди будут менее заметны.

Самые не распространенные — это серебристые и черные гвоздики. Они смотрятся хуже на фоне дерева.

Гвозди бывают разных размеров. Часто используют гвозди вдвое толще вагонки. Толщина вагонки 12 мм -14 мм, значит, гвозди стоит использовать 24 мм. Иногда нужны гвозди длиннее 30 мм -40 мм.

У гвоздиков для вагонки — специальный вид шляпки. Она сферической формы. Когда такой гвоздь забивают в вагонку — шляпка теряется на фоне дерева.

А еще существует разное тело. Большинство российских гвоздей гладкие. Но к нам на рынок поступают гвозди, тело которых имеет насечки.

Эти засечки могут быть винтовые — как шнек ледобура. А могут быть кольцевыми, не образовывать резьбу. Витки помогают лучше держался в дереве. При рассыхании дерева такой гвоздь не болтается и не скрипит.

Крепление саморезами

Саморезы для крепления вагонки имеют ряд параметров.

Чаще всего применяют желтые саморезы. О ни ближе всего по цвету к дереву.

Длинной используют саморезы от 20 мм до 40 мм. Более длинные использовать вредно.

Шляпка у самореза должна быть потайной. В момент затяжки она уходит в дерево.

Выбирают обычно, самые тонкие саморезы, которые можно купить. Чем толще саморез, тем хуже. От толстых саморезов, дерево лопается.

Мы используем саморезы полнотой 2.9 мм. (диаметр стержня 2.2мм)

Саморезы более надежный крепеж, чем гвозди. Они держат большую нагрузку и не склонны к выкручиванию.

Еще один плюс — они не скрипят со временем. Когда отверстие от гвоздя подпревает, оно увеличивается в диаметре. При нажатии на вагонку, гвоздь, сидящий в ней, начинает издавать звук. Все слышали звук скрипящих полов. Часто от гвоздей он и происходит.

Если нужно ужать вагонку, сделать это можно только саморезами.

Допустим, зачем-то нужно разобрать готовую стенку из вагонки. Выкручиваем саморезы, снимаем со стены палки. Затем, сделали что хотели. И на старые места можно крепить туже вагонку теме же саморезами. Это огромный плюс.

Не все знают

Саморезы и гвозди — это сквозной крепеж. Существует также способ крепления не насквозь. Когда вагонка крепится саморезом с тыльной стороны.

Секрет в подобранной длинне. Самореза не видно, но при этом он удерживает вагонку. Так мы делаем, например, двери для шкафов из вагонки. Дружно смотрим фото.

Крепление на кляммеры

Для производства кляммеров чаще всего используют листовое железо. Величина кляммеров, которые применяют обычно 2,5 мм -4 мм. У нас есть отдельная статья, о видах кляммеров.

В отличие от гвоздя и самореза, кляммер — это несамостоятельный крепеж. Он требует фиксации чем-либо.

Существует три способа крепления кляммера. Зафиксировать кляммер можно гвоздями, саморезами или степлером.

Крепление гвоздями имеет большой недостаток. Поскольку гвозди нужно использовать маленькие, во время забивания можно попасть по кляммеру и сплющить его. Я не люблю крепить кляммер гвоздями и вам не советую.

Фиксация кляммера с помощью степлера — более сложная задача. Во — первых сложно подобрать кляммер, отверстия которого идеально подойдут под размер скобок. Во -вторых, при работе скобки периодически не попадают в отверстия. Потому что когда вы подставляете степлер, большая часть кляммера не видна.

После нескольких попаданий можно попасть в сучек, скобка загнется и нужно вытягивать. Это отнимает время.

Самый правильный крепеж кляммера — на мелкие саморезы. Саморез используется короткий 10 — 12 мм, с наименьшей полнотой и обязательно потайной шляпкой.

Саморез просто вкрутить. Из — за малой величины вкручивается он молниеносно.

Саморез можно вкрутить под небольшим углом. Например, 60°, тем самым хорошо прижав кляммер к вагонке.

Если понадобиться демонтировать вагонку, кляммеры скрепленные саморезами быстро снимаются. А например, гвозди так сделать не дадут.

Самый большой плюс кляммеров — это невидимость. Часто это перекрывает все минусы которых много.

К чему крепится вагонка?

Поскольку эта тема для отдельной статьи. Рассмотрим только несколько моментов.

Сначала набирается обрешетка. Обычно, используется рейка толщиной 18 -20 мм, шириной 30 — 40 мм.

По центру рейки прикручивается кляммер или саморезы. Из расчета — одна точка крепежа держит 0,8м деревянной вагонки.

Последние советы

Мы рекомендуем чередовать крепеж кляммером с другими видами крепежа — гвоздями, саморезами в незаметных местах.

Шляпки саморезов можно спрятать от глаз, например, потолочным галтелем или напольным плинтусом.

В незаметных местах вкручиваем саморез, а там, где вагонка на виду ставим кляммер.

Мы советуем не вкручивать кляммеры на маленькие кусочки (менее 10 см) вагонки. Потому что вагонка усыхает и начинает болтаться. Кусочки могут даже вываливаться даже вываливаться.

Как крепить вагонку своими руками

Монтаж вагонки в первую очередь начинается с выбора и покупки. Вагонка на балкон? Отлично подходит вагонка из сосны или кедра. Хотите обшить парную? Вагонка из липы — это то что нужно именно вам. Спросите — почему не из осины? Всё просто — липа это медоносное дерево, соответственно продукция из липы обладает приятным ароматом и имеет красивый оттенок. Осина — Это дерево произрастает на болотистой местности, именно из-за этого она имеет запах гнили и красноватые прожилки в своей структуре. Вы хотите получать удовольствие от бани или разочаровываться от зловоний которые источает осина? Мы думаем что вы выберете первый вариант.

После того как вы определились с выбором вагонки и приобрели ее, не стоит сломя голову приступать к монтажу! Любой строительный материал из дерева негативно реагирует на изменение влажности в окружающей среде. Соответственно после приобретения вагонки, ей необходимо пройти акклиматизацию в течении нескольких суток, в условиях влажности при которых будет осуществляться монтаж, иначе вагонку может выдавить или наоборот — могут образоваться щели.

Теперь вам необходимо определиться с крепежом. Но, прежде ответьте на вопрос — вы любите красиво или быстро? Если первый вариант — то в качестве крепежа мы рекомендуем вам использовать потайной крепеж — «Кляймеры», это специальные стальные скобы, которые вставляются в паз вагонки, и затем закрываются шипом следующей доски. Необходимо устанавливать по одному кляймеру, через каждые 40-50см, на каждую доску. К примеру на одну двухметровую доску вам необходимо 5шт кляймеров. Как правило они продаются к коробочках по 80-100шт(в зависимости от размера), в комплекте с кляймерами идут гвоздики. Но, мы настоятельно рекомендуем использовть маленькие желтые саморезы, с маленькими шляпками, для более удобного и надежного монтажа вагонки. Если вам больше подходит второй вариант — «Быстро», тогда вы можете просто прикрутить вагонку желтыми саморезами.

Ну вот, вы купили вагонку, выбрали для себя наиболее подходящий вариант крепления, казалось бы — бери да прикручивай. Но нет, есть одна маленькая тонкость в этом деле — чаще всего люди думают что нужно стыковать вагонку между собой как можно плотнее, чтоб надежно было, чтоб никуда не выскочила. Но это абсолютно неправильно! При увеличении влажности в помещении, вагонка, как материал из дерева, будет впитывать в себя влагу. А что происходит с деревом от влаги? Правильно! Оно разбухает. Так и вагонка, разбухнет и просто встанет домиком, проже говоря — ее вырвет из пазов давлением. Чтобы такого не произошло — при стыковки вагонки, нельзя плотно стыковать досточки междук собой, необходимо оставить зазор в несколько мм, в зависимости от глубины паза. Благодаря этому — вагонка без препятствий будет сжиматься и расширяться.

Теперь вы можете наглядно ознакомиться с процессом монтажа евровагонки, благодаря видео:

Как крепить вагонку штиль на стены и потолок

Вагонка штиль – это отделочный материал, гладко оструганный с обеих сторон со специальными пазами для крепления. Скругленный профиль позволяет стыковать панели без переходов. Продольные каналы обеспечивают внутреннюю вентиляцию.

Преимущества:

  1. Прочность и долговечность.
  2. Устойчивость к влажности. Отделочный материал для балконов, бань, парных.
  3. Конструкция допускает горизонтальную, вертикальную, угловую укладку. Это позволяет визуально увеличить пространство.
  4. Широкий выбор текстур воплотит любой дизайнерский замысел. Вагонкой обустраивают лестницы, мансарды деревянных домов.
  5. Подходит для наружного использования. Не боится ультрафиолетовых лучей.
  6. Простота установки благодаря соединению «шип-паз».
  7. Отсутствие углубленных борозд между панелями.
  8. Экологичность.

Доски производят из сосны, ели, кедра и лиственницы. Длина стандартная – от 2 до 6 метров. Ширина варьируется 8-15 сантиметров. Толщина зависит от производителя и находится в пределах 12-25 миллиметров. 

Как крепить вагонку штиль 

Перед монтажом необходимо оставить материал в помещении на 3 дня для адаптации к влажности.

Существует 2 типа укладки: прямой и каркасный. Первый тип предусматривает крепление панелей непосредственно к поверхности, но плоскость должна быть идеально ровной. В жилых объектах предпочтителен каркасный монтаж. 

Подробнее о монтаже вагонки читайте здесь>>

Как крепить вагонку штиль к стене 

В качестве обрешетки служат деревянные брусья сечением 50х50 миллиметров, предварительно пропитанные антисептиком. Они горизонтально фиксируются к стене с шагом 50-70 сантиметров. Минимальное расстояние от пола и потолка составляет 10 сантиметров. При установке каркаса необходимо учитывать электропроводку, вентиляцию, утепление. 

Как крепить вагонку штиль на потолок 

Отличия потолочной обрешетки от настенной:

  • шаг составляет 40 сантиметров;
  • положение брусьев регулируется отвесом.

На неровностях под каркас подкладываются пластиковые клинья. 

Как правильно крепить вагонку штиль 

Рассмотрим технологию укладки:

  1. Чтобы сформировать компенсационный зазор, дощечки нарезайте на 50 миллиметров меньше высоты потолка. В противном случае вагонка «встанет колом».
  2. На тыльной стороне панели начертите контур обрешетки.
  3. Вдоль отметок установите крепежи ВОЛНА на 2 потайных самореза с продольным смещением 20 миллиметров.
  4. На всех лагах по «нулевому» уровню закрепите уголок ВОЛНА-СТАРТ. При этом нужно учитывать эксплуатационные характеристики помещения.
  5. Первая планка является направляющей. Она фиксируется снизу в отверстие ВОЛНА-СТАРТ и сверху через выступающий край крепежа ВОЛНА саморезами.
  6. Заведите следующую панель в паз и простучите киянкой. Затем прикрутите ее к каркасу аналогичным способом.
  7. Все угловые соединения закроются багетом или переломной планкой.
  8. Спустя 3-4 дня, поверхность покрывают лаком. Он несет декоративную и защитную функцию. Для внешней отделки подойдет фасадная краска. 

Как крепить вагонку штиль горизонтально 

Укладывать нужно снизу вверх. Направление обрешетки вертикальное. Для скрытого монтажа применяется крепеж ВОЛНА. Данная оцинкованная пластина выдерживает нагрузку до 35 килограммов. Крепеж фиксируется на внутреннюю сторону панели с продольным выступом.

При укладке досок важно соблюдать чередование оттенков.

 

Как крепить вагонку на стены

Вагонка – идеальное решение для внешней и внутренней отделки. Простота монтажа, красивый внешний вид поверхности, доступная цена. При этом мы получаем красивую, долговечную и при этом натуральную обивку. 

 

Как крепить вагонку самостоятельно? Ведь все деньги ушли на закупку партии материала. Провести работы собственными усилиями – это не только возможность сэкономить, но и шанс получить глубокое моральное удовлетворение. 

 

Выбирать вагонку нужно исходя из персональных предпочтений. Второй фактор – финансовые возможности. Лучше всего покупать материал класса “А” или “Элит”, но позволить его себе может не каждый. Такой материал лишен недостатков. 

 

Как крепить пластиковую вагонку: инструменты

 

Несмотря на то что собственноручно монтировать пластиковую вагонку достаточно просто, для хорошего результата нам нужны определенные инструменты. Любой хозяин имеет такой арсенал. 

 

  • Дюбеля. 

  • Дрель и сверло, соответствующее диаметру дюбелей.

  • Пила, желательно электрическая.

  • Шуруповерт, но можно использовать отвертку. 

  • Специальный строительный нож. 

  • Угол. 

  • Рулетка для замеров. 

  • Степлер.

  • Рейки, чтобы сделать обрешетку. 

 

Причины выбрать пластиковую вагонку — рассмотрим самые основные

 

  • Это доступная в ценовом плане отделка, которая имеет достойные декоративные качества. Сегодня промышленность радует обширной цветовой палитрой. Комбинируйте оттенки, чтобы оригинально украсить комнату или внешнюю стену дома. Профили могут быть однотонными или имитирующими древесный рисунок. 

  • Панели полностью безопасные, поэтому подходят для наружных и внутренних отделочных работ. На них не влияют климатические изменения и атмосферные осадки, ультрафиолетовые лучи. 

  • Материал не гниет, препятствует образованию плесени и развитию грибков. 

  • Крепить вагонку к стене – разумное решение, поскольку это отличный изолятор тепла и звуков. 

