Беларусь кухня: Белорусские кухни ЗОВ — официальный сайт

Белорусские кухни в Москве — официальный сайт каталог: цены,фото

В работе могут гармонично сочетаться разные материалы, как для повышения прочности, так и для формирования бюджетной стоимости. Сайт с ценами белорусских кухонь предлагает клиентам большое разнообразие модельных решений, среди которых любой потребитель получит продукцию, соответствующую ожиданиям и финансовым возможностям.

Официальный сайт с кухнями из Беларуси станет надежным проводником в творческом процессе подбора мебели, для помещения любой площади. Здесь можно ознакомиться с типовыми решениями, собрать модульный комплект или создать эксклюзивный гарнитур, который будет изготовлен специально для вас. Сроки производства комплекта на заказ варьируются от 10 до 45 дней, в зависимости от сложности дизайна и выбранного материала. Ассортимент продукции «Зов», начиная от фурнитуры и заканчивая готовыми моделями, представлен в интернете и в мебельном салоне. Личное посещение позволит оценить высокое качество продукции, определиться с выбором и купить кухни Белоруссии в г. Москва на официальном сайте.

Купить белорусские кухни недорого под заказ стало так же просто, как поход в супермаркет. Интернет-магазин предоставляет все данные для комфортного выбора и покупки – полный каталог с ценами, вариантами изготовлениями, удобная разбивка по стилям, коллекциям, цветовым решениям, материалам, калькулятор стоимости для предварительного расчета, понравившейся модели.

Стоит отметить, что цены на кухни Беларуси в Москве от производителя. Это значит, что клиент получает возможность участвовать в акциях, распродажах и получать выгодные дисконтные предложения. Получить подробную техническую и финансовую информацию можно на сайте – через форму обратной связи или обратившись по одному из указанных телефонов.

Белорусские кухни официальный сайт – это мебель, которая украсит ваш быт, сделает семейную комнату максимально функциональной, подарит радость готовки и, возможно, пробудит талант кулинара.

Белорусская национальная кухня: история, традиции, топ блюд

Блюда национальной кухни помогают показать душу народа. Мы расскажем про белорусскую кухню, ее особенности и секреты, а также перечислим топ-10 блюд, которые обязан попробовать каждый, кто хочет приобщиться к национальному белорусскому колориту.

белорусская кухня национальные блюда

История и традиции национальной кухни Беларуси

Кулинарные традиции нашей страны уходят корнями в языческие времена, а окончательно они сформировались во времена существования ВКЛ. Основная часть белорусских рецептов вошла в книгу под названием «Литовская кухарка» (1848 год). В 2013 году эта книга была переиздана на белорусском языке.

Знаменитый белорусско-польский поэт Адам Мицкевич в своей бессмертной поэме «Пан Тадеуш» воспел

бигос — национальное блюдо из тушеной квашеной капусты и кусочков мяса. Кстати, оно считается крестьянским, так как шляхта и магнаты ели более экзотическую пищу. На столе знаменитой династии Радзивиллов появлялись апельсины, корица, имбирь, гвоздика, которые они привозили из путешествий. Поскольку любимым занятием знати была охота, традиционно употребляли в пищу разнообразную дичь, которую тушили, варили и даже запекали целиком.

рецепты белорусской национальной кухни

Если говорить о картофеле, развеем сложившийся миф: основа основ белорусской национальной кухни попала в нашу страну… лишь в 1670 году, а повсеместное распространение получила спустя столетие. Поэтому рацион простого белоруса до его появления состоял из:

  • свекольной ботвы, которую хранили в подвалах, квасили, мариновали и готовили из нее «ботвинники» (холодные супы, которые сейчас называются «окрошками» и «холодниками»),
  • сала, которое солили прямо со шкурой и употребляли вместо мяса,
  • рыбы,
  • грибов,
  • ягод.
национальная кухня белоруссии

Как правило, мясо на столе крестьян появлялось только по праздникам, а на Рождество готовили кутью — кашу из цельных зерен, праздничное блюдо белорусов.

После появления картошки, она стала основным ингредиентом для повседневных блюд. Повсеместно в белорусскую кухню начали проникать европейские рецепты и особенности национальных традиций соседних народов. Появились блюда из пшеничной муки, салаты и др. Мясо белорусы начали употреблять больше, но статистика говорит о том, что соседи-поляки употребляют его практически в два раза больше.

Топ-10 блюд белорусской национальной кухни по версии канала «Беларусь 24»

белорусская кухня национальные блюда

Настало время познакомить вас с топ-10 блюд белорусской национальной кухни:

1 место: драники — визитная карточка кухни Беларуси! Рецепт был позаимствован из немецкой кухни и впервые описан в книге «Кухар добра навучаны» в 1830 году. Так что «основа всех основ», которой принято считать драники, вошла в рацион белорусов чуть меньше двух веков назад.

Интересный факт: тогда это блюдо называли картофельными оладьями, а современное название произошло от старорусского слова «драть», что сейчас приобрело значение «тереть, перетирать». Обычно драники подавали вместе с другими блюдами — мы уже рассказывали в одном из выпусков передачи «Белорусская кухня», как приготовить утку с драниками.

2 место: верашчака. Как писал Якуб Колас в поэме «Новая зямля», «І аж пацелі, небаракі, каб больш зачэрпаць верашчакі». Придворный кухмистр короля Речи Посполитой Верещака вошел в историю белорусской кухни как создатель довольно интересного блюда. Он придумал тушить в подливе кусочки колбасы, смешанные с салом. Со временем верещака появилась и в рационе селян — ее готовили по большим праздникам. Таким образом, народно любимое кушанье попало на столы современных белорусов прямиком с княжеского.

национальная кухня белоруссии

3 место: ботвинник (свекольник). Ботвинник (по-белорусски «бацвінне») традиционно готовился из свекольной ботвы. Это сейчас мы готовим холодник из свеклы, а тогда для простого крестьянина это было непозволительной роскошью.

4 место: копытки. Еще один картофельный «прысмак» в нашем топе. Свое оригинальное название это блюдо белорусской национальной кухни получило прежде всего за свою форму: подготавливали тертую картофельную массу, формировали из нее пласт, который нарезался на кусочки, напоминающие маленькие копытца. Подаются копытки с мачанкой, о которой ниже.

5 место: мачанка. Мачанкой называли соус, в который нужно было обмакивать другое блюдо (к примеру, блинчики или в нашем случае копытки). А как ее приготовить — смотрите в нашем сюжете.

6 место: пячысты. Это могла быть запеченная баранина (сейчас она редкость, а в те времена была распространена повсеместно) или целая курица или дичь. Пячысты часто появлялся на княжеском столе, причем готовили его очень интересным способом: тушку курицы или другой дичи вымачивали, а затем закапывали на несколько дней в песок. Начиняли ее селедочным фаршем и, хоть на первый взгляд кажется, что эти продукты сочетаются плохо, на самом деле мясо получалось очень нежным и вкусным.  

7 место: налисники. Это блюдо ошибочно называют белорусскими блинами, однако оно отличается тем, что налисники не являются самостоятельным блюдом. Их подают с различными начинками, например, кулагой или творогом. 

про национальную кухню

8 место: похлебка из пива. Наш топ был бы неполным без еще одного традиционного белорусского супа, который готовился на пиве. История этого блюда уходит своими корнями в XVI-XVIII века, когда пиво было очень популярным напитком в Беларуси.

9 место: крамбамбуля. Крепкий алкогольный напиток на меду, в состав которого входили спирт, мед и специи. Без крамбамбули не обходилось ни одно шляхетское застолье.

10 место: сбитень. Сбитень — традиционный белорусский безалкогольный напиток на травах. 

Интересный факт: в зависимости от времени года, он мог подаваться как холодным, так и горячим. Холодный вариант отлично освежал летом, а горячий — согревал во время прихода холодов.

Передача «Белорусская кухня»: лучшие рецепты национальной кухни

национальная кухня белоруссии

Кулинарно-историческое шоу «Белорусская кухня» — это передача, где в каждом новом выпуске раскрывают секреты приготовления старинных блюд в современных условиях. Из передачи вы узнаете, как готовить настоящие драники, правильно запекать дичь и готовить вкусный домашний квас. Смотрите нашу передачу и открывайте для себя кулинарную душу Беларуси!  

Рецепты блюд белорусской кухни с фото

ВерещакаВерещака

свиные ребрышки — 1 кг.
свиные колбаски — 0,5 кг.
сало — 100 гр.
лук — 3 шт.
мука цельнозерновая — 70 гр.
пиво светлое — 500 мл.

Татьяна Рецептова
  • 08 марта 2019, 09:09
Драники классическиеДраники классические

1 кг. картофеля
1 — 2 шт. репчатого лука
2 шт. куриных яиц
2 ст.л. крахмал картофельный
1 ст.л. сметаны
соль, черный перец

С Дедом За Обедом!
  • 31 января 2019, 18:12
ДраникиДраники

картофель — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт. среднего размера
масло растительное — 250 мл.
масло сливочное -20 гр.
соль и перец

Всегда Вкусно
  • 26 апреля 2018, 14:01
Рецепт вяленого мяса. полендвица по-белорусски.Рецепт вяленого мяса. полендвица по-белорусски.

мясо свиная вырезка — 500 гр. ов
соль — 1 столовая ложка
укроп сушеный — 1 столовая ложка
кориандр — 1 столовая ложка
тмин — ½ ст.л.
горчица сухая — ½ столовой ложки

С Дедом За Обедом!
  • 11 марта 2018, 13:43
Персиковый конфитюрПерсиковый конфитюр

сахар желирующий 1 кг
персик греческий 0,5 кг
персик имбирный 0,5 кг
вода 2л

Тихон Морозевич
  • 08 августа 2017, 13:18
Кныши с гречнево-картофельной начинкойКныши с гречнево-картофельной начинкой

тесто:
отвар картофельный — 2/3 ст
соль — ½ ч.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 2 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.

Драчена белорусская Драчена белорусская

ржаная мука — 1 ст. — ржаной муки
гречневая мука тм «мистраль» (гречка перемолотая в кофемолке и просеянная 2 раза) — 0,5 ст.
яичные желтки — 3-4 шт
белок — 1 шт
кислая молочная сыворотка (для утора) — 0,5 ст.
молоко — 1,5—2 ст.

Картофельные оладьи с колбасками и запечённым в свч перцемКартофельные оладьи с колбасками и запечённым в свч перцем

картофель-400 г.
перец сладкий-1 шт.
лук репчатый-0,5 шт.
лук красный-0,5 шт.
соль гималайская- .
белок сырой от одного яйца.

Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)

молоко топленое — 200 мл.
мука пшеничная — 2 стак.
яйцо куриное (в тесто — 2 шт. в творог — 1 шт. ) — 3 шт
сахар ( в тесто — 4 ст.л. в творог — 5 ст.л. для посыпки — 3 ст.л. )
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное идеал— 0,25 стак.

nestea
  • 24 февраля 2015, 16:02
Блины гороховые с луковым конфитюромБлины гороховые с луковым конфитюром

для блинов:
горох – 90 г
сахар – 2/6 ч.л.
кефир – 65 мл.
яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.
мука – 2 ст.л.

Жанна
  • 23 февраля 2015, 16:07
Белорусский толстый блин – чачохаБелорусский толстый блин – чачоха

тесто:
яйца (крупные) – 2 шт.
яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт.
сметана – 1 ½ ст.л.
соль – ¼ ч.л.
сахар – ½ ч.л.

Жанна
  • 21 февраля 2015, 14:04
Бабушкины кислые блиныБабушкины кислые блины

мука пшеничная — 500 г.
вода — 200 мл.
пищевая соль — 4 г.
картофель — 3 шт.
растительное масло — 40 мл.
дрожжи прессованные — 10 г.

Василий
  • 07 февраля 2015, 19:08
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатомБараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

для бараньих ребрышек:
сок 1 лимона
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. дижонской зернистой горчицы
3 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока

FoodStation1
  • 14 декабря 2014, 22:42
Колбаса пальцем пханая белорусскаяКолбаса пальцем пханая белорусская

тазобедренная часть (кумпяк)
кишки (у нас в гипермаркете есть)
тмин
перец черный
чеснок
кориандр

shish
  • 30 ноября 2014, 15:06
Крупеня с белыми грибамиКрупеня с белыми грибами

крупа перловая 350 гр
вода 900 мл.
картофель 1-2 шт
морковь 1 шт
грибы белые свежие или мороженые 1-2 шт
масло растительное 3 стол ложки

Selena
  • 17 октября 2014, 21:57
Каша по-витебски Каша по-витебски

1 стак. — ядрица гречневая от «мистраль»
8 шт. — картофелин
1,5 стак. — молока
2 ст.л. — сливочного масла
2 ч.л. — сухой приправы
4 ст.л. — зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

olga
  • 30 сентября 2014, 15:23
Сырники с изюмом и маковым соусомСырники с изюмом и маковым соусом

для сырников:
500 гр-творога
3 ст.л. -коричневого сахара «мистраль» демерfра fine
60 гр. -изюма
1 яйцо
4 ст.л. — муки

Капытка белорусская из молодого картофеляКапытка белорусская  из молодого картофеля

состав:
12 средних картофелин
½ ст. пшеничной муки
соль
20 гр. свиного сала
1 средняя луковица

Верашчака (тест-драйв)Верашчака (тест-драйв)

грудинка свиная — 1 кг
мука — 2 ст.л.
квас хлебный — 2 ст.
лук репчатый — 2-3 шт
соль
перец, лавровый лист

Kretsu
  • 17 января 2014, 09:09
Полендвица в пряной «шубке»Полендвица в пряной "шубке"

свинина (карбонат б/к) — 1,5 кг
соль крупная — 250 г
кориандр молотый — 2 ч.л.
перец черный молотый (или смесь перцев) — 1 ч.л.
сумах — 1 ч.л.
паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

ботакоз
  • 28 декабря 2013, 13:47
Белорусские «цветочные» пельмешиБелорусские «цветочные» пельмеши

вареный картофель — 2-3 шт. (средние)
яйца — 1 шт
сливки 15-20% — 30 мл.
сок (в зависимости от необходимого цвета можно взять свекольный, морковный и т.д.) — 30 мл.
куриный фарш — 0,5 кг.
репчатый лук — 1 шт. (средняя), если большая то половинка.

Светлана Бузина
  • 22 августа 2013, 13:42
Пызы белорусские для читинской подруги оксаныПызы белорусские для читинской подруги оксаны

250 гр. пшеничной муки
250 гр. творога
500 гр. сырого натертого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
сухой чеснок (по желанию) — щепотка

jamiroquai
  • 12 февраля 2013, 18:11
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира — беларусь)Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь)

свиные рёбрышки — 0,5 кг.
лук репчатый 1-2 шт.
хлебный квас — 1 ст.
мука — 1 ст.л.
соль
перец, лавровый лист

fanny
  • 20 ноября 2012, 21:26
Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит)Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит)

0,5 кг. картофеля
100 гр. творога
100 гр. сметаны
1/2 луковицы
1/2 ст.л. муки
1 яйцо

таники
  • 03 октября 2012, 19:20
Сырники с маково-сметанным соусом.Сырники с маково-сметанным соусом.

для сырников:
400 гр. творога жирностью 11%
100 гр. белого распаренного изюма
50 гр. сахара
50 гр. муки
1 яйцо

Haruka
  • 15 сентября 2012, 13:02
Холодник (белорусский летний суп)Холодник (белорусский летний суп)

1 средняя свекла
3 свежих огурца
1 луковица
200 гр. щавеля
2 яйца
несколько веточек укропа

byrenka
  • 01 августа 2012, 14:02
Холодник по-минскиХолодник по-мински

2 яйца
1 головка репчатого лука (маленькая)
0,5 ч.л. яблочного уксуса
соль
сахар
1 свёкла

Драники «через тернии к звездам»Драники "через тернии к звездам"

1 кг. картофеля
1 средняя луковица
1 яйцо
пучок укропа
соль
перец

kakosha(Лена)
  • 11 апреля 2012, 13:54
ЦибрикиЦибрики

картофель (средний) — 4 шт
мука пшеничная — 4,5-5 ст.л.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт
перец черный
соль
зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная и желанию)

Елена М
  • 13 марта 2012, 15:52
Холодник из свеклыХолодник из свеклы

1 крупная свекла
1 луковица
500 гр. картофеля
10 яиц
0.5 литра сметаны
2-3 ст.л. уксуса

Анатолий
  • 13 февраля 2012, 22:41

Белорусские кухни в Москве — официальный сайт, каталог с ценами и фото

Особенности кухонь произведённых в Беларуси

Кухня – это место, где много времени проводит большинство семей. Именно поэтому очень важно, чтобы кухонная мебель имела хорошее качество и приносила хорошее настроение.

Красивый гарнитур вы можете купить, исходя из трех главных критериев: качество, цена, стиль. И если с последним пунктом проблем не возникает (любой производитель предлагает обширный выбор дизайнов кухни), то найти идеально соотношение качества и цены бывает сложно.

Беларусь как страна-производитель мебели славится тем, что предлагаем отличную функциональную мебель высокого качества, стоимость которой отличается лояльностью и демократичностью.

На сайте «Kuhnipriroda.ru» представлены кухни Беларуси в 157 моделях в современном и классическом стиле, представленные в виде различных модулей. У нас вы можете купить кухню, производителем которой является Беларусь, из таких материалов: Массив ясеня, МДФ и пленка, Массив дуба, Массив ольхи, Массив черешни, Акриловый пластик, Натуральный шпон,  МДФ и эмаль,Алюминиевая рамка, Экошпон, Массив сосны.

Цветовое решение зависит исключительно от ваших предпочтений. Матовые и глянцевые, светлые и темные, ярких цветов и приглушенных, с рисунком и без – найдется предложение для каждого клиента.

Почему стоит покупать именно у нас?

Делая заказ у нас, вы можете выбрать необходимые вам модули и приобрести только их. Мы гарантируем вам отменное качество кухонь из Белоруссии по весьма привлекательной стоимости.

Столешницы, каркас, двери и фурнитура – наши мастера мебельного дела сделали все, чтобы каждый элемент идеально сочетался с другими в единое целое. Будьте уверены в том, что кухни Беларуси будут радовать вас день ото дня. Стойкие к внешним воздействиям, долговечные, красивые, из безопасных (а чаще – экологичных) материалов, они способны покорить сердце каждого покупателя.

Белорусские кухни ЗОВ в СПб

Современные трендовые или проверенные классические белорусские кухни ЗОВ на заказ – это возможность создать особую эстетику дома.

Кухни белорусского производства сегодня в тренде. Это объясняется комплексом перечисленных ниже преимуществ:

— качеством, проверенным временем;

— практичностью и долговечностью, которые высоко ценятся Заказчиками;

— авторским дизайном;

— обширной линейкой продукции.

Любые белорусские кухни ЗОВ на заказ – это всегда подтверждение безупречной репутации производителя, востребованности бренда.

Купить белорусские кухни в СПБ и Ленинградской области

Торговые представители предлагают современные белорусские кухни ЗОВ на заказ. Приобретение продукции через дилеров – это простой и выгодный способ украсить пространство дома красивой кухонной мебелью.

Официальные представители предлагают концептуальные, модные, стильные и традиционные белорусские кухни на заказ. Покупают кухни от фабрики ЗОВ, исходя из огромного количества плюсов, к которым можно отнести следующие:

  1. Безусловная гарантия качества.
  2. Низкая стоимость. Торговые представители работают напрямую с производителем, что дает возможность предлагать продукцию без наценок. Официальный сайт – возможность приобрести кухни ЗОВ Белоруссия без посредников. Возможность быстро вызвать специалиста-замерщика.
  3. На сайте представлен большой выбор комплектов мебели для кухни: можно легко выбрать любую конфигурацию и заказать кухню по конкретным индивидуальным размерам.
  4. Персонализированный подход к каждому Заказчику. Вы просто обращаетесь к нам и говорите о том, что желаете приобрести белорусские кухни ЗОВ на заказ – и мы делаем всё, чтобы Вы получили продукцию точно в срок и по исключительно заданным параметрам.

Заказать кухни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – это значит получить безусловное качество и низкую цену. Для этого необходимо зайти на официальный сайт кухни ЗОВ в Санкт-Петербурге, выбрать нужный вариант – остальное мы сделаем сами, обеспечивая эффективность и быстроту работы.

производство Белоруссии марки ZOV, Наша Мебель и другие

Ремонт в квартире мало кого радует, ведь это долгий, кропотливый и грязный процесс. Но именно период ремонта считается наилучшим поводом сменить мебель и обновить интерьер. Кухня – особое место в каждом доме, она должна быть не только уютной и красивой, но и очень функциональной.

Основополагающей частью интерьера кухни является мебель, которую можно купить в готовом виде или изготовить на заказ. Многообразие магазинов и фабрик заставляет каждого домовладельца столкнуться со сложным выбором. Белорусские мебельные фабрики отлично зарекомендовали себя на рынке, и многие делают выбор в пользу мебельных брендов из Белоруссии. Среди компаний выделяются те, которые уже долгое время существуют на мебельном рынке: ЗОВ и ГеосИдеал, а также те, которые только начинают свою деятельность, например, Viva.

Особенности и преимущества

Среди большого количества мебельных компаний вам предстоит выбрать именно ту, которая будет полностью соответствовать вашим пожеланиям. Это должна быть фабрика с хорошей репутацией, большим ассортиментом продукции и приемлемыми ценами. Белорусская мебель для кухни отвечает всем этим требованиям и составляет достойную конкуренцию европейским производителям мебели.

По сравнению с зарубежными поставщиками, мебель из СНГ отличается своей стоимостью, которая в разы ниже. При этом качество производимой мебели ничуть не уступает итальянской или немецкой сопернице.

Среди преимуществ белорусских производителей отмечают следующие:

Современное оборудование и опытные специалисты

Вся мебель на фабриках Белоруссии производится на современном европейском оборудовании под контролем опытных мастеров. Таким образом, деревообработка происходит на высшем уровне, а на выходе получается идеальный продукт.

Качественные материалы

Для изготовления всей мебели используется экологически чистое сырье высокого качества, что гарантирует безопасность использования мебели. Большинство видов продукции производится из натуральной древесины, что не может не радовать и не привлекать покупателей.

Демократичная стоимость

Вся мебель производится на зарубежном оборудовании с применением самых современных технологий и материалов, но мебель все равно намного дешевле европейской. Отсюда возникает логичный вопрос: Зачем переплачивать, если нет разницы в качестве?

Соответствие последним тенденциям в дизайне

Вся мебель для кухни имеет привлекательный и современный внешний вид. Фурнитура также отвечает всем необходимым требованиям. Большой выбор стилей позволяет подобрать продукцию для любого интерьера, будь то нестареющая классика или кричащий модерн.

Фабрика ЗОВ

Кухни от белорусской фабрики ZOV соответствуют всем необходимым требованиям современного дизайна. Изготовленные из различных материалов элементы позволяют подобрать кухонный гарнитур для любого пространства и стиля. Наличие резных деталей делает кухню более привлекательной и уютной.

Кухонная мебель ЗОВ требует к себе особого ухода, даже если она изготовлена из натурального дерева. К каждому гарнитуру прилагается подробная инструкция по эксплуатации, соблюдение правил которой позволит вам быстро освоиться в использовании и уходе за мебелью.

Деревянная мебель

Любая предмет интерьера, изготовленный из натурального дерева, смотрится невероятно привлекательно, считается самым экологически чистым и имеет неповторимый запах древесины. Натуральность сейчас в моде, поэтому именно мебель из массива дерева имеет особую ценность и пользуется необычайным спросом у потребителей.

Чаще всего те, кто отдает предпочтение мебели из натурального дерева, выбирают естественные древесные цвета, которые зависят от породы дерева и его возраста. Доказано, что натуральные оттенки намного дольше радуют глаз и успокаивают нервную систему. Такая мебель будет идеально смотреться в интерьере стиля кантри или прованс, но никто не запрещает вам использовать ее в современной кухне.

Деревянный кухонный гарнитур намного тяжелее, чем все остальные материалы, поэтому будьте готовы к тому, что вам понадобится немало сил при его сборке, если вы решите собирать его самостоятельно. Для того чтобы мебель из дерева служила вам долго и не меняла своего внешнего вида, придерживайтесь некоторых простых правил. Во-первых, старайтесь поддерживать в кухонной зоне постоянную температуру, избегая ее перепадов. Во-вторых, тщательно оберегайте гарнитур от воздействия огня и большого количества влаги.

Из ДСП

МДФ и ДСП имеет множество сходств, но второй вариант является более рыхлым и мягким. Как правило, данный материал используется при изготовлении более дешевой мебели. Белорусские фабрики занимаются производством не только элитных кухонных гарнитуров, но и бюджетных моделей, которые доступны большинству категорий населения.

По сравнению с натуральным деревом и МДФ, ДСП не может использоваться при дизайне классических кухонь с резными дверцами. Материал – довольно рыхлый, плохо поддается фрезеровке и созданию декоративных элементов. Но кухня из ДСП отличается разнообразием цветовой гаммы, которая может имитировать хоть дерево, хоть камень. Вы можете изготовить на заказ глянцевую кухню, которая отлично впишется в интерьер в стиле модерн или фьюжн.

Многие молодые семьи отдают предпочтение именно кухням из ДСП, так как ее намного проще сменить на новую. Кроме этого, стоимость такого кухонного гарнитура намного ниже всех остальных, что также является основополагающим фактором выбора.

Из МДФ

МДФ – современный строительный материал, который представляет собой древесноволокнистое полотно. Данный материал широко применяется при производстве различной мебели, и белорусские фабрики не являются исключением и активно используют МДФ. Древесное волокно довольно гибкое и легкое, поэтому открывает большие возможности в дизайне кухонных гарнитуров. С помощью МДФ производители могут воплощать все свои идеи в жизнь, создавая изогнутые, выпуклые или классические фасады.

Отдельно стоит отметить рамочный МДФ, который полностью имитирует натуральное дерево, и не осведомленному человеку бывает довольно сложно отличить эти два материала. Рамочный МДФ активно применяется при дизайне дверей кухонных шкафов и отлично смотрится в сочетании со стеклянными вставками.

Кухонная мебель из МДФ имеет отличный внешний вид, схожий с дорогими моделями гарнитуров. При этом, ее стоимость значительно ниже, а конструкция легче.

ГеосИдеал

Белорусская мебельная компания ГеосИдеал осуществляет производство кухонных гарнитуров уже более пятнадцати лет. За это время компания приобрела своих поклонников, количество которых постоянно увеличивается. Это неудивительно, ведь вся мебель изготавливается с помощью современных технологий из высококачественных материалов.

В коллекции компании имеются несколько вариантов кухонных гарнитуров, которые уже стали классикой и пользуется особой любовью у домовладельцев:

Леда

Гарнитур для тех, кто во всем ценит роскошь и изящества. Кухня отлично впишется в популярный на сегодняшний день интерьер в стиле арт-деко.

Ника

Сочетание матового стекла и фасадов из ольхи олицетворяют настоящий итальянский стиль, которому свойственны лаконичность и строгость. Но при этом кухня абсолютно не лишена изящества и легкости.

Симона

Гарнитур для поклонников стиля Прованс. Резные элементы фасадов отлично вписываются не только в загородный интерьер, но и отлично смотрятся в городской квартире.

Лимба

Данный вид кухонный мебели является воплощением контраста. Светлые навесные шкафы и темные напольные тумбы являются показателем устойчивости. Гарнитур создан специально для кухонь в стиле модерн.

Наша Мебель

В отличие от двух предыдущих копаний-производителей, которые изготавливают мебельные элементы в Белоруссии и поставляют ее в страны СНГ, Наша Мебель имеет филиал в России. Кроме этого, данная компания является дилером многих других мебельных фабрик. Ассортимент продукции фирмы довольно широк. Здесь вы можете приобрести как отдельный кухонный стол со стульями, так и полностью оборудованную кухню.

Как выбрать

Выбор кухни – ответственное и очень хлопотное мероприятие. Здесь следует учитывать несколько пунктов. В первую очередь определитесь с материалом, из которого будет изготовлен ваш кухонный гарнитур. Именно материал оказывает существенное влияние на стоимость кухни.

Если вы только собираетесь делать ремонт на кухне, то вам диапазон выбора будет намного шире. Чем уже для готового интерьера. Во втором случае вам придется отдавать предпочтение только той мебели, которая будет гармонично смотреться на фоне общего стиля кухонного пространства.

При изготовлении гарнитура на заказ, заранее подумайте все его составляющие, чтобы потом не жалеть о полученном результате. Кухня должна быть максимально функциональной, иметь достаточное количество шкафов и полок.

Мебель для кухни из Белоруссии в Москве

Задумайтесь, почему именно к выбору кухонной мебели мы подходим с особой тщательностью? Кухня — это как раз то место в доме, которое объединяет семью или друзей: именно здесь собираются все домочадцы, или же устраиваются дружеские посиделки, а порой решаются и деловые вопросы. Поэтому именно от обстановки, от мебели на кухне зависят не только ее функциональные возможности, но и атмосфера, создаваемая внешней красотой.

В том случае, если вы хотите купить кухню из Белоруссии, мы возьмем на себя роль гида и помощника. Мы готовы помочь вам в покупке кухни на заказ от производителя без лишних переплат. Не пропустите огромный выбор кухонной мебели, представленный в фирменных салонах Москвы. Оценив его, вы поймете, что у нас самые стильные и функциональные модели для вашего дома.

Заманчивая цена на кухни. Мы готовы сделать Вам выгодное предложение

Стиль

Любая кухня на заказ выполняется с учетом всех пожеланий клиента. Наши дизайнеры окажут профессиональную помощь во время планировки, но каково будет наполнение, решаете Вы. Классический гарнитур из массива, в стиле модерн из МДФ или акриловый пластик в хайтек-стиле — в нашем каталоге мебели для кухни вы найдете именно свой вариант.

Гарантия качества

Наши модели готовы радовать Вас и ваших гостей более 10 лет при условии соответствующего ухода. Это белорусское качество.

Выгодная цена

В фирменных салонах в Москве у вас есть возможность купить белорусскую кухню от по доступной цене, это намного выгодней, нежели приобретение мебели по классической схеме, когда отдельно рассчитывается стоимость каждого элемента. У нас цена комплекта зависит от размера кухонного гарнитура в выбранном вами дизайне и комплектации. Наша кухонная мебель от производителя — это низкая цена за счет отсутствия посредников.

Белорусские кухни под заказ идеальны для типовой квартиры и загородного коттеджа

Несомненным преимуществом является использование в производстве только натуральных и безопасных материалов. Обратите внимание на модели из массива дуба или черешни, на гарнитуры из массива сосны и ясеня.

Как крупнейший белорусский производитель мебели, мы видим себя в создании штучных интерьеров по приемлемым ценам. Руководствуясь политикой нашей компании, мы производим мебель любого уровня по западным технологиям и в соответствии с европейскими стандартами качества, как для загородных особняков с классическим оформлением интерьера в дереве, так и городских квартир, для которых важны практичность и удобство. В этом случае мы готовы даже выполнить заказ на проект на 9 и 12 м. кв. При этом очень важно то, что дизайн-проект независимо от стоимости заказа и площади Вы получаете бесплатно.

Надеемся, что с нашей помощью Вам будет проще купить кухню в Москве. К вашим услугам бесплатный дизайн, которая не один год будет радовать внешним видом и вдохновлять на кулинарные шедевры.

Вы уже знаете, где заказать кухню дешевле? Не откладывайте свою заветную покупку надолго — позвоните и закажите кухонный гарнитур прямо сейчас!

Кухня Беларуси, Беларусь | Belarus.by


Белорусская национальная кухня формировалась веками. Белорусские кулинарные традиции представляют собой сочетание простых рецептов простых людей и изысканной знатной кухни, широкое использование местных продуктов и необычный способ приготовления.

Старобелорусские рецепты сохранились до наших дней, и гости уезда проявляют к ним повышенный интерес.

Рестораны традиционной белорусской кухни предлагают не только крестьянскую кухню белорусской деревни , но и изысканные блюда, которые подают белорусским магнатам .

Традиционные блюда подают в усадьбах , которые используют только свежие фермерские продукты для приготовления блюд, которые часто характерны только для определенной местности.

Здесь выпекают хлеба по старинным рецептам и технологиям, готовят домашние мясных деликатесов , сыра из коровьего или козьего молока и сладостей из меда, яблок и клюквы.

Сегодняшний рацион белорусов включает множество традиционных блюд. Самыми популярными являются тушеная свинина (мачанка) и верещака, домашние колбаски, драники (толстые картофельные оладьи), колдуны, клецки (клецки), бабка (запеченный тертый картофельный пирог), холодный щавель, грибной суп …

Старобелорусская кухня

Белорусская кухня находилась под влиянием двух основных факторов:

Со времен Великого княжества Литовского национальные кулинарные традиции представляли собой смесь балтийской, славянской, еврейской и частично немецкой кухонь.

Таким образом, Белорусская кухня — одна из самых разнообразных на континенте. Он похож на русский, литовский, украинский, польский, еврейский, но по-своему уникален, сытный и вкусный.

В старину у каждого сословия были свои гастрономические традиции . Таким образом, белорусская кухня делится на крестьянскую и буржуазную, шляхтинскую и дворянскую.

В белорусской кухне широко используются продуктов местного производства :

  • овощи и зелень (капуста, репа, свекла, морковь, пастернак, тыква, картофель, огурцы, лук и чеснок, щавель, крапива, лебеда, корни орхидеи)

  • бобовых (фасоль, горох, чечевица, фасоль)

  • зерна (рожь, ячмень, овес, гречка)

  • грибы (маринованные, сушеные, измельченные)

  • фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, вишня, смородина, ежевика, черника, черника красная, малина, рябина, клюква высокая, ягоды язвы)

  • специй и приправ (тмин, кориандр, льняное семя, хрен, аир, горчица, можжевельник, вишня и листья дуба)

Картофель заслуживает особого упоминания: будучи введенным в рацион белорусов в 18 веке, он на протяжении сотен лет составлял основу многих белорусских блюд .Среди них знаменитые драники, колдуны, пызы, картофельная колбаса, клецки, бабка

.

На протяжении веков белорусы употребляли в пищу ограниченное количество мяса. По праздникам мясо обычно подавали в виде соленых и вяленых продуктов. Со временем мясной рацион расширился. Среди наиболее часто используемых видов мяса:

  • свинина

  • баранина

  • говядина

  • птица (курица, утка, гусь, индейка)

  • дичь (лось, косуля, кабан, бобр)

Белорусская кухня — это разновидностей блюд из мяса и птицы ( пячыста, кумпячок, мачанка, верещака, тушанка, смажанка ), всевозможных колбас домашних , соленых сало , побочных продуктов , рубцов — свиная грудинка фаршированная мясом и гречневой кашей), копчености…

В белорусской кухне также представлено рыбных блюд .Как правило, это речная рыба (линь, осетр, щука, бельдюг, лещ, угорь, форель, окунь, карп). Белорусы делали юшек , пельмени, соленую и копченую рыбу. Сегодня в ресторанах подают знаменитый «Судак по-радзивиллу».

Общие молочные продукты включали творожный сыр (из коровьего и козьего молока), сметану и масло. Молоко — постоянный ингредиент многих белорусских рецептов, в том числе всевозможных супов, каш, моканок.

Рацион белорусов села всегда был сытным, относительно простым в приготовлении (многие блюда долгое время готовились в духовке на медленном огне), а всегда свежие : охлажденные или подогретые блюда не подавались!

Дворянская кухня была более изысканной, с большим разнообразием продуктов и специй, в том числе экзотических, и, конечно, с применением более совершенных технологий приготовления. У знати была возможность побаловать себя такими блюдами, как лосиных губ в засахаренном уксусе, фаршированного угря, петушиным бульоном

Особенности белорусской кухни

Есть особенности , которые отличают белорусскую кухню от кулинарных традиций многих других стран, придают ей местный колорит и своеобразный шарм.

Например, для белорусской кухни характерны достаточно сложные и длительные обработки продуктов. Он включает в себя такие методы, как тушение, тушение, запекание, приготовление, бланширование и жарение, некоторые из которых используются в некоторых рецептах.

Для многих национальных блюд требуется различных видов муки из овса, гречихи, гороха, ржи и их смесей.

Мука может использоваться в качестве основного ингредиента некоторых продуктов (лепешки под названием перепеха , особые белорусские оладьи из разной муки, толстые оладьи из гороха). Однако он также может служить добавкой для загущения («заколота» для супов). дрожжи в Беларуси традиционно не использовались для замешивания теста.

Белорусская кухня предлагает широкий выбор блюд из овощей. Многие из них уникальны, несмотря на то, что основаны на традиционных славянских рецептах.

Примеры: суп жур (приготовленный до Великого поста и альтернативный приготовленный из молока или мяса) на овсяной воде, поливка (жидкий суп из злаков и овощей), морква (морковный суп), грыжанка (суп из репы), гарбузок (тыквенный суп) и другие виды блюд.

Гордость национальной кухни — традиционный Белорусский хлеб , выпеченный с использованием ржаной муки. Вместо дрожжей белорусы использовали специальную закваску . Это очень полезный продукт.

Белорусский хлеб более тяжелый и кисловатый. В старых рецептах использовались различные добавки, такие как тмин, семена льна и подсолнечника. Иногда выпекали хлеб на «подушке» из березовых и дубовых листьев .

Белорусская кухня сегодня

Современная белорусская кухня эклектична. Здесь сохранились старые традиционных рецептов , которые постепенно возрождаются. Между тем блюд из других стран также становятся все более популярными.

Сегодняшние ресторанов предлагают современных блюд традиционной белорусской кухни , которые отражают оригинальные идеи шеф-поваров и принципы кухни Grande с учетом разнообразия продуктов и сезонных изменений.

Вы обязательно оцените такие вкусные блюда как:

  • Маринованные белые грибы с растительным маслом, горячим картофелем, кусочками пшеничного хлеба и лука-порея

  • Жур с яйцом, копченостями и сметаной

  • Котлеты из гречки и рубленого мяса (гречаники) со сметаной и соусом из лука-порея

  • Драники с яблочно-сметанным соусом

  • Мясной соус (верещака) с гречками

  • Бигос (блюдо из квашеной капусты) с копченостями, грибами и черносливом

  • Пячисто (окорок крупные)

  • Груша обжаренная в меду со специями (рецепт семьи Радзивиллов)

В ХХ веке, во времена Советского Союза, белорусы широко познакомились с кулинарными традициями других стран, таких как Россия, Украина, Кавказ и Средняя Азия.Тогда в меню белорусских ресторанов и столовых появилось много западноевропейских мясных блюд.

основных изменений , которые претерпела белорусская кухня в ХХ веке:

  • Пшеничная мука и блюда из нее стали очень популярными (на протяжении столетий белорусы использовали в основном ржаную муку)

  • салатов стало обычным делом

Сегодня в меню белорусских ресторанов представлены блюда белорусской, европейской и азиатской кухонь, а также современные кулинарные направления (wellness, fusion).

Но если ты в Беларуси, то обязательно попробуй национальную кухню, блюда, которые могут быть «белорусскими» только в Беларуси.

Вы увидите, насколько вкусна, интересна, а порой даже эксклюзивна и непредсказуема белорусская кухня!

Белорусские десерты

На протяжении многих веков мед был главным десертом белорусов. Солодуха (солодовое тесто), кулага (густой напиток из ягод, муки, сахара и меда), а также печеные яблоки.

Рецепты, которые известны в Беларуси, включают сладких блинов с творожной подливкой и грушами по-радзивилловски.

Сегодня самые популярные десерты:

  • мороженое, взбитые сливки

  • тортов

  • фруктов и ягод (яблоки, груши, черника, клюква, клубника)

Водка в Беларуси

Водка (Харелка) — самый популярный крепкий алкогольный напиток в Беларуси.Он появился в конце 15 века и постепенно стал одним из самых распространенных видов алкоголя. Белорусы пьют водку по праздникам и по торжественным случаям.

Чтобы узнать больше о других популярных алкогольных и безалкогольных напитках, нажмите здесь.

,

Кухня Беларуси

Кухня Беларуси

Белорусская национальная кухня складывалась веками. Белорусские кулинарные традиции представляют собой сочетание простых рецептов простых людей и изысканной знатной кухни, широкое использование местных продуктов и необычный способ приготовления.
Старобелорусские рецепты сохранились до наших дней, и интерес к ним у гостей страны растет.

В ресторанах с национальным колоритом можно попробовать не только традиционную белорусскую кухню, но и изысканные блюда, которые подавали в резиденциях белорусских магнатов.
Местную кухню можно отведать в усадьбах, где часто готовят уникальные блюда, распространенные только в определенной местности, с использованием только свежих фермерских продуктов.
Здесь выпекают хлеб по старинным рецептам и технологиям, готовят домашние мясные деликатесы, сыр из коровьего или козьего молока, сладости из меда, яблок и клюквы.
Сегодня многие традиционные блюда популярны и в домашней кухне белорусов.
Самыми популярными являются тушеная свинина (мачанка) и верещака, домашние колбаски, драники (толстые картофельные оладьи), колдуны, клецки (пельмени), бабка (запеченный тертый картофельный пирог), холодный щавель из щавеля, грибной суп…

Старобелорусская кухня

Белорусская кухня сформировалась под влиянием двух основных факторов:
  • активное земледелие и широкое использование местной продукции;
  • влияния соседних стран и переселенцев
Со времен Великого княжества Литовского национальные кулинарные традиции переплетались с блюдами балтийской, славянской, еврейской и отчасти немецкой кухни.
Поэтому белорусская кухня — одна из самых разнообразных на континенте.Он похож на русский, литовский, украинский, польский, еврейский, но по-своему уникален, сытный и вкусный.
В старину у каждого сословия были свои гастрономические традиции, поэтому белорусская кухня делилась на кухонные направления: крестьянская и буржуазная, шляхтинская и дворянская.
В белорусской кухне широко используются местные продукты:
  • овощи и зелень (капуста, репа, свекла, морковь, пастернак, тыква, картофель, огурцы, лук и чеснок, щавель, крапива, киноа, корни оросиновых)
  • зернобобовых (фасоль, горох, чечевица, фасоль)
  • зерна (рожь, ячмень, овес, гречка)
  • грибы (маринованные, сушеные, измельченные)
  • фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, вишня, смородина, черника, черника, клюква, малина, рябина, калина, шиповник)
  • специи и приправы (тмин, кориандр, льняное семя, хрен, аир, горчица, можжевельник, вишня и листья дуба)
Особого упоминания заслуживает картофель: появившись в Беларуси в XVIII веке, он обогатил национальную кухню и стал основой многих белорусских блюд.
Среди них знаменитые драники, колдуны, пызы, картофельная колбаса, клецки, бабка…
На протяжении веков белорусы употребляли ограниченное количество мяса, как правило, в виде специальных блюд в виде соленых и вяленых продуктов. Со временем мясная диета расширилась. Наиболее распространенными видами мяса были:
  • свинина
  • баранина
  • говядина
  • птица (курица, утка, гусь, индейка)
  • дичь (лось, косуля, кабан, бобр)
Белорусская кухня — это большое разнообразие блюд из мяса и птицы (пячыста, кумпячок, мачанка, верещака, тушанка, смажанка), всевозможные домашние колбасы, соленое сало, блюда из субпродуктов (вантрабянка, рубцы — свиная грудинка, фаршированная мясом и гречкой. каша), копчености…
Белорусская кухня богата и рыбными блюдами.Как правило, это речная рыба (линь, осетр, щука, бельдюг, лещ, угорь, форель, окунь, карп). Белорусы готовили из рыбы юшку, пельмени, а также солили рыбу и копчили. Сегодня в ресторанах подают знаменитый «Судак по-радзивиллу».
Самыми распространенными молочными продуктами были творог (из коровьего и козьего молока), сметана и масло. Молоко — постоянный ингредиент многих белорусских рецептов, в том числе всевозможных супов, каш, моканок.
Блюда белорусских сельчан всегда были сытными, относительно простыми в приготовлении (многие блюда долгое время готовились в духовке на медленном огне), но всегда свежими: охлажденные или подогретые блюда не подавались!
Дворянская кухня была более изысканной, с большим разнообразием продуктов и специй, в том числе экзотических, и, конечно же, с применением более совершенных технологий приготовления.У знати была возможность побаловать себя такими блюдами, как асельк губы в сахарном уксусе, фаршированный угорь, петушиный бульон …

Особенности белорусской кухни

Есть особенности, которые отличают белорусскую кухню от кулинарных традиций многих других стран, придают ей местный колорит и шарм.
Например, белорусская кухня отличается довольно сложной и длительной обработкой продуктов. Он включает в себя такие приемы, как тушение, тушение, запекание, варка, бланширование и запекание, с чередованием нескольких методов в одном рецепте.
Во многих национальных блюдах используется мука различных сортов — овсяная, гречневая, гороховая, ржаная и ее смеси.
При этом мука является не только основным ингредиентом некоторых блюд (например, лепешек перепеха, особых белорусских оладий из разных сортов муки, толстых оладий из гороха), но и добавкой для загустения (заколота «для супов). Издавна в Беларуси тесто замешивали без добавления дрожжей.

Белорусская кухня предлагает большое разнообразие блюд из овощей.Многие из них уникальны, несмотря на славянскую основу.

Например, суп жур (нежирный, молочный или мясной суп) на овсяной воде, поливка (жидкий суп из хлопьев и овощей), морква (морковный суп), грыжанка (суп из брюквы), гарбузок (тыквенный суп) и другие виды. блюд.
Особая гордость национальной кухни — традиционный белорусский хлеб, выпеченный из ржаной муки, без дрожжей, но на специально выращенной закваске. Это очень хороший продукт для здорового питания.
Белорусский хлеб тяжелый с приятной кислинкой.В старинных рецептах использовались разные заправки, например, тмин, семена льна и подсолнечника. Иногда хлеб пекли на «подушке» из березовых и дубовых листьев.

Белорусская кухня сегодня

Современная белорусская кухня эклектична. Здесь сохранились и возродились старинные национальные рецепты, становятся популярными и блюда разных стран мира.

Сегодня рестораны предлагают современные варианты традиционных белорусских блюд, отражающие оригинальные идеи поваров и принципы изысканной кухни с учетом разнообразия продуктов и сезонных изменений.Вы обязательно оцените такие вкусные блюда, как:
  • Белые грибы маринованные с растительным маслом, горячим картофелем, кусочками пшеничного хлеба и лука-порея
  • Жур с яйцом, копченостями и сметаной
  • Котлеты из гречки и рубленого мяса (гречаники) со сметаной и соусом из лука-порея
  • Драники с яблоком и сметанным соусом
  • Мясной соус (верещака) с гречками
  • Бигос (блюдо из квашеной капусты) с копченостями, грибами и черносливом
  • Пячисто (окорок крупные)
  • Груша обжаренная в меду со специями (рецепт семьи Радзивиллов)
В 20-м веке, во времена Советского Союза, кулинарные традиции других национальных кухонь, таких как русская, украинская, кавказская и среднеазиатская кухни, вошли в рацион белорусов.В то время в меню белорусских ресторанов и столовых появилось много западноевропейских мясных блюд.
Основными изменениями белорусской кухни в ХХ веке стали:
  • Пшеничная мука и блюда из нее стали очень популярными (на протяжении столетий белорусы использовали в основном ржаную муку)
  • Появление салатов
Сегодня в меню белорусских ресторанов можно найти блюда как белорусской, европейской и азиатской кухонь, так и современные кулинарные направления (wellness, fusion).
Но если вы находитесь в Беларуси, обязательно попробуйте национальную кухню, блюда, которые только здесь могут быть по-настоящему белорусскими.
Вы откроете для себя, насколько вкусная, интересная, а порой даже эксклюзивная и непредсказуемая белорусская кухня!

Белорусские десерты

На протяжении многих веков основным десертом белорусов был мед. Также были популярны солодуха (солодовое тесто), кулага (густой напиток из ягод, муки, сахара и меда) и печеные яблоки.Среди известных рецептов — сладкие блинчики с творогом и грушами по-радзивиллам.
Сегодня самыми популярными десертами являются:

  • Мороженое, взбитые сливки
  • тортов
  • фруктов и ягод (яблоки, груши, черника, клюква, клубника)

Водка в Беларуси

Водка (Харелька) — самый популярный крепкий алкогольный напиток в Беларуси. Он появился в конце 15 века и постепенно стал одним из самых распространенных видов алкоголя.Белорусы пьют водку по праздникам и по торжественным случаям.

,

Белорусская национальная кухня | Belarus Travel

Breakfast by the Prypyat Ukha (fish soup) with Horilka (Vodka) Belarus

Завтрак у Припяти: ухи с водкой | Фото: Бенни Рейтер

Белорусская кухня сформировалась еще в языческие времена. Он имеет богатую историю и основан на многовековых традициях.

Из-за своего географического положения и погодных условий у белорусов всегда был относительно ограниченный выбор местных продуктов, что не мешало им использовать свое воображение и любопытство для создания интересной кухни.Это привело к появлению новых блюд, которые вначале казались составленными из несовместимых ингредиентов, часто основанных на рецепте популярной иностранной кухни. Со временем рецепты изменились, чтобы отразить местные кулинарные традиции. Поэтому на белорусскую кухню повлияли разные национальные кухни (в частности, русская, украинская, литовская, польская и еврейская). Тем не менее, есть еще много блюд, которые являются эксклюзивными для белорусской кухни. Беларусь всегда производила много злаков, картофеля, мяса, молока и овощей, а так как здесь много рек и озер, рыба всегда была основным ингредиентом многих блюд.Почти 40% территории Беларуси покрыто лесами, поэтому ягоды, грибы и дичь также сыграли значительную роль.

Появление картофеля в 18 веке произвело кулинарную революцию, и с тех пор картофель был по крайней мере на одном уровне с хлебом. Редко можно встретить такое богатство блюд с использованием этого корнеплода, как в белорусской кухне. Следовательно, белорусов часто в шутку называют «Бульбаши» (по-белорусски

.

Лучшая страна: Кухня Беларуси

Вкусная и теплая, современная Белорусская кухня — это сочетание двух ключевых факторов:

отношения людей с землей и местными продуктами

влияют на из соседних стран и переселенцев

По этим причинам, Вы обнаружите, что еда в Беларусь очень похожа на кухни Россия , Литва , Украина и Польша .Европейское сообщество также внесло большой вклад в создание современной еды в Беларуси.

Белорусские блюда, как правило, основаны на местных овощах и злаках, особенно:

  • картофель
  • свекла
  • грибы
  • ягоды
  • ячмень


Картофель заслуживает особого упоминания, ведь на протяжении сотен лет он составляет основу многих блюд Беларуси.

В Беларусь популярны следующие товары :

  • свинина, колбасы и салями (колбасы) свинина, шпик свиной соленый
  • говядина
  • курица
  • речная рыба, такая как форель, окунь, карп
  • молоко и молочные продукты: свежий белый сыр (творог), сметана (сметана), ферментированный сыр (сийр)

Типичные белорусские закуски

Салаты популярны в Беларуси, в частности:

  • салат из капусты
  • свекольный салат
  • Салат из помидоров, огурцов и редиса

Широко используются лук, чеснок и зелень (фенхель, петрушка, кориандр и базилик).

Супы — неизменный фаворит и в Беларуси. Некоторые из самых популярных:

  • суп свекольный (борщ)
  • бульон
  • Щи (щи)
  • Суп охлажденный (халадник)

Холодные закуски — мясные рулеты, балык, ветчина, салаты, соусы для макания и др.

Блюда обычно подаются с ржаным хлебом.

Основные блюда в Беларуси

Многие традиционные белорусские блюда приготовлены из картофеля, в том числе:

  • Вареники с картофелем
  • драники толстые (драники)
  • Картофельный пирог запеченный (бабка)

Блюда из картофеля часто фаршируются овощами, грибами или мясом или сопровождаются ими.Другие популярные в Беларуси блюда:

  • тушеная свинина (мачанка)
  • курица фаршированная
  • Колбаса говяжья рубленая (зразы)
  • местные равиоли (пельмени)
  • пирожки мясные или капустные (пирожки)

Белорусские десерты

Ягоды и молочные продукты составляют основу большинства десертов в Беларуси. Популярные варианты:

  • фрукты (клубника, черника, клюква)
  • мороженое, взбитые сливки
  • пирожное

Квас — традиционный белорусский напиток, который готовят из заквашенного хлеба с пшеницей, рожью или ячменем.

Компот — популярный домашний сок, обычно приготовленный из красных ягод, тушенных в сахаре и большом количестве воды. Подается холодным.

,
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *