Измельчитель на кухню в раковину: Измельчитель пищевых отходов BoneCrusher 500, 365х150 мм, 2600 об/мин

отзывы о кухонном насосе для отходов

Комфорт на кухне обеспечивается несколькими факторами, среди которых основное место занимает специальная техника. Существует очень много бытовых устройств, применяемых при приготовлении пищи. Но особое внимание хотелось бы обратить на кухонную раковину, где постоянно накапливается мусор. Вот именно для его качественного удаления сегодня все чаще используют специальные измельчители. С их помощью можно избавиться от накопления грязи и возникновения неприятных запахов в комнате.

Что это такое?

Измельчитель для кухни в раковину — это механизм, предназначающийся для механического разрушения отходов на мелкие части. После выполнения основной операции, все отходы удаляются в канализацию.

Процесс таких конструкций выполняется только во влажной среде, поэтому обязательно нужно подавать немного воды внутрь камеры. Если мусор попадает туда во время мытья посуды, то нет нужды доливать жидкость преднамеренно. Конструкции могут работать и насухо, но в таком случае просто снижается их эффективность.

Диспоузер имеет небольшие габариты и подключается вместо сифона под раковиной. Большинство подобных механизмов имеют стандартный размер соединительного отверстия, что нужно учитывать, покупая их для вашей мойки.

Классификация

Измельчители представляют собой специальные системы, внутри которых располагаются определенные виды рабочий органов. С их помощью и выполняется разрушение мусора. Работа кухонных утилизаторов может обеспечиваться несколькими способами, что позволяет разделить их на 2 большие категории:

  1. Механические измельчители. Конструкции такого типа состоят из нескольких режущих элементов. Ножи позволяют измельчать отходы до размера частиц около 3 мм в зависимости от модификации прибора. Следует отметить, что эти устройства приводятся в действие потоком воды, имеющим давление больше 2,5 атм. Это ограничение не позволяет применять механические диспоузеры во многих квартирах и частных домах.
  2. Электрические измельчители. Отличительной особенностью подобных механизмов является отсутствие «классических» ножей. Вместо них устанавливаются специальные «кулачки», которые фиксируются на специальном диске. На стенках корпуса также крепятся небольшие острые ножи. По мере вращения, кулаки толкают отходы к корпусу, где с помощью ранее указанных инструментов и производится их разрушение.

Электрический двигатель придает диску частоту от 1400 до 3500 об/мин. Следует отметить, что чем выше это значение, тем качественней производится измельчение продукта.

Управление подобными диспоузерами выполняется с помощью кнопки, которая устанавливается на поверхности мойки. Некоторые модели могут комплектоваться пультом управления, что делает их намного удобней. Одним из недостатков является использование электрики для обеспечения работы, что не всегда является безопасным в такой среде. Особенно это касается некачественной продукции, которая собрана без соблюдения основных технических рекомендаций.

Как правильно выбрать

На рынке сегодня представлено много различных продуктов такого рода, которые имеют свои отличительные характеристики. Перед тем, как покупать насос-измельчитель, важно оценить несколько особенностей этой техники:

  1. Объем камеры. Данный параметр напрямую зависит от мощности утилизатора и может варьироваться в диапазоне от 0,8 до 1,5 л. Не целесообразно покупать маломощный продукт с большой емкостью.
  2. Мощность. Эта характеристика важна в том случае если вы покупаете измельчитель электрического типа. Оптимальным вариантом для небольшой семьи (4-5 человек) станет механизм, выдающий 550 кВт. Существуют и более мощные устройства, которые позволяют перерабатывать большие объемы отходов за относительно короткий период времени.
  3. Материал. Измельчители изготавливают в большинстве случаев из нержавеющей стали. Некоторые модификации могут дополняться защитным слоем, который предотвращает разрушение металла под воздействием «плохой» воды.
  4. Уровень шума. Измельчители достаточно громкие и могут выдавать звуки мощностью от 40 до 70 дБ. Для сравнения следует сказать, что у стиральной машины во время отжима это число достигает 60-70 дБ.
  5. Реверсная система позволяет оптимальным образом направлять поток частиц.
  6. Уровень безопасности. Сюда можно отнести не только автоматическое отключение при перегрузках, но и качественное исполнение корпуса и невозможность повредить руки при работе с изделием.

При выборе важно не только обращать внимание на технические особенности диспоузеров, но и учитывать отзывы других покупателей. Это позволит вам подобрать оптимальное соотношение цены и качества.

С какими продуктами может работать?

Диспоузер представляет собой сложный и мощный механизм, но он не позволяет утилизировать достаточно много веществ:

  1. Крупные кости. Их измельчение не всегда происходит качественно, что может привести к засорению труб с необходимостью их прочистки.
  2. Кукурузные початки, кожура бананов и другие продукты, которые имеют волокнистую структуру. Такие вещества очень сложно поддаются разрушению, так как просто наматываются на ножи и затем просто не смываются в канализацию.
  3. Луковая шелуха.
  4. Полиэтиленовые пакеты и все виды ниток. Наматывание их на ножи приведет к выходу из строя всей системы.
  5. Горячий жир. Данное вещество в таком состоянии очень легко смешивается с другими отходами и просто засоряет все отверстия, не позволяя качественно осуществить слив.

Измельчители предназначаются для работы с такими категориями продуктов:

  1. Небольшие обрезки фруктов и овощей. Могут измельчать косточки от сливы или вышни, а также срезанные корки от арбуза или дыни.
  2. Скорлупа с яиц.
  3. Практически все виды круп и макарон.
  4. Небольшие косточки из рыбы, мяса или птицы.
  5. Все виды бумажных салфеток и полотенец, которые имеют одноразовое предназначение.

Специалисты рекомендуют в случае попадания внутрь системы веществ, которые могут привести к нарушению работы, нужно остановить работу измельчителя и удалить их с камеры.

Профилактические работы

В процессе эксплуатации диспоузер самоочищается, но специалисты рекомендуют периодически проводить определенные профилактические действия:

  1. Старайтесь иногда измельчать в устройстве только небольшие кости или яичную скорлупу. Эти вещества очистят стенки от накопившегося внутри мусора. Альтернативным вариантом может стать лед, лимонная кожура и сода.
  2. Один-два раза в год применяйте специальные средства для профилактики. Их можно приобрести в специальных магазинах.

Выполняем монтаж самостоятельно

Раковина с измельчителем отходов — это универсальная система, позволяющая значительно упростить утилизацию бытового мусора. Установить подобную конструкцию достаточно просто и сделать это можно в несколько этапов:

  1. В первую очередь нужно подвести к мойке отдельную розетку. Она должна быть защищена от влаги и располагаться в удобном месте, позволяя легко проводить ее обслуживание.
  2. После этого производится демонтаж сифона. Обязательно после этого нужно очистить все стыки от грязи. Также на данном этапе удаляется выпуск мойки.
  3. Монтаж крепления диспоузера. Когда оно зафиксировано, выполняется его подсоединение к корпусу утилизатора.
  4. Завершается монтаж подключением кнопки и соединением сливного отверстия диспоузера с основной канализацией с помощью специальных труб и переходников.

Кухонные измельчители — это прекрасная возможность снизить количество накапливаемого мусора и исключить возникновение неприятных запахов, возникающих в стандартном сифоне.

Измельчители пищевых отходов для кухни

Кухонные измельчители пищевых отходов позволяют заметно уменьшить количество бытового мусора в ведре. К сожалению, переработать с помощью диспоузера все отходы производства не получится, но наиболее неприятную их часть — овощные очистки, мелкие кости, остатки пищи, удастся быстро и беспроблемно смыть в канализацию.

Кухонный измельчитель монтируется непосредственно под мойку, заменяя собой сливной сифон. Его габариты приблизительно соответствуют размерам пятилитровой бутыли, поэтому громоздкие предметы под одинарной раковиной не поместятся. С другой стороны, измельчители пищевых отходов как раз практичнее устанавливать в сдвоенную мойку, под одной из чаш.

Подавляющее большинство предложений на рынке составляют диспоузеры с электрическим приводом. Еще один тип измельчителей для кухни приводится в действие при помощи энергии движущейся воды. Такие приборы работают под раковиной практически бесшумно, но полностью зависят от стабильности ее давления.

В свою очередь, электрические измельчители бытовых отходов делятся на две группы по принципу действия:

  • непрерывные — вначале включается прибор, а затем в него постепенно загружают отходы;
  • порционные — камера устройства заполняется отходами, после чего запускается электропривод для их переработки.

В нижней части корпуса кухонного измельчителя расположен электромотор. Дробильный диск из нержавеющей стали приподнят над днищем рабочей камеры и закреплен на валу привода. С помощью специальных металлических кулачков этот диск при вращении отбрасывает падающие отходы на боковые стенки, выполненные в виде терки. Под воздействием центробежкой силы и дробильных кулачков, отходы измельчаются и через отверстия смываются водой в нижнюю часть камеры, откуда их уносит в канализацию. Измельчающие элементы терки самозатачиваются и не нуждаются в обслуживании. Защита диспоузера от выхода из строя при попадании мусора в рабочую камеру обеспечивается системой автоматического выключения двигателя.

