Горение печь: Микроволновые печи Gorenje | Фирменный магазин!

Печь длительного горения принцип работы

Что такое длительное горение?

Понятие «длительное горение» используется в двух значениях:

Первое — отдача тепла топкой в течение 8-10 часов после одной полной загрузки. Это режим тления либо чрезвычайно медленного горения дров, когда пламени нет, а расход топлива не существенный и составляет 0,5-1 кг дров в час. Именно об этом и будет наша статья.

Второе — временной ресурс непрерывной работы топки. Этот режим предусматривает работу прибора круглые сутки много дней подряд. Требуется постоянная подача дров. Часто топки ограничены по продолжительности горения (уточняйте в инструкции к прибору). Только отопительные приборы высокого класса могут работать без остановки на протяжении дней, недель или даже месяцев.


Наглядные расчеты

Высушенные дрова сгорая выделяют в среднем 4 кВт энергии с одного килограмма.

Скорость горения дров установлена так, что в состоянии поддержать процесс горения. К тому же, в дровах (даже самых сухих) содержится вода, которую необходимо выпарить. На это также уходит часть энергии, выделяемой при горении. Соответственно, если умножить количество энергии , выделяемой при горении дров на коэффициент КПД печи (камина или котла), можно получить среднее значение количества тепла, выделяемого за 1 час в режиме длительного горения. В среднем оно составляет 1,5-3 кВт/час.

Если считать теплопотери загородного дома в 40м2 (100м3) — они составят 1,5-3 кВт. Это указывает на то, что режим длительного горения не будет отапливать, он будет поддерживать тепло в помещении на определенном уровне. Когда теплопотери составляют 8-10 кВт/час, печь (камин) должна производить 10 кВт, на что способны только громадные приборы с мощностью до 50 кВт. А отсутствие теплоизоляции в доме также увеличивает теплопотери.

Как узнать ресурс длительного горения?

Приборы длительного горения относятся к отопительному классу и должны соответствовать установленным параметрам:

  • Объем топки — количество дров, необходимых для поддержания теплоотдачи в течение 8-10 часов. На это требуется не менее 10 кг дров, которые должны вмещаться в топку.

  • Объем зольника — длительное использование печей (каминов) ведет к повышенному образованию золы, которая должна свободно входить в зольник, не вынуждая постоянно заниматься очисткой.

  • Герметичность дверцы — излишнее количество воздуха увеличивает интенсивность горения и расход дров. Поднесите к дверце зажженную свечу — пламя должно оставаться неподвижным.

  • Качественное регулирование подачи воздуха на горение с помощью рычага.

  • Наличие шиберной заслонки, снижающей тягу.

  • Указание в инструкции к отопительному прибору, что он подходит для использования в режиме длительного горения. Остальные топки и печки относят к приборам продолжительного горения.

Отдельно выделяют теплонакопительные печи, способные длительное время сохранять и отдавать тепло благодаря материалам, из которых выполнены. Но механизм работы у них иной. Большая масса теплонакопителя (около тонны и выше) вбирает в себя тепло, а затем длительное время это тепло отдает.


Что представляет собой длительное горение?

Первая и вторая закладки дров, сгорая, прогревают помещение до нужной температуры и одновременно образуют поддерживающий слой углей. При третьей закладке топку полностью наполняют колотыми дровами, перекрывают подачу воздуха в топку, и топка переходит в режим длительного горения. Если не использовать первые две закладки и не создать поддерживающий слой, невозможно достичь длительности горения. Огонь будет просто затухать от нехватки воздуха.

Если изделие произведено качественно и грамотно отрегулировано, то в течение 8-10 часов от одной закладки просто приложив руку к выходам теплого воздуха, можно почувствовать тепло. Такой прибор относят к приборам отопительного класса и рекомендуют для отопления. Наличие обширного количества подсосов воздуха и бурного горения говорит о невозможности правильного режима длительного горения. Если пламя видимое — горение длительным не будет. Большая тяга также отрицательно влияет на длительность горения. По сути, режим длительного горения – это режим медленного тления.

Печи подового горения. Особенности и преимущества

При выборе и покупки печи-камина, многие наши покупатели просят разъяснить — что такое печь подового горения, как работают такие печи и в чем их преимущества. Мы расскажем об отличиях печей подового горения, особенностях их устройства и использования.

Колосниковые и подовые печи

Печи-камины можно разделить: колосниковые и подовые, и основным их отличием является принцип подачи воздуха на горение.

Колосниковые печи – это печи с колосниковой решёткой и зольной камерой (поддувалом). В таких печах топливо закладывается на дно топки — на колосниковую решётку, при этом воздух на горение подается снизу вверх, через поддувало и колосниковую решетку.

В печах подового горения, дрова укладываются на под – глухой пол топки, и воздух на горение поступает через топливную дверку или сверху печи.

Подачая воздуха в печах колосникового типаПодача воздуха в печах подового горения

Преимущества и недостатки колосниковых печей

При горении в колосниковых печах воздух проходит через весь объем топлива снизу в верх, что обеспечивает высокую интенсивность горения. При сгорании топлива, зола через колосниковую решётку опадает в топливную камеру, её удобно удалять не открывая топливную дверку печи.

Однако такой способ горения является менее эффективным в отличии от печей подового горения, так как холодный воздух, проходя сквозь топливо практически сразу поступает в дымоход унося собой большое количество пиролизных газов. Образующиеся при сгорании топлива в колосниковых печах пиролизные газы, не успевают прогореть в полном объеме, и частично улетучиваются в дымоход, что в целом снижает отопительную эффективность печи.

Так же, в печах колосникового типа, дрова не успевают прогореть в полной мере, и в результате некоторое количество не сгоревших частиц топлива, улетучивается и оседает на стенках дымохода в виде сажи и креозота. Отложения сажи на стенках дымохода пажароопасны, и могут привести к пожару. Кроме того, креозотные отложения под воздействием влаги образуют агрессивную среду, которая разрушает дымоход, и снижает срок его службы.

Преимущества и недостатки печей подового горения

Печи подового горения в отличии от колосниковых, в плане отопительных возможностей более эффективны. Как правило, все современные многофункциональные печи длительного горения являются печами подового горения.

В печах подового горения, воздух, как правило, подается на верхний слой топлива уже горячим, что позволяет в лучше и эффективней сжигать топливо, а так же добиться эффекта красивого «верхнего» горения.

Кроме того, наличие футеровки топки печи подового горения, например шамота или вермикулита, позволяет добиться боле высокой температуры в топочной камере, а значит более эффективного сгорания топлива и лучшей теплоотдачи.

Печи подового горения лучше управляемы, кроме того, некоторые модели современных печей имеют несколько систем регулировки подачи воздуха. Например одну регулировку подачи воздух на розжиг печи, и другую непосредственно на горение – для регулировки интенсивности пламени.

Ниже приведен пример, работы печи подового горения Morsø 2848, регулировки подачи воздуха на горение, а так же эффекта «верхнего» горения.

Как правило, все современные, многофункциональные печи-камины ведущих производителей, например таких как Jotul и Morso, являются печами подового горения, и если Вы хотите купить печь длительного горения, цена на которую будет на самом оптимальном уровне в Центральном регионе России, приглашаем посетить магазины Печного Центра Ясенево, где представлен большой выбор современных и классических печей каминов подового горения.

Пример работы печи подового горения Morsø 2848


Микроволновые печи GORENJE — ROZETKA

Микроволновые печи Gorenje пользуются популярностью у покупателей не только в Украине, но и за рубежом. В интернет-магазине ROZETKA вы сможете выбрать любую подходящую модель микроволновки, не потратив при этом много времени и средств.

Микроволновые печи Gorenje: виды и преимущества

Ассортимент СВЧ-печей Gorenje большой, поэтому при выборе могут возникнуть трудности. Устройства классифицируются по следующим параметрам.

По типу установки:

  • Встраиваемые. Устанавливаются в кухонную панель, благодаря чему экономят место и гармонично вписываются в интерьер. 
  • Отдельно стоящие. Размещаются в любом удобном месте: на столе, кухонной полке, в навесном шкафу. 

По типу внутреннего покрытия

  • Эмалированные. Недорогие, простые в использовании и очистке устройства. Как правило, эмалью покрываются модели с базовым функционалом. Недостатком является их низкая прочность, поскольку эмаль трескается под воздействием высоких температур. 
  • Из нержавеющей стали. Долговечные и надежные приспособления, которые выдерживают любые температуры. Так как поверхность подвержена появлению царапин — прихотливы в уходе. Нельзя использовать агрессивные моющие средства и жесткие губки.
  • Керамические. Наиболее безопасные и экологичные модели. Их легко очищать от загрязнений, они выдерживают воздействие любых температуры и механических повреждений.

По типу управления:

  • Электронные. Современные устройства, которые управляются с помощью механических или сенсорных кнопок. Сенсорные модели легко очищать, а параметры для готовки устанавливаются с большей точностью.  
  • Механические. Традиционные приспособления с поворотным переключателем. По стоимости они в несколько раз дешевле электронных.

По типу функциональности

  • Соло. Работают только в режиме микроволн, подходят для разогрева и подогрева пищи. 
  • С грилем. Используются для запекания продуктов с румяной аппетитной корочкой. Между собой модели отличаются типом гриля:
  • Кварцевый. Нагреватель находится в верхней части устройства и скрыт под специальной решеткой. Этот вид менее мощный и более экономичный.
  • ТЭНовый. Удобный вариант, поскольку нагреватель можно двигать самостоятельно. 
  • С конвекцией. Микроволновки с конвекцией способны запекать пищу, как в духовке. Продукты равномерно обдуваются горячим воздухом, в результате чего они не пересушиваются. 
  • С грилем и конвекцией. Наиболее функциональные приспособления, которые объединяют в себе возможности духовки и микроволновки. 

Преимущества микроволновых печей Gorenje:

  • Простота в использовании. Интерфейс устройств интуитивно-понятный. 
  • Компактность. Приспособления не занимают много места на кухне.
  • Дизайн. Микроволновки Горенье выпускаются с привлекательным дизайном. Есть классические серии и ретро. Вторые украсят кухонный интерьер и сделают его более стильным. Наиболее распространенные цвета: белый, черный, бежевый.
  • Безопасность. Продукты, приготовленные в СВЧ-печи, сохраняют питательные вещества и витамины. 
  • Энергоэффективность и экономия времени. По сравнению с электроплиткой, еда в микроволновке готовится быстрее, электроэнергии в результате затрачивается в разы меньше.

Как выбрать микроволновую печь Gorenje?

При выборе СВЧ-печи Горенье следует обращать внимание на следующие параметры.

Мощность. Устройства производителя выпускаются с мощностью в диапазоне от 600 до 1000 Вт. От этого показателя зависит скорость разогрева и приготовления продуктов.

Объем. В каталоге интернет-магазина ROZETKA представлены модели объемом на 21-25 литров, 26-30 литров и небольшие — до 20 литров. Для маленьких кухонь подойдет базовое устройство с камерой до 20 литров. Приспособления объемом до 30 литров имеют расширенный функционал, их следует выбирать, чтобы готовить разнообразные блюда и большие порции.

Режимы работы:

  • Автозаморозка и авторазогрев. При указании типа продукта, микроволновая печь Gorenje сама выбирает время работы. 
  • Ускоренная разморозка и разогрев. Разогрев и подогрев пищи происходит в ускоренном режиме.
  • Автоматическое поддержание температуры. После приготовления блюда, микроволновка поддерживает тепло внутри камеры, чтобы пища не остывала.
  • Отложенный старт. С помощью этого параметра можно установить удобное время для начала приготовления.

Дополнительные опции:

  • Пароварка. Дает возможность приготовить блюда на пару, очистить камеру или же провести стерилизацию посуды. 
  • Запрограммированные рецепты. Устройство сохраняет в памяти рецепты, указанные пользователем. 
  • Очищение. Прибор автоматически очищает камеру, устраняя неприятные запахи и задымленность внутри печи. 
  • Таймер. Позволяет установить время для готовки. 
  • Защита от детей. Блокирует панель управления или отключает устройство от сети при открытии дверцы. 
  • Звуковой сигнал. Сигнализирует о готовности блюда. 

Если вы хотите купить микроволновку Горенье по приятной цене, с быстрой доставкой и официальной гарантией от производителя, интернет-магазин ROZETKA – то, что вам нужно. В каталоге магазина представлены свч-печи Gorenje с подробным описанием характеристик, отзывами и обзорами.

Кроме того, в ROZETKA вы сможете выбрать удобный вариант оплаты:

  • Наличными.
  • Безналичным расчетом.
  • Банковской картой.

А благодаря быстрой доставке курьером или к отделению почты, вы не будете долго ждать свой заказ. 

Микроволновые печи GORENJE — TOPSTO

Качественные и надёжные микроволновые печи выпускает словенская компания GORENJE. Простота и удобство использования — это характерные свойства данных СВЧ печей. Линейка микроволновок ГОРЕНЬЕ содержит модели с внутренними камерами, объём которых находится в диапазоне 17-40 л. Функционал печей ТМ GORENJE включает такие опции как гриль, духовка и информативный дисплей. Эта техника комплектуется сенсорным, механическим или кнопочным управлением.

GORENJE — европейская компания со словенскими корнями. Это предприятие создано на базе кузнечной мастерской Шпеха, которая располагалась в селе Горенье. Первую бытовую технику — твердотопливные кухонные плиты компания выпустила в 1958 году. С того времени предприятие неуклонно развивалось и расширялось. Сегодня GORENJE входит в число семи крупнейших брендов бытовой техники Европы.

На предприятии уделяется много внимания вопросу внедрения новейших технологий. На данный момент компания запатентовала свыше 150 изобретений. Предприятие GORENJE имеет высокотехнологичную производственную базу, которая обеспечивает выпуск более 2,5 миллионов товарных единиц в год.

Об ассортименте торговой марки GORENJE

Упомянутая компания выпускает продукцию в трех ассортиментных категориях. Среди них: крупные и мелкие бытовые приборы, а также климатические устройства. В категорию мелких бытовых приборов входят: пылесосы, мясорубки, измельчители,  мультиварки, утюги и другие товары. Категория климатических устройств содержит водонагреватели разного типа.

В категории крупных бытовых устройств можно встретить: холодильники, стиральные агрегаты, кухонные вытяжки, варочные поверхности, духовки и прочее. Также компания GORENJE производит современные микроволновые печи. Познакомимся с ними ближе.

О микроволновых печах данного бренда

Ассортимент СВЧ печей GORENJE содержит модели с объемом от 19 до 40 литров. Эти устройства могут иметь механическое или электронное управление. Компания учитывает реальные потребности покупателей, поэтому все модели СВЧ печей этого бренда отличаются удобством и простотой в использовании. Они оснащены наиболее востребованными функциями. Эти бытовые приборы отличаются высоким качеством и оригинальным дизайном.

Вся продукция бренда GORENJE имеет гарантию производителя, а также качественную сервисную поддержку. Гарантийное и сервисное обслуживание производится в сервисных центрах, которые имеются в большинстве российских городов. Наиболее выгодные условия покупки микроволновых печей GORENJE на территории Крыма в интернет-магазине TOPSTO. В число наших преимуществ также можно включить:

  • демократичные цены;
  • качественное обслуживание;
  • простоту выбора и заказа продукции на нашем сайте;
  • удобную форму оплаты;
  • оперативную доставку заказов в города Крыма.

Отличия печи длительного горения. Буржуйка длительного горения своими руками

Дровяная печь — древнейшее изобретение. В плане экономии первые печи на современный взгляд состоят из одних недостатков — топлива сгорает много, КПД невысокий, нужно постоянно следить за печкой и подкладывать дрова. Но цель экономить ресурсы, в том числе и поленья, стала очень актуальной именно в настоящее время, и это одна из причин появления новых разработок печей, в частности печей длительного горения.

Конструкция этих печек довольно сложна, а подход к сжиганию топлива уникальный. Дрова не должны гореть, а только медленно тлеть при недостатке воздуха. Кислород, поддерживающий горение, допускается в топочную камеру строго дозированно, в результате процесс горения протекает по пиролизному типу. Чтобы топливо в камере не горело, а тлело, эта камера должна «уменьшаться» при уменьшении количества горючего.

Результаты усложнения конструкции дают положительный эффект, характерный для всех современных отопительных агрегатов:

  • Время сгорания дров увеличивается, и как следствие — период между закладками топлива тоже
  • Теплоотдача и теплоэффективность возрастают
  • Повышается КПД

Особенности конструкции печек длительного горения

  • Корпус печи металлический — сталь, чугун или их комбинация
  • Камер сгорания — две, причем обособленных от корпуса и друг от друга
  • Регулируемые заслонки, с целью увеличивать или уменьшать приток кислорода в топливный отсек

Работа печки длительного горения

  • На первом этапе работа печки не отличается от работы обычной буржуйки. Топливную закладку поджигают, при этом дверцы должны быть открыты.
  • Когда температура в топливном отсеке достигает 200 градусов, дверцы прикрывают, снижая приток воздуха.
  • Затем требуется выполнить регулировку заслонок чтобы дрова в топливном отсеке не сгорали обычным пламенем, а медленно тлели. Точная регулировка — дело достаточно сложное, требует наблюдений и внимания. Но это необходимо, поскольку этого требует технология топки печки длительного горения. Подача кислорода должна быть оптимальной. Если кислорода попадет в топочный отсек больше, чем нужно — сажи будет очень много. Если слишком мало — тлеющий процесс станет вялотекущим, а нагрев будет недостаточен, при этом возможно выпадение конденсата на внутренних стенках и в дымоходной трубе, что для металла очень негативно. Регулировать тягу для простой модели печки придется вручную, и задачка эта поначалу непростая, нужен навык.

Компактные металлические печки длительного горения дачного варианта имеют особенность конструкции: стальной корпус отделяется от топки прослойкой воздуха. Тепловая энергия из топки идет сначала внутрь печи, в воздушную рубашку, а затем в обогреваемую комнату. При этом КПД слегка снижается, но такая конструкция необходима для увеличения срока службы печки.

Двойная стенка печки не является обязательным условием конструкции. Возможно и упрощение устройства. Но при всех нюансах эксплуатации, как положительных, так и отрицательных, особенностью всех печей длительного горения является отличная отдача тепла и экономия топливных ресурсов. Сегодня рынок предлагает модели печек, дровяные закладки в которых тлеют до 48 часов, причем сама печка вполне компактна.

Минусы печек длительного горения нельзя назвать несущественными:

  • Топливо должно быть очень сухим. Влажные дрова гореть будут, но тепловыделение при этом будет значительно более низким, а конденсата и сажевых отложений, наоборот, будет очень много. Как результат, КПД не будет высоким.
  • Модели длительного горения относятся к конвекционным, поэтому установка водяного контура практически невозможна.
  • Сложный расчет и установка дымоходов, причем различные модели требуют совершенно разного подхода. Важно не только точно определиться с расчетным диаметром, но и конфигурацией и углом наклона трубы. Установка возможна как вертикальная, так и наклонная, а отдельные участки проходят практически горизонтально — это связано с особенностями пиролизного процесса. Модели печек длительного горения могут отличаться значительно, и разбираться нужно с каждой отдельно.
  • Настройка процесса горения сложна и доступна в полной мере, как правило, только специалистам. Многие факторы эксплуатации печки могут привести к снижению КПД и эффективности, например, такие как влажность дров и особенности воздухообмена в помещении, где установлена печь.

Изготовление печки длительного горения своими силами

При понимании принципиальных отличий в работе агрегата и его конструктивных особенностей сделать печку собственноручно возможно, но начинать следует с выбора модели. Наиболее простая и эффективная модель печки длительного горения — это слегка модернизированная буржуйка. Конструкцию придется слегка изменить:

Колосниковой решетки нет, а топливную закладку делают непосредственно на печной под — это связано с организацией пиролизного горения. Под выполняется усиленным, для этого нужна толстолистовая сталь или усиление дополнительным стальным листом. Данное изменение дает снижение поступления воздуха, поскольку подколосниковая зона исключается, поддувальный отсек и пространство под топливной закладкой отсутствует. Поскольку приток воздуха мал, горение не сможет быть интенсивным. Второе — раскаленные топочные газы, образующиеся при тлеющем процессе, находятся в топке долгое время, а не уходят в дымовые каналы или дымоход сразу, как в случае обычного горения при изобилии кислорода. В результате горячие газы хорошо прогревают стенки печи.

Дверца топки должна давать возможность регулировать приток воздуха в топку. Как вариант — устраивают в дверце отверстия и к ним шиберную заслонку, чтобы открывать или закрывать по мере необходимости. Можно руководствоваться известной моделью печи Булерьян. Круглая шиберная заслонка позволит выполнять простую регулировку подачи кислорода.

Следующее изменение конструкции относится к разделению камеры сгорания. Горизонтальная или наклонная перегородка делит топливный отсек таким образом, чтобы между двумя образованными камерами — верхней и нижней — оставался зазор. Когда раскаленные топочные газы будут уходить из нижней камеры вверх, теплообмен усиливается и есть возможность организовать пиролизное горение. Для этого нужно создать дополнительный приток кислорода во вторую камеру, посредством введения в конструкцию боковых подающих трубок. Топочные газы не горят без кислорода, зато после смешивания с воздухом будут сгорать без остатка с выделением огромного количества тепла. КПД печей данной конструкции очень высокий — до 95%.

Все сказанное относится только к самой простой модели печки длительного горения — обычной буржуйки. Но модели печей разработаны на сегодня в огромном количестве, разных габаритов, и установка печей имеется как горизонтальная, так и вертикальная. Известны, востребованы и уважаемы печи Стропува, Булерьян и печь Бубафоня. Данные модели по сложности расчета и сборки конечно, несравнимы с простой буржуйкой.

При выборе модели печки длительного горения исходят из конкретных условий эксплуатации, но как правило, данные отопительные агрегаты применяют для обогрева домов небольшой площади. Можно отапливать дачу, гараж и баню, а также загородный дом. Но большой дом в два и более этажа требует более мощных источников тепла, а печь длительного горения может служить как дополнительный или резервный вариант.

Что такое «режим медленного горения»? Принцип работы печей медленного горения

Если Вы уже озадачились выбором печи для отопления дома, то, наверняка, уже слышали такой термин как «режим медленного горения». Действительно, подавляющая масса современных дровяных печей относятся к классу «печей длительного горения». Другое название таких печей  – это «печь медленного горения». И действительно, печь с длительным горением довольно экономна и проста в эксплуатации, она подходит как для небольших дачных домиков, так и для больших частных домов с постоянным круглогодичным проживанием. Давайте же подробно разберемся, в чем принципиальное отличие таких печей от обычных чугунных буржуек и как работает печь длительного горения.

Прежде всего, определимся с понятием «медленного горения». Дело в том, что при так называемом режиме «медленного горения» происходит не само горение, а тление дров. Этому процессу способствует минимизация подачи воздуха внутрь топочной камеры и рациональное распределение воздушных потоков. Простая дровяная печь, без функции «длительного горения» разжигается снизу. Пламя в ней распределяется неравномерно — максимально вверх и в стороны, в результате чего, дрова очень быстро прогорают, оставляя много углей. В дровяной печи длительного горения все происходит наоборот – дрова поджигаются сверху, что способствует еще и быстрейшему прогреву дымохода, а огонь распространяется преимущественно вниз, а воздух поступает только к месту огня. В результате и получается медленное горение дров в печи, которое правильнее будет назвать тлением. При этом, тепла выделяется меньше, но температура сохраняется на одном уровне, что и требуется для обеспечения комфорта. Однако, эффективность печи с функцией медленного горения в совокупности с функцией «вторичного дожина дымовых газов» намного выше. Ведь кроме поленьев, в печке длительного горения с функцией вторичного дожига сгорает и пиролизный газ, выделяемый при горении дров. Если печь имеет систему «вторичного дожига дымовых газов» то пиролизные газы, выделяемые при тлении дров перемещается во вторую камеру сгорания, где смешивается с воздухом и сгорают. В результате происходит значительное повышение теплоотдачи и эффективности работы печи, а продукты горания почти не содержат вредных веществ, расходы на отопление многократно снижаются. Поэтому, наиболее эффективными являются печи длительного горения для дачи на дровах с высоким кпд, т.е. печи с функцией вторичного дожига.

Для достижения максимального кпд в печах длительного горения необходимо знать некоторые нюансы. При разжигании огня в печи медленного горения все заслонки, обеспечивающие подачу воздух в камеру сгорания (они расположены снизу), и шибер (либо заслонка в трубе дымохода) должны быть полностью открыты. В таком режиме интенсивного горения должна полностью прогореть первая порция дров (для стандартных печей это, как правило, 3-4 кг). В результате этого, происходит полный прогрев топочная камера, что является условием дальнейшего полного сгорания топлива; происходит равномерный прогрев стекла, что необходимо для обеспечения его чистоты; происходит разогрев дымохода, что гарантирует стабильную хорошую тягу. Крайне важно помнить, что при преждевременном уменьшении подачи воздуха, даже в случае использования хорошо высушенных дров, будет загрязняться стекло и забиваться сажей дымоход. Важнейшим условием эффективной работы печь-камина длительного горения является высокая температура в топочной камере! Когда произошло полное сгорание первой партии древесины, можно перевести печь в режим «медленного горения» т.е. тления. Для этого, открываем дверцу топочной камеры, добавляем несколько поленьев и полностью перекрываем  регулятор первичного воздуха (расположенный в нижней части),а регулятор подачи вторичного воздуха немного приоткрыт. В этом режиме первичный воздух не поступает внутрь камеры сгорания, а подается только вторичный. При такой минимальной подаче воздуха горение одной порции дров (около 3-4 кг) будет происходить в течение максимально долгого времени, например, в течение ночи.

Как Вы поняли, печь-камин длительного горения действительно эффективный и функциональный прибор. Однако, не обошлось без ложки дегтя. Справедливости ради, стоит отметить, что даже при хорошо прогретой печи медленное горение приводит к загрязнению поверхности стекла и скопления сажи на внутренней поверхности дымоходов. Поэтому не рекомендуется постоянно топить печь-камин в данном режиме, а периодически чередовать его с режимом активного горения с максимальной подачей воздуха.

В настоящее время, на российском рынке представлено неимоверное количество печей длительного горения разных марок. В разделе «ЧУГУННЫЕ ПЕЧИ» Вы сможете ознакомиться с моделями дровяных печей из чугуна, которые заслужили свою популярность благодаря надежному качеству и длительному сроку службы. В разделе «СОВРЕМЕННЫЕ ПЕЧИ» Вы сможете подобрать модель печи для стилей лофт, модерн, хай-тек и фьюжн. Для ценителей классики в разделе «ПЕЧИ С ИЗРАЗЦАМИ» представлен ряд печей российских и зарубежных заводов, специализирующихся на выпуске изразцовых печей.

В нашем выставочном зале на западе Москвы Вы сможете ознакомиться с некоторыми моделями печей,получить ответы на интересующие Вас вопросы и купить печь медленного горения.

Воздух для горения. Улучшение КПД печи. Горение в печи.

 

Чтобы поддержать хорошее горение в топливнике, необходимо обеспечить в нем достаточно высокую температуру.

Самая высокая температура сгорания и наилучший прогрев печи достигаются при поступлении в топливник воздуха в 1,5 раза больше, чем нужно для полного сгорания топлива.

О количестве воздуха, поступающего в топливник, можно судить по цвету пламени.

 

Цвет пламени.

  • Ярко-белое пламя в топливнике указы­вает на избыточное поступление воздуха.
  • темно-желтый цвет – мало воздуха.
  • Светло-желтое пламя – нормальное поступление воздуха в топливник.

Цвет пламени в топке зависит не только от количества пос­тупающего к топливнику воздуха и тяги в трубе, но и от толщины слоя топлива на колосниковой решетке.

Топливо дол­жно равномерно покрывать всю колосниковую решетку.

При меньшей толщине топлива увеличивается поступление воздуха в топливник, причем пламя бывает ярко-белое и короткое.

Яркое, почти белое пламя говорит о избытке воздуха для горения.

Избыточный воздух не участвует в процессе горения и уменьшает КПД печи.

Часто избыточный воздух вызван избыточной тягой дымохода.

Слишком высокая скорость потока газов затягивает в топку лишний воздух.

Именно поэтому, необходимо правильно рассчитывать сечение дымохода для каждой печи.

Тёмное бурое пламя – недостаток кислорода.

При недостатке кислорода и низкой скорости потока газов в печи и дымоходе образуется конденсат.

При этом увеличивается длительность горения одной закладки дров.

Теплоёмкая отопительная печь не рассчитана на длительное горение.

Режим тления, в такой печи, ухудшает её КПД и вызывает конденсат.

Пла­мя должно иметь светло-желтый цвет.

Светло-жёлтый цвет пламени говорит о эффективном сжигании топлива в печи, а значит и о высоком КПД.


Как регулировать подачу воздуха и увеличить КПД печи.

Приток воздуха в топливник сокращают, прикрывая дымовую задвижку и поддувальную дверцу.

Внимание: Будьте особенно аккуратны при прикрывании задвижки дымохода.

Излишне прикрытая задвижка может вызывать выход угарных газов из печи в помещение.

Лично я не советую никому прикрывать задвижку, обычно для регулировки скорости потока газов и количества поступающего в печь воздуха достаточно поддувальной дверцы.

Дожигание топлива.

Длительное догорание топлива вызывает сильное осты­вание печей.

После сгорания топлива, когда на колосниковой решетке оста­нутся одни угли без синих огоньков, полностью закрывают поддувальную дверку.

Дымовую задвижку оставляют чуть приоткрытой.

Через определенное время, когда в зольниковой камере и в топливнике погаснут все угольки, можно полностью закрыть дымовую задвижку.

 

Внимание: Запрещается закрывать задвижку дымохода при недогоревших углях в топке печи.


Итак, удельная теплота сгорания топлива в бытовых печах используется полностью только при его умелом сжигании.

Высокий КПД печи зависит от правильного сжигания топлива и умелого обращения с печью.

Потери тепла в трубу.

КПД печей зависит и от потерь ими теплоты.

Оптимальной температурой дымовых газов около дымовой задвижки считается  200-250°С.

При такой температуре дымо­вых газов печь хорошо прогревается, т.е. она будет работать с наивысшим КПД,

А температура дымовых газов у выхода из дымовой трубы будет около 120-140°С.

При такой тем­пературе дымовых газов, уходящих в атмосферу, количество тепл­оты, поглощаемой печью, достигает 80—85% теплоты, выделенной при сжигании топлива.

Если же температура уходящих газов будет выше, то увеличиваются теплопотери печи и снижается ее КПД.

Если же температура уходящих газов ниже 100°С, то будет конденсат, что постепенно разрушит кирпичную кладку.

При этом влага накапливается на внутренних стенках дымовой трубы и стекает вниз до дымовой задвижки или же попадает в дымоходы печи, раз
рушая их.

В холодное время года вода в трубе замерзает, что усиливает процесс разрушения дымовой трубы.

Как определить температуру газов в дымоходе.

Определить температуру уходящих дымовых газов у дымовой задвижки можно с помощью термометра (с температурой изме­рения до 300°С и выше) или же с помощью сухой лучины.

Их уста­навливают поперек отверстия дымовой трубы через прочистную дверку.

Монтаж прочистной дверцы.

Во время топки нужно вынуть термометр и посмотреть температуру.

По цвету древесины, соскобленной ножом, можно судить о температуре дымовых газов.

В этом случае лучину вынимают после окончания топки печи.

При температуре дымовых газов до 150°С цвет древесины не меняется.

При тем­пературе 200°С она желтеет и приобретает цвет корки белого хле­ба.

При 250°С принимает цвет корки ржаного хлеба.

При тем­пературе ЗОО°С становится черной.

При температуре дымовых га­зов выше 400°С лучина превращается в уголь.


При светло-желтом цвете пламени в топливнике и при лучине, имеющей цвет корки белого или ржаного хлеба (I = 200—250°С), можно считать, что печь имеет наивысший КПД в пределах 80— 85%.


Здесь инструкция: Как топить дровяную теплоёмкую печь.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

E-mail

 

 

Castleton — HearthStone Stoves

Castleton — HearthStone Stoves

Чистый и эффективный с очень долгим временем горения. Castleton имеет все основные черты современной дровяной печи.

Характеристики

Система TruHybrid ™

4-трубная система вторичного сгорания с фиксированной перегородкой обеспечивает чистое горение до того, как катализатор выполнит последние штрихи.

Удобная топка

Квадратная форма печи Castleton идеально подходит для загрузки дров поперек или спереди назад.

Простота использования

Включите плиту на максимум и разведите большой огонь. Поверните его до упора, чтобы огонь продолжал гореть всю ночь.

СОХРАНИТЬ 26%: ДАННАЯ ПЕЧЬ СООТВЕТСТВУЕТ НАЛОГОВОМУ КРЕДИТУ НА ДЕРЕВЯННУЮ ПЕЧЬ >>

Технические характеристики

БТЕ: До 45000

Эффективность: 77% HHV

Сертифицировано EPA: 0,69 г / час

Отделка: Коричневая эмаль, матовый черный, морская пенная эмаль

Вместимость топки: 1,9 куб. Футов

Диаметр выхода дымохода: 6

Расположение выхода дымохода: Верхняя или задняя

HeatLife: 20 часов нагрева

Нагревается до: 1700 кв. Футов

Максимальная длина журнала: 18 ″

Модель: 8031

Тип печи: Дровяная печь из мыльного камня

Вес: 464 фунта

Принадлежности

Задний тепловой экран: 90-68300

Конвекционный вентилятор: 90-57210

Адаптер для наружного воздуха: 90-53300

Зазоры

  • Сторона: 17 ″
  • Задняя: 15 ″
  • Угол: 8 ″
    Одностенная соединительная труба, без заднего теплозащитного экрана
  • Сторона: 17 ″
  • Задняя часть: 8 дюймов
  • Угол: 8 дюймов
    Двустенная соединительная труба с задним теплозащитным экраном

EPA 2020

Новый стандарт с низким уровнем выбросов для твердотопливных обогревателей вступает в силу в 2020 году.

15 мая 2020 года вступают в силу новые правила EPA, согласно которым дровяные обогреватели должны выделять менее 2 граммов сажи в час. Это новое правило дало HearthStone возможность занять лидирующую позицию и разработать одни из самых чистых и эффективных печей, существующих сегодня, благодаря нашей технологии TruHybrid.

Узнайте больше о стандартах EPA

TruHybrid

Ультра чистые системы сгорания

Все наши дровяные печи превышают стандарты EPA 2020 года, поэтому вы можете быть уверены, что они будут гореть чисто сегодня и на долгие годы вперед.

Наши печи TruHybrid работают чисто и эффективно до и после включения катализатора. Система сочетает в себе первичное и вторичное сжигание с третичным сжиганием с использованием катализатора для удаления любых несгоревших частиц дыма и газов.

Узнайте больше о TruHybrid

Наши материалы

Каждый HearthStone изготавливается вручную с использованием комбинации высокоточных компонентов из чугуна, мыльного камня, стали, керамики и различных других материалов. Наша приверженность качеству и внимание к деталям гарантирует, что ваш продукт будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Мыльный камень

Мыльный камень — это натуральный материал, который поглощает высокую температуру огня, а затем излучает мягкое тепло в комнату. Мыльный камень согревает предметы в вашем доме, а не только воздух, создавая комфортное, пригодное для жизни тепло.

Узнайте больше о нагреве с помощью мыльного камня

Чугун

Наши железные детали производятся из отборного сырья и переработанных материалов на нашем литейном заводе в Испании. Наш современный литейный цех гарантирует долговечные, надежные и высококачественные чугунные детали.

Узнать больше о чугуне

Катализаторы TruHybrid ™

Катализаторы, используемые в нашей системе TruHybrid ™, изготовлены из нержавеющей стали с покрытием, чтобы обеспечить длительный срок службы, минимальное обслуживание и надежное чистое сгорание.

Подробнее о TruHybrid ™

Конфигурация


и опции

Задний тепловой экран: 90-68300

Конвекционный вентилятор: 90-57210

Адаптер наружного воздуха: 90-53300

Castleton 8031 ​​Спецификация

Castleton TruHybrid 8031 ​​Лист продажи

Скачать

Отопление с помощью мыльного камня

Отопление с помощью мыльного камня Длительное комфортное тепло Наши печи построены с использованием мыльного камня.Мыльный камень — это натуральный материал, поглощающий резкий жар огня,…

Учить больше

TruHybrid

TruHybrid ™ Сохраняйте тепло и максимально эффективно используйте свою груду дров, сжигая дровяную печь HearthStone. Наша система TruHybrid ™ обеспечивает КПД HHV до…

Учить больше

Налоговое свидетельство EPA — налоговый кредит 25D

Скачать

{{{data.variation.price_html}}}

{{{data.variation.availability_html}}}

Как получить максимум тепла от дровяной горелки

Сегодня дровяные печи эффективнее, чем когда-либо.Фактически, благодаря новейшей технологии Ecodesign, некоторые дровяные горелки могут достигать уровня эффективности почти 90%, что невероятно по сравнению с печами прошлого!

Поскольку стоимость отопления постоянно растет, вы должны быть уверены, что в полной мере пользуетесь этим, получая как можно больше тепла от вашей дровяной горелки.

Итак, если вы обнаружите, что ваша дровяная печь просто недостаточно нагревается, или вы просто хотите как следует подготовиться к предстоящим холодным месяцам, это руководство для вас!

Вы получаете максимум тепла от своей плиты?

Если вы еще не купили плиту или думаете о покупке новой, всегда проверяйте, выбираете ли вы печь с правильной тепловой мощностью.

Если вы выберете слишком прочный, вы можете попытаться сжечь его при более низкой температуре — как вы узнаете позже в этом руководстве, это , а не , хорошая идея!

Сколько тепла производит дровяная печь?

Тепло, производимое дровяной печью, измеряется в кВт. При преобразовании в кВт-ч вы можете узнать, сколько БТЕ выдала бы ваша плита, с помощью преобразователя. Например, плита мощностью 5 кВт, используемая в течение 2 часов, будет составлять 10 кВт-ч. Это даст вам 34121.42 БТЕ.

Эти расчеты могут быть сложными! Итак, чтобы упростить задачу, вы можете просто использовать наш калькулятор печи, чтобы убедиться, что вы покупаете дровяную горелку с правильной тепловой мощностью.

А теперь ознакомьтесь с остальными нашими советами и приемами, чтобы максимально использовать тепло, получаемое от вашей горелки!

  1. Разожгите огонь правильно
  2. Используйте правильное количество топлива
  3. Поддержание эффективной температуры
  4. Управление воздушными потоками
  5. Используйте правильный вид топлива
  6. Распределите тепло от дровяной печи
  7. Поддерживайте чистоту и уход за печью

1.Зажгите огонь как следует

Чтобы получить максимум тепла от вашей дровяной горелки, вам нужно разжечь огонь как можно лучше.

Итак, всегда убедитесь, что ваша кровать для растопки раскалена тлеющими углями, прежде чем начинать загружать топливо внутрь. Начните с малого, добавив пару бревен и дайте им полностью загореться перед тем, как сбросить максимальный груз.

В нашем блоге есть полное руководство о том, как развести огонь в печи!

На фото: дровяная печь ACR Woodpecker WP4 Ecodesign Ready

2.Используйте правильное количество топлива

После того, как у вас начался хороший огонь, вам нужно поддерживать необходимое количество топлива, чтобы получать максимум тепла от печи.

Если ваш огонь недостаточно горячий, дополнительное топливо, которое вы добавляете, просто не загорится. С другой стороны, добавление слишком большого количества топлива к уже сильно горящему огню может быть опасным. Если вы переполните плиту, она может выделять очень сильный жар, который может повредить плиту, не подлежащую ремонту.

Всегда проверяйте руководство по эксплуатации печи, чтобы узнать, сколько топлива рекомендуется.

3. Поддерживайте эффективную температуру

Хотя вы можете подумать, что сильный ревущий огонь даст вам больше всего тепла для вашей горелки, это не всегда так.

Как мы упоминали в предыдущем пункте, перегрев печи может привести к повреждению. Но знаете ли вы, что также очень неэффективен при обеспечении тепла? Вы не только буквально сожжете свое топливо слишком быстро, но и много тепла уйдет прямо в дымоход.

Чтобы ваша дровяная печь была максимально нагрета, температура должна быть от 260 до 460 ° C.

Если значение ниже этого значения, ваш огонь будет гореть слишком медленно, чтобы произвести достаточное количество тепла. Не думайте, что вы можете продлить срок службы топлива, сжигая его медленно. Скорее всего, он будет производить большое количество дыма, из-за которого дымоход будет грязным, а также будет обеспечиваться минимальное тепло.

Итак, как вы можете быть уверены, что ваш огонь горит при эффективной температуре? Купите удобный термометр для плиты! Они прикрепляются к вашей печной трубе с помощью магнита, что позволяет вам строго следить за тем, насколько хорошо ваша печь вырабатывает тепло.

4. Регулировка воздушных потоков

Вентиляционные отверстия на вашей плите важны для того, чтобы вы получали максимум тепла от дровяной горелки.

У большинства печей должно быть два вентиляционных отверстия, которые помогают контролировать уровень тепла, исходящего от огня. Их:

  • Вентиляционное отверстие первичного воздуха
  • Отвод вторичного воздуха

На фото: плита Flavel Arundel 5,0 кВт, готовая к экодизайну, многотопливная

Первичное вентиляционное отверстие — ключ к разжиганию огня.Как только у вас будет хорошее пламя, можно медленно закрыть первичный воздухоотводчик. Затем вторичное вентиляционное отверстие контролирует поток воздуха в печь.

Управлять вторичным вентиляционным отверстием — это своего рода искусство. Вашему огню всегда будет нужен воздух, чтобы произвести достаточно тепла. Но если вентиляционное отверстие будет открыто слишком сильно, пламя может стать слишком большим, что сделает ваш огонь неэффективным.

Проверьте это на себе. Попробуйте полностью открыть вентиляционное отверстие и увидеть, как пламя увеличивается в размерах.Закройте его, и они должны начать отсыревать.

Вы хотите найти золотую середину. Опять же, здесь лучше всего использовать термометр для печи. Если он говорит вам, что ваша плита недостаточно горячая, приоткройте воздухоотводчик. И наоборот, если слишком жарко, закройте вентиляционное отверстие, пока оно не вернется в норму.

После того, как ваш огонь потух, вы также должны всегда следить за тем, чтобы дверь была закрыта должным образом. Если оставить ее открытой, это не поможет обеспечить больше тепла в вашей комнате — наоборот, если оставить ее закрытой, печь станет достаточно горячей внутри, чтобы излучать тепло в вашу комнату.

4. Используйте правильный вид топлива

Были некоторые недоразумения по поводу последнего государственного законодательства о том, какое топливо можно сжигать в своей печи.

Но для тех, кто годами пользуется преимуществами эффективной печи с чистым горением, в этом не было ничего нового.

Чтобы получить от печи как можно больше тепла, вы всегда должны использовать правильно высушенные выдержанные дрова.

Это означает, что он должен иметь влажность менее 20%.

Сухая древесина не только производит меньше дыма и меньше загрязняет воздух, но и дает больше тепла, причем более эффективно, чем древесина, которая все еще содержит высокий уровень влажности.

На фото: Дровяная печь Hillandale Silverdale 7, одобренная DEFRA

Лучший способ сделать это — купить древесину у надежного поставщика древесины. Не бросайте старые деревяшки на плиту. Если он был обработан лаком или краской, вы можете испустить в воздух опасные пары.

Даже древесина в ее естественном состоянии может вызвать проблемы, если вы не знаете, что это такое — некоторые виды древесины содержат сок или выделяют большое количество дыма, который может повредить вашу печь, в то время как другие просто выделяют мало тепла с неэффективной скоростью.

Чтобы получить максимум тепла от печи, попробуйте сжигать древесину твердых пород, например, ясень, боярышник или тис. Единственным недостатком является то, что, поскольку они более плотные, им требуется больше времени на сезон, чем у хвойных пород, что часто делает их более дорогими. Если у вас получится лучше, вы можете купить большое количество «мокрых» поленьев и заправить себе дрова.

У нас также есть удобное руководство по покупке дров для дровяных печей, которое поможет вам выбрать лучшие дрова!

5. Распределите тепло от дровяной печи

Поскольку многие из нас прилагают все усилия, чтобы обогревать наши дома более эффективно, чем когда-либо, неудивительно, что мы хотим максимально использовать тепло, производимое нашими плитами помимо комнаты, в которой они установлены.

Некоторые люди идут по пути установки котельных печей для циркуляции тепла вокруг своего дома через радиаторы или в резервуары с горячей водой.

Но это может быть большая работа по установке. Кроме того, есть несколько более быстрых и простых способов отвести тепло от дровяной печи.

Один из самых популярных способов максимально эффективно использовать тепло от дровяной печи — использовать вентилятор печи. Они просто прикрепляются к вашей печной трубе и работают, направляя горячий воздух в комнату, а не позволяя ему просто подниматься вверх.

Мы также слышали о некоторых людях, которые вставляли вентиляционные отверстия с потолка в комнату над плитой.Это позволяет теплу распространяться в комнату наверху. Вы даже можете использовать тепло, готовя на дровяной печи!

На фото: плита Flavel Arundel XL Multifuel, одобренная DEFRA

6. Держите печь в чистоте и в хорошем состоянии

Наконец, есть один простой, но важный способ получить максимум тепла от вашей дровяной печи. Содержание печи и дымохода в чистоте и в хорошем состоянии — одно из лучших средств, которые вы можете сделать, чтобы они работали эффективно.

Хотя пара сантиметров золы, оставшаяся на дне печи, может помочь топливу сгореть, не забывайте регулярно убирать излишки.Смести любой другой мусор, который увидишь, так как он может стать причиной засора. При чистке печного стекла убедитесь, что уплотнитель на дверце печи также в хорошем состоянии.

Вам также необходимо чистить дымоход не реже одного раза в год. Это не только невероятно важно для предотвращения пожара в дымоходе, но и обеспечивает оптимальную тягу в дымоходе. Без достаточно сильной тяги ваш огонь не сможет гореть так же эффективно, что приведет к меньшему количеству тепла.

Вы можете делать покупки всех типов печей онлайн прямо сейчас в Direct Stoves!

Посетите Direct Stoves

Вам также могут понравиться эти сообщения из блога Direct Stoves…

Почему моя дровяная горелка курит? | Вентиляция горелки журнала: зачем мне вентиляционное отверстие? | Как правильно потушить пожар в дровяной печи

Выбор подходящей дровяной печи

На этой странице:


Современные дровяные печи отличаются повышенной безопасностью и эффективностью — они почти не производят дыма, с минимальным количеством золы и требуют меньше дров.В то время как старые несертифицированные печи выделяют от 15 до 30 граммов дыма в час, новые сертифицированные EPA печи производят не более 4,5 граммов в час. Найдите сертификационную этикетку EPA на задней панели печи или проверьте текущий список дровяных печей, сертифицированных EPA. Также проверьте наличие маркировки безопасности в Underwriters ‘Laboratories of Canada (ULC) или другом органе тестирования и сертификации.

Пределы выбросов для дровяных печей

Внутренний дизайн дровяных печей полностью изменился с тех пор, как EPA выпустило стандарты производительности для новых дровяных печей в 1988 году.Обязательный предел выбросов дыма EPA для дровяных печей теперь составляет 4,5 грамма дыма в час (г / ч) в соответствии с Шагом 1 пересмотренных стандартов производительности для дровяных комнатных обогревателей; Шаг 2 вступит в силу 15 мая 2020 г., когда норматив будет снижен до 2,0 г / ч. Обогреватели, использующие дополнительный метод проверки кордового дерева, должны соответствовать стандарту 2,5 г / ч. Добровольным ярлыком отмечены единицы, которые соответствуют этим стандартам до даты мая 2020 года.

Производители печей с годами усовершенствовали свои технологии сжигания, и теперь некоторые новые печи имеют сертифицированные выбросы в диапазоне от 1 до 4 г / ч.Сравнивая модели, обратите внимание на белую этикетку EPA на плите — более низкий показатель г / ч означает более чистую и эффективную дровяную печь.

Узнайте больше о правилах использования дровяных печей.

Виды дровяных печей

Двумя общими подходами к соблюдению пределов выбросов дыма Агентства по охране окружающей среды являются некаталитическое и каталитическое сгорание. Оба подхода оказались эффективными, но есть различия в производительности. Хотя большинство печей на рынке не являются каталитическими, в некоторых из наиболее популярных печей высокого класса используется каталитическое сгорание.Поскольку они немного сложнее в эксплуатации, каталитические печи подходят для людей, которые любят технологии и готовы правильно обслуживать печь, чтобы она продолжала работать с максимальной производительностью.

Некаталитические печи

Некаталитические печи не используют катализатор, но обладают тремя внутренними характеристиками, которые создают хорошие условия для полного сгорания. Это изоляция топки, большая перегородка для более длинного пути потока горячего газа и предварительно нагретый воздух для горения, вводимый через небольшие отверстия над топливом в топке.Перегородка и некоторые другие внутренние части некаталитической печи будут время от времени нуждаться в замене, поскольку они портятся из-за высокой теплоты эффективного сгорания.

Каталитические печи

При каталитическом сгорании дымные выхлопные газы проходят через керамические соты с покрытием внутри печи, где дымовые газы и частицы воспламеняются и горят. Каталитические печи способны производить длительную равномерную тепловую мощность.

Все каталитические печи оснащены клапаном перепуска катализатора с рычагом, который открывается для запуска и перезагрузки.Каталитические соты со временем разрушаются, и их необходимо заменять, но их долговечность в значительной степени зависит от пользователя печи. Катализатор может прослужить более шести сезонов при правильной эксплуатации печи; но если печь перегрета, сжигается неподходящее топливо (например, мусор и обработанные дрова), а если не проводить регулярную очистку и техническое обслуживание, катализатор может выйти из строя всего за 2 года. (Примечание EPA: мусор нельзя сжигать в дровяной печи или камине.)

Выбор подходящего размера и модели

При выборе дровяной печи учитывайте размер помещения, которое вы будете отапливать.Дровяные печи бывают разных размеров, и они могут быть рассчитаны на обогрев одной комнаты или всего дома.

  • Небольшие печи подходят для обогрева семейной комнаты или дачного участка. В больших домах со старыми центральными печами вы можете использовать небольшую печь для «зонального обогрева» определенной области вашего дома (семьи или гостиной). Это может снизить расход топлива, сберечь энергию и сэкономить деньги при сохранении комфорта.
  • Средние печи подходят для отопления небольших домов, средних энергоэффективных домов и коттеджей, используемых зимой.
  • Большие печи подходят для больших домов с открытой планировкой или старых, более протекающих домов в более холодных климатических зонах.

EPA ведет базу данных сертифицированных EPA дровяных обогревателей. Тем не менее, лучше всего поговорить с опытными розничными продавцами домашних продуктов, которые знают рабочие характеристики продуктов, которые они продают. При посещении местных магазинов возьмите с собой план дома; компетентные продавцы могут помочь вам найти дровяную печь, каминную топку или другое изделие для топки, которое хорошо подходит для помещения, которое вы хотите отапливать.

Если вы пытаетесь определить, сертифицирована ли ваша нынешняя дровяная печь EPA в соответствии с правилами EPA, поищите постоянную металлическую сертификационную этикетку EPA на задней панели печи, или вы можете проверить, указана ли ваша модель в текущем списке. база данных сертифицированных EPA дровяных обогревателей.

Дополнительные ресурсы для выбора дровяной печи

Ниже приведены дополнительные ресурсы и веб-сайты, которые могут помочь вам выбрать правильную дровяную печь для вашего дома:

Следующие ссылки выходят с сайта

  • Что вам подходит? — Ассоциация очага, патио и барбекю дает рекомендации по выбору дровяной печи или каменки .
  • Alliance for Green Heat — Информация, которую следует учитывать при покупке дровяной печи.
  • Wise Heat — предоставляет обзоры и информацию об альтернативных системах отопления.
  • Hearth.com — всеобъемлющий веб-сайт, который поможет вам найти практически любой предмет для домашнего очага, который вы ищете, и / или ответить на любые ваши вопросы по домашнему очагу.
  • Сколько тепла нужно этой комнате? — Позволяет потребителям оценить количество БТЕ, необходимое для обогрева комнаты, путем ввода ее размеров.

По возможности избегайте использования дровяных печей, предупреждают эксперты в области здравоохранения | Загрязнение воздуха

Участники кампании и эксперты в области здравоохранения призывают людей, у которых есть альтернативное отопление, не использовать дровяные печи этой зимой на фоне растущей обеспокоенности по поводу их воздействия на здоровье населения.

The Guardian недавно сообщила, что дровяные горелки в три раза превышают уровень вредных твердых частиц внутри дома, а также создают опасные уровни загрязнения окружающей среды.

Теперь эксперты Asthma UK и British Lung Foundation просят людей с дровяными горелками использовать их только в том случае, если у них нет альтернативного источника тепла.

«Мы знаем, что при сжигании древесины и угля выделяются мелкие твердые частицы (PM2,5) — наиболее тревожная форма загрязнения воздуха для здоровья человека», — сказала Сара Макфадьен, руководитель отдела политики благотворительной организации. «Поэтому важно рассмотреть менее загрязняющие виды топлива для обогрева дома или приготовления пищи, особенно если уголь или дрова не являются вашим основным источником топлива.”

Дровяные горелки становятся все более популярными в последние годы и вместе с угольными пожарами, по оценкам, вызывают почти 40% загрязнения окружающей среды крошечными частицами, а также создают токсичный воздух внутри дома. Согласно правительственным данным за 2016 год, почти 16% людей на юго-востоке Англии используют древесное топливо, а 18% — в Северной Ирландии, и ежегодно продается около 175 000 дровяных горелок.

Но все больше исследований показывает, что загрязнение воздуха может повредить все органы тела, включая болезни сердца и легких, диабет, слабоумие, снижение интеллекта и усиление депрессии.Больше всего могут пострадать дети и нерожденные.

Более трети местных органов власти в Великобритании имеют районы, где уровень PM2,5 превышает пределы Всемирной организации здравоохранения, и Макфадьен призвал правительство использовать предстоящий закон об окружающей среде, чтобы взять на себя обязательство привести всю страну в соответствие с ограничениями ВОЗ. к 2030 году.

Она сказала: «Нам также необходимо, чтобы политики делали больше для повышения осведомленности об опасности сжигания древесины и угля для здоровья в рамках национальной кампании по охране здоровья от токсичного воздуха, чтобы люди могли сделать лучший выбор для своего собственного здоровья. а также здоровье окружающих.

Д-р Ник Хопкинсон, медицинский директор Asthma UK и British Lung Foundation, сказал, что загрязнение как внутри помещений, так и снаружи, вызванное дровяными печами, вызывает серьезные проблемы со здоровьем, от проблем с дыханием до повышенного риска сердечных приступов, инсультов и рака легких.

«Чтобы защитить себя и окружающих, особенно детей, которые особенно уязвимы, поскольку их легкие меньше и все еще развиваются, не покупайте дровяную печь или не используйте открытый огонь, если у вас есть другой источник топлива для приготовления пищи и обогрева. домой с.”

Как установить дровяную печь

Это время года, когда работы по ремонту дома идут полным ходом. Пытаетесь ли вы согреть свой дом до того, что осталось от зимы, или планируете наперед на следующий год, возможно, установка дровяной печи для более эффективного обогрева вашего дома входит в ваш список желаний.

Спасибо Рику Влахосу, исполнительному директору Национального института каминов и Образовательного фонда «Очаг, патио и барбекю», у нас есть все ответы для вас.Скажем так, пошаговое путешествие стало намного проще, поэтому вы точно знаете, что вам нужно сделать, чтобы начать, как найти профессионала и какую сумму вы можете рассчитывать заплатить, чтобы выполнить работу.

Getty Images

1) Поищите вокруг, чтобы найти тот, который вам нравится.

«Вы покупаете мебель. Нет ответа на вопрос« Какая печь самая лучшая? ». Если вы пойдете к дилеру Ford и спросите, что он думает о грузовиках Chevy, вы можете догадаться, что он скажет.

«Стиль и внешний вид печи, которая мне нравится, может полностью отличаться от того, что вам нравится. Новые печи должны пройти очень интенсивные испытания на безопасность и выбросы вредных веществ. Любой производитель, который может соответствовать новым стандартам, вероятно, сделает хорошую печь. , остальное — это стиль «.

2) Выберите дилера, с которым вы сможете работать долгое время.

«Если вам когда-либо понадобится обслуживание дровяной печи, производитель направит вас к дилеру, который ее продал. Из-за проблем с ответственностью многие дилеры будут обслуживать только проданные печи.Это не похоже на машину, которую можно сдать любому дилеру. Люди покупают печи в больших коробочных магазинах или через Интернет, а затем звонят нам, чтобы попытаться найти кого-нибудь, кто установит или отремонтирует их.

«Иногда им приходится звонить нескольким установщикам, прежде чем они найдут того, кто будет обслуживать или устанавливать плиту, которую они не продавали. Помимо вопросов ответственности, они могут знать или не знать особенности печи, которую вы купили, или они могут получить или не получить запчасти.Производители будут продавать запчасти и аксессуары только своим авторизованным дилерам.»

СОВЕТ. Посетите сайт www.nficertified.org, нажмите« Найти профессионала »и введите свой почтовый индекс, чтобы получить список сертифицированных установщиков Национального института каминов в вашем районе.

3) Выберите место в вашем доме.

«Большинство дилеров предложат прийти к вам домой, чтобы помочь вам выбрать лучшее место. Некоторые предоставляют эту услугу бесплатно, другие могут взимать за нее плату, а третьи могут взимать плату заранее, а затем вычитать стоимость проверки из покупной цены. Независимо от того, что они взимают, оно того стоит.Расположение печи в доме имеет решающее значение для ее правильной работы ».

СОВЕТ: попросите своего дилера осмотреть ваш дом в поисках лучшего места для ее установки, даже если взимается плата.

4) Найдите надежного и знающего установщика .

«Вы не платите за то, что делает установщик . Вы платите за то, что знает — за то, что он может войти в любую ситуацию и знать, что сделать правильный выбор. В этом настоящая ценность профессионального установщика ».

Какова будет стоимость?

Caiaimage / Мартин Барро Getty Images

Как и при любой установке, цены и сборы будут варьироваться в зависимости от вашего стиля и типа дома, в котором он устанавливается.К счастью, Рик смог дать приблизительную оценку того, что вы можете ожидать заплатить, исходя из общих затрат — вы знаете, так что вы можете составить соответствующий бюджет.

Плита

Оценка : 1000–5000 долларов

Это восходит к его примечанию выше, что, независимо от цены, вы можете быть уверены, что все дровяные печи прошли серию интенсивных испытаний на безопасность и выбросы. Поэтому цена обычно зависит от стиля и личных предпочтений.

Дымоход

Оценка : примерно от 30 до 40 долларов за фут

Поскольку стоимость дымоходов идет пешком, понятно, что одноэтажные дома будут намного дешевле, чем многоэтажные дома.Однако, как правило, отмечает Рик, средняя сумма составляет от 500 до 800 долларов.

Установка

Оценка : примерно от 500 до 1000 долларов

Хотя это приблизительные оценки, вы захотите получить полную стоимость пакета, прежде чем начать, потому что, отмечает Рик, «Некоторые [профессионалы] взимают полную цену за печь и скидку на трубу и установку. Другие сделают скидку на печь и выставят полную цену за трубу и установку ».

Сколько времени занимает установка?

Обычно установщик может выполнить одну или две установки в день, но на это время влияет стиль вашего дома, сама печь и количество установщиков, работающих над проектом.

Почему мне нужно нанимать профессионала?

Хокстон / Том Мертон Getty Images

Короткий ответ Рика: «Мы говорим о разжигании огня в вашей гостиной!» Уже по этой причине найм профессионала не подлежит обсуждению. «Хотя допуски производителя очень важны в день установки печи, они еще более важны через пять-десять лет», — добавляет он.

В то количество лет температура, при которой горючее (т.е. дерево, бумага на гипсокартоне, ткань и т. д.) воспламенится. Да, действительно! Рик, например, говорит: «Древесина обычно горит при 450 градусах … [но] через пять-десять лет она может гореть даже при температуре 250 градусов». Таким образом, нет места для ошибки при определении расстояния, добавлении необходимой защиты пола и обеспечении надлежащей вентиляции.

«Когда дело доходит до выжигания древесины, существует очень мало вопросов, на которые есть черно-белые ответы. Есть много оттенков серого, которые будут иметь значение», — заключает Рик.Другими словами … не рискуйте.

      Приятный очаг lowes.com

      1 050 долларов США

      Осбурн woodlanddirect.com

      1 099,00 долл. США

      Американская печная компания wayfair.com

      1 299,99 долл. США

      Приятный очаг homedepot.ком

      971,58 долл. США

      Следуйте за House Beautiful в Instagram.

      Тейлор Мид Тейлор — внештатный писатель, редактор и менеджер по социальным сетям, посвященный брендам и публикациям, связанным с красотой, здоровьем и стилем жизни.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Дровяное отопление — Региональное агентство чистого воздуха Спокана

      Подпишитесь на наши обновления об ограничениях записи

      Вопросы?
      Позвоните нам.

      509-477-4727

      Научитесь сжигать чище и эффективнее

      Дровяное отопление является крупнейшим источником загрязнения дымом (мелкими частицами) в округе Спокан во время отопительного сезона. Стабильная погода может усугубить ситуацию из-за того, что зимой у земли остается дым.

      Древесный дым представляет собой сложную смесь мелких частиц, многие из которых токсичны и, как известно, вызывают рак. Вдыхание древесного дыма может навредить каждому, но дети наиболее уязвимы, потому что их легкие все еще развиваются. Также более высокому риску от древесного дыма подвергаются младенцы, пожилые люди и люди с сердечными и легочными заболеваниями.

      Современные дровяные печи горят намного чище и эффективнее, но то, как печь работает, является самым большим фактором, влияющим на количество дыма. Цель состоит в том, чтобы увидеть только волны тепла или только струйку дыма из трубы.

      Закон штата запрещает чрезмерный дым из дымохода. Дым измеряется непрозрачностью. Дым настолько густой, что сквозь него не виден объект, его непрозрачность составляет 100%. Дым считается нарушением, если он закрывает объект более чем на 20%.

      После пуска проверьте дымоход. Если вы видите больше, чем тепловые волны, подайте в огонь больше воздуха (откройте заслонку).

      Дымные трубы также могут быть вызваны сжиганием недостаточно высушенных дров. Древесину следует расколоть, уложить в стопку и накрыть, чтобы она просохла не менее 9-12 месяцев.

      Изготовленные бревна и пеллеты можно сжигать в вашем дровяном котле. Сжигание чего-либо, кроме натуральных дров или бревен / гранул запрещено законом штата.

      Вашингтон регулирует типы дровяных печей и других дровяных устройств, разрешенных к продаже, перепродаже, обмену или раздаче. Они должны соответствовать федеральным стандартам сертификации EPA и Вашингтону.

      Используйте печь, сертифицированную EPA, подходящего размера для вашего дома и правильно установленную.Никогда не устанавливайте несертифицированную дровяную печь. Список одобренных устройств для сжигания древесины см. На веб-странице EPA с базой данных по дровяным обогревателям. Для установки требуется разрешение и осмотр, поэтому для получения подробной информации свяжитесь со строительным управлением вашего города или округа. Перечень сертифицированных дровяных печей и дровяных устройств:

      Федеральные стандарты выбросов для дровяных печей и пеллетных печей теперь более безопасны, чем стандарты Вашингтона. Все остальные дровяные устройства должны соответствовать стандартам Вашингтона.

      Удаление несертифицированной дровяной печи не требуется при покупке или продаже дома.Чтобы защитить качество воздуха, мы рекомендуем вам использовать более чистые варианты отопления дома, такие как электричество или природный газ, и утилизировать несертифицированные дровяные печи. Однако продажа несертифицированной дровяной печи сама по себе является незаконной. Дровяные печи сертифицированы при производстве. Домовладелец не может подать заявку на сертификацию дровяной печи.

      Во время запрета на сжигание на Этапе 1 (желтый) могут использоваться только устройства, сертифицированные EPA, поэтому важно выяснить, сертифицировано ли ваше устройство EPA или нет.

      • Если ваша дровяная печь (отдельно стоящая или вставная) была произведена до 1993 года, она, вероятно, не имеет сертификата EPA. Если оно было произведено в 1993 году или позже, на вашем устройстве должна быть этикетка с указанием сертификации EPA. Это можно сделать только на уровне производителя. Если этикетка отсутствует, это означает, что устройство не тестировалось на уровни выбросов в утвержденных лабораторных условиях и, следовательно, не имеет сертификата EPA.
      • Ниже приведен пример этикетки, которую можно найти на дровяных печах, сертифицированных EPA.Иногда ярлыки бывают на тыльной стороне печей.

      Советы по безопасности дровяных печей — по всей стране

      Безопасны ли дровяные печи? Эта статья предназначена для предоставления вам основной информации о безопасности дровяной печи, включая советы по установке, вентиляции, дымоходам, эксплуатации и техническому обслуживанию. Следуя этим рекомендуемым процедурам и методам, вы можете безопасно и эффективно обогреть свой дом или офис дровами.

      Если ваши местные правила или требования производителя печи отличаются от приведенных здесь, вы должны соблюдать более строгий из двух наборов требований.В случае сомнений проконсультируйтесь с местной пожарной службой или инспектором по строительству.

      Устройство безопасности для дровяной печи

      Все работающие дровяные печи и топки требуют определенных минимальных расстояний или зазоров между дном, верхом, сторонами, передней и задней частью печи и всеми горючими материалами. Недостаточный зазор может привести к проникновению тепла, выделяемого печью, в находящиеся поблизости горючие материалы, что может стать причиной серьезного пожара.

      Монтажные зазоры могут быть уменьшены с 36 дюймов или указанных в списке UL промышленных инструкций до этих меньших размеров путем установки теплозащитного экрана вдоль стены из горючего материала.

      Дымоход печи дровяной

      Дымоход для дровяной печи должен быть каменным или внесен в список UL и изготовлен на заводе-изготовителе. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать одинарный кирпичный дымоход без футеровки для дровяной печи. Дымоходы из одинарного кирпича склонны к износу, что может привести к развитию потенциально опасных ситуаций.

      Во многих старых домах дымоходы без облицовки построены из двойного кирпича. Их можно использовать для дровяной печи после тщательной проверки на наличие трещин на строительном растворе, ослабленного или отсутствующего кирпича.Металлические гильзы, перечисленные Лабораторией андеррайтеров, могут использоваться в качестве дымоходов, если они предназначены для такого использования.

      Изготовленные на заводе металлические дымоходы нельзя использовать с угольными печами, поскольку коррозионные дымовые газы, образующиеся при пожаре угля, вызывают быстрое разрушение дымохода. Металлические дымоходы следует полностью разобрать после возгорания дымохода и проверить на наличие повреждений. Изменение цвета снаружи свидетельствует о возможном выходе из строя изоляционного материала. Любой сомнительный раздел следует заменить.

      Дровяную печь нельзя подключать к дымоходу дровяной печи, через который проходит масляная горелка. Смертельные, несгоревшие пары от масляной горелки могут вернуться обратно в печь и в комнату, где она находится.

      Вентиляция для вашей дровяной печи

      Удаление воздуха из печи — самая важная часть дровяной системы. 90% всех пожаров, связанных с печкой, возникают в системе вентиляции. Система вентиляции — это не дымовая труба — она ​​состоит из отрезков 24-го или более тяжелого изолированного дымохода, который соединяет печь с утвержденным дымоходом.

      Вентиляционное отверстие должно быть как можно короче, не более 2 угловых колен. Секции дымохода должны быть собраны так, чтобы гофрированные наружные концы секций были обращены вниз, в сторону печи. Секции дымовой трубы должны быть закреплены как минимум 3 винтами для листового металла или другим крепежом. На наклонных участках швы должны перекрываться и быть обращены вверх.

      Зазор дымовой трубы чрезвычайно важен. Он никогда не должен проходить через внутреннюю стену, пол или потолок. Ни в коем случае нельзя использовать дымовую трубу, потому что ее элементы будут ржаветь.По возможности изолированный дымоход должен входить непосредственно в облицованную каменную кладку или заводской дымоход, внесенный в список UL. Если дымовая труба должна проходить через внешнюю стену, чтобы добраться до дымохода, сохраняйте минимальное расстояние 18 дюймов до всех горючих материалов. Ознакомьтесь с правилами пожарной безопасности и используйте металлические гильзы, предназначенные для этой цели.

      Эксплуатация и техническое обслуживание

      Дровяные печи требуют правильной эксплуатации и регулярного технического обслуживания, включая, помимо прочего, следующее:

      Используйте подходящее топливо

      Лиственные породы, такие как клен, бук, ясень, гикори или дуб, являются лучшим топливом для дровяной печи.Перед сжиганием древесину необходимо распилить, расколоть и просушить на воздухе не менее года. Хорошо выдержанная древесина твердых пород покажет трещины на концах. Древесина высыхает быстрее и остается сухой и защищенной от непогоды, если хранить ее в сарае или под брезентом.

      Регулярная уборка

      Очищайте дымоход и дымоход металлической щеткой не реже одного раза в год. Также изредка используйте контролируемые высокотемпературные разводы в печи или топке. Не беспокойтесь о химических чистящих средствах на солевой основе. И никогда не используйте тяжелые предметы, такие как цепи, кирпичи или щетки на конце веревки, потому что они могут серьезно повредить внутреннюю облицовку дымохода.

      Избегать накопления креозота

      Креозот — легковоспламеняющееся топливо, которое интенсивно горит. Медленно горящий огонь, такой как в современной герметичной печи, приглушенный, производит температуру дымохода в диапазоне 100-200 градусов по Фаренгейту. Эти сравнительно низкие температуры не уносят в атмосферу в достаточной степени все несгоревшие горючие газы. Вместо этого они конденсируются вдоль стенок дымохода и дымохода в виде креозота. Креозот может принимать 3 формы:

      • Липкая жидкость, которая будет стекать по дымоходу и трубе печи, где будет гореть
      • Отслаивающийся черный налет, легко удаляемый щеткой
      • Твердая глазированная смола, которую практически невозможно удалить, кроме как сертифицированным профессиональным трубочистом.

      Советы по разжиганию огня

      1

      После того, как ваша печь установлена ​​должным образом, для создания эффективного огня требуются хорошие дрова (с использованием правильной древесины в нужном количестве) и хорошие методы пожаротушения.Чтобы добиться максимальной эффективности от своей дровяной печи, выполните следующие практические действия:

      • Сезон древесины на открытом воздухе жарким, сухим летом в течение как минимум 6 месяцев, прежде чем сжигать ее. Правильно выдержанная древесина темнее, имеет трещины на концах волокон и звучит глухо при ударе о другой кусок дерева.
      • Храните древесину на открытом воздухе, аккуратно сложив ее на землю с накрытым верхом.
      • Разжигайте огонь чистой газетой и сухой растопкой.
      • Горите горячим ярким огнем.Но используйте огонь поменьше в более мягкую погоду.
      • Дайте огню сгореть до углей, затем сгребите угли к воздухозаборнику (и дверце дровяной печи), образуя насыпь. Не выкладывайте угли плашмя.
      • Перезагрузите дровяную печь, добавляя каждый раз как минимум три полоски дров на насыпи раскаленных углей и позади нее. Избегайте добавления одного журнала за раз.
      • Регулярно удаляйте золу из дровяной печи в металлический контейнер с крышкой и храните на открытом воздухе.

      Даже при соблюдении надлежащих мер предосторожности пожар в системе отопления дома все равно может возникнуть.Вот почему вам нужен надежный страховой полис домовладельцев, который защитит вас в случае непредвиденных обстоятельств. Узнайте, что покрывает страхование домовладельцев, от пожаров до кражи, и начните работу с расценками сегодня.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *