Виды теплопередачи.Примеры теплопередачи в природе и технике.
Слайд 1
В и д ы т е п л о п е р е д а ч и. Примеры теплопередачи в природе и технике.Слайд 2
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ КОНВЕКЦИЯ ИЗЛУЧЕНИЕ, или ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН
Слайд 3
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ Проведем опыт
Слайд 4
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ Теплопроводность – явление передачи внутренней энергии от одного тела к другому или от одной его части к другой. В этом случае тела и все части, участвующие в процессе, находятся в непосредственном контакте. Само вещество не перемещается вдоль тела- переносится лишь энергия.
Слайд 5
Механизм теплопроводности Амплитуда колебаний атомов в узлах кристаллической решетки в точке А меньше, чем в точке В. Вследствие взаимодействия атомов друг с другом амплитуда колебаний атомов, находящихся рядом с точкой В, возрастает.
Слайд 6
Теплопроводность различных веществ Металлы обладают хорошей теплопроводностью Меньшей — обладают жидкости Газы плохо проводят тепло
Слайд 8
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ В ПРИРОДЕ Снег предохраняет озимые посевы от вымерзания.
Слайд 9
Мех животных из-за плохой теплопроводности предохраняет их от переохлаждения зимой и перегрева летом.
Слайд 10
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ И ТЕХНИКЕ Для того, чтобы предотвратить ожоги тела от прикосновения к нагревающимся до высокой температуры приборам – защищают последние оболочкой из материалов с низкой теплопроводностью . Для ускорения процесса нагрева или охлаждения соответствующие детали устройств делают из материалов с высокой теплопроводностью .
Слайд 11
КОНВЕКЦИЯ Проведем опыт
Слайд 12
КОНВЕКЦИЯ Конвекция (от лат. конвекцио – перенесение) – перенос энергии самими струями газа или жидкости. Этот вид теплопередачи не является чисто тепловым процессом, так как перемешивание слоев газа или жидкости всегда связано с какими-то внешними, нетепловыми причинами. Конвекция в твердых телах и вакууме происходить не может
Слайд 13
Механизм конвекции в газах Теплый воздух имеет меньшую плотность и со стороны холодного воздуха на него действует сила Архимеда, направленная вертикально вверх.
Слайд 14
Тяга Давление в печи меньше давления наружного воздуха Холодный воздух устремляется в топку, тёплый поднимается вверх по трубе Чем выше труба, тем больше тяга
Слайд 15
Механизм конвекции в жидкостях А – жидкость нагревается и вследствие уменьшения ее плотности, движется вверх. В – нагретая жидкость поднимается вверх. С – на место поднявшейся жидкости приходит холодная, процесс повторяется.
Слайд 16
В результате конвекции в атмосфере образуются ветры у моря — это дневные и ночные бризы. КОНВЕКЦИЯ В ПРИРОДЕ
Слайд 17
Дневной бриз Дневной бриз Холодный воздух по низу с моря перемещается к берегу
Слайд 18
Ночной бриз Ночной бриз Холодный воздух по низу с берега перемещается к морю
Слайд 19
обеспечивается водяное охлаждение двигателей внутреннего сгорания. охлаждаются корпуса космических кораблей КОНВЕКЦИЯ В ТЕХНИКЕ
Слайд 20
ПРОВЕДЕМ ОПЫТ ИЗЛУЧЕНИЕ или ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН
Слайд 21
ИЗЛУЧЕНИЕ или ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН Это теплопередача, при которой энергия переносится различными лучами.
Слайд 22
Механизм излучения Нагретые тела излучают электромагнитные волны, с физической природой которых мы познакомимся позднее. Излучение может распространяться и в вакууме
Слайд 23
Темные тела лучше поглощают излучение и быстрее нагреваются, чем светлые. Темные тела быстрее охлаждаются ИЗЛУЧЕНИЕ или ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН
Слайд 24
Около 50% энергии излучаемой Солнцем является лучистой энергией, эта энергия — источник жизни на Земле. ИЗЛУЧЕНИЕ В ПРИРОДЕ
Слайд 25
сушка и нагрев материалов приборы ночного видения (бинокли, оптические прицелы) создание систем самонаведения на цель бомб, снарядов и ракет ИЗЛУЧЕНИЕ В ТЕХНИКЕ
Слайд 26
Примеры теплообмена в быту
Слайд 27
ХОЛОДИЛЬНИК имеет герметичный корпус с хорошей теплоизоляцией, которая обеспечивается плохой теплопроводностью материалов прослойки стенок и их внутренней пластмассовой поверхности.
Слайд 28
ТЕРМОС За счет плохой теплопроводности прослойки стенок и отражающей тепловое излучение внутренней поверхности материала он может сохранять как низкую, так и высокую температуру жидкости в течение длительного времени.
Слайд 29
УТЮГ Его подошва быстро прогревается, потому что обладает высокой теплопроводностью .
Слайд 30
КУХОННЫЕ ПРИХВАТКИ Шерстяные прихватки надёжнее тканевых так как они толще. Их теплопроводность – высокая. В них можно брать более горячие предметы. В тканевых прихватках можно брать менее горячие предметы, Так как они имеют меньшую теплопроводность .
Слайд 31
ЧАЙНИК Благодаря хорошей теплопроводности дна и благодаря конвекции вода в нём быстро прогревается.
Слайд 32
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Используется излучение электромагнитных волн сверх высокой частоты (СВЧ), нагревающих еду. Функция гриль использует нагрев еды посредством конвекции .
Слайд 33
Тепло от камина или костра передается находящемуся рядом с ним человеку в основном путём излучения , так как теплопроводность воздуха мала, а конвекционные потоки направлены вверх.
Слайд 34
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ПО ИЗУЧЕННОМУ СЕГОДНЯ МАТЕРИАЛУ
Слайд 35
Заполните схему Способы изменения внутренней энергии тела
Слайд 36
ОТВЕТЬТЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
Слайд 37
Почему вы обжигаете губы, когда пьёте чай одинаковой температуры из металлической кружки, и не обжигаете, когда пьёте чай из фарфоровой кружки?
Слайд 38
Почему ручки чайников, кастрюль делают из пластмассы или дерева?
Слайд 39
Почему нагретая сковорода охлаждается в воде быстрее, чем на воздухе?
Слайд 40
Почему в безветрие пламя свечи устанавливается вертикально?
Слайд 41
Где и почему именно там размещают батареи в помещениях?
Слайд 42
Зачем самолёты красят «серебряной» краской?
Слайд 43
Почему грязный снег в солнечную погоду тает быстрее, чем чистый?
Слайд 44
Какой из изображенных чайников быстрее остынет?
Слайд 45
Посмотрите на рисунок. Почему одному мальчику жарко, а другому нет?
Слайд 46
Почему зимой тяга в печных трубах больше, чем летом?
Слайд 47
Придумайте опыт по рисунку и объясните наблюдаемое явление
Слайд 48
Повторим ещё раз !!!
Слайд 50
§§ 4-6. Упр. 2, 3. ЗАПИШИТЕ В ДНЕВНИК ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Кроссворд
Слайд 51
Кроссворд По горизонтали: 3. Естественный приток воздуха в трубе 7. Процесс изменения внутренней энергии тела 9. Характеризует тепловое состояние тел 11. Вид теплообмена 12. Единица измерения энергии 13. Бытовой прибор с низкой теплопередачей По вертикали: 1. Материал с высокой теплопроводностью 2. Естественный источник излучения 4. Она бывает механической и внутренней 5. Вид теплопередачи 6. Способ изменения внутренней энергии тела 8. Материал с низкой теплопроводностью 10. Шкала измерения температуры
Подъем | Этот бытовой прибор, выпускаемый в германии, может произносить две фразы. первая из них: «извините, пожалуйста, не бейте меня, я тут ни при чем». а вторая 6 букв |
Миксер | Бытовой прибор на кухне 6 букв |
Тостер | Бытовой прибор 6 букв |
Бытовой прибор 6 букв | |
Тостер | Электрический бытовой прибор 6 букв |
Миксер | Бытовой прибор 6 букв |
Примус | |
Талмуд | В иудаизме: свод толкований Ветхого завета и предписания (религиозные, нравственные, бытовые), основанные на этих толкованиях 6 букв |
Услуга | Бытовые удобства, предоставляемые кому-нибудь 6 букв |
Трофей | Добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. В бытовой речи может иметь иронический смысл и обозначать обычный сувенир 6 букв |
Тостер | Бытовой прибор 6 букв |
Электрический бытовой прибор 6 букв | |
Талмуд | В иудаизме: свод толкований Ветхого завета и предписания (религиозные, нравственные, бытовые), основанные на этих толкованиях 6 букв |
Трофей | Добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. В бытовой речи может иметь иронический смысл и обозначать обычный сувенир 6 букв |
Тостер | Бытовой электроприбор 6 букв |
Томпак | Сплав меди с цинком, имеющий золотистый цвет и употребляющийся для изготовления дешевых украшений, хозяйственно-бытовых предметов и т. п 6 букв |
Термос | Бытовой сосуд Дьюара 6 букв |
Тостер | Электрический прибор для приготовления тостов 2 6 букв |
Трубка | Курительный прибор из мундштука с чашечкой для накладывания табака 6 букв |
Тигель | Химический прибор 6 букв |
Мелкая кухонная техника для дачи: выбираем самые полезные устройства
Критерии выбора бытовой техники для дачи или загородного дома существенно отличаются от тех требований, которые мы предъявляем к бытовым устройствам в городской квартире. Причин тому несколько.
Во-первых, это, конечно, возможные перебои с электроэнергией: если в городской квартире мы в целом рассчитываем, что электричество есть всегда, то на загородных участках перебои с электричеством могут быть регулярными (или редкими, но довольно длительными).
Во-вторых, в загородном доме обычно есть специальные (довольно вместительные) помещения для хранения редко используемых и не слишком нужных вещей. А следовательно — можно не слишком сильно волноваться о том, что кухонный прибор будет использоваться редко, а бо́льшую часть времени будет простаивать. Этим, в частности, объясняется и тот факт, что на дачу нередко отправляются устройства и гаджеты, которым не нашлось места в городской квартире.
Наконец, у многих загородный участок — это в первую очередь огород, а следовательно, как минимум раз в год возникает потребность в переработке урожая, объем которого может быть весьма велик (многим знакома ситуация, когда в урожайный год становится «некуда девать», например, яблоки). Соответственно, приобретая технику для переработки урожая, нужно не забывать о том, что она должна быть способна справиться с большими объемами продукта.
А вот объем еды, который готовится ежедневно, на даче запросто может оказаться не больше, а меньше городского: далеко не всегда в загородном доме собирается вся семья сразу (особенно если многие члены семьи работают). Это также накладывает свой отпечаток на то, какая техника на даче окажется более уместной.
В этом обзоре мы взглянем на мелкую бытовую технику, которая может существенно облегчить жизнь всем, кто проводит лето за городом. А про крупную технику поговорим в следующем материале.
Приготовление пищи: необходимый минимум
Электрические плитки и чайники
На любой кухне мы ожидаем увидеть, как минимум, плиту и чайник — устройства, с помощью которых можно приготовить еду и вскипятить воду. Не являются исключением и загородные дома. Зависимость от качества электричества и стабильности его подачи заставляет многих перестраховываться, устанавливая одновременно газовые и электрические приборы.
Как правило, в ситуации, когда рядом есть газопровод или станция для заправки газовых баллонов, именно газовая плита становится основной, а электрическая выполняет роль вспомогательной. В этом случае оптимальным решением станет покупка отдельно стоящей (настольной) электрической плитки на одну или две конфорки в дополнение к основной полноразмерной плите.
При этом каждый дачный дом имеет ограничения на потребляемую единовременно мощность. Соответственно, слишком мощные приборы (чайники и электрические плиты) могут создать избыточную нагрузку на электрическую сеть и привести к срабатыванию защитных автоматов.
Таким образом, основные критерии выбора высокомощных приборов типа плиты или чайника становятся понятны: в первую очередь нужно разобраться, «потянет» ли электрическая сеть дополнительную нагрузку. Вполне вероятно, что наилучшим решением для дачи станет далеко не самый мощный чайник или электрическая плитка.
Если же киловатты позволяют — можно без сомнений ориентироваться на самые мощные устройства. Мощный чайник быстрее вскипятит воду (а горячая вода на даче бывает нужна чаще, чем в городе), ну а более мощная электрическая плитка не только без труда справится с приготовлением повседневных блюд, но также пригодится при обработке урожая — например, для варки большого объема варенья.
Термопоты
Чтобы всегда иметь под рукой горячую воду для чая, подойдет не только чайник, но и термопот. В отличие от обычного чайника, который кипятит воду и отключается, термопот поддерживает температуру воды на заданном уровне постоянно. В сравнении с чайниками он выгодно отличается относительно низкой мощностью (особенно в режиме поддержания температуры), а также тем, что горячая вода будет доступна в любой нужный момент (в том числе и некоторое время после отключения электричества). Выбирая термопот, стоит ориентироваться не только на его мощность, но и на емкость бака устройства: чем больше воды расходуется, тем больше должен быть объем термопота.
Микроволновые печи
Микроволновая печь, которая во многих семьях используется исключительно для разогрева еды, сослужит хорошую службу и на даче. При этом она может частично взять на себя функции плиты или духовки: не секрет, что в микроволновке при определенной сноровке можно приготовить основные базовые блюда (например, сварить кашу или картошку), а наличие режимов гриля и конвекции открывает перед пользователем возможности по приготовлению горячих блюд с румяной корочкой (в первую очередь это касается, конечно, приготовления мяса).
Впрочем, наш опыт показывает, что большинство кулинаров все-таки готовить в микроволновке не любят — несмотря на все старания маркетологов и обширные сборники рецептов, нахваливающих микроволновку именно в качестве прибора для приготовления (а не разогрева) пищи. Поэтому если вы не привыкли полноценно готовить в микроволновке, то мы бы не рекомендовали покупать микроволновую печь с мыслью «Вот сейчас начну в ней готовить всё подряд!». Практика показывает, что большинство подобных идей заканчиваются возвратом к более традиционной плите и духовке. Конечно, если ситуация не предполагает, что готовить совсем негде и не в чем (например, в условиях строительной бытовки).
Духовой шкаф
А вот компактный духовой шкаф, в отличие от микроволновки, нередко «приживается» на кухне, в том числе и в загородном доме. Преимущества компактной духовки очевидны: в ней можно готовить практически все те же самые блюда, что и в духовке полноразмерной — курицу-гриль, запеченные овощи, пироги и т. п.
При этом компактный духовой шкаф занимает существенно меньше места, чем духовка, а главное — позволяет убрать его в подсобное помещение на длительное хранение в случае, если в данный момент он не используется.
Gemlux GL-OR-1320MN: универсальная мини-духовка с конвекцией, роторным грилем и таймеромИз недостатков отметим разве что довольно большое потребление электричества и сильный нагрев корпуса во время работы. Поэтому располагать такое устройство нужно на удалении от легковоспламеняющихся предметов и там, где об него не смогут случайно обжечься дети и пожилые люди.
Кое-что сверх минимума
Аэрогриль
Практика показывает, что средний срок жизни аэрогриля на городской кухне оказывается не слишком большим: возиться с громоздким устройством быстро надоедает, а необходимость очистки чаши прибора доставляет кулинарам дополнительный дискомфорт. Поэтому специально приобретать такой гаджет для дачи без уверенности, что он вам нужен, мы бы не рекомендовали. Однако если аэрогриль уже приобретен и лежит без дела, то отчего бы не отправить его на дачу? С помощью аэрогриля можно легко и просто поджарить овощи, курицу, мясо, рыбу и даже приготовить несложные пироги. Работает аэрогриль благодаря движению горячего воздуха, который обдувает выложенные на решетку продукты. Благодаря этому продукты можно готовить практически без масла и без опасения, что блюдо подгорит. А вот пересушить продукты в аэрогриле можно очень легко, поэтому лучше не оставлять его без присмотра, особенно в случае, если вы экспериментируете с новыми для себя рецептами.
Мультиварка
Про мультиварки и пользу, которую они могут принести на кухне, сказано немало (в том числе и нами на страницах «Комфортного дома»). Не будем повторяться и заново расписывать все достоинства этого прибора. Упомянем лишь, что с помощью современной мультиварки можно готовить множество самых разных блюд — начиная с каш, тушеных овощей и мяса и заканчивая довольно экзотическими экспериментами типа приготовления домашней ветчины и готовки продуктов методом су-вид (при низкой температуре в вакуумных пакетах). На наш взгляд, мультиварке на даче — самое место!
Мороженица
Бытовые мороженицы, как и аэрогрили, являются нишевыми устройствами: все-таки далеко не все готовы «развлекаться» с приготовлением смесей для домашнего мороженого (хотя в самом процессе, если разобраться, нет ничего сложного).
С другой стороны, времяпровождение на даче часто связано с жаркой погодой и избытком свободного времени. Отчего бы не потратить его на приготовление домашнего мороженого? Благо, мороженицу с пассивным охлаждением (подразумевающим, что емкость предварительно замораживается в морозилке, а потом отдает холод молочной смеси) можно приобрести за весьма скромную сумму. Мы же, в свою очередь, хотим предупредить, что мороженица — один из тех кухонных гаджетов, в которые очень легко «наиграться». Поэтому стоит дважды подумать о покупке этого гаджета. И трижды — если вы задумываетесь о мороженице с активным охлаждением (то есть имеющей собственный встроенный холодильник), поскольку она еще и заметно дороже.
Соковыжималка
Где самое место для соковыжималки, как не на даче? С помощью шнековой или центробежной соковыжималки можно без труда приготовить свежевыжатый сок из овощей, фруктов и ягод. При этом современные шнековые соковыжималки, отжимающие сок на малых скоростях, без труда переработают даже сложные (твердые) и волокнистые продукты, что позволит существенно расширить ассортимент домашних коктейлей и смузи. А вот производительность по сравнению с центробежными соковыжималками у них окажется не слишком велика.
Поэтому если вы планируете перерабатывать большие объемы продуктов и заготавливать сок на зиму (например, закатывая его в банки), то лучше остановить свой выбор на центробежной соковыжималке, работающей по принципу терки. Количество отходов у такой соковыжималки, скорее всего, будет выше, чем у неторопливой шнековой, зато производительность может приятно удивить.
Длительное хранение продуктов
Дегидратор
Пищевой дегидратор — устройство для сушки (дегидрации) продуктов. На городской кухне его можно увидеть не слишком часто — уж слишком специфична сфера применения этого гаджета. Как правило, дегидратором пользуются либо сторонники веганства и сыроедения, либо кулинары, которые готовят блюда типа домашней пастилы, либо (и это наш случай!) те, кому нужно обработать (засушить) продукты для длительного хранения.
И тут дегидратор придется как нельзя кстати: с его помощью можно засушить (при этом не пересушив!) овощи и фрукты, ягоды, грибы и травы. Прибор также используется для приготовления вяленых закусок из мяса, птицы и рыбы, уже упомянутой выше пастилы и даже (при желании) энергетических батончиков из смеси зерен, семечек, орехов и сухофруктов.
Также не будем забывать, что дегидратор может стать своеобразной палочкой-выручалочкой в случае, когда продукты нужно обрабатывать, а времени или сил на это прямо сейчас никак не находится. Возник вопрос: что делать с лишними яблоками или грушами? Ответ: нарезать и засушить, а потом видно будет.
Вакууматор
Ну и наконец, не будем забывать о таком универсальном кухонном помощнике, как бытовой вакууматор. Этот нехитрый прибор, на наш взгляд, по сей день недооценен: ведь с его помощью можно не только готовить продукты методом су-вид, но и существенно увеличить срок хранения исходных ингредиентов и готовых блюд. Что может оказаться как нельзя более актуальным именно для дачных условий — когда вопрос сохранения продуктов зачастую стоит не менее остро, чем вопрос их приготовления.
Также упомянем, что упаковка продуктов или готовых блюд в вакуумную пленку продлит срок «жизни» еды вне холодильника (например, если вы берете ее с собой в поход), а также защитит продукты от проникновения влаги. Ну а в морозилке вакуумированные продукты будут защищены от посторонних запахов.
Выводы
Кухонная техника для дачи, как правило, призвана решать сразу несколько вопросов. Помимо того, что касается непосредственно приготовления еды, она должна по справляться с заготовками (обработкой) урожая или лесных даров (ягод, грибов), а также помогать в процессе сохранения готовых блюд или полуфабрикатов.
При этом нужно не забывать, что объемы исходного сырья могут оказаться весьма велики (а следовательно, технику лучше покупать с некоторым запасом по производительности), а на даче всегда возможны форс-мажоры типа отключения электричества, что заставляет лишний раз задуматься о том, как продлить срок хранения продуктов и вообще — пережить эту ситуацию максимально безболезненно.
специалист рассказал, как выбрать самые экономичные электроприборы
Постоянно растущие тарифы на электроэнергию заставляют людей задумываться о том, как экономить потребление. Однако совсем отказаться от использования бытовых приборов в современном мире просто невозможно, поэтому производители техники стараются привлечь покупателей энергоэффективностью своих товаров.
Мы решили разобраться в том, что же означает понятие «энергоэффективность» и как выбрать устройства, максимально отвечающие ее характеристикам.
Энергоэффективность и ее классификация
Энергоэффективность технических приборов определяет рациональность использования энергии. Поэтому при выборе той или иной техники важно обращать внимание не только на марку изготовителя, модель и прочие характеристики, но и класс энергоэффективности, к которому он относится.
Класс энергоэффективности маркируется латинскими буквами. Как правило, он указывается на самом приборе (наклейкой на фронтальной части) или в паспорте. Первая буква алфавита обозначает высокую эффективность энергопотребления. На сегодняшний день самый высокий из существующих — А+++.
А ++ – сверхвысокая эффективность;
А + — более чем высокие показатели эффективности;
А – высокоэффективное энергопотребление;
В-расход электроэнергии средний;
С – низкий класс энергосбережения, высокое энергопотребление;
D – потребляемая мощность расходуется неэффективно.
Изначально применялись исключительно буквенные обозначения от А до G. Но как известно, технический прогресс не стоит на месте, и энергозатратность все больше минимизируется, поэтому буквенные обозначения в виде E, F, G устранены за ненадобностью, а к букве А начали прибавлять знаки «+». Чем их больше, тем меньше энергии потребляет прибор.
Холодильник
Главный кухонный прибор, который круглосуточно работает. При выборе стоит ориентироваться на показатель энергоэффективности не ниже класса «А», идеальный вариант — «А+++». Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, — количество компрессоров. Устройства с несколькими компрессорами во время открытия холодильника охлаждают только камеру, температура в морозильной камере останется неизменной.
Стиральная машинка
Хорошо если в стиральной машине будет режим быстрой стирки, позволяющей только освежить белье. Не менее важно обратить внимание на ее вместимость: для двух человек достаточно загрузки в три килограмма, для большой семьи — от пяти килограмм и более.
Посудомоечная машина
Чтобы не расходовать лишнюю энергию, стоит обратить внимание на посудомоечные машины, предназначенные для всех видов посуды. Еще один нюанс, который нужно учитывать, — количество членов семьи, чем их больше тем вместительней должна быть машина. Хорошо если ее класс энергоэффективности будет не ниже «А+». Сушка конденсационного типа не нуждается в энергии.
Варочная панель
Самой экономичной считается индукционная плита. Нагрев происходит за считанные секунды, а тепло направлено на дно посуды. Электрические и газовые варочные панели расходуют тепло и на окружающую среду, в результате потребляется больше электроэнергии.
Кондиционер
Делятся они на инверторные и не инверторные, вторые являются более доступными. Прибор со встроенным стабилизатором позволяет сберегать до 60 % электроэнергии. Инверторные кондиционеры более тихие и экономичные, однако и цена их значительно выше.
Обогреватели
Существует несколько видом обогревательных приборов. Каждый из них имеет особенности использования:
- Масляные обогреватели самые доступные, они долго нагреваются, расходуя электроэнергию, но и долго остывают.
- Инфракрасный отличается энергоэффективностью, однако он недешев и менее безопасен, поскольку нагревает не только воздух, но и окружающие предметы.
- Керамический на 40% меньше расходует электроэнергии в сравнении с масляным, идеален для автономного отопления.
Водонагреватель
Водонагреватели проточного типа нагревают воду в момент открытия крана. Накопительные приборы более эргономичные, однако чтобы избежать повышенного расхода электроэнергии, выбирать их стоит исключительно из расчета количества членов семьи.
Телевизор и монитор
Старые модели электронно-лучевых экранов расходуют почти вдвое больше энергии в сравнении с современным LCD монитором. То же самое касается телевизоров. Дорогостоящие плазменные устройства отличаются не только превосходным качеством изображения, но и энергоемкостью.
При покупке новой техники важно обращать внимание не только на внешние характеристики и цену, но и на техническую составляющую. В первую очередь это инвестирование в экономию на оплате счетов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Суперкухня: необычные кухонные приборы | Другая кухонная техника | Блог
Необычные гаджеты на кухне могут не только здорово разнообразить рацион и ввести в него оригинальные блюда, но так же облегчают быт, экономят время и превращают утомительную готовку в простое, комфортное и приятное занятие.
Хлебопечки
Бытовая хлебопечка – это компактное устройство для приготовления разных видов хлеба с хрустящей корочкой. Вам не придется возиться с мукой и прочими компонентами: нужно только отмерить и загрузить в рабочую чашу необходимые ингредиенты, а «умная» помощница сама сделает замес, перейдет в режим выпечки и оповестит об окончании работы звуковым сигналом.
В бюджетных моделях предусмотрены 5-6 стандартных программ и таймер активации прибора в определенное время. В продвинутых изделиях имеются дополнительные опции:
• выпекание хлеба разных видов: бородинский, ржаной, безглютеновый, французский и другие;
• приготовление варенья и джема;
• ускоренный режим работы;
• расширенный набор насадок;
• наличие диспенсера для добавления ингридиентов.
Вес готового хлеба варьируется от 0,45 кг до 1,5 кг и зависит от общего объема и размера агрегата. На приготовление уходит до 6 часов в зависимости от выбранной программы.
Сэндвичницы
Удобная и практичная сэндвичница состоит из двух пластин с антипригарным покрытием, между которыми зажимается и прогревается сэндвич. Специальный регулятор позволяет задать желаемую степень обжаривания. В недорогих моделях единовременно можно приготовить 1-2 бутерброда, в более крупных и мощных – сразу 4.
Встречаются сэндвичницы, рассчитанные только на определенную форму кусочков хлеба: тост, треугольник, овал. Но большинство моделей универсальны – в них помещаются любые бутерброды.
Приборы для приготовления хот-догов
Хот-догницы выпускаются в нескольких вариантах. Первые напоминают чемоданчики, оснащенные встроенными нагревательными элементами. В углубления нужно положить тесто с сосиской и другими ингредиентами внутри, закрыть и запекать. А антипригарное покрытие обеспечит красивую золотистую корочку и равномерное поджаривание без подгорания.
Вторые аппараты состоят из:
• подставки с греющим элементом для булочек;
• варочного резервуара.
Такие модели позволяют быстро приготовить на пару до 14 сосисок и разогреть булочки. После того, как булочки подогрелись, а сосиски готовы, нужно собрать все ингредиенты в хот-дог.
Приборы для приготовления яиц
В яйцеварке за несколько минут можно отварить вкрутую, всмятку или в мешочек от 3 до 8 яиц (в зависимости от вместимости модели). Благодаря обработке паром белок остается нежным и сохраняет полезные свойства. А встроенный таймер автоматизирует процесс и сводит к минимуму ваше участие в приготовлении.
Полакомиться пышным омлетом поможет омлетница. Просто влейте в формы взбитые с молоком яйца и подождите – почти мгновенно прибор поджарит 2 порции и не допустит подгорания вкусного блюда. Самое главное, что омлет гарантированно получится пышным и не «осядет» после того, как вы откроете омлетницу. От такого завтрака не откажутся даже самые привередливые члены семьи!
Шашлычница
Шашлычница поможет приготовить ароматный шашлык везде, где есть возможность подключиться к электрической сети. Шашлык размещается вертикально, а выделяющийся сок стекает по кусочкам и пропитывает их, предохраняя от высыхания и обугливания. Таймер, имеющийся как в бюджетных, так и в премиум-моделях, оповещает об окончании цикла. Готовое мясо получается мягким, сочным и вкусным. Единовременно в таком устройстве можно сделать от 5 до 8 шампуров.
Для макарон и других изделий из теста
Приготовление домашней лапши вручную требует немалых усилий. Огромное количество времени уходит на то, чтобы равномерно раскатать и нарезать тонкими аккуратными полосками тесто. Такой расклад запросто может отпугнуть от приготовления домашних макарон. Но бытовая лапшерезка упрощает этот процесс.
Она дает возможность раскатать тесто до желаемой толщины и нарезать на одинаковые фрагменты размером 1-16 мм. Дополнительно производители комплектуют лапшерезки разными насадками для приготовления таких блюд, как:
• спагетти;
• лагманная лапша;
• пельмени;
• равиоли.
Все рабочие элементы бытового прибора производятся из металла. Агрегат легко переносит интенсивную эксплуатацию, не боится контактов с влагой и надежно служит в течение многих лет.
Фритюрница
Это прибор для приготовления пищи во фритюре – большом количестве растительного масла или животного жира, разогретого до высоких температур. Обжаренные таким образом продукты обладают аппетитной корочкой и узнаваемым ароматом. Именно поэтому фритюр пользуется такой популярностью.
Фритюрница состоит из резервуара для масла и погружной сетчатой емкости, которые закрываются крышкой. Готовить в специальной фритюрнице удобно и безопасно: масло не разбрызгивается вокруг, и вы почти не соприкасаетесь с раскаленными частями, ведь корпус целиком покрыт термозащитным пластиком. К тому же, она позволяет экономить масло: благодаря терморегулятору масло не перегревается, поэтому его можно использовать несколько раз.
В аппарате можно обжарить:
• фрукты, мясо, рыбу и овощи в кляре;
• пончики;
• чебуреки;
• беляши.
Бюджетные модели оснащены функцией плавной регулировки температуры, съемной крышкой и корзиной со снимающейся ручкой. В продвинутых изделиях имеются:
• смотровое окно для визуального контроля обжарки;
• фильтр для улавливания маслянистых испарений и запахов;
• антипригарное покрытие внутренней емкости;
• опция приготовления фондю.
Мороженица
Мороженица – устройство для создания в домашних условиях популярных охлажденных лакомств. Она очень проста в обращении – только наполните рабочую чашу необходимыми компонентами и подключите прибор к розетке. Весь процесс приготовления мороженого, сорбета и прочих вкусностей занимает от 20 до 40 минут. Объем готового лакомства зависит от базовых размеров и вместительности устройства. Мороженица очень легко моется под проточной водой, а в отдельных моделях предусмотрена возможность мытья в посудомоечной машине.
Для сладкой выпечки из теста
С помощьюэлектрической блинницы вы легко и быстро приготовите нежные, ажурные блинчики. Антипригарное покрытие обеспечивает равномерную прожарку и не позволяет тесту подгорать.
Размерная линейка блинниц очень широка. В ней представлены:
• компакты – 90-115 мм;
• приборы среднего диаметра – 120-300 мм;
• крупноразмерные модули – 320-400 мм.
В некоторых изделиях предусмотрена поддержка сменных панелей. Это удобно и дает возможность выпекать еще и маленькие, пышные оладьи.
Практичная десертница с антипригарным покрытием позволяет без усилий и траты лишнего времени выпекать мягкие кексы и пончики. В процессе готовки десерт равномерно прогревается и приобретает тонкую, красивую корочку. Да и аккуратно вынуть сладкую выпечку из формы не составляет никакого труда.
В электрической вафельницеделать хрустящие бельгийские или венские вафли сможет не только опытный кулинар, но и начинающий хозяин. Благодаря антипригарному покрытию выпечка не прилипает к форме и легко снимется обычной силиконовой лопаткой.
Электрическая орешницаидеальна для приготовления рассыпчатых орешков со сгущенкой. В ней за один раз удастся сделать от 8 до 12 орешков. Специальное внутреннее покрытие защищает лакомство от подгорания и обеспечивает тесту нужную фактуру и золотистый цвет. Готовые орешки хорошо отделяются от формы и не ломаются.
Приборы для быстрого приготовления здоровой пищи
Сделать в домашних условиях сочное мясо, нежную рыбу или овощи без использования масла и прочих жиров поможет прогрессивный прибор су-вид. Он представлен в двух вариантах:
• погружной – опускается в любую кастрюлю или миску глубиной от 15 см;
• стационарный – оснащен собственной рабочей чашей.
Для приготовления су-вид использует вакуумную технологию: сначала продукты помещаются в пакеты, а специальный упаковщик вытягивает оттуда весь воздух, затем заготовки погружаются в емкость, наполненную водой. Обработка происходит на низких стабильных температурах, гарантирующих сохранность естественной насыщенности, сочности, ароматов и полезных свойств продуктов. Такая еда очень полезна и особенно подходит тем, кто строго придерживается правил здорового питания.
Гармонично дополняют здоровый рацион экологически чистые проростки. Не обязательно ходить по ближайшим супермаркетам и рынкам в их поиске, их можно получить в домашних условиях с помощью проращивателя семян. В него не нужно засыпать землю. Влейте воду в рабочую емкость, добавьте семена и подключите к центральной электрической сети.
Через 9-72 часа появится урожай проростков, готовых для еды. Регулярное употребление ростков обеспечит вывод шлаков из организма, укрепит иммунитет, повысит жизненный тонус и поможет снизить вес.
При помощи йогуртницы вы сможете готовить дома такие кисломолочные продукты, как:
• кефир;
• йогурт;
• ряженка;
• сметана;
• диетические творожки и творожные смеси.
В них не будет красителей, загустителей, консервантов и прочих не полезных компонентов, всегда присутствующих в фабричных изделиях.
Раклетница
Раклетница – многофункциональный кухонный агрегат. В бюджетных моделях одновременно присутствуют опции «гриль» и «запекание». В продвинутых изделиях имеются дополнительные функции:
• жарка;
• фондю;
• приготовление без жира и масла.
В комплект отдельных приборов входят лотки для сока и жира, порционные сковородки вок-типа и каменные панели. Удобство агрегата состоит в том, что он одновременно готовит несколько ароматных блюд.
Минутку …
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! [])! []) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [])
.Завод по производству устройств для теплопередачи, OEM / ODM по производству устройств для теплопередачи на заказ
Всего найдено 676 заводов и компаний по производству теплообменных устройств с 2 028 продуктами. Выбирайте высококачественные теплопередающие устройства из нашего огромного ассортимента надежных заводов по производству теплопередающих устройств. Бриллиантовый членТип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания |
Основные продукты: | Керамический гриль Камадо |
Mgmt.Сертификация: | Сертификат FSC, Сертификат BSCI |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Уси, Цзянсу |
Тип бизнеса: | Торговая компания |
Основные продукты: | Обувь, одежда, подарки |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM |
Расположение: | Цюаньчжоу, Фуцзянь |
Тип бизнеса: | Торговая компания |
Основные продукты: | Садовая обувь, Вьетнамки, Обувь из ЭВА |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, BSCI, SHE Аудиты |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | OEM, ODM, собственный бренд, индивидуальные |
Расположение: | Цюаньчжоу, Фуцзянь |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory |
Основные продукты: | Силиконовые аксессуары |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Шэньчжэнь, Гуандун |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания |
Основные продукты: | Пластиковые изделия |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 14001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд, ODM, OEM |
Расположение: | Тайчжоу, Чжэцзян |
Тип бизнеса: | Производитель / Factory , Торговая компания |
Основные продукты: | Алюминиевая посуда, Кухонная посуда, Посуда с антипригарным покрытием, Сковорода, Кастрюля |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Частный собственник |
Объем НИОКР: | OEM, собственный бренд |
Расположение: | Цзиньхуа, Чжэцзян |
Страница не найдена | MIT
Перейти к содержанию ↓- образование
- Исследовательская работа
- новаторство
- Прием + помощь
- Студенческая жизнь
- Новости
- Alumni
- О MIT
- Подробнее ↓
- Прием + помощь
- Студенческая жизнь
- Новости
- Alumni
- О MIT
Попробуйте поискать что-нибудь еще! Что вы ищете? Увидеть больше результатов
Предложения или отзывы?
,Применение HTV с УСПЕХОМ железа (Часть 2)
Применение HTV с УСПЕХОМ железа (Часть 2)
Для тех из вас, кто видел наш последний блог, вы знаете, что мы пытались применить 4 различных HTV (Siser EasyWeed — Mint, Hotmark Revolution — Red, ThermoFlex Plus — Kelly Green и Turbo Low Temp — White) с помощью руки. железо. Мы признаем, что мы начали этот процесс, не проводя никаких предварительных исследований относительно правильных способов применения HTV в ручном утюге.И поскольку нам не удалось провести исследование, мы столкнулись с трудностями в процессе. Мы отметили, что это было долго и сложно для нас, и что наши готовые изделия получились не слишком красивыми. Мы также не рекомендуем использовать утюг. Прежде чем предпринимать эти попытки, мы знали, что HTV можно наносить с помощью ручного утюга. После процесса … мы знали, что должны быть другие и лучшие методы использования ручного утюга. Фактически, когда мы были в процессе написания последнего блога, именно тогда мы нашли видеоуроки от наших собственных поставщиков о том, как правильно применять их HTV с помощью ручного утюга.Мы не были удовлетворены нашими первыми попытками, так что пришло время искупления … и мы были УСПЕШНЫМИ!
Используемые материалы
HTV
- Siser EasyWeed — Миннесота Пурпурный
- ThermoFlex Plus — Штормовой серый
- Hotmark Revolution — флуоресцентный розовый
- Turbo Low Temp — черный
- Siser Textured Glitter — Jade
Рубашка
Утюг
- Обычный бытовой Утюг Black & Decker
Для использования всех 6 HTV мы установили температуру утюга на температуру Cotten Blends.
** Если у вас есть паровой утюг, очень важно удалить всю воду из утюга. Вы НЕ хотите наносить влагу при нажатии HTV **
Тефлоновый разделительный лист
- В качестве покрытия мы использовали тефлоновый антиадгезионный лист.
Мы сосредоточились на выполнении указаний, представленных в этом видео от Siser:
- Единственная корректировка, которую мы внесли, — это время прессования, которое, конечно, зависит от того, какой HTV используется.
- Несмотря на то, что мы использовали некоторые низкотемпературные HTV (Hotmark Revoultion и Turbo Premium), нам все же удалось сохранить температуру утюга на уровне Cotton Blends.
Шаги приложения
Как уже упоминалось, видео выше в значительной степени раскрывает все шаги, которым мы следовали. Но для вашего удобства вот шаги:
- Обрежьте и прополите свой дизайн
- Установите для утюга настройку между полиэстером и шерстью.Нам посчастливилось иметь настройку Cotton Blends, которая находится между полиэстером и шерстью.
- Предварительно прогладьте одежду в тех местах, на которые вы будете наносить HTV. Это поможет устранить морщины и, что наиболее важно, удалить влагу с одежды (что облегчит нанесение HTV).
- Поместите дизайн HTV на одежду.
- Поместите защитный лист (мы предпочитаем тефлоновый антиадгезионный лист) поверх вашей конструкции HTV.
- Примените HTV утюгом, начиная с легкого давления и увеличивая до сильного давления. В зависимости от того, какой HTV вы используете. старайтесь держать утюг при температуре выше HTV в течение рекомендованного времени прессования. Мы обнаружили, что с некоторыми HTV может потребоваться прибавить около 10 секунд.
- Осторожно удалите лайнер теплый или холодный. Мы нашли лучшие результаты (независимо от HTV) при ХОЛОДНОМ пилинге. Если вы обнаружите, что HTV поднимается вместе с вкладышем, просто поместите защитный лист обратно на HTV и нажмите еще несколько секунд (или пока вы не сможете удалить вкладыш).
- Не беспокойтесь, если края HTV все еще не полностью прилегают к одежде! После того, как вы оторвите подкладку, снова положите защитный лист на HTV и двигайте утюгом взад и вперед, как если бы вы гладили одежду. Это обеспечит надежное давление на все края конструкции HTV. Делайте это примерно 5-10 секунд или пока вы визуально не заметите, что все края HTV кажутся полностью приклеенными к одежде.
Это так просто !!!
- Легкие изменения, сделанные с наших первых попыток в нашем предыдущем блоге, но на этот раз огромные улучшения в готовых продуктах!
- Утюг хорошо работал со всеми 6 материалами HTV!
** Обратите внимание, что все наши конструкции были намного меньше, чем основание ручного утюга.Это значительно упростило процесс **
По нашим результатам вы даже не заметите разницы между использованием ручного утюга и термопресса! Ознакомьтесь со всей нашей высококачественной готовой продукцией ниже:
Siser EasyWeed — Minnesota Purple
ThermoFlex Plus — Штормовой серый
Hotmark Revolution — Флуоресцентный розовый