Чем можно заменить блендер | Описание |
Мясорубкой | Проще всего для измельчения продуктов использовать мясорубку, если погружного блендера не оказалось под рукой. Текстура блюда может показаться грубой, что не подходит для детского питания, пюре.
В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты. При необходимости процедуру можно повторить два раза, тогда не будет крупных кусочков, консистенция получится более однородной. |
Ситом или мелкой теркой | Для супа пюре многие используют мелкое сито. Предварительно все нужно хорошо проварить, что все компоненты супа стали очень мягкими.
Перед началом варки все продукты можно измельчить на терке, а в готовом виде перетереть на сито. |
Ступкой | Использовать ступку актуально для приготовления домашних специй, заправок. Следует учесть, что процесс довольно трудоемкий и длительный. |
Соковыжималкой | Для смузи можно использовать соковыжималку. Она прекрасно отделяет сок от мякоти, после этого останется все смешать в большом стакане. |
Кофемолкой | Измельчать твердые и сухие ингредиенты можно в кофемолке. Она превратит все в однородную массу, напоминающую муку. |
Кухонным комбайном | В кухонном комбайне масса функций и измельчать продукты с его помощью тоже можно.
Просто отправьте в чашу девайса все необходимое, нажмите кнопку и дождитесь нужного результата. Если нужна полностью однородная текстура, после измельчения в комбайне можете воспользоваться ситом. |
Миксером | Для крема можно смело использовать миксер. Лучше всего такой девайс справиться с творожным кремом, все компоненты уже готовыми просто нужно взбить все в одну массу. Получится приготовить и пышный белковый крем, используя миксер. |
Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.
Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.
Мясорубка
Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.
По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.
Сито
Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.
Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.
Ступка
С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.
Соковыжималка
Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.
Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.
Кофемолка
С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.
Кухонный комбайн
Многофункциональный кухонный комбайн поможет без проблем приготовить практически любое блюдо. В нем уже есть функция измельчения, специальная чаша и острый нож.
Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.
Миксер
Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.
Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.
Автор: Редакция сайта
Для многих хозяек оснащение любимой кухни новинками техники оказывается непростой задачей. Мир «женских помощниц» постоянно обновляется, и угнаться за полетом изобретательской мысли не представляется возможным. Поэтому с каждым вопросом можно попробовать разобраться самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, что лучше — блендер или миксер.
Атрибуты на каждый день
Чем отличается блендер от миксера, не об одной ли вещи с разными названиями идет речь? Без раздумий здесь ответит не каждая женщина. Между тем, несмотря на схожие функции, это существенно отличающиеся агрегаты. Поэтому равноценными их никак не назовешь. Но оба устройства призваны облегчить повседневный труд домашних хозяек. Разница между блендером и миксером заключается в том, что первый считается усовершенствованным вариантом второго. Так сказать, поколение Next. А поскольку порадовать своих домашних или гостей хочется разными блюдами, изысканными и неожиданными, в доме, пожалуй, нужны оба помощника.
Миксер или блендер — что выбрать?
Чтобы меньше тратить время на приготовление вторых блюд, а именно: с молниеносной скоростью измельчать мясо или рыбу для фарша, грибы (в любом виде), разные овощи и зелень — превосходно подойдет блендер. С его помощью готовятся еще и супы-пюре, всевозможные соусы и коктейли. Отличной консистенции получаются овощные пюре для детского питания. Кстати, в этом отношении он — незаменимая вещь!
Миксер как нельзя лучше подходит при работе с тестом. Ему подвластна почти любая густота, быстро добиться воздушности и однородности — дело нескольких минут. Но и те же коктейли (особенно молочные), крема и пюрированные супы прекрасно поддаются этому чуду техники.
Практические отличия
И все-таки чем отличается блендер от миксера? Важно отметить, что второе устройство являет собой маломощную модель. Поэтому, если планируется обширное меню, лучшим помощником будет блендер. Миксер же можно отложить до осуществления более легких задач.
Возможная замена
Что лучше — миксер или блендер? Может ли одно устройство заменить другое? В принципе это возможно. Но при этом нужно твердо запомнить: блендер легко восполнит отсутствие миксера, так как выполняет многие его функции. Обратную же замену производить не рекомендуется, можно запросто испортить аппарат. Если, например, использовать миксер для измельчения льда — результат будет плачевным. Оба устройства бывают двух видов — погружные и стационарные. Отличие их заключается в расположении ножей: у первого они находятся на одной стороне рабочей поверхности, у второго — на самом дне чаши. Стоит отметить, что погружные пользуются привилегированным положением, поскольку прекрасно подходят для переработки продуктов. Поскольку характеристики схожи, все же не удастся дать однозначный ответ на вопрос о том, что лучше — миксер или блендер. Может быть, более подробное «исследование» приборов поможет определиться.
Достоинства и недостатки
Справляются с более легкими видами работ. Сюда можно отнести приготовление теста (жидкого), пюре из фруктов, различных соусов и смешивание разнообразных коктейлей. Это своего рода чаша, которая закреплена на подставке. Емкость имеет небольшой носик, который позволяет аккуратно переливать готовый продукт в предназначенную для подачи посуду. Достоинством такой модели в первую очередь считается работа в самостоятельном режиме. Человеческие руки, дожидаясь окончания процесса, могут спокойно отдохнуть. Вся забота хозяйки заключается в закладке ингредиентов. Немаловажный аспект — ценовая категория. Стоят такие модели дешевле погружных собратьев. К недостаткам этого вида можно отнести некую громоздкость устройства. Места для постоянного хранения блендер потребует прилично. Но большее его неудобство, пожалуй, в том, что порции за один режим готовки получаются совсем небольшие. К тому же измельчить в нем овощи не получится. Если стационарный вариант блендера предназначен для работы с мягким продуктом, то погружной вид легко справится с сырым материалом. Измельчение мяса, сухарей для панировки и овощей затруднений у него не вызовет. Впрочем, здесь есть один нюанс: попытка нарезать овощи для салата превратится в приготовление овощной каши.
Погружные модели имеют удлиненный корпус из металла или пластика. При работе конец с ножами погружается в чашу с подготовленными продуктами и, собственно, начинается действо. В отличие от первой разновидности аппарата данный вид не займет много места как в режиме рабочего процесса, так и во время хранения. Чтобы приготовить ужин из 2-3 порций, это лучший вариант! и создавался именно для готовки маленькими порциями.
Достоинством устройства по праву является регулировка густоты блюда, которая сводится лишь к увеличению или уменьшению промежутка времени, отведенного на приготовление. Дольше работает — гуще консистенция и наоборот. Все предельно просто! К недостаткам можно отнести то, что прибор нельзя оставить без присмотра. Весь процесс он должен находиться в руках, поскольку требует постоянного нажатия рабочей кнопки. Еще одним упреком к модели служит неспособность смешивать коктейли и измельчать лед. В целом же весьма удобная вещь.
Комбинированный вариант
Сегодня любителей различных технических новинок радует появление универсального аппарата — блендер-миксер 2 в 1. Покупка очень практичная, поскольку экономит финансы. Приобретая такую вещь, можно не тратиться на дополнительный прибор. Компактность — вторая положительная причина. Много места на кухне устройство не займет. После использования, как прав
Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.
Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:
- Обычным венчиком.
Венчик для взбивания
- Большой столовой вилкой.
- Стеклянной банкой с крышкой.
Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.
Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).
Аналогичная техника
Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.
Ручной блендер с насадкой венчик
Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.
Планетарный миксер Kitchenaid
Лайфаки для предприимчивых хозяек
Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком
При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.
Дрель с насадками из двух вилок
Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.
Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.
Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов
Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.
Взбивать белки необходимо:
- С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
- При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
- Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
- С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
- С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.
Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:
- Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
- Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
- После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
- В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.
Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.
Взбивание сливок вручную венчиком
Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.
Чем можно заменить миксер в домашних условиях | Описания аналогов |
Подручные средства | Вместо миксера можно воспользоваться:
Венчик и вилка применяются одинаково, нужно просто взбивать ими состав до образования желаемой консистенции. Принцип использования банки несколько отличается. Ее необходимо заполнить ингредиентами, плотно закрыть крышкой, сильно и быстро встряхивать. Главный недостаток этих аналогов – нужно приложить немалые усилия при взбивании ингредиентов. |
Аналогичная техника | Если для взбивания крема нужен миксер, а его нет, можно воспользоваться кухонной техникой с аналогичными функциями.
Это может быть кулинарная машина с комплектом специальных насадок или погружной блендер с насадкой-венчик. |
Электроинструменты | Вместо миксера подходят:
В отверстие патрона вместо сверла нужно вставить венчик от миксера и применять его для взбивания ингредиентов. Если венчика нет, то прикрепите к сверлу пару столовых вилок. Важно чтобы соблюдалась техника безопасности, поэтому перед использованием обязательно проверяйте надежность закрепленных приборов, иначе, травмы не избежать. |
Сегодня практически на каждой кухне присутствует стационарный либо ручной миксер. Он помогает в процессе приготовления различных блюд, особенно для взбивания крема, масла. Однако, иногда случаются ситуации, когда под рукой не оказалось этого инструмента и тогда возникает вопрос, чем можно заменить миксер в домашних условиях.
Существует несколько основных вариантов для замены, каждый из которых может полноценно выполнять функции миксера.
Ручные аналоги
Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:
- обычным венчиком;
- столовой вилкой;
- стеклянной банкой и крышкой под нее.
Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.
Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.
Использование банки несколько отличается.
- Поместите в банку ингредиенты.
- Плотно закройте ее крышкой.
- Начинайте взбалтывать содержимое с максимально возможной скоростью.
- В течение 5 минут можно добиться желаемого результата.
Механические аналоги миксера
Использовать в домашних условиях можно блендер с насадкой-венчик. Это доступный кухонный прибор, который не занимает много места, позволяющий выполнять не только функции миксера, но и применяться в качестве погружного блендера для приготовления пюре.
Идеальным вариантом будет кухонная машина, например, Kitchenaid. В ее состав входит различный набор насадок, в том числе венчик, крюк для взбивания крема, теста.
Недостаток техники – высокая стоимость. Однако, она самостоятельно выполняет все процессы, нужно лишь погрузить в нее необходимые продукты и дальше заниматься домашними делами.
Лайфхак со строительными электроинструментами
Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.
- Вставьте в отверстие для сверла венчик и начинайте взбивать продукты.
- Если венчика нет, прочно прикрепите к сверлу две вилки.
Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.
Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.
Автор: Редакция сайта
Современная кухонная техника существенно упрощает рутинные обязанности, освобождая время пользователя и экономя его силы.
Одним из таких помощников является блендер, предназначенный для измельчения мяса. Агрегат прекрасно справляется со сложными задачами и сможет стать отличной заменой привычной мясорубке.
Сегодня на отечественном рынке можно найти множество моделей стационарного и погружного типа, каждая из которых обладает большим набором опций и скоростей для эффективной работы.
Навигация по странице:
Каким требованиям должен соответствовать блендер для мяса (фарша) и твердых овощей?
Блендер для измельчения твердых продуктов и сырого мяса в первую очередь должен выделяться высоким качеством материалов и сборки.
Обратите внимание! Также он должен иметь достаточную мощность, чтобы мгновенно перемолоть большое количество загруженных ингредиентов.
Кроме того, учитывать нужно и другие немаловажные характеристики, среди которых присутствуют:
- возможность регулировать степень измельчения;
- простота эксплуатации и обслуживания;
- присутствие чаши-измельчителя в комплекте;
- защита от перегревания;
- наличие дополнительных аксессуаров и сменных насадок;
- интуитивно-понятное управление;
- пониженный уровень звуковой мощности;
- компактность и небольшой вес.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
В отличие от погружных девайсов, стационарные устройства требуют минимального контроля, поскольку работают достаточно автономно и имеют высокую мощность, а также вместительную продуктовую чашу с герметично закрывающейся крышкой.
Возможности каждой модели определяются разнообразием емкостей и сменных насадок, входящих в комплект.
Прибор подходит для перемалывания твердых компонентов и небольших кусочков сырого и вареного мяса.
Погружной или ручной блендер позволяет измельчать продукты в небольших емкостях – для этих целей можно использовать как идущий в наборе стакан, так и любую другую посуду.
К преимуществам данного агрегата эксперты относят компактность, малый вес и легкость очищения.
Отличным решением аппарат станет для людей, которые предпочитают готовить небольшие порции разнообразных мясных или овощных блюд.
Основные технические характеристики
Несмотря на то, что погружные и стационарные устройства выполняют одну и ту же функцию, они отличаются друг от друга набором технических параметров, которые зачастую становятся решающими при выборе агрегата.
Именно поэтому, решив приобрести блендер для домашнего использования вместо мясорубки, стоит ознакомиться с основными критериями выбора кухонного помощника.
Погружные
Имейте в виду! При выборе компактного блендера погружного типа особое внимание следует уделить изучению таких технических характеристик, как:
- потребляемая мощность – она может варьироваться в пределах 300-1000 Вт в зависимости от того, какое мясо нужно измельчать;
- количество рабочих скоростей – чем их больше, тем шире функциональные возможности электроаппарата;
- наличие длинной ручки с вращающимися сменными насадками, идущими в комплекте с устройством.
Стационарные
Решив приобрести стационарный прибор, покупателю необходимо учитывать следующие параметры:
- максимальная мощность – для рубки вареного мяса будет достаточно 300 Вт, но для измельчения сырых продуктов понадобится более мощный гаджет;
- объем чаши – для семьи из 2-3 человек можно приобрести прибор с чашей объемом 0.4 л.
Для семьи из 4-6 человек стоит выбрать модель с резервуаром 1.5-2 л; - присутствие функции самоочищения, избавляющей пользователя от необходимости мыть элементы конструкции вручную;
- материал корпуса – корпус девайса может быть металлическим, пластиковым или комбинированным.
Самым надежным считается первый вариант.
Популярные модели
С выбором измельчителя поможет рейтинг, в который вошли наиболее популярные модели, разработанные проверенными производителями функциональной бытовой техники для комфортной жизни.
Стационарные модели
ТОП-5 рейтинг лучших стационарных моделей по отзывам и оценкам покупателей.
#1
Midea MC-BL1002
Универсальный прибор, представленный в высокопрочном металлопластиковом корпусе.
Стационарный электроагрегат, заключенный в ненагревающийся в процессе продолжительного измельчения корпус.
Для включения каждого режима присутствуют отдельные кнопки.
Оборудование снабжено вместительной продуктовой чашей из стекла и может работать на максимальной скорости в импульсном режиме.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1.5 л;
- число рабочих скоростей – 3;
- мощность – 1800 Вт;
- материал корпуса – металл, пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- острые лезвия из нержавеющей стали;
- кувшин с небольшим носиком;
- безопасность эксплуатации;
- легкость очищения от загрязнений;
- наличие световых индикаторов.
Недостатки
- невозможность приготовления пюре;
- повышенный уровень звуковой силы;
- в кувшин нельзя подливать горячие жидкости.
- ;
#2
Gastrorag B-179
Высоконадежный гаджет, обладающий достаточным количеством рабочих скоростей для тщательного измельчения.
Простой в использовании трехскоростной измельчитель с возможностью колки льда.
Агрегат снабжен большой чашей из поликарбоната, отличающейся безопасностью и абсолютной безвредностью для здоровья пользователя.
Удобную загрузку составляющих обеспечивает наличие большого загрузочного отверстия.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 2 л;
- число рабочих скоростей – 3;
- мощность – 2000 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – электромеханический.
Преимущества
- наличие сливного краника;
- оптимальный набор режимов;
- элементарное механическое управление;
- работа в импульсном режиме;
- плавная регулировка скорости.
Недостатки
- в модели не предусмотрен таймер;
- нагревание измельчаемых ингредиентов;
- повышенный уровень звуковой мощности.
#3
RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03
Усовершенствованная модель, нацеленная на мгновенное измельчение кусочков мяса.
Мультирежимный электроприбор, оснащенный высокопрочным резервуаром оптимальной вместимости с эргономичной антискользящей ручкой и удобной панелью управления.
Агрегат оснащен ножами с прочными лезвиями из нержавеющей стали, способными моментально перемолоть твердые ингредиенты, а также быстро добиться гладкой и однородной консистенции.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1.2 л;
- число рабочих скоростей – 30;
- мощность – 1500 Вт;
- материал корпуса – эко-пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- безопасные для здоровья материалы;
- надежная защита от перегрузки;
- компактное хранение шнура в специальном отсеке;
- стильный внешний вид;
- расширенная комплектация.
Недостатки
- издаваемый шум немного превышает норму;
- в агрегате не предусмотрена защита от неправильной сборки;
- на корпусе появляются царапины.
#4
Zigmund & Shtain BS-438D
Высокотехнологичный девайс, значительно упрощающий процесс приготовления мясных блюд.
Представленный в ударопрочном металлопластиковом корпусе электроаппарат, работающий в импульсном режиме.
Устройство отличается особой конструкцией ножей с большим количеством лезвий, благодаря чему измельчение составляющих происходит молниеносно.
При необходимости владелец может воспользоваться функцией колки льда.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1.5 л;
- число рабочих скоростей – 3;
- мощность – 900 Вт;
- материал корпуса – металл, пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- прочный стеклянный кувшин;
- привлекательный внешний вид;
- работа с низким уровнем звукового сопровождения;
- оптимальный набор рабочих режимов;
- приемлемая цена.
Недостатки
- трудности при отсоединении чаши от корпуса;
- специфический пластмассовый запах;
- модель представлена только в одном цвете.
#5
Bosch MMB 42G1B
Детально продуманный агрегат, который станет превосходным решением для каждой занятой хозяйки.
Мощный блендер стационарного типа с инновационной системой снижения шума в процессе измельчения твердых продуктов.
Расположенные на разных уровнях лезвия из нержавеющей стали гарантируют получение великолепного результата перемалывания и смешивания.
Среди дополнительных функций присутствует смузи-фильтр, задерживающий твердые и грубые частицы, а также кусочки кожи, чтобы приготовленный напиток получился максимально однородным.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 2.3 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 700 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- наличие насадки-фильтра в наборе;
- удобное для загрузки составляющих отверстие;
- работа с пониженным уровнем звуковой силы;
- легкое очищение от загрязнений;
- стильный и современный дизайн.
Недостатки
- сетевой шнур недостаточной длины;
- во время работы корпус немного нагревается;
- необходимость тщательно очищать прибор.
Погружные модели
Самые лучшие погружные модели для измельчения фарша, твердых овощей и фруктов.
#1
REDMOND RHB-2972
Презентабельное устройство, которое поможет добиться идеального результата измельчения.
Безопасная и простая в эксплуатации модель с большим комплектом сменных насадок для тщательного измельчения загруженного мяса или твердых овощей, взбивания белка и замешивания жидкого теста.
Агрегат прекрасно справляется с измельчением замороженных ягод и приготовлением полезных молочных коктейлей, смузи и разнообразных шейков.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 1300 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- надежная защита от перегрузки и перегрева;
- продуманная комплектация;
- защита от поражения электрическим током;
- плавная регулировка скорости;
- элегантный и лаконичный дизайн.
Недостатки
- длина сетевого кабеля;
- незначительное нагревание корпуса во время измельчения;
- шумное перемалывание компонентов.
#2
REDMOND RHB-2942
Агрегат, разработанный специально для быстрого и эффективного перемалывания мяса.
Устройство с высокоскоростным инновационным ножом, обладающим остро заточенными лезвиями.
Агрегат равномерно измельчает и смешивает загруженные твердые компоненты и мясо, позволяя владельцу самостоятельно выбрать необходимую консистенцию.
Порадует пользователя и эргономичная рукоятка, удобно располагающаяся в ладони.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 1300 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- нескользящее основание чаши;
- высокая производительность;
- строгий и стильный дизайн;
- использование экологичных материалов;
- бесшумное измельчение продуктов.
Недостатки
- отсутствие возможности измельчить лед;
- короткий электрокабель;
- хлипкий венчик.
#3
Philips HR2621/90 Viva Collection
Погружной электроагрегат, отличающийся простотой эксплуатации и ультраэргономичностью.
Погружной аппарат с усовершенствованным интеллектуальным управлением и плавной регулировкой скорости.
Функциональное оборудование снабжено мощнейшим долговечным мотором, обеспечивающим высокие результаты при приготовлении любимых блюд.
При необходимости добавить мощность владелец может воспользоваться турборежимом и самостоятельно настроить параметры.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1 л;
- число рабочих скоростей – 12;
- мощность – 800 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- легкое очищение в посудомоечной машине;
- расширенная комплектация;
- предотвращение разбрызгивания жидкостей;
- простые скоростные режимы;
- лезвия из нержавеющей стали.
Недостатки
- в приборе нельзя колоть лед;
- шумная работа;
- появление царапинок на корпусе.
#4
Braun MQ 5037 WH Sauce+
Мультифункциональная модель, которая станет лучшим кухонным помощником.
Детально продуманный девайс с улучшенной формой рукоятки, способный осуществлять свою работу в импульсном режиме.
Электроприбор снабжен простым механическим типом управления, поэтому с легкостью приступить к процессу измельчения загруженных составляющих сможет даже неопытный владелец.
Удобство эксплуатации обеспечивает плавная регулировка скоростей.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 21;
- мощность – 750 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- продуманная комплектация;
- многообразие программ;
- простое механическое управление;
- очищение съемных элементов в посудомоечной машине;
- продолжительный эксплуатационный срок.
Недостатки
- сильнозагрязняемый корпус;
- отсутствие петельки для закрепления агрегата на стене;
- невозможность осуществить колку льда.
#5
Polaris PHB 1065
Привлекательный электроаппарат, призванный упростить процесс перемалывания и сэкономить время хозяйки.
Двухскоростной ручной блендер, работающий с низким уровнем звуковой мощности.
Он поможет не только измельчить мясо или овощи за несколько минут, но и сделать вкусный мусс из свежезамороженных ягод, взбить яичные белки и приготовить суп-пюре.
Для мгновенного перемалывания ингредиентов владелец может воспользоваться режимом турбо.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 1000 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- высокая мощность;
- наличие венчика для взбивания;
- работа в турборежиме;
- бесшумное измельчение;
- приятный внешний вид.
Недостатки
- отсутствие возможности наколоть лед;
- стакан небольшого объема;
- всего две скорости.
Ответы на частые вопросы
Можно ли использовать блендер вместо мясорубки?
С современными блендерами можно навсегда забыть об измельчении мяса в громоздкой мясорубке, поскольку перемолоть компоненты всего за несколько минут способны как стационарные, так и погружные модели.
Для качественной обработки пользователю достаточно устранить присутствующие на мясе прожилки и пленки, нарезав его на кусочки, после чего загрузить в чашу и нажать на соответствующую кнопку.
В чем особенности кухонных комбайнов с мясорубкой и блендеров?
Кухонные комбайны эффектно совмещают в себе сразу несколько приборов, что делает их многофункциональными и универсальными помощниками.
Оснащенные мясорубкой устройства прекрасно справляются с измельчением продуктов любой плотности.
Несмотря на то, что блендеры уступают комбайнам по количеству выполняемых задач и характеристикам, стоят они гораздо дешевле и занимают меньше места, благодаря чему и становятся выбором многих покупателей.
Подойдут ли блендеры для измельчения мяса для прикорма ребенку?
Стоит отметить! При необходимости измельчить отварное мясо для приготовления детского питания, молодые родители могут без опасений воспользоваться блендером.
Прибор сможет тщательно перемолоть ингредиенты до нужной консистенции без повышенных трудовых затрат со стороны пользователя.
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Отзывы покупателей{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (7 всего оценили)
Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Be the first to leave a review.
{{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}}
Show more Добавьте ваш отзыв:Выводы
Выбирая блендер погружного или стационарного типа для быстрого измельчения мяса, следует учитывать, что:
- важными техническими параметрами являются максимальная мощность, вместимость резервуара и количество рабочих скоростей;
- обратить внимание также необходимо на тип управления, материал корпуса и длину электрошнура;
- погружные модели отлично подойдут для перемалывания небольшого количества мяса;
- если прибор приобретается для переработки больших объемов, лучше остановить свой выбор на стационарном агрегате.
Полезное видео
Из данного видео вы узнаете, как и какой блендер лучше выбрать для дома:
Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.
Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:
- Обычным венчиком.
Венчик для взбивания
- Большой столовой вилкой.
- Стеклянной банкой с крышкой.
Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.
Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).
Аналогичная техника
Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.
Ручной блендер с насадкой венчик
Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.
Планетарный миксер Kitchenaid
Лайфаки для предприимчивых хозяек
Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком
При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки, которые надежно крепятся к сверлу.
Дрель с насадками из двух вилок
Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.
Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.
Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов
Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.
Взбивать белки необходимо:
- С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
- При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
- Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
- С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
- С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.
Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:
- Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
- Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
- После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
- В качестве закрепителя применяются же
Автор Андрей Семенов На чтение 5 мин.
Хозяйке проще приготовить блюдо, если под рукой есть соответствующая кухонная техника. Постоянно появляются новые электроприборы для кухни, из-за этого сложнее определиться с необх одимыми. Кроме того, отдельные модели и вовсе могут иметь аналогичные функции. Так, до сих пор ведется борьба в вопросе, в чем отличие миксера от блендера. Это английские названия техники, которые дословно переводятся как «смешивать» и «готовить смесь». Статья поможет определиться, для каких случаев больше подходит миксер, а для каких блендер, и чем вообще эта техника будет помогать в условиях кухни.
Отличие миксера от блендера
Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.
Блендер
Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.
Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.
Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.
Чтобы нагляднее понять, в чем разница между миксером и блендером, определим плюсы и минусы каждого варианта. Чем хорош блендер:
- способен измельчить сырые, вареные и даже твердые продукты;
- быстрый и производительный;
- замешивает ингредиенты до тех пор, пока те не обретут однородную консистенцию;
- дополнительные насадки расширяют функциональность прибора.
Есть у него и минусы:
- если смешать продукты, они потеряют свою воздушность;
- из-за быстрого перемешивания техника сильнее греется, поэтому требует перерывов в работе;
- шумный;
- ручной (погружной) блендер работает целенаправленно, ввиду малой площади режущей установки.
Да, блендер, благодаря функциональности, может заменить собой другую технику. Но такие действия как взбивание или шинковка все же удобнее делать при помощи специально предназначенных приборов.
Миксер
У этой техники главным рабочим элементом выступает один или два вращающихся венчика. Сделаны они из прочного металла, поэтому легко перемешивают жидкие и сыпучие продукты. Как результат, получается насыщенная кислородом однородная масса. Выпускаемые модели могут отличаться формой и мощностью. Бывают ручные и настольные миксеры.
Миксером, взяв яичный белок, сметану и сливки, готовят воздушную пенообразную массу. Также пользуясь этой техникой, взбивают тесто, сливочное масло, замешивают кремы и майонезы. Есть мощные миксеры, с крюкообразными насадками, «взбивающими» густое тесто и прочие тягучие ингредиенты.
Преимущества миксера:
- подходит для создания воздушных и пышных смесей;
- им не только взбивают жидкие компоненты, но и замешивают тесто;
- не греется, поэтому может дольше работать за один подход;
- быстро и удобно взбивает ингредиенты.
Минусы:
- не предназначен для измельчения продуктов;
- густой или чересчур твердый ингредиент «не по зубам»;
- перерабатывает только жидкие или полужидкие компоненты;
- шумная работа.
Кроме того, стационарным моделям миксера требуется больше свободного места. Впрочем, этот недостаток относится и к блендерам.
Может ли блендер заменить миксер
Оба варианта – это принципиально разная техника. Если говорить именно о замене, то блендер сравнится разве что с ручным миксером, но в виду малой мощности круг его задач будет ограничен. Задача блендера – измельчать, миксера – смешивать.
Впрочем, производители выпускают блендеры с различными насадками, например, в виде венчика. То есть меняется рабочий орган и прибор становится мультифункциональным. Правда, тяжелое густое тесто такой технике будет не под силу. А высокие нагрузки способны привести к более раннему выходу из строя.
Если нужно выбрать между блендером или миксером для дома, то лучше всего предпочесть оба варианта. Каждая техника заточена под конкретный процесс.
Что лучше
Измельчение, шинкование, перемешивание продуктов – все эти процессы происходят на кухне с завидной регулярностью.
Как видно, у каждого прибора свои умения. Напрашиваются следующие выводы:
- если обрабатываются нетвердые ингредиенты и появляется вопрос, чем проще взбивать белки — миксером или блендером, то ответ очевиден — лучше предпочесть миксер;
- блендер – измельчитель твердых продуктов. Он легко «раздробит» овощи, фрукты, орехи и даже лед. Все компоненты блендер превращает в единую массу, поэтому готовить с его помощью коктейли – одно удовольствие.
Несмотря на принципиальную разницу между этими двумя видами техники, производители нашли решение – начали выпускать комбинированные модели.
Лучше всего, чтобы на кухне под рукой был и блендер, и миксер. С большинством задач с легкостью справится первый, особенно если он укомплектован насадкой-венчиком. Миксер станет находкой для тех кулинаров, которым требуется действительно качественное перемешивание ингредиентов.
Как заменить муфту на блендер KitchenAid: eReplacementParts.com
Этот простой ремонт муфты блендера может занять менее двух минут, может спасти ваш блендер KitchenAid и избавит вас от поездки в ремонтную мастерскую.
Соединение блендера — это часть блендера, которая передает мощность от двигателя блендера к его лопастям. Поскольку муфта должна соприкасаться со своим аналогом на дне банки блендера для передачи мощности, она поглощает напряжение и трение при вращении лопастей.Со временем зубья на муфтах блендера изнашиваются до тех пор, пока они больше не зацепятся должным образом на блоке лезвий. Вы можете заметить, что ваш блендер издает звук во время использования, если его муфта изношена или повреждена. После полного отказа муфты лопасти блендера больше не будут вращать вообще.
Замена блендерной муфты очень проста в выполнении , а занимает всего минут. Поскольку это наиболее распространенная деталь для износа или поломки блендеров всех видов, , выполняющий этот ремонт дома, является разумным способом получить максимальную отдачу от вашего устройства, а избежать счета в ремонтной мастерской .Мы продемонстрируем шаги по замене муфты KitchenAid ниже. Поскольку замена муфты блендера очень проста, этапы этого ремонта будут аналогичны шагам замены муфты других производителей и моделей блендера.
Шаги по замене муфты KitchenAid Блендер
Муфты специально изготовлены из более мягкого металла (алюминия), чем стальные шпиндели двигателя, на которые они крепятся.
Это сделано для того, чтобы муфта могла работать как отказоустойчивая от перегрузки двигателя блендера и облегчать снятие муфты с машины.Из-за этой конструктивной особенности самый простой способ снять муфту блендера — просто снять с резьбы шпинделя двигателя, полностью разрушив муфту.
Не беспокойтесь, хотя; эта старая связь в любом случае — тост. Получите новую муфту для вашего блендера, посетив нашу страницу деталей KitchenAid.
1. Снимите старую муфту со шпинделя двигателя.
Используйте отвертку с плоской головкой для снятия старой муфты.
Вставьте отвертку между нижней стороной муфты и двигателем блендера.Затем поднимите, одновременно поворачивая отвертку.
Повторите этот метод подсечки несколько раз, каждый раз поворачивая муфту примерно на четверть оборота. Это поможет зачистить нити по всей окружности муфты.
Муфта просто выскочит из блендера примерно через 3-5 оборотов.
[Вернуться к началу]
2. Очистите шпиндель двигателя блендера.
Подобное снятие старой муфты часто приводит к тому, что вокруг стальных нитей шпинделя двигателя остаются алюминиевые нити.
Тщательно осмотрите шпиндель и удалите остатки резьбы с помощью отвертки.
[Вернуться к началу]
3. Установите новую муфту блендера.
В этой части нет ничего хитрого.
Просто завинтите новую муфту на шпиндель двигателя вручную. Муфта будет затянута до конца при следующем использовании блендера.
Шпиндель двигателя с обратной резьбой , поэтому муфта должна быть привинчена к против часовой стрелки .
[Вернуться к началу]
С новой установленной муфтой блендера ваш блендер KitchenAid готов вернуться к смешиванию.
Другой метод удаления муфт Blender У нас есть дополнительный трюк для демонстрации удаления муфт блендера. Этот метод быстрее, но для требуется больше техники , чем для метода, описанного выше. Если вы не уверены, примите это в безопасности и просто отсоедините старую муфту с помощью отвертки. Приведенный ниже метод требует использования как отвертки, так и молотка. 1. Поместите отвертку на зубья муфты.
Если вы догадались, что мы ударим эту муфту прямо с блендера, значит, вы догадались правильно.
Первым шагом является установка отвертки с плоской головкой напротив того, что осталось от зубьев старой муфты.
Помните, что муфта и шпиндель имеют обратную резьбу .
Убедитесь, что отвертка установлена таким образом, чтобы при ударе она поворачивала муфту по часовой стрелке .
[Вернуться к началу]
2. Резко ударите отверткой молотком.
Вот где техника вступает в силу. Мы собираемся ударить муфту в том же направлении, в котором вращается шпиндель двигателя, поэтому ее нужно ударить очень быстро и со значительной силой.
Идея состоит в том, чтобы вращать муфту с достаточной скоростью и импульсом, чтобы она вращалась быстрее, чем может выдержать шпиндель двигателя, освобождая его от резьбы шпинделя.
Звучит немного «воск, воск»? Ну, вроде как.
С небольшой концентрацией пара попыток это должно привести к тому, что эта муфта полетит.
[Вернуться к началу]
Заключение Все, что требуется для замены муфты блендера, — это новая сменная муфта и отвертка, поэтому , а не , не нужно брать с собой в ремонтную мастерскую для такого простого ремонта. Экономьте деньги на ремонте вашего блендера KitchenAid, выполняя их дома. Посетите нашу страницу «Детали для блендера KitchenAid», чтобы найти детали для вашей модели блендера KitchenAid.
Для деталей блендера, принадлежащих другим производителям и моделям блендера, введите номер модели вашего блендера в поле поиска в верхней части этой страницы. [Вернуться к началу]
О чем мы
Выбор — Blender Manual
твик
Нажатие на элемент выбирает его, с помощью клавиш-модификаторов вы можете выполнять другие операции. Удержание выделения и перемещение мыши на интерактивных элементах, таких как объекты в 3D окне просмотра или ключевые кадры в редакторе анимации обычно перемещают элемент с помощью мыши.
Выбрать Box
Чтобы активировать инструмент, нажмите B или щелкните и перетащите LMB . С Select Box вы рисуете прямоугольник, удерживая LMB .Любой элемент, который находится даже частично в этом прямоугольнике, становится выделенным. Если какой-либо элемент, который был последним активным, появится в выделении, он станет активным.
Для отмены выбора, используйте MMB или Shift-LMB .
Начало. | Выбор. | завершено. |
Выбрать круг
Выбор круга C позволяет выбрать несколько элементов в круглой области.Наведите указатель мыши на любые элементы в круглой области (показано пунктирным кругом) удерживая LMB , чтобы выбрать эти предметы. В качестве альтернативы используйте MMB , чтобы отменить их выбор. Когда вы закончите выбирать, нажмите RMB или Esc . Чтобы изменить диаметр круга, выполните прокрутку с помощью Wheel . или используйте клавиши NumpadPlus и NumpadMinus .
Начало. | Выбор. | Перетаскивание. |
Select Lasso
Ссылка
- Горячая клавиша
Ctrl-RMB
Lasso Select используется для создания произвольной формы. Просто держите Ctrl-RMB рисуя пунктирную линию вокруг предметов, которые вы хотите выбрать. Нарисованная вами фигура будет автоматически закрыта путем соединения линии из текущей позиции обратно в начальную точку.
Lasso Select добавляет к предыдущему выбору. Для отмены выбора используйте Shift-Ctrl-RMB .
Начало. | Выбор. | завершено. |
Node Wrangler — Руководство по Blender
Это дополнение предоставляет вам несколько инструментов, которые помогут вам быстро и эффективно работать с узлами. Многие функции работают как для Compositor, так и для шейдерных узлов, а некоторые функции предоставляют функции уже в Compositor для узлов шейдеров, а также. Некоторые инструменты сделаны для определенной функции, однако мы поставили перед собой цель обеспечить вам полную гибкость в использовании инструментов в любой ситуации, даже там, где мы не собирались.
Использование
Используйте панель в боковой панели редактора узлов или комбинацию клавиш Ctrl-Spacebar или отдельные сочетания клавиш для инструментов.
Описание
Lazy Connect
Ссылка
- Горячая клавиша
Ctrl-RMB -drag, Shift-Ctrl-RMB
Создание связей между узлами без необходимости точного выбора сокетов. Просто перетащите с одного узла на другой, удерживая Ctrl-RMB . Используются ближайшие к мыши узлы, поэтому вам даже не нужно точно нажимать на них.
Кроме того, используйте Shift-Ctrl-RMB , чтобы показать меню входов и выходов для более точного соединения.Это полезно при работе с большим деревом узлов, так как вы можете легко создавать соединения без необходимости увеличивать и уменьшать масштаб.
Ленивый Микс
Ссылка
- Горячая клавиша
Alt-RMB -drag
Объединение выходов двух узлов с использованием узла Mix или узла Mix Shader путем перетаскивания из одного узла в другой удерживая Alt-RMB . Будет добавлен узел Mix или узел Mix Shader и выходы узлов будут подключены к нему.
слияния
Быстрое добавление узлов Mix, Math, Z-Combine, Alpha Over, Mix Shader или Add Shader это объединит выходные данные выбранных узлов.
Объединение с автоматическим определением типа
Ссылка
- Горячая клавиша
Ctrl-0 , Shift-Ctrl- = , Ctrl-Minus , Shift-Ctrl-8 , Ctrl-Slash , Shift-Ctrl-Comma , Shift-Ctrl-Period
Выходы выбранных узлов будут объединены с использованием узлов Mix, Math, Mix Shader или Add Shader, в зависимости от типов выбранных узлов.
- Добавить Shift-Ctrl- =
Устанавливает режим наложения или математическую операцию на Добавить. Когда шейдеры выбраны, будет использоваться Add Shader.
- Умножение Shift-Ctrl-8
Умножение режима смешивания или математическая операция.
- Вычесть Ctrl-Минус
Вычесть режим смешивания или математическую операцию.
- Разделить Ctrl-Slash
Разделить режим наложения или математическую операцию.
- Mix Ctrl-0
Режим смешивания или когда выбраны шейдеры, будет использоваться узел Mix Shader.
- Больше Shift-Ctrl-Comma
Больше математической операции.
- Менее Shift-Ctrl-Period
Менее математической операции.
Объединение с использованием узла смешивания
Ссылка
- Горячая клавиша
Shift-Ctrl-Alt- = , Ctrl-Alt-Minus , Shift-Ctrl-Alt-8 , Ctrl-Alt-Slash
Использование Ctrl-Alt с правильными клавишами заставит использовать узел Mix для слияния независимо от того, какие типы узлов выбраны.
Объединение с использованием Z-Combine Node
Ссылка
- Горячая клавиша
Ctrl-NumpadPeriod
узлов Z-Combine будут использоваться для объединения. Если возможно — выходы изображения и Z-глубины будут связаны.
объединить с использованием альфа-канала над узлом
Ссылка
- Горячая клавиша
Ctrl-Alt-0
.
слияния с использованием математического узла
Ссылка
- Горячая клавиша
Shift-Ctrl- = , Shift-Ctrl-Minus , Shift-Ctrl-8 , Shift-Ctrl-Slash , Shift-Ctrl-Comma , Shift-Ctrl-Period
Использование Shift-Ctrl с правильными клавишами заставит использовать математический узел для слияния независимо от того, какие типы узлов выбраны.
Режим пакетного изменения / математический режим
Ссылка
- Горячая клавиша
Alt-Up , Alt-Down , Alt-0 , Shift-Alt- = , Alt-Minus , Shift-Alt-8 , Alt-Slash , Shift-Alt-Comma , Shift-Alt-Period
Выберите Смешать узлы или Математические узлы и одновременно измените их режим наложения или математическую операцию. Используйте ключи, указанные выше.Они изменят режим или режим наложения соответственно: Смешайте, сложите, вычтите, разделите, меньше чем, больше чем. Используйте Alt-Up или Alt-Down , чтобы пройти через все доступные режимы наложения или математические операции.
Изменить коэффициент смешивания
Ссылка
- Горячая клавиша
Alt-Left , Shift-Alt-Left , Alt-Right , Shift-Alt-Right
Изменить фактор выбранных узлов Mix или узлов Shader Mix.
Используйте Alt-Right , чтобы увеличить его на 0,1.
Используйте Alt-Left , чтобы уменьшить его на 0,1.
Используйте Shift-Alt-Right , чтобы увеличить его на 0,01.
Используйте Shift-Alt-Left , чтобы уменьшить его на 0,01.
Используйте Shift-Ctrl-Alt-Left , чтобы установить коэффициент 0,0. Дополнительный ярлык Shift-Ctrl-Alt-0 .
Используйте Shift-Ctrl-Alt-Right , чтобы установить коэффициент в 1.0. Дополнительный ярлык Shift-Ctrl-Alt-1 .
Удалить неиспользуемые узлы
Очистите ваше дерево узлов. Удалите все узлы, которые не влияют на конечный результат.
Обмен ссылками
Выберите два узла, которые имеют что-то, связанное с их выходами. Alt-S поменяет местами выходы. То, что изначально было связано с выходом первого узла, теперь будет связано с вывод второго узла и наоборот.
Или выберите один узел с одним связанным входом — Alt-S будет переключать связь через доступные входные разъемы.Или выберите один узел с двумя связанными входами — Alt-S заменит две ссылки. Если более двух входов связаны, два с соответствующими типами будут заменены (например, два цветовых входа узла Mix).
Сбросить фон
Сброс положения и масштаба фона.
Добавить узел атрибутов UV-макета
Добавить узел атрибутов с атрибутом, установленным на UV Layout.
Добавить Vertex Color Attribute Node
Добавьте узел атрибута с атрибутом, установленным в цвет вершины.
Shader Viewer
Ссылка
- Горячая клавиша
Shift-Ctrl-LMB
Узел просмотра для шейдеров. Shift-Ctrl-LMB и выход узла будет связан с недавно созданный шейдер Emission и Material Output. Это простой способ предварительного просмотра текстур.
Выбранный кадр
Выберите узлы и «оберните» их в узле Frame, нажав Shift-P . Сразу после этого нажмите F6 , чтобы установить цвет и метку рамки.
Обновить изображения
Все изображения, используемые в дереве узлов (ввод изображений, текстуры), можно перезагрузить, нажав Alt-R .
Тип узла коммутатора
Измените тип выбранных узлов на любой другой тип. Хит Shift-S и Вы получите меню, заказанное точно так же, как меню. Выберите новый тип.
Параметры копирования
Скопируйте настройки активного узла на все выбранные узлы одного типа.
Копировать ярлык
Копировать метки всех выбранных узлов на основе различных критериев.Метки могут быть скопированы из меток (имен) активного узла Shift-V , или из имен (меток) узлов, которые связаны с выбранными или из имен сокетов, с которыми связаны выбранные узлы. Все опции будут раскрыты в подменю после нажатия Shift-C .
Clear Label
Очистить метки выбранных узлов.
Изменить метку
Ссылка
- Горячая клавиша
Shift-Alt-L
Пакетное изменение меток выбранных узлов.Добавить текст в начало, в конец, заменить части текста.
Добавить настройку текстуры
Выберите любой шейдерный узел, Ctrl-T , и будет добавлена текстура изображения с узлами, управляющими координатами. Если вы выберете какой-либо узел текстуры, будут добавлены только узлы Координата текстуры и Отображение. Фоновый шейдер получит узел Environment Environment с сгенерированным отображением.
Добавить перенаправления на выходы
Перенаправленные узлы будут добавлены и связаны с каждым выходом каждого выбранного узла.
Ссылка активна в избранное
Ссылка
- Горячая клавиша
Обратная косая черта , K , Shift-K , ', Shift-' , ; , Shift-;
Свяжите активный узел с выбранными узлами на основе различных критериев.
Обратная косая черта — вызов основного Ссылка активна для выбранного меню .
K — Ссылка активна для всех выбранных.Используйте Shift-K , чтобы принудительно заменить существующие ссылки.
Shift- ' — ссылка только на выбранные узлы с тем же именем / меткой, что и активный узел ( Shift- ' для замены существующих ссылок).
; — Ссылка выбирается, когда имя вывода совпадает с именем или меткой выбранного узла. Удобно для замены источников. Например, Render Layer to image (многослойный EXR).
Align Nodes
Выровняйте узлы по горизонтали или вертикали.То же, что S X 0 или S Y 0 , но с равномерным расстоянием между узлами.
Выбрать в рамке (родитель / дети)
Отсоединить выходы
Ссылка
- Горячая клавиша
Shift-Alt-D
Отключить выход выбранного узла, оставив связанные входы.
Ссылка на выходной узел
В композитинге — ссылка на композитный выход. В материалах — ссылка на узел Вывод материала.
Add Image Sequence
Ссылка
- Меню
меню для составных узлов, или меню для шейдерных узлов
Выберите только одно изображение из последовательности в браузере файлов и он автоматически определит длину последовательности и установит узел соответствующим образом.
Добавить несколько изображений
Ссылка
- Меню
меню для составных узлов, или меню для шейдерных узлов
Просто позволяет выбрать более одного изображения и добавляет узел для каждого.(Полезно для импорта нескольких проходов рендеринга или рендеринга для укладки изображений.)
См. Также
Пожалуйста, смотрите старая вики для архивированных оригинальных документов.
Ссылка
- категория
Узел
- Описание
Различные инструменты для улучшения и ускорения рабочего процесса на основе узлов.
- Расположение
или посмотрите горячие клавиши отдельных инструментов.
Файлnode_wrangler.пи
- Автор
Бартек Скорупа, Грег Заал, Себастьян Кениг, Кристиан Бринкманн, Флориан Мейер
- Лицензия
GPL
- Примечание
Это дополнение входит в комплект Blender.
— Руководство по Blender
Существует множество способов выбора элементов, и это зависит от того, какой режим Mesh Select Вы знаете, какие инструменты выбора доступны. Сначала мы пройдемся по этим режимам, а затем рассмотрим основные инструменты выбора.
Режимы выбора
Выбор режима переключения
При переключении режимов «восходящим» способом (т. Е. От более простого к более сложному), из вершин от до ребер и от ребер до граней , выбранные части все равно будут выбраны, если они образуют законченный элемент в новом режиме.
Например, если выбраны все четыре ребра на грани, при переключении с режима «Края » на режим « Лица» лицо останется выбранным. Все выбранные детали, которые не образуют полный набор в новом режиме, будут не выбраны.
Edge mode, начальный выбор. | Переключение в режим лица. |
Следовательно, переключение в «нисходящий» способ (т.е.е. от более сложного к более простому), будут выбраны все элементы, определяющие элемент «высокого уровня» (например, лицо) (например, четыре вершины или ребра четырехугольника).
Развернуть / Выбор контракта
Удерживая Ctrl при выборе более высокого режима выбора, все элементы, затрагивающие текущий выбор, будут добавлены, даже если выбор не формирует полный более высокий элемент.
Или сокращение выбора при переключении в более низкий режим.
Вершинный режим, начальный выбор. | Расширение до режима Edge. |
Рентген
Рентгеновские настройки предназначены не только для затенения, но и для выбора.
Когда включено, выбор не перекрывается геометрией объектов (как будто объект был твердым).
Рентген включен. | Рентген отключен. |
Инструменты выбора
Checker Отменить выбор
Ссылка
- Режим
Режим редактирования
- Меню
Этот инструмент применяет чередующийся выбранный / отмененный шаблон проверки.Это работает, только если у вас уже выбрано более одного элемента сетки.
Изменяет текущий выбор так, чтобы только каждый N-й элемент (вершины, ребра или грани, в зависимости от активного режима выбора) останется выбранным, начиная с активного.
В случае островков выбранных элементов, этот инструмент будет влиять только остров активного элемента (если он есть) или остров первого элемента в порядке внутреннего хранилища (если нет активного элемента).
- Отменено
Количество отмененных элементов в каждом повторении шаблона.
- Выбранный
Количество выбранных элементов в каждом повторении шаблона.
- Смещение
Смещение от начальной точки.
Select All by Trait
- Non-Manifold
Выбирает геометрию немногообразия сетки. Эта запись доступна при редактировании сетки только в режимах выделения вершин и кромок.
- Расширить
Позволяет расширить текущий выбор.
- Провод
Выбирает все ребра, которые не принадлежат ни одной грани.
- Границы
Выбирает ребра в границах и отверстиях.
- Несколько граней
Выбор ребер, принадлежащих трем или более граням.
- Несмежное
Выбирает ребра, которые принадлежат ровно двум граням с противоположными нормалями.
- Вершины
Выбирает вершины, которые принадлежат проволоке и множественной грани ребер, изолированные вершины, и вершины, которые принадлежат несмежным граням.
- Свободная геометрия
Этот выбор зависит от текущих выбранных режимов выбора; В режиме выбора вершин и ребер он выбирает все вершины или ребра, которые не образуют часть лица. В режиме выбора граней он выбирает все грани, которые не имеют общих граней с другие лица.
- Внутренние грани
Выбирает грани, у которых все ребра имеют более двух граней.
- Грани по сторонам
Выбирает все грани с указанным числом ребер.
- Несгруппированные вершины
Выбирает все вершины, которые не являются частью группа вершин.
Выбрать связанный
Ссылка
- Режим
Режим редактирования
- Меню
- Горячая клавиша
Ctrl-L
Выберите геометрию, связанную с уже выбранными элементами.Это часто полезно, когда сетка имеет отсоединенные, перекрывающиеся части, где изолировать его любым другим способом было бы утомительно.
Чтобы получить больше контроля, вы также можете включить разделители на панели Adjust Last Operation, поэтому выбор ограничен швами, острыми краями, материалами или ультрафиолетовыми островками.
С помощью Pick Linked вы также можете выбрать подключенную геометрию прямо под курсором, используйте ярлык L для выбора или Shift-L для отмены выбора связанного.
Это работает иначе, так как использует геометрию под курсором вместо существующего выделения.
Выбрать похожие
Ссылка
- Режим
Режим редактирования
- Меню
- Горячая клавиша
Shift-G
Выберите геометрию, которая имеет определенные свойства, аналогичные выбранным, на основе порога, который может быть установлен в свойствах инструмента после активации инструмента.Параметры инструмента меняются в зависимости от режима выбора:
- Режим выбора вершины:
- Normal
Выбирает все вершины, нормали которых направлены в направлении, аналогичном выбранным в данный момент.
- Количество смежных граней
Выбирает все вершины, к которым подключено одинаковое количество граней.
- Группы вершин
Выбирает все вершины в одной группе вершин.
- Количество соединительных ребер
Выбирает все вершины, к которым подключено одинаковое количество ребер.
- Лицевые области
Выберите подходящие объекты на сетке, имеющей несколько похожих областей, в зависимости от топологии.
- Режим выбора кромки:
- Длина
Выбирает все ребра, длина которых аналогична уже выбранным.
- Направление
Выбирает все ребра, которые имеют направление (угол), подобное уже выбранным.
- Количество граней вокруг края
Позволяет выбрать все ребра, принадлежащие к одному количеству граней.
- Углы граней
Выбирает все ребра, которые находятся между двумя гранями, образуя одинаковый угол, как с уже выбранными.
СгибВыбирает все ребра с похожим сгибом значение как те, которые уже выбраны.
- Скос
Позволяет выбрать все ребра с таким же весом скоса , как и те, которые уже выбраны.
- Шов
Выбирает все ребра, которые имеют то же состояние Шов , что и те, которые уже выбраны. Seam — это значение true / false, используемое в УФ-текстурировании.
- Резкость
Выбирает все ребра, которые имеют то же состояние Sharp , что и те, которые уже выбраны. Sharp — это отметка, используемая модификатором Edge Split.
- Режим выбора лица:
- Материал
Выбирает все грани, которые используют тот же материал, что и уже выбранные.
- Image
Выбирает все грани, которые используют ту же UV-текстуру, что и уже выбранные (см. страницы текстурирования УФ).
- Область
Выбирает все грани, которые имеют область, подобную уже выбранным.
- Полигональные стороны
Выбирает все грани с одинаковым количеством ребер.
- Периметр
Выбирает все грани с одинаковым периметром (добавляются значения длин ребер).
- Нормальный
Выбирает все грани, у которых нормаль такая же, как у выбранных. Это способ выбора граней, имеющих одинаковую ориентацию (угол).
- Копланарный
Выбирает все грани, которые (почти) находятся в той же плоскости, что и выбранные.
Edge Loops
Ссылка
- Режим
Режим редактирования (режим выбора вершины или ребра)
- Меню
- Горячая клавиша
Alt-LMB или Shift-Alt-LMB для изменения существующего выбора.
Удержание Alt при выборе ребра выбирает петлю ребер, которые соединены в линия сквозная, проходящая через край под указателем мыши.Удерживание Shift-Alt при нажатии добавляет к текущему выбору.
Краевые петли также могут быть выбраны на основе существующего выбора кромки, используя либо.
Примечание
Vertex mode
В режиме выбора Vertex вы также можете выбирать граничные петли, используя те же горячие клавиши, и щелкнув по ребрам (не по вершинам).
Продольные и широтные кромочные петли.
Левая сфера показывает край, который был выбран в продольном направлении.Обратите внимание, как петля открыта. Это происходит потому, что алгоритм попадает в вершины на полюсах и завершается потому что вершины на полюсе соединяются с более чем четырьмя ребрами. Тем не мение, правая сфера показывает край, который был выбран широтно и образовал замкнутый контур. Это потому, что алгоритм достиг первого ребра, с которого он начал.
Edge Loops (все границы)
Все граничные ребра можно выбрать, выполнив второе действие выбора контура на граничном ребре.
Это может быть полезно для выбора границ для ячеек, которые включают треугольники и n-углы, где выбор цикла в противном случае не выбрал бы полную границу.
Второе действие выбора цикла показано справа.
Петли для лица
Ссылка
- Режим
Режим редактирования (режимы выбора лица или вершины)
- Горячая клавиша
Alt-LMB или Shift-Alt-LMB для изменения существующего выбора.
В режиме выбора лица, удерживая Alt при выборе ребра , выбирает цикл грани, которые соединены в линию сквозной, вдоль их противоположных краев.
В режиме выбора вершин, то же самое можно сделать, используя Ctrl-Alt для выбора ребра, который выбирает грань лица неявно.
Выбор контура лица.
Эта грань была выбрана нажатием Alt-LMB на ребре, в лицо выбрать режим. Цикл проходит перпендикулярно от выбранного края.
Alt против Ctrl-Alt в режиме выбора вершин.
Лицевая петля также может быть выбрана в режиме выбора Vertex .Технически, Ctrl-Alt-LMB выберет Edge Ring , однако в режиме выбора Vertex , неявно выбирая Edge Ring выбирает Face Loop , так как выбор противоположных граней лица неявно выбирает все лицо.
Edge Ring
Ссылка
- Режим
Режим редактирования
- Меню
- Горячая клавиша
Ctrl-Alt-LMB
В Edge выберите режим, удерживая Ctrl-Alt при выборе ребра (или двух вершин) выбирается последовательность ребер, которые не связаны, но с противоположных сторон, продолжая по кругу лица.
Как и в случае контуров ребер, вы также можете выбирать ребра колец на основе текущего выбора используя либо.
Примечание
Vertex mode
В режиме выбора Vertex вы можете использовать те же горячие клавиши, когда щелкает по краям (не по вершинам), но это напрямую выберет соответствующую грань лица…
Выбранный контур края и выбранный контур края.
На рис. Выбранная кромочная петля и выбранное кромочное кольцо.по тому же краю нажали, но были выбраны две разные «группы ребер», основанные на разных инструментах. Один основан на ребрах во время вычислений, а другой — на гранях.
Примечание
Преобразование выделения в целые лица
Если выбор граничного кольца произошел в режиме выбора кромки, переключение в режим выбора лица стирает выбор.
Это потому, что ни на одной из этих граней не было выбрано все (четыре) ребра, только два из них.
Вместо того, чтобы выбирать отсутствующие ребра вручную или дважды использовать Shift-Alt-, проще сначала переключиться в режим выбора вершины, который как бы «затопляет» выделение.Последующее переключение в режим выбора лица затем правильно выберет лица.
Кратчайший путь
Ссылка
- Режим
Режим редактирования
- Меню
- Горячая клавиша
Ctrl-LMB
Выберите грань или путь вершины с помощью Ctrl-LMB .
Выбирает всю геометрию по кратчайшему пути из активная вершина / ребро / грань к выбранной.
- Edge Tag (только в режиме Edge select)
Эта кнопка выбора указывает, что следует делать при выборе пути вершины с помощью Ctrl-LMB :
- Выбрать
Просто выбирает все ребра в контуре.
- Tag Seam
Помечает все ребра в траектории как швы для разворачивания в УФ-лучах.
- Tag Sharp
Помечает все ребра на пути как острые для модификатора разделения ребер.
- Tag Crease
Помечает все ребра в пути как складки для модификатора поверхности подразделения, с весом 1,0.
- Tag Bevel
Придает вес скоса 1.0 (для модификатора скоса) всем ребрам на пути.
- Tag Freestyle Edge Mark
Отмечает все ребра в пути Ребра элементов Freestyle.
- Face Stepping
Поддерживает диагональные пути для вершин и граней, и выбирает ребра кольца с ребрами.
- Топологическое расстояние
Учитывает только количество ребер пути и не длина ребер для расчета расстояний.
- Заполнить область Shift-Ctrl-LMB
Выбирает все элементы по кратчайшим путям от активного выделения до области, по которой щелкнули.
- Проверка отмены выбора опций
Позволяет быстро выбрать альтернативные элементы в пути. Смотрите также инструмент Отмена выбора Checker.
- Отменено
Число отмененных элементов в повторяющейся последовательности.
- Выбранный
Количество выбранных элементов в повторяющейся последовательности.
- Смещение
Смещение от начальной точки.
Внутренний Регион Петли
Ссылка
- Режим
Режим редактирования (режим выбора края)
- Меню
Внутренняя область выбора петли выбирает все грани, которые находятся внутри замкнутого контура ребер.Хотя этот оператор можно использовать в режимах выбора Vertex и Face , результаты могут быть неожиданными. Обратите внимание, что если выбранный цикл ребер не закрыт, тогда все связанные ребра на сетке будут рассматриваться внутри цикла.
Цикл в Регион.
Этот инструмент прекрасно обрабатывает несколько циклов, как вы можете видеть.
Этот инструмент также отлично справляется с «дырками».
Boundary Loop
Ссылка
- Режим
Режим редактирования (режим выбора края)
- Меню
Select Boundary Loop делает противоположное Select Loop Inner-Region , основываясь на всех выбранных регионах, он выбирает только края на границе (контуре) этих островов.Он может работать в любом режиме выбора, но в режиме Face после запуска переключится в режим выбора Edge .
Все это гораздо проще проиллюстрировать примерами:
Select Boundary Loop делает противоположное и вводит режим выбора края.
Известные проблемы
плотные сетки
Выбор плотных сеток с отключенным рентгеновским излучением имеет ограничение, при котором плотные сетки могут не иметь все элементы выбраны.
При выборе областей с помощью Box, Circle и Lasso, вершины могут перекрывать друг друга, вызывая некоторые вершины не должны быть выбраны.
Это ограничение для текущего метода выбора, вы можете обойти это, увеличив или включив X-Ray.
N-Gons в режиме выбора лица
N-образное лицо, имеющее центральную точку внутри другого лица.
Как уже отмечалось, в режимах X-Ray и Wireframe грани помечены точкой в середине. С n-гонами, которые в некоторых случаях могут привести к запутанному дисплею. В этом примере показана центральная точка U-образного н-гона внутри продолговатой грани внутри буквы «U».Нелегко сказать, какая точка принадлежит какому лицу (оранжевая точка на изображении является источником объекта).
,