Измельчители пищевых отходов для кухни не засоряют канализацию. По крайней мере, многочисленные исследования, проведенные в разных странах, не выявили негативного влияния. Наоборот, доказано, что внутренняя поверхность канализационных труб дополнительно очищается от налета под периодическим воздействием мелких и относительно твердых частиц мусора.

BoneCrusher | Официальный сайт дилера ООО «Глобалмаркет» | Измельчители пищевых отходов  BONE CRUSHER Официальный Дилер и Сервисный центр, измельчитель пищевых отходов Bonecrusher 910 | бонкрашер | bc910 | bc810

Основными частями любого диспоузера являются корпус, дробящие элементы и приводящий их в движение двигатель. А вот вращающихся лезвий, которые при любом неосторожном движении отрежут пальцы, в них на самом деле нет. Процесс измельчения остатков пищи в больше степени похож на тот, что происходит в соковыжималке. Отходы через горловину попадают на вращающийся диск и под действием центробежной силы отбрасываются на расположенное у стенки камеры кольцо. Поверхность кольца похожа на мелкую терку, поэтому всё соприкасающееся с ней быстро разделяется на мелкие фрагменты, которые вместе с водой просачиваются через небольшие отверстия в диске и удаляются в канализационную трубу. Расположен этот механизм достаточно глубоко, поэтому вероятность  случайного получения каких-либо травм пользователем исключена.

 

Дробильный диск                              Кольцо камеры

 

Преимущества использования измельчителя отходов очевидны:

 

  • возможность утилизировать пищевые отходы через канализацию;
  • предотвращение засоров;
  • отсутствие неприятного запаха из мусорного ведра и контейнера;
  • меньшее количество отправляемых на свалку отходов;
  • снижения риска привлечения насекомых и грызунов.

 

Что касается выбора диспоузера, то по сути он сводится к выбору между изделиями под брендами Bone Crusher и In Sink. Они производятся фирмами, специализирующимися на производстве именно этого кухонного оборудования, и потому их продукция пока на голову выше остальных. Нижеследующий обзор позволит вам детально понять различия между моделями InSinkErator ISE 56+, Evolution 200 , BoneCrusher ВС 610, BoneCrusher ВС 910  и сделать выбор в пользу одной из них.

 

 

 

Evolution 200                            Bone Crusher 910               In Sink 56+                           Bone Crusher 610

 

 

 

Потребляемая мощность и скорость вращения двигателя.

 

Мощность и скорость вращения определяют производительность диспоузера, способность переработки определенных отходов, уровень шума, энергопотребление, вес и габариты. При этом важно найти оптимальный баланс между этими параметрами. Мощные измельчители потребляют больше энергии и имеют большой вес. Высокая скорость вращения позволяет диспоузеру быстрее перемалывать отходы и тем самым снижает расход электроэнергии и воды. Соответственно измельчители с высокоскоростным двигателем имеют лучшую производительность и при этом более экономичны.

 

 ISE 56+ и ВС 610 имеют примерно равную потребляемую мощность 485 Вт/ч и 475 Вт/ч, у ВС 910 он чуть выше – 520 Вт/ч, у Evolution 200 – 560  Вт/ч. При этом скорость вращения вала, а следовательно и оборотов диска, значительно выше у изделий Bone Crusher – 2600 об/мин в 610-й модели и 2700 об/мин в 910-й, против 1425 об/мин у моделей  In Sink.

 

 

 

Двигатель In Sink                                                                Двигатель Bone Crusher

 

В Бонкрашерах используются магнитно-индукционные моторы, а в Инсинке – асинхронный индукционный, в котором ротор вращается медленнее создаваемого статором магнитного поля. Крутящий момент у InSinkErator немного выше, но за счет более высокой скорости вращения с большинством отходов быстрее справляются ВС 610 и ВС 910.

 

 

Шум и вибрации. Издаваемый работающим на холостом ходу мотором диспоузера In Sink шум чуть меньше, чем у BoneCrusher, но стоит принять во внимание, что скорость вращения двигателя In Sink значительно ниже. При этом работа приборов марки  InSinkErator сопровождается довольно заметными вибрациями. Модели BoneCrusher оснащены лазерной балансировочной системой Torque Master, поэтому более предпочтительны для установки на вклеенные мойки и мойки из искусственного камня. Следует отметить, что звук работающих на холостом ходу измельчителей отходов практически не создает помех, а вот шум и вибрации во время перемалывания напрямую зависят от твердости отходов и качества применяемых производителями шумоизоляционных материалов. При выборе учитывайте и тот факт, что работающий на высоких оборотах двигатель быстрее справляется с задачей, а значит, шумовая атака будет менее продолжительной.

 

Шумоизоляция In Sink                  Шумоизоляция Bone Crusher    Антишумовой экран двигателя   

 Без защиты                                                                                                           Bone Crusher

 

Габариты и вес.

 InSinkErator ISE 56+ имеет минимальную монтажную высоту среди трех моделей – 318 мм, у Bone Crusher ВС 610 она чуть больше – 364 мм, а у ВС 910 – 371 мм. А вот по ширине на первом месте ВС 610 – всего 132 мм против 173 мм у конкурента от InSink и 200 мм у 910-й модели. С точки зрения веса однозначно выигрывают диспоузеры Bone Crusher: 4,42 кг (ВС 610) и 6,9 кг (ВС 910) против 7,16 кг у ISE 56+ и 11,6 кг у In Sink. Основная причина почти двукратного превосходства – разные виды двигателей. Если вес до 5 кг является подъемным для мойки любого типа, то 7-килограммовый диспоузер вполне может заставить прогнуться под собственным весом мойку,  изготовленную из тонкой стали.

 

Безопасность и удобство применения.

 Все рассматриваемые модели измельчителей для раковины оснащаются пневмокнопкой для включения и выключения, закрепляемой на столешнице. Это полностью исключает контакт пользователя с токоведущими частями. В комплекте с изделиями Бонкрашер идет ещё и весьма полезный аксессуар, сочетающий в себе свойства фильтра и пробки для горловины, толкателя и лопатки, под названием Мr. Scrappy. С его помощью можно счищать отходы с посуды, стенок и днища мойки и проталкивать отходы  внутрь. Им можно закрыть сливное отверстие полностью, если необходимо набрать воду в раковину. С Инсинком идет только обычная пробка – толкатель отсутствует. В комплекте ВС 910 есть и ещё один полезный аксессуар – магнитное кольцо, надевающееся на горловину и предотвращающее случайное попадание в дробильную камеру столовых приборов и других металлических изделий. Также приборы Bone Crusher по желанию клиента могут комплектоваться пультом дистанционного управления

 

 

 

 

 

Гарантийный срок.

 

В Росии,  на данный момент,  авторизованные  сервисные  центры есть только  у компании Bone Crusher, которые  осуществляют  установку, техническое обслуживание, гарантийный и послегарантийный ремонт фирменного оборудования и наличие запасных частей и комплектующих.  По договоренности возможен выезд и устранение неисправностей по месту установки. Гарантийный срок на изделия зависит от модели измельчителя.

На InSinkErator ISE 56+ производитель дает 3 года гарантии, а на InSinkErator 200 – 6 лет. Bone Crusher гарантирует бесплатное устранение неисправностей в течение 5 лет для модели ВС 610 и в течение 6 лет для ВС 910.

 

Сравнительная характеристика устройств обоих производителей:

 

Параметр/Бренд

Bone Crusher

InSinkErator

Модель

610

 

910

56

200

Потребляемая мощность

475 Вт/ч

520 Вт/ч

485 Вт/ч

560 Вт/ч

Частота оборотов

2600 об/мин

2700 об/мин

1125 об/мин

1425 об/мин

Уровень шума в холостом режиме

54 дБ

54 дБ

42 дБ

40 дБ

Уровень шума в режиме наполненной камеры

 

60 дБ

 

60 дБ

 

60 дБ

 

60 дБ

Габариты

132х364 мм

200х371 мм

194х318 мм

234х344 мм

Вес

4,42 кг

6,86 кг

7,16 кг

11,6 кг

Технические характеристики

Высокая производительность и экономичность за счет большего числа оборотов при меньшей мощности, низкий уровень вибрации, но более высокий уровень шума в холостом режиме

Выше расход электроэнергии и уровень вибраций за счет высокой мощности, ниже производительность и уровень шума из-за невысоких оборотов двигателя.

Применяемость

Подходит для всех типов моек (в том числе каменных) тонкой стали, из пластмассы, композитного материала, мрамора, ввиду небольшого веса и низкого уровня вибраций.

Подходит не для всех типов моек. Большой вес ограничивает возможность монтажа на мойках из тонкого металла, вклеенных снизу, моек подстольного монтажа. Производители таких моек не рекомендуют устанавливать на них измельчители.

Обслуживание

Ввиду особой конструкции дробильной камеры удалять отходы вручную не требуется. В ней также не скапливается жир

Необходимо периодически вручную производить очистку камеры для предупреждения появления неприятного запаха с использованием специальных средств.

Сервис

Обслуживание осуществляется официальным сервисным центром компании и авторизованными региональными сервисными центрами. Приборы полностью разбираются с возможностью замены любых деталей, независимо от года выпуска.

Обслуживание осуществляют дилерские центры. Приборы старого года выпуска не ремонтируются. 

 

Заключение.

 К достоинствам диспоузеров InSinkErator можно отнести мощный вполне  надежный двигатель и незначительный уровень шума при работе на холостых оборотах. В то же время модели этой марки имеют значительную массу, большой диаметр корпуса и сильно вибрируют в процессе работы, что делает невозможным их установку на некоторые типы моек, а невысокие обороты двигателя негативно влияют на производительность. Измельчители отходов Bone Crusher отличаются компактными размерами, небольшим весом и невысоким уровнем вибраций, что позволяет устанавливать их на любые раковины. Их очевидным преимуществом перед конкурентом является более быстрое перемалывание отходов, благодаря высокоскоростному двигателю, а также богатая комплектация, в которую входят магнитный уловитель, крышка-толкатель Mr. Scrappy и ПДУ (опционально).

 

Как выбрать измельчитель пищевых отходов в раковину?

Измельчитель пищевых отходов — необходимое устройство для каждой современной кухни. Об особенностях подбора оптимальной модели измельчителя в раковину читайте в этой статье!


Измельчители пищевых отходов – лучшие помощники для всех, кто проводит много времени на кухне и любит готовить. Эти приборы способны измельчить и смыть в канализацию большое количество пищевых отходов одним нажатием кнопки. Наша статья поможет в выборе измельчителя бытовых отходов, если вы решились на эту покупку.

С точки зрения окружающей среды, измельчители отходов имеют массу достоинств: благодаря их применению значительно сокращается количество мусора, который вы выбрасываете, и который затем утилизируют на полигонах. Если вы живёте за городом и используете локальную систему очистки стоков, то в нее сбрасывается больше питательной среды для размножения и дальнейшей жизнедеятельности бактерий, которые чистят стоки.


В данной статье мы рассматриваем измельчители с непрерывной подачей. Это значит, что загрузка отходов производится во время работы самого прибора. Львиную долю российского рынка измельчителей занимают две компании: Insinkerator и Bone Crusher.

Мощность

Основной характеристикой пищевого измельчителя является его мощность. Маломощные модели Insinkerator 45 и Insinkerator 55 имеют мощность около 0,35 и 0,42 кВт (гарантия на них составляет 2 и 3 года) соответственно. Они подходят для умеренного использования и в состоянии перерабатывать очистки фруктов и овощей, арбузные корки и прочие отходы с невысокой плотностью. Для переработки куриных, рыбных и свиных костей небольших размеров, а так же других более твёрдых отходов подойдут модели с более мощным приводом: Insinkerator 466 (0,5 кВт) и Evolution 100 (0,55 кВт). Несмотря на работу с жесткими структурами, эти модели более долговечны, поскольку обладают большей мощностью и выдерживают значительные нагрузки в процессе работы. За счёт этого производитель предоставляет увеличенную гарантию – 3 и 4 года соответственно – на указанные модели. Ещё один повод приобрести более мощный измельчитель: от мощности зависит степень измельчения отходов, а значит, вероятность засора труб значительно снижена.


Материал рабочей камеры

Еще одной важной характеристикой измельчителя является материал рабочей камеры. Рабочая камера во всех вышеперечисленных моделях выполнена из пластика, а значит их нельзя использовать для измельчения фруктовых косточек. В процессе измельчения они будут биться о стенки камеры и со временем могут деформировать ее, это выведет из строя весь прибор.

Самые мощными в линейке Insinkerator являются модели Evolution 200 и Evolution 250. Они обладают максимальным объёмом дробильной камеры, выполненной из нержавеющей стали и имеют гарантийный срок 6 лет. Такие измельчители идеально подходят для большой семьи. С их помощью можно без опасений измельчать практически все пищевые отходы: любые овощи, орехи, яичную скорлупу, мясо, рыбу и морепродукты, любые кости небольших размеров, косточки фруктов, макароны, спагетти, рис, гречку и т.д.

На основании опыта нашей компании и отзывов наших покупателей, мы рекомендуем модель Insinkerator 66. Этот измельчитель имеет лучшее соотношение цены и качества, а также отвечает запросам большинства пользователей.


Диспоузеры на кухне могут снизить количество отходов на свалке почти в десять раз

Владимир Чупров

Проектный директор российского отделения Greenpeace. Выпускник Международного эколого-политологического университета. Стал сотрудником Greenpeace в 1993 году. Эксперт в области атомной и возобновляемой энергетики, нефтяной отрасли. Соавтор докладов «Энергетическая революция: перспективы формирования энергетической безопасности России», «Нефтяное загрязнение: проблемы и возможные решения». Автор доклада «Цена экологического демпинга в нефтяной отрасли». Эксперт экологической комиссии Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации.

Мнение эксперта 10 минут 06/01/2019
читать и обсуждать наши новости в телеграме читайте наши новости в телеграме

Если убрать из мусорного ведра пищевые отходы, то в нём останутся чистые пластик, стекло, бумага и металлы, — вторсырьё, которое снова можно пускать в оборот. При этом получается выгода для всех: снижаются протестные настроения, развивается бизнес, уменьшаются бюджетные расходы на разных уровнях, а в квартирах исчезает запах мусорного ведра.

Диспоузер устанавливают в слив мойки, чтобы измельчать пищевые отходы. Первые диспоузеры появились в Америке. Архитектор Джон Хамес изобрёл и запатентовал измельчитель, создал компанию InSinkErator, и в конце 1930-х товар появился на рынке.

Реклама диспоузеров в 1950-х годах в США. Источник

Американцы так обрадовались появлению диспоузера, что начали кидать в него не только очистки, но и крышки от бутылок, бумагу и прочий мусор. В результате власти некоторых регионов запретили бытовые измельчители.

В 1950-х годах Агентство здравоохранения США убедилось, что правильное использование диспоузера не создаёт проблем для канализации. Началось их активное внедрение, например, сейчас в Филадельфии диспоузеры устанавливают во всех новых жилых зданиях.

В Нью-Йорке запрет на диспоузеры сняли в 90-х годах, и руководство города установило более двухсот устройств, чтобы провести эксперимент длиною в 21 месяц. Оказалось, что негативных последствий практически не было: прогнозы о резком увеличении объёма сточных вод не оправдались, а санитарный департамент за время эксперимента сэкономил на вывозе бытовых отходов четыре миллиона долларов.

После установки диспоузера в среднем потребление воды увеличивается на 2-3 литра на человека в день, а энергии потребуется столько, сколько нужно лампе мощностью 100 Вт для работы один час.

Чем диспоузеры помогут Москве?

Проблема отходов в России обостряется: многие эксперты склонны называть ситуацию катастрофической. Диспоузеры могут стать спасительной технологией для Москвы с 15 миллионами жителей (где пока не внедрены альтернативные методы отделения пищевых отходов), они резко повысят возможности для извлечения качественного вторсырья из твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

По данным московской территориальной схемы обращения с отходами, в столице образуется около 8 миллионов тонн ТКО. Количество накопленного мусора в Подмосковье уже превышает 120 млн тонн, а площадь существующих полигонов и нелегальных свалок составляет около 15 кв. км. 5-10 % ТКО перерабатывается и утилизируется, остальное хранится на свалках. Скоро размещать всё новые и новые миллионы тонн отходов будет негде.

«В Московской области наблюдалось 12 очагов протестных настроений. С 1 марта 2017 года в акциях протеста приняли участие около 36 тысяч человек.
Наиболее масштабные «мусорные» конфликты развиваются в Московском регионе и Татарстане. Также в Башкортостане, Республике Коми, Ставропольском крае, Владимирской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Тверской, Челябинской и Ярославской областях, Сочи и Владивостоке». 

доклад Общественной палаты, посвящённый мусорной проблеме

Единственный способ избежать «мусорного коллапса», получив при этом солидную экономию ресурсов и финансов — срочная реализация принципов, заложенных в законе «Об отходах производства и потребления»:

  • максимальное использование исходных сырья и материалов;
  • предотвращение образования отходов;
  • сокращение образования отходов и снижение класса опасности отходов в источниках их образования;
  • обработка отходов;
  • утилизация отходов;
  • обезвреживание отходов.

Люди уже готовы к раздельному сбору ТКО. В 2018 году Счётная палата провела опрос населения в 80 субъектах РФ и выяснила, что собирать отходы раздельно готовы 99 % россиян, но почти половина из них не знает, куда их сдавать. Почти 95 % опрошенных отметили серьёзные проблемы, связанные с отходами в своём регионе. 85 % недовольны тем, как решают эти проблемы местные власти. При этом повторное использование и переработку считают лучшим способом решения проблемы 98 % опрошенных. Обратите внимание, не вывоз на свалки и не сжигание!

Люберецкие очистные сооружения: здесь органика превращается в биогаз. Фото © Мосводоканал

Диспоузеры — важный элемент системы раздельного сбора отходов, но их экологически безопасное внедрение возможно только там, где городские очистные станции оборудованы метантенками. Это внушительные ёмкости, где активный ил (осадок) после очистки стоков сбраживают и получают биогаз, который можно использовать для получения энергии. Больше органики (перемолотые пищевые отходы) в стоках — больше осадка — больше биогаза — больше энергии. Метантенки давно и эффективно работают на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях в Москве, поэтому логично начинать внедрение диспоузеров именно со столицы.  

Почему диспоузеры ещё не в каждой квартире?

Диспоузеры — удобны, но в России (там где они применимы) внедряются довольно тяжело. Так происходит потому, что власти, например московские, не поддерживают их установку и опасаются повышения нагрузки на канализацию и станции очистки коммунальных стоков.

С 2012 года в Москве начался очередной эксперимент по внедрению раздельного сбора. Городская власть заключила государственные контракты на 15 лет с компаниями, оказывающими «услуги по обращению с отходами». Но система пока не заработала: доля переработки отходов в Москве по разным оценкам составляет лишь 4-6 % от общего объёма.

При этом более 400 перерабатывающих предприятий московского региона испытывают дефицит вторсырья. Пищевые отходы составляют около 30 % от всех коммунальных отходов столицы и смешиваясь с другими видами ТКО, делают невозможным их использование. Переработчики вынуждены закупать вторичное сырьё в других регионах.

Диспоузер устанавливают на слив раковины, чтобы измельчать пищевые отходы

Эксперты Гринпис проанализировали основополагающие документы и программы, посвящённые решению проблем с ТКО в Москве, и сделали вывод о том, что нужного эффекта от них ожидать не приходится: в Москве нет единых требований по организации раздельного сбора и утилизации ТКО; соответствующие законодательные акты и госконтракты противоречат федеральному законодательству; территориальная схема обращения с ТКО противоречит приоритетным направлениям госполитики в области обращения с отходами.

Установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка двух миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.

Среди прочих рекомендаций экспертов Гринпис есть те, что напрямую относятся к программе внедрения диспоузеров: нужно отказаться от использования существующих и строительства новых мусоросжигающих заводов. Высвободившиеся финансы, интеллектуальные и временные ресурсы следует направить на реализацию вышеуказанных принципов из закона «Об отходах производства и потребления», внедрение диспоузеров, совершенствование систем канализации, реконструкцию очистных сооружений, развитие других возможных способов отделения и использования пищевых отходов.

Москва и Подмосковье переживают социально-экологический кризис, связанный с загрязнением воздуха газами с полигонов. Сильный запах на полигонах обусловлен в основном органическими (пищевыми) отходами: они составляют 25-30 % в массе вывозимых из Москвы ТКО. Если вести расчёт исходя из данных московской территориальной схемы обращения с отходами, то установка диспоузеров способна «нейтрализовать» порядка 2 миллионов тонн дурно пахнущих отходов в год.

Снижение объёма отходов за счёт установки диспоузеров (если это будет учитываться при расчёте платы за вывоз ТКО) может дать людям существенную экономию, а компаниям даст больше заработать на вторичном сырьё.

Greenpeace обратился к правительству Москвы и в Правительство РФ с соответствующим предложением, но ведомства не высказали должной заинтересованности.

Департамент строительства Москвы заявил, что установка диспоузеров не регламентируется действующими нормативами (СанПиНами) по санитарно-эпидемиологическим требованиям, а Департамент руководствуется требованиями действующих нормативов.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщил, что канализация города не рассчитана на поступление пищевых отходов; установка диспоузеров приведёт к повышению нагрузки на очистные сооружения и канализационную сеть. В связи с этим департамент предположил, что предложение по установке диспоузеров преждевременно.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поблагодарило Гринпис за «активное участие в анализе ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и выработке предложений» и сообщило, что действующие правила запрещают сброс в систему водоотведения твёрдых бытовых отходов.

Эксперты Гринпис уверены, что все эти препятствия преодолимы или их просто не существует. Санитарные правила и нормы, соответствующие регламенты могут быть доработаны. Проблема увеличения нагрузки на очистные решается постепенной плановой установкой диспоузеров и  параллельным повышением мощности очистных сооружений их модернизацией. А в документе, на который ссылается Минстрой, делается исключение для «предварительно гомогенизированных плодоовощных отходов в быту», сброс которых разрешён.

Генеральный директор ООО «Точка сбора» Игорь Бабанин (Санкт-Петербург). Фото © Слава Замыслов

«Пищевые отходы в ТКО по массе составляют 30 %, а по объёму 15 %. Вроде бы не так много. Но: если мы удалим пищевые, то остальные отходы будут чистые. Именно органика загрязняет остальные ценные вторичные ресурсы и не позволяет их использовать как надо.

Таким образом, мы получим почти идеальный ресурс — сырьё, пригодное для сортировки, даже если оно перемешано в одном контейнере. Я, как представитель фирмы по сбору вторсырья с удовольствием буду сортировать, при этом за вывоз ТКО буду брать в два раза меньше! Это выгодно всем жителям.

Каждый квартиросъемщик или домовладелец сэкономит дважды. Сначала сэкономит на том, что меньше отходов попадёт в его бак и уменьшится объём отходов, за вывоз которого он должен платить, затем сэкономит на том, что я снижу цену на вывоз отходов, так как у меня появится возможность отсортировать и пустить во вторичное использование чистые отходы.

Места на полигоне потребуется почти в 10 раз меньше, чем до внедрения диспоузеров.

Если мы внедрим диспоузеры, то у нас будет уходить 15 % объёма (около 30 % веса) пищевых отходов. За счёт раздельного сбора мы можем отобрать для вторичного использования примерно 50 % оставшегося объёма. Останутся 35% пока не перерабатываемого мусора, который лишён органики и не гниёт. Мы можем прессовать их в кубики и складывать на полигоне. При такой технологии от первоначального объёма отходов останется примерно 12 %! 

При сжигании отходов тоже остаётся примерно 10 %. То есть внедрением диспоузеров мы точно так же решаем проблему с ТКО, только гораздо дешевле и безопаснее для людей. И при этом не возникает массовых протестов, которыми сопровождаются проекты строительства мусоросжигательных заводов».

Личный опыт

Я узнал о преимуществах диспоузера примерно восемь лет назад, решил экспериментировать и не прогадал. В доме появился ещё один член семьи. На кухне исчезли запахи от мусорного ведра. Исчезло само понятие «мусорное ведро под раковиной». Если вам есть куда сдавать пластик, стекло, металл, то мусорное ведро вам не нужно. Сухие отходы можно хранить и периодически сдавать.

Прибор безопасен — пораниться можно только, если намеренно сунуть руку далеко внутрь.

Для сомневающихся скажу: никаких легальных запретов на установку диспоузеров нет! Как уверяют производители, современные диспоузеры можно устанавливать в любой квартире, даже в старой «хрущёвке».

Благодаря диспоузеру не нужно доставать из слива раковины пищевые остатки. Быстрее чистишь овощи, не надо совершать дополнительные движения, чтобы перекладывать куда-то очистки. Для меня главная выгода — время.

Вот ещё несколько лайфхаков в использовании:

  • Не стоит ставить горячую посуду на кнопку включения, расположенную на раковине, — после горячей сковородки она, скорее всего, выйдет из строя.
  • Не допускайте попадания в диспоузер посуды, монет и других вещей, которые не связаны с пищевыми остатками. Это поможет сделать специальная сеточка.
  • Полиэтилен, резина, пластилин — всё, что плохо рубится и крошится, но хорошо налипает или наматывается, может создавать проблемы.
  • Обязательно изучите, как работают трубы, соединяющие мойку с основным домовым коллектором (в народе «стояк»). Если труба узкая, с поворотами, то включайте диспоузер с мощной струёй воды, чтобы гарантировано всё смылось.

По некоторым данным, каждая 20-я квартира в Москве уже оборудована таким устройством. Это значит, что ежегодно десятки тысяч тонн пищевых отходов уже не попадают на свалки и при этом в канализационной сети никаких проблем не наблюдается.

Диспоузеры так или иначе будут внедряться. Руководству города лучше бы «возглавить» этот процесс, сделать его эффективнее. Можно, конечно, это запретить, но тогда логично запретить сброс в канализацию и прочей органики, которая туда попадала и попадает изначально и постоянно.

Конечно, нужно внедрять и другие технологии отделения пищевых отходов: сбор пищевых отходов в отдельных бачках и их последующее компостирование. Такой способ нужен, но он работает там, где существует эффективная система сбора и утилизации пищевых отходов. Так что для Москвы диспоузеры — оптимальное решение проблемы с пищевыми отходами.   

ноль отходов органические отходы экопривычки

Что такое RDF-топливо

Чиновники очень хотят выполнить поставленную президентом задачу — сократить захоронение отходов на полигонах на 50% к 2030…

Как покупать экотовары

Если взять упаковку любого товара, там будет множество значков. Некоторые встречаются почти на всех упаковках…

Что не может перемолоть измельчитель пищевых отходов

Измельчитель отходов – это устройство, которое устанавливается под раковину и перемалывает органический мусор. К нему относятся остатки пищи, очистки от овощей и фруктов, иная органика: то, что нельзя переработать. Измельченные отходы поступают в водопровод и далее на очистные сооружения: в крупных городах органику применяют для выработки газа, который позже используется как энергия. Поэтому измельчитель считается выбором в пользу экологии: он сокращает количество мусора и помогает использовать отходы в благих целях. Кроме того, это просто удобно: не нужно очищать мойку от остатков пищи и очистков, органического мусора в ведре становится меньше, исчезает неприятный запах. Отходы измельчены, поэтому они не задерживаются в трубах и не создают заторы – можете не волноваться, что трубопровод засорится. Это полезная вещь, но не универсальная: стоит заранее выучить, что можно, а что нельзя измельчать.

Что можно помещать в измельчитель

Измельчитель создан для переработки пищевых отходов – тех, которые образуются после приготовления и употребления еды. Например:

  • недоеденных остатков пищи;
  • кожуры от овощей и фруктов;
  • остатков зелени;
  • семечек и тонких косточек вроде рыбьих.

Измельчитель может перерабатывать и некоторые непищевые отходы – те, которые созданы из мягкой бумаги, например салфетки. Но возможность такого использования лучше уточнить у производителя конкретного устройства. Некоторые виды отходов – спорные: мощные измельчители могут их переработать, а более слабые не справляются. Это, например, куриные кости, волокнистые шкурки фруктов вроде бананов, шелуха от лука, фруктовые косточки и яичная скорлупа. Если речь заходит о таких продуктах, стоит заранее ознакомиться с инструкцией измельчителя и проверить, можно или нельзя отправлять их в устройство. Это важно: неподходящие отходы могут повредить аппарату, измельчиться не до конца и образовать затор в трубопроводе.

С чем измельчитель не справится

К сожалению, есть продукты, которыми не стоит нагружать аппарат. Часть из них может привести к поломке, другие не в состоянии сломать измельчитель, зато могут забиться в него и ухудшить качество работы – придется долго его очищать и доставать отходы.

Непищевые отходы. Аппарат не предназначен для измельчения пластмассы, полиэтилена, ткани и металла, стекла и ниток. Поэтому не стоит класть в него упаковку или выброшенные полотенца. Если вас беспокоит вопрос мусора, можете отдать отходы из ткани, пластика и металла на переработку: из них сделают новые вещи, которые еще послужат людям.

Кости. Речь о твердых костях, которые сложно расщепить: говяжьих, свиных, некоторых видах птичьих. Обычно измельчитель спокойно перемалывает мягкие и тонкие косточки – но вот с массивными не справится.

Панцири. Если вы любите экзотическую пищу и морепродукты, не стоит отправлять в измельчитель твердые панцири улиток или мидий. Их не получится перемолоть, а твердые осколки могут создать засор в канализации. То же самое касается крупной рыбьей чешуи в больших количествах.

Жирные продукты. Жир может осесть на стенках труб и на элементах измельчителя и затруднить работу устройства.

Крупные и твердые отходы. Кукурузные початки и прочий массивный мусор не подойдут для измельчителя. То же самое в зависимости от модели может касаться твердых отходов: косточек от ягод и яичной скорлупы. Уточните возможность переработки таких отходов перед установкой измельчителя. Например, мощная модель вроде Bone Crusher BC 910 справится с ягодными косточками.

Это устройство может стать отличным помощником по дому, если пользоваться им правильно и не бросать туда неподходящий мусор. Оно устанавливается под раковину, не занимает много места и серьезно сокращает количество пищевых отходов. В каталоге GranFest вы можете купить мойку и сразу докупить к ней измельчитель нужной мощности. Мы работаем с техникой проверенной марки Bone Crusher: доступные модели приведены в каталоге.

Кухонный диспоузер — как правильно выбрать измельчитель для кухни? (50 фото)

В процессе приготовления пищи и мытья посуды в раковину на кухне часто попадает множество органических веществ, засоряющих сливную трубу. По этой причине трубу периодически необходимо чистить или даже менять.

В качестве решения данной проблемы на помощь приходит измельчитель пищевых отходов для раковины – кухонный диспоузер.

Устройство способно измельчить пищевые отходы до кашеобразного состояния, в котором они легко попадают в канализацию.

Содержимое статьи:

Устройство и процесс эксплуатации диспоузера для раковины

Измельчитель отходов находится внутри стального корпуса, входной проем плотно прилегает к сливу мойки, а выход через жесткую трубу примыкает к канализационному стояку.

Органические отходы, попадающие в диспоузер, специальным вращающимся диском придавливаются к стенкам, на которых установлены жесткие зафиксированные терки.

Остатки пищи перемалываются практически до состояния жидкости и сливаются водой в канализацию. Кнопка включения прибора выводится на корпус мойки.

Виды кухонных измельчителей

На сегодняшний день существуют электрические и механические диспоузеры.

Электрические измельчители функционируют от сети. Выделяют два типа электрических диспоузеров:

Работающий с постоянной нагрузкой. Устройство работает от нажатия на кнопку включения, до момента пока все отходы не будут измельчены и смыты. Затем прибор отключают, воду перекрывают.

Работающий с периодической нагрузкой. Сначала в устройство попадают остатки пищи, затем его запускают в работу, после утилизации отходов прибор отключают. При необходимости процесс повторяется.

Максимальный размер перетертых электрическим измельчителем остатков – 3мм в диаметре.

Механические (гидравлические) измельчители приводятся в действие под давлением воды. Внутри прибора находятся ножи, функционирующие по мере поступления жидкости.

Подобные диспоузеры более экономичны и способны утилизировать грубые отходы, не поддающиеся электрическим измельчителям.

Работа прибора бесшумна и безопасна. Цена за гидроизмельчители заметно выше, чем за электрические аналоги.

Рекомендации по выбору измельчителя отходов

Учитывать давление воды. Если давление воды низкое, выбирать следует электрический измельчитель, т.к. при таких условиях гидроизмельчитель не будет работать в полную силу.

Померить диаметр слива раковины и входного отверстия прибора. Размеры должны строго соответствовать, в противном случае возникнут проблемы с подключением.

Оценить место под мойкой, куда будет помещен измельчитель.

Обратить внимание на мощность прибора. Норма для бытовой эксплуатации — 500 Вт, если речь идет об утилизации твердых отходов (кости), необходимо выбирать более мощные устройства.

Следует помнить, что скорость работы измельчителя зависит от количества оборотов диска в минуту. Оптимальным считается 1400.

В некоторых приборах есть возможность настраивать указанную скорость.
Обязательно уточнить наличие защиты двигателя. Это спасет прибор от поломки при попадании в диспоузер, например, столового прибора.

Корпус должен быть сделан из нержавеющей стали, или с антикоррозийным покрытием внутри.

Изучить дополнительные функции, облегчающие эксплуатацию диспоузера, например реверс – опция, позволяющая освободить устройство от неизмельченных отходов.

Представленные фото кухонного диспоузера помогут быстрее сориентироваться с выбором и представить себе это устройство на той или иной кухонной мойке.

Установка диспоузера

Установить измельчитель можно самостоятельно без привлечения профессионалов. При этом следует действовать по следующему алгоритму:

  • Перекрыть водоснабжение.
  • Отсоединить сифон от раковины.
  • Демонтировать сливную трубу, соединяющую сифон с канализацией.
  • Под слив раковины установить резиновый уплотнитель, который продается в наборе с измельчителем.
  • К раковине монтируется крепление устройства.
  • На вышеуказанном креплении фиксируется диспоузер.

Сливная труба присоединяется к выходному отверстию измельчителя, ее конец выводится в канализационный стояк; не пользоваться гофрированной трубой, т.к. в складках могут застревать органические отходы, которые со временем могут стать причиной отвратительного запаха.

На раковине или рядом устанавливается кнопка запуска диспоузера. Иногда кнопка не требуется, а измельчитель начинает функционировать при воздействии на его крышку.

При использовании пневмокнопки, между ней и диспоузером монтируется пневмошланг.

Подключение к розетке, имеющей защиту от попадания воды. Использование удлинителя не рекомендуется.

Пробный запуск

Специального ухода измельчители не требуют, т.к. обладают функцией самоочистки. Периодически его следует промывать определенными средствами для ухода за бытовыми приборами.

Чтобы не затруднять работу измельчителя, не стоит отправлять в него растягивающиеся предметы (полиэтилен, капрон и т.д.), предметы, способные наматываться на вал двигателя (нитки), твердый предметы, не поддающиеся измельчению (гайки, пуговицы и т.д.).

Не рекомендуется попадание в диспоузер специфических отходов: чешуи рыбы, чесночной или луковой шелухи. Если что-то подобное все-таки попало внутрь измельчителя, его следует остановить, разобрать и устранить помеху.

При корректном использовании и элементарном уходе, кухонный измельчитель способен функционировать на протяжении более одного десятка лет.

Фото кухонного диспоузера




Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

незаменимый помощник хозяйке |

Современные измельчители пищевых продуктов компактны для установки под кухонной мойкой Такое приспособление, как измельчитель в мойке, является незаменимым помощником на кухне. Устанавливается под раковину и легко удаляет остатки любых блюд. Вы видели его в американских фильмах, сегодня это чудо-изобретение покоряет сердца русских хозяек.

Преимущества и недостатки измельчителя пищевых продуктов

Уничтожитель (измельчитель) имеет несколько существенных преимуществ, которые сделали его популярным в Европе и Америке.

Особого внимания заслуживает ряд следующих достоинств:

  • Отсутствие засорения труб, так как устройство имеет собственный резервуар, а также измельчает отходы до мелкой массы, которую можно сливать в канализацию.
  • Гигиена на высоком уровне. В мусоре только сухие отходы, не источающие неприятного запаха. В них нет бактерий и насекомых.
  • Долговечность, особенно если выбрана модель с антикоррозийным покрытием.
  • Возможность избавиться даже от твердых отходов.
  • Безопасность. Ножи находятся внутри слива, поэтому их нельзя поранить.
  • Простота установки, а также обслуживания изделия.

При попадании постороннего предмета (ложка, вилка и т. Д.) В измельчитель он выключается, пока предмет не будет удален

Из минусов можно назвать дороговизну и обязательное наличие розетки с посадкой возле раковины (что не всегда удобно).

Типы измельчителей

Дробилки

делятся на два типа, в зависимости от принципа действия.Они могут быть механическими и электрическими.

Основное отличие механического измельчителя от электрического — принцип действия

Однако вне зависимости от типа при покупке стоит отдавать предпочтение моделям с практичными функциями: повышенной шумоизоляцией, наличием нескольких скоростей, увеличенным сливным фланцем и автоматической защитой от перегрузок.

Электрошредеры для кухни: что это такое и как выбрать

Электрический измельчитель удобен тем, что его можно включать по мере необходимости.В нем отсутствуют ножи, их заменяют специальные миниатюрные молотки. Еще они перемалывают отходы.

Минусы такого измельчителя — шумность при работе, большая потребляемая мощность. Менее эффективен, чем механический «собрат»

.

При выборе данного измельчителя ориентируйтесь на мощность и скорость вращения. Чем они выше, тем лучше работает. Оптимальная мощность для средней семьи из двух-трех человек — 550 Вт. Более мощные устройства потребляют больше энергии.

Механические измельчители: отличная альтернатива

Механический измельчитель для кухни работает под давлением воды, которая вращает ножи внутри него.

Если в электрическом диспоузере есть возможность выбирать скорость вращения, то в механическом она зависит от давления воды. Чем больше вы его включите, тем больше отходов вы сможете утилизировать

Это хорошее решение, потому что такой прибор не «ест» электричество, измельчает больше разнообразного мусора, за счет чего имеет высокую эффективность. Для него нет необходимости в розетке, что является плюсом.

Dispougher: что это (видео)

Как использовать измельчитель бытовых отходов на кухне

Если вы думаете, что это понятно, вы ошибаетесь.Все не так просто. Как пользоваться измельчителем?

Пошаговая инструкция :

  1. Включите воду. Лучше от холода.
  2. Запустите измельчитель.
  3. Заполнить слив слива;
  4. Дайте устройству поработать около двух минут. Он закончится, когда перестанет шуметь.
  5. Выключите его.
  6. Подождите примерно десять секунд, затем закройте кран.

Стоит знать, что он предназначен для утилизации бумаги, хлебобулочных изделий, макарон, круп, рыбных и куриных костей, яичной скорлупы, овощей и фруктов, их косточек и других остатков пищи

Без воды измельчитель не работает.Есть отходы, которые нельзя раздавить. Они могут сломать диспозитор.

Сюда входят:

  • Ящики и пакеты;
  • Кипяток или горячее масло;
  • Вещи тканевые;
  • Изделия из стекла, дерева, металла и пластика любых размеров;
  • Волосы.

Периодически очищайте измельчитель и его бак. Это послужит профилактикой от серьезных проблем, вплоть до поломки и невозможности ремонта устройства.

Устанавливаем измельчитель правильно

Для установки диспетчера вам понадобится мойка с двумя чашами и заземленной розеткой рядом с мойкой. Устройство следует поместить в чашу меньшего размера.

К каждому устройству в комплекте прилагается подробная инструкция по установке и эксплуатации.

Но основные этапы монтажа везде одинаковые:

  1. Забита подача воды.
  2. Раковина отключена от канализации.
  3. Сливные части очищены.
  4. Под раковину устанавливается прокладка и монтажный кронштейн.
  5. Последний подключен к диспоузеру.

Стык не должен быть гофрированным, иначе продукты останутся в изгибах гофры и вызовут неприятный запах

После всех манипуляций нужно включить воду и проверить герметичность. Если конструкция просвечивает сквозь влагу, необходимо переустановить устройство. Также важно проверить это в действии.После пробных работ крепежные элементы при необходимости подтягиваются.

Пошаговая установка Disposer (видео)

Чоппер для кухни в России появился не так давно, но уже заслужил положительные отзывы. Говорят о его эффективности, простоте использования, долговечности и очень высокой цене — от 5 000 до 40 000 рублей. Однако затраты окупаются. Стоит купить диспоутер, каждый решает сам. Но это прекрасная вещь, которая прослужит долгие годы и принесет пользу.Точно не будет.

Утилизаторы бытовых пищевых отходов | InSinkErator Australia

Установка измельчителя пищевых отходов InSinkErator® является идеальным дополнением современной кухни и активного австралийского образа жизни. Поскольку кухня становится центром развлечений в наших домах, быстрый и простой способ избавиться от пищевых отходов представляет собой идеальное кухонное решение. С помощью устройства для удаления пищевых отходов пищевые отходы удобно и гигиенично складываются в раковину, измельчаются на мелкие частицы и безопасно смываются в канализацию, устраняя необходимость в контейнерах для пищевых отходов и неприятных запахах пищи.Попрощайтесь с уборкой кухонных ящиков, не говоря уже о том, что рядом с ними. Диспоузеры InSinkErator — это настоящая эволюция в области обращения с кухонными пищевыми отходами. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом измельчителей ниже или прокрутите вниз, чтобы узнать больше о измельчителях пищевых отходов.

Что такое Disposer?

Измельчитель пищевых отходов — это современный кухонный прибор, который предлагает удобный способ утилизации пищевых отходов в вашем доме. Он аккуратно устанавливается под кухонной раковиной и выводит мелко измельченные пищевые отходы по водопроводной системе в то же место, где обрабатываются туалетные отходы.

С измельчителем пищевых отходов InSinkErator на вашей кухне, практически любые пищевые отходы могут пойти прямо в канализацию, что минимизирует обработку пищевых отходов и сокращает время, затрачиваемое на приготовление и уборку после еды. Его легко и безопасно использовать, поскольку он измельчает пищу без использования ножей или лезвий, а теперь работает тише, чем когда-либо.

Одним нажатием кнопки пищевые отходы утилизируются гигиенично и мгновенно — вместо того, чтобы оставлять их в мусорном ведре, чтобы способствовать появлению запахов, бактерий и насекомых, особенно в жаркое австралийское лето.Наконец-то можно попрощаться с пахучим мусорным ведром на кухне. Комбайн для пищевых отходов InSinkErator ненавязчив, имеет компактный дизайн и может быть легко и незаметно установлен на большинстве раковин. Все, что нужно, — это стандартная сантехника и источник питания рядом!

Как работает Disposer

Просто откройте кран с холодной атмосферой, затем измельчитель пищевых отходов, поместите пищевые отходы в раковину и загрузите их во фланец InSinkErator, который заменяет обычное сливное отверстие. Затем пищевые отходы измельчаются на мельчайшие частицы с помощью внутреннего шлифовального кольца без использования лезвий.Пищевые отходы фактически сжижаются, а затем вымываются из измельчителя, чтобы безопасно попасть в вашу канализационную систему, а не в систему ливневой канализации.

Измельчители InSinkErator предназначены для работы с большинством видов пищевых отходов, включая мелкие кости, мясо, рыбу, кожуру, яичную скорлупу и многое, многое другое.

Во время работы измельчителя всегда должна течь холодная вода, и она должна оставаться включенной в течение примерно 15 секунд после того, как измельчитель закончил измельчение. Среднее ежедневное потребление воды эквивалентно одному смыву унитаза.

Зачем устанавливать Disposer?

Современный измельчитель пищевых отходов — это настоящая эволюция в способах обработки органических пищевых отходов и идеальное дополнение к современной кухне Австралии. Наши кухни стали социальным центром дома, поэтому способ быстрой и гигиеничной утилизации пищевых отходов представляет собой идеальное решение как для артистов, так и для занятых семей.

Складывание пищевых остатков в раковину не только сводит к минимуму обращение с остатками еды, но и устраняет проблему пахучих кухонных ящиков и насекомых, которые они привлекают, особенно в жаркое австралийское лето.

Ключевые преимущества:

  1. Более быстрый и эффективный способ работы с пищевыми отходами.
  2. Минимизирует обработку пищевых отходов.
  3. Устраняет проблему неприятного запаха кухонных ящиков.
  4. Улучшает общую гигиену на кухне и в зоне приготовления пищи.
  5. Устраняет необходимость мыть бункеры и вокруг них.
  6. Больше никаких пластиковых пакетов и беспорядка, который они оставляют, капая по полу дома.
  7. Экологичность, поскольку пищевые отходы можно преобразовать в возобновляемую энергию.
  8. Помогает уменьшить количество отходов, отправляемых на свалки.
  9. Снижает затраты совета.
  10. Легко устанавливается на новые и существующие кухни.

Универсальный силиконовый фильтр для раковины с звездообразным дизайном для кухни и ванной комнаты — кухонный измельчитель

Описание

Универсальный силиконовый фильтр для раковины для кухни и ванной комнаты / улавливатель волос / фильтр для мусора, многоцветный набор из 2 штук
  • ● ПРИМЕЧАНИЕ. Прижимные присоски лучше фиксируются на гладких стальных и керамических поверхностях во влажном состоянии.БЛОКИРУЕТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ
  • ● МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ: крышка сливного отверстия для раковины представляет собой универсальный фильтр, который можно использовать для слива воды и блокирования других нежелательных материалов. Фильтр можно использовать в ванной в качестве дуршлага для волос, чтобы остановить выпадение волос в канализацию. В качестве присоски для воды можно использовать рисовый фильтр или присоску для бобов при мытье зерна или овощей на кухне.
  • ● 1 ФИЛЬТР С ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМ МАТЕРИАЛОМ: Фильтр для раковины поставляется в наборе из 2 штук звездообразной формы, изготовленных из высококачественного силиконового волокнистого материала, что делает его долговечным в использовании.Силиконовый материал делает его удобным в обращении за счет меньшего веса. Его звездная форма — это новый стиль, который делает его привлекательным, когда вы используете его дома.
  • ● ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЗАБЛОКИРОВАНИЕ СЛИВА: фильтр для воды отделяет твердый и жидкий материал, что помогает предотвратить засорение слива. Фильтр для кухонной мойки с микропористой компоновкой блокирует все пищевые материалы и пропускает только жидкость. Работает как лучший уловитель мусора!
  • ● БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ: фильтр для мойки можно мыть в посудомоечной машине, так что вы можете вылить всю смешанную жидкость в раковину с гарантией, что будет течь только материал ликвидуса, в то время как твердый материал останется над фильтром.В упаковке: 2 шт. По размеру улавливателя волос для морских звезд разных цветов. Размер: 15,5 см x 15,5 см / 6,05 x 6,05 (приблизительно)

Цены взяты из Amazon Product Advertising API на:

Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

One Kitchen Designer «Готово» для American Chopper Star

Статья

Один дизайнер кухонь из северной части штата Нью-Йорк «сделал это» для звезды канала Discovery Channel American Chopper .

ПРОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

МОНТГОМЕРИ, Нью-Йорк — Когда клиенты прибывают в Paul Teutul, Sr.Магазин кастомных мотоциклов Orange County Choppers (OCC) здесь, в северной части штата Нью-Йорк, они знают, что какой бы ни был запрос, он будет выполнен — ​​без суеты и без суеты. Фактически, мандат Тевтула-старшего состоит в том, чтобы «просто сделать это».

Он делает это каждую неделю в шоу American Chopper, телеканале Discovery Channel, которое дает зрителям возможность взглянуть изнутри на мир нестандартных чопперов. Он часто говорит это своему сыну Полу младшему, главному дизайнеру OCC и изготовителю нестандартных велосипедов, и Винсенту (Винни) ДиМартино, еще одному ключевому производителю нестандартных велосипедов OCC.И его не так заботит, как «выполняются» запросы клиентов, сколько его заботит то, чтобы его магазин выполнял эти запросы эффективно и качественно.

Итак, когда Тютул-старший, который также владеет стальной фирмой Orange County Ironworks, строил 5 000 кв. Футов. здесь дом в бревенчатом стиле, плюс 8000 кв. футов. гараж, он хотел найти местных жителей, которые разделяли его высокие стандарты и склонность «делать все правильно».

Войдите в Эд Курпелл, местный дизайнер кухонь, который ранее проектировал как Teutul, Jr.И кухни ДиМартино. Они оба рекомендовали его Тевтулу-старшему. Он также разделяет любовь Тевтула-старшего к кулинарии.

«Я готовлю всю свою жизнь и работала на кухне поваром. Поскольку Пол-старший любил готовить, ему нужна была кухня, где он мог бы с комфортом готовить много еды. Так что, учитывая мой опыт, он доверил мне разработать что-то, что отвечало бы его кулинарным потребностям, включая бытовую технику профессионального уровня », — отмечает Курпелл.

Действительно, Teutul, Sr.Поручил Курпеллу спроектировать кухню размером 19 дюймов на 16 дюймов для своего нового дома, а также отдельную кладовую с фронтальной стиральной машиной и газовой сушилкой Bosch, а также душевую зону для собаки Тевтула-старшего, огромного мастифа. Он также поручил Курпеллу спроектировать пять ванных комнат для дома.

«К кухне у Пола-старшего было очень мало особых требований. Он хотел традиционную кухню, которая сочеталась бы с бревенчатым стилем дома. И он хотел, чтобы мебель из вишневого дерева была скорее красной, чем коричневой, и в ней было много деталей мебели, напоминающих «королеву Анну», — вспоминает Курпелл, который в начале этого проекта владел дизайнерской фирмой по дизайну кухонь в соседнем Уолдене. NY.С тех пор он продал его и теперь занимается дизайном для Olde Stone Kitchens & Country Flooring в соседнем Фишкилле, штат Нью-Йорк.

«Однако, верный своей серьезной персоне в American Chopper, он точно выполнил эти требования. Другими словами, «Просто сделай это», — говорит Курпелл, что было частью задачи. «Он сказал мне, чего хочет, но дал мне возможность разрабатывать то, что, как я думал, соответствовало его функциональным и стилевым потребностям. Он сказал мне: «Дайте мне то, что вы дадите сами». Поэтому я хотел быть уверен, что, когда он войдет и увидит готовый продукт, он ему понравится.”

С самого начала
Курпелл приступил к работе над дизайном кухни со словами Тевтула-старшего в затылке, начиная со шкафов. И чтобы удовлетворить все индивидуальные запросы своего клиента в отношении кухонных шкафов, Курпелл заручился помощью Марти Кли из производителя нестандартных шкафов, Elm Mfg., Inc. в Денвилле, штат Нью-Джерси.

«Я связался с Марти, потому что искал компанию, которая могла бы сделать врезную дверь заподлицо, которую хотел Пол-старший, а также придать шкафам детализированный вид мебели, который он хотел.Он также хотел раковину в фермерском стиле, поэтому мне понадобился специальный шкаф, предназначенный для ее поддержки и демонстрации », — объясняет Курпелл.

После некоторого разговора, все трое наконец сели, чтобы пригвоздить запросы Тевтула-старшего, а также обрисовать остальные детали, указанные Курпеллом для шкафов.

Трио выбрало краситель Elm’s English Manor, который достиг темно-красного вишневого цвета, который искал Тевтул-старший. Пятно наносили на дверь Elm’s Chester, которая была выбрана для навесных шкафов, а также на дверь Elm’s Chatham, которая была выбрана для базовых шкафов и для шкафов для острова 6 футов 3 дюйма.

Позади каждого открытого шкафа и в конце каждого ряда шкафов фиксированные дверцы были встроены в рамы шкафов, чтобы добавить особый завершающий штрих.
Множество настраиваемых вариантов хранения — таких как «супер» ленивые Susans, выкатные части, разделитель для подносов и полка для специй, встроенная в дверцу одного из навесных шкафов, — также были включены.

Скрытые петли от Blum, Inc. завершают индивидуальный дизайн шкафа.

Функциональная отделка
Установив шкафы, Курпелл перешел к определению оборудования.

Поскольку Курпелл является поваром, он установил шестиконфорочную плиту из нержавеющей стали RT366, духовку и вытяжку от Wolf. Затем он включил 48-дюймовый холодильник Sub-Zero из нержавеющей стали, встроенную микроволновую печь Sharp из нержавеющей стали с комплектом отделки и посудомоечную машину Bosch из нержавеющей стали.

Курпелл затем установил фартук-
переднюю раковину Kohler Co. в фермерском стиле, который хотел Тевул-старший, в шкаф, специально сконструированный для этого. Он соединил его со смесителем Kohler из античной бронзы.

Чтобы еще больше гармонировать с краснотой шкафов и мраморным полом, который ранее был выбран Теутулом-старшим, Курпелл также добавил гранитные столешницы Санта-Сесилия и мраморный фартук.

«Гранит немного тек, с оттенками коричневого, бежевого и немного персикового. Мраморный фартук также был бежевого землистого тона с небольшой декоративной деталью, которая хорошо сочетается с вишневыми шкафами », — описывает Курпелл. Оба были установлены местным производителем, добавляет дизайнер.

Курпелл завершил дизайн, осветив его несколькими встраиваемыми банками, позволяя естественному свету проникать через раздвижные стеклянные двери в соседней открытой Большой комнате с видом на ручей перед домом.

12 вещей, которые нельзя делать с кухонными ножами

Ножи очень важны для приготовления пищи — они помогают зашифонировать базилик, нарезать лук кубиками и филе рыбы. Но ножи также дороги, острые и немного устрашающие.Однако велики шансы, что у вас на кухне есть по крайней мере один любимый нож, но правильно ли вы обращаетесь с ним? Будь то тот 8-дюймовый поварской нож, который вы купили себе, когда у вас появилась первая кухня, красивый нож для мяса, который вы не могли устоять перед добавлением в свой реестр, или крохотный нож для пары, который столь же симпатичен, как и полезен, следуя этим маленькие подсказки гарантируют, что это будет продолжаться.

(Кроме того, чтобы не ворчать, но также важно выбрать правильный нож для работы. Вам также следует проверить этот список.)

Рагнар Шмук

1. Никогда не мойте их в посудомоечной машине. Вы слышали это раньше — это, по сути, золотое правило ухода за ножами по ряду причин. Они могут покоробиться, высокие температуры могут повредить металл, а мытье ножей в посудомоечной машине опасно (см. Выше). Мойте ножи вручную, направив лезвие от вас и губку, обернутую вокруг позвоночника (иначе говоря, неострый край).

2. Никогда не оставляйте ножи в раковине. Да, это неоднозначное сообщение, тем более, что нельзя мыть ножи в посудомоечной машине. Но раковина — это не только опасное место (непрозрачная вода плохо смешивается с острым предметом), оставив там нож, можно образовать ржавчину.

3. Никогда не кладите их мокрыми. Это та же концепция: мокрые ножи могут привести к образованию ржавчины, поэтому сэкономьте время и деньги, высушив ножи перед хранением.(Кроме того, если положить мокрый нож в ножевой блок, это может привести к появлению плесени и других отвратительных бактерий … что гораздо больше, чем вред для вашего лезвия.)

кровавый камень

4. Никогда не храните их без защиты. Ножи хрупкие, они никогда не должны оставаться в ящике без защиты. Другие ножи (или вилки и ложки) могут порезать их и навсегда испортить их. Вместо этого используйте блоки для ножей или магнитную ленту, чтобы ваши ножи были в целости и сохранности.Только не забудьте очистить ножевой блок.

5. Никогда не используйте стеклянные разделочные доски. Мы даже не уверены, зачем люди вообще их делают: рубка по любой поверхности, которая тверже, чем ваш нож, повредит лезвие. Всегда выбирайте деревянные разделочные доски, чтобы обращаться с ножом с должным уважением. (Обязательно используйте разделочную доску, размер которой подходит и для вашего ножа! Вы можете измерить разделочную доску, положив нож, который хотите использовать, поперек нее по диагонали.Если разделочная доска на 2 дюйма длиннее вашего ножа, у вас есть разделочная доска подходящего размера для использования с этим ножом.)

6. Никогда не используйте их, если они тусклые. Тупой нож — опасный нож. Вы знаете, как тяжело вам приходится работать, чтобы проткнуть тупым ножом кусок еды … а ваши пальцы просто здесь и ждут, когда их порежут? Достаточно сказано.

Westend61

7. Никогда не оставляйте нож с остатками пищи. Кислота может разъедать металл, поэтому важно промыть (и высушить!) Нож, как только вы закончите им пользоваться.

8. Никогда не разбрасывайте еду ножом. Кажется безобидным, но никогда не используйте нож для того, чтобы сгребать нарезанный лук в руку, а остатки пищи — в мусорное ведро. Этот способ кажется удобным, но затупляет нож, что является проблемой (см. Выше). Вместо этого используйте настольный нож (кухонный инструмент обязательно должен быть) или острие ножа (неострый край).

9. Никогда не рубите вверх и вниз. — всегда камень. Вот так: когда вы измельчаете чеснок, используйте легкие покачивающие движения вместо агрессивных движений вверх и вниз, которые опасны как для ваших пальцев, так и для лезвия.

Lumi Images / Дарио Сесен

10. Никогда не оставляйте ножи у края прилавка. Это несложно, но следует повторить: чем ближе нож к краю прилавка, тем ближе вы к действительно серьезной аварии.

11. Никогда не пытайтесь поймать падающий нож. Это естественный инстинкт — тянуться к падающим вещам — серьезно, — поэтому просто отступите с дороги, когда ваш нож упадет на пол.

12. Никогда не используйте нож сразу после заточки. При заточке и заточке ножа образуются микроскопические кусочки металла, которые могут попасть в пищу. Поэтому после того, как вы заточите, вымойте его или протрите тряпкой для посуды.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Onion Chopper Pro Овощной измельчитель Сверхмощный овощерезка для резки овощей с контейнером и лезвиями

  • 1

    Акция групповой покупки начинается: 28.11.2018 Окончание: 01.01.2019 Во время акции покупатели могут получить скидку до 10% на все товары.

  • 2

    Требуемые члены каждой группы: 3

  • 3

    Лидер группы: Лидер группы — это тот, кто начинает групповые покупки и первый, кто заканчивает Оплата.

  • 4

    Пригласите больше друзей присоединиться: после того, как лидер группы создаст группу покупок, он / она может поделитесь этой рекламной акцией со страницы оплаты или в разделе «Групповая покупка» в «Моей учетной записи», чтобы Facebook, приглашая друзей присоединиться.

  • 5

    Speedy Group Buying: клиенты могут присоединиться к любым группам, которые продвигаются по каждому продукту. страница описания.

  • 6

    Успешная покупка группы: если группа достигла 3 участников в течение 24 часов, то группа покупка прошла успешно.Наша система отправит вам уведомление по электронной почте и организует отправка немедленно.

  • 7

    Отказ от групповой покупки: если группа не набрала 3 участников в течение 24 часов, то группа покупка не удалась. Наша система отправит вам уведомление по электронной почте и организует полный возврат средств. в течение 24 часов.

  • 8

    Ограничение групповой покупки: вы можете купить только одно количество наших продуктов в каждой группе покупка.

  • 9

    Вы не можете создать другую группу, если вы уже создали одну, пока она не закончится или не достигнет требуемые члены; вы можете присоединиться к другим группам одновременно.

  • 10

    Купоны не применяются при групповой покупке.

  • Freshware Mini Garlic Chopper — Contemporary — Кухонные комбайны — от Freshware

    1. Все продукты
    2. Товары для дома
    3. Бытовая техника
    4. Маленькая кухонная техника
    5. Кухонные комбайны
    6. MPN: KT-410
    • Описание продукта
    • Продукт Характеристики
    • Доставка и возврат
    Работайте умнее, а не усерднее на кухне с мини-измельчителем чеснока Freshware KT-410.Изготовлен из бисфенола А, ПВХ и материала, не содержащего фталатов. Наш измельчитель оснащен автоматически вращающимся ножом, который обеспечивает быстрые результаты резки, а эргономичная ручка измельчителя обеспечивает комфорт при измельчении.
    Прост в использовании: просто поместите чеснок, шоколад, орехи и мелкие овощи в измельчитель и надавите на ручку ладонью; чем больше вы нажимаете, тем мельче измельчаются продукты. Пары чеснока уменьшаются в прозрачном пластиковом контейнере; вмещает до 8 унций или 240 мл. Легкая очистка, просто снимите ручку с лезвием и вымойте в раковине, и все готово.Стирать вручную; не подходит для мытья в посудомоечной машине. Этот измельчитель станет универсальным дополнением к вашей профессиональной кухонной коллекции.
    Размер: 3,75 дюйма в диаметре и 9 дюймов в высоту.
    Этот продукт описан как:
    • чаша
    • измельчитель
    • свежие продукты
    • фрукты
    • имбирь
    • терка
    • мандолины
    • салат
    • слайсер
    • овощи

    В Houzz мы хотим, чтобы вы делали покупки для Freshware Freshware Mini Garlic Chopper part # KT-410 с уверенностью.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *