Фундамент для гаража из пеноблоков своими руками
Для обеспечения устойчивости строения и недопущения перекосов и просадок, требуется наличие надежного несущего основания. Поэтому для того, чтобы узнать, какой нужен фундамент для гаража из пеноблоков, и правильно выбрать вид конструкции, следует учесть технические и физические свойства пенобетона, из которого будут возведены стены.
Характеристики пеноблоков
Благодаря своей пористой структуре, эти блоки имеют малый удельный вес и поэтому стены из такого материала будут легче кирпичной кладки. Плотность пенобетона колеблется в пределах от 400 до 1200 кг/м3 и его маркировка, соответственно, — от D400 до D1200.
Для возведения несущих стен должны использоваться блоки с удельным весом не менее 750 кг/м3. Более легкий материал применяется для возведения внутренних перегородок и в качестве утеплителя.
Важными достоинствами пеноблоков являются:
- низкий коэффициент теплопроводности;
- хорошие звукоизоляционные показатели;
- уменьшенная масса постройки, что позволяет допустить устройство облегченного фундамента.
К отрицательным качествам этого материала относят повышенную способность впитывать влагу и пониженную механическую прочность.
Конструктивные особенности гаражных фундаментов
При планировании строительства фундамента для гаража из пеноблоков своими руками, следует учитывать, что его конструкция должна предусматривать:
- возможное наличие погреба и осмотровой ямы для выполнения ремонта или профилактического обслуживания машины;
- необходимость устройства прочного покрытия пола, на котором будет стоять автомобиль;
- повышенную нагрузку на несущую основу вследствие размещения транспортного средства и стеллажей для инструмента, материалов и запасных частей.
Если погреб делается по всему периметру гаража, то вместо ямы в полу устраивается продольный проем, а вместо ее пола устанавливаются подмости.
В качестве перекрытия монтируется армированная монолитная плита. При отсутствии подземных помещений можно залить бетонную стяжку по подушке из щебня или гравия. В качестве напольного покрытия используют линолеум, резину или полимерные наливные полы.
Виды фундаментов, применяемых при возведении гаражей
Для строительства, в зависимости от условий, выбирают один из следующих видов основания:
Выбор фундамента под гараж из пеноблоков делают в зависимости от таких факторов как:
- вес всех строительных материалов, автомобиля и стеллажей.
- наличие погреба и смотровой ямы;
- характеристики и тип грунта;
- расположение верхнего уровня грунтовых вод;
- глубина промерзания почвы.
Поскольку проектирование фундаментов является сложной инженерной задачей, то изыскания, расчет конструкции, черчение и подбор материалов лучше всего поручить квалифицированному специалисту.
Ленточный фундамент
Это самое простое и распространенное основание для гаража. Он представляет собой сплошную ленту из бетона или каменных материалов, которая располагается по всему периметру строения.
В зависимости от наличия погреба, а также характеристики почвы, он может быть заглубленным или мелкозаглубленным. Второй вариант применяется на пучинистых, песчаных и торфяных почвах, а также при высоком уровне грунтовых вод и при отсутствии погреба. Глубокий фундамент делают в случае устройства погреба по всему периметру.
Глубина фундамента мелкого заложения не превышает 700 мм и должна находиться как минимум на 500 мм выше уровня залегания грунтовых вод. При глубоком заложении, низ конструкции всегда должен быть ниже точки промерзания. Ширина ленты не может быть менее 250 мм.
Фундамент ленточного типа может быть построен из монолитного железобетона, бетонных блоков, бутового камня или полнотелого красного кирпича. Монолитное основание отличается повышенной прочностью. Процесс его монтажа состоит из следующих этапов:
- инженерный расчет конструкции и составление чертежа;
- выполнение разметки с помощью деревянных колышков и шнура;
- выемка грунта на глубину заложения фундамента;
- устройство подстилающей подушки из песка и щебня;
- установка опалубки;
- сборка армирующего каркаса;
- заливка бетона;
- снятие опалубки и устройство гидроизоляции;
- обратная засыпка нерудными материалами.
Для того, чтобы защитить фундамент от грунтовых, дождевых и талых вод, по периметру гаража устраивается бетонная или асфальтовая отмостка. Перед воротами делается прочное дорожное покрытие для выезда. Для уменьшения морозного пучения, отмотку нужно утеплить и гидроизолировать.
Монолитная плита
Плитный фундамент для будущего гаража из газобетонных блоков представляет собой сплошной плоский железобетонный монолит с продольным проемом под смотровую яму. Минимальная толщина плиты — 200 мм. Построить такой фундамент можно только на ровном горизонтальном участке, при этом нижняя поверхность плиты должна быть изолирована от воздействия влаги и утеплена минераловатными матами толщиной 50 мм.
Такие конструкции целесообразны на пучинистых грунтах, поднимающихся при наступлении холодов и опускающихся в теплое время года. Это глины, суглинки, торфяники и некоторые другие, способные усиленно поглощать и удерживать влагу, типы почвы.
Для армирования бетона необходимо наличие не менее двух сеток, края которых должны быть связаны с арматурой смотровой ямы. Устройство отмостки при таком фундаменте не является обязательным.
Свайные основания
Фундаменты этого типа монтируют на слабых и подвижных грунтах, а так же при наличии существенных перепадов высот на участке застройки. Для гаражей применяют винтовые металлические сваи, которые можно закручивать вручную или при помощи механизма.
Максимальная глубина погружения может достигать 6 метров, вплоть до твердых слоев грунта. После ввинчивания свай, их оголовки срезаются на одном горизонте выше уровня земли и завариваются металлическими пластинами.
Расстояние между сваями — не более 2-х метров. Опоры должны быть расположены не менее чем в три ряда по наибольшей длине строения. Сваи ввинчиваются строго вертикально, в предварительно выкопанном приямке глубиной до полуметра.
Для создания возможности кладки блоков, все сваи связываются между собой железобетонным или стальным ростверком, а пол делают из заводской или монолитной железобетонной плиты. Отмостка для такой конструкции не требуется. Перед вкручиванием металлических свай их необходимо обработать гидроизоляционным материалом.
Столбчатый фундамент
Основание столбчатого типа конструктивно напоминает свайный фундамент, но глубина заложения опорных столбов не достигает глубины промерзания, а поперечное сечение больше, чем у свай. Расстояние между столбами не может быть более 2-х метров с обязательным наличием их на всех углах.
Конструкция опор состоит из песчаной подушки, широкой бетонной подошвы и вертикально расположенного столба, который поднимается на высоту выше уровня земли. Все столбы связаны между собой ростверком, при этом обязательно наличие поперечных перемычек, которые будут дополнительно поддерживать плиту пола.
Материалом для изготовления столбов может служить железобетон, бутовый камень или полнотелый глиняный кирпич. После кладки столба, его поверхность должна быть обработана битумом. Ростверк представляет собой монолитную железобетонную балку.
Дополнительное замечание
Перед началом проектирования необходимо провести работы по исследованию почвы и определению уровня грунтовых вод. На основании этих данных следует выбрать оптимальный тип фундамента и выполнить необходимые инженерные расчеты. После этого требуется определить необходимое количество материалов, закупить их и доставить на участок застройки.
Самый простой и доступный по стоимости — мелкозаглубленный тип основания. Остальные будут более сложными и затратными. Но в некоторых случаях тип почвы, высокие грунтовые воды, желание иметь большой погреб и другие причины заставляют смириться с увеличением финансовых затрат и объемов работ.
Видео по теме
Фундамент для гаража из пеноблоков. Выбор. Этапы строительства.
Современный бум индустриального строительства во многом связан с появлением на глобальных рынках высокотехнологичных материалов, позволяющих самостоятельно сооружать объекты различной сложности и назначения. Одними из таких инновационных продуктов являются пеноблоки, которые получают все большее распространение в частных хозяйствах. Наибольшую популярность они имеют при постройке гаражей. Более 79% стеновых конструкций помещений для автомобилей изготавливаются именно из этого изделия.
Факторы, влияющие на выбор фундамента
При индивидуальном возведении гаража из пеноблоков ключевой вопрос — выбор фундамента под него. Здание не является капитальным объектом, имеет легкие стеновые конструкции. Поэтому оно не требует тяжелых, массивных и глубокозалегающих оснований. Но выбор конкретного типа фундамента требует учета более серьезных и важных критериев. К ним относятся: вид и состав грунта, глубина промерзания и подземных вод, общий вес конструкции, размещение объекта.
Гараж из пеноблоков с мансардой
Нагрузка на фундамент для гаража из пеноблоков, а также наличие в нем подвала и смотровой ямы являются отправными факторами для расчетов основания постройки. Они в первую очередь влияют на надежность и устойчивость конструкции, долгосрочность его эксплуатации. Общее давление на фундамент прямо пропорционально высоте стен. Большие размеры несущей части, многоэтажность объекта предопределяют не только заливку более мощного фундамента, но и дополнительное его армирование. Наличие подвала и смотровой ямы существенно осложняет процесс исследования грунта, а также исключает применение отдельных типов фундаментов. Даже едва заметные неточности в анализах могут привести к ошибкам в выборе основания и его выводу из эксплуатации задолго до окончания проектного срока. Чтобы избежать негативных последствий изучение земной структуры следует проводить с участием квалифицированных специалистов.
В стандартных условиях основная работа по исследованию грунта больших сложностей не вызывает и выполняется владельцами домохозяйства самостоятельно. Для этого необходимо изучить справочные материалы по местности, находящиеся в свободном доступе, а также проконсультироваться у экспертов, которые будут утверждать проектную документацию объекта. Для конкретизации сведений на будущей строительной площадке бурится скважина или роется яма глубиной примерно 2,5 метра. С каждых 15 — 20 см берется проба грунта, которая сверяется с исходными данными в справочниках или передается экспертам. Для большей точности можно брать несколько проб по всей площади под гараж. Полученные сведения с достаточной точностью дадут ответ на вопросы о типе грунта, глубине залегания грунтовых вод, точке промерзания в зимний период, наличии твердого пласта.
Определение типа грунта вручную
к оглавлению ↑
Виды грунтов
Грунты бывают следующих видов и групп:
- Слабые. Это супеси, суглинки, пылевые, песчаные грунты. Главная их особенность – высокая подвижность, особенно при сильном давлении. Непосредственно для заливки фундамента они не подходят. Требуется дополнительное усиление. Оно осуществляется с помощью вибрационных плит или путем трамбовки. Такие грунты хорошо пропускают влагу. В супеси и суглинках глубина промерзания почвы достигает 1,8-2,5 метров. Фундамент должен быть залит на большой глубине.
В обработанном виде на слабых грунтах могут обустраиваться любые виды фундаментов. Однако в случае с мелким пылевидным песком остается высоким риск образования плывунов при намокании. По возможности такой грунт на дне траншеи полностью изымается на глубину около 40 см и заменяется песком с крупным зерном. Образовавшаяся подушка прочно удерживает фундамент от смещения. - Средние. К ним относят гравелистые песчаные грунты. Способны выдерживать массивные фундаменты. Не требуют укрепления. Подходят для формирования любых типов оснований.
- Скальные. Самые прочные грунты. Они не подвергаются смещению, размыву, морозному пучению. По сравнению с другими грунтами имеют лучшую несущую способность.
- Глинистые. Наиболее проблемные для строительства грунты. Причина — сильная пучинистость и непроницаемость влаги. Скапливающаяся жидкость при низких температурах замерзает, и образовавшийся лед разрушает фундамент. Основание обычно закладывается ниже точки промерзания. Однако остатки льда оказывают боковое давление. Желательно применять утепление. Другой способ – использовать водоотвод. Но оба варианта ведут к удорожанию работ.
Виды грунтов
к оглавлению ↑
Виды фундаментов под гараж из пеноблоков
Монолитный фундамент
На сегодняшний день является самым широко применяемым. Особенно сильны его свойства при глинистой почве. Стеновой материал не обладает достаточной прочностью на изгиб. При подвижках грунта он может треснуть и разрушиться. Монолитная железобетонная плита в такой ситуации перемещается вместе с гаражной конструкцией как единое целое. При этом исключается сдвижение элементов конструкции относительно друг друга. Кроме того, плита частично гасит деформационные нагрузки.
В целом монолитный фундамент пригоден для всех видов грунтов. Если у почвы низкая несущая способность, то прочность основания может быть усилена. Для этого по периметру будущего фундамента выкапывается ров размерами 0,5 х 0,5 м. На его дно укладывается песок и гравий. Полученная масса трамбуется, укрепляется арматурной сеткой и заливается железобетонным раствором. Образовавшаяся коробка, которая играет роль опалубки, служит базой для изготовления монолитной плиты. По сути, образуется сложная конструкция, состоящая из монолитной плиты и ленточного фундамента.
Применяется более мощная и объемная плита. Она используется в качестве пола гаража. Система усиления необходима при многоэтажных гаражах и тяжелых автомашинах. При пенобетонных гаражах применяется не часто.
Гараж на монолитной плите при обустройстве дренажных систем и водной изоляции может функционировать даже при залегании грунтовых вод близко к поверхности.
Недостатками монолитного фундамента, как в стандартном, так и в усиленном вариантах, является большой расход строительных материалов. Кроме того, он не подходит при обустройстве гаражей подвалами и смотровыми ямами.
к оглавлению ↑Ленточный фундамент
Также популярен. Чаще всего заливается в виде монолитного железобетона. Для гаражей со стенами из пенобетона изготавливается в мелко заглубленном варианте. Стандартное расстояние от поверхности 55-75 см. При многоэтажных гаражах применяется глубоко заглубленный фундамент. Он укладывается на 35-40 см ниже точки промерзания. По принципу действия и укладки имеет много общего с монолитной плитой. Но по стоимости существенно дешевле. Защита конструкции осуществляется за счет плавания основания. По универсальности уступает монолитной плите, поскольку требует отдельного обустройства пола. В этом случае общая себестоимость строительства может оказаться выше, а сроки введения объекта в строй дольше по сравнению с предыдущим вариантом. Тем не менее, ленточные фундаменты для гаражей из пенобетона имеют многочисленных приверженцев. Они проще в изготовлении, прочны, выдерживают нагрузку двухэтажных строений. Открывают хорошие перспективы для внутреннего обустройства помещения.
Помимо подвала и смотровых ямок, это могут быть мастерские, СТО и т.д. Для них необязательно иметь монолитный железобетонный пол. Есть множество других вариантов, особенно с учетом того, что промышленность строительных материалов ежегодно выпускает новые изделия для изготовления полов, имеющие уникальные заранее заданные физические и механические свойства.
Помимо ленточного монолитного фундамента иногда применяют сборное основание, состоящее из железобетонных блоков. Сборка осуществляется непосредственно на месте строительства. Для индивидуальных строителей данный метод не особенно привлекателен, так как требует дополнительных рабочих рук для доставки изделий к месту монтажа.
Недостатком ленточных фундаментов является слабое противодействие высоким грунтовым водам.
к оглавлению ↑Свайный фундамент с ростверком
Положительно зарекомендовал себя при строительстве гаражей на сложных глинистых почвах. Практически незаменим на участках с высотными перепадами. Хорошо противостоит грунтовым водам, в том числе периодически выходящим на поверхность. Оптимален, если на глубине 3-4 метров имеется твердый пласт. Для заливки фундамента бурятся скважины глубиной на 1,5-2 метра ниже точки замерзания. Скважины оборудуются опалубкой. Их вид многообразен. По ценовой линейке больше всего подходят картонные и асбестобетонные трубы. Трубы армируются и заполняются бетоном. Далее производится обустройство горизонтальной части свайного фундамента – ростверка. Устанавливается опалубка, закрепляются арматурные решетки, которые соединяются с армирующими элементами свай. Ростверк бетонируется. Подобная перемычка делает свайный фундамент под гараж устойчивым. Он способен гасить колебания и давления в конструкции.
Есть варианты гибридного использования свайных и ленточных фундаментов. Однако для легких пенобетонных стен в них особой нужды нет.
Достоинства свайного фундамента. Не требуется крупных земляных работ. Высокая скорость возведения гаража. Возможность ведения работ в любое время года. Эффективные эксплуатационные характеристики на любых, даже самых сложных грунтах.
Недостатки. Для качественной работы необходимо применение техники. Ее аренда достаточно дорога.
к оглавлению ↑Этапы обустройства фундаментов
Сооружение фундамента для гаражей из пенобетонов носит типовой классический характер и не отличается от любых фундаментных работ. Сначала осуществляются подготовительные работы: создание проекта, разметка места установки основания, расчетная закупка материалов, приобретение необходимых инструментов, оборудования, техники, рытье траншей. В зависимости от типа грунта дно траншей засыпается песком, либо смесью песка и щебня. Производится утрамбовка «подушки».
Все дальнейшие работы непосредственно связаны с заливкой фундамента. Сначала выбирается способ заливки — со съемной или несъемной опалубкой. Бетонирование с несъемной опалубкой сейчас получает большое развитие. Во многом это связано с применением новых инновационных материалов, упрощающих процесс укладки основания и играющих роль теплоизоляционной прослойки. Наиболее отчетливо эти преимущества проявляются в плитах из пенополистирола. Они легки, прочны, являются отличными тепловыми изоляторами, воздухопроницаемы.
Несъемная опалубка для фундамента гаража
Формы из смеси щепы и цемента также свободно удерживают тепло. Специально обработанные комплектующие долговечны, огнеупорны.
Фибролитовая несъемная опалубка состоит из магнезита и деревянной стружки. Продукт устойчив к возгоранию, не проницаем к пару и теплу.
При заливке бетонного раствора в несъемную опалубку применяются типовые технологии формирования основания. Предпочтительна одноразовая заливка всего объема. Если невозможно, то следует избавляться от воздушных пустот перед наложением второго слоя. На каждый предыдущий слой через определенное расстояние (40-50 см) устанавливается арматурная проволока, служащая скрепляющим элементом с последующим слоем.
Бетонирование со съемной опалубкой – более сложный процесс. Он требует определенных навыков в разных сферах строительной деятельности. Опалубка может изготавливаться самостоятельно. Обычно применяются доски, которые плотно скрепляются между собой и покрываются рубероидом или специальной пленкой. Возможно приобретение готовых комплектующих. Вся конструкция должна быть прочно зафиксирована, в том числе с установкой распорок. После заливки и остывания бетона конструкция демонтируется.
Съемная опалубка для фундамента гаража
к оглавлению ↑
Армирование подложки фундамента
Армирование подложки фундамента независимо от его типа является непременным атрибутом его формирования. Без него невозможно обеспечить прочность и устойчивость всего строения. Необходимо принимать во внимание подвижность грунта в результате атмосферных явлений, суточных и сезонных перепадов температур, технологических воздействий (близость железнодорожных и автомобильных магистралей, создающих вибрационные эффекты), устройства гаража в непосредственной близости от недавно построенного капитального объекта, дающего усадку. Чем больше вес гаражного объекта, тем больше должен быть диаметр арматуры.
При армировании монолитного фундамента объемный армирующий каркас собирается сразу же после установки опалубки под фундамент. Он монтируется на дне траншеи на расстоянии от 5 до 10 см от опалубки. Армирование производится по всему периметру фундамента. Для гаражей из пеноблоков оптимальным является диаметр прутьев не менее 10 мм. Между собой они связываются специальной проволокой.
Армирование прутьями 10 мм
Сварка применяется только для мощных фундаментов под капитальное строительство, где используется армирующие изделия большого диаметра. При пенобетонном гаражном сооружение арматура слишком тонка и сварка может нарушить ее структуру. Путем армирования создается каркас из вертикальных и горизонтальных стержней, который объединяет фундамент в единую монолитную конструкцию. Она заливается бетоном высшего качества. Обязательно предусматривается инфраструктура для прокладки кабелей, труб, вентиляционных отверстий, а также гидроизоляции и теплоизоляции фундамента.
Армирование ленточных фундаментов производится таким же образом. Оно особенно важно, поскольку ленточные фундаменты имеют меньшую прочность на разрыв. Армирующая клетка сплетается аналогичным способом, что и для монолитного фундамента. Толщина прутьев варьируется от 6 до 8 мм. Минимальное количество стержней в каркасе – по 2 горизонтальных и вертикальных. Вертикальная арматура предназначена для укрепления фундамента на срез. Без армирования ленточный фундамент будет подвержен растрескиванию и разрушению. Каких-либо ограничений по количеству прутьев и стержней нет. Чем их больше, тем лучше. Все зависит от финансовых возможностей владельца гаража.
Свайный фундамент также должен быть армирован, независимо от нагрузки, испытываемой отдельными его элементами. Каркас создается из ребристой арматуры, которая обвязываются тонкими прутьями. Проблемными местами являются узловые соединения ростверка и свай. Часто используется круговая арматура, которая крепится к сваям и каркасу ростверка.
Метки: Гаражкак рассчитать и сделать своими руками
Пеноблок – достаточно популярный материал для строительства в целом, и в частности для гаражей.
Фундамент для гаража из пеноблоков отличается довольно-таки низкой ценой, в сравнении с другими материалами, высокой теплопроводимостью, хорошим запасом прочности и небольшим весом.
Особенности блоков из пенобетона
Особенностью блоков из пенобетона является его чувствительность к любого рода деформациям. Элементы между собой связаны слабо, поэтому при усадках/сдвигах могут появиться трещины. Эта особенность достаточно сильно влияет на конструкцию фундамента.
Есть еще ряд достоинств и недостатков, присущих данному материалу.
Арматура фундаментного блока.
Достоинства:
- Шумоизоляция и теплоизоляция.
В условиях быстрорастущих тарифов на электроэнергию – довольно полезное свойство, поскольку позволяет сэкономить деньги на отоплении. К тому же, не потребуются дополнительные затраты на изоляцию, что значительно удешевляет проект. - Удельный вес тоже экономит средства, потому что уменьшаются затраты на тяжелую строительную технику и сокращает сроки строительства.
Кроме того, данный материал целесообразно использовать в сейсмически неустойчивых районах. - Пожарная безопасность.
Пожароустойчивый материал, не горит и не способствует распространению пламени. - Экологичность.
Материал может ”дышать”, создавая благоприятный климат внутри строения. - Отделка.
Пенобетон не притязателен в отделке, он может обшиваться как вагонкой, так и штукатуркой и деревом.
Наверное, единственным серьезным недостатком данного расходника является его невысокая прочность. Внутри пенобетона много пузырьков воздуха, что обеспечивает тепло и шумоизоляцию, но отрицательно влияет на его прочность, поэтому есть большая вероятность его повреждения при транспортировке.
Кроме того, основание из пенобетона предполагает обязательное армирование.
Выбор фундамента
Основание из такого материала может быть любым, насколько рассчитан бюджет строительства. Если гараж запланирован из теплого стандартного красного кирпича, то достаточно не глубоко заложить глубину залегания фундаментной плиты.
И наоборот, стенам из пенобетона необходима прочная основа и те деньги, которые сэкономили на стенах, придётся вложить в углубление фундамента.
Свайный фундамент под гараж.
Из такого материала как пеноблок возможно строить следующие виды фундамента:
- Плитный.
Заделка находится на относительно маленькой глубине и позволяет установить строение на любом ровном участке. Данный вид подходит для гаража, где планиируется располагать тяжелую технику и большое количество оборудования. - Свайный.
Такой фундамент базируется на забивных железобетонных сваях, способных выдержать и двухэтажный дом. - Ленточный.
Хороший вариант если хочется устроить в гараже подвал, смотровую яму. - Мелкозаглубленный.
Очень жесткий вариант, отлично подходящий стенам из пенобетона. Но невозможно сделать смотровую яму/подвал.
Естественно, в процессе выбора типа фундаментной системы в первую очередь следует учесть характеристику грунта и местный рельеф.
Строительство фундамента пошагово
Рассмотрим плитный вариант оснований под гараж из пеноблоков. Он строится согласно установленному технологическому процессу. Марка бетона для смеси берется в расчетной таблице проекта и зависит от условий строительства.
Схема свайного фундамента.
Строительство состоит из следующих этапов:
- Готовим котлован.
Снимаем верхний слой почвы и углубляем занижение до необходимого уровня. - Прокладываем дренаж и коммуникации.
Дренаж кладется по периметру, а коммуникации согласно плану строительства. - Подготавливаем подушку основания.
Насыпается песчано-щебневая подушка высотой 40-60 см и обязательно все утрамбовываем. - Гидроизолируем основание.
Данное действие защитит основание от грунтовых вод и увеличит срок эксплуатации постройки. - Делаем опалубок.
Он может состоять из досок, которые впоследствии убираются, или из пенополистирола. - Армируем.
С целью равномерного распределения нагрузки фундамент упрочняется арматурой сечением 10-15 см. - Заливаем бетоном.
Готовим бетон или покупаем готовый заранее и заливку выполняем с одного захода. - Утепляем.
Помещение с таким основанием легче отопить.
Многие из вышеперечисленных этапов требуют определенную сноровку и опыт, поэтому на них лучше пригласить специалистов, чтобы не исправлять потом свои ошибки.
Как рассчитать и связать армирующий каркас
Прежде чем ехать за покупкой арматуры необходимо знать диаметр ее сечения и необходимое количество. В основном эти параметры будут зависеть от типа выбранного фундамента.
Если фундамент ленточного типа используется для легкой постройки загородного домика/одноэтажного гаража, то достаточно взять пруток с рифлёной поверхностью диаметром 10 мм. Если фундамент ленточный, но будет использоваться для небольшого дом из кирпича или двухуровневого гаража, тогда следует взять пруток с периодическим профилем диаметром 12-14 мм.
Многоэтажные дома требуют усиленного основания, и в данном случае стоит взять рифленую арматуру диаметром 16 мм и более. Кроме того, с целью создания хомутов и монтажных связей потребуется дополнительно гладкая арматура диаметром 6 мм.
Количество арматуры рассчитывается из условия того, что арматурный каркас занимает не менее 0,1% общего объёма фундамента и не более 3% в каждом ряду. Чем больше масса постройки, тем больше должен быть арматурный каркас, чтобы он смог компенсировать деформацию бетона от нагрузок. Для легких построек достаточно минимального количества арматуры.
В процессе армирования монолитных оснований, каркас собирается/варится после того, как установили опалубку. Она конструируется на дне траншеи под фундамент и должна находится на расстоянии 5-10 см от опалубки. Армирование делается по всему периметру фундамента.
Закладка фундамента под гараж.
Прутки соединяется между собой посредством специальной проволоки. Если основание усиленное, должно удерживать тяжелое здание, тогда для соединения прутков используется сварка. Тонкую арматуру сварка может попросту разрушить.
Каркас создается посредством связывания, сваривания вертикальных и горизонтальных прутков и служит объединяющим элементом фундамента в одну монолитную конструкцию. Не стоит забывать и про места прокладки коммуникаций, их нужно предусмотреть уже на данном этапе, потом будет поздно.
Ленточный фундамент армируется точно так же, как и монолитный, и данным процессом пренебрегать нельзя, потому что у такого типа фундамента меньшая прочность на разрыв и без армирования он будет разрушаться.
Ограничений по максимальному количеству прутьев нет, а минимально их должно быть по 2 горизонтальных и вертикальных. Конечно, чем больше, тем лучше, но это будет зависеть от бюджета стройки.
Каркас для свайного фундамента делают из ребристых прутков, которые обвязывают специальной проволокой. Узловые соединения свай и ростверка часто бывают проблемными, поэтому не редко берут круговую арматуру, фиксируя ее к каркасу ростверка и сваям.
Земельные работы и заливка фундамента
Все земляные работы возможно выполнить самостоятельно или же открыть любую газету с объявлениями и привлечь специалистов в этом деле. Сначала площадку под будущее строение следует разравнять и очистить от мусора, пней и дикорастущей поросли.
Потом приступают к снятию верхнего плодотворного слоя почвы, так называемого «вскрыша». Его толщина составляет примерно 30-40 см, и после того как его убрали получается небольшой котлован, именуемый в профессиональном строительстве «корытом».
Площадку разравнивают и приступают к инструментальной разбивке фундамента.
Устройство фундамента из монолитного бетона.
Это не сложно, достаточно иметь под рукой следующие инструменты:
- моток проволоки;
- деревянные или металлические колышки;
- топор;
- рулетка;
- прямоугольная линейка.
Сначала забивают по углам колышки и натягивают веревку, образуя рамку будущего основания. Этим же образом размечаются и несущие стены, погреб и, если запроектирован, то камин. Затем производится выемка грунта толщиной и шириной, указанной в проектной документации.
В готовый котлован засыпается песчано-щебневая подушка, строится опалубок, армируется и осуществляется заливка фундамента или установка готовых бетонных блоков. Если фундамент на винтовых сваях, то необходимо разметить точки, куда будут забиваться сваи и здесь земляные виды работ завершаются.
Земляные работы по своему масштабу не уступают другим этапам строительства. Не стоит недооценивать этот этап, чтобы не сделать непоправимых ошибок.
Итог
Пенобетон отличный материал, обладающий большим количеством достоинств, но он нуждается в прочном, надежном и устойчивом основании. Даже небольшая деформация может отрицательно отразится на целостности конструкции. Поэтому строительству фундамента под гараж, возводимый из пеноблоков, следует уделить особо пристальное внимание.
Фундамент для гаража из пеноблоков
Популярным материалом, используемым при строительстве гаражей, является пенобетон, а точнее, изготовленные из него пеноблоки. Такая популярность появилась благодаря хорошим эксплуатационным свойствам этого материала. Основными положительными характеристиками пеноблоков являются:
- небольшая масса;
- высокие свойства шумо- и теплоизоляции;
- устойчивость к атмосферным воздействиям;
- практичность при монтаже.
Пеноблоки изготавливаются удобной геометрической формы и легко разрезаются, что упрощает работу с ними.
Важная основа любой постройки, даже такой легкой, как гараж — это фундамент. От правильного обустройства этого элемента зависит надежность всего строения, а также, срок беспроблемной эксплуатации. Необходимо уделить внимание определению типа возводимого основания. Это может помочь сэкономить средства, например, фундамент для гаража из пеноблоков не стоит возводить глубокозаглубленным, так как сооружение будет легким и не окажет сильной нагрузки на него.
В случае допущения каких-либо ошибок при возведении фундамента, исправить их возможно, только разобрав постройку. Поэтому основание под любое строение надо возводить правильно сразу.
Плитный монолит – классический выбор
Монолитна плита будет самым крепким и надежным видом фундамента для гаража из пеноблоков. Возведение такого основания требует проведение некоторых предварительных мероприятий. Для начала необходимо изучить грунт, чтобы определить такие параметры, как:
- глубина залегания грунтовых вод на участке;
- тип и особенности грунта земельного участка.
Начинать проектирование и строительные работы рекомендуется только после сбора и анализа этих данных. Проанализировав и изучив эту информацию, можно точно рассчитать все важные параметры будущего фундамента.
Различные геологические исследования желательно поручить профильному специалисту. Это поможет избежать неточностей в расчетах и проблем при возведении и эксплуатации.
Важную роль при возведении монолитного основания исполняет глубина заложения подушки. Часто, выбор останавливается на мелкозаглубленных или незаглубленных вариантах фундамента. Причиной этого является желание удешевить проект. К сожалению, такое допустимо только на скальных или песчаных типах грунта, где уровень грунтовых вод ниже глубины промерзания.
Желательно не идти на поводу у желания сэкономить — это чревато серьезными последствиями. Глубина закладывания подушки фундамента — это важный параметр, который рассчитывается исходя из внешних условий и различных нагрузок, и с экономией это абсолютно не связанно.
Подсчет нагрузок действующих на фундаментное основание
На этапе просчета проекта фундамента под строительство гаража нужно максимально точно вычислить все нагрузки. К таким нагрузкам относят несколько показателей:
- масса всех стеновых конструкций;
- масса перекрытий и крыши;
- масса снега, оседающего на крыше гаража
- масса автомобиля и предметов, находящихся внутри строения.
Расчет общей нагрузки на фундаментное основание нужно произвести максимально точно. Сделать это можно самостоятельно или нанять специалиста. Исходя из полученных расчетов, можно выбрать какой тип фундамента под гараж из пеноблоков подходит в данном случае, а также, подсчитать необходимые технические характеристики.
Проект и этапы работ по возведению
Работа по составлению проектной документации является не менее важной частью, чем сами работы по возведению. Можно знать технологию возведения и иметь представление обо всех нормах, но, не имея четкого плана работ и последовательности выполнения различных этапов, можно испортить даже самую надежную конструкцию.
Проектная документация в строительстве разрабатывается под каждое отдельно стоящее здание или сооружение. Гараж для автомобиля исключением не считается.
Технология и этапы возведения плитного основания
Плитный фундамент для гаража из пеноблоков своими руками строится согласно установленной в проекте технологии. Марка и состав бетонной смеси выбирается из расчётных таблиц, исходя из условий возведения.
Осуществление возведения фундамента состоит из таких этапов:
- Подготовка котлована. Снимается плодородный слой и происходит углубление до необходимого уровня.
- Прокладка коммуникаций и дренажа. Дренаж обустраивается по периметру фундамента.
- Обустройство подушки основания. Осуществляется подсыпка песчано-щебневой подушки толщиной 40-60 см с обязательной поэтапной утрамбовкой.
- Гидроизоляция основания. Такая мера предохранит фундаментное основание от воздействия воды и продлит срок надежной эксплуатации.
- Обустройство опалубки. Бывает два варианта — съемная, из доски толщиной 50 мм, или несъемная из пенополистирола.
- Армирование. Выполняется арматурой сечением 10-12 мм. Это необходимо для равномерного распределения всех нагрузок по площади основания.
- Заливка бетоном. Должна осуществляться в один заход, заказать бетон лучше у проверенного производителя заранее.
- Утепление. Упростит отопление помещения, перепады температуры будут ниже.
Полное застывание бетона происходит до 25-30 дней. Однако, некоторые работы на фундаменте можно начинать через 5-7 дней при среднесуточной температуре +15оС.
Это были основные этапы, они могут состоять из некоторых дополнительных работ, все это, обычно, предусмотрено в проекте. Большинство этапов требует некоторого опыта и сноровки, если вы не уверены в собственных силах — рекомендуется обратиться к специалистам. Иногда лучше заплатить мастерам, чем исправлять грубые ошибки при строительстве.
Монолитная лента
Альтернативой плитному фундаменту для гаража из пеноблоков может послужить монолитный ленточный. Различия между ними – ленточное монолитное основание закладывается под всеми элементами здания, а плитное основание находится под всей площадью строения. Из этого исходит, что бюджет возведения ленточного фундамента ниже, так как расход материалов меньше.
Хотя стоимость такого основания ниже, количество работ, необходимых для возведения ленточного фундамента, практически не отличается от монолитной плиты. Для начала, необходимо вырыть траншеи расчетной глубины. Далее выполняется подсыпка песчано-щебневой подушки, а также обустройство опалубки. Опалубка сооружается исходя из необходимой формы ленты. Ее фиксацию нужно производить с помощью подпорок каждые пол метра. Как и при возведении плитного основания, понадобится армировка, но ее количество будет заметно меньше. Последним этапом возведения ленточного фундамента будет заливка бетоном. Его количество существенно меньше, и появляется возможность изготовления раствора самостоятельно. Дополнительные работы по обустройству фундамента: гидроизоляция, дренаж, отмостка и утепление.
Ленточные и плитные монолитные основания практически идентичны между собой с точки зрения порядка выполнения работ. Их отличия состоят только в конструктивных особенностях.
Виды ленточных по глубине заложения
Глубина заложения фундамента для гаража из пеноблоков влияет, в первую очередь, на стоимость. Мелкозаглубленная лента будет отличается более низкой стоимостью, по сравнению с заглубленным вариантом основания. Глубина заложения такого фундамента не превышает 60 см. Это основание рекомендуется применять если тип грунта позволяет его обустроить. Экономия на его возведении будет приятным бонусом.
Глубокозаглубленная лента применяется на проблемных грунтах, например, глинистых, с сильным морозным пучением. Кроме таких случаев, использование заглубленной ленты оправдано для оборудования подвального помещения. Возможность сэкономить есть и при таком варианте. Если подвал планируется не под всем зданием, можно обустраивать заглубление ступенчато, что позволит сократить расход материалов.
Расчет ленточного основания
Для соответствия нормам и требованиям строительства происходит расчет геометрических параметров фундамента. Выполняются все подсчеты на этапе проектирования, важными параметрами будут размеры подошвы и ширина ленты основания, а также глубина залегания.
В проекте указывается необходимое количество материалов, количество нормо-часов на работы и все нагрузки. Все что можно учесть — желательно предусмотреть и зафиксировать в проектной документации.
Свайно-ростверковый вид основания
По сути, это ленточное основание. Отличие состоит лишь в том, что для возведения добавляется некоторое количество свайных элементов, обустроенных на глубине ниже точки замерзания. Основная нагрузка передается через них на грунт у основания сваи, а ростверк позволяет объединить все сваи между собой для равномерного распределения нагрузок. Такое основание применяется для проблемных грунтов, или когда почвенные воды находятся достаточно близко к поверхности.
Свайные элементы проходят до грунта с достаточной несущей способностью. Их верхушки связываются между собой ростверком, что в итоге делает такую конструкцию фундамента монолитной и надежной.
Обустройство фундаментов для малых конструкций, по типу гаража из пенобетона, не считается сложной задачей и вполне по силам для самостоятельного исполнения.
Фундамент для гаража из пеноблоков ⋆ Смело строй!
Фундамент для гаража из пеноблоков стоит устраивать исходя из существующих факторов: геологии участка, глубины промерзания грунта, насыщения грунта почвенными водами (учитывается высота уровня грунтовых вод). Также тип опоры для гаража зависит от того, какой вес имеет само здание, для массивных гаражей из пеноблоков необходимо предусмотреть строительство более надёжного фундамента.
Выбор фундамента для гаражей из пеноблоков
Строительство гаража из пеноблоков своими руками выполняется довольно часто, но не стоит забывать о том, что кладка из блоков очень сильно подвержена различным деформациям при просадках фундаментных опор. Фундамент под гараж из пеноблоков должен обладать устойчивостью, прочностью, долговечностью, равномерно распределять нагрузки от здания на грунтовое основание, предупреждать опрокидывание строения и возможные разрушения под влиянием сил зимнего пучения грунта.
Пеноблок является одним из наиболее популярных материалов для строительства гаражей
Выбор типа фундамента под гараж зависит от конструкции самого гаражного помещения, важно учитывать наличие смотровой ямы, подвала, технологического ремонтного оборудования, значительный вес которого будет являться дополнительной нагрузкой на фундаментные опоры.
Пеноблоки – пористый материал, который быстро впитывает влагу, постепенно разрушаясь от ее избытка, поэтому фундамент должен иметь надёжную гидроизоляцию, что особенно актуально на участках с высоким уровнем грунтовых вод.
Какой должна быть глубина заложения фундамента под гараж из пеноблоков? Фундамент должен иметь надёжные опоры, которые заглубляются ниже уровня промерзания грунта.
Исходя из вышеперечисленных факторов, выбирается тип фундамента под гараж.
Ленточное основание под гараж
Очень часто для гаражей из пеноблоков возводят своими руками ленточный фундамент двух видов: монолитный или сборный. Стоит отметить, что возведение опорной ленточной конструкции своими руками возможно только при выборе монолитного фундамента. Сборные ленточные опоры необходимо монтировать с помощью грузоподъемной техники, что значительно удорожает строительство, так как аренда подъемных кранов стоит недешево.
Ленточный фундамент можно возводить на участках при следующих условиях:
- Глубина промерзания грунта составляет до 40 см.
- Грунтовые воды не залегают близко к поверхности (глубина расположения водоносного слоя от 1, 2 м).
- На участке залегают грунты с хорошей несущей способностью: песчаные, твердые глины и суглинки, грунты с включением обломочных пород.
Технология возведения монолитной ленты
Важно тщательно разметить участок перед заложением основания
Если участок, предназначенный под строительство гаража, удовлетворяет всем условиям, можно приступать к подготовительным работам.
Для начала поверхность участка очищают от бытового и строительного мусора, растительных остатков, засыпают ямы и срезают насыпи. При необходимости производят вертикальную планировку участка – это легко сделать своими руками.
После завершения работ по планировке и уборке участка, можно приступать к разметке границ будущего гаража. Для этого на участке делаются замеры сторон гаража по периметру, в углах забиваются колышки, по которым протягивается бечевка, что поможет соблюдать ровную линию при рытье траншей своими руками для фундамента.
Земляные работы и опалубка
Вырыть траншеи под строительство фундаментной ленты для гаража можно своими руками или с помощью механизированной землеройной техники, но в обоих случаях стоит тщательно зачистить дно и боковые стенки траншей.
Опалубка ленточного основания выполняется из дощатых щитов
На утрамбованное дно траншеи насыпается песок крупных фракций, который тщательно утрамбовывают, постоянно проливая песчаную подушку водой. Утрамбованный слой песка должен составлять в высоту 10-12 см. По песку укладывают слой мелкого щебня или гальки, который также уплотняют своими руками с помощью ручных или вибротрамбовок. Опалубку выставляют в траншеях вручную, стараясь соблюдать вертикальное положение щитов. Изготовить щиты следует из деревянных досок, толстой фанеры и ДСП. Также можно использовать для устройства опалубки под фундаментную ленту одноразовую или многоразовую опалубку, в последнем случае очень важно очистить повторно применяющиеся щиты от грязи, пыли, застывшего раствора.
Щиты укрепляют подкосами и распорками из дерева для более ровного положения. Очень важно при изготовлении сборной опалубки из отдельных деревянных элементов, не допускать наличия отверстий и зазоров между планками.
Армирование и бетонная заливка армирование основания
Качественная арматура — залог надежности основания дома
Для повышения прочности опорного основания ленточный фундамент под гараж требуется усилить, для чего в опалубку укладывается пространственный каркас из арматурной стали диаметром 10 мм, который соединяется с помощью сварки или связывается вязальной проволокой.
Каркас располагается в опалубке таким образом, чтобы незащищенная металлическая арматура не выходила на поверхность фундамента. На дно траншеи укладываются бруски или отрезки металлического проката, чтобы приподнять сваренный каркас над песчано-щебеночной подушкой.
Заливка бетонного раствора в опалубку производится одновременно с двух сторон, обязательно выполняется уплотнение бетонной смеси вибротрамбовками. Эта операция с особой тщательностью выполняется в местах соединения арматурного каркаса. Очень важно, чтобы в теле ленточного фундамента не образовывались пустоты.
Верхняя поверхность бетонного раствора выравнивается и поливается водой. Увлажнение фундамента требуется выполнять примерно в течение 2 недель. Для предохранения поверхности бетона от растрескивания, ленточный фундамент укрывают несколькими слоями пленки.
Посмотрите видео, как правильно заливать плитное основание своими руками.
Конструкция набирает прочность в течение 28 дней, после чего необходимо выполнить гидроизоляцию из рулонных материалов и приступить к кладке стен из пеноблоков.
Фундаменты для гаража на слабых грунтах
Если грунт на участке застройки автомобильного гаража обладает слабой несущей способностью, глубоко промерзает и насыщен грунтовыми водами, строительство ленточного фундамента лучше всего не планировать. Стоит отказаться также от столбчатого основания под гараж. Лучше всего в этом случае рассмотреть варианты плитного или свайного фундамента.
Посмотрите видео, как правильно выбрать основание в зависимости от типа грунта.
Заглубленный плитный фундамент позволит оборудовать гараж с подвальным этажом, в котором можно устроить смотровую яму или мастерские. Несколько осложнит строительство высокий уровень грунтовых вод на участке, но при устройстве надёжного дренажа можно легко справиться с проблемой.
какой лучше и глубина основания
Содержание статьи:
Устойчивость и долговечность любого здания обеспечивается его надежным основанием. Выбирая фундамент для гаража из пеноблоков, следует принимать в расчет множество сопутствующих строительству факторов. Учитывать нужно вес сооружения, а также свойства грунта и климатические условия. Существует множество способов возведения фундамента под гараж из пеноблоков. Каждый из них заслуживает внимания, имеет свои особенности, достоинства и недостатки.
Свойства пеноблоков
Вес кладки из пенобетона небольшой, поэтому оптимальный вариант – ленточный фундамент
Пенобетон представляет собой легкий пористый материал с плотностью в пределах 400-1200 кг/м³. Блоки отличаются почти идеальной точностью граней и сторон, что обеспечивает минимальный расход клея и отсутствие мостиков холода. Для строительства гаража обычно используется пенобетон плотностью 600-800 кг/м³ и размером 200х300х600 мм.
Основные особенности материала:
- низкая теплопроводность;
- небольшой вес кладки, не оказывающей сильного давления на основание;
- хрупкость, из-за чего возможно появление трещин даже при небольшом перекосе стены;
- ограниченная прочность на сжатие и скручивание;
- повышенная гигроскопичность, способность набирать вес при впитывании влаги.
В обязательном порядке стены из газобетона должны оборудоваться армопоясом, что добавляет вес сооружению.
Особенности построения фундамента для гаража из пеноблоков
Фундамент на винтовых сваях возводят, если грунт нестабильный
Выбор гаража из пеноблоков является привлекательным во многих отношениях. Материал стоит недорого, его легко и просто укладывать даже не имея профессиональных навыков. Немаловажным фактором является незначительный вес строения, которому не требуется капитальное основание.
В процессе планирования следует учитывать требования, которые предъявляются к гаражам:
- обустройство подвала и смотровой ямы для проверки состояния и ремонта автомобиля;
- достаточная прочность пола, чтобы на нем могло длительное время стоять транспортное средство;
- повышение нагрузки на основание по мере размещения в помещении мебели, бытовой техники, инструментов и оборудования.
Нельзя упускать такой параметр, как высота опорной системы. Нужно продумать возможность установки пандуса и его соответствие длине и клиренсу машины.
Глубина основания
Имеет значение глубина промерзания грунта – данный показатель будет влиять на целостность стен
Глубина заложения фундамента является наиболее сложным вопросом, который приходится решать частным застройщикам. От нее будут зависеть объемы земляных работ, время и стоимость выполнения строительства. Ошибаться здесь нельзя, так как последствия могут быть очень неприятными.
Определяя глубину заложения, нужно принимать в расчет такие показатели:
- вес объекта с учетом находящегося в нем автомобиля, постоянного и временного имущества;
- уровень промерзания грунта в самые холодные зимы;
- влажность почвы;
- характер грунта, его несущая способность и степень пучения;
- глубина слоя грунтовых вод.
Мелкозаглубленные конструкции не рекомендуется ставить на участке со слабой и неустойчивой почвой. Плиту нет смысла делать на жестком и стабильном грунте, где поблизости нет источников воды.
Выбор типа фундамента
Монолитный фундамент способен выдержать большой вес техники
После оценки условий строительства можно выбрать один из следующих типов фундамента для легкого гаража из пенобетона:
- Ленточный. Конструкция представляет собой вертикально ориентированную замкнутую плиту, расположенную по периметру строения. В зависимости от величины пучения грунта конструкция заглубляется выше или ниже точки промерзания. При глубокой закладке под гаражом делается подвал.
- Монолитный. Данная опорная система отлично подходит для возведения на неустойчивых глинистых почвах. Давление распределяется равномерно на всю площадь опоры, благодаря чему исключаются проседания и перекосы. Сама плита способна без проблем выдержать вес тяжелой техники и оборудования.
- Свайный. Фундамент на опорах хорошо зарекомендовал себя на торфяниках и слабых пучинистых грунтах. Сваи опускаются ниже точки промерзания, в результате чего не происходит их выдавливание на поверхность. Поверх колонн укладывается или заливается монолитная плита.
- Столбчатый. Применяется на устойчивых грунтах, где отсутствует вероятность пучения при замерзании. Блоки заглубляются в землю по ее уровню или с небольшим возвышением. Затем уже делается плита перекрытия.
Следует учесть, что обустройство подпола возможно только при выборе ленточного фундамента.
Влияние грунта и нагрузки строения
Самостоятельно определить тип грунта можно по цвету
При планировании фундамента для гаража нужно учитывать влияние свойств грунта на готовое сооружение.
Почвы подразделяются на такие категории:
- Слабые. К ним относятся супеси, песчаники, суглинки. Отличаются подвижностью и гигроскопичностью. Подходят для заложения плит или установки свай.
- Средние. Это гравелистые песчаные грунты. Имеют высокую устойчивость, пропускают воду, не задерживая ее в себе. Применимы для опорных систем любого типа.
- Плотные. Состоят из измельченной скальной породы. Отличаются высокой несущей способностью, но сложны в обработке. Целесообразно делать основания поверхностного типа.
- Глинистые. Считаются самыми проблемными для обустройства фундамента. Оптимальным решением являются плиты, сваи или глубокозаглубленная лента.
Проблема влажности может быть решена путем установки дренажной системы с естественным или принудительным отводом воды.
Возведение фундамента для гаража из пеноблоков своими руками
При высоком уровне грунтовых вод потребуется подсыпка гравия и песчаная подушка под фундамент
Независимо от типа фундамента его строительство производится по единой методике. Разница заключается только в объемах земляных работ.
Обустройство опорной системы осуществляется в такой последовательности:
- Проведение разметки. Очистка площадки от растений и вспомогательных сооружений.
- Планировка территории.
- Выкапывание котлована. Если выбрана свайная система, то делаются приямки для бура.
- Засыпка дренажа из песка и щебня.
- Установка опалубки.
- Укладывание и фиксация стального каркаса.
- Заполнение опалубки бетоном. Заливать его желательно непрерывно.
Для полного отвердения фундаменту требуется 28 дней. Затем строительство можно продолжать.
Фундамент для гаража из пеноблоков: как выбрать тип основания
- Монтаж фундамента
- Выбор типа
- Из блоков
- Ленточный
- Плитный
- Свайный
- Столбчатый
- Устройство
- Армирование
- Гидроизоляция
- После установки
- Ремонт
- Смеси и материалы
- Устройство
- Устройство опалубки
- Утепление
- Цоколь
- Какой выбрать
- Отделка
- Устройство
- Сваи
- Виды
- Инструмент
- Работы
- Устройство
- Расчет
Поиск
Фундаменты от А до Я.- Монтаж фундамента
- ВсеВыбор типаИз блоковЛенточныйПлитныйСвайныйСтолбчатый
Фундамент под металлообрабатывающий станок
Устройство фундамента из блоков ФБС
Заливка фундамента под дом
Характеристики ленточного фундамента
- ВсеВыбор типаИз блоковЛенточныйПлитныйСвайныйСтолбчатый
- Устройство
- ВсеАрмированиеГидроизоляцияПосле установкиРемонтСмеси и материалыУстройствоУстройство опалубкиУтепление
Устранение трещин в стенах фундамента
Как армировать ростверк
Необходимость устройства опалубки
Как сделать гидроизоляцию цоколя
- ВсеАрмированиеГидроизоляцияПосле установкиРемонтСмеси и материалыУстройствоУстройство опалубкиУтепление
- Цоколь
Напольное покрытие для спортзала в гараже — Защитите свое оборудование и фундамент
Итак, вы собираете спортзал в гараже и вам нужен пол? Или, может быть, у вас уже есть тренажерный зал, и вы устали тренироваться на бетонной плите? Похоже, пора изучить вариантов напольных покрытий для спортзалов в гараже . Высококачественный прочный пол защищает ваш дом. Основание и — ваши дорогие тренажеры, и, что еще важнее, он может творить чудеса для вас и ваших суставов!
Итак, какой же самый лучший вариант напольного покрытия для спортзала в гараже? Что ж, если вы когда-нибудь ступали в коммерческий тренажерный зал или бокс для кроссфита (я уверен, что вы это делали), вы видели суперплотное бесшовное резиновое покрытие, которое они установили.Это, вероятно, лучший вариант напольного покрытия как с точки зрения долговечности, так и с точки зрения эстетики, но обычно он дороже, чем средний человек хочет потратить. Так что, хотя я обязательно расскажу о коммерческих вариантах напольных покрытий, я также рассмотрю некоторые более доступные варианты напольных покрытий для спортзалов.
Последнее обновление: декабрь 2017 г.
Напольное покрытие для спортзала в гараже Вариант 1: Коммерческий
Давайте сначала посмотрим на напольные покрытия для коммерческих помещений, о которых я только что говорил; тип материалов, которые вы найдете в спортзале по всему миру или в хорошем партнерском центре CrossFit.Если деньги не имеют значения, то напольное покрытие для спортзала, которое можно купить в магазине, будет таким же красивым, как и вы. Ожидайте, что вы потратите от 3 до 8 долларов за квадратный фут на этот тип резинового покрытия. Если вы хотите, чтобы его установили профессионально, рассчитывайте потратить еще больше.
Regupol Aktiv
Есть один конкретный коммерческий вариант, который находится в нижней части диапазона коммерческих цен, но по-прежнему крепок как гвоздь. Он называется «Актив от Регупола». Предлагается множество цветов и несколько вариантов толщины, и он продается в рулонах, а не в виде плитки.Что касается конкретной цены, она составляет около 2–3 долларов за квадратный фут, но большинство розничных продавцов требуют, чтобы вы запрашивали предложение, чтобы получить конкретную цену. Вы можете приобрести его в Rogue или в любом из множества магазинов напольных покрытий как на месте, так и в Интернете.
Regupol Aktiv Commercial Flooring
Вы также можете купить плиточный вариант напольного покрытия Aktiv под названием Активлок. Я также видел фотографии версии с плиткой, и после установки она выглядит безупречно. Я уверен, что это такой же хороший продукт, как и прокатанная версия.Кроме того, цены более доступны без запроса котировок (он продается по цене около 3–4 долларов за квадратный фут; неплохо для такого высококачественного продукта). Определенно идеально подходит для самостоятельной установки в небольших помещениях.
Есть бесчисленное множество других коммерческих вариантов катаной и черепичной плитки. Я бы посоветовал поискать в вашем районе дилера или подрядчика и получить несколько предложений; если не по какой-либо другой причине, кроме как получить представление о том, сколько вы должны платить за профессиональные установки. Вы всегда можете обратиться в Интернет, но не все высокопоставленные дилеры заслуживают уважения.Проведите свое исследование.
Многоцелевые резиновые плитки
Многоцелевые резиновые плитки Rogue — Идеально подходят для создания становой тяги или олимпийской подъемной платформы.
Rogue продает многоцелевые резиновые плитки 24 ″ x24 ″ толщиной 1½ дюйма примерно по 34 доллара за штуку. Они довольно дороги, примерно от 7 до 8 долларов за приседающую стопу, но они в два раза толще, чем любой другой вариант. Rogue использует те же самые плитки как для своей платформы становой тяги 4х8 футов, так и для своей олимпийской подъемной платформы 8х8 футов.
Обе эти платформы используют многоцелевые плитки. Слева — платформа для становой тяги, а справа — олимпийская подъемная платформа.
Мне не нравится их размер для укладки постоянного пола, если вы не планируете каким-то образом закрепить их на месте, но они отлично подходят для изготовления платформ и для некоторых других случайных работ, таких как становая тяга с дефицитом, увеличение высоты ящика для приседаний на ящик, и как сверхтолстая подушка для камней атласа. Каждая прокладка весит около 27 фунтов, и их можно приобрести по отдельности или в упаковках различных размеров.
Гараж Полы для спортзалов Вариант 2: Коврики для стойл
Этот следующий вариант буквально так же хорош для гаража, как и вышеупомянутый коммерческий пол, но за чертовски меньшие деньги. Вы не поверите, но это циновки для конюшен. Это резиновые коврики толщиной 4×6 дюймов, которые стоят около 40 долларов каждый (всего 1,66 доллара за квадратный фут). Вы можете покрыть серьезные квадратные метры за небольшие деньги, используя эти коврики.
Я выбрал коврики для пола в спортзале в гараже.Это было тогда, когда у меня было всего 4 коврика! Как я справился ?!
Мой собственный спортзал в гараже оборудован этими циновками, и мне они очень нравятся. Они толстые, прочные, доступные по цене, и они лежат ровно и выстраиваются бок о бок. Мне также нравится, что их относительно легко резать. Мне пришлось разрезать циновки, чтобы они прилегали к стене, и я вырезал отверстия для ножек своего силового каркаса, чтобы я мог закрепить его прямо в бетоне (изображение ниже). Я лично очертил отверстия с помощью Sharpee, а затем вырезал лобзиком, но я видел видео, где парни просто тащат нож для ножей вокруг ножек стойки.
Разрезать циновку вокруг ножек этой клетки было довольно просто.
Как я уже упоминал, эти маты для стойл чрезвычайно долговечны. Зайдите практически в любую коробку CrossFit, и вы увидите коврики, а не коммерческий пол. Зачем? Просто потому, что они работают. Я каждый день роняю гантели и тяжелые шестигранные гантели на эти маты, и делал это годами без единого разрыва, разрыва, вмятины или любого другого повреждения коврика.
Они тоже держат форму. Если вы сложите четыре или шесть из них вместе в прямоугольник, все они выстроятся в одну линию (посмотрите на красивую линию, где встречаются циновки на картинке выше).Мои никогда не деформировались и не деформировались, и они находятся в гараже, где подвергаются сильной техасской жаре, а затем и зимнему холоду. По общему признанию, наши зимы не имеют ничего против вас, северяне, но вы меня поняли.
Прежде чем вы побежите покупать некоторые из них, вы можете узнать, что они довольно тяжелые. Каждый коврик весит около 100 фунтов, поэтому обратитесь за помощью к другу, когда вы заберете их в магазине (у компании Tractor Supply Company они есть за 39,99 доллара). Вы можете найти их в Интернете, но из-за веса я предлагаю вам взять грузовик и забрать их самостоятельно и сэкономить небольшое состояние на доставке.Вы сможете найти их в любом магазине кормов, если поблизости нет TSC. У меня есть статья, где я рассказываю о работе с этими матами.
Обычно именно так продаются коврики. Они воняют пару недель после производства, поэтому их обычно держат на улице.
Если вам абсолютно необходимо их доставить, и вас устраивают маты толщиной 1/2 дюйма, а не 3/4 дюйма, XMark продает их на Amazon примерно за 90 долларов. Это не идеально, но не так уж плохо, учитывая их вес.
Небольшой совет при поиске их в Интернете. Если цена слишком высока, чтобы быть правдой, внимательно посмотрите на фотографии, чтобы убедиться, что они не супер дешевы. Дешевые коврики, вероятно, не будут разрезаны прямо, вероятно, не будут такими плотными и даже могут быть полностью или частично из вспененного материала вместо резины. Будьте внимательны.
Напольное покрытие для спортзала в гараже Вариант 3: соединяющиеся резиновые плитки
Наконец, есть суперэкономичный вариант. CAP Barbell производит переплетенные пенопластовые плитки толщиной ½ дюйма, которые вы можете купить в местных магазинах спортивных товаров, таких как Academy или Dicks, или даже в Интернете на Amazon.Это дешевле, чем любой другой из представленных вариантов, но вы получаете то, за что платите.
CAP Interlocking Foam Gym Mats — Неплохое решение для напольного покрытия спортзала в гараже.
Если вы собираетесь постоянно сбрасывать штанги, гири или гантели с нагрузкой, возможно, вы захотите этого избежать. На Amazon есть множество отзывов о том, насколько они ужасны, когда используются для тяжелой атлетики. Другие жалобы включают невозможность запрыгнуть на них, потому что они разваливаются, плитки не выстраиваются в линию, независимо от того, как вы их поворачиваете, а некоторые плитки фактически имеют разную высоту.Лично вы не могли бы дать мне продукт CAP, но, несмотря на низкое качество, он по-прежнему остается популярным.
В хозяйственных магазинах также продаются варианты переплетенной виниловой или резиновой плитки. Онлайн-обзоры попадаются или пропускаются, а спецификации выглядят не очень хорошо для такой цены (они казались тонкими). Тем не менее, вам стоит рассмотреть еще один вариант.
Обзор вариантов напольного покрытия спортзала
Легкие блокирующие коврики или плитки кажутся более подходящими для размещения под беговой дорожкой или эллиптическим тренажером; что-то, что мало перемещается, но все же извлекает выгоду из фундамента.Для взрывных движений с бамперными пластинами, особенно для движений, где неудачное повторение означает падение штанги, как в олимпийских упражнениях, я бы, по крайней мере, использовал более тяжелые маты, такие как циновки для конюшни.
Если вы установили напольное покрытие для спортзала в гараже, о котором здесь не упоминалось, и оно вам нравится, оставьте комментарий и расскажите нам об этом. Я хотел бы предложить более интересные варианты для новых посетителей.
Связанные
.Как сделать звукоизоляцию гаража — Звукоизоляция гаража
Мечтаете о том, чтобы глушить гараж, не зная соседей? Или ваш гараж — это рай для хобби, где вы любите с удовольствием работать над разными проектами? Независимо от того, как вы проводите время в своем гараже, звуконепроницаемый гараж — это хорошее место, где можно быть и быть рядом.
В Soundproof Cow мы готовы помочь вам превратить ваш гараж в ваш звукоизоляционный рай. Мы покажем вам, как сделать звукоизоляцию гаража, поделимся советами по звукоизоляции и дадим рекомендации по качественной звукоизоляции гаража.Звукоизоляция для гаража
Звукоизоляция для гаража
Звукоизоляция для гаража
Преимущества звукоизоляции в гараже
Помимо очевидного преимущества возможности сыграть свою лучшую барабанную дробь в 23:00, есть много преимуществ для звукоизоляции вашего дома. гараж для вас, ваших соседей и ваших сожителей. Вот лишь некоторые из них:
- Зашумишь: Если соседи знают ваши песни наизусть, вероятно, пора установить звукоизоляцию.В звукоизолированном гараже звук не проникает сквозь стены, окна и двери. Когда вы блокируете звуковые волны и не позволяете им покидать ваш гараж, вы можете спокойно практиковать группу и использовать свой гараж как хотите.
- Не шумите: Вы устали пытаться сочинить свой следующий удар под звуки соседской собаки? Звукоизолированный гараж также защищает от шума, поэтому вы можете сосредоточиться на своих проектах без перерыва.
- Вы улучшите качество звука в гараже: Звукоизоляция — это не только блокирование звука и снижение передачи шума — это также улучшение качества звука в помещении.Со звуконепроницаемым гаражом и нужным количеством реверберации участники вашей группы будут гораздо более довольны своим выступлением.
Факторы, которые следует учитывать в первую очередь
Перед тем, как приступить к проекту звукоизоляции, вы должны рассмотреть несколько вещей, таких как ваш бюджет и размер гаража, чтобы вы могли выбрать лучшие материалы для вашей ситуации. Примите во внимание следующие факторы:
- Для чего вы будете использовать свой гараж: Будете ли вы использовать свой гараж как студию звукозаписи или как домашний офис? Знание ваших планов относительно вашего гаража поможет вам выбрать подходящие звукоизоляционные материалы и определить, нужно ли вам только заблокировать звук, улучшить качество звука или и то, и другое.
- Характеристики гаража: Осмотрите свой гараж. Сколько там окон и дверей? Окна и двери обычно являются слабыми местами, потому что звуковые волны любят просачиваться через щели и щели. Чтобы должным образом звукоизолировать ваш гараж, продумайте все уязвимые места.
- Как был построен гараж: Гаражи могут быть сделаны из самых разных материалов, от металла до бетона, и они могут быть изолированы или нет. Материалы вашего гаража повлияют на звукоизоляционные материалы, которые вам понадобятся.Например, если в вашем гараже бетонные стены без какой-либо теплоизоляции, вам нужно добавить звукопоглощающий материал к стенам, чтобы уменьшить реверберацию.
- Тип гаражных ворот: Чтобы обеспечить звукоизоляцию гаражных ворот, необходимо учитывать, из чего они сделаны, как они открываются и как часто вы ими пользуетесь. Например, если вы открываете дверь гаража каждый день, вам придется тщательно выбирать метод звукоизоляции. С другой стороны, если вы никогда не открываете дверь гаража, вы можете полностью заблокировать дверь звукоизоляцией.
Получите бесплатный акустический анализ
Как звукоизолировать свой гараж
Звукоизоляция — это блокировка звуковых волн для уменьшения передачи шума и поглощение звуковых волн для уменьшения эха и реверберации. Чтобы заблокировать звуковые волны, вам нужно закрыть зазоры и добавить массы. Чтобы поглощать звуковые волны, вам нужно уменьшить количество твердых отражающих поверхностей в комнате и добавить звукопоглощающие материалы. Если вам интересно, как дешево звукоизолировать гараж, вы можете применить большинство следующих методов, используя звукоизоляционные материалы, которые подходят вашему бюджету:
- Повесьте шторы над дверью: Гаражные ворота могут быть сделаны из чего угодно, от стали до дерево.Эти материалы представляют собой твердые поверхности, отражающие звук. В зависимости от плотности двери он также может не очень хорошо блокировать звук. Например, стальная дверь с полым сердечником имеет только класс звукопередачи (STC) 17, что не очень высокий показатель. Звукоизоляция металлической гаражной двери, которая сворачивается, может быть проблемой, но у вас все еще есть варианты. Если вы регулярно пользуетесь дверью и не можете ее заблокировать, вы можете установить карниз над дверью гаража и повесить звукоизоляционный материал, например, винил с массовой загрузкой (MLV) или акустическое одеяло.
- Замените старые двери на изолированные: Еще один способ предотвратить проникновение звука через гаражные ворота — это заменить двери на изолированные. Хотя это может быть не самый бюджетный вариант, он может оказаться выгодным вложением, если у вас старые неизолированные двери. Утепленные двери помогут блокировать звук и поддерживать в гараже более комфортную температуру.
- Звукоизоляция стен: Стены гаражей обычно неизолированы, поскольку они были построены для размещения автомобилей — не для студий звукозаписи или домашних офисов.Без изоляции или достаточной массы ничто не блокирует звуковые волны и не препятствует их прохождению. Вы можете установить звукоизоляционные материалы непосредственно на опоры, если они обнажены, или приклеить звукоизоляционные материалы к стенам, чтобы добавить изоляцию и поглотить звук.
- Не забудьте про пол и потолок: После того, как вы звукоизолировали двери и стены, вы можете быть готовы достать гитару и написать песню о звукоизоляции, но вы еще не достигли цели. Не забудьте позаботиться о потолках и полах, и зачастую эти твердые поверхности являются лучшими местами для отражения звука.Для звукоизоляции полов можно застелить ковровое покрытие, если вас не беспокоит автомобильное масло или другие пятна. Вы также можете установить напольные покрытия, предназначенные для улучшения качества звука. Чтобы звукоизолировать потолок, вы можете установить подвесной потолок, если позволяет ваш бюджет и если он не будет мешать вращению гаражных ворот. Для более экономичного решения рассмотрите возможность установки акустических панелей или подвесных перегородок.
- Уплотнение дверей и окон: Если дверь вашего гаража распахивается, ее будет намного легче сделать звукоизоляцией, чем дверь, которая скользит или откатывается.Вы можете использовать дверные уплотнения и очистители, чтобы звук не просачивался внутрь. Поищите также зазоры вокруг окон и обязательно закройте их звукоизолирующим герметиком или звукоизоляционной лентой. Также повесьте на окна шумозащитные шторы.
Советы по звукоизоляции вашего гаража для барабанов и других инструментов
Хотите знать, как сделать звукоизоляцию гаража этой вашей блестящей барабанной установкой? Если вы хотите звукоизолировать свой гараж для игры на барабанах или оркестра, вам необходимо контролировать уровень децибел, а также частоты.Чтобы понять частоту, сначала рассмотрим, что такое звуковые волны. Звуковые волны — это движения молекул воздуха, которые достигают наших ушей и преобразуются в звук. Частота измеряет количество циклов звуковых волн, завершаемых за секунду. Герц (Гц) — это единица измерения частоты. Более высокие Гц представляют звук более высокой частоты, а более низкие Гц — более низкочастотный звук. Учтите, что у контрабаса всего 41,2 Гц, а у скрипки — 2637 Гц.
Барабаны громкие, обычно достигают 120 децибел и воспроизводят низкую частоту из большого барабана.В частности, низкие частоты могут быть проблематичными с точки зрения звукоизоляции, потому что низкие частоты требуют большой массы. Длинноволновые низкочастотные звуки легко проходят через материалы и требуют большей плотности для остановки. Итак, помимо выполнения описанных выше шагов, вам нужно сосредоточиться на добавлении массы для звукоизоляции гаража для барабанов. Вот несколько советов по звукоизоляции, которые музыканты должны помнить:
- Постройте комнату внутри комнаты: Построение комнаты внутри комнаты, также известное как разделение, возможно, является лучшим способом звукоизоляции пространства для джема, потому что оно сохраняет низкие частоты от баса и барабанов от путешествий на улице. Вы можете создать стены из ДВП, а затем покрыть стены акустическими материалами, которые блокируют и поглощают звук. Постарайтесь создать в новой комнате отдельный пол или платформу и добавить потолок, чтобы звук не ускользнул. Подложите акустическую пену под паркетную доску или площадку студии.
- Используйте упругие каналы: Звуковые волны в гараже проходят прямо через гипсокартон и деревянные опоры. Упругие каналы — это металлические балки, которые действуют как амортизаторы, предотвращая вибрацию звука через стены.Они используются для улучшения звукоизоляционных свойств таких материалов, как гипсокартон, путем изоляции гипсокартона от стоек. Вы также можете заменить старую изоляцию звукоизоляционными материалами, такими как MLV, чтобы создать прочную звуконепроницаемую стену. Если удаление гипсокартона и установка упругих каналов и MLV не подходят, подумайте о том, чтобы приклеить MLV или акустические панели к существующим стенам.
- Комбинированные методы: Чем больше слоев звукоизоляции вы можете добавить в свой гараж, тем лучше вы сможете блокировать высокие и низкие частоты и улучшать звук в своем помещении.Убедитесь, что ваши окна, гаражные двери, потолки и полы звукоизолированы, а не только построите комнату внутри комнаты или добавьте упругие каналы. Сочетание всех этих методов позволяет максимально повысить звукоизоляционные свойства.
Советы по звукоизоляции вашего гаража для мастерской
Если вы используете свой гараж как мастерскую, он может стать таким же громким или громче, чем если бы у вас там репетировала рок-группа. Например, ручная дрель может достигать 98 децибел (дБ), бензопила — 110 дБ, а перфоратор — 114 дБ.Стоит отметить, что продолжительное воздействие звука выше 85 дБ может привести к повреждению слуха, а шум выше 120 дБ может вызвать немедленный вред. Работникам по дереву необходимо носить средства защиты органов слуха, но они также могут защитить окружающих за счет звукоизоляции. В звукоизолированной мастерской вы сможете свободно работать, когда захотите, и вам не придется беспокоиться о влиянии на окружающих. Вот советы по звукоизоляции специально для гаражной мастерской:
- Найдите источник звука: Сначала выясните, какие инструменты являются источниками шума в вашем магазине.Это может быть высокая частота пылесоса в вашем магазине или шум ручных электроинструментов. Скорее всего, в вашем магазине будет ряд частот, которые вам нужно будет решить.
- Установите блоки виброизоляции: Используйте резиновые изолирующие блоки, чтобы отделить инструменты от их основания или тележки. Убедитесь, что металлические подставки для инструментов прикручены и надежно закреплены. Эти шаги уменьшат вибрационный шум.
- Нанесите звукопоглощающие материалы на металлические шкафы машин: металлические шкафы Line с звукопоглощающими материалами, такими как RoadBlockR ™ или Vibra Block®.
- Используйте звукопоглощающие панели: Установите акустические панели на стены и потолок для поглощения звука от инструментов и оборудования. Установите звукоизоляционные материалы за шумными машинами, которые стоят у стены.
- Поместите резину под машины: Покройте пол звукопоглощающей подложкой, например ударным барьером QT, чтобы минимизировать вибрации. Также помогает использование резиновых колес для машин.
Продукты звукоизоляции гаража, доступные в Soundproof Cow
В Soundproof Cow, мы разработали продукты звукоизоляции, которые помогают нашим клиентам продолжать заниматься любимым делом, будь то игра в кавер-группе панк-рока или сборка мебели для жизни. .Если ваш гараж — ваше убежище и место творческого самовыражения, мы здесь, чтобы помочь вам сохранить его в таком состоянии. Вот некоторые из наших рекомендуемых продуктов, которые помогут вам построить звуконепроницаемый гараж.
1. Система звукоизоляции IsoTrax ™
Наша система звукоизоляции IsoTrax ™ может быть идеальным решением для звукоизоляции вашего гаража. Это лучшая система звукоизоляции, которую мы можем предложить в Cow. IsoTrax ™ предназначен для нанесения перед укладкой гипсокартона. Если в вашем гараже в настоящее время есть незавершенные стены, или если вы строите или реконструируете свой гараж, IsoTrax ™ поможет вам включить звукоизоляцию в конструкцию для создания максимально тихого пространства.Также его можно наносить на потолки.
Итак, что такое система IsoTrax ™? IsoTrax ™ добавляет плотную массу, чтобы остановить эти низкие басы и не дать им просочиться сквозь стены. Он также не пропускает звук. В IsoTrax ™ используются звукоизолирующие прокладки и изолирующие рейки, устанавливаемые непосредственно на стену. Благодаря этому гипсокартон отделен от стоек, что эффективно снижает вибрационный шум и воздушный шум, как никакой другой продукт.
2. Звукоизоляционный материал Quiet Barrier ™ HD
Наш звукоизоляционный материал Quiet Barrier ™ HD с самоклеящимся клеем (PSA) — один из наших самых продаваемых продуктов.Этот звукоизоляционный материал высокой плотности добавляет массу, чтобы эффективно блокировать шум и гасить вибрации. Он доступен различной длины и ширины и легко устанавливается с помощью подложки PSA. Вам нужно только очистить и приклеить его к стенам или потолку, чтобы заблокировать шум.
3. Акустические панели
Акустические панели легко крепятся к стенам или потолку. Акустические панели незаменимы, если вы хотите улучшить акустическое качество помещения, потому что они поглощают звуковые волны, чтобы уменьшить реверберацию.Мы предлагаем следующие типы акустических панелей:
- Акустические панели с тканевой оберткой: Мы предлагаем ряд привлекательных, простых в установке акустических панелей с тканевой оберткой для улучшения качества звука в помещении для репетиций вашей группы или в студии звукозаписи. Например, серия Udderly Quiet ™ 200 — это наша популярная универсальная панель, которая имеет сердцевину из стекловолокна и акустическое тканевое покрытие, предназначенное для поглощения нежелательного звука.
- Водостойкие панели Quiet Board ™: Наши водостойкие панели Quiet Board ™ идеально подходят для гаражей, которые становятся грязными.Эти водостойкие акустические панели изготовлены из материала, похожего на пенополистирол, который поглощает звук, чрезвычайно прочен, легко чистится и легко наносится на самые разные поверхности.
- Акустические хлопковые панели Echo Absorber ™: Наши акустические хлопковые панели Echo Absorber ™ — это экологически чистое и экономичное звукоизоляционное решение. Эти панели можно наносить на стены или потолок для поглощения звуковых волн и снижения шума всех частот. Их также можно установить внутри стеновых панелей для предотвращения передачи шума.
4. Панели из пенопласта
Акустическая пена проста в установке, универсальна и поглощает широкий диапазон частот. Мы предлагаем простые решения для снятия кожуры и приклеивания, чтобы вы могли преобразовать свой гараж так же быстро, как на гитаре. Вот что мы получили:
- Панели из акустической пены: Мы предлагаем различные панели из акустической пены, которые обладают превосходными звукопоглощающими свойствами. Например, наша акустическая пена с усиленной алюминиевой облицовкой обеспечивает защиту от разрывов в дополнение к простоте установки и высокопроизводительному звукопоглощению.Наши обычные панели из акустической пены изготовлены из гибкого пенополиуретана и сочетают в себе стиль с доступностью.
- Гофрированные панели из акустической пены: Наши гофрированные панели из акустической пены имеют классический дизайн ящика для яиц и были разработаны специально для уменьшения эха и реверберации. Они идеально подходят для улучшения качества звука в студии звукозаписи или репетиции, а также помогают уменьшить передачу звука.
- Панели из акустической пены класса A ™: Если вам нужны звукоизоляционные материалы, способные выдерживать высокие температуры, обратите внимание на наши панели из акустической пены класса A ™.Эти звукопоглощающие панели снижают шум везде, где могут летать искры, и их можно легко установить на различные поверхности.
Получите бесплатный акустический анализ сегодня
Когда вы изливаете душу на свой музыкальный инструмент, это может быть самый красивый звук, который вы когда-либо слышали. Однако ваша песня будет шумом для ваших соседей, только если они пытаются уснуть. В Soundproof Cow мы стремимся порадовать всех превосходными звукоизоляционными продуктами и исключительным обслуживанием клиентов.
Готовы превратить свой гараж в пространство для вымени , комфортное и вдохновляющее за счет снижения уровня шума и улучшения акустического качества? Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации или воспользуйтесь нашим бесплатным акустическим анализом сегодня!