  • Служит не менее 15 лет. 

  • Как крепить вагонку? Проще простого. Особенности облицовочного материала позволяют справиться с этой задачей человеку, который прежде не имел ничего общего со строительными работами. Обнаружив какие-либо дефекты во время использования вы сможете легко заменить одну доску. 

 

Как крепить пластиковую вагонку

 

Чтобы креплений не было видно, а все выглядело ровным и аккуратным, нужно сделать каркас из деревянных брусьев. Подойдут специальные рейки. В новом доме с ровными и гладкими стенами рейки обычно крепят жидкими гвоздями. Это намного удобнее чем делать отверстия в бетонной поверхности. Проведите подготовительные работы поверхности, очистите ее, и только после этого крепите рейки. 

 

Как крепить вагонку к стене

 

Выше мы уже не раз подметили, что для монтажа пластиковой вагонки профильных навыков не нужно. Такая задача под силу любому желающему. Но нужно следовать нескольким правилам, чтобы все прошло гладко. 

 

  • Для начала необходимо отмерить нужную длину профиля. Для отметок линии среза используйте маркер и угловую линейку. Острый монтажный нож поможет отрезать все лишнее. В крайнем случае воспользуйтесь мелкозубчатой ножовкой. 

  • Начинайте монтаж в углу комнаты, строительным уровнем и отвесом закрепите панель в строго вертикальном положении. Сторону с пазом спрячьте со стороны угла. Вагонку крепим саморезами, строительным степлером или специальными скобами. 

  • В точках, где пересекается панель и брус, прикрепите кромку к каркасу. Вторую нужно вставить пазом в кромку предыдущей. Далее устанавливаете вагонку таким же образом. 

  • Чтобы установить последнюю панель, нужно надеть на нее уголок и вставить в предпоследнюю. Подрежьте вагонку, если нужно. 

 

Вот и все. Уверены, вы справитесь с поставленной задачей на отлично. 

 

Скрои куртку как профессионал

Подкладка куртки создает красивую внутреннюю отделку и продлевает срок службы изделия, сохраняя его первоначальную форму. Вещи на подкладке легче скользят поверх другой одежды, меньше прилипают и могут быть теплее.

Некоторые выкройки жакетов включают отдельные выкройки для подкладки, а многие нет. Не позволяйте отсутствию выкройки помешать вам выбрать подкладку куртки. Вы можете легко изготовить выкройки подкладки, всего лишь немного подкорректировав исходные детали жакета.

Существует множество способов втачивания подкладки в куртку, в том числе полностью ручное вшивание и различные машинно-ручные комбинированные варианты. Выражение «упаковка футеровки» означает установку футеровки полностью машинным способом. Есть несколько подходов к этому. Какой бы метод вы ни использовали, углы, где лицевая сторона встречается с кромкой, требуют специальной обработки, так как край лицевой стороны обычно остается открытым. Я покажу вам технику машинного сшивания этих уголков в процессе прикрепления подкладки.Последовательность шитья отличается от обычного процесса упаковки в мешки, поэтому внимательно прочитайте, чтобы понять метод. Требуется еще несколько шагов, но отделка чистая и аккуратная.

Создание выкройки

Эта техника требует определенных припусков на подгибку и швы по краям куртки и подкладки. Отрегулируйте детали выкройки одежды, как описано. Используйте скорректированные выкройки, чтобы начертить выкройку подкладки, следуя красным линиям на рисунках ниже.

Пересмотрите выкройку жакета

Для выкройки жакета требуется припуск на подгибку 2 дюйма на перед, перед, спинку и рукава. Для притачивания подклада машинным способом куртка должна иметь обтачку спинки. Сделайте ее такой же ширины, как лицевая сторона в плечевом шве.

Линда Ли — дизайнер выкроек швейной мастерской, преподаватель чертежей и автор. Эта статья впервые появилась в теме № 207 под номером…

.

Начните БЕСПЛАТНУЮ пробную версию сегодня и получите мгновенный доступ к этой статье, а также ко всему контенту Threads Insider.

Начните бесплатный пробный период

Уже инсайдер? Войти

Подпишитесь на рассылку тем

Получайте последние новости, в том числе советы, методики и специальные предложения, прямо на свой почтовый ящик.

×

Получайте последние новости, в том числе советы, методики и специальные предложения, прямо на свой почтовый ящик.

Bag Your Jacket Подкладка — Нитки

Благодаря подкладке куртка прослужит дольше и ее будет легче надевать и снимать. А еще лучше всего то, что использование метода мешков так же быстро или даже быстрее, чем отделка куртки без подкладки.
Фото: Слоан Ховард.

Я люблю шить куртки, но подшивать их — совсем другое дело.К тому времени, когда я доберусь до этого момента в строительстве, я буду готов надеть свою новую куртку и выйти за дверь. Тем не менее, я обнаружил, что подкладка куртки не должна быть сложной или трудоемкой, если она вставляется с помощью метода упаковки, часто используемого производителями готовой одежды. Я пришел к такому выводу, перепробовав все варианты, в том числе сшить подкладку куртки вручную и не подкладывая ее вообще. Техника мешкования исключает почти всю ручную работу, а основные края подкладки прикрепляются к куртке машинным способом.Несмотря на то, что упаковка в мешок является стандартной в отрасли, я изменил процедуру для домашней канализации и упростил шаги, чтобы вам не приходилось дважды думать, прежде чем вставлять прокладку. Каждый раз вы будете получать отличные результаты.

Подробнее о подкладке

• Кратчайший путь к отличным подкладкам
• 15 способов освоить подкладку, подчеркивание, облицовку и сопряжение
• Краткий обзор подкладок

Сшейте подкладку и жакеты Сшейте подкладку и жакет как обычно, за двумя исключениями:
1. На подкладке оставить отверстие в одном боковом шве. Машинно-наметочное отверстие закрыто.
2. На куртке подверните край и наметайте 1/4 дюйма от сгиба. Слегка прижать паром. Притачать подкладку к переднему краю куртки и кромке 1. Начав со складки, образованной кромочной складкой, и с жакетом сверху сколоть булавками, затем пришить куртку к подкладке вдоль переда и края горловины до противоположной кромочной складки.
2. Чтобы сшить подгибку, совместите обметочные края и прострочите. Выверните кожух на лицевую сторону 1. После удаления наметочных стежков в боковом шве подкладки протяните руку через отверстие, захватите горловину куртки сзади, вытяните куртку через отверстие лицевой стороной наружу.
2. Приподнимите подкладку по краю, прострочите край сметочным стежком, используя нить, которая точно соответствует цвету куртки, и сделайте небольшие надрезы на куртке на расстоянии около 1/4 дюйма друг от друга.
3. Непрошитый низ обтачки обметочным швом.

Открытие стежка закрыто

Сделайте невидимые стежки, начав стежок прямо напротив предыдущего стежка, протолкните иглу внутрь складки, выйдите с той же стороны, прошейте поперек.Подтяните швы.


Подготовка к упаковке
Все куртки имеют подкладку; это позволяет куртке легко скользить поверх другой одежды, правильно драпироваться на теле и выдерживать износ. Любая выкройка куртки, независимо от того, включает она подкладку или нет, может быть использована для изготовления подкладки в виде мешка.

Если вы используете выкройку без подкладки, сделать выкройку с подкладкой несложно. Имейте в виду, что процесс упаковки не будет работать без обтачки горловины сзади, для которой также несложно сделать выкройку, как показано на тех же рисунках. И если вы относитесь к тем людям, которым всегда нужно укоротить или удлинить рукава или основную часть куртки, измените выкройку, прежде чем вырезать ее, потому что легче работать с выкройкой, имеющей правильную длину подола и рукава.

Процедура упаковки начинается только после изготовления куртки и подкладки, но есть несколько деталей, на которые следует обратить внимание перед сборкой. Первый шаг – обметать припуски на швы жакета и подкладки, боковые швы, края рукавов, подмышечные швы и лицевую сторону жакета.Выровнять необработанные края намного проще, когда они обработаны саржей, и в результате получаются более точные линии строчки. Вы не увидите эти припуски на швы после того, как куртка будет на подкладке, но вы будете знать, что они не расползаются во время носки (как это бывает со многими тканями). Края горловины и рукавов я не обшиваю, так как они в основном срезаны по косой и не рвутся.

Так как припуски на швы куртки будут разутюжены, не сшивайте два припуска вместе, как может возникнуть соблазн сделать, например, по центральному шву спинки. Если у вас нет оверлока, не делайте зигзагообразные края, так как этот стежок заставляет ткань больше, а не меньше осыпаться. Вместо этого аккуратно вырежьте и прошейте как можно точнее.

Теперь соберите куртку, включая втачивание рукавов и воротника, следуя инструкциям выкройки, подшейте и втачайте подкладку. Прикрепите головки рукавов и наплечники. И проверьте, чтобы кромка куртки была ровной, а длина рукавов была правильной.

Следующим шагом будет создание временного края на куртке.Наметайте вручную всю кромку куртки и кромки рукавов на 1/4 дюйма от сгиба кромки и слегка прогладьте складки паром. Этот шаг сэкономит вам время и нервы при пришивании подола на место позже. И, как вы увидите, складка на кромке послужит ориентиром для строчки.

Оставьте отверстие в одном шве подкладки.
Выполните подкладку, включая втачку рукавов. Швы подкладки можно стачать за один проход на машине, за исключением одного бокового шва, который должен иметь отверстие, через которое вы потом вывернете куртку на лицевую сторону. Если на выкройке вашего жакета есть боковая панель под мышками, сделайте отверстие в шве, соединяющем панель со спиной. Этот обозначенный шов необходимо сшить обычным образом, чтобы можно было разутюжить припуски на швы. Складки этих припусков на швы будут служить ориентиром для небольшого ручного шитья в конце проекта.

После сшивания и разутюживания всех швов подкладки сшейте куртку лицевой стороной к подкладке в соответствии с инструкциями к выкройке, но оставьте незашитыми 3 дюйма по низу.лицевых кромок.

Изготовление выкройки подкладки Используйте детали выкройки жакета для изготовления выкройки подкладки. На переде обведите выкройку, опуская лицевую часть жакета, и добавьте припуски на швы (s.a.) к переднему краю. На спинке опустить обтачку, обвести узор, прибавив 1 дюйм по центру спинки для удобства складки. На рукаве проследить выкройку как есть. Для всех трех частей выкройки подкладки вычтите 1 дюйм из кромки.


Подготовка к пришиванию подкладки к куртке

К этому моменту у вас будет собранная подкладка и цельная оболочка куртки, которые полностью готовы к машинному соединению. Но сначала на каждом конце подола жакета вытянуть наметочные стежки на глубину обтачки, чтобы можно было пришить обтачку подкладки к переду жакета.

Сделайте выкройку изнаночной стороны  Если выкройка куртки не включает вытачку изнаночной стороны, что необходимо для работы процесса упаковки в мешок, выровняйте детали выкройки по плечам. Обведите задний край горловины и вытяните лицевую сторону вокруг спины.

Теперь найдите время для следующего важного шага: сравните ширину подкладки у края с шириной куртки.Если они не совпадают в точности по боковым швам и передним краям, выровняйте их, либо выпустив подкладку, если она слишком мала, либо подтянув ее, если она слишком велика. Эта мера предосторожности избавляет от необходимости утягивать слишком большую подкладку (из-за чего подкладка будет волнистой) или противоположной проблемы — растягивать подкладку, которая слишком мала для куртки (из-за чего подол куртки сморщивается). Повторите этот шаг для рукавов. Если ширина подкладки и жакета неодинакова, аккуратно вырежьте выкройку следующего жакета и прострочите точно по строчкам.В тот день, когда я усвоила эти уроки, качество моей готовой одежды значительно улучшилось.

Пришивание подкладки к куртке
Готовы шить без остановок? Включите машинку и пришейте подкладку к переду куртки и краям горловины одним непрерывным швом. Далее сшейте вместе нижние края куртки и подкладки. Вот выгода от предварительного измерения ширины подкладки и жакета — сшить подгибку очень просто. Сохраняя лицевые стороны вместе, раскройте наметанный край куртки, но не удаляйте наметочные стежки вдоль края.Совместите обметанный край подола куртки с обтачным краем подкладки, совместив все боковые швы подкладки с соответствующими боковыми швами куртки.

Сколите булавками весь край, а затем сшейте их вместе внутри обметочной строчки. Будьте осторожны, чтобы не растянуть приколотые ткани. Вот и все! Теперь выверните куртку и пришейте подол на место.

Подгибка рукавов на машине
Последним важным этапом является пришивание подгибки подкладки рукава к подгибке рукава куртки. Вы будете благодарны за то, что сделали ширину подкладки такой же, как у куртки.Просуньте подкладку рукава вниз по рукаву куртки и разверните кромку вниз и наружу из рукава, затем выполните шаги, показанные на фотографиях выше. Как и на подоле куртки, сметочным швом надежно закрепите край рукава куртки, снимите наметочные стежки и повторите процедуру для другого рукава.

Осталось зашить вручную боковые швы подкладки. Одной нитью, подходящей по цвету к подкладке, прошейте вручную лесенчатым стежком взад и вперед между проутюженными складками линии шва.Шов будет незаметен и будет выглядеть как обычный машинный шов.

Пришить край рукава к подкладке

С курткой и подкладкой лицевой стороной наружу, рукав куртки с подкладкой втачных рукавов. Затем с помощью одной булавки прикрепите шов рукава куртки к соответствующему шву подкладки.

Выверните рукава на изнаночную сторону через отверстие в боковом шве.

Растяните рукава так, чтобы они смотрели друг на друга и соединялись одним штифтом.

Удалите штифт, сверните подкладку так, чтобы изнаночная сторона оказалась снаружи, и повторно закрепите штифт. Совместите необработанные края жакета и края рукавов подкладки, затем прострочите близко к обметочным краям. Выверните обратно через отверстие правой стороной наружу и нажмите.

А теперь выйдите за дверь в куртке с новой подкладкой, зная, что вы бы все равно ее шьли, если бы не использовали метод упаковки в мешок. С таким же успехом можно отправиться в магазин тканей за материалом для следующего.

Сандра Миллетт безостановочно шьет в Trophy Club, Техас.
из темы № 88, стр.56-59

Фотографии, если не указано иное: Лаура Уайт; рисунки: Боб Ла Пуэнт

Галерея запуска

Подпишитесь на рассылку тем

Получайте последние новости, в том числе советы, методики и специальные предложения, прямо на свой почтовый ящик.

×

Получайте последние новости, в том числе советы, методики и специальные предложения, прямо на свой почтовый ящик.

Как сшить подкладку: Учебное пособие по шитью чертежей

Подкладка одежды может показаться большой дополнительной работой: покупка большего количества ткани, повторное вырезание выкройки и все эти дополнительные булавки и шитье.Этого достаточно, чтобы сделать идею пропустить этот шаг ужасно заманчивой. Но некоторые предметы одежды действительно нуждаются в подкладке, чтобы быть функциональными. Вот что вам нужно знать, прежде чем начать шить.

Почему вы должны добавить подкладку

Хотя вполне очевидно, зачем подкладывать платье из прозрачной ткани, есть много других причин для добавления подкладки. Это сделает одежду из вызывающей зуд ткани (например, из шерсти) более приемлемой для вашей кожи. Подкладка также скроет неприглядные швы (например, на изнанке куртки или на светлой ткани), обеспечит дополнительное тепло и придаст изделию структуру, форму и лучшую посадку. Кроме того, если платье с драпировкой имеет подкладку, оно будет скользить по телу, а не цепляться во всех неподходящих местах.

Даже если ни одна из этих причин не применима к изделию, которое вы шьете, все же разумно добавить подкладку. Это мгновенно поднимет ваш дизайн на ступеньку выше на территории высокой моды.

Разница между подчеркиванием и подчеркиванием

Подкладка — еще один метод достижения результатов, аналогичных подкладке одежды. Но это не одно и то же.Подчеркивание включает в себя вырезание выкройки из основной и подкладочной тканей, а затем сметывание двух частей вместе перед созданием предмета одежды.

Подкладка, с другой стороны, является зеркалом одежды, и иногда ее вырезают из отдельных частей выкройки, а затем вшивают внутрь одежды. В отличие от подкладки, подкладка крепится к изделию только на шее или поясе и свободно свисает внутри изделия. Одежда, которая подчеркнута, также может иметь подкладку.

Как правильно выбрать подкладочную ткань

Есть несколько моментов, о которых следует помнить при покупке подкладки. Во-первых, если ваша основная ткань немного тянется (например, трикотаж), подкладка должна иметь такое же растяжение. Если этого не произойдет, одежда в конечном итоге не подойдет.

Если ваша основная ткань прозрачная, подумайте, как будет выглядеть подкладка под ней. Вы хотите, чтобы он соответствовал оттенку вашей кожи или основной ткани, чтобы он оставался незамеченным? Или вы хотите, чтобы это служило эстетической цели? Если последнее, вы можете использовать гораздо более неожиданный оттенок — яркий цвет или интересный узор могут быть забавными, даже если вы единственный, кто их видит.

Состав ткани

также важен. Натуральные волокна, такие как хлопок, являются наиболее воздухопроницаемыми и обеспечивают тепло, что делает их отличным выбором для одежды. Тем не менее, куртки и пальто требуют более толстой подкладки, поэтому вы можете рассмотреть что-то вроде искусственного меха.

Как правильно подобрать размер подкладки

Подкладка должна быть немного меньше, чем ваша одежда, поэтому при шитье добавляйте ⅛ дюйма к припуску на шов. Чтобы подкладка не виднелась на кромках, отрегулируйте подкладку кромки так, чтобы она была на ½–1 дюйм короче одежды.

Если вы используете выкройку, которая не содержит инструкций по установке подкладки, подумайте, как подкладка будет крепиться к изделию, при этом скрывая необработанные края подкладки. Если предмет одежды застегивается на молнию или пуговицу, перед добавлением застежки установите подкладку, в идеале на воротник или пояс.

Радость шить | Соберите облицовку и прикрепите к подкладке

 

Теперь будем собирать облицовку и прикреплять ее к подкладке.Когда вы закончите с этим постом, подкладка и облицовка будут завершены.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ДОБАВЬТЕ ЭТИКЕТКУ ДЛЯ ОДЕЖДЫ И/ИЛИ ПЕТЛЮ ДЛЯ ВЕШАЛКИ И СШИТЕ ОБЛИЦОВКИ ВМЕСТЕ

Дополнительно: пришейте этикетку для одежды и/или добавьте петлю для вешалки по центру спинки по центру лицевой стороны. Петля для вешалки будет длиннее, чем вам нужно.

Обрежьте лишнюю длину петли для вешалки.

Сшейте центральную часть спинки с лицевой стороной на 3/4″ (2 см) лицевыми сторонами вместе.Если вы вносили коррективы в верхние швы рукавов, внесите такие же коррективы в шов лицевой стороны. Нажмите открыть.

ВИД A – ПРИШИТЬ ВОРОТНИК ОБЛИЦОВКОЙ К ВЫРЕЗУ ОБЛИЦОВКИ – или – ВИД B – ПРИШИТЬ ПОДКЛАДКУ КАПЮШОНА К ОБЛИЦОВКЕ ВЫРЕЗА

Только для вида А: пришейте воротник к вырезу горловины лицевыми сторонами друг к другу на расстоянии 3/8″ (1 см). Это будет похоже на основную внешнюю ткань, где вам нужно немного ослабить. Пока вы соответствуете своим надрезам и отметкам «+», все будет в порядке.

Закрепите шов, чтобы он лежал ровно.

Приутюжить припуск к воротнику. Необязательно: вы можете отстрочить шов горловины по направлению к воротнику на 1/4″ (0,6 см).

Только для вида B: приколите обтачку/подкладку капюшона к вырезу горловины лицевыми сторонами вместе.

Пришейте обтачку/подкладку капюшона к обтачке выреза горловины на расстоянии 3/8″ (1 см).

Закрепите шов и приутюжьте припуск к капюшону.

Опционально: шов горловины по направлению к воротнику можно отстрочить на 1/4″ (0,6 см). Только для вида B вам нужно будет прекратить отстрочку на лицевом шве.

ПРИШИТЬ ОБЛИЦОВКУ К ПОДКЛАДКЕ И ДОБАВИТЬ СКЛАДКУ НА ПОДКЛАДКЕ

Приколите обтачку к подкладке лицевыми сторонами вместе. Это будет выглядеть так, как будто обтачка слишком длинная у подола, но дополнительная длина нужна для складки.

Добавление складки действительно сложно проиллюстрировать, поэтому вот короткое видео, показывающее, как добавить складку к подкладке ЗДЕСЬ.

После того, как вы добавили складку, прострочите шов по всему периметру.

Приутюжьте припуск к подкладке лифа.

Вот и все, подкладка готова. Теперь пришло время добавить молнию и подкладку. Вы так близко!

Сшить куртку Joy
1 Швейные принадлежности || 2 Настройки шаблона || 3 Резка и нанесение плавкого || 4 Подготовка завязок и карманов || 5 Соберите внешнюю основную ткань || 6 Сборка футеровки || 7 Соберите облицовку и прикрепите к подкладке || 8 Установите молнию и добавьте люверсы или петли для пуговиц || 9 Детали подкладки и отделки мешков

 

Габриэла

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Установка футеровки и калибровочной трубки

Передовой опыт — 9-й в серии

Следующим передовым методом является метод установки футеровки в основную трубу, которую мы используем в качестве формы для новой трубы. Помните, что мы рассчитываем расчетную толщину, которая будет служить отдельной трубой, поэтому состояние основной трубы не имеет значения для нашей работы. В зависимости от того, как мы настроим нашу работу, на этом этапе мы можем пойти двумя путями.

Первый путь, который мы обсудим, — это введение калибровочного ролика непосредственно в устройство инверсии и в основную трубу по мере прохождения гильзы через калибровочный ролик.

  1. Установите калибровочный валик непосредственно за инвертором или как можно ближе к нему.
  2. Выберите прокладку, пластину жесткости и пластины правильного размера для переворачиваемого размера.
    • Если прокладка ранее не использовалась, обрежьте ее по предварительно просверленным отверстиям до размера вкладыша, подходящего для вашей работы.
    • При установке переходного вкладыша с 4 дюймов на 6 дюймов используйте 6-дюймовую прокладку и 6-дюймовую пластину жесткости вместе с 4-дюймовыми битами для 4-дюймовой части и замените на 6-дюймовые биты для 6-дюймовой детали.
    • Есть две настройки замков для летучих мышей. Полностью задействуйте летучие мыши, чтобы открыть прокладку дальше, чем второе положение, предназначенное для установки калибровочной трубки.
    • Отрегулируйте глубину биты, добавив или удалив прокладки между корпусом биты и треугольными клиньями, чтобы открыть прокладку до нужного зазора для материалов различной толщины.
      • 0 прокладок для материалов толщиной 2 мм
      • 1 прокладка под каждой стороной для материалов толщиной 3 мм
      • 2 прокладки под каждой стороной для материалов толщиной 4,5 мм до 1 дюйма внутри основной трубы. Это будет использоваться в качестве сдерживающей направляющей для подачи трубки в основную трубу.
      • Вы будете выполнять калибровку гораздо медленнее, чем переворачивать лайнер, поэтому вы будете обрабатывать несколько футов и стрелять на расстояние от 10 до 20 футов от калибровочного ролика через пистолет.
      • Удалите летучие мыши и подайте начало подшлемника или лидера, который вы выбрали для начала инверсии, смазывая полимерное покрытие смазкой SLIC™ при ее подаче в Quik Shot™
      • Снимите насадку и протяните подшлемник через пистолет, а также насадка. Снова подсоедините насадку к Quik Shot™
      • Сложите поводок или вкладыш в манжету и наденьте манжету на насадку
      • Запустите компрессор и убедитесь в наличии потока.
      • Лента с двумя хомутами, затянутыми с усилием 60 дюймов-фунтов. Второй хомут предназначен для обеспечения безопасности в случае выхода из строя первого хомута и избавляет вас от спуска хвостовика по основной трубе.
      • Когда у вас будет достаточно вкладыша для переворачивания между устройством инверсии и основной трубой, установите нулевой уровень давления на манометре, ведущем к Quik Shot™, и откройте воздушный клапан. Воздух не должен проходить через устройство.
      • Медленно добавляйте давление и объем через регулятор давления/объема и продолжайте добавлять давление и объем, пока лайнер не начнет двигаться.Член вашей команды должен вручную направить хвостовик и трубу в основную трубу. Возможно, вам придется остановить поток воздуха здесь с помощью шарового клапана и засунуть вкладыш в основную трубу.
      • После вставки в основную трубу откройте воздушный шаровой клапан и продолжайте подавать больше воздуха через открывающийся или закрывающийся регулятор давления/объема, чтобы ускорить или замедлить поток в трубке
      • Поскольку мы восстанавливаем старую трубу, она не идеальна. Смещение стыков, изменение направления, а также другие силы могут остановить или замедлить продвижение хвостовика вперед.Вот шаги, чтобы заставить лайнер двигаться снова.
        • Добавьте пару галлонов воды в носовую часть лайнера через отверстие для воды. Это закруглит гильзу и может помочь вам преодолеть препятствия.
        • Вы можете оттянуть гильзу на пару футов, установить давление воздуха на 20 фунтов на квадратный дюйм при закрытом воздушном клапане, засунуть в пистолет еще несколько футов гильзы, и быстро откройте воздушный шаровой клапан, протолкнув лайнер мимо препятствия.
        • Если засорение по-прежнему сохраняется, вы можете установить давление не выше 30 фунтов на квадратный дюйм и быстро открыть и закрыть воздушный шаровой клапан. Вы можете заметить, что перемещаетесь только на дюйм или два за раз, чтобы преодолеть препятствие, прежде чем оно продолжит свое движение.
      • Когда с калибровочного катка оторвутся последние несколько футов, ½ вкладыша уже находится в земле, что позволяет связать хвостовую часть резинкой.
      • Резиновая лента должна представлять собой полосу шириной 3/16 дюйма, трижды обернутую вокруг конца вкладыша в пределах 6 дюймов от конца вкладыша.
      • Вытрите излишки смолы с конца трубки, чтобы предотвратить скопление смолы внутри инверсионного устройства.
      • Снимите летучих мышей с задней части Quik Shot ™ и установите хвостовик в инверсионный блок.
      • Переверните летучих мышей наружу, чтобы прокладка была максимально закрыта, и прикройте прокладку тряпкой, чтобы свести к минимуму выброс выхлопных газов.
      • Установите манометр на 20 фунтов на квадратный дюйм и быстро откройте воздушный шаровой клапан. Эта половина лайнера движется со скоростью около 100 футов в минуту, поэтому вы должны увидеть заметное падение давления, когда лайнер полностью перевернут.
  • Биты
  • Прокладка
  • Г-образные кронштейны
  • Пластина жесткости

Второй путь предполагает, что ролик находится на удалении от устройства переворота для спуска хвостовика.Большинство описанных выше шагов будут повторяться, за исключением отрыва от калибровочного ролика непосредственно в пистолете.

  1. Вы будете «смачивать» лайнер по всей длине перед установкой, чтобы взять в руки пропитанный лайнер.
    • Вам понадобится переносное устройство, чтобы удерживать «смоченный» вкладыш для переноски к устройству переворачивания
    • В зависимости от длины вкладыша вам может потребоваться погрузить вкладыш в ванну с ледяной водой, чтобы он оставался прохладным, пока вы не вставите его внутрь трубка, которую можно донести до места инверсии.Помните, что смола в массе имеет тенденцию накапливать тепло, поэтому разделяйте вкладыш льдом или воздухом, не складывая все это в одну кучу.
  2. Не забудьте рассчитать рабочую силу, необходимую для этой функции, при работе с более длинными вкладышами. (Пример: 200 футов 6-дюймового лайнера будут весить более 200 #, поэтому с этой задачей может столкнуться один оператор или, возможно, даже два)
  3. Смажьте лайнер с помощью SLIC™ по всей поверхности полимерного покрытия.

Теперь вы готовы установить калибровочную трубку.Если вы помните, этот материал уже подготовлен и готов к инвертированию.

  1. Отсоедините лайнер от сопла
  2. Проденьте калибровочную трубку через заднюю часть Quik Shot™, протяните конец через пистолет и сопло и наденьте манжету на калибровочную трубку.
  3. Вставьте сопло в Quik Shot™ и закрепите его на пистолете.
  4. Наденьте манжету на калибровочную трубку и наденьте ее на сопло.
  5. Сделайте вертикальный надрез длиной 1 дюйм в материале вкладыша и наденьте его на калибровочную трубку.
  6. Сдвиньте направляющую часть калибровочной трубки сверху и закрепите узел двумя хомутами, затянутыми с усилием 60 дюймов-фунтов.
  7. Обнулите давление воздуха и откройте воздушный клапан.
  8. Медленно откройте клапан и дайте калибровке инвертироваться внутри лайнера, который вы ранее инвертировали.
  9. Достигнув ½ путевой точки, уберите летучих мышей, вставьте узел в Quik Shot™ и выверните летучих мышей наружу.
  10. Установите давление на 20 фунтов на квадратный дюйм, прикройте тряпкой заднюю часть Quik Shot™, чтобы свести к минимуму разбрызгивание смазки, и быстро откройте воздушный клапан, позволив второй половине лайнера вывернуться.
  11. Проверьте отмеченную вами отметку на лямке, указывающую на то, что калибровка полностью изменена на ожидаемую точку.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть весь процесс CIPP.

Следующим «лучшим методом» будет отверждение лайнера. Для получения дополнительной информации об этом передовом опыте позвоните нам по телефону +1-888-354-6464 или напишите нам по адресу [email protected]

Теги: блог, калибровка, CIPP, CIPP Lining, лайнер, сантехник, quik-shot, канализационная труба

Как прикрепить блэкаут к шторам без шитья? 4 простых шага!

Если вас интересуют шторы блэкаут, вы также можете спросить, как прикрепить подкладку блэкаут к шторам без шитья?

Ответ на этот вопрос довольно прост, просто знайте правильные инструменты и методы, и вы наверняка сможете сделать плотные шторы самостоятельно.

Вам тяжело заснуть днем, особенно если ваши шторы не могут блокировать достаточно света.

Действительно, нет ничего более раздражающего, чем свет, падающий на ваши шторы, когда вы пытаетесь получить столь необходимый отдых.

Источником света является солнце или мешающий свет уличного столба за окном вашей комнаты, он всегда будет раздражать.

Подобрать симпатичную и стильную пару штор для своей комнаты гораздо проще, чем подобрать идеальную пару плотных штор.

К счастью, для вас есть легкое и простое решение. Более того, вы можете сделать все это, не давая вам тратить лишнюю сумму денег.

Эта статья поможет вам прикрепить затемняющую подкладку к шторам без необходимости шитья, так что просто продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше об этом.

 

Что такое плотная штора?

Во-первых, мы рассмотрим плотную штору и то, чем она отличается от обычных штор, которые у нас есть.

Плотные шторы — это тип штор с функцией затемнения помещения, прикрепленной к самой ткани.

Благодаря этому плотные шторы имеют гораздо более толстую ткань, чем наши обычные шторы.

Эти шторы оказались наиболее практичным решением, которое подарит вам крепкий сон, но избавит вас от дорогостоящих расходов.

Его наиболее важным применением является способность блокировать проникновение света внутрь вашей комнаты.

Это будет лучше всего для ваших детей и взрослых, которые работают ночью и спят днем.

Сон с плотными шторами создаст такую ​​же атмосферу в ночное время.Это также защитит вашу мебель и деревянные полы от выцветания и повреждения солнцем.

Деньги, которые вы потратили на это, того стоят, потому что они по-прежнему являются лучшими в плане энергосбережения.

В каждом доме огромный процент потерь тепловой энергии приходится на окна. Но с плотными шторами вы можете как-то уменьшить свой счет за электроэнергию.

Эти шторы согреют вас зимой и отразят тепло летом.

Эти два обстоятельства гарантируют, что вы сможете сэкономить на потреблении энергии.

Имейте в виду, что при покупке плотных штор убедитесь, что они достаточно велики, чтобы закрыть все окно.

 

шага, чтобы прикрепить затемняющую подкладку к шторам без шитья

Вы также можете самостоятельно преобразовать комплект традиционных штор в тип блэкаут.

Это можно сделать, добавив затемняющие вкладыши, либо закрепив их на стержне, либо подвесив эти вкладыши на двух стержнях.

Вот несколько простых шагов, которые вы можете выполнить, чтобы узнать, как прикрепить затемняющую подкладку к шторам без шитья.

Конечно, вы знаете гораздо более дешевый способ затемнить окна без необходимости покупать новый комплект штор. Просто продолжайте прокручивать.

 

Шаг №1. Подготовьте необходимые материалы и рабочее место

Материалы, которые вам понадобятся в этом упражнении: шторы; Вы можете предпочесть использовать старые или новые шторы.

Затем идут светонепроницаемые подкладки, тканевая лента и ножницы.

Тогда вам понадобится чистая и ровная поверхность, чтобы вы могли свободно работать.

Положите штору на плоскую поверхность лицевой стороной вверх и равномерно расправьте.

 

Шаг №2. Измерьте и отрежьте затемняющие панели

Положите подкладочную ткань поверх штор лицевой стороной вниз.

Измерьте и отрежьте затемняющую подкладку по размеру.

 

Шаг №3. Возьмите палку на тканевой ленте

Вы можете использовать тканевую ленту любой марки.

Лента для ткани представляет собой самоклеящуюся ленту, которая гарантированно является самым простым и дешевым методом крепления ткани к ткани.

Эта лента больше не требует швейных навыков и инструментов.

Каждая упаковка тканевой ленты, доступная на рынке, в основном имеет длину 1 метр.

В зависимости от размеров вашей шторы вам может понадобиться подготовить как минимум две упаковки ленты.

 

Шаг №4. Прикрепите две ткани

Разрежьте тканевую ленту на полоски и прикрепите одну сторону каждой полоски к каждому углу затемняющей подкладки.

Затем прикрепите другую сторону к задней части штор.

Соедините обе ткани вместе и проутюжьте.

Вуаля! Вот они, ваши плотные шторы.

Наконец, теперь вы можете повесить эти шторы в любой части вашей комнаты.

 

Заключительные слова

Надеюсь, на Ваши вопросы о том, как прикрепить подкладку блэкаут к шторам без шитья, даны исчерпывающие ответы.

Наверняка этот тип штор стоит всех денег, которые вы потратите на его установку.

Просто следуйте простым шагам, упомянутым выше, и вы сможете создавать плотные шторы самостоятельно, не имея навыков шитья.

Эта статья поможет вам найти ответы на ваши вопросы.

Знайте, что ваша преданность чтению статьи до этого момента очень ценна.

Как прикрепить затемняющую подкладку к шторам

Плотные шторы

— это отличный способ сделать помещение более уединенным и обеспечить защиту от света, шума и тепла из внешней среды. Безусловно, они украсят любую комнату. К счастью, вы можете научиться прикреплять плотную подкладку к шторам и наслаждаться теми же функциями уединения и блокировки света, не тратя впустую прекрасную пару обычных драпировок.

 

Просто добавьте подкладку из плотной ткани на заднюю часть ваших обычных штор. Вы можете пришить его к самой ткани или использовать клейкую ленту. К счастью, вы можете найти плотную ткань в большинстве магазинов для рукоделия.

 

Зачем использовать плотные шторы?

Установка плотных штор в вашем доме дает множество преимуществ. Вы можете разместить их в любой комнате, чтобы улучшить конфиденциальность вашего дома. Тем не менее, эти драпировки могут сделать больше, чем заблокировать вид от всматривающихся глаз.

 

Благодаря своим фантастическим изоляционным свойствам он может помочь вам сократить расходы на электроэнергию в любое время года. Закрытие их в жаркие летние дни может помочь вам блокировать слишком много тепла и сохранять ваш дом прохладным и изолированным.

 

Они также могут защитить мебель, полы и другие предметы домашнего обихода, которые могут быть чувствительны к ультрафиолетовым лучам или прямому солнечному свету. Это также может помочь вам создать настроение для определенных мероприятий, таких как фотосессии и многое другое.

 

Если вам действительно нравится какой-то определенный дизайн штор, но вы хотите насладиться преимуществами прекрасной плотной драпировки, у нас есть решение для вас.Узнайте, как прикрепить затемняющую подкладку к занавеске с помощью этого проекта «Сделай сам».

 

Шаг 1. Подготовьте материалы

Для этого проекта вам понадобится пара красивых обычных штор, подкладка из плотной ткани тех же размеров, швейные булавки, рулетка, ручной утюг, ножницы и полоска клейкой ленты.

 

Прежде чем отправиться в магазин за тканью, убедитесь, что вы знаете точные размеры своей шторы. Вы не хотите идти в магазин тканей и покупать плотную штору, которая на несколько дюймов короче.Вы можете купить эти подкладки по метражу в любом магазине тканей или в магазине товаров для рукоделия.

 

Шаг 2. Закрепите подкладку

Возьмите измерительную ленту и отметьте подкладку из затемняющей ткани в соответствии с размерами вашей шторы. Убедитесь, что он покрывает все края, кроме верхней части, где должна проходить фурнитура для штор.

 

Отрежьте лишнюю ткань и отложите ее в сторону. Вы можете взять штору и положить ее на рабочее место лицевой стороной вниз. Возьмите затемняющую подкладку и поместите ее на заднюю сторону занавески.Убедитесь, что вы выровняли верхние части обеих тканей так, чтобы плотная ткань оставалась скрытой за обычной шторой.

 

Шаг 4: Прикрепите клей

Сложите верхнюю часть затемняющей подкладки, но не нарушайте ее совмещение с тканью. Чтобы упростить задачу, просто потяните верхнюю часть, чтобы можно было приклеить термоклей. Измерьте верхний край шторы и отрежьте достаточное количество ленты.

Выровняйте его на ткани для штор и верните затемняющую подкладку в исходное положение.Клей должен оставаться скрытым между двумя кусками ткани. Убедитесь, что нет торчащих участков ленты.

 

Шаг 5: прогладьте занавеску

Закрепите плотную штору, вставив булавки вдоль верхней части ткани, чтобы соединить их вместе. Установите утюг на настройку для шерсти и прогладьте изнаночную сторону плотной подкладки. Если вы используете более толстые наборы материалов, вам может потребоваться нажать и удерживать в течение более длительного времени.

 

При удерживании утюга над подкладкой плотных штор типичная продолжительность составляет до двадцати секунд и максимум шестьдесят секунд для более тяжелых и толстых типов тканей.Однако вам, возможно, придется работать с десятисекундными интервалами, чтобы не сжечь ткань.

 

После нагревания ткани для приклеивания клейкой ленты оставьте штору на некоторое время для затвердевания. Не вешайте его сразу, так как он может развалиться. Оставьте его на полчаса, прежде чем повесить шторы.

 

Советы по дизайну

Для создания элегантного и утонченного образа попробуйте сочетать плотные шторы с парой прозрачных занавесок. Оставляйте плотные шторы открытыми в те дни, когда вы хотите насладиться яркой, воздушной и веселой атмосферой.

 

Ночью вы можете закрыть плотные шторы и наслаждаться 100% уединением. Держите свою комнату темной, спокойной и удобной. Вы также можете затемнить свою комнату в любое время, чтобы удовлетворить такие действия, как фотосессии и другие подобные занятия, которые требуют затемненных комнат.

 

Купите элегантные завязки и фиксаторы, чтобы завязать шторы и позволить солнечному свету осветить пространство. Вы можете выбрать из большого разнообразия украшений для штор, которые дополнят ваши драпировки.Экспериментируйте с разными цветами и стилями.

Решите, хотите ли вы, чтобы шторы были поверх плотных штор или наоборот. Шторы блэкаут универсальны и подходят для самых разных дизайнов. Просто не забудьте тщательно сочетать прозрачные и плотные цвета штор, чтобы они не подавляли друг друга.

 

Резюме

В целом, плотные шторы — это просто оконная обработка, которая обеспечивает максимальную конфиденциальность, блокировку света, снижение уровня шума и улучшенную изоляцию.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *