погружной или стационарный — какой удобнее? Советы по выбору
Современный рынок электрических товаров предлагает широкий ассортимент различных моделей и брендов.
Рядовому покупателю сложно ориентироваться на просторах электрического изобилия. Желание приобрести блендер, создаёт дополнительные трудности в выборе между погружными или стационарными моделями. Для начала стоит учесть такие факторы:
- цель предполагаемой покупки;
- параметры комнаты и свободные площади кухни;
- регулярность использования техники и объёмы;
- наличие конкретной суммы денег и бюджет, предполагаемый для покупки.
Содержание статьи
Погружной блендер
Погружной блендер представляет собой компактный удлинённый электрический прибор с несколькими насадками. Это мобильное устройство, которое можно легко перемещать и эксплуатировать в удобном для пользователя положении.
С их помощью можно легко и быстро:
- измельчить овощи или фрукты;
- приготовить пюре;
- они идеальны для сбивания сливок, домашних майонезов, кремов и соусов.
Такие модели удобны для небольших объёмов, они эксплуатируются в любой удобной посуде.
Описание
Выглядит устройство как продолговатый электрический прибор, состоящий из двух частей:
- верхняя часть служит ручкой. В ней расположен двигатель;
- нижняя часть – это приспособление для различных насадок, которые идут в комплекте. Чем больше насадок, тем функциональнее способности агрегата.
При покупке, многие хозяйки приобретают электро товары, фиксируя внимание на такие показатели:
- наличие аккумулятора и удлинённость провода;
- мощность, количество насадок и наличие импульсного режима;
- качества материала самого корпуса и его дополнительных элементов (насадок).
Достоинства
Погружные блендеры обладают тремя главными достоинствами:
- они компактны в использовании;
- имеют небольшой вес;
- эксплуатируются в любой удобной для хозяйки посуде.
Благодаря малогабаритности, такие приборы легко размещаются в кухонных шкафах или на полках. Особенно актуальны небольшие аппараты в семьях, с маленькими детками. С их помощью можно легко и быстро приготовить овощные супчики или пюре, сбить крема для торта или пирожного.
Недостатки
Недостатков с технической точки зрения у данной группы товаров нет, но в бытовом применении незначительными неудобствами считаются следующие моменты:
- во время работы блендер приходится держать в руке и фиксировать работу путём постоянного нажатия кнопок;
- с помощью погружных блендеров не получается сбивать полноценно коктейли;
- работа с разными ёмкостями не предусматривает наличие крышки, поэтому при сбивании или измельчении необходимо минимизировать разбрызгивание содержимого.
Стационарный блендер
Многие потребители предпочитают установить на своей кухне стандартный стационарный блендер. Идеальный помощник современных хозяек помогает минимизировать временные затраты для приготовления, и разнообразить ежедневный рацион. Особенно такие агрегаты удобны для большой семьи, когда оперативность играет доминирующую роль.
Описание
Конструктивно электрический агрегат состоит из трёх основных частей:
- на устойчивой основе установлен корпус, внутри которого вмонтирован двигатель. Он выполняет приводную функцию;
- схемная часть представлена узкой и высокой чашей, которые имеют крышки и предназначены для погружения в них продуктов с последующим измельчением или взбиванием;
- измельчающий нож размещается в средней части всего устройства и является основным функционалом механизма.
В комплектацию могут входить как один, так и несколько насадочных ножей, предназначенных для различного рода взбивания и резки.
Достоинства
Основными преимуществами работы со стационарными моделями потребители выделяют:
- отсутствие необходимости удержание его в руке. В работе электрическая техника данного ряда занимает устойчивое положение и не требует дополнительно фиксировать его во время эксплуатации;
- многие современные модели предполагают эффективную колку льда и сбивание жидкого теста, что избавляет хозяйку от горы грязной посуды;
- удобен в работе, а с помощью «носика» легко перелить подготовленную массу в необходимую посуду.
Недостатки
Основные отличия погружного и стационарного блендера
Главных и существенных отличий три, и заключаются они в следующем:
- Размеры. Погружные более компактны и миниатюрны.
- Функции и мощность. В зависимости от насадок и дополнительных опций габаритные дополнены возможностями работы с тестом.
- Удобство в работе. Стационарные имеют устойчивое положение, а погружные нужно удерживать в руке, при работе с ним.
Какой блендер лучше?
Учитывая, дизайнерские, функциональные и технические возможности для рядовой семьи лучше отдать предпочтение погружным блендерам. Даже при ежедневном использовании техники они практичны и износоустойчивы. Главным их достоинством остаётся компактность и удобство крепления насадок.
Приготовление блюд в небольших объёмах не требует дополнительных мощностей или затрат на стационарные агрегаты.
- соусов к мясу и рыбе;
- супов – пюре;
- овощных и фруктовых пюре;
- фарши или заготовки для пирогов;
- смузи;
- сладкие кремы для тортов, сбитые сливки;
- мороженное;
- с помощью венчика многие хозяйки готовят жидкое тесто для оладий или блинов.
Советы по выбору блендера
При выборе оптимального варианта модели блендера достаточно учесть два важных момента:
- Размеры кухни. Для небольших размеров не имеет смысл загромождать кухонное пространство дополнительной и громоздкой техникой. Минимализм всегда актуален и имеет ряд приоритетных показателей.
- Цель покупки. Если предположительное пользование прибором заключается в периодическом приготовлении того или иного блюда, то современные небольшие блендеры станут надёжными помощниками в домашнем хозяйстве.
Важно обратить внимание на технические показатели и марку производителя. Учитывая, что такие вещи предназначены для длительного использования, то стоит предпочесть проверенных и известных производителей. Многие модели снабжены функциями самоочистки. Это немаловажный показатель, поэтому при выборе необходимо сразу обратить внимание на простоту в мытье и уходе.
Более подробная статья о том, как выбрать блендер.
Заключение
Финал очевиден – малогабаритные современные погружные блендеры являются идеальным вариантом кухонной техники. Их ассортимент позволит подобрать для семьи не только многофункциональный и полезный агрегат, но и сориентироваться в цветовых предложениях и дизайне каждой модели.
Покупка блендера предоставит возможность значительно расширить круг кулинарных возможностей, разнообразить ежедневный рацион семьи, порадовать их своими кулинарными шедеврами. А главное, изменить меню и сделать выбор в сторону правильного и здорового питания.
Подпишитесь на наши Социальные сети
отзывы о том, как выбрать и чем отличаются
Весь современный ассортимент блендеров делится на две основные группы: стационарные (шейкеры) и погружные (ручные). Основные функции у них сходные, но есть и различия. Поэтому каждой хозяйке, собирающейся приобрести себе помощника, нужно знать о том, какой блендер лучше – погружной или стационарный, и какие у каждого из них преимущества и недостатки.
Особенности
Погружной
Насадки встречаются как в пластиковом, так и в металлическом исполнении. В комплект могут входить их разнообразные варианты, предназначенные для разных целей:
- Пестик – базовый вариант с ножами-измельчителями;
- Венчик – чтобы приготовить пюре;
- Нож – помогает сделать фарш, нарезать лук;
- Чоппер – для колки льда;
- Крюки – для перемешивания густого теста.
Основная функция данного типа – измельчение небольшого количества не слишком твердых продуктов (особенно если речь идет об устройстве с пластмассовой «ногой»). Прекрасно подходит для создания детского питания в виде пюре из фруктов и овощей. Легко дробит орехи и панировочные сухари.
К достоинствам этого вида относятся:
- Компактность. Благодаря небольшим размерам его легко убрать в шкаф, в ящик кухонного стола или просто повесить на стену. Для привешивания рядом со столом, устройство оснащено специальным приспособлением. Как вариант этой «фишки» – подставка, позволяющая разместить технику на столе или в шкафу «стоя».
- Мобильность. При необходимости легко переносить и использовать в любом удобном месте. Некоторые современные приборы оснащаются аккумулятором, что дает возможность даже брать их с собой в дорогу.
- Возможность приготовления небольших порций.
- Возможность регулировать консистенцию готовящегося блюда – ее однородность напрямую зависит от длительности процесса.
- Универсальность. Позволяет использовать любую достаточно глубокую емкость. Так, с его помощью можно приготовить пюре прямо в той кастрюле, в которой варилась картошка, не испачкав при этом дополнительную посуду.
- Легкость обслуживания (ухода). Чистить и мыть съемные части можно прямо под проточной водой. И без риска повредить ножами руки.
Обратной стороной медали и недостатками данного типа считаются:
- Невозможность работать автономно. Для выполнения определенных манипуляций, его необходимо постоянно держать в руках, что не позволяет заняться одновременно несколькими делами. Кроме того, в некоторых образцах приходится постоянно удерживать кнопку заданного режима, что может быть утомительно и неудобно.
- Трудности при измельчении особо твердых продуктов. При желании, конечно, измельчить их возможно, но это займет довольно много времени.
- Относительно малая мощность и как следствие, небольшая производительность.
Шейкер
Своим внешним видом стационарный блендер напоминает кухонный комбайн. Помогает в измельчении и смешивании различных ингредиентов, замешивании теста, приготовлении свежего сока. Некоторые модели даже позволяют колоть лед и перемалывать мясо.
Состоит такое устройство из корпуса, на который крепится съемная чаша. Последняя бывает пластиковой или стеклянной. Отличаются эти детали и своим объемом (от 1,5 до 2 л), и дополнительными «фишками» (носики, крышки с отверстиями для добавления фруктов и овощей и другие).
Внутри корпуса располагается электромотор, приводящий в движение режущие лопасти, размещенные на дне чаши.
К бесспорным достоинствам агрегатов этого типа относится:
- Позволяют одновременно загрузить значительное количество ингредиентов.
- Автономны. Достаточно запустить соответствующую программу и можно идти заниматься другими делами – ваш помощник прекрасно справится с заданием самостоятельно.
- Оснащены специальной крышкой, которая не дает разбрызгиваться содержимому чаши во время перемешивания или нарезки.
- Имеют широкие функциональные «обязанности».
Однако, прежде чем сделать свой выбор, стоит ознакомиться и с недостатками.
- Значительные габариты, которые требуют отдельного места (это очень неудобно, особенно если кухня имеет маленькие размеры).
- «Не берется» за мелкие ингредиенты. Размельчить до однородной смеси орешки или зелень в нем будет нереально.
Самые популярные производители
Современный ассортимент подобного бытового оборудования довольно широк. На рынке представлены товары сразу нескольких производителей. Наиболее известными марками считаются Bosh, Braun, Philips, и Vitek, хорошо зарекомендовавшие себя в производстве всевозможной бытовой техники, в том числе и кухонных смешивателей и измельчителей.
- Bosch – немецкая фирма в ассортименте которой есть различные типы кухонных помощников. Ее устройства отличаются высоким качеством всех используемых материалов. При этом модельный ряд продукции от Бош ежегодно расширяется и модернизируется.
- Braun – еще один немецкий производитель, продукция которого отличается стильностью дизайна и качеством.
- Philips – продукция родом из Нидерландов. Стаж компании – более 125 лет. За это время бытовая техника от этого производителя претерпела массу изменений. В том числе и кухонные помощники каждой хозяйки. Главное отличие современных агрегатов от Филипс – их необычайная легкость. Малый вес имеют даже металлические устройства.
Еще одна отличительная особенность – высокая мощность всей техники от Philips.
- Vitek – шейкеры и ручные смешиватели этого российского бренда сочетают в себе новейшие технологии, эргономичность, оригинальный современный дизайн с выгодной и доступной ценой.
Неплохое соотношение цены и качества не первый год демонстрируют «Redmond», «Moulinex», «Scarlett», «Saturn» и «Kenwood».
Лучшие модели
В число самых востребованных ручных моделей входят:
- Bosch MSM 66110. Его мощность 600 Вт. Его главное отличие – практически полная бесшумность работы. Благодаря острым насадкам из металла, быстро измельчает продукты, имеет встроенную функцию для колки льда. В комплектацию, помимо съемных деталей для перемешивания и измельчения ингредиентов, входят пластиковая 600-миллилитровая чаша с крышкой и градуированный стакан.
- Bosch MSM 6B700. При небольшой 350-ваттной мощности прекрасно справляется с приготовлением пюре, измельчением орехов, нарезкой овощей и мяса. Укомплектован ножами-измельчителями, лопастью для взбивания, стаканом и чашкой.
- Bosch MSM 66150. 600 Вт – имеет 12 скоростей с импульсным и турбо режимами. Кроме того, оснащен специальным креплением, позволяющим повесить устройство на стену в кухне. Чаша, входящая в комплект имеет противоскользящие ножки, что значительно облегчает работу.
- Philips HR 1669. 750 Вт и 20 скоростей, с электронным управлением. В базовую комплектацию входят насадки для вымешивания теста, для нарезки овощей и фруктов ломтиками и кубиками.
- Braun Multiquick MQ300 Curry. Один из наиболее современных приборов. 550 Вт. Все рабочие части выполнены из нержавеющей стали. Имеет 2 скорости.
- Braun Multiquick 5 Vario MQ 5045 WH Aperitive. Отличается от своего «коллеги» более высокой мощностью – 750 Вт и количеством скоростей (21 против 2).
Среди стационарных наиболее популярными являются:
- Philips HR 2095. 700 Вт с механическим управлением. Основание изготовлено из качественного пластика, а емкость – стеклянная. Прост в использовании и уходе.
- Kitfort KT-1301. 1000-Ваттный агрегат с электронным управлением и металлическим корпусом. Оснащен стеклянной емкостью для перемешивания, русифицированной панелью управления, электронным экраном с таймером.
- Redmond RHB-M2900. Механический блендер с двумя скоростными режимами работы в 350 Вт. Используется, в основном, для коктейлей и перемешивания других различных жидких ингредиентов. В комплект с основным устройством входит походная бутылка (1л), стакан для походов (0,45л) с плотной крышкой, и кофемолка.
Главной отличительной чертой, выделяющей из общего числа подобных агрегатов, является компактность.
Правильный выбор
Блендер – долгосрочный помощник на каждый день. Поэтому к выбору каждая хозяйка относится очень ответственно. И, конечно, главный выбор, который предстоит сделать это определиться с типом прибора. Основная их разница состоит в том, что один может работать самостоятельно, а другой только при его удержании рукой.
Для того, чтобы правильно выбрать, необходимо еще раз сравнить характеристики обоих видов.
- Компактность. Здесь лидирует обычный ручной агрегат, который не занимает много места и может храниться в любом удобном для хозяйки месте. Однако тот же вид, но с различными насадками уже потребует больше места. Что касается шейкера, то он самый громоздкий и занимает достаточно большое пространство на кухонном столе.
- Объем. Благодаря особенностям своей конструкции, погружающийся в емкость блендер лучше всего приспособлен для работы практически с любым объемом продуктов – от нескольких ложек, до больших кастрюль (здесь все будет зависеть от характеристик и качества прибора). А вот у шейкера есть ограничения – объем чаши или кувшина, входящих в комплект. Чаще всего это 2 литра. Для приготовления большого количества чего-либо, делать это придется поэтапно, переливая готовые смеси в более объемные емкости.
- Мобильность. Ручные модели легко можно переносить и использовать в любом удобном месте. Их оппонентов же, вес которых чаще всего весьма значительный, переносить с места на место совсем неудобно.
- Автономность. По этому показателю гораздо удобнее те, которые не надо постоянно придерживать руками. Задав машине необходимую программу, можно заняться другими делами.
- Мощность. В среднем этот показатель у ручных моделей варьируется от 140 до 1200 Вт, у шейкеров же от 180 до 2270. Чем выше показатель, тем больше функционал и скорость выполнения работы. Так что здесь лидируют стационарные приборы. Хотя справедливости ради стоит отметить, что для обычных кухонных дел бывает достаточно 600-1000 Вт.
- Обслуживание. Погружные устройства имеют съемные насадки, которые удобно мыть. Стационарные, в свою очередь, зачастую имеют функцию самоочищения.
- Функциональность. Здесь многое зависит от производителя и конкретной модели. Однако чаще всего ручные используются для измельчения, перемешивания и даже взбивания.
А вот их оппоненты хорошо справляются с перемешиванием жидких и полужидких продуктов.
Из опыта хозяек и не только
Несмотря на разницу между разными типами, а может именно благодаря ей, спросом пользуются и погружные, и стационарные модели.
Так, бармены отдают предпочтение вторым, из-за удобства смешивать коктейли и смузи. Да и автоматика прибора заметно облегчает и ускоряет работу.
Молодые мамочки же, напротив, предпочитают первые, которые позволяют приготовить небольшие порции супов-пюре для малышей. Добрые отзывы в адрес именно этих вариантов звучат и от тех хозяек, у которых маленькие кухни и ставить крупногабаритную бытовую технику просто некуда.
При этом все опытные хозяйки при выборе советуют, в первую очередь, определить, для каких целей агрегат приобретается. И уже в зависимости от этого делать выбор между различными видами.
Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Отзывы, описания, функциональные возможности
Многие хозяйки по достоинству оценили все функциональные возможности такого бытового прибора, как блендер. Благодаря этому устройству можно легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. В процессе поиска лучшего устройства возникает вопрос: «Какой блендер лучше — погружной или стационарный?» Отзывы покупателей и их мнение достаточно неоднозначные.
Какой вариант лучше выбрать
Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.
Стоимость различных вариантов во многом зависит от таких факторов:- количество насадок;
- материал;
- мощность;
- производитель.
Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора. Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали.
Основные плюсы и минусы погружных вариантов
Подобрать хороший блендер достаточно сложно, так как существуют различные модели этого устройства. Перед тем как сделать окончательный выбор, нужно изучить все технические характеристики, а также оценить преимущества и недостатки. Среди основных плюсов можно выделить такие:
- простота применения;
- компактность;
- доступная стоимость.
При измельчении или взбивании продуктов в качестве чаши можно использовать совершенно любую емкость. Однако, несмотря на все плюсы, такие устройства имеют и определенные минусы, к которым можно отнести непродолжительный период эксплуатации.
Как выбрать погружной блендер
Ручной вариант характеризуется такими функциональными возможностями:
- измельчение твердых продуктов;
- позволяет нарезать продукты тонкими ломтиками;
- замешивание теста;
- взбивание жидкости до пенообразного состояния.
Как подобрать погружной блендер? Во-первых, нужно изучить технические характеристики, а также принять во внимание такие параметры, как количество скоростей, функциональные возможности, мощность устройства. Лучше всего приобретать приборы, выполненные из нержавеющей стали, так как они более прочные, надежные и не впитывают посторонних запахов.
Немаловажным показателем является и его комплектация. Самые простые приборы включают в себя только нож и три насадки для погружного блендера. В стандартную комплектацию входят:- измельчитель;
- венчик;
- насадка для шинковки и нарезки;
- вакуумный насос.
От того, сколько скоростных режимов имеет устройство, напрямую зависит степень измельчения продуктов.
Основные плюсы и минусы стационарного блендера
Хотите подобрать стационарный хороший блендер? Тогда вам нужно оценить все плюсы и минусы этого устройства. К основным преимуществам можно отнести следующее:
- полностью автономная работа;
- удобство использования;
- возможность измельчения твердых продуктов;
- много скоростей и режимов;
- функция самоочистки.
Среди основных недостатков пользователи отмечают большие габариты устройства и недостаточно качественное измельчение овощей.
Основные технические характеристики
При приобретении стационарных блендеров нужно обращать внимание на такие параметры:
- мощность;
- материал;
- скорость.
Это устройство имеет такие функции:
- шинковка;
- нарезка;
- измельчение;
- замешивание теста.
Благодаря наличию различных функциональных моделей, есть возможность подобрать недорогой стационарный блендер, который прослужит на протяжении длительного времени. Во многих современных моделях имеется очень полезная функция самоочистки.
Как подобрать правильный вариант
Многие интересуются, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Отзывы специалистов и покупателей в этом случае достаточно разные, так как у каждого свои предпочтения. Для приготовления только одних коктейлей можно использовать только шейкер, так как это удобный и функциональный прибор, действующий по типу стационарного устройства.
Большой популярностью пользуется блендер стационарный со стеклянной чашей, так как отличается высокой прочностью и функциональностью. Такие модели гораздо лучше пластиковых, однако обладают более высокой стоимостью.Для приготовления десертов и соусов наиболее подходит погружной блендер. Благодаря наличию специальных насадок есть возможность измельчать и взбивать продукты. Широкое разнообразий различных функций позволяет приготовить множество блюд на любой вкус. Чтобы понять, какой блендер лучше — погружной или стационарный, отзывы покупателей и специалистов нужно изучить обязательно.
Какая фирма лучше
Многие не знают, что им лучше выбрать. Оба агрегата хороши: и блендер погружной, и стационарный. Разница между этими устройствами существенная, так как отличаются они своей функциональностью, техническими характеристиками, степенью измельчения продуктов. На рынке бытовой техники представлено огромное количество производителей, именно поэтому зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы подобрать устройство, нужно тщательно изучить рейтинг стационарных блендеров. Среди лучших производителей можно выделить такие фирмы:
- Bosch.
- Scarlett.
- Philips.
- Redmond.
- Tefal.
- Maxwell.
Среди наиболее интересных вариантов стационарных блендеров выделяются устройства фирмы Braun, которые с легкостью могут заменить полноценный кухонный комбайн.
Популярные модели погружных блендеров
Существуют самые различные варианты погружных блендеров, среди которых особой популярностью потребителей пользуются:
- Bosch MSM 66110.
- Bosch MSM 6B700.
- Bosch MSM 66150.
Погружной механический блендер Bosch MSM 66110, по словам пользователей, обладает высокой мощностью. В его комплект входит мерный пластиковый стакан с крышкой. Хорошая мощность позволяет работать с функцией турборежима. Такая модель заслужила только самые положительные отзывы пользователей. Особенно отмечается почти бесшумная работа устройства, быстрое и качественное измельчение продуктов, а также наличие острых металлических насадок. Помимо этого, есть встроенный режим для измельчения льда.
Еще одним хорошим устройством считается блендер Bosch MSM 6B700. Он оснащен венчиком и измельчителем. В комплекте также идет пластиковая емкость и мерный стакан. Такой прибор идеально подходит для качественного и быстрого измельчения продуктов до нужой степени и занимает совсем немного места. Подобная модель удобная, функциональная и надежная. Многие мамы отмечают, что она хорошо подходит для ежедневного приготовления детского питания, измельчает вареное мясо, орехи и различные овощи.Еще одним достаточно мощным блендером считается Bosch MSM 66150. Он укомплектован венчиком для взбивания, измельчителем, мерным стаканчиком. Отличительной особенностью такой модели является наличие 12 скоростей и еще дополнительных турбо и импульсного режимов. Для удобства хранения у этой модели есть специальное крепление, что позволяет вешать ее на стену. Многие пользователи отмечают, что это идеальный вариант для домашнего применения. За счет наличия противоскользящих ножек чаша прочно удерживается на столе. Благодаря высокой мощности можно очень легко готовить мясные и рыбные суфле, взбивать муссы, измельчать орехи и сухофрукты.
Особенности погружного блендера Polaris
Погружной блендер Polaris существенно облегчает работу на кухне, так как он помогает измельчить или взбить много различных продуктов. С его помощью можно очень легко измельчить орехи, приготовить фарш или смешать требуемые компоненты для коктейля.
По словам пользователей, блендер Polaris отличается высокой мощностью и имеет надежный и прочный пластиковый корпус. В стандартную комплектацию входит мерный стакан и измельчитель. Также во многих моделях имеется венчик.
Погружной блендер Vitek
Судя по отзывам, очень хорошим устройством, имеющим высокую мощность, является блендер погружной Vitek. Благодаря его функциональности и производительности есть возможность быстро нарезать даже самые твердые продукты.
В комплекте идет мерный стакан, мельничка, измельчитель, емкость, а также насадка в виде венчика. Он обладает несколькими скоростями и помогает быстро приготовить самые различные блюда.Наиболее популярные модели стационарных блендеров
Существует несколько наиболее популярных и востребованных моделей стационарных блендеров, среди которых нужно выделить такие:
- Philips HR 2095.
- Kitfort KT-1301.
- Redmond RHB-M2900.
Первой по популярности считается модель блендера Philips HR 2095 с механическим управлением и высоким уровнем мощности. Корпус выполнен из качественного пластика, а чаша – из стекла. Этот блендер — стационарный, со стеклянной чашей. Судя по отзывам, считается идеальным вариантом для домашнего применения. Пользователи оценили высокое качество сборки и простоту применения.
Еще одной хорошей моделью считается Kitfort KT-1301, так как он обладает высокой мощностью и наличием прочного металлического корпуса. Такой блендер отличается стильным современным дизайном, а также имеет функциональную панель управления и электронный дисплей, именно поэтому есть возможность полностью контролировать процесс работы. По отзывам многих пользователей, основным плюсом такого устройства является очень быстрая работа и высокая мощность. С его помощью можно легко приготовить мясной фарш или домашний майонез.Мощным механическим стационарным блендером является модель Redmond RHB-M2900. В его комплект входит требуемый набор для похода. Само же устройство имеет две скорости и удобный механизм переключения. Он в основном предназначен для взбивания коктейлей и других жидкостей.
Как подобрать блендер по мощности
Как и при выборе многих других видов бытовой техники, большое значение имеет мощность прибора, так как от этого во многом зависит время приготовления и качество пищи. Чем выше этот показатель, тем лучше. Приборы с высокой мощностью более дорогостоящие, однако они полностью оправдывают сделанные капиталовложения, так как буквально через несколько минут после включения прибора блюдо будет готово.
Мощные блендеры могут легко справиться с замороженными продуктами. Если ваша цель — приобрести прибор большей функциональности, лучше всего отдать предпочтение моделям с мощностью 800-1500 Вт.
Основные критерии выбора
Итак, какой блендер лучше — погружной или стационарный? Отзывы пользователей, безусловно, важны, но опираться только на чужое мнение не стоит. В первую очередь нужно определиться с тем, какие именно блюда вы собираетесь готовить с его помощью. Если нужно сделать различные напитки в больших количествах, то лучше всего отдать предпочтение стационарному устройству. Выбирать прибор нужно с большой чашей, чтобы за один раз можно было приготовить много порций.
Кроме того, такой прибор очень хорошо подходит для приготовления различных пюре, супов, соусов, а также он справляется с измельчением льда. Основным плюсом стационарных моделей пользователи считают то, что они гораздо удобнее в применении и могут работать на протяжении длительного времени. Также они оснащены функцией самоочистки, поэтому можно вымыть прибор после использования не составит труда.
Для приготовления небольших порций супов, пюре и других блюд можно приобрести погружной блендер. Кроме того, он хорошо справится с измельчением овощей и мяса. Подобные модели работают только импульсивно, при удерживании кнопки включения. Промывать фигурные части устройства бывает достаточно сложно. Хотите сделать правильный выбор? Тогда определитесь с целью приобретения, изучить все имеющиеся характеристики и ознакомиться с отзывами пользователей.Какой блендер лучше — погружной или стационарный? [Обзор]
Погружной блендер из нержавеющей стали Dualit DU-88930 в комплекте с многофункциональной чашей-измельчителем, венчиком для взбивания и мерным стаканом
Блендер – незаменимая вещь на кухне! Этот универсальный многофункциональный прибор не только смешивает, а и взбивает, нарезает, измельчает продукты. Он облегчит жизнь любой хозяйке, особенно молодым мамам. Знакомство с особенностями различных моделей и принципами их работы поможет покупательницам определить, какой блендер лучше в конкретной ситуации, чтобы быстро подобрать наиболее подходящий вариант.
Содержание:
Стационарный блендер Philips Avance Collection HR2199/00 идеально выполнит поставленную задачу даже в большом объеме
Функционал: зачем нужны блендеры
При всем многообразии современной бытовой техники компактные блендеры не были вытеснены из употребления громоздкими кухонными комбайнами. Практически ни одна женщина не обходится без этого полезного агрегата в домашнем хозяйстве, способного выполнять множество операций:
- Смешивать разнородные составы в однородную консистенцию – само название устройства говорит за себя: в англ. blender означает «смеситель».
- Измельчать твердые продукты благодаря вращению острых резаков.
- Нарезать ингредиенты, придавая им разнообразную форму.
- Взбивать жидкие или полужидкие вещества.
- Замешивать тесто при наличии изогнутых фигурных насадок.
- Выжимать сок при условии, что измельченные фрукты дополнительно будут вручную процеживаться сквозь мелкую сеточку.
Блендер легко превратит вашу кухню в творческую мастерскую и поможет в создании настоящих кулинарных шедевров
С помощью блендера вы быстро приготовите любимый соус или домашний майонез
Важно знать! Насколько приспособлена каждая модель к совершению определенных операций, зависит от ее мощности, типа, комплектации насадками.
Погружной или стационарный?
- Погружной (или ручной) блендер – это вертикально ориентированное устройство с вращающимися внизу ножами-насадками. Внутри верхней части размещается двигатель, на поверхности располагается пульт управления: кнопка запуска, переключатель режимов-скоростей. Такое орудие труда удобно погружать в емкость, перемещать по посуде в процессе смешивания в такт работе машины.
Погружным блендером можно работать в любой посуде
Погружной блендер Bosch MSM 2410 с эргономичной формой ручки разработан для обработки небольшого количества продуктов, например, детского питания
Основное преимущество погружных блендеров – их компактные размеры
Погружной блендер Philips HR1627/00 оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой турборежима, что позволяет добиться идеальной консистенции блюд даже из твердых ингредиентов
- Стационарный (или шейкер) – это чаша с крышкой, на дне которой размещены электромотор и режущие лопасти. Пользоваться таким вариантом намного удобнее: продукты помещаются в емкость, прибор включается нажатием кнопки, не требуется никаких физических усилий или действий со стороны человека. Увеличить или уменьшить скорость вращения режущих инструментов можно простым поворотом регулятора.
Стационарные блендеры – это замечательные помощники для каждой хозяйки
Стационарный блендер не нужно держать в руках: достаточно загрузить продукты и нажать кнопку
В чем разница между ними?
Все блендеры выполняют схожие функции, но некоторые операции удобнее производить устройством конкретного типа.
- Например, для измельчения твердых и полутвердых продуктов (орехов, зелени, шоколада, вареных овощей) в пастообразное состояние лучше пользоваться погружной конструкцией, которая позволяет изменять угол наклона корпуса и доставать «убегающие» при центробежном вращении ножей кусочки.
Контроль скорости и каждого движения во время смешивания позволит приготовить любое блюдо именно так, как нужно
- Смешивать жидкие и полужидкие составы, которые сильно разбрызгиваются при погружении в них движущихся на большой скорости деталей, удобнее и безопаснее в закрытом контейнере. Для манипуляций с жидкостями различной степени вязкости рекомендуется использовать стационарную модель. Иногда погружные приборы также комплектуются емкостями, но они предназначены для измельчения твердых компонентов.
Ценой минимальных усилий вы сможете приготовить вкусный коктейль в считанные секунды
Совет! Общее правило по подбору блендера-миксера: для обработки твердых-полутвердых продуктов идеально подойдет погружной образец, для жидких-полужидких – стационарный.
Какие блендеры дороже?
Как правило, самые дешевые изделия – погружные, но цена зависит от многих факторов:
- Материала, из которого сделан корпус и комплектующие.
- Мощности электромотора.
- Насадочного оснащения.
- Корпус делается из пластика, чаша может быть из прочного поликарбоната или стекла, а ножи – пластиковые или из нержавеющей стали. Использование производителями стеклянных контейнеров и стали-нержавейки удорожает стоимость продукции, но повышает прочность, увеличивает долговечность.
Материал корпуса яркого стильного блендера Smeg выполнен из литого алюминия, а кувшина – из тритана
- Мощность мотора определяет возможности приборов: средний параметр составляет 600 Вт. Маломощные конструкции подойдут для манипуляций с жидкими веществами, а для переработки мяса, резки овощей, дробления кусочков льда потребуется аппарат с мощностными показателями от 750 Вт.
Стационарный блендер Braun JB 3060 White серии Tribute в бело-зеленом цвете состоит из пластикового корпуса и чаши из термостекла, мощность – 800 Вт
- Функциональные возможности машины зависят не только от мощности, но и от комплектации: чем большим количеством инструментов она оснащена, тем больше способов обработки пищи доступны хозяйке.
Погружной блендер Braun MQ 785 Patisserie справится с самой сложной задачей, а уникальная форма металлической насадки-ноги предотвратит разбрызгивание
Насадки: какие бывают и для чего служат?
Ведущую роль в агрегатах этой категории играют насадки-ножи, которые перемешивают и измельчают вещества. Высококачественный блендер оснащается стальными ножами, пластиковые очень быстро выходят из строя.
Совет! В случае, когда требуется купить бюджетный вариант для обработки мягкой и жидкой пищи, пластиковые образцы успешно справятся с задачей, при этом они недорого стоят.
Среди других насадок-приспособлений можно выделить следующие:
- венчик незаменим для приготовления коктейлей, белкового крема, блинов, омлетов, соусов;
- диск-терка;
- крюк для замеса теста;
- приспособление для рубки мяса выполняет функции мясорубки, справляется с жесткими мясными кусками, превращая их в нежный фарш или паштет;
- ножи-насадки для шинковки;
- диск для нарезания овощей кубиками или другой фигурной формы;
- широкие лопасти с сетчатой картофелемялкой применяют для получения воздушного, но не клейкого пюре;
- для колки льда;
- специальная лопасть для изготовления майонезов;
- процессор незаменим для переработки жестких орехов, перца-горошка, палочек корицы, гвоздики;
- измельчитель помогает обработать твердые сорта сыра, шоколад, специи;
- мультифункциональный инструмент-насадка справляется с любыми заданиями из вышеназванных.
Совет! При выборе модели блендера обращайте внимание на его комплектацию. Во многих моделях есть возможность комплектации дополнительными насадками и аксессуарами, которые расширяют возможности использования прибора.
Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь?
Прежде всего нужно определится, для каких целей предполагается использовать агрегат. Если только для приготовления пюрешек малышу, то достаточно будет ручной вертикальной модели. Если в семье все гурманы и хозяйка не против ежедневно баловать домочадцев новыми яствами, то рациональнее приобрести дорогой и многофункциональный прибор с чашей-контейнером. Несколько правил, которые помогут сориентироваться при выборе:
- Долговечность изделия во многом определяется материалом, из которого оно изготовлено: стальные ножи модели увеличивают срок эксплуатации устройства в несколько раз.
- Чем мощнее мотор, тем быстрее действует устройство и с более жесткими веществами справляется. От мощности зависит скорость – продвинутые образцы имеют 16 режимов плюс турбо.
- Если кухонное помещение небольшое по площади, то следует избегать обилия крупногабаритной техники – в данной ситуации разумнее приобрести компактный погружной образец.
- Когда размер бюджета ограничен, надо ориентироваться на эффективность техники: она должна давать максимум результата при минимуме затрат.
- Покупая агрегат с чашей, следует не упустить из виду объем контейнера, который может варьироваться от 0,4-х до 2-х литров. Полезно помнить, что рабочий объем емкости всегда отличается на 200 г от номинального.
Погружной блендер можно сравнить с волшебной кухонной палочкой
Многофункциональный стационарный блендер из-за частого использования удобнее всего хранить под рукой
Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера под ваш интерьер
Знание специфических особенностей бытовой техники и принципов функционирования помогает сориентироваться в ассортименте продукции, реализуемой продавцами. Какой блендер предпочесть – покупатель решает самостоятельно, а владение полной информацией позволяет выбрать подходящий образец, не переплачивая за излишний функционал.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Какой блендер лучше выбрать: погружной, стационарный, модель
Хозяйки, которые заводят тесто на блины или готовят для своей семьи супы-пюре частенько задумываются над покупкой блендера. Этот полезный кухонный прибор способен существенно ускорить приготовление многих блюд и освободить время для более приятных вещей.
Первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели — какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный? Ответ на него в первую очередь зависит от потребностей владельца, ведь достоинства и недостатки есть у обоих видов.
Рассмотрим подробнее отличия погружного блендера от стационарного.
Погружной блендер
Это кухонный прибор, который представляет собой вертикальную ручку с блоком управления к которой крепятся насадки. Во время работы оператор держит устройство за корпус, погружая рабочую часть в ёмкость с продуктами.
Достоинства прибора:
- Большой выбор насадок, которые расширяют возможности устройства.
- Широкий модельный ряд.
- Объём продуктов ограничен только размерами ёмкости и техническими характеристиками устройства.
Недостатки:
- Пока идёт обработка продуктов прибор придётся держать в руке.
Стационарный блендер
Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.
Достоинства прибора:
- Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
- Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.
Недостатки:
- Небольшой выбор моделей.
- Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).
Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.
Как выбрать блендер
Какой бы блендер не пришлось выбрать погружной или стационарный, главное, чтобы он смог выполнять поставленные задачи и служил своему владельцу верой и правдой. Поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с техническими параметрами и дополнительными возможностями устройств.
Что стационарный блендер, что погружной, выбирают, ориентируясь на разные характеристики. Эти устройства очень отличаются по конструкции, несмотря на общее наименование.
Стационарный блендер
Перед тем как выбрать стационарный блендер, необходимо учесть следующие параметры модели: мощность, размер и материал чаши, форму ножей, дополнительные функции. Рассмотрим подробнее каждый параметр.
Мощность
Чем выше значения параметра, тем твёрже продукты сможет обработать прибор.
Диапазон мощностей и назначение блендера:
- До 300 Вт. К ним относят малогабаритные устройства, предназначенные для жидкостей и мягких, варёных продуктов.
- От 300 до 700 В. Стандартные стационарные блендеры, предназначенные для смешивания, измельчения сырых и варёных продуктов.
- От 700 до 1500 Вт. Мощные устройства, способные замешивать блинное тесто и крошить лёд.
- Свыше 1500 Вт. Профессиональные агрегаты, предназначенные для переработки продуктов в промышленных масштабах.
Если требуется хороший блендер для дома, остановить свой выбор можно на стандартной модели. Её мощности хватает, чтобы обеспечить основные потребности хозяйки.
Материал корпуса
Стационарные модели выпускают в пластиковом и в металлическом корпусе. Пластик — материал дешевый и хрупкий. Металлический корпус смотрится современно, он устойчив к механическим повреждениям, однако, стоит дороже.
Материал и форма ножей
Перед тем как выбрать хороший блендер, необходимо оценить его ножи. По форме режущие лезвия бывают прямыми или изогнутыми, иногда они имеют дополнительные режущие поверхности. Их количество влияет на скорость измельчения, а форма на качество. Ножи делаются из прочной нержавеющей стали, которая не подвержена окислению. Лезвия с пилообразной поверхностью могут использоваться для колки льда.
Объём и материал чаши
Ёмкость, в которую закладывают продукты может быть пластиковой или стеклянной. Пластиковая стоит дешевле, она легче по весу. Однако этот материал плохо переносит перепады температуры и не устойчив к механическим повреждениям. Колба из толстого стекла стоит дороже и больше весит. Зато в ней без труда можно приготовить суп-пюре из горячих ингредиентов.
Средний размер колбы — 1–2 литра. Чем чаша вместительней, тем больше ингредиентов в ней можно переработать один раз. Однако стоит учесть, что блендер стационарный с большой колбой должен иметь внушительную мощность, которая позволит провернуть весь объём продуктов.
Дополнительные возможности
К ним можно отнести импульсный и турбо режимы, которые позволяют колоть лёд и быстро обрабатывать большой объём продуктов. Лучшие стационарные блендеры имеют функцию самоочистки и приспособление для смотки шнура (которое помогает экономить место при хранении).
Погружной блендер
Выбирая, какой погружной блендер лучше ориентируются на характеристики прибора. Основными параметрами такого устройства является мощность, количество скоростей, материал корпуса и ножки, количество и тип насадок. Рассмотрим подробнее каждую характеристику.
Количество скоростей
Бюджетные погружные блендеры идут с одной скоростью обработки. В более функциональных моделях их число может дойти до 10–16. Чем больше скоростей — тем легче подобрать оптимальный режим работы устройства. Чтобы обрабатывать жидкие ингредиенты блендер погружной должен вращаться медленно, в противном случае брызги могут запачкать всю кухню. Большой объём твёрдых продуктов лучше измельчать на высокой скорости, чтобы сократить время обработки.
Мощность
Чтобы правильно выбрать погружной блендер, следует обратить внимание на мощность. Градация мощности у этих приборов примерно такая же, как и у стационарных моделей:
- До 250 Вт. Бюджетные маломощные устройства, способные справиться только с мягкими овощами и фруктами.
- От 250 до 600 Вт. Такую мощность будет иметь блендер для мяса, способный перемалывать куски в рубленый фарш.
- Модели от 600 до 1000 Вт. Подходят для переработки орехов и льда.
- Свыше 1000 Вт. Приборы подходят для замеса густого теста и колки льда.
Чем больше мощность блендера — тем шире его возможности и выше цена.
Материал ручки и насадок
Рукоять может быть, как в пластиковом, так и в металлическом корпусе. Пластиковый будет меньше весить и стоить дешевле. Металлический надёжный, но тяжёлый, что немаловажно поскольку прибор придётся держать в руках во время работы.
Хорошо, если корпус будет прорезинен. В этом случае блендер не выскользнет из рук во время работы.
Основание насадок тоже может быть металлическим. Это увеличит вес прибора, но усилит надёжность конструкции. При случайном падении металлические составляющие останутся неповреждёнными, а пластиковые могут треснуть и сломаться.
Разновидности насадок
Выбор конкретной модели во многом зависит от имеющихся насадок. Чем больше дополнительных приспособлений, тем больше операций способен выполнить прибор. Самые лучшие могут комплектоваться следующими насадками:
- Нож-измельчитель. Основная рабочая насадка, которой комплектуются все приборы такого плана.
- Венчик. Позволяет блендеру взбивать и смешивать жидкие продукты, выполняя функцию миксера.
- Для приготовления пюре. Как правило, представляет собой толкушку с пластиковыми ножами.
- Чаша с ножами или мельничка. Помогает измельчать небольшой объём продуктов.
Перед тем как выбрать блендер для дома, необходимо оценить, какая из насадок будет востребована, а какая нет. Например, если хозяйка регулярно готовит фарш для котлет, ей может пригодиться мельничка для нарезки лука. В семьях, где принято регулярно баловать домашних свежими блинами придётся ко двору насадка-венчик.
Комплектация погружных блендеров
Насадки — далеко не единственные приспособления, которые могут идти в комплекте с моделью. Некоторые приборы оснащены вместительными чашами с тёрками. Если выбрать такой вариант, можно существенно сэкономить деньги и свободное место на кухне. Лучший погружной блендер с тёрками сможет заменить сразу несколько кухонных приборов.
Практически каждая модель комплектуется пластиковым стаканом. Он не только позволяет точно отмерить нужное количество ингредиентов, но и служит ёмкостью для обработки продуктов.
В комплекте с некоторыми моделями присутствует держатель для насадок и блендера. Приспособление крепится к стене, позволяя сэкономить место в кухонных шкафах.
Следует учесть, что чем больше различных аксессуаров идёт в комплекте с прибором, тем выше его стоимость. Поэтому, перед тем как выбрать погружной блендер для дома следует решить, какие насадки и приспособления действительно пригодятся, а какие будут лежать без дела.
Блендер для детского питания
Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.
Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши. Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту. Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.
При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.
Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
- Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
- Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.
Блендер для смузи
Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.
Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным. Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.
Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше.
Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.
Самые популярные модели
Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.
ТОП 5 стационарных блендеров
- Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
- Bosch MMB 43G2. Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.
- Gastrorag B-012A. Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.
- Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков. Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.
- L’EQUIP BS5 Cube. Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.
ТОП 5 погружных блендеров
- Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
- Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой. Комплектуется венчиком и мерным стаканом.
- Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
- Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с метталическим корпусом. Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.
- SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт. Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.
Подводим итоги
Нельзя сказать однозначно, какой блендер лучше — погружной или стационарный. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Стационарные модели прекрасно подходят для приготовления супов и коктейлей в больших объёмах. Возможности погружных устройств гораздо шире, однако и усилий при работе они требуют гораздо больше. Выбирать подходящую модель следует исходя из технических параметров устройств, их комплектации и способности выполнять конкретные задачи.
Видео по теме
Хорошая реклама
Какой блендер лучше погружной или стационарный
Обновлено: 17 августа, 01:23Про блендер
Девочки, через месяц планирую вводить прикорм, и посему возник насущный вопрос: каким блендером лучше измельчать овощи, мяско и прочее для ребёнка: погружным или стационарным? Какой у вас? Читать далее →
блендер и соковыжималка. посоветуйте.
девочки привет. как же я сразу не попала в это сообщество! просто здорово что можно поспрашивать. помогите как правильно выбрать эти товары. на что обратить внимание, может что-то конкретное посоветуете? мне надо для подарка. у меня есть блендер, но он небольшой. самая большая чаша 400 мл. для измельчения детской еды покупала. а вот как правильно купить большой? наверное надо брать стационарный, а не погружной? или как? а про соковыжималки вообще ничего не знаю. жду ваших советов! Читать далее →
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов
Овощные и фруктовые пюре — своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие Когда приходит время введения прикорма, многие родители находятся в растерянности. В каком возрасте давать первый прикорм? Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать продукты промышленного производства, в баночках? Книга «Еда для самых маленьких» предлагает современный европейский взгляд на этот вопрос и развеивает многие сомнения. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению… Читать далее →
Елена (Эльдорадо)Покупаем блендер.
Блендер — это устройство, которое призвано облегчить нашу жизнь на кухне. Это устройство в два счета способно измельчить орехи, смешать ингредиенты для коктейля, превратить мясо в фарш и прочее. Огромный выбор блендеров сегодня способен удовлетворить потребности любой хозяйки. Итак, посмотрим, как выбрать блендер. Многие хозяйки для своих кухонь покупают кухонный комбайн. Эта штука удобная, и способна справиться с большим количеством заданий, чем блендер, но в каждой бочке есть своя ложка дегтя. Кухонный комбайн занимает много места по сравнению с блендером… Читать далее →
Новый блендер
Хотела написать в сообщество выбор товаров, но мне кажется сюда будет более правильно. Здесь много кулинаров. Вот задумалась о новом блендере, мне в принципе и старый мой Бош нравится, но таскать туда-сюда его с дачи-на дачу, надоело. Хочу его заслать на дачу, а домой купить новый. И вот проблема, если раньше был просто блендер. То теперь какие-то измельчители, взбиватели, размешиватели теста. Под катом дальше слова и картинки Читать далее →
Блендер. Какой выбрать?
Планируем купить блендер, чтобы делать коктейли и разные пюрешки. Какой посоветуете ибо глаза разбегаются? Хочется не очень большой, так как места нет и чтобы был не погружной, а стационарный. Какие насадки в нем полезные, а какие нет? Читать далее →
Приготовление пюре?! Вопросы..
Девочки, помогите, просвятите меня. Имеется древний как мамонт стационарный блендер (лет 20ему, но работает), и имеется погружной Скарлетт (фигня какая-то). И я ни тем ни тем не могу измельчить кабачок (другие овощи не пробовала). Делаю небольшие порции, грамм по 100. Это у меня агрегаты уже в утиль надо или я что-то не так делаю?! Уже смысле о новом блендере…. Помогите, полскажите! Спасибо ! Читать далее →
посоветуйте блендер
Не знаю где еще спросить(( Если не по теме — удалите.Девочки, хочу стационарный блендер. Есть погружной, но уже надоел.Посоветуйте свой. Мои пожелания: чаша 2 л, мощность не менее 600, хотелось бы, чтобы не было «мертвого» пространства под ножом, молол не сразу в пыль и не только для жидких продуктов (чтоб можно было и фарш сделать и лед поколоть). Читать далее →
кто сам готовит — какой блендер лучше?
Девчоки, кто детям сам готовит, какой лучше блендер: стационарный (стакан такой большой), либо погружной? Каким вы готовите? Хотела стаканом: чтобы все сложить, на кнопку нажать и все. Но в магазине нам сказали, что для пюре лучше погружной…Вот и взяли…филиппс, Там еще венчик, насадка для картофеля и маленький такой стакан с ножом…. Читать далее →
Шоколадный торт с вишней
Испекла я на день рождения. Вариант торта «Шварцвальд» или «Черный лес». Очень несложно. по мастер-классу из январского номера журнала «Гастроном». Видео-рецепт здесь. http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1002468 Пекла торт первый раз в жизни — все получилось! Читать далее →
выбор блэндера
Девочки, простите если я повторюсь. Но не могу подойти к этому вопросу не практично. Планирую приобрести сразу 2 вещи, и хочется получить дельные ценные советы…Хочу купить блендер и кухонный комбайн. Но не могу определится ни с тем ни с тем. Что же лучше погружной блендер или все же стационарный? Читать далее →
Сломался блендер…
Сломался погружной блендер Philips после 7 месяцев работы, до этого был Браун прослужил 1 год, встал вопрос о покупке нового, думаю может взять стационарный-он не мощнее? у кого есть опыт работы и с тем и с тем видом блендера, у нас старший ест только пюреобразную пищу, даже при попадании маленьких частиц поперхивается, поэтому вопрос стоит остро.Всем заранее спасибо за ответ. Читать далее →
Блендер
С введением прикорма, встал вопрос у нас… блендер нужен погружной или стационарный ??? Девочки кто каким пользуется ? вообще удобен ли он для приготовления деткам ? Читать далее →
Блендер???
Подскажите, какой блендер, на ваш взгляд лучше? погружной или стационарный? какой марки, модель? У нас был погружной, я его благополучно сломала))), не очень устраивал, пюрешки (овощи+мясо) не совсем нужной консистенции делал, и постоянно приходилось со стенок соскребать, так как продукты просто разбрасывало… а сейчас встал выбор, либо опять погружной, но модельку по-лучше, либо стационарный…. посоветуйте, пожалуйста, уже мозг закипает, а выбрать надо срочно))). спасибо! Читать далее →
Майонез без яиц
Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты. Читать далее →
Блендер
Помогите плиз выбрать блендер… Никак не могу определиться какой купить. Какой лучше: погружной или стационарный? Читать далее →
София МироноваПосмотрите, насколько просто приготовить детское питание
Посмотрите, насколько просто приготовить детское питание Технический прогресс не стоит на месте, для применения в быту современного человека приборы уже незаменимы, в особенности для мам! Рано или поздно перед родителями встанет вопрос о прикорме, конечно, покупать детское питание промышленного производства удобно и оно уже в готовом виде, но разве может что-то заменить приготовление вкусной еды руками мамы? С другой стороны, мы можем сказать: «Но наши бабушки же как-то справлялись и без приборов!». Безусловно, в основном применимо было измельчение еды через… Читать далее →
Блендер для мясного пюре
Девочки, кто делает своим грудничкам мясное пюре в блендере не стационарном! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы у вас блендер, какая мощность и делает ли он мясное пюре по консистенции как в баночках. А то у меня никак не получается сделать нормальное пюре — чувствуются волокна мяса. Вроде делаю, как полагается: отварила, с овощами и овощным бульоном в измельчитель загрузила, но все равно не то. Я потом и в колбе погружным блендером — без результата. Может дело в мощности или какая хитрость есть….. Читать далее →
Посоветуйте блендер)
Девочки хочу купить блендер, ведь он же нужен как ни как….Но вот не знаю какай лучше, посоветуйте, кто чем пользуется и как устраивает Вас????хочу вот такой Braun MR 7730 кто пользовался расскажите? И ещё вопрос. Какой лучше погружной или стационарный??? Читать далее →
Блендер Vitamix
На западных сайтах много читала про этот блендер. Все от него в диком восторге. И я, как полагается, начитавшись этих отзывов, тоже такой блендер захотела. Читать далее →
Ну вот мы и на прикорме))
С чего начать… Села я и подумала: «С чего начать?» Не было никаких предпочтений и никаких отрицаний. В общем-то отношение ко всему — к баночкам и к самодельно приготовленной еде — было вполне одинаковое. Старших детей прикармливала баночным пюре. Кушали они «Бабушкино Лукошко». Сейчас решила подойти к прикорму более взвешенно. Сначала решила промониторить баночки. Хотела сначала закупить ВСЕ. Но потом все же изучила состав баночного пюре КАБАЧКА всех производителей. Оказалось, что во многих есть разные добавки в том числе в… Читать далее →
Про блендер
Какой лучше взять блендер для приготовления прикорма — погружной или стационарный? Я думала что в стационарном все будет по стенкам размазываться, и вообще для маленьких порций он не нужен, но теперь уже не уверена после того как попользовалась тем что отдала мне знакомая; у меня такое впечатление что он не справляется со своей задачей — все время перегревается, и очень долго все размалывает. Правда у него мощность всего 220. Может дело в этом? Или стационарный все-таки лучше справится? А еще… Читать далее →
Помогите выбрать блендер!!!!
Девочки, я уже всю голову сломала!!! Кухонный комбаин ставить негде, а блендер в самый раз, но проблема в том, что я не знаю какой взять, в одном уверенна , что должен быть погружной, а не стационарный! Нужен в принцыпе для взбивания (ну там жидких и полужидких ингридиентов), для измельчения детской еды и приготовления наврное там всяких пудингов (оч хотелось бы научится наконец их делать), самое главное чтоб и фарш из мяса можно было приготовить! Подскажите, какой лучше взять вот смотрю… Читать далее →
Клюква в сахарной пудреВыбор блендера
Девочки, помогите выбрать блендер, чтобы пюрешки ребенку делать самостоятельно. Какой лучше перемалывает прямо в пюре — погружной или стационарный? Важно, чтобы удобно было использовать, легко мыть. Заранее спасибо. Читать далее →
Блендер
Уже какую неделю мучаюсь с вопросом какой купить блендер для приготовления детского питания. Погружной иль стационарный ? Какой фирмы, какой мощности ? Подскажите пожалуйста опытные мамочки, какой он должен быть какие требования для приготовления детского питания. А самое главное какие фирмы и модели стоит избежать ? Спасибо всем за комментарии, я определилась с выборам благодаря вам. Сделал первое пюре из тыквы легко секунд за 30-60. Читать далее →
Анимация рендеринга — Руководство Blender
Во время рендеринга неподвижных изображений вы можете просматривать и сохранять изображение из буфера рендеринга, когда оно завершено, анимация представляет собой серию изображений или кадров, и автоматически сохраняются непосредственно на диске после рендеринга.
После рендеринга кадров вам может потребоваться отредактировать клипы, или сначала используйте Compositor для маскировки зеленого экрана, матирования, цветокоррекции, глубины резкости, и так далее с изображениями. Затем этот результат подается в секвенсор, где полосы разрезаются и смешано и сделано окончательное наложение.
Наконец, вы можете выполнить рендеринг из секвенсора и сжать кадры в воспроизводимый фрагмент ролика.
Рабочий процесс
Обычно вы делаете много промежуточных рендеров разных кадров в своей анимации, чтобы проверить по срокам, освещению, размещению, материалам и так далее. В какой-то момент, вы готовы сделать окончательный рендер всей анимации для публикации.
Есть два подхода, которые вы можете использовать при создании фильма или анимации со звуком или без него.Подход, который вам следует использовать, зависит от количества процессорного времени, необходимого для рендеринга фильма. Вы можете визуализировать «типовой» кадр с желаемым разрешением, а затем умножьте на количество кадров, которые в конечном итоге войдут в фильм, чтобы получить общее время рендеринга.
Если общее время рендеринга составляет час или более, вы хотите использовать подход «Последовательность кадров». Например, если вы визуализируете одноминутный видеоклип для фильма, будет (60 секунд в минуту) X (24 кадра в секунду) или 1440 кадров в минуту.Если рендеринг каждого кадра занимает 30 секунд, тогда вы сможете рендерить два кадра в минуту, или вам потребуется 720 минут (12 часов) времени рендеринга.
Рендеринг занимает все доступное процессорное время; вы должны выполнить рендеринг за ночь, когда компьютер не нужен, или установите Blender на низкий приоритет при рендеринге, и работайте над другими вещами (будьте осторожны с пространством RAM!).
Прямой подход
Прямой подход, который очень не рекомендуется и не является стандартной практикой, здесь вы устанавливаете выходной формат в формат AVI или MOV, и щелкните Animation , чтобы визуализировать вашу сцену прямо в файл фильма.Blender создает один файл, содержащий все кадры вашей анимации. Затем вы можете использовать VSE Blender для добавления звуковой дорожки к анимации и рендеринга в формате MPEG для завершите свой фильм.
Последовательность кадров
Последовательность кадров — гораздо более стабильный подход, где вы устанавливаете выходной формат в неподвижный формат (например, JPG, PNG или многослойный формат), и щелкните Animation , чтобы отобразить вашу сцену в виде набора изображений, где каждое изображение — это кадр в последовательности.
Blender создает файл для каждого кадра анимации. Затем вы можете использовать Blender’s Compositor для выполнения любых манипуляций с кадрами (постобработка). Затем вы можете использовать VSE Blender для загрузки этой финальной последовательности изображений, добавить звуковую дорожку к анимации и выполнить рендеринг в формате MPEG для завершения фильма. Подход Frame Sequence немного сложнее и требует больше места на диске, но дает больше гибкости.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать подход.
Прямой подход
Подход с использованием последовательности кадров
Общее время рендеринга> 1 часа.
Необходимые доработки: — Регулировка цвета / освещения — Зеленый экран / замена матового — Наслоение / композитинг — Несколько форматов и разрешений конечного продукта
Промежуточные кадры / корректировки, необходимые для сжатия / кодека.
Точная синхронизация (например, синхронизация губ со звуковой дорожкой), необходимая для отдельных частей.
Может потребоваться прервать рендеринг, чтобы использовать компьютер, и вы захотите возобновить рендеринг с того места, где вы остановились.
— Руководство Blender
Номер ссылки
- Режим
Режим редактирования
- Панель
Анализ сетки полезен для отображения атрибутов сетки, это может повлиять на определенные варианты использования.
Анализ сетки работает в Edit Mode и Solid Viewport shading. Он показывает области с высоким значением красным цветом, а области с низким значением — синим. Геометрия вне диапазона отображается серым цветом.
В настоящее время различные режимы нацелены на 3D-печать в качестве основного использования.
Свес
Экструзионные 3D-принтерыимеют физический предел вылета, который можно печатать, в этом режиме отображения отображается вылет с диапазоном углов и выбором оси.
- Минимум / Максимум
Минимальный / Максимальный угол для отображения.
- Ось
Ось и направление, используемые в качестве основы для вычисления угла для визуализации.
Свес.
Толщина
Принтерыимеют ограниченную толщину стенки , на которой невозможно напечатать очень тонкие области, в этом тесте используется метод распределения лучей и диапазон расстояний до толщины геометрии.
- Минимум / Максимум
Минимальная / максимальная толщина для отображения.
- Образцы
Количество образцов, используемых для расчета толщины.
Толщина.
Перекрестки
Другой частой причиной проблем при печати являются пересечения поверхностей, где внутренняя / внешняя часть модели не может быть надежно обнаружена.
В отличие от других режимов отображения, перекрестки не изменяются: они либо включены, либо выключены.
Пересекающиеся грани.
Искажения
Искаженная геометрия может вызвать проблемы, поскольку триангуляция искаженного n-угольника не определена.
Искажение измеряется по неровным граням, с частями лица, направленными в разные стороны.
- Минимум / Максимум
Минимум / Максимум искажения для отображения.
Искаженные лица.
Острые края
Как и при толщине стенок, острые края могут образовывать слишком тонкие формы для печати.
- Минимум / Максимум
Минимальный / Максимальный угол для отображения.
Острые края.
Известные ограничения
Есть некоторые известные ограничения для анализа сетки:
.Measure — Blender Manual
Инструмент Measure — это интерактивный инструмент, с помощью которого вы можете перетаскивать линии в сцене для измерения расстояний или углов. Привязку к геометрии можно активировать для большей точности или измерения толщины стенки. Инструмент Measure доступен с Панели инструментов.
Использование
Вот несколько общих шагов для использования инструмента Measure :
Активируйте инструмент Измерение на Панели инструментов.
Щелкните и перетащите в окне просмотра, чтобы определить начальную и конечную точки линейки или транспортира. Вы можете добавить несколько измерений в окно просмотра.
Щелкните по любому концу линейки, чтобы переместить ее. Вы всегда можете перемещаться (панорамирование, масштабирование,…) или измените вид (ортогональный, перспективный) в окне просмотра, чтобы иметь лучший доступ к линейке.
Удерживая Ctrl во время перемещения, можно выполнить привязку к ребрам и вершинам. Таким образом возможны более точные измерения.Когда конечная точка привязана к вершине или ребру, появляется маленький кружок.
Удерживая Shift во время движения, вы можете измерить расстояние между гранями. Это хорошо работает только с параллельными гранями, например. стены.
Щелкните по средней точке созданной линейки, чтобы преобразовать ее в транспортир. Переместите эту среднюю точку, чтобы установить вершину угла. Удерживая нажатой клавишу Ctrl , можно выполнить привязку к ребрам и вершинам. Переместите конечные точки, чтобы изменить размер угла.
Выбранную линейку можно удалить с помощью Delete или X . Чтобы удалить все измерения, сделайте панель видимой. Удалите слой «RulerData3D» (см. Изображение выше).
Вы можете скопировать значение измерения в буфер обмена с помощью Ctrl-C .
При выборе другого инструмента все измерения скрываются. Они отображаются при повторном выборе инструмента Measure . Тем не менее, вы можете выполнять операции редактирования, пока линейка активна.Например, вы можете изменить поворот или размер выбранного объекта на боковой панели. Значения измерений не отображаются в выводе визуализации.
Настройки единиц измерения и масштаб сцены используются для отображения размеров. Изменение системы единиц измерения (метрическая, британская) или единиц длины (см, м,…), или угол (градусы, радианы) обновят измерения.
Подсказка
Также имеется настройка Measurement на панели Viewport Overlays .С помощью этой настройки в режиме редактирования можно отобразить длину кромки, угол кромки, площадь лица и угол лица.
.Настройки материала — Руководство Blender
Отбраковка задней поверхности
Backface Culling скрывает обратную сторону граней при окончательном рендеринге.
Режим наложения
После расчета цвета поверхности режим наложения определяет, как он добавляется в буфер цвета. В зависимости от этого итоговый цвет будет отличаться.
Примечание
Alpha Blending считается «прозрачным» режимом наложения. и имеет значение в отношении эффектов экранного пространства.
- Непрозрачный
Предыдущий цвет будет заменен цветом поверхности.Альфа-компонент игнорируется. Это самый быстрый вариант.
- Alpha Clip
Предыдущий цвет будет заменен цветом поверхности, но только если альфа-значение выше порога отсечения.
- Alpha Hashed
Предыдущий цвет будет заменен цветом поверхности, но только если значение альфа превышает пороговое значение случайного клипа. Этот статистический подход является шумным, но он может приблизить альфа-смешение без каких-либо проблем с сортировкой.Увеличение количества сэмплов в настройках рендеринга уменьшит результирующий шум.
- Альфа-смешение
Используйте альфа-смешение, чтобы наложить цвет поверхности поверх предыдущего цвета.
Задача сортировки
При записи в буфер цвета с использованием прозрачных режимов наложения порядок, в котором происходит смешение цветов, важен, поскольку он может изменить окончательный выходной цвет. На данный момент Eevee не поддерживает сортировку по фрагментам (пикселям) или сортировке по треугольникам.Доступна только сортировка по объектам, которая автоматически выполняется для всех прозрачных поверхностей в зависимости от происхождения объекта.
Примечание
Эта сортировка по объектам уже требует затрат и тысяч эти объекты в сцене значительно снизят производительность.
- Показать обратную сторону
Если этот параметр включен, будут отображаться все прозрачные фрагменты. Если этот параметр отключен, визуализируются только самые передние фрагменты поверхности. Отключите этот параметр, чтобы обеспечить правильное отображение прозрачности с любой точки зрения.Затем при использовании Alpha Blending эту опцию следует отключить, потому что с Alpha Blending , порядок сортировки треугольников важен.
Теневой режим
Тип теней, используемых для прозрачной поверхности. Eevee не поддерживает цветные карты теней.
Полупрозрачные тени могут быть получены с использованием хешированных прозрачных теней и большее значение Soft на карте теней.
Примечание
Этот параметр не изменяет поведение контактных теней, которые отслеживаются с помощью буфера глубины.Если материал записывается в буфер глубины (другими словами, если установлен режим наложения Opaque , Alpha Clip или Alpha Hashed ), Контактные тени будут отбрасываться материалом поверхности независимо от типа Transparent Shadow .
- Нет
Поверхность не отбрасывает тени.
- Opaque
Поверхность отбрасывает тени, как непрозрачная поверхность.
- Clip
Поверхность отбрасывает тени, как непрозрачная поверхность, но только в тех областях, где значение альфа выше порога отсечения.
- Hashed
Поверхность отбрасывает тени, как непрозрачная поверхность, но только области, где значение альфа выше случайного порога.
Преломление экранного пространства
Включение преломления экранного пространства на поверхности означает, что BSDF преломления выполнит трассировку лучей против буфера глубины, чтобы найти наиболее точный преломленный цвет. Это требует больших затрат производительности, если поверхность покрывает много пикселей.
Screen Space Reflections и Ambient Occlusion несовместимы с Screen Space Refraction.Они будут отключены на поверхностях, которые его используют. Поверхности, которые используют Screen Space Refraction, не будут отображаться в Screen Space Reflections в нужном месте. Поверхности, которые используют Screen Space Refraction, не будут отбрасывать Ambient Occlusion на другие поверхности.
Если этот параметр отключен или трассировка лучей преломления экранного пространства не работает, преломленный луч будет использовать цвет ближайшего зонда.
- Screen Space Refraction
Включает преломление экранного пространства.
- Refraction Depth
Если Refraction Depth не равно 0,0, все BSDF преломления в шейдере будут действовать как если бы объект представляет собой тонкую пластину преломляющего материала этой толщины. Это моделирует второе событие преломления, которое удвоит цвет поглощения и запустить луч преломления после этого второго события.
Эта опция значительно повышает качество тонких стеклянных предметов.
Подземная прозрачность
Алгоритм подповерхностного рассеянияEevee работает за счет размытия освещенности в пространстве экрана.Это означает, что если никакая видимая часть поверхности не освещена, эффект исчезает.
Однако истинное подповерхностное рассеяние проходит под поверхностью и может распространяться на большие расстояния. Вот почему человеческое ухо, освещенное сзади, кажется красным спереди.
Это то, что имитирует этот эффект. Это приближение полупрозрачности работает только с источниками света, у которых есть карты теней, и только в подповерхностных BSDF (не в BSDF Translucency). Не работает с непрямым освещением. Мягкий параметр карт теней также влияет на этот эффект.
Индекс успешности
Номер индекса для прохода рендеринга Material Index . Это можно использовать для придания маске материала, который затем можно прочитать с помощью Узел маски идентификатора в Compositor.
.