Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.
Основное назначение прибора
Учитывая тот факт, что блендер является одной из старейших кухонных машин, появившийся задолго до создания миксера и комбайна, его функции смешивания и измельчения можно назвать универсальными. Благодаря системе вращающихся металлических ножей прибор прекрасно справляется с горячими и холодными блюдами жидкой и твердой консистенции.
Если идти по порядку, то можно разделить приготовление на следующие категории:
- напитки – коктейли молочные, фруктовые, овощные или со спиртными напитками, смузи с кусочками льда;
- пюре – любые супы или вторые блюда, которые можно измельчить до состояния пасты;
- тесто жидкой консистенции или яичную смесь.
Способность блендера превращать любые блюда в диетическую мягкую консистенцию необходимо в первую очередь детям, пожилым людям, если они имеют проблемы с зубами, а также диетикам с заболеваниями пищеварительного тракта.
Специальные блендеры для приготовления детского питания имеют баночки в комплекте
Но процесс измельчения, который ярче раскрывает вкус продуктов, оценят и вполне здоровые пользователи. Соусы, паштеты и супы-пюре занимают достойное место в дорогих ресторанах. Поэтому домашний кухонный помощник даст возможность создавать небольшие кулинарные шедевры на собственной кухне.
Также блендер является безусловным фаворитом у поклонников здорового питания или вегетарианцев. Они ежедневно готовят полезные смеси из растительных ингредиентов, включая орехи.
Функции блендера
Базовыми функциями блендера являются следующие операции.
- Смешивание до однородного состояния. Режим может работает как для жидких составляющих, так и для продуктов с разной плотностью. Благодаря нескольким скоростям движения ножей можно регулировать плотность смеси, сохраняя небольшие кусочки, или полностью растворять их в массе других составляющих.
- Нарезка и измельчение, основная функция ножей, которые могут иметь 2 или 4 лопасти.
- Взбивание – не самая качественная функция при работе с ножами, комбинированные типы блендеров часто включают насадку венчик, выполняя функции миксера.
- Колка льда, которая присутствует в продвинутых моделях, дает возможность готовить качественные смузи или холодные кофейные напитки.
Мощные модели блендеров справятся с колкой льда
Что можно измельчить в блендере
Количество категорий продуктов, которое можно измельчить в блендере, напрямую зависит от мощности устройства, а также насадок, предлагаемых производителем в комплекте. Все модели способны работать с жидкими напитками или супами, мягкими (вареными) овощами, фруктами, зеленью и творогом. В устройствах, оборудованных закаленными ножами и сильным мотором, легко перемалываются орехи, кофе, а также колется лед. Некоторые системы способные измельчать мясо, выдавая в результате мелкую консистенцию фарша.
В блендере можно приготовить фарш
Типы блендеров
Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Можно выделить три основных варианта электроприбора:
Стационарный
Стационарный тип оснащен подставкой, на которую установлена чаша с крышкой для продуктов с ножом внутри и электродвигатель, расположенный внутри корпуса (подробнее о внутренней конструкции — устройство стационарного блендера).
С помощью этой модели можно:
- взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
- готовить молочные коктейли и соусы;
- делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
- перемешивать ингредиенты;
- месить жидкое тесто;
- колоть лёд.
Этот тип блендера хорошо себя зарекомендовал при создании жидких смесей, но измельчить в нём малое количество продуктов или зелень будет проблематично.
При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.
Погружной
Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Как правило, система резаков прикрывается металлической или пластиковой «шапочкой», которая предотвращает разбрызгивание при работе. Основным плюсом такой конструкции является возможность работать измельчителем внутри любой посуды. Это может быть кастрюля супа или чаша с тестом.
Погружной блендер можно использовать в паре с любой емкостью
Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и чашей с большим объемом.
Комбинированный
Комбинированные устройства похожи на перевернутый вариант классического блендера, так как на стационарную емкость устанавливает крышка с мотором и ножами, которая затягивает продукты вверх, измельчая их буквально в воздухе. Такая техника может комплектоваться венчиками для взбивания/крюком для теста, иметь функцию вакуумного сохранения готовой смеси или съемные стаканы на один напиток, которые можно взять с собой.
Комбинированные модели имеют чашу и несколько насадок
Отдельной категорией идут блендеры в составе кухонных комбайнов.
Характеристика техники
Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:
- мощность;
- количество скоростей;
- объем и материал чаши;
- очистка и уход;
- насадки;
- питание;
- цена.
Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.
Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.
Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.
Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.
Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.
Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.
Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.
Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.
Заключение
Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание.
Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения. Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.
Многие домохозяйки предпочитают использовать блендер, поскольку он практичный и удобный
Современным хозяйкам намного проще справляться со своими прямыми обязанностями по приготовлению пищи. Существует неимоверное количество единиц бытовой техники небольшого параметра. К сожалению, даже очень маленькие приспособления, которых много, могут помешать и занять все свободное пространство. Как исправить эту ситуацию? Стоит приобрести блендер, который сможет заменить ряд приборов и с его помощью можно сделать различные действия по подготовке или непосредственному приготовлению пищи.Содержание материала:
Функции блендера
Зачем нужен блендер и какие функции он имеет? Как только блендеры стали постепенно входить в обиход домохозяек, многие опасались этого приспособления и считали его вовсе не нужным, так как он справлялся с теми же задачами, что и старые добрые комбайны. Далеко не правильным мнением считается то, что блендер и комбайн – это одно и тоже, так как у них различное предназначение.
Блендер может иметь различные функции, с которыми лучше ознакомиться заранее
Однако есть некоторые схожие особенности и функции:
- Блендер на кухне сможет заменить такие изделия, как кухонный комбайн, миксер, ручная давилка.
- Конструкция обладает компактными размерами и является мобильным устройством.
- Собрать изделие можно буквально за пару минут.
- Наличие универсальных ножей позволяет исключить надобность в приобретении множества насадок.
- Блендер может справиться с поставленной задачей быстро и качественно.
Несмотря на маленькие размеры, использование оборудования позволяет осуществлять: измельчение овощей, фруктов и мяса независимо от того в отварном или же в свежем виде, превращение льда в крошку, измельчение орехов, зерен кофе и даже крупы, смешивание ингредиентов с мягкой полостью.
Зачем нужен блендер
Остались вопросы относительно того, зачем используют блендер? Стоит обратить внимание на то, что умеет данное устройство и какие процессы сможет облегчить использование техники.
Как правило, блендер используется для измельчения продуктов
С помощью блендера:
- Возможно, осуществить приготовление пюре из таких компонентов, как овощи, фрукты, мясные продукты. Это может потребоваться, как детям, так и взрослым.
- Качественный блендер сможет справиться с переработкой порций большого и маленького вида.
- При необходимости можно измельчить даже 2-3 кусочка льда.
- С его помощью осуществляют быстрое приготовление энергетических и белковых коктейлей.
- Его можно использовать для растирания ингредиентов супа в пюре, для немедленной подачи на стол.
- С помощью изделия взбивают тесто, соусы и заправки.
- Можно осуществлять приготовление коктейлей для вечеринок.
- Блендер отлично справляется с измельчением мяса до состояния фарша и с замешиванием фарша со специями и луком.
Вполне возможно быстро измельчить зелень, замороженную ягоду или завести молочный коктейль.
Блендер: для чего используют хозяйки
Готовить с блендером очень просто, независимо от того, какие рецепты используются. Применение устройства не требует особого подхода, наличия образования или специальной подготовки, так как все достаточно подробным языком описано в инструкции по эксплуатации. Для чего же предназначен аппарат?
Используя блендер, можно также взбивать, молоть и смешивать различные продукты питания
Он создан для облегчения труда хозяек и может:
- Измельчить;
- Молоть;
- Колоть;
- Взбивать;
- Смешивать;
- Взбалтывать.
Блендер является просто незаменимым помощником молодых мам, так как порой покупка готовых пюре детского питания может быть не только дорогим, но и опасным. Практически на каждом шагу можно встретить продукты с добавлением красителей и химикатов, а кормить таким малыша не просто не желательно, а опасно. Создавая своими руками вкусные пюрешки для ребенка мама будет уверена в их качестве, вкусе и составе.
К тому же для приготовления пюре небольшой порции не потребуется слишком много времени и сил.
Блендер выполняет еще одну важную функцию, так как с его помощью можно приготовить блюда важные для здорового рациона, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Эти люди стремятся потреблять растительную пищу в различных видах, а блендер станет отличным помощником, ведь его можно использовать, чтобы сделать завтрак, обед, ужин, полдник и даже легкий перекус.
Что можно делать блендером погружным и стационарным
Блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Применение стационарного блендера очень простое. Конструкция выглядит в виде пластиковой платформы, на которой присутствует встроенный механизм с приводом. Привод отвечает за включение и выключение устройства, и приведение в действие ножей внутри емкости. Ножи размещаются в емкости из пластика прозрачного вида, что напоминает кувшин. Процесс закладки продуктов осуществляется через верх, после чего закрывается крышка и изделие готово для эксплуатации.
Стационарный блендер не имеет дополнительных насадок, однако в некоторых случаях может идти специальный нож для крошения льда.
Прибор отлично справляется с прямыми поставленными задачами, и самое главное, является качественным и долговечным. Стационарную технику считают просто идеальной при приготовлении коктейлей, однако измельчать такие продукты как: сыр, орехи и лед нужно, только если в комплекте идет специальный нож. Такой автоматический бытовой прибор имеет огромный плюс и это автономность работы.
Особой популярностью на сегодняшний день пользуется стационарный блендер, который характеризуется удобством и практичностью
Другими словами, его не нужно придерживать или нажимать на кнопку, чтобы действие перемалывания не останавливалось. Достаточно нажать на включение и установить нужный режим. Недостатком является большой размер изделия, что потребует дополнительного пространства на кухне, для его размещения.
Погружным блендером пользоваться намного проще, и по виду он напоминает миксер. В отличие от миксера в блендере присутствует одна насадка в виде ножа с необычной формой. В комплекте с таким оборудованием идет специальная емкость, в которой и проводится измельчение, смешивание или взбалтывание продуктов. Как только все загружено в емкость опускается насадка и включается устройство.
Преимущество конструкции вполне очевидно и это:
- Компактные размеры;
- Малый вес;
- Удобство эксплуатации.
Погружные блендеры можно использовать в различных емкостях, в которые он сможет пройти по ширине насадки. Именно этот вид блендера используется для приготовления супа-пюре, овощного или фруктового пюре. Также это существенно экономит количество посуды, которую придется пачкать при приготовлении.
К сожалению, нет ничего совершенного, и даже подобный агрегат имеет свои недостатки:
- Небольшая мощность относительно стационарного устройства.
- Отсутствие крышки, закрывающей емкость с продуктами, становится причиной образования брызг при использовании блендера. Это не только доставляет дискомфорт, но и портит обстановку в кухне, а также требует большой работы по уборке.
В целом любой блендер независимо от вида, модели, типа и даже принципа работы, считается очень важным изобретением. Стоит заметить, что его используют в буквальном смысле повсеместно, и не только в домах, но и кафе, ресторанах и тому подобных местах по приготовлению пищи. Очень важно использовать прибор по назначению, строго соблюдая все рекомендации от производителя. Это поможет существенно увеличить срок эксплуатации, избежать поломки ножа и самой насадки и осуществлять эксплуатацию правильно и без обращения к мастеру.
Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)
Если оборудование качественное, то и прослужит оно на протяжении длительного времени. Однако нужно помнить, что если возникнут искры, замыкание в работе или откажет панель управления, то требуется диагностика, так как прибор опасный и может стать причиной травмирования при несоблюдении техники безопасности.
виды, особенности функционала и советы по готовке
Блендеры могут готовить, измельчать и взбивать. Главное — отыскать нужный прибор. Если вы планируйте регулярно делать смузи и супы, подсказываем, как выбрать блендер погружной и стационарный. Размер, материал, мощность и спектр функций — что нужно учитывать при покупке домашнего устройства. Ответ — в статье.
Как правильно выбрать блендер для дома
Виды блендеров
Погружной блендер. Такие блендеры имеют небольшой диапазон функций и не отличаются высокой мощностью. Но их главное преимущество — удобство формата для смешивания, взбивания, измельчения и хранения. Погружной блендер — недорогое и практичное решение для тех, кто хочет наслаждаться здоровыми смузи без лишней суеты.
Стационарный блендер. Стационарные устройства бывают большими и маленькими, мощными и слабыми — все зависит от цены. В отличие от погружного варианта стационарные блендеры имеют чашу для смешивания и приготовления простых блюд. Устройства подороже оснащены функциями измельчения кофейных зерен и льда, нарезки продуктов и подогревом блюд.
Материал и размер чаши
Пластик. Самые недорогие блендеры сделаны из пластика. Преимущества пластика — легкость и устойчивость к сколам.
Стекло. В отличие от пластика стеклянные чаши долговечнее и не поглощают запахи и цвет продуктов.
Нержавеющая сталь. Самая дорогая чаша сделана из нержавеющей стали. Такие блендеры обычно выбирают для профессиональной готовки.
Объем чаши блендера варьируется от 230 мл для личного пользования до 2 500 мл для профессионального. Учитывайте свои нужны и подбирайте размер индивидуально.
Мощность блендера
Мощность двигателя определяет скорость смешивания твердых и волокнистых овощей. Среднестатистический кухонный блендер может похвастаться мощностью от 300 до 600 ватт, а высокопроизводительные блендеры в среднем обладают мощностью 1300 ватт. Чем выше мощность, тем более универсальным и дорогим будет блендер.
Блендером называют один из видов мелкой бытовой техники, который измельчает и смешивает продукты питания. В настоящее время возможности данного прибора стали намного шире, благодаря чему он с легкостью может заменить наличие на кухне таких приборов как кухонный комбайн или миксер. При этом основными плюсами блендера и его преимуществами по сравнению с остальными приборами, использующимися на кухне, можно назвать функциональность, небольшой размер, вес и удобство в применении.
Блендер – это один из видов мелкой бытовой техники для кухни
Блендер – это один из видов мелкой бытовой техники для кухни
Основные функции стационарного блендера
Стационарный блендер, представляющий собой неподвижный во время работы корпус, с установленной сверху на нем чашей для смешивания продуктов с ножом, предназначен смешивания продуктов в однородную массу за счет их измельчения. Для того чтобы воспользоваться им, необходимо открыть крышку чаши и положить внутрь нее все требуемые ингредиенты, после чего в зависимости от вида продуктов можно выполнить:
- перемалывание всех ингредиентов в пюреобразное состояние;
- взбивание жидких продуктов в пену;
- замес жидкого теста;
- дробление на мелкие части кофе, орехов и льда.
При помощи стационарного блендера можно наколоть лед
Стационарный вид блендера ограничен по своей функциональности за счет того, что в большинстве случаев в его комплект входит только одна чаша с единственным ножом. Его использование позволяет достичь жидкого пюреобразного состояния при использовании свежих овощей и фруктов или других мягкий продуктов, легкой и воздушной массы при использовании жидкостей и порошка при использовании твердых ингредиентов. Получаемая на выходе консистенция смеси зависит от времени применения устройства, а так же скорости вращения ножа, которая была использована в процессе приготовления. При помощи данного прибора отлично получаются супы-пюре и смузи, а так же эффективно выполняется приготовление коктейлей и соусов. Любителям именно таких блюд, приправ и напитков польза стационарного блендера будет очевидной.
Измельчение и перемешивание ингредиентов в однородную массу – основное назначение стационарного блендера
Основные функции погружного блендера
Погружной блендер – многофункциональное устройство
Погружной блендер в отличие от стационарного обладает большим количеством возможностей, в особенности в том случае, если в его комплекте присутствуют различные дополнительные насадки и чаши. Так в зависимости от выбранной насадки погружным блендером можно:
- мелко нарезать фрукты и овощи, приготовить суп-пюре и смешать коктейль или смузи основной насадкой, закрепленной на корпусе прибора и визуально являющейся его продолжением. На противоположном краю от закрепления такая насадка имеет нож, расположенный в углублении-куполе, который предотвращает разбрызгивание ингредиентов во время работы;
Использование стандартной насадки позволит быстро приготовить суп-пюре
- замесить густое тесто насадкой в виде спиралеобразного венчика и жидкое тесто – каплеобразного. Кроме теста каплеобразным венчиком для взбивания можно быстро вспенить яйца или сливки, а так же хорошо смешать масло, кремы, соусы и коктейли. Использование данных видов насадок в блендере позволят заменить на кухне наличие миксера, но только в том случае, если перемешиваемая масса является не очень густой. Проволока, использующаяся для создания венчиков менее толстая и прочная по сравнению с той, которая используется для миксеров и ее можно легко деформировать. Если приготовление густого теста все же является необходимостью, то для этого можно использовать спиралевидную насадку с расположенным на ее конце крюком, она более толстая и прочная и позволит выполнить данную операцию без ущерба для устройства;
Насадка в виде венчика позволит заменить использования миксера при замесе теста
- измельчить фрукты, овощи, мясо и другие продукты в чаше-измельчителе. Объем такой чаши может быть от 0,35 до 2,2 литров. Чаще всего небольшие по объему чаши оснащаются только одним небольшим ножом на дне, предназначенным именно для измельчения. Так же в нем с легкостью можно изготовить небольшую порцию пюре, которое является основным видом консистенции блюд, составляющих основное питание для маленького ребенка. Если в блендере присутствует чаша-измельчитель большого объема, то его функциональность повышается. Так при имеющемся на крышке чаши отверстии и соответствующих насадках доступна быстрая нарезка овощей и фруктов ломтиками, кубиками или их протирание. В этом случае блендер можно назвать мини-комбайном;
Наличие большой чаши позволит заменить кухонный комбайн
- накрошить лед, при имеющейся соответствующей насадки для колки;
- удалить воздух из вакуумных контейнеров насадкой в виде насоса. Чаще всего если в блендере имеется такая насадка, контейнеры так же идут в комплекте.
Погружной блендер подходит как для приготовления смузи так и для колки льда
Преимущества использования блендера
Блендер даже в том случае, если в его комплекте присутствует большое количество насадок, более компактен, чем небольшой по размеру кухонный комбайн и это является его несомненным преимуществом. Но при этом он с легкостью может заменить его в процессе приготовления и позволить нашинковать морковь или быстро натереть сыр. Кроме того, такой прибор является находкой для тех, кто поддерживает здоровое питание, так как при помощи можно оперативно приготовить различные смузи, которыми заменяют десерты и питают организм витаминами и другими полезными веществами. Молодые мамы так же по достоинству смогут оценить этот прибор, так как приготовление пюре из овощей и фруктов станет очень просто задачей.
Блендер позволит легко и просто приготовить детское пюре
Для удобства хранения многофункционального блендера чаще всего в его комплекте предусмотрены специальные подставки, и крепления, благодаря использованию которых все насадки будут храниться в одном месте и не занимать много места. Все элементы, которые задействованы при смешивании, сбивании и нарезке очень просто и быстро снимаются для того, чтобы их можно было помыть как вручную, так и в посудомоечной машине, что так же является одним из явных плюсов как стационарного, так и погружного блендера. Основной прибор при этом можно просто периодически протирать влажной тряпкой, так как явных загрязнений в процессе приготовления при аккуратном использовании на нем не будет.
Удобное хранение блендера
Таким образом, основные плюсы блендера заключаются в многофункциональности этого прибора и возможности заменить собой одновременно несколько других видов мелкой бытовой техники, используемой в процессе приготовления кулинарных блюд. Этим достигается значительная экономия пространства при хранении в особенности при наличии специальных подставок и кронштейнов. С помощью блендера можно совершить любые операции от взбивки и перемешивания до аккуратного шинкования и нарезки, а так же без него не обойтись в процессе приготовления супов-пюре, соусов и кремов для десертов.
При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим «crush» для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.
Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.
Погружной (ручной) блендер
«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.
Мы привыкли, что на кухне обязательно находится плита, микроволновая печь, холодильник, тостер, мультиварка и т.д.
Список для всех индивидуален. Кроме конкретных приспособлений для определённых целей, периодически появляется что-то среднее. Так было с пароваркой – далее эта же функция появилась в мультиварке. Представителем такого «посредничества» можно назвать и блендер.
Блендер – прибор для измельчения продуктов и смешивания несложных субстанций. Им можно разрубить продукт любой твёрдости, вплоть до льда. По сути, блендер – гибрид миксера и кухонного комбайна в компактном виде.
В отличие от миксера он не оснащён венчиками, а от комбайна – не такой объёмный. Внешне выглядит как длинная ручка с пусковой кнопкой вверху, которую необходимо удерживать для работы и острыми ножами, скрытыми под металлическим «капюшоном» насадки – внизу. Комплектация – ручка с проводом, насадки и чаша для измельчения. Другой тип прибора состоит из чаши на подставке с механизмом управления.
Материал, используемый для изготовления – пластик, насадки – нержавеющая сталь. Чаши из металла выпускают элитные производители, стоят они на порядок выше. Насадки могут быть пластиковыми, но это существенно снижает цену и срок службы электроприбора.
Достоинства
Блендер по достоинству оценили хозяйки с маленькими кухнями. Выполняя функции комбайна, он занимает мало места. Он может выполнить и задачи миксера, но у того остаётся неоспоримое преимущество – венчиками можно взбивать, а ножами – только измельчать.
Кроме компактности, блендер сравнительно недорого стоит. Ценовой разброс зависит от модели и фирмы изготовителя.
Недостатки
Как уже упоминалось, недостаток блендера – слабая способность взбивать жидкости. Прибор маломощный, поэтому не приспособлен к длительному единовременному использованию – ему нужна передышка.
Предназначение и функции
Компактное устройство разработано с целью измельчения твёрдых продуктов. Ножи со временем могут затупиться, и понадобится заточка, но это только при условии частого и длительного использования. В целом, прибор износостойкий.
Виды
Стационарный блендер представляет собой чашу различной ёмкости на подставке с механизмом управления.
В него укладываются продукты, накрываются крышкой и измельчаются. Чаша съёмная, её нелегко мыть из-за ножей в самом низу – их сложно очистить, не разбирая прибор окончательно (во многих моделях это невозможно). Для промывки такого блендера рекомендуется использовать хозяйственное мыло, т.к. моющее средство полностью не вымывается и может остаться под ножами.
Погружной блендер представляет собой несколько отдельных элементов – ручка с механизмом, насадки (ножи или венчик), чашка для измельчения. Не все модели погружного блендера комплектуются чашей, зачастую это просто ручка с проводом.
Какой блендер лучше?
Несомненно, удобнее использовать ручной вариант – он погрузится в любую ёмкость, постепенно смешает любой объем и измельчит даже твёрдые продукты. Но, как указано в названии устройства – его придётся держать в руках на протяжении всей процедуры готовки. Это не очень удобно.
В целом, каждый вид блендера хорош для определённых условий. Если необходимо измельчить продукты для детского пюре – лучше брать ручной блендер. Если планируется измельчение килограмм овощей для закруток – практичнее стационарный вариант.
Советы по эксплуатации
Как любой электрический прибор, блендер требует определённого ухода. Нельзя оставлять ножи непромытыми. Мыть рекомендуется сразу после использования как можно тщательнее. Ручка с механизмом не должна попадать под воду – её лучше протирать влажной тряпочкой после отключения из розетки.
Заключение
Выбирать блендер лучше у известных производителей техники. Разница в цене компенсируется качеством и длительным использованием.
В случае поломок, как и любую другую технику можно сдать по гарантии или на ремонт в сервисный центр. А чтобы он прослужил без перебоев, необходимо тщательно промывать и сушить составляющие элементы и оберегать устройство от перепадов напряжения во время работы.
Автор Андрей Семенов На чтение 7 мин.
Блендер – мелкая бытовая техника, кухонный помощник, при помощи которого можно измельчать, натирать, перемешивать и взбивать продукты. Этот полезный прибор не только сэкономит массу времени хозяйки для готовки, но и привнесет разнообразие во вкусовые качества готовящимся блюдам. В статье пойдет речь о том, какие бывают виды блендеров, а также на какие функции и параметры обращать внимание при их выборе.
Виды, устройство и функции блендеров
Блендер – далеко не прихоть, а полезный инструмент в условиях кухни. Даже если у хозяйки есть в наличии миксер, комбайнер или другое схожее устройство, измельчить и смешать все ингредиенты в одну воздушную массу способен только блендер. Электроприбор станет незаменимым помощником для любителей работать с выпечкой – им делаются крема, жидкое тесто. Взбивая замороженные ягоды с другими компонентами, легко сделать питательный коктейль или смузи. Полезен прибор станет и для приготовления детского питания.
В зависимости от того, какую ставить задачу перед блендером, бывает два типа техники: стационарная и погружная. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества использования.
Стационарные
Представляют собой емкость, на дне которой установлены режущие ножи из прочной стали. Сама емкость установлена поверх базы. Стационарные модели блендеров предпочтительны, если ими: смешивать жидкости, например, коктейли, жидкое тесто, овощное пюре и так далее. При этом, держать прибор в руке во время работы не нужно – благодаря устойчивости он легко стоит на столе. В отличие от погружных моделей, стационарные не разбрызгивают продукты, так как все ингредиенты находятся в закрытой чаше.
Несмотря на то, что занимает такая техника прилично свободного места, она позволяет готовить большими порциями.
Погружные
Выглядит эта разновидность так: продолговатый корпус, на конце которого расположены вращающиеся ножи. Устройство погружают в любую емкость для дальнейшего помола и смешивания продуктов. Выбрать погружной блендер лучше в том случае, если планируется расширить его функционал. Дело в том, что на такие устройства ставятся насадки для выполнения разных операций.
Погружная техника способна заменить собой кухонный комбайн. Конструкция может состоять из измельчителя, блендера, насадки для пюре, вакуумного насоса. Пользуясь этими насадками, делают фарш, тесто, готовят пюре и смузи, молят кофе, дробят лед и так далее. Благодаря компактным размерам, устройство практически не занимает места и его удобно брать с собой в дорогу.
Критерии выбора
Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.
Мощность
Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.
Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.
Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.
Материал корпуса и элементов
Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.
Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.
Скорости и режимы
Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.
Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.
Насадки и комплектация
В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.
Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.
Тип питания
Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.
Уровень шума и длина шнура
Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.
Удобной считается длина шнура в 1,5 м.
Дополнительные функции
В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.
Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.
Как выбрать
Блендеры, как стационарные, так и погружные, применимы для выполнения разных задач, связанных с обработкой продуктов. Зная, как будет использоваться техника, проще определиться с необходимыми функциями и параметрами.
Для стандартного использования
Стандартное использование – это когда блендер берется для измельчения льда, кофе, орехов, твердых сыров, замороженных овощей, фруктов и ягод. Мощности техники хватит до 800 Вт. Тип оборудования выбирается в зависимости от количества членов семьи: для двоих достаточно погружной модели, на большую семью с детьми – стационарной.
Для мяса
Для обработки мяса лучше всего подойдет стационарный универсальный блендер. Несмотря на многофункциональность, такие модели успешно справляются с любыми поставленными задачами: дроблением льда, орехов, измельчением сыра и так далее. Хорошо, если будет отдельная функция под названием «измельчение мяса».
Необходимо понимать, что блендер не режет мясо на кусочки. Исходя из особенностей конструкции, все брошенные в чашу ингредиенты перемалываются в пюре. Соответственно, для готовки мясных блюд необходимо знать, какая консистенция мяса требуется. Для разделки сырого мяса мощность блендера должна быть не меньше 600 Вт, вареного – 300 Вт.
Даже если правильно выбрать блендер для подготовки мяса, эта техника – не мясорубка, поэтому готовый фарш получается слишком мягким и жидким. Он подойдет для приготовления котлеток или запеканок.
Для детского питания
Если техника берется исключительно для того, чтобы делать детское питание, существуют так называемые мини-блендеры. Правда, когда ребенок подрастет, научится жевать и кусать, измельчитель уже не пригодится в виду малой функциональности.
Для семьи больше подходят погружные модели, успешно справляющиеся как с мягким «детским» рационом, так и с другими продуктами, которые будут есть все.
Производители выпускают новые модели блендеров, с расширенным функционалом, фото которых появляются в глянцевых журналах все чаще. Эта мелкая бытовая техника станет помощником при приготовлении блюд, если нужно измельчить продукты, поколоть орехи, сделать пюре и многое другое. Мощность прибора выбирается отталкиваясь от цели покупки.
Ручной блендерЧтобы получить наилучшие результаты, важно использовать правильный инструмент для работы. Выбор между ручным (или ручным) блендером и традиционным блендером может быть сложным, поэтому мы поговорили с одним из наших корпоративных шеф-поваров Vitamix® о четырех вопросах, которые нам следует задать, прежде чем мы начнем смешивать.
- Партия одна?
Готовите ли вы одну или готовите большие партии? Если вы делаете один смузи или небольшую порцию соуса, детского питания или пюре, тогда блендер для палочек — это удобный вариант.Если вы обычно готовите большие количества пищи (что-либо, превышающее двойную порцию), традиционный блендер, вероятно, сэкономит ваше время. Персональный блендер может дать вам лучшее из обоих.
- Что в меню?
Если универсальность — название игры, вы не можете победить традиционный блендер. Высокопроизводительные машины могут легко смешивать жесткие ингредиенты, такие как замороженные фрукты и сердечную зелень, измельчать орехи в домашнее ореховое масло, делать замороженные десерты, горячий суп и многое другое.
- Насколько важна текстура?
Если вам нравятся ваши смузи с шелковисто-гладкой поверхностью, ручной блендер может не доставить искомую текстуру. Стикеры-блендеры традиционно не позволяют вам контролировать скорость, поэтому они не могут создавать различные текстуры. Ручные блендеры также полагаются на вас, чтобы сделать больше работы. Если вы пропустите участок соуса, смузи или пюре, в кастрюле останется несмешанный продукт.
- Комната для больше?
Благодаря специальным приборам для каждой ниши кухонное пространство теперь стоит дороже, чем когда-либо.Хранение и простота использования могут сыграть роль в определении того, следует ли вам иметь ручной блендер (идеально подходит для небольших помещений), традиционный блендер или и то, и другое.
Оба типа блендеров — ценный инструмент для вашей кухни. Для некоторых может быть достаточно одного блендера, в то время как другие предпочитают иметь их под рукой и использовать их по разным причинам. Подумайте, как вы готовите, и что вы хотите, чтобы ваш блендер, прежде чем принять решение о том, какой из них может быть правильным для вас.
,Rigify — Blender Manual
Изменить позиции кости
Чтобы правильно соответствовать вашему персонажу, кости мета-риг должны быть перемещены в правильные позиции. Это может быть достигнуто двумя различными способами: режим позы или режим редактирования.
Примечание
Rigify предполагает, что 1 единица соответствует 1 метру. Итак, человек ростом около 2 единиц. Если ваш персонаж в другом масштабе, и вы больше знакомы с моделированием, чем с оснасткой, Предлагается масштабировать его до размеров Rigify, прежде чем размещать кости мета-буровой установки.Если вы хотите масштабировать геометрию персонажа, мы предлагаем вам сначала увеличить масштаб персонажа в режиме объекта, затем примените геометрический масштаб с помощью инструмента Apply Scale .
Rigify Советы по выравниванию человека
Конечности: держите ноги как можно более прямыми на виде спереди (Rigify Human работает лучше в предсказуемых случаях). Дайте колену и локтю небольшой угол изгиба (Rigify должен знать, куда направлено ваше колено / локоть).
Торс: держите позвоночник как можно более прямым на виде спереди (лучше проиллюстрируйте работу человека в предсказуемых случаях).Последняя кость позвоночника — голова. По умолчанию следующие две кости (сверху вниз) считаются костями шеи. Рекомендуется сохранять кости шеи максимально выровненными при редактировании.
Лицо: позиционирование костей лица может быть сложным, если вы не являетесь экспертом в редактировании костей и они почти бесполезны, если вы планируете делать лицевую анимацию с помощью клавиш формы. Подумайте об удалении черт лица из вашего персонажа, если они действительно не нужны. Если вам не нужно лицо, все кости лица могут быть удалены.Все кости лица по умолчанию находятся на первом слое арматуры. Вы можете выбрать их, отображая только слой кости 1, выбирая все его содержимое и затем удалите кости в режиме редактирования, чтобы правильно удалить лицо.
Если вы хотите масштабировать все кости лица одновременно, рассмотрите возможность масштабирования основной кости лица в режиме позы (см. метод сопоставления режима позы). Основная кость лица находится в той же позиции, что и кость головы. Чтобы легко его выделить, спрячьте все остальные слои кости.
Соответствие Режиму Позы (Базовый)
Войдите в режим позы мета-рига.Вращайте, масштабируйте и переводите кости в правильное положение. Когда кости находятся в правильных положениях (всегда остаются в режиме позы) использовать.
Примечание
Подключенные кости не могут быть переведены в режиме позы. Вы можете масштабировать родительские кости в соответствии с общей длиной, а затем уточнить масштаб дочерних костей. Для более подробной информации о режимах якоря, пожалуйста, обратитесь к секция арматуры.
Режим редактирования соответствия (расширенный)
Перед входом в режим редактирования кости предлагается несколько основных настроек отображения якоря.
Выбрав мета-риг, перейдите в редактор свойств и нажмите на вкладку «Объект». Прокрутите вниз до панели дисплея и включите рентгеновский снимок, а в поле Максимальная вытяжка типа выберите Провод . Таким образом, кости всегда будут рисоваться в каркасе поверх вашей геометрии.
Затем, всегда в редакторе свойств, нажмите на вкладку Armatures и под дисплеем установите флажок Axis . Таким образом, оси вращения костей будут отображаться в процессе редактирования.
Для получения более подробной информации о режимах отображения якоря, пожалуйста, обратитесь к страница панели дисплея.
Руководство по позиционированию кости
Кости лица
Начните с определения основных ориентиров лица, которые следует использовать в качестве руководства по размещению костей.
- Оранжевые линии представляют кости, которые должны быть помещены в замкнутые петли.
- Желтые линии представляют кости, положение которых зависит от окружающих костных петель.
- Красные линии представляют кости наружного края.
- Фиолетовые линии представляют собой соединительные кости, используемые для покрытия деформирующей плоти.
Область петли глаза-носа разделена на разные части, идентифицированные по именам костей. Следуйте за изображением, чтобы поместить кости.
Совет
Размещение Бровей
Сохранение выровненных средних костей в «brow», «brow.b», «lid.t», «lid.t» и щека даст лучшие результаты после генерации буровой установки.
Также область челюстного уха разделена на различные части, идентифицированные по именам костей. Следуйте за изображением, чтобы поместить кости.
Совет
Челюсть Размещение
Попробуйте поместить «ear.L» кость, покрывающую часть уха, прикрепленную к нижней челюсти (нижняя челюсть). Сделайте то же самое с височной костью, пытаясь закрыть ту часть, которую вы не хотите двигать челюстью, таким образом, вы также определите положение поворота челюсти.
Предупреждение
При размещении губных костей вы должны держать противоположные цепочки костей, слитые посередине. Разрыв точки слияния на части может привести к смещению элементов управления в окончательной установке.
После того, как кости основного лица помещены, используйте кость щеки, чтобы соединить область глаз-нос с областью рта челюсти. Затем сделайте то же самое с областью бровей. Этот процесс автоматически определит области сжатия мышц лица.
Совет
точек слияния
Буровая установка, как правило, будет работать наилучшим образом, если вы оставите кость соединенной в их точках слияния.
Расположите глазные кости в точке поворота глаза, направленной вправо к лицу по оси Y.
Совет
Eye Pivot
Если ваш глаз имеет сферическую форму, вы можете определить его опору, войдя в режим редактирования и выбирая две противоположные вершины на центральном меридиане — или противоположных полюсах — и привязка курсора к выделению нажатием. Если ваш глаз представляет собой законченную сферу и его положение не применяется, то вы можете просто использовать его центр масс.
Наконец, расположите кости зубов на геометрии зубов и цепочке костей языка, как описано на рисунке.
Совет
Язык
Язык будет работать лучше, если кости выровнены по линии симметрии.
Перед генерацией буровой установки убедитесь, что лицевая кость лица обращена вверх.
Торс Кости
Начните с определения основных зон туловища вашего персонажа, чтобы следовать инструкциям по размещению костей.
Голова, грудь и таз — жесткие зоны, поэтому им требуется меньше костей. Хорошее размещение краевого контура вокруг границ зоны на вашей модели поможет иметь правильную деформацию после привязки арматуры.
Начиная с вида сбоку, поместите основные кости позвоночника, пытаясь использовать одна кость для жестких областей и две для гибких. В дополнение к основному позвоночнику, туловище снабжено дополнительными костями таза (чтобы противостоять сгибанию ноги), два контроля груди и две плечевые кости.
Даже если кости таза не появятся в финальной оснастке в качестве контроля, они будут способствовать деформации.
Совет
Размещение костей
Постарайтесь, чтобы позвоночник был как можно более центрирован внутри ограничивающего объема сетки, просто примените небольшое смещение к спине.Аналогичным образом, рассмотрите плечевые кости как общие деформеры; размещение его слишком вперед — там, где должна быть ключица, — может вызвать нежелательные деформации.
Кости конечностей
При размещении костей рук старайтесь начать иметь прямую линию, которая идет от плечо к руке как спереди, так и сверху. После этого просто добавьте легкий изгиб локтя. Это можно легко сделать, перейдя в вид сверху, войдя в режим редактирования арматуры и немного сдвинув костное соединение между предплечьем и верхним плечом к мировой оси Y.
Для ноги вы можете следовать аналогичному процессу. Начните с выравнивания костей ног, создавая прямую линию из бедра к лодыжке, затем поместите ступню и палец ноги соответственно. Не забудьте добавить легкий изгиб колена. Это можно легко сделать, перейдя в вид сбоку, вход в режим редактирования арматуры и скольжение костного соединения между бедром и голенью немного к мировой оси Y.
Наконец выровняйте пяточную кость, перейдя в вид спереди и поместив голову и хвост, чтобы заполнить размер ноги из стороны в сторону, то, вид сбоку, выровняйте кость в точке, где пятка касается первого этажа.
Примечание
Начиная с версии 0.5 и выше, больше нет необходимости в ручном выравнивании костных валиков, функция генерирования позаботится об этом для вас, оценивая его по оси изгиба; просто вставьте небольшой изгиб в конечность, и все готово! Если вам нужно больше контроля над ориентацией, следуйте инструкциям, описанным в разделе Расширенное использование.
Кости пальцев
Начните с того, что поместите все пальцы на место.
Совет
Размещение Пальцев
Простой и эффективный способ выполнить эту операцию — выбрать на сетке. соответствующий контур края в режиме редактирования и используйте курсор для выбора привязки.Затем вы можете привязать кость к соответствующей петле, используя привязку Selection to Cursor .
Завершите позиционирование, позаботившись о костных валиках (ось X установлена как ось изгиба).
Совет
Костяной Ролл
Если рука вашего персонажа расположена как на рисунках выше, выравнивание оси пальца легко выполнить выбрав все кости цепи одного пальца и пересчитывает костные роллы.
Большой палец может потребовать больше настроек в зависимости от топологии меша вашего персонажа, Обычно это хорошая отправная точка.
Когда пальцы на месте, приступайте к установке ладоней.
Совет
Размещение ладони
Постарайтесь держать головы костей ладоней на небольшом расстоянии друг от друга. Это расстояние требуется для Rigify для определения иерархии элементов управления Palm. Выравнивание оси ладони можно легко сделать, выбрав все кости ладони и пересчитывает костные роллы.
Генерация буровой установки
Когда кости находятся в правильных положениях, вернитесь в режим объекта, перейдите на вкладку Арматура, прокрутите вниз и нажмите кнопку Generate , чтобы завершить создание буровой установки.Процесс генерации займет от нескольких секунд до одной минуты в зависимости от Сложность ринга и технические характеристики вашей машины. Если сгенерированная установка нуждается в доработке, вы можете соответствующим образом изменить мета-установку и затем снова нажмите кнопку «Создать». Если буровая установка уже существует, Rigify просто перезапишет его, сохранив все ваши модификаторы и ограничения и — где это возможно — все ранее созданные функции.
Если вам нужно сгенерировать более одной установки на сцене или обновить конкретную (если их несколько в одном файле), следуйте инструкциям в разделе «Advanced Rig Generation».
Совет
Обновление буровой установки
Чтобы перезапись буровой установки работала должным образом, вам необходимо иметь и буровой установки и мета-риг виден до генерации снова.
Предупреждение
Как и во всех надстройках Python, интерфейс Blender не может быть обновлен, пока не завершится выполнение скрипта Python. Подождите, пока буровая установка не появится, чтобы увидеть результаты.
Привязка геометрии к буровой установке
Чтобы привязать геометрию к буровой установке, вы можете использовать предпочитаемые инструменты.Просто несколько вещей, которые вы должны знать:
- Все деформирующие кости находятся на слое арматуры 30.
- Кости глаз и зубов не деформируются. Вы должны связать геометрию глаз и зубов через Дитя Ограничений.
- Обычно деформация якоря с помощью автоматических гирь действительно очень хорошо работает из коробки если вы правильно разместите кости (и топологии достаточно для работы!).
Для получения более подробной информации о слоях арматуры, модификаторе арматуры и окраске веса см. Руководство по Blender.
Описание оборудованияПосле генерации человеческих установок новая арматура под названием «Rig» будет добавлена на вашу сцену. Это набор символов, сгенерированный вами из мета-платформы человека, который будет содержать все функции.
Конечности
Каждая конечность будет иметь виджет снаряжения в своей основе. Это служебная кость, которая содержит все свойства суб-буровой установки. Особенности буровой установки будут отображаться в любом случае, когда выбранная кость выбрана, но если вы ищете в редакторе графиков анимированные значения этих свойств, это, скорее всего, кость, на которую стоит обратить внимание.Суперлим Rigify будет перечислять следующие функции:
- IK / FK Snapping
- Чтобы привязать одну цепь к другой, просто выберите элемент управления, который хотите привязать, и на боковой панели появятся кнопки привязки. Нажмите на кнопку, которую вы хотите, и все готово!
- FK Изоляция конечностей
Слайдер (0, 1)
При значении 1 рычаг FK не будет вращаться вместе с туловищем и вместо этого будет вращаться в мировом пространстве.
- IK подписан на
Boolean (0 = False, 1 = True)
Когда IK follow установлен в 1, IK конечность будет следовать за его родителем в зависимости от ползунка Root / Parent.Когда установлено в 0, конечность IK останется неподвижной в пространстве независимо от того, что сделает остальная часть буровой установки. Это полезная опция, если вы хотите создать собственное ограничение Child Of на конечности IK в направлении другая часть самой буровой установки (например, родительская рука).
- IK Limb Domain Space Select
Ползунок Корень / Родитель (0 = Корень, 1 = Родитель)
Когда установлено Root, конечность IK будет двигаться вместе с корнем, при установке на Родителя будет двигаться вместе с туловищем. Это значение зависит от опции IK Follow.
- IK / FK Limb Интерактивное смешивание
- Слайдер
(0 = IK, 1 = FK)
При установке на IK рука будет следовать за IK, когда установлено FK, рука будет следовать за управлением FK.
- Pole Vector Type Switch
Boolean (0 = полюс вращения, 1 = вектор стандартного полюса)
При значении 0 плечо IK будет использовать вектор полюса вращения (стрелка у основания конечности). Вращение / перемещение / масштабирование стрелки будет контролировать основание конечности IK.При значении 1 классический вектор полюсов будет отображаться и использоваться для ориентации конечности IK. Стрелка будет продолжать обрабатывать шкалу и расположение основания конечности IK.
- вектор полюса после
Slider (0 = Root, 1 = Limb)
Если переключатель вектора полюса установлен в 1 (стандартный полюс), то это значение определяет родительское отношение полюса. Если Pole Follow установлен в 1, то вектор полюсов будет отодвинут на конечность, если установлено в 0, вместо этого будет следовать корень. Это свойство также зависит от IK follow control.Когда общий IK follow установлен на 0, то последующий вектор полюса не будет иметь никакого эффекта.
- IK Auto-Stretching
- Ползунок
(0 = без растяжения, 1 = полное растяжение)
При значении 0 IK лимба он ограничен длиной покоя. При значении 1 конечность IK будет растягиваться до достижения эффектора IK.
Гибкая настройка Bendy Bones Для каждой конечности — в зависимости от пользовательских опций мета-установки — будет создано несколько сегментов кости.Каждой костью можно управлять с помощью органов управления, расположенных на голове / хвосте соответствующей кости. Движение твиков будет зависеть от общего положения конечности IK, но их можно раздвигать, скручивать и свободно масштабировать, даже достигая практически невозможных форм конечностей.
Просто выберите нужный элемент управления и делайте с ним все, что хотите.
Торс
- Шея Подписаться
- Слайдер
(0 = шея следует за туловищем, 1 = шея следует за грудью)
Этот слайдер контролирует вращение изоляции шейных костей.При значении 0 шея будет ориентироваться как туловище (элемент управления большой коробки). При значении 1 шея будет ориентирована как грудь (большой круг в области плеча).
- Head Follow
- Слайдер
(0 = голова следует за туловищем, 1 = голова следует за шеей)
Этот слайдер управляет разворотом изоляции для головы. При значении 0 голова остается ориентированной как туловище (элемент управления большой коробки). Когда установлено в 1, голова будет ориентирована как шея.
Лицо
- Рот Блокировка
- Ползунок
(0 = свободные губы, 1 = запечатанные губы)
Этот слайдер управляет открытием рта.При значении 0 перемещение / вращение челюстной кости приведет к открытию рта, при значении 1 губы остаются закрытыми, когда челюсть движется.
- глаза следуют
- Слайдер
(0 = закрытые веки, 1 = автоматические веки)
Этот слайдер управляет автоматизацией век. При значении 1 веки и нижняя бровь будут следовать движение глаз, дающее реалистичный эффект персонажу, при значении 0 никакой автоматизации не произойдет.
Мощный ручной блендер с 2-скоростным управлением и несколькими функциями измельчителя Мини-ручной ручной блендер
- Мощность: 320-400 Вт
- Многофункциональный ручной блендер
- Двухскоростной контроль
- Яичный венчик
- 750 мл Чоппер
- Пластиковый прерыватель 650 мл
- Стакан смузи на 600 мл
- Стержень из нержавеющей стали или пластика
- Пластиковая картофелечистка Нержавеющая лопасть Контурная рукоятка
- Лезвие с гибкой ручкой для легкой очистки
- Петля для рукоделия , Сертификат
- CE: , RoHS, REACH, LFGB
Заводская мастерская
FAQ
________________________________________________________________________________________________
1.Вы фабрика?
да, мы фабрика.
2. Вы предоставляете бесплатный образец?
Да, мы представляем бесплатный образец.
3.Можем ли мы использовать наш собственный логотип для машины и упаковки?
Да, OEM приемлемо.
4. Что такое время для массового производства?
Срок поставки составляет 30-45 дней.
5. Как вы гарантируете качество своей продукции?
100% проверка перед отправкой.
6. Какая гарантия после отправки?
1 год гарантии
Контакт
Джейн Цзян
Мобильный телефон: 86-15757872009
Тел.: 86-0574-89066015
Электронная почта: as01 (at) anbolife.com
,Многофункциональный кухонный комбайн высокой мощности
Описание продукта
Модель # | * KB-HB08 |
Наименование продукта | * Многофункциональный ручной блендер |
Спецификация | * Мощный двигатель постоянного тока мощностью 800 Вт * 2 скорости с бесступенчатым переключателем * Тонкая эргономичная форма, простота в обращении * Легкий вес и низкий уровень шума * Съемная ножка из нержавеющей стали * Корпус из нержавеющей стали * Различные дополнительные принадлежности дополнительно |
Аксессуары | * 1.Чаша измельчителя 0 л с лезвием S / S * 1,5 л Чаша измельчителя с двойным лезвием S / S и венчиком * 2.0 л Чаша измельчителя с лезвием S / S, диском для нарезки / измельчения, месильным инструментом, эмульгирующим диском * Венчик * Роллы * Мерный стакан |
Преимущество
* Высокое качество
* Конкурентоспособная цена
* Строгий контроль качества
* Современный дизайн
* OEM принят
* Хороший сервисFAQ
1.Вы фабрика или торговая компания?
Мы фабрика.
2. Где находится ваш завод и как я могу посетить ваш завод?
Мы находимся в провинции Цзянмэнь провинции Гуандун.
Вы можете сесть на самолет до Гуанчжоу, а затем сесть на поезд до Цзянмэнь, мы организуем трансфер.
3. Сколько рабочих в вашем фатории?
около 200.
4. Насколько велика ваша фабрика?
около 100 000 кв.
5. Где ваш основной рынок?
Африка, Россия, Средний Восток, Южная Америка, Юго-Восточная Азия.
6. Принимаете ли вы заказ OEM?
Да.
7. каков ваш MOQ?
1000 шт. Для каждого элемента или в соответствии с вашими конкретными требованиями.
8. Каково ваше время выполнения заказа?
40 дней после получения депозита.
9. В чем ваше преимущество?
У нас есть собственная пресс-форма, большинство деталей изготавливаются сами, что позволяет нам снизить себестоимость продукции.
10. Как модели можно смешивать в одном контейнере?
около 3 для 20 футов, 5 для 40HQ или в соответствии с вашими конкретными требованиями.
11. Как насчет упаковки?
CKD & SKD или полностью собранный доступен.
12. Будете ли вы предоставлять запасные части?
1% запасных частей в наличии.
13. Не могли бы вы предложить образец?
Образец может быть готов в течение 5-7 дней.
14. Как насчет срока оплаты?
Мы обычно делаем депозит 30% T / T, баланс 70% перед пересылкой. Это является предметом переговоров.
информация о компании
Jiangmen Kinderbo Industry Co., Ltd. пользуется хорошей репутацией в мире и занимается такими продуктами для вождения с электроприводом, как соковыжималка , подставка-миксер, блендер, кухонный комбайн, ручной миксер, ручной блендер и так далее.
Все эти продукты хорошо продаются в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Африке и других странах.
Все наши продукты отличаются хорошим качеством и конкурентоспособной ценой. Мы уверены, что сможем принести нам взаимную выгоду на основе равенства.
Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Мы искренне приглашаем Вас посетить наш завод!
Связаться с нами